Курочка как в кфс: Курица как в KFC рецепт с фото пошагово


Содержание

рецепт пошаговый, в домашних условиях

 Можно ли сделать курочку не зная секрета полковника Сандерса? Настоящий рецепт курицы KFC на протяжении 67 лет держится в строжайшем секрете. Однако все вкусное – невероятно просто, и приготовить аппетитные куриные крылышки в панировке не составит труда даже в домашних условиях.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить курицу KFC дома, потребуется чуть более одного часа и минимум кулинарных навыков. Из основных продуктов используются:

  • куриное филе свежее – 1-2 штуки;
  • хлопья кукурузные – 150 грамм;
  • крылышки куриные – 7-9 кусочков;
  • сухая панировка – 3-4 ст.л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука для панировки – 150-200 грамм;
  • масло растительное – 1 литр;
  • соль, специи – по вкусу.

Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако более искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя.

 

Процесс приготовления блюда

Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде.

1

Читайте также: Как приготовить гороховую кашу

Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.

Название

Домашний рецепт курицы KFC

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Распечатать рецепт

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Распечатать рецепт

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

  2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

  3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

  4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

  5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

  6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

  7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

  8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

  9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

  10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

  11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

  12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

  13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

  14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

  15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта

Поделиться «Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта»

Если запах жареной курицы сводит вас с ума настолько, что вы готовы бросить все дела и бежать за ней куда угодно в дождь, жару и снег, взгляните на эти два рецепта. Возможно, бегать больше не придется – все, что вы так любите, можно без особого труда приготовить на собственной кухне. Получится намного лучше, чем в сетевых ресторанчиках! 

Курица, как из KFC, только из духовки

2017-02-07 07:55:01

Меньше жира, больше вкуса – вы ведь мечтали именно о такой курочке? Тогда будем печь, а не жарить!

  1. Куриное филе 4 шт.
  2. Сливочное масло 5 ст. л.
  3. Мука ¾ стакана
  4. Панировочные сухари ½ стакана
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Паприка 2 ч.л.
  7. Перец ½ ч.л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В большом пакте с застежкой Zip-lock смешайте муку, панировочные сухари и специи.
  3. Разрежьте каждое филе на 4 кусочка.
  4. Положите курицу в пакет с сухими ингредиентами, плотно застегните и хорошенько потрясите. Каждый кусочек курицы должен быть со всех сторон покрыт сухой смесью.
  5. Поставьте противень с маслом в духовку, а когда масло растает, выньте противень и выложите на него кусочки курицы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень с курицей в духовку на 12 минут, затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 12-15 минут.
  6. Положите на плоское блюдо бумажное полотенце и выложите на него курицу. Когда излишки масла впитаются в полотенце, разложите курицу по тарелкам и подавайте на стол с соусом барбекю, горчицей или кетчупом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Пряная курица в хрустящей корочке

2017-02-07 08:07:32

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям специй. Не забудьте заранее запастись любимыми соусами!

  1. Куриное филе 2-3 шт.
  2. Мука 1 ч. л.
  3. Оливковое масло 2 ст. л.
  4. Кукурузная мука 3 ст. л.
  5. Паприка ½ ч. л.
  6. Кориандр (молотый) ½ ч. л.
  7. Тмин (молотый) ½ ч. л.
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Положите все сухие ингредиенты в пакет с застежкой Zip-lock и хорошенько встряхните.
  2. Разрежьте каждое филе на 3-4 полоски и положите их в пакет со смесью специй. Застегните пакет и потрясите его, чтобы курица как следует обвалялась в специях.
  3. Оставьте закрытый пакет с курицей и специями на 1 час при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите курицу на противень и полейте ее оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение получаса.
  6. Выньте противень с курицей из духовки и переложите курицу на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Подавайте на стол горячей.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Поделиться «Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта»

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).

Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».  

Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.

Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются

Филе куриное (стрипсы) как в KFC

Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.

Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.

Острые крылья в панировке

Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные голени в панировке

Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.

Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.

Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.

Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.

 

«Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращенно KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. Компания была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.

Мангалы просят огня: жарим шашлык из свинины, курицы, рыбы и индейки

 

Крылышки как в KFC — Zira.uz

Ингредиенты
  • 12 куриных крылышек

  • 150 граммов кукурузных хлопьев

  • 2 яйца

  • 30 миллилитров воды

  • 50 миллилитров молока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сушеного укропа

  • для жарки растительное масло

  • для обваливания мука

Руководство

Сочная курица с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Куриные крылышки получаются совсем как в знаменитой сети быстрого питания.

Этот рецепт позволит вам приблизиться к оригинальному вкусу всеми любимых крылышек в домашних условиях. Мы не призываем питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 35000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

25 280

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Крылышки посолить и выложить в кастрюлю. Наполнить водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Довести крылышки до кипения, снять пену и убрать с огня.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Крылышки оставить в воде в кастрюле остывать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кукурузные хлопья размельчить в мелкую крошку. Добавить паприку, черный перец, чесночный порошок, сушеный укроп и другие специи по желанию.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать яйца, воду, молоко и соль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обвалять крылышки в муке, затем в яичной смеси и кукурузной крошке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Жарить куриные крылышки на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Курочка — КФС меню и цены 2020

 3 КРЫЛАОгонь внутри! Далеко не ангельские крылышки*! Наши острые куриные крылышки в хрустящей панировке со жгучими специями – настоящий огонь! *Крыло — однофаланговая часть на одной или двух костях. 104р
 6 КРЫЛЬЕВОгонь внутри! Далеко не ангельские крылышки*! Наши острые куриные крылышки в хрустящей панировке со жгучими специями – настоящий огонь! *Крыло — однофаланговая часть на одной или двух костях. 189р
 9 КРЫЛЬЕВОгонь внутри! Далеко не ангельские крылышки*! Наши острые куриные крылышки в хрустящей панировке со жгучими специями – настоящий огонь! *Крыло — однофаланговая часть на одной или двух костях. 249р
БАЙТСЫ МАЛЫЕСвежие сочные кусочки курицы в обжигающе острой хрустящей панировке «Hot and Spicy». Взрыв вкуса для любителей острых ощущений! 94р
БАЙТСЫ СРЕДНИЕСвежие сочные кусочки курицы в обжигающе острой хрустящей панировке «Hot and Spicy». Взрыв вкуса для любителей острых ощущений! 124р
БАЙТСЫ БОЛЬШИЕСвежие сочные кусочки курицы в обжигающе острой хрустящей панировке «Hot and Spicy». Взрыв вкуса для любителей острых ощущений! 209р
БАЙТСЫ ТЕИЯКИБайтс Терияки — золотистые кусочки сочного куриного филе, посыпанные кунжутом, в соусе Терияки. Немного сладковатый на вкус, густой по консистенции с имбирно-медовым оттенком соус Терияки идеально сочетается с курочкой KFC! 134р

Куриные крылышки кфс дома. Курочка как в kfc — пошаговый рецепт приготовления. Домашние КФС крылышки с острой панировкой

KFC (Kentucky Fried Chicken / Кентакки Фрайд Чикен, «жареный цыпленок из Кентукки») – вторая самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания, после Макдональдс. Характерной особенностью KFC является специализация на блюдах из жареной курицы. Харланд Сандерс, до того, как основал первый ресторан, постоянно терпел неудачи в бизнесе. Он пробовал себя на различных поприщах, но грандиозный успех принес ему старинный рецепт жареной курицы, которые передавался в его семье из поколения в поколение. Секрет по-настоящему вкусного блюда из курицы заключается не только в особой технологии панировки и жарки, но, главным образом, в особой смеси из 11 специй. Рецепт этой приправы, наряду с оригинальным рецептом Кока-Колы, является одной из самых защищенных коммерческих тайн.

Тем не менее, куриные крылышки как в кафе KFC вполне реально приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся простые и доступные ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг;

Мука пшеничная – 0,5 стакана;

Молоко 2,5% жирности – 150 мл;

Яйца – 2 шт;

Кукурузная мука – 2 ст. ложки;

Растительное масло для жарки – 0,5 л;

Кукурузные хлопья (несладкие, без добавок) – 250 г;

Паприка молотая – 10 г;

Перец чили – 1 шт;

Перец кайенский – на кончике ножа;

Молотый перец чили — на кончике ножа;

Соль – по вкусу.

Теперь самое главное – точно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции.

Крылышки как в KFC рецепт

1. Крылышки следует тщательно промыть под струей проточной воды. Дать воде стечь, затем обсушить крылышки полотенцами. Вооружившись острым ножом, отрежьте самую тонкую часть крылышек (на ней практически нет мяса, и при жарке она может подгореть). Затем крылышки складывают в глубокую миску, равномерно пересыпая их смесью соли, паприки и растолченного перца чили (из которого предварительно надо извлечь все семена). Миску с крылышками поставить в холодильник на 1 час.

2. За это время надо слегка размять кукурузные хлопья скалкой. Процесс измельчения станет легче, если хлопья насыпать в полиэтиленовый пакет, завязать, и уже после этого прокатывать скалкой. Не следует слишком увлекаться и измельчать хлопья в порошок.

3. Для приготовления кляра в миске тщательно смешивают молоко, яйца, пшеничную муку, перец чили и кайенский, соль. Кляр должен иметь консистенцию негустой сметаны.

4. В большой пластиковый пакет всыпать кукурузную муку, положить крылышки, завязать пакет и потрясти его до тех пор, пока мука не покроет равномерно каждое крылышко. Эту же операцию можно произвести, вместо пакета, в кастрюле с крышкой.

5. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Каждое крылышко опускаем в кляр, затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и жарим во фритюре до готовности (около 6-7 минут). Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки очень похожи на фирменные, подаваемые в KFC. Несомненно, ваши домочадцы и гости останутся довольны!

Крылышки KFC фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нужно приготовить еду для мужской компании, это блюдо – просто туз в рукаве! Потому что ни просмотр любимого футбольного матча, ни партия пресловутого преферанса не смогут так увлечь собравшихся гостей, как блюдо с острыми очень вкусными куриными крылышками, приготовленными во фритюре по рецептуре шеф-повара KFC.
Нужно заметить, такую закуску не так просто приготовить. Несмотря на то, что сами процессы несложные, их достаточно много, а это занимает много времени. Но вкус куриные крылышки как в KFC в домашних условиях настолько бесподобные, что все сложности сразу, же забываются, когда начинаешь пробовать такую вкусноту. Они имеют очень румяную аппетитную корочку, которая получается путём обжаривания их во фритюре, в то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. Такой потрясающий, острый, пряный вкус достигается благодаря процессу маринования сырых полуфабрикатов в маринаде со специями. Обратите внимание и на такой .
К крылышкам можно подать жареный картофель, овощную нарезку и много разных соусов.

— крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
— яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
— вода – 200 мл.,
— крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
— соль (мелкая), сухая приправа – по 1 ч.л.,
— паприка (молотая) – 2 ч.л.,
— мука (пшеничная, для кляра) – 6 ст.л.,
— мука (пшеничная, для панировки),
— приправа (для курицы) – 1 ст.л.,
— перец (молотый) – 0,5 ч.л.,
— масло (растительное, рафинированное) – 1 л.

Рецепт с фото пошагово:


Сначала готовим крылья. Обязательно обрезаем третий сустав, на котором практически нет мяса (его можно применить в приготовлении бульонов). Режем крылья по суставу надвое.


Теперь в миску вливаем воду (3 -4 ст.л.), добавляем соль (1 ч.л.), специи и маринуем крылья в этой смеси около часа.


В отдельной ёмкости готовим жидкое тесто для панировки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку с крахмалом, сдабриваем солью, а также всеми специями по списку.


Отдельно слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему воду (можно взять минералку – 200 мл.)


и полученную смесь вливаем к сухим ингредиентам – у нас получается отличный по консистенции кляр.


Помешаем в эту смесь крылья, чтобы они полностью погрузились в жидкое тесто.


Теперь смешиваем муку с паприкой (можно добавить куркуму) и хорошо панируем крылья, вынимая из кляра. Важно не панировать их заранее, а непосредственно перед закладыванием во фритюрницу.


Готовим закуску в горячем масле, опуская в него по 4-5 крыльев на 6-7 минут.


Затем перекладываем их на салфетку (нужно убрать жир)


и подаём к столу с соусами.


Приятного аппетита!

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только , но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Каждому знаком вкус фирменных острых крылышек ресторана KFC, которые к тому же имеют соответствующую цену. Следуя данному рецепту, Вы сможете приготовить такие же вкусные хрустящие крылышки как в KFC, только дома и самостоятельно. При этом Вы будете уверены, что именно в эту курочку не были добавлены вредные примеси и приправы, ведь приготовлено все будет Вашими руками. Всего через несколько простых шагов Вы сможете удивить своих родных и близких ароматными хрустящими острыми крылышками по домашнему рецепту.

Рубрики:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 12 шт.

Ингредиенты для крылышек KFC

  • Крылышки куриные — 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья – 8 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 1 неполная ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный перец – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное мало для жарки

Пошаговый рецепт крылышек KFC

Моем и обсушиваем крылышки, разделяем их на три части по сгибам. Кончики тоже будем обжаривать, но отдельно – они готовятся меньшее количество времени.

Перекладываем крылышки в миску и маринуем: добавляем соль, паприку, красный перец, перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Готовим панировку. Отрезаем лист пергаментной бумаги, выкладываем на досточку и на половину листа насыпаем кукурузные хлопья. Накрываем второй половиной и молоточком измельчаем в мелкую крошку.

В получившуюся крошку добавляем 3 ст.л. панировочных сухарей.

Муку высыпаем в миску, тщательно обваливаем в ней крылышко.

После муки обмакиваем крылышко в немного взбитое вилкой яйцо.

Последний этап – обваливание в панировке со всех сторон.

Повторяем со всеми кусочками и выкладываем их на твердую поверхность.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло – количество зависит от диаметра сковороды, но масло должно почти полностью покрывать крылышки. Степень разогрева можно проверить по деревянной палочке (по обратной стороне деревянной лопаточки, например), опустив ее в масло – если вокруг пойдут пузырьки, то масло разогрелось. Выкладываем крылышки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте время самостоятельно, так как чем больше разогревается масло, тем быстрее обжариваются крылышки, вторая порция может обжариться быстрее.

Готовые крылышки KFC выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Рубрика — ,

Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.

Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.

В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.

Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.

Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!

Курица по оригинальному рецепту KFC (копия)

Курица по оригинальному рецепту KFC, расшифрованная репортером по кулинарии и переизданная со всеми 11 травами и специями, чтобы приготовить идеальную курицу KFC в домашних условиях!

KFC Original Recipe Chicken — это большая часть моего детства. Когда я был ребенком, моя тетя проводила меня из школы домой, и мы останавливались в KFC, который находился в половине квартала от моей школы. Мы разделили курицу и клубничное парфе, которое они раньше продавали. В отличие от курицы-пионера, которую раньше покупала моя мама, я могу наслаждаться этим воспоминанием о еде в любое время, когда захочу.

Так зачем делать из этого рецепт подражателя, если у вас есть один в миле от дороги? Что ж, A: Рецепты подражания — это очень весело, а B: Способ, способ, способ, намного более качественный. Вы были в KFC в последнее десятилетие? Я был всего несколько раз, но каждый раз был разочарован, потому что куриные кусочки уменьшились … сильно. Кроме того, привет каждому свое (я определенно виноват в своей справедливой доле грехов, связанных с едой), но KFC использует глутамат натрия в рецепте своей курицы по оригинальному рецепту KFC. О, и последнее, что касается фаст-фуда, он, как правило, довольно дорогой.

Итак, мы все пытаемся расшифровать 11 известных трав и специй. У всех есть теории, и, согласно KFC, никто НИКОГДА не был прав. Так что я как бы наблюдал за развитием патронов-подражателей на расстоянии. Затем произошло нечто удивительное.

Корреспондент «Чикаго Трибьюн» посетил племянника самого старого доброго полковника Сандерса. У него есть воспоминания об этом рецепте, который он делал ведрами. И о чудо, у него есть копия рецепта в старом альбоме для вырезок.Итак, конечно же, репортер делает снимок и приносит его в Чикаго для серьезной дегустации.

Теперь, как большой поклонник KFC Original Recipe Chicken, я заинтересован. Они тестируют рецепт и, добавляя один раз глутамат натрия, обнаруживают, что воссоздали этот удивительный вкус.

Итак, вот оно, во всей красе. Я сделал пару корректировок в моем параллельном сравнении во время тестирования рецептов.

  1. Я отказался от глутамата натрия, если вы хотите добавить его обратно, Accent Seasoning сделает свое дело, и вы можете добавить ½ чайной ложки на каждый использованный фунт курицы.Это определенно кажется X-фактором для этого финального толчка ностальгического аромата, так что снова, если вы хотите 100% реальную сделку, возьмите канистру и добавьте.
  2. Я уменьшил количество перца на 1 столовую ложку. Вкус казался мне неуместным, и, сравнив цвет, я обнаружил, что 3 столовые ложки лучше отражают оригинал. Хотите придерживаться рецепта, который раскрыла Chicago Tribune? Используйте полные 4 столовые ложки.
  3. Последнее изменение, но действительно большое. Если вы купите курицу по оригинальному рецепту KFC и внимательно посмотрите на ее панировку, вы найдете темные пятнышки.Да, эти пятнышки — ваши травы и специи, но угадайте, что еще они? Униформа. Возможно, чтобы скрыть рецепт, так как формы могут выдавать ингредиенты. Может быть, чтобы предотвратить непреодолимый вкус сушеного тимьяна целиком. В любом случае, я измельчил тимьян, базилик и орегано в своем небольшом кухонном комбайне. Бинго, крошечные пятнышки. 😉
  4. Я добавил больше масла (правда: я использовал свою фритюрницу, но если вы просто добавите больше масла, у вас будет полная фритюра в большей кастрюле) вместо жарки на чугунной сковороде, которая была сделана в рецепте, как напечатано .

Большое спасибо замечательным ребятам из Chicago Tribune за этого подражателя из курицы по оригинальному рецепту KFC.

Или, может быть, вы хотите больше рецептов подражателей!

Инструменты, используемые в этом рецепте:
Фритюрница: легко поддерживать температуру на нужном уровне и весело использовать!
Accent Seasoning: фактор x, это глутамат натрия, поэтому используйте его по своему усмотрению.
Pigtail Flipper: Я ОБОЖАЮ этот инструмент для жарки. Благодаря этому замечательному инструменту я могу бросать и поднимать кусочки, не удаляя при этом никакой панировки.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Добавьте специи в небольшой кухонный комбайн, пока они не станут однородными по размеру, а тимьян, базилик и орегано перестанут быть крупнее.

  • Добавьте муку в миску со всеми травами и специями и перемешайте венчиком.

  • Во вторую большую миску добавьте пахту и яйцо и взбивайте до однородности.

  • Добавьте курицу в пахту на 20-30 минут.

  • Извлеките курицу из замачивания пахты и дайте стечь излишкам пахты.

  • Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон, затем стряхните излишки покрытия.

  • Дать постоять на противне 20-30 минут.

  • Добавьте масло во фритюрницу или большую кастрюлю высотой не менее 5 дюймов, чтобы курицу можно было полностью погрузить в воду.

  • Нагрейте масло до 350 градусов и обжаривайте небольшими партиями 15-18 минут.

  • Выньте курицу из масла и положите на решетку для сушки поверх чистого листа для печенья.

  • Если положить его на бумажное полотенце или газету, нижняя часть цыпленка запарится от тепла и станет мягкой.

Итак, вот оно, во всей красе. Я сделал пару корректировок в моем параллельном сравнении во время тестирования рецептов. Более подробная информация о том, как / почему доступна в сообщении над этой карточкой рецепта. Я отказался от глутамата натрия.
Я уменьшил количество перца на 1 столовую ложку.
Я измельчил тимьян, базилик и орегано в своем небольшом кухонном комбайне.
Я добавил еще масла Большое спасибо замечательным людям из Chicago Tribune за этот «подражатель» курицы по оригинальному рецепту KFC.

калорий: 729 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 46 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 6613 мг | Калий: 692 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3010 МЕ | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 7,5 мг

Ключевое слово: KFC Original Recipe Chicken (Copycat)

Copycat KFC? Утечка рецепта — настоящая сделка?

Copycat KFC? Действительно ли «просочившийся» рецепт? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!

Copycat KFC

Это подражатель KFC или он намного ближе к настоящему? Несколько недель назад газета Chicago Tribune опубликовала статью. Они взяли интервью у племянника полковника Харланда Сандерса, основателя франшизы Kentucky Fried Chicken.

Во время интервью племянник Джо Лексингтон подготовил семейный фотоальбом, принадлежавший его тете Клаудии. Она просто оказалась второй женой самого полковника.

Листают семейный альбом, а в конце — копия ее завещания. К нему прилагается рукописный рецепт с 11 травами и специями, которые нужно добавить к 2 стаканам муки.

Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей

Продовольственные сайты и блогеры сходили с ума от новостей! Многочисленные статьи практически из всех крупных новостных агентств и кулинарных сайтов с вопросом: «Это настоящий секретный рецепт KFC?»

Для меня доказательством всегда является пудинг или, в данном случае, жареный цыпленок, поэтому я решил попробовать рецепт на себе.

Copycat KFC

Тестирование рецепта Copycat KFC.

Первая небольшая партия, которую я попробовал, была немного тусклой, потому что, как и многие, я принял сокращение «Ts», написанное от руки в рецепте, за чайные ложки. Отсутствие глубины вкуса показало, что рецепт определенно имел в виду столовые ложки.

Одна вещь, которую я заметил из этого открытия, заключается в том, что общий объем трав и специй составляет всего лишь столовую ложку, меньше чашки на 8 унций. Это невероятно высокое соотношение (2: 1) приправ к муке в рецепте жареной курицы.

Поскольку ингредиенты довольно обычные, я начал подозревать, что большое количество трав и специй на самом деле было настоящим «секретом» рецепта.

Copycat KFC

Пару дней спустя, со свежей курицей наготове, я взбил еще одну порцию покрытия и нагрел фритюрницу. Результат на этот раз был больше похож на версию, произведенную по франшизе. Глубина вкуса была определенно там, но без изящества.

KFC с готовностью признает, что он действительно добавляет глутамат натрия в смесь, поэтому для моей третьей попытки я решил попробовать небольшое количество добавляемого в обычный рецепт.

Я решил добавить в смесь 1 столовую ложку (15 граммов), что составляет меньше грамма на кусок курицы. Я обнаружил, что смеси муки и специй достаточно, чтобы покрыть 2 целых цыпленка, разрезанных на 9 частей каждая.

Copycat KFC

Приговор?

С тех пор я провел дегустацию этой финальной версии 8 человек. Все они согласились, что это действительно очень похоже на вкус цыпленка из франшизы KFC.

Супруг говорит, что в штатах он больше похож на KFC, чем в Канаде.Она годами заявляла, что канадская версия более соленая.

Понятия не имею, подправляют ли они рецепт на географический вкус. Я действительно сомневаюсь в этом, но Супруг остается непоколебимой в своей вере.

В любом случае, я не думаю, что KFC есть о чем беспокоиться. Жареный цыпленок быстрого приготовления — это, в конечном счете, полуфабрикаты.

Никто, ищущий быстро перекусить, не собирается отказываться от проезда KFC, чтобы провести час или около того дома, делая альтернативную домашнюю версию.

Тем не менее, если ваше любопытство не исчезнет, ​​либо рукописный рецепт из статьи в Chicago Tribune, либо моя хитрость, добавив к нему немного глутамата натрия, произведут очень-очень вкусную жареную курицу.

Copycat KFC

ОБНОВЛЕНИЯ:

ОБНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2019 г.: Мы продолжаем использовать этот рецепт много раз с тех пор, как он был впервые опубликован в Rock Recipes. В наши дни его чаще всего используют для жареных крыльев, и чем больше я их пробую, тем больше чувствую, что это был оригинальный рецепт того времени.

Попробуйте их в следующий раз, когда у вас будут друзья, и сравните их мнения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для версии этого рецепта, запеченной в духовке, просто используйте Инструкции по этому рецепту .

Копикэт KFC Wings

Обновление от мая 2020 года: мы превратили травы и специи для этого рецепта в приправу KFC, которую вы также можете использовать для жареного цыпленка. НАЙТИ РЕЦЕПТ ПРИГРЕВНОЙ СМЕСИ KFC ЗДЕСЬ.

Ищете другие рецепты курицы?

Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners за более чем десятилетие онлайн.Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.

Впервые опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в апреле 2020 г.

Нравится этот рецепт Copycat KFC?

У нас есть более сотни других вкусных рецептов курицы в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 38 минут

Copycat KFC? «Просочившийся» рецепт на самом деле? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!

Состав

  • 2 стакана универсальной белой муки
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 4 столовые ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сельдерея
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
  • 3 столовые ложки белого перца
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка глутамата натрия, по желанию
  • 7 фунтов курицы
  • масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Смешайте сначала все травы и специи, убедившись, что в смеси нет комков от специй, которые слиплись при хранении.
  2. В большой миске добавьте смесь трав и специй к муке и хорошо перемешайте, пока специи не распределятся равномерно.
  3. Разрежьте 2 целых цыплят на 9 частей каждая (2 голени, 2 бедра, 2 крылышка, 2 боковые грудки и центральная грудка).
  4. Окуните каждый кусок в простую воду, встряхните и обваляйте в смеси муки и специй. Повторите для всех оставшихся частей. Оставьте кусочки в земснаряде на 10-15 минут, пока масло не нагреется. Это поможет покрытию лучше прилипнуть к курице.
  5. Разогрейте фритюрницу с растительным маслом до 340 градусов по Фаренгейту.
  6. Стряхните с кусков излишки покрытия и жарьте до 18 минут, чтобы получить самые большие куски. На крылья обычно уходит 8-10 минут, на голени около 12-15 минут в зависимости от размера. Я использую термометр для мяса, чтобы проверять кусочки и извлекать их по отдельности, когда они достигают внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  7. Поместите приготовленные кусочки на решетку, которая была помещена поверх противня.
  8. Поместите приготовленную курицу в духовку при температуре 150 градусов, если вам нужно приготовить курицу несколькими партиями.В этом случае я всегда начинаю с самых свежих и заканчиваю самыми маленькими, чтобы минимизировать время нахождения в духовке.
  9. Для версии, запеченной в духовке, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИНСТРУКЦИИ ИЗ НАШЕГО РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ.

Банкноты

Смесь муки и специй, которую я нашел, хватит на 2 целых цыплят. Если вы используете только один, то сплюните смесь пополам и храните одну половину в герметичном контейнере до следующего использования.

В оригинальном рецепте в статье использовались доли столовых ложек в качестве меры для некоторых ингредиентов.В этих случаях я преобразовал эти измерения в чайные ложки для простоты понимания и измерения.

ПРИМЕЧАНИЕ Если вы используете глутамат натрия в экскаваторе для муки, вы можете уменьшить количество соли в экскаваторе наполовину, если хотите.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
18
Размер порции
1 штука
Количество на порцию Калории 213 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 102 мг Натрий 1082 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 38 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Этот домашний рецепт KFC точно такой же, как жареный цыпленок по-кентукки

Помните прошлый год, когда мы на время потеряли KFC и другие наши любимые рестораны быстрого питания во время первого Lockdown? Что ж, тогда нам нужно было найти способы приготовить наши любимые угощения на вынос дома, чтобы чувствовать, что мы можем сохранять спокойствие и продолжать есть.

За это время у этого парня, должно быть, был хрустальный шар или что-то в этом роде, потому что он ясно видел надвигающуюся пандемию. Он сказал, что работал над созданием домашнего рецепта KFC в течение 18 месяцев. А потом он ее взломал!

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

И ангел, которым является Дэн Фелл, поделился своими открытиями, также известными как его рецепт, в Интернете, так что мы все можем застрять.

Домашние ингредиенты KFC

  • 600 г простой муки
  • 4 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки белого перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 столовая ложка сельдерея
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • ½ столовой ложки орегано
  • ½ столовой ложки тимьяна

    Как приготовить домашний KFC

    • Разогрейте духовку до 80C.
    • Добавить специи в муку и хорошо перемешать.
    • Прежде чем добавлять приправы в смесь муки и специй, убедитесь, что курица нагрета до комнатной температуры.
    • Покрыв курицу приправой, смажьте ее яичным белком и молоком, прежде чем снова добавить приправу.
    • Обжарьте курицу в течение пяти-шести минут при 160 ° C, прежде чем положить ее в предварительно разогретую духовку, чтобы она согрелась.
    • Обжарьте еще раз в течение 90 секунд перед подачей на стол.

      По рецепту Дэна курица жарится во фритюре. Так что, если у вас нет фритюрницы или вы предпочитаете немного более здоровую, почему бы вместо этого не попробовать этот рецепт KFC для мультиварки? Очень вкусно — поверьте, мы пробовали.

      А если вы хотите воссоздать дома какой-нибудь другой фаст-фуд, как насчет курицы пери-пери в мультиварке Нандо, приготовленной дома? Может быть, Макдональдс вам больше подходит, и тогда вот рецепт домашнего приготовления Биг Мака. Это означает, что вы можете доставить его с кухни прямо на диван. А на ужин вам понадобится что-нибудь сладкое, поэтому не забудьте добавить яблочный пирог в стиле Макдональдса к своему заказу, сделанному на дому.


      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Рецепт подражания жареной курицы по-Кентукки

      Пищевая ценность (на порцию)
      868 калорий
      56 г жир
      21 г Углеводы
      67 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
      Пищевая ценность
      Порций: 6
      Сумма на порцию
      калорий 868
      % Дневная норма *
      56 г 71%
      Насыщенные жиры 18 г 91%
      254 мг 85%
      3412 мг 148%
      21 г 8%
      Пищевые волокна 2 г 8%
      Всего сахаров 2 г
      67 г
      Витамин C 1 мг 5%
      Кальций 126 мг 10%
      Железо 5 мг 30%
      Калий 701 мг 15%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Когда его спрашивали, что делает жареный цыпленок KFC таким особенным, полковник Сандерс часто отвечал: «Он по-прежнему свежеприготовлен в каждом ресторане, заправлен секретной смесью из 11 трав и специй, а затем запечен вручную в течение всего дня сертифицированным поваром». Этот подражатель рецепту жареной курицы по-Кентукки (оригинал остается секретом) содержит 11 трав и специй, но ключом к восхитительному вкусу являются глутамат натрия (глутамат натрия) и использование фритюрницы под давлением.

      Фритюрница работает аналогично скороварке, но их нельзя менять местами; не пытайтесь жарить курицу в скороварке, такой как Instant Pot. Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить курицу во фритюрнице или тяжелой голландской духовке, но результат будет не таким аутентичным.

      Рецепт перепечатан с разрешения из книги «Самые популярные рецепты Америки» Рона Дугласа (Atria Books).

      Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт рецепта жареной курицы KFC Copycat

      «Я всегда хотел продублировать желанную секретную смесь специй, используемую в рецепте KFC.Это попало в самую точку. Если не экономить на глутамате натрия, это действительно отличный вариант для подражания! »- Рене Уилсон

      • 1 большое яйцо

      • 1 стакан пахты

      • 1 (3 фунта) курица, разрезанная на 6 частей

      • 1 стакан универсальной муки

      • 2 чайные ложки соли

      • 1 чайная ложка сушеного шалфея

      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

      • 2 столовые ложки перца

      • 1 чайная ложка молотого орегано

      • 1 столовая ложка луковой соли

      • 1 чайная ложка сушеного майорана

      • 1 чайная ложка сушеного базилика

      • 1 чайная ложка порошка чили

      • 1 чайная ложка чесночного порошка

      • 2 столовые ложки Accent (приправы MSG)

      • 1 контейнер (24 унции) сала, достаточно, чтобы покрыть курицу во фритюрнице

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель / Диана Чиструга
      2. Смешайте яйцо и пахту в большой миске. Замочите в смеси кусочки курицы.

        Ель / Диана Чиструга
      3. Выложите муку в отдельную миску и взбейте все 11 трав и специй — соль, шалфей, перец, перец, орегано, луковую соль, майоран, сушеный базилик, порошок чили, порошок чеснока и приправу глутамата натрия.

        Ель / Диана Чиструга
      4. Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам.Обвалять курицу в приправленной муке до полного покрытия.

        Ель / Диана Чиструга
      5. Добавьте сало в голландскую духовку или фритюрницу и нагрейте до 365 F. Обязательно следуйте инструкциям производителя при использовании фритюрницы под давлением.

        Ель / Диана Чиструга
      6. Используя посуду, опустите 4 части курицы в горячее масло, а при использовании фритюрницы закройте крышку. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим маслом.

        Ель / Диана Чиструга
      7. Жарить 8-10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и полностью не приготовится.

        Ель / Диана Чиструга
      8. При использовании фритюрницы под давлением сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Затем уберите готовую курицу на бумажные полотенца или на металлическую решетку для слива.

        Ель / Диана Чиструга
      9. Повторите то же самое с оставшимися 2 кусками курицы.

        Ель / Диана Чиструга
      10. Подавайте и наслаждайтесь.

        Ель / Диана Чиструга

      Подсказки

      • Акцент, или глутамат натрия, добавляет аутентичный вкус, поэтому не удаляйте его, если хотите, чтобы курица напоминала оригинальный рецепт KFC.
      • Оставьте курицу постоять на 20–30 минут после того, как вы обваляете ее в мучной смеси, чтобы покрытие прилипло, когда вы бросаете кусочки во фритюрницу
      • Для получения хрустящей корочки на уровне KFC вам необходимо использовать фритюрницу под давлением. (Не пытайтесь заменить скороварку, например Instant Pot.) Обязательно доведите масло до 365 F, прежде чем добавлять курицу.
      • Чтобы не испачкаться и не обжечься, используйте щипцы или другую посуду, когда добавляете курицу.
      • Быстро закройте крышку фритюрницы после того, как вы добавите всю курицу в партию.
      • Для получения более хрустящей курицы используйте Crisco (одну трехфунтовую банку) вместо сала и дважды покройте курицу мучной смесью.

      Варианты рецептов

      Если у вас нет фритюрницы, используйте фритюрницу или тяжелую голландскую духовку.Добавьте достаточно растительного масла или сала, чтобы куриные кусочки оставались погруженными, и убедитесь, что температура достигает 350 F. Обжаривайте курицу партиями в течение 15–18 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

      Оценить рецепт

      Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Фритюрница Fried Chicken KFC Copycat

      Восхитительно влажный и аутентичный рецепт курицы KFC.Жареный цыпленок во фритюрнице «» золотисто-коричневого цвета и очень вкусный. Он пропитан пахтой для восхитительного южного аромата.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

      Фритюрница KFC Copycat Fried Chicken

      Неудивительно, что жареный цыпленок — один из самых любимых блюд в Америке. Однако бывает сложно найти ресторан или фаст-фуд, где можно купить курицу-фритюрницу.

      Хорошая новость в том, что вам не нужно ждать следующего отпуска, чтобы заполучить хрустящую сочную курицу-фритюрницу!

      Кто не любит жареный цыпленок по-Кентукки? В течение многих лет люди пытались подражать KFC Fried Chicken.Что ж, это самое близкое, что вы собираетесь получить.

      Я слышал, как некоторые говорили, что существует рецепт подражателя, который по вкусу не похож на KFC. Однако у этой фритюрницы Fried Chicken такой же вкус, потому что в противном случае мой муж не стал бы ее есть. Он такой привередливый. лол

      Эта жареная курица во фритюрнице — более здоровая и легкая версия традиционной жареной курицы. Замочить в пахте, засыпать приправленной мукой и обжарить на воздухе до совершенства.

      В наши дни, когда приходится сталкиваться с нехваткой времени и детским расписанием, приготовление всего обеда может показаться сложной задачей.

      Но что, если бы вы могли приготовить свою любимую жареную курицу за меньшее время, чем требуется для предварительного разогрева духовки? Здесь пригодится фритюрница!

      Жарка на воздухе — это здоровый способ готовки, здесь нет ничего плохого! А поскольку для жарки на воздухе вообще не используется масло, всего за десять минут приготовления вы будете иметь вкусную жареную пищу, не беспокоясь о разбрызгивании жира.

      KFC Spice Blend Состав:

      • куриные голени или бедра
      • пахта
      • яйца
      • мука
      • соль
      • тимьян
      • базилик
      • орегано
      • сельдерея
      • черный перец
      • сушеная горчица
      • паприка
      • чесночная соль
      • Белый перец
      • Масло на выбор (арахисовое или растительное) (для жарки во фритюре)
      • Точное количество см. В таблице рецептов ниже.

      Что такое шумиха вокруг фритюрниц?

      В последние несколько лет фритюрницы становятся все более здоровой альтернативой жарке во фритюре.

      Жарка на воздухе — это техника приготовления пищи, при которой пища циркулирует горячим воздухом с помощью вентилятора.

      Это также проще, чем использовать духовку, поскольку не нужно ничего предварительно нагревать — вы можете просто бросить свои продукты в корзину для фритюрницы и приготовить их.

      Самая лучшая часть этого метода приготовления заключается в том, что он сокращает время, необходимое для приготовления ваших любимых жареных блюд, таких как картофель фри, луковые кольца, крылышки и многое другое!

      Что можно приготовить во фритюрнице?

      В них можно приготовить все, что угодно, от мяса и овощей до десертов!

      В этот список входят куриные крылышки, картофель фри, луковые кольца и многое другое.Моя фритюрница все время стоит на столе.

      Я использую его с завтрака до ужина практически для всего. На самом деле там нет ничего, что бы вы не смогли туда вложить.

      Как приготовить жареную курицу во фритюрнице с KFC

      Замочите куриные ножки в пахте на срок до 24 часов, прежде чем приступить к этому рецепту.

      Положите яйца в одну миску, а муку и специи — во вторую. Хорошо перемешайте специи с мукой и взбейте яйца.

      Установите решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, поверх противня.

      Вынимайте курицу из пахты по кусочкам.

      Обваляйте каждую куриную ножку в муке, затем в яйцах и еще раз в муке.

      Поместите голень с покрытием на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.

      Разогрейте фритюрницу до 390 °.

      Поместите круглый пергамент

      на дно фритюрницы, чтобы курица не прилипала ко дну.

      Выложите курицу одним слоем в Ninja Foodi

      или во фритюрнице так, чтобы кусочки не соприкасались.

      Жаркое на воздухе в течение 13 минут. Перевернуть. Если есть сухие пятна, на которых просвечивает мука, можно сбрызнуть

      оливковым маслом. Жарить еще 13 минут.

      Убедитесь, что внутренняя температура

      составляет 165 °. Если нет, готовьте по 5 минут до готовности.

      Наслаждайтесь!

      Направления из курицы во фритюре и в духовке

      Разогреть духовку до 300 ° F

      Замочите куриные ножки в пахте на срок до 24 часов, прежде чем приступить к этому рецепту.

      В одной миске разбейте яйца

      , а во второй — муку и специи. Хорошо перемешайте специи с мукой и взбейте яйца.

      Установите решетку для охлаждения

      , пригодную для использования в духовке, поверх противня — это будет служить двум целям при приготовлении рецепта.

      Вынимайте курицу из пахты по кусочкам.

      Обваляйте каждую куриную ножку в муке, затем в яйцах и еще раз в муке.

      Поместите голень с покрытием на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.

      Налейте масло в большую духовку или кастрюлю на средний или сильный огонь. (Вы также можете использовать фритюрницу.)

      Обжаривайте куриные окорочка партиями по 3 штуки в течение 2-4 минут, пока покрытие не станет золотистым.

      Уберите курицу на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.

      Если вы запекаете в духовке

      Следуйте инструкциям и вместо жарки на масле поместите в духовку для выпекания.

      Выпекайте 35-45 минут, пока установленный термометр не покажет 165F.

      Время подготовки 12 часов

      Время приготовления 26 минут

      Общее время 12 часов 26 минут

      Состав

      • 10 куриных голеней или бедра
      • 1 чашка пахты
      • 2 яйца
      • 2 стакана муки
      • 2/3 чайной ложки соли
      • Половина чайной ложки тимьяна
      • 1/2 чайной ложки базилика
      • 1/3 чайной ложки орегано
      • 1 чайная ложка сельдерея
      • Чайная ложка черного перца
      • Одна чайная ложка сушеной горчицы
      • Паприки 4 чайные ложки
      • 2 чайные ложки чесночной соли
      • 1 чайная ложка молотого имбиря
      • 3 чайные ложки белого перца

      Инструкции

      1. Замочите куриные ножки в пахте на срок до 24 часов, прежде чем приступить к этому рецепту.
      2. В одной миске взбить яйца, а во второй — муку со специями. Хорошо перемешайте специи с мукой и взбейте яйца.
      3. Установите решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, поверх противня.
      4. Вынимайте курицу из пахты по кусочкам.
      5. Обваляйте каждую куриную ножку в муке, затем в яйцах и еще раз в муке. Поместите голень с покрытием на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
      6. Разогрейте фритюрницу до 390 °.
      7. Поместите пергамент на дно фритюрницы так, чтобы курица не прилипала ко дну.
      8. Выложите курицу одним слоем в Ninja Foodie или во фритюрнице так, чтобы кусочки не соприкасались.
      9. Жарить на воздухе 13 минут. Перевернуть. Если есть сухие пятна, на которых просвечивает мука, можно сбрызнуть их оливковым маслом. Жарить еще 13 минут. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 °. Если нет, готовьте по 5 минут до готовности.
      10. Наслаждайтесь!
      Цыпленок, обжаренный во фритюре и в духовке Инструкции:
      1. 6+ чашек масла по выбору (арахисовое или растительное) (для жарки во фритюре)
      2. Разогрейте духовку до 300F.
      3. Замочите куриные ножки в пахте на срок до 24 часов, прежде чем приступить к этому рецепту.
      4. В одной миске разбейте яйца, а во второй — муку со специями. Хорошо перемешайте специи с мукой и взбейте яйца.
      5. Установите решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, поверх противня — это будет служить двум целям при приготовлении рецепта.
      6. Вынимайте курицу из пахты по кусочкам.
      7. Обваляйте каждую куриную ножку в муке, затем в яйцах и еще раз в муке.Поместите голень с покрытием на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
      8. Налейте масло в большую духовку или кастрюлю на средний или сильный огонь. (Вы также можете использовать фритюрницу.)
      9. Обжаривайте куриные ножки партиями по 3 штуки в течение 2-4 минут, пока покрытие не станет золотистым.
      10. Уберите курицу на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
      Если вы запекаете в духовке

      Следуйте инструкциям и вместо жарки в масле поместите в духовку для выпекания.

      Выпекайте 35-45 минут, пока установленный термометр не покажет 165F.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Клетчатый противень и решетка от шеф-повара — алюминиевый противень для печенья / противень на половину листа для выпечки с решеткой для безопасного охлаждения в духовке из нержавеющей стали

      • Половина для коммерческого пекаря Nordic Ware из натурального алюминия (2 шт.), Серебро

      • Лодж 6 Quart эмалированная чугунная голландская печь.Классическая голландская духовка с красной эмалью (Island Spice Red)

      • Cuisinart 766-26 Классическая кастрюля от шеф-повара на 12 литров с крышкой, матовая нержавеющая сталь

      • Цифровой термометр быстрого приготовления

      • Скороварка, пароварка и фритюрница Ninja OP301

      • Электрическая скороварка Instant Pot IP-DUO60 321, 6-QT, нержавеющая сталь / черный

      • Набор мерных чашек и ложек U-Taste из 10 предметов из нержавеющей стали 18/8

      • Круги из пергамента для выпечки, набор из 100, 7-дюймовая круглая пергаментная бумага с антипригарным покрытием для формы для выпечки торта, тостера, микроволновой печи и т. Д.

      • Смесительные чаши из нержавеющей стали премиум-класса (набор из 6) Набор чаши для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки

      • Набор посуды для здоровой кулинарии — 6 деревянных ложек для готовки — Лопатка и ложки из твердого дерева с натуральным антипригарным покрытием — Без покрытия и без клея — Прочные экологически чистые и безопасные кухонные инструменты.

      • New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и чашки из нержавеющей стали, набор из 8, серебро

      Информация о питании:
      Доходность:
      3
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калории: 1063 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 568 мг Натрий: 2518 мг Углеводы: 73 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 100 г

      Питание может различаться в зависимости от используемых продуктов.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусную жареную курицу в стиле KFC прямо на кухне. Просто следуйте этим подробным инструкциям и наслаждайтесь всеми вкусами Colonel без каких-либо проблем!

      Подпишитесь на нас в Pinterest и ПИН-код ПОЗЖЕ!

      Домашний жареный цыпленок в KFC

      Инструкции по приготовлению

      СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

      Шаг 1

      В большой миске смешайте Паприка (1/2 столовой ложки) , Сушеный тимьян (1/2 чайной ложки) , Сушеный имбирь (1/2 чайной ложки) , Соль чеснока (1 ч. Л.) , Сушеный базилик (1/2 ч. Л.) , Сушеный орегано (1/4 чайной ложки) , Соль сельдерея (1/2 чайной ложки) , Сухая горчица (1/2 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , Молотый белый перец (1/2 чайной ложки) , Соль (1/2 ч. Л.) , а также Пахта (2 1/2 стакана) вместе.

      Шаг 2

      Поместите Куриные ножки Tyson® (8) в смесь пахты и специй. Хорошо шерсть. Оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.

      Шаг 3

      В другую миску добавляем Универсальная мука (4 стакана) , Паприка (1/2 столовой ложки) , Сушеный тимьян (1/2 чайной ложки) , Сушеный имбирь (1/2 чайной ложки) , Соль чеснока (1 ч. Л.) , Сушеный базилик (1/2 ч. Л.) , Сушеный орегано (1/4 чайной ложки) , Соль сельдерея (1/2 чайной ложки) , Сухая горчица (1/2 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , Молотый белый перец (1/2 чайной ложки) , а также Соль (1/2 ч. Л.) .

      Шаг 4

      Тщательно обмажьте курицу смесью муки и специй.

      Шаг 5

      Нагревать Масло для жарки (по вкусу) в горшке. Обжарить курицу 8 минут, выложив готовые кусочки на бумажное полотенце.

      Жареный цыпленок подражателя KFC: лучше, чем рецепт полковника

      Автор VerneJ

      «Бойс разработал свой сочный, хрустящий жареный цыпленок, играя с традиционными рецептами и экспериментируя с процессом приготовления, в конечном итоге остановившись на смеси из девяти специй и более медленном жарении.« Что здорово, так это то, насколько он остается влажным », — говорит он.«Это занимает немного больше времени, но образует красивую корочку и равномерно готовится до костей». Его метод особенно нравится домашним поварам, которых пугает идея жарки во фритюре. Хотя вы можете использовать экран для защиты от брызг, Бойс говорит: «Если ваша плита покрывается жиром, значит, у вас слишком сильный жар». — Commerce Kitchen Fried Chicken (адаптировано из Джеймса Бойса)

      Препарат

      Шаг 1

      Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Отложите в сторону.

      Положите курицу и пахту в два больших пластиковых пакета Ziploc или на плоскую тарелку и маринуйте в холодильнике не менее двух часов, переворачивая каждые 30 минут. Это смягчит мясо, а также удалит всю кровь.

      Когда все будет готово, удалите кусочки курицы из пахты, стряхните лишнюю жидкость. Перемешайте с сухими ингредиентами. Курицу следует слегка накрыть, но ничего страшного, если есть несколько пропущенных пятен. Вы также можете взбить курицу с сухими ингредиентами в большом пакете Ziploc.

      Наполните большую сковороду с толстым дном или глубокую кастрюлю таким количеством масла, чтобы покрыть половину самого большого куска курицы. Нагрейте масло до 325-350 градусов. Если у вас нет термометра для готовки, подождите, пока не появятся маленькие пузырьки.

      Отрегулируйте нагрев, чтобы пузырьки масла были устойчивыми, но не слишком быстрыми. Поместите курицу в горячем масле двумя или более порциями. Примерно через восемь минут курица снизу станет золотисто-коричневой. Переверните один раз и готовьте еще восемь минут или пока не подрумянятся с обеих сторон.В процессе приготовления кусочки слегка перемешиваются, поэтому их не нужно перекладывать на сковороде.

      После жарки поместите курицу на противень из листового металла, накрытый бумажным полотенцем, и поместите в духовку с температурой 200 градусов, чтобы согреться до подачи на стол. Курица будет оставаться влажной до часа.

      .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *