Куриные бедра: Паста ригатони с курицей и томатным соусом рецепт


Содержание

Паста ригатони с курицей и томатным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Если уж кто и знает толк вкусового удовольствия от еды, так это итальянцы. Итальянская кухня заслуженно пользуется популярностью повсеместно. Основа многих блюд этой страны составляют различные макаронные изделия, славящиеся своим качеством. Одна из разновидностей – ригатони, короткие макароны длиной в 4 см и диаметром 6-7 мм. Легкость приготовления и простор для фантазии с наполнением блюда. Выбранная в данном варианте курица прекрасно сбалансирует вкус ригатони с томатным соусом, унося в солнечную Италию.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка ригатони
  • 8 куриных бедер без кожи и костей, порезать на маленькие кусочки
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 средняя луковица, нашинковать
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 банки (по 420 гр.) протертых томатов
  • Шепотка сахара
  • Тертый Пармезан, для посыпания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и всыпьте ригатони. Готовить до состояния аль денте.
  2. В хорошо разогретую большую сковороду налейте оливковое масло. Повращайте сковородку, чтобы масло полностью покрыло ее поверхность, всыпьте половину нарезанного мяса курицы и равномерно его распределите.

  3. Не начинайте сразу же перемешивать мясо, поскольку нужно чтобы оно получилось красивым и поджаристым. Спустя 1-2 мин. лопаткой переверните курицу и подождите пока она подзолотится, с другой стороны. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся половиной куриных бедер.
  4. Если есть необходимость, добавьте примерно ст. ложку оливкового масла, или около того, в разогретую сковородку, всыпьте чеснок и нашинкованный лук и перемешайте. Теперь добавьте куриный бульон и помешайте венчиком для того чтобы дегласировать дно сковороды.

    Готовьте до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Добавьте протертые помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 15 мин.

  5. Соедините курицу с томатно-луковой смесью и продолжайте тушить еще 15 мин. Перед окончанием приготовления мелко нарежьте базилик и добавьте его к соусу, перемешайте.

    Выложите пасту на блюдо и полейте соусом. Посыпьте сверху тертым пармезаном.

Категории:

Куриные бедра на сковороде: рецепты от Шефмаркет

Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.

Классический рецепт

Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.

В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.

Ингредиенты:

  • 1кг – куриные бедра;
  • 3 зубчика  чеснока;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • Бальзамический уксус;
  • Паприка сушеная;
  • Смесь перцев;
  • Соль.
Классический рецепт

Приготовление:

  1. Подготовим куриные бедра. По необходимости удаляем мелкие перья, можно удалить пинцетом или обжечь над конфоркой. Промываем под проточной водой. Выложим кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложим в емкость.
  2. В классическом рецепте маринад очень простой. Чистим чеснок, измельчаем в кашицу с помощью чеснокодавки в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. На усмотрение хозяйки используем специи. Замечательно подходит смесь перцев, отдельно можно добавить паприку для цвета и аромата. Добавляем соль. Ложкой смешиваем все ингредиенты.
  3. В емкость с бедрами выливаем маринад. Следим, чтобы он равномерно распределился. Можно еще немного досолить, приперчить. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мясо настаиваться. По данному рецепту минимальное время маринования 30 минут, максимальное 3 часа. Проверено на практике, если мясо оставить на сутки, то курица получится особенно нежной. Вы имеете возможность сделать заготовку заранее? Тогда смело экспериментируйте.
  4. Спустя время переходим к жарке блюда. Бедра выложите в чистую посуду, чтобы лишняя влага стекла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла, не жалейте. Уйдет приблизительно 3-4 столовые ложки, зависит от размеров сковороды. Когда масло разогреется, по одному опускаем бедра. Выкладываем стороной где нет куриной шкуры. Поджариваем до румяной корочки, после лопаткой или щипцами переворачиваем на вторую сторону. Приблизительное время обжарки каждой из сторон составляет 10-12 минут. Через это время накрываем курицу крышкой, немного уменьшаем огонь и жарим еще 20 минут. После выливаем остатки маринада, огонь выставляем минимальный, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
  5. Проверяем курицу на готовность. Вилкой или ножом пробуем отделить от кости. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Если вытекает кровь, необходимо еще подержать на огне.
  6. Выключаем плиту. Горячие куриные бедра подаются к столу с гарниром. Дополнительно можно отварить рис или макароны, запеченные овощи или салат.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 3-4 ст.л. – соевый соус;
  • 1 ст.л. – сухой имбирь;
  • Соль, смесь перцев;
  • Крупная луковица;
  • Масло оливковое.
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
  4. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.

Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.

Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.

Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.

Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.

Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.

Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.

Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриные бёдра — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриные бёдра содержат 0,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность — 221 кКал.
Состав куриных бёдер:

жиры — 16,61 г, белки — 16,52 г, углеводы — 0,25 г, вода — 66,47 г, зола — 0,81 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 98,0 мг, трансжиров — 0,1 г.

Куриные бёдра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных бёдер содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 20% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных бёдрах присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 23,0 мкг 2,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 2,1 мкг 1,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 11,2%
Витамин B3 4,6 мг 28,9%
Витамин B4 45,7 мг 9,1%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,3 мг 26,7%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,6 мкг 25,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,7 мг 6,8%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 157,0 мг 22,4%
Калий 204,0 мг 4,3%
Натрий 81,0 мг 6,2%
Цинк 1,3 мг 11,7%
Медь 0,1 мг 6,0%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 18,9 мкг 34,4%
Фтор н/д 0,0%

Жареные или Запеченные Куриные Бедра Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1025 кДж

245 ккал

Жиры

15,36г

Насыщенные Жиры

4,294г

Мононенасыщенные Жиры

6,099г

Полиненасыщенные Жиры

3,392г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

24,85г

Натрий

406мг

Холестерин

92мг

Калий

220мг

12%

от РСК*

(245 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (58%)

 

Белки (42%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

245

Жир

15,36г

Углев

Белк

24,85г

Жареные или Запеченные Куриные Бедра (100 г) содержит 245 калорий.
Классификация калорий: 58% жир, 0% углев, 42% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 37
1 кубический дюйм, без костей 42
1 унция, без костей (выход после приготовления) 47
1 унция, с костью (выход после костей удаления) 54
1 унция, без костей 69
1 маленький (выход после приготовления, кости удалены) 135
1 средний (выход после приготовления, кости удалены) 152
1 порция (62 г) 152
1 большой (выход после приготовления, кости удалены) 206
100 г 245
1 чашка, нарезанные кубиками 331
Похожие типы Жаркое из Курицы:
Похожие типы Куриные Бедра:
См. также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 11.01.21Завтра — 11.02.21Вчера — 10.31.211 неделю назад — 10.25.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький (выход после приготовления, кости удалены)средний (выход после приготовления, кости удалены)большой (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, без костейунция, без костей (выход после приготовления)кубический дюйм, без костейчашка, нарезанные кубиками порция (62 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько варить куриные бедра. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько варить куриные бедра

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Вареные куриные бедра — легкое в приготовлении и при этом диетическое блюдо. Если правильно сварить их, мясо будет иметь насыщенный вкус, а также очень нежную структуру. Для этого необходимо знать как, в чем и сколько варить куриные бедра.

Сколько варить куриные бедра в кастрюле, мультиварке, пароварке

Время приготовления куриных бедрышек зависит от их размера, способа варки, а также от того, принадлежат они домашним курицам или магазинным цыплятам. В большинстве случаев для готовки используется мясо бройлеров, однако стоит уточнить, что бедра деревенской птицы варятся примерно на 20-25 минут дольше.

В кастрюле эта часть цыпленка готовится в среднем 25-30 минут. Чтобы бедра получились вкусными, их обязательно кладут в кастрюлю уже после закипания воды. Однако, если потребуется приготовить бульон для супа — рекомендуется закладывать бедрышки в холодную воду и доводить до кипения. После этого их варят около 50 минут, чтобы они отдали весь свой вкус.

Сварить куриные бедра в мультиварке можно в режиме «Тушение». Чтобы довести блюдо до готовности, потребуется примерно полчаса.

В пароварке процесс приготовления может проходить несколько дольше. В среднем, чтобы отварить бедрышки на пару, понадобится около 40 минут.

При этом стоит учесть, что, если бедра попались необычно крупные — стоит прибавить лишние 5-7 минут ко времени приготовления, чтобы они не получились сырыми. Проверить готовность можно, сделав небольшой надрез — если из него сочится прозрачный сок без следов крови, значит мясо готово к употреблению.

Как правильно сварить куриные бедра

Чтобы приготовить вкусные вареные бедрышки, потребуется:

1. Если готовить планируется из замороженного продукта, нужно дать ему оттаять в холодильнике или на столе.

2. Промыть холодной водой и удалить лишнюю кожу и жир.

3. Вскипятить воду в кастрюле, выложить в нее бедра, добавить соль, черный и душистый перец, одну луковицу целиком и одну морковку. После закипания снять с поверхности воды пену и варить на среднем огне 15 минут.

4. Добавить в кастрюлю лавровый лист и кипятить еще 15 минут. Проверить готовность ножом и подавать к столу.

Куриные бедра — 62 рецепта с фото в домашних условиях пошагово на Webspoon.ru

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Сегодня у нас два замечательных рецепта из курицы, которые вас удивят и порадуют. Настоятельно рекомендуем попробовать оба…

Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Наступила зима. Возвращаясь с работы, мы мечтаем о быстром, вкусном горячем ужине. По пути домой можно зайти в ближайший…

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 250 г
  • Шпинат замороженный — 25 г

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Терияки — 15 мл
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Цукини — 100 г

С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том,…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное….

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 500 г

Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока… Мы решили порадовать вас…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила…

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге!…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 60 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г

Фаршированные куриные бёдрышки с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и украсит праздничный…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Всем добрый день! Сегодня хотим в очередной раз вас удивить именно курицей! Вчера готовили для семьи и вышло настолько…

Сочная и ароматная курочка под соусом «бешамель» — изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Ананас идеально сочетается с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Филе бедра курицы — 900 г

Предлагаю вам приготовить вкусную жареную курицу со свежими овощами, лишь слегка…

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смалец — 50 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 5 г

Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание…

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное бедро — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран молотый — 1 ч. л.

Куриное мясо – это тот продукт, из которого мы часто готовим различные блюда. Да и в этом нет ничего удивительного, вкусное,…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриное бедро — 900 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 6 зубчик

Сегодня у нас просто отличный ужин из курочки овощей и грибов! Всё готовится до боли просто! А ещё приятным плюсом этого…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Соскучились за интересными и простыми рецептами? Сегодня мы делимся именно такими блюдами с курицей! Целых две вкусные идеи,…

У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе….

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня делимся потрясающей курочкой. Белое куриное мясо намного полезнее и диетичнее красного, поэтому не оставляет…

Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Цыплёнок — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл

И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Курица целая — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Кто любит в жару возиться на кухне? Наверное, таких мало! Поэтому мы решили поделиться быстрыми рецептами с минимумом…

И снова курица! Рецепты из неё мы очень любим, потому делимся новой порцией вкусных блюд на каждый день! Содержание видео…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Картофель — 700 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куриное бедро — 1300 г
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 500 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1.3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 7 зубчик

Сочные кусочки курицы, с ароматной фасолью в необыкновенно вкусном соусе. За счёт удачного сочетания сметаны и соевого соуса…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик

Как же хорошо живётся обладателям мультиварок, поскольку мультиварка — незаменимая помощница для ленивых и занятых людей….

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.75 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Куриное бедро — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Новогодние праздники уже совсем скоро! Но время подобрать интересные рецепты и испробовать их на деле ещё есть! Поэтому…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1.5 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Филе бедра курицы — 750 г

Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня предлагаем ознакомится с новыми куриными рецептами. В этих рецептах курочка…

Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г

Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик

В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво!…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная шея — 1 кг
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас снова курица! В этот раз мы покажем вам 3 новых и очень простых блюда, которые вы захотите готовить постоянно,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Филе бедра курицы — 750 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик

Это блюдо из курицы будет оценено истинными любителями курицы! Не пугайтесь количества используемого чеснока (точнее,…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 40 зубчик

Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно…

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Майонез — 80 г

Этим способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Я мариновала в таком соусе говядину для шаурмы и…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.

Очень простой вариант быстрого весеннего ужина с ярким вкусом! Сочные куриные бёдрышки всегда прекрасно сочетаются с молодой…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сливки 20% — 175 мл
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Аэрогриль — мой помощник. В последнее время увлеклась приготовлением различных вкусных блюд в аэрогриле. Просто в руки…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Жарим курицу в соусе с баклажанами Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.

состав, описание и полезные свойства

Куриные бедра — это части курицы с сочным и вкусным мясом. Существует большое количество рецептов из этого продукта, а готовка займет минимальное количество времени. Все блюда из этой части курицы получаются полезными и питательными.

В продажу поступают разные варианты бедер: с кожей, без кожи, филе, в копченом виде.

Как выбрать

  • Кожа на куриных бедрах должно быть ровной и гладкой, а также без повреждений и кровоподтеков. Она должна плотно прилегать к мясу и не отслаиваться.
  • Свежий продукт можно отличить по цвету жира. Он должен быть белым с желтым оттенком.
  • Суставы на срезе должны быть чистыми. Запах у свежей птицы практически отсутствует. Специфический или затхлый запах — признак порчи продукта.
  • При нажатии на курятину не должна выделяться вода, которая говорит о накачивании продукта рассолом для увеличения веса.
  • Замороженные бедра должны быть без лишней наледи, которая говорит о частом размораживании продукта.
  • Лучше покупать охлажденные бедра, которые упакованы в прозрачную тару. Она не должна быть поврежденной или грязной.
  • Еще один способ проверить свежесть продукта — нажать на бедро вилкой или пальцем. Если вмятина осталась более чем на десять секунд, то мясо не первой свежести.

Как хранить

Охлажденные куриные бедра хранят в прохладном месте 5 сут при температуре от 0°C до +8°C. Замороженный продукт хранят в морозилке до 3 мес.

А вы знали? Куриное мясо является самым распространенным в мире. На одного человека в среднем приходится три курицы, т.е. в мире примерно 20 миллиардов кур.

Состав

Куриные бедра содержат много полезных веществ:

  • витамины: А, РР, С, Е, бэта-каротин, холин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламины;
  • макроэлементы: сера, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, кальций;
  • микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кольбат.

Польза

Благодаря полезным веществам, которые содержатся в мясе куриных бедер, человеческий организм получает огромную пользу:

  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают работу сердечной мышцы;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • восстанавливают после операций и переломов;
  • снижают уровень холестерина;
  • защищают от неврозов и депрессий;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • увеличивают в крови уровень полиненасыщенных кислот;
  • помогают наращиванию мышечной массы;
  • защищают от атеросклероза и инсультов;
  • нормализуют сахар крови;
  • поддерживают нормальную работу почек;
  • снижают давление крови;
  • восстанавливают здоровье костей, волос и ногтей;
  • стимулируют выработку гормонов щитовидной железой.

Совет! Куриный бульон — самое лучшее лекарство при восстановлении организма после болезней. Чтобы он был максимально полезным, перед варкой с куриных бедер нужно снять кожу.

Противопоказания

Продукт приносит вред организму, только в жареном виде. В шкурке содержатся большое количество холестерина и вредных веществ. Поэтому людям с ожирением стоит отказаться от жареных куриных бедер.  Других противопоказаний для куриных бедер нет.

Применение в кулинарии

Куриные бедра содержат много сочного и нежного мяса. В кулинарии из них готовят разные блюда. Их запекают в фольге с разными специями и картофелем, тушат в сметане и сливочном соусе, жарят на гриле, варят бульоны и супы. К ним подходят разнообразные гарниры: отварная гречка, жареный или отварной картофель, плов с грибами, тушеные или жареные овощи, отварные макароны.

Если предварительно снять куриную кожу, то продукт можно использовать в диетическом питании. Для этого бедра готовят на пару или запекают в специальном рукаве.

Из куриного мяса получаются сочные котлеты и биточки. А если удалить косточку, то можно сделать куриный рулет с начинкой внутри.

Для приготовления шашлыков куриные бедра предварительно замачивают в разных маринадах: кефирном, лимонном, чесночном, соевом, медовом, остром. При этом мясо становится еще нежнее и приобретает удивительный аромат.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.27г. ( ∼ 69,08 кКал)

Жиры: 15.25г. ( ∼ 137,25 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32% | 65% | 0%

Хрустящие куриные бедра с толченым горошком

Ранее в этом месяце мы собрали наши любимые рецепты куриных бедер, а через несколько недель я разработал этот драгоценный камень, и Боже мой, это потрясающе! Будьте готовы к хрустящим куриным бедрам с толченым горошком !!

Вот что произошло: эти куриные бедра полностью обожжены, их кожа покрывается хрустящей корочкой, а жир с кожи стекает в сковороду. Как только они будут готовы, вы добавляете в смесь немного лимонного сырного горошка и позволяете ему болтаться с шмальцем на дне сковороды и святой коровой, вы, ребята, жизнь никогда не будет прежней.Хрустящие куриные бедра с сырным горошком ДА, ПОЖАЛУЙСТА.

Горох, курица, капли со сковороды — все в этом поистине безупречно. И бонус — в нем используется замороженный горошек, как в лососе, который мы делали несколько месяцев назад !! Так что все ингредиенты будут легко достать, и вы сможете быстро приготовить еду под рукой !!

Другие способы использования весеннего горошка:

Хрустящие куриные бедра с толченым горошком

Габи

Хрустящие куриные бедра с толченым горошком — лучший рецепт весеннего ужина!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 38 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Для курицы
  • 6 куриных бедер с костью и кожей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для Горох
  • 1 пакет емкостью 10 унций замороженного гороха, полностью размороженного
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра Пекорино Романо, плюс еще 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 лимоны, 1 сок и 1 ломтик
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • свежий укроп и свежие листья мяты, по желанию
  • Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 400 ° F.

  • Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью, перцем, тмином и кориандром.Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте примерно 8 минут, пока жир не станет жидким и кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

  • Переверните курицу на другую сторону и рассыпьте сверху ломтики лимона. Перенесите в духовку и запекайте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, дальше от кости, не покажет 170 ° F (77 ° C) в течение 18–20 минут.

  • Пока курица жарится, сделайте толченый горошек.Переложите чеснок в миску среднего размера и добавьте пекорино, оливковое масло, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и много черного перца и взбейте, чтобы смешать. Добавьте размороженный горошек и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Используйте тыльную часть вилки и просто размять половину гороха, чтобы он получился немного крупнее, а другую половину оставьте целой.

  • Выньте цыпленка из духовки, добавьте горох в жаростойкую неглубокую сковороду, в основном вкладывая куриные бедра в горошек и покрывая горох куриной лепешкой и сверху с травами и дополнительным лимоном, солью и перцем.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Палео-дружественные чугунные хрустящие куриные бедра

Палео-дружественные чугунные хрустящие куриные бедра | Палео-рецепты вкусных вкусняшек

Чугунные хрустящие куриные бедра

Эти чугунные хрустящие куриные бедрышки безумно просты, к тому же, супер хрустящие, хрустящие и невероятно вкусные куриные филе готовы менее чем за 30 минут. Это отличный вариант для ужина в будние дни.

В моих постоянных усилиях по предоставлению вам большего количества простых и легких блюд, которые я готовлю еженедельно здесь, в нашем доме, наряду с надежными вариантами без суеты для тех из вас, кто переходит к более цельной еде и реальному образу жизни с едой — сегодня , Я даю вам наш личный фаворит: чугунные хрустящие куриные бедра.

Эти хрустящие куриные бедра с потрескавшейся кожей являются здесь популярным продуктом, с различными специями и ароматами, наряду с желаемыми сторонами, это простой вариант для будних дней, от которого вы никогда не устанете.Кроме того, он готов менее чем за 30 минут.

Советы:

  • Обязательно промокните курицу насухо, это очень важно для получения хрустящей корочки.
  • Не добавляйте специи и травы до конца, чтобы не пригореть, добавляйте соусы, лимонный сок и все, что может повредить хрустящую корочку в конце.
  • Оставьте курицу в покое, не возитесь с ней и не переворачивайте ее, позвольте ей делать свое дело, и она станет супер хрустящей.
  • Не толкайте кастрюлю, дайте этим младенцам место, чтобы они могли делать свое дело.
  • Попробуйте использовать экран с брызгами, чтобы сэкономить массу времени на очистке плиты (это может быть немного беспорядочно).
  • С помощью нескольких дополнительных шагов вы можете удалить кости и сделать еще более жесткую ситуацию с хрустящей курицей и приготовить курицу Cracklin ’от Nom Nom Paleo


Хрустящие куриные бедра из чугуна

  • 1 столовая ложка топленого масла, кокосовое масло, жир бекона, сало или жир
  • Органические куриные бедра на 4-6 штук с кожей на костях (всего от 1½ до 2 фунтов) )
  • морская соль и свежемолотый перец
  • свежие или сушеные травы, такие как шалфей, розмарин, орегано, майоран, смесь из птицы, итальянские смеси, порошок чили, приправы для тако, чесночный порошок.Дополнительные ингредиенты, такие как оливки, артишоки, лимонный сок, бальзамический уксус, медовая дижонская горчица, зелень, бекон и т. Д.
  1. Промокните куриные бедра насухо с обеих сторон бумажным полотенцем. Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  2. Положите куриные бедра кожей вниз в чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, 10–12 минут. Курица готова к переворачиванию, когда она легко отделяется от сковороды; вам нужно, чтобы кожица стала золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните курицу кожей вверх и готовьте на среднем огне до готовности, еще 8–10 минут. Переложите бедра на разделочную доску или большую тарелку, дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  3. Духовка Опция : готовьте и готовьте таким же образом в течение первых 10-12 минут, затем вместо того, чтобы переворачивать и оставлять на плите, оставьте кожицу вниз, поместите сковороду в предварительно разогретую духовку при 475ºF и запекайте еще одну. 12-15 минут, затем переверните курицу со стороны кожи вниз к стороне с кожей вверх и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и курица не прожарится.Переложите бедра на разделочную доску или большую тарелку, дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Помимо добавления в сковороду ингредиентов, таких как овощи, артишоки и т. Д., После того, как кожица станет хрустящей, я рекомендую приправлять только нижнюю сторону куриных бедер перед приготовлением, так как большинство трав и специй пригорают и не имеют вкуса. горячий.

3.5.3208

БОЛЬШЕ ГОЛОДАЕТСЯ?

Подпишитесь на рассылку Tasty Yummies и получайте уведомления о новых публикациях, а также эксклюзивные предложения, загрузки, рецепты и многое другое!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот веб-сайт написан и создан только для информационных и образовательных целей.Заявления на этом сайте не были одобрены FDA. Контент не следует рассматривать как замену профессиональной медицинской экспертизы. Читатель берет на себя полную ответственность за консультацию с квалифицированным медицинским работником перед тем, как начать новую диету или оздоровительную программу. Обратитесь за профессиональной помощью по поводу любых проблем со здоровьем или проблем со здоровьем. Автор (и) и издатель (и) этого сайта не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования любых рецептов или предложений в данном документе или процедур, предпринятых в дальнейшем.

Лучшие хрустящие куриные бедра — Как приготовить хрустящие куриные бедра

Брайан Вудкок

Победитель, победитель, куриный ужин! Эти бедра, обжаренные на сковороде, получаются невероятно хрустящими благодаря технике выравнивания с использованием сковороды, утяжеленной суповыми банками.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 20 минут

2 ст.

свежий лимонный сок

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8

маленькие куриные бедра с костями и кожей (всего около 2 1/4 фунта)

8

зубчика чеснока, удаленных крошек и кожуры

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправить солью.
  2. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, 1-2 минуты. Приправить курицу солью и перцем. Поместите в неглубокую сковороду кожицей вниз. Поместите вторую сковороду меньшего размера на курицу и придавите ее суповыми банками.Готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 7-9 минут.
  3. Снимите банки и сковороду. Переверните курицу и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чеснок и готовьте, пока курица не станет готовой, 2–3 минуты. Переложить курицу на блюдо; резервная сковорода. Добавьте исходную смесь в зарезервированную неглубокую сковороду. Готовьте, соскребая коричневые кусочки, пока они не загустеют, 1-2 минуты. Выложите курицу ложкой.
Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Перуанские запеченные куриные бедра | Сара Моултон

Pio Pio, перуанский ресторан (на самом деле их несколько в районе Нью-Йорка), который вдохновил этот рецепт — если вы пойдете туда, попросите дополнительный зеленый соус с вашей курицей

На 4 порции
Время работы: 15 минут
Общее время на подготовку: 1 час 20 минут

Ингредиенты
3/4 стакана свежих листьев кинзы
1/2 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия, если вы предпочитаете)
3 стакана дистиллированного белого уксуса
1 1/2 стакана растительного масла
1 тонну молотого тмина
1 1/2 t острого перца
3/4 t сушеного орегано
от 1/4 до 1/2 t кайенского перца
6 зубчиков чеснока
12 маленьких куриных бедерок с кожей на костях (около 4 фунтов)
Зеленый соус (рецепт следует)

Рекомендуемые добавки
Органическая красная киноа
Кукурузные кружки на пару

1.Смешайте кинзу, соевый соус, уксус, растительное масло, тмин, перец, орегано и желаемое количество кайенского перца в блендере; вдавить чеснок (около 2 столовых ложек) и пюре для маринада. Смешайте маринад и курицу в закрывающемся пластиковом пакете и отставьте при комнатной температуре на 30 минут, перевернув пакет один раз.
2. Поставьте решетку на верхнюю полку духовки и разогрейте духовку до 450 ° F. Слейте воду из курицы, отказавшись от маринада, и промокните курицу насухо. Разложите курицу на решетке на неглубокой сковороде.Жарьте в течение 20-30 минут или до хрустящей корочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол (зарезервируйте 4 запеченных бедра для цыпленка и томатилло сальса начос.) Сверху каждую порцию полейте зеленым соусом.

Зеленый соус : смешайте 3 больших лука-шалота, порезанных и разрезанных пополам, 1/4 стакана нарезанного перца Серрано с семенами и ребрами, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, 2 унции козьего сыра (1/2 стакана), 1 столовую ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 стакана половину в блендере и взбейте до однородной массы.

Кулинарные заметки
Красное зерно, которое вы видите на тарелке с курицей, — это Лебеда , красная лебеда. Я знал, что квиноа является супергерном, но впервые увидел красную версию, когда одна из поваров Дженн предложила нам использовать ее в качестве аккомпанемента. Согласно веб-сайту Bob’s Red Mill, где можно купить эту киноа:

«Органическую красную киноа (произносится как кин-ва) когда-то называли« золотом инков »за повышение выносливости воинов инков.Киноа имеет легкую пушистую консистенцию при приготовлении, а ее мягкий, слегка ореховый вкус делает ее альтернативой рису или кускусу. Наша органическая киноа выращивается в дикой природе и не содержит пестицидов и химикатов.

Квиноа, «маточное зерно», является чрезвычайно питательным семенем. Он имеет чрезвычайно высокую протеиновую ценность (12-18%), а белок, который он поставляет, является полноценным белком, что означает, что он включает в себя все девять незаменимых аминокислот. Из-за этого для удовлетворения потребности в белке требуется меньше протеина киноа, чем протеина пшеницы.Киноа легко усваивается и, естественно, не содержит глютена. Это также хороший источник пищевых волокон, фосфора, магния и железа.

Готовить очень просто. Наша киноа предварительно ополаскивается, из нее удален весь сапонин. Его можно использовать как есть, без необходимости промывки или очистки. Смешайте 1 часть киноа с 2 частями воды в течение 15-20 минут. Он великолепен сам по себе, смешанный с овощами, в суфле или запеканках.

Красная и золотая лебеда по питательности идентичны. Красный цвет делает его намного красивее после приготовления.

Храните киноа в закрытых пластиковых или стеклянных контейнерах в прохладном темном сухом шкафу. При правильном хранении квиноа будет оставаться свежей в течение одного года ».

Skillet Куриные бедра с сушеными на солнце помидорами

Сочная золотисто-коричневая курица в самом пикантном сливочно-томатном соусе из вяленых на солнце помидоров с добавленной зеленью!

Так много да здесь. Сочные, нежные, идеально приготовленные куриные бедра. Сливочный, пикантный, чесночный крем-соус из вяленых помидоров.Залитая зелень (всегда плюс). И тертый пармезан?

ДА ДА ДА.

Когда я чувствую себя супер-модно, я подаю это с моим любимым грибным ризотто IP и хрустящим хлебом. Ну и еще пармезан для сервировки. Потому что тебе никогда не бывает достаточно.

Skillet Sun Dried Tomato Chicken Bighs

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Сочная золотисто-коричневая курица Самый пикантный крем-соус из сушеных на солнце томатов с вкрапленной зеленью!

курица

Skillet Sun Dried Tomato Chicken бедра

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 1/2 стакана половинок вяленых помидоров
  • 2 чашки молодого шпината
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
  2. Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  3. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  4. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки муки венчиком, пока не подрумянится, примерно 1 минуту.
  6. Постепенно добавить куриный бульон, половинки и вяленые на солнце помидоры. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте шпинат, пармезан и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
  7. Подавать немедленно.