Куриное филе в духовке с картошкой и грибами: Куриное филе с грибами по-французски, рецепт с фото — Вкусо.ру


Содержание

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 3 973

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Курица с картофелем и грибами в духовке

Курица с картофелем и грибами в духовке – полноценное блюдо для ужина, обеда или завтрака. Большой плюс его заключается в том, что его просто приготовить и основную часть времени вы сможете заниматься другими делами.

В этом рецепте куриное филе маринуется в соевом соусе. В результате этого блюдо приобретает особенный вкус. Грибы можно использовать любые, а не только шампиньоны.

Весь процесс приготовления рецепта курица с картофелем и грибами в духовке займет у вас чуть больше 1 часа. Количество сыра и зелени можно увеличить по желанию.

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт Картофельная запеканка с фаршем

  • Куриное филе помойте и нарежьте кубиками или соломкой, выложите в миску. К нему же добавьте и нарезанный репчатый лук. Залейте соевым соусом.

  • Добавьте соль и специи для курицы и хорошо помешайте. Оставьте мясо на 30 минут.

  • Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в форму первым слоем. Залейте его водой и хорошо посолите.

  • К курице добавьте нарезанные дольками грибы. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.

  • Добавьте сметану, хорошо помешайте и оставьте на 30 минут. Можно долить немного воды, если сметана слишком густая.

  • Выложите слой курицы и грибов на картофель.

  • Сверху выложите пласты твердого сыра и накройте форму фольгой. Можно использовать и другой сыр, например, моцарелла. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте 40 минут при 180 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте еще 10 минут при 170 градусах.

  • Готовое блюдо достаньте из духовки.


Посыпьте сверху свежей мелконарезанной зеленью и можно подавать к столу.

 

 

 

Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и картошкой в духовке рецепт

Наверняка вы не раз готовили запеченную картошку с курицей или с грибами, а пробовали ли вы совместить эти продукты воедино? Если еще нет, то вам обязательно стоит это сделать. Куриное филе с грибами и картошкой в духовке станет любимым блюдом у всех членов вашей семьи, да и гости никогда не откажутся от такого угощения. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо не требует особых сил и навыков, поэтому его стоит взять на вооружение всем хозяйкам.

В приготовлении нет особых ограничений. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Это придаст особый аромат, да и вкус готовому блюду. Вместо куриного филе можно взять бедрышки или крылышки. Можно взять индейку. Еще важную роль будет играть соус, в котором будут мариноваться грибы и курица.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы шампиньоны – 400 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Перец 1/4 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 72 ккал

Белки 8 г | Жиры 1 г | Углеводы 7 г

Первым делом помойте шампиньоны. Обычно они чистые, возможно, грязь есть только на ножке, просто срежьте низ ножки. Если же вам попались грязные шампиньоны (да, бывает и такое, особенно на базарах), снимите шкурку со шляпок или хорошо почистите их чистой мочалкой для посуды.

Подготовленные шампиньоны нарежьте на 4 части. Если грибы очень большие, можно нарезать и на большее количество частей. Главное, чтобы вам было удобно их есть, но не забывайте, что при запекании они уменьшатся в объеме почти в два раза.

Нарежьте куриное филе на кубики 3 ? 3 сантиметра. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы. Если это будут крылышки, берите их из расчета 2-3 крылышка на одного человека.

Сложите грибы и мясо в миску. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. 

Пока маринуются мясо и грибы, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блюдо для запекания. На дно формы выложите картофель. Присолите его немного.

На картофель выложите замаринованную смесь из грибов и мяса. На дно формы налейте до половины стакана воды. Это исключит вероятность того, что картофель останется сырым, если мясо и грибы дадут недостаточно сока.

Запекайте блюдо в течение 40 минут. Картошка с грибами и куриным филе в духовке готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Чтобы куриная грудка в духовке с грибами и картошкой получилась сочной, накройте противень фольгой. Тогда жидкость не выпарится, и все компоненты будут томиться в собственном соку. Для подрумянивания снимите фольгу минут за 10 до выключения духовки.
  • Лучше брать для приготовления блюда толстостенную форму или сковороду. Такая посуда прогревается равномерно. А на тонком металлическом противне при недостатке жидкости картошка может подгореть, в то время как верх останется сырым.
  • Можно приготовить курицу с грибами и картошкой в духовке не только на противне или в форме, но и в глиняных горшочках. Последовательность действий точно такая же (можно поменять местами слои), зато времени на запекание требуется меньше (около получаса), и подается блюдо на стол уже готовыми порциями.
  • Если использовать для приготовления блюда рукав, то оно точно не подгорит и будет очень сочным. В рукаве все ингредиенты можно перемешать. Через 30-40 минут запекания все уже будет готово (в зависимости от объема). За 10 минут до выключения проткните или надрежьте в нескольких местах рукав, чтобы курочка и картошка покрылись золотистой корочкой.
  • Некоторые хозяйки для сочности и вкуса добавляют в блюдо репчатый лук. Его можно положить между слоями картошки и грибов с курицей, просто нарезав полукольцами или предварительно обжарив. Получается очень вкусно обоими способами.
  • Перед окончанием готовки можно посыпать блюдо тертым сыром или измельченным укропом, а можно и тем, и другим.

Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

пошаговые рецепты – быстро и просто от Виктории Бабух

Вариант 5. Банкетное блюдо от шеф-повара: куриные окорочка, фаршированные картошкой и грибами, с овощами в духовке

Потренировавшись в приготовлении на простых рецептах куриного мяса в духовке, можно приступить к более сложным банкетным блюдам, которые превратят привычное и бюджетное куриное мясо в кулинарный шедевр, достойный самого торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 6 шт.
  • Лук 120 г
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Сок лимонный 60 мл
  • Дижонская горчица 70 г
  • Мёд жидкий 35 г
  • Белое вино сухое 50 мл
  • Жир, сливочный или растительный 50 г (для формы)
  • Картофель 750 г (нетто)
  • Грибы, жареные 180 г
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Сметана 120 г
  • Укроп свежий 40 г
  • Листовая зелень – для оформления блюда

Как приготовить

Шаг 1

Охлаждённые окорочка помойте. Стяните кожу, закрепите её с помощью шпажки, осмолите на пламени горелки, чтобы удалить остатки перьев. Острым ножом аккуратно отделите кожу от мякоти, стараясь не повредить её. Отодвиньте кожу к краю голени, и отрежьте кость, примерно на расстоянии двух сантиметров. Отложите в сторону «кожаные мешочки», отделите мякоть от оставшихся частей голени и бедра.

Шаг 2

Мясо курицы, лук и грибы мелко нарубите, или пропустите сквозь крупную решётку мясорубки, прибавив к фаршу дольку чеснока, ложку лимонного сока, немного соли и перца. Перемешайте фарш и наполните им заготовки из куриной кожи.

Шаг 3

Соедините мёд, вино и горчицу. Смажьте этой смесью фаршированные ножки, укладывайте их в подготовленную форму. Фаршированные ножки запекайте в течение сорока минут при средней температуре, периодически поливая оставшимся соусом, чтобы не пересушить их поверхность. Если такая процедура покажется слишком хлопотной, то накройте ножки вначале фольгой, а примерно через полчаса, снимите лист и подрумяньте до красивой корочки, увеличив температуру в духовке до 200°С.

Шаг 4

Очищенный картофель отварите до готовности. Нарежьте, разделив каждый клубень на четыре части. Сложите в другую форму, смазанную маслом.

Шаг 5

Мелко нарубите укроп и чеснок. Соедините со сметаной и перемешайте. Приготовленным соусом полейте картошку и запекайте минут пятнадцать в духовке, до появления румяной корочки.

Шаг 6

Овальное блюдо украсьте листовой зеленью. Сверху выложите фаршированные ножки, запечённый картофель.

При разделке мяса важно иметь под рукой очень острые ножи, чтобы облегчить себе работу. Ну, и конечно, работая с мясом курицы и острыми инструментами, не забывайте о мерах безопасности: тщательно промывайте посуду и кухонный инвентарь после каждой операции – самые опасные микроорганизмы живут в курином мясе.

Вариант 6: Жаркое – классический рецепт картошки с курицей и грибами в духовке

Приведённый рецепт наверняка знаком многим, разве что в большинстве случаев хозяйки используют не сметану, а майонез. Если считаете, что так правильнее – используйте домашний соус на лимонном соке с горчицей.

Ингредиенты:

  • пара охлаждённых куриных окорочков;
  • среднеразмерный картофель – 600 граммов;
  • четыре полных ложки сметаны и одна кетчупа;
  • готовые смеси специй для картофеля и курятины;
  • чеснок;
  • соль крупная и перец ручного помола – по вкусу;
  • четверть кило шампиньонов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешиваем сметану с кетчупом, по вкусу соли и перчим. Промытые окорочка разрезаем на три части, натираем рубленым чесноком и перемешиваем с подготовленным сметанным маринадом. Минут через двадцать добавляем нарезанные крупными ломтиками грибы, выдерживаем ещё около часа.

Шаг 2:

Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками, ополаскиваем и стряхиваем воду. Из ёмкости с курятиной зачерпываем немного маринада и добавляем к картошке, посыпаем картофельными специями, перемешиваем.

Шаг 3:

Картофель выкладываем максимально плотно по дну формы для запекания, верх не разравниваем. Поверх раскладываем курятину так, чтобы её кусочки частично лежали вровень с картофелем.

Шаг 4:

Продолжительность запекания в разогретой духовке – один час, рекомендуемая температура около 180 градусов. Готовое блюдо подают в форме, посыпав рубленой петрушкой.

Небольшое дополнение: отдельно в маленькой металлической ёмкости запеките мелкий очищенный лук приостудите, смажьте майонезом и добавьте в основную жаровню, за 20 минут до готовности.

Вариант 7: Домашний быстрый рецепт картошки с курицей и грибами в духовке

Если сравнить с «классикой», то может показаться, что блюдо готовится едва ли не дольше. Однако выбор мяса, в данном рецепте использована куриная грудка, позволяет немного сократить время на запекание.

Ингредиенты:

  • восемь небольших картофелинок;
  • два куриных филе;
  • стакан майонеза и вдвое меньше сметаны;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • двести граммов сыра;
  • постное масло, высокой степени очистки;
  • пару ложек молока;
  • чеснок;
  • соль, тёртый мускатный орех, перец, приправы для картошки и птицы.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Белое куриное мясо режем мелкими кубиками, помытый и очищенный картофель распускаем кружочками, полусантиметровой толщины. Лук и грибы нарезаем средне, кусочками произвольной формы.

Шаг 2:

На масле пассеруем лук, затем добавляем грибы и жарим почти до готовности. Картофель поливаем ложкой масла, тщательно перетираем руками, подливаем молоко и повторяем процедуру. Соль, картофельную приправу и перец смешиваем, посыпаем картошку и ещё раз перетираем, раскладываем по намасленной форме.

Шаг 3:

Поверх картошки раскладываем курятину, посыпаем мускатом, затем готовой приправой. В сметану выдавливаем чеснок, солим, слегка взбиваем вилкой, раскладываем последним, равномерным слоем.

Шаг 4:

Духовку разогреваем, как принято для подобных блюд, до 180 градусов. Процесс запекания двухэтапный: первые 40 минут – как обычно, далее натираем сыр и немного поднимаем температуру, выдерживаем противень в духовке с четверть часа.

Вариант 8: Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами в духовке

Это блюдо – из молодого картофеля, по рецепту он крупный, но с тем же успехом можно использовать мелкие клубеньки, размером с монету. Их не чистят, достаточно хорошо вымыть руками или мягкой щёткой, тонкая кожица местами сойдёт, но и оставшаяся не испортит вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • кило молодого картофеля;
  • два небольших окорочка или другие мясистые части курицы, всего 700 граммов;
  • две крупные луковицы и пучок зелёных перьев;
  • три ложки постного масла;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • по ложечке приправ для шашлыка и овощей, соль и крупномолотый перец;

Как приготовить

Шаг 1:

Курятину моем и нарезаем кусочками, по два на порцию. В небольшой мисочке солим мясо, перчим, посыпав шашлычной приправой, перемешиваем. Выдерживаем порядка получаса.

Шаг 2:

Чистим и крупно нарезаем картофель, форма кусочков – на ваше усмотрение. Лук нарезаем кольцами, грибы – потоньше, в зависимости от размера. Подрумянив лук с маленьким количеством масла, выкладываем к нему половину грибов и жарим буквально минуту.

Шаг 3:

Заполнять рукав будем послойно, поэтому все продукты по отдельности слегка присолите, и приправьте соответствующими специями. Нижний слой – картофельный, по нему раскладываем лук, пассерованый с грибами, а выше – свежие грибочки. Далее – курятина, которую ещё чуть присаливаем и посыпаем пригоршней рубленого зелёного лука.

Шаг 4:

Полностью запакованный рукав укладываем в широкую сковороду или глубокий противень, делаем несколько проколов плёнки и запекаем час, установив регулятор на 180 градусов. Плёнку разрезаем одним надрезом и слегка разворачиваем, аккуратно орудуя лопаткой раздвигаем плотно лежащие продукты. Температуру можно несколько повысить и выдержать картошку с курицей и грибами в духовке ещё минут пять.

Вариант 9: Печеня – ещё один рецепт картошки с курицей и грибами в духовке

В оригинальном рецепте слои картофеля посыпают сушёным базиликом и кладут нарезанный острый перец, печеня получается ароматнее и острее. Чтобы блюдо можно было предложить, без исключения, старым и малым, пожертвуйте канонами и приготовьте по нашему рецепту, а получить желаемую остроту можно, подав к печене соответствующий соус.

Ингредиенты:

  • свежие, некрупные грибы – полкилограмма;
  • 250 граммов копчёного куриного филе;
  • по крупной сладкой морковке и белой луковице;
  • килограмм картофеля;
  • стакан грибного бульона и столько же среднежирных сливок;
  • 40 граммов копчёного сала;
  • перец чёрный, горошками и молотый – по чайной ложке;
  • соль, лаврушка и острый перец;
  • треть пачки сливочного, «Крестьянского» масла;
  • по три веточки петрушки и укропчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы тщательно перебрать, срезать подозрительные части. Подготовить, соответственно сорту и отварить почти до готовности. Бульон не выливать, процедить и отмерять 230 миллилитров для последующего использования.

Шаг 2:

Лук и морковку тонко очистить и тщательно вымыть, нарезать соломкой (морковку можно потереть крупной стружкой), пассеровать до насыщенного цвета, затем положить к овощам грибы. Тушить до десяти минут под крышкой, дать остыть.

Шаг 3:

Приварить минут пять в солёном кипятке картофель, нарезанный в форме крупных долек. Грудку нарезать пластинками, сало – тоненькой соломкой.

Шаг 4:

На дно горшочков «постелить» лаврушку и горошинки перца, укрыть специи мясной нарезкой и щепоткой нарезанного сала. Поперчить, присолить, следующим слоем уложить картофель, а ещё выше – грибную пассеровку. Продукты, укладываемые слоями, заранее разделите на две примерно равных части.

Шаг 5:

Повторите закладку слоёв, от мясного до грибного, который станет последним. Сливки смешайте с грибным бульоном, присолите, разлейте по ёмкостям. Установите горшочки в духовку, поднимите температуру до 180 градусов, готовьте 45 минут. Подавайте с острым соусом чили и рублеными луковыми перьями.

Вариант 10: Запекаем в фольге картошку с курицей и грибами в духовке

Самый подходящий рецепт для грибов с грубой структурой. В принципе подойдёт любой сорт, но именно жестковатые грибочки, размягчённые высокой температурой под слоем фольги, будут хороши в этом ароматном блюде.

Ингредиенты:

  • охлаждённое или парное филе бройлера;
  • 7 среднекрупных картофелин;
  • полстакана майонеза, «Провансаль»;
  • три помидора;
  • стакан сметаны средней жирности, не кислой;
  • 400 граммов вешенок;
  • средняя морковка и небольшая головка чеснока;
  • перец свежего помола, «Карри» (жёлтая) и соль;
  • 5 ложек постного масла (кукурузного).

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель, промытый и очищенный, нарезаем тонкими кружками и раскладываем по жаровне. Старайтесь по возможности сделать этот слой равномерным и тонким, полейте его слегка маслом и посыпьте щепоткой соли.

Шаг 2:

Второй слой – грибы. Их обязательно нужно перебрать и промыть, нарезать сравнительно крупно. Прямо поверх грибов крупно натираем морковь и раскладываем нарезанные мелкими кубиками помидорчики. Этот слой обязательно присаливаем.

Шаг 3:

Курятину режем пластами, тоньше или равными сантиметру. Мясо покрываем соусом из сметаны, майонеза, чеснока и Карри. Можно добавить и немного перца.

Шаг 4:

Накрываем противень листами фольги, плотно подворачивая и прижимая края. Выдерживаем в раскалённой духовке порядка сорока минут, затем убираем фольгу и прогреваем ещё минут десять.

Шаг 5:

Проверьте готовность, надрезав блюдо ножом с краю. Если картофель ещё недостаточно мягок, снова накройте жаровню фольгой и продлите запекание на четверть часа.

Курица с Грибами в духовке, 🍚Мясо с картофелем

Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный рецепт приготовления, и вы сэкономите много времени, изучая долгие и сложные варианты, с других сайтов

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Приправа для овощей – 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. + 1 ч. л. для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой

Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи


Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи


Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь


Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри


Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет


Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками


Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем


Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее


Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем


Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем


Время запекания вышло, достаем курицу с грибами из печки

Курочка целиком хорошо пропеклась, корочка стала золотистой, а мясо нежным и сочным, блог курица2.ру, советует добавить этот рецепт себе закладки, и готовить его по праздникам

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт задушенного цыпленка со шпинатом, картофелем и грибами

Сделал этот рецепт для моего мужа. Это было превосходно. Он не указывал, какой размер сковороды использовать, я использовал Pyrex размером 9×13, и он работал хорошо. Я использовал вдвое больше грибов, получилось отлично. Вместо этого я также использовала грибной крем. Отличный рецепт и действительно хороший вкус, это определенно хранитель для будущих обедов. Я думаю, это был бы отличный ужин, если бы у вас был гость за хорошим ужином.

Я приготовил рецепт, как написано.Некоторые проблемы заключались в том, что в рецепте не указано, какой размер запеканки использовать. К тому времени, когда были добавлены курица и картофель и был приготовлен соус, я понял, что нужна по крайней мере запеканка большего размера (13×9). Кроме того, в этом рецепте много соли, которая не нужна. Определенно используйте суп с низким содержанием соли. Курица была действительно нежной. Я сделаю это снова.

Хороший рецепт. Из-за всех свежих ингредиентов в этом блюде я был разочарован тем, насколько подавляющим и доминирующим был вкус консервированного супа.Мой муж дал бы ему 5 звезд. Ставлю 4 на вкус. К сожалению, я НЕ буду делать этот рецепт снова, потому что это очень трудоемко. Многие ингредиенты сначала готовятся на плите, затем переходят в форму для запекания, пока она ожидает следующего слоя ингредиентов для приготовления на плите, а затем снова. Убедитесь, что у вас достаточно времени на подготовку!

Я делал это 3 раза и мне это нравится. В первый раз я забыл использовать мучную смесь, поэтому просто посыпал курицу специями, и это было здорово.Второй раз я сделал это для друзей, и они любят, любят, любят. В прошлый раз я положила туда маленькие соцветия брокколи и шпинат. Замечательный. Хранитель на всю жизнь. Еще не использовал муку. YUM

Что еще я могу сказать, кроме того, что это было фантастически? !! Я точно следовал рецепту и ничего не менял. Я сидел на своей застекленной веранде с полной тарелкой этого и стаканом охлажденного шардоне. Я действительно рада, что у меня есть остатки завтрака!

Этот рецепт потребовал много усилий из-за того тонкого вкуса, который он имел.Я не буду делать это снова.

Этот рецепт звучит так, будто он будет иметь прекрасный вкус! Спасибо за рецепт!

Замечательно, вся моя семья сказала, что они чувствовали себя так, как будто они были в модном ресторане.

Сделать было легко. Я бы изменил только количество масла, рекомендованное для подрумянивания курицы и картофеля, так как мне приходилось использовать больше масла для каждой партии. Я собирался заменить зеленый лук на лук-шалот, но забыл его купить, лол. Рецепт получился отличный! Очень вкусно.Сделаю снова!

Цыпленок с лимоном, картофелем и грибами на одной сковороде

Нет ничего проще, чем ужин, приготовленный на одной сковороде. Курица и картофель смешаны с оливковым маслом, большим количеством лимона и большим количеством орегано, чтобы придать им особый средиземноморский вкус. В конце добавляются грибы, которые добавляют землистый вкус этому легкому ужину в будние дни.

Состав

  • 3 фунта куриных бедер без костей и кожи (вы также можете использовать куриные грудки или целую ломтую курицу)
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной итальянской петрушки
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Цедра и сок одного лимона
  • Соль
  • Перец
  • 3 картофеля, очищенных от кожуры и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • Гарниры: свежемолотая петрушка, лимонный сок, соль и перец

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 425 градусов.

2

В большой миске смешайте курицу, оливковое масло, орегано, петрушку, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, щедрую щепотку соли и перца и картофель. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

3

Выложите все ингредиенты на большой противень с бортиком. Запекайте, пока курица полностью не приготовится, примерно 20-25 минут. Если вы используете куриные грудки, на их приготовление уйдет примерно на 10 минут больше.На разбитую курицу, в зависимости от размера кусков, потребуется около 45 минут.

4

Если курица готовится раньше, чем картофель (что обязательно произойдет, если вы используете куриные бедра), выньте курицу шумовкой и отложите в сторону.

6

Когда картофель станет мягким, добавьте грибы и продолжайте варить еще 15-20 минут.Картофель подрумянится, а грибы приобретут красивый темный цвет поджарки. Добавьте курицу обратно в сковороду на последние пару минут, чтобы она нагрелась.

7

Вылейте курицу, картофель и грибы в большую сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, сбрызните петрушкой. Подавать немедленно.

Ссылки по теме

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

Эта запеканка из запеченного картофеля загружена загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

Украинская любовь Картошка! Вот почему у нас есть коллекция рецептов из картофеля, которые можно попробовать! Попробуйте наш сырный картофель со сметаной или наши печеные картофельные дольки, которые популярны на русских свадьбах!

Запеченный картофель с грузом

Картофельные запеканки — отличный способ накормить толпу. Даже такая простая вещь, как гарнир из картофеля или миска загруженного печеного картофельного супа, может быть очень сытным способом накормить семью! Обжаривание картофеля перед запеканием в духовке дает им преимущество в приготовлении и придает загруженному картофелю свой фирменный обугленный вид! Мой шурин оценил этот рецепт на 10 баллов из 10 и даже сказал, что он бы принял это как дополнение, если бы когда-нибудь пообедал с подругой! Кроме того, время от времени интересно переключаться на картофельную игру, потому что всем нам нравится время от времени пробовать новые рецепты!

Запеканка из курицы и картофеля с грибами

Этот загруженный печеный картофель определенно меняет правила игры по сравнению с обычными рецептами, которые вы видели с кусочками чеддера и бекона! Поскольку вместо бекона используется курица, а на сцену добавляются пухлые грибы, загруженный печеный картофель занимает совершенно другое место!

Этим рецептом поделились наши друзья, живущие в Южной Каролине.Муж Лилии помогает в служении в большой славянской церкви на юге, так что вы можете представить себе всех гостей, которых она принимала, включая нашу семью, несколько раз. У нее всегда вкусная еда и она любит делиться своими любимыми блюдами! Эта запеканка с грибами и картофелем была одним из рецептов, которые мы ели у нее дома! Единственное, что я пропустила, это добавление приправы Old bay и Goya adobo. Я хотел сделать основные специи для тех, у кого их может не быть под рукой, но если они есть, используйте их по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с курицей и грибами:

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

Эта Запеканка из запеченного картофеля с грузом загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

Запеканка из запеченного картофеля:
  • 3 фунта Золотого картофеля (около 9 кубиков)

  • 10 унций нарезанных белых грибов

  • 1 нарезанный кубиками лук

  • 1 куриная грудка (нарезанная кубиками)

  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 2 чайные ложки чесночной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

Как приготовить загруженный печеный картофель:

Порция: 1 порцияКалорийность: 341 ккалУглеводы: 26 г Белки: 14 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 36 мг Натрий: 649 мг Калий: 781 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 181 IU Витамин C 9 мг Ironc: 28 мг

Запеченный картофель в магазине:

Вопросы и ответы

Что такое запеканка из запеченного картофеля с начинкой?

Запеканка из запеченного картофеля — это блюдо из картофеля, которое обычно обогащено другими ингредиентами, такими как бекон, сыр и иногда сметана.Картофель смешивают с несколькими начинками и приправами, а затем запекают до готовности.

В этой запеканке из запеченного картофеля грибы и курица используются для приготовления еще одной картофельной смеси.

Что идет с загруженным печеным картофелем?

Запеченный картофель уже получился сытным, поэтому легкая сторона или хрустящий хлеб отлично подойдут! Вот список рецептов, которые отлично подойдут;

Какие начинки можно запекать с картошкой?

Картофель можно нарядить по-разному! Это действительно вопрос предпочтений и того, что у вас есть под рукой.Бекон, сыр чеддер, сметана и зеленый лук делают классический вариант загруженного картофеля, но можно использовать различные овощи и даже консервированные приправы.

Хорошее эмпирическое правило для выбора того, какая начинка подойдет лучше всего, — это оценить, нравятся ли вам ингредиенты сами по себе и подходят ли они к картофелю? Не стесняйтесь пробовать новые начинки, никогда не знаешь, из того ли соевого соуса, который лежит в твоей кладовой, получится хорошее картофельное блюдо!

Вы обжариваете загруженный картофель?

Да! Обжаривание картофеля не только улучшает внешний вид нарезанного кубиками картофеля, но и влияет на его текстуру.Это также помогает частично приготовить картофель, давая ему фору для запекания в духовке.

Вы очищаете картофель от кожуры?

Кожура картофеля на самом деле имеет питательную ценность, поэтому, если вы цените здоровое питание, оставьте ее включенной! Кроме того, вам будет проще, потому что вам не придется чистить картошку!

Можно приготовить на сковороде?

Картофельную запеканку можно закончить на сковороде, а не в духовке.Однако для правильного приготовления и запаривания картофеля рекомендуется использовать крышку. Также крышка поможет сыру плавно растаять.

Какие приправы подходят лучше всего?

Лучшая приправа к картофелю — соль и перец! Однако специи, такие как сушеный чеснок и лук или даже травы, могут усилить вкус картофеля. Лилия (та, кто поделилась этим рецептом) использовала приправу «Старый залив» и приправу «Гойя адобо», чтобы приправить свой картофель, но не у всех могут быть одинаковые смеси специй в кладовой.Вот почему я выбираю основные специи, которые, скорее всего, будут лежать без дела. Паприка также имеет красивый оранжевый оттенок и используется для печеных картофельных дольков.

Ингредиенты для загруженного печеного картофеля?

  • картофель
  • грибы
  • курица
  • Монтерей Джек Сыр
  • Приправа
  • Луковица
  • Мэйо

Можно ли приготовить запеканку из запеченного картофеля с курицей?

Совершенно верно! Курица, свинина или индейка отлично подойдут для картофельных запеканок.Итак, бекон — не единственный вариант, когда дело доходит до блюд из картофеля.

Советы:

  1. Используйте безопасную для духовки сковороду или чугун, чтобы обжарить все на одной сковороде, а затем переложите в духовку.
  2. Добавить бекон и исключить курицу.
  3. Для более насыщенного картофеля добавить сливки.
  4. Используйте хорошо плавящийся сыр. Старайтесь избегать тягучих сыров, таких как Моцарелла.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Вырежьте ромбовидные формы в куриную грудку, чтобы получить быстрый и вкусный рецепт, который ваша семья проглотит

Что вы будете готовить для своей семьи сегодня вечером?

После долгой утомительной недели вы просто хотите подать вкусное блюдо, которое легко приготовить.У вас может быть больше времени на выходных, но вы хотите провести его с семьей, а не копаться на кухне для одного блюда.

Этот рецепт запеченного цыпленка настоятельно рекомендуется, потому что после того, как вы его приготовили, вы можете просто оставить его в духовке. Через час (не забудьте установить таймер!) У вас будет еда для подачи.

И пока вы ждали, вы смогли хорошо провести время с семьей. И разве это не важнее?

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Ваша семья любит курицу и сильные ароматы?

Тогда этот рецепт запеченной курицы станет хитом!

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Хотите, наконец, узнать рецепт? Вот!

Состав:

  • Куриная грудка 600 г
  • 150 г йогурта натурального
  • 2 картофеля
  • 1 зеленый лук
  • 5 грибов
  • 1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • немного моцареллы или сыра чеддер (по желанию)
swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Метод

  • Разрежьте каждую куриную грудку пересекающимися линиями.Это позволит маринаду просочиться сквозь трещины и сохранить курицу влажной. Отложите в сторону.
  • В миску среднего размера добавьте йогурт, оливковое масло, соль, черный перец, перец, горчицу и зубчики чеснока. Смешайте, пока они не станут однородными.
swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube
  • Добавьте куриные грудки в смесь специй йогурта и убедитесь, что все кусочки покрыты маринадом.
swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на час.
  • Тем временем нарежьте картофель медальонами. То же самое проделайте с зеленым луком и грибами. Отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube
  • Пока вы разогреваете духовку, возьмите форму для выпечки и смажьте ее оливковым маслом.Выложите картофель бок о бок, пока не будет покрыт каждый дюйм сковороды. Добавьте зеленый лук, а затем грибы.
  • Добавьте сверху маринованные куриные грудки и полейте остальным соусом.
  • Выпекать в духовке от 45 минут до 1 часа.
  • Вынуть из духовки по истечении времени и посыпать сверху сыром моцарелла или сыром чеддер. Поместите его обратно в духовку, пока сыр не растает.
  • Подавайте блюдо всей семье горячим.

Если у вас есть маленькие дети, вы можете включить их во время готовки.Попросите их перемешать маринад и выложить на форму для выпечки овощи.

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

И с этим рецептом убедитесь, что вы используете йогурт для маринада.

«Йогурт смягчает мясо гораздо мягче и эффективнее, чем обычные маринады. В то время как кислые маринады на основе уксуса или цитрусовых могут сделать белки, такие как куриная грудка, эластичными, йогурт медленно смягчает их, в результате чего мясо можно практически разобрать вручную », — написал Алекс Делейни в Bon Appetit.

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Это также идеальное блюдо, когда вам предстоит пикник или званый ужин.

И, судя по комментариям к видео, похоже, очень много людей будут готовить (или готовили) это блюдо на ужин. И они смогут усовершенствовать рецепт к тому времени, когда пандемия будет под контролем и публичные собрания снова станут возможными.

Как вы думаете?

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Хотите посмотреть, как готовится рецепт? Посмотрите видео ниже.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

Источник: быстро, просто и вкусно, приятного аппетита

Жасилн Абергас

[email protected]

Жасилн Абергас — сотрудник Sweet and Savory.

Куриные бедра с лимоном и розмарином с картофелем и грибами

С колебаниями температуры, которые мы наблюдаем в это время года, жарко сегодня, холодно на следующий, это идеальный «переход к осеннему» блюду! Это один из тех редких рецептов trifecta — очень легкий, изысканный на вкус и довольно недорогой.Обычно у нас есть большая часть этих ингредиентов под рукой, поэтому мы регулярно меняем их.

Картофель, розмарин и грибы в этом блюде из одного горшка такие сытные, идеально подходят для осени, но немного лимона во всем так освежает. Никогда бы не подумал, что намек лимона на картофель и грибы, но это потрясающе!

Чтобы добавить к приведенным ниже инструкциям по рецепту, после того, как вы окунете куриные бедра в смесь лимона и розмарина, я наливаю остальное в кастрюлю.Когда вы закончите обжаривать курицу и добавили в кастрюлю все ингредиенты, я наклоняю кастрюлю на плиту и с помощью полироли для индейки продолжаю брать жидкость со дна сковороды и поливать ею все несколько раз, прежде чем лопнуть. в духовку, чтобы запечь. Это чертовски хорошо. Один из моих любимых рецептов на все времена!

Skillet Цыпленок с лимоном и розмарином

Один из моих любимых легких, но очень изысканных рецептов, которые мы регулярно обновляем!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

  • 2 фунта красного картофеля маленький картофель с красной кожицей, разрезанный пополам, разрезанный на четыре части
  • Кошерная соль
  • 4 веточки свежего розмарина плюс 1 столовая ложка листьев
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сок 4 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 косточки с кожей в куриной грудке или бедрах
  • 24 унции грибов кремини, разделенных пополам
  • Разогрейте духовку до 450.Залейте картофель в кастрюле холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите до мягкости, около 8 минут; слить и отложить.

  • Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разотрите в пюре с помощью большого ножа. Перелейте пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте курицу кожей вниз, накройте крышкой и готовьте, пока кожа не станет коричневой, около 5 минут. Переверните курицу; добавить в сковороду грибы и картофель и сбрызнуть соком оставшегося лимона.

  • Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в сковороду; переложите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей, от 20 до 25 минут.

Ключевое слово курица, обед, лимон

Куриные бедра на листе с травами и грибами

Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

]]>

Я гарантирую, что вы безумно влюбитесь в этот рецепт травяной простыни сковорода куриные бедра.Блюдо очень вкусное, но в большинстве случаев его легко приготовить. Это идеальное блюдо для насыщенных ночей, когда вы хотите приготовить домашнюю еду, но не хотите стоять над плитой. Я люблю готовить такие блюда, когда хочу чего-нибудь вкусненького, но несложно приготовить.

Куриные бедра на сковороде

Мой сын сейчас подросток, и за последние несколько лет мы постепенно знакомили его с новыми рецептами и советами по кухне. Одна из его любимых вещей — это листовые блюда.Они быстро подготавливаются для него, относительно не требуют вмешательства пользователя и, как правило, достаточно надежны, пока вы ухаживаете за духовкой в ​​соответствии с указаниями. Вот почему я люблю этот рецепт. Супер легко приготовить даже для него, плюс вкусно!

Мне нравятся блюда, приготовленные на одном листе. В этом не так много овощей, как в некоторых, но все же это отличный выбор, к которому легко добавить другие продукты. Как и в случае с большинством рецептов, которыми я делюсь здесь, не стесняйтесь изменять их в соответствии со своей семьей и их предпочтениями.

Какие овощи я могу добавить к ужину на противне?

С помощью этого рецепта вы действительно можете добавить любые овощи.Я люблю лук, а мой муж всегда просит жареные грибы. Выпекая овощи, вы можете проверить рецепты запекания, чтобы добавить их в сковороду, если вы хотите, чтобы ваши овощи были немного более аль денте. Ниже приведены несколько овощей, которые мы добавили к этому с большим успехом.

  • Кубики картофеля, репы, пастернака или свеклы
  • Брокколи, цветная капуста или морковь
  • Брюссельская капуста, спаржа или стручковая фасоль
  • Кабачки, кабачки или баклажаны
  • Помидоры, болгарский перец или перец халапеньо

Могу ли я использовать куриные бедра с косточкой или без костей?

Для этой версии рецепта куриного бедра на листовой сковороде я использовал куриные бедра без костей с прикрепленной кожей.Как правило, в продуктовом магазине вы найдете либо кость с кожей, либо без костей. Вы можете попросить у мясного прилавка удалить кости или купить кость и удалить ее перед приготовлением.

Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, но я бы рекомендовал запекать при более низком огне на 10-15 минут дольше, чтобы они не высыхали. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы также можете использовать их и при необходимости отрегулировать время приготовления в зависимости от их толщины.

Вариации куриной приправы

Эта смесь трав, горчицы, сахара и лимона является фаворитом курицы. Он обеспечивает приятную яркость от лимона и горчицы, но также имеет глубину вкуса от паприки. Эта комбинация также прекрасно сочетается с жареным луком и грибами. Если вы предпочитаете что-то другое, не стесняйтесь заменять свои предпочтительные ароматы.

Вы можете использовать любую из следующих комбинаций для разных вкусов курицы.

  • Приправа для тако с соком лайма и заправкой для ранчо вместо горчицы и лимонного сока.
  • Приправа и соус для барбекю.
  • Свежие травы вместо сушеных вместо итальянских приправ.
  • Лимонный перец вместо итальянской приправы.
  • Замените горчицу йогуртом и используйте греческую или индийскую приправу для получения яркого вкуса.

Откуда вы знаете, что куриные бедра готовятся?

Курицу можно безопасно есть, если ее внутренняя температура достигнет 165ºF.Когда вы запекаете курицу по этому рецепту, вы можете приготовить ее до 160ºF, а затем дать отдохнуть вне духовки перед тем, как нарезать курицу, и, как правило, достичь безопасной температуры 165ºF.

Для получения наиболее точных показаний температуры я рекомендую приобрести качественный термометр для мяса. На рынке существует множество вариантов, которые позволяют помещать зонд в бедро цыпленка во время приготовления. Обычно к термометру прикреплен провод, который крепится за дверцей духовки для облегчения доступа.

Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, не вытекает ли сок, когда вы разрезаете куриное бедро.Я предпочитаю температурный метод, но понимаю, что это не всегда возможно.

Состав

  • Куриные бедра
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Зубчик чеснока
  • Коричневый сахар
  • Красный лук
  • Грибы кремини
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить куриные бедра на листе

В большой миске смешайте куриные бедра с итальянской смесью приправ, перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, цедрой лимона, горчицей, чесноком и коричневым сахаром.Смешайте эту комбинацию, пока все кусочки курицы не покроются полностью.

Накройте курицу и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.

Примерно за 10 минут до запекания курицы разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вы также можете опрыскать поверхность антипригарной сковородой.

В отдельной миске смешайте оставшийся лимонный сок, оставшееся оливковое масло, соль и перец.

Добавьте подготовленный лук и грибы в лимонный маринад, накройте крышкой и отставьте.

Выньте куриные бедра из холодильника через 30 минут и выложите одним слоем на противень, выстланный пергаментом.

Добавьте лук и грибы вокруг кусочков курицы.

Выпекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.

Вы можете жарить в течение 2–3 минут, чтобы куриная кожа стала цвета и хрустящей корочки, непосредственно перед тем, как вынуть ее.

Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол с любимыми гарнирами.

Более простые рецепты с курицей

Если вы ищете больше идей, чтобы добавить в свой план питания, не ищите ничего, кроме этих замечательных рецептов курицы. Они обязательно понравятся толпе!

Поварский совет

Когда я готовлю на противне или противне, я почти всегда выстилаю их силиконовым ковриком для выпечки. Это одно из моих лучших вложений в кухню для предотвращения прилипания пищи и облегчения уборки.Если вы еще не инвестировали в них, попробуйте прямо сейчас. Ты никогда не вернешься!

Выход: 4

Куриные бедра с травами и грибами

Куриные бедра на листовой сковороде — идеальное блюдо, наполненное ароматом и нежным сочным мясом. Этот рецепт легко приготовить любому, и он обязательно станет отличным дополнением к вашему обеденному столу.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 фунта куриных бедер
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Цедра одного лимона
  • 4 столовые ложки лимонного сока, разделенных
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 250 г грибов кремини, разрезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте курицу с итальянской приправой, болгарским перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, цедрой одного лимона, дижонской горчицей, чесноком и коричневым сахаром, хорошо покрыв курицу;
  2. Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут;
  3. За 10 минут до приготовления курицы разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой;
  4. В отдельной миске смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло с солью и перцем, затем добавьте к этой смеси грибы и лук и накройте крышкой;
  5. Положите куриные бедра в один слой на противень;
  6. Добавьте лук и грибы вокруг куриных бедер на противне;
  7. Поместите в духовку и запекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура не станет 165ºF;
  8. Жарьте 2-3 минуты, чтобы кожа стала хрустящей, если хотите, затем дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Этот рецепт можно использовать как с куриными бедрами без костей, так и с куриными бедрами без кожи, если это необходимо. См. Примечания в сообщении блога, чтобы узнать о правильном времени приготовления при изменении куска мяса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 5 чаш для смешивания, чаши для гнезд Wildone из нержавеющей стали с герметичными крышками, 3 насадки для терок, измерительные метки и нескользящее дно, размер 5, 3, 2, 1.5, 0,63 QT, отлично подходит для смешивания и обслуживания

  • Миски для смешивания PriorityChef из нержавеющей стали с крышками, набор из 3, многоцелевой набор металлических чаш, штабелируемая конструкция, экономящая пространство, с нескользящей силиконовой основой и крышками, 1,7 / 3 / 4,7 Qrt

  • Противень для выпечки Wildone с силиконовым ковриком, набор из 6 (3 листа + 3 коврика), противень для выпечки из нержавеющей стали с силиконовым ковриком, нетоксичный, сверхмощный и простой в очистке

  • Половинки для коммерческого использования Nordic Ware из натурального алюминия для выпечки, 2 шт. В упаковке, 2 шт. В упаковке, серебро

  • Vremi Набор силиконовых ковриков для выпечки из 3 предметов — Силиконовый коврик для противней с антипригарным покрытием — Силиконовые противни на половину четверти листа для форм для печенья — Силиконовые противни для выпечки с антипригарным покрытием

  • Листы пергаментной бумаги Katbite Heavy Duty 200, пергаментная бумага для выпечки 12×16 дюймов для выпечки печенья, хлеба, мяса

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 467 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 194 мг Натрий: 794 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 37 г

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *