Куриная грудка жареная: Жареная куриная грудка, рецепты с фото (56 пошаговых рецепта — жареная куриная грудка)


Содержание

Как пожарить куриную грудку на сковороде

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Содержание статьи

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

 

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Нож.
  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Внимание!

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

  4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

    На заметку

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

  5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

    На заметку

    Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

  4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
  5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
  6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Улетай на крыльях ветра… Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

 

Куриная грудка жареная по-китайски | Курка

Просмотров: 874

Белое мясо – куриная грудка – имеет множество рецептов приготовления. Ее варят, запекают, добавляют к ней различные овощи и гарниры.
Популярно это блюдо во всем мире, в том числе и на востоке. Только здесь имеется собственный взгляд на приготовление куриного филе.
Куриная грудка жареная по-китайски обладает особенным ароматом и привкусом. Это благодаря восточным добавкам.

Распечатать рецепт

Куриная грудка жареная по-китайски

Белое мясо – куриная грудка – имеет множество рецептов приготовления. Ее варят, запекают, добавляют к ней различные овощи и гарниры.Популярно это блюдо во всем мире, в том числе и на востоке. Только здесь имеется собственный взгляд на приготовление куриного филе.Куриная грудка жареная по-китайски обладает особенным ароматом и привкусом. Это благодаря восточным добавкам. Сделать нечто подобное можно и на собственной кухне, да и займет это всего двадцать минут.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 минут

Инструкции

  1. Для начала грудку стоит разобрать, снять филе с косточки, убрать шкуру. Промыть мясо.

  2. Каждый кусок необходимо нарезать. Ломтики делаем приблизительно одинакового размера. Это будут продолговатые прямоугольники.

  3. В стеклянную мисочку помещаем сырое яйцо, соевый соус.

  4. Немного взбиваем все венчиком. Яйцо должно соединиться с соусом.

  5. Всыпаем к соусу зерна кунжута.

  6. В эту массу осталось добавить муку и хорошенько перемешать. Здесь необходимо проследить, чтобы не образовались ненужные комочки. Дополнительно солить ничего не стоит, иначе блюдо может быть испорчено. Соевый соус даст грудке достаточно соли. Если же вдруг ее будет мало, всегда можно посолить готовое блюдо.

  7. Каждый ломтик куриного филе окунаем в соус, который мы приготовили только что.

  8. Отправляем их на сковороду. Жарим грудку по-китайски с двух сторон по четыре минуты.

  9. Курица жареная по-китайски готова!

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу

Идеальный маринад для курицы включает в себя уксус, горчицу, ароматные травы и оливковое масло. Можно выбрать любые виды этих ингредиентов, которые у вас есть. Подойдёт яблочный, бальзамический или винный уксус. Горчица может быть дижонской или зернистой. А из трав отлично подойдёт сушёный тимьян, розмарин, орегано, лавровый лист или смесь из нескольких трав. С таким составом можете быть уверенными, что куриные грудки у вас получатся очень сочными и нежными. Их можно хранить в маринаде в морозильной камере и в любое время приготовить вкусный и полезный ужин.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 327, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 40 г., углеводы 3 г., клетчатка — г., холестерин 99 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.


15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки (примерно по 180 гр. каждая), без костей и кожи
  • 1-2 ст. л. яблочного, бальзамического или красного винного уксуса
  • 2-3 ч. л. сушёных трав, например, тимьяна, орегано, розмарина или раскрошенного лаврового листа
  • 1-2 ст. л. горчицы, зернистой или дижонской
  • 1-2 ч. л. чесночного или лукового порошка (по желанию)
  • 1/4 ст. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте уксус, зелень, горчицу и чесночный или луковый порошок, если используете. Закройте пакет и встряхните, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Затем откройте пакет, положите в маринад куриную грудку. Закройте и встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть всю курицу. При желании, заморозьте на срок до 2 недель.
  2. Размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи, под холодной проточной водой или в микроволновой печи при мощности в 30% на интервалах в 1 минуту.

  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Положите курицу на решётку разогретого гриля и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Вы также можете запечь размороженную курицу в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут; дайте отдохнуть. Подавайте курицу с соусом песто.
Категории:

Жареная куриная грудка за 5 минут: сочная, нежная и мягкая

Наверняка жареная куриная грудка у большинства ассоциируется с суховатым и не очень вкусным блюдом. Филе куриной грудки – самая диетическая и нежирная часть куриной тушки, но и самая сухая.

Если честно, никогда до этого рецепта не жарила куриную грудку по этой причине. Однако попробовав это блюдо, теперь готовлю его довольно часто: уж больно просто и быстро получается приготовить нежное и вкусное мясо.

Благодаря тому, что куриное филе почти не содержит жир, жареная куриная грудка хороша и в холодном виде. Ее удобно брать на работу или в дорогу.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:145 ккал
Столь необычный результат получается благодаря заливке для мяса – именно она дает этот потрясающий эффект. Сырое мясо в заливке может храниться в холодильнике 2-3 дня, его можно жарить по мере необходимости, потратив на это около 5 минут. Ну не чудо ли для занятой хозяйки?

Считается, что заливку можно использовать для любого мяса, не только куриного. Мой личный опыт ограничивается только филе куриной грудки и индейки, однако индейка оказалась в проигрыше, увы.

Жареная куриная грудка

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • горчица (готовая) – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • крахмал – 0,5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный (или смесь перцев) – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу и желанию

Замечу, что блюдо получается идеальным именно при таком соотношении мяса и заливки. Если мяса больше, то и количество заливки нужно увеличить.

Как всегда, жарить рекомендую на свином жире – это 100% натуральный продукт в отличие от рафинированного растительного масла. Горчицу можно брать любую – вкус блюда от этого будет немного варьироваться. Готовую горчицу можно быстро приготовить самостоятельно из горчичного порошка.

Приготовление:

Ммм..  это очень вкусно. Жареное мясо получается нежным, в приятном яичном кляре и непривычно сочным для курицы. С овощами это и вовсе идеальное сочетание.

Считаю этот рецепт удачной находкой: он позволяет приготовить быстро из обычной куриной грудки вкусное и оригинальное блюдо.

Куриная грудка является самым популярным и доступным продуктом не только для худеющих или сторонников здорового питания. Благодаря невысокой цене этот диетический продукт используется в семьях намного чаще, чем мясо животных.

Из куриной грудки можно готовить разные простые и вкусные блюда:

– «Сочная куриная грудка в молоке без варки»

– «Домашняя куриная ветчина – вкусный натуральный продукт»

– «Куриные тефтели в томатно-апельсиновом соусе – пальчики оближешь!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Там кто-то есть!

Сколько жарить куриную грудку. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриная грудка — полезный и простой в приготовлении продукт. В отличие от свинины и баранины, она не создает ощущения тяжести в животе и имеет более низкую калорийность. Чтобы грудка получилась нежной и вкусной важно знать все тонкости приготовления мяса. Рассмотрим в этой статье, как и сколько жарить куриную грудку до готовности на сковороде.

 

Сколько по времени жарить куриную грудку целиком и кусочками

Для приготовления лучше брать охлажденное мясо. Целиком куриные грудки первые 10 минут следует жарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, периодически переворачивая.

Отбивные грудки готовятся 10 минут с каждой стороны. Нарезанную кусочками куриную грудку следует жарить без крышки на среднем огне не более 20 минут, регулярно перемешивая.

 

Как быстро пожарить куриную грудку

Для того, чтобы жареная грудка получилась мягкой и сочной, вам не потребуется кляр и дополнительный маринад. Важно помнить только одно правило — не передерживайте мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и невкусным.

Чтобы проверить готовность куриной грудки, сделайте надрез ножом до середины. Если мясо в центре розового цвета, значит, оно еще сырое и его нужно дожарить.

 


Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г.

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Перец черный молотый — по вкусу.

  • Соль — по вкусу.

 

Время приготовления — 30 минут.

 

Количество порций: 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 163 ккал.

 

Белки — 21,8 г.

 

Жиры — 8 г.

 

Углеводы — 1 г.

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриную грудку под холодной проточной водой, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте на небольшие порционные куски толщиной 2 см.

2. Натрите мясо солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

3. Выложите грудку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с с каждой стороны примерно по 5-7 минут до образования золотистой корочки.

 

Подавайте готовую куриную грудку с печеным картофелем и картофельным пюре. Также жареное мясо можно использовать для приготовления закусок, салатов, бургеров. Приятного аппетита!

Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я дам немного отдохнуть своей трудяге-хлебопечке и ради разнообразия пожарю куриные грудки.

Я в прошлую пятницу была в гостях у коллеги и подсмотрела у нее этот наипростейший, вкусный и очень быстрый рецепт. Для того, чтобы приготовить такую грудку, не нужно почти ничего, кроме самой грудки, разумеется, масла для жарки и буквально нескольких капель соевого соуса. То, что высовывается справа — это не ингредиент, это наглая ворюга, которая пытается охотиться на нашу грудку и лезет в кадр, зовут Мишка))) Несколько раз пыталась выгнать, но пока настраиваю фотоаппарат, он все равно уже тянется за курицей, так что оставила фото как есть.

Спасибо тебе, Ольга Николаевна, за веселую вечеринку и отличное пополнение моей коллекции рецептов)))

Итак, сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2-3 шт. (сколько поместится на сковородку)
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • соевый соус

Способ приготовления

Куриную грудку моем, освобождаем от кожи и косточек и нарезаем тоненькими полосочками, толщиной примерно 0,7 см.

Ставим на огонь сковородку и разогреваем масло.

Выкладываем ломтики грудки на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.

Как только грудка начала подрумяниваться снизу, переворачиваем на другую сторону и жарим тоже 2-3 минуты.

В конце сбрызгиваем ее соевым соусом, жарим еще полминуты и выключаем огонь.

Грудка получается очень мягкая, нежная и на удивление сочная, хотя обычно эта часть курицы достаточно сухая. Солить ее дополнительно не нужно, соевый соус достаточно соленый, только проследите, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Подать ее можно с любым гарниром или с овощным салатом, а можно и просто так ее съесть, например, с домашним хлебушком с чесноком и укропом.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 10 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

Куриная грудка жареная — Фото-рецепты пошагового приготовления

Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

1 куриная грудка,
паприка кусочками,
красный острый молотый перец,
сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
молотый кориандр,
соль,
немного куриного жира и растительного масла.

Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножем отделяя от нее филе.

Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.

Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.

Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.

Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

ЗЫ: Как то я была приглашена на презентацию дико дорогой чудо-сковороды, в которой там же на презентации готовили жареную куриную грудку и хвастались, что она только в этой сковороде получается такой супер-нежной. Я только посмеялась. В обычной сковороде, если следовать моим рекомендациям, получается ничуть не хуже.

Рецепт простой жареной куриной грудки

Пищевая ценность (на порцию)
490 калорий
29 г Жир
16 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 490
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 3 г 15%
102 мг 34%
267 мг 12%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
39 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 67 мг 5%
Железо 2 мг 13%
Калий 333 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, было бы страшно попробовать приготовить свой собственный. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, есть в вашей кладовой) и простой метод приготовления. В этом блюде без яиц, без молока и без панировочных сухарей используется сухое жидкое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя.В то время как курица готовится быстро, охлаждение курицы в драге является обязательным, так как это гарантирует, что панировка останется, пока курица жарится в масле.

Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки с костями готовятся медленнее, чем куриные грудки без костей. Если бескостные грудки очень толстые, лучше всего сложить их в виде бабочки или поместить в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой еще тоньше. Как вариант, можно использовать тонко нарезанные куриные котлеты — отличный выбор, когда у вас мало времени на приготовление.

Подавайте эти просто обжаренные куриные грудки с печеньем из пахты, картофельным пюре, кукурузным салатом или тушеной зеленой фасолью, чтобы получить классический и сытный ужин из жареной курицы.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки вместе

«Если вы настроены на хороший ужин с жареной курицей, это отличный рецепт. Приготовление происходит быстро и дает меньше блюд, чем по рецептам жареной курицы в панировке. Мясо влажное, а снаружи приятное и хрустящее. отличный аромат.»- Коллин Грэм

  • 6 куриных грудок без костей или на костях

  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 3-4 стакана растительного масла для жарки

  1. Соберите ингредиенты. Если вы будете жарить партиями, выстелите большой противень фольгой и поставьте решетку для охлаждения.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Куриные грудки посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. В сумке для хранения продуктов или широкой неглубокой миске смешайте муку, по 1/2 чайной ложки соли и перца и разрыхлитель. Встряхните или перемешайте, чтобы смешать. Поместите кусочки курицы в мучную смесь и осторожно встряхните или перемешайте, пока все кусочки курицы не будут хорошо покрыты.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Положите курицу на форму для запекания с бортиками или большое блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Доведите курицу до комнатной температуры. Налейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в глубокую сковороду или голландскую духовку и поставьте на средний огонь, пока масло не достигнет 350 F.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Добавьте кусочки курицы в горячее масло. Если вы используете куриные грудки с костями (которые тяжелее, чем без костей), погрузите их в масло, чтобы предотвратить разливы и брызги. Когда курица станет горячей и хорошо подрумянится, убавьте огонь до средне-слабого.Продолжайте готовить по 4-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится, а внутренний сок не станет прозрачным, если его проткнуть вилкой. Куриная грудка с костями займет в два раза больше времени, от 8 до 12 минут на каждую сторону.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Если готовите партиями, удалите обжаренные кусочки курицы, поместите их на решетку для охлаждения на подготовленной сковороде и слегка накройте фольгой. Обжарить оставшуюся курицу.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь.

    Ель / Джулия Хартбек

Для лучшего жареного цыпленка

  • Настоящий секрет приготовления великолепной жареной курицы — это температура масла: если масло слишком горячее, курица снаружи станет слишком коричневой или даже поджарится, в то время как внутренняя часть недоварена, а если слишком холодно, курица впитает много масла, в результате чего куриная грудка станет мокрой. Использование недорогого термометра для фритюра может избавить вас от догадок. Он позволяет узнать, когда масло достигнет рекомендованной температуры, и помогает поддерживать температуру во время приготовления курицы.
  • Если у вас нет термометра для фритюра, есть несколько способов проверить температуру масла. Опустите в масло кубик хлеба диаметром 2,5 см; оно станет коричневым примерно через 1 минуту, когда масло нагреется до нужной температуры. Или окуните конец ручки деревянной ложки в масло: когда оно начинает равномерно пузыриться вокруг дерева, масло достаточно горячее для жарки. Если масло слишком горячее, оно будет очень сильно пузыриться, и перед добавлением еды его следует немного охладить.
  • Самый точный способ убедиться, что курица приготовлена ​​правильно, — это проверить температуру курицы с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием.Вставьте термометр в центр самой толстой части куриной грудки, стараясь не касаться кости. Минимальная безопасная температура для курицы и другой домашней птицы составляет 165 F (74 C).
  • Не охлаждайте курицу дольше 4 часов, иначе курица начнет впитывать муку и образовывать пастообразный налет.
  • Не кладите жареную курицу на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Бумажные полотенца сделают вашу курицу паром, и вы получите мокрый кусок курицы.Вместо этого используйте решетку.

Жареный цыпленок с приправами

Для получения ароматной жареной курицы с пряностями добавьте в муку больше приправ. Используйте сухой базилик, орегано, копченую паприку, чабер, майоран или смесь итальянских приправ. Для пикантности попробуйте добавить приправу каджун, а для другого вкусового профиля используйте приправу адобо.

Жареные куриные грудки без костей и кожи

Мы делимся всеми нашими советами и приемами, чтобы приготовить лучшую жареную куриную грудку без кожи и без костей!

Мы любим жареный цыпленок — с его нежным сочным мясом и хрустящей, приправленной панировкой.Жареные куриные грудки без кожи и без кожи — отличный вариант, если вы хотите приготовить бутерброд или просто съесть жареную курицу, не беспокоясь о костях.

Обычно, когда вы делаете жареный цыпленок из кусочков целого цыпленка с еще не покрытой кожей, кожа действительно помогает панировке прилипать к кусочкам во время жарки.

НАЖМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Но как сделать так, чтобы панировка оставалась на обжаренной куриной грудке без костей и без кожи?

После некоторых проб и ошибок — мы обнаружили, что три слоя приправленной мучной смеси — с погружением в яичную смесь между ними — должны помочь.

Вы начнете с толстых куриных грудок без кожи и костей. Если грудь толще полутора сантиметров, вы захотите сделать грудь бабочкой, чтобы она была более равномерной. (Это поможет приготовить жареную куриную грудку более равномерно.)

В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец. Во второй миске взбейте яйца, молоко и немного острого соуса.

Обмакивайте куриные грудки без костей и кожи взад и вперед в следующем порядке: мука, яйцо, мука, яйцо, мука.Не волнуйтесь, если панировка станет немного «взлохмаченной», когда вы окунаетесь в нее взад и вперед. Эти маленькие грубые комочки панировки поджариваются до хрустящей корочки.

Осторожно положите покрытые глазурью куриные грудки на тарелку, вдавив покрытие в курицу, чтобы убедиться, что она прилипнет. Повторите то же самое с остальной частью куриной грудки, затем растопите сало или жир в большой кастрюле с толстым дном, такой как чугун или чугунный тушитель с фарфоровым покрытием.

Мы рекомендуем вам приобрести термометр для жарки или конфет (которые совсем не дороги).Это поможет вам узнать, когда ваше масло для жарки достигло надлежащей температуры 325 градусов по Фаренгейту (не поднимайте выше, иначе курица опалит снаружи, прежде чем она будет прожарена внутри)

В зависимости от размера сковороды жарьте партиями, следя за тем, чтобы кусочки курицы не были слишком переполнены во время готовки. Жарить около 15 минут, аккуратно переворачивая кусочки курицы каждые несколько минут. Джек переворачивал кусочки двумя лопатками, стараясь не повредить красивую жареную корочку, образовавшуюся при приготовлении цыпленка.

НАЖМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как узнать, прожарились ли мои жареные куриные грудки без кожи и без кожи?

Лучший способ узнать это с помощью термометра с мгновенным считыванием. Осторожно вставьте термометр в грудку и выньте из масла, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту (остаточное тепло будет продолжать готовить курицу до безопасной для употребления внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)

Осторожно поместите жареные куриные грудки без костей без кожи на решетку, чтобы они высохли и слегка остыли, а затем сразу подавайте.Внутри будет сочно и идеально прожарено, а глазурь будет красивой и хрустящей!

НАЖМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вы можете попробовать и другие рецепты с курицей:

Распечатать значок часов

2 фунта куриных грудок без кожи и костей

2 стакана пахты *

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка белого перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка болгарского перца

3 целых яйца

3 столовые ложки цельного молока

2 столовые ложки острого соуса (мы использовали Чолула, мягкий острый соус)

Достаточно сала или овощного жира, чтобы подняться на 2 дюйма по стенке большой чугунной сковороды


Кусочки грудки толщиной более 1 ½ дюйма должны быть смазаны маслом.

Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, залейте пахтой и оставьте в холодильнике на ночь или не менее 12 часов.

Когда все будет готово, слейте воду из курицы и выбросьте пахту.

В большой миске взбейте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец.

В средней миске взбить яйца, молоко и острый соус.

Положите кусочки по два в муку, яйцо, муку, яйцо и муку, нажимая каждый раз для покрытия. Панировка должна быть грубой и лохматой, а не аккуратной и ровной.Мохнатые части станут хрустящими во время жарки и дадут красивую хрустящую шерсть. Когда будете обжаривать каждый кусок, положите его на блюдо или тарелку.

Установите решетку на лоток для листов и отставьте в сторону.

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном (лучше всего подойдет большая чугунная или чугунная сковорода с покрытием) и удерживайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет или другой термометр, чтобы достичь этой температуры, но не выше.

Добавьте курицу целиком, по частям. Если все сразу не поместятся, вам нужно будет готовить двумя партиями.Температура масла упадет ниже 300 градусов по Фаренгейту, когда вы поместите туда кусочки курицы, и именно там вы должны хранить его во время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи станет слишком темно до того, как приготовится внутреннее.

Жарить в общей сложности около 15 минут, осторожно переворачивая каждые несколько минут для равномерного подрумянивания. (Мы использовали два термостойких шпателя (силиконовый или металлический), чтобы не нарушить красивую корку). Вставьте термометр в одну деталь и выньте из фритюрницы на подготовленную решетку, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту.Курица будет продолжать готовиться до безопасной температуры 165 градусов F.

Будьте осторожны при обращении, чтобы приготовленная панировка оставалась на месте.

Подавать немедленно.


Банкноты

* Если у вас нет пахты, в крайнем случае добавьте одну столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в каждую чашку цельного молока. Дайте настояться 15 минут.

Ключевые слова: жареные куриные грудки, жареные куриные грудки без кожи и без кожи

НАЖМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Жареный цыпленок во фритюрнице | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Этот рецепт курицы во фритюрнице уже много лет пользуется восторженными отзывами читателей — и не зря! Эта жареная курица без масла и имеет хрустящую восхитительную кожицу на нежном курином мясе, которая понравится всей вашей семье!

Вам понравится этот цыпленок в воздушной фритюрнице с хрустящей кожицей, он невероятно сытный, а рецепт очень простой! Не забудьте также попробовать мой рецепт рыбы для фритюрницы или что-нибудь совершенно другое, яйца для фритюрницы!

Цыпленок во фритюрнице

Как приготовить хрустящую курицу во фритюрнице

По этому рецепту курица покрыта глазурью, которая делает ее хрустящей и идеальной!

  • Разогрейте фритюрницу до 390 градусов.
  • Взбейте вместе муку, соль и Old Bay.
  • Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яйце, затем снова в мучной смеси. Очень хорошо стряхните лишнюю муку.
  • Поместите 4 куриных бедра на дно рабочей камеры. Варить 25 минут или пока курица не разогреется до 180 градусов.
  • Снимите и подавайте.

Куриные грудки во фритюрнице

Готовить куриные грудки во фритюрнице так же легко, как и любые другие кусочки, за исключением того, что куриная грудка может высохнуть быстрее.Лучше использовать жидкое тесто по моему рецепту, чтобы запечатать влагу. Если вы снимаете кожу, вы можете приготовить сушеную курицу, поэтому, если вы не хотите есть кожу, просто приготовьте куриную грудку с кожей, а затем снимите ее перед едой.

  • Приготовьте куриные грудки с кожей в кляре по рецепту
  • Готовьте куриную грудку во фритюрнице в течение 25 минут в зависимости от толщины куриной грудки.
  • Если у вас большие, они займут больше времени.
  • Куриные грудки следует готовить до 165 ° F.

Как долго я могу готовить курицу во фритюрнице?

Эти куриные бедра были приготовлены за 25 минут, но это зависит от толщины мяса, от того, используете ли вы кожу или снимаете ее, и какой кусок курицы вы используете.

  • Куриные бедра — готовьте куриные бедра во фритюрнице в течение 25–28 минут, пока они не достигнут температуры 180–185 ° F. Хотя в целях безопасности вы можете приготовить их при температуре 165 ° F, среди профессиональных поваров широко распространено мнение, что приготовление куриных бедер при более высокой температуре приводит к большему разрушению волокон мяса, и в результате вы получаете более нежные куриные бедра.
  • Куриные грудки — готовьте куриные грудки во фритюрнице в течение 25 минут в зависимости от толщины куриных грудок. Если у вас большие, они займут больше времени. Куриные грудки следует готовить до 165 ° F.
  • Куриные тендеры — Куриные тендеры во фритюрнице готовятся всего за 15-16 минут, в зависимости от их толщины

Фритюрница готовит пищу, равномерно циркулируя вокруг нее горячий воздух. Это означает, что для правильного приготовления вся поверхность пищи должна подвергаться воздействию горячего воздуха.Я сделал три куриных бедра во фритюрнице, и они были идеально хрустящими.

Посмотрите, какая хрустящая кожа получилась! Мой сын съел их — как обычно делают 12-летние — и попросил еще! Так что, хотя я бы поместил во фритюрницу только 4 маленьких куриных бедра, это также подойдет и для куриных крылышек!

Фритюрница рассчитана только на определенную мощность (см. Руководство), поэтому она готовит лишь небольшой обед, скажем, для двух человек. Вы можете сложить курицу набок, если хотите, просто убедитесь, что на ее поверхности достаточно места для приготовления.

Что мне действительно понравилось в этой курице-фритюрнице, так это то, что я не использовал жир вообще. Никто. Я положила туда курицу, и она прекрасно приготовилась без капли жира.

Сам контейнер НАСТОЛЬКО легко чистить. Как видите, вы можете поместить туда еще одно куриное бедро или случайный кусок курицы, но убедитесь, что вы следуете инструкциям относительно количества мяса, которое вы можете туда положить. Вы просто кладете еду в эту маленькую корзинку — и вперед! Это так просто!

Советы и хитрости

  • Некоторые читатели наливают немного воды на дно фритюрницы, чтобы предотвратить курение, вы можете попробовать это на свой страх и риск! Очевидно, если добавить немного воды в емкость под корзиной, жир из продуктов не станет дымом.
  • Другие читатели опрыскали курицу кулинарным спреем с хорошими результатами , но я обычно не беспокоюсь, так как на куриной шкуре достаточно жира
  • Если кожа у вас рассыпчатая, обязательно используйте кулинарный спрей для курицы . Это означает, что мука не впитывается в слой яиц и вам не хватает влаги.

Видео с рецептами

Еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

В этом рецепте используется одна из моих самых любимых приправ в мире: приправа Old Bay.Это смесь специй с восточного побережья (я была ТАК рада, что попала в Нью-Джерси, когда мы приехали), но девушка из Альберты использует ее уже много лет. Мы с Майком просто посыпаем наши куриные голени Old Bay и запекаем их таким образом, без чего-либо другого. Вы можете легко сделать то же самое с куриными голеньями в аэрогриле Phillips, если хотите безглютеновый вариант!

Итак, у кого есть фритюрница и что вы о ней думаете? Кто хотел попробовать фритюрницу, как я? Следите за обновлениями, и мы увидим еще два поста, в которых я углубляюсь в это устройство и действительно опробую его!

Люблю тебя больше шоколада,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и социальные мероприятия: рецепты, которые понравятся толпе, чтобы сблизить людей

Узнать больше

  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 390 градусов.

  • Взбейте вместе муку, соль и Old Bay.

  • Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яйце, а затем снова в мучной смеси.Очень хорошо стряхните лишнюю муку. Если хотите, можете слегка сбрызнуть курицу кулинарным спреем, но я не беспокоюсь.

  • Поместите 4 куриных бедра на дно рабочей камеры аэрогриля. Варить 25 минут или пока курица не разогреется до 180 градусов.

  • Снимите и подавайте.

Старая бухта — вот что делает его таким классным!

калорий: 327 ккал, углеводов: 13 г, белков: 21 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 151 мг, натрия: 686 мг, калия: 321 мг, клетчатки: 1 г, витамина А: 1405 МЕ, кальция: 21 мг, железа: 2 .2 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт сэндвича с курицей и пахтой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 чашки пахты (480 мл)
  • 1 чайная ложка соли 9015 ложка
  • 1 чайная ложка черный перец
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 8 куриных бедер без костей и кожи
  • 1 ½ стакана простого греческого йогурта (425 г)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка порошка чеснока 2
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан (30 г)
  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайных ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка чеснока
  • арахисовое или растительное масло, для жарки
  • размягченное сливочное масло, для булочек
  • 8 булочек для бургеров бриошь
  • 1 головка салата сливочного 9 0156
  • 2 нарезанных помидора

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приготовьте маринад для пахты: в средней миске смешайте пахту, соль, перец и красный перец. Добавьте куриные бедра в маринад, чтобы они покрылись слоем. Мариновать не менее 1 часа в холодильнике или на ночь.
  2. Приготовьте заправку из укропа: в небольшой миске смешайте йогурт, укроп, чесночный порошок, лимонный сок и сыр пармезан. Накройте и дайте постоять не менее 1 часа в холодильнике, чтобы он остыл.
  3. Сделайте приправленную муку: в средней миске смешайте муку, соль, перец, кайенский перец и чесночный порошок.Обмакните маринованную курицу в мучную смесь, пока она полностью не покроется.
  4. Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 180 ° C. Не заливайте масло более чем наполовину. Тщательно обжаривайте курицу в течение 7 минут или до полной готовности.
  5. Внутренняя температура должна достигать 165˚F (75˚C), а курица должна быть золотисто-коричневой и хрустящей. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на решетке.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте маслом разрезанные стороны булочек для гамбургеров, затем обжарьте на горячей сковороде, пока они не станут коричневыми и хрустящими.Сделайте бутерброды с поджаренными булочками, салатом, жареной курицей, ломтиками помидоров и укропной заправкой.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт жареной курицы в пахте | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 стакана взбитой пахты

1 лук-шалот, очищенный, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный крест-накрест

2 измельченных зубчика чеснока

1 перец халапеньо (с семенами), разрезанный пополам

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 куриных грудки без костей

3 1/2 стакана универсальной муки

4 чайных ложки разрыхлителя

2 1/2 чайных ложки копченой испанской паприки

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка сельдерея

2 бутылки (48 унций) рапсового масла

Пучок петрушки, для украшения

Жареный цыпленок в пахте | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Рецепт жареной курицы в пахте

Какие куриные куски лучше всего для жареной курицы в пахте?

Кусочки с косточкой и кожицей станут самой хрустящей жареной курицей. Вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 8-10 частей. Или сделайте разные порезы — бедра, голени, крылья или грудь. Если вы используете куриные грудки, мы рекомендуем разрезать их пополам, чтобы они готовились с той же скоростью, что и другие куски.

Как долго нужно мариновать курицу перед приготовлением?

Чтобы пахта размякла и ароматизировала курицу, мы рекомендуем мариновать в течение ночи — не менее 8 часов, но не более 24 часов.

Полезные советы по приготовлению панировочной палочки с курицей

Во-первых, используйте курицу без кожицы. Хлеб лучше прилипает к коже. Кроме того, чтобы курица оставалась налетом во время приготовления, дайте кусочкам остыть после того, как вы погрузите их в муку. Время отдыха позволяет покрытию прилипнуть к курице. Не забудьте полностью покрыть глазурью, чтобы курица получилась самой вкусной.

Лучшие масла для жарки курицы

Лучше всего использовать масло с высокой температурой дыма (425 ° F или выше) для достижения наилучших результатов.Мы рекомендуем арахисовое масло, масло канолы, кукурузное масло или даже обычное растительное масло для жарки.

Также ознакомьтесь с нашими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!

Как долго жарить курицу?

В зависимости от размера разреза и температуры масла вы хотите обжарить кусочки курицы по 10–12 минут с каждой стороны. Кусочки меньшего размера, например куриные крылышки, приготовятся быстрее, а бедра и грудка — немного дольше.

Избегайте ожогов, поддерживая постоянную температуру масла.Скорее всего, вам придется часто увеличивать и уменьшать огонь, пока курица готовится. Термометр для конфет или жарки полезен для контроля температуры масла.

Как узнать, когда курица готова?

Если вы беспокоитесь, что ваша курица не полностью приготовлена, вставьте в нее термометр с мгновенным считыванием показаний. Внутренняя температура должна быть не менее 162 ° F. После того, как вы удалите его из масла, он станет немного горячее, чтобы достичь идеальных 165–170 ° F.

Нет термометра? Без проблем! Снаружи оно должно быть золотисто-коричневым, а внутреннее мясо должно быть белым (для грудок) или светло-коричневым, а не розовым (для темного мяса).

Чтобы получить самый хрустящий жареный цыпленок

Когда дело доходит до самого хрустящего покрытия, влага и пар — враги. Соль в мучной смеси помогает вытягивать влагу, но вы также можете добавить в мучную смесь пару чайных ложек разрыхлителя. Из-за разрыхлителя при жарке появляется больше пузырьков воздуха, что делает покрытие более хрустящим.

Кроме того, не забудьте охладить приготовленную курицу на решетке, а не на бумажных полотенцах. Это не только поможет слить излишки масла, но и позволит воздуху обтекать курицу. Если положить жареную курицу прямо на бумажные полотенца, то кусочки станут мокрыми, так как из-за тепла будет задерживаться пар.

Еще больше рецептов жареной курицы и удивительных гарниров

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *