Курица в духовке с лимоном: Курица, запечённая с лимоном и чесноком


Содержание

Курица, запечённая с лимоном и чесноком

Несмотря на всю простоту рецепта, запечённая курица получится очень вкусной. Весь секрет в лимоне и чесноке, которые сделают блюдо ароматным.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Курица 1¹⁄₂–2 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.

  • Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.

  • Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

  • Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.

  • Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 4

Курица с лимоном в духовке (целиком): рецепт с фото пошагово

Курица, приготовленная в духовке — одно из самых выигрышных блюд, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Пока она запекается, можно заняться приготовлением гарнира или салата.

Запеченная курица всегда выглядит нарядно и празднично. Но перед приготовлением её необходимо правильно замариновать. Для этого лучше всего использовать ароматные ингредиенты, такие как, например, лимон.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Курицу промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Лимон обдайте кипятком.

Шаг 2 из 8

Для приготовления маринада возьмите лимон и разрежьте его напополам. Из одной половины выжмите сок и соедините его с горчицей.

Шаг 3 из 8

Добавьте в маринад немного соли и сухой базилик. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 8

Курицу равномерно обмажьте со всех сторон и внутри получившимся маринадом. Накройте чашу с ней крышкой или пищевой пленкой и оставьте птицу мариноваться на 2 часа.

Шаг 5 из 8

Перед запеканием тушки в духовке возьмите оставшуюся половину лимона и нарежьте на кусочки.

Шаг 6 из 8

Форму для запекания застелите фольгой и выложите замаринованную курицу. Вовнутрь тушки положите пару ломтиков лимона. Остальные кусочки разложите со всех сторон (как на фото).

Накройте фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Затем снимите верхний лист фольги и оставьте птицу в духовке еще минут на 30, чтобы верх немного подрумянился.

Шаг 7 из 8

Готовую курицу извлеките из духовки и переложите на тарелку. Подавайте к столу в горячем виде, украсив ломтиками свежего лимона.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Готовится это блюдо достаточно просто, учитывая, что активного времени приготовления уходит совсем немного, а основную часть выполняет духовка.

Лимон делает курицу нежной и ароматной, а его кислота отлично размягчает мясо. В дополнение к такому блюду можно приготовить запеченный картофель и салат из свежих овощей.

Курица запеченная с лимоном / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы запеченной с лимоном:

Шаг 1: подготовим куриную тушку.
Прежде всего, хотелось бы заметить, что целиком курицу не стоит запекать. А поэтому смело берем нож и, предварительно вымыв куриную тушку, разделываем ее на куски. Какие будут по размеру эти куски – решайте сами, скажу лишь что чем меньше кусок, тем быстрее он промаринуется. Кости желательно удалить, но, в принципе, как хотите. Когда я готовил это блюдо – кости удалял.
Шаг 2: маринуем курицу.
Куриное мясо помещаем в посуду для маринования. Затем разрезаем лимоны на половинки, затем еще мельче и выдавливаем сок из них прямо на мясо, желательно одновременно с выдавливанием подавить мясо руками.
Это поможет быстрее впитаться лимонному соку. Мед помещаем в чистую посуду и ставим на огонь. Растапливаем его до жидкого состояния и поливаем ним сверху куриное мясо. Посолить и поперчить соответственно по вкусу. Можно даже и выжатые кусочки лимона положить к мясу. Оставить хотя бы на 40-60 минут. Можно и дольше.
Шаг 3: запекаем курицу.
Противень кисточкой смазываем растительным маслом, выкладываем на него промаринованное куриное мясо. Маринад, который остался, в противень добавлять не нужно, свое дело он уже сделал. Как вариант маринаду в противень можно положить несколько кусочков лимона. Дальше, совсем немного смазываем мясо сметаной и помещаем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мы ее недолго. Например, я всегда делаю так: сначала при 200 градусах запекаю 20 минут, потом убавляю температуру до 175 и еще 20 минут держу в духовке. Хотелось бы заметить, что сметана довольно коварный ингредиент при запекании.
Она может запросто подгореть. Поэтому, как только вы увидели что она меняет светлый цвет на коричневый – накройте мясо пищевой фольгой и снова поставьте в духовку.
Шаг 4: подаем к столу.
Как только наша курочка будет готова, раскладываем мясо по тарелкам и подаем к столу. Подавать можно как мясной гарнир к отваренному молодому картофелю с зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — конечно, все используют купленную куриную тушку, но мой вам совет – постарайтесь приобрести домашнюю тушку и увидите, как поменяется вкус блюда.

– — как вариант электрической духовке можно использовать и аэрогриль. Процедура запекания в нем нисколько не отличается от классической.

Курица с лимоном в духовке

Куриное мясо по-разному используют в кулинарии. Его тушат, жарят и варят, готовят из него супы и вторые блюда, существует даже рецепт приготовления цельной куриной тушки, которую запекают в духовке с добавлением различных пряностей, овощей и даже фруктов. При этом блюдо получается вкусным, с румяной и хрустящей корочкой. Отличным доказательством безумно вкусного данного блюда может стать курица с лимоном в духовке, приготовленная по описанному рецепту ниже.

О блюде

Курица, запеченная в духовке с лимоном – это отличный вариант сытного и очень вкусного ужина для всей семьи. В данном виде запеченное мясо может стать хорошим украшением праздничного стола. Времени на подготовку мяса уходит мало, а сам процесс готовки предоставлен духовке. Можно спокойно поставить курицу в духовой шкаф на определенное время и не беспокоиться о том, что мясо не прожарится или подгорит.

Особое внимание следует уделить лимонному маринаду для курицы. Цитрусовые (кроме грейпфрута) отлично сочетаются с различными видами мяса, ведь их кислота позволяет смягчить продукт и сделать его сочнее. При этом фруктовая кислота не понижает вкусовые качества мясных изделий.

Чеснок также является отличным дополнением, который придает приятный аромат запеченному мясу.

Советы по приготовлению

Для приготовления целой курицы в лимонном соусе следует выбирать не слишком большую, но мясистую тушку. Ее предварительно необходимо разморозить, если была приобретена замороженная курица, затем тщательно вымыть. Извлечь все лишнее изнутри, также промыть. Обязательно следует просмотреть кожу на наличие пеньков и перьев, их обязательно удаляют, чтобы в готовом блюде этого не было.

Чтобы целая курица, запеченная с лимоном, получилась сочной, соус следует делать со сливочным маслом. Также для вкуса можно добавить пряности, в данном рецепте будет добавлен свежий розмарин. Вкус и аромат готового блюда с данной специей получатся насыщенным и очень приятным. А как правильно приготовить курицу с лимоном и розмарином в духовке, можно посмотреть в описанном ниже рецепте.

  • курица (целая тушка)1 шт
  • лимон1 шт
  • розмарин свежий4 веточек
  • чеснок4 зубчика
  • масло сливочное2 ст. л.
  • оливковое масло1 ст. л.

Калории: 201.5 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 0.8 г


Курица с лимоном в духовке, запеченная по данному рецепту, имеет неповторимый аромат и изумительный вкус. Ее необходимо приготовить хотя бы раз в жизни. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол.

Курица в духовке с лимоном : kuxarocka.ru

Ingredients

  • 1 курица
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 гр сливочного масла
  • приправа для курицы
  • соль перец по вкусу
  • оливковое масло
  • листья салата
  • помидоры для украшения

Приветствую Вас, дорогие читатели и гости!

Курица в духовке с лимоном – рецепт заслуживающий внимания. Это  блюдо с успехом можно подать в праздники, выходные, и будни. Курица запеченная таким образом, получается румяная, сочная, нежная, пропитанная ароматом лимона, чеснока и приправ. Ну, и конечно же  –  очень вкусная!

Приготовление целой курицы в духовке  несложное, а результат реально радует.
В каждом рецепте существуют свои хитрости и секреты, которые влияют на качество вкуса.
Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, вкусным и ароматным, курицу желательно готовить  не замороженную, а  свежую в охлажденном виде.

На вкус  влияет и температура, при которой запекается птица, а также  правильно подобранные приправы.
Лучшая температура для запекания курицы 180-200 градусов.
А само время зависит от веса курицы. Обычно это от часа до полтора, при весе от 1,2 до 1,5 кг.

Советую Вам соблюдать эти, я бы назвала правила для запекания курицы , и Вы с успехом приготовите вкусное блюдо.

Порадуйте своих близких и родных!

Подготовить курицу. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с солью.  У лимона срезать оба конца. По возможности вытащить косточки. Натереть этой смесью курицу снаружи и брюшко внутри.

 Поставить в холодильник часа на 2-3, но можно и на дольше.

Затем, в брюшко положить лимон. Можно также по желанию положить кусочек сливочного масла, курочка тогда прямо тает во рту, но это жирно, и  многим уверена, не подойдет.Нагреть духовку 180-200 градусов. Поместить курицу в посуду для запекания мяса. Накрыть фольгой, (можно сразу завернуть в фольгу). Поставить  в духовку. За 10- 15 минут до окончания, фольгу снять. Включить обдув, подрумянить курицу до желаемой золотистой корочки.

Курица с лимоном в духовке готова! Просто и вкусно! 

Уложить курицу на листья салата, украсив помидорами.

Подать с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Курица, запеченная в духовке целиком в фольге — рецепты

Курица, запеченная в духовке целиком в фольге — рецепты

На чтение 5 мин. Просмотров 452 Опубликовано Обновлено

Курица, запеченная в духовке целиком в фольге всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счёт того, что готовится в собственном соку, её можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

В этой статье я познакомлю вас с популярными рецептами вкусной курочки и тонкостями приготовления. А вот о том, как приготовить шашлык из курицы, можете почитать здесь.

Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Мясо птицы вкусное, легко усваивается и достаточно быстро готовится. Запечённая курица может быть не только повседневным блюдом, но и праздничным. Выложите готовое мясо на плоскую тарелку, полейте выделившимся жиром, украсьте зеленью, свежими овощами. Отдельно подайте отварной картофель, чесночно-сметанный соус. И ваши гости будут в восторге!

Понадобится:

  • Тушка птицы – 1,5 килограмма
  • Соль (крупная) – столовая ложка без горки
  • Лимон – ½ штуки
  • Чёрный молотый перец – чайная ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  • Смазываем курочку соком лимона, солью, перцем.

  • На фольгу выкладываем веточки петрушки, сверху помещаем тушку.

Свежая зелень придаст готовому блюду приятный аромат, а также не даст подгореть нижней части.

  • Кладём на противень грудкой вниз, предварительно завернув в фольгу, сложенную в несколько слоёв.

  • Запекаем 60 минут при 180 градусах. Затем достаём, разворачиваем, ставим в печь ещё на 20 – 30 минут – до образования красивой золотистой корочки.

Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки». Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.

  • Аккуратно достаньте из духовки — ароматное блюдо готово!

Курица с картошкой в духовке

Отличный вариант сытного обеда или ужина. Сочетание паприки и карри – идеальное решение не только для мяса, но и овощей. Также подобный набор специй придаёт кожице красивый золотистый оттенок, который пробуждает аппетит. Майонез в этом рецепте по желанию можете заменить сметаной, но мне больше по душе первый вариант.

Понадобится:

  • Птица – 1,5 – 2 килограмма
  • Лук — головка
  • Картофель — килограмм
  • Майонез – маленький тюбик (180 грамм)
  • Паприка – столовая ложка
  • Карри – чайная ложка
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

  • В отдельной мисочке соединяем соль, специи, майонез.

  • Полученным маринадом смазываем тушку, оставляем на полчаса.

  • Картофель нарезаем кусочками, перемешиваем с майонезным соусом.

  • На фольгу выкладываем полукольца лука, картофель, курицу.

Выпекаем час-полтора, в зависимости от размера тушки.

  • В конце приготовления фольгу раскрываем, даём курочке подрумяниться. На этом приготовление сочного, ароматного блюда окончено! Приятного аппетита!

Рецепт курицы, запеченная с лимоном

Блюдо отличается нежным, сладким вкусом с приятной ноткой кислинки. Использование свежего базилика придаёт особенную пикантность. Попробуйте приготовить такую курочку к праздничному столу – не пожалеете!

Понадобится:

  • Курица — 1 тушка
  • Лимоны — 2 штуки
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Свежий базилик — пучок
  • Оливковое (или растительное) масло — 2 столовые ложки
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

  • Лимон нарезаем кружочками, чеснок – пластинками, базилик моем.

  • Тушку курицы и небольшие надрезы под крыльями шпигуем лимоном и чесноком.

  • Фаршируем базиликом, закалываем шпажками или зашиваем, чтобы начинка не выпадала.

  • Смешиваем масло, соль, специи, натираем курочку.

  • Запекаем, предварительно «укутав» в  фольгу. Время приготовления — 1,5 часа при 160 градусах. Подаём к столу с любимым соусом и овощами. Еще больше рецептов, как приготовить курицу в духовке, смотрите в статье по ссылке.

Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.

Понадобится:

  • Тушка птицы – 1,5 килограмма
  • Яблоки – 3 штуки
  • Соль

Для маринада:

  • Мед и соевый соус – по 2 столовые ложки
  • Масло оливковое, горчица – по 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  • Натираем курицу солью, убираем в сторону.

  • Перемешиваем указанные ингредиенты для маринада, смазываем тушку.

  • Фаршируем яблоками, у которых предварительно удалили сердцевину. Скрепляем зубочистками.

  • Заворачиваем птицу в фольгу. Ставим на час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Затем фольгу раскрываем, оставляем ещё на 30 минут. В результате получаем аппетитную румяную корочку.

  • Даём немного остыть, удаляем зубочистки, нарезаем кусочками, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как запечь курицу в фольге целиком с корочкой (видео)

Аппетитная, сочная курочка в маринаде из майонеза, лука и перца. На приготовление понадобится около трёх часов, так как тушке надо дать время для маринования. От этого зависит  сочность готового блюда.

Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусом куриного мяса!

Тонкости приготовления курицы в духовке целиком

Чтобы получить сочное, нежное, ароматное, с красивой хрустящей корочкой блюдо, необходимо знать несколько секретов приготовления. И тогда у вас не будет «приятных» сюрпризов в виде подгоревшей кожицы, не пропёкшегося мяса и прочих неприятностей.

Итак, для себя я выделила 6 правил, благодаря которым меня считают хорошей хозяйкой:

  1. Для запекания берите не замороженную, а охлаждённую птицу приятного нежно-розового цвета без посторонних запахов и признаков испорченного продукта.
  2. Максимальный вес тушки – 2 килограмма, мясо более тяжёлых птичек обычно получается жёстким.

  1. Температура запекания должна быть в пределах 180 – 190 градусов. В таком температурном режиме курочка томиться в течение часа, после чего фольга убирается и блюдо доводится до готовности в открытом виде.
  2. Время запекания определяется из расчёта 40 минут – на килограмм мяса.

  1. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед тем, как смазывать тушку специями или маринадом, её необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
  2. Готовность птицы можно проверить, проткнув ножом или деревянной шпажкой в районе бедра. Если сок прозрачный – блюдо готово.

Как видите готовить вкусно – очень просто! Самое главное – ваше желание, а опыт приходит со временем. Никогда не останавливайтесь и не ставьте крест на своих кулинарных способностях. Не получилось в первый раз, во второй обязательно всё выйдет. Готовьте с любовью!

Простая курица в духовке с корицей и лимоном

В этом рецепте курицы мы сочетаем два ингредиента, которые придают особый вкус этой курице в духовке, — корицу и лимон. Приправленный этими двумя ингредиентами и вкусными специями, отправляется в духовку с восхитительным соусом из оливкового масла, чеснока и маргарина! Приятного аппетита!!!

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

— Курица, порошок корицы, лимонный сок, оливковое масло

КАК ЗАПЕЧИТЬ ПРОСТОЙ КУРИЦЫ В ПЕЧИ С КИНОМ И ЛИМНОМ:

Приправить курицу солью, мускатным орехом, лимонным соком, корицей, измельченным розмарином, неочищенным измельченным чесноком и кусочками лимона. Дать мариноваться около часа.
Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) . Сбрызните курицу оливковым маслом и нарезанным на кусочки маргарином и запекайте до золотистой корочки около часа. Выключите духовку и подавайте с картофелем фри или белым рисом.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

— Цыпленок в духовке с помидорами черри и морковью
— Цыпленок в духовке с лимоном
— Цыпленок в духовке с домашним соусом
— Цыпленок с жареным картофелем
— Цыпленок с фруктами

РЕЦЕПТ ВИДЕО:

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 2:05 ч

Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1,5 кг (3 1/3 фунта) Цыпленок, разрезанный на кусочки
  • 100 мл (1/2 стакана) лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 грамм (1/4 стакана) маргарин
  • 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Положите курицу на форму для запекания и приправьте небольшим количеством соли, мускатным орехом, лимонным соком, корицей, измельченным розмарином, неочищенным измельченным чесноком и кусочками лимона. Дать мариноваться около часа.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  3. Сбрызните курицу оливковым маслом и нарезанной на кусочки маргарином и запекайте до золотистого цвета, около часа. Иногда поливайте курицу соусом.
  4. Выключите духовку и подавайте с картофелем фри или белым рисом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 872

Всего жиров 45.5 г (58%)

Насыщенные жиры 8,5 г (42%)

Холестерин 289 мг (96%)

Натрий 399 мг (17%)

Всего углеводов 2 г (1%)

Белок 109,5 г

Минутку . ..

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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— (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! []

Рецепт жареного цыпленка с лимоном и тимьяном

Если вы приехали из Blessed Home Life, где Лариса поделилась своим восхитительным рецептом тако с курицей и кориандром, лаймом, добро пожаловать! Я так рада, что вы пришли сюда, чтобы посмотреть серию рецептов «По существу лето», где я расскажу, как приготовить знаменитый жареный цыпленок моей мамы… который мы нежно назвали «Греческий цыпленок». Греческая курица — наша любимая еда, которая проявляется в болезни и здоровье … и, поскольку я люблю вас, я делюсь ею сегодня с добавлением эфирного масла.

Подождите, эфирные масла, что? Так что я признаю, что скупился на тебя. Я недавно обнаружил эти маленькие жемчужины, и они как бы потрясают мой мир. На самом деле, я была так занята, делясь ими в реальной жизни, что у меня даже не было времени написать пост (но у меня есть страница с информацией об эфирных маслах в моем блоге, в том числе о том, как я наняла своего мужа для фармацевтических исследований. на борту!) Ага, я последний человек, который стал одержим эфирными маслами Young Living… и знаете ли вы, что с некоторыми из них тоже можно готовить ?!

Эфирное масло тимьяна — один из самых мощных антиоксидантов, поэтому это фантастическое масло для жирного арсенала.Я выращиваю свежий тимьян на своей террасе, но сезон этот короткий и сладкий; Имея масло под рукой, я никогда не закончу. А лимон? Ну, я не могу сказать достаточно о лимонном масле. Для меня это отличное средство для повышения настроения, детоксикации и многого другого. Я ношу это с собой куда угодно!

Обратите внимание, что Young Living недавно изменила маркировку своих масел, которые могут использоваться внутри страны, теперь они называются маслами Vitality, и они потрясающие!

Вот карточка с рецептами, прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

Жареный цыпленок с эфирными маслами лимона и тимьяна

Греческий цыпленок — это еда, на которой я вырос, это то, что мы подаем, чтобы вылечить жизненные недуги.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Кэрри

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 капли масла Vitality лимона
  • 4 капли масла тимьяна Vitality
  • соль и перец по вкусу
  • посыпать сушеный орегано
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • 1 нарезанный лук

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте масла, соль и перец в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Положите курицу целиком в жаровню грудкой вверх и выньте потроха из полости.

  • С помощью силиконовой кисточки для наметки покройте всю курицу снаружи масляной смесью. Если есть остатки, вылейте немного в полость курицы. Посыпьте курицу небольшим количеством сушеного орегано.

  • Положите ломтики лимона и лука на дно жаровни и в полость для курицы.Добавьте немного воды, чтобы она едва покрывала дно кастрюли.

  • Готовьте в духовке, пока кнопка не выскочит и внутренняя температура не достигнет 180 градусов (около 1 часа 45 минут, плюс минус в зависимости от размера).

  • Выньте курицу и дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Наслаждайтесь!

Это краткая и приятная версия. Вот пошаговая инструкция!

Начните с целой курицы.

Смешайте простые ингредиенты:

Распределите масляную смесь по всей поверхности курицы — убедитесь, что вы покрыли каждый дюйм! Посыпать сушеным орегано.

Поместите курицу в жаровню и нафаршируйте ломтиками лимона и лука как вокруг, так и в полости.

Поместите в духовку при температуре 350 градусов и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 180 (около 1 часа 45 минут). Вот совет: проверьте курицу примерно через 30 минут до готовности и, если крылышки стали коричневыми, накройте фольгой.

Дайте ему постоять 10 минут перед нарезкой, а затем подавайте. НЯМ !!!! Эта курица такая вкусная и сочная, это действительно потрясающая комфортная еда, которая идеально подходит в любое время года.

Уф, это был мой ПЕРВЫЙ раз, когда я готовил с эфирными маслами, и я так рад, что попробовал. Мне нравятся все способы применения своих масел, а приготовление пищи для меня — просто бонус! В серии «Основное лето» 35 рецептов, я знаю, что найду еще много, чтобы попробовать добавить их в свою регулярную смену.

Хотите узнать больше о приготовлении пищи с использованием эфирных масел? Отправляйтесь в Sondra Lyn at Home, где вы узнаете, как приготовить вегетарианскую лазанью с базиликом и орегано! Если вы хотите узнать больше о маслах, перейдите на мою страницу часто задаваемых вопросов Young Living.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *