Курица тушеная в пиве: Курица тушенная в пиве, на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Курица, тушенная в пиве рецепт

Поделиться с друзьями:

Данный способ приготовления курицы пришел к нам из Европы. Темное пиво придает нежному куриному мясу немного пикантности, что, собственно, является изюминкой этого тушеного блюда. Оно в очередной раз доказывает, что даже простые ингредиенты могут сделать любой рецепт особенным.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 543, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 450 мг., сахар — г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 г. бекона или свиной грудинки, нарезать кусочками размером 1 см.
  • 8 куриных бедер без кожи и костей (около 1100 г.)
  • Мука для обсыпки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 бутылка пива объемом 330 мл. (желательно темного)
  • 1 ст. размороженного жемчужного лука (лук севок)
  • 250 г. молодого картофеля, разрезать на половинки
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. петрушки, мелко нарезать


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Выложите в нее свиную грудинку и жарьте ее в течение 5 мин. до появления золотистой корочки. При помощи шумовки переложите бекон на покрытую салфеткой тарелку. Куриные бедра посолите, поперчите, затем обваляйте в муке, стряхните лишнее. К жиру бекона в кастрюле добавьте оливкового масла. Поочередно выложите мясо курицы и жарьте его на большом огне 6-7 мин. до появления золотистой корочки, затем переверните и поджаривайте с другой стороны в течение минуты.
  2. В кастрюлю налейте пиво, добавьте лук, картофель, горчицу, сахар, тимьян, 1 ст. воды и все тщательно перемешайте, чтобы курица как следует покрылась соусом. Тушите на медленном огне около 15 мин. до полного приготовления курицы. Достаньте тимьян, добавьте бекон и петрушку.

Категории:

Курица, тушенная в пиве «Дачная»

Название получилось из жизни. У меня все домашние любят курочку, особенно сын. Дома, в основном, я её всегда делаю в духовке. А на даче, сами понимаете, плита маленькая 2-х конфорочная и естественно без духовки. Вот, путём импровизации, комментариев близких получился такой рецепт. Теперь я его и дома готовлю, так как заказывают. Итак…

Ингредиенты:

курица 1 штука, или 4 крупных окорочка,
лук 2 большие луковицы (можно больше, луком блюдо не испортишь), 
чеснок 2-3 зубочка, 
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию),

пиво — 1 стакан,
растительное масло для жарки,
соль.

Пиво предпочтительнее брать темное, с насыщенным солодовым вкусом, но чтобы не слишком горчило.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу режем на куски, если используете окорочка — каждый на 2 части. Куски курицы складываем в миску, чеснок выдавливаем посредством чеснокодавилки, прямо в курицу. Если нет давилки, просто порежьте ножом, результат будет таким же. Теперь очередь специй. Последовательно посыпайте ими кусочки. Перемешайте куски в миске с растительным маслом, чтобы чеснок и специи равномерно распределились на всю курицу и отставьте миску в сторону, дабы немного мясо «натянуло» в себя всю эту красоту.

 

Тем временем лук режем полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Подсолнечного маслица туда, когда немного нагреется, засыпаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета. Внимание! Лук лучше не дожарить, чем пережарить! 

Следующий этап. Лук разгребаем вдоль стенок сковороды или вовсе из нее вынимаем, кладём наши приправленные куски курицы, накрываем крышкой и жарим минут 6-7 с каждой стороны. 

Когда куски полностью обжарены, вливаем пиво, возвращаем лук и тушим ещё минут 10. 

Вкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. :)) Всё вымакивается хлебом до последней капли! Попробуйте приготовить — сами убедитесь!

 

Курица в казане тушеная в пиве

{«id»:157946,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/157946-kurica-v-kazane-tushenaya-v-pive»,»title»:»\u041a\u0443\u0440\u0438\u0446\u0430 \u0432 \u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0435 \u0442\u0443\u0448\u0435\u043d\u0430\u044f \u0432 \u043f\u0438\u0432\u0435″,»services»:{«vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/157946-kurica-v-kazane-tushenaya-v-pive&title=\u041a\u0443\u0440\u0438\u0446\u0430 \u0432 \u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0435 \u0442\u0443\u0448\u0435\u043d\u0430\u044f \u0432 \u043f\u0438\u0432\u0435″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/157946-kurica-v-kazane-tushenaya-v-pive»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/157946-kurica-v-kazane-tushenaya-v-pive&text=\u041a\u0443\u0440\u0438\u0446\u0430 \u0432 \u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0435 \u0442\u0443\u0448\u0435\u043d\u0430\u044f \u0432 \u043f\u0438\u0432\u0435″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.

ru\/kitchen\/157946-kurica-v-kazane-tushenaya-v-pive&text=\u041a\u0443\u0440\u0438\u0446\u0430 \u0432 \u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0435 \u0442\u0443\u0448\u0435\u043d\u0430\u044f \u0432 \u043f\u0438\u0432\u0435″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/157946-kurica-v-kazane-tushenaya-v-pive»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041a\u0443\u0440\u0438\u0446\u0430 \u0432 \u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0435 \u0442\u0443\u0448\u0435\u043d\u0430\u044f \u0432 \u043f\u0438\u0432\u0435&body=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/157946-kurica-v-kazane-tushenaya-v-pive»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

3030 просмотров

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ!

Дорогие читатели блога «Итальянское меню — рецепты итальянской кухни» сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который меня более чем приятно удивил! Усилия затраченные на приготовление, исходные продукты ( их так мало!), время приготовления, а, главное, полученный результат — просто

очень!!! вкусная курица в пиве. Когда я прочла рецепт в одном журнале, он меня сразу заинтересовал (я вообще люблю все новое и необычное ), но мой муж, по натуре редкий консерватор и традиционалист (даже удивляюсь, как это он решился жениться на иностранке?!) стал возражать, лучше с помидорой или еще как, не нужно портить пиво, говорил он. Но я настояла на своем и вот делюсь результатом

Тушеная курица в пиве

В результате это получается тушеная курица в пиве, а на гарнир я приготовила рис пилав. Если вам нравятся овощи, то можно приготовить пикантную курицу с овощами, это тоже очень вкусно! Должна заметить, что я готовила только куриные ножки, именно они оказались у меня в холодильнике. Так что в ингредиентах я описываю то, что использовала для приготовления. И еще, что касается пива, у меня был «beck’s», возможно, если пиво будет более горьким, то и соус получится с горчинкой.

Для приготовления курицы в пиве на 4-х чел.  ПОТРЕБУЕТСЯ: 

  • куриные ножки 4 шт.;
  • пиво светлое 0,33 л.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное (у меня оливковое) масло около 3 ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем и обсушиваем куриные ножки. Затем я разрезала их пополам, так удобнее их укладывать в сковороду. Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Затем туда же добавляем куриные ножки и их так же обжариваем с обеих сторон

Поначалу мне казалось, что это ошибка сначала обжаривать лук и затем добавлять ножки. Казалось, что лук сгорит и все. но потом я увидела, что лук просто тушится в пиве и становится частью подливки, практически «карамелизируется».

2. Ножки солим и перчим по вкусу. Я использовала красный перец, он очень хорошо «вписывается» в этот рецепт. После того, как ножки обжарились,  добавляем половину бутылки светлого пива, после чего накрываем крышкой и тушим минут 40

 3. Итак, наша курица в пиве продолжает тушиться. Я передать не могу какие запахи распространялись по округе! Тем временем я занялась приготовлением риса пилав. Мы его очень любим и часто готовим. По окончании 40 минут добавляем в курицу оставшееся пиво и продолжаем тушить еще некоторое время. При этом необходимо достаточно часто переворачивать куски курицы

Если вдруг жидкость испарится слишком, то можно просто добавить немного воды. Когда наша курица готова, то выключаем огонь и подаем горячей

Подать ее можно и с овощами, и с запеченным картофелем, с макаронами, с рисом. С чем Вам больше нравится! Я подавала с рисом пилав. Курица в пиве и рис прекрасно дополняли друг друга

Должна сказать, что ни кусочка курицы ни зернышка риса не осталось! А я то надеялась, что будет добавка!

Рис пилав так же удался на славу и в одной из ближайших статей я напишу как мы его готовим. Это очень удобно и вкусно! Поэтому подписывайтесь на обновления и Вы узнаете первыми все новости с блога

16.07.2013 г. Прочитано раз(a).

Курица, тушёная в пиве, рецепт — Cookery Daily

Рецепт родился спонтанно, в качестве дешёвой альтернативы «кролику в бельгийском эле» — как при минимуме ингредиентов получить вкуснейшее блюдо. Правда, придётся набраться терпения: времени на готовку уйдёт предостаточно, но гости будут довольны — мы гарантируем это!

Курицу лучше покупать в виде небольших кусочков, такие обычно подписаны «на сациви» или «на шашлык». Если таких нет, можно взять голени или бёдра.

Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте, постоянно помешивая, до мягкости и коричневого цвета (это значит, что сахар из лука начал превращаться в карамель, как для лукового супа). Следите, чтобы он не начал подгорать!

Кусочки курицы промойте, дайте им немного просохнуть, посолите со всех сторон, посыпьте любимыми специями (мы, кстати, взяли сванскую соль, но сойдёт любой пакетик «пряностей для курицы») — и чуть обжарьте на растительном масле до лёгкого румянца.

Жарить лучше порциями, чтобы кусочкам в сковородке не было тесно, чтобы на дне не скапливалась вода и чтобы они вместо жарки раньше времени не начали тушиться.

Слегка обжаренную курицу сложите в металлический противень с толстым дном (есть такие — для жарки и запекания) или в сотейник, залейте пивом и куриным бульоном (при желании), закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь — тушиться.

Чем дольше тушится курица, тем лучше. Минимум — час, лучше — два, тогда мясо станет мягчайшим и будет легко отходить от кости.

По большому счёту прямо после этого процесса кусочки готовы к подаче. Но чтобы блюдо стало совсем идеальным, можно проделать ещё один шаг.

Во-первых, сделаем чудесный соус. Сольём жидкость из-под курицы в небольшой ковшик и поставим на огонь чуть больше среднего. Постоянно помешивая и следя, чтобы соус не подгорел, дадим ему выпариться и загустеть. Кстати, весь алкоголь в этот момент тоже выпарится, останется только лёгкий хлебный привкус, ради которого всё и затевалось. Поэтому никакого спирта в блюде не остаётся, им можно кормить хоть детей.

Во-вторых, курица в этот момент будет не самой презентабельной — бледной, с дряблой, словно варёной, кожицей. Пока варится соус, можно выложить кусочки в форму для запекания и подержать минут 20—30 в духовке при 180°, тогда они приобретут аппетитный румяный вид.

Подавать с картофельным пюре, спагетти или феттуччине, поливая получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Курица в казане тушеная в пиве

 

 

Что делать, если привычные рецепты уже надоели, но эти блюда вы все равно очень любите? Как вариант — вы можете поэкспериментировать с приправами. Изменив или добавив всего несколько ингредиентов можно получить совершенно другой вкус любимого блюда. Скорей всего вы знаете привычные всем приправы. Но знаете ли вы, что ими могут выступать и другие продукты, например пиво?

Пиво — это напиток и многие люди не знают, что оно также является одним из лучших приправ в мире. При правильном использовании пиво превращает самые обычные продукты в исключительные блюда для вечеринок. Как маринад для мяса, рыбы или морепродуктов, оно смягчает. Пиво так же используется в качестве ингредиента в соусе, чтобы придать насыщенный темный цвет и подчеркнуть вкус. Используемое вместо воды в качестве кипящей жидкости, пиво раскрывает все богатство мяса и овощей. Одним из рецептов делюсь с вами — это куриные бедрышки, тушеные в стауте.

Ингредиенты на 6 порций:

Бекон — 150 гр
Вода 1,5 л
Куриные бедра без кости 1,3 кг
Мука для обсыпки 100 г
Оливковое масло 50 мл
Темное пиво 1 л (желательно стаут)
Лук севок 250 г
Молодой картофель 500 г
Дижонская горчица 30 г
Тростниковый сахар 10 гр
Приправа Pitgrill Cajun Mild Spice Mix 50 г (или можете собрать самостоятельно: луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, соль, тимьян, чеснок гранулированный, чили хлопья)
Кинза 50 г

Курица в казане тушеная в пиве — cпособ приготовления:

1. Нагрейте большой казан или кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Выложите в нее порезанный бекон на кусочки по 1 см и жарьте до появления золотистой корочки.

2. Куриные бедра обваляйте в муке, стряхните лишнее. К жиру бекона в казан добавьте оливкового масла. Поочередно выложите мясо курицы и жарьте его на большом огне до появления золотистой корочки с двух сторон.

3. В казан налейте пиво, добавьте лук, крупно нарезанный картофель, приправу, сахар, горчицу и воду, перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут. Подавать с нарубленной кинзой.

Если статья была полезна для вас — подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill

Курица в темном пиве — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в темном пиве:

1подготавливаем голени.

Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.
2добавляем изюм.

Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.
Высыпьте к курочке промытый теплой водой изюм.
3добавляем пиво.

Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены. При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось.
4запекаем курицу в темном пиве.

Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.
Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон.
5подаем курицу в темном пиве.

Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!
Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не пытайтесь заменить темное пиво лагером или светлым пивом, вкус получается совсем не тот.

Рецепт тушеной курицы в пиве | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кусок бекона толщиной 1/4 фунта, нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма

8 куриных бедер без кожи и костей (около 2 1/2 фунтов)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Универсальная мука для дноуглубительных работ

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 бутылка пива (12 унций) (желательно коричневый эль)

1 чашка замороженного размороженного жемчужного лука

1/2 фунта маленького молодого картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

2 столовые ложки темно-коричневого сахара

4 веточки свежего тимьяна

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пивной тушеный цыпленок и лук Рецепт

Трудно поверить, что неделю назад здесь, в Сакраменто, все еще было 100 ° максимумов. Теперь, наконец, начинает казаться падение, и хотя я все еще ношу по дому шорты (назовем это отрицанием), шлепанцы исчезли, и их место заняли теплые шерстяные носки.

Пришло время тушеных блюд и медленных тушеных блюд, подобных этому, сытных, пикантных и согревающих. Этот тушеный в пиве цыпленок представляет собой отход от классической бельгийской карбонады, медленного тушения со сладким солодовым темным пивом и горчицей, с куриными бедрами, задушенными луком.

Следует отметить, что нельзя использовать старое пиво.Вам нужно темное пиво, «солодовое» пиво с богатым вкусом, насыщенностью и сладкими нотками. Пиво варится с бульоном и горчицей, образуя красивый соус для готового блюда.

Для тех из вас, кто избегает алкоголя, вы можете найти безалкогольное пиво, которое подходит для этого рецепта, возможно, Kaliber из Guinness или Erdinger Weissbier.

Сохрани это

Какое пиво вы используете, имеет значение. Темное пиво обычно бывает более насыщенным, солодовым и сладким.Они отлично подойдут для этого тушеного мяса. Хмелевое пиво, такое как IPA или светлый эль, слишком горькое для этого рагу, и его следует избегать. Для этого рецепта мы использовали Moylan’s Kilt Lifter, шотландский эль, а также Ommegang Abbey Ale. Также идеально подойдет мягкое бельгийское пиво, такое как Flanders Red или один из сортов пива Chimay.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 6 куриных бедер, от 2 до 2 1/2 фунтов
  • Соль
  • 3 фунта желтого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма, от корня до стебля, около 6-8 чашек нарезанного
  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки гладкой дижонской горчицы
  • 1 1/2 стакана темного пива
  • 1 стакан куриного бульона
  • Свежемолотый черный перец
  1. Куриные бедра обжарить со всех сторон

    Растопите масло в большой тяжелой кастрюле с крышкой, например в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами и положите их кожицей вниз в масло. Слегка посолите мясную сторону.

    Хорошо обжарьте курицу с двух сторон. Снимите подрумянившиеся бедра со сковороды и отложите в миске.

    Элиза Бауэр
  2. Слейте часть жира

    Кожа курицы, вероятно, стала довольно жирной. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, стараясь не выбрасывать вкусные подрумяненные кусочки. (Обратите внимание, не сливайте жир в канализацию, вы можете засорить сантехнику.Перелить в банку.)

    Элиза Бауэр
  3. Приготовьте лук

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте на сковороду нарезанный лук. Если хотите, посыпьте лук коричневым сахаром. Это необязательно. Добавленный сахар усилит естественную сладость лука.

    Медленно готовьте лук, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить зелень, горчицу, соль, пиво, бульон, курицу, довести до кипения

    Добавьте к луку лавровый лист, тимьян, горчицу, 2 чайные ложки соли и пиво.Соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте куриные бедра и куриный бульон и доведите до кипения.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Готовить, пока курица не упадет с кости.

    Готовьте под крышкой в ​​течение 45 минут, затем откройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока жидкость сильно не уменьшится и мясо не начнет отваливаться от костей, от 45 минут до 1 часа.

    Если вы используете несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия, вам, вероятно, потребуется добавить больше соли.Добавьте свежемолотый черный перец и еще соль по вкусу.

    Подавать с яичной лапшой или с рисом или картофелем.

Ссылки:

Бельгийский куриный суп — от Savor Fare

Колумбийское куриное рагу с пивом — из моих колумбийских рецептов

Энчиладас из курицы в пиве с чили — из настоящего сливочного масла

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт стаута и куриного тушеного мяса в медленноварке

Сытное и ароматное блюдо! У этого блюда действительно отличный вкус. Обязательно сделаю это снова. Я добавил 2 гр. нарезал картофель кубиками с другими овощами и пропустил горох по предпочтению моего мужа.Также увеличил пиво до 2 гр.

Согласен с Linderz09. Идея понравилась, но вкус получился очень мягким. и для калорий на порцию это, честно говоря, не очень сытно.

Приправьте его, и это рагу потрясающее! Это потрясающее тушеное мясо, если немного его обработать.Я внесла следующие изменения в своего мужа, и я нашла это фантастическим! 6 кусков бекона вместо 3 Полтора пива вместо 1 пива 4 нарезанных луковицы вместо 2 7 зубчиков чеснока вместо 4 Добавьте 12 маленьких картофелин, разрезанных на половинки или четвертинки, в три раза больше тимьяна Добавьте несколько столовых ложек ворчестерширского соуса или около того и несколько столовых ложек перца Добавьте несколько щепоток кайенского перца. С этими изменениями рагу чудесное !!! Плюсы: полезное тушеное мясо с отличными ингредиентами. Минусы: нужно больше специй и…

Легко приготовить Рецепт было легко приготовить, и мне нравятся все ингредиенты. Во время готовки пахло чудесно. По мере того, как приближалось время готовки, я обнаружил, что нужно что-то дополнительное, как описано в некоторых других сообщениях по этому рецепту.Я добавил немного больше соли / перца и свой ингредиент для спасения, чтобы добавить некоторого дополнительного аромата, некоторые куриные кристаллы Уайлера (делайте это легко и пробуйте, чтобы не пересолить). Ему все еще нужно было что-то дополнительное (на томатной основе), поэтому я добавил несколько капель … кетчупа и обеспечил молнию уксуса (не спешите и пробуйте, когда добавляете — не хотите пробовать кетчуп, просто усиливайте вкус ). Эти «корректировки» имели для меня значение! Я буду делать этот рецепт еще раз в будущем. Плюсы: Недорогие приятные ингредиенты. Минусы: нужно немного больше застежки-молнии.

Это было очень хорошо, но довольно мягко, поэтому в следующий раз я внесла некоторые изменения.Мы на диете с низким содержанием натрия, поэтому я не хотел увеличивать количество соли. Я добавил чесночно-луковый порошок и копченую паприку к муке, в которой обвалял курицу. Я увеличил количество зубчиков чеснока до 6. Я добавил два измельченных лука-шалота к нарезанному луку, чтобы усилить этот аромат. Я также добавил 1 чайную ложку сушеного майорана с сушеным тимьяном. Как и другие, я использовал бедра с костями и снимал кожу перед приготовлением. Вкусно, и это определенно входит в число наших блюд.

Вкусно Это прекрасный рецепт.Я использовала в основном куриную грудку и добавила еще перца. Он получился невероятно нежным, а вкус у стаута был превосходным. Время приготовления и количество были подходящими. Я очень рекомендую это для семейного ужина. Наслаждаться!!!

Понравилась идея Не заботился о вкусе.Очень мягкий, плеснево-землистый вкус грязи от сочетания грибов и стаута. Нужно НАМНОГО больше соли, перца и зелени. Может быть, уксус или лимон, чтобы сделать вкус ярче и начать с половины пива.

Отличная еда для холодной зимней ночи. Действительно вкусный рецепт холодной ночи.Я подумала, что можно добавить немного больше соли (муж думал, что это нормально). Мы добавили стручковую фасоль вместо гороха. Однажды вечером мы подали его с кус-кусом, а на следующий — пастой. Отличная еда! Плюсы: легко приготовить очень насыщенный вкус. Минусы: можно добавить немного больше соли.

Традиционно и вкусно.Необходимо использовать качественные ингредиенты. Это прекрасная вариация фламандского рагу. Для получения более ароматной основы необходимо использовать качественный белок. Пропустите продуктовый магазин и отправляйтесь к мяснику. Я рекомендую копченый или вяленый толстый бекон. Цыпленок должен быть забит недавно и желательно из местного источника. Чтобы сэкономить немного денег, удалите кости и снимите кожу с собственных бедер. Я считаю, что количество темного эля слишком велико. Если вы хотите больше трав в рагу, я рекомендую добавить столовую ложку семян кориандра и пару лавровых листьев.Вы также можете попробовать с горкой столовую ложку цельнозерновой дижонской горчицы, прежде чем тушить. Этот рецепт определенно требует большего количества кислоты, и я заметил, что некоторые люди предпочитают добавлять в рагу уксус. Я бы порекомендовал выдавить ломтик свежего лимона на рагу, когда его подают. Мне очень нравится этот рецепт, и я буду готовить его еще много раз. Плюсы: Легко приготовить. Замерзает и оттаивает хорошо. Минусы: профиль вкуса может нуждаться в корректировке по вашему вкусу.

Рецепт пива и куриного тушеного печенья с пахтой

Это декабрь! В Канаде это означает, что температуры ниже 0 ° C останутся здесь, земля покрыта снегом, люди забывают, как водить машину, а рождественский лось скоро приедет и подарит всем детям игрушки на Рождество.Если они плохие, то в их чулки попадают лосиные фекалии. (Мы не собираемся подтверждать или опровергать, правда ли эта последняя часть.)

Один из лучших способов бороться с отрицательными температурами холодной зимней ночью — это съесть большую миску тушеного мяса. Традиционно это было сытное тушеное мясо из говядины с морковью, картофелем и другими корнеплодами — знаете, вещами, которые хорошо выращивать и жить в холодном климате. Однако, когда мы наткнулись на этот рецепт пива и тушеного цыпленка с пахтовым печеньем от нашего бойфренда Адама Рагузи, мы поняли, что должны попробовать.(Технически рецепт от его друга Бена Харрисона, но Адам снял видео, так что мы тоже доверяем ему.)

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить это дома, вот ингредиенты, которые вам понадобятся. :

Пиво и тушеная курица

  • ½ фунта толстого нарезанного бекона

  • Всего 2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота, корня фенхеля и моркови *

  • 8 унций нарезанных грибов без костей

  • , куриные бедра без кожи, слегка обмазанные мукой

  • 355 мл (12 жидких унций) банка пива **

  • Тимьян по вкусу

* Размеры являются ориентировочными, как и типы овощей. Не стесняйтесь менять лук и сельдерей на лук-шалот и фенхель соответственно, если это все, что у вас есть.

** Выбирайте лагер или коричневый эль. Держитесь подальше от IPA.

Печенье из пахты

  • 2 ½ стакана муки для пирожных

  • 3 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 ½000

  • 1 ½ чайных ложек сливочного масла

  • 1 стакан пахты

Приготовление рагу

Честно говоря, это был один из самых простых рецептов, которые нам когда-либо приходилось решать.(Может быть, мы просто становимся лучше в этой кулинарии?) Первое, что вам нужно сделать, это объединить все сухие ингредиенты для печенья в миску и взбивать их вместе, пока все не смешается.

После этого достаньте из морозильной камеры кусок замороженного масла и измельчите его на терке для сыра. Да, это звучит очень странно, но из-за этого ваше печенье будет очень слоеным! Возьмите все измельченное масло и смешайте его с сухими ингредиентами. Перемешайте, пока все не смешается равномерно, и поместите миску в холодильник.

🍲 Посредственный Совет: Ключ к приготовлению отличного печенья — не позволять маслу таять! Из холодного масла получается лучшее печенье, так как оно лучше равномерно перемешивается.

А теперь пора переходить к приготовлению тушеного мяса.

Начните с того, что нарежьте бекон толстыми кусками. Мы использовали кухонные ножницы, хотя острый нож тоже подойдет. Положите массивные кусочки бекона в гигантский горшок, пригодный для духовки, и включите средний огонь на плите.Дайте бекону приготовиться, пока он не будет приготовлен до желаемой степени готовности. (Мы использовали копченый бекон на яблочном дереве, потому что он очень вкусный.)

Crock Pot Guinness Chicken Stew

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Это тушеное мясо с курицей Гиннесс в мультиварке — новый поворот в традиционном фаворите. Если вы ищете вкусный, легкий и вкусный ужин в День Святого Патрика, но не типичное тушеное мясо из говядины Гиннеса, вы нашли свое решение!

Вы не поверите, как легко приготовить это восхитительное тушеное мясо с курицей в глиняном горшочке!

Когда вы будете готовить это тушеное мясо с курицей Гиннеса в своей мультиварке, вам понравится, как пахнет ваш дом, и все будут требовать обеда.

Тушеное мясо Гиннесс в медленноварке — это как утешение в миске в холодный ветреный день. Это также отличный способ одеться ирландцем и отпраздновать День святого Патти! Но что, если вы не хотите говядины? Что ж, попробуйте вместо этого простое тушеное мясо в мультиварке с курицей.

Начните это тушеное мясо Гиннеса утром в своей мультиварке , и к вечеру вы почувствуете запах и вкус ирландского деревенского паба по всему дому.

Вы когда-нибудь использовали пиво в рецепте? Он добавляет глубины аромата и красиво подчеркивает пикантность тушеного мяса.И Guinness в большей степени, чем большинство других, потому что он такой темный и богатый сам по себе. Плюс пиво делает мясо еще нежнее.

Приготовленный бекон, чеснок, лук и Гиннесс вместе создают пикантное лакомство, которое всем понравится. Время, которое они проведут вместе в вашей мультиварке, создаст насыщенный пикантный соус, который будет совершенно уникальным для всего, к чему вы привыкли, — вам действительно понравится!

Crock Pot Guinness Chicken Stew — отличная альтернатива традиционному тушеному блюду из говядины!

Что подавать с тушеным цыпленком Гиннесс в медленноварке

В отличие от многих других подобных сытных рецептов, это тушеное мясо с курицей в стиле Гиннесс в мультиварке не готовится с картофелем, поэтому вы можете выбрать свой любимый способ подать его на гарнире.

Жареный картофель с оливковым маслом, розмарином и морской солью прекрасно сочетается с этим богатым рагу на основе ирландского стаута. Другие варианты — ваше любимое картофельное пюре по-деревенски или пюре из взбитых сливок. Подойдет даже печеный картофель.

Пюре из жареных корнеплодов, включающее картофель, сладкий картофель, морковь и редис, станет ярким гарниром, который также дополнит это сытное тушеное мясо.

И, конечно же, нежное мясо, пропитанные ароматом овощи и теплая пища всегда хорошо сочетаются с слоеным хлебом на закваске или другим любимым тестом, чтобы впитать подливу.

Возможно, вам понравится приготовить сырного цельнозернового печенья или немного простого хлеба с чесноком и пармезаном в горшочках , если вы не купили закваску заранее.

Советы для лучшего тушеного мяса Гиннеса в медленном огне

Этот ирландский стаут ​​с солодовым вкусом и кремовой текстурой прекрасно сочетается с пикантными блюдами. Если вы никогда не готовили с Guinness, вас ждет угощение.

На самом деле, это очень универсальный ингредиент рецепта, и вы можете взглянуть на эти способы приготовления с ирландским стаутом, чтобы получить еще больше идей.

(Pssst … вы можете даже печь с ним! Посмотрите этот супер простой рецепт Crock Pot Guinness Chocolate Cake ! Он снесет вам носки!)

Использование куриного мяса на косточке — часть того, что сделает это тушеное мясо с курицей Guinness таким насыщенным. Вы почувствуете более глубокий вкус мяса, если будете хранить его в косточке, поскольку это усиливает бульон, который вы будете использовать в качестве основы для подливки.

Кроме того, вы добавите замороженные овощи в конце, а не в начале, чтобы они не потерялись в более сильном вкусе других ингредиентов, которые варились вместе весь день.Это отличный способ сделать овощные ароматы более отчетливыми, но при этом позволить им смешаться с остальными ингредиентами.

Этапы приготовления тушеной курицы Гиннесс

Шаг 1.

Положите нарезанный лук на дно мультиварки. Вы можете использовать свежий лук, но не бойтесь использовать замороженный — это то, что я обычно делаю!

Шаг 1 — Добавьте лук в мультиварку

Шаг 2.

Положите курицу поверх лука.

Шаг 2 — Добавьте курицу в мультиварку

Шаг 3.

Выложите сверху курицу бекон и грибы.

Шаг 3 — Добавьте грибы и бекон в мультиварку

Шаг 4.

Смешайте Guinness, куриный бульон, измельченный чеснок, перец, соль и сушеный тимьян.

Шаг 4 — Смешайте Гиннесс, бульон и специи

Шаг 5.

Перелейте смесь в мультиварку и варите на слабом огне 6-8 часов.

Шаг 5 — Добавьте смесь Guinness в мультиварку

Шаг 6.

Примерно за 20 минут до подачи смешайте муку и воду и медленно перелейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Это даст вам более густой сливочный соус.

Шаг 6 — Медленно налейте смесь муки и воды в мультиварку, помешивая

Шаг 6 — Вкусный сливочно-густой соус!

Шаг 7.

Добавьте овощную смесь и готовьте еще около 20 минут.

Шаг 7 — Добавьте замороженные овощи в мультиварку

Шаг 7 — смешайте овощи и готовьте еще 20 минут

Горячие клавиши для приготовления тушеной курицы Guinness
  1. Как я уже упоминал выше, вы можете использовать замороженный нарезанный лук. Это намного проще, чем свежее, и вы всегда можете держать его под рукой в ​​морозильной камере.
  2. Используйте предварительно приготовленный бекон. Да, это стоит дороже, но и еда на вынос тоже стоит.Если небольшие дополнительные расходы позволяют вам готовить для своей семьи и сохранять рассудок, то оно того стоит!
  3. Купить грибы нарезанные. Затем все, что вам нужно сделать, это сполоснуть и использовать.
  4. Я часто использую измельченный чеснок в мультиварке. Никто не заметит разницы!
  5. Чтобы подать это с хлебом, который имеет вкус свежеиспеченного, разогрейте буханку закваски, итальянского или французского хлеба в духовке. (Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, заверните хлеб в фольгу и нагревайте примерно 10-15 минут.)

Подавайте это тушеное мясо с курицей Гиннесс в мультиварке с тёплым хрустящим хлебом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Кастрюля с курицей Guinness

Подавайте с гарниром и теплым хрустящим хлебом для вкусной и комфортной семейной трапезы!

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд! Наслаждаться!

Кастрюля с курицей Guinness

Это тушеное мясо с курицей Гиннесс в мультиварке — новый вариант традиционного фаворита.Это простая и вкусная альтернатива тушеной говядине, типичной для Гиннеса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 493 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Положите лук в мультиварку.

  • Выложите курицу сверху лука.

  • Выложите на курицу бекон и грибы.

  • В миске или большом мерном стакане смешайте Guinness, бульон, чеснок, перец, соль и тимьян.

  • Залейте курицу смесью Гиннесса, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или в течение 6-7 часов при низкой температуре.

  • Примерно за 20 минут до подачи на стол смешайте муку с водой, затем медленно добавьте смесь в мультиварку, помешивая. (Если хотите, вы можете сначала удалить курицу и заменить ее, когда этот шаг будет завершен.Но я немного ленив и поэтому обычно просто оставляю это!)

  • Добавьте смешанные овощи, снова накройте крышкой и готовьте, пока они не прогреются, примерно еще 20 минут.

Примечания

  • Куриные бедра с костями дают лучший вкус, но, честно говоря, без костей — второе место, и вы также можете использовать куриные грудки.
  • Замороженный нарезанный лук — прекрасная альтернатива свежему. Его проще использовать, и он намного дольше хранится в морозильной камере.
  • Вы можете купить пакеты с предварительно приготовленным беконом, чтобы исключить этап его приготовления. Или, если вы все равно готовите бекон, поджарьте еще немного и сохраните его в холодильнике для этого рецепта (хотя вам, возможно, придется спрятать его, чтобы семья не съела!)
  • Если вы покупаете грибы уже нарезанными, вам нужно только быстро их промыть перед использованием.
  • Используйте измельченный чеснок вместо свежего. Никто не заметит!
  • Подавать с пюре, жареным или запеченным картофелем или с теплым хрустящим хлебом.(Чтобы нагреть буханку итальянского, французского хлеба или хлеба на закваске, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, заверните хлеб в фольгу и нагревайте около 10-15 минут.)

Питание

Калорий: 493 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 46 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 932 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3905 МЕ | Витамин C: 16,2 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,6 мг

Ищете еще один уникальный рецепт тушеного мяса? Этот легкий рагу из креветок пряный и успокаивающий, он согреет вас с головы до ног!

Есть ли у вас другие любимые рецепты тушеного мяса? Оставьте комментарий и поделитесь!

Наслаждаться!


Crock Pot Guinness Chicken Stew делает вкусный обед!

Coq Au Stout (а.k.a Stout Beer Chicken Stew) ~ Chews and Brews

Если вы когда-нибудь пробовали или слышали о coq au vin, то, думаю, вы знаете, куда я иду с этим рецептом coq au stout. Да, я беру классическое французское блюдо coq au vin, заменяю красное вино темным крепким пивом и делаю coq au stout. Конечный результат? Богатое, восхитительное тушеное мясо цыпленка с пивом, которое нисколько не разочаровало. И, конечно же, в этом рецепте использовался стаут ​​Alberta Craft Beer. Итак, если идет снег и холодно у вас в лесу, возьмите стаут ​​и наслаждайтесь этим coq au stout, чтобы согреться! (Кроме того, хороший выбор в холодный день, просто говорю…)

Пивоварня

Tool Shed Brewing находится в Калгари, Альберта, и был создан двумя хорошими друзьями-пивоварами, Джеффом и Грэмом, которые подняли свое хобби — домашнее пивоварение на новый уровень.У них есть четыре основных сорта пива — Red Rage, Star Cheek, People Skills и Flat Cap Stout, которые используются в Coq Au Stout. Кроме того, у них есть несколько сезонных и случайных специальных выпусков. Узнайте больше на их веб-сайте , в Twitter, Facebook или Instagram .

Пиво

Ладно, это пиво. Это основной продукт в нашем доме, особенно зимой. Это отличный стаут ​​как для питья, так и для приготовления еды. Он переливается темно-прозрачным коричневым, оставляя тонкую пенистую полосу бежевой пены.Он пахнет темным шоколадом, какао-порошком, немного карамельной солодовой ноткой, оттенком черной лакрицы и цветочно-землистым хмелем. Вкус похожий: насыщенный сухой темный шоколад, оттенки лакричника, землистая цветочная хмелевая горечь и сладость карамельного жареного солода. Вкус от легкого до среднего, полнота, мягкая карбонизация и сухое послевкусие (это тот самый темный какао-порошок / темный шоколад!) В целом, это крепкий стаут, очень приятный на ощупь и идеально подходящий для Coq Au Stout!

Рецепт

Coq Au Stout (а.к.а. Крепкое пиво с тушеным цыпленком)

  • 3 куриные грудки разрезать пополам
  • 30 грамм панчетта нарезанная мелкими кусочками
  • ~ 1 ст. муки, по щепотке соли и перца
  • 1/2 чашка бульон из курицы
  • 2 чашки грибы, нарезанные
  • 2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, крупная, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 белый лук, нарезанный кубиками
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 банка, 355 мл Крепкое пиво
  • 2 Ст. томатная паста
  • 1 Ст. мука
  1. Разогреть духовку до 325 градусов Цельсия

  2. Курицу равномерно посыпать мукой, солью и перцем и отложить

  3. Готовьте панчетту на слабом или среднем огне, пока жир не станет жидким, а свинина не станет слегка хрустящей.Снимите со сковороды и добавьте в форму, пригодную для духовки (например, в голландской духовке)

  4. Поместите курицу в сотейник и жарьте на слабом или среднем огне, переворачивая, чтобы обжарить с каждой стороны, примерно 8–10 минут, пока она не подрумянится. Переложите курицу в жаропрочную форму с панчеттой.

  5. Добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона в сковороду и соскребите со дна сковороды любой вкусный кусочек.Добавьте нарезанные грибы, тимьян и лавровый лист и готовьте на среднем огне, пока грибы не подрумянятся, примерно 5-7 минут. Переложите грибы, тимьян и лавровый лист в форму, пригодную для духовки.

  6. Добавьте оставшуюся курицу в сотейник. Добавьте в сковороду сельдерей, морковь, лук и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким, примерно 6-8 минут. Добавьте овощи в форму, пригодную для духовки.

  7. Добавьте крепкое пиво в кастрюлю.Увеличьте огонь до среднего или сильного и дайте покипеть около 5 минут. Добавьте томатную пасту, муку и щепотку соли и перца. Взбивайте соус, пока готовите на среднем огне, пока он не загустеет, примерно 2–3 минуты. Добавьте соус ко всему остальному в посуде, пригодной для духовки, и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 40 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, макаронами или рисом, а также с любимым овощем или гарниром.Прекрасно сочетается с стаутом, портером или даже с зимним элем со специями.

Еще от Chews and Brews!

Тушеное мясо с курицей и Гиннессом

Пиво делает все лучше. Включая суп. И несмотря на то, что у нас был холод, я безостановочно ел суп. Обычно я разбиваю банку съедобного супа Healthy Choice, который «вполне подходит для супа» на обед (не судите меня, диетологи!), Но в последнее время мне нужно больше.Больше кусков мяса и овощей, более густое тушеное мясо, похожее на подливку, и это ощущение тепла, когда оно согревает вас изнутри.

У меня с супом что-то происходит. И мне все равно, кто это знает. А если подать его с ломтиком багета, чтобы стереть все, что осталось, мое сердце у вас будет.

В качестве рождественского подарка от будущего в законе я получил подписку на журнал Eating Well. И я люблю это. Нет, правда. Это потрясающе. Это не «да, родственники подарили мне его, и это здорово» — это просто фантастика! Это не журнал, переполненный органическими и откровенными хиппи-журналами, а тот, который освещает здоровый образ жизни реалистичным и повседневным образом.

Моя самая любимая часть журналов — это то, что они легко расшифровывают рецепты по категориям, включая высокое содержание клетчатки, низкий вес, здоровое сердце, без глютена, бюджетное блюдо и «готово за 45 или меньше». Шесть значков включены в начало каждого рецепта и перед каждым изданием в указателе рецептов. Он изложен так ясно и просто, что вы не можете не следовать ему.

Итак, делайте это немедленно и наслаждайтесь здоровой, богатой клетчаткой и здоровым весом славой.

Доходность: 8

Тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 4-8 часов

Общее время: 5-9 часов

Состав:

6 столовых ложек плюс 1/2 стакана муки, разделенной на кусочки
1 чайная ложка соли, разделенная, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще по вкусу
2 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, обрезанный
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного на части
3 части нарезанного бекона
1 2/3 стакана пива Guinness или другого стаута (банка 14 унций)
1 фунт целой молодой моркови или крупной моркови, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
1 пакет кремини или шампиньонов по 8 унций, разделенных пополам
2 стакана нарезанного лука
4 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 чайных ложки сушеного тимьяна
4 красных картофеля с кожурой, разрезать на 1/8 части.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *