Курица терияки калорийность: Рецепт Курица терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Содержание

Рецепт Курица терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица терияки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 41,2 %, фосфором — 21,6 %, селеном — 28,5 %, цинком — 12,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином PP — 38,4 %, фосфором — 31,9 %, марганцем — 13,9 %, медью — 37,3 %, селеном — 65,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки28 г76 г36. 8%
12.7%
271 г
Жиры4.5 г56 г8%2.8%1244 г
Углеводы35 г219 г16%5.5%626 г

Энергетическая ценность Курица терияки составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица Терияки Калории и Пищевая Ценность

Курица Терияки

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

584 кДж

140 ккал

Жиры

3,69г

Насыщенные Жиры

0,862г

Транс-Жиры

0,02г

Мононенасыщенные Жиры

1,808г

Полиненасыщенные Жиры

0,651г

Углеводы

6,4г

Сахар

5,68г

Клетчатка

0,1г

Белки

18,66г

Натрий

432мг

Холестерин

47мг

Калий

225мг

7%

от РСК*

(140 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (19%)

 

Жиры (25%)

 

Белки (56%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

140

Жир

3,69г

Углев

6,4г

Белк

18,66г

Курица Терияки (100 г) содержит 140 калорий.
Классификация калорий: 25% жир, 19% углев, 56% белк.
Обычные размеры порций:

Курица в соусе терияки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 кг

Соевый соус 125 мл

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Крахмал 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

рецепт диетической куриной грудки, филе с медом

Автор Svetla На чтение 3 мин. Просмотров 10 Опубликовано

Соблюдая диету необязательно истязать себя невкусными постными блюдами. При определенных условиях даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица в соусе терияки, рецепт которой мы рассмотрим ниже может стать настоящим открытием для худеющих дамочек, ищущих альтернативу отварной куриной грудки.

Безусловно, птица, зажаренная до хрустящей корочки очень аппетитна, имеет ярко выраженный вкус. Количество жира, содержащееся в таком блюде, превышает все допустимые пределы, а это может негативно отразиться на результатах диеты. Очень обидно прикладывать усилия и не получать результата, из-за такого факта, как излишнее потребление жиров.

Это не значит, что нужно питаться только отварной куриной грудкой, которая надоест уже на третий день диеты. Существует множество бесподобных блюд из птицы — попробуйте рецепт пастромы из индейки или великолепную домашнюю ветчину из курицы. В читинг дни можно использовать рецепт приготовления филе утки для диеты.

Рецепт курицы терияки

Ингредиенты

  •  500 гр. куриной грудки или филе окорочков
  •  1 ч. л. кунжутного масла
  •  корень имбиря размером с половину большого пальца
  •  50 мл. соевый соус
  •  3-4 зубчика чеснока
  •  щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
  •  несколько перышек зеленого лука
  •  0,5-1 ч.л  меда (по желанию).

Курица терияки калорийность на 100 г. — 194 ккал
белки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2

Приготовление куриной грудки в соусе терияки

Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.

Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.

Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.

Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.

Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.

Как видите рецепт курицы в соусе терияки, не только диетичный, но и супер быстрый в приготовлении. Куриная грудка получается относительно низкокалорийной и имеет ярко выраженный насыщенный вкус.

Обратите внимание на другие рецепты блюд из птицы, имеющихся на нашем сайте: рецепт заливного из куриных сердечек и подробный рецепт, рассказывающий как приготовить куриные котлеты из фарша с творогом.

Еще один вариант приготовления соуса терияки

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Цыпленок терияки на гриле | Входы

Куриное бедро, приготовленное на гриле, нарезанное вручную на заказ, подается с соусом терияки. Доступность жареного цыпленка терияки зависит от региона. См. Подробности в нашем PDF-файле о питании.

Посмотреть детали меню питания

Пищевая ценность

Размер порции: 6 унций

Калорий 300 Калорий в составе жиров 120 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Холестерин 185 мг

Натрий 530 мг Всего углеводов 8 г Пищевые волокна0 г Сахар8 г Белки 36 г

Посмотреть детали меню питания * Ингредиенты и выбор предметов могут различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны не продают все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com/contactus.

Курица с грибами | Входы | Китайский ресторан Panda Express

Нежное сочетание курицы, грибов и цуккини в воке с легким имбирно-соевым соусом.

Посмотреть детали меню питания

Пищевая ценность

Размер порции: 5.7 унций

Калорий: 220 Калорий из жиров 130 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2,5 г Транс-жиры 0 г Холестерин 50 мг

Натрий 840 мг Всего углеводов 10 г Пищевые волокна 1 г Сахар 5 г Белки 13 г

Посмотреть детали меню питания * Ингредиенты и выбор предметов могут различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны не продают все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress. com/contactus.

Курица Гунг Пао | Входы

Блюдо в стиле Сычуани с курицей, арахисом и овощами, приправленное перцем чили.

Посмотреть детали меню питания

Пищевая ценность

Размер порции: 6.2 унции

Калорий: 290 Калорий в составе жиров 170 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры — 3,5 г Транс-жиры 0 г Холестерин 55 мг

Натрий 970 мг Всего углеводов 14 г Пищевые волокна 2 г Сахар6 г Белки 16 г

Посмотреть детали меню питания * Ингредиенты и выбор предметов могут различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны не продают все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress. com/contactus.

калорий в курице терияки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

341

% дневных значений *

Всего жиров

9 г

12%

Насыщенные жиры

2.104 г

11%

Транс Жир

0,049 г

Полиненасыщенные жиры

1,59 г

Мононенасыщенные жиры

4,412 г

Холестерин

114 мг

38%

Натрий

1053 мг

46%

Всего углеводов

15. 62 г

6%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

13,87 г

Белок

45,52 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

1,86 мг

10%

Калий

549 мг

12%

Витамин А

26 мкг

3%

Витамин C

3.7 мг

4%

17%

RDI *

(341 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (25%)

Белки (56%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

341

жир

9 г

Углеводы

15. 62 г

Белок

45,52 г

В 1 чашке курицы терияки содержится 341 калорий .
Распад калорий: 25% жира , 19% углеводов, 56% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Цыпленок терияки на гриле Panda Express

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (6 унций)

Сумма на порцию

калорий

300

% дневных значений *

Всего жиров

13.00g

17%

Насыщенные жиры

4.000 г

20%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

185 мг

62%

Натрий

530 мг

23%

Всего углеводов

8,00 г

3%

Пищевые волокна

0. 0g

0%

Сахар

8,00 г

Белок

36,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 15 апр 15 18:07

15%

RDI *

(300 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (40%)

Белки (49%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

300

жир

13 г

Углеводы

8 г

Белок

36 г

В одной порции (6 унций) курицы терияки на гриле Panda Express содержится 300 калорий .
Распад калорий: 40% жира , 11% углеводов, 49% белка.
Цыпленок на гриле из Панды Экспресс:
Связанная курица из Panda Express:
Курица-гриль других видов:
Курица других видов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт куриных голеней терияки | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт липких, пикантных и вкусных куриных голеней терияки, приготовленных с соусом с низким содержанием сахара.

Я всегда ищу способы сделать курицу более интересной (я имею в виду, просто запеченные голени — это здорово, но иногда хочется разнообразия!). Этот рецепт, безусловно, отвечает всем требованиям. Обожаю соус терияки — он такой вкусный. Добавление его к курице действительно улучшает это простое блюдо.

Вот почему я так часто делаю эти куриные голени терияки. Их очень легко приготовить, и они нравятся всем — детям (даже Придирчивым едокам!), А также взрослым.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриные голени : Мне нравится снимать кожицу, но вы можете оставить ее, если хотите. Оба варианта работают хорошо.

Масло авокадо в спрее : Идеальное масло для жарки благодаря нейтральному вкусу и высокой температуре дымления.

Легкий соевый соус : Или используйте альтернативу без глютена. Я редко использую традиционный соевый соус. Я считаю это слишком соленым.

Кукурузный крахмал : немного, чтобы соус загустел.Он добавляет незначительное количество углеводов на порцию. Но вы можете попробовать использовать альтернативу, например, муку конжака, если хотите.

Белое сухое вино : Мне нравится совиньон блан, который тоже очень хорошо сочетается с этим блюдом!

Мед : Вы можете попробовать заменить его подсластителем без сахара, если хотите.

Ароматические компоненты : измельченный чеснок и измельченный имбирь. Я ленив, поэтому использую то, что идет в банке, даже если свежий фарш вкуснее.

Семена кунжута : Используются исключительно для украшения. Так что вы можете пропустить их, если их нет под рукой, хотя они делают блюдо красивым!

Как приготовить куриные голени терияки

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Вот основные шаги:

Выпекать цыпленка . Вы начинаете с покрытия курицы маслом, а затем запекаете ее в течение 45 минут в духовке при 400 ° F.

Приготовьте соус . Непосредственно перед тем, как курица будет готова, быстро приготовьте соус терияки. На плите уходит минут 10.

Соберите блюдо . Смажьте приготовленную курицу соусом, украсьте семенами кунжута, и готово!

Соус терияки с низким содержанием сахара

Соус терияки восхитителен. Но чем дольше я ем с низким содержанием углеводов, тем чаще я обнаруживаю, что слишком сладкие соусы мешают мне получать удовольствие от мяса. Отсюда мое желание придумать соус терияки с низким содержанием сахара.

Рад сообщить, что мне это удалось! Эти липкие, пикантные и восхитительные голени сделаны с отличным соусом терияки с низким содержанием сахара (я также использую его при приготовлении крыльев терияки).

Если вы попробуете этот рецепт, не думаю, что вы пропустите сахар. Это так же хорошо. А если вы хотите, чтобы в этом блюде было еще меньше углеводов, вы можете заменить мед жидким подсластителем без сахара.

Как подавать цыпленка терияки

Я обычно подаю его на подушке из цветной капусты с рисом. Это блюдо также хорошо сочетается с жареной брокколи — удобно, что вы можете приготовить оба блюда в одной духовке 400F.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней.Они очень вкусны в холодном виде (попробуйте измельчить мясо и подать на ланч с зеленью) или осторожно разогреть в микроволновке на 50% мощности.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные голени терияки

Простой рецепт липких, пикантных и вкусных запеченных куриных голеней терияки, приготовленных с соусом с низким содержанием сахара.

Время приготовления10 минут

Время приготовления45 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 208ккал

93 INRENTI

  • 8 (4 унции) куриных голеней, без кожи
  • Масло авокадо в спрее
Глазурь Терияки:
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой.

  • Обрызгайте голени маслом. Выложить на подготовленный противень и выпекать 45 минут.

  • За 10 минут до готовности голени приготовьте глазурь терияки: в небольшой кастрюле взбейте соевый соус и кукурузный крахмал. Добавьте белое вино, мед, измельченный чеснок и измельченный имбирь, взбивая, чтобы смешаться. Нагрейте глазурь на среднем огне, часто взбивая, 3-4 минуты, пока она не загустеет в сироп.Снять с огня.

  • Выложите запеченные куриные голени на сервировочное блюдо. Смажьте глазурью терияки, посыпьте кунжутом и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *