Курица с корицей: Курица, запеченная с корицей и яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Курица, запеченная с корицей и яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица с корицей и кетчупом Махеевъ

Нарезать курицу кусоками

посыпьте корицей,

мелко рубленным чесноком

добавьте кетчуп Махеевъ, зелень

Перемешайте, тушите под закрытой крышкой 20 мин.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с корицей: matiss — LiveJournal

Сегодня, когда я решила приготовить, что-нибудь из курицы, вдруг в памяти всплыл шикарный ужин в ресторане в одной из азиатских стран. Тогда нам подали красиво поджаренную курицу темно-золотистого цвета от которой исходил незабываемый аромат корицы. Это навеяло одни из лучших воспоминаний, которые я по сей день бережно храню.

Итак, я решила приготовить курицу с корицей. Конечно, рецепта курицы, которую мы ели в ресторане у меня нет, зато есть свой собственный, по которому я и готовлю это шикарное блюдо.

Пока занималась приготовлением, вся кухня пропиталась ароматом корицы и запечённого куриного мяса. Запах непередаваемый! Получается безумно вкусно. С удовольствием делюсь с вами этим необычайным рецептом. Уверена, он вам понравится.


Ингредиенты для маринада:

1 ч.л.  молотого кориандра
1 ч.л.  молотой корицы
1 ч.л.  паприки
1 ч.л. сухого орегано
*2 ч.л.  Sambal Oelek
30 г  Gula Jawa / пальмового сахара
3 ст.л. оливкового масла
5-7 штук можжевельника
**1 ст.л. порошок манго — mango powder
Базилик свежий несколько листочков или 1 ч. ложку сухого базилика
2 ст.л. сладкого соуса сливы — sweet and sour plum sauce
2 ст.л. сладкого соуса чили — sweet chili sauce
— — —
Крупная соль
Курица 1. 300 — 1.500 г.
Лимон
Листья салата (рукола)

*Те, кто любит более острую, пикантную курицу может добавить больше Sambal Oelek

**Манговая пудра далеко не всегда используется как подкислитель. Свойства манговой пудры уникальны – с одной стороны она обладает тонким медовым ароматом, с другой стороны – изысканным фруктовым. Это позволяет придать блюду неповторимый вкус. Чаще всего я добавляю манговую пудру при приготовлении блюд из овощей, мяса, птицы, морепродуктов и конечно добавляю в соусы. В соусах эта пудра превращается в своеобразный лёгкий загуститель.

Sweet and sour plum sauce and Sweet chili sauce

Пальмовый сахар

Sambal Oelek

Mango powder

Приготовление:

Порезать курицу на порционные куски. После чего взять пищевой пакет или емкость, в которой будет мариноваться курица. Я мариную курицу несколько часов. Время мариновки зависит от того, когда вам нужно приготовить курицу. Если вы готовите курицу на ужин – маринуйте её с утра. Также можно замариновать курицу вечером, чтобы приготовить ее днем.

Готовим маринад. Соединить вместе в пищевом пакете или емкости все ингредиенты, кроме соли. Добавить в маринад кусочки курицы и хорошо встряхнуть пакет. Также можно перемешать большой ложкой кусочки курицы с маринадом в емкости. Завязать пакет или закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Курица обязательно должна постоять в холодильнике и хорошо промариноваться.

Разогреть духовку на 160°-170°.

Дополнение и рекомендация!

Курица должна быть хрустящей и чтобы достичь этого в обязательном порядке нужно:

•    Взять противень с маленькими бортами.
•    Кусочки курицы расположить друг от друга на расстоянии.

Очень важно, чтобы кусочки курицы не соприкасались друг с другом. Иначе это приведет к тому, что курица будет вариться, а не жариться. А в таких условиях ни о какой хрустящей корочке речи быть не может. Поэтому, обязательно проследите, чтобы бортики противня были маленькими, а кусочки курицы находились на расстоянии друг от друга.

На противень застелить лист бумаги для выпечки и выложить на неё куски курицы. После этого посыпать курицу крупной солью и готовить 30 минут в середине духовки.
Затем перевернуть кусочки курицы, увеличить температуру в духовке до 200° и выпекать до золотистого цвета.

Время приготовление курицы зависит от вашей духовки.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, украсить кусочками лимона и салатными листьями. К слову, кусочки курицы будут ещё восхитительнее, если вы польете их свежим соком лимона.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы с корицей: кабачком, перцем, сливками, как приготовить, вкусно

Моя семья в это очень вкусное блюдо влюбилась с первого раза. Готовила с любым гарниром, с лапшой, картофельным пюре, с рисом, рагу просто великолепное. Советую всем приготовить, не пожалеете.

Рецепт:

  •  700 грамм красного мяса курицы;
  •  300 грамм кабачка;
  •  1 луковица;
  •  2 перца;
  •  200 миллилитров сливок 20%;
  •  2 столовые ложки растительного масла;
  •  1 чайная ложка без горки корицы;
  •  немного зелени;
  •  ½ чайной ложки сахара;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Берём красное куриное мясо-это мясо с бёдрышек птицы, оно как нельзя лучше подходит к этому блюду. Режем на небольшие кусочки

Мелко режем лук

Режем перец

Если кабачок большой, отрежем, от него часть, почистим от шкурки и порежем кубиком, если кабачок мелкий, режем прямо со шкуркой

В сковороду наливаем масло, разогреваем, добавляем лук и обжариваем

Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем мясо

Минут пять жарим с мясом, помешиваем, затем добавляем кабачки и перец

Жарим до полу готовности кабачков, заливаем сливками

Тушим со сливками на медленном огне до полной готовности, крышкой не накрываем, сливки при этом загустеют. Теперь посолим, поперчим, добавим корицу и сахар

Всё хорошо перемешаем, потушим ещё пару минут, добавим мелко порезанной зелени

Перемешаем, отключим печь, дадим настояться, минут пять. Блюдо готово.

К этому блюду подойдёт любой гарнир, у меня рис жасмин. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

 

 

Курица карри с корицей и имбирем

Ароматный карри из курицы с корицей и имбирем — вкусное блюдо для обеда или ужина в индийском стиле. Количество специй для рецепта можно корректировать в зависимости от желаемой остроты. Вместо сливок можно использовать консервированное кокосовое молоко. Приготовленное таким способом куриное филе получается очень вкусным, нежным и сочным, оно просто тает во рту. Специи придают мясу неповторимый аромат, переносящий в страну чудес и восточных сказок.

Ингредиенты:

— куриное филе — 600 г;

— болгарский перец — 1 шт.;

— репчатый лук — 2 головки;

— помидоры черри — 5 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— корень имбиря — 2 см;

— палочка корицы — 1 шт.;

— лавровые листья — 2 шт.;

— бутончики гвоздики — 4 шт.;

— вода — 100 мл;

— сливки жирностью 15-20% — 100 мл;

— оливковое масло — 50 мл;

— приправа карри — 2 ч. л.;

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим курицу карри с корицей и имбирем:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук до легкого золотистого оттенка. Вольем в сковороду половину воды, дадим ей выпариться на медленном огне.

Затем добавим к пассерованному луку 1 чайную ложку тертого имбиря и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты. Далее вольем оставшуюся воду и снова дадим ей полностью выпариться.

Добавим к овощам приправу карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем, обжарим ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты.

Красный болгарский перец и помидоры черри помоем, крупно порежем. Добавим овощи в сковороду. Периодически помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 6-7 минут.

Тем временем подготовим мясо. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки одинакового размера, добавим в сковороду к овощам. 

Периодически помешивая, будем тушить куриное филе с овощами под крышкой на медленном огне 20 минут.

Затем вольем сливки.

Добавим листочки лаврушки, бутончики гвоздики и палочку корицы. Перемешаем и продолжим тушить курицу карри с корицей на медленном огне 7-10 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица с яблоками и корицей. Корица против холестерина и диабета

Читайте также

Курица с корицей

Курица с корицей Ингредиенты: 200 г филе курицы, 100 г томатной пасты, по 1 головке репчатого лука, зубчику чеснока, 2 столовые ложки молотой корицы, соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте курицу порционными кусками, посыпьте корицей и солью. Томатную пасту разведите водой,

Курица, тушенная в томатном соусе с корицей

Курица, тушенная в томатном соусе с корицей Ингредиенты: 400 г куриного филе, 8 спелых помидоров, 40 мл оливкового масла, 5 шт. гвоздички, 7 г корицы, молотый черный перец, соль, 130 мл воды.Способ приготовления: Филе промойте и нарежьте крупными кусками. Помидоры обдайте

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей Для теста: 500 г муки, 23 стакана растительного масла, 100 мл холодной воды, 2 г соды, щепотка соли Для начинки: 1 кг сладких яблок, 3–5 ст. л. сахара, ядра 5–10 грецких орехов, корица Замесить тесто, разделить пополам, раскатать в два пласта толщиной в

Творожный десерт с яблоками и корицей

Творожный десерт с яблоками и корицей Ингредиенты:500 г яблок, 1 лимон, 500 г творога, 200 г сметаны, корица на кончике ножа, 100 г сахара.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Творог пропустить

Блины овсяные с яблоками и корицей

Блины овсяные с яблоками и корицей 250 г овсяных хлопьев, ? л молока, 2 яйца, 100 г яблок, соль, сахар, корица. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, тертые яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и

Хлеб пшеничный с яблоками и корицей

Хлеб пшеничный с яблоками и корицей ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яблоки — 2 шт., ядра грецких орехов — 3 ст. л., вода — 180 мл, корица — 0,25 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и

Курица с корицей и макаронами (Chicken Карата)

Курица с корицей и макаронами (Chicken Карата) В глубоком сотейнике обжарьте в сливочном масле до румяной корочки посыпанные перцем и солью кусочки курицы. Налейте воды, чтобы покрыла кусочки курицы, положите корицу и сахар и варите на медленном огне 45 мин., пока курица не

Пирожные с корицей и яблоками

Пирожные с корицей и яблоками ИнгредиентыДля теста5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицыДля начинки и украшения4—5 яблок, 150 г коричневого сахара, сок и цедра 1 лимона, 150 г взбитых сливокСпособ приготовленияЯблоки

Творожник с яблоками и корицей

Творожник с яблоками и корицей ? 500 г творога? 4 яблока? 120 г сливочного масла? 100 г сахара? 2 г ванильного сахара? 4 яйца? 50 г манной крупы? 70 г изюма? Корица и соль по вкусуЯблоки очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и выкладывают их в форму, предварительно

Сырники с корицей и зелеными яблоками

Сырники с корицей и зелеными яблоками ? творог обезжиренный (0 %) — 100 г.? белок яйца — 1 шт.? кукурузный крахмал — 1 ч. л.? стевия, корица по вкусу? яблоки — 2 шт.Смешать все ингредиенты. Сформовать 2 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут. Яблоки

Бутерброды с корицей и яблоками

Бутерброды с корицей и яблоками 150 г пшеничного хлеба, 4 г молотой корицы, 60 г яблока, 30 г сливочного масла.Способ приготовленияСмазать ломтики хлеба сливочным маслом.Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.Положить на бутерброды пластинки яблока,

Каша овсяная с корицей и яблоками

Каша овсяная с корицей и яблоками 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 4 г молотой корицы, 100 г яблок, 20 г молотых орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками.Выложить в пиалу или широкую чашку овсяные хлопья, добавить

Рулетики творожные с яблоками и корицей

Рулетики творожные с яблоками и корицей 500 г муки, 250 г творога, 200 г сладких сочных яблок, 10 г молотой корицы, 18 г разрыхлителя для теста, 200 мл кефира, 170 мл растительного масла, 2 яйца, ванилин на кончике ножа, соль и сахар (сахарозаменитель) по вкусу.Способ

Оладьи с изюмом, яблоками и корицей

Оладьи с изюмом, яблоками и корицей 400 г муки, 400 г яблок, 8 г молотой корицы, 50 г сахара или ксилита, 80 г изюма, 2 яйца, 350 мл кефира, 40 мл растительного масла, жир для смазывания сковороды, соль по вкусу.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и семян и нарезать

Оладьи на кефире с корицей и яблоками

Оладьи на кефире с корицей и яблоками 300 г муки, 15 г корицы, 200 г яблок, 500 мл кефира, 100 г сахара или ксилита, 5 г разрыхлителя, 3 яйца, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Способ приготовленияСоединить муку, сахар, соль, разрыхлитель и яйца, добавить кефир и перемешать до

Цимес морковный с яблоками и корицей

Цимес морковный с яблоками и корицей — морковь 1 кг- яблоки 3-4 шт- палочки корицы- соль 1 ч.л.- сахар по вкусу- горсть орехов- водаЦимес — это национальное еврейское блюдо, основным составляюшим которого является морковка, а дальше — согласно полёту вашей фантазии — может быть

рождественский салат с курицей и корицей с фото

Этот рождественский салат с курицей и корицей я впервые попробовала на одной женской вечеринке. В нашей, украинской кухне, вряд ли в салат добавляют корицу, но именно она ассоциируется у меня со вкусом рождества. Ее можно добавлять не только в пироги, но и в салат. Попробуйте этот питательный салатик, и ваши гости точно не останутся голодными.

 Loading …

Для приготовления это рождественского шедевра возьмите:

  • курица (2 филе)
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • яблоки зеленые – 1 стакан
  • лук – 1 стакан
  • корица – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

 

Вы заметили, что тут все ингредиенты измеряется в стаканах – это особенность американской кухни. Для начала порежьте лук кубиками и замаринуйте (два варианта способа маринования смотрите ниже).

 

Курицу отварить (с добавлением соли и специй на ваш вкус) и порезать кубиками.

 

Яблоки порезать кубиками.  Орехи крошить не мелко, нужны средние кусочки. Их нужно обжарить на сковороде помешивая, добавив к ним с корицу и сахар. Только смотрите, чтобы орехи не подгорели:)

 

Смешать лук, филе, яблоки, обжаренные орехи и добавить майонез и соль.

 

Этот салат можно подавать как в тарелке, так и в “тарталетках” – т.е. в корзиночках из теста (тогда их нужно 20 штук).

P.S. Анжела – привет и спасибо за рецепт!

 

Рецепт маринованного лука: Лук порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар,уксус по вкусу. Мариновать лук минут 10-15 минут.

Рецепт маринованного лука с лимонным соком: Лук порезать и уложить в кастрюлю. Приготовить маринад – на 1 литр воды выжать пол-лимона и добавить 50 грамм сахара. Залить этим маринадом лук и довести до кипения. Потом промыть под проточной водой.

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с ветчиной и белой фасолью
    Сказать откровенно, я не люблю салаты с фасолью. И дочка моя тоже не любит, но этот салат с ветчиной и
  • Куриный салат в багете
    В очередной раз нашла в журнале интересную идейку как подавать салат. В этом случае нам подойдет обыкновенный длинный багет, заменяющий
  • Салат с шампиньонами и курицей Шанхай
    Давно собиралась приготовить этот салатик, даже вывесила рецептик себе на холодильник и наконец-то купила все необходимое и приготовила. Кажется, что
  • Салат с печеным мясом в авокадо
    Когда мои детки увидели это салатик — они были в полном восторге! Сначала они немного поигрались этим корабликом,  а потом
  • Салат «Валентинка»
    Моя дочка назвала этот салат «Валентинка», потому что я приготовила его накануне 14 февраля. В то самое время, когда вся

Похожее из интернета:

Наш сайт салаты с фото создан для того чтобы облегчить вам поиск рецептов салатов. Вы нам очень поможете, если прокомментируете рецепт и добаавите нас в социальных сетях.

Рецепт курицы с корицей | Allrecipes

Я думал, что рецепт отличный, но нужно убить часть соли. Все, что вам понадобится, это около 1 таспа вместо требуемых 3. Я пробовал это дважды, один раз со всей этой солью, затем один раз с моей исправленной версией. Обратите внимание: всем, кто пробует это сделать, запечь в духовке с помощью чайной ложки масла и фольги, покрывающей форму, чтобы она оставалась влажной. Это предотвратит высыхание.

Совсем недавно я создал нечто подобное — для клиента, которому понравились результаты.Затем я приготовил его для членов моей семьи, которые тоже остались довольны результатом. Единственная разница в моем рецепте заключалась в том, что я сделал маринад из оливкового масла первого отжима, половина корицы, свежемолотый зубчик чеснока, щепотка кошерной соли, несколько кусочков свежемолотого черного перца и свежемолотых листьев базилика. Я взял половинки куриной грудки, обильно покрыл их «маринадом» и положил в форму для запекания. Затем я взял 14,5 унций. банку приправленных нарезанных кубиками помидоров, разложите по грудке и запекайте в течение примерно 25-30 минут, пока сок не станет прозрачным.В некоторых культурах употребление сладких специй не является чем-то необычным. Например, использование корицы напоминает ближневосточную кухню. Это действительно вкусное блюдо, но вы должны быть осторожны, когда дело доходит до использования некоторых специй, поскольку они могут быть довольно сильными. В целом я бы дал этому хорошую оценку.

Этот рецепт был довольно хорош, но не моим любимым. Я прочитал рейтинги перед приготовлением и увидел, что почти все согласны с тем, что курица получилась сухой, поэтому я сначала окунул ее в топленое масло, а затем накрыл блюдо фольгой на первые 30 минут запекания.Курица получилась красивой и влажной. Что касается специй. Я разрезал почти все пополам, кроме корицы. Вкус идеально подошел мне и моему мужу. Просто наденьте то, что, по вашему мнению, вам нравится.

Я готовлю это блюдо уже более двух лет и мне оно очень нравится. Даже не меряю, просто поливаю и ухожу. Подходит и для гриля Grorge Foreman, приправленным стороной вниз, если вы используете грудки без костей и кожи.

Прочитав отзывы, я решил смешать специи (за вычетом большей части соли) с майонезом (думаю, около 1 чашки).Я намазываю майонезом курицу и запекаю ее в закрытом блюде, получилось вкусно! Очень острый, но не очень. Корица добавила уникальный аромат, который мне определенно понравился.

Мы думали, что это действительно хорошо. Я уменьшил вдвое соль и итальянскую приправу … хотел убедиться, что аромат корицы будет ощущаться, и я думаю, что это сочетание было правильным. Я использовала бедра вместо груди, поэтому сухость не была проблемой. Мужу-подростку, малышу и занятой маме все это нравилось.Никаких остатков! Спасибо!

Ну, мы с мужем смогли съесть это, но я не думаю, что буду делать это снова, как написано. Я даже не использовал все специи — я смешал их вместе, а затем посыпал ими, и в итоге мне пришлось выбросить некоторые из специй, потому что их так много осталось. Может быть, было бы лучше, если бы курицу сначала обмакнули в топленое масло … или в топленое масло, смешанное со специями … или в смесь майонеза в сочетании со специями. Я думаю, сушеный цыпленок с просто сушеными специями — это не наше дело.

Быстрый рецепт с использованием имеющихся у вас специй. Однако … слишком много специй. Используйте примерно половину того, что вам нужно, и получится вкусно.

Это было безумно соленое! Я должен был прочитать отзывы, прежде чем готовить это, тогда я бы знал 3 ч. Л. было слишком много. Как уже кто-то сказал 1 ч. наверное хватило бы. Когда мы прошли через соленость, нам с мужем очень понравился ароматизатор. Я использовал замороженные куриные грудки без кожи и костей Kirkland от Costco.Запеченная при температуре 350 градусов в течение 30 минут (по рецепту) была идеальной; курица была сочной, нежной и в самый раз. Я просто кладу их в форму для запекания — ни фольги, ни масла. Цыпленок не мог быть лучше этого.

Sheet Pan Apple Cinnamon Chicken (Paleo, Whole30)

Sheet Pan Apple Cinnamon Chicken берет ваш типичный рецепт курицы с картофелем на ужин и начинает, о, примерно на 3 ступени? 4? 4.83, может быть?

Куриные бедра замаринованы в яблочном сидре, яблочном уксусе и корице, а затем запечены со сладким картофелем, яблоками и швейцарским мангольдом.

Аромат яблок и корицы на вашей кухне — это только одна особенность. Вы получите сочные куриные бедра, нежные овощи и нотку сладости от яблок.

Это праздник для всех, для счастья и семейного отдыха, который, как ни странно, состоит из палео, без глютена, без зерновых и для Whole30!

( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

Вкусный рецепт с яблоками

Я собираюсь поразить вас на секунду: некоторые люди не любят яблочный пирог. Я знаю!

Я собираюсь признаться в одном: я вроде как один из таких людей. Я просто очень разборчив в печеных яблоках и не уверен, что пирог — лучший способ их похвастаться.

Но я люблю запеченные яблоки другими способами, например, пирожными. (Я знаю: торт, но не пирог? Ага.)

Но особенно люблю пикантные рецепты с яблоками.А в этой куриной сковороде с яблоком и корицей они становятся нежными, но не мягкими. Их нежная сладость идеально сочетается со сладким картофелем и уравновешивает пикантный швейцарский мангольд и лук-шалот.

Приготовление с яблоками — это новая выпечка с яблоками.

Что вам понадобится для противня с яблоком и курицей с корицей

Это так просто! Даже если вы не считаете себя великим поваром, вам не обязательно быть для этого рецепта. Это просто чистка и измельчение, бросание всего на противень и бум — готово.Вам нужно будет собрать:

Вот и все! Они есть в любом продуктовом магазине, и прямо сейчас на фермерских рынках можно купить отличные яблоки и сладкий картофель.

Вы заметите, что это список только цельных продуктов — без переработанных продуктов, без сахара (я имею в виду, немного кленового сиропа в маринаде было бы здорово, но это не обязательно), без всякого мусора.

Сытная легкая еда может быть столь же полезной, сколь и приятной.

Как приготовить этот рецепт курицы на противне

Вы собираетесь замариновать курицу в яблочном сидре, уксусе и корице с солью и перцем.Если у вас есть только 30 минут, ничего страшного. Если вы можете сделать это за ночь, это здорово! Независимо от того, сколько времени, убедитесь, что курица будет комнатной температуры, когда она будет готова к духовке.

  • Когда духовка нагревается, вы отделите листья от стеблей швейцарского мангольда и измельчите их.
  • Вы очистите и нарежете сладкий картофель, лук-шалот, сердцевину и яблоко.
  • Все перемешать с маслом, солью и перцем. Они разложатся на одном противне.Вроде бы упаковано, но ничего страшного! Обычно вам говорят разделить продукты на противне, чтобы все жарилось, а не на пару, но здесь мы делаем все по-другому. В этом смысле мы мятежники.
  • Как только вы положите курицу и бросите ее в духовку, все готово!

Все овощи покрываются восхитительным куриным соком с добавлением корицы и яблока. Сладкий картофель становится удивительно нежным и даже — смею ли я это сказать? — сочное. Любые торчащие листья мангольда становятся хрустящими (как чипсы из капусты), добавляя еще одну удивительную текстуру.Кроме того, куриная кожа станет чудесно бронзовой и хрустящей, что мне больше всего нравится.

Я настоятельно рекомендую использовать термометр, чтобы цыпленок получился идеальным. Вы можете использовать мгновенный как этот (через 25 минут запускайте проверку каждые 5 минут).

Еще лучше, я настоятельно рекомендую использовать такой термометр, чтобы вам не приходилось постоянно открывать духовку, чтобы проткнуть ее мгновенным термометром. При этом вы позволяете большому количеству тепла уйти из печи и , вы получаете довольно неприятный горячий уход за лицом.

Лучше просто оставить датчик термометра и дать ему пищать, когда курица будет готова. Таким образом, вы можете делать все, что захотите, не беспокоясь об этом. (Это не реклама термометров — это просто мои любимые устройства, которыми я пользуюсь все время.)

Вы также можете приготовить это в мультиварке на медленном огне в течение 5 часов. Однако кожица не станет хрустящей, поэтому, возможно, вам придется убрать курицу на противень и жарить ее 3-5 минут.

Замены

Вам не нужно указывать точные размеры каждого ингредиента в рецепте.Некоторые варианты замены:

  • Куриные бедра без костей и кожи — Мариновать и готовить в соответствии с рецептом, пропуская этап, на котором вы промокните курицу перед запеканием. Вы все равно захотите приготовить их до 175 °, но это не займет много времени, поэтому проверяйте через 20-25 минут. Хрустящей кожуры не получится, но все равно будет вкусно. Готовьте на медленном огне в мультиварке в течение 4 часов, слегка вдавив курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
  • куриные грудки — Мариновать и готовить по рецепту, но только до 165 °.Для куриных грудок без костей это может занять 20-30 минут в зависимости от их размера; для куриных грудок с костью и кожей (предпочтительнее для лучшего вкуса и сочности мяса) это займет около 30-35 минут. Готовьте на медленном огне в мультиварке в течение 4 часов, слегка вдавив курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
  • яблок — если у вас нет яблока для добавления в овощи, ничего страшного! Вы можете оставить его, но я бы добавил еще один сладкий картофель среднего размера, если возможно. Или вы можете попробовать использовать вместо этого грушу.
  • сладкий картофель — попробуйте такое же количество орехов, кабоча или тыквенных деликатесов
  • лук-шалот — используйте небольшой красный лук или полностью исключите его
  • швейцарский мангольд — вместо этого можно использовать капусту, но только листья. На самом деле, если вы хотите упростить процесс, купите большой пакет предварительно вымытых листьев капусты и бросьте их прямо на противень.

Противень с курицей спешит на помощь

Я люблю рецепты хорошей сковороды.Если бросить все в духовку и уйти, это означает, что не нужно чистить кастрюли или плиту, и у меня будет больше свободного времени, чтобы заглянуть на мои страницы в Instagram и Facebook (бесстыдная затычка, но, эй, это мой блог).

Вот почему у меня есть и другие идеи для сковороды, например, листовая сковорода с лососем и соусом песто и листовая сковорода для завтрака с салями.

Существует множество полезных осенних рецептов запеченного цыпленка со сладким картофелем, но добавление яблок и корицы делает этот рецепт уютным и успокаивающим, который вам захочется готовить снова и снова.

И если вы хотите дополнить его яблочным пирогом, это ваш звонок (хотя это действительно должен быть торт).

Листовая сковорода с курицей и яблоком с корицей

Сочная курица покрыта яблочно-коричным маринадом и запечена поверх сладкого картофеля, яблок, швейцарского мангольда и лука-шалота. Это легкий и сытный ужин, полный цельных продуктов!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 человека

Автор: Дон Байоччи

  • 1 стакан 100% яблочного сидра или яблочного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1.5 чайных ложек мелкой морской соли плюс 2 чайные ложки, разделенные на части
  • 1 чайная ложка молотого черного перца плюс 1/2 чайной ложки. и больше для курицы, разделенной
  • 2,5-3 фунта. Куриные бедра с костями и кожей (прибл. 8 или 2 на человека)
  • 2 фунта. швейцарский мангольд, любой (примерно 1-2 больших пучка, в зависимости от их размера)
  • 1,5 фунта. сладкий картофель (около 3 средних)
  • 4 лука-шалот
  • 1 яблоко любого вида
  • 1/4 стакана масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима
  • чешуйчатая морская соль
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна, крупно нарезанного (по желанию)
  • В большом пакете на застежке-молнии или закрывающемся контейнере взбейте яблочный сидр, яблочный уксус, корицу, 1.5 ч. Л. соль и 1 ч. молотый черный перец. Чтобы добавить корицу, нужно приложить немного усилий, но она все равно попадет. Зарезервируйте отдельно 1/4 стакана маринада.

  • Добавьте куриные бедра в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Если вы используете мешок, выдавите воздух, закройте его, а затем помассируйте и переверните мешок. Оставьте курицу мариноваться на прилавке в течение часа или до ночи в холодильнике, перевернув курицу на полпути к маринованию. Доведите до комнатной температуры, если она в холодильнике.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Промойте и просушите швейцарский мангольд (не обязательно полностью высохнуть). Обрежьте и выбросьте нижнюю часть стеблей. Отделите листья от стеблей и крупно нарежьте оба. Выложите их на противень.

  • Очистить сладкий картофель и нарезать примерно. 1/2 кубика. Очистить и нарезать лук-шалот. Яблоко порезать сердцевиной и нарезать. Выложите все это на противень. Смешайте с маслом 2 ч. Л. мелкая морская соль и прибл.1/2 ч. Л. свежемолотый перец. Когда вы думаете, что все покрыто, подбросьте лишние 30 секунд, чтобы действительно убедиться. Разложите на противне так, чтобы получился один слой как можно больше. Это может показаться слишком большим, но мангольд сжимается во время приготовления. Ничего страшного, если некоторые листья мангольда торчат.

  • Выньте курицу из маринада и выложите поверх овощей. Откажитесь от маринада. Осторожно промокните курицу бумажным полотенцем и посыпьте хлопьевидной морской солью и свежемолотым черным перцем.Выпекайте 25-32 минуты, в зависимости от их размера, пока мгновенный или зондовый термометр не покажет 175 градусов (убедитесь, что термометр касается только мяса, а не костей).

  • Достаньте из духовки, посыпьте все свежим тимьяном, если используете, и переложите курицу на тарелку. Сбрызните овощи оставленным маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать овощи с курицей.

Это также можно сделать в мультиварке. Приготовьте все, как указано выше, добавив овощи и курицу во вставку для мультиварки, а не на противень.Готовьте на слабом огне в течение 5 часов и приступайте к выполнению остальной части рецепта. Если вы хотите сделать кожу цыпленка более хрустящей, жарьте только курицу в течение 3-5 минут (отметьте 3, чтобы быть в безопасности). Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогреть в духовке на 325 ° 10-15 минут. Затем вы также можете поджарить курицу, хотя кожица не станет такой хрустящей, как в первый раз. Идеи замены:
  • Куриные бедра без костей и кожи — Мариновать и готовить в соответствии с рецептом, пропуская этап, на котором вы промокните курицу перед запеканием.Вы все равно захотите приготовить их до 175 °, но это займет не так много времени, поэтому проверьте через 20-25 минут. Хрустящей кожуры не получится, но все равно будет вкусно. Готовьте на медленном огне в мультиварке в течение 4 часов, слегка вдавив курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
  • куриные грудки — Мариновать и готовить по рецепту, но только до 165 °. Для куриных грудок без костей это может занять 20-30 минут в зависимости от их размера; для куриных грудок с костью и кожей (предпочтительнее для лучшего вкуса и сочности мяса) это займет около 30-35 минут.Готовьте на медленном огне в мультиварке в течение 4 часов, слегка вдавив курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
  • яблок — если у вас нет яблока, которое можно добавить к овощам, ничего страшного! Вы можете оставить его, но я бы добавил еще один сладкий картофель среднего размера, если это возможно. Или вы можете попробовать использовать вместо этого грушу.
  • сладкий картофель — попробуйте такое же количество ореха, кабоча или кабачка деликатного
  • лук-шалот — используйте небольшой красный лук или полностью исключите его
  • швейцарский мангольд — вместо этого можно использовать капусту, но только листья.На самом деле, если вы хотите упростить процесс, купите большой пакет предварительно вымытых листьев капусты и бросьте их прямо на противень.

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВСЕГО ХОРОШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ НА INSTAGRAM,

Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, щелкните здесь.

Жареный цыпленок с корицей и сладкий картофель

Легкая жареная курица с корицей — идеальный рецепт, если вы хотите, чтобы в вашем доме пахло как День Благодарения.

Сочетание корицы с хрустящей куриной кожицей и маслянистым сладким картофелем — настоящий победитель.

Иногда мы готовим это в середине лета, просто чтобы почувствовать себя Рождеством в июле. Все, что вам нужно, это зеленый салат с кислой заправкой. И не забудьте обмакнуть в соус теплый хрустящий хлеб.

Как приготовить курицу с корицей

Это очень простой рецепт с восхитительным вкусом! Вы также можете использовать кур Корнуолл вместо целого цыпленка, по одной на каждую порцию.Просто приправьте птицу, добавьте обильную порцию оливкового масла и посыпьте большим количеством корицы. Жарьте курицу, как обычно, и вуаля! Действительно прекрасное блюдо, которое без особых усилий поразит всех за вашим столом.

Состав

  • Целая курица
  • Сладкий картофель
  • Оливковое масло первого отжима
  • Корица
  • Тмин
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Промойте курицу внутри и снаружи. Промокните насухо снаружи.

Натрите курицу снаружи половиной оливкового масла и слегка посолите. Приправить куриное дно небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Обвяжите ножки кухонным шпагатом.

Сладкий картофель разрезать пополам и четверть. Поместите их вокруг курицы. Вам нужно достаточно сладкого картофеля, чтобы он плотно прилегал к курице.

Полейте сладкий картофель остатками оливкового масла.

Обильно посыпьте корицей сладкий картофель и курицу. Вся сковорода должна быть покрыта слоем корицы. Посыпьте картофель и курицу 1 ч.л. молотого тмина.

Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

Запекать под крышкой в ​​течение 60 минут, снимите фольгу и запекайте еще 45 минут.

Подавать рядом с зеленым салатом с кислой заправкой.

Советы и замены

  • Для этого рецепта вы можете использовать целиком нарезанную курицу или только куриную грудку или бедра. Соответственно отрегулируйте время выпечки.
    • Например, если вы используете куриные бедра без кожи и костей, скорее всего, они будут приготовлены раньше, чем сладкий картофель. Снимите курицу со сковороды и продолжайте обжаривать сладкий картофель. То же самое и с грудью.Следите за цыпленком и не пережаривайте его.
    • Вы можете заменить тмин кориандром или полностью исключить его из рецепта, если он недоступен.

Вы также можете попробовать

Проверьте все предметы в кладовой. Греческая кухня не обошлась бы без .

ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Цыпленок с корицей и сладкий картофель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 809 ккал

Автор: Дженни Скрапалиори Могилы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте курицу внутри и снаружи. Промокните насухо снаружи.

  • Натрите курицу половиной оливкового масла снаружи и слегка посолите. Приправить куриную полость небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка.
  • Сладкий картофель разрезать пополам и пополам. Разложите их вокруг курицы. Вам нужно достаточно сладкого картофеля, чтобы он плотно прилегал к курице.

  • Полейте сладкий картофель остатками оливкового масла.

  • Обильно посыпьте корицей сладкий картофель и курицу. Вся сковорода должна быть покрыта слоем корицы. Посыпьте картофель и курицу 1 ч.л. молотого тмина.
  • Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Запекать под крышкой 60 минут, затем снять фольгу и жарить 45 минут, пока курица не прожарится, а соки не станут прозрачными. Кожица должна быть красивой и хрустящей, а сладкий картофель — мягким и маслянистым.

Примечания

Пищевая ценность — Имейте в виду, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
  • Я не использую слишком много соли для этого рецепта. Просто очень легкая соленая приправа для курицы. Я не приправляю сладкий картофель кроме корицы и тмина. Не стесняйтесь настраивать по своему вкусу.

Питание

Калорий: 809 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 39 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 975 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 24333 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

Вам понравился этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__

Сирийское блюдо из макарон, распространившееся по всему миру — Jewish Food Society

Макароны с курицей и корицей

На 4-6 порций
Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты
3 столовые ложки + ½ чайной ложки соли, разделенные на части
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1 курица, разрезать на 8 частей, кожицу и кости в
3 столовых ложки оливкового масла, разделить
1 ¼ чайной ложки молотого перца, разделить
2 ½ чайных ложки молотой корицы, разделить
¾ чайной ложки молотого душистого перца, разделить
1 чайная ложка молотого перца, разделить
2 зубчика мелко нарезанный чеснок
½ стакана томатной пасты
2 столовые ложки сахарного песка
1 фунт спагетти (или макарон по вашему выбору)

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 420F.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду 2 столовые ложки соли.

3. Тем временем поджарьте курицу. Выложите нарезанный лук на противень и выложите кусочки курицы сверху. Нанесите примерно 1 столовую ложку оливкового масла на все куриные кусочки. Посыпьте куриные кусочки 1 столовой ложкой соли, 1 чайной ложкой перца, 2 чайными ложками корицы, ½ чайной ложки душистого перца и ½ чайной ложки перца. Натрите пряностями все поверхности кусочков курицы.Положите кусочки курицы кожей вверх. Поместите противень в духовку и запекайте курицу примерно от 25 до 30 минут, пока она не станет золотистой и не готовой. Достаньте курицу из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350F.

4. Приготовьте соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока томатная паста не станет шелковистой и не начнет слегка пузыриться в кастрюле, еще примерно 1 минуту.Добавьте сахар, чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки душистого перца, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешать. Добавьте 1 ¾ стакана воды и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить соус на медленном огне еще примерно 10 минут или пока соус не загустеет. Отложите в сторону.

5. Поместите спагетти в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте спагетти на 2 минуты меньше, чем указано в пакете.Оставьте 3 столовых ложки горячей воды для макарон. Слейте воду из спагетти.

6. Выложите приготовленные спагетти, приправленный томатным соусом и жареный лук в большую форму для выпечки (примерно 9 дюймов на 13 дюймов). Перемешайте спагетти, пока они не будут равномерно покрыты соусом и луком. Если соус покрывается с трудом, добавьте оставшуюся воду для пасты и продолжайте перемешивать. Уложите кусочки курицы поверх спагетти, оставив между ними небольшой промежуток. Посыпьте верх спагетти и курицы чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и чайной ложки корицы.Поместите форму для запекания в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока спагетти и курица не станут хрустящими и золотистыми.

7. Немедленно подавайте.

Салат из капусты с чесноком, лимоном и петрушкой

На 4 порции
Общее время: 15 минут

Ингредиенты
1 измельченный зубчик чеснока
Сок из 2 лимонов
2 столовые ложки 1 оливкового масла первого отжима
чайная ложка морской соли
½ зеленой капусты, тонко нарезанной крест-накрест
1 чашка свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
2 столовые ложки поджаренного измельченного миндаля (по желанию)

Приготовление
1.Положите чеснок, лимонный сок, оливковое масло и морскую соль в большую миску и хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Выложите капусту в миску и тщательно перемешайте, чтобы капуста покрылась заправкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите разделанную капусту в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

2. Переложите капусту из холодильника. Добавьте петрушки в капусту и хорошо перемешайте.

3. Переложите салат в сервировочную миску. Украсить оставшейся петрушкой и измельченным миндалем (если есть).Подавать холодным.

Разбудите всю семью вкусной курицей с сахаром и корицей

Мои дети любят курицу, и я всегда ищу способы приготовить легкие ужины по будням, которые не являются чем-то прежним. То, что разбудит вкусовые рецепторы семьи и заставит их с радостью сесть за столик. Марокканская курица казалась идеальной — простое соте из курицы из одного блюда, в котором используется новая паста с сахаром и корицей, добавляющая уникальный вкус, который, как я надеялся, понравится детям и найдет удовольствие.Я начал вызывать волнение, назвав его «Цыпленок с корицей и сахаром». Это вызвало у них любопытство, потому что они обожают тосты с корицей и сахаром, но не могут представить, как они подходят к ужину. Наконец, в будний вечер я привлекла внимание семьи!

Это блюдо легко готовится, если все ингредиенты нарезать и отмерить. Достаньте все, что вам нужно, за исключением намазки с корицей и сахаром, которую можно оставить в холодильнике, пока вы не будете готовы обжарить.

Сначала нарежьте красный перец полосками шириной около дюйма.

Далее нарежьте лук полукругами. Начните с снятия внешнего бумажного слоя с лука и разрезания его пополам по длине.

Затем нарежьте лук тонкими полукругами толщиной около 1/8 дюйма.

Я сложил ломтики красного перца в мерную емкость на 2 чашки и добавил ломтики лука. Так как сначала обжаривается лук, а потом красный перец, все выстраивается в линию для облегчения приготовления.

Затем нарежьте полкило куриных грудок на полоски толщиной 1 дюйм.Я разрезаю свой на полоски поперек, а затем разрезаю их пополам.

Чеснок мелко порубить; Я обнаружил, что двух гвоздик хватит на одну чайную ложку.

Так как курица и чеснок добавляются в сковороду вместе по рецепту, я сложил их вместе в мерку на 4 чашки. Соль и красный перец также добавляются к курице и чесноку, так что измерьте их сверху, если хотите.

Так как кинза добавляется в самом конце, а не готовится, нарежьте ее на чистой разделочной доске, на которой не было сырого цыпленка.

Все готово! Вытащите масло с сахаром и корицей и приступайте к приготовлению.

Растопите масло в 12-дюймовой сковороде и наблюдайте, как оно шипит. Аромат корицы — отличная ароматерапия для шеф-повара!

Когда масло растопится, добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты на среднем или сильном огне.

Затем добавить красный перец и варить еще 2–3 минуты.

Теперь добавьте курицу, чеснок и специи, которые удобно все вместе в мерной чашке.

Готовьте курицу в масле с корицей и сахаром, пока она не станет коричневой и не станет розовой, около 5-7 минут.

Чтобы проверить степень готовности, разрежьте один из больших кусков курицы пополам ложкой или ножом для масла, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась. Затем добавьте изюм и апельсиновый сок. Я не был уверен, будут ли дети есть изюм в этом блюде, но подумал, что стоит попробовать, и их достаточно легко выбрать. Я знал, что они мне понравятся; Я люблю готовить с изюмом.

После того, как все нагреется, еще примерно 1-2 минуты выключите огонь и добавьте свежую кинзу. Ааа, еще ароматерапии для шеф-повара!

Ужин готов! Я подала курицу с кус-кусом, что моим детям очень нравится, но вы также можете использовать рис или просто есть его без зерна. Мне было приятно иметь что-нибудь, чтобы впитать чудесный корично-апельсиновый соус.

Легко, красочно, полно овощей и вкусно.Все, что мне нужно в напряженный будний вечер. Небольшая сладость коричного сахара, изюма и апельсинового сока создавала интересные ароматы, но ничего такого, что было бы слишком необычным или сложным для детей. Моя младшая дочь выбрала изюм, но блюдо понравилось, и ей понравился легкий привкус корицы. Дайте мне знать, если вы попробуете эту марокканскую курицу, и если вы сочтете, что использование масла с сахаром и корицей интересно на ужин.

Вернитесь через несколько дней, когда Алекс поделится идеальным холодным бутербродом, который поможет справиться с жарой.

Лиз платят за то, чтобы она писала для блога Buzz® по рецептам Land O’Lakes.

Рецепт куриных бедер со специями с корицей и карри

В этом восхитительном рецепте запеченных куриных бедер используются сочные и нежные куриные бедра, приправленные корицей и карри. Это блюдо с низким содержанием углеводов и высоким вкусом, которое заставит вас просить еще больше! Возможно, вас это удивит, но корица также используется в пикантных блюдах, в том числе, когда вы запекаете курицу. Небольшая щепотка его имеет большое значение, и он отлично сочетается с порошком карри.

Предупреждение: когда вы запекаете курицу, вы должны убедиться, что внутренняя температура достигает минимум 165 F на всякий случай. Отличная идея — купить пищевой термометр, особенно при приготовлении этого рецепта запеченных куриных бедер. Я предпочитаю бедра запеченной куриной грудке, так как грудку иногда легко пережарить, а бедра дольше остаются сочными и нежными. Я люблю свою курицу с кожей, но куриные бедра без костей и кожи лучше, если вы также следите за потреблением калорий.

Этот рецепт полон белков и ароматизаторов, и его также можно отлично сочетать с ложкой греческого йогурта или салатом. Этот простой рецепт ужина с курицей можно приготовить большими партиями, а затем разделить на обед или ужин. Он очень хорошо замораживается и разогревается, поэтому вы можете легко включить его в свою ротацию приготовления еды. Хотя вы можете запечь его сразу после добавления приправ, маринование мяса бедра в специях позволит аромату еще больше проникнуть в мясо.Час или два в холодильнике творит чудеса для развития блюда. Однако, если у вас мало времени, нет ничего плохого в том, чтобы просто положить его в предварительно разогретую духовку.

Если вам понравился рецепт куриных бедер с низким содержанием углеводов, корицы и карри, отправьте мне сообщение или оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать, как мои рецепты изменили ваши представления о том, какой может быть здоровая пища. Для меня нет ничего важнее, чем облегчить вам достижение ваших целей по похуданию и фитнесу, при этом есть вкусную и сытную пищу.Будьте счастливы и здоровы!

Попробуйте рецепт запеченных куриных бедер самостоятельно!

Рис с курицей и корицей по-ливански | Что-то новое на ужин

Этот рецепт — заветный подарок

Я держусь за этот рецепт несколько месяцев. Его прислал мне Саммер, один из моих читателей, вскоре после смерти моей дочери Марго. Саммер поделилась семейным рецептом ливанского рецепта, которым она служит друзьям и родственникам, только что родившим ребенка или потерявшим любимого человека, объяснив, что «странным образом радость и горе этих двух случаев часто лишают нас возможности готовить сами».» Саммер продолжила: «Мы никогда не встречались, но вы стали моим другом благодаря особой связи, которую женщины / мамы устанавливают друг с другом, пока мы делимся рецептами. Мы знаем, что рецепты — это больше, чем список ингредиентов и инструкций. Мы знаем, что вместо этого они являются заглядыванием в личную кухню, окном в душу и жизненную кровь любящего семейного круга. А для нас, мам, они являются одним из самых важных инструментов, которые есть в нашем материнском ящике с инструментами ». Записка Саммер глубоко резонировала со мной, и я знал, что если бы мы были соседями, она бы доставила горшок с целебным цыпленком к моей двери.Я хочу поблагодарить Саммер, моих друзей, семью и многих читателей, которых я никогда не встречал, за все, что вы сделали, чтобы связаться со мной, когда Марго скончалась. Ваши мысли и добрые слова все еще со мной и помогли мне пройти трудный путь потери ребенка.

Лечебная комбинация

Этот простой рецепт содержит множество питательных ингредиентов. Это куриный суп без супа. Он наполнен безумным количеством корицы, специи, которая обладает противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами и, как было показано, снижает уровень сахара в крови, холестерин и триглицериды.Логично, что именно к этому блюду обращается Лето, когда необходимо исцеление. Я взял на себя смелость добавить желтый изюм, гранат, мяту, петрушку и миндаль в рецепт Саммер, так как я никогда не могу точно следовать рецепту. Это блюдо необходимо подавать с щедрым гарниром из лабне, сыра, приготовленного из греческого йогурта.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Об этом блюде

Я провел небольшое исследование, и ливанское название этого блюда — Риз Би-Джадж.Его можно приготовить только из курицы или из курицы и баранины или говядины. Риз Би-Джадж считается блюдом особого случая и часто подается на Пасху. Его можно подавать теплым или комнатной температуры. Для этого блюда требуется много корицы. Курица готовится с двумя палочками корицы, а в рис добавляется еще 3-4 столовых ложки молотой корицы. Звучит много, но работает хорошо. Цель состоит в том, чтобы использовать достаточно корицы, чтобы заправить каждое рисовое зернышко. Вы всегда можете добавить часть корицы, попробовать и продолжать добавлять, пока не получите желаемый результат.

Рис с курицей и корицей по-ливански

Подготовка

Готовка

Всего

Выход на 10 порций

Это традиционное ливанское блюдо из риса и курицы с корицей называется Риз би-Джадж. Его подают на Пасху и по особым случаям.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 2 палочки корицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана среднезернистого риса (например, жасмина или басмати)
  • 3-4 столовые ложки молотой корицы
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 стакан желтого изюма
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 палочка)
  • 1 стакан кедровых орехов
  • 1 стакан миндаля
  • 2 стакана зерен граната
  • 1 горсть порванной свежей мяты
  • 1 горсть свежей петрушки, порванной
  • 2 стакана labneh

Инструкции

  1. Положите всю курицу и разрезанный на четвертинки лук в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Готовьте от 25 до 30 минут, пока курица не станет полностью готовой и нежной. Не переваривайте, иначе курица станет жесткой. Выньте курицу из кастрюли и отставьте, чтобы она остыла, а лук выбросьте.
  2. Чтобы осветлить бульон, процедите, поместив бумажное полотенце или кофейный фильтр на дно красителя. Перелейте бульон через ситечко в миску. Перелейте 6 чашек процеженного бульона в большую кастрюлю, а оставшийся бульон оставьте для другого использования.
  3. Добавьте в бульон три стакана риса и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте 15-20 минут, пока рис не будет готов. Дайте настояться еще 5 минут, а затем взбейте вилкой.
  4. Пока рис варится, удалите с курицы кожу и кости, нарежьте на небольшие кусочки и отложите.
  5. Когда рис готов, растопите масло в сковороде и обжарьте орехи в течение 2–3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *