Курица с кешью орехами: Острая курица с орехами кешью


Содержание

Рецепт курицы с кешью по-тайски (с фото)

   Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 200 г,
орехи кешью (несоленые) – 70 г,
лук-шалот — 1 средняя луковица, 
свежий красный перец чили  — 1 шт., 
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук — 3-4 стрелки, 
растительное масло (рафинированное) —  5 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,

сушеный красный перец чили  — 3-5 шт., 
кукурузный крахмал — 1 ст.л., 
рыбный соус — 2 ст.л.,
темный соевый соус  — ½ ст.л. (по желанию),
устричный соус — 1 ст.л.,
паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) — 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 4 ст.л.  

Приготовить соус для обжарки: смешать в подходящей по объему емкости рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус, пасту Нам Прик Пао, молотый белый (или черный, если Вам не нравится запах белого перца) перец, соль и воду. Перемешать всё до смешения ингредиентов. Темный соевый соус можно не использовать, его роль — придание блюду красного цвета, т.е. используется как колер.  

Нарезать стручки сушеного перца чили на отрезки, скажем, по 2 см длиной и вытряхнуть из них семена.

Помыть стрелки зеленого лука, отрезать от них белую часть, а зеленую нарезать на 2-х сантиметровые отрезки.
Чеснок и лук-шалот почистить. Чеснок мелко нарубить, лук-шалот нарезать на сегменты, а затем разобрать их на слои.
Стручок чили помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать половинки вдоль соломкой. 

  

Разогреть в воке небольшое количество растительного масла, обжарить в нем кусочки сушеного чили до появления аромата и выложить их на бумажное полотенце.
Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, обжарить орешки кешью и выложить их на бумажное полотенце. 

  

Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками. Запанировать кусочки курицы в кукурузном крахмале. 

  

В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце. 

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок, затем добавить в вок лук-шалот и обжарить до мягкости лука.
Добавить в вок обжаренные орешки кешью, сушеные перчики чили и кусочки куриного мяса, быстро обжарить всё в течение 30 секунд, постоянно помешивая. 

  

Добавить в вок приготовленный заранее соус для обжарки, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов. Обжаривать в течение минуты, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и соломку из свежего перца чили. Еще раз все перемешать и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая. 

  

Снять вок с огня, выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду подают отварной рис Жасмин. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Просмотров: 16717

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 13.11.2013

Рецепты тайской кухни — курица с кешью, фото, рецепт, ингредиенты

Главная Таиланд Тайская кухня Рецепты тайской кухни Рецепт: жареная курица с орехами кешью

Делюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется «кай пхет мет мамуанг химмапан» и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.

Вариантов приготовления курицы с кешью множество. Рецепт из ресторана в ресторан может немного изменяться. Каждая тайская хозяйка знает свои фирменные секреты. Как и все тайские блюда, курица с орешками кешью готовится быстро и легко. Не нужно часами стоять у плиты, достаточно получаса, чтобы на ужин в доме царила атмосфера тропического Таиланда. Дополнительно к курице с кешью сделайте суп том ям или том кха, салат ям ныа или сом там.

Для приготовления 2 порций вам понадобится

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм орехов кешью
  • 100 грамм соломенных грибов
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средних размеров луковица
  • 4 больших сушёных перца чили
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 столовая ложка с горкой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • Растительное масло

Процесс приготовления

  1. Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  2. Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
  3. Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.
  4. Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.
  5. Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять клейкий рис по моему рецепту.

Маленькие хитрости

  1. Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
  2. Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
  3. Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
  4. Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
  5. Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
  6. Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
  7. В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
  8. В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
  9. Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
  10. По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок

Простой рецепт жареных овощей по-тайски
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски

Рекомендуем прочитать

Отзывы и комментарии

Тайская кухня: Курица с орехами кешью

Тайская кухня: Курица с орехами кешью


  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 1 шт.,
  • репчатый лук (желательно лук-шалот) – половинка луковицы,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • жареные орехи кешью – 60 г,
  • сушеные стручки красного перца чили — 6-8 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • сладкий соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 0,25-0,5 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

О рецепте:

Курица с кешью – одно из наиболее популярных блюд из куриного филе в тайской кухне. Зачастую классическая версия этого блюда готовится так, что оно получается огненно-острым, как и многие тайские блюда. Версия, которую будем готовить мы, несмотря на внушительное количество сушеных стручков чили, не отличается особой остротой. И жгучий вариант курицы с кешью, и неострый – оба популярны в странах Юго-Восточной Азии, причем в каждой стране блюдо готовят по-своему.
Этот тайский рецепт очень простой, и блюдо готовится быстро. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы отведать это вкусное угощение. Курица с орехами кешью отлично сочетается с классическим тайским гарниром – отварным пресным рисом сорта Жасмин.

1

Сначала стоит приготовить соус для обжаривания. В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве светлый и сладкий соевые соусы, рыбный соус, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар и воду.

2

Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

3

Стебли зеленого лука помыть, затем стряхнуть с них воду. Нарезать стебли на отрезки примерно 2-3 см в длину.

4

Репчатый лук (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи, отрезать нужную часть и нарезать крупными кусочками.

5

Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс.

6

Куриное филе нарезать небольшими кубиками – примерно 1 см на 1 см.

7

Разогреть вок на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить в нем чеснок, сушеный чили и белые части стеблей зеленого лука, помешивая, до появления аромата чили.

8

Добавить в вок кусочки курицы и орешки.

9

Готовить содержимое вока до побеления кусочков курицы.

10

Добавить соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Кусочки мяса при этом окрасятся в светло-коричневый цвет.

11

Добавить в вок темный соевый соус.

12

Перемешать содержимое вока, ингредиенты станут темнее.

13

Добавить в вок репчатый лук.

14

Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

15

Выключить под воком нагрев и добавить в вок отрезки зеленого лука.

16

Перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

17

Традиционно его подают с отварным тайским рисом жасмин.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Курица с кешью в воке

Курица с кешью в воке


Рецепт приводится на одну порцию. На большее число едоков просто умножаем вес ингредиентов.
Нам понадобится:
  • Куриная грудка, нарезать небольшими кубиками – 50 г
  • Орехи кешью – полгорсти
  • Половинка крупной моркови, нарезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея – нарезать кубиками
  • Чеснок – 1 зубчик, измельчить
  • Имбирь – кусок размером с фалангу большого пальца, измельчить. Смешать с измельченным чесноком.
  • Соль – щепотка (¼ чайной ложки)
  • Устричный соус – ½ чайной ложки
  • Соевый соус – ½ чайной ложки
  • Черный перец – ½ чайной ложки
  • Вода – 2 столовых ложки
Вот они, наши основные ингредиенты.

О рецепте:

Это блюдо немного похоже на классический рецепт курицы Кунг Пао, но готовится проще.

Мясо курицы не маринуется перед приготовлением, поэтому имеет более свежий и аутентичный вкус.

Внимание: обжаривать орехи в воке нужно на небольшом огне и в не очень горячем масле, иначе они не обжарятся, а попросту сгорят снаружи и останутся сырыми внутри.

1

Если вы купили уже жареный кешью, этот шаг можно пропустить. Если ваш кешью сырой, его нужно обжарить. В разогретый вок выливаем чайную ложку растительного масла, высыпаем орехи и обжариваем, перемешивая, пока орехи не зарумянятся и не покоричневеют. Обжаренные орехи вынимаем из вока, откладываем. Лишнее масло выливаем из вока, протираем его салфеткой.

2

Теперь начнется собственно готовка! Прибавить огонь до полной, разогреть вок. Когда вок чуть задымится, влить масло. В горячее масло положить смесь чеснока с имбирем и курицу. Да, все одновременно. Поперчить. Обжаривать курицу, перемешивая, пока мясо из розового не станет бело-золотистым. После этого отодвинуть его в сторону в воке, вот так:

3

На освободившееся место в центре вока положить овощи, посолить. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, вот так:

4

Теперь перемешать курицу и овощи, добавить соевый соус. Всё вместе обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить устричный соус и воду – и обжаривать, помешивая, пока вся вода не испарится.

5

Добавить кешью. В принципе, можно посыпать орешками кешью уже готовое блюдо на тарелке – но вкуснее получится, если добавить кешью в вок и обжаривать блюдо с кешью еще минутку-другую. Орехи прогреются и «сцепятся» по вкусу со всем блюдом. Готово! Подавать на стол.


Будьте здоровы!


Автор: (c) 2013 Анна Матвеева

Курица с кешью по-тайски, рецепт с фото

Май

19
2014

Курица по-тайски с орешками кешью (Гай Пад Мед, ไก่ผัดเม็ดมะม่วง)

Стир-фрай из курицы с орешками кешью — настоящая визитная карточка тайской кухни «в изгнании». Это блюдо, кажется, найдется в меню любого тайского ресторана за пределами Таиланда, а все потому, что для его приготовления почти не нужны никакие необычные ингредиенты.

Для начала немного занимательной лингвистики: полное название этого блюда — Гай Пад Мед Мамуанг Химмапан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์). «Гай» — курица, «Пад» — жареная, Мамуанг Химмапан — орех кешью. Все понятно!

Как я уже сказала, Гай Пад Мед очень любят повара тайских ресторанов (а также держатели кулинарных школ для фарангов) по всему миру: это весьма «комфортное» блюдо без килограммов чили и сомнительных ингредиентов вроде креветочной пасты, но в то же время оно обладает хорошо узнаваемым, ярким и достаточно экзотическим азиатским вкусом и видом. В общем, если вам нужно познакомить с тайской кухней каких-нибудь неофитов и не испугать их, курица с кешью по-тайски — отличный вариант.

Как и многие другие стир-фраи, Гай Пад Мед — немного переиначенная копия китайского аналога. В Китае оно называется Курица Кунг Пао (или, в другой транскрипции, Гунбао) — это одно из коронных блюд сычуаньской кухни. Вот так примерно оно выглядит:

В чем же основное отличие курицы Кунг Пао от тайского рецепта?

Прежде всего, тайцы не используют крахмал для панировки куриных кусочков. Также в Таиланде в это блюдо не кладут сычуаньский перец, обязательный для Кунг Пао в Китае. Вместо китайского арахиса тайцы стали класть кешью (и блюдо, мне кажется, от этого здорово выиграло!). Ну и конечно, китайцы используют свои базовые приправы, а тайцы — свои. В Китае это поварское вино и кунжутное масло, а в Таиланде — рыбный соус и пальмовый сахар. В результате получается вроде бы похожее на оригинал, но все равно однозначно тайское блюдо.

Пара замечаний по ингредиентам:

  • Кешью нам нужны сырые и несоленые, но если таких найти не удалось, сойдут и стандартные «из пакетика». Главное — без ароматизаторов, просто с солью.

  • Чили в этом блюде все-таки есть (куда же без него!), но в сушеном виде. Сушеный крупный сладкий чили отдает блюду свой аромат, но не остроту.

  • Пальмовый сахар можно заменить тростниковым или обыкновенным рафинированным.
  • Хорошо смотрятся в этом стир-фрае грибы шиитаке, хотя и придают более китайскую нотку.

Итак,

  • Куриная грудка: 300 гр
  • Орехи кешью: 100 гр
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Сладкий лук: 1 средняя луковица
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт
  • Сладкий (болгарский) перец: 1 шт
  • Устричный соус: 2 столовых ложки
  • Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Рыбный соус: 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Вода

 

  • Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.
  • Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.
  • Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см.
  • Сахар и все соусы смешиваем в миске.
  • Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.
  • Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
  • В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
  • Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
  • Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
  • Подаем Гай Пад Мед с рисом.

На десерт — мега-подробный видеорецепт:

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Курица карри с кешью — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166 Ккал

Белки 13.3 грамм

Жиры 10.8 грамм

Углеводы 4.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Карри — это не только популярная индийская приправа, но и знаменитое индийское блюдо из тушёных овощей, бобовых и мяса, которые подаются с рисом. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем простой рецепт курицы карри с орехами кешью.

Филе куриной грудки 400 г 400 г 400 г

Сливки 30%-ные 200 мл 200 мл 200 мл

Кешью 50 г 50 г 50 г

Зелёный горошек 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Карри 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Петрушка 25 г 25 г 25 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Курица карри с кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Нарежьте куриное филе и лук кубиками.

Шаг 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности.

Шаг 3. Выложите нарезанное мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4. Как только мясо станет белым, налейте сливки и аккуратно насыпьте карри. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тушите 20-30 минут до готовности.

Шаг 5. В готовое блюдо добавьте жареные кешью и зелёный горошек. Подавайте, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Что у нас получилось

Превосходное индийское карри из курицы с орехами кешью порадует своим ярким вкусом любого. Блюдо по праву может занять почётное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Чтобы готовое блюдо выглядело ещё аппетитнее, перед подачей украсьте его мелко нашинкованной зеленью.
Если Вам понравился наш рецепт Курица карри с кешью Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Обжаренная курица с кешью (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์)

Рецепт куриного филе с орешками кешью.

Ну вот мы и добрались до любимой Тайской кухни. Тайский цыпленок с орехами кешью является одним из многих рецептов, которые пришли в Таиланд из Китая. В оригинале блюдо называется «Gai Pad Med Mamuang Himaphan» . Рецепт жареной курицы с орешками кешью очень популярен не только во многих тайских ресторанах, но и уже практически по всему миру. Это очень простое блюдо которое не потребует от вас особого кулинарного мастерства, но вполне сможет покорить ваше сердце своим пряным ароматом, мягкой остротой и непередаваемой текстурой.

Для начала, давайте разберемся с ингредиентами.

Мы с вами прекрасно знаем, что лучшие в мире кешью выращивается в Таиланде, в основном на острове Пхукет. Mamuang himaphan как раз и означает орехи кешью, но с этим зачастую и связана основная путаница, так как перевод Himaphan это аналогия к Эдемскому саду, а орехи кешью в неочищенном виде напоминают маленькие манго, следовательно в дословном переводе, кешью это «Райское манго», что на русский язык можно перевести как «Райский вкус» или «Кулинарные небеса». Вот такой вот кулинарный каламбур 🙂

Для приготовления нам понадобятся эти самые «Райские манго», то-бишь кешью. Если проблемно купить сырых орехов, то вполне можно обойтись уже готовыми обжаренными (естественно, не солеными), только в данном случае, их не нужно будет уже предварительно обжаривать, а просто добавить в конце готовки.

Кроме кешью, рекомендую обратить внимание на острый перец, который мы будем использовать для нашего блюда. Он должен быть острым, но не должен иметь ярко выраженной, доминирующей во вкусе, горечи. В оригинале следует добавлять несколько сортов острого перца. Используйте или небольшие стручки перца чили, или ваш любимый проверенный сорт уже молотого перца в хлопьях, тогда вы сможете по достоинству оценить эту остроту и вкус.

Измельченное куриное филе перед обжаркой можно запанировать в муке или смеси для темпура. Это позволит курице остаться более сочной и придаст дополнительный вкус. В этот раз мы готовили на скорую руку, поэтому панировку не использовали, да и вообще немного упростили рецепт, но в ближайшее время мы исправимся и поделимся фотками курицы кешью, приготовленной по всем правилам тайской кухни.

Куриное филе с орешками кешью захватывает глаз своими яркими цветами — это красиво, это ярко, это приносит счастье и гармонию в нашу жизнь.  Не удивительно, что рецепт этого блюда преодолел путь к вершине хит-парадов, и включен в десятку вкуснейших блюд тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Кешью — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Лук-порей — 1 черешок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Устричный соус — 1 столовая ложка;
  • Острый стручковый перец — 1-2 штуки ;
  • Растительное масло для жарки.
  • Коричневый сахар 1/2 чайной ложки

Как приготовить курицу с кешью:

Шаг 1

Куриное филе режем полосками.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем кубиками. Лук-порей и зеленый лук тонко шинкуем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кешью до золотистого цвета, извлекаем их шумовкой и откладываем в сторону. Слегка обжариваем куриное филе. Как только филе начало зарумяниваться, добавляем орешки кешью и обжариваем все до румяной корочки.

Шаг 4

Когда мясо с орешками приобрели зажаристый цвет, в сковороду кладем репчатый лук и лук-порей и жарим 2-3 минуты, затем добавляем зеленый лук, острый перец и жарим еще 2 минуты.

Шаг 5

В конце приготовления добавляем соевый соус и устричный соус, немного коричневого сахара, хорошо перемешиваем и можем подавать к столу.

(Просмотрено 10 раз, 1 визитов сегодня)

Цыпленок с кешью — Once Upon a Chef

Этот цыпленок с кешью с нежным жареным цыпленком и жареными кешью в чесночном соусе по вкусу напоминает еду на вынос.

Это блюдо из нежного жареного цыпленка и жареных кешью в чесночном соусе на вкус как еда на вынос, и вам не понадобится больше времени на приготовление, чем на то, чтобы вызвать его и дождаться. Вам не нужен вок — достаточно большая сковорода с антипригарным покрытием, и, помимо курицы, единственное, что нужно для измельчения, — это чеснок и зеленый лук.Остальное — из бутылок и банок.

Единственный способ испортить это блюдо — это пережарить курицу, поэтому приготовьте все ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Кроме того, не следует нарезать куриные кусочки слишком маленькими, иначе они приготовятся слишком быстро.

Что нужно для приготовления цыпленка с кешью

Обязательно используйте высококачественный соус хойсин, например Kikkoman или Lee Kum Kee ; это имеет большое значение.

Как приготовить курицу с кешью

Для начала выложите кешью на противень в один слой.

Тост в духовке до появления аромата, около 5 минут. (Они станут хрустящими, когда остынут.) Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске взбейте воду, кукурузный крахмал, соус хойсин и соевый соус. Отложите в сторону.

Затем приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне до очень горячего состояния. Положите половину курицы в сковороду

.

Жаркое движения, помешивая, примерно 3 минуты, пока не подрумянится, но не приготовится полностью.Перенести на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла; затем добавьте оставшуюся курицу, чеснок и белые части зеленого лука. Жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока курица не подрумянится, но не приготовится полностью. Верните первую порцию курицы на сковороду. Убавьте огонь до среднего и добавьте рисовый уксус; варить, пока не испарится, около 30 секунд.

Добавьте смесь соуса и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока курица не станет готовой.

Снять с огня. Добавьте зеленый лук, кешью и кунжутное масло.

Подавать с рисом.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цыпленок с кешью

Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный книгой «Еда на каждый день: отличная еда» Марты Стюарт. Жизнь

.

Цыпленок с кешью с нежным жареным цыпленком и жареными кешью в чесночном соусе по вкусу напоминает еду на вынос.

Состав

  • 3/4 стакана жареных несоленых кешью
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки соуса хойсин высшего качества, например, Kikkoman или Lee Kum Kee
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1-1 / 2 фунта куриной грудки или вырезки без кожи и костей без кожи, нарезанные на кусочки 1-1 / 2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 средних измельченных зубчиков чеснока
  • 8 луковиц (1 пучок), разделенных белой и зеленой частями, каждая нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выложите кешью на противень одним слоем. Поджарить в духовке до появления аромата около 5 минут. Отложите; они станут хрустящими, когда остынут.
  3. Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте воду, кукурузный крахмал, соус хойсин и соевый соус. Отложите в сторону.
  4. Поместите куриные кусочки в большую миску. Посыпать солью и перцем и перемешать до однородного покрытия.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне до очень горячего состояния.Добавьте половину курицы в сковороду и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока не подрумянится, но не прогреется. Перенести на тарелку.
  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла в сковороду; затем добавьте оставшуюся курицу, чеснок и белые части зеленого лука. Жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока курица не подрумянится, но не приготовится полностью. Верните первую порцию курицы на сковороду. Убавьте огонь до среднего и добавьте рисовый уксус; варить, пока не испарится, около 30 секунд.
  7. Добавьте смесь соуса к курице; готовьте, перемешивая, примерно 1 минуту, пока курица не прожарится, а соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте зеленый лук, кешью и кунжутное масло. Подавать немедленно.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: примерно по 1 1/4 чашки
  • Калорий: 464
  • Жиры: 24 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 45 г
  • Натрий: 855 мг
  • Холестерин: 125 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Цыпленок с кешью: рецепт нашего ресторана

Цыпленок с кешью — это китайско-американское блюдо, которое вы, вероятно, видели практически в каждом китайском меню на вынос.

В отличие от другого орехового фаворита жаркого, цыпленка Кунг Пао (который готовят с перцем чили и жареным арахисом), цыпленок с кешью (также называемый «цыпленком с орехами кешью») имеет простой слегка сладкий коричневый соус, который идеально дополняет жареные кешью. .

Разработка рецепта курицы с кешью

Мы находим, что многие рецепты курицы с кешью невероятно сладкие, но наш рецепт, разработанный еще в семейные дни в ресторане, сбалансированный и ароматный.

В нашем жарком с кешью с курицей используется соус хойсин и мед в сочетании с смесью соевых соусов, чтобы получился идеальный классический коричневый соус.

Прикосновение рисового винного уксуса помогает контрастировать с насыщенностью, не подавляя блюдо.

Если вы, как и я, любите кешью, жаркое из курицы с кешью — идеальное блюдо, которое можно добавить к обычному чередованию.Наслаждайтесь этим классическим рецептом курицы с кешью!

Инструкции по рецепту курицы с кешью

Шаг 1: замариновать курицу

Смешайте курицу, 3 столовые ложки воды, 2 чайные ложки устричного соуса и ⅛ чайной ложки белого перца. Отложите на 5-10 минут, пока курица не впитает всю жидкость. Добавление дополнительной воды действительно сохранит вашу курицу влажной и нежной. Наконец, смешайте 1 чайную ложку масла канолы и 1 столовую ложку кукурузного крахмала и отложите.Для получения дополнительной информации о приготовлении курицы для жаркого, см. Сообщение Билла о Chicken velveting 101.

Шаг 2: Приготовить соус

В отдельной миске смешайте все ингредиенты соуса и отложите.

Потратив время на подготовку всех ингредиентов перед розжигом вок, можно легко приготовить куриный рецепт с кешью!

Шаг 3: Соберите блюдо

Нагрейте вок на сильном огне. Распределите 2 столовые ложки рапсового масла по периметру вок, пока не начнете коптить.

Добавьте маринованную куриную грудку, равномерно разложив кусочки в воке. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны и снова переложите в миску. Курица должна подрумяниться снаружи и приготовиться примерно на 80%.

Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла вместе с имбирем и обжаривайте 5 секунд перед добавлением измельченного чеснока.

Сразу же добавить красный болгарский перец и измельченные водяные каштаны. Жарить, помешивая, 30 секунд.

Затем добавьте зеленый лук и разложите вино Шаосин по периметру вок.

Дайте все быстро обжарить в течение 10 секунд.

Залейте смесью соуса для курицы с кешью, которую вы приготовили ранее, используя лопатку для выпечки вок, чтобы удалить глазурь по бокам вок.

Добавьте курицу и соки, которые могли скопиться в миске.

Когда все закипит, добавьте жареные кешью.

Перемешайте суспензию кукурузного крахмала и добавьте в жаркое.Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус, и меньше, если вы предпочитаете более жидкий соус. Доведите до кипения, чтобы соус загустел, и продолжайте помешивать, чтобы смесь равномерно перемешалась.

Тарелка и сразу же подавать с миской риса!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Цыпленок с кешью

Наш рецепт цыпленка с кешью — со времен нашего семейного ресторана — сбалансированный и не слишком сладкий, с коричневым соусом, который идеально дополняет жареные кешью.

Автор: Билл

Курс: Цыпленок

Кухня: американская / китайская

порций: 6

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Состав

Для курицы и маринада:
Для остального блюда:

Инструкции

  • Смешайте курицу, 3 столовые ложки воды, 2 чайные ложки устричного соуса и ⅛ чайной ложки белого перца. Отложите на 5-10 минут, пока курица не впитает всю жидкость.Добавление дополнительной воды действительно сохранит вашу курицу влажной и нежной. Наконец, смешайте 1 чайную ложку масла канолы и 1 столовую ложку кукурузного крахмала и отложите.

  • В отдельной миске смешайте все ингредиенты соуса и отставьте.

  • Нагрейте вок на сильном огне. Распределите 2 столовые ложки рапсового масла по периметру вок, пока не начнете коптить.

  • Добавьте маринованную куриную грудку, равномерно разложив кусочки в воке. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны и снова переложите в миску.Курица должна подрумяниться снаружи и приготовиться примерно на 80%.

  • Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла вместе с имбирем и обжаривайте 5 секунд перед добавлением измельченного чеснока. Сразу добавить красный болгарский перец и измельченные водяные каштаны. Жарить, помешивая, 30 секунд.

  • Затем добавьте зеленый лук и разложите вино Шаосин по периметру вок. Дайте все быстро пожарить в течение 10 секунд.

  • Залейте смесью соуса, которую вы приготовили ранее, используя лопатку для выпечки вок, чтобы удалить глазурь по бокам вок.Добавьте курицу и соки, которые могли скопиться в миске. Когда все закипит, добавьте жареные кешью.
  • Перемешайте суспензию кукурузного крахмала и добавьте в жаркое. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус, и меньше, если вы предпочитаете более жидкий соус. Доведите до кипения, чтобы соус загустел, и продолжайте помешивать, чтобы смесь равномерно перемешалась. Подавайте на тарелку и сразу подавайте с миской риса!

пищевая ценность

Калории: 340 ккал (17%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 48 мг (16%) Натрий: 557 мг (23%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 495 МЕ (10%) Витамин C: 19 мг (23%) Кальций: 20 мг (2%) Железо : 2 мг (11%)

Цыпленок с кешью — Классное приготовление

Cashew Chicken — это классическая китайская еда на вынос, которая обязательно удовлетворит тех, кто любит еду на вынос! Кусочки курицы, свежие овощи и хрустящие кешью покрыты вызывающим привыкание соусом.Он имеет приятное сочетание текстур и богат белком.

Из соуса получается лучшая курица с кешью!

В этом соусе по рецепту идеально сочетаются азиатские вкусы. Он слегка сладкий, слегка кисловатый и идеально подходит к курице.

И я убедился, что соуса было много, потому что жареный картофель всегда лучше всего с дополнительным соусом!

И сочетание текстур здесь делает его интересным. Вам понравятся эти хрустящие кешью и нежные, очень слегка хрустящие овощи.

Тогда, когда вы подадите его поверх мягкого и рассыпчатого риса, он станет идеальным выбором! Или добавьте еще один овощ и подавайте его с рисом с цветной капустой, обожайте это!

ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Куриные грудки
  • Кукурузный крахмал
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соус Хойсин
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Мед
  • Кунжутное масло
  • Свежий имбирь
  • Свежие овощи — брокколи, болгарский перец, чеснок, зеленый лук
  • Кешью несоленые

Как приготовить курицу с кешью

  • Перемешайте курицу с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, затем наполовину готовьте на сковороде, переложите.
  • В миске взбейте куриный бульон, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. кукурузного крахмала до однородного состояния.
  • Обжарить зеленый лук, чеснок, имбирь, брокколи и болгарский перец.
  • Влить смесь соуса и варить до загустения.
  • Добавьте приготовленную курицу, овощи и кешью. Подавать с рисом с зеленым луком и кунжутом.

Нет больше скучной курицы

Если вы готовите с курицей столько же, сколько я, то, надеюсь, вы оцените этот рецепт так же, как и я.Иногда курица может показаться серой, если вы едите ее день за днем, но это действительно скрашивает.

Овощная добавка

Раньше на приготовление уходило всего около 25 минут, но я обновил рецепт, включив в него овощи, так что теперь у вас есть еще 5 минут на подготовку и еще несколько минут на приготовление, но оно того стоит!

Больше цвета, больше вкуса, больше питательности и готово за 35 минут!

Еще азиатские рецепты, которые могут вам понравиться

Цыпленок с кешью

Цыпленок с кешью — классическая китайская еда на вынос, которая обязательно понравится! Вкусные ароматы и много овощей!

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 35 минут

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками по 1 дюйм
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки кукурузного крахмала, разделенные
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Соль и белый или черный перец
  • 6 Столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия или воды, затем больше по мере необходимости
  • 3 1/2 столовой ложки соуса хойсин
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 кунжутного масла
  • 4 нарезанных зеленых луковицы, плюс еще для подачи по желанию
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
  • 2 стакана нарезанных кубиками соцветий брокколи (маленькие кусочки)
  • 1 средний колокольчик перец, нарезанный
  • 3/4 стакана несоленых кешью, крупно нарезанных
  • Семена кунжута, для подачи (по желанию)
  • В миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы равномерно покрыть ее.В большой сковороде нагрейте 1/2 столовой ложки масла на среднем или сильном огне.

  • Как только масло станет горячим, добавьте половину курицы и готовьте, часто помешивая, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится, около 5 минут.

  • Переложите курицу на тарелку и добавьте еще 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороду. Обжарьте оставшуюся курицу до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку с первой партией курицы.

  • В миске (или мерной чашке для жидкости, используемой для измерения куриного бульона) взбейте куриный бульон, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. кукурузного крахмала, пока они хорошо не смешаются, отложите в сторону.

  • Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, брокколи и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Перенести на большую тарелку.

  • Влить смесь соуса хойсин и варить, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет (не позволяйте ему уменьшаться, он будет слишком соленым, просто готовьте достаточно долго, чтобы он загустел). Разбавьте еще 1-2 столовыми ложками бульона или воды, если хотите.

  • Снимите с огня, добавьте курицу, овощи и кешью в соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.Подавать теплым с белым или коричневым рисом, цветной капустой «рисом» или киноа и посыпать зеленым луком и кунжутом.

  • В рецепт добавлены брокколи и болгарский перец. Первоначально опубликовано в январе 2014 года.

Пищевая ценность

Цыпленок с кешью

Сумма на порцию

калорий 509 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 830 мг 36%

Калий 315 991 мг Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 12 г 13%

Белок 44 г 88%

Витамин A 1386IU 28%

Витамин C 84 мг 102%

Кальций 57 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт курицы с кешью — щепотка ям

Ой ой ой ой мой — здесь есть пикантная, липкая, сладкая и пикантная курица с кешью, и это был мой любимый рецепт, который я приготовил в этом месяце, и это может быть рецепт, который вытащит вас (хорошо, хорошо, меня) зимних спадов с текстурой, ароматом и немного дополнительным джазом. Это действительно забавный рецепт.

Моя версия курицы с кешью на самом деле основана на рецепте подражателя Cheesecake Factory, который прекрасен и напоминает мне, что, хотя ненавистники любят ненавидеть, мне, вероятно, следует вернуться на Cheesecake Factory на пир как можно скорее.Отличная работа, Сабрина.

Я приготовил его по существу так же, как и ее рецепт курицы с кешью, только немного проще и с более коротким списком ингредиентов.

И результат был великолепен. Мы говорим о кусочках курицы размером с укус, панированных и обжаренных до получения красивой хрустящей корочки, заправленной быстрым, липко-сладким, соево-чесночным соусом, все вместе с горсткой кешью. В идеале это должно быть подано на куче горячего дымящегося риса с добавлением чего-нибудь овощного (фаворитом является приготовленная на пару или жареная брокколи).Но с практической точки зрения вы даже не дойдете до этого, прежде чем начнете готовить кусочки курицы прямо из горячей сковороды.

Существует 100% шанс, что любой, кто находится в радиусе 10 миль, вбежит на вашу кухню, когда почувствует запах чеснока, имбиря и сои в соусе, когда он попадет на сковороду. Хороший момент.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу с кешью:

Распечатать часы значок часов

Описание

Дерзкий, липкий, хрустящий, сладкий и соленый цыпленок с кешью! Точно так же, как ваша любимая еда на вынос, но просто дома.Подается с горячим рисом и брокколи.


Цыпленок:

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 3/4 стакана холодной воды
  • около 1/2 стакана масла растительного для жарки
  • 1 фунт Куриные грудки без кожи и костей , нарезанные небольшими кусочками
  • 1 стакан Половинки кешью

Соус:

  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки белый уксус
  • 1 столовая ложка s riracha (по желанию)
  • 1/4 стакана сахарный песок
  • 2 зубчика свежий чеснок , тертый
  • небольшой кусочек свежего имбиря , тертого

Банкноты

Chicken Shortcut: Я считаю, что выемка, панировка и жарка отдельных кусочков курицы довольно утомительна.Итак, я бросил * всю курицу * вместе в муку, а затем взболтал * всю посыпанную мукой курицу * вместе в жидкое тесто. Оттуда я вылил примерно половину его в кастрюлю с горячим маслом — оно будет слипаться и будет очень неприятно, но вы можете работать быстро и использовать две вилки, чтобы разбить кусочки на части. И повторите с другой половиной партии. Выполнено!

Тип сковороды: Лично мне нравится использовать для этого антипригарное покрытие, чтобы курица не застряла на дне сковороды.

Уровень карамелизации и липкости: Если вам нравится дополнительное потемнение, карамелизация, жевательная и липкость, дайте всему готовиться на сковороде вместе примерно 5 минут вместо 1 минуты.Лично мне нравится текстура соуса через 1 минуту, но с такой карамелизацией он действительно выглядит красиво.

Остатки: Они немного мокрые, но мне они все равно очень понравились. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась / поджарилась снаружи.

  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: китайская

Ключевые слова: курица с кешью, курица на вынос, еда на вынос, липкая курица, курица и рис

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Курица с орехами кешью — adamliaw.com

Цыпленок с орехами кешью и курица кунгпао — два самых популярных западных китайских блюда, и вы можете удивиться, обнаружив, что они оба основаны на одном и том же сычуаньском блюде — феноменально популярном блюдо, известном в Китае как гун бао цзи дин (宫保 鸡丁), что буквально означает «нарезанный кубиками цыпленок дворцового хранителя».

Цыпленок с орехами кешью, совсем не похожий на настоящий гонг бао цзи, тем не менее, является отличным семейным блюдом. Это произошло в результате того, что ингредиенты были заменены традиционным гун бао цзидин, чтобы создать блюдо, в котором использовались ингредиенты, обычно встречающиеся на Западе, и которое также соответствовало западному вкусу.В основном это блюдо из курицы, стручкового перца / перца и орехов в коричневом соусе, перец / перец заменяет изобилие сушеного перца гонг баоцзидин, а в этом блюде используется куриное бедро вместо куриной грудки. Конечно, сычуаньского перца не найти. Моим детям это нравится.

Состав

400г филе куриного бедра, нарезанное медальонами

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка вина Шаосин

2 ч.л. кукурузного крахмала

¼ чашка растительного масла

3 ломтика имбиря в синяках

5 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока

1 небольшая коричневая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками по 3 см

½ красного стручкового перца, нарезанного кусочками по 3 см

½ желтого перца, нарезанного кусочками по 3 см

½ зеленого перца, нарезанного кусочками по 3 см

½ стакана несоленых жареных орехов кешью

Соус

2 столовые ложки устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка вина Шаосин

1 столовая ложка белого уксуса

1 чайная ложка сахара

¼ стакана куриного бульона или воды

Метод

Смешайте ингредиенты соуса и отставьте в сторону.Смешайте курицу с оставшейся 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой вина Шаосин и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу.

Нагрейте вок на сильном огне, пока он не станет очень горячим, и добавьте 2 столовые ложки масла по краю, чтобы оно стекало в центр вок. Добавьте имбирь, а затем чеснок и перемешивайте примерно 30 секунд, пока чеснок не подрумянится, добавьте курицу и жарьте, время от времени помешивая вок, пока курица не подрумянится и не станет почти полностью прожаренной. Выньте курицу из вок и отложите в сторону.

Верните вок на огонь и добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и перец и перемешивайте вок, пока перец не станет мягким. Добавьте ингредиенты для соуса и доведите соус до кипения. Верните курицу в вок, добавьте соус, перемешайте и доведите до кипения. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Сбрызните смесь кукурузного крахмала, пока содержимое вок не загустеет до шелковистой консистенции. Перемешайте кешью и подавайте.

Лучшие советы для курицы с орехами кешью

  • Если вам это нравится, почему бы не попробовать сделать настоящий гонг бао цзи дин?
  • Не используйте соленые орехи, так как это повлияет на приправу вашего блюда.
  • Если у вас нет перцев разных цветов, используйте один. Это не повлияет на блюдо, за исключением презентации.

Легкий рецепт курицы с кешью


Женщина-пионерка

У нас есть пост о достоинствах комфортной еды на PW Life & Style сегодня, и нет другой категории, в которую я могу отнести курицу с кешью, кроме этой.

Ну, думаю, есть еще несколько категорий, в которые я мог бы отнести это.

Куриные ужины
Быстрые ужины
16-минутные обеды
Сенсационные жареные блюда
Простые ужины
Вкусные рецепты Дарн-Тутина

Список можно продолжить.

Но цыпленок с кешью для меня определенно является комфортной едой на всю жизнь. Раньше я ходил в Чайна Гарден в моем родном городе, будь то со своей группой друзей или моим парнем (в то время) Кевином … и это то, что я всегда заказывал. Каждый раз, когда я ем его, я думаю о Jeep Wagoneers, духах Giorgio, лаке для волос Stiff Stuff, туфлях на носках, Pontiac Fieros и джинсах Guess 6-го размера.

(Не то чтобы я погряз в ностальгии или что-то в этом роде.)

Вот как я готовлю цыпленка с кешью!

Сначала приготовьте вкусный соус, который в конечном итоге будет готовиться на сковороде со всеми ингредиентами. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, устричный соус и кунжутное масло. Великолепное, сладкое и кислое сочетание! Перемешайте и отставьте на секунду.

Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте немного растительного масла.Добавьте нарезанные куриные бедра без костей (лучший кусок курицы!) И оставьте их в покое, по крайней мере, на пару минут. Это даст им шанс поджариться.

Когда курица станет золотистой, начните перемешивать ее, чтобы она стала коричневой.

Добавьте немного измельченного свежего чеснока и имбиря, потому что аромат — это ваша жизнь. (Пссш. Это тоже моя жизнь.)

Затем добавьте болгарского перца. Я использовал зеленый, но сочетание зеленого, красного или желтого было бы потрясающим!

Добавьте болгарский перец и дайте ему вариться 2–3 минуты.

Пока сковорода еще горячая, влейте немного хереса. Вы также можете использовать белое вино или просто бульон, но я действительно думаю, что вкус хереса особенный в таком жареном картофеле, как этот.И напомнит вам о семидесятых, а это дополнительный бонус!

По крайней мере, это напоминает мне семидесятые годы.

Но опять же, все напоминает мне семидесятые годы.

Добавьте херес, соскребая со дна сковороды, чтобы рассыпались кусочки.

Убавьте огонь до средне-слабого и влейте соусную смесь…

Затем смешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана воды, чтобы получилась каша… и влейте это тоже.Перемешивайте соус 1-2 минуты, чтобы весь шебанг загустел. Это произойдет быстро!

На этом этапе добавьте кешью и измельченные водяные каштаны.

Важное примечание: кешью не должны быть солеными, иначе вы столкнетесь с соленой бедой!

Мммм. Перемешайте все это так, чтобы все было покрыто и замечательно. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды.

Посыпка зеленого лука…

И слой вареного риса — это все, что ему нужно!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Тайский цыпленок с орехами кешью. Рецепт

Это было просто потрясающе, оно было отличным на вкус, и нам всем это понравилось. Проблема, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что они напрямую следуют рецепту. Итак, вот что мы сделали: добавили овощи, такие как кукуруза, сладкий перец и морковь, добавили 2 дополнительные ложки соевого соуса и вдобавок ко всему, мы сделали немного меньше рыбного соуса. Приятного аппетита. P.S. Если вы не ограничиваете калорий, вы всегда можете попробовать чайную ложку сливок, что придаст им дополнительную текстуру.

Я думал, что у этого блюда есть потенциал, но было слишком соленым. В следующий раз я уменьшу рыбный соус и добавлю больше сахара. Также я думаю, что добавлю немного рисового уксуса.

Я думал, что это будет так хорошо, как я его готовил, но это было невероятно соленое. Фактически, нам пришлось выбросить большую часть этого. Я тоже не использовал легкий соевый соус, и теперь я знаю, почему рецепт требует этого. Кроме того, это было недостаточно остро. Если бы я сделал это снова, я бы сократил соевый соус и добавил специй.Очень разочарован.

Хотел бы я прочитать отзывы, прежде чем делать этот рецепт. Он был слишком соленым, я бы сократил рыбный соус как минимум наполовину.

Я еще не готовил этот рецепт, но думаю, если бы вы заменили соевый соус на устричный, ваша еда была бы менее соленой и более ароматной. Я получил немного этого и немного того рецепта тайской курицы с кешью, и это единственное, что они сказали мне иначе.

Я думал, что это нормально, но я добавил немного горчицы с маслом и потом подумал, что это неплохо.

Как написано, это рецепт на 3 звезды, но с небольшими изменениями он легко может получить 5 звезд. Во-первых, судя по другим отзывам, я использовал только 2 ч рыбного соуса. Я использовал 2 чили Серрано. Для соуса я бы добавил измельченный чеснок и около 1 т. Обжаренного кунжутного масла. Для жарки я использовал обжаренные кунжутное масло, но думаю, что в следующий раз я буду использовать арахисовое масло.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *