Курица с картофелем и с грибами в духовке: Курица с картошкой и грибами слоями в духовке рецепт с фото


Содержание

Курица с Грибами в духовке, 🍚Мясо с картофелем

Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный рецепт приготовления, и вы сэкономите много времени, изучая долгие и сложные варианты, с других сайтов

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Приправа для овощей – 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. + 1 ч. л. для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой

Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи


Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи


Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь


Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри


Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет


Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками


Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем


Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее


Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем


Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем


Время запекания вышло, достаем курицу с грибами из печки

Курочка целиком хорошо пропеклась, корочка стала золотистой, а мясо нежным и сочным, блог курица2.ру, советует добавить этот рецепт себе закладки, и готовить его по праздникам

Курица (голень) с картошкой и шампиньонами в духовке: рецепт с фото пошагово

Планируя подать на праздничный стол горячее, остановите свой выбор на курице с шампиньонами и картошкой. Блюдо очень легко готовится, получается невероятно вкусным и не требует к себе повышенного внимания – запекается в духовом шкафу, а вы тем временем можете заниматься своими делами.

Необязательно использовать целую куриную тушку, можно приобрести ее отдельные фрагменты: крылышки, бедрышки, голени и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Грибы могут быть как лесными, так и магазинными, но не маслянистыми, в идеале брать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты перед приготовлением можно замариновать, чтобы они приобрели более яркий вкус и аромат. Готовое блюдо можно подать с каким-нибудь соусом. В любом случае похвала родственников и гостей вам обеспечена, поэтому вы, в свою очередь, обеспечьте их добавкой!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы запечь курицу с картошкой и шампиньонами в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Промойте куриные части, срежьте с них жилы и пленки. Выложите в глубокую емкость.

Тщательно промойте свежие грибы от пыли и грязи, разрежьте на четвертинки, если экземпляры крупные, или пополам, если они мелкие. Добавьте к курице.

Шаг 3 из 10

Картофель приобретите для запекания – есть специальные сорта. Промойте каждый корнеплод жесткой стороной губки в воде, тщательно смывая пыль и грязь. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте ломтиками или дольками. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 10

Влейте туда же соевый соус и растительное масло, но без запаха, рафинированное.

Шаг 5 из 10

Посолите и поперчите. По желанию добавьте и другие специи или пряности, но только сушеные: молотую паприку, базилик, розмарин.

Шаг 6 из 10

В форму для запекания выложите нарезку картофеля и грибов, равномерно распределите по всей емкости.

Шаг 7 из 10

Сверху выложите куриное мясо, чтобы при запекании оно выделяло жир и его сразу в себя впитывали картофельные дольки. Влейте сбоку теплую воду и выложите стебли тимьяна.

Шаг 8 из 10

Накройте емкость фольгой, плотно прижимая ее под бортиками, чтобы не было выхода пара. Разогрейте духовой шкаф и поместите в него форму на 40 минут. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 10

За 10 минут до готовности извлеките форму и аккуратно удалите фольгу, стараясь не обжечься паром. Доготовьте блюдо в течение указанного времени до румяной корочки и извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть.

Шаг 10 из 10

Подавайте запеченную курицу с шампиньонами и картошкой к столу прямо в форме, чтобы каждый сам определял себе размер порции.

Курица с картофелем и грибами в духовке

Курица с картофелем и грибами в духовке – полноценное блюдо для ужина, обеда или завтрака. Большой плюс его заключается в том, что его просто приготовить и основную часть времени вы сможете заниматься другими делами.

В этом рецепте куриное филе маринуется в соевом соусе. В результате этого блюдо приобретает особенный вкус. Грибы можно использовать любые, а не только шампиньоны.

Весь процесс приготовления рецепта курица с картофелем и грибами в духовке займет у вас чуть больше 1 часа. Количество сыра и зелени можно увеличить по желанию.

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт Картофельная запеканка с фаршем

  • Куриное филе помойте и нарежьте кубиками или соломкой, выложите в миску. К нему же добавьте и нарезанный репчатый лук. Залейте соевым соусом.

  • Добавьте соль и специи для курицы и хорошо помешайте. Оставьте мясо на 30 минут.

  • Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в форму первым слоем. Залейте его водой и хорошо посолите.

  • К курице добавьте нарезанные дольками грибы. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.

  • Добавьте сметану, хорошо помешайте и оставьте на 30 минут. Можно долить немного воды, если сметана слишком густая.

  • Выложите слой курицы и грибов на картофель.

  • Сверху выложите пласты твердого сыра и накройте форму фольгой. Можно использовать и другой сыр, например, моцарелла. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте 40 минут при 180 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте еще 10 минут при 170 градусах.

  • Готовое блюдо достаньте из духовки.


Посыпьте сверху свежей мелконарезанной зеленью и можно подавать к столу.

 

 

 

Приятного аппетита!

Курица с картошкой и грибами в духовке — очень вкусная

Много уже говорилось о блюдах из курицы, их полезности,  доступности, вкусовых качествах. И я делилась уже многими вкусными рецептами с Вами. Сегодня хочу поделиться еще одним аппетитным и красивым рецептом.

Это рецепт приготовления птицы с картошкой в духовке. У меня уже есть одна из статей, где рассказывается, как приготовить это блюдо.  Но сегодня мне хотелось как-то разнообразить этот рецепт, и я решила добавить в него еще один вкусный ингредиент –  грибы.

Сейчас идет грибной сезон. И в этом году, после жаркого лета, все грибы растут разом – и летние, и осенние. Обычно я делаю это блюдо с белыми грибами, но сегодня решила сделать его с рыжиками. Тем более, что мы как раз собрали их свежими. Насолили, законсервировали. Но надо ведь и душу отвести, поесть вкуснятину!

В принципе, готовить это блюдо можно хоть с какими грибами: подойдут и свежие, и замороженные, и лесные, и шампиньоны с вешенками, и даже соленые или маринованные, рецептом которых я уже делилась с Вами.

Блюдо получается очень красивым и аппетитным, поэтому Вы спокойно можете приготовить его к приходу гостей на любой праздник. А можете порадовать свою семью, и приготовить его для семейного ужина, так как сделала я. Зачем ждать официального праздника, когда можно устроить его просто так, тогда, когда захочется!

Курица с картофелем и грибами в духовке

Нам понадобится:

  • куриные ножки – 8 штук
  • картофель – 6-7 штук
  • грибы – 300 гр
  • сыр – 150 гр
  • специи
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • вода кипяченая – 0,5 стакана

Приготовление:

Я готовлю блюдо из куриных ножек, но можно приготовить его из разных частей. Подойдут и  бедрышки, и крылья, и грудка. А можно просто нарезать ее целиком на порционные кусочки и приготовить из них.

Главное только, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно. И конечно же, если готовите к приходу гостей, желательно брать одинаковые кусочки, чтобы гостям было удобно подать равноценные порции.

1. Кусочки промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Кожу, по желанию, можно убрать, либо оставить – как захотите. Понятно, что без кожи, блюдо получится полностью диетическим.

2. Посолить и обсыпать специями. Можно взять для этого уже специально подготовленные специи для курицы, которые продаются в магазине. А можно сделать микс самостоятельно. Я смешиваю толченую зиру и кориандр, добавляю паприку, орегано. Приправляю молотой сухой зеленью, как ее заготовить, я уже рассказывала в одной из статей.

3. Втереть соль и специи в кожу. Поперчить по вкусу, и оставить на 30 минут мариноваться.

4. А пока мясо маринуется, займемся подготовкой других продуктов. Грибы помыть и очистить. Если это рыжики, как у меня, то их достаточно только ополоснуть водой и убрать лесной сор. Если это подберезовики или подосиновики, то у них надо очистить ножку от темного налета. У маслят очистить шляпку от кожицы.

Если грибы крупные, то их надо порезать на довольно крупные кусочки. У меня красивые некрупные грибы, и поэтому я их оставляю целыми.

5. Поставить в кастрюлю воду. Как только вода закипит, поместить туда рыжики. Воду посолить, и варить грибы 5 минут. Больше варить не надо. Так они сохранят свой цвет, да и вкус не уйдет в воду. При отваривании не забываем снимать пену.

Если же используем другие грибы, то их можно вначале залить холодной водой и затем уже ставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить и  отварить их в течении 10 минут, постоянно снимая пену.

Рыжики очень нежные грибы, и поэтому их ни к чему подвергать долгому отвариванию. А вот другим грибам это совсем не повредит.

6. После того, как грибы отварили, воду слить и откинуть грибы на дуршлаг. Дать стечь воде.

7. Картофель очистить, помыть и обсушить. Порезать очень тонкими пластинами, толщиной 0,3 мм.

8. Приготовить форму и смазать ее изнутри растительным маслом. Я использую стеклянную форму. Она не очень большого размера, и как раз хорошо подходит для приготовления семейного ужина. Если же готовите это блюдо к приходу гостей, то можно использовать большой противень. Но лучше брать его с высокими бортами. Блюдо получится многослойным.

9. Выложить слегка внахлест первый слой картошки. Налить в ладонь немного растительного масла и сбрызнуть им сверху. Маслом, которое осталось на руках смазать следующую нарезанную партию. Не пропадать же добру.

10. Выложить из этой второй партии второй слой поверх первого. Снова сбрызнуть его маслом. Делаем мы это для того, чтобы он при выпекании не слипался.

11. И затем выкладываем еще и третий слой, который также сбрызгиваем маслом. Наливаем половину стакана кипяченой воды. От воды будет образовываться пар и блюдо будет готовиться как на пару.

А также слегка посыпаем его смесью подготовленных специй. Специи можно использовать те же, что уже использовали. А можно посыпать смесью прованских трав для вкуса и аромата.

12. Поверх этого слоя красиво выкладываем  ножки.

13. В промежутки выкладываем грибы. Так как грибы у меня целые, получается очень красиво. И уже даже на этом этапе не на шутку разыгрывается аппетит. И не у меня одной, муж ходит по кухне кругами и уже не раз спрашивает – когда будем ужинать?!

14. Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не зажарилось прикроем его листом фольги. В этом случае температура запекания внутри формы повысится, к тому же создастся паровой эффект. И блюдо быстрее приготовится, будет вкусней и полезней, и останется сочным и ароматным.

15. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее форму с содержимым. Закрываем дверку духовки и забываем пр нее на 45 минут.

16. Незадолго до окончания этого времени, трем сыр на средней терке.

17. Через положенное время достаем форму, убираем фольгу и пробуем картошку. Она должна быть полностью готова. Если Вы порезали ее достаточно тонко, то во всех трех слоях она должна быть готова. Если же порезали потолще, и она жестковата, то снова закройте форму фольгой и поставьте еще на 10-15 минут «доходить» до нужного состояния.

Ножки также должны быть уже готовы. Если их проткнуть ножом, то не должен выделяться розовый сок, и срез также не должен быть розового цвета.

Как правило, если картошка уже готова, то и мясо также полностью готово!

18. Готовое блюдо посыпать сыром и снова поставить в духовку, но фольгой его уже не прикрываем. Выпекаем до образования румяной сырной корочки, примерно 15 минут.

19. Готовое блюдо достаем из духовки, вновь прикрываем его фольгой, той, которую сняли. И даем отдохнуть и обменяться соками и вкусом. Затем посыпаем укропом, который не режем, а рвем прямо руками на мелкие кусочки.

20. Подаем на порционной тарелке, выложив слоем так, как и выпекалось — внизу картошка, потом курица с грибами, и сыр, чтобы был сверху. Старайтесь выкладывать все аккуратно, чтобы внешний вид возбуждал аппетит! Хотя запах на кухне уже стоит такой, что хоть как положи всю эту красоту на тарелку, все мигом съестся! Украсить свежими нарезанными помидорами и огурчиком.

Есть с удовольствием!

Мне очень нравится это блюдо тем, что готовится оно максимально просто, а получается очень и очень вкусным,  ароматным, эффектным и привлекательным. Куриные ножки или бедрышки, а также филе продается сейчас в каждом магазине и на каждом рынке. Причем мясо всегда свежее, не замороженное. Купил столько, сколько надо, приготовил и съел!

И я могу вам со всей уверенностью порекомендовать – это  блюдо такое, что готовить его надо обязательно. Хоть в праздники, хоть в будние дни. Про такое блюдо говорят «дешево, но сердито!» И я полностью с этим согласна. Равнодушным оно не оставляет никого! И я надеюсь не оставит и вас.

Приятного аппетита!

Курица в духовке с грибами и картошкой рецепт

Картофель с курицей и грибами в духовке с чесноком

И з картошки можно приготовить бесчисленное количество блюд и картофель с курицей и грибами в духовке одно из них. Рецепт можно приготовить с грибами в духовке. Это может внести разнообразие в рацион питания.

Как выбрать продукт

Для приготовления этого блюда можно брать разное мясо курицы, куриные окорочка, филе, бедра, крылышки. Грибы подойдут любые, лесные придадут особый аромат. Если нет лесных, можно шампиньоны. Выбирать необходимо свежие грибы молочно-матового оттенка без вмятин и черных точек. Картошку среднего размера, не сморщенную и без зеленого оттенка, который говорить о наличии яда солонина.

Блюдо не имеет противопоказаний и рекомендовано для лиц страдающих диабетом и ожирением.

Куриное мясо полезно при заболеваниях желудочно-пищевой системы, ожирении и диабете. Это белок, витамины, железо, аминокислоты. Грибы ценный растительный белок, они не имеют крахмала и считаются диетическими. Также это целлюлоза, глюкоза, микроэлементы, протеины. Картофель это кладезь пектинов, витаминов группы В и С, незаменимые аминокислоты и клетчатка. Картофель с курицей и грибами сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для картофеля с курицей

Приготовление: в духовке с грибами

Шаг 1. Моем и разрезаем куриные окорочка на 3-4 части. Можно сменить на крылышки или бедра, которые тоже разрезаем.

Шаг 2. Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.

Шаг 3. Выкладываем нарезанное мясо в миску и перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 1 час.

Шаг 4. Шампиньоны моем и нарезаем крупно.

Шаг 5. Порезанные грибы помещаем к мясу и перемешиваем все вместе.

Шаг 6. Моем, чистим и нарезаем картошку средними дольками. Добавляем соус и приправу, все перемешиваем.

Шаг 7. Помещаем картофель в форму для запекания, предварительно добавив пару ложек масла растительного. Форму брать желательно с толстым дном, в такой посуде все пропечется равномерно.

Шаг 8. Выкладываем мясо с грибами на картофель и помещаем блюдо в духовой шкаф для запекания на 1 час при температурном режиме 180 градусов.

За 15 минут до приготовления достаем форму, снимаем фольгу. Можно посыпать тертым сыром, образуется вкусная корочка. Затем снова помещаем форму в духовку.

Т акой вариант приготовления пригодится и на семейный ужин, и на праздничный стол. Блюдо не требует никаких гарниров. Можно дополнить его салатами из свежих овощей редиса, томата, огурца, капусты или солениями. Если украсить блюдо зеленью, то оно получится не только вкусным, но и красивым. Такой рецепт можно приготовить в горшочках, а для пикантности добавить чернослив.

Как вкусно приготовить картошку с курицей и грибами — 6 простых рецептов

Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.
  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
  • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное или растительное масло.
  1. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

Список ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.
  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

Вселенная советов

Сочная курица в духовке с картошкой и грибами

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой и грибами в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, приготовьте большой глубокий противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком.

Второй вариант: возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку.

Но лично я предпочитаю первый вариант приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами.

Итак, для сочной курицы в духовке с картошкой и грибами нам понадобится (из расчета на один большой противень):

— куриное филе — примерно 1 кг,

— картофель — 5-7 клубней среднего размера,

— грибы (я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны) — 300-500 г,

— помидоры — 2-3 небольших шт (если помидоры очень сочные, попробуйте готовить без них, иначе может получиться много жидкости),

— майонез — пол стакана,

— чеснок 4-6 зубчиков,

— смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,

— растительное масло 4-5 столовых ложек,

— соль, черный молотый перец (по вкусу).

Рецепт приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами:

1. Моем, чистим, опять моем и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в глубокий противень тонким слоем (если картошки будет много, она плохо пропечется):

2. Сверху картофель слегка, но равномерно, поливаем растительным маслом (4-5 столовых ложек). Затем солим его (примерно одна щепотка, распределенная по всей площади противня):

3. Моем и нарезаем не очень мелкими кусочками грибы. Выкладываем их сверху на картофель:

4. Затем необходимо натереть на крупной терке морковь и тоже выложить ее на противень:

5. Нарезаем кубиками помидоры (они не должны быть слишком водянистыми) и тоже выкладываем их слоем на противень, не забудьте посолить:

6. Выкладываем на овощи филе курицы. Если кусочки курицы слишком толстые (толще 1 см), разрежьте их вдоль на два тонких кусочка.

7. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок (его можно пропустить через пресс), немного молотого черного перца, немного соли и Карри:

8. Покрываем филе курицы соусом:

9. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку (200 градусов) примерно на 30-35 минут:

10. Минут через 40 достаем противень из духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на 10-12 минут. Затем достаем блюдо из духовки и проверяем готовность картошки. Корочка сверху уже должна подрумяниться. Если же картофель еще не готов, верните фольгу на место и поставьте противень в духовку еще на 10 минут (если вернуть противень в духовку без фольги, то корочка может сгореть, а нам этого совсем не надо).

Сочная курица в духовке готова. Приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами в духовке

Дорогие друзья, сегодня расскажу вам, как у меня получается сочная ароматная картошка с курицей и грибами в духовке. Рецепт элементарный, но всё выходит до того вкусно, что не поделиться с вами этой информацией – просто преступление.

Чтобы вкусно кормить своих близких, вовсе необязательно владеть рецептами многоэтажных тортов из туманной росы со слезами голубей. Достаточно понять некоторые ключевые принципы удачного результата в каком-то направлении, чтобы дальше только шлифовать и совершенствовать свои навыки. А там и до экспериментов недалеко.

Ну так вот, достаточно философии, вернемся к картошке с курицей и грибами. Обожаю это блюдо за простоту, необыкновенно выразительный вкус и за то, что запихав блюдо в духовку, можно не торчать у плиты, а провести эти драгоценные 40-45 минут у компа или сделать еще что-нибудь несложное и вкусное типа кукурузного салата с яблоком.

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке нам понадобится:

  • 1 кг (примерно, плюс-минус) картошки
  • 700г (опять же примерно) курятины с кожей (в смысле, не чистое филе) – я обычно беру куриные бедрышки
  • 250-300 г грибов (шампиньонов или опят) – свежих или предварительно размороженных ото льда
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. французской горчицы (подойдет и обычная, просто с французской красивше :yes: )
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса или любого сухого вина
  • Соль
  • Черный молотый перец

Картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт приготовления:

  1. Смешиваем маринад из масла, горчицы, перца, уксуса, соевого соуса и небольшой щепотки соли.
  2. В маринаде вдумчиво купаем каждый кусочек курицы и оставляем курятину мариноваться там же, в блюде с маринадом, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  3. Картошку чистим, режем толстыми кружочками и кладем на дно формы для запекания.
  4. Грибы ополаскиваем, крупно нарезаем (а опята вообще оставляем как есть) и укладываем на картошку.
  5. Режем лук большими дольками или кольцами – как вам нравится. Укладываем на грибы.
  6. Равномерно все солим сверху небольшим количеством соли, встряхиваем несколько раз тихонько форму или делаем несколько смешивающих движений в форме прямо рукой. Наливаем в форму полстакана воды.
  7. Поверх картошки с грибами укладываем куски курицы, поливаем ее сверху остатками маринада.
  8. Накрываем форму куском рукава для запекания и провожаем в разогретую до 200 градусов духовку. Аминь. Через 40-45 минут божественный запах с кухни напомнит вам, что пора полакомиться горяченьким. На всякий случай (духовки-то у всех разные) потыкайте ножичком курочку (сок из нее должен быть прозрачным, не розовым), а картошечка с грибами по-любому уже должны быть готовы-преготовы.

Картошка с курицей и грибами в духовке вам точно понравится своим необыкновенным вкусом, неземным ароматом и чрезвычайной простотой приготовления. Уточняю на всякий случай еще раз, что кусочки курицы лучше брать с кожей, ибо в ней содержится много жира, который придаст особый сочный вкус картошке и грибам.

Кроме того, использование для прикрывания формы куска рукава для запекания считаю ключевым моментом в сохранении сочности данного блюда. Подробно о своих взаимоотношениях с рукавом для запекания я рассказывала в рецепте картофельной запеканки.

Надеюсь, вам не раз пригодится в повседневной жизни этот простой замечательный рецепт.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курица в рукаве с картофелем и грибами, простой рецепт праздничного блюда

Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами. Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр,паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить курицу, запеченную в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.

Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.

Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.

Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.

Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.

Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.

Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.

Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.

Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.

Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.

Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.

Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.

Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.

Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные ножки с картофелем и грибами в духовке

Рецепты основных блюд, предназначенных для духовки — мои любимые. Просто, быстро и вкусно. Так же и с этим блюдом. Пока куриные ножки запекаются с грибами, картофелем и другими овощами, у вас целый час времени. За это время овощи пропитаются собственными и мясными соками, станут распаренными и с поджаренными кончиками. А куриные ножки покроются румяной корочкой и останутся сочными и нежными. Это так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Потребуется:

  • 650 г куриных голеней
  • 600 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 3 маленькие головки лука (150 г)
  • 1 средняя морковь (160 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Форма для запекания 19х28

Приготовление:

1. Подготовьте куриные ножки к приготовлению. Осмолите и помойте. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу.

2. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к ножкам вместе с майонезом.

3. Перемешайте и оставьте на 30 минут на столе или в холодильнике.

4. Тем временем подготовьте овощи. Очищенные картофель и морковь порежьте ломтиками. Блюдо будет смотреться красиво, если овощи нарезать фигурным ножом.

5. Переложите их в глубокую миску, а так же добавьте промытые грибы. Грибы лучше брать маленького размера. Большого размера грибы следует разрезать пополам или на четвертинки. Добавьте соль, перец и 50 мл растительного масла.

6. Перемешайте.

7. Лук нарежьте дольками. Именно поэтому лучше брать маленькие головки.

8. Выложите в форму подготовленные овощи и грибы, сверху распределите дольки лука.

9. Поверх всего положите куриные ножки. Поставьте форму в духовку и запекайте при 200* в режиме «верх/низ» 1 час. За это время блюдо полностью приготовиться, и верх красиво подрумянится.

10. Достаньте форму, и посыпьте ножки тертым сыром. Верните блюдо на 5 минут в духовку, чтобы сыр аппетитно расплавился.

11. Подавайте куриные ножки с грибами и овощами горячими, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Цыпленок с лимоном, картофелем и грибами на одной сковороде

Нет ничего проще, чем ужин, приготовленный на одной сковороде. Курица и картофель смешаны с оливковым маслом, большим количеством лимона и большим количеством орегано, чтобы придать им особый средиземноморский вкус. В конце добавляются грибы, которые добавляют землистый вкус этому легкому ужину в будние дни.

Состав

  • 3 фунта куриных бедер без костей и кожи (вы также можете использовать куриные грудки или целиком измельченную курицу)
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежей измельченной итальянской петрушки
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Цедра и сок одного лимона
  • Соль
  • Перец
  • 3 красных картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • Гарниры: свежемолотая петрушка, лимонный сок, соль и перец

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 425 градусов.

2

В большой миске смешайте курицу, оливковое масло, орегано, петрушку, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, щедрую щепотку соли и перца и картофель. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

3

Выложите все ингредиенты на большой противень с бортиком. Запекайте, пока курица полностью не приготовится, около 20-25 минут. Если вы используете куриные грудки, на их приготовление уйдет примерно на 10 минут больше.На разбитую курицу, в зависимости от размера кусков, потребуется около 45 минут.

4

Если курица готовится раньше, чем картофель (что обязательно произойдет, если вы используете куриные бедра), выньте курицу шумовкой и отложите в сторону.

6

Когда картофель станет мягким, добавьте грибы и продолжайте варить еще 15-20 минут.Картофель подрумянится, а грибы приобретут красивый темный цвет поджарки. Добавьте курицу обратно в сковороду на последние пару минут, чтобы она нагрелась.

7

Вылейте курицу, картофель и грибы в большую сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, сбрызните петрушкой. Подавать немедленно.

Ссылки по теме

Рецепт задушенного цыпленка со шпинатом, картофелем и грибами

Рецепт сделал как написано.Некоторые проблемы заключались в том, что в рецепте не указано, какой размер запеканки использовать. К тому времени, когда были добавлены курица и картофель и был приготовлен соус, я понял, что нужна запеканка побольше (13×9). Кроме того, в этом рецепте много соли, которая не нужна. Определенно используйте суп с низким содержанием соли. Курица была действительно нежной. Я сделаю это снова.

Сделал этот рецепт для моего мужа.Это было превосходно. Он не указывал, какой размер сковороды использовать, я использовал Pyrex размером 9×13, и он работал хорошо. Я использовал вдвое больше грибов, получилось отлично. Вместо этого я также использовала грибной крем. Отличный рецепт и действительно хороший вкус, это определенно хранитель для будущих обедов. Я думаю, это был бы отличный ужин, если бы у вас был гость за хорошим ужином.

Это был хороший рецепт.Из-за всех свежих ингредиентов в этом блюде я был разочарован тем, насколько подавляющим и доминирующим был вкус консервированного супа. Мой муж дал бы ему 5 звезд. Ставлю 4 на вкус. К сожалению, я НЕ буду делать этот рецепт снова, потому что это очень трудоемко. Многие ингредиенты сначала готовятся на плите, затем переходят в форму для запекания, пока она ожидает следующего слоя ингредиентов для приготовления на плите, а затем снова. Убедитесь, что у вас достаточно времени на подготовку!

Этот рецепт потребовал много усилий из-за того тонкого вкуса, который он имел.Я больше не буду этого делать.

Этот рецепт звучит так, будто он будет иметь прекрасный вкус! Спасибо за рецепт!

Это было восхитительно.Я изменил рецепт, чтобы он не содержал глютена, и всем он понравился.

Великолепно, как это написано — обязательно сделаю это снова.

Без изменений.Получилось красиво, но не зрелищно. Я думал, что этот рецепт будет на голову выше всех остальных, но был разочарован. В любом случае я смогу сделать это снова?

Сделано именно так, как рекомендовано, семье очень понравилось!

Куриные бедра на листе с травами и грибами

Опубликовано: · Изменено: , Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Я гарантирую, что вы безумно влюбитесь в этот рецепт куриных бедер с пряностями .Блюдо очень вкусное, но в большинстве случаев его легко приготовить. Это идеальное блюдо для насыщенных ночей, когда вы хотите приготовить домашнюю еду, но не хотите стоять над плитой. Я люблю готовить такие блюда, когда хочу чего-нибудь вкусненького, но несложно приготовить.

Лист куриных бедер на сковороде

Мой сын сейчас подросток, и за последние несколько лет мы постепенно знакомили его с новыми рецептами и советами по кухне. Одна из его любимых вещей — это листовые блюда.Они быстро подготавливаются для него, относительно не требуют вмешательства пользователя и, как правило, достаточно надежны, пока вы ухаживаете за духовкой в ​​соответствии с указаниями. Вот почему я люблю этот рецепт. Супер легко приготовить даже для него, плюс вкусно!

Мне нравятся блюда, приготовленные на одном листе. В этом не так много овощей, как в некоторых, но это отличный выбор, к которому легко добавить другие продукты. Как и в случае с большинством рецептов, которыми я делюсь здесь, не стесняйтесь изменять их в соответствии со своей семьей и их предпочтениями.

Какие овощи я могу добавить к ужину на противне?

С помощью этого рецепта вы действительно можете добавить любые овощи.Я люблю лук, а мой муж всегда просит жареные грибы. Когда вы запекаете овощи, вы можете проверить рецепты запекания, чтобы добавить их в форму, если вы хотите, чтобы ваши овощи были немного более аль денте. Ниже приведены несколько овощей, которые мы с большим успехом добавили к этому.

  • Кубики картофеля, репы, пастернака или свеклы
  • Брокколи, цветная капуста или морковь
  • Брюссельская капуста, спаржа или стручковая фасоль
  • Кабачки, кабачки или баклажаны
  • Помидоры, болгарский перец или перец халапеньо

Могу ли я использовать куриные бедра с костью или без костей?

Для этой версии рецепта куриного бедра на листовой сковороде я использовал куриные бедра без костей с прикрепленной кожей.Как правило, в продуктовом магазине вы найдете либо кость с кожей, либо без костей. Вы можете попросить у мясного прилавка удалить кости или купить кость и удалить ее перед приготовлением.

Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, но я бы рекомендовал запекать при более низком огне на 10-15 минут дольше, чтобы они не высыхали. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы также можете использовать их и при необходимости отрегулировать время приготовления в зависимости от их толщины.

Вариации куриной приправы

Эта смесь трав, горчицы, сахара и лимона является фаворитом курицы. Он обеспечивает приятную яркость от лимона и горчицы, но также имеет глубину вкуса от паприки. Эта комбинация также прекрасно сочетается с жареным луком и грибами. Если вы предпочитаете что-то другое, не стесняйтесь заменять свои предпочтительные ароматы.

Вы можете использовать любую из следующих комбинаций для разных вкусов курицы.

  • Приправа для тако с соком лайма и заправкой для ранчо вместо горчицы и лимонного сока.
  • Приправа и соус для барбекю.
  • Свежие травы вместо сушеных вместо итальянских приправ.
  • Лимонный перец вместо итальянской приправы.
  • Замените горчицу йогуртом и используйте греческую или индийскую приправу для получения яркого вкуса.

Откуда вы знаете, что куриные бедра готовы к приготовлению?

Курицу можно безопасно есть, если ее внутренняя температура достигнет 165ºF.Когда вы запекаете курицу по этому рецепту, вы можете приготовить ее до 160ºF, а затем дать отдохнуть вне духовки перед тем, как нарезать курицу, и, как правило, достичь безопасной температуры 165ºF.

Для получения наиболее точных показаний температуры я рекомендую приобрести качественный термометр для мяса. На рынке существует множество вариантов, которые позволяют помещать зонд в бедро цыпленка во время приготовления. Обычно к термометру прикреплен провод, который крепится за дверцей духовки для облегчения доступа.

Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, не вытекает ли сок, когда вы разрезаете куриное бедро.Я предпочитаю температурный метод, но понимаю, что это не всегда возможно.

Состав

  • Куриные бедра
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Зубчик чеснока
  • Коричневый сахар
  • Красный лук
  • Грибы кремини
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить куриные бедра на листе

В большой миске смешайте куриные бедра с итальянской смесью приправ, перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, цедрой лимона, горчицей, чесноком и коричневым сахаром.Смешайте эту комбинацию, пока все кусочки курицы не покроются полностью.

Накройте курицу и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.

Примерно за 10 минут до запекания курицы разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вы также можете опрыскать поверхность антипригарной сковородой.

В отдельной миске смешайте оставшийся лимонный сок, остатки оливкового масла, соль и перец.

Добавьте подготовленный лук и грибы в лимонный маринад, накройте крышкой и отставьте.

Выньте куриные бедра из холодильника через 30 минут и выложите одним слоем на противень, выстланный пергаментом.

Добавьте лук и грибы вокруг кусочков курицы.

Выпекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.

Вы можете жарить в течение 2–3 минут, чтобы куриная кожа стала цвета и хрустящей корочки, непосредственно перед тем, как вынуть ее.

Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол с любимыми гарнирами.

Более простые рецепты с курицей

Если вы ищете больше идей, чтобы добавить в свой план питания, не ищите ничего, кроме этих замечательных рецептов курицы. Они обязательно понравятся толпе!

Совет от шеф-повара

Когда я готовлю на противне или противне, я почти всегда выстилаю их силиконовым ковриком для выпечки. Это одно из моих лучших вложений в кухню для предотвращения прилипания пищи и облегчения уборки.Если вы еще не инвестировали в них, попробуйте прямо сейчас. Ты никогда не вернешься!

Выход: 4

Куриные бедра с травами и грибами

Куриные бедра на листовой сковороде — идеальное блюдо, наполненное ароматом и нежным сочным мясом. Этот рецепт легко приготовить любому, и он обязательно станет отличным дополнением к вашему обеденному столу.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 фунта куриных бедер
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • Цедра одного лимона
  • 4 столовые ложки лимонного сока, разделенных
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 250 г грибов кремини, разрезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте курицу с итальянской приправой, болгарским перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, цедрой одного лимона, дижонской горчицей, чесноком и коричневым сахаром, хорошо покрыв курицу;
  2. Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут;
  3. За 10 минут до приготовления курицы разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой;
  4. В отдельной миске взбейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло с солью и перцем, затем добавьте к этой смеси грибы и лук и накройте крышкой;
  5. Положите куриные бедра в один слой на противень;
  6. Добавьте лук и грибы вокруг куриных бедер на противне;
  7. Поместите в духовку и запекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура не станет 165ºF;
  8. Жарьте 2-3 минуты, чтобы кожа стала хрустящей, если хотите, затем дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Этот рецепт можно использовать как с куриными бедрами без костей, так и с куриными бедрами без кожи, если это необходимо. Ознакомьтесь с примечаниями в сообщении блога, чтобы узнать о правильном времени приготовления при изменении куска мяса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 5 чаш для смешивания, чаши для гнезд Wildone из нержавеющей стали с герметичными крышками, 3 насадки для терок, измерительные метки и нескользящее дно, размер 5, 3, 2, 1.5, 0,63 QT, отлично подходит для смешивания и обслуживания

  • Миски для смешивания PriorityChef из нержавеющей стали с крышками, набор из 3, многоцелевой набор металлических чаш, штабелируемая конструкция, экономящая пространство, с нескользящей силиконовой основой и крышками, 1,7 / 3 / 4,7 Qrt

  • Противень для выпечки Wildone с силиконовым ковриком, набор из 6 (3 листа + 3 коврика), противень для выпечки из нержавеющей стали с силиконовым ковриком, нетоксичный, сверхмощный и простой в очистке

  • Половинки для коммерческого использования Nordic Ware Natural Aluminium Commercial Baker’s Half Sheet (2 шт.), Серебристый

  • Vremi Набор силиконовых ковриков для выпечки из 3 частей — Силиконовый коврик для противней с антипригарным покрытием — Силиконовые противни на половину четверти листа для форм для печенья — Силиконовые противни с антипригарным покрытием

  • Листы пергаментной бумаги Katbite Heavy Duty 200, пергаментная бумага для выпечки 12×16 дюймов для выпечки печенья, хлеба, мяса

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 467 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 194 мг Натрий: 794 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 37 г

Рик Бейлесс | Жареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом

Состав

  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт грибов (от устриц и шиитаке до диких сортов, таких как сморчок, лисичка, еж или лесная курица), хорошо промытых, с удаленными жесткими стеблями и нарезанными ломтиками (около 5 чашки)
  • 3/4 фунта маленького кипящего картофеля с красной или белой кожицей (мне нравятся те, которые имеют диаметр около 1 дюйма; если они больше, разрежьте их пополам или четвертинками)
  • 2-3 свежих зеленого перца чили, стебель, семена, если хотите, и мелко нарезанные
  • 2/3 чашки Моджо с жареным чесноком (перемешайте перед измерением)
  • 1/2 чашки свободно упакованной, грубо нарезанной петрушки с плоским листом, плюс еще немного для сервировки ИЛИ 1/4 чашки свободно упакованной, грубо нарезанные свежие листья эпазота
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 8 небольших (около 2 1/2 фунтов) куриных бедер на костях и на коже
  • 2 стакана (около 2 унций) в свободной упаковке нарезанный шпинат без стеблей

Инструкции

В мультиварке на 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , зелень и 1 столовую ложку соли.Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем и влейте Вустерширский соус и куриный бульон. Выложите куриные бедра сверху кожей вверх и посолите. Накройте крышкой и включите мультиварку на высокой скорости. Ваша жареная курица с чесноком будет готова за 6 часов, но вы можете подержать ее дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на «согревающую» температуру еще до 6 часов. Некоторые мультиварки щелкают, чтобы «согреться» автоматически; другие нужно переключать вручную.)

Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Осторожно переложите курицу (все еще кожей вверх) на противень с бортиком, промокните кожу насухо бумажными полотенцами, затем вставьте под горячую жаровню. Через 1-2 минуты кожица должна стать хрустящей и подрумяниться.

Пока курица поджаривается, включите мультиварку на высокой мощности и добавьте шпинат. Когда шпинат увядет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености бульона.Распределите смесь по 4 теплым глубоким тарелкам, сверху положите два хрустящих куриных бедра и посыпьте рубленой зеленью. Ужин готов.

Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами

Курица часто выглядит восхитительно с пюре из сладкого картофеля и зелеными овощами. В других случаях это блюдо из грибов и курицы со шпинатом. Каким-то образом он всегда восхитителен в сытной еде, где встречаются шпинат, сладкий картофель и любые грибы.Это может быть суп, тушеное мясо, запеканка или что-то среднее. Как бы вы это ни готовили и как бы вы это ни называли, просто убедитесь, что есть достаточно, чтобы поделиться!

Как бы мы ни любили блюда на сковороде за их легкость и простоту быстрого приготовления, ничто не сравнится с запеченным блюдом, в котором все вкусы могут вариться на медленном огне в течение 20 или более минут. То, что мы имеем здесь, — это брак между двумя, встречающийся где-то посередине. Курицу нужно приправить и подрумянить на сковороде на среднем огне, затем переложить в форму для запекания только для того, чтобы добавить нарезанный кубиками сладкий картофель для вечеринки перед приготовлением пищи.Добавьте остальные ингредиенты в сковороду, перемешайте несколько минут, затем поместите все вместе с курицей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и молодой шпинат, перемешайте, запекайте и подождите.

Пока вы ждете, расслабьтесь, если у вас был спешный день. Однако, если вы готовы к большему количеству еды, большему веселью и большему от жизни, почему бы не приготовить быстрый салат, чтобы дополнить курицу и овощи? К нему хорошо подойдет кремовый салат из огурцов и лука-чеснока.Вы даже можете бросить остатки еды в холодильник на следующий день.

Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами Рецепт

Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 40 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками
  • 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 10 нарезанных грибов
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст.чесночный порошок
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. перец
  • 1 ст. кокосовое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогреть духовку до 375 F.
  2. В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок и перец, затем приправьте по вкусу.
  3. Приправить куриные кусочки смесью специй.
  4. Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  5. Обжарьте курицу в сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты на каждую сторону; затем переложить в форму для запекания.
  6. Готовьте нарезанный кубиками сладкий картофель в сковороде на среднем огне в течение 5–6 минут. При необходимости добавьте еще кокосового масла.
  7. Добавьте к сладкому картофелю лук, грибы и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты.
  8. Добавьте в форму для запекания сладкий картофель, лук, грибы и чеснок.
  9. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон.
  10. Сверху посыпать молодым шпинатом, все перемешать.
  11. Поставить в духовку и выпекать 18–20 минут под крышкой.Выпекайте еще 10 минут без крышки.

Куриные бедра с лимоном и розмарином с картофелем и грибами

С колебаниями температуры, которые мы наблюдаем в это время года, жарко сегодня, холодно на следующий, это идеальный «переход к осеннему» блюду! Это один из тех редких рецептов trifecta — очень легкий, изысканный на вкус и довольно недорогой. Обычно у нас есть большая часть этих ингредиентов под рукой, поэтому мы регулярно меняем их.

Картофель, розмарин и грибы в этом блюде из одного горшка такие сытные, идеально подходят для осени, но немного лимона во всем так освежает. Никогда бы не подумал, что намек лимона на картофель и грибы, но это потрясающе!

Чтобы добавить к приведенным ниже инструкциям по рецепту, после того, как вы окунете куриные бедра в смесь лимона и розмарина, я наливаю остальное в кастрюлю. Когда вы закончите обжаривать курицу и добавили в кастрюлю все ингредиенты, я наклоняю кастрюлю на плиту боком и, используя масло для индейки, продолжаю брать жидкость со дна сковороды и поливать ею все несколько раз, прежде чем вылить в духовку, чтобы запечь.Это чертовски хорошо. Один из моих любимых рецептов на все времена!

Сковорода Цыпленок с лимоном и розмарином

Один из моих любимых легких, но очень изысканных рецептов, которые мы регулярно обновляем!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

  • 2 фунта красного картофеля маленький картофель с красной кожицей, разрезанный пополам, разрезанный на четыре части, если большой
  • Кошерная соль
  • 4 веточки свежего розмарина плюс 1 столовая ложка листьев
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сок 4 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 косточки с кожей в куриной грудке или бедрах
  • 24 унции грибов кремини, разделенных пополам
  • Разогрейте духовку до 450.Залейте картофель в кастрюле холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите до мягкости, около 8 минут; слить и отложить.

  • Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разотрите в пюре с помощью большого ножа. Перелейте пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте курицу кожей вниз, накройте крышкой и готовьте, пока кожа не станет коричневой, около 5 минут. Переверните курицу; добавить в сковороду грибы и картофель и сбрызнуть соком оставшегося лимона.

  • Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в сковороду; переложите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей, от 20 до 25 минут.

Ключевое слово курица, обед, лимон

Предыдущая статьяНаша профессиональная функция на этой неделе — Терри Лог с секретом кислогоСледующая статьяDonut Kingdom расширяется до третьего места — два открытия во время пандемии!

Куриная марсала с жареным картофелем с пальцами

Рони Протер из «Dinner Reinvented» делает этого итальянского фаворита.

Состав

Состав

  • 4 куриные грудки, обрезанные, нарезанные по горизонтали, а затем тонкие толченые молотком (кончик, поместите полотенце под разделочную доску и полиэтиленовую пленку поверх курицы)
  • 2 маленьких упаковки маленьких грибов белла, вымытых и нарезанных тонкими ломтиками
  • 12 грибов шитаке с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
  • 1/2 стакана муки
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1 стакан марсала
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 сливочное масло несоленое
  • Несколько ст.оливковое масло для жарки курицы на сковороде
  • Петрушка для гарнира
  • 2 фунта. картофель из сеголетков, нарезанный горизонтально
  • Хлопья пармезана

Ингредиенты для сэндвичей с курицей Марсала и лимонным салатом с травами

  • 4 булочки Чиабатта, разрезанные пополам по горизонтали
  • 4 ломтика сыра Проволоне
  • 4 ломтика Havarti или Fontia (в зависимости от предпочтений)
  • 1 чашка рукколы
  • Немного оливкового масла и соли (для рукколы и кисти на бутерброде)
  • Остатки марсала из курицы с грибами и соусом!

Курица марсала и жареный картофель с пальцами — для дома и семьи

Указания

1.Как только курица будет тонко измельчена, обваляйте ее в соленой муке и стряхивайте излишки. Жарьте на сковороде порциями, пока каждая сторона не подрумянится на среднем огне (всего 3-5 минут). Снимите и положите на тарелку. Добавьте сливочное масло и обжаривайте грибы, пока они не начнут выделять воду. Посолить, поперчить и деглазе с бульоном и марсалой. Дайте немного загустеть, соскребая остатки со дна сковороды, затем снова добавьте курицу в соус и тушите 5 минут. Подавать на подушке из жареного картофеля. Посыпать мелко нарезанной петрушкой

2.Тем временем обжарьте молодой картофель на сковороде, убедившись, что он подрумянился снаружи или запекся в духовке в соответствии с рецептом ниже:

3. Жареный картофель из сеголетков
4. Нагрейте духовку до температуры 375. Бросьте картофель в пару столовых ложек оливковое масло. Выложите на противень, убедившись, что картофель не соприкасается. Жарьте 20 минут, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут или до золотистого цвета. Вынуть и посыпать стружкой из пармезана.

Указания по приготовлению бутербродов и салатов

Нанесите небольшое количество соуса марсала на каждый кусок хлеба, затем поместите ломтик проволоне и хаварти на каждый кусок хлеба.Сверху выложите тонкие кусочки куриной марсалы и грибов, затем добавьте немного рукколы (я обычно бросаю рукколу в немного оливкового масла и соли перед посыпкой) и, наконец, еще один кусок сыра и хлеб. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на прессе Panini или в чугунной сковороде (утяжелив верхнюю булочку). Переверните и жарьте еще несколько минут или пока сыр не расплавится. Подавать с салатом из свежей зелени и зелени, выжать свежий лимонный сок, сбрызнуть оливковым маслом и солью.

Подробнее об этой серии >>

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *