Курица обжаренная в яйце: Куриная грудка в яйце — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Куриные отбивные в яйце – пошаговый фоторецепт

Куриные отбивные в яйце

Порций: 4-6

Время приготовления:

Отбивные из куриной грудки, если уметь их готовить, всегда очень сочные, а маринады и панировки каждый раз дают возможность получить новый вкус мяса. И это здорово!
 

Ингредиенты
  • 3 куриных филе весом по 220-250 г каждое
  • 2 сырых яйца
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • 1 ч. ложка соли крупного помола (без горки!)
  • молотый перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Каждое такое филе после промывания как следует обсушиваем в разовых полотенцах.

И нам нужен остро наточенный нож, чтобы разделить филе на две части вдоль.

Чтобы не разбить нежное мясо при отбивании, кладем его в пакет и обрабатываем несильными ударами легкого деревянного молотка с обеих сторон, доводя толщину до 4-6 мм.

Яйца взбалтываем в тарелке (с помощью вилки) вместе с приправой для курицы и паприкой, подсыпая соль и пробуя на вкус. Можем добавить прочие любимые специи, но не забивая вкуса курицы. Купаем отбивные в яйцах.

Складываем в миску, заливаем остатком маринада, маринуем 20-30 минут (или дольше).

В толстодонную сковороду вливаем масло и ставим на 4-5 минут на сильный огонь. Кладем в раскаленное масло отбивные, жарим каждую сторону не больше минуты. Именно такой режим обеспечит быстрое «запечатывание» мяса перекаленным маслом и  сочность отбивных.

Курица в яйце как называется блюдо. Куриные отбивные в яйце и муке


Причины расклева собственного продукта птицами


Причины расклева яиц курами
Такое «неправильное» поведение кур может быть вызвано рядом причин:

  1. Несбалансированное питание. Чаще это происходит в зимний период, когда птица нуждается в возмещении энергозатрат на обогрев и восполнении минералов и витаминов. При нехватке в организме витамина D и кальция куры начинают самостоятельно искать их, а самым доступным является скорлупа яиц, лежащих в гнезде.
  2. Внезапная смена рациона.
  3. Скармливание яичной скорлупы от использованных яиц в виде минеральной подкормки.
  4. Нарушения температурного и светового режима. Это может спровоцировать не только расклёв яиц, но и каннибализм.
  5. Наличие пухоедов и пероедов.
  6. Превышение плотности содержания птицы.
  7. Первая кладка у несушки. Часто куры, только начавшие нести яйца, не понимают, что это такое, и пытаются клюнуть незнакомый предмет.

Определив причину, по которой куры стали поедать яйца, нужно немедленно принимать меры, иначе содержание кур превратится в ежедневную игру под названием «Кто первый успел».

Не все яйца одинаковые


Лишь на первый взгляд может показаться, что все куриные яйца одинаковые и нет разницы, какой лоток купить. На самом деле питательная ценность и состав полезных компонентов этого продукта напрямую зависит от рациона кур и условий их жизни. Более полезными считаются экземпляры, отложенные домашними курами, которые регулярно бывают на улице и питаются травой. Кроме того, домашние несушки на 98% меньше подвержены риску заражения сальмонеллой.

Согласно некоторым источникам, по сравнению с фермерскими в домашних яйцах содержится:

  • на треть меньше холестерина;
  • на четверть меньше насыщенных жиров;
  • на 2/3 больше витамина А;
  • в 2 раза больше омега-3;
  • в 3 раза больше витамина Е;
  • в 7 раз больше бета-каротина.

Породы кур, склонные к агрессии


Если курица однажды расклёвывает свою или чужую скорлупу – отучить её от такой привычки становится сложно
Кроме перечисленных выше причин, куры могут клевать собственные яйца и просто потому, что относятся к агрессивной породе.

Наиболее агрессивными специалисты считают такие породы, как:

  • орловская;
  • юрловская голосистая;
  • леггорн;
  • дакан;
  • Ломан Браун.

Агрессивные птицы не только плохо уживаются с представителями других пород, но и проявляют агрессию к собственным яйцам.

Интересно! Птицеводы-любители заметили, что к расклёву яиц более склонны представители пород со светлым оперением, а также куры яичного направления. Мясные породы гораздо реже портят собственные яйца.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Если вы любите ароматную курочку в специях, то этот способ сделать филе курочки в кляре как раз для вас. Мясо получается невероятно сочным, нежным с невероятно приятным запахом благодаря добавленной приправе и чесноку.

Маленький секрет: чем дольше вы будете мариновать филе курицы в специях, тем более вкусной и ароматной она получится. Но если у вас нет достаточного количества времени на это, то можете подержать мясо в приправе буквально 5 минут – этого будет достаточно, чтобы филе хотя бы частично пропиталось ароматом выбранных специй.

Понадобится:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • сладкая паприка 1/3 ст. л.;
  • карри – 1/3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для кляра:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе обмойте ледяной водичкой и обсушите. При необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте на пластины небольшой толщины.

2. Готовые кусочки курицы выложите в глубокую тарелку или миску, посыпьте специями, солью и тщательно перемешайте руками, как бы втирая специи в мясо.

3. Добавьте очищенный заранее чеснок, еще раз все перемешайте. Если чеснок крупный, разрежьте его на части. Оставьте мариноваться хотя бы на некоторое время. Если в вашем распоряжении его достаточно, то куриное филе лучше переместить в холодильник, предварительно чем-нибудь накрыв.

4. Пока курица маринуется, займитесь кляром. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте соль и сметану, влейте молоко и все хорошенько перемешайте. Затем введите муку, и снова все размешайте до однородной консистенции.

5. Сковороду разогрейте на огне, сбрызните ее растительным маслом. Когда она хорошенько прогреется, сделайте огонь меньше, обмакните куриное филе в готовый кляр и обжаривайте с обеих из сторонок до золотистой корочки.

7. Готовое куриное филе выложите на салфеточку, бумажное полотенце или же на крайний случай в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячим с любым гарниром.

Методы решения проблемы

Для прекращения расклёва необходимо произвести в местах содержания птицы ревизию условий содержания и улучшить питание:

  1. Ввести в рацион куриц дополнительно продукты с высоким содержанием белка. Это — творог, обрат, рыбная и мясокостная мука, картофель. Следует понемногу добавлять в рацион несушек эти продукты или перейти на специализированные корма с содержанием витаминно-минерального комплекса.
  2. Скорлупу от использованных яиц перемалывать или толочь перед тем, как вводить в состав влажных мешанок. Нужно, чтобы птица не различала запах скорлупы и не начала считать кормом собственные яйца.
  3. Молодок содержать в период начала яйцекладки с более опытными и взрослыми курицами. Молодки будут повторять действия соседок.
  4. Увеличить количество гнёзд в курятнике и поместить их в неосвещённом углу. Неяркое освещение будет препятствовать проявлениям любопытства, а дополнительные места позволят избежать скученности несушек в одном гнезде, при котором возможно случайное повреждение яиц. Подстилку в гнёздах следует регулярно менять и следить за её чистотой.
  5. Уменьшить освещённость курятника. Яркий свет вызывает у птиц, находящихся в замкнутом помещении, повышенную агрессивность, и они вполне могут клевать по этой причине яйца и более слабых особей.


Обязательно почитайте:

Как различить цыплят: 7 отличий курицы от петуха на ранних сроках

Чтобы куры не клевали собственные яйца, необходимо соблюдать нормы содержания поголовья на имеющейся площади, кормить птицу сбалансированным кормом, нормировать световой день.

Дебикирование птиц

Для предотвращения расклёва в условиях большого производства часто применяется метод дебикирования, когда птицам подрезают клювы.


Дебикирование птиц

Это самый простой, но в то же время и самый негуманный метод – при подрезании клюва птица испытывает стресс и болевые ощущения. После проведения данной операции употребление твёрдой пищи доставляет курице боль, поэтому она перестаёт клевать твёрдые предметы.

Эффективный способ отучить кур клевать яйца

Для отучения поголовья от дурной привычки можно использовать следующий приём – подложить в гнёзда муляжи яиц, выполненные из дерева или сформированные из гипсовой смеси.

Испытав клюв на крепость, курица навсегда теряет интерес к расклёву, если при этом питается сбалансированно, имеет достаточно места для выгула и нормированное освещение курятника.

Правильный рацион кур

Залогом успешного содержания куриц и получения товарной продукции является правильное полноценное питание. Кормление должно происходить в определённое время, нормы выдачи корма на голову строго соблюдаться и корм должен быть качественным.


Обратите внимание на недостатки в рационе

Если хозяин курятника предпочитает самостоятельно составлять рацион, то в нём обязательно должны присутствовать: кисломолочные продукты, белок растительный и животный, злаки, витаминные и минеральные комплексы, ракушечник, мел, мясные субпродукты, рыба и морепродукты, овощи, зелень.

Важно! Мясные и рыбные составляющие обязательно нужно подвергать термической обработке.

Аптечные препараты

Для предотвращения расклёва и порчи яиц ветеринарные врачи рекомендуют применение различных добавок, содержащих биологически активные вещества, минералы и витамины.

Особой популярностью пользуются хорошо зарекомендовавшие себя следующие добавки для куриц:

  • Рябушка;
  • Витаминол;
  • Несушка;
  • Рекс Витал;
  • Минин;
  • Биовестин.

Тем, кто применяет эти добавки впервые, необходимо тщательно изучить инструкцию по применению и соблюдать рекомендуемые дозировки.


Обязательно почитайте:

Почему петух кукарекает ночью или под утро: как сделать, чтобы он не кукарекал

Народные методы

Чтобы отучить кур расклёвывать яйца, можно воспользоваться методом, издавна применяемым куроводами:

  1. Яйцо прокалывается с обоих концов толстой иглой и содержимое выдувается дочиста.
  2. Внутрь неповреждённой оболочки закачивается при помощи шприца небольшое количество горчицы или красного острого перца, смешанного с водой до состояния кашицы.
  3. Отверстие зажимается пальцами, скорлупа встряхивается, чтобы едкое содержимое равномерно распределилось по внутренней поверхности.

Стоит такие невкусные «подарки» несколько дней подряд подложить в гнездо, как поголовье кур станет обходить яичную скорлупу стороной.


Закачайте внутрь яйца при помощи шприца небольшое количество горчицы или красного острого перца

Правила освещения

Освещение в курятнике не должно быть слишком ярким и агрессивным, лучше всего для этой цели подойдут плафоны с направленными вниз отражателями света, позволяющие оставить полуосвещёнными гнёзда и насесты.

Максимально должна быть освещена зона кормления и зольные ванны. Продолжительность светового дня для кур составляет 12 часов.

Выгульное содержание и размеры вольера

Выгул для птиц, содержащихся в небольших хозяйствах, имеет огромное значение.

Для отвлечения внимания птиц от яиц, необходимо наличие выгульного дворика, дающего возможность курам копаться в земле, свежей зелени с корнями, веточках. Размеры вольера должны позволять куриному стаду свободно разгуливать, не сбиваясь в кучу и не тесня друг друга.


Собирайте яйца несколько раз за день

Кроме того, куры могут извлекать из земли массу полезных для своего организма веществ. Поедание мелких камушков и песка позволяет правильно функционировать пищеварительной системе. Профилактика расклева яиц

Для того чтобы избежать расклёва яиц курами, стоит прибегнуть к профилактическим мерам, так как предупредить развитие привычки намного проще, чем бороться потом с её последствиями:

  • Сбор яйца производить несколько раз за день, особенно если птица не имеет выгула.
  • Организовать прогулочный дворик с целью отвлечения внимания кур от гнёзд с их содержимым.
  • Поддерживать порядок в гнёздах, вовремя менять содержимое.
  • Составить сбалансированный рацион и неукоснительно его придерживаться.
  • Соблюдать световой режим и режим кормления.


Обязательно почитайте:

Как размножаются курицы и петухи, сколько петухов должно быть в курятнике?

При соблюдении этих правил яйцо в гнёздах останется неповреждённым.

Сочная куриная грудка в сметанном кляре

Благодаря сметане кляр выходит очень воздушным и нежным, а само куриное мясо невероятно сочным. Отдайте предпочтение более жирной сметане – в идеале 20%. Специи можете выбрать абсолютно любые на свой вкус. Главное условие – хорошенько замаринуйте куриное мясо, чтобы оно пропиталось ароматом.

В отличие от всех предыдущих рецептов, здесь куриное филе в кляре не обжаривается на сковороде, а именно готовится в кипящем масле, как картофель-фри. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Если же нет – подойдет любая кастрюля с достаточным количеством растительного маслица без присутствия запаха – это принципиальный момент.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Понадобится для кляра:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе промойте в воде, обсушите, удалите все лишнее – жир, пленку, кожу, если есть. Нарежьте мясо длинной соломкой. Не стоит слишком мельчить.

2. Смешайте соль, перец и выбранную вами приправу. Посыпьте этой смесью куриную соломку, добавьте масло, все тщательно перемешайте, закройте крышкой и отправьте мариноваться хотя бы на 1 час мариноваться.

3. Пока куриное мясо настаивается, займитесь кляром. В глубокую тарелку разбейте 3 яичка, посолите и быстренько перемешайте вилкой. Затем введите сметану и снова все перемешайте.

4. После этого добавьте муку и опять все размешайте – тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дайте настояться примерно четверть часа.

5. Нарезанное куриное филе выложите в кляр и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой смесью.

6. В кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько его прогрейте на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума и отправьте туда куриное филе в необходимом количестве – масло должно покрывать его. Готовьте 3-4 минутки с каждой из сторон.

7. Повторите со всем мясом. Готовое куриное филе в кляре выложите на салфетку или бумажное полотенце, так же можно его можно положить в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло. Подавайте горячим.

Если клюёт только одна курица, как её вычислить и отучить

Вычислить особь, которая поедает яйца, можно только внимательно понаблюдав за птицей.

Обычно «следы преступления» остаются на голове и шейном оперении – курица будет перемазана засохшим яичным желтком.

Можно усилить эффект и подложить в гнездо яйцо, подкрашенное пищевым красителем через прокол с помощью шприца.

Определив виновницу, нужно отсадить её в отдельное помещение на пару недель. Обычно этого времени хватает на избавление от дурной привычки.

В летний период можно окунуть несушку, поедающую яйца, в ёмкость с водой. Впечатления от купания отвлекут её внимание от яиц. Если принятые меры и советы не помогли, то лучше отправить ее на убой.

Интересные факты о яйцах

  1. Не исключено, что в Колумбии в качестве закуски туристам предложат яйца игуаны с белым ромом. Для местного населения такое блюдо не считается экзотикой.
  2. Норвежцы под пиво употребляют сваренные вкрутую яйца чаек.
  3. Самые большие в мире – страусиные яйца (одно страусиное эквивалентно 24 куриным).
  4. Чем старее курица, тем крупнее яйца она откладывает.
  5. На «создание» одного яйца курица тратит от 24 до 26 часов.
  6. За год одна курица зависимо от породы может отложить 300-325 яиц.
  7. По своим питательным качествам куриный белок уступает только материнскому молоку.
  8. Цвет желтка зависит от рациона курицы.
  9. Существует Международный день яйца – каждая вторая пятница октября.

На протяжении многих лет куриные яйца рассматривали как опасные для здоровья. Злую шутку с ними сыграл холестерин, который содержится в продукте в довольно большом количестве. Однако в последнее время ученые по-новому посмотрели на этот вид пищи. Теперь исследователи не столь категоричны и все чаще вспоминают о полезных свойствах этого продукта. Но чувство меры и сбалансированный рацион никто не отменял.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Куриные грудки в сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно. По сути это шницель из куриного филе.

За счет панировки в сухарях грудки при обжаривании остаются сочными.

Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:

куриные грудки 500 гр.

два куриных яйца

мука

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление куриных грудок в сухарях:

Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.

Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.

После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.

Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.

После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.

Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепты с панировочными сухарями

  Рецепт приготовления

«

Курица в панировочных сухарях«

Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.
После чего обваливать его в панировочных сухарях.
Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки  мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты «

Курица в панировочных сухарях«

  • Филе куриное — 300 грамм,
  • масло растительное — 50 грамм,
  • яйца — 1штука,
  • перец — по вкусу
  • сухари панировочные — 1 стакан,
  • соль — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

«Рыба в панировочных сухарях»

Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова — приятного аппетита.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

 

Рецепт приготовления

«Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Приготовление:
 Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.  В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду  до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. 
В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла.  Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком. 

  • Цветная капуста — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

 

Безглютеновые панировочные сухари 

Безгютеновая диета — это помощь не только людям больным целиакией, но и решение проблем с аллергией, головными болями, синдромом хронической усталости и другими проблемами со здоровьем.

Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и овощи.

 

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться.Для плова нужно 2 ст. л.

Шаг 4

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.

Шаг 5

Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 6

Курицу промыть, порубить на мелкие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Получившийся бульон оставить.

Шаг 7

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси оливкового и топленого масла до золотистой корочки. Выложить в сковороду отварную курицу и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8

Оставшиеся 4 яйца взбить в блендере с добавлением мелкорубленного укропа. Влить в сковороду с луком и курицей. Продолжать обжаривать.

Шаг 9

Лимонный сок смешать с небольшим количеством куриного бульона и влить в сковороду. Жарить до готовности.

Шаг 10

Чечевицу промыть и отварить.

Шаг 11

На тарелку выложить рис, предварительно смешанный с отварной чечевицей. Рядом подать курицу, обжаренную с яйцом и бульоном. Украсить рис с чечевицей получившейся корочкой теста.

Рецепт грудка жареная в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка жареная в яйце
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, холином — 11,1 %, витамином E — 49 %, витамином PP — 55,2 %, магнием — 17 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 54,7 %, кобальтом — 111,2 %, молибденом — 20,1 %, селеном — 12,8 %, хромом — 49,5 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с яйцами и помидорами / Не пригорит

Курица с яйцами и помидорами — довольно простой и быстрый рецепт для сытного ужина.
Курицу лучше брать без костей. Сразу приготовьте ее к использованию: промойте и нарежьте на средние кусочки.

1. Измельчите репчатый лук. Возьмите сковороду среднего размера, налейте в нее 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разойдется, добавьте лук и жарьте в течение приблизительно 10 минут, или пока он не станет золотистым. Постарайтесь мешать по чаще. Переложите лук в чашку и отставьте на время.

2. Не убирайте сковороду далеко, потому что она нам еще нужна. Добавьте в нее 1 столовую ложку растительного и 2 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне (Масло имеет тенденцию только к коричневому цвету. Когда оно расплавиться, добавьте небольшое количество жидкости).

3. Положите кусочки курицы и обжаривайте в течение приблизительно 20 минут, или пока они не начнут коричневеть.

4. Посолите и поперчите. Возьмите помидоры и мелко нарежьте (смотрите заметку ниже), затем смешайте их с курицей. Туда же добавьте обжаренный лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 25 минут, иногда помешивая, чтобы избежать пригорания.

5. Взбейте яйца в чашке, затем залейте ими курицу с овощами. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распространить яйца равномерно. Закройте кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут (не перемешивая!)

Подавайте на стол сразу же, украсив свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
Курицу с яйцами можно подавать с хлебом или отварным рисом на гарнир.

Заметка: Если ваши помидоры еще не достаточно созрели и не очень сочные, растворите 1 столовую ложку томатной пасты в 0,5 стакана горячей воды и добавьте в то же время, что и помидоры.

Так же на этапе с яйцами блюдо можно запекать в духовке. Засуньте курица с яйцами и помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките, пока яйца не свернуться.

Приятного аппетита!

Рецепт взят сайта azcookbook.com

Рецепт жареной курицы с тройным окунанием

Вот действительно простой совет, чтобы проверить температуру вашего масла — если вы поместите кончик деревянной ложки в масло, и вокруг него образуются маленькие пузырьки, масло готово к употреблению.

Хорошо, я искал на множестве разных сайтов рецепт курицы отличного друга и наконец нашел его. Я думаю, что вся смесь дает отличную хрустящую текстуру, но я обнаружил, что вкус был немного мягким без использования соуса. Я считаю, что курицу хорошего друга не нужно макать (или куриные полоски в моем случае). Я точно следовал рецепту (включая пиво, я использовал свой любимый ледяной домик) в любом случае, я использовал гранулированный чеснок вместо чесночной соли и после того, как я попробовал свой первый кусок я решил, что ему нужно больше аромата.В тесто я кладу 2 столовые ложки всесезонной соли и 1 столовую ложку соли сельдерея и ВАУ! Их приятно есть даже без соуса. В любом случае, я хотел оставить свои 0,02 цента, потому что этот рецепт действительно очень хорош и того стоит.

Эта курица действительно хороша, и ее легко приготовить. Вот как я это сделал. Я использовал ноги и бедра, с которых снял кожу. Разогрел фритюрницу до 360 градусов и обжарил ноги 10 минут, а бедра 15. Я не думал, что это было острым, но очень хрустящим.

Я попробовал этот рецепт после прочтения отзывов, поэтому я также удвоил количество специй, кроме черного перца. Я также добавил немного табаско во влажные ингредиенты. Чтобы усилить вкус курицы, я замариновал ее в пахте с чесночной солью, приправой для птицы и небольшим количеством табаско. Курица была ароматной и влажной, а глазурь хрустящей и восхитительной. Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее и, если вы жарите партиями, оно вернется к своей температуре между партиями. Это предотвратит появление жирного налета.

Замечательный рецепт, очень похожий на старый семейный рецепт моей прабабушки. Я добавил приправленную соль вместо обычной, добавил дополнительную чайную ложку перца и чайную ложку порошка чили, 1/4 чайной ложки тмина, а также использовал жир для жарки курицы вместо растительного масла. Это было прекрасно.

Мы недавно сделали этот рецепт перед ураганом, чтобы нам было что поесть после того, как мы потеряем энергию. Несколько часов спустя, даже после того, как я сидел на прилавке, это была самая крутая курица, которую я когда-либо ел! Секретный рецепт KFC ничего не говорит об этом.Специи были немного более солеными, чем мне хотелось бы, но все же это было отличное дегустационное удовольствие. В следующий раз я буду использовать простой чеснок вместо чесночной соли и, возможно, попробую немного измельченного красного перца или порошка чили, чтобы усилить пряность. Это определенно станет необходимостью урагана вместе с водой из бутылок и фонариками! Спасибо за сообщение.

Этот рецепт был просто замечательным !! Я столько раз пробовал сделать жареный цыпленок таким же легким, сочным и хрустящим, что почти потерял надежду! Теперь у меня есть любимец семьи, который будет украшать мой обеденный стол на долгие годы! Этот цыпленок качает !! Еще попробую это тесто с палтусом.Большое спасибо за публикацию.

Это было здорово! Наконец, я знаю, как приготовить куриную глазурь, которая не отваливается при жарке и остается хрустящей! Я даже попробовал это на жареном стейке с курицей, и это было восхитительно!

Delish !! Я приготовила это на ужин во фритюрнице, и это было прекрасно! Хруст был фантастическим! Я использовала куриные грудки вместо кусочков курицы. Очень-очень вкусно! Это заменит мой обычный рецепт жареной курицы.

Мы обнаружили, что курица очень мягкая и определенно нужно больше соли.Процесс дноуглубления сработал очень хорошо для хрустящего хруста, но я бы сказал, что добавляйте соль в мучную смесь, возможно, столовую ложку для большего вкуса.

Рецепт жареной курицы и яичного риса от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 куриная грудка
  • перец, по вкусу
  • соль, до вкус
  • мука
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари панко
  • масло для жарки во фритюре
  • ½ стакана лука (75 г), нарезанного
  • ⅔ стакана куриного бульона (158 мл)
  • 1 ½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки саке
  • 1 ½ столовой ложки мирина
  • ½ столовой ложки сахара
  • 2 взбитых яйца
  • рис, приготовленный
  • лук-шалот, нарезанный
  • нори, измельченный
  • калорий 807
  • Жиры 53 г
  • Углеводы 39 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 36 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Сначала посолите и поперчите куриную грудку, обваляйте в муке, затем яйцо и обваляйте в панко.
  2. Обжаривайте во фритюре, пока курица не станет коричневой и хрустящей. Нарежьте и отложите.
  3. В маленькой сковороде на среднем огне добавьте лук, бульон, соевый соус, саке, мирин и сахар. Довести до кипения.
  4. Добавить нарезанный жареный цыпленок, влить яйца вокруг цыпленка. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не станут желаемой степени готовности.
  5. Выложите яйцо и курицу на приготовленный рис, украсьте нарезанным зеленым луком и тертыми нори.
  6. Питание Калорийность: 6078 Жиры: 513 граммов Углеводы: 284 грамма Клетчатка: 9 граммов Сахар: 24 грамма Белки: 96 граммов
  7. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 куриная грудка
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари панко
  • масло для жарки во фритюре
  • ½ стакана лука (75 г), нарезанный ломтиками
  • ⅔ стакана куриного бульона (158 мл)
  • 1 ½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки саке
  • 1 ½ столовой ложки мирина
  • ½ столовой ложки сахара
  • 2 взбитых яйца
  • рис, приготовленный
  • зеленый лук, нарезанный
  • нори, измельченный
  • Калорийность 807
  • Жир 53 г
  • Углеводы 39 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 36 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Сначала посолите и поперчите куриную грудку, обваляйте в муке, затем яйцо и обваляйте в панко.
  2. Обжаривайте во фритюре, пока курица не станет коричневой и хрустящей. Нарежьте и отложите.
  3. В маленькой сковороде на среднем огне добавьте лук, бульон, соевый соус, саке, мирин и сахар. Довести до кипения.
  4. Добавить нарезанный жареный цыпленок, влить яйца вокруг цыпленка. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не станут желаемой степени готовности.
  5. Выложите яйцо и курицу на приготовленный рис, украсьте нарезанным зеленым луком и тертыми нори.
  6. Питание Калорийность: 6078 Жиры: 513 граммов Углеводы: 284 грамма Клетчатка: 9 граммов Сахар: 24 грамма Белки: 96 граммов
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт жареной курицы по-северному | Приготовить книгу

Все вы, приверженцы традиций жареной курицы, примите предупреждение: это не типичный южный рецепт жареной курицы. В этом рецепте Northern Fried Chicken от Bromberg Bros.Поваренная книга с голубой лентой Брюса Бромберга и Эрика Бромберга, которая идет вразрез со всеми предыдущими представлениями о жареной курице.

Теперь, когда это у нас есть, давайте перейдем к гениальности и актуальности этого рецепта. В течение недели после Пасхи люди всегда ищут творческие способы использования оставшихся яиц, но этот рецепт касается другого праздничного остатка: Маца пасхальной. Жареный цыпленок от Bromberg Brothers покрыт смесью мацы и муки, что придает ему корочку, совершенно не похожую на типичную жареную курицу.Он более легкий и хрустящий, напоминающий корочку из кукурузной муки. Использование яичных белков для приклеивания покрытия к курице гарантирует, что корочка останется на месте, даже если курица прилипнет ко дну сковороды. Последний кусочек нетипичного приготовления — это посыпать горячую курицу приправами для жареной курицы Bromberg’s , как только она выйдет из фритюрницы. Поскольку покрытие вообще не приправлено, это нанесение смеси специй, напоминающей Old Bay, после обжарки — вот откуда исходит большая часть аромата.

Итак, вот и все: северный жареный цыпленок, придуманный двумя французскими еврейскими мальчиками из Нью-Джерси. Эта жареная курица не походила ни на один другой рецепт, который я когда-либо пробовал дома или ела вне дома, но это было действительно вкусно. Что касается приготовления жареной курицы, это не отнимало много времени, так как не было необходимости замачивать или перед началом сезона. В общем, неплохо, и даже лучше, если подавать с медом, как рекомендуют Бромберги.

Win Bromberg Bros.Поваренная книга с голубой лентой

Как всегда с функцией «Приготовить книгу», у нас есть пять (5) экземпляров Bromberg Bros. Blue Ribbon Cookbook , которые мы можем разыграть на этой неделе.

КУРИНОЕ ЖАРЕНОЕ ЯЙЦО, ГРИБЫ И ОСТРЫЙ СОУС

Брайс Гилмор

После переезда в Техас и из Техаса Брайс Гилмор, владелец и исполнительный шеф-повар Barley Swine и Odd Duck, наконец-то поселился и позволил своим корням расти в Остине. Его путь от автобусных столиков до управления рестораном длился более десяти лет и заставил его мигрировать из Техаса в Сан-Франциско, в Колорадо и обратно.Благодаря своему опыту и ноу-хау, Гилмор был удостоен чести в 2011 году быть назван лучшим новым шеф-поваром в сфере продуктов питания и вина и полуфиналистом премии Фонда Джеймса Берда (JBFA) в номинации «Восходящая звезда». В марте 2012 года Barley Swine был назван одним из лучших новых ресторанов журнала GQ. Гилмор снова был отмечен JBFA как полуфиналист Rising Star Chef 2013 и был финалистом в категории Best Chef Southwest в 2013, 2014 и 2015 годах. Гилмор рос в ресторанной индустрии вместе с отцом-шеф-поваром и ресторатором, Джеком Гилмором из Jack Allen’s Kitchen. Судьба Гилмора была в кулинарии.Он начал подавать столы в 14 лет и начал работать в ресторанах на протяжении всей старшей школы. Готовый уйти за черту, он после школы переехал в Сан-Франциско, чтобы поступить в Калифорнийскую кулинарную академию. После окончания школы он вернулся в Остин и работал в двух известных местных заведениях, Wink и Moonshine Restaurant Patio Bar & Grill, а затем работал су-шефом в Café 909 до 2007 года. Пропустив западное побережье, Гилмор вернулся в Сан-Франциско, чтобы работает в ресторане Nancy Oakes ‘Boulevard.Через год жажда путешествий вернулась, на этот раз он привел его в Скалистые горы, где он работал в бывшем ресторане и баре Montagna (ныне элемент 47) в знаменитом отеле Little Nell в Аспене, графство Ко. Его время в Аспене. оказался отличным, где он узнал о важности качественных ингредиентов и где он познакомился с будущими деловыми партнерами, Сэмом Хеллманом-Массом и Марком Були (совладельцы и шеф-повара Odd Duck). Проведя год в Колорадо, Гилмор был готов к 300 солнечным дням в году и вернулся в Остин.Сцена с прицепами с едой процветала, и Гилмор вскочил на подножку с одним непременным элементом: сосредоточением внимания на местных поставщиках и ингредиентах. В 2009 году, когда все его утки были в ряду, он открыл Odd Duck Farm to Trailer в Южном Остине. Odd Duck Farm to Trailer была местом, куда стекались гурманы Остина за свежими изысканными маленькими тарелками. В трейлере Гилмор готовил свои блюда из свежих местных продуктов; эта философия станет краеугольным камнем развития всех его ресторанов.Гилмор получил широкое признание как в местных, так и в национальных средствах массовой информации и был показан в фильмах Энтони Бурдена «Нет резерваций» и Эндрю Циммерна в Bizarre Foods America. После большого успеха в своей знаменитой кулинарии Гилмор решил открыть свой первый традиционный ресторан, в котором воплощена его любовь к пиву и еде, особенно к свинине. Так в декабре 2009 года появилась метко названная ячменная свинья. Обязанности Гилмора охватывают все аспекты ведения успешного бизнеса, включая управление персоналом, поиск и подготовку ингредиентов, надзор за обслуживанием на кухне, поддержание финансовых показателей и обеспечение того, чтобы «у него не было жизни вне дома». ресторана.У него есть лучшее из обоих миров: опыт приготовления блюд на высоком уровне и способность по-прежнему проявлять творческий подход к еде. После закрытия трейлера в 2010 году Barley Swine в конечном итоге превратился в ресторан с дегустационным меню, также известный своим труднодоступным пивом и вином. Партнеры: Гилмор, Булей, Хеллман-Масс вместе с Джейсоном Джеймсом и братом Диланом Гилмором начали строить планы возрождения трейлера в форме кирпича и раствора. В декабре 2013 года Odd Duck открыл свои двери как более непринужденная версия Barley Swine с традиционным заказом по меню и полным баром.В Odd Duck в настоящее время подают обед, ужин и воскресный бранч. Как повар, Гилмор всегда любит экспериментировать с новыми техниками и сочетаниями вкусов. «Работая с фермерами над их новым урожаем или животными, которых они выращивают, мы стремимся создать что-то, что доставит радость нашим клиентам, при этом сохраняя верность ингредиентам», — говорит Гилмор о важности использования местных ингредиентов. Когда Гилмора нет ни в одном ресторане, его можно найти на фермерских рынках, он поддерживает местные благотворительные организации и планирует свое следующее кулинарное предприятие.Когда наступают моменты свободы, Гилмор любит проводить время со своей женой Молли и сыном Филдом, смотрит футбол и отдыхает у озера с пивом в руке; типичный остинит.

Контактное лицо для СМИ:

Стеф Шапира:

[адрес электронной почты защищен] 281-748-9474

Али Слуцкий:

[адрес электронной почты защищен] 815-210-7454

Жареные куриные яйца Бенедикт — знаменитые картофельные рулетики и хлеб Мартина

Шаг 1

В миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу, пахту и острый соус.Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, в идеале — на ночь.

Шаг 2

Нагрейте масло до 350 ° F.

Шаг 3

Смешайте муку, соль и красный перец в миске для драги. Удалите курицу из пахты, дайте стечь излишкам и засыпьте муку.

Шаг 4

Обжаривайте курицу 8-10 минут, пока она полностью не станет золотистой.

Шаг 5

Пока курица готовится, добавьте немного уксуса и щепотку соли в большую кастрюлю с кипящей водой и варите яйца в течение 3-4 минут. (Совет: разбейте каждое яйцо в небольшую тарелку или чашку, затем осторожно вылейте яйцо в кипящую воду, стараясь не дать ему закипеть слишком быстро. Используйте шумовку, чтобы вынуть каждое яйцо, как только оно будет готово.)

Шаг 6

Чтобы приготовить голландский, добавьте в блендер 3 яичных желтка и лимонный сок.Пульс комбинировать. В маленькой кастрюле растопить масло. Установите блендер на минимальную мощность и медленно добавляйте топленое масло, пока он работает. Продолжайте взбивать, пока соус не станет густым и пенистым. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

Для создания, разделки и обжаривания картофельных рулетов и слегка сливочного масла. Положите по одному кусочку жареной курицы на каждую половину и сверху выложите яйцо-пашот. Полить голландским соусом и посыпать паприкой непосредственно перед подачей на стол.


Рецепт адаптирован из: http://thechefdan.com/fried-chicken-eggs-benedict

Fried Chicken — Duke’s Mayo

Fried Chicken — Duke’s Mayo звезда

Состав

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. Л.перец
  • 11/2 ч. Л. гранулированный чеснок
  • 11/2 ч. Л. гранулированный лук
  • 1/2 ч. Л. черный перец мелкого помола
  • 1 ч. Л. поваренная соль
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1 чашка майонеза герцога
  • 1 стакан пахты
  • 1 целая курица, нарезанная или 8 кусочков курицы с кожей на костях
  • Масло для жарки

Указания

    Препарат
    1. Смешайте муку, специи и соль в мелкой посуде.
    2. отставьте.
    3. В другом блюде смешать майонез и пахту.
    4. Нагрейте 1 дюйм масла в большой тяжелой сковороде примерно до 350 ° F.
    5. Обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, стряхните излишки, окуните в майонезную смесь, затем снова окуните в муку.
    6. Осторожно поместите курицу в горячем масле, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду. Возможно, курицу придется готовить порциями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-10 минут с каждой стороны, поддерживая температуру масла примерно 315-330 ° F.Добавьте оставшуюся курицу и готовьте, как указано выше. Приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F.

    Сэндвич с жареной курицей и яйцом

    Рецепт

    Джером Робинсон из The Heartbreak Chef из Торонто делает нам свой знаменитый сэндвич с жареным цыпленком и яйцом. Этот сэндвич наполнен пастой из чили и маринованными в пахте обжаренными куриными бедрами, беконом, домашним гуакамоле, майонезом чипотле и жареным яйцом. В результате получается сочное блюдо, которое идеально подходит для любого времени дня и ночи.

    Обслуживает:
    2

    Время подготовки:
    3 часа 50 мин

    Время приготовления:
    20 мин.

    Состав

    • 2 свежие спелые авокадо
    • 1 Картофельный рулет Мартина
    • 2 полоски вареного бекона
    • 1/4 стакана (60 мл) майонеза
    • 1 лайм разрезать пополам
    • 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли
    • 1 чайная ложка (5 мл) черного перца
    • 1 чашка (250 мл) универсальной муки
    • 1 чайная ложка (5 мл) нарезанного кубиками красного лука
    • 1 ст. (15 мл) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 яйцо
    • 1 кусок куриного бедра без кожи без костей
    • 1 чайная ложка (5 мл) перец чипотле
    • 1 ст. (15 мл) соуса шрирача
    • 1 чашка (250 мл) пахты
    • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) паприки
    • 1 пучок нарезанной кинзы
    Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подпишитесь на информационный бюллетень egg.ca

    Инструкции

    Жареный цыпленок

    1. Замаринуйте 1 кусок куриного бедра без костей без кожи в пахте и шрираче в течение 4-5 часов.

    2. В отдельной миске смешать муку с солью, черным перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Добавьте курицу в муку, убедившись, что она полностью покрыта. Снова окуните курицу в пахту и снова добавьте в муку, чтобы она покрылась двойным слоем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а затем убедитесь, что она полностью приготовлена ​​при температуре 165 ° F. Положите на тарелку, подложив под нее бумажное полотенце, пока не будете готовы сделать бутерброд.

    3. Приготовьте 2 куска бекона в духовке или на сковороде. Когда закончите, отложите в сторону.

    Чипотле Майо

    1. Добавьте майонез и перец чипотле в блендер или кухонный комбайн. Добавьте немного лайма и взбейте.Вылейте содержимое в небольшую миску.

    Гуакамоле

    1. Очистить авокадо и добавить измельченный в миску. Добавьте соль, черный перец, измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками помидоры, щепотку свежего сока лайма и нарезанную кинзу. Смешайте, пока авокадо не станет наполовину гладким, а наполовину кусковым.

    Приготовление бутерброда

    1. Положите картофельный рулет Мартина на плоскую поверхность, смазав маслом только внутреннюю часть булочки.Выложите гуакамоле на нижнюю часть булочки, а сверху положите кусок жареной курицы. Добавьте 2 полоски хрустящего бекона поверх курицы.

    2. Приготовьте одно яйцо солнечной стороной вверх и выложите поверх бекона. Осторожно проткните яйцо так, чтобы желток стекал по краю сэндвича. Намажать чипотле майонезом. Сверху половину булочки и сверху на яйцо.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *