Котлета с яйцом сверху: Бифштекс из фарша с яйцом


Содержание

Бифштекс из фарша с яйцом

Предлагаю вам приготовить отличное блюдо — бифштекс из фарша с яйцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак. Бифштекс получается вкусным и невероятно сочным. Фарш можно использовать любой, у меня — из свинины. К бифштексу отлично подать кетчуп или любой томатный соус и, конечно же, зелень.

Ингредиенты

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:

фарш свиной (или другой) — 300 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

яйцо сырое — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — 0,5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень, кетчуп или соус для подачи.

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.

Вкуснейшее блюдо для завтрака — бифштекс из фарша с яйцом — сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Котлеты с яйцом в мультиварке

Одно из самых вкусных мясных блюд, которое не брезгуют подавать даже в самых крутых ресторанах — бифштекс с яйцом. Но его приготовление — не такой уж простой процесс. Я же сегодня предлагаю вам сделать кушанье, которое по вкусу мало в чем уступает классическому бифштексу, а готовится гораздо проще. Давайте приготовим из мясного фарша котлеты с яйцом сверху. Разумеется, в мультиварке.

Котлета с яйцом сверху, которую иногда называют еще котлета «гнездо», — действительно необычное блюдо. Вкусное, сытное и простое в приготовлении. Просто удивительно, почему они у нас еще не очень популярны? Попробуйте их приготовить, точно не пожалеете!

На гарнир к таким котлеткам, на мой взгляд, лучше всего подойдет картофельное пюре. Хороши они будут и с овощным рагу, и с макаронами. А особенную изюминку кушанью придаст свежая зелень, которую можно сыпать, не жалея, и свежие овощи в качестве подгарнировки.

Для котлет я взяла говяжий фарш, так как он менее жирный. Вы можете взять любой: из свинины, говядины или свино-говяжий в пропорциях 1:1. Для диетического питания подойдет куриный фарш или фарш из индейки.

Для сочности я добавила в мясной фарш измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец и яйцо. Хотя яйцо в фарш я обычно не добавляю, но тут побоялась, что он распадется. Затем вымешиваем фарш, чтоб он был однородным. Для смешивания можно воспользоваться комбайном. Можно также отбить фарш об твердую поверхность.

Далее формируем из фарша плоскую лепешку, а в середине делаем круглое отверстие руками или стаканом, куда будем вливать яйцо. Чтобы вошло куриное яйцо, отверстие, как и котлеты, пришлось делать побольше. У меня получилось три такие большие котлеты. Но лучше сделать котлеты поменьше, а чтоб яйцо вошло, взять перепелиное.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и включаем режим жарка. Ждем, пока масло нагреется и выкладываем котлеты в кастрюльку. Обжариваем с одной стороны в течение 10 минут и переворачиваем на другую сторону. Можно жарить как с открытой, так и с закрытой крышкой.

Как только котлеты перевернули, аккуратно вливаем яйцо в отверстие. Куриное яйцо слишком большое, так что белок выливается. Можно вливать только желток или взять яйца поменьше.

Крышку закрываем и продолжаем обжаривать еще 10 минут. Если у вашей мультиварки нет режима жарки, можно заменить режимом «Выпечка» и обжаривать по 20 минут с каждой стороны или выбрать «Мультиповар». В более мощных моделях мультиварок время обжарки сокращается.

После сигнала, даем блюду минут 10 постоять под закрытой крышкой, чтобы оно дошло. Котлеты из мясного фарша с яйцом сверху в мультиварке готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи на пару или спагетти, а также консервированный зеленый горошек. Свежие овощи тоже будут тут кстати. Приятного аппетита!

Предлагаю также видео рецепт приготовления жареных мясных котлет с яйцом в мультиварке

котлета с яйцом сверху как называется — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!


Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка

Все рецепты под катом

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

%MINIFYHTML4a5fc9432258a6f105737357615a2c2818%

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.

%MINIFYHTML4a5fc9432258a6f105737357615a2c2819%
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
%MINIFYHTML4a5fc9432258a6f105737357615a2c2820%
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"

Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

%MINIFYHTML4a5fc9432258a6f105737357615a2c2821%

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

%MINIFYHTML4a5fc9432258a6f105737357615a2c2822%

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

%MINIFYHTML4a5fc9432258a6f105737357615a2c2823%

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.

Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.

Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)

Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан

Вместо котлет — вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется — то этот рецепт как раз для вас.

Прошу под кат. Вкусно и просто:))

Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки

Филе курицы порежьте мелким кубиком.

Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком — это не принципиально.
Туда же — соль, яйца, сметану.

Мелко порезанную зелень.

Всыпьте муку.

И хорошо размешайте.

Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте — придавая форму оладьев прямо на сковороде.

Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко — готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину — переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.

И будет вам счастье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!

Котлеты с яйцом: рецепт приготовления

Описание рецепта

Котлеты с яйцом, запечённые в духовке – это вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо. Даже если вы не умеете жарить обычные котлеты на сковородке, котлеты с яйцом внутри не станут для вас непосильной задачей.

Все что вам нужно – это отварить вкрутую яйца, обернуть их в фарш и отправить выпекаться до готовности в духовку. Еще вы можете разнообразить рецепт, добавив в фарш поджарку из лука и моркови, а также посыпав котлеты тертым на терке сыром или зеленью. В результате вы получаете оригинальную закуску, которой можно удивить гостей или порадовать домочадцев.

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г любого фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка тмина;
  • соль, приправы – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начните с подготовки продуктов. Разогрейте духовку до 200 гр.С. Противень застелите алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом. 2 яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Фарш переложите в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.

Разделите фарш на две части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт шириной 1-1,5 см. Поместите яйцо в середину круга и оберните его фаршем, чтобы получился шарик.

Затем яйцо в фарше обваляйте в муке, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут, периодически поворачивая. Чтобы котлеты лучше пропеклись, можете прикрыть их сверху фольгой.

Пока готовятся яйца в фарше, займитесь приготовлением соуса. Смешайте майонез и горчицу, добавьте щепотку тмина и рубленую зелень. Подавайте котлеты, полив их сверху майонезно-горчичным соусом.
Приятного аппетита!

Котлеты в духовке с яйцом

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

Рецепт приготовления котлет в духовке с яйцом

  • Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу.
  • Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент.
  • Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
  • Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  • Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если вы разделяете мой восторг, непременно сохраните себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке.

Смотрите также:

Котлеты из тунца

Рецепт приготовления котлет из тунца (очень быстрого приготовления)

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Запеченные котлеты с яйцом

 

Запеченные котлеты с яйцом и сыром в духовке из мясного фарша с перепелиным  яйцом  под сыром станут прекрасным романтическим блюдом в праздник всех влюбленных.

Этот рецепт представляет на конкурс «Влюбленного кулинара» Светлана Кисловская:

Это блюдо, я рекомендую приготовить на горячее. Сердечки у нас из фарша, а на гарнир по желанию для вас  картофельное пюре или рис, а выбирать уже вам! Такое блюдо не только сытно, но и оригинально в своем оформлении, а особенно к такому празднику, как День влюбленных.

Запеченные котлеты с яйцом и сыром в духовке в виде сердечек

можно приготовить из любого фарша: свиного, куриного, рыбного.

 

Для мясного фарша:

  • Мясо- 600 гр.
  • Луковица — 1 большая
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Молоко (чтобы замочить батон)
  • соль
  • перец

 

Для сырной корочки:

  • Сыр натертый -100 гр.

Для соуса:

  • Горчица -0,5 ч. л.
  • Кетчуп – 1 ч. л.
  • Майонез -1 ч. л.

Сначала мы перекручиваем мясо для котлет. Мясо можно использовать любое: свинину, курицу, индейку.

Лук я не стала перекручивать, а взбила его блендером вместе с чесноком. Так котлетный фарш получится сочнее.

В молоке размочить 2 кусочка батона (белого хлеба), отжать и добавить в фарш. Туда же вбить одно сырое яйцо, перемешать.

Сварить перепелиные яйца для начинки по числу котлет.

 

Когда яйца почистили, и фарш наш готов — можно приступать к приготовлению наших сердечек.

Форма у нас силиконовая, в ней 6 сердец, довольно глубоких. Смазываем форму растительным маслом.

Берем фарш в ладонь, катаем в форме шара, немного надавливаем на него, и сверху кладем перепелиное яйцо. Аккуратно прижимаем и формируем котлеты как зразы.

Опускаем фарш с начинкой в нашу силиконовую формочку, обминаем, и наш шарик превращается в сердечко! Таким образом сформировать остальные котлетки.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеченные котлеты с сюрпризом 40 минут. Готовим тем временем гарнир — картофельное пюре или рис. Рис очень удобно будет приготовить в мультиварке, заложить в нее ингредиенты и забыть до сигнала. Для картофельного пюре отварить картошку ломтиками с добавлением соли, слить бульон. Приготовить пюре с добавлением сливочного масло и молока.

Приготовить соус для запеченных котлет. Перемешать в глубоком блюде майонез, горчицу и кетчуп.

Сыр натереть на крупной терке.

Достаем наши мясные сердечки из духовки, смазываем сверху вкусным соусом. Поверх соуса посыпаем сыр, чтоб покрывал каждое сердце, и еще запекаем в духовке минут 10-15 до красивой корочки.

Выкладываем с пылу с жару наши сердечки ко Дню влюбленных на блюдо, по желанию подаем гарнир. Украшаем зеленью. Запеченные котлеты получились очень сочными и аппетитными!

На этом фото сердечко с рисом, и гарнир тоже оформлен все в виде сердца. Стрела с веточки укропа. Из томатного кетчупа сделаны горошки и ободок.

На этом фото запеченная котлета с перепелиным яйцом в виде сердечка, которая подается с гарниром из картофельного пюре. Зеленый лучок, веточки петрушки. Мазки кетчупом. Думаю, многим придется по вкусу.

Приятного аппетита всем влюбленным!

Думаю, хоть чуточку, кому-нибудь подняла своим блюдом настроение.

Как называется котлета с яйцом. Как приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри

Котлета, фаршированная яйцом, — оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

Для котлет подготовить необходимые продукты.

Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.

Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.

Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.

Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Проходя мимо кулинарного отдела в супермаркете, можно обратить внимание на котлеты, у которых в середине находится яичко. Котлеты с перепелиными яйцами можно научиться готовить самостоятельно и у вас обязательно получится все с первого раза!

Поэтому советуем всем хозяюшкам не бояться, а наоборот брать новые высоты в кулинарном искусстве и соответственно радовать семью такими красивыми блюдами, которые еще плюс ко всему безумно вкусные. Сегодня сайт покажет как приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри.

Вкусные котлеты с яйцом внутри: рецепт по шагам

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Перепелиные яйца — 4-5 штук;
  • Зелень (листья салата) для украшения и сервировки;
  • Соль кладем по вкусу.

1. Куриное филе моем, промакиваем салфеткой, чтобы стекла лишняя вода. Режем крупными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Лук репчатый чистим, моем, чтобы убрать остатки шелухи. Режем лук крупными кусками опять же, чтобы куски лука проходили в отверстие мясорубки.

2. Лук и куриные кусочки пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Немного присаливаем, чтобы фарш не был безвкусным. По желанию можем поперчить.

3. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, но не забываем, что маленькие яйца варим в два раза меньше по времени. Этот процесс займет около 3-4 минут. Затем яички чистим от скорлупы.

5. Берем средний кусочек фарша, скатываем из него шарик, а потом расплющиваем в пласт. В серединку кладем перепелиное яйцо и защипываем фарш и формируем руками котлетки, удлиненной формы. Так будет красивее и эффектнее.

6. Затем берем три тарелочки. В первую вбиваем куриные яйца, во вторую – насыпаем панировочные сухари, а в третью тарелку – муку.

7. В этих трех массах обваливаем котлетки. Только нужно соблюдать правильную последовательность. Сперва в муке, потом в яичной массе, а уже после всего – в сухариках, чтобы корочка у котлет стала хрустящей.

8. Сразу же кладем котлеты в сковородку с разогревшимся растительным маслом и обжариваем их до румяной корочки.

9. Потом достаем румяные котлеты из сковороды и перекладываем их в огнеупорную форму, чтобы доготовить их в горячей духовке. Запекаем котлеты в духовке еще около 20 минут.

10. Потом вкусные, красивые и аппетитные котлетки подаем к столу, украсив любой зеленью, в нашем случаем листьями салата. Bon Appetite!

Вы уже пробовали готовить котлеты с яйцом внутри? Делитесь в комментариях!

Когда-то я уже рассказывала про такой рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри. Рулет был большой и яйца я брала куриные. Очень красиво смотрятся кусочки рулета в разрезе. Сегодня делала такие детские котлетки из куриного фарша с перепелиными яйцами внутри. Котлеты получились очень нежные, сочные. Сырое яйцо в фарш я не кладу, хлеб в молоке не вымачиваю — это основные секреты их сочности.

Конечно, такие котлетки можно было запечь в духовке или приготовить котлеты на пару. тогда они будут еще более полезными, я часто их готовлю рецепт куриных котлет мне очень нравится и делаю по-разному.

Ингредиенты для куриных котлет

Для того, чтобы приготовить сочные куриные котлеты с перепелиными яичками внутри мне потребовалось:

куриный фарш — 500 грамм
лук — 1 большая головка
хлеб — 2 ломтика (можно взять белый батон)
приправы: специи для курицы, чеснок — 2 зубчика, соль, перец, сухая петрушка

мука — пара ложек для обваливания котлет, можно заменить сухарями

в начинку перепелиные яйца — 9-10 штук

Как сделать сочные котлеты с яйцом внутри. Рецепт с фото по шагам

Лук перемолола блендером, хлеб замочила в воде и покрошила его руками, выложила лук и хлеб к фаршу. Поперчила, посолила, выдавила чеснок, посыпала приправами.

Перемешала, отбила немного фарш об стенки тазика. Яйцо и молоко добавлять не надо, из-за этого котлеты теряют сочность.

Отварила и почистила перепелиные яйца. Чтобы их легче было чистить, залейте их сразу после готовки холодной водой и пусть полежат там минут 5.

Многие сетуют на то, что очень трудно чистить мелкие перепелиные яйца, не знаю, нет там ничего сложного, если подержать их в холодной воде, скорлупа легко отстает.

Взяла немного фарша, сделала из него лепешку, положила в центр перепелиное яйцо.

Слепила котлету и обваляла ее в муке.

Выложила котлеты на раскаленную сковороду и обжариваю до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Потом с другой. Куриные котлеты готовятся очень быстро, жарьте по 5 минут с каждой стороны не больше.

Вот и все котлетки готовы, внизу на фото смотрите, как интересно они смотрятся в разрезе, деткам очень нравится.

Для деток еще можно приготовить вот такие куриные шарики в сырно-сливочном соусе или вот смотрите какие интересные зразы Ежики можно сделать.

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Для приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:

фарш любой у меня — курица + свинина) — 600-700 г;

лук репчатый — 2 шт.;

хлеб серый — 3-4 ломтика;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

чеснок сушеный — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

яйца отварные — 1-2 шт.;

сыр твердый — 50 г;

масло сливочное — 30 г;

лук зеленый — 0,5 пучка;

сухари панировочные;

масло растительное для жарки котлет.

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Конечно, котлета у многих ассоциируется, прежде всего, с мясным фаршем.

Но иногда хочется какого-то разнообразия, или организму необходимы более лёгкие белки, а яйца – это полноценный белок животного происхождения.

К тому же яичные белки полностью усваиваются в процессе пищеварения, не скапливаясь в виде жировых складок на боках, а о пользе витамина В, которым богаты яйца знают сейчас даже школьники.

Поговорим об облегчённом варианте котлет.

Котлета с яйцом внутри – основные технологические принципы

В принципе, можно завернуть в фарш даже яйцо страуса, что будет, безусловно, выглядеть модно и оригинально, но его размер и вес равен весу двадцати куриных яиц. Вряд ли кто-нибудь одолеет такую порцию котлеты с яйцом внутри.

Средний вес куриного яйца – 50 г, и оно больше подходит для обёртывания, потому что стандартный вес котлеты 100 г, а котлета с фаршем внутри может достигать веса 120 г, в зависимости от вида начинки.

Хочется больше яичной начинки? Купите утиные яйца. Их жирность немного выше, чем у куриных яиц, но зато и содержание полезных аминокислот превышает этот же показатель в куриных яйцах. В крайнем случае можно их измельчить, перед тем, как завернуть в мясную оболочку: объём яйца несколько уменьшится, и, соответственно уменьшится вес требуемого фарша. Но котлеты с яйцом внутри всё равно намного больше по размеру, чем любые другие виды котлет.

Абсолютно идеальным по размеру для котлеты с яйцом внутри будет, конечно же, перепелиное яйцо, которое в пять раз меньше куриного, что, безусловно, понравится «мясоедам», не желающим отказываться от преимущественно мясной составляющей и согласных лишь на частичную замену мясного белка яичным.

Определившись с выбором яиц, рассмотрим варианты фаршировки котлет. Кстати, котлеты с фаршем внутри называются зразами.

Фаршированные котлеты – не новое изобретение. Само слово «зразы» имеет самое прямое отношение к польской кухне, но и поляки – не первооткрыватели рецепта фаршированных котлет. Подобное блюдо есть в шотландской и восточной кухне. Среднеазиатская кухня в составлении рецептов котлет с начинкой даже в некотором смысле превзошла европейские кухни, предложив мировой кулинарии рецепты зраз с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Восток – дело не только тонкое, но и особо изысканное.

Несмотря на то, что с яйцами, кроме мяса, сочетается много продуктов, сухофрукты, кроме чернослива, к ним не очень подходят. Кроме того, надо учитывать, что котлетам или зразам необходима тепловая обработка, в связи с которой некоторые сочетания продуктов с яйцами придётся исключить из списка. Тогда попробуем завернуть их в разные виды фарша, чтобы получить новые интересные варианты зраз или котлет с яйцами внутри.

Рецепт 1. Куриная котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Филе курицы с кожей 900 г

Варёные яйца, куриные 6 шт.

Зелёный лук 90 г

Сухари 300 г

Масло (для фритюра)

Сырое яйцо 1 шт.

Горчица по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 6 порций. Мясо курицы можно соединить со свининой в пропорции 1:1, из расчёта 150 г рубленого мяса на одно варёное куриное яйцо. Вместо лука можно использовать укроп, петрушку или другую зелень.

Отварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль напополам. Достаньте их половинок желтки и сложите их в миску. Разомните вилкой. Нарубите зелёный лук и помните его в ступке, добавив немного соли. По желанию к желткам можно добавить перец и горчицу, соедините их с луком и перемешайте. Фаршируйте половинки белков приготовленной массой.

Котлетное мясо отбейте, предварительно приправив солью и перцем. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте кружки. Положите в центр каждого мясного полуфабриката яйцо и оберните его фаршем. Сырое яйцо взбейте венчиком, добавьте воду и перемешайте. Смочите котлеты в яичной смеси, запанируйте и повторите эту операцию. Котлеты можно запекать в духовке или жарить во фритюре.

Рецепт 2. Котлета с яйцом внутри из щуки

Ингредиенты:

Щука (филе) 1,2 кг

Лук, репчатый 350 г

Лимонный сок 70 мл

Сливочное масло 100 г

Белая булка 300 г

Сырое яйцо 2 шт.

Молоко 100 мл

Варёные яйца 4 шт.

Укроп 50 г

Молотый мускат

Душистый перец

Приготовление:

Нарубите очищенный репчатый лук, сбрызните соком лимона и отставьте в сторону. Булку намочите в молоке.

Отварите четыре яйца, очистите их и измельчите; прибавьте к ним рубленый укроп (его можно заменить любой зеленью, по вкусу).

Приготовьте сырое яйцо для панировки: взбейте его с небольшим количеством воды.

Лук, замаринованный соком лимона, слегка отожмите, соедините с замоченной в молоке булке, прибавьте второе сырое яйцо, кисочки рыбного филе, свежемолотые специи и измельчите фарш дважды, чтобы получилась однородная масса.

Для одного полуфабриката понадобится 80 г фарша и 50 г яичной начинки. Разделите фарш на равные части и заверните в каждую заготовку приготовленную начинку и по 15 г масла. Скатайте шарики и запанируйте их, опуская поочерёдно в сырое яйцо и сухари. Пожарьте рыбные котлеты с яйцом внутри в духовке или во фритюре.

Подавайте горячими с лимонным или сметанным соусом.

Рецепт 3. Рисовая котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Варёный рис 500 г

Рубленый лук 200 г

Масло, топлёное 100 г

Сырое куриное яйцо 1 шт.

Мука (или крахмал) 70 г

Перец, молотый мускат, сушёный базилик, карри, соль

Перепелиные, варёные яйца 10 шт.

Для гарнира:

Брынза 300 г

«Черри» 600 г

Зелёный горошек, замороженный 250 г

Буженина с острым красным перцем

Салат (крупные листья)

Приготовление:

Сварите вязкую рисовую кашу. На топлёном масле пассеруйте рубленый лук до светлого, золотистого цвета. Соедините с рисовой кашей лук, прибавьте сырое яйцо, соединённое с мукой, и приправьте рисовый фарш специями, сухими пряными травами. Сформируйте шарики, положив вовнутрь каждого по одному варёному яйцу. Уложите рисовые котлеты с яйцом внутри в смазанную маслом форму и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Выключите духовку, накройте котлеты крышкой и оставьте в шкафу, пока приготовите гарнир и острый томатный соус. Нарежьте помытые «черри» дольками, брынзу – крупными кубиками, острую буженину – тонкими пластинами. Выложите гарнир на листья салата, полейте острым соусом из помидоров, сверху положите горячие рисовые котлеты с яйцом внутри.

Рецепт 4. Фарш из грибов и фасоли для котлет с яйцом внутри

Ингредиенты:

Варёная красная фасоль 700 г

Жареные опята 500 г

Сметана, жирная 120 г

Чеснок 70 г

Пассерованный лук 300 г

Сырые яйца 2-3 шт.

Перепелиные яйца, варёные 15 шт.

Фритюр 0,5 л

Для гарнира: сметанный соус с укропом и петрушкой, картофель или рис

Приготовление:

Пассерованный лук, жареные грибы и отваренную фасоль поместите в чашу комбайна, прибавьте сметану, чеснок, специи, муку (70 г), и вбейте сырые яйца. Измельчите смесь до образования однородной массы. Разделите фарш на равные части, по количеству варёных яиц. Заверните яйца в приготовленный фарш и обваляйте полученные зразы в муке. Обжарьте во фритюре.

Подайте с картофелем «фри» или отварным рисом и сметанным соусом с рубленой зеленью.

Рецепт 5. Котлета с яйцом внутри из двойного фарша – оригинальные зразы

Ингредиенты:

Картофель (пюре) 500 г

Лук, репчатый (нетто) 150 г

Свино-говяжий фарш 600 г

Сырое яйцо 3 шт.

Картофель, сырой (натёртый) 120 г

Молоко 150 мл

Петрушка

Зелёный лук

Перепелиные яйца 12 шт.

Масло для жарки 100 мл

Для гарнира: оливки, маринованные шампиньоны с луком, «черри»

Приготовление:

Сварите картофель, разомните его, добавьте масло (100 г), два куриных яйца (сырых), 50 г муки и 150 мл горячего молока; тщательно перемешайте пюре и дайте остыть.

В рубленое мясо добавьте специи, сырое яйцо, мелко рубленый лук и натёртый сырой картофель. Перемешайте.

Нарубите приготовленную зелень, слегка посолите и разомните, чтобы пустила сок. Очистите сваренные перепелиные яйца.

Из мясного фарша сформируйте плоские круглые котлеты, разделив его на 12 одинаковых частей. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с одной стороны в течение 2-3 минут. Переложите их в подготовленную форму для запекания. В центр каждой котлеты положите ложку приготовленной зелени, перепелиное яйцо. Тёплое картофельное пюре выдавите из кондитерского мешка, с крупной звёздчатой насадкой, на котлеты с яйцами. Разогрейте до 200Ϲ печь и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Подайте по две штуки на одну порцию, горячими с нарезанными грибами, кольцами оливок и половинками «черри». Украсьте блюдо листочками свежей зелени.

Рецепт 6. Котлета с яйцом внутри из отбивной свинины

Ингредиенты:

Вырезка, свиная 900 г

Яйца, куриные (варёные) 3 шт.

Печень, куриная 400 г

Морковь 100 г

Специи, молотые: перец, кориандр

Сливки (20%) 100 мл

Сухари 50 г

Кунжут 30 г

Приготовление:

Для рецепта понадобятся одноразовые корзиночки из фольги.

Помойте мясо, просушите и нарежьте тонкими пластинами, поперёк волокон, на 6 порций. Свинину отбейте, приправьте специями и солью. Уложите отбитое мясо в формы из фольги, чтобы его края немного свисали через бортик корзиночек. Разрежьте яйца пополам и положите половинки в каждую из форм.

Пассеруйте измельчённый лук и морковь до мягкости, добавьте кусочки печени, влейте 100 мл густых сливок, приправьте специями и тушите 5 минут. Взбейте печень с овощами блендером и разложите пасту на яйца, накрыв их печёночным паштетом. Смажьте поверхность взбитым яйцом и присыпьте сухарями, смешанными с кунжутными семечками.

Запекайте при 180Ϲ 10-15 минут. Подавать можно в корзиночках из фольги, горячими.

Котлета с яйцом внутри – хитрости и полезные советы

    Даже если готовите диетические котлеты, не исключайте из состава фарша жир, чтобы котлеты не получились пересушенными и грубыми. Для сочности и нежного вкуса добавьте в фарш молоко, сметану или сливки.

    Если для приготовления фарша используется постное мясо, добавляйте жирные компоненты: масло – к куриному или индюшиному фаршу, свиной шпик к свинине, говядине, нежирной баранине или утке. К рыбному фаршу тоже подойдёт сливочный вкус.

Лучшие яичные котлеты — необычайно вкусные

Супер легкий и быстрый рецепт яичных котлет с сыром и свежим укропом. Приготовленный из сваренных вкрутую яиц, панировочных сухарей и простых приправ — отличная идея для ужина или обеда и прекрасная альтернатива для детей.

Моя мама готовила эти котлеты в будничной суете, на что я бы не стал жаловаться, так как они очень вкусные.Нежный на вкус, мягкий внутри, но с тонким хрустящим слоем снаружи. В паре с более острым салатом из квашеной капусты или просто с маринованными огурцами. В детстве я макал свои котлеты в нормальное количество кетчупа, а теперь использовал минимум.

Добавление сыра и свежего укропа придаст яйцам легкую мягкость. Этот маленький пинок сделает их вкуснее и четче. Плюс, будем откровенны, все с сыром намного лучше.

Это, наверное, один из самых дешевых рецептов, которые я готовлю. Ежедневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Итак, вскипятите яйца и разогрейте сковороду, мы приготовим самый дешевый ужин на свете.

Лучшие яичные котлеты

Необычно вкусно

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Обед, основное блюдо

Кухня Польская

  • 6 больших яиц
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 4-5 столовых ложек тертого сыра
  • Горсть свежего укропа
  • Соль и перец
  • Сварить вкрутую 5 больших яиц.Очистите их и натрите на мелкой терке. Добавьте 1 сырое яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и начните формировать котлеты средней круглой формы, толщиной до 3 см. У вас должно получиться около 7-8 котлет.

  • Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обваляйте каждую котлету тонким слоем панировочных сухарей перед тем, как выложить ее на сковороду. Жарить по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Наслаждайтесь горячим с маринованными огурцами, салатом из квашеной капусты или отварным картофелем.

Ключевое слово CheapRecipe, Котлеты, Яйца, Польский

Куриный кацудон Рецепт (チ キ ン カ ツ 丼 — Куриная котлета с рисом)

Куриный кацудон с сочной куриной котлетой, расположенной на ложе из сладкого лука и сливочного яйца, является любимым японским продуктом комфортной еды, которым пользуются как дети, так и взрослые.

Цыпленок Кацудон

Хотя в Японии существует множество региональных вариаций, самая популярная версия Куриного Кацудона (チ キ ン カ ツ 丼) готовится с рисовым слоем, покрытым куриными котлетами, сваренными в пикантно-сладком бульоне с луком. и яйцо. Это отличный способ использовать оставшиеся котлеты, что делает их популярным обедом в домашних условиях и в кафетериях по всей Японии.

Почему этот рецепт работает

  • Я обычно жарю кацу с курицей при 170 ° C в течение 6-8 минут, в результате чего получается полностью приготовленный (хотя и сочный) интерьер и хрустящая золотисто-коричневая внешность.Кацудон лучше всего жарить при температуре около 180 ° C в течение 4-5 минут. В результате получается слегка недоваренный интерьер и средне-коричневый цвет снаружи. Обычно это не очень хорошо, но, поскольку нам нужно приготовить кацудон во второй раз, вы можете предотвратить переваривание мяса, слегка недоварив его в первый раз. Темно-коричневый внешний вид также увеличивает количество тостов / орехов в панировке, что хорошо подходит для этого блюда.
  • Хотя приготовление хрустящего кацу в жидкости может показаться нелогичным, обжаренная панировка впитывает ароматный бульон, как бисквит, что дает восхитительный переход от сливочного яйца к сочному цыпленку.
  • Чтобы яйцо получилось красивым и кремообразным, нужно как можно раньше уменьшить огонь, чтобы остаточное тепло на сковороде мягко прожарило яйцо до густой, колышущейся текстуры.

Ингредиенты для курицы Кацудон

  • Катсу — Куриное катсу, тонкацу (свинина) и гюкацу (говядина) подходят для этого рецепта и могут быть заменены без каких-либо изменений.
  • Яйца — Кацудон лучше всего, когда яйца еще немного кремовые, поэтому важно использовать свежие яйца с фермы, которой вы доверяете.Недоваренные яйца всегда сопряжены с риском пищевых заболеваний, поэтому, если вас это беспокоит, приготовьте яйца полностью.
  • Лук — Я просто использую для этого обычный желтый лук. Нарежьте их достаточно тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. В противном случае вы потеряете слишком много соуса из-за испарения. Вы также можете добавить или заменить другие представители рода Allium, такие как лук-порей, чесночный лук или чесночные стебли.
  • Соус Кацудон — Соус для Кацудон имеет основу даси, заправленную смесью саке, соевого соуса и сахара.Таким образом получается богатый умами бульон, в котором достигается изысканный баланс между пикантным и сладким. Если по какой-то причине вы не можете использовать сакэ, вы можете заменить его дополнительным даси.
  • Рис — Хотя горячий белый рис является традиционной подстилкой для блюд домбури, есть много возможностей изменить это в зависимости от ваших диетических предпочтений. Мультизерновой рис, киноа и рис с цветной капустой — это лишь некоторые из возможных вариантов.
  • Гарнир — Мне нравится украшать свой Кацудон несколькими листьями мицуба, но также подойдет и нарезанный зеленый лук.Некоторым людям также нравится посыпать свои домбури хлопьями ситими чили.

Как приготовить куриный кацудон

Если вы используете оставшееся куриное кацу, вы можете пропустить несколько шагов вперед, но кацудон лучше всего получается, если вы жарите кацу при более высокой температуре, чем обычно, если бы вы ели кацу сам по себе. Вы можете следовать инструкциям в моем рецепте куриного катсу или рецепте тонкацу, чтобы узнать, как приготовить и обжарить котлету, а затем следовать этим инструкциям, чтобы поджарить ее.

Нагрейте 1,5–2 дюйма масла в кастрюле с толстым дном до 180 C и приготовьте подставку, застеленную бумажными полотенцами.

Обжаривайте котлеты 4-5 минут или пока они не станут коричневыми снаружи. Обязательно переверните его хотя бы один раз, чтобы он равномерно стал коричневым. Ничего страшного, если мясо немного недоварено, оно снова будет готовиться в бульоне. Когда все будет готово, слейте воду на подготовленную решетку и дайте ей остыть, чтобы она могла работать.

Нарежьте кацу относительно толстыми ломтиками, так как вам придется переворачивать их по отдельности во время приготовления.

Яйцо ненадолго взбейте. Вы по-прежнему хотите, чтобы между яичным белком и желтками было четкое разделение, так как это создаст мраморность готового домбури.

Нарежьте лук относительно тонкими ломтиками и бросьте его в антипригарную 8-дюймовую форму для омлета вместе с даси, саке, соевым соусом и сахаром. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне и отрегулируйте температуру, чтобы она продолжала кипеть. Вы не хотите, чтобы огонь был слишком сильным, иначе весь ваш соус испарится.

Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную котлету и уложите кусочки между луком.Готовьте, пока дно кацу не впитает немного бульона.

Переверните курицу и продолжайте готовить ее в бульоне, пока курица не прогреется и полностью не приготовится.

Равномерно полейте все яичной смесью. Используйте палочки для еды или щипцы, чтобы немного переместить курицу и лук, чтобы перераспределить яйцо и смешать его с оставшимся бульоном.

Ударьте сковородой о плиту, чтобы яйцо осело. Если у вас хрупкая варочная панель, например индукционная горелка, вам нужно сделать это на отдельной поверхности, которая не сломается.

Выключите огонь и дайте остатку готовки частично приготовить оставшееся яйцо. Кацудон лучше всего, когда яйцо все еще сливочное и трясущееся, однако, если вы хотите тщательно приготовить яйцо, вы можете накрыть сковороду крышкой, прежде чем выключить огонь, и дать яйцу париться, пока оно не будет готово по вашему вкусу. .

В большую миску шириной примерно с вашу кастрюлю добавьте достаточно риса, чтобы заполнить ее примерно наполовину. Встряхните сковороду, чтобы отделить яйцо от сковороды, и положите его на рис.При необходимости можно использовать лопатку.

Украсить миску для риса мицубой или мелко нарезанным зеленым луком и сразу же подавать.

Вариации на Кацудон

  • Соус Кацудон — это оригинальная версия Кацудон с хрустящей обжаренной котлетой, обмакнутой в соус тонкацу, которая подается с миской риса. Хотя он потерял популярность в большинстве районов Японии, есть регионы, такие как Фукуи и Ниигата, где он по-прежнему популярен.
  • Мисо Кацудон — В Нагое популярно покрывать кацу сладкой глазурью мисо и подавать ее с рисом.
  • Деми Кацудон — В этом фирменном блюдо Окаямы кацу подают с соусом демиглас, который поливают, как подливку, и часто украшают горошком.
  • Сёю Кацудон — В Гифу Тонкацу можно подавать с рисом, сбрызнутым сладким соевым соусом.
  • Татарский Кацудон — одна из самых необычных вариаций. В Гунме Кацудон подают с горкой тартарного соуса поверх хрустящего кацу и риса.

Другие японские рисовые миски

Что такое донбури?

Донбури (丼) — это большая керамическая миска, обычно используемая для подачи риса или лапши.Это также название блюда из риса, которое подается в одноименной миске с приправленным мясом, морепродуктами или яйцом сверху. Когда используется для обозначения блюда, его часто обозначают просто don .

Что означает Кацудон?

Кацудон — это сокращение от katsuretsu donburi , что буквально означает «котлетная рисовая чаша». Однако katsu (カ ツ) звучит как глагол katsu (勝 つ), что означает «побеждать». Вот почему его часто едят до или после серьезных жизненных испытаний, таких как экзамен или матч.Например, в оригинальной версии Midnight Diner (да, в США не хватает нескольких сезонов сериала) 1 сезон, в 6-м эпизоде ​​фигурирует боксер, который останавливается в закусочной после победы, чтобы съесть Кацудон.

Кто изобрел Кацудон?

Кацудон изначально представлял собой тонкацу, обмакнутый в соус и подаваемый с миской риса. Как это стало вареным блюдом, каким оно является сегодня, неясно. Согласно одной из историй, он был изобретен в 1921 году недалеко от университета Васэда в ресторане соба под названием Санчоан.По вечерам ресторан превращался в идзакая, где подавали тонкацу. Поскольку котлеты жарились не на заказ, неизбежно оставались остатки еды. Однажды утром шеф-повар оплакивал особенно большую партию несъеденного тонкацу, когда студент колледжа предложил съесть его, если шеф-повар приготовит его с яйцом и подаст с рисом, как Оякодон.

Сколько порций получается?

По этому рецепту получается 1 очень большая порция Кацудона. Если вы едите легче, вы можете разделить это между двумя людьми.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, можно, но я рекомендую готовить его в двух отдельных небольших сковородках, так как это будет не очень красиво, если вы попытаетесь разделить большую порцию Кацудона пополам между двумя мисками.

Могу ли я использовать оставшееся кацу для приготовления кацудона?

Котлету лучше всего жарить при более высокой температуре, чтобы мясо было немного недоварено, а панировка еще больше подрумянилась; однако полностью приготовленная курица или тонкацу подойдут.

Кацудон подходит для бенто?

Кацудон готовит восхитительный обед бенто; однако вам нужно полностью приготовить яйцо, если вы планируете упаковать его в коробку для бенто, особенно если вы не собираетесь охлаждать и разогревать его перед тем, как съесть.

Выход: 1 большая порция

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Шагов

  1. Если вы используете оставшиеся куриные кацу, которые уже были обжарены, вы можете продолжить к шагу 3.В противном случае следуйте инструкциям по приготовлению и панировке куриных котлет, а затем вернитесь к шагу 2, чтобы обжарить их.

  2. Разогрейте 1 1/2 дюйма масла до 180 C (355 градусов F). Обжарьте курицу, перевернув ее хотя бы один раз, пока панировка не станет золотисто-коричневой (около 4-5 минут). Переложите кацу на подставку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте ей остыть.

  3. Нарежьте курицу кацу на кусочки 3/4 дюйма. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте.

  4. Нарежьте лук тонкими ломтиками и добавьте его в 8-дюймовую антипригарную форму для омлета вместе с даси, саке, соевым соусом и сахаром.

  5. Доведите луковую смесь до кипения и готовьте ее, пока она не станет мягкой.

  6. Добавьте нарезанные котлеты и дайте им готовиться, пока они не пропитают соус с одной стороны.

  7. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока она полностью не прогреется.

  8. Равномерно полейте все взбитым яйцом.

  9. Осторожно перемешайте яйцо щипцами или палочками, убедившись, что оно течет между каждым кусочком курицы, а затем ударьте сковородой по плите (не делайте этого, если у вас плита со стеклянной крышкой), чтобы помочь распределить сырое яйцо. .

  10. Выключите огонь и дайте остаточному огню приготовить яйцо до тех пор, пока оно не станет непрозрачным, но по-прежнему будет сливочным. Если вы хотите, чтобы яйца были приготовлены более тщательно, вы можете накрыть сковороду крышкой, прежде чем выключить огонь, и дать ей отпариться.

  11. Подавать на подушке из горячего риса и украсить мицубой или зеленым луком.

Пищевая ценность

Курица Кацудон

Количество на порцию

Калорий 597 калорий из жиров 225

% дневная норма *

Жиры 25 г 38% 9002

35 Насыщенных жиров

%

Холестерин 476 мг 159%

Натрий 2433 мг 101%

Калий 748 мг 21%

Углеводы 45 г 15%

  • 5 9000 900

    Сахар 16 г 18%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 815IU 16%

    Витамин C 43 мг 52%

    Кальций 187%

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    4.5 2 голосов

    Рейтинг статьи

    Поделиться — это забота

    Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

    Рецепт яичных котлет в панировке, который стоит попробовать!

    Что делать, если вам не хочется делать покупки, у вас нет времени готовить, но вы все равно хотите вкусно поужинать или пообедать, чтобы насытиться? Решением может стать рецепт яичных котлет!

    Его очень легко приготовить, и все, что вам нужно в холодильнике, — это яйца, лук и панировочные сухари.Посмотрим правде в глаза — это те вещи, которые у нас обычно есть дома, даже когда больше ничего не остается.

    Трудно сказать, являются ли хрустящие яичные котлеты в панировке ( kotlety jajeczne ) традиционной польской едой — думаю, они популярны во всем мире. Это блюдо готовят мои мама и бабушка в Польше с детства, так что на вкус оно мне как дома.

    Это вегетарианская польская еда, которую нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Ты полюбишь это. Это не только прекрасный вкус, но и очень быстрое приготовление!

    С чем подавать яичные котлеты?

    Котлеты из яиц лучше всего сочетаются с картофельным пюре и салатом .

    Если хотите, чтобы они были в польском стиле, добавьте:

    Как хранить яичные котлеты?

    Вы можете хранить их в холодильнике до 4 дней .

    Котлеты из яиц можно замораживать. Храните их в морозильной камере до 5 месяцев .

    После разморозки снова обжарьте их на масле, чтобы они стали хрустящими. Если использовать микроволновую печь или духовку, они будут мягкими.

    Хрустящие яичные котлеты в панировке Рецепт

    Рецепт яичных котлет в хрустящей панировке, который стоит попробовать!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 5 вареных яиц
    • 1 сырое яйцо
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 маленькая луковица
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • масло, соль, перец

    Инструкции

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
    2. Вареные яйца натереть на терке.
    3. Добавьте сырые яйца, жареный лук, соль и перец.
    4. Сформируйте котлеты (из этой порции должно получиться около 5).
    5. Смажьте каждую котлету панировочными сухарями.
    6. Обжарить котлеты на масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    7. Поместите их ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишний жир.

    Банкноты

    Вместо лука можно использовать чеснок или зеленый лук.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    © Польские гурманы

    Кухня: Польский / Категория: Ужин

    Пин для последующего использования:

    Вам понравился рецепт яичной котлеты в панировке? Делитесь своими мыслями в комментариях!

    Яичная котлета — Kerala Recipes

    Яичная котлета

    Хоть и адаптированное блюдо, но теперь котлета занимает уникальное место в индийской кухне. Простота приготовления и разнообразие экспериментов с нашим этническим вкусом делает это блюдо более дорогим для гурманов.Несмотря на высокую пищевую ценность, у некоторых может быть аллергия на этот набор белков. Так что позаботьтесь о факторах здоровья, пробуя этот рецепт яичной котлеты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    • Яйцо മുട്ട — 5 шт.
    • Картофель ഉരുളക്കിഴങ്ങ് — 2 шт.
    • Имбирь ഇഞ്ചി — кусок 1 дюйм
    • Зеленый перец — 2 шт.
    • Лук-шалот ചെറിയ ഉള്ളി — 12 шт.
    • Листья карри കറിവേപ്പില — 1 веточка
    • Порошок перца കുരുമുളകുപൊടി — ½ чайной ложки
    • Хлебные крошки റൊട്ടിപ്പൊടി — ½ чашки
    • Растительное масло എണ്ണ — для жарки во фритюре
    • Соль ഉപ്പ് — по вкусу
    • Приготовьте картофель под давлением, добавив соли и достаточного количества воды, чтобы он покрыл его.Размять и отложить в сторону.

    • Мелко нарезать имбирь, зеленый перец чили, лук-шалот и листья карри.

    • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и положите мелко нарезанный имбирь, зеленый перец чили, лук-шалот, листья карри и немного соли. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.

    • Разбейте 4 яйца и вылейте их в жареную смесь. Хорошо перемешайте и запекайте. Посолить по вкусу.

    • Снимите с огня и хорошо перемешайте (вручную) с картофельным пюре и перцовым порошком.

    • Сделайте из смеси маленькие шарики, нажмите, чтобы получилась круглая форма, и отложите в сторону.

    • Обмакните каждый шарик во взбитое яйцо (оставшееся 1 яйцо) и обваляйте им в панировочных сухарях.

    • Налейте достаточно масла в кастрюлю с глубоким дном и нагрейте. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и во фритюре, перевернув яичные котлеты.

    • Подавать горячим с томатным соусом и луковым салатом.

    Охладите котлетную смесь (кима) на 1 день перед жаркой, чтобы котлеты не сломались.

    Авторские права © 2013-2021 Shaan Geo. Все права защищены.

    Автор: Шаан Гео

    По мне, кулинария — это талант равных возможностей, и я считаю, что готовить может любой. Он не ограничен возрастом, профессией, кастой, цветом кожи или вероисповеданием человека. Что нужно, так это любовь к кулинарии. Для меня страсть к кулинарии не прекращается на кухне. Когда я путешествую, я по-прежнему вдохновляюсь едой в некоторых из лучших ресторанов мира.

    Посетите канал YouTube для видео рецептов

    32 комментария на «Яичная котлета»

        Кацудон Свиная котлета Рецепт рисовой миски

        Пищевая ценность (на порцию)
        801 калорий
        36 г жир
        78 г Углеводы
        38 г Белок
        Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
        Пищевая ценность
        Порций: 4
        Сумма на порцию
        калорий 801
        % Дневная стоимость *
        36 г 47%
        Насыщенные жиры 7 г 36%
        285 мг 95%
        1908 мг 83%
        78 г 28%
        Пищевые волокна 3 г 9%
        Всего сахаров 10 г
        38 г
        Витамин C 1 мг 6%
        Кальций 125 мг 10%
        Утюг 4 мг 21%
        Калий 695 мг 15%
        *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

        Кацудон — популярное японское блюдо, состоящее из тонкацу (жареная во фритюре свинина в панировке) и яиц, приготовленных в сладко-соленом бульоне, подаваемых с рисом. Катсу, или «котлета» по-японски, относится к мясу, которое тонко истолкли перед приготовлением. Don , или donburi , идентифицирует это как блюдо из миски.Кацудон сытный по сравнению с другими домбури, но вкус настолько хорош, что вы не будете возражать против лишних калорий из-за жарки тонкацу во фритюре.

        В японской культуре кацудон считается пищей для души — символом вкусной горячей еды, способной растопить даже самую холодную часть вашего сердца. Кацудон — типичное обеденное блюдо в Японии, и его можно купить во многих обычных ресторанах, таких как магазины лапши удон, небольшие угловые рестораны и магазины бенто. Для тех из нас, кто не из Японии, вот простой рецепт, как приготовить это сытное блюдо в домашних условиях.

        Нажмите Play, чтобы увидеть этот рецепт вместе

        «Это было очень ароматное и сытное блюдо. Я использовал половину свиной котлеты на каждую порцию, а вместе с рисом и яйцом этого было достаточно для обеда или ужина. Я использовал порошок комбу даси, чтобы приготовить бульон, так как он было легко найти «. — Диана Рэттрей

        • 2 свиные отбивные без кости, измельченные до 1 см толщиной

        • Соль по вкусу

        • Перец черный свежемолотый, по вкусу

        • Мука универсальная для присыпки

        • 5 крупных яиц, взбитых, разделенных на части

        • Панко 1 чашка

        • Масло для жарки

        • 1 1/4 стакана бульона даси

        • 1/3 стакана соевого соуса

        • 2 столовые ложки мирина

        • 1 столовая ложка сахара

        • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

        • 4 чашки японского вареного риса

        1. Соберите ингредиенты.

          Ель / Кара Кормак
        2. Приправить толченые свиные отбивные солью и перцем.

          Ель / Кара Кормак
        3. Присыпать легким равномерным слоем муки.

          Ель / Кара Кормак
        4. В одной неглубокой миске взбейте 1 яйцо. Переложите панко в другую неглубокую миску.

          Ель / Кара Кормак
        5. Добавьте тонкий ровный слой масла в чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Масло готово, когда вы бросаете в него панировочные сухари, и оно начинает шипеть.

          Ель / Кара Кормак
        6. Обмакните посыпанную мукой свинину в яйцо, чтобы покрыть обе стороны.

          Ель / Кара Кормак
        7. Переложите свинину в панко и равномерно прижмите ее к мясу, чтобы получить хорошее покрытие.

          Ель / Кара Кормак
        8. Осторожно выложите свиные отбивные в горячее масло и готовьте с одной стороны 5-6 минут до золотистого цвета.

          Ель / Кара Кормак
        9. Переверните и готовьте другую сторону еще 5-6 минут или пока не подрумянится, не станет хрустящей и готовой.

          Ель / Кара Кормак
        10. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

          Ель / Кара Кормак
        11. Нарежьте тонкацу на кусочки.

          Ель / Кара Кормак
        12. Выложите бульон для супа даси в сковороду и нагрейте на среднем огне.

          Ель / Кара Кормак
        13. Добавьте в суп соевый соус, мирин и сахар и доведите до кипения. Снять с огня.

          Ель / Кара Кормак
        14. Чтобы приготовить 1 порцию кацудона, положите 1/4 супа и 1/4 нарезанного лука в небольшую сковороду.Тушить несколько минут на среднем огне.

          Ель / Кара Кормак
        15. Добавьте в сковороду 1 порцию кусочков тонкацу (половину 1 свиной котлеты) и тушите на слабом огне несколько минут.

          Ель / Кара Кормак
        16. Взбейте в миске еще одно яйцо. Доведите суп до кипения и полейте тонкацу и лук яйцом.

          Ель / Кара Кормак
        17. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока яйцо не застынет, и снимите его с огня.Яйцо нужно прожарить.

          Ель / Кара Кормак
        18. Подавайте, положив 1 порцию вареного риса в большую миску для риса. Сверху выложите вареный тонкацу поверх риса. Повторите, чтобы приготовить еще 3 порции.

          Ель / Кара Кормак

        Подсказки

        • При приготовлении кацудона получается несколько грязных сковород, потому что сначала нужно приготовить тонкацу, и поэтому вы не можете приготовить все сразу на одной сковороде. Однако процесс прост и относительно быстр.
        • Если вы умеете работать в многозадачном режиме, вы можете приготовить две отдельные порции кацудона (во время фазы яйца, лука и бульона) на двух маленьких сковородках одновременно.

        Что вы подаете с кацудоном?

        Кацудон — это блюдо в миске, требующее небольшого сопровождения для сытного обеда. Попробуйте подавать с эдамаме, зеленым салатом с японской заправкой или маринованными огурцами.

        Что я могу использовать, если у меня нет мирина?

        Мирин доступен в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете и добавляет восхитительный аромат разнообразным соусам и блюдам.Если у вас нет подручных средств, попробуйте заменить его меньшим количеством саке (так как вкус сильнее) и добавить немного сахара. В качестве альтернативы неплохо подойдет сухой херес или даже белое сухое вино.

        Рецепт яичной котлеты — Рецепт

        Прочитав название рецепта, можно подумать, что это будут обычные котлеты. Но эти яичные котлеты полностью изменились с новым ярким вкусом. Яичную котлету приготовить несложно, это более здоровый и вкусный способ ее приготовления, ее можно подавать как вкусную закуску.Картофель и панировочные сухари придают яичным котлетам неповторимый вкус. Нет ничего более захватывающего, чем эти котлеты. Накормите своих детей этой яичной котлетой. Ознакомьтесь с рецептом яичной котлеты здесь !!

        [one_third] Время приготовления: 20 минут [/ one_third] [one_third] Время приготовления: 10 минут [/ one_third] [one_third_last] Порций: 5 [/ one_third_last]

        [обзор]

        [tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Ингредиенты [/ tab_title] [tab_title] Питание [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]

        • 5 Яйца вкрутую
        • 2 Картофель (средний)
        • 1 большая мелко нарезанная луковица
        • 7 Зеленый перец
        • 2 ч.л. чесночной пасты
        • Имбирь, кусочек маленький
        • 1/2 ч.л. перца
        • Соль по необходимости
        • Несколько листьев карри
        • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
        • 1/2 чайной ложки гарам масала
        • 1 чайная ложка красного перца чили
        • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
        • 1/2 столовой ложки лимонного сока
        • 1 Яйцо (взбитое)
        • 1 чашка панировочных сухарей
        • Масло для жарки

        [/ tab] [tab] Выход: 5 порций

        Информации о пищевой ценности пока нет.[/ tab] [/ tabs]

        Направления:
        [tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Пошаговый метод [/ tab_title] [tab_title] Предложения по обслуживанию [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]

        Шаг 1

        Хорошо сварить картофель и слить воду.

        Шаг 2

        Разрезать яйца пополам и удалить желтки.

        Шаг 3

        Нагрейте масло в сковороде. Обжарить лук, зеленый перец чили, чеснок, имбирь и листья карри до коричневого цвета.

        Шаг 4

        Размять картофель и добавить в сковороду вместе с куркумой, порошком чили, лимонным соком, гарам масала, листьями кориандра, солью и перцем. Обжарить 2 минуты и снять с огня.

        Шаг 5

        Добавить вареные яичные желтки в сковороду и хорошо перемешать.

        Шаг 6

        Возьмите половину вареного яичного белка, залейте смесью картофеля и яичного желтка и хорошо отожмите.

        Шаг 7

        Обвалять котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.Жарить во фритюре в масле. Яичная котлета готова к подаче.

        [/ tab] [tab]

        • Подавать с томатным кетчупом.

        [/ tab] [/ tabs]

        Как приготовить яичные котлеты, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

        Как приготовить яичные котлеты —

        Тертые вареные яйца, смешанные с картофельным пюре и масала, формованные в котлеты и обжаренные мелко.

        Санджив Капур

        Этот рецепт предоставлен участником Сантошем Камблом.

        Основные ингредиенты: яйца (), картофель (आलू)
        Кухня: Fusion
        Курс: закуски и закуски

        Оценки пользователей:

        Оценка 4/5 на основании 192 отзывов покупателей


        Хинди: anda
        Вы всегда должны ставить в холодильник как минимум дюжину из них.Почему? Самая удобная еда! Дети голодны? Сделайте бутерброды с яйцами. Заходят гости, делают яичное карри или яичное бирьяни. Ты голоден? Приготовьте яйцо и посыпьте его жареными овощами — идеальным источником белка для организма! Проверьте свежесть — держите сырое яйцо в миске с водой. Свежие яйца останутся на дне, а черствые яйца будут стоять дыбом или плавать.

        Время приготовления: 21-25 минут

        Время приготовления: 11-15 минут

        Уровень приготовления: Умеренный

        Ингредиенты для яичных котлет Рецепт

        • Яйца Вареные 4
        • Картофель Вареный 2 средних
        • Имбирная паста 1 столовая ложка
        • Чесночная паста 1 столовая ложка
        • Ложка
        • Семена тмина Зеленый перец чили нарезанный 4-5
        • Нарезанные листья кориандра 1 столовая ложка
        • Гарам масала порошок 1 столовая ложка
        • Лимонный сок 1 столовая ложка
        • Соль по вкусу
        • Хлебные крошки 22 по желанию
          Масло для жарки
        • Листья мяты для гарнира

        Метод

        Шаг 1

        Возьмите картофельное пюре в миску.
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *