Корица виды: Корица: сорта и виды. Отличие кассии от натуральной корицы.


Содержание

Корица: сорта и виды. Отличие кассии от натуральной корицы.

Корица как пряность, а не специя, как многие называют, представляет собой высушенный внутренний слой коры растения Cinnamomum zeylanicum (Коричника цейлонского) из семейства Lauraceae (лавровых). Коричник — тропическое вечнозеленое растение родом с Цейлона, который и в настоящее время является основным поставщиком высококачественной пряности.

Корицу также называют: циннамон (на английском), твак, дурусита (на санскрите), далчини (на хинди), кирпха (на арабском), дарачини (на персидском), кассия, кинамон.

Деревья, произрастающие в разных странах, различаются ароматом, цветом и структурой. Наиболее известны следующие четыре вида корицы.

Цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum) родиной со Шри-Ланки. Синонимы: настоящая корица, синегальская корица, благородная корица, кинамон. Культивируется также в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане (Фр.). 

Особенности этого вида специи:
• имеет вид трубочки;
• наружная поверхность светло-коричневого или желто-коричневого цвета;

• толщина — до 1 мм, лучшие сорта имеют толщину писчей бумаги;
• очень ломкая;
• имеет нежный аромат и сладковато-жгучий вкус.

Китайская корица (Cinnamomum Cassia) родиной из Южного Китая. Культивируют ее в Индонезии, Камбодже, Лаосе. Отличается содержанием большого количества токсичного кумарина. Германский федеральный институт определил максимальный уровень суточной дозы кумарина. Она составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 70 кг не следует употреблять более 7 мг кумарина в день. По данным этого института, в 1 кг кассии содержится 4.4 г кумарина. Если взять стандартный пакетик китайской корицы весом в 15 г, в которых эта пряность обычно продается в магазинах, то в нем будет содержаться около 66 мг кумарина. Значит, чтобы превысить допустимую суточную дозу взрослому человеку достаточно употребить за день около 1/10 части такого пакетика (примерно половина чайной ложки). Детям — в 2-3 раза меньше (в зависимости от веса тела). Однако даже суточная дозировка не должна употребляться систематически. Синонимы: простая корица, ароматная корица, индонезийская корица, фальшивая корица, кассия, кассия-канель.

Отличительные черты китайской корицы:
• имеет вид обломков коры;
• внешняя поверхность красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами;
• толщина — более 2мм;
• более резкий сладковато-жгучий вкус с терпко-вяжущей составляющей.

Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) родиной из Юго-Западной Индии. Синонимы: древесная корица, бурая корица, кассия-вера. 

Этот вид корицы отличается:
• грубым внешним видом;
• неровным темно-бурым окрасом;
• толщиной более 3мм;
• резко вяжущим вкусом с оттенком горечи.

Циннамон (Cinnamomum Culilawan) родиной с Моллукских островов. Синоним: пряная корица. Культивируется в Индонезии. 

Её особенности:

• имеет вид кусочков тонкой коры длиной 1-2 см;
• снаружи — беловато-бежевый цвет, а внутри — желто-красный;
• выраженный остро-пряный аромат и пряно-жгучий вкус.

В мире определяют следующие основные сорта корицы:

ALBA – сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и его наитончайших слоёв коры. Обладает самым ярким сладковатым вкусом и ароматом. Максимально насыщен эвгенолом (оказывает обезболивающее действие, может выступать антисептиком и антиоксидантом). Этот сорт представлен в нашем магазине.

4C-Continental – сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры коричного дерева. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом. Прекрасно подходит для перемолки в любой кофемолке, а так же для дробления с помощью ступки или руками.

5C-Continental – стандартный сорт. Обладает хорошим вкусом и ароматом. По содержанию полезных веществ находится между сортом 5C-Special и 4C-Continental. Диаметр палочек меньше, чем в сорте 4C. Подходит для использования в целом виде в напитках и для перемолки в бытовой кофемолке. Его также можно приобрести в Экотопии.

5M-Mexicana – сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры, чем сорт 4C-Continental. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом, а так же чуть более жгучим вкусом, чем сорт 4C-Continental. Преимущественно экспортируется в Мексику из-за специфического красноватого цвета палочек, пятнистости и чуть более жгучего вкуса.

Как правильно выбрать настоящую корицу и отличить от подделки


Жители Древней Греции прозвали корицу «безупречной пряностью», а уж они знали толк в стремлении к идеалу. Кроме греков поклонниками пряности были египтяне, включавшие ее в состав смеси для бальзамирования тел отходивших в мир иной фараонов. В восточных странах корица снискала популярность как ценный медикамент более 4000 лет назад, а европейцы до 19 века применяли ее только в кулинарии и как подсластитель для горьких снадобий. Завоевавшим Цейлон португальцам корица пришлась по душе так сильно, что они обязали местное население выплачивать ею годовую дань. Сегодня эта специя – полноправный компонент ароматных блюд и напитков, некоторых лекарственных средств, а также это нежный, теплый и естественный ароматизатор помещений.

Корица в природе

Корицу добывают, срезая внутренний слой коры вечнозеленого коричника, растущего в Бразилии, Юж. Китае, в Индии, Индонезии, Египте, Вьетнаме, Мадагаскаре, Суматре, а его родина – Шри-Ланка (Цейлон).

Срезанную кору сушат, при этом она сворачивается в трубочки, которые режут на палочки длиной до 12 см. в продажу корица поступает в виде палочек, либо перемолотой в порошок.

Также иногда встречаются на рынке высушенные цветы или напоминающие гвоздику почки коричного дерева, наделяющие чайные и другие напитки чистым нежным ароматом.


Как выбрать корицу

То, что магазинах называют корицей, не всегда является таковой. Самые полезные и ароматные виды корицы выращивают на Цейлоне.

Часто за корицу выдают кассию («индонезийская корица»), это кора другого сорта коричного дерева, культивируемого в Китае и Индонезии, кассия обладает несколько иными свойствами. Чтобы получить качественную корицу, выбираются побеги коричника 2-3 лет, и срезается самый тонкий внутренний слой коры.

Кассия готовится из цельных кусков коры 7-10 летних деревьев и вполне успешно заменяет корицу во многих случаях, однако эта пряность содержит в 100 раз больше вредного для здоровья человека вещества – кумарина, вызывающего головные боли и даже гепатит, это вещество используется в качестве крысиного яда. В 1 кг благородной корицы содержание кумарина составляет около 0.02 г, в кассии – 2 г.

Зная, какая бывает корица, вам легко будет выбрать качественную пряность.

Как отличить настоящую корицу от кассии

1. В молотом виде чаще всего продается не высокосортная ценная пряность, а кассия или другая низкосортная корица. Если вам нужна хорошая пряность, проверяйте страну-производитель: отдать предпочтение нужно корице, привезенной с Цейлона, а не из Китая, Индонезии или Вьетнама. Также не рекомендуется приобретать корицу из Германии, США, Израиля – в данных государствах не налажено местное производство, и они не занимаются реализацией корицы с Цейлона.

2. Истинная корица дороже по стоимости, на упаковке может стоять пометка «Cinnamomum zeylonicum». Кассию иногда маркируют как «Cinnamomum aromaticum».

3. Запах истинной корицы мягче и благороднее – мягкий, теплый, сладкий. Кассия пахнет слабее, но грубее и слаще.

4. Что касается корицы в палочках, благородная пряность высокого сорта имеет нежный равномерный светло-коричневый окрас, цвет кассии не одинаковый внутри и снаружи и имеет красновато-бурый или серо-коричневый оттенок. Палочки настоящей корицы всегда подкручиваются с обоих концов, формируя «рожки барана», палочки кассии могут быть слабо изогнуты или не закручены вовсе.

5. Срез коричного дерева более тонкий, толщина срезов лучших сортов сравнима с толщиной бумажного листа. Корица легко измельчается, отличается хрупкостью, а кассия крепче, толще (3-10 мм), грубее и разламывается волокнами.

6. Можно проверить качество пряности дома. Для этого капните на палочку или горку порошка корицы йода – кассия станет при таком взаимодействии темно-синей, а истинная корица слегка посинеет.

Хранение корицы

Держите пряность в герметичной упаковке при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 70%. Лучше приобретать корицу в палочках и перемалывать в порошок перед употреблением.

Корица срок хранения

В палочках пряность сохраняет полезность в течение 12 месяцев, оптимальный срок хранения корицы молотой – полгода.


Полезные свойства и противопоказания корицы

Лечебное воздействие

Корица стимулирует, бодрит, повышает настроение, выводит из депрессии, восстанавливает силы, улучшает память, координацию и внимательность.

Она улучшает циркуляцию жидкостей и разжижает кровь, снижает уровень холестерина, очищает печень и желчегонную систему.

Корицу используют для укрепления сердца, предотвращения инсультов и сердечных приступов.

Содержащийся в ней эугенол, будучи натуральным обезболивающим, позволяет применять корицу для заживления ран, в лечении кожных заболеваний. Корица уменьшает уровень глюкозы в крови, и потому ею можно подслащивать блюда для обладателей диабета. Ароматная пряность – хороший антисептик, ее порошок лечит некоторые мочеполовые заболевания и кандидоз.

Употребление корицы снимает насморк, кашель — сухой и с мокротой, выводит слизь из носа, убирает заложенность и застои в пазухах. Ею можно унять боль в горле, снять головные простудные боли, вылечить грипп и бронхиальную астму.

Большое количество корицы вызывает сокращения матки. Пряность помогает восстанавливаться в послеродовой период и увеличивает приток молока. Это традиционное индийское средство для уменьшения риска повторной беременности сразу после родов до 20 месяцев.

Помимо этого, корица освежает дыхание, облегчает мышечные спазмы, снимает колики, помогает при несварении, облегчает переваривание, убирает скопление газов, способствует нормализации веса. Кстати, корицу рекомендуют употреблять с имбирем желающим сбросить вес — средство нормализует работу ЖКТ, успокаивает нервную систему и снижает аппетит.

Чем полезна корица с медом

В сочетании с медом корица проявляет свои полезные качества в большей степени. Главное – выбрать по-настоящему полезный качественный мед.

Эти компоненты средства от гриппа: 1 ст. вскипяченной воды нужно заварить 0.5 ч.л. с щепотью черного перца, дать настояться, употреблять внутрь с медом.

При простуде, кашле и заложенности дыхательных путей принимают внутрь смесь половины объема корицы с 1 объемом меда.

Для похудения настой пряности с медом на воде рекомендуется пить на голодный желудок, проснувшись и на ночь.

Смешав мед с корицей в пропорции 4:1, вы получаете натуральную маску для лечения кожных высыпаний.

Противопоказания

От употребления пряности нужно воздержаться при кровотечениях, эпилепсии, нервном истощении и повышенном артериальном давлении. Корицу категорически нельзя употреблять беременным.

Дозировка

В блюда и напитки кладут от половины до 1 ч. л. на 1 кг или 1 литр.


Как употреблять корицу

Измельчать палочки корицы в порошок лучше всего непосредственно перед употреблением: слегка их обжаривать на сухой сковородке, измельчить в кофемолке или ступке и затем закладывать в блюда и напитки – так палочки будут лучше крошиться и дадут больше вкуса и аромата. Другой способ – слегка обжарить палочки в правильно выбранном растительном масле до появления аромата.

Измельчать палочки корицы в порошок лучше всего непосредственно перед употреблением: слегка их обжаривать на сковородке с маслом или без, измельчить в кофемолке или ступке и после — закладывать в блюда и напитки – так палочки будут лучше крошиться и дадут больше вкуса и запаха.

Закладывать корицу следует за 7-10 мин до готовности горячего блюда, например, булочек. В холодные, такие как салаты или творожные массы пряность кладется перед подачей на стол.

Сладкий теплый вкус и аромат корицы позволяют класть ее в широчайший спектр блюд, включая варенье и джемы, компоты и кисели, ликеры, пунши, кофейные, чайные и шоколадные напитки, сладкие пловы, желе, муссы, пироги, творожные пасты. Пряность великолепно подходит для салатов из моркови, капусты, кукурузы, огурцов, шпината, айвы, груш, овощных гарниров и маринадов, например, с кабачками, томатами, красным перцем.

Корица отлично подчеркивает вкус яблок, балансируя присущую их вкусу естественную кислинку в пирогах, салатах, при запекании. Аромат и вкус пряности великолепно сочетаются с цитрусовыми, такими как мандарины, лимон, апельсин, создавая настроение праздника.


Корица с кефиром

Кефир, являя собой питательный диетический кисломолочный продукт, прекрасно подходит для разгрузочных дней. Добавляя в него корицу – пол чайной ложки на стакан – вы делаете этот напиток более полезным для пищеварения и способствующим похудению. Кефир с корицей отлично подходят для разгрузочных дней или в качестве перекуса.

Какой должна быть качественная корица?

И снова мы хотим вернуться к подробному изучению пряностей. Сегодня объектом наших экспериментов стала загадочная корица. Какой должна быть эта пряность, в чем отличие корицы от кассии и вредна ли кассия для организма мы уже рассказывали в нашем первом материале по изучению качества корицы. Он здесь. 

Для новой «Оценки качества» мы постарались найти абсолютно разные образцы корицы: по происхождению, внешнему виду, цвету и аромату, чтобы определить — влияют ли эти показатели на качество и свойства пряности. И теперь представляем на ваш суд результаты нашего исследования.

 

Итак, у нас было четыре образца:

  • образцы 1 и 2 – из Шри-Ланки
  • образец 3 — из Индонезии
  • образец  4 – из Китая.

Общие характеристики и оценка внешнего вида корицы


Образец 1 – цейлонская корица, привезенная из Шри-Ланки. Латинское название у цейлонской корицы двойное — Cinnamomum verum или Cinnamomum zeylanicum. Выращивание ароматных деревьев, сбор и обработка коры – это вековые традиции этой страны, требующие высокой квалификации работников. Как собирают корицу: кору счищают в виде длинных полос (толщиной не более 0,5-1 мм) с прутьев молодого куста, разглаживают и складывают в стопку одна на другую. Высыхая, они самостоятельно сворачиваются в трубочки диаметром до 1-1,5 см. Готовые трубочки нарезают на палочки одинакового размера, отбирают одинаковые по толщине, однородные по цвету, без повреждений, фасуют и отправляют на экспорт.

Цейлонская корица содержит 1-1,5% эфирных масел и ценится за сложность изготовления, тонкость аромата и сладкий «десертный» вкус.   


Образец 2 – данная корица также привезена с острова Цейлон, она изготавливается из другого вида коричного дерева, который носит латинское название Cinnamomum Aromaticum. Технология производства этой пряности очень близка к образцу 1: счищают внутренний слой коры с прутьев коричника, нарезают их чуть более толстыми, от 1-1,5 мм, лентами и высушивают на солнце, позволяя естественным образом скрутиться в тонкие длинные палочки. Цвет у таких палочек темный красно-коричневый, аромат более интенсивный, а вкус сладко-жгучий, слабовяжущий, содержание эфирных масел 1,5-2,5 %.


Образец 3 — это корица из Индонезии. Её собирают уже с более зрелых и толстых веток (толщина коры 1,5-3 мм) и перед сушкой скручивают вручную. На экспорт отправляют палочки одинаковой длины около 10 см, с гладкой поверхностью красновато-коричневого цвета,  диаметром от 0,5 до 1,5 см и практически без дефектов.

Индонезийская корица имеет наивысшее содержание эфирного масла, около 3%, отличается ярко выраженным коричным ароматом, но проигрывает ощутимым вяжущим вкусом.

Образец 4 – зрелая кора  коричного дерева, содержит больше балластных веществ — слизей, крахмала и целлюлозы, и уже не может скручиваться в тонкие палочки. Часто образцы китайской и вьетнамской корицы для экспорта представляют собой толстые и грубые куски коры толщиной 3-6мм, скрученные в рулон пробковым слоем наружу, диаметром 2-4см разной длины, так называемая tube cassia. На азиатском рынке еще  можно встреть строганную корицу или cassia broken, которая представляет собой куски коры неправильной формы разного размера.

В нашем случае корица хоть и свёрнута внешним слоем наружу, палочка имеет довольно большой диаметр и значительную толщину коры.

Органолептические свойства корицы


Для объективной оценки органолептических показателей, все виды палочек мы поломали на кусочки и смололи в мелкий порошок. По вкусу и цвету они разделились на два вида:

  • Образцы 1 и 4 при помоле образовали светлый порошок с легким тонким ароматом, на вкус пряность сладкая, с выраженным теплым ароматом, без остроты;
  • Образцы 2 и 3 размололись в темный бордово-коричневый порошок со стойким, ярким коричным ароматом, на вкус сладко-жгучий, терпкий.

Оценка физических свойств корицы

Для того, чтобы оценить свойства корицы, мы заварили все образцы в кипятке.


Более светлый порошок дает светлый цвет настою, образцы 2 и 3 окрасили воду в темные бордово-коричневые тона.


Образец 1.

Порошок корицы образовал осадок в виде мелких, чуть разбухших опилок коры. Осадок светлый, рассыпчатый, частицы не связаны между собой желирующими нитями.

Образец 2.

Молотая палочка из Индонезии образовала густой желейный осадок темного цвета


Образец 3.

Цвет осадка получился еще более темный, плотные желирующие нити связывают в единую тягучую массу все крупинки пряности.

Образец 4.

Несмотря на наличие на образце верхнего слоя коры и темного цвета палочки, порошок получился светлым. Раствор окрасился в приятный теплый коричневый цвет, осадок образовался крупинчатый, связанный тонкими желирующими нитями, которые легко рвутся.

Выводы:


Между оцененными образцами очевидна разница. И, анализируя результаты, мы видим, что отличия вызваны не местом происхождения, не возрастом побегов, с которых была снята кора, не толщиной коры, а, вероятнее всего, видовой принадлежностью дерева. Как «близкие родственники» разные виды корицы обладают многими сходствами, однако есть и отличия, поэтому применять их лучше по-разному:

  • для украшения десертов и напитков больше подойдет пряность, полученная из вида Cinnamomum verum
  • для  приготовления смесей пряностей и горячих основных блюд уместнее использовать Cinnamomum Aromaticum

Однако в большинстве случаев различия в аромате и вкусе чувствуются, только если мы украшаем пудинг, торт или десерт свежемолотой корицей. В остальном, при тепловой обработке или в смесях различия не так заметны, и замена одного типа корицы на другой не испортит блюдо, а придаст ему свою ароматную изюминку.

Автор статьи: Анна Перевозчикова, инженер-технолог по системам качества «Айдиго»

Корица. Сорта и особенности. : space_of_spice — LiveJournal


Надеюсь, на фото удастся разглядеть, почему эта пряность называется именно так.:) Еще фото безжалостно выдает возраст корицы, способ ее производства и трудозатраты — чем тоньше ручная «работа», тем выше цена корицы.

Самая правая палочка – цейлонская корица. Ее счищают в виде тонких лент (не более 0,5-1 мм) с тонких прутьев молодого куста, разглаживают и складывают ленты в стопку одна на другую. Высыхая, они самостоятельно сворачиваются в трубочки диаметром от 0,8-1,2 см внутренней частью коры наружу.

Готовые трубочки разрезают на куски стандартной длины 42 дюйма и связывают в пучки. Затем для розничной продажи трубочки режут на куски длиной 4 дюйма (10,16 см).
Высший сорт цейлонской корицы Quills – это целые или составные трубочки одинакового размера, однородного цвета, без пятен и повреждений. Не допускаются примеси сломанных трубочек, мелких кусочков коры и т.д.
Цейлонская корица содержит 1-1,5% эфирного масла и ценится в основном за сложность и тонкость аромата и сладкий «десертный» вкус.

палочка цейлонской корицы длиной 10 см весит около 2,5 г

Три следующие палочки – это корица из Индонезии и лучший сорт корицы из Китая. Эту корицу собирают уже с более зрелых и толстых веток (толщина коры 1,5-3 мм) и перед сушкой скручивают вручную тоже внутренним слоем наружу. Если разломить палочку, внутри она практически всегда будет серого цвета – это остатки верхнего грубого слоя коры.


На этом фото корица, которую можно купить на местных рынках на островах Индонезии. Для розничной продажи вне страны она не предназначена, поэтому имеет столько дефектов: повреждения коры, неровный край с обломками, разную длину и диаметр палочек.


Экспортный вариант высшего сорта. Палочки длиной 10 см с гладкой поверхностью красновато-коричневого цвета, равномерно скрученные по всей длине, диаметром не более 1 см и практически без дефектов.
Сортовая индонезийская корица маркируется в зависимости от места ее сбора: Padang (Batavia) Паданг (Батавия) или Korintji (Kerinci) Керинчи.
Оба сорта корицы дополнительно маркируются в зависимости от способа обработки коры, формы и длины трубочек.
Индонезийская корица имеет наивысшее содержание эфирного масла, около 3%, отличается сильным ароматом и жгучим, слабовяжущим вкусом.


Лучшие образцы коры китайской кассии называются cassia cigarette (sikiang), peeled cassia и представляет собой очищенные от пробкового слоя, равномерно скрученные в трубочки диаметром 1-1,5см и длиной 8 см. Чаще всего так готовят кассию для экспорта в Европу или на Ближний Восток.
Кассия содержит 2-2,5% эфирного масла, с ярко выраженным коричным ароматом, но проигрывает ощутимым вяжущим вкусом и неприятным послевкусием.

1 палочка, 8-10 см китайской/индонезийской корицы весит 3-4 грамма.

Самая старая кора китайского коричного дерева содержит больше балластных веществ — слизей, крахмала и целлюлозы и уже не способна скручиваться. Сил у нее хватает только на то, чтобы кое-как завернуть края внутрь, что демонстрирует самый левый образец на фото и кусок коры, служащий подставкой. Наружная часть часто представляет совсем необработанную кору.


Лучшая часть вьетнамской и китайской корицы для азиатских рынков и Индии — сорт tube cassia (dongxing), представляет собой толстые и грубые куски коры толщиной 3-6мм, скрученные в рулон пробковым слоем наружу диаметром 2-4см и длиной 20-35см. Чаще всего для розницы их режут на короткие куски длиной 3-5см.
Третий, самый массовый сорт на азиатском рынке — cassia broken или строганная кассия — куски коры неправильной формы разного размера.

Несмотря на то, что разные виды корицы – очень близкие родственники, они все-таки отличаются одна от другой, а значит применять их лучше по-разному.

Для украшения десертов и напитков подойдет цейлонская корица, для восточных блюд и приготовления смесей пряностей – индонезийская и китайская. Однако в большинстве случаев различия в аромате и вкусе чувствуются, только если мы украшаем пудинг, торт или десерт свежемолотой корицей. В остальном – при тепловой обработке или в смесях различия не заметны, и замена одного типа корицы на другой не влечет никаких потерь.

За исключением понтов, конечно. Специалисты различают более десятка оттенков корицы: сладкий, медовый, камфарный, смолистый, дикий, цветочный, шоколадный и т.д. – при случае можно демонстрировать ароматы палочки корицы как хороших сигар – проводя ими под носом у пациента, которого требуется поразить эрудицией.:)

Корица: виды, польза, вред и суточная норма (Al Jazeera, Катар) | Общество | ИноСМИ

2021-02-06T01:13:00+03:00

2021-02-06T01:13:03+03:00

2021-02-06T01:13:00+03:00

2021

https://inosmi.ru/social/20210206/249067410.html

Корица: виды, польза, вред и суточная норма (Al Jazeera, Катар)

Общество

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html

https://россиясегодня.рф

Корица — всем известная специя с отличительным вкусом, которая используется в приготовлении многих блюд и напитков. Какова ее польза для здоровья? Какие есть разновидности корицы?… ИНОСМИ, 06.02.2021

общество, ближний восток, катар, арабский, корица, здоровый образ жизни, еда, здоровье, вред, польза

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24907/75/249077515.jpg

1200

630

true

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24907/75/249077515.jpg

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24907/74/249077480.jpg

1920

1141

true

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24907/74/249077480.jpg

https://inosmi.ru/social/20201227/248806642.html

https://inosmi.ru/social/20171008/240461731.html

https://inosmi.ru/social/20170312/238850958.html

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Корица — всем известная специя с отличительным вкусом, которая используется в приготовлении многих блюд и напитков. Какова ее польза для здоровья? Какие есть разновидности корицы? Какова норма суточного потребления этой специи? Ответы на эти вопросы вы можете найти в нашей статье.

Четыре разновидности корицы

1. Коричная кассия, или китайская корица, также известная как «обычная» корица. Является наиболее популярным и доступным видом специи ввиду низкой цены на продукт.

2. Цейлонская корица, которую называют «настоящей». Она имеет мягкий вкус и не горчит.

3. Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii)

4. Вьетнамская корица (Cinnamomum loureirii)

Коричная кассия безопасна в умеренных количествах, но превышение суточной нормы может вызвать проблемы со здоровьем. Данный вид корицы содержит большое количество кумарина, который может негативно влиять на печень и повышает риск развития онкологических заболеваний.

Основные вещества, содержащиеся в корице

1. Коричный альдегид

2. Процианидины, относящиеся к классу антиоксидантов

3. Катехины, также обладающие антиоксидантными свойствами

4. Коричная кислота

Корица обладает полезными свойствами и оказывает значительное воздействие на протекание ряда заболеваний. Об этом свидетельствуют итоги экспериментов с участием людей и животных. Познакомимся с некоторыми из этих свойств.

Диабет. Согласно результатам ряда исследований, употребление корицы в разных дозах ежедневно в течение примерно четырех месяцев приводит к снижению уровня сахара в крови.

Были выдвинуты различные гипотезы относительно механизма воздействия корицы на состояние диабетиков. Так, к примеру, корица оказывает стимулирующее воздействие на инсулин и запускает процессы, снижающие резистентность к инсулину.

Haber7
NoonPost
Yle
Усвоение глюкозы. Корица содержит фитохимические вещества, повышающие способность мозга усваивать глюкозу. Способность преодолевать инсулинорезистентность также является важным механизмом. Вдобавок ко всему, корица противостоит изменениям в головном мозге, вызываемым болезнью Альцгеймера.

Противомикробный эффект. Коричный альдегид отвечает за противомикробные свойства специи. Он подавляет процесс размножения бактерий Listeria и Escherichia coli в пищевых продуктах, тем самым увеличивая срок их годности.

Болезни сердца. В ходе экспериментов на мышах изучалось воздействие китайской корицы на пациентов с ишемической болезнью сердца. Считается, что активные ингредиенты, такие как коричный альдегид и коричная кислота, благотворно влияют на сердце ввиду способности производить оксид азота и противовоспалительным свойствам.

Артериальное давление. Согласно данным трёх исследований, корица может вызвать значительное снижение систолического, а также диастолического артериального давления, хотя точный механизм еще предстоит изучить.

Возможный вред корицы

Перечислим негативные последствия чрезмерного употребления корицы.

1. Повреждение печени. Корица богата кумарином, который может быть токсичным в больших дозах, особенно для печени. Поэтому пациентам с заболеваниями печени не рекомендуется включать корицу в рацион.

2. Повышенный риск развития онкологических заболеваний.

3. Гипогликемия. Хотя употребление небольшого количества корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, превышение суточной нормы способно привести к гипогликемии, стать причиной усталости, головокружения и, возможно, обморока. Люди, наиболее подверженные риску гипогликемии, — это те, кто принимает лекарства при диабете. Дело в том, что специя может усиливать действие данных препаратов, снижая уровень сахара в крови.

4. Употребление в пищу сухого порошка корицы может вызвать раздражение горла. Кроме того, специя может попасть в легкие, что способно привести к необратимому повреждению органов.

Какая максимально допустимая доза?

Взрослым не следует употреблять больше одной чайной ложки корицы в день, что эквивалентно примерно двум с половиной граммам специи. Как упоминалось выше, есть молотую корицу не рекомендуется. Для детей суточная норма еще меньше.

Если вы заболели и принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать корицу в свой рацион. Кроме того, не заменяйте ею препараты, не посоветовавшись с врачом. Корица не является лекарством от любых болезней.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Как выбрать правильную корицу? | Цейлонская или Кассия — Орегон по-русски

Кроме приятных вкусовых качеств и душистого аромата, корица обладает множеством целебных свойств. Научные исследования, проводимые во многих странах мира, показали, что эта восточная пряность является мощным антиоксидантом, обладает противомикробным, противовоспалительным, и противогрибковым действием. Корица способна помочь при ожирении, диабете и людям с сердечнососудистыми и неврологическими заболеваниями. И этот список еще неполный.

Если вы только изредка добавляете щепотку ложечки корицы в кофе или йогурт, то, скорее всего, вы не задумывались о пользе или вреде этой специи. Но если вы хотите, использовать корицу в профилактических или лечебных целях на регулярной основе, вам необходимо знать возможный побочный эффект, который может оказать корица.

.

Возможный побочный эффект корицы

Корица производится из внутренней коры деревьев рода коричный лавр. Коричный лавр или Коричник настоящий (Cinnamomum verum), произрастающий в Шри-Ланка, Мадагаскаре, на Сейшельских островах называется Коричник цейлонский и, соответственно, корица, поставляемая этими странами зовется Цейлонская.

Другой вид корицы, преобладающий на рынке, производится из Коричника китайского или Кассии (Cinnamomum aromaticum). Такая корица называется Кассия. В магазинах вы вряд ли на этикетке увидите название корицы. Но фактически, практически вся Кассия называется просто Корица.

Два типа корицы Кассия и Цейлонская обладают похожим составом, кроме одного компонента — кумарина или коумарина, большое содержание, которого в Касиии делает употребление этой специи в больших количествах опасным для здоровья.

Другие виды корицы, такие как вьетнамская корица, индонезийская, малабарская из Индии, так же используется как специи, но они не распространены так широко как кассия или цейлонская.

Для того, чтобы ответить на вопрос: «Как выбрать правильную корицу?», необходимо разобраться,  чем один вид отличается от другого по химическому составу, и научиться различать специи по внешнему виду.

полезные свойства и противопоказания, фото, применение пряности

Калорийность: 261 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корица:
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 57 г.

Описание

Корица известна человечеству уже огромное количество времени, еще с библейских времен. Основными поставщиками специи является Индия и Шри-Ланка. Большой популярностью пользуются 2 вида корицы: Кассия (Китайская) и Цейлон. Первый вариант – ненастоящая корица, которая представляет собой кору родственного дерева. Второй вариант – качественная сладкая на вкус корица.

Получают корицу таким образом: сначала кору снимают с дерева только в сезон дождей. Далее ее измельчают и получают палочки корицы.

Как выбрать и хранить?

Если вы выбираете корицу в палочках, то отдавайте предпочтение вариантам толщиной не больше 7-ми мм, а длиной около 10 см. Их поверхность должна быть шероховатой. Качественная корица имеет отличную выделку, то есть на ней не должно быть пятен, трещин и других повреждений (см. фото). Края палочек корицы должны быть ровно обрезанными и скрученными. Корица Цейлон окрашена в более бледно-коричневый цвет и имеет мощный аромат. К отличительным чертам этого сорта относится ее хрупкость, поскольку добывают ее из внутреннего слоя коры. Корица Кассия имеет более темный цвет с красным оттенком. Ее запах имеет ярко выраженную горьковатую нотку. Такая специя имеет более толстые палочки, которые очень плохо измельчаются.

Если вы покупаете корицу в упаковке, то непременно посмотрите на название растения или на страну-производителя. Помните о том, что Цейлон поступает к нам только из Индии и Шри-Ланки. Также обратите внимание на цену, качественная корица значительно дороже аналога.

Учитывайте, что корица, как и другие специи, со временем теряет свои вкусовые и ароматные характеристики. Палочки положите в герметичную емкость, которую отправьте в прохладное место вдаль от прямых солнечных лучей. В таком случае корица будет сохранять свежесть в течение 5-ти лет. Молотая специя будет сохранять свежесть в течение 3-х лет.

Полезные свойства

Польза корицы доказана благодаря проведенным экспериментам. Ученые доказали, что специя обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови, что важно для людей с сахарным диабетом. Не забывайте о допустимой мере, для диабетиков она составляет 1 ч. ложка в день. В состав корицы входит кальций и пищевые волокна, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, что помогает снизить риск развития проблем с сердцем.

Врачи рекомендуют употреблять корицу женщинам, так как она уменьшает болевые ощущения при менструации. Доказано, что блюда, в состав которых входит специя, перевариваются в желудке намного быстрее и легче. Рекомендуется включать корицу в свой рацион питания людям с метеоризмом, так как она избавляет от лишних газов.

Специя является отличной профилактикой для избавления от головной боли и мигрени. Она улучшает кровообращение, что повышает поступление кислорода к клеткам. Использовать корицу для приготовления блюд рекомендуется людям, которые склонны к возникновению проблем с мочевыводящей системой.

Экспериментально было доказано, что специя обладает способностью стимулировать мозговую деятельность. Корица помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск возникновения инфаркта, инсульта и атеросклероза. Также специя очищает печень и желчный.

Использование в косметологии

Не многие знают, что полезные свойства корицы можно использовать в косметических целях. Помните о том, что специи необходимо использовать в косметических средствах строго по рецепту, так как преувеличение нормы может привести к серьезным проблемам. Корица обладает способностью улучшить цвет лица, а также кровообращение и клеточный обмен. Эти свойства специи обуславливают использования ее в качестве омолаживающего средства. Корица является компонентом масок, которые помогают справиться с дряблостью и вялостью кожи. Обладает специя восстанавливающим эффектом, поэтому ее можно использовать для удаления рубцов и пятен, которые остаются после прыщей и угрей. С пряностью можно приготовить очищающий тоник, подтягивающую маску и др. Следите за своими ощущениями, если вы чувствуете жжения или другой дискомфорт, сразу смойте косметику и больше ей не пользуйтесь.

Используют корицу в косметике для ухода за волосами. Благодаря тому, что специя повышает кровообращение волосистой части, волосы становятся крепкими и лучше растут. Стоит также заметить, что корица – эффективное средство в борьбе с целлюлитом. Используют специю для обертывания и массажей.

Польза корицы и лечение

Корицу применяют в разнообразных рецептах, которые помогут справиться с различными проблемами. Помогает специя избавиться от симптомов простуды, а точнее от кашля. Пряность обладает антибактериальным и антивирусным эффектом. Корицу можно использовать для лечения, не только внутренних, а и внешних инфекций.

Пряность обладает способностью избавления от плохого запаха изо рта, так как она имеет антибактериальное свойство. Чтобы поддерживать свежее дыхание в течение дня рекомендуется ежедневно утром полоскать рот раствором меда и корицы.

Специя помогает справиться с кашлем, так как она действует, как отхаркивающее средство. Действует корица, как обезболивающее, с ее помощью можно справиться со спазмолитической, зубной и другой болью. Экстракт корицы обладает способностью убить или снизить рост развития большого количества бактерий.

Использование в кулинарии

Корица – популярная специя, которую используют в рецептах разнообразных блюд. Она прекрасно сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Многие любят добавлять пряность в кофе. Корица – прекрасный ароматизатор различных напитков, маринадов, соусов, выпечки и десертов. Применяют специю для улучшения вкусовых качеств фруктовых салатов, творожных изделий и др. Многие любят добавлять корицу в молочные супы, блинчики и оладьи. Также специей можно разнообразить вкус мясных, рыбных и овощных блюд.

Вред корицы и противопоказания

Вред корица может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется злоупотреблять специей, так как она будет раздражать слизистую желудка. Отказаться от корицы или же снизить ее потребление к минимуму стоит людям с язвой, а также с повышенной кишечной чувствительностью. Контролировать количество употребленной корицы стоит при наличии проблем с сердцем и увеличенном кровяном давлении.

Исключить специю из рациона питания стоит беременным и кормящим грудью женщинам, так как она провоцирует сокращения матки, что может привести к выкидышу. В состав корицы входит токсичный кумарин, который в больших количествах плохо сказывается на работе печени и почках. Не рекомендуется употреблять пряность при лечении лекарственными препаратами.

Рецепты приготовления блюд c фото

Творожная запеканка с персиками

80 мин.

Домашний Глинтвейн

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

   Насыщеные жирные кислоты0.345 г
  Моно- и дисахариды2.17 г
  Вода10.58 г
  Зола3.6 г
  Пищевые волокна53.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Дифференциация из четырех основных видов корицы (C. burmannii, C. verum, C. cassia и C. loureiroi) с использованием масс-спектрометрии с инжекцией потока (FIMS) Метод снятия отпечатков пальцев

Нагрузки PCA и исследования UHPLC-HRMS

График нагрузки переменной на PCA отражает, насколько каждая из переменных внесла свой вклад к этому ПК. График загрузки образцов PC1 показан на рисунке. На графике показаны образцы с более высоким содержанием ионов. на высоте м / z 865, 903, 1154 и 1442 даст более высокий балл PC1, что приведет к позициям вправо графика оценки PCA.Важные ионы, способствующие отрицательному Баллы PC1 составили m / z 133, 147, 275, 381, 465 и 513. Это говорит о том, что ионы с высокой молекулярной массой ( m / z 865, 904, 1192 и 1442) имеют тенденцию к позиционированию образцы справа от графика оценки PCA, тогда как низкомолекулярные ионы веса сместили положения образца влево от сюжеты.

График загрузки PCA ПК1 для отпечатков пальцев FIMS.

Вышеупомянутые ионы из графика загрузки PCA были дополнительно изучали с помощью УВЭЖХ-МСВР.Измерения HRMS иона на м / z 865, 1154 и 1442 дали точные массы из 865.1981 (C 45 H 37 O 18 , 0,785 частей на миллион), 1153,2629 (C 60 H 49 O 24 , 1,796 частей на миллион), и 1441,3259 (C 75 H 61 O 30 , 0,785 частей на миллион). MS 2 и MS 3 эксперименты были выполнены на этих ионы (спектры показаны во вспомогательной информации). Наличие иона на высоте м / z 287 в спектре MS 2 или MS 3 является показателем олигомеров катехина / эпикатехина A-типа, которые содержат C 4 → C 8 углерода и C 2 → O → C 7 эфирных связей.Например, ион на м / z 865 имел MS 2 фрагментов на высоте м / z 533, 713, 453 и 287, дюйм в дополнение к нейтральным потерям 286, 288 и 290, что указывает на это представляет собой проантоцианин тример А-типа, о котором сообщалось ранее. 18,19 Аналогично, ионы на м / z 1153.2629 и 1441,3259 были идентифицированы как тетрамеры и пентамеры А-типа соответственно. Измерения HRMS ионов на м / z 133 и 147 дали точные массы 133.0646 (C 9 H 9 O, -1,061 частей на миллион) и 147,0439 (C 9 H 7 O 2 , -1,061 частей на миллион). Литературная статья 20 и наши собственные данные из исследований MS 2 (Вспомогательная информация) подтвердили эти два иона представляют собой компоненты корицы, коричный альдегид и кумарин.

График загрузки образцов PC2 показан на рисунке. На графике показаны образцы с высоким содержанием ионов. на высоте м / z 147, 465, 499, 513 и 865 дают более высокий балл PC2, что приведет к позиционированию на вершине графика оценки PCA.Ионы, вносящие наибольший вклад в отрицательные Оценка PC1 была на уровне м / z 579, 867, и 1156. Измерения HRMS этих ионов показывают формулы C 30 H 27 O 12 ( м / z 579,1501, 0,447 ppm), C 45 H 39 O 18 ( m / z 867,2134, 0,349 ppm ), и C 60 H 51 O 24 ( м / z 1155,2782, 1,721 частей на миллион). Используя m / z 579.1501, он фрагментировался на m / z 451, 427, 409 и 291 (17–26%), в соответствии с отчетом процианидинов B 1 . Сходным образом, ионы m / z 867.2134 и 1155.2782 были идентифицированы как тример и тетрамер B-типа соответственно (рис. S2 во вспомогательной информации).

Загрузка PCA график ПК2 для отпечатков пальцев FIMS.

Эти ионы в конечном итоге были идентифицированы как димер, тример, а также тетрамеры проантоцианидинов B-типа в корице. 13

Таким образом, кумарин и проантоцианидины А-типа дать выше Показатели PC2, тогда как проантоцианидины B-типа дают более низкие показатели PC2, таким образом демонстрируя различные группировки PCA для образцов, содержащих эти профили.

Ионы на высоте м / z 465, 499 и Все 513 представляют собой очень маленькие пики на хроматограммах UHPLC-HRMS. Они видны только в режиме извлеченных ионов. Тем не менее, в этом нет ничего необычного для относительно незначительного компонента, который играет значительную роль в PCA должен быть более заметным в спектре FIMS, чем в UHPLC-HRMS хроматограмма. 17

Кроме того, обычно наблюдается, что исследования кормления и клинические испытания натуральных продуктов и их экстрактов дают разные или противоречивые результаты тестов. Исследования корицы без исключения. Хан и др. обнаружили, что корица улучшает глюкозу и уровень липидов у людей с диабетом 2 типа. 10 Однако группа Луна не пришла к такому выводу. 21 Обе группы утверждали, что использовали CC в своих исследованиях, но ни одна из групп не пыталась идентифицировать образцы корицы по источнику или охарактеризуйте состав образцов корицы перед введением их соответствующие исследования.Таким образом, невозможно сказать, насколько разные их соответствующие образцы являются химическими, и если использованная корица была собственно CC или нет. Еще одно интересное наблюдение: тип A проантоцианидины, выделенные из CB, предположительно обладают инсулиноподобными биологическая активность. 11 И все же оба исследования кормления людей использовали CC, который содержал больше типа B, чем типа A проантоцианидины. Не было объяснения, почему CC был выбран для в обоих исследованиях вместо CB или CV, и не было никаких отчетов о сравнение различных образцов корицы в исследованиях на людях.Результаты, достижения из настоящего исследования ясно показывают различия в химическом составе между четырьмя видами образцов корицы. Если предположение Проантоцианидины типа A обладают большей инсулино-подобной активностью, чем явно Следует ожидать, что CB или CV будут лучше работать в исследованиях на людях или биологические анализы, и CL будет наименее эффективным. Результаты, достижения из этого исследования показывают важность аналитического определения химический состав образцов при кормлении исследуется.

Это исследование демонстрирует простой, быстрый и надежный аналитический метод, который можно использовать для различения четырех разных видов корица.Этот метод можно использовать не только для ботанической аутентификации. в цепях поставок пищевых продуктов его также можно использовать для улучшения проектирования, более значимые и содержательные исследования или анализы кормления, особенно в сочетании с методом UHPLC-HRMS. Данные предложили модель система, в которой метод снятия отпечатков пальцев FIMS используется для проверки многих образцы быстро, в то время как репрезентативные образцы из группы и выброса образцы анализируются с использованием метода UHPLC-HRMS для получения подробных информация об уникальном химическом составе образца.

Дифференциация из четырех основных видов корицы (C. burmannii, C. verum, C. cassia и C. loureiroi) с использованием масс-спектрометрии с инжекцией потока (FIMS) Метод снятия отпечатков пальцев

Нагрузки PCA и исследования UHPLC-HRMS

График нагрузки переменной на PCA отражает, насколько каждая из переменных внесла свой вклад к этому ПК. График загрузки образцов PC1 показан на рисунке. На графике показаны образцы с более высоким содержанием ионов. на высоте м / z 865, 903, 1154 и 1442 даст более высокий балл PC1, что приведет к позициям вправо графика оценки PCA.Важные ионы, способствующие отрицательному Баллы PC1 составили m / z 133, 147, 275, 381, 465 и 513. Это говорит о том, что ионы с высокой молекулярной массой ( m / z 865, 904, 1192 и 1442) имеют тенденцию к позиционированию образцы справа от графика оценки PCA, тогда как низкомолекулярные ионы веса сместили положения образца влево от сюжеты.

График загрузки PCA ПК1 для отпечатков пальцев FIMS.

Вышеупомянутые ионы из графика загрузки PCA были дополнительно изучали с помощью УВЭЖХ-МСВР.Измерения HRMS иона на м / z 865, 1154 и 1442 дали точные массы из 865.1981 (C 45 H 37 O 18 , 0,785 частей на миллион), 1153,2629 (C 60 H 49 O 24 , 1,796 частей на миллион), и 1441,3259 (C 75 H 61 O 30 , 0,785 частей на миллион). MS 2 и MS 3 эксперименты были выполнены на этих ионы (спектры показаны во вспомогательной информации). Наличие иона на высоте м / z 287 в спектре MS 2 или MS 3 является показателем олигомеров катехина / эпикатехина A-типа, которые содержат C 4 → C 8 углерода и C 2 → O → C 7 эфирных связей.Например, ион на м / z 865 имел MS 2 фрагментов на высоте м / z 533, 713, 453 и 287, дюйм в дополнение к нейтральным потерям 286, 288 и 290, что указывает на это представляет собой проантоцианин тример А-типа, о котором сообщалось ранее. 18,19 Аналогично, ионы на м / z 1153.2629 и 1441,3259 были идентифицированы как тетрамеры и пентамеры А-типа соответственно. Измерения HRMS ионов на м / z 133 и 147 дали точные массы 133.0646 (C 9 H 9 O, -1,061 частей на миллион) и 147,0439 (C 9 H 7 O 2 , -1,061 частей на миллион). Литературная статья 20 и наши собственные данные из исследований MS 2 (Вспомогательная информация) подтвердили эти два иона представляют собой компоненты корицы, коричный альдегид и кумарин.

График загрузки образцов PC2 показан на рисунке. На графике показаны образцы с высоким содержанием ионов. на высоте м / z 147, 465, 499, 513 и 865 дают более высокий балл PC2, что приведет к позиционированию на вершине графика оценки PCA.Ионы, вносящие наибольший вклад в отрицательные Оценка PC1 была на уровне м / z 579, 867, и 1156. Измерения HRMS этих ионов показывают формулы C 30 H 27 O 12 ( м / z 579,1501, 0,447 ppm), C 45 H 39 O 18 ( m / z 867,2134, 0,349 ppm ), и C 60 H 51 O 24 ( м / z 1155,2782, 1,721 частей на миллион). Используя m / z 579.1501, он фрагментировался на m / z 451, 427, 409 и 291 (17–26%), в соответствии с отчетом процианидинов B 1 . Сходным образом, ионы m / z 867.2134 и 1155.2782 были идентифицированы как тример и тетрамер B-типа соответственно (рис. S2 во вспомогательной информации).

Загрузка PCA график ПК2 для отпечатков пальцев FIMS.

Эти ионы в конечном итоге были идентифицированы как димер, тример, а также тетрамеры проантоцианидинов B-типа в корице. 13

Таким образом, кумарин и проантоцианидины А-типа дать выше Показатели PC2, тогда как проантоцианидины B-типа дают более низкие показатели PC2, таким образом демонстрируя различные группировки PCA для образцов, содержащих эти профили.

Ионы на высоте м / z 465, 499 и Все 513 представляют собой очень маленькие пики на хроматограммах UHPLC-HRMS. Они видны только в режиме извлеченных ионов. Тем не менее, в этом нет ничего необычного для относительно незначительного компонента, который играет значительную роль в PCA должен быть более заметным в спектре FIMS, чем в UHPLC-HRMS хроматограмма. 17

Кроме того, обычно наблюдается, что исследования кормления и клинические испытания натуральных продуктов и их экстрактов дают разные или противоречивые результаты тестов. Исследования корицы без исключения. Хан и др. обнаружили, что корица улучшает глюкозу и уровень липидов у людей с диабетом 2 типа. 10 Однако группа Луна не пришла к такому выводу. 21 Обе группы утверждали, что использовали CC в своих исследованиях, но ни одна из групп не пыталась идентифицировать образцы корицы по источнику или охарактеризуйте состав образцов корицы перед введением их соответствующие исследования.Таким образом, невозможно сказать, насколько разные их соответствующие образцы являются химическими, и если использованная корица была собственно CC или нет. Еще одно интересное наблюдение: тип A проантоцианидины, выделенные из CB, предположительно обладают инсулиноподобными биологическая активность. 11 И все же оба исследования кормления людей использовали CC, который содержал больше типа B, чем типа A проантоцианидины. Не было объяснения, почему CC был выбран для в обоих исследованиях вместо CB или CV, и не было никаких отчетов о сравнение различных образцов корицы в исследованиях на людях.Результаты, достижения из настоящего исследования ясно показывают различия в химическом составе между четырьмя видами образцов корицы. Если предположение Проантоцианидины типа A обладают большей инсулино-подобной активностью, чем явно Следует ожидать, что CB или CV будут лучше работать в исследованиях на людях или биологические анализы, и CL будет наименее эффективным. Результаты, достижения из этого исследования показывают важность аналитического определения химический состав образцов при кормлении исследуется.

Это исследование демонстрирует простой, быстрый и надежный аналитический метод, который можно использовать для различения четырех разных видов корица.Этот метод можно использовать не только для ботанической аутентификации. в цепях поставок пищевых продуктов его также можно использовать для улучшения проектирования, более значимые и содержательные исследования или анализы кормления, особенно в сочетании с методом UHPLC-HRMS. Данные предложили модель система, в которой метод снятия отпечатков пальцев FIMS используется для проверки многих образцы быстро, в то время как репрезентативные образцы из группы и выброса образцы анализируются с использованием метода UHPLC-HRMS для получения подробных информация об уникальном химическом составе образца.

Дифференциация из четырех основных видов корицы (C. burmannii, C. verum, C. cassia и C. loureiroi) с использованием масс-спектрометрии с инжекцией потока (FIMS) Метод снятия отпечатков пальцев

Нагрузки PCA и исследования UHPLC-HRMS

График нагрузки переменной на PCA отражает, насколько каждая из переменных внесла свой вклад к этому ПК. График загрузки образцов PC1 показан на рисунке. На графике показаны образцы с более высоким содержанием ионов. на высоте м / z 865, 903, 1154 и 1442 даст более высокий балл PC1, что приведет к позициям вправо графика оценки PCA.Важные ионы, способствующие отрицательному Баллы PC1 составили m / z 133, 147, 275, 381, 465 и 513. Это говорит о том, что ионы с высокой молекулярной массой ( m / z 865, 904, 1192 и 1442) имеют тенденцию к позиционированию образцы справа от графика оценки PCA, тогда как низкомолекулярные ионы веса сместили положения образца влево от сюжеты.

График загрузки PCA ПК1 для отпечатков пальцев FIMS.

Вышеупомянутые ионы из графика загрузки PCA были дополнительно изучали с помощью УВЭЖХ-МСВР.Измерения HRMS иона на м / z 865, 1154 и 1442 дали точные массы из 865.1981 (C 45 H 37 O 18 , 0,785 частей на миллион), 1153,2629 (C 60 H 49 O 24 , 1,796 частей на миллион), и 1441,3259 (C 75 H 61 O 30 , 0,785 частей на миллион). MS 2 и MS 3 эксперименты были выполнены на этих ионы (спектры показаны во вспомогательной информации). Наличие иона на высоте м / z 287 в спектре MS 2 или MS 3 является показателем олигомеров катехина / эпикатехина A-типа, которые содержат C 4 → C 8 углерода и C 2 → O → C 7 эфирных связей.Например, ион на м / z 865 имел MS 2 фрагментов на высоте м / z 533, 713, 453 и 287, дюйм в дополнение к нейтральным потерям 286, 288 и 290, что указывает на это представляет собой проантоцианин тример А-типа, о котором сообщалось ранее. 18,19 Аналогично, ионы на м / z 1153.2629 и 1441,3259 были идентифицированы как тетрамеры и пентамеры А-типа соответственно. Измерения HRMS ионов на м / z 133 и 147 дали точные массы 133.0646 (C 9 H 9 O, -1,061 частей на миллион) и 147,0439 (C 9 H 7 O 2 , -1,061 частей на миллион). Литературная статья 20 и наши собственные данные из исследований MS 2 (Вспомогательная информация) подтвердили эти два иона представляют собой компоненты корицы, коричный альдегид и кумарин.

График загрузки образцов PC2 показан на рисунке. На графике показаны образцы с высоким содержанием ионов. на высоте м / z 147, 465, 499, 513 и 865 дают более высокий балл PC2, что приведет к позиционированию на вершине графика оценки PCA.Ионы, вносящие наибольший вклад в отрицательные Оценка PC1 была на уровне м / z 579, 867, и 1156. Измерения HRMS этих ионов показывают формулы C 30 H 27 O 12 ( м / z 579,1501, 0,447 ppm), C 45 H 39 O 18 ( m / z 867,2134, 0,349 ppm ), и C 60 H 51 O 24 ( м / z 1155,2782, 1,721 частей на миллион). Используя m / z 579.1501, он фрагментировался на m / z 451, 427, 409 и 291 (17–26%), в соответствии с отчетом процианидинов B 1 . Сходным образом, ионы m / z 867.2134 и 1155.2782 были идентифицированы как тример и тетрамер B-типа соответственно (рис. S2 во вспомогательной информации).

Загрузка PCA график ПК2 для отпечатков пальцев FIMS.

Эти ионы в конечном итоге были идентифицированы как димер, тример, а также тетрамеры проантоцианидинов B-типа в корице. 13

Таким образом, кумарин и проантоцианидины А-типа дать выше Показатели PC2, тогда как проантоцианидины B-типа дают более низкие показатели PC2, таким образом демонстрируя различные группировки PCA для образцов, содержащих эти профили.

Ионы на высоте м / z 465, 499 и Все 513 представляют собой очень маленькие пики на хроматограммах UHPLC-HRMS. Они видны только в режиме извлеченных ионов. Тем не менее, в этом нет ничего необычного для относительно незначительного компонента, который играет значительную роль в PCA должен быть более заметным в спектре FIMS, чем в UHPLC-HRMS хроматограмма. 17

Кроме того, обычно наблюдается, что исследования кормления и клинические испытания натуральных продуктов и их экстрактов дают разные или противоречивые результаты тестов. Исследования корицы без исключения. Хан и др. обнаружили, что корица улучшает глюкозу и уровень липидов у людей с диабетом 2 типа. 10 Однако группа Луна не пришла к такому выводу. 21 Обе группы утверждали, что использовали CC в своих исследованиях, но ни одна из групп не пыталась идентифицировать образцы корицы по источнику или охарактеризуйте состав образцов корицы перед введением их соответствующие исследования.Таким образом, невозможно сказать, насколько разные их соответствующие образцы являются химическими, и если использованная корица была собственно CC или нет. Еще одно интересное наблюдение: тип A проантоцианидины, выделенные из CB, предположительно обладают инсулиноподобными биологическая активность. 11 И все же оба исследования кормления людей использовали CC, который содержал больше типа B, чем типа A проантоцианидины. Не было объяснения, почему CC был выбран для в обоих исследованиях вместо CB или CV, и не было никаких отчетов о сравнение различных образцов корицы в исследованиях на людях.Результаты, достижения из настоящего исследования ясно показывают различия в химическом составе между четырьмя видами образцов корицы. Если предположение Проантоцианидины типа A обладают большей инсулино-подобной активностью, чем явно Следует ожидать, что CB или CV будут лучше работать в исследованиях на людях или биологические анализы, и CL будет наименее эффективным. Результаты, достижения из этого исследования показывают важность аналитического определения химический состав образцов при кормлении исследуется.

Это исследование демонстрирует простой, быстрый и надежный аналитический метод, который можно использовать для различения четырех разных видов корица.Этот метод можно использовать не только для ботанической аутентификации. в цепях поставок пищевых продуктов его также можно использовать для улучшения проектирования, более значимые и содержательные исследования или анализы кормления, особенно в сочетании с методом UHPLC-HRMS. Данные предложили модель система, в которой метод снятия отпечатков пальцев FIMS используется для проверки многих образцы быстро, в то время как репрезентативные образцы из группы и выброса образцы анализируются с использованием метода UHPLC-HRMS для получения подробных информация об уникальном химическом составе образца.

Дифференциация из четырех основных видов корицы (C. burmannii, C. verum, C. cassia и C. loureiroi) с использованием масс-спектрометрии с инжекцией потока (FIMS) Метод снятия отпечатков пальцев

Нагрузки PCA и исследования UHPLC-HRMS

График нагрузки переменной на PCA отражает, насколько каждая из переменных внесла свой вклад к этому ПК. График загрузки образцов PC1 показан на рисунке. На графике показаны образцы с более высоким содержанием ионов. на высоте м / z 865, 903, 1154 и 1442 даст более высокий балл PC1, что приведет к позициям вправо графика оценки PCA.Важные ионы, способствующие отрицательному Баллы PC1 составили m / z 133, 147, 275, 381, 465 и 513. Это говорит о том, что ионы с высокой молекулярной массой ( m / z 865, 904, 1192 и 1442) имеют тенденцию к позиционированию образцы справа от графика оценки PCA, тогда как низкомолекулярные ионы веса сместили положения образца влево от сюжеты.

График загрузки PCA ПК1 для отпечатков пальцев FIMS.

Вышеупомянутые ионы из графика загрузки PCA были дополнительно изучали с помощью УВЭЖХ-МСВР.Измерения HRMS иона на м / z 865, 1154 и 1442 дали точные массы из 865.1981 (C 45 H 37 O 18 , 0,785 частей на миллион), 1153,2629 (C 60 H 49 O 24 , 1,796 частей на миллион), и 1441,3259 (C 75 H 61 O 30 , 0,785 частей на миллион). MS 2 и MS 3 эксперименты были выполнены на этих ионы (спектры показаны во вспомогательной информации). Наличие иона на высоте м / z 287 в спектре MS 2 или MS 3 является показателем олигомеров катехина / эпикатехина A-типа, которые содержат C 4 → C 8 углерода и C 2 → O → C 7 эфирных связей.Например, ион на м / z 865 имел MS 2 фрагментов на высоте м / z 533, 713, 453 и 287, дюйм в дополнение к нейтральным потерям 286, 288 и 290, что указывает на это представляет собой проантоцианин тример А-типа, о котором сообщалось ранее. 18,19 Аналогично, ионы на м / z 1153.2629 и 1441,3259 были идентифицированы как тетрамеры и пентамеры А-типа соответственно. Измерения HRMS ионов на м / z 133 и 147 дали точные массы 133.0646 (C 9 H 9 O, -1,061 частей на миллион) и 147,0439 (C 9 H 7 O 2 , -1,061 частей на миллион). Литературная статья 20 и наши собственные данные из исследований MS 2 (Вспомогательная информация) подтвердили эти два иона представляют собой компоненты корицы, коричный альдегид и кумарин.

График загрузки образцов PC2 показан на рисунке. На графике показаны образцы с высоким содержанием ионов. на высоте м / z 147, 465, 499, 513 и 865 дают более высокий балл PC2, что приведет к позиционированию на вершине графика оценки PCA.Ионы, вносящие наибольший вклад в отрицательные Оценка PC1 была на уровне м / z 579, 867, и 1156. Измерения HRMS этих ионов показывают формулы C 30 H 27 O 12 ( м / z 579,1501, 0,447 ppm), C 45 H 39 O 18 ( m / z 867,2134, 0,349 ppm ), и C 60 H 51 O 24 ( м / z 1155,2782, 1,721 частей на миллион). Используя m / z 579.1501, он фрагментировался на m / z 451, 427, 409 и 291 (17–26%), в соответствии с отчетом процианидинов B 1 . Сходным образом, ионы m / z 867.2134 и 1155.2782 были идентифицированы как тример и тетрамер B-типа соответственно (рис. S2 во вспомогательной информации).

Загрузка PCA график ПК2 для отпечатков пальцев FIMS.

Эти ионы в конечном итоге были идентифицированы как димер, тример, а также тетрамеры проантоцианидинов B-типа в корице. 13

Таким образом, кумарин и проантоцианидины А-типа дать выше Показатели PC2, тогда как проантоцианидины B-типа дают более низкие показатели PC2, таким образом демонстрируя различные группировки PCA для образцов, содержащих эти профили.

Ионы на высоте м / z 465, 499 и Все 513 представляют собой очень маленькие пики на хроматограммах UHPLC-HRMS. Они видны только в режиме извлеченных ионов. Тем не менее, в этом нет ничего необычного для относительно незначительного компонента, который играет значительную роль в PCA должен быть более заметным в спектре FIMS, чем в UHPLC-HRMS хроматограмма. 17

Кроме того, обычно наблюдается, что исследования кормления и клинические испытания натуральных продуктов и их экстрактов дают разные или противоречивые результаты тестов. Исследования корицы без исключения. Хан и др. обнаружили, что корица улучшает глюкозу и уровень липидов у людей с диабетом 2 типа. 10 Однако группа Луна не пришла к такому выводу. 21 Обе группы утверждали, что использовали CC в своих исследованиях, но ни одна из групп не пыталась идентифицировать образцы корицы по источнику или охарактеризуйте состав образцов корицы перед введением их соответствующие исследования.Таким образом, невозможно сказать, насколько разные их соответствующие образцы являются химическими, и если использованная корица была собственно CC или нет. Еще одно интересное наблюдение: тип A проантоцианидины, выделенные из CB, предположительно обладают инсулиноподобными биологическая активность. 11 И все же оба исследования кормления людей использовали CC, который содержал больше типа B, чем типа A проантоцианидины. Не было объяснения, почему CC был выбран для в обоих исследованиях вместо CB или CV, и не было никаких отчетов о сравнение различных образцов корицы в исследованиях на людях.Результаты, достижения из настоящего исследования ясно показывают различия в химическом составе между четырьмя видами образцов корицы. Если предположение Проантоцианидины типа A обладают большей инсулино-подобной активностью, чем явно Следует ожидать, что CB или CV будут лучше работать в исследованиях на людях или биологические анализы, и CL будет наименее эффективным. Результаты, достижения из этого исследования показывают важность аналитического определения химический состав образцов при кормлении исследуется.

Это исследование демонстрирует простой, быстрый и надежный аналитический метод, который можно использовать для различения четырех разных видов корица.Этот метод можно использовать не только для ботанической аутентификации. в цепях поставок пищевых продуктов его также можно использовать для улучшения проектирования, более значимые и содержательные исследования или анализы кормления, особенно в сочетании с методом UHPLC-HRMS. Данные предложили модель система, в которой метод снятия отпечатков пальцев FIMS используется для проверки многих образцы быстро, в то время как репрезентативные образцы из группы и выброса образцы анализируются с использованием метода UHPLC-HRMS для получения подробных информация об уникальном химическом составе образца.

Объяснение всех видов корицы

С этого момента ваша жизнь будет разделена на два периода: время с до , когда вы читаете эту статью, и время с до . Раньше ты был молодым и наивным, любителем корицы. После, ну, после того, как вы это прочтете, вы станете профессионалом в области корицы, ходячей и говорящей энциклопедией корицы. Вы знаете, что корица не одинакова. Существуют разные виды корицы, которые происходят и растут в разных местах.И все они на вкус немного отличаются друг от друга.

Корица делится на две основные категории: корица кассия и корица цейлонская. Хотя оба урожая собирают на листах, которые находятся под корой деревьев, принадлежащих к одному научному семейству, они производят совершенно разные продукты. Два типа корицы различаются по способу сбора, вкусу, запаху и химическим соединениям, содержащимся в них. Начнем с наиболее распространенной версии: кассии с корицей.

Кассия Корица — это то, что вы, вероятно, знаете как корица, молотый красно-коричневый порошок, который можно найти в шкафах для специй и пригородных продуктовых магазинах по всей стране и по всему миру. До измельчения, когда она имеет форму коры, корица кассия имеет более грубую текстуру, более темный цвет и свернута в более толстые листы, чем цейлонская корица. Активность корицы кассии сделала ее популярной среди домашних поваров и промышленных производителей — она ​​имеет более интенсивный вкус, поэтому немного этого особого порошка имеет большое значение.

Существует три конкретных типа корицы кассии — индонезийская, китайская и сайгонская — все с разным уровнем вкуса и условиями, для которых они лучше всего подходят. Индонезийская кассия — самая сладкая и самая мягкая из корицы кассии, и она наиболее распространена в Америке. С другой стороны, кассия китайская имеет сильный горький вкус. Китайская кассия не так распространена в Штатах и ​​в основном используется в медицинских целях в Китае. А еще есть кассия Сайгонская, очень ароматная и вкусная, почти пряная, и, как правило, наша любимая разновидность кассии.

Цейлонская корица действительно сияет в выпечке со специями, такой как утренние булочки.

Фото Алекса Лау

сортов корицы | Коричная зона


Корица делится на 2 категории. Цейлонская корица и Кассия Корица . Есть много разновидностей цейлонской корицы и много разновидностей корицы кассии. Однако для коммерческого использования используется только одна разновидность цейлонской корицы и три разновидности корицы кассии.Все остальные разновидности — это так называемая дикая корица, непригодная для употребления в пищу из-за плохого качества.

Cinnamomum Zeylanicum


Также известна как Цейлонская корица, настоящая корица, мексиканская корица

Научные названия

Cinnamomum Verum, Cinnamom Zeylanicum

, Индия (Индия) Мадагаскар, Бразилия

Форма
Несколько слоев очень тонких кусочков коры корицы, свернутых в сигарную палочку, длиной от 3 до 6 дюймов

Цвет
От светло-коричневого до средне-коричневого

Вкус

Тонкий вкус с оттенками сладости

Аромат

Мягкий аромат, но сложный аромат при варке или приготовлении

Положительные уровни Ультра Низкие

аромат, эфирные масла, полученные из цейлонской корицы, значительно лучшего качества.Отличный усилитель вкуса при приготовлении пищи без вкуса корицы.

Отрицательные

Дорогое, не имеет явного запаха корицы или сильного вкуса, как корица кассия для тех, кто ее предпочитает.

Cinnamomum Burmanni


Также известен как Коринтье Корица, Паданг Кассия, Индонезийская корица. Это корица типа кассии.

Научные названия

Cinnamomum Burmanni

Страна происхождения
Индонезия обеспечивает около 70% мировой продукции.

Форма
Однослойная толстая натуральная кора корицы, свернутая в полую палочку, как форма, обычно нарезанная на 3-дюймовые кусочки.

Цвет
Темно-красновато-коричневый

Вкус

Сильный пряный вкус

Аромат

Сильный аромат сразу после открытия банки корицы

Положительные стороны
Недорогой, легко доступный в большинстве магазинов, крепкая корица и отлично подходит для украшения во время Рождества.Масла, полученные из этой корицы, низкого качества.

Отрицательные

Высокий уровень кумарина, который вызывает повреждение печени, его трудно разбить на мелкие кусочки, особенно если вы хотите измельчить в посуду, например, крота. Низкое качество эфирного масла, полученного из этой корицы.

Cinnamomum Loureiroi


Также известен как сайгонская корица, вьетнамская кассия, вьетнамская корица. Это корица типа кассии.

Научные названия

Cinnamomum Loureiroi

Страна происхождения

Вьетнам

Форма

Однослойная натуральная кора корицы, скрученная в полую палочку, как правило, нарезанная на 3-дюймовые кусочки.

Цвет
Темно-красновато-коричневый

Вкус

Вкус яркий, пряный и сладкий. Очень высокое содержание эфирного масла. Не так дорого, как цейлонская корица.

Аромат

Сильный и резкий запах корицы.

Положительные результаты

Сверхнизкий уровень кумарина, тонкий, ароматный, эфирные масла, полученные из цейлонской корицы, значительно лучшего качества, не являются пряными или резкими

Отрицательные
Очень высокие уровни кумарина, которые могут вызвать повреждение печени, трудно сломать на мелкие кусочки, особенно если вы хотите измельчить в посуде, такой как Крот, довольно дорого. Хороший уровень масла, но плохая химическая подпись аромата.

Корица Ароматикум


Также известна как китайская корица или просто корица кассия.Это корица типа кассии.

Научные названия
Cinnamomum Aromaticum

Страна происхождения
Китай

Форма

Один слой толстой коры корицы натурального происхождения, свернутый в полую палочку, похожую на форму, обычно нарезанную на 3-дюймовые кусочки.

Цвет
Темно-красновато-коричневый

Вкус

Мягкий и слегка сладкий

Аромат

Мягкий аромат, но проверенный на выбор, ароматный при варке или приготовлении

Положительные

Очень дешево, но нелегко так много в США или Европе.

Отрицательные
Высокий уровень кумарина, который вызывает повреждение печени, трудно разбить на мелкие кусочки, немного острый. Очень низкое качество масла, непригодное для извлечения эфирных масел.

Различные виды корицы — The Spice House

Раньше, если вы хотели высококачественной корицы, вам нужно было отправиться на Аравийский полуостров, найти большую птицу Cinnamologus и разрушить ее гнездо из рогатки.Говорят, что легендарная птица построила свое гнездо из лучших палочек корицы, высоко на тонких ветвях, слишком слабых, чтобы на них мог залезть любой человек. По крайней мере, это то, что арабские торговцы рассказывали остальному миру более двух тысячелетий назад, окутывая источник этой ценной специи тайной и повышая ее ценность.

Даже сегодня корица вызывает недоумение: люди часто предполагают, что разновидность корицы, которую они покупают в магазине, — это поддельная корица.

Что такое корица?

Корица — это кора дерева, из которой молотая корица, в свою очередь, превращается в самые вкусные опилки в мире.

Коричные деревья — тропическое вечнозеленое растение из рода cinnamomum и часть большого семейства лавровых, в которое входят лавровые листья и даже авокадо. В роду корицы более 250 видов растений, и три из них важны для The Spice House. Вы узнаете их по общим именам; Цейлонская корица, индонезийская корица Коринтье и вьетнамская сайгонская корица.

Цейлонская корица

Научное название: Cinnamomum verum (ранее cinnamomum zeylanicum )

Это «настоящая» корица, о которой говорит большинство людей.Его научное название даже на латыни означает «настоящая корица». Это не означает, что другие виды корицы являются поддельными или некачественными, но цейлонская корица на протяжении тысяч лет предпочитает особый вкус корицы кассии.

Цейлонская корица обладает нежным цветочно-цитрусовым ароматом. Он особенно хорошо сочетается с вареными фруктами, домашними джемами, чаем и кофе. Чешуйчатую кору обычно используют для самостоятельного приготовления чая. Этот сорт наиболее популярен на кухнях Европы и, в частности, Мексики, где он часто используется в мексиканском горячем шоколаде, рисовом пудинге и атоле.

Как и все молотые специи, корицу следует покупать свежей и быстро использовать. Это особенно верно в отношении нежного вкуса цейлонской корицы. Вот почему мы измельчаем все наши специи небольшими порциями в неделю, чтобы вы могли готовить с максимально сильным ароматом.

КУПИТЬ CEYLON CINNAMON

Цейлонская корица произрастает на острове Шри-Ланка, ранее известном как Цейлон, где до сих пор выращивается большинство из Cinnamomum verum в мире. Пряность исходит из нежной внутренней коры дерева, которая больше похожа на куст или ивовый куст.Сбор урожая — это устойчивый процесс, так как отросток отрезается на 30 см от земли, который позже вырастает для следующего урожая через 5-7 лет.

Цейлонскую корицу собирают, когда в Шри-Ланке начинается сезон дождей. Сок внутри дерева начинает расти в это время, облегчая удаление внешней коры, в то время как ароматические соединения также наиболее концентрированы. После снятия тонкая внутренняя кора складывается и скручивается, как сигара, прежде чем затвердеет в полутени.

Korintje Cassia Корица

Научное название: Cinnamomum burmannii

Если вы американец и выросли на французских тостах, вы сразу почувствуете этот ностальгический привкус. Корица Коринтье является отраслевым стандартом для пекарей, поваров и домашних поваров в Соединенных Штатах из-за ее надежного и ярко выраженного букета. Сладко-горький вкус коры напоминает горячие леденцы с корицей и используется во многих рецептах сладкой выпечки. При приготовлении острых блюд целую палочку корицы часто добавляют в кастрюлю с пропаренным рисом или в кастрюлю с тушеным мясом.

Индонезия производит больше всего корицы в мире, особенно на острове Суматра, где западный регион Керинчи является центром производства. Этот сорт растет на более высоком дереве, чем цейлонский. Кора кассии срезается от основания дерева листами, как береста. Внешняя часть коры тщательно обрабатывается вручную изогнутым ножом, чтобы счистить мох перед тем, как положить его на солнце для просушки.

КУПИТЬ KORINTJE CINNAMON

Вьетнамская Сайгонская кассия с корицей

Научное название: Cinnamomum loureiroi

Сайгонская корица — наш самый продаваемый сорт, и зачастую это первое, что люди пробуют в Spice House.Если вы пробовали только молотую корицу, которая лежит на полке продуктового магазина, кто знает, сколько времени … наша свежемолотая сайгонская корица поразит вас. Вьетнамская корица имеет чрезвычайно высокое содержание эфирных масел, что придает восхитительно острый вкус, который заметно сладок, как стевия. Выдающийся вкус этой корицы делает незабываемые и непревзойденные булочки с корицей, сникердудли и яблочный пирог. В его родной стране, Вьетнаме, кусочек коры корицы добавляет сложную глубину горшку с фо-бульоном.

Название сайгонской корицы может ввести в заблуждение. Подобно тому, как перец горошком Телличерри на самом деле выращивают не в городе Телличерри, а в окружающей индийской сельской местности, сайгонская корица лучше всего растет в центральных горных лесах Вьетнама. Большая часть коры высочайшего качества производится в провинции Куангнгай, где ее собирают весной. Начиная с марта воздух таких сельских районов, как Тай Тра, наполняется ароматами сушащихся на солнце листов коры корицы.

Вьетнамскую корицу собирают так же, как и индонезийскую.Листы коры снимают с основания дерева, очищают ножом и сушат на солнце. Мало того, что по содержанию эфирных масел больше, чем в индонезийской корице, вьетнамская корица имеет тенденцию быть более густой и крупной.

КУПИТЬ SAIGON CINNAMON

Не существует правильного или неправильного способа использования корицы с точки зрения ее вкуса.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *