Корейка свиная приготовить: Как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях


Содержание

Как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях

Свиная корейка, рецепты которой были известны еще много лет тому назад, является кушаньем питательным.Готовится блюдо в разных кухнях мира по-своему, но всегда считается одним из главных деликатесов на праздничном столе.

Это мясная часть, расположенная на спине от поясничного отдела до загривка свиньи. Английское название — pork loin или «поясница свиньи».

Мясо корейки лишено жил и жировых прослоек, поэтому блюда из нее готовятся быстро. Корейка обладает особо нежным вкусом и ароматом, которые ценятся среди любителей мяса. В мясной промышленности такая свиная часть относится к сырью первого сорта.

 

Но стоит помнить, что это мясо достаточное жирное, поэтому при подаче на стол не стоит увлекаться приготовлением тяжелых гарниров. Блюда из корейки можно назвать абсолютно самодостаточными.

Основные особенности корейки

Корейка состоит из серединки спины, и представляет собой мышцы и небольшую прослойку сала.

Если разрезать эту часть по ребрам, то получатся стейки — порционные куски нежнейшего мяса, которые так любят подавать современные рестораны.

Существует и бескостный вариант корейки — в нем срезается реберная часть.

Иногда можно услышать путаницу в отношении корейки и карбонада. Карбонад — это, по сути, корейка, только со срезанным жиром и без костей. Корейка встречается у коров, телят, овец и т.д.

Правила выбора

Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой  стоит внимательно осмотреть и обнюхать.

  • мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
  • быть ровного окраса (розового)
  • не иметь слишком яркого или темного цвета
  • нажать на мясо — если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать

Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.

Мясо нужно промокнуть кусочком салфетки. Для этого достаточно провести ее по поверхности и затем посмотреть на отпечатки. Если на салфетке остаются красные разводы – мясо окрашенное. Такую корейку брать не следует, так как в красителях пользы для организма нет, да и вкус мяса они не улучшат.

Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).

Хранение

Обычно эту часть мяса готовят свежей. Специально идут в магазин или на рынок, чтобы выбрать самый сочный кусочек и приготовить его по оригинальному рецепту.

Иногда покупают это мясо впрок. Тогда сразу же после покупки необходимо протереть кусок корейки салфеткой и обвернуть в фольге. Затем сразу же положить в морозильник.

Хранить в холодильнике свежую корейку необходимо не более 3х дней . Замороженный кусок в дальнейшем будет более жестким.

После приготовления кулинары рекомендуют также заворачивать корейку в фольгу в несколько слоев и ставить в холодильник.

На заметку

  • Если хотите, чтобы мякоть получилась посочнее, то рекомендуем ее отбить.
  • Можно срезать жир с корейки, и кусочек станет более постным.
  • Хотите убедиться в качестве свиной корейки — обратите внимание на жир. Его от общей части мяса должно быть не более 3%. При этом по цвету он должен быть белым, а не желтым. Если жировая прослойка серо-желтая, то продукт изготовлен из старого животного.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось ароматнее, используйте побольше специй для маринада. Можно натереть корейку смесью из душистых перцев и трав.
  • При приготовлении этой части туши используйте небольшое количество масла. Если необходимо пожарить мякоть, то наносить масло рекомендуется на поверхность куска при помощи кисточки, а не напрямую лить на сковородку. При жарке большое количество масла пригорает и образуются канцерогенные вещества.

Рецепты

На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

Корейка, зажаренная в соусе

Для блюда необходимо взять:

  • бескостную часть свиной корейки (карбонад) 700 гр.
  • cоус соевый 2 ст. ложки
  • луковица репчатая 1 шт
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу (сухую)
  • бальзамический уксус 1 ст. л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • вода – половина стакана
  • пару зубчиков чеснока

После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.

Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.

Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.

После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.

Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.

Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

Домашняя корейка классический рецепт

Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.

Понадобиться:

  • корейка свиная полкило
  • половинка луковицы
  • мука 20 гр
  • сметана 80 гр
  • соль, перец по вкусу

Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).

На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.

Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.

Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.

Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

Телячья корейка на кости

Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.

Понадобится:

  • полкило телячьей корейки
  • сок половины лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • тимьян пара веточек
  • соль-перец по вкусу

Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.

Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.

Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.

Тушеная корейка с картофелем и морковью

Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.

На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.

Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды. Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.

Вкусный суп с корейкой из свинины

Для приготовления этого наваристого блюда понадобится:

  • свиная корейка полкило
  • картофелины — 3 шт
  • луковицы — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 25 мл

В этом блюде очень важны специи:

  • базилик сушеный — 4 гр
  • чеснок сушеный — 3 гр
  • укроп, петрушку, кинзу свежие — около 50 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком черный — 5 шт
  • душистый перец две горошины

После того, как промыли мясо, нарезали на порционные кусочки с косточкой,  кладем его в холодную воду.

Ставим готовится на плиту, добавляем в кастрюлю базилик, лавровый лист и черный, душистый перец. Бульон периодически мешаем.

По времени свинина отваривается 30-40 минут на медленном огне. Но огонь убавляем только после закипания воды. Соль и очищенный картофель также добавляем только после закипания.

Затем берем лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем сушеный чеснок. Все перемешиваем на сковороде. Обжариваем еще пару минут.

Затем к овощам добавляем бульон (один половник) и оставляем зажарку с бульоном на огне еще на 7 минут, обязательно накрыв крышкой.

Затем зажарку кладем в кастрюлю с мясом и бульоном. Даем всему закипеть под крышкой и снимаем с огня. Добавляем в суп мелконарезанную зелень. Ароматный суп готов.

Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью. Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени. Сочная мякоть обычно быстро жарится, тушиться и запекается.

Как приготовить свиную корейку по пошаговому рецепту с фото

Сегодня я предлагаю приготовить вам стейки из свинины. Для этого мы возьмём свиную корейку, рёберную часть, где мясо особенно нежное и мягкое. Именно из вырезки стейки получаются невероятно сочными. Предлагаю вашему вниманию три рецепта: от самого простого до блюда ресторанного уровня, которые помогут вам приготовить стейки именно такими, какими вы их желаете видеть!

Рецепт свиной корейки на кости в духовке

Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, решётка для духовки, духовка, бумажные полотенца, фольга.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости2 шт.
Смесь чёрного, белого и розового перцапо вкусу
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Баварская горчица10-20 г
Растительное масло10-15 мл

Приготовление свиной корейки в духовке

Первый этап
  1. Первым делом необходимо подготовить и замариновать наши куски свинины. Для начала их нужно хорошенько просушить с помощью бумажных полотенец со всех сторон, это довольно важный этап, благодаря которому наши стейки будут иметь золотую, слегка хрустящую корочку.
  2. Мясо просушено, теперь его необходимо посыпать с обеих сторон смесью чёрного, белого и розового перца. Если же данной смеси нет, то можно обойтись и стандартным чёрным молотым перцем, получится ничуть не хуже. Хорошенько втираем ладонью измельчённый перец в мясные волокна.
  3. По вкусу притираем на обе стороны немного кориандра.
  4. Также на обе стороны добавляем немного соли, её количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Следует отметить один довольно важный момент: на боковой поверхности стейков частенько располагается довольно массивный слой жира, который должен хорошенько выпечься и превратиться в золотистые шкварки. Дабы этот процесс принёс именно такие результаты, жировые прожилки нужно очень хорошо протереть солью, которая во время приготовления вытопит из жира весь сок.
  6. Данные жировые прожилки на боковых поверхностях стейка нужно несколько раз надрезать поперёк.

    Зачем это делается? Всё очень просто: во время приготовления, стейки имеют свойство скручиваться и получается совсем неаппетитно выглядящее блюдо. Скручивает мясо именно жировая прослойка, которая во время приготовления значительно теряет в размерах и тянет за собой мясные волокна. Поэтому либо надрезаем, либо вообще убираем жировые прожилки сбоку.

Второй этап
  1. Растираем с обеих сторон наши стейки баварской горчицей. На оба куска мяса нам понадобится около 10-20 г горчицы.
  2. Добавляем последний ингредиент – растительное масло. Его нужно совсем немного, около 10 мл, чтобы мясо было со всех сторон немного пропитано маслом.
  3. Наше мясо полностью подготовлено к отправке в духовку, оставляем его мариноваться примерно на 10 минут. В это время желательно заранее включить духовой шкаф и уставить его прогреваться до 240 градусов.
  4. Готовить свиную корейку мы будем на самой обычной решётке, которую устанавливаем на средний уровень. Под неё подстилаем фольгу, так как из мяса будет капать сок.
  5. В разогретой духовке укладываем наши кусочки свинины на решётку.

    Если они у вас разных размеров, то кладём сперва большой, а через 3-4 минуты тот, что поменьше.


  6. В общей сложности мясо будет запекаться примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки, ну а если будут какие-либо сомнения, то ничто вам не мешает сделать надрез и проверить мясо на предмет готовности.

Видеорецепт приготовления стейка из свиной корейки в духовке

Этот рецепт является самой простой и банальной интерпретацией приготовления свинины, но от этого вкус и аппетитность готового блюда точно не страдает. Приготовьте свиную корейку легко и, быстро, используя стандартные специи, которые ещё никогда не подводили. Ну, а если же у вас возникли какие-нибудь вопросы, то видеорецепт ниже к вашим услугам. В нём всё показано наглядно и максимально доступно.

Рецепт приготовления свиной корейки по-канадски

Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.
Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, противень, духовка, бумажные полотенца, фольга, миска.
Количество порций: 3 крупных стейка.

Ингредиенты

Свиная корейка800 г
Соевый соус2-3 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Сушеный чеснок0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Молотая паприка0,5 ч. л.
Яблочное пюре80 г
Кетчуп80 г
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление свиной корейки по-канадски

Первый этап
  1. Первым делом приготовим маринад. В миску высыпаем примерно половину чайной ложки молотой паприки, она придаст нашим стейкам аппетитный красноватый оттенок.
  2. Следом за паприкой высыпаем столько же сушёного чеснока, а также корицы.
  3. Выливаем в миску к специям примерно 2-3 столовые ложки соевого соуса.
  4. Лимон разрезаем пополам, после чего выжимаем сок из одной половинки непосредственно в миску, где будет готовиться наш маринад.
  5. Тщательно перемешиваем содержимое миски обычной вилкой до образования однородной смеси. Оставляем его настаиваться примерно на 5 минут. Тем временем займёмся мясом.
  6. Свиную корейку разделываем на разделочной доске таким образом, чтоб на каждую порцию оставалось лишь по одному ребру.
  7. Хорошенько высушиваем каждый кусок с помощью бумажных полотенец, дабы во время готовки образовалась слегка хрустящая корочка.

    Если на боковых поверхностях стейков имеются жировые прожилки, то их следует несколько раз разрезать поперёк, так как во время готовки они могут скрутить мясо.

  8. Кладём куски свинины в миску с маринадом и оставляем их пропитываться примерно на 30-40 минут.
Второй этап
  1. Свиную корейку по данному рецепту мы будем готовить в духовке используя фольгу, но если же вы хотите, то можно приготовить и в рукаве. Мы же застилаем фольгой противень и выкладываем на его поверхность оба свиных куска, которые уже достаточно замариновались.
  2. Накрываем мясо ещё одним слоем фольги и включаем духовой шкаф разогреваться до 220 градусов. Отправляем наш противень с мясом в разогретый духовой шкаф примерно на час.
  3. Спустя первые и вторые двадцать минут приготовления, под верхний слой фольги необходимо будет доливать немного маринада, который у нас остался. Последние двадцать минут приготовления мясо должно готовиться без верхнего слоя фольги, чтобы оно зарумянилось.
  4. По истечении времени вынимаем готовые стейки из духовки и сервируем их на свой вкус.

Видеорецепт приготовления свиной корейки по-канадски

Воспользуйтесь данным видеорецептом, если у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления маринада или же запекания мяса в духовке. В этом видео все этапы приготовления показаны очень подробно и доступно.

Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой

Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.
Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, духовка, миска, сковорода с металлической ручкой, сковорода-гриль, тёрка, деревянные шпажки.
Количество порций: 1.

Ингредиенты

Свиная корейка300 г
Оливковое масло5 ст. л.
Сыр50 г
Чесночные зубчики5 шт.
Розмаринпо вкусу
Картошка1 шт.
Тимьянпо вкусу
Петрушка30 г
Чёрный молотый перецпо вкусу
Зернистая горчица1 ст. л.
Творожный сыр100 г
Помидоры черри5 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление свиной корейки с сырной начинкой

Первый этап
  1. Свиную корейку кладём в миску, там её необходимо замариновать. Берём пару веточек розмарина и тимьяна, которые отправляем в миску с мясом.
  2. Примерно три чесночных зубчика очищаем и слегка придавливаем их на разделочной доске, чтобы они дали больше вкуса в маринад.
  3. В ту же миску выливаем около пяти столовых ложек оливкового масла и оставляем мясо мариноваться.
  4. Тем временем займёмся подготовкой картофеля. Его мы очищаем от кожуры, после чего замачиваем в воде, чтобы вымыть излишки крахмала и клейковины. Разрезаем картошку на равномерные дольки.
  5. Ставим сковороду разогреваться на плите, после чего наливаем в неё совсем немного оливкового масла.
  6. В разогретую сковороду выкладываем наши дольки картофеля и оставляем их обжариваться до образования золотистой хрустящей корочки.
Второй этап
  1. Приготовим начинку! На крупной тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра.
  2. Около 30 г петрушки промываем в воде и мелко рубим её на разделочной доске, после чего добавляем её к натёртому сыру.
  3. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим на разделочной доске, после чего добавляем их к сыру с зеленью.
  4. Добавляем примерно 100 г творожного сыра, а также одну столовую ложку зернистой горчицы.
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, тщательно перетирая их столовой ложкой между собой. Добавляем немного соли, а также чёрного молотого перца по своему вкусу. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Наша начинка готова!
  6. Духовой шкаф включаем прогреваться до 180 градусов. Картошку, которая к этому времени покроется золотой корочкой, отправляем в разогретый духовой шкаф прямо в сковороде, в которой её только что обжаривали. Оставляем картошку запекаться примерно на 10-13 минут.
Третий этап
  1. Тем временем нафаршируем мясо. Для этого нужно сделать надрез боковой поверхности стейка, формируя таким образом некий кармашек, в который мы и будем выкладывать нашу начинку.

    Заранее позаботьтесь о заточке вашего ножа, для успеха данной манипуляции это довольно важно.


  2. Фаршируем корейку недавно приготовленной начинкой. Выкладываем её чайной ложкой в сформированную полость.
  3. Теперь разрез необходимо немного закрыть и закрепить. Для этого нам понадобится деревянная шпажка, которой мы прошиваем оба края полости. Если же шпажки нет, то сделать это можно заострённой веточкой розмарина, готовое блюдо получится даже более презентабельным в таком виде.
  4. Обжариваем наш стейк на сковороде-гриль, это придаст мясу красивый рисунок, но если же данной сковороды нет, то можно воспользоваться и обычной. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. По истечении времени достаём нашу картошку из духовки и проверяем её на готовность. Для этого просто протыкаем её вилкой или веточкой розмарина, долька картофеля должна быть мягкой внутри. Возвращаем сковороду с картошкой на плиту, добавляем в неё разрезанные пополам помидоры черри и немного розмарина. Обжариваем ещё пару минут.
  6. Как только свиная корейка приобретёт золотистую корочку, отправляем её в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  7. Выкладываем картофель с помидорами и розмарином на тарелку, после чего добавляем к нему дошедшее в духовке сочное мясо с сырной начинкой.

Видеорецепт приготовления свиной корейки с сырной начинкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, полностью претендует на звание ресторанного. Поэтому рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, дабы выделить для себя абсолютно все аспекты и тонкости приготовления данного блюда.

Обязательно ознакомьтесь с приготовлением бифштекса из говядины, а также с методикой приготовления рубленного бифштекса. Если же на вашей разделочной доске оказалась индейка, то вы можете узнать как приготовить из неё стейки либо же замечательные медальоны.

На этом у меня для вас всё. Готовьте с удовольствием и сами не заметите, как даже самое простое блюдо, приготовленное с душой, станет по-настоящему особенным для вас и ваших гостей. А свои впечатления от описанных блюд оставляйте в комментариях.

Свиная корейка в духовке — 8 рецептов вкусного сочного мяса

Запекание свиной корейки в духовке можно превратить в настоящее кулинарное путешествие по рецептам. Поскольку кроме куска вырезки, в маринад добавляют огромное количество приправ и специй, разнообразие которых позволяет сочинять невероятные вкусы. Мягкая и сочная запеченная свинина – это вкусный ужин, королевское горячее блюдо для праздничного меню. Кусочек холодной корейки можно добавить в мясное ассорти и подать среди закусок. Или положить на хлебушек и предложить к завтраку.

В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).

Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

Возьмите:

  • Корейка большим куском – 0,5 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майоран – маленькая ложка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
  3. Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
  4. Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
  6. Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
  7. Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
  8. Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.

Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге

На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.

Потребуется:

  • Стейки корейки – 4 шт.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Картошка – 1 кг.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Соль, приправы для мяса.

Как сделать:

  1. Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
  2. Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
  4. Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
  5. Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
  6. Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
  7. Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.

 

Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом

Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.

Понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
  • Тимьян – столько же.
  • Базилик – столько же.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.

Как запечь:

  1. Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
  2. Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
  3. Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.

Стейки корейки на гриле без маринования

Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.

Берем:

  • Корейка – килограмм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 2 чайные ложки.
  • Приправа для свинины.
  • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
  2. Смешайте в плошке специи, долейте масло.
  3. Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.

Сочная и мягкая корейка в рукаве

Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.

Возьмите:

  • Мякоть – 1,5 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправы для свинины.

Запекаем:

  1. Ополосните вырезку, обсушите. Натрите смесью специй.
  2. Очистите овощи, поделите луковицы на 6-8 частей.
  3. Сложите кусочки мяса в рукав для запекания, перемежая овощами. Завяжите пакет, переместите в холодильник. Сделайте перерыв, достаточный для того, чтобы свинина замариновалась (в идеале ночь).
  4. Положите рукав на противень, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  5. Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190-200 о С.
  6. Спустя 1,5 часа приоткройте рукав. Продолжайте готовить, пока на поверхности корейки не появится аппетитная корочка. Приблизительное время запекания – 10-15 минут.

Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

Состав:

  • Корейка свинины – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Соль, любимые приправы.

Как приготовить:

Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.

Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.

Покрошите кубиком луковку.

Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.

На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.

На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.

Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.

Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.

Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

Возьмите:

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вино, белое – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Шалфей — пара веточек.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
  2. Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
  3. Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
  4. В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
  5. Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
  6. Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
  7. Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
  8. Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
  9. Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.

Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.

Как приготовить корейку из свинины и баранины- лучшие рецепты

Как приготовить корейку знает далеко не любая хозяйка, несмотря на то, что блюда из свинины достаточно популярны. В этом материале собраны наиболее популярные рецепты для повседневного и праздничного застолья.

Корейка запеченная в рукаве

Простота изготовления этого блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Сочная, нежная, пропитанная непревзойденным ароматом специй свининка не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков.

Для свиного филе весом 500 г вам понадобится:

  • по ½ чайной ложки зеленого базилика, майорана, розмарина;
  • небольшая чесночная головка;
  • около 20 г соли;
  • 50 мл масла растительного.

Описание приготовления пошагово:

  1. Масло смешиваем со специями. С чеснока снимаем шелуху и разрезаем каждый зубок пополам.
  2. Свиная корейка должна промариноваться, так как именно поэтому она будет сочной и ароматной. Сначала протыкаем её острым ножом и шпигуем чесночком. Затем натираем приправленным маслицем. Убираем в холодильник на несколько часов.
  3. Замаринованное мясо выкладываем в рукав для запекания. Приготовление корейки в духовке длится около 1 часа 30 минут. Если вы хотите, чтобы была румяная корочка – то за несколько минут до окончания раскройте рукав и облейте образовавшимся соком.

Свинина с медовой корочкой

Корейка, запеченная в духовке по этому рецепту, подаётся к столу совсем остывшей. Также она может великолепно заменить колбасу в бутербродах на завтрак.

Чтобы запечь 1 килограмм филе вам потребуются такие продукты:

  • парочка веточек зеленого розмарина;
  • 1 чесночная головка;
  • пригоршня смеси различных молотых перцев;
  • на вкус соли;
  • 50 мл не очень густого мёда.

Описание приготовления пошагово:

  1. В промытое и обсушенное мясо старательно втираем смесь перемолотых перцев с солью.
  2. Чеснок нарезаем пластинками. В филе делаем неглубоки надрезы, которые заполняем этими пластинками.
  3. Сверху нашпигованного мяса раскладываем розмариновые веточки. Все плотно заматываем в два слоя фольги и кладём на 1 час в холодильник.
  4. Готовится корейка в фольге в духовке в 180 градусах не меньше 60 минут. Далее вынимаем ее, раскрываем, снимаем розмарин и смазываем медом. Убираем обратно минут на 7-8 для получения красивой румяной корки. Запеченная корейка должна остыть, поэтому убираем температуру и оставляем её остывать.

Свинина фаршированная ананасом и грибами

Приготовление корейки по этому рецепту потребует от вас чуточку больше времени, чем предыдущие, зато это блюдо с легкостью станет украшение банкетного стола.

Чтобы его приготовить необходимо брать мясо без кости весом не больше 1 килограмма. Кроме этого вам понадобятся:

  • приправа для свинины – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мёд жидкий гречаный – 1 ст. ложка.

Подробная схема приготовления:

  1. Готовить начнем с маринада. Для этого соевый соус объединяем со всеми специями, горчицей и мелкорубленным чесноком.
  2. Мясо разрезаем поперек на отбивные, не дорезая до конца. У вас должно получиться как на фото, ширина каждого кусочка не больше чем 2 сантиметра.
  3. Берем маринад и тщательно натираем им весь кусочек (не забывая намазывать места разрезов). Кладем в глубокую форму для запекания, сверху закрываем пленочкой и ставим в холодильник на час 30 минут. мариноваться.
  4. Приготовим начинку. Грибы, лучше брать крупные шампиньоны, разрезаем не очень тоненькими дольками. Кольца ананасов делим на 4 части. Сыр также разрезаем тонкими широкими кусочками. Вообще такой рецепт корейки можно изменять, учитывая ваши вкусы и пожелания (например, ананас можно заменить помидорами или яблоками).
  5. Между мясными пластинками кладем по 1 кусочку каждой начинки. Форму закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 90 минут. Затем раскрываем, намазываем сверху медом и ставим на несколько минут до появления красивой, карамельной корочки. Готовое кушанье сразу подавайте к столу, не давая ему остыть.

Корейка на гриле

Мы привыкли считать, что котлета – блюдо из мясного фарша. На самом деле так называется отбивная с костью. Особенно вкусной, нежной и сочной получается свиная корейка на кости в необычном маринаде, приготовленная на гриле.

Необходимые компоненты:

  • 600 г отбивной на ребрышках;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 20 мл уксуса бальзамического;
  • по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
  • веточка розмарина;
  • ½ ч. ложки карри;
  • несколько чесночных зубков;
  • 2 ч. ложки незасахаренного мёда.

  1. Котлеты изначально нужно замариновать в горчично-медовом соусе. Для него очень меленько крошим чесночок и розмарин. Объединяем их с остальными компонентами и тщательно размешиваем.
  2. Нарезанные порционные кусочки замачиваем в соусе, прикрываем пленкой и ставим в холодное место. Оставляем в таком виде не менее чем на 2 часа, но лучше всего мариновать часиков 10.
  3. Промариновавшиеся свиные кусочки выкладываем на хорошо разогретый гриль и обжариваем. Сначала жарим с каждой стороны до образования корочки при сильной температуре, а затем снижаем температуру и доводим до готовности. Такое блюдо из свинины великолепно сочетается с овощными салатами.

Баранина тушеная в пиве

Свинину очень часто используют для готовки популярных блюд, но не менее вкусно можно приготовить эту же часть из баранины. Благодаря грамотно подобранным специям мясо приобретает очень приятный пряный аромат, а кушать его можно как горячим, так и немного остывшим.

  • 600 г баранины;
  • по 1 ч. ложке хмели-сунели и розмарина;
  • немного сухой мяты;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошинок душистого перца;
  • немного кориандра;
  • 4 чесночных зубка;
  • 2 луковички;
  • стакан соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 л воды;
  • Олейна для жарки;
  • 1 бутылочка темного пива.

  1. Приготовление по этому рецепту начинается с рассола. В 3-х литрах воды растворяем соль, сахар и кипятим. После закипания добавляем лаврушку, душистый перчик, кориандр. Провариваем немножко и отставляем охлаждаться. Погружаем в рассол мясо и оставляем на сутки в прохладном месте. По истечению времени вынимаем и обсушиваем.
  2. Чеснок меленько крошим, лук нарезаем полукольцами. В ступке смешиваем остальные специи, немного их потолочив.
  3. Баранину лучше готовить целым куском, но можно и порезать порционно сразу. Обтираем со всех боков смесью специй, чесноком и солью. В глубокую мисочку кладем часть лука, на него размещаем мясо и сверху засыпаем оставшимся лучком. Плотно закрываем посуду и оставляем на 6-8 часов в прохладном месте.
  4. В глубокой сковороде хорошо разогреваем Олейну. Зажариваем на очень сильном огне до корочки. Потом убавляем огонь, выкладываем лук и вливаем пиво. Закрываем крышкой. Баранья корейка тушиться под крышкой не меньше двух часов. Затем раскрываем и доготавливаем, поливая сверху образовавшейся юшкой. Блюдо считается готовым, когда вся жидкость станет карамелеподобной. Такое кушанье лучше всего сочетается с острым томатным соусом и различной свежей зеленью.

Надеемся, что благодаря нашим стараниям вы узнали, как вкусно приготовить корейку, а наши рецепты воодушевили вас на новые кулинарные поступки. Еще один любопытный вариант готовки очень вкусного мясного блюда вы узнаете, просмотрев видео-рецепт.

Видео: Свиная корейка с сыром

Свиная корейка – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Свиная корейка на Kyxapka.su

Корпоративная или дружеская вечеринка, семейное торжество или деловая встреча, – какое бы мероприятие, подразумевающее застолье, не планировалось, без блюд мясных оно просто не обойдется, если, конечно, все его участники не являются вегетарианцами. Безусловно, самым популярным и любимым многими блюдом из мяса был и остается шашлык (из курицы, свинины или баранины), но ведь не всегда и не у всех имеется возможность приготовить сие кушанье. Так почему бы не приготовить в качестве альтернативы шашлыку, к примеру, такое незамысловатое кушанье как свиная корейка в духовке. Прекрасное мясное блюдо способно украсить любое праздничное застолье, а своим вкусом удивить всех, его отведавших. К тому же нет никаких сложностей в подборе гарнира к запеченной свиной корейке:

Свиная корейка на Kyxapka.su

картофель (приготовленный в любом виде), рис отварной, овощи (свежие, запеченные или тушеные).

Основной состав продуктов для данного блюда по рецепту:

 

Свиная корейка на Kyxapka.su

корейка свиная – 4 шт.
чеснок – 3 зубца
майонез – 200 г.
по чайной ложечке соли и горчицы
перец молотый
по четверти чайной ложечки паприки, орегано, базилика и розмарина.
По сути помимо (или вместо) упомянутых приправ в этом блюде можно использовать самые разные травки и специи. Это уже в соответствии со вкусами едоков.

Приготовление свиной корейки в духовке подразделяется на два этапа готовить по фото шагам рецепта:

Этап 1. Подготавливаем мясо.

 В просторной миске смешиваем для маринада все приправы и специи, туда же с помощью пресса измельчаем чеснок.

Свиная корейка на Kyxapka.su

и

Свиная корейка на Kyxapka.su

Каждый кусочек корейки свиной, хорошо промытый и обсушенный, тщательно обмазываем маринадом.

Свиная корейка на Kyxapka.su

Складываем в ту же миску все 4 куска корейки, закрываем крышкой (чашкой или мешком) и оставляем мариноваться минимум на час (чем дольше, тем сочнее и вкуснее будет мясо в готовом виде).

Свиная корейка на Kyxapka.su

Этап второй. Приготовление блюда свиной корейки по фото рецепту.

Ориентируясь на объем мясных кусков, отрезаем требуемый размер рукава для запекания. Одну сторону рукава я обычно подворачиваю пару раз по сантиметру и фиксирую в нескольких местах канцелярским стиплером. Вкладываем все 4 куска корейки в рукав и, опять-таки используя стиплер, закрываем рукав.

Свиная корейка на Kyxapka.su

Перекладываем заполненный рукав на противень и отправляем в духовку на час.

Свиная корейка на Kyxapka.su

Температуру в духовом шкафу ставим 220°C. Вот она, красивая, ароматная, с изумительно вкусной зажаренной корочкой, свиная корейка, приготовленная в духовке.

Свиная корейка на Kyxapka.su

Немного овощей на гарнир, и лучшего блюда на обед просто не придумать.

Свиная корейка на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

что это: как выглядит спинная часть, правила хранения и применение в кулинарии, рецепты приготовления с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Часто хозяйки в рецептах встречают такой компонент, как корейка, но мало кто знает, что это такое. Многим понятен тот факт, что это часть туши животного, но вот какая и как она выглядит, остается вопросом. Как же отличить эту вырезку от других видов мяса, что из нее приготовить и подходит ли продукт для приготовления диетической пищи? Давайте же не только получим ответы на эти вопросы, но еще научимся правильно выбирать, хранить и готовить корейку.

Что такое корейка

Мясо корейка – это спинная часть туши говядины, баранины, но чаще свинины с косточкой. Ее еще называют свиная котлета на кости. Кроме мякоти, в продукте присутствуют ребра, небольшой отруб позвоночника и минимум сала. Некоторые люди путают эту вырезку с карбонадом, но такое мнение ошибочно. Карбонад разделывается со спинно-поясничной части туши, не имеет костей и обладает сальной прослойкой до 5 мм. Корейка же почти лишена сала, поэтому относится к диетическим продуктам, считается деликатесом и используется для приготовления множества полезных блюд.

Как выглядит

Свиная корейка выглядит, как длинный кусок спинной части туши животного прямоугольной формы однородного цвета с ребрами и небольшим отрубом позвоночника. Волокна вырезки нежная, мягкая, ароматная, мякоть имеет легкий солоноватый привкус. Большим преимуществом мяса является отсутствие жира, пленки и жил, что значительно упрощает разделку и не требует проведения дополнительных манипуляций по очистке продукта.

Полезные свойства

Одним из главных полезных свойств свиного мяса является способность легко усваиваться организмом и утолять чувство голода в короткие сроки. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам, людям, имеющим проблемы с костной, мышечной тканью, поскольку волокна корейки ускоряют процесс регенерации клеток, укрепляют иммунитет. Кроме того, корейка полезна беременным женщинам, ведь большое содержание белка стимулирует усиленную выработку молока. Помимо вышеперечисленных полезных качеств, в состав свиной вырезки входят:

  1. Витамины группы В, нормализующие функционирование обменных процессов и работу нервной системы.
  2. Ниациновая кислота, защищающая организм от тромбоцита, гипертонии, диабета.
  3. Железо, дефицит которого приводит к анемии.
  4. Минералы: калий, кальций, молибден, магний, натрий, селен, хром, фосфор.

Кроме пользы есть также и вред, который может нанести организму спинная часть свиной туши. Не стоит чрезмерно употреблять такой продукт людям, следящим за своим весом, поскольку мясо калорийное. Норма – не более 300 г в день, а тем, кто страдает ожирением, лучше вообще отказаться от подобной еды. Злоупотребление свиной корейки может еще спровоцировать увеличение уровня холестерина в крови и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите еще внимание на индивидуальную непереносимость продукта организмом, являющуюся противопоказанием к употреблению еды.

Как выбрать мясо корейку

Прежде, чем приступить к процессу приготовления продукта, его необходимо правильно выбрать, руководствуясь такими критериями:

  1. Понюхайте товар. Свежий приятный запах говорит о свежем качественном продукте, кисловатый, протухший – о порченом.
  2. Выбирайте свиное мясо на кости, с ребрами, которые помогут убедиться в том, что вы берете спинную часть и ни что иное.
  3. Рассматривайте цвет корейки. Он должен быть светлым, розовым, равномерным. Наличие кровоподтеков и пятен свидетельствует о порче продукта.
  4. Соотношение мякоти и шпика не должно быть равномерным, прослойка сала должна быть минимальной, а ее цвет – белым. Желтоватый оттенок говорит о том, что перед вами вырезка старого животного.
  5. Проверить свежесть товара возможно путем нажатия на мякоть. Если вмятина быстро восстановилась – смело покупайте, это свежая свиная корейка первого сорта. Несвежий продукт будет сохранять след от пальца длительное время.
  6. Наличие в мякоти веществ, фиксирующих цвет, можно обнаружить только после варки продукта. Об этом расскажет изменение оттенка свиного мяса и мутный бульон.

Правила хранения

Запеченное мясо корейка необходимо плотно

калорий: свиная корейка (вырезка) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

154

% дневных значений *

Всего жиров

6.13 г

8%

Насыщенные жиры

2,121 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,658 г

Мононенасыщенные жиры

2,744 г

Холестерин

75 мг

25%

Натрий

56 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

23.29 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

1,36 мг

8%

Калий

407 мг

9%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

1 мг

1%

8%

RDI *

(154 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

154

жир

6.13 г

Углеводы

0 г

Белок

23,29 г

В 4 унциях свиной корейки (вырезки) содержится 154 калорий, калорий.
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Как приготовить свиную вырезку

МЕНЮ
  • Присоединиться бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Яблоко
      • Турция
      • Овощи
      • Говядина
      • См. Все
    • Блюдо
      • Торты
      • Файлы cookie
      • Кексы
      • Бары
      • Пирог
      • См. Все
    • Подготовка
      • Медленноварка
      • Хлебопечка
      • Выпечка
      • Плита
      • Вафельница
      • См. Все
    • Типы блюд
      • Десерты
      • Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Закуски
      • Гарниры
      • См. Все
    • Глобальный
      • Итальянский
      • Французский
      • Немецкий
      • Южный
      • Азиатский
      • См. Все
    • Праздники и развлечения
      • Дни рождения
      • Свадьба и душ
      • Легкие развлечения
      • День Благодарения
      • Рождество
      • См. Все
    • Здоровье и диета
      • Диабет
      • Без глютена
      • Низкокалорийный
      • с высоким содержанием клетчатки
      • Heart Healthy
      • См. Все
    • Продукты
      • Бисквик
      • Смеси для брауни
      • Смесь для торта Super Moist ™
      • Помощник по гамбургерам
      • Смесь для печенья
      • См. Все
  • Повседневное питание
    • Семейные обеды
      • Медленноварка
      • Цыпленок
      • Ужин без глютена
      • Турция
      • Запеканка и пироги
      • См. Все
    • Медленно

Оставшаяся свиная корейка и что с ней делать

Оставшаяся свиная вырезка? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли.Остатки не обязательно должны быть скучными! Проявив немного воображения, вы сможете создать красивые, быстрые и легкие блюда для ужина в будние дни или даже, смею сказать, званого обеда? Вам решать.

Как-то вечером, просматривая свою морозильную камеру, я обнаружил массивную свинину, которую купил несколько недель назад. На самом деле я получил оскорбительную сделку в мясной лавке, однако, торопясь по возвращении домой, у меня не было времени, чтобы разделить его, пока я не заморозил его.Такое случается.

НО из-за того, что я не порционировал его, у меня осталась свиная корейка размером с буханку французского хлеба. Серьезно, это было колоссально. Кормя семью из пяти человек, я не волновался. Я думал, что у нас будет «немного» остатков, и это было бы здорово для бутербродов в течение недели, и меня это совершенно не устраивало.

ОДНАКО, жизнь бывает. В ту ночь, когда я решила заняться этой свиной корейкой, старшему пришлось пойти и помочь другу переехать, у другого были планы на подругу, и я был с дочерью и мужем, и там было достаточно еды, чтобы накормить армию lol

Итак, что нам делать?

Лично я не большой поклонник остатков.Мне не нравится есть одно и то же каждый день, поэтому мне нравится немного менять остатки, которые у меня есть, и делать их совершенно разными!

Остатки свиной корейки — два пути!

Мне очень хотелось какое-то блюдо с полентой. Обычно я использую свое привычное итальянское блюдо, поэтому мне очень нравится полента, однако я хотел сделать что-то другое. Не говоря уже о том, чтобы быстро. Я имею в виду, что мы говорим об остатках еды, верно? Они не должны быть сложными.

Итак, у меня в шкафу оказалась упаковка уже приготовленной поленты, и я приступил к работе.

Нарежьте подготовленную поленту толщиной примерно 1/4 дюйма и выложите на противень. С обеих сторон посыпать солью, перцем и чесноком.

На разогретой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарьте поленту до кремообразного состояния. Это занимает в общей сложности около 4-6 минут. После приготовления верните обратно в противень и отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Я знаю, это звучит слабо, но мы только прогреваем их, поскольку мы используем остатки свиной корейки, они уже приготовлены.

Нарежьте оставшуюся свиную корейку тонкими ломтиками, примерно 1/8 дюйма или настолько тонкими, насколько вы можете получить их с помощью ножа. Выложить на противень приправить солью и перцем. Смажьте каждый ломтик приготовленным или домашним соусом барбекю. Обязательно приправьте каждую сторону.

Поместите в духовку, чтобы она нагрелась на 12-15 минут или до полного прогрева.

Пока ваши оставшиеся кусочки свиной корейки нагреваются, приготовьте несколько яиц и отложите их в ледяной ванне, пока не будете готовы собирать блюдо.

Как только все будет приготовлено и прогрето, собирайте! Начните с ломтика поленты, ломтика свиной корейки и чередуйте, пока ваш верхний кусок не станет полентой. Мы использовали три ломтика поленты и два ломтика оставшейся свиной корейки. Сверху выложите подогретое яйцо-пашот — и вуаля! Обед.

Мы подали это блюдо с нашей сальсой боррача, и я могу сказать, что все вкусы идеально сочетаются. Я был доволен приливом специй и аромата при употреблении этого блюда. Мы также приготовили картофель фри с розмарином и чесноком во фритюрнице.

Остатки могут быть великолепными 🙂

Остатки свиной корейки? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли. Остатки не должны быть скучными! Проявив немного воображения, вы сможете создать красивые, быстрые и легкие блюда для ужина в будние дни или даже, смею сказать, званого обеда? Вам решать.

Курс: оставшаяся свиная корейка

Кухня: свиная корейка POLENTA BOMBS

Количество порций: 5

Автор: Oven Struck

  • 1 пакет подготовленной поленты — нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 10 ломтиков оставшейся свиной корейки — нарезанные 1/8 дюйма толщиной
  • 1/2 стакана соуса барбекю — приготовленного или домашнего приготовления
  • 5 яиц пашот
  • соль и перец по вкусу
  • Сальса Боррача (необязательно)

Разогрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  1. Нарежьте поленту кружочками толщиной 1/4 дюйма. Положите на противень и приправьте обе стороны солью и перцем. Работая порциями, добавьте каждый кружок в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. нагрейте и верните на противень, пока не будете готовы к использованию.

Разогрейте духовку до 250 градусов

  1. Нарежьте оставшуюся свинину на тонкие ломтики, толщиной около 1/8 дюйма или настолько тонкими, насколько вы можете их получить. Выложите на противне и приправьте каждую сторону солью, перцем и соусом для барбекю.Поставьте в духовку на 10-15 минут, пока не прогреется.

  2. Приготовьте пять яиц, чтобы подать сверху, если ваша полента бомба.

Соберите

  1. Начните с того, что положите поленту на тарелку и положите на нее ломтик оставшейся свиной корейки, сложенный пополам. Чередовать слои, заканчивая сверху полентой. Сверху выложите яйцо-пашот.

  2. Подавайте с сальсой боррача или любой другой сальсой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Остатки свиной корейки — день второй!

Итак, у меня все еще оставалось около фунта свиной корейки даже после приготовления наших бомб из поленты (я сказал вам, что свиная корейка была огромной, lol). Во второй вечер мы выбрали что-то легкое и очень быстрое.

Прошу прощения за качество изображения на них, однако, как я уже сказал, они были очень быстрыми, и у меня был целый дом очень голодных людей lol Итак, камера мобильного телефона — вот что случилось!

Во-первых, я хотел замариновать овощи, поэтому нарезал одну морковь и одну редьку дайкон полосками размером со спичку. Поместите их в маринад с водой, рисовым винным уксусом, солью и сахаром. Я дал им мариноваться почти час, и они были такими восхитительными и освежающими.

Я нарезал оставшуюся свинину на кусочки 1/2 дюйма, а затем нарезал кубиками каждый кусок.Добавил это на сковороду с соусом хойсин, смешанным с небольшим количеством мирина. Приправленный солью и перцем и приготовленный на сковороде, чтобы прогреть филейную часть свинины. Я также нарезал кубиками половину среднего лука и обжарил его со свининой.

Используя основу майонеза / шрирача на рулетах из болильо, я затем выложил слоями бритый огурец, покрыл его остатками свиной корейки, затем добавил маринованные овощи, кинзу и халапеньо.

Я закончил с шестью бутербродами Bahn mi, и, боже мой, они были СКАЗОЧНЫМИ!

Остатки свиной корейки и что с ней делать

Тип рецепта: Остатки свиной корейки

Кухня: BAHN MI SANDWICHES

Автор: Oven Struck

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

Оставшаяся свиная вырезка превращается в бутерброды Bahn Mi.Легко, быстро и так потрясающе.

  • 6 рулетов с болильо
  • 1 фунт оставшейся свинины, нарезанной кубиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки шрирача
  • 1 стакан листьев кинзы
  • 2 халапеньо
  • 1 огурец, нарезанный соломкой
  • 1 редис дайкон — очищенный и нарезанный спичками
  • 1 морковь спички
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 стакан воды
  1. Начните с того, что поместите редис дайкон и морковь в овощной маринад.Смешайте в миске воду, рисовый винный уксус (вы также можете использовать обычный уксус), соль и сахар. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 45 минут до часа.
  2. Нарежьте оставшуюся свинину на ломтики толщиной 1/2 дюйма, а затем нарежьте кубиками. Добавьте рапсовое масло в разогретую сковороду и нарежьте лук. Обжарить лук 2 минуты и добавить свиной вырез. Приправить солью и перцем. Добавьте соус хойсин и мирин и перемешайте. Варить до полного прогрева — около 10-15 минут.
  3. Подготовьте ингредиенты к сборке, очистив огурец от кожуры и побривив его, вынув из жидкости маринованные овощи, смешав майонез с шрирачей, приготовив кинзу и нарезав халапеньо.

Сборка

  1. Нарежьте рулоны «болильо» вдоль, не проходя через рулон. Оставьте одну сторону нетронутой.
  2. Равномерно распределите майонез Шрирача на каждой стороне рулета.
  3. Положите на стружку и сверху подогретую свинину.
  4. Добавьте маринованные овощи, кинзу и перец халапеньо.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *