Киш начинки: Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов


Содержание

Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. .. с ягодами!

WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

4 яйца

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

  1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

  2. Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

  3. Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

  4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

  5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

  6. Классический киш Лорен готов.

Приятного аппетита!

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

  1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

  2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

  3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

  4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

  5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

  6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

  7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

выпечка и десерты, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская

Киш, рецепты пирога Киш — рецепты с фото на Повар. ру (88 рецептов пирога киш) / страница 2

Киш лорен с брокколи 4.0

Рецепт французской классической кухни — киш лорен с брокколи. Кроме брокколи здесь присутствуют семга, сыр и зелень. Пирог готовится из слоеного теста, что значительно упрощает процесс. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2016

Киш с креветками и брокколи 4.5

Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Тесто для киша 5.0

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное её отличие в интересном тесте. Приготовим его вместе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Киш со скумбрией 4.4

Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Киш с семгой и брокколи 4.4

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09. 2016

Французский киш

Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка — все это про легендарный киш. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016

Киш с красной рыбой и брокколи 3.6

Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2016

Киш в кружке 5.0

Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Французский пирог 5.0

По-другому такой французский пирог называется «киш». Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.02.2017

Киш с курицей

Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина. …далее

Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017

Киш с грибами и курицей 5. 0

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Пирог «Киш лорен» 5.0

Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог «Киш лорен». Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник. …далее

Добавил: Полина Зайцева 26.07.2017

Французский пирог с «Киш» 3.0

Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог «Киш». Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Киш (тесто) 1.0

Всем поклонникам несладкой домашней выпечки очень рекомендую на заметку этот классный вариант, как приготовить киш (тесто). Заготовку можно как использовать сразу, так и хранить в морозилке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Пирог «Киш» из песочного теста 5.0

Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2017

Киш с куриной грудкой и горошком 5. 0

Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017

Ленивый киш со шпинатом

Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

Киш на кукурузном корже

Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0

Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Мини-киш с беконом

Открытый пирог «Киш» сейчас популярен во многих странах. Но изначально он пришёл из Франции. В нём много начинки, которую принято перемешивать с заливкой, а тесто совсем нетолстое. Рецепт читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017

Киш с картофелем и грибами

Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2018

Грибной киш 5.0

Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.01.2018

Киш с лососем и кресс-салатом 5. 0

Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом — просто вкуснятина. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Мини-киш с лососем 5.0

Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.02.2018

Творожный киш с мясом 5.0

Вкуснейший открытый пирог из слоеного теста с нежной творожной начинкой и куриным мясом. Готовится просто, а получается сытным и ароматным. Творожный киш с мясом можно подавать и на обед, и на ужин. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2018

Киш с сыром, горошком и мятой 5.0

Для завтрака или даже ужина заливной пирог с яйцами — это потрясающая идея. Вариантов начинки может быть нереальное множество. Один очень вкусный и аппетитный я как раз хочу вам предложить на пробу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.04.2018

Киш без муки с брокколи 3.0

Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Пирог из тыквы и спаржи 5. 0

Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Киш с травами 5.0

Если вы любите заливные пироги, то пополнить копилку ваших рецептов предлагаю этим классным вариантом. Хочу научить вас готовить киш с травами и сыром. У него невероятные аромат и вкус! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.05.2018

Киш с цуккини 1.0

Полезный и очень вкусный заливной пирог хочу научить вас печь. В сезон свежих цуккини такой вариант будет очень кстати. Пирог можно сделать как на обед или перекус, так и на завтрак для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке 5.0

Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018

Киш с курицей и помидорами 5.0

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры… Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин. …далее

Добавил: Юлия 03.08.2018

Мини-киши «Лосось в сливках» 4.0

Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.09.2018

Киш с рыбой и шпинатом 3.7

Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу. …далее

Добавил: Natali 15.06.2019

Киш с лососем и шпинатом 3.7

Французский пирог «Киш» очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога «Киш с лососем и шпинатом». …далее

Добавил: Galina.budanova 22.06.2019

Киш с лисичками 4.0

Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Катерина 25.07.2019

Безглютеновый киш 4.0

Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. …далее

Добавил: Катерина 05.01.2020

Киш с курицей и цветной капустой 5.0

Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.06.2020

Киш с кабачками и грибами 4. 2

Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам. …далее

Добавил: Катерина 24.06.2020

7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Киш – замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся “ко двору” и на территориях бывшего Союза.

Киш – можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.

Сегодня мы приготовим такие пироги киш:

  1. Киш классический Лорен на слоенном тесте
  2. Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
  3. Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
  4. Киш с курицей и кабачком
  5. Открытый пирог со шпинатом
  6. Пирог с курицей, грибами и брокколи
  7. Киш с курицей и грибами

Киш классический Лорен на слоенном тесте

Нам нужны:

  • 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
  • 120 г куриной грудки
  • 40 г лука
  • 5 яиц
  • 100 г брокколи
  • 200 г сыра, средней твердости
  • 370 г сливок 20%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1.Брокколи необходимо отварить.

2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.

3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.

4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.

5. Яйца взбиваем со сливками.

6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.

7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.

Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте

Нам нужны:

  • 500 г слоенного теста
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 г  филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 300 г сливок 20%
  • 90 г плавленого сливочного сырка
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.

2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

4. Грибы смешиваем с луком.

5. Филе рыбы  хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.

6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.

7. В  тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.

Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш

Нам нужны:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. охлажденной воды
  • соль щепотку

Для начинки:

  • 400 г куриной печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса Римиш:

  • 1 луковица
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 яблоко
  • 2 маринованный огурца
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 г яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • 70 г тростникового сахара, можно обычный
  • паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч. л.)
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем  пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.

2. Беремся за начинку.

Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.

3. Соус Римиш

  • Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
  • На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.

4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.

6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.

Киш с курицей и кабачком

Нам нужны:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
  • 250 г куриного филе
  • 1 шт цукини
  • 200 мл сливок 20%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.

2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.

3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .

4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.

5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.

6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.

7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.

Открытый пирог со шпинатом

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 250 г шпината

Заливка:

  • 6 яиц куриных
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.

2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.

3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.

4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Нам нужны:

Для теста:

  • 1,5 ст.муки
  • 130 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны

Для начинки:

  • 250 г брокколи
  • 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
  • 1/2 куриного филе
  • 1 большая луковица

Для заливки:

  • 250 мл молока или сливок
  • 3 яйца
  • 180 г сыра твердого
  • соль, перец

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.

2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.

3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.

4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.

5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.

Киш с курицей и грибами

Нам нужны:

Для теста:

  • 60 г сливочного масла
  • 160 г сметаны
  • 110 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г филе курицы
  • 1 шт луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.

2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.

3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.

4. Сыр натереть на терке.

5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.

6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.

Готовьте для здоровья. Приятного аппетита!

8 лучших рецептов открытых пирогов

Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже. .. с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов . Поэкспериментируем?

 

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

 

Ингредиенты:

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

 

 

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

Ингредиенты:

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

1 яйцо

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

 

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

 

 

Луковый киш

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г мелкого репчатого лука

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

 

 

Большой киш с молодыми овощами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами:

1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

 

Киш с луком-пореем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

 

 

Киш с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

 

Киш со шпинатом и анчоусами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6.  Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

 

 

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

2 яйца

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.

4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита!опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Начинки на киш

Сырный киш
Начинка:
300 грамм сыра — по 100 грамм каждого сорта:
— Brie (бри — вкус нейтральный)
— Chevre (шевр — вкус острый)
— Roguefort (рокфор -вкус терпкий)
Заливка:
— 3 яйца
— 40 мл. сливок
— мускатный орех

— Нарезать кубиками сыр.
— Взбить яйца, взбить сливки с мускатным орехом и все смешать.
— Тесто поместить в подготовленную форму, сделать бортики.
— На тесто положить сыр.
— На сыр вылить заливку.
— Выпекать 30 минут при 180 гр. С.

Яичный киш
Начинка:
— 400 гр. шампиньонов
— 3 средние луковицы
— 200 гр. ветчины
Заливка:
— 5 яиц
— 100 гр. 30% сметаны
— 100 гр. тертого острого сыра
— 1 пучок зелени (укроп и петрушка).

— Раскатать и подготовить тесто.
— Обжарить грибы и лук и выложить на подготовленное тесто.
— Взбить яйца со сметаной, добавить в эту смесь сыр, порезанную зелень и залить грибы.
— Сверху выложить ветчину.
— Выпекать 40-45 минут при 200 гр. С.

Киш с томатами и рикоттой
Для начинки:
1 — томат, или два маленьких томата
200 гр. рикоты
2 яйца
50 гр сметаны ( я использовала сливки высокой жирности, потому что ничего другого не было в холодильнике)
2 ложки оливкового масла
2 дольки чеснока ( без чеснока тоже прекрасно)
3 гр рубленной петрушки (здесь используют кудрявую петрушку, она жесткая)
30 гр пармезана
соль, перец (свежемолотой)

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия
В миске пермешать рикоту, яйца, сливки, масло, чеснок и порубленную петрушку. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать (довольно тонко), выложить в форму, приподняв по краям, чтобы получился бортик. Края прижать пальцами, чтобы получились бортики резными или, можно сказать — волнистыми. Наколоть по всей форме вилкой (это делать обязательно!!!)
Порезать помидор (я удаляла мякоть, потому что помидор был сочный), уложить на дно формы (для красоты можно выложить и наверх, но будет смахивать на пиццу)
Выложить смесь из рикоты и т.д. в форму поверх помидор,посыпать пармезаном.
В духовку на 55 минут.
Вынуть из духовки, немного охладить, но можно подавать и горячим.

Луковый киш
Начинка
1 кг лука
2 ст. л. гусиного жира или сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. муки
100 г густой сметаны (creme fraiche)
2 яйца
соль
перец

Лук почистить, порезать тонкими полу- или четвертькольцами. Положить в кастрюлю (сковороду), добавить немного воды и тушить до прозрачности. Добавить гусиный жир или масло. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Присыпать мукой и хорошо перемешать. Добавить сметану и подержать еще 1-2 минуты на слабом огне. Снять с огня. Яйца размешать в отдельной мисочке, смешать с луком.

Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.
Выложить начинку.
Запекать в разогретой до 220 С духовке примерно 30 минут.

Комментарии:
Я тушу лук на сливочном масле, выкладываю в форму и заливаю смесью — яйца, сливки (сметана, йогурт…), соль, перец, мускатный орех, сыр.
Почему не делала «классику» — сама не знаю, надо будет попробовать.

Quiche Lorraine
На форму 23 см. я беру грамм 150 бекона, порезать его и обжарить на сковороде, затем обсушить на бумажном полотенце. В форму выкладываем тесто, смазываем яичным белком и вилочкой протыкаем. Посыпаем беконом и примерно половиной стакана тертого сыра (лучше швейцарского). Заливаем заливкой (2 чашки сливок + 3 яйца + соль, белый перец, мускатный орех). Выпекать 35-40 минут.

Томатный киш с основой из песто.
Заливка:
300г помидорок черри, разрезанных пополам
100г чёрных оливок, разрезанных пополам, без косточек
12 порванных листов базилика
3 средних яйца(взбитых)
284 мл коробочка сливок
4 стол.ложки молока
50 г пармезана

Разогрейте духовку до 200с. Далее в форме для киша 23 см, смазанной маслом, разложите тесто раскатанное. Проткните вилкой, смажьте блестящую сторону фольги маслом и прижпите к основе и бокам формы. Готовьте10 минут, потом снимите фольгу и готовьте ещё 10 до схватывания дна. Достаньте из духовки.
Температуру духовки снизьте до 180с. На готовой форме разложите помидоры, срезом вверх, оливки и базилик. Смешайте яйца, сливки, молоко и половину пармезана и приправьте солью и перцем. Залейте в форму. Посыпьте пармезаном и готовьте 30-40 минут, до золотистости. Достаньте из духовки и позвольте охладиться за 20-30 минут до подачи.

Киш с кабачками и луком порреем
Начинка.
1.5 кг небольших кабачков
2 стебля лука-поррея(только белая часть)(по объёму равно 2 большим луковицам-можно заменить)
75 гр. маргарина
1ч.л.соли
чёрный перец
3 яйца
1/2 ст. молока
петрушка и шнит-лук
жёлтый и красный перец для украшения.
Моцареллу или любой твёрдый жёлтый мелконатёртый сыр.
нарезать средними кусочками лук-поррей.На сковороде растопить маргарин,на нём довести лук до розоватого состояния.
Кабачки помыть,очистить от шкурки и нарезать очень тоненькими кружочками.Кружочки выложить поверх лука на сковороду.Жарить вместе с луком,перемешивая до размягчения кабачков.
Остудить смесь, добавить петрушку и специи.
Выложить на тесто ровным слоем.
Взбить яйца с солью.Добавить молоко,продолжая взбивать,насыпать шнит-лук,сыр.
На кабачки выложить перец,нарезанный крегами.Сверху залить смесью яиц.
запекать при темп 185-190 гр.от 30-до 45 минут.

Киш с брокколи и лососем
Нам понадобятся: 300 грамм муки, 200 грамм масла, соль, белый перец, 5 яиц, 650 грамм брокколи, 500 грамм лосося свежего, 2 маленькие ложки лимонного сока, 250 грамм молока, 100 грамм сливок. Из муки, масла, соли и 1 яйца — замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут. Лосось моем, сушим, нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Брокколи чистим, моем, разрезаем на соцветия, варим в подсоленной воде минут 8-10. Разогреваем духовку до 200 С. Керамическую форму выстилаем пекарской бумагой. Тесто раскатываем до 5 миллиметров толщиной, выкладываем в форму. Раскладываем брокколи и лосось на тесто. 4 яйца взбиваем и смешиваем с молоком и сливками. Заливаем брокколи и лосось, и отправляем в духовку на 50 минут. Огонь можно снизить до 180 С.

Киш с курицей и брокколи
Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи
100г сыра (Пиренеро)
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
соль, перец
3ч.л. французской горчицы
1ч.л. тимьяна
1ч.л. черной зиры (семена)

Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.

Как приготовить пирог с заварным кремом (с начинкой по вашему выбору!)

Как приготовить пирог с начинкой на ваш выбор! ! Этот базовый рецепт пирога с заварным кремом — ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который вам понадобится для приготовления гладкого кремового пирога с заварным кремом. Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать, чтобы приготовить и подать лучший пирог с заварным кремом!

Что такое киш?

Киш с заварным кремом . Сделано из яиц и сливок или молока.Обычно его запекают в тесте для пирога, а можно приготовить с различными начинками, от мяса, овощей, сыров и морепродуктов.

Киши идеально подходят к любому блюду. Их очень распространены в бранчах .

Это , лучше всего подавать при комнатной температуре . Их также можно подавать теплыми или холодными.

Какое лучшее соотношение молока и яиц для пирога с заварным кремом?

Все дело в измерениях .Лучший способ приготовить пирог с заварным кремом — это добавить яйца в большую мерную чашку, а затем добавить сливки или молоко. На каждое использованное яйцо следует добавить столько молока или сливок, чтобы получилось 1/2 стакана.

Это означает, что на 1 яйцо вы добавите столько сливок или молока, чтобы приготовить 1/2 стакана смеси. Если использовать 4 яйца, то молока или сливок будет достаточно, чтобы получилось 2 чашки.

Я считаю, что в зависимости от количества начинки и размера формы для пирога я обычно использую 4-5 яиц.

На изображениях ниже вы можете увидеть мерный стакан, наполненный до 2 стаканов.Это было бы для 4 яиц. Затем смесь сливок и молока составляет 2 стакана жидкости.

На 5 яиц нам понадобится 2 с половиной стакана.

Лучший способ перемешать яйца для пирога с заварным кремом — использовать ручной миксер . Это гарантирует полное перемешивание яиц и получение гладкого кремообразного заварного крема.

Как испечь корочку для пирога вслепую?

Одним из первых шагов к приготовлению пирога с заварным кремом является выпекание корочки пирога вслепую.Это немного поджаривает корочку пирога перед добавлением начинки и завершением процесса выпечки.

Сначала приготовьте корку для пирога в форме для пирога, выстелите внутреннюю часть корочки пергаментной бумагой или фольгой и заполните утяжелителями для пирога или, в моем случае, сушеными бобами.

Это увеличивает вес блюда, помогает корке пирога сохранять форму во время выпекания и предотвращает образование больших пузырей на корке.

Лучше не делать дыры в корке пирога при приготовлении пирога с заварным кремом, потому что дырочки могут остаться и позволят яичной смеси вытекать из корочки во время выпекания и заставят корочку пирога прилипнуть к блюду.

Нужно ли запекать корочку пирога вслепую? ДА! Сохраняет корочку хлопьевидной и не сырой.

Какие начинки для пирога с заварным кремом самые лучшие?

Честно говоря, все, что угодно. Киш лучше всего сочетается с мясом, овощами, морепродуктами и сыром.

Большинство ингредиентов необходимо предварительно приготовить. Мясо следует предварительно приготовить, а затем насухо промокнуть. Например: бекон, колбаса, говяжий фарш, ветчина. Все должно быть приготовлено и жир сброшен бумажными полотенцами.

Овощи должны быть обжарены перед добавлением. Обжарив овощи на сковороде на плите, промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Помидоры и шпинат можно добавлять в свежие пироги . Я дал кубики маленьким виноградным помидорам и добавил их, и пирог с заварным кремом получается просто прекрасным.

И я всегда просто добавляю свежий шпинат в свой пирог с заварным кремом и позволяю ему запекаться в пироге. Конечно, вы можете обжарить шпинат перед употреблением.

Я использую молоко или сливки для приготовления пирога с заварным кремом?

Лично мне нравится использовать оба. Я использую порцию сливок (может быть, 1/2 стакана), а затем остаток жидкой смеси получается из молока. Мне нравится кремообразность жирных сливок.

Если вас беспокоят калории, вы можете просто использовать 2% -ное молоко, и заварной крем все равно получится замечательно.

Это действительно предпочтение.

Quiche Часто задаваемые вопросы:

Q: Можете ли вы приготовить пирог с заварным кремом заранее?

A: Да! Вы можете выпекать корочку вслепую за 2 дня раньше и хранить в закрытом виде при комнатной температуре.Киш можно запечь и охладить за 3 дня и хранить в холодильнике накрытым.

В: Как разогреть пирог с заварным кремом?

A: Накройте пирог с заварным кремом фольгой и запекайте при низкой температуре 325 в течение примерно 15 минут, пока не разогреется.

В: Можно ли заморозить пирог с заварным кремом?

А: Да! Выпекать пирог с заварным кремом, затем полностью накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в пакет для заморозки. Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры, снимите крышку с пластика, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° C около 20 минут, пока не нагреется.

В: Как приготовить пирог без корочки?

A: Сохраняйте соотношение яйца к молоку и сливкам и добавляйте начинки в пустую посуду. Затем полейте начинку яичной смесью. Выпекайте около 45-50 минут, пока пирог с заварным кремом не прожарится и не станет слегка шататься в самом центре.

Некоторые дополнительные рецепты пирога с заварным кремом в House of Yumm:

Некоторые из моих любимых комбинаций начинки:

  • Ветчина и сыр чеддер
  • Шпинат, вяленые помидоры и козий сыр
  • Краб и грибы

Следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Печать

Рецепт веганской начинки для киша | Шоколад и цукини

Несколько недель назад на ужин у меня был особый гость: моя американская подруга по переписке Эми, семья которой приняла меня в своем доме в Мичигане летом, когда мне исполнилось пятнадцать .

Это была поездка, определяющая жизнь для меня: это был мой первый визит в США, которые в глазах французского подростка были самой крутой страной в мире, и родители Эми сделали это так, как будто я навсегда Будьте благодарны за то, что взяли нас в поездку на своем минивэне (с телевизором и видеомагнитофоном внутри!) в Канаду и Нью-Йорк (Нью-Йорк!), и в целом позаботились о том, чтобы я отлично провел время.

Все было источником восторженного изумления для меня, от размера заднего двора до кондиционирования воздуха во всем доме, от гигантских торговых центров до дополнительных вычурных украшений в каждой девичьей комнате, которую я посетил, от замороженных вафель, которыми я был Разрешено каждое утро (каждое утро!) с шоколадным сиропом в бутылках к моему первому PB&J (который я тогда не «понял»), от сильного запаха попкорна в кинотеатрах до различных видов фаст-фуда (гамбургеры! тако! пиццы!) Обычно по ночам отец Эми забирал с работы домой.

Никто не спутает его с классической начинкой для пирога с яйцом и сливками, но в нем есть все правильные ноты: сливочный, но приятно застывающий, богатый сам по себе, но достаточно тонкий, чтобы другие ингредиенты сияли.

Мы с Эми отлично ладили, но мы, , потеряли связь, , как и подростки — и, вероятно, это было еще легче в ту доинтернетовскую эпоху. В последние годы я время от времени искал ее на Facebook, но не нашел. В конце концов именно она написала мне, что скоро будет путешествовать по Европе и остановится на несколько дней в Париже.Я бы хотел немного воссоединиться?

По крайней мере, я мог пригласить ее на ужин, и она сказала «да», отметив, что теперь она веган. Я хотел сделать из нее что-то домашнее по-французски, что-то, что я мог бы подать любой из своих старых подруг, и выбрал пирог с начинкой из зелени в стиле этой зелени и грецкого ореха.

Очевидно, начинка из яичного молока и сливок не подошла бы, поэтому я искал веганскую альтернативу и был заинтригован этой идеей начинки на основе нута , загущенной до кремообразной консистенции на плите и приправленной специи и пищевые дрожжи, незаменимый веганский ингредиент, когда нужна сырная нота.

Начинку приготовить было очень легко — накануне я приготовила ее вместе с пирогом с оливковым маслом — и она идеально украсила пирог с заварным кремом. Конечно, никто не спутает его с классическим заварным кремом из яиц и сливок, но он получил все правильные ноты : сливочный, но приятно застывший, сам по себе богатый вкусом, но достаточно тонкий, чтобы другие ингредиенты сияли.

Присоединяйтесь к разговору!

Поддерживаете ли вы связь со своими друзьями по обмену валют, и что бы вы подали, если бы они к вам сейчас пришли на ужин? Вы когда-нибудь готовили веганский пирог с заварным кремом и какую начинку использовали?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Веганский рецепт начинки для киша

Ингредиенты

  • 100 грамм (1 стакан) мука из нута (продается в магазинах натуральных продуктов и на индийских рынках, также маркируется как граммовая мука или бесан)
  • 15 грамм (1/4 стакана) пищевые дрожжи (можно приобрести в магазинах натуральных продуктов)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки молотой куркума
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку из нута, пищевые дрожжи, соль, мускатный орех и куркуму.Добавьте горчицу и взбейте 240 мл (1 стакан) пресной воды.
  2. Налейте 360 мл (1 1/2 стакана) пресной воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте смесь нута и снова доведите до кипения.
  3. Готовьте на слабом огне 5-8 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Начинка для пирога с заварным кремом готова к использованию, но вы также можете перелить ее в контейнер и поставить в холодильник до следующего дня. Он загустеет и разделится, но это нормально: просто взбейте его обратно в форму.
  5. Чтобы использовать, смешайте его с другими ингредиентами пирога с заварным кремом и вылейте в оболочку с заварным кремом, запеченную вслепую, такую ​​как пирог с моим оливковым маслом, запеченный в течение 10 минут при 180 ° C (360 ° F).
  6. Выпекайте при 180 ° C (360 ° F) в течение 25 минут, затем смажьте верх оливковым маслом (это придаст приятный блеск матовому покрытию начинки) и верните в духовку еще на 5 минут. Подавать горячим или слегка теплым.

Примечания

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/vegan-quiche-filling-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Quiche Lorraine — American Egg Board

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОТОВНАЯ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы и упаковка яиц
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ГОТОВНАЯ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ

      Викиучебники, открытые книги для открытого мира

      Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Кухня Франции

      A пирог с заварным кремом — это запеченный несладкий пирог с заварным кремом, часто готовящийся с пикантной начинкой.Первоначально подаваемый в Германии, пирог с заварным кремом был принят в соседней Франции и теперь считается традиционным французским блюдом. Французское (а теперь и английское) слово quiche происходит от диалектной формы ( Küchle ) немецкого слова, обозначающего торт ( Kuchen ). Киш стал популярным в Великобритании после Второй мировой войны и в США в 1960-х и 1970-х годах.

      Ингредиенты [править]

      Процедура [править]

      1. Разогреть духовку до 190 ° Цельсия (375 ° по Фаренгейту)
      2. Поместите в блендер яйца, сливки, эстрагон, мускатный орех, соль и перец; смешать как можно короче до образования однородной смеси
      3. Создайте в блендере чередующиеся слои тертого сыра и смеси, пока корка не станет полной
      4. Выпекайте пирог с заварным кремом 35-40 минут; зубочистка или вилка, вставленная в ее середину, должны выйти «чистыми»
      5. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 20 минут перед тем, как подавать на стол

      Примечания, советы и варианты [править]

      • Используйте мускатный орех экономно.
      • Свежий эстрагон лучше сушеного.
      • Если поставить очень горячую сковороду под пирог с заварным кремом, он станет больше.
      • Попробуйте приготовить киш с обжаренным луком, обжаренной брокколи и тертым острым сыром чеддер; смело экспериментируйте.

      Предупреждения [править]

      • Смесь для пирога может капать за край корки пирога во время приготовления; поместите его на противень или положите фольгу на решетку под ним.
      • Киш будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки; будьте осторожны, чтобы не пережарить и не разрезать его, пока он не успел застыть.
      • Пополам (сливки с жирностью около 12%) можно заменить обычные сливки, чтобы сделать это блюдо менее жирным; Однако будьте осторожны при использовании молока, потому что нежирные молочные продукты легче свертываются.

      Внешние ссылки [редактировать]

      Простой пирог без корочки для одного человека

      Киш — один из любимых вариантов позднего завтрака по выходным, но для меня, чтобы просыпаться рано, чтобы сделать корочку, слепить ее и приготовить начинку для пирога с заварным кремом всего за одна порция — Я бы предпочел поспать Так что, чтобы облегчить себе жизнь и в то же время удовлетворить тягу Х, я выбираю рецепт пирога с заварным кремом без корочки — беспроигрышный вариант!

      стр.S. Если хотите, вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы приготовить пирог без корочки на двоих, так что читайте дальше!

      Киш — пикантный открытый пирог с заварным кремом и начинкой, которая может быть любой — сыром, мясом, морепродуктами или овощами. Его можно подавать горячим или холодным, хотя я обычно предпочитаю, чтобы пирог с заварным кремом был горячим. Сейчас я вижу, как в кафе продают пирог с заварным кремом, но цены обычно смешные, а начинка иногда может быть довольно жалкой.

      Интересный факт: Знаете ли вы, что пирог с заварным кремом на самом деле был произведен в Германии, а не во Франции? Судя по всему, пирог с заварным кремом происходит из места под названием Лотринген, которое в средние века находилось под властью Германии.Это место перешло под власть Франции и было переименовано в Лотарингию (вспомните название популярного пирога с заварным кремом!)

      Назад к пирогу с заварным кремом! Икс любит свой пирог с мясом, а сочетание лука, грибов и бекона — безупречная классика. Бекон сначала хрустят на сковороде, а затем добавляются лук и грибы и обжариваются, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся. Иногда я добавляю дополнительные овощи, например, болгарский перец, если они есть у меня под рукой. Важно предварительно приготовить овощи, чтобы они не добавляли влаги заварному крему, который помешает заварному крему застыть.

      Заварной крем простой — взбитое яйцо, сливки и сыр с добавлением приправы. Я использую любой сыр, который есть под рукой, поэтому в большинстве случаев это смесь моцареллы, чеддера и пармезана. Подойдет любой качественный сыр, так что можете поиграться!

      А вот и пошаговые фото! Сделайте их в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!

      Пошаговые фотографии

      1) Приготовьте начинку — бекон должен быть хрустящим, а овощи обжаренными (или отварными и высушенными), чтобы они не добавляли влаги в заварной крем. 2) Смешайте заварной крем в маленькой миске (люблю мое новое дополнение Pyrex!)
      3) Перелейте начинку в формочку и влейте заварной крем. 4) Выпекайте, пока заварной крем почти не застынет — центр должен слегка покачиваться.

      Люблю покопаться, пока все еще горячо!

      А вот и другие мои любимые завтраки на случай, если пирог с заварным кремом вам не по вкусу:

      Легкий пирог без корочки для одного человека

      Рецепт можно легко масштабировать, чтобы сервировать столько, сколько захотите.

      Ингредиенты

      Начинка

      • 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
      • ¼ небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
      • 2 больших (или 4 средних) свежих гриба пуговицы или кремини, нарезанные ломтиками
      • 50 граммов овощей, мелко нарезанных перец или морковь)
      • Соль и свежемолотый черный перец

      Заварной крем

      • 125 мл сливок, минимум 30% жирности (1/2 стакана)
      • 1 большое яйцо
      • ⅛ чайной ложки сушеных трав (или 1 чайная ложка свежей зелень)
      • Соль и свежемолотый черный перец
      • 30 грамм тертого сыра (2-3 ломтика)

      Метод

      1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350F.Приготовьте формочку, в которой поместится 350 мл жидкости (1½ стакана).
      2. Начинка: Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока бекон не станет хрустящим. Удалите шумовкой и переложите бекон в формочку. Слейте воду, пока на сковороде не останется около ½ столовой ложки жира. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и овощи. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размерах, а овощи не станут мягкими.Слегка приправить солью и свежемолотым черным перцем. Переложите приготовленные овощи в формочку.
      3. Заварной крем: Взбейте сливки, яйца, зелень, соль, черный перец и сыр в небольшой миске. Вылейте смесь в формочку.
      4. Выпекайте от 25 до 35 минут, пока пирог с заварным кремом не застынет — центр будет слегка покачиваться. Выньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

      Naggy Notes

      — Используйте любые травы, которые вам нравятся — петрушку, орегано, тимьян и т. Д.Я использовал смесь пасты и трав.

      — Мне нравится использовать смесь моцареллы, чеддера и пармезана, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится — эмменталь, швейцарский, грюйер и т. Д.

      — Чтобы сделать это заранее, вы можете приготовить начинку и заварной крем отдельно накануне вечером и хранить в холодильнике. На следующий день, пока духовка нагревается, соберите их в формочку и отправьте в духовку!

      3.5.3226

      Нравится:

      Нравится Загрузка …

      Связанные

      пирог с заварным кремом — Викисловарь

      Английский [править]

      Этимология [править]

      Заимствовано из французского quiche , из Lorraine Rhine Franconian Küeche («торт»), из средневерхненемецкого kuoche (немецкий Kuchen , английский kuchen ), из староверхненемецкого kuocho86 kuocho , , от прото-германского * kōkô (англ. cookie ), от протоиндоевропейского * gog- («шарообразный объект»), отсюда также английский cake (через протогерманский язык * како («торт»)).Сравните персидский کوکو (куку, «киш»). Подробнее на торте.

      Произношение [править]

      Существительное [править]

      киш ( счетное и несчетное , множественное число киш )

      1. Пирог, состоящий из яиц и сливок в тесте. Другие ингредиенты, такие как рубленое мясо или овощи, часто добавляют в яйца перед запеканием пирога с заварным кремом.
      Переводы [править]

      Прилагательное [править]

      киш ( сравнительный еще пирог с заварным кремом , превосходная степень большая часть пирога с заварным кремом )

      1. (сленг) Очень приятно смотреть; сексуально заманчиво.
        Я даже не хвастаюсь, но я и мои друзья в значительной степени пирог с заварным кремом .

      Анаграммы [править]


      Произношение [править]

      Этимология 1 [править]

      из Лотарингии Рейн франконский Küeche , из средневерхненемецкого kuoche , из древневерхненемецкого kuocho , kuohho , из прото-германского * kōkô , из протоиндоевропейского * gog шарообразный предмет »).Впервые засвидетельствовано на французском языке в 1805 году. Подробнее на торте.

      Существительное [править]

      киш ф ( множественного числа киш )

      1. (приготовление) киш
      2. (разговорный) пощечина; удар, удар
      Синонимы [править]
      Потомки [править]

      Этимология 2 [править]

      Нелемматические формы

      Глагол [править]

      киш

      1. от первого лица единственное число присутствует, что указывает на quicher
      2. в единственном числе от третьего лица присутствует с указанием пирога с заварным кремом
      3. первое лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение quicher
      4. от третьего лица единственного числа настоящее сослагательное наклонение от quicher
      5. императив второго лица единственного числа от quicher

      Дополнительная литература [править]

      Анаграммы [править]


      португальский [править]

      Этимология [править]

      Заимствовано у французского пирог с заварным кремом .Helena Figueira (доступ 29 октября 2015 г.), «Dúvida Linguística: género de quiche», в (укажите название работы) [1]


      испанский [править]

      Этимология [править]

      Заимствовано у французского пирог с заварным кремом .

      Существительное [править]

      киш м или ф ( множественного числа киш )

      1. киш (пирог из яиц)
      Дополнительная литература [править]
      .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *