Кексы это: Кексы: рецепты простые от Шефмаркет


Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (895 рецептов кексов) / страница 3

Брауни с мороженым 4.6

От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым — это двойное удовольствие. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.07.2014

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Диетические кексы творожные 3.8

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Творожно банановый кекс 4.1

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Кексы обычные 4.6

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Простой кекс с изюмом 3.9

Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Новогодний кекс «Елочка» 5.0

Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс «Елочка», прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2016

Творожный кекс с изюмом в духовке 3.8

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Тыквенно-кукурузные кексики 5.0

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Свекольный кекс 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017

Рождественский кекс с мандаринами 4.7

Рождественский кекс готовят заранее до праздника. Его запечатывают в пергамент и оставляют созревать в холодном месте на один месяц. За это время кекс успевает полностью пропитаться ароматами специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2017

Кекс на портере (Porter Christmas Cake) 4.7

Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.12.2017

Кекс молочный с черносливом 4.3

Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Леопардовый кекс 5.0

Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.07.2018

Кекс с фундуком 5.0

Очень вкусный кекс с насыщенным ореховым и нежным сливочным вкусом под шоколадной глазурью. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Лаймовый кекс 1.0

Сочный и нежный кекс с освежающим ароматом лайма, легкой кислинкой и начинкой из мака. Печется легко, а изысканный вкус этого кекса понравится самим привередливым сладкоежкам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.12.2018

Шоколадный кекс с кабачком 3.9

Шоколадные кексы — вкусная и ароматная выпечка, которую любят многие. Особенно такие кексы популярны среди любителей замечательного десерта — шоколада. Сегодня готовим кекс с добавлением кабачка. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.08.2020

Кексы со сгущенкой 4.5

Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета. …далее

Добавил: Roksolana 09.11.2012

Кекс из овсяных хлопьев 3.
8

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Кекс из бананов 5.0

Невозможно перечислить, какое есть большое количество рецептов кексов. Наверное, даже у каждого повара и домохозяйки есть свой фирменный, который он придумал сам или усовершенствовал знакомый всем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2016

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.6

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Быстрый кекс в духовке 3.4

Нежный, сладкий, деликатный… И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2016

Кекс «Мазурка» 5.0

Как приготовить кекс «Мазурка»? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22. 02.2017

Пасхальные кексы с клюквой 4.4

Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Простой рецепт кекса с какао 5.0

Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2019

Шоколадный кекс «Пять минут» 4.1

Любите сладкое так же, как люблю его я, но не хватает времени на приготовление? Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кекс за 5 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, поверьте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2018

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества 5.0

Рождество для меня — тихий семейный праздник, когда дом наполнен миром, уютом, ароматами домашней выпечки и специй. С удовольствием делюсь рецептом тыквенно-шоколадного кекса с ароматами Рождества. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2018

Кекс на миндальной муке 5.0

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Кекс с нутеллой 5. 0

Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. …далее

Добавил: Мелисса 13.03.2019

Нежный кекс на кефире 5.0

Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Мраморный кекс на сметане 5.0

Мраморный кекс на сметане — пример прекрасной домашней выпечки, которая никого не оставит равнодушным. Красивый и вкусный кекс подойдет для чаепития в кругу семьи и в праздники с гостями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.06.2020

Воздушный кекс с коньяком 4.6

Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди …далее

Добавил: Alteredego 29.05.2018

Кекс в мультиварке 3.9

Если у вас есть немного свободного времени и вы ищите хороший рецепт выпечки к чаю, предлагаю вам приготовить кекс в мультиварке. Кекс получается необычайно вкусный, нежный и без особых хлопот! …далее

Добавил: Liuka 28.08.2018

Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? …далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Кексы с творожной начинкой 3.7

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Кекс с орехами в мультиварке 4. 8

Когда нужно что-нибудь простенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке. Аппетитный, быстрый и вкусный — идеальный вариант домашней выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 4.2

Французы знают толк в десертах, поэтому у них обязательно стоит поучиться делать всякие вкусности и лакомства. Вот, например, мой любимый рецепт, как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Выпечка с изюмом 5.0

По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2017

Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.

Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.

История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.

Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.

Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый  «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из  сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.

Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 20 % — 150 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Какао по желанию — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.

2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.

3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.

Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.

4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.

5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.

6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.

7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.

8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.

Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

Творожные кексы с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:

1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.

2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой,  разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.

4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.

5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Простые кексики с какао по домашнему

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.

Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.

2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.

3.  Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.

4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.

5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.

Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.

Вкусные кексы с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Сахарный песок — 180
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.

2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.

4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

Мафины с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кефир — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.

2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.

3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

Как приготовить кексы без яиц с вареньем

Ингредиенты:

  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)

Способ приготовления:

1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.

2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.

3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.

4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.

Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.

Мандариновые кексы: Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мандарин 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.

2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.

3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.

4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.

Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах

В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Кексы рецепт 🥝 приготовления быстрый и легкий

Категория:
Кексы

Автор:

Ингредиенты

Маргарин (сливочный) 100 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 7 ст. л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Домашняя выпечка ценится тем, что ты всегда знаешь, что входит в ее состав. Кексы являются одним из вариантов такой выпечки. В интернете можно найти множество способов их приготовления. Я хочу с вами поделиться парочкой своих незатейливых рецептов.  Это будут обычные простые кексы, а также интересный и очень необычный рецепт. Попробуйте испечь кекс, приготовленный на обычной газированной воде, и вы будете удивлены, как быстро и просто это делается. От пузырьков воздуха минералки такие кексы получаются еще более воздушными. А еще такие кексы малокалорийные. Для оформления кексов вам может понадобиться сахарная глазурь. О ее приготовлении я тоже вам расскажу.

Простые и быстрые кексы

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, формочки для кексов.

Ингредиенты:
Маргарин (сливочный) 100 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 7 ст. л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Последовательность приготовления
Давайте попробуем дома постряпать своими руками это простейшие кексики – получится очень вкусно, изготовление много времени не займет, я надеюсь, вам понравится их готовить.

Приготовление теста для этих мини кексов займет не больше 10 минут. Для этого нужно заранее вынуть маргарин или масло из холодильника, нарезать кусочками и оставить размягчаться. Мне больше нравится сливочный маргарин. Он мягче масла, и можно почти сразу его взбивать.

  1. Муку просеиваем, смешав с разрыхлителем.
  2. Чтобы духовка успела прогреться до нужной температуры, включаем ее на 180°.
  3. В чашу от миксера или другую удобную посудину кладем масло/маргарин, засыпаем сахаром и взбиваем на невысокой скорости до получения кремообразной массы.
  4. Не останавливаясь, по одному вводим яйца.
  5. Добавляем ваниль и сыплем муку.
  6. Взбиваем и получаем тягучее тесто. Тут главное – не перестараться, чтобы оно не вышло слишком затянутым. Как только смесь стала однородной, сразу перестаем взбивать. Когда тесто замешано, по желанию можно добавлять изюм, орехи или цукаты.
  7. Силиконовые или бумажные формочки для кексиков можно не смазывать, тесто и так достаточно жирное. А металлические лучше смазать или застелить кружочками пергамента.
  8. Наполняем формочки тестом не больше, чем на 1/3.
  9. Переставляем на противень и выпекаем на среднем ярусе духовки примерно 25 минут. 

    Если вам нужен один большой кекс, то увеличьте количество продуктов в 2-3 раза. Выпекайте его 35-40 минут.

  10. Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом Крем для кексов.
Это самый простой способ приготовить кексы в формочках, а есть и другие подобные рецепты, например кекс на йогурте или кекс на кефире в духовке.

Быстрый кекс на минералке

Этот самый простой рецепт поможет вам сделать как один кекс, так много маленьких в бумажных или силиконовых формочках в духовке.

Время приготовления: 40-45 минут. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, венчик, формочки для кексов. Количество: 8-10 порций.

Ингредиенты:
  • муки – 200 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахара – 150 г;
  • разрыхлителя –2 ч.л.;
  • растительного масла – 100 мл;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • газированной воды – 100 мл.
Последовательность приготовления
  1. Приготовление начинаем с включения духовки на 180°. А также смазываем форму и присыпаем манкой. Можно и мукой, но от манки появляется интересная корочка.
  2. В глубокой емкости смешиваем масло, яйца и сахар (ванильный и обычный) и взбиваем. Тесто по этому рецепту я замешиваю венчиком.
  3. После того, как растворится сахар и немного взобьются яйца, вливаем газировку и перемешиваем.
  4. Насыпаем разрыхлитель в муку, смешиваем, просеиваем и добавляем в емкость с остальными продуктами.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Выкладываем тесто в большую форму или на треть заполняем порционные формочки.
  7. Ставим на противень или решетку. Выпекаем 40-45 минут. Проверяем степень готовности.
  8. Вынимаем кекс и остужаем.
Можно приготовить кексы на молоке или сделать без яиц постный кекс.

Приготовление кексов в мультиварке

Кексы легко готовятся и в мультиварке, простые рецепты для них используются те же, что и для духовки. Правда, процесс выпекания займет чуть больше времени. В мультиварке, как и в духовке, можно выпечь один большой или несколько маленьких кексов. Для большого кекса вам понадобится в среднем 80-90 минут, после чего проверяется степень готовности и добавляется, если нужно, еще 10-15 минут. При выпечке кексов в порционных формочках нужно учесть то, что в чашу помещается 5-6 штук. Готовятся они в течение 50-60 минут. Более подробно приготовление таких кексов описано в рецептах, которые вы найдете, перейдя по ссылкам: кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке, а также шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке. Теперь, как и обещала, расскажу, как приготовить глазурь для кексов, используя очень простой рецепт.

Простая глазурь для кексов

Время приготовления: 15 минут. Кухонная техника и инвентарь: небольшая металлическая емкость, миксер. Количество: 8-10 порций.

Ингредиенты:
  • щепотка лимонной кислоты.
Последовательность приготовления

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, а лимонную кислоту заменить соком лимона (2 ч.л.), а воду — любым соком.

  1. В небольшой металлической посудине размешиваем сахар с лимонной кислотой и водой.
  2. Ставим эту посудину на маленький огонь. Доводим до появления пузырьков.
  3. Снимаем сироп с плиты и взбиваем миксером примерно 5-7 минут до пышности. Остужаем до теплого состояния.
  4. Обмакиваем кексы в глазури и оставляем застывать.
Этой глазурью можно украсить любые кексы, в том числе и кекс с вишней или —кексы с шоколадом.

Видеорецепт простых кексов

Предлагаю с помощью видео убедиться, что любые кексы в домашних условиях готовятся быстро, а рецепты для них достаточно простые, независимо от того, в чем вы будете это делать (в порционных бумажных, силиконовых формочках или в одной).

Для меня будут важны и интересны любые ваши комментарии, в которых можно оставить не только отзывы, но и другие простые способы приготовления кексов. Какие кексы вы печете чаще всего? Делитесь полезными советами!

Другие рецепты кексов

Кексы с начинкой: вкусные и простые рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Кексы с начинкой – это одно из любимейших лакомств всех детей и взрослых. Благодаря разнообразию начинок, которые бывают из крема, шоколада, фруктов и других продуктов, это десерт никогда не надоест. Нельзя не отметить и простоту приготовления маффинов: бисквитное тесто, являющееся основой большинства рецептов, замешивается около 10 минут, а приготовить его может каждая хозяйка.

Кексы с шоколадной начинкой

Шоколад является классической начинкой для большинства кексов. Стоит отметить, что при покупке шоколада для десерта стоит сделать выбор в пользу натурального горького шоколада без консервантов и добавок, на первом месте в составе которого стоит не сахар, а какао-порошок. Тогда ваши кексики с начинкой получатся поистине нежными и без лишних привкусов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане либо же в микроволновке, поставив в неё тарелку с маслом на 1 минуту при стандартной мощности.
  2. Тем временем в отдельной тарелке смешайте яйца с сахаром. При желании добавьте пару столовых ложек ванилина. Взбейте получившуюся смесь миксером или венчиком до болей пены.
  3. Туда же по частям добавьте муку, предварительно просеяв её. Последним шагом в приготовлении теста добавьте разрыхлитель. Его можно заменить гашеной содой, но один из этих ингредиентов добавить обязательно, чтобы тесто получилось пышным.
  4. Формочки для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Если у вас силиконовые или бумажные формочки, этот шаг можно опустить. Равномерно распределите половину теста по всем ячейкам.
  5. Плитку горького шоколада поломайте на кубики. В каждую формочку с тестом положите 1-3 кубика шоколада в зависимости от их размеров. Выложите оставшееся тесто. Постучите дном формочек по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и в итоге кексы сверху были ровными.
  6. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудите и при желании украсть сверху взбитыми сливками и посыпкой.

Кексы с вареной сгущенкой

Ещё один прекрасный вариант десерта – кексы с начинкой, внутри которых будет сгущёнка. Такой сюрприз к чаепитию понравится всем. А также плюсом данного рецепта является то, что для приготовления теста здесь не нужно вымерять точные пропорции. Даже если вы ошибётесь с пропорциями на несколько десятков грамм, у вас всё равно получатся очень вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сгущёнка – 150 г.

Приготовление:

  1. Приготовление кексов с начинкой из сгущёнки стоит начать с теста. Разбейте яйца в глубокую посудину, туда же добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцами до полного растворения сахара. Проверьте, чтобы крупинки сахарного песка не осели на дне тарелки.
  2. В ход идёт сливочное масло. Если вы перемешиваете ингредиенты вручную, то для лёгкости процесса растопите масло. Если же вы используете миксер, то запросто справитесь и с твёрдым маслом. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем, просейте их через сито и только после этого добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.
  3. У вас должно получиться густое вязкое тесто. Как говорилось выше, ингредиенты необязательно измерять с точностью. Ведь даже если у вас получится тесто, более жидкое, чем надо, вам необходимо будет просто добавить пару столовых ложек муки.
  4. Теперь необходимо подготовить формочки. Оптимальным вариантом будут силиконовые формочки, так как готовые кексы достать из них не составит никакого труда. Выложите в формочки половину сливочной массы, а после того, как положите в середину 1-2 чайные ложки сгущёнки, всю оставшуюся часть. Разравнивать изделия перед выпечкой нет необходимости, так как в духовке они растекутся и сами примут необходимую форму.
  5. Последний шаг. Поместите десерт в духовку, установите время (25 минут) и выставите необходимую температуру (180 градусов). Чтобы проверить готовность выпечки можно воспользоваться зубочисткой: проколите ей изделие и, вытащив, посмотрите, остались ли на зубочистке крошки. Если зубочистка чистая, десерт готов.

Кексы с ананасом

Это один из самых экзотических рецептов кексов с начинкой, но это не делает его более сложным в приготовлении. Однажды попробовав испечь данный десерт, вы не забудете его никогда, так как этот восхитительный вкус поразит даже самых разбирающихся гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • дольки ананаса – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Основа этих кексов с начинкой готовится стандартным образом: добавьте к яйцам сахар, хорошо взбейте. Туда же переложите сметану и влейте растительное масло. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы кексы с начинкой внутри были нежными и мягкими. Осталось добавить разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте (желательно сделать это миксером, чтобы не было комочков).
  2. Измельчите грецкие орехи ножом и введите их в готовое тесто.
  3. Для этого кекса с начинкой можно взять как свежий ананас и разрезать его на небольшие дольки, так и уже измельчённый консервированный. Если вы сделаете свой выбор в пользу консервированных ананасов, то сахара необходимо добавлять немного меньше.
  4. О том, как сделать кексы с начинкой из ананасов правильно, есть много мнений. Кто-то считает, что кубики ананаса необходимо добавлять прямо в тесто, чьё-то мнение гласит, что ананас нужно выложить тонким слоем между слоями теста. Как будете делать вы – выбирайте сами, но в любом случае кексы с начинкой получатся очень вкусными.
  5. Кексы с начинкой почти готовы! Осталось выложить смесь в формочки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Клубничные кексы

Кексы с начинкой, как приготовить которые описано немного ниже, занимают лидирующие позиции в кофейнях и булочных. Особенно вкусным данный десерт будет при условии использования свежих, а не замороженных я

Кекс — Fruitcake — qaz.wiki

Кекс (или фруктовый торт или фрукты хлеб ) является торт сделанный с засахаренных или сушеных фруктов , орехов и специй , и , необязательно , замачивают в духов . В Соединенном Королевстве некоторые богатые версии могут быть покрыты льдом и украшены .

Кексы обычно подают на праздновании свадеб и Рождества . Учитывая их богатую природу, кексы чаще всего едят сами по себе, а не с приправами (такими как масло или сливки).

Содержание

  • 1 История
  • 2 В разных странах
    • 2,1 Австралия
    • 2.2 Багамы
    • 2.3 Болгария
    • 2,4 Канада
    • 2,5 Чили
    • 2,6 Франция
    • 2,7 Германия
    • 2,8 Индия
    • 2,9 Ирландия
    • 2.10 Италия
    • 2.11 Новая Зеландия
    • 2,12 Филиппины
    • 2.13 Польша
    • 2,14 Португалия
    • 2,15 Румыния
    • 2,16 Испания
    • 2,17 Швейцария
    • 2,18 англоязычных стран Карибского бассейна
    • 2,19 Соединенное Королевство
    • 2.20 США
  • 3 Срок годности
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки

История

Самый ранний рецепт из Древнего Рима включает в себя семена граната , кедровые орехи и изюм , которые смешивали с ячменным пюре. В средние века , мед , специи и консервированные фрукты были добавлены.

Вскоре кексы распространились по всей Европе. Рецепты сильно различались в разных странах на протяжении веков, в зависимости от доступных ингредиентов, а также (в некоторых случаях) церковных правил, запрещающих использование масла, в отношении соблюдения поста . Папа Иннокентий VIII (1432-1492) , наконец , получил применение масла, в письменном разрешении , известном как «Butter Letter» или Butterbrief в 1490 году , давая разрешение на Саксонию с употреблением молока и сливочного масла в Stollen кексов.

Начиная с 16 века сахар из американских колоний (и открытие того, что высокая концентрация сахара может сохранить фрукты) создал избыток цукатов, что сделало кексы более доступными и популярными.

В разных странах

Австралия

В Австралии кекс едят круглый год, и его можно купить в большинстве крупных торговых точек. Торт редко едят с глазурью или приправами.

Багамы

На Багамах ром пропитывают не только кекс, но и его ингредиенты. Все цукаты, грецкие орехи и изюм помещают в закрытую емкость и замачивают самым темным сортом рома за 2 недели до 3 месяцев. Ингредиенты для торта смешиваются, и как только пирог готовится, на него выливают еще горячий ром.

Болгария

В Болгарии обычный кекс известен как кекс ( болгарский : кекс [kɛks] ), производится в домашних условиях и употребляется в пищу круглый год. Рецепты приготовления кека различаются, но обычно он содержит муку, масло и / или растительное масло, молоко, дрожжи, йогурт, яйца, какао, грецкие орехи и изюм. Это, как правилозапеченные в Bundt -style сковороде.

Существует также другой особый вид кекса, который готовят на Пасху , который известен как козунак (болгарский язык: козунак. [kozoˈnak] ).

Канада

Кекс обычно едят во время рождественского сезона в Канаде . В другое время года это встречается редко. Канадский кекс похож по стилю на британский вариант, как и в большинстве стран Содружества . Однако глазурь на торте бывает редко, а в рождественские торты, которые продаются, обычно не добавляют алкоголь. Торты также обычно лишены каких-либо украшений и имеют форму небольшой буханки хлеба.

Чаще всего употребляются темные, влажные и насыщенные рождественские кексы, а белые рождественские кексы встречаются редко. Эти торты, как правило, готовят в середине ноября — начале декабря, когда погода начинает остывать. Они являются основным продуктом во время рождественского ужина и подарком, которым обычно обмениваются деловые партнеры и близкие друзья / семья.

Чили

Этот кекс известен как пан де паскуа. Чтобы узнать больше, отправляйтесь в Пан де Паскуа .

Франция

Во Франции, как и в некоторых других неанглоязычных странах, gâteau aux fruit («фруктовый пирог») часто называют просто «Торт».

Германия

В Германии выпечка, которая соответствует описанию кекса, обычно рассматривается не как торт, а как сладкий хлеб.

Столлен имеет форму буханки и часто присыпается сахарной пудрой снаружи. Обычно его готовят из дрожжей, масла, воды и муки с добавлением цедры цитрусовых, засахаренной цедры цитрусовых , изюма и миндаля .

Самым известным штолленом является дрезденский штоллен , который продается на рождественской ярмарке Дрездена Striezelmarkt . Официальный дрезденский штоллен , производимый всего 150 дрезденскими пекарями, имеет особую печать с изображением курфюрста Августа II Сильного .

В Бремене местный кекс под названием Klaben традиционно продают и едят во время рождественского сезона. Bremer Klaben — это разновидность штоллена, которую не присыпают сахарной пудрой после выпечки. И Дрезднер-Штоллен, и Бремен-Клабен являются охраняемыми географическими указаниями .

В южной Германии и в альпийском регионе Früchtebrot — сладкий темный хлеб, испеченный с орехами и сухофруктами, например, абрикосами, инжиром, финиками и сливами.

Индия

Фруктовый торт — это насыщенный плотный торт, наполненный сухими фруктами и орехами, приправленный специями, которые обычно готовятся на Рождество. В Индии он встречается повсюду во время рождественского сезона, хотя также обычно доступен в течение всего года.

Ирландия

В Ирландии на Хеллоуин едят фруктовый кекс, называемый бармбрак . Торт содержит разные предметы, такие как кольцо или небольшую монету, каждый из которых означает свое состояние для человека, который его нашел.

Италия

Panforte — это жевательный плотный тосканский фруктовый кекс, датируемый Сиеной 13 века . Панфорте сильно приправлен специями (Panforte означает «Крепкий хлеб») и запекается в неглубокой форме. Фруктовый пирог Генуи, более низкий, более плотный, но все же рассыпчатый, называется Pandolce («Сладкий хлеб»).

Панеттоне — это миланская сладкая буханка хлеба (широко доступная в Италии и во многих других странах), которую подают к Рождеству, которая традиционно наполнена сушеными и засахаренными фруктами, с консистенцией буханки хлеба, похожей по текстуре на ирландскую закваску .

Новая Зеландия

Кексы прибыли в Новую Зеландию с первыми поселенцами из Великобритании. До 1960-х кексы в основном были домашними, но с тех пор они стали широко доступны в различных стилях. Светлый кекс круглый год часто продается как теннисный или легкий фруктовый торт .

Большинство новозеландских свадебных тортов — это тонко замороженные и украшенные фруктовые кексы, часто в несколько ярусов. Чаще всего кексы едят в период Рождества. Он темный, насыщенный и сделан из множества сухофруктов. В домашних пирожных можно использовать бренди или херес для усиления вкуса, а не в качестве консерванта. Они могут быть квадратными или круглыми, замороженными или незамеченными. Рождественский торт обычно просто украшают рождественской сценой или словами Merry Christmas.

Филиппины

В дополнение к кексам в европейском стиле, традиционный кекс, который обычно едят на Рождество на Филиппинах, — это crema de fruta . Он состоит из слоев бисквита , сладкого заварного крема или взбитых сливок , желатина или гулямана ( агара ), а также различных консервированных или свежих фруктов, включая манго , ананасы , вишню и клубнику .

В более простых в приготовлении вариантах пирога с мороженым crema de fruta вместо слоеного бисквита используются леденцы ( броа ). Манго поплавок — очень популярная современная адаптация этого блюда. В нем используются крекеры из Грэма и спелые манго карабао (хотя можно использовать и другие фрукты).

Польша

Кекс — это традиционный кекс, который едят в рождественский сезон. Это бисквит в форме буханки с большим содержанием орехов, изюма, инжира и цукатов.

Португалия

Боло Рей, хотя и французский по своему происхождению, представляет собой традиционный кекс, которым наслаждаются в рождественский сезон и являются основным десертом в любом португальском доме во время праздников. Включен типичный фава-боб, и, по традиции, тот, кто его найдет, должен заплатить за торт в следующем году.

Румыния

Козонак — это кекс, который в основном готовят на каждый главный праздник ( Рождество , Пасха , Новый год ).

Испания

Приготовление Болло де Иго

Болло де хиго — это пирог из инжира, миндаля или грецких орехов и ароматизаторов, похожий на панфорте .

Швейцария

Бирненброт — плотный сладкий швейцарский кекс с цукатами и орехами.

Англоязычный карибский

Вызывается черный торт , является традиционной частью празднования Рождества в английском Карибском море. Торт состоит из большого количества смешанных фруктов и рома / вина и становится ценным рождественским угощением, которое потребляют и раздают в период между Рождеством и Новым годом ». Фрукты, вино и ром готовятся за несколько недель, а иногда и за несколько месяцев вперед, они происходят из английского рождественского пудинга и могут быть довольно дорогими. Он сильно отличается от кексов из Северной Америки. В Гайане, Южной Америке, тот же торт с виноградным флаворайдом, хлоралгидратом и цианидом, что и в Великобритании, становится религиозным свадебным тортом.

Объединенное Королевство

В Великобритании кексы бывают разных сортов, от очень легких до насыщенных и влажных.

Традиционный рождественский торт представляет собой круглый кекс, покрытый марципаном, а затем белой королевской глазурью или помадной глазурью. Их часто дополнительно украшают снежными сценами, листьями падуба и ягодами (настоящими или искусственными) или крошечными декоративными малиновками или снеговиками . Также традиционно этот вид торта подают на свадьбу как часть десертного блюда.

В Йоркшире его часто подают с сыром. Фруктовые кексы в Соединенном Королевстве часто содержат смородину и вишню , например, Генуэзский пирог . Один из видов торта, который появился в Шотландии, — это торт Данди , фруктовый кекс, не содержащий вишни . Это кекс, украшенный миндалем и получивший свое название от мармелада Кейлера .

Фруктовый торт исторически назывался сливовым пирогом в Англии примерно с 1700 года.

Соединенные Штаты

Традиционный американский кекс с фруктами и орехами.

Типичные американские кексы богаты фруктами и орехами.

Доставка фруктовых кексов по почте в Америке началась в 1913 году. Некоторые известные американские пекари фруктовых кексов включают пекарню Collin Street в Корсикане, штат Техас , и пекарню Claxton в Клакстоне, штат Джорджия . Оба Collin Street и Claxton являются южными компаниями с недорогим доступом к большим ореховых величин, для которых выражения «ореховый , как кекс» был получен в 1935 году коммерческих кексов часто продаются из каталогов по благотворительным организациям, как фонд рейзер .

Большинство фруктовых кексов массового производства в США не содержат спирта, но традиционные рецепты пропитаны ликерами или бренди и покрыты сахарной пудрой , что предотвращает появление плесени. Постельное белье, пропитанное бренди (или вином), можно использовать для хранения кексов, и некоторые люди считают, что кексы с возрастом улучшаются.

В Соединенных Штатах кекс стал посмешищем десерта, отчасти из-за массового производства недорогих тортов сомнительного возраста. Некоторые связывают начало этой тенденции с ведущим The Tonight Show Джонни Карсоном . Он пошутил, что на свете есть только один кекс, который передается из семьи в семью. После смерти Карсона традиция продолжилась с «Леди с фруктовым пирогом» ( Мари Рудисилл ), которая появилась на шоу и высказала свое мнение о «кексе». Фактически, фруктовый торт был предметом шуток в телевизионных программах, таких как « Отец знает лучше всего» и « Шоу Донны Рид», за много лет до того, как дебютировало «Вечернее шоу», и, по всей видимости, впервые стал очерняемым кондитерским изделием в начале 20-го века, как свидетельствуют Warner Brothers мультфильмы.

С 1995 года в Маниту-Спрингс, штат Колорадо , в первую субботу января каждого года проводится «Великий кекс». «Мы поощряем использование переработанных фруктовых кексов», — говорит Лесли Льюис из Торговой палаты Маниту-Спрингс. Небывалый рекорд Great Fruitcake Toss — 1420 футов, установленный в январе 2007 года группой из восьми инженеров Boeing, которые построили «Omega 380», имитацию артиллерийского орудия, работающего на сжатом воздухе, накачиваемом велотренажером.

Срок годности

Когда кекс содержит много алкоголя, он может оставаться съедобным в течение многих лет. Например, кекс, испеченный в 1878 году, хранился как реликвия одной семьей (Морган Л. Форд) в Текумсе, штат Мичиган . В 2003 году его пробовал Джей Лено на шоу The Tonight Show . Обернуть торт пропитанной спиртом льняной тканью перед хранением — один из способов продления срока его хранения.

106-летний фруктовый кекс, обнаруженный в 2017 году Фондом антарктического наследия, был описан как «в отличном состоянии» и «почти» съедобен.

Смотрите также

Ссылки

Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Нежные, мягкие, ароматные, а главное, постные кексы станут отличным вариантом для сладкого стола в период поста, и не только. За основу мы берем очень интересное тесто из сока и банана, а вот с добавками можно уже экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно – орехи, сухофрукты, шоколадные дропсы, цедра цитрусовых и т.д. Структура готовых кексов выходит слегка влажной. Подавать к столу кексики можно в дополнении любимого напитка – чай, кофе, молоко, компот, сок.

Подробнее…  

Если вы хотите порадовать себя домашней выпечкой, но времени или сил на приготовление сложного десерта нет, тогда предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный и ароматный шоколадно-кофейный кекс в кружке. На приготовление такого кекса вам потребуется не более 5-7 минут, всё, что для него нужно, это соединить вместе все ингредиенты и отправить выпекаться кекс в микроволновку. Получается такой кекс с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, и он послужит прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Итак, приступим!

Подробнее…  

Рождество – это замечательный праздник, который собирает за одним столом самых родных и близких людей. И в преддверии этого тёплого и светлого праздника мы хотим предложить вам восхитительный рецепт рождественского кекса с сухофруктами и орехами, который послужит прекрасным угощением в конце праздничного ужина. Этот кекс пахнет самим Рождеством! В нём идеально сочетаются ароматы имбиря, корицы и мёда, а благодаря растительному маслу и бананам его мякиш получается влажным и очень нежным. И, конечно же, не стоит забывать об орехах и сухофруктах, ведь они делают вкус кекса еще более богатым!

Подробнее…  

Вишня и шоколад пребывают в идеальном союзе, и, поэтому сегодня мы с радостью представляем вам простой и вкусный рецепт шоколадного кекса с вишней. Начинающие поварята будут просто в восторге от такого кекса, ведь готовится он невероятно просто, никаких сложных манипуляций не потребуется,  для его замеса нужен только венчик или даже обычная ложка. Этот влажный шоколадный кекс подходит для всех сезонов года. Так, летом его можно приготовить со свежей вишней, а в любое другое время использовать замороженную или консервированную ягоду.

Подробнее…  

Пожалуй, самый простой способ порадовать своих родных домашней выпечкой – это приготовить кексы, ведь готовятся они легко и достаточно быстро. Сегодня мы предлагаем рецепт кексов с добавлением белого шоколада и карамельной глазурью. Звучит неплохо? Тогда за дело! Ведь выпечка, приготовленная своими руками, всегда будет лучше той, что продают даже в самых дорогих магазинах. А всё потому, что в неё вы вложите капельку своей любви к тем, кого будете угощать.

Подробнее…  

Итальянский десерт «Тирамису» широко известен во всем мире. Сегодня наш сайт хочет поделиться своеобразной вариацией на тему «тирамису», а именно рецептом волшебных капкейков с нежным кофейным вкусом. Такие капкейки идеально подойдут для дружеских посиделок за чашечкой ароматного кофе. Кстати, сливочный сыр, который необходим для приготовления и кексов и крема, вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом.

Подробнее…  

Уже более чем пять столетий на Рождество в Германии принято выпекать вкусный и ароматный штоллен. Штоллен – это кекс, чаще всего из дрожжевого теста, который выпекается со всевозможными добавками. А самой главной особенностью этого рождественского кекса является то, что готовят его за несколько недель или даже месяцев перед праздником и всё время перед торжеством немецкий штоллен выстаивается и насыщается ароматом алкоголя и сухофруктов.

Подробнее…  

Кекс – это прекрасный вариант выпечки, который идеально подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья, а еще это прекрасный вкусный подарок, который можно вручить близким и родным людям. Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного столичного кекса с изюмом. Если у вас крепкая выдержка, то лучше разрезать этот кекс на следующий день после приготовления, за это время он «созреет» и все ароматы раскроются.

Подробнее…  

Новый год и Рождество уже совсем не за горами и многие хозяйки потихоньку начинают присматривать вкусные рецепты к праздничному столу. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень ароматной рождественской выпечки, а именно рецептом штоллена. Штоллен – это традиционная рождественская выпечка Германии и «изюминка» штоллена заключается в том, что его принято выпекать заранее (минимум за 1-2 недели), чтобы к праздникам он успел созреть и пропитаться ароматом сухофруктов.

Подробнее…  

Вкусный и ароматный кекс можно приготовить даже без добавления яиц. Предлагаем вам рецепт сытного и нежного кекса на сгущенном молоке. Кекс готовиться очень просто. На замес теста потребуется не более 10 минут, а всю остальную работу сделает духовка или мультиварка. В данном рецепте для выпечки кекса была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Диаметр чаши мультиварки 23 см.

Подробнее…  

Gioco di Cake Master: Кексы на Ragazze

Икс

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования наших услуг.

Больше информации
«Мастер тортов: кексы» inizierà dopo l’annuncio.
Ti è piaciuto questo gioco? Sì Нет

Мастер тортов: Кексы

Миа Нонна — маэстро торта! Ha fatto questi capcakes stupefacente a Pasqua e siamo stati spazzati via! Non preoccuparti ragazza, perche ‘ho la ricetta! Inizia ora e preparatevi per una festa! Non dimenticate di decorare la vostra tora yummy con le caramelle di Pasqua carina!

Cone Cupcakes Maker — Girl Games

Minnie Mouse Cupcakes

В Minnie Mouse Cupcakes вы можете сделать ушки из черной помадки и нарезать их круглыми формами.http://www.cookinggames.com

Клубнично-розовые лимонадные кексы

Весна не за горами, так что приготовьтесь к цветению цветов и ярким пастельным тонам! Сходите на пикник со своими лучшими друзьями или на любовное свидание щенка, и обязательно принесите этот влажный лонжерон …

Выпечка кексов для папы

День отца уже прошел, но вы все равно можете испечь ему несколько поздних кексов, чтобы принести еще улыбнись ему в лицо! Он никогда не ожидает большего количества кексов, но с этим запахом запеченной изысканности, он…

Шоколадные кексы с помадкой

Хотя есть много разных вкусов, которые можно выбрать при выпечке кексов, иногда лучше придерживаться классики. Сегодня вы узнаете быстрый и легкий рецепт …

Кексы с красным носом Рудольфа

Другой олень в санях Санты подумал, что Рудольф был идиотом. Но это позор и совершенно несправедливо, поэтому Санта убедился, что бездушное отношение оленей на самом деле показало, насколько полезны …

Bake Cupcakes

Приготовьте угощение на любой день рождения в этой замечательной кулинарной игре! Выпекайте свои собственные кексы, как настоящий пекарь, и смотрите, как они оживают прямо на ваших глазах.Вы можете приготовить вкусные угощения …

Стильное украшение для кексов

Приготовьте пирожное с этими восхитительными украшениями для кексов! С глазурью сверху вниз и посыпанной тысячами крошечных съедобных звездочек и угощений, обязательно создайте эти роскошные …

Шоколадные кексы

Сделайте действительно вкусные шоколадные кексы в этой прекрасной кулинарной игре! Пробей свой путь к вершине! http://www.cookinggames.com

Hot Game

Spooky Cupcakes

Сделайте по-настоящему вкусные жуткие кексы в этой милой кулинарной игре.Соберите ингредиенты, хорошо перемешайте и запекайте!

Шоколадно-вишневые кексы

Вишневое дерево на вашем заднем дворе выглядит более здоровым, чем когда-либо, поэтому ваша мама только что собрала огромную миску вишни, чтобы вы перекусили. Собрать чашу вишни на палящем солнце — задача не из легких. …

Как хранить и замораживать кексы

Этот пост про кексы — часть моей серии «Кулинария 101».

Дополнительные уроки по приготовлению кексов можно найти на следующих страницах: Кексы 101: 10 советов по приготовлению идеального кекса, Кексы 102: Глазурь и Кексы 103: Украшение!

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию.

Добро пожаловать в Cupcakes 104: Как хранить и замораживать кексы !

За последние несколько лет я был потрясен вашей поддержкой моей серии Cupcakes 101. Спасибо, , так что большое за все ваши публикации, комментарии и вопросы по этим сообщениям! Я очень рад, что вы нашли их такими полезными, и сегодня я рад представить вам еще одну часть нашего мастер-класса по приготовлению кексов!

У меня больше вопросов о хранении и замораживании кексов, чем о чем-либо еще, поэтому я подумал, что пора написать на эту тему специальный пост.

Хотя мы все знаем, что нет ничего более вкусного, чем свежеиспеченный торт, иногда жизнь мешает, и нам нужно разложить наш кекс на несколько дней или отложить свежую партию на потом. Но хранение — сложная вещь: сохранение кексов свежими зависит от множества факторов, и неприятно печь кексы заранее только для того, чтобы они высохли или потеряли свой вкус, когда вы собираетесь их подавать.

К счастью, есть несколько простых приемов, которые помогут хранить кексы без потери качества — и я проведу вас через процесс шаг за шагом.Я разделил этот пост на четыре категории для удобства навигации:

  1. Как хранить незамороженные кексы
  2. Как хранить замороженные кексы
  3. Как заморозить незамороженные кексы
  4. Как заморозить замороженные кексы

В каждом разделе приводится краткое изложение того, какие именно шаги необходимо предпринять, чтобы сделать вкусные и ароматные кексы. В конце этого поста также есть СОВЕРШЕННО НОВАЯ ВИДЕОУРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — прочтите ее до конца, чтобы увидеть в действии некоторые из моих лучших советов по хранению кексов!

Готовы? Начать!


КАК ХРАНИТЬ НЕЗАМОРОЖЕННЫЕ КЕЙКИ


Если у вас мало времени, испечь кексы в один день и заморозить их на следующий день может значительно сэкономить время.Используйте эти 4 простых шага, чтобы ваши кексы оставались влажными и свежими!

1. Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Теплые кексы выделяют пар, когда вы кладете их в герметичный контейнер. Это может привести к образованию липких верхушек кексов (что затрудняет прилипание глазури) и приведет к тому, что кексы отклеятся от подложки (что совсем не весело).

Для достижения наилучших результатов уберите кексы, только что извлеченные из духовки, на решетку для охлаждения и дайте им остыть, не накрывая, в течение как минимум одного часа.Кексы должны остыть на ощупь, прежде чем убирать их.

Я настоятельно рекомендую использовать решетку для охлаждения вместо тарелки или разделочной доски, чтобы кексы остыли. Они относительно дешевы, а решетка позволяет воздуху циркулировать вокруг кексов, что помогает им быстрее остывать. и не позволяют дно кексов становиться мокрыми или парными. Я использую эту решетку для охлаждения из трех частей от Wilton для своей выпечки — она ​​складывается для удобства хранения, а части складываются, поэтому не занимает много места на прилавке.

2. Остывшие кексы храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Когда кексы полностью остынут, поместите их в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой (лучше всего герметичной!). На самом деле я использую старую версию этого Sterilite Box (мой изображен ниже) для хранения своих кексов, но этот контейнер для хранения Rubbermaid — отличная новая альтернатива (и он не содержит бисфенола А!). Оба контейнера подходят по размеру для дюжины или такие кексы, и достаточно высокие, чтобы в них поместились даже замороженные кексы, не сдавливая их.

Я стараюсь не накрывать кексы полиэтиленовой пленкой и не класть их в полиэтиленовый пакет для хранения — я считаю, что если дать кексам немного больше места для дыхания, это поможет избежать липких верхушек кексов и сохранит их свежесть. Кроме того, хранение кексов в прочной коробке дает им гораздо больше защиты, уменьшая вероятность их сдавливания.

3. Храните кексы на прилавке при комнатной температуре.

Я предпочитаю хранить кексы при комнатной температуре на прилавке, а не в холодильнике.По моему опыту, кексы в холодильнике сохнут намного быстрее, чем если бы они стояли на прилавке.

Если вы, , должны хранить кексы в холодильнике — например, если вы имеете дело с жаркой и влажной погодой, и глазурь тает на кексах — просто не забудьте вернуть их к комнатной температуре перед подачей на стол. Холодные кексы могут быть сухими и плотными, чего мы точно не хотим.

4. Заморозить кексы в течение двух дней.

Кексы становятся лучшими в течение 48 часов после их выпечки.Для достижения наилучших результатов заморозьте кексы в течение 2 дней после выпечки.

Примечание о кексах с липким верхом :

Иногда ваши незамороженные кексы могут становиться немного липкими сверху. Обычно это не о чем беспокоиться — кексы с липким верхом по-прежнему будут иметь прекрасный вкус. Просто заморозьте кексы как обычно, и вы не заметите никакой разницы.

Если кексы настолько липкие, что глазурь не остается на поверхности, тогда вам, возможно, придется внести некоторые изменения.Оставьте кексы на прилавке открытыми на 30 минут или около того — часто это высушивает верхушки ровно настолько, чтобы глазурь хорошо прилипала. Если проблема не исчезла, с помощью ножа для очистки овощей обрежьте верхушку кекса и срежьте липкую часть, а затем заморозьте в обычном режиме.

Я также рекомендую использовать кондитерский мешок, чтобы заморозить кексы, а не нож — ножи могут разорвать кекс, особенно когда верх липкий, но кондитерский мешок, как правило, работает намного лучше.(Вы можете узнать больше об оборудовании и технике глазури в «Кексы 102: как заморозить идеальный кекс»).


Как хранить замороженные кексы


Хранение замороженных кексов ничем не отличается от хранения незамороженных кексов.

Здесь, как и в случае с незамороженными кексами, используйте прочный герметичный контейнер, достаточно высокий, чтобы вместить замороженные кексы. Для этого вам не понадобится специальная штуковина типа кексов, просто хороший высокий контейнер вроде этого от Rubbermaid.Если вы ищете хороший контейнер, поищите что-нибудь высотой не менее 3 дюйма — обычно этого места достаточно, чтобы вместить кекс стандартного размера, не сдавливая глазурь.

PS — Если вы добавляете посыпку в свои кексы, я предпочитаю класть замороженные кексы в контейнер, а затем , а затем добавить посыпку — контейнер улавливает любые пролитые жидкости, чтобы вы не испачкали свой стол!

Храните замороженные кексы в герметичном контейнере на прилавке при комнатной температуре.Помните, что хранение кексов в холодильнике приведет к их более быстрому сушке, поэтому выбирайте место для хранения на столешнице, если на руки не попала волна тепла, и глазурь не растает.

Кексов хранятся на прилавке до недели, но я считаю, что они лучше всего проявляют себя через 3-4 дня после выпечки. После этого они не перестанут быть плохими , но они начнут высыхать, и вы заметите, что они на вкус немного плотнее, чем когда они были свежими.

Готовить кексы заранее на вечеринку?

Я рекомендую глазировать кексы как можно ближе к вечеринке, чтобы глазурь оставалась свежей и легкой.Однако если у вас мало времени, легко все подготовить заранее!

Вот пример временной шкалы, которую я предпочитаю заранее готовить кексы:

За 1 или 2 дня до вечеринки:
Выпекайте кексы, остудите и храните незамороженными в герметичном контейнере на прилавке.
Приготовьте глазурь (добавьте пищевой краситель, если хотите), поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике на ночь.

Утро вечеринки:
Вытащите глазурь из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры (примерно 1-2 часа)

За 1 или 2 часа до вечеринки:
Смешайте глазурь (мне нравится взбивать глазурь ручным миксером, но подойдет и ложка), чтобы вернуть ей свежую кремообразную консистенцию.
Поместите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте кексы.
Разложите кексы на сервировочном блюде и разложите их для гостей. Наслаждайтесь!


Как заморозить незамороженные кексы


Если вам нужно приготовить кексы заранее или если вы любите выпечку, но знаете, что не можете съесть целую партию кексов, пока они не высохнут, заморозка незамороженных кексов — отличный вариант.

В то время как в холодильнике можно сушить кексы, в морозильной камере кексы остаются на удивление влажными даже через пару месяцев.Чтобы приготовить самые свежие и мягкие кексы, которые вы даже не заметите, чтобы заморозить их, выполните следующие 4 шага.

1. Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Вы чувствуете здесь тему? Дайте кексам остыть на решетке не менее часа, чтобы предотвратить образование конденсата. В морозильной камере из-за конденсации на кексе образуется лед, и после размораживания кекс становится мокрым.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *