Картошка тушеная с куриным филе: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Тушеная картошка с куриным филе

В мою кулинарную книгу


Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.


Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с курицей с фото

   И снова я с вами на связи. Всем привет.  Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

 

Рецепт тушеной картошки с курицей

   Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

  А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

   Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

   Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

   Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

   Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту. 

   Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

   Нарежьте куриное мясо.

   Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

   Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

   Добавьте морковь.

   Обжарьте.

   По желанию можно положить порезанный помидор.

   Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

   Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

   Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

   30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

   Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

youtube.com/v/29oMKlVkmxU?hl=ru_RU&version=3&rel=0″ />

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная куриная грудка с картошкой.

 Тушеная куриная грудка с картошкой – очень вкусное, простое и диетическое блюдо. Готовится из продуктов, которые можно найти на любой кухне. Куриная грудка – довольно пресная и сухая, но в данном рецепте она получается достаточно сочной.

Тушеная куриная грудка с картошкой

Тушеная куриная грудка с картошкой – очень вкусное, простое и диетическое блюдо. Готовится из продуктов, которые можно найти на любой кухне. Куриная грудка – довольно пресная и сухая, но в данном рецепте она получается достаточно сочной. Блюдо Блюда из птицы Кухня Русская Keyword как потушить куриную грудку с картошкой, Курица, Рецепт куринной грудки, рецепт курицы с картошкой Время Подготовки 10 минут Время Приготовления 50 минут Общее время 1 час Порции 6 порций Количество калорий 200kcal
  • Моем куриную грудку, нарезаем на средние кусочки произвольно.

  • Наливаем растительное масло на сковороду, ставим на огонь, выкладываем в разогретую сковороду нарезанную куриную грудку, убавляем огонь до среднего и обжариваем грудку 5 минут. Куриная грудка обжарится снаружи, а до готовности дойдет во время тушения.

  • Пока обжаривается грудка, моем морковь, чистим её и нарезаем. Отправляем нарезанную морковь к куриной грудке.

  • Далее чистим луковицу, нарезаем её кубиками и также отправляем в сковороду к куриной грудке и моркови. Перемешиваем. Добавляем кари (1/2 ч.л.), черный перец по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем смесь ещё 5-7 минут.

  • Пока наша смесь обжаривается, моем и чистим картофель, нарезаем его произвольно, на кусочки в 1,5-2 см

  • В кастрюлю наливаем литр воды, ставим кастрюлю на огонь и высыпаем в неё обжаренную куриную грудку с овощами. Сверху высыпаем нарезанный картофель. Если необходимо, добавляем ещё воды так, чтоб картофель был полностью покрыт водой. Не перемешиваем! Ждём, когда закипит вода, солим, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.

  • Затем, добавляем в кастрюлю лавровый лист, перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем при необходимости и тушим еще 5 минут.

  • Тушеный картофель с куриной грудкой готов.

  • Нарезаем свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука, высыпаем кастрюлю с тушеным картофелем с куриной грудкой. Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.

  • Приятного аппетита!!!

Порция: 0g | Количество калорий: 200kcal | Углеводы: 0g | Белок: 0g | Жир: 0g | Насыщенный жир: 0g | Полиненасыщенный жир: 0g | Мононенасыщенный жир: 0g | Транс-Жиры: 0g | Холестерин: 0mg | Натрий: 0mg | Калий: 0mg | Волокно: 0g | Сахар: 0g | Витамин А: 0IU | Витамин С: 0mg | Кальций: 0mg | Железо: 0mg

Тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.

В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.

Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.

Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).

Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.

Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.

Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.

Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.

После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.

Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.

После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.

Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!

Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото

 

Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.

Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.

Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • курица (на кости) – 700 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • томатная паста – 4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:

Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.

Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.

Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.

Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

 

Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.

Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.

Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — рецепт с фото

Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:

1подготавливаем ингредиенты.

Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
2готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
3подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу

Ищете сытный и полезный ужин? Это куриное тушеное мясо занимает меньше часа, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов. Подавать с сытным кусочком поджаренного домашнего хлеба.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная монетами

Перец черный свежемолотый

1 ст.

мука универсальная

1 1/2 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

3/4 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем.Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  3. Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. Используя две вилки, измельчите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
  4. Украсить петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Все рецепты

Это рагу восхитительно, но я немного изменила его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи.В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовала свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку. Очень понравился базилик.Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это рагу !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы.Но он отлично подходит для пирога с горшком большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и нам очень понравилось, что на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу. Однако приготовление всего по отдельности казалось слишком трудным. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, затем вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать рулет из масла, и добавил бульон и приправы. Я оставил тушеное мясо готовиться, пока картофель не готов. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала и воды. Отличный рецепт!

Наконец-то осень в Вашингтоне, последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого, сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Я как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому увеличила количество в два раза. Еще я добавила в рецепт кабачки и стручки. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт в те чудесные ветреные осенние дни …. Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть — около 3 столовых ложек.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата — примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин . … внес несколько изменений на наш вкус, и это оказалось хорошо…. он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее обычное рагу. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о! Звучит мерзко …) с большим количеством грудки, а также с темным.Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон. Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был слишком уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть. Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей. Тушеное мясо не загустело, как я думала, и мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было под рукой всех овощей, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Easy Chicken Stew • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /75 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот сытный рецепт тушеной курицы прост в приготовлении и очень удобен! Он прилипнет к ребрам и будет держать вас в тепле всю зиму.

Это одно из тех рагу, которые (по-моему) лучше на следующий день. Он немного загустеет, и вкусы станут еще лучше. Не то чтобы он не стал приятным на вкус, как только он закипел. 😉 Это действительно объятие в миску!

Как приготовить тушеную курицу

  1. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок 5-7 минут;
  2. Добавьте муку, варите около минуты, а затем добавьте бульон, сливки, итальянскую приправу, грибы, картофель и курицу;
  3. Варить на медленном огне 25 минут или пока овощи не станут мягкими;
  4. Выньте курицу и нарежьте ее, добавьте обратно, приправьте суп по вкусу и подавайте на стол!

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

В этом рагу из куриной грудки много овощей, так что это хороший выбор, чтобы накормить вашу семью, когда наступает сезон простуды / гриппа!

Примечания к рецепту и советы:

  • Крем сохраняет курицу влажной и придает рагу приятную и немного более богатую консистенцию и аромат, но если у вас нет молочных продуктов, лучше не добавлять их. Лично я бы оставил его, если возможно (это всего 1/2 стакана из шести порций, так что калорийность не проблема). Используя молоко или половинки, есть вероятность, что оно свернется из-за сильного нагрева и продолжительности приготовления.
  • Из него легко приготовить рагу из куриных бедер. Бонус: меньше вероятность высыхания куриных бедер!
  • Если вы не любитель грибов, не стесняйтесь их пропустить.
  • Я использовал кастрюлю на 5,5 литров, и она была довольно полной. Когда я добавляла курицу, она была просто погружена в жидкость, и это нормально — ее не нужно полностью покрывать.
  • Это куриное тушеное мясо можно заморозить. Рекомендую разогреть на слабом огне.

Любите рагу? Попробуйте мое тушеное мясо с курицей в крокпоте или мой рецепт тушеной говядины в крокпоте.

Другие успокаивающие рецепты курицы, которые вам понравятся:

Вы приготовите этот простой рецепт тушеной курицы?

Вопросы? Сделал этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже.

Легкое тушеное мясо с курицей

Это легкое тушеное мясо с курицей очень просто в приготовлении и очень удобно! Он прилипнет к ребрам и будет держать вас в тепле всю зиму.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 374 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла 9001 столовая ложка сливочное масло
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 2 нарезанных палочки сельдерея
  • 3 средние моркови очищенные и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана куриного бульона / бульон
  • 1/2 стакана тяжелого сливки для взбивания
  • 2 черточки Итальянская приправа
  • 7 унций грибов (используйте белые или кремини), нарезанные ломтиками
  • 2 больших картофеля красного цвета, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1. 5 фунтов куриных грудок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте масло, сливочное масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую суповую кастрюлю. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут.

  • Добавьте муку и дайте ей вариться около минуты.

  • Добавьте куриный бульон, сливки и итальянскую приправу, а затем грибы, картофель и курицу.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите рагу до слабого кипения.Уменьшите огонь и тушите (закрыв крышку) 25 минут (овощи станут мягкими, а жидкость немного загустеет).

  • Выньте курицу и нарежьте ее / нашинкуйте. Добавьте это снова, затем приправьте рагу солью и перцем по вкусу.

Примечания

  • Это не очень густое рагу. У него довольно жидкая консистенция (особенно в первый день). Для остатков он определенно немного загустеет.
  • Я использовал 4 большие куриные грудки весом около 1.7 фунтов (подойдет все, что около 1,5 фунтов). Смело используйте куриные бедра. Мясо, скорее всего, останется нежным, особенно после разогрева.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 374 ккал Углеводы: 31 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 105 мг Натрий: 617 мг Калий: 1264 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A 2 витамина C, курица: 9 I C, курица легкое куриное рагу, как приготовить куриное рагу

рецепт легкого и вкусного второго блюда

Куриное тушеное мясо с картофелем — легкое и вкусное основное блюдо, — более легкое и более удобное, — легкоусвояемое , альтернатива классическому тушеному блюду из телятины с картофелем, которое можно приготовить в любое время года. В нашем рецепте мы подрумянили куриную грудку на сковороде с нарезанными овощами, все с добавлением картофеля, нарезанного кусочками, а затем приготовленного на овощном бульоне. Простое приготовление, идеально подходит для всей семьи : отлично подходит для использования в качестве отдельного блюда для быстрого и сытного ужина. Но вот как приготовить мягкий и вкусный за несколько шагов.

Как приготовить тушеную курицу с картофелем

Приготовьте овощной бульон и держите его в тепле.Вымойте куриную грудку под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Нарезать кусочками (1) и переложить в миску. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте, чтобы придать курице аромат. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками одинакового размера (2). Порежьте морковь, лук и сельдерей, затем обжарьте их на большой сковороде с маслом. Затем добавьте курицу и поджарьте ее несколько минут, часто перемешивая (3).

Варить на медленном огне с белым вином до тех пор, пока он не уменьшится (4). Как только белое вино испарится, добавьте картофель, перемешайте и дайте по вкусу пару минут.Влить бульон (5) и продолжать готовить на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Практически в конце приготовления приподнимите крышку, добавьте несколько листиков тимьяна и дайте соусу сжаться по своему вкусу. Тушеное мясо из курицы с картофелем готово к столу (6).

Советы

Вы также можете обогатить тушеную курицу картофелем с добавлением других овощей, особенно гороха , свежего или замороженного, а также цуккини, моркови или перца, чтобы блюдо стало еще богаче. и вкуснее.Те, кто предпочитает, также могут заменить овощной бульон куриным.

Чтобы придать блюду пикантность, можно приправить кусочки курицы карри, паприкой или имбирем вместо перца. Вы также можете обвалять курицу в муке , чтобы получилась вкусная корочка.

Для приготовления тушеной курицы можно также использовать другие части курицы , а не только грудку, в зависимости от наличия. Просто убедитесь, что вы тщательно избавляетесь от жира и костей.

Убедитесь, что тушеная курица с картофелем хорошо прожарена, но не продолжайте готовку слишком долго, чтобы мясо не высохло слишком сильно, иначе оно станет тягучим.

Если вам нравятся тушеных блюд , можно добавить в тушеную курицу немного томатного пюре ; смешав курицу с белым вином, добавьте ее в сковороду вместе с отварным картофелем. Продолжайте готовить на среднем огне около двадцати минут.

Консервация

Тушеную курицу с картофелем можно хранить в холодильнике 2 дня, в герметично закрытой посуде.

Тушеная курица в одной кастрюле [ВИДЕО]

Это легкое и ароматное куриное рагу готовится в одной кастрюле с куриными бедрами или грудкой, картофелем, морковью и луком с насыщенным сливочным соусом. Это идеальная комфортная еда в любое время года! Включает пошаговое видео ниже.

Если есть какая-то еда, которая согреет вас насквозь, то это легкое и сытное тушеное мясо с курицей! (Мои дети были бы в восторге от моей непреднамеренной рифмы 😉)

Конечно, нам здесь нравятся все блюда из одной кастрюли — вы не сможете превзойти вкусную еду, которая приходит вместе с минимальным количеством кастрюль. Этих зверей можно чистить вечно!

Но это тушеное мясо с курицей достаточно особенное для воскресного ужина в кругу семьи, и его также можно приветствовать после напряженного дня в школе или на работе.

Это так уютно и уютно — мое любимое слово в наши дни.

Какие еще наши любимые уютные блюда? Это быстрое жаркое в горшочке, этот кремовый итальянский цыпленок и картофель в мультиварке и эта запеканка с пастой Ригатони всегда здесь!

Тушеное мясо — это один из тех рецептов, который дает вам большую гибкость, поэтому не бойтесь залезть глубоко в ящик для овощей и добавить несколько добавок, которые вам просто нужно достать из холодильника.

Только не забудьте положить в сумку свою любимую картошку Little Potato — она ​​делает это рагу еще проще, потому что она уже вымыта и готова к приготовлению! Просто разделите пополам и бросьте в кастрюлю — они идеальное средство для того, чтобы впитать все это вкусное.

Ниже я привел множество дополнительных советов, как сделать его своим!

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО куриного тушеного мяса, которое вы когда-либо пробовали:

  • Куриные бедра на куриной грудке : Это правда, что большинство моих рецептов с курицей требует куриных грудок. Они постные, легко готовятся и часто поступают в продажу. Но куриные бедра имеют более насыщенный вкус, и для этого куриного рагу это именно то, что нам нужно.
  • Сначала обжаривайте курицу : обжаривание курицы добавляет тонны аромата (и если вы хотите максимизировать этот вкус и не ленитесь, как я, используйте кожу на курице). Ничего страшного, если курица немного прилипнет, когда вы подрумяните — на дне должны быть кусочки, которые впитаются в соус, чтобы придать ему насыщенный вкус.Однако мы не хотим готовить его слишком много, чтобы оно стало жестким!
  • Используйте голландскую духовку, если у вас есть : чугунная голландская печь с эмалевым покрытием невероятно хорошо проводит тепло, и это мой любимый сосуд для приготовления чего-то вроде супа или тушеного мяса.
  • Варить на медленном огне : Мы хотим, чтобы в голландской духовке был небольшой пузырь, а не бурное кипение. Вы доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите его до минимума и накройте крышкой, готовя, пока все не станет мягким. Слишком быстрое приготовление тушеного мяса может сделать курицу жесткой.

Варианты этого простого рецепта тушеного цыпленка:

  • Поменяйте курицу : вы можете легко поменять бедра на грудки, и все будет хорошо. Вы даже можете проявить немного изобретательности и заменить курицу на любой белок или вообще на него, и оставить его вегетарианским.
  • Поменяйте местами овощи : морковь, лук и сельдерей (так называемый миропуа) вместе с курицей составляют основу вкуса этого рагу и многих других супов, рагу и других рецептов.Вы всегда можете заменить их другими или добавить дополнительные овощи, если вам нужно достать их из холодильника.
  • Отрегулируйте приправу : используемые здесь травы и специи традиционно используются в тушеной курице, но это не значит, что вы не можете импровизировать 😉 Погрузитесь в свой шкаф для специй и посмотрите, что вас вдохновляет!
  • Замените последние 1/2 стакана бульона сливками на роскошное сливочное тушеное мясо с курицей.

Как приготовить это тушеное мясо с курицей:

Еще одна вещь, которая нам нравится в этом тушеном цыпленке, — это то, как легко его готовить заранее.

Он отлично охлаждается (я обычно не рекомендую замораживать картофель, поэтому я бы держал это тушеное мясо вне морозильной камеры) до 3-4 дней, при условии, что ваши ингредиенты были свежими в начале.

Полностью приготовьте тушеное мясо, затем дайте ему остыть при комнатной температуре (не более 1 часа), затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Чтобы разогреть, просто поставьте кастрюлю на плиту на средний или слабый огонь и часто помешивайте, пока не прогреется.

Как приготовить это в мультиварке:

Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке, вы можете поджарить курицу и овощи и удалить глазурь, затем добавить в мультиварку с оставшимися ингредиентами или просто пропустить подрумянивание и бросить все в.

Я предпочитаю готовить курицу в мультиварке целиком, а не кусочками, поэтому я рекомендую готовить тушеное мясо целыми бедрами в течение 4-5 часов на медленном огне, пока все не будет готово, а затем вынуть бедра, чтобы нарезать или нарезать.

Как приготовить это в Instant Pot:

Приготовить тушеную курицу в Instant Pot так же просто!

Следуя исходным инструкциям, вы можете поджарить курицу и удалить глазурь прямо в соте для быстрого приготовления, а затем добавить остальные ингредиенты.

Готовьте под давлением в течение 4 минут, если курица нарезана, или 8 минут, если куриные бедра целые.

* Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel возможен!

  • 2 столовых ложки рапсового масла
  • 6 куриных бедерок без кожи и костей
  • 3/4 фунта Маленький картофель (четвертинками)
  • 2 большие моркови (очищенные и нарезанные)
  • Сельдерей 2 ребра (нарезанный)
  • 1/2 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в 4-литровой духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте куриные бедра и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Достаньте из кастрюли и отложите.

  • Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лук и готовьте 5-6 минут, пока не начнут размягчаться.

  • Добавьте чеснок, соль, петрушку, тимьян, перец и лавровый лист. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Добавьте 2,5 стакана куриного бульона в кастрюлю и тщательно очистите дно, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Положите куриные бедра обратно в кастрюлю, вдавив их в жидкость.

  • Накройте и убавьте огонь до минимума. Тушить 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Удалите курицу и измельчите.

  • Взбейте венчиком оставшиеся полстакана бульона и кукурузный крахмал и снова добавьте в кастрюлю с курицей.

  • Варить 2–3 минуты до легкого загустения. По желанию подавать со свежей петрушкой.

Калорий: 396кал. Углеводы: 26 г | Белок: 39 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 1095 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5226 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 54 мг | Утюг: 3 мг

Ключевые слова тушеная курица

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится видеть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем {Chicken Stew}

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем — это легкое тушеное мясо из курицы в горшочке, которое делала моя украинская бабушка. Установите и забудьте рецепт здорового ужина за 10 минут приготовления.

Другими легкими блюдами из одного горшка быстрого приготовления, которые входят в нашу регулярную смену обедов, являются спагетти быстрого приготовления и курица и рис быстрого приготовления. Так легко!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления

Вы должны это услышать! Я приготовил эту курицу и картофель в быстром приготовлении в воскресенье вечером. Сразу после того, как мы вернулись с выходных на детском хоккейном турнире.10 минутная подготовка. Время приготовления 20 минут.

Я еще не закончил. Пока в скороварке готовили курицу и картофель, я красила ванную комнату для детей. Вы меня правильно поняли. А теперь скажите мне, что Instant Pot — это не чудо ?! Ищете еще идеи для ужина? Просмотрите все полезные рецепты Instant Pot.

Курица с картофелем в Instant Pot — это вариант тушеного цыпленка моей украинской бабушки. Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты для курицы и картофеля быстрого приготовления

  • Курица: Куриные грудки, бедра, голени, окорочка или даже целая курица.Замороженная курица, да! Детали смотрите ниже.
  • Овощи: Картофель, лук, морковь.
  • Приправы для кладовых: Сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, соль и перец.
  • Свежие приправы: Чеснок и свежий укроп.

Какие виды курицы я могу использовать?

Куриные бедра или голени

Куриные бедра и картофель быстрого приготовления были бы восхитительны, потому что темное мясо более сочное, чем грудка.

  • Время приготовления: Бедра без костей и кожи — готовка 15 минут, кости в бедрах и голенях — 20 минут.
  • Уменьшите потребление насыщенных жиров: Если вы покупаете бедра с кожей, мне нравится обрезать жир и удалять кожу со всех или хотя бы с половины из них. Североамериканские куриные бедра довольно жирные.
  • Сохранить кости: Отбросить кости после или сохранить для куриного бульона Instant Pot.

Куриная грудка без костей

  • Время приготовления: Куриные грудки без костей будут оставаться влажными под давлением, и для приготовления потребуется 15 минут.
  • Сэкономьте: Вы можете выбрать более доступный вариант с косточкой и кожей на грудке и варить в течение 20 минут.
  • Не рубить, а резать после: Сырую куриную грудку нарезать не нужно. Нарежьте приготовленную курицу, осторожно помешивая ложкой. Он такой нежный, что экономит время на мытье разделочной доски.

Замороженная курица

Instant Pot Замороженная курица и картофель — это реальность. Приготовление замороженного мяса — одна из лучших особенностей Instant Pot.

  • Время приготовления: То же 15-20 минут в зависимости от времени приготовления мяса. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше.
  • Не забудьте разделить кусочки курицы !!!: Это очень важный шаг !!! Нельзя бросать куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.

Цыпленок целиком

Это то, что я использовал второй раз — нарезал целую курицу. Это самый дешевый кусок курицы.

Как нарезать курицу целиком

  1. Обрежьте жир с обеих сторон полости и удалите хвост.
  2. Пришло время удалить лапы и крылья.
  3. Немного порежьте, потяните за ногу (крыло), пока не услышите треск и обнажите кость.
  4. Затем разрежьте рядом с костью.

  1. Снимите кожу руками со стороны груди. Или оставьте его включенным.
  2. Обрезать кожу ножом с обратной стороны. Если хочешь.
  3. Разрежьте каждую грудку вдоль центральной кости.
  4. Вот и все. Используйте кусочки курицы в этом рецепте и отложите их для другого рецепта. Или используйте их все сразу.
  5. Туша отлично подходит для приготовления супов!

Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

Новичок в приготовлении под давлением? Ознакомьтесь с моим руководством по Instant Pot. Хотите получить? Я объясняю, какой Instant Pot покупать.

  • Подготовка: В кастрюлю быстрого приготовления добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
  • Готовьте в течение 15-20 минут: Закройте крышку, поверните вытяжной вентиль в положение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высокой мощности или вручную: мясо без костей — 15 минут, курица на костях — 20 минут.
  • Сброс давления: После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
  • Приправить свежими продуктами: Добавить чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости.Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

Дополнительные советы и ответы на вопросы

  • Не нужно обжаривать лук или курицу: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
  • Добавьте чеснок после того, как картофель с курицей быстрого приготовления готов: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
  • Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы в виде блюда. Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
  • Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
  • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить.Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
  • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный аромат. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
  • Заменить розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
  • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

Хранение, разогрев и предварительная подготовка

Порция: Подавайте лучшую курицу и картофель быстрого приготовления (обещаю!) С нашим любимым украинским салатом из огурцов и помидоров или зеленым смузи.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и текстуру. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.

Разогрев: Для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева. Еще немного свежего укропа добавит свежести.

Еще рецепты с курицей и картофелем

Еще рецепты быстрого приготовления в горшочке

  • 2 фунта любых кусочков курицы, которые не нужно нарезать или нарезать кубиками
  • 3 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • 1 свежая веточка розмарина или 1 столовая ложка сушеных
  • 3 лавровых листа
  • 1 1 / 2 ч.л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа Итальянская петрушка или зеленый лук, мелко нарезанный
  • В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.

  • Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Готовка под давлением» на высокой мощности или вручную в течение 15 минут для курицы без костей и 20 минут для кусков курицы с костями.

  • После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.

  • Добавьте чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости. Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

  • Подавать теплым с нашим любимым добавлением салата из огурцов и помидоров или зеленого смузи.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и текстуру. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
Разогрев: для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева.Еще немного свежего укропа добавит свежести.
  • Виды курицы, которая работает: Бедра, грудка, голени, нарезать целую курицу.
  • Использование замороженной курицы: Время приготовления будет оставаться неизменным в зависимости от типа мяса, которое вы используете. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше. Обязательно разделите кусочки курицы !!! Вы не можете добавить куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
  • Вам не нужно обжаривать лук или курицу на обжарке: В Instant Pot это не обязательно, потому что еда, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
  • Добавьте чеснок после того, как картофель с курицей быстрого приготовления готов: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
  • Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы в виде блюда.Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
  • Если вы действительно хотите, чтобы картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
  • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить. Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
  • Заменить розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
  • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю вьющиеся), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный слой аромата. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
  • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3529 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Запеченный тушеный картофель — Уголок Валентины

Тушеный картофель — популярное классическое блюдо русской кухни. Кусочки мяса с овощами и картофелем тушить в сливочном бульоне до готовности. Так много аромата в каждом кусочке.

Для идеального ужина попробуйте этот картофель со свежим хлебом и хрустящим салатом slaw .

картофель тушеный-

Многое может пойти не так, если тушить картофель на плите, поэтому я предпочитаю метод запекания. Если вы никогда их не пекли, попробуйте. Кусочки мяса с картофелем и овощами, приготовленные до кремообразной консистенции и нежности.

Я люблю добавлять красный перец при приготовлении запеканки из тушеного картофеля, он придает блюду такой аромат. Мои дети не едят красный перец, поэтому пряди у меня такие большие, мы с мужем просто складываем перец по тарелкам.Если вашей семье понравится перец, его можно нарезать на более мелкие кусочки, чтобы каждый мог насладиться им.

Вы можете испечь это в форме для запекания или на противне , обе прекрасно работают.

как приготовить запеченный тушеный картофель:

  • Картофель очистить и нарезать ровными кусочками (по 3-4 штуки на картофель). Залейте картофель отставленной холодной водой.
  • Красный перец нарезать толстыми нитками, лук, морковь мелко нарезать, овощи отложить.
  • Нарезать мясо на кусочки размером примерно 1/2 — 3/4 дюйма, обсушить.
  • Смешайте чесночный порошок, приправу Лоури, перец и соль. Приправить мясо. СОВЕТ : Если у вас есть время, приправьте мясо и оставьте его в холодильнике на несколько часов, это имеет огромное значение для вкуса мяса.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, когда масло станет горячим, добавьте мясо. Обжарьте мясо 5-6 минут (часто помешивая), пока оно не станет золотистым.
  • Переложить мясо в форму для запекания.Добавьте красный перец в форму для запекания.
  • В той же сковороде добавьте лук и обжарьте до готовности (при необходимости добавьте масла). Добавить к луку морковь, обжарить, пока морковь не станет мягкой.
    Добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Добавить кетчуп и сметану, перемешать. Добавьте муку венчиком. Добавьте воду, соль и перец и перемешайте. Доведите смесь до мягкого кипения.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте его в форму для запекания. Добавьте лавровый лист. Вылейте овощную смесь в форму для запекания.Слегка перемешайте. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
  • Выньте форму из духовки и хорошо перемешайте. Выпекайте еще 8-10 минут, пока картофель не прожарится. Перед подачей добавить свежую зелень, хорошо перемешать.

После того, как вы попробуете запеченный вариант классического тушеного картофеля, вам больше не захочется готовить блюдо на плите.

При желании можно использовать куриные бедра вместо свинины.

попробуйте другие рецепты ужина:

Запеченный тушеный картофель

Классический русский рецепт тушеного картофеля.Картофель и мясо с овощами запекать в духовке. Этот тушеный картофель станет фаворитом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8 порций

мясо-
  • 1 фунт свинины или курицы
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • чайная ложка приправы или вегета
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки масла
овощи-
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупные моркови, нарезанные кружочками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка масла, если необходимо
  • 3 чашки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
остальное-
  • 1/2 красного перца
  • 2 1/2 фунта картофеля (7-8 мед / большой картофель)
  • 1 лавровый лист
  • свежий укроп по желанию
  • кинза по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Картофель очистить и нарезать крупными кусками (от 3 до 4 штук на картофель). Картофель залейте холодной водой, отставьте.

  • Красный перец нарезать толстыми прядями, лук мелко нарезать, морковь нарезать; отложите овощи в сторону.

  • Нарезать мясо кусочками размером примерно 1/2 — 3/4 дюйма, обсушить мясо. Смешать чесночный порошок, приправу Лоури, перец и соль; приправить мясо. Охладить не менее часа (мне нравится это делать. утром первым делом накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла, когда масло станет горячим, добавьте мясо. Обжарьте мясо 5-6 минут (часто помешивая), пока оно не станет золотистым.

  • Переложите мясо в форму для запекания. Добавьте красный перец в форму для запекания.
  • В ту же сковороду добавьте лук до готовности (при необходимости добавьте масла). Добавьте морковь к луку и обжарьте до готовности. Добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать. Добавить кетчуп и сметану, перемешать. Добавьте муку венчиком. Добавить воду, соль и перец, перемешать, довести смесь до мягкого кипения.
  • Слейте воду из картофеля и добавьте в форму для запекания. Добавьте лавровый лист. Вылейте овощную смесь в форму для запекания. Слегка перемешайте. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  • Выньте форму из духовки и хорошо перемешайте. Выпекайте еще 8-10 минут, пока картофель не прожарится.

  • Добавьте свежую зелень перед подачей на стол. Смешайте и наслаждайтесь горячим.

калорий: 306 ккал, углеводов: 23 г, белков: 13 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 41 мг, натрия: 484 мг, калия: 852 мг, волокон: 4 г, сахара: 3 г, витамина A: 28 25 IU, витамина C: 28.4 мг Кальций: 63 мг Железо: 5,3 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов)

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *