Картошка с курицей тушеная в: Тушеная картошка с курицей в кастрюле


Содержание

Картофель с курицей тушеный в молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г60 г
30 мл350 г
500 гпо вкусу
по вкусу500 мл
1 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:

Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.

Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 4:

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

Шаг 6:

500 г
по вкусу
по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Влейте в кастрюлю молоко.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

Шаг 11:

Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото

 

Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.

Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.

Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • курица (на кости) – 700 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:

Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.

Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.

Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.

Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

 

Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.

Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.

Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Тушеный картофель с курицей в мультиварке

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Тушеная картошка с курицей — рецепт с фото

Куриная грудка — это самое вкусное и полезное мясо: в нем нет прожилок и жестких волокон. В этой части куриной тушки содержится минимальное количество холестерина и калорий. Грудку разделывают: для этого блюда понадобится только куриное филе, а шкурка и кости пригодятся для бульона. Тушить курицу с картошкой, по данному рецепту, можно в чугунном казане, в котором обычного готовят плов, или в толстостенной вместительной сковородке.

Лук чистят, нарезают полукольцами. На дно казана наливают подсолнечное масло, когда масло прогреется, опускают лук и обжаривают до золотистости. Лук подхватывают маленькой шумовкой и перекладывают в тарелку. Все масло должно остаться в казане.

Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в кипящем масле до легкого золотистого цвета по по обокам

.

Предварительное обжаривание не позволит куриному мясу превратиться в мягкие разваренные куски, которые будут распадаться на волокна. Подрумяненное мясо выкладывают на тарелку.

Картофель нарезают кубиками, кладут в казан и слегка обжаривают на сильном огне.

Картофельную нарезку несколько раз переворачивают, чтобы корочка появилась на всех кусочках. Горячий картофель посыпают молотым черным перцем и солью, перемешивают.

Кусочки курицы укладывают сверху. Мясо посыпают поджаренным луком.

Болгарский перец нарезают мелкими кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, можно использовать разноцветный перец, отрезав от каждого стручка по одной трети.

Сверху кладут густую томатную пасту. В казанок наливают обычную холодную воду, чтобы она покрыла 2/3 картофеля и мяса. Накрывают крышкой, картофель с курицей тушат на медленном огне в течение получаса, — если огонь будет сильным картофель может развариться. Содержимое периодически перемешивают, при необходимости доливают воду.

Но вода не должна закрывать мясо и картофель полностью. Если емкость не предусматривает наличие крышки, то время кипения нужно увеличить до 40-45 минут.

Чеснок чистят, пропускают через пресс и бросают в казан за 5 минут до готовности блюда. Курицу и картофель выкладывают на тарелку, посыпают зеленью петрушки. Тушение с предварительным обжариванием обеспечивает изумительный вкус мяса и картофеля.

Если вы торопитесь, то можно приготовить блюдо по упрощенной технологии: первым делом добавляют растительное масло, затем кладут сырое мясо, пересыпав его сырым луком. Сверху выкладывают картофель, добавляют необходимые приправы. Добавляют воду на 1/3 объема, накрывают посуду крышкой, тушат курицу и картошку 50-55 минут на медленном огне.

Тушеную курицу с картошкой, по рецепту, подают со свежими или квашеными овощами. Когда тушат белое куриное мясо без кожи и костей, блюдо получается почти диетическим. Использование других частей куриной тушки существенно увеличит жирность блюда. Можно слегка модернизировать рецепт, добавив жареные шампиньоны или пассированную морковь. Оригинальный вариант получится, если бросить в казан во время тушения парочку порезанных кубиками маринованных помидоров.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы фаршированной грибами

Курица запеченная с картошкой в духовке

Тушеная картошка с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Подготовьте продукты.

Помойте и обсушите курицу, затем нарежьте её на крупные порционные куски.

Посолите и посыпьте специями куски курицы.

Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите в утятницу.

Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на мясо.

Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам. Затем также выложите в утятницу, залейте водой до половины.

Тушите на небольшом огне около 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.

Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

Тушеную картошку с курицей можно приготовить и так: нарежьте средними кусочками картофель, положите в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, казанок. Помойте курицу и выложите к картошке, можете снять с курицы кожу, если вам так нравится. Влейте воду, чтобы она хорошо покрывала и картошку и курицу. Поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте черный перец горошком. Варите на небольшом огне, чтобы курица приготовилась.

Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус. Тушите на слабом огне несколько минут.

Отделите мясо от костей готовой курицы. Слейте воду с картошки в отдельную посуду. Выньте часть картошки (3-4 ст.л.), сделайте из неё пюре, и положите обратно в кастрюлю. Туда же положите все остальное. Залейте ранее слитой с картошки водой так, чтобы она не доходила до поверхности картофеля на 2 см. Добавьте красный и черный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Готово.

Рецепт тушеной картошки с курицей


Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).


Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.

Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.

После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.

Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с курицей — классика русской кухни. Это популярное и любимое многими блюдо готовится совсем просто, а к тому же требует доступных и незатейливых ингредиентов, большая часть из которых у вас обязательно есть на кухне.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 80 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 1178 ккал
  • Белки: 54.1
  • Жиры: 106.4
  • Углеводы: 126.8
  • Филе куриное

    400г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец болгарский

    1шт.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Тушеная картошка с курицей — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем, а филе промываем и обсушиваем.

2Картофель нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле.

3Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.

4Добавляем тертую морковь, нарезанный соломкой перец и измельченный лук и жарим еще 5-7 минут.

5Выкладываем также картофель.

6Вливаем воду чуть ниже уровня картофеля. Добавляем лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим 20 минут.

7За несколько минут ингредиенты солим, перчим и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

8Посыпаем рубленой зеленью.

9Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Allrecipes

Это рагу восхитительно, но я немного изменила его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи. В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовала свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку.Очень понравился базилик. Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это тушеное мясо !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы. Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и он нам очень понравился, на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу.Однако готовить все по отдельности было слишком похоже на работу. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил туда курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать заправку из масла, и добавил бульон и приправы. Я позволил тушеному блюду вариться, пока картофель не сварится. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала и воды. Отличный рецепт!

В округе Колумбия наконец-то наступила осень, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт в те чудесные ветреные осенние дни …. Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть — около 3 столовых ложек.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата — примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин … внес несколько изменений по нашему вкусу, и он оказался хорош … он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее традиционное тушеное мясо. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко …) с большим количеством грудки, а также с темным. Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон.Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был слишком уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть это. Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей.Тушеное мясо не загустело, как я думала, а мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было под рукой всех овощей, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Рецепт рагу из курицы и картофеля

Ароматный гисадо (тушеное мясо) — это сердце и душа мексиканской домашней кухни: быстрое, простое и экономичное одно блюдо, которое на следующий день станет еще лучше.Этот guisado легко заменить любыми сезонными овощами под рукой, или его можно увеличить вдвое, чтобы обслужить толпу.

Тушеная курица и картофель

Состав

  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) сафлорового или канолового масла
  • 1 1/2 фунта (750 г) куриные бедра без кожи и костей
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ч.молотый тмин
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 консервированных чили с чипотле в адобо, мелко нарезанные
  • 1 перец чили халапеньо, разрезанный продольно
  • 1 фунт (500 г) картофеля Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
  • 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • 3 веточки свежей кинзы плюс рубленая кинза для украшения
  • 1 банка (14,5 унций / 400 г) измельченных помидоров
  • 3 ст.каперсы, осушенные и ополоснутые
  • Сок 1 лайма

Проезд

1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и, работая порциями, добавьте в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово, около 15 минут. Переложите в тарелку и дайте остыть. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его вилкой и отложите в сторону.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лук, морковь и болгарский перец.Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте тмин, тимьян, чеснок, чипотлес и халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте в сковороду оставленную курицу вместе с картофелем, бульоном, кинзой и помидорами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте каперсы и сок лайма, приправьте солью и перцем перед подачей на стол, украсьте рубленой кинзой.

Откройте для себя настоящий вкус Мексики к своему столу с нашей аппетитной коллекцией домашних блюд Rustic Mexican от Деборы Шнайдер.

Название рецепта

Тушеное мясо с курицей и картофелем

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления

Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления — это нежная курица и картофель с ароматным луком, морковью и чесноком.За короткий промежуток времени электрическая скороварка приготовит всю еду в одном приборе.

Instant Pot стал одним из моих любимых кухонных приборов, и один из рецептов, который я всегда рекомендую всем попробовать, — это тушеная курица с картофелем. (Рецепт тушеного картофеля на плите)

Цыпленок и ароматические вещества — лук, морковь и чеснок обжариваются до золотисто-коричневого цвета, а все коричневые кусочки на дне кастрюли очищаются водой, что значительно усиливает общий вкус.Я оставляю картофель на самом верху, чтобы он практически запарился. Несмотря на то, что они прожарены и нежны, оставление их сверху не даст им развалиться в кашу.

Видео о том, как приготовить тушеную курицу и картофель

Я вырос, питаясь тушеным картофелем. Это было одним из любимых блюд моей мамы. Теперь я очень регулярно готовлю его для своей семьи. Это очень приятный ужин, который нравится большинству, даже придирчивым едокам. Когда я впервые купил свой Instant Pot, это была одна из первых вещей, которые я попробовал, и это сразу же оправдало покупку.

Использование функции «Соте» в Instant Pot

Одна из моих любимых функций Instant Pot — это то, что у него есть опция Sauté. Другими словами, вы можете поджарить мясо или овощи прямо в одной кастрюле, вместо того, чтобы делать это на плите, как в мультиварке. Это также означает, что после того, как блюдо готово, вы также можете уменьшить количество жидкости, если хотите, увеличив огонь и сняв крышку. Мне также нравится, как быстро все готовится и что мне не нужно за ним присматривать.

Корректировка рецепта — добавление других ингредиентов

Вы также можете добавить несколько свежих или сушеных грибов для еще большего вкуса. Количество ингредиентов очень гибкое. Кроме того, если вам нравится больше мяса, добавьте больше мяса. Однако, если вы хотите больше картофеля, добавьте еще картофеля. Указанного мной количества воды достаточно, чтобы приготовить картофель, и его достаточно, чтобы вылить каждую порцию в миске. Чем дольше он стоит, тем больше он поглощается картофелем. Если вы хотите получить более тушеную консистенцию, добавьте больше воды, если вам совсем не нужна оставшаяся жидкость, добавьте меньше воды.

Как приготовить тушеный картофель на плите

Тушеный картофель, конечно, можно приготовить на плите.

Рецепт тушеного картофеля, приготовленного на плите.

Распечатать

Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления

Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления — это нежная курица и картофель с ароматным луком, морковью и чесноком. За короткий промежуток времени электрическая скороварка приготовит всю еду в одном приборе.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4–6 1x
  • Категория: Вход
  • 1-2 столовые ложки масла (авокадо, виноградных косточек, подсолнечника, овощей и т. Д.)
  • 1 1/2 — 2 фунта куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки от 1 1/2 до 2 дюймов
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 моркови, соленые (можно также нарезать морковь или натереть на терке)
  • 2–4 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1–2 столовые ложки) сухих трав / специй
  • 2 фунта золотого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • 2–2 1/2 стакана горячей или кипящей воды
  • 1-2 столовые ложки свежих трав (петрушка, укроп, тимьян, розмарин и т. Д.))
  1. Включите функцию «Saute» в Instant Pot на самом высоком уровне и нагрейте масло. Обжарьте куриные бедра 2-3 порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите курицу в сторону. Вы также можете использовать свинину или говядину вместо курицы, но вам нужно будет залить мясо и ароматические вещества небольшим количеством воды и приготовить их до готовности, прежде чем добавлять картофель.
  2. Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления, продолжая готовить в режиме «Соте».Готовьте лук, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-5 минут.
  3. Добавить морковь и чеснок, перемешать. Когда вы добавляете овощи в кастрюлю быстрого приготовления, они выделяют немного жидкости, которая снимает глазурь со всех коричневых кусочков со дна кастрюли и придает блюду аромат. Варить до размягчения моркови, еще 3-5 минут.
  4. Верните обжаренную курицу в кастрюлю, приправив все солью, молотым черным перцем, а также любыми смесями приправ / сухих трав, которые вам нравятся.(Если вы используете свинину или говядину, налейте столько воды, чтобы все покрыть, и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 30 минут при высоком давлении вручную. Когда мясо станет мягким, добавьте картофель.)
  5. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте лавровый лист. Не смешивайте картофель с остальными ингредиентами, оставив картофель в качестве верхнего слоя. Приправьте картофель солью и любыми травяными смесями, которые вам нравятся. Я настоятельно рекомендую использовать золотой / желтый картофель, потому что он очень хорошо держится в скороварке.Другие виды картофеля могут развалиться и стать более мягкими, чем золотой картофель.
  6. Залейте горячей / кипящей водой. (Если вы налейте холодную воду, в кастрюле для быстрого приготовления потребуется гораздо больше времени, чтобы набраться давления, прежде чем она начнет готовиться.)
  7. Накройте емкость для быстрого приготовления крышкой и переключитесь на ручной режим, высокое давление, установив время на 6 минут.
  8. Вручную сбросьте давление, когда картофель готов. Если вы используете другой сорт картофеля или мяса, если вы нарежете картофель другого размера и используете холодную воду вместо горячей, все это повлияет на время приготовления.Проверьте картофель через 6 минут, и если картофель не прожарился, возможно, вам придется готовить его еще несколько минут. Если вы используете другой картофель или нарежете картофель меньше, он может пережариться через 6 минут. Украсить свежей зеленью.

Ключевые слова: Тушеная курица и картофель, тушеная курица и картофель быстрого приготовления, Рецепт быстрого приготовления, Еда из одного блюда, Русский рецепт

Тушеное мясо с курицей и картофелем за 30 минут

Это самый лучший рецепт полезного домашнего куриного тушеного мяса! Это сливочный, легкий, без глютена и молочных продуктов.С добавлением овощей, курицы и картофеля он готовится всего за 30 минут.

На этой неделе я вытащил свой «зимний мусорный бак» и сменил летнюю одежду и аксессуары на мои любимые осенние и зимние вещи. Я работал над минималистским образом жизни (благодаря этой книге, этой книге и этому документальному фильму) и «капсульные гардеробы» помогли мне осуществить переход.

Вытаскивая свои уютные свитера, шарфы и колготки, я немного воодушевился этим сезоном, но в то же время мне было несколько грустно убрать свои летние фавориты.Я не собираюсь лгать, это требует работы, мысленного переосмысления, чтобы заставить себя освободиться, чтобы попрощаться с летом и поприветствовать осень. Но, черт возьми, если я могу «приветствовать» схваток во время родов… тогда поверьте, я могу приветствовать холод!

Помимо моей любимой уютной одежды, кое-что еще, что помогает мне принять холодное время года, — это вкусные, уютные, сытные и сытные блюда, такие как суп , тушеное мясо, чили, и тажин. Принеси это осенью, у меня здесь много доброго дела!

Это тушеное мясо с курицей и картофелем с травами — мое первое уютное блюдо в этом сезоне, и, поверьте мне, друзья, оно хорошее. Очень хорошо. Так что еще раз говорю… давай на осень!

Ключ к действительно хорошему рагу — это ароматная, насыщенная и густая сливочная основа с кусочками нежных овощей и мяса или бобовых. В этом рагу определенно есть все. Однако вместо молока, сливок или пшеничной муки я использовал небольшую хитрость, чтобы создать в этом рецепте насыщенную и сливочную вкусность.

Картофель!

Little Potato Company сливочный картофель и питательные овощи, такие как морковь, сельдерей и грибы, смешанные с органическим куриным бульоном и небольшим количеством безглютеновой муки, создают идеальное, сытное и питательное тушеное мясо, которое согреет вас до костей с каждым кусочком кусать.

Картофель со сливками, будучи от природы более крахмалистым, но все же богат витамином С, клетчаткой и калием, прекрасно работает, создавая иллюзию «сливочности» без необходимости в каких-либо молочных продуктах. Укроп, тимьян и петрушка добавляют аромата, глубины, витаминов и красивой зелени!

Половину овощей в тушеном мясе, включая картофель, я оставил несмешанными, чтобы добавить больше текстуры и нежности, а органическая жареная курица содержит белок, витамины группы В и селен.

Лучшая часть? Это рагу можно приготовить менее чем за 30 минут.

Если вы регулярно читаете NITK, то знаете, что быстрое питание — это мое варенье. У меня просто не хватает терпения (а теперь время… когда малыш всегда борется за мое внимание!) на еду, на приготовление которой уходит часы. Используя уже приготовленную органическую курицу-гриль и картофель со сливками, время на приготовление сократилось вдвое, и тушеное мясо было готово к употреблению с минимальными усилиями!

Добавьте кусок хрустящего хлеба на закваске без глютена (я использовала местный безглютеновый хлеб La Olivia) , и вы получите один идеальный, теплый, сытный осенний обед для всей семьи.

Что вы готовите в этом месяце, чтобы попасть в осеннюю канаву? У вас есть быстрое и легкое тушеное мясо? Я хотел бы прочитать об этом в комментариях ниже!

30-минутное тушеное мясо с курицей и картофелем в травах

  • 11 унций вареной курицы-гриль (предпочтительно органическое, светлое и темное мясо) , измельченное и нарезанное
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана нарезанного кубиками сливочного картофеля (Потрясающее трио Little Potato Company)
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • ½ стакана нарезанных кубиками грибов кримини
  • ½ стакана мелко нарезанного лук
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли или чесночной соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки без глютена (универсальная)
  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте чеснок, картофель, сельдерей, морковь, лук, грибы, укроп, петрушку, тимьян, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут до размягчения.
  3. Уменьшите огонь до среднего, вылейте две чашки картофельно-овощной смеси с помощью мерного стакана и добавьте в блендер.
  4. Добавьте в блендер куриный бульон с картофельно-овощной смесью и взбивайте на сильном огне до получения однородной массы.
  5. При перемешивании медленно добавьте муку без глютена через верхнее отверстие.
  6. Вылейте смешанную картофельно-овощную смесь обратно в кастрюлю вместе с остальными овощами.
  7. Добавьте нарезанную курицу на гриле и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Варить на медленном огне 10 минут, затем при желании приправить солью и перцем.
  9. Разделите тушеное мясо на 4 миски и подавайте горячим с кусочком безглютенового хлеба (по желанию).
  10. Наслаждайтесь!

3.5.3208

Приколите меня!

Хорошего воскресенья!

Christal // НИТК

Рецепт с курицей и картофелем в горшочке

]]>

Если вы ищете отличную идею для ужина в воскресенье вечером, вы не ошибетесь с моим рецептом из курицы и картофеля в горшочке.Это рецепт основного блюда, который накормит толпу и всегда получает восторженные отзывы в нашем доме, особенно у наших придирчивых едоков!

Это приготовление без помощи рук, потому что после обжаривания курицы и овощей все остается в одной кастрюле и готовится в духовке. У вас будет время накрыть стол, помочь с домашними заданиями или налить себе бокал вина!

Он отлично работает, когда готовится в тушенке, потому что его можно переносить с плиты на духовку, на стол! Это также отличный рецепт, в котором используются недорогие куски мяса, такие как куриные бедра, и доступный пакет картофеля.

Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!

Подпишитесь на Мой канал на YouTube и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Приготовить этот рецепт очень просто, что делает его отличным рецептом курицы для начинающих!

ШАГ №1: Приправьте курицу

Вы приправите куриные грудки солью, перцем и прованскими травами. Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, так как они будут оставаться влажными и нежными во время запекания в духовке.Еще один отличный рецепт, который можно попробовать с куриными бедрами, — это мой листовой куриный филе с апельсином и корицей и кускусом.

Herbs de Provence — смесь французских специй, в которую входят розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и другие сушеные травы. Если у вас нет прованских трав, вы также можете использовать любые травы для кожи, такие как сушеный или свежий розмарин или тимьян. .

ШАГ №2: Обжарьте курицу

Для получения хрустящей корочки и закрепления аромата обжарьте куриные бедра с обеих сторон.Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы курица не переполнилась. Он будет лучше поджариваться, если в нем есть место для готовки, не касаясь других частей.

На этом этапе курицу не нужно готовить, она готовится в духовке и тушится в соусе. Переложите курицу на тарелку, чтобы она осталась стоять, пока картофель готовится в курином жире, чтобы срезанные стороны стали карамелизироваться.

ШАГ №3: Приготовить картофель в курином жире

Приготовление картофеля в курином жире придаст ему великолепный аромат и цвет.Это также дает им фору еще до того, как они попадут в духовку, что заставляет их готовить быстрее и избавляет вас от необходимости мыть сковороду!

Переложите картофель в миску для отдыха, пока вы делаете основу для соуса. Не очищайте сковороду, вы используете оставшийся жир на сковороде для приготовления заправки для заправки. Если жира не осталось, можно добавить две столовые ложки сливочного масла.

ШАГ №3: Приготовьте соус

Добавьте муку в сковороду и взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, горчицу, вино и соус Вустершир, чтобы получился соус.По мере приготовления он будет кипеть и густеть. Вы можете сделать загущение немного дальше, чем обычно, так как курица выделяет сок во время жарки, немного разбавляя соус.

Этот соус — действительно восхитительное дополнение к этому блюду, поскольку он сочетает в себе все вкусы обжаренной курицы, вина, горчицы и зелени и становится еще лучше, когда запекается в духовке. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался!

ШАГ №4: Добавьте курицу и картофель обратно в

Когда соус загустеет, добавьте веточки тимьяна и чеснок.Чабрец закипит с соусом и придаст ему восхитительный аромат.

Затем вы можете снова положить туда картофель, а затем сверху положить курицу. Если положить курицу сверху кожицей вверх, кожа будет хрустящей, а картофель будет готовиться дальше.

ШАГ №5: Накрыть крышкой и выпекать

Затем закройте тушенку крышкой и запекайте 40 минут, пока курица не прожарится. Чтобы кожа стала еще более хрустящей, вы можете поставить тушку на пару минут, пока шкурка не станет хрустящей.Подавать духовку к столу!

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ!

Если вам понравился этот рецепт курицы в одной кастрюле

оставьте оценку и отзыв ниже!

Цыпленок и картофель в одной кастрюле

Урожайность: 10

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час

Цыпленок и картофель в одном горшочке.Отличный рецепт воскресного ужина, который понравится всей семье!

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 10-12 куриных бедер с кожей, на кости
  • соль и перец по вкусу
  • Прованские травы, по вкусу
  • 340 г мелкого картофеля «Датч Бэби», разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
Предварительно приготовленная смесь бульона в небольшом кувшине или миске:
  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • ¼ стакана (60 мл) белого вина (или стакана больше бульона)
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F (162C).Отмерьте все ингредиенты, чтобы готово к работе. Этот рецепт происходит быстро и поможет, если все будет заранее отмерено.
  2. Приправить курицу (кожную сторону) солью, перцем и прованскими травами.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тушенке. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите на тарелку и отложите. Готовится в духовке.
  4. Обжарить картофель в курином жире до образования карамели и золотистой корочки. Переложите картофель в миску и отставьте.
  5. Взбейте смесь бульона в кувшине из пирекса и отставьте.
  6. Добавьте муку к оставшемуся куриному жиру и взбивайте до образования пасты. Если у вас больше нет куриного жира, можно добавить 2 ст. (30 г) сливочного масла, чтобы сделать больше жира. Варить пасту 1 минуту.
  7. Добавьте бульон и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте чеснок и свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. В соус выложить картофель, сверху добавить курицу. Накрыть крышкой и запекать 40 минут.
  9. Достаньте из духовки, снимите крышку и ложку соуса сверху, принесите к столу и подавайте!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 486 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 201 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 41 г

рецепт легкого и вкусного второго блюда

Тушеная курица с картофелем — легкое и вкусное основное блюдо, — более легкое и более легкое, — легко усваиваемое — альтернатива классическому тушеному блюду из телятины с картофелем, которое можно приготовить в любое время года.В нашем рецепте мы обжаривали куриную грудку на сковороде с нарезанными овощами, все с добавлением картофеля, нарезанного кусочками, а затем приготовленного на овощном бульоне. Простое приготовление, идеально подходит для всей семьи : отлично подходит для использования в качестве отдельного блюда для быстрого и сытного ужина. Но вот как приготовить мягкий и вкусный за несколько шагов.

Как приготовить тушеную курицу с картофелем

Приготовьте овощной бульон и держите его в тепле.Вымойте куриную грудку под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Нарезать кусочками (1) и переложить в миску. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте, чтобы придать аромат курице. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками одинакового размера (2). Нарежьте морковь, лук и сельдерей, затем обжарьте их на большой сковороде с маслом. Затем добавьте курицу и поджарьте в течение нескольких минут, часто перемешивая (3).

Варить на медленном огне с белым вином до тех пор, пока он не уменьшится (4). Как только белое вино испарится, добавьте картофель, перемешайте и дайте по вкусу пару минут.Влейте бульон (5) и продолжайте готовить на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Практически в конце приготовления приподнимите крышку, добавьте несколько листиков тимьяна и дайте соусу сжаться по своему вкусу. Тушеное мясо из курицы с картофелем готово к столу (6).

Советы

Вы также можете обогатить тушеную курицу картофелем с добавлением других овощей, особенно гороха , свежего или замороженного, а также кабачков, моркови или перца, чтобы блюдо стало еще богаче. и вкуснее.Те, кто предпочитает, также могут заменить овощной бульон куриным.

Чтобы придать блюду пикантность, можно приправить кусочки курицы карри, паприкой или имбирем вместо перца. Вы также можете обвалять курицу в муке , чтобы получилась вкусная корочка.

Для приготовления тушеной курицы можно также использовать другие части цыпленка , а не только грудку, в зависимости от наличия. Просто убедитесь, что вы тщательно избавляетесь от жира и костей.

Убедитесь, что тушеная курица с картофелем хорошо прожарена, но не затягивайте приготовление слишком долго, чтобы мясо не высохло слишком сильно, иначе оно станет тягучим.

Если вы любите тушеных блюд , то можете добавить в тушеную курицу немного томатного пюре ; смешав курицу с белым вином, добавьте ее в сковороду вместе с отварным картофелем. Продолжайте готовить на среднем огне около двадцати минут.

Консервирование

Тушеную курицу с картофелем можно хранить в холодильнике 2 дня в герметично закрытой посуде.

Тушеные куриные крылышки с картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Если вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо, Тушеные куриные крылышки с картофелем , или пробовали его раньше. Это такое домашнее и вкусное блюдо.

Я так скучаю по этому тушеному блюду из куриных крылышек. Если бы вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо или пробовали его раньше. Это так по-домашнему и вкусно.


Часто моя мама резала крылышки пополам, когда готовила это блюдо.Я просто обожаю его до мелочей и не хочу тратить впустую каждую каплю соуса, поэтому смешала его со своей миской риса.

Это блюдо так легко приготовить. Однако есть одна хитрость. После тушения картофель может стать мягким. Повара в китайских ресторанах заранее ненадолго обжаривают картофель во фритюре, чтобы сохранить форму.


В домашней кулинарии мы предпочитаем использовать меньше масла, если это возможно. Как же тогда это сделать? Я поделюсь простым советом под рецептом. Если у вас есть другие способы, вы можете поделиться ими в комментариях.

Тушеные куриные крылышки с картофелем

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Курица
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления с 64 Выход : 2-3 порции
Состав :
  • 8 куриных крылышек, около 375 г
  • 2 крупных картофеля, около 280 г
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 2 ч.л. измельченного лука-шалота
  • 2-3 ломтика имбиря
  • ¾ стакан воды
  • зеленый лук, разрезанный, для украшения
Маринад :
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • ¼ ч.л. темного соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка вина шаосин
  • ¼ ч.л. соли
  • перец по вкусу
Соус :
  • ½ чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • кунжутное масло по вкусу

Метод :
  1. Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде для удаления крови или любых примесей в течение примерно 2–3 минут.Хорошо слейте воду. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Замочите в воде на 5 минут. Хорошо слейте воду. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте куриные крылышки и зарезервируйте маринад. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Отложите и накройте, чтобы согреться.
  4. В том же воке добавьте масло в обжариваемый лук-шалот и имбирь до получения аромата. Добавить картофель и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте.Влейте воду. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким. Добавьте куриные крылышки. Добавьте зарезервированный маринад. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавьте соус и готовьте до желаемой консистенции. Вмешайте зеленый лук. Подавать горячим.

Примечания:
  • Я использовал щеточный картофель. Мякоть имеет насыщенный вкус и хорошо держится после приготовления, чтобы стать мягче.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *