Картошка с кабачками и баклажанами тушеная: Блюда с картофелем, баклажанами и кабачками: 21 рецепт что приготовить с картофелем, баклажанами и кабачками


Содержание

Блюда с картофелем, баклажанами и кабачками: 21 рецепт что приготовить с картофелем, баклажанами и кабачками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг

Овощное рагу с кабачками и баклажанами, картошкой, капустой, мясом. Рецепты в духовке, мультиварке

Овощное рагу – блюдо, рецепт которого появился у французских хозяек во времена Столетней войны.

Есть легенда, что во время длительной осады жители одного города предложили бросить в общий котел все продукты, которые остались у них дома — в основном там оказались овощи (в том числе кабачки и баклажаны). В итоге люди не остались голодными, а новое блюдо стало считаться символом единения французского народа.

Интересные факты про овощное рагу

Овощное рагу не теряет своей популярности вот уже несколько столетий. За время своего существования его рецепт многократно претерпевал изменения. Сегодня известно более 50 вариаций рагу на любой вкус. И самыми частыми компонентами в нем становятся кабачки и баклажаны. Готовится угощение по всему миру. Оно встречается в России, Италии, Германии, Англии и даже в Африке.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами – не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Оно воздействует на организм человека следующим образом:

  • нормализует работу кишечника и всего ЖКТ;
  • улучшает состояние пациента при гастрите;
  • помогает справиться с запорами;
  • снижает уровень сахара в крови.

В составе овощного блюда огромное количество витаминов и минералов. При этом оно малокалорийное и разрешено даже для строгой диеты. Так, в 100 г угощения, приготовленного по классическому рецепту, содержится всего 49,2 ккал.

БЖУ рагу:

БЖУВ г на 100 г
Белки0,9
Жиры2,5
Углеводы5,6

Благодаря таким показателям блюдо можно выбирать даже в качестве ужина.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами чаще всего готовится именно по классическому рецепту. В него входят также томаты, кабачки, сладкий перец, но состав овощей можно менять по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Нужно взять:

  • баклажан, лук белый и кабачок – по 1 шт.;
  • томаты (спелые) и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • свежую зелень (ассорти) – половину пучка;
  • масло, соль и специи.

Помидоры стоит выбирать мягкие. Тогда угощение получится нежнее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кабачок и баклажан следует порубить средними кубиками. Последний – засыпать солью, а через 17-20 мин промыть.
  2. Перец, томаты и лук потребуется нашинковать аккуратными кубиками среднего размера. Помидоры при желании можно избавить от кожицы, но это не обязательный этап.
  3. Чеснок необходимо мелко порубить и первым отправить в сковороду с маслом. Когда появится приятный аромат, самое время добавлять в него все овощи постепенно: лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры. После каждой новой порции массу нужно томить пару минут, часто помешивая.

Когда все продукты соединятся, потребуется посолить их, присыпать пряностями, закрыть крышкой и оставить на малом огне примерно на полчаса.

Что можно добавить?

В угощение при желании также можно добавить другие овощи: кубики моркови, тыкву, капусту. Они сделают вкус блюда еще более насыщенным и интересным.

Правила подачи блюда, украшение

Подается рагу горячим. Оно может стать самостоятельным блюдом или дополнением к мясу. Перед подачей нужно посыпать каждую порцию рубленым ассорти зелени. Например, из петрушки, кинзы и укропа.

С картошкой

Картофель добавляет угощению сытности. Желательно выбрать сорт, который быстро становится мягким, хорошо разваривается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • кабачки, морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт. ;
  • воду – 1 полный стакан;
  • масло, соль, пряности.

Из специй для такого угощения хорошо подойдет смесь из молотого чили, куркумы, паприки. Каждая пряность берется по 5-6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Баклажан нужно избавить от горечи, засыпав его небольшие кусочки солью и хорошо промыв. Лук – нашинковать полукольцами, кабачок – средними кубиками, картофель, морковь и томаты – измельчить произвольно.
  2. Масло необходимо разогреть и высыпать в него лук. Когда он станет практически прозрачным, можно добавлять рекомендованные выше специи, а также все измельченные овощи по порядку. Сначала стоит всыпать картофель. Он должен хорошо пропитаться специями и успеть размягчиться.
  3. Вместе все продукты должны томиться до мягкости при частом помешивании. В конце следует посолить их и влить воду. Но часто бывает, что кабачки выделяют много сока, в этом случае количество жидкости в рецепте можно сократить.
  4. Под крышкой рагу нужно томить 12-15 мин.

Когда кусочки картофеля будут легко разминаться вилкой, блюдо можно снимать с плиты.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы угощение получилось вкуснее, стоит оставить его в готовом виде настояться на плите приблизительно четверть часа. Затем – подать в порционных глубоких тарелках вместе с хлебным ассорти.

С капустой

Кабачки дают блюду много сока, а вот тушеная капуста – свой особенный оригинальный привкус. Лучше всего использовать обычную белокочанную.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баклажан, лук, морковь и кабачок – по 1 шт.;
  • капуст

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Описание приготовления:

Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!

Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме «Жарка». Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.

Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.

Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме «Тушение» 30-40 минут.

Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рагу из картошки с баклажаном и кабачком в мультиварке, пошаговый рецепт

Чем прекрасна летне-осенняя пора нового урожая? Тем, что каждый день можно готовить разные овощные блюда. Это всегда просто, вкусно и очень полезно. Например, тушеная картошка с баклажаном и кабачком в мультиварке отлично подойдет для семейного и даже романтического ужина. Главное, что не нужно проявлять особую фантазию, просто порезали овощи, сложили в чашу и меньше чем через час рагу готово.

Если вы замораживаете на зиму ломтики баклажан и кабачков, то такое блюдо можно готовить круглый год. Блюдо это постное, подойдет для тех, кто соблюдает православные посты.

Очистите морковку от кожуры и луковицу от шелухи, помойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками (если она крупная, то разрежьте еще пополам). В мультиварочную чашу налейте масло растительное, переложите нарезанные овощи и установите режим «Жарка». Готовьте 5-6 минут, периодически помешивая.

Очищенный и помытый картофель порежьте дольками и отправьте в мультиварку. Перемешайте и продолжайте готовить 7-8 минут.

Баклажан помойте и нарежьте половинками кружочков. Можно сделать это заранее, посолить и оставить на полчаса, чтобы из него ушла лишняя горечь. Добавьте в чашу мультиварки, помешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Помойте кабачок, порежьте так же, как баклажан, и переложите к остальным овощам. Снова все перемешайте, готовьте 3-4 минуты.

Почистите от шелухи чесночные дольки, помойте и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой, по вкусу поперчите и посолите. Окончательно все перемешайте, задайте программу «Тушение», выставите таймер на 30 минут, закройте крышку и пусть мультиварка готовит. В процессе тушения перемешивать ничего не нужно. Только периодически заглядывайте, если будет недостаточно выделившегося из овощей сока, то подлейте немного горячей воды.

Вот и все, рагу из баклажанов с кабачками и картошкой в мультиварке готово. Не торопитесь открывать крышку, пусть рагу постепенно остывает, тушеные овощи вкуснее в остывшем виде. Помойте пока зелень, измельчите и посыпьте ароматное блюдо.

Подавайте овощи к столу в качестве дополнения к мясу или птице, либо как самостоятельное блюдо.

Советы по приготовлению

  • Если добавить большое количество «горячих» специй (имбирь, карри, куркуму, перчик чили) и нарезанный кубиками адыгейский сыр, то получится почти индийское блюдо сабджи.
  • Будет лучше, если вместо магазинной томатной пасты вы добавите порезанные дольками помидоры. Чтобы их шкурка не портила внешний вид и вкус готового блюда, удалите ее, предварительно ошпарив томаты кипятком.
  • Можно положить в такое рагу еще сладкий и острый перец.
  • По этому рецепту вы можете готовить в казане или в глубокой сковороде, если у вас нет мультиварки.

Овощное рагу в духовке (с кабачками и баклажанами): рецепт с фото

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки

Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

  1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
  2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
  3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
  2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и мясом

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
  2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
  3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
  4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
  4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

Рагу с мясом и капустой

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры или томатный соус – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
  2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
  3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
  4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

Рагу из тыквы с мясом

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • тыква – 700 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
  3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

Овощное рагу с мясом и грибами

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
  2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
  4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.

Овощное рагу с рисом и мясом

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, томат – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
  2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
  3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.

Рагу в горшочках с мясом

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

Ингредиенты:

  • мясо – 650 г;
  • кабачок – 1 шт. ;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
  2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
  3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и перцы – по 2-3 шт. ;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.

Как приготовить тушеные кабачки с картофелем?

Цукини как продукт используется во всем мире. При этом существует огромное количество различных рецептов с их использованием и большое разнообразие их видов. Поэтому, когда упоминается рецепт тушеных кабачков с картофелем, подразумевается, что будут использоваться самые популярные в этом районе виды. Картофель для этого блюда лучше использовать молодой. В такой компоновке готовый продукт будет содержать большое количество витаминов и может готовиться около сорока минут.

Состав

Для приготовления потребуется:

  • молодой картофель — 0,5 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • перец — 1 штука;
  • помидор — 2 шт .;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • масло растительное — 100 мл.

Ассортимент

Кабачки с тушеным картофелем представляют собой блюдо, которое готовят в начале лета, когда все продукты можно купить в свежем виде.Поэтому к их выбору нужно подходить внимательно, отбраковывайте овощи с дефектами, которые могут повлиять на вкусовые качества.

Раскрой

Все изделия должны быть нарезаны определенным образом, но перед этим их следует постирать. Кабачки нарезают кружками толщиной не более 0,5 см. Затем их слегка обжаривают на сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, а перец — соломкой. Если вы используете молодой картофель, то его тоже нужно нарезать кружочками, а помидоры — кубиками. В этом случае тушеные кабачки и картофель будут освобождены от всей своей нити еды, что выглядит довольно красиво и вкусно.

Термическая обработка

После того, как все продукты будут вымыты и нарезаны ломтиками, можно начинать процесс приготовления. Для этого возьмите казан или гребешок, налейте туда масло. На нем обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте перец и морковь. Когда овощи немного потушатся, кладут помидор. Чтобы тушеные кабачки с картофелем приготовленные одновременно и при этом хорошо пропитались, их нужно выложить слоями. Сначала все немного солят и перчут, а затем в кастрюлю кладут картофель.Поверх него ровный слой кабачков. После этого емкость закрывается, и все овощи готовятся на небольшом огне сорок минут. После этого тушеные кабачки с картошкой перемешивают и подают к столу.

Innings

Это блюдо лучше всего подавать горячим. При этом некоторые повара предпочитают добавлять в него небольшое количество сливок, чтобы получить консистенцию густого соуса. Также его украшают мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Именно поэтому в кулинарных книгах некоторых стран тушеные кабачки с картофелем называют «соусом» и служат гарниром к мясным блюдам.

Опции

Это блюдо является своеобразной кулинарной основой. В него часто добавляют различные компоненты, резко меняя вкус, получая совершенно разные рецепты. Особенно хорошо этот соус сочетается с зеленым горошком, цветной капустой и баклажанами. В этом случае присутствие сливок просто необходимо, ведь они позволяют всем компонентам ощущать вкус друг друга, создавая овощную гармонию.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые, уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу.Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой. Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени подбрасывает и проверяет, и вы позволяете духовке делать всю работу.Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить кабачки в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно. Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче.Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (золото Юкона), очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Вылейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложите кабачки между противнями и перемешайте.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока цукини и картофель не станут очень мягкими, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Как долго цуккини будет плодоносить? | Домой Гиды

Молли Оллман Обновлено 17 декабря 2018 г.

Кабачки, летние тыквы, дают длинные тонкие плоды, которые собирают и едят еще незрелые.Лозы большие и требуют много места для выращивания, но для тех, у кого есть место, кабачки рентабельны, потому что одно растение может дать от 3 до 9 фунтов фруктов. Когда кабачки получают достаточно солнца и воды, они продолжают плодоносить в течение нескольких месяцев.

Сбор урожая цукини

Урожай цукини составляет от 4 до 8 дюймов в длину и от 1,5 до 3 дюймов в диаметре. От посадки до сбора урожая кабачков обычно проходит от 35 до 55 дней. Плоды кабачков быстро растут — до 2 дюймов в день, поэтому лучше всего собирать их через день в течение вегетационного периода.Чтобы удалить фрукты, срежьте их с лозы острым ножом. Если возможно, наденьте перчатки, потому что у лоз колючие стебли.

Завершение сбора урожая

Сбор урожая кабачков естественным образом закончится, когда закончится вегетационный период, но если растения дают больше фруктов, чем вы можете использовать, дайте двум фруктам созреть на лозе, чтобы замедлить производство фруктов. Еще один метод предотвращения чрезмерного плодоношения — это чередование посевов семян, чтобы у вас был полный сезон роста и сбора урожая, но не перегружали сразу большим количеством кабачков.

Где сажать для оптимального роста

Посадите цуккини в районе рядом с водопроводом, чтобы цукини можно было регулярно поливать. Глубоко полейте растения, давая им 1 дюйм воды в неделю. Кабачкам нужно как минимум четыре-шесть часов солнечного света каждый день, поэтому убедитесь, что зона выращивания находится вдали от деревьев, зданий и других сооружений, которые могут затенять растения. Растения хорошо растут на различных почвах, но лучше всего подходит хорошо дренированная почва. Избегайте сажать их на засоренных участках.

Проблемы с плодоношением

Плохое опыление — наиболее частая причина плохого урожая. У кабачков есть мужские и женские цветки на одном и том же растении, и их опыление осуществляется пчелами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *