Картофель с фаршем и с грибами: Картофель с фаршем и с грибами в


Содержание

Запеченная картошка с фаршем и грибами в духовке, рецепт

Запеченная картошка с мясным фаршем и грибами – очень эффектное и аппетитное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Запеканка получается очень сочной, сытной, одинаково подходит как для приема гостей, так и для домашнего ужина или обеда.

Самый простой способ приготовления – выложить слоями ингредиенты в сыром виде. Но в этом случае шампиньоны с фаршем выделят много сока, и блюдо просто утонет в жидкости! К тому же сырой картофель требует больше времени на приготовление, даже если он хорошо зарумянится, то внутри может остаться жестким.

Поэтому лучше довести шампиньоны с овощами до полуготовности. Предварительная обработка не займет много времени, зато через 40 минут вкусный обед будет гарантировано готов!

Вместо шампиньонов подойдут любые грибы, которые хорошо зарекомендовали себя в жареном виде, мне также нравится использовать вешенки. Если используете лесные грибы, то не забывайте, что обжаривать их нужно дольше, к тому же желательно еще и предварительно отварить.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 мл;
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.

Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной. Слишком тонко нарезанный овощ после приготовления получится сухим, поэтому кусочки должны быть потолще.

Нарезанный картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного соли, ставим на средний огонь. После закипания варим корнеплоды 2-3 минуты, не больше. Сразу сливаем с картофеля горячую воду, иначе он будет мягким и ломким.

Грибы моем, хорошенько обсушиваем, нарезаем крупными пластинками.

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. После этого добавляем в сковородку крупно нарезанную луковицу, жарим еще около 3 минут. Грибы лучше сразу подсолить, иначе затем в готовом блюде вкус у них будет немного пресным.

Берем готовый фарш или пропускаем мясо через мясорубку. Лучше если фарш будет из говядины с добавлением свинины – это самый вкусный вариант. К нему добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. Лук желательно также пропустить через мясорубку, при нарезке его кусочками, есть вероятность, что он полностью не пропарится и будет хрустеть.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сделать сметанную заливку. Разбавляем сметану небольшим количеством воды (30-40 мл), в эту же смесь добавляем немного соли и специи. Также для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Если калорийность запеканки для вас не на первом месте, то вместо сметаны можно взять сливки или домашний майонез.

Берем форму для выпечки (у меня 30*20 см) с высокими бортиками. Смазывать ее не нужно, ингредиенты пустят сок, поэтому блюдо не пригорит. Первым слоем распределяем по дну формы мясную начинку.

Поверх фарша выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Затем выкладываем черепицей картофель, доведенный до полуготовности.

Поливаем блюдо сметанной заливкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем блюдо около 40-45 минут. Поскольку наши основные ингредиенты уже почти готовы, требуется время только на приготовление мяса. Как только картошка аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

Сочный и очень вкусный обед готов! Запечённую картошку с фаршем и грибами можно подать со свежими или маринованными овощами, или просто посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Совет: за несколько минут до готовности блюдо можно посыпать натертым сыром.

Жареный фарш грибы картофель на сковороде рецепт с фото пошагово

Фарш – 500 г (у меня смешанный: свинина, говядина)

Картошка – 6 шт. (среднего размера)
Соль, перец – по вкусу (я ещё 0,5 ч. л. тимьяна добавила)
Грибы – 150 г (у меня 6 шт.)
Лук – 1 шт. (у меня 0,5 шт.)
Растительное масло для жарки

1. Сковородка разогревается. Сейчас я масло добавлю. Соль, перец ещё понадобятся. Нарежем быстро лук. Когда ничего делать не хочешь, а есть очень хочется, берёшь и делаешь вот этот замечательный рецепт. Забрасываем наш лук. В оригинале грибы сюда не идут. Просто фарш, лук, картошка. Но, у меня здесь шампиньоны, по этому я их добавлю. Хе-гей. Обжариваем лук 3 мин. Добавляем сразу не фарш, а картошку, чтобы она немного запечаталась. И потом уже фарш добавим. 3 мин. у меня прошло. Соседи начали делать ремонт в 20:00 вечера. Ок, спасибо! Добавляем фарш. Я, конечно, всё понимаю. Но, когда в последний раз я это готовила, у меня была сковородка побольше. Плюс там не было грибов. И куда мне грибы, интересно, девать? Прикол в том, чтобы всё сразу обжарить. 2. Я не знаю, как я это буду перемешивать, но, извините. У меня на 5 стоит из 9 возможных позиций. Я обжарю всё это где-то 5 мин. Вот так через 5 мин. всё выглядит у меня. Жидкости вполне достаточно пустило мясо и грибы. Сейчас накрываю крышкой. Ставлю на 2. Полчаса оно будет тушиться. Я буду проверять. хватает ли там жидкости. Если не будет хватать, то добавлю 50-100 мл воды. Там по ходу разберусь. И наша вкусняка будет готова. Друзья, только что натанцевалась. Ой, жесть, как я натанцевалась. Капец. Фух, пока тут готовилось полчаса. Так, мы сейчас солим. Солим-солим хе-хе-хей. Солим-солим хе-хе-хей. На-на-на-на-на-на-на. Та-да-да-да-да-да-да. Перец. Под Tokio Hotel танцевала. Girl got a gon. Girl got a gon-gon-gon. Girl got a gon. Girl got a gon bang-bang! Tu-tu-tf-tf-tf-tf. Классная песня. Фух, жесть какая-то. Я ещё добавлю тимьян, потому что я его люблю. Чуть-чуть, без фанатизма. 3. Всё у меня готово. Картошка, всё, готово. В общем, каждые 10 мин. я перемешивала. Жидкость не добавляла. Вот здесь даже вся она не испарилась до сих пор. Вы будете смеяться, но я не досолила. О! Всё. Хорошо! И перца не чувствуется. Всё, отлично! Мммм… На обжарку 10 мин. Потом 30 мин. оно тушилось. В общей сложности 30 мин. Вкуснятина. Просто супер! Просто гениально, честно. Минимум усилий, минимум продуктов. Желудок рад, вы рады, все рады. Если вам понравился этот супер простой видосик, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! И давайте готовить вместе! Всем пока! А я пойду потанцую ещё. Ой. Ой-ой-ой. Поготовится, готово и готово. Апчхи! Будьте мне здоровы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

Из множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке


Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  3. Картошка — 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  5. Чеснок — 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
  7. Помидоры — 2-3 шт.
  8. Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
  10. Зелень — для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом. Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Картофель с фаршем и грибами в духовке | Рецепты салатов и вкусняшек

Готовим полноценное блюдо для сытного семейного обеда. В одном блюде сочетаются гарнир из картофеля, мясной фарш и жареные шампиньоны. Это очень удобно, не нужно долго стоять у плиты для приготовления трех разных блюд, все они соединяются в одном. Получается некая слоеная запеканка. Грибы перед формированием блюда обжариваются с луком, так они в полной мере раскрывают свой вкус и аромат. Блюдо выходит очень сочным и вкусным, готовится очень просто.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками. Очень крупные экземпляры можно разрезать пополам. Грибы закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь. Жарьте их до полного испарения грибного сока.

Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам, продолжайте жарить на среднем огне до мягкости лука.

Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими пластинками. Выложите картофельные слайсы на дно формы в несколько рядов, внахлест друг к другу, присыпьте солью и перцем. Половину картофеля оставьте для второго слоя.

Мясной фарш приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Фарш выложите ровным слоем на картофель.

Сверху уложите жареные грибы с луком, равномерно распределите их по всему периметру.

Далее сформируйте второй слой из ломтиков картофеля, приправьте их специями.

Картофель смажьте сметаной, присыпьте орегано. Форму прикройте фольгой. Если слой картофеля выступает из формы, то сначала прикройте ее пергаментной бумагой, а потом фольгой, чтобы верхний слой не пристал к фольге.

Форму поставьте на среднюю полку разогретой духовки. Блюдо запекайте при температуре 200 градусов около 60 минут под фольгой. В конце процесса фольгу снимите, запекайте блюдо еще 10 минут, чтобы верхний слой подрумянился.

Картофель с фаршем и грибами разложите по тарелкам, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Картофель -5-6 шт.
  • Мясной фарш — 500-700 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 450 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Больше рецептов для сайта: receptisalatov.com

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе — Пошаговый рецепт с фото

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда быстро приедаются, и хочется какого-то разнообразия, новизны. А вот и одно из таких неординарных блюд – фаршированный картофель с фаршем и грибами. Конечно, чтобы нафаршировать таким образом картофель придется потратить чуть больше времени, чем просто на отварной или пюре, но зато и вкус получается отличный!

Ингредиенты для приготовления картофеля фаршированного фаршем:

  • картофель – 1-1,5 кг
  • фарш свино-говяжий – 200-300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 крупных дольки
  • грибы (шампиньоны свежие) – 150-200 г
  • сливки или сметана – 100 мл
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • вода – 1-1,5 л
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофеля фаршированного фаршем:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, вырезать сквозное отверстие ножом или специальным приспособлением для вырезания серединки у овощей и фруктов. Вырезанные серединки можно отварить с картофелем или обжарить во фритюре.

Мясной фарш соединить с луком (измельченным в кашицу в блендере или мелко нарезанным ножом), измельченным чесноком, солью и черным перцем. Тщательно вымесить.

Начинить получившимся фаршем картофель, сложить его в кастрюлю.

Грибы нарезать крупными кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле. Когда испарится влага со сковороды, добавить измельченную луковицу и жарить все вместе до красивого золотистого цвета.

Муку развести в небольшом количестве (0,5 стакана) чистой воды, перемешать, чтобы «разошлись» все комочки.

В сковороду с грибами влить 1-1,5 л теплой воды, а затем струйкой вылить разведенную в воде муку, перемешать.

Следом влить на сковороду сливки или сметану, добавить соль и перец (мускатный орех – по желанию), довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Через 5-6 минут грибная подлива загустеет и ее можно будет перелить в кастрюлю с картофелем.

Поставить кастрюлю с фаршированным картофелем на плиту, довести до кипения, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

При подаче присыпать блюдо свежим укропом. Картофель, фаршированный фаршем, готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт картофельной запеканки с грибами и куриным фаршем

Среди огромного разнообразия вкуснейших блюд из картофеля особое внимание следует уделить запеканкам. Казалось бы, ну что такого необычайно вкусного, нового и супер аппетитного можно придумать из знакомого абсолютно всем продукта? Поверьте мне на слово, картофель – это не только пюре, фри или один из ингредиентов супа! И сегодня вы сможете убедиться в этом лично! Готовим на обед изумительную запеканку картофельную с грибами и куриным фаршем!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, вам понадобится:

картофель – 800 г
фарш куриный – 500 г
грибы – 500 г
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 2-3 ст. л.
базилик сушеный
перец черный молотый
соль
масло подсолнечное

Как приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем:

1. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой и нарезать пластинами. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
2. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния, вбить яйцо и всыпать муку, тщательно перемешать полученную массу и разделить на 3 равные части.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной измельченного репчатого лука в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Переложить в отдельную чистую мисочку.
5. Куриный фарш также обжарить в сковороде с оставшимся лучком до золотистого цвета. Во время обжаривания фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и несколько раз хорошо перемешать
6. Специальную форму для запекания (можно использовать и обычную чугунную сковороду) смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кулинарной кисти.
7. В подготовленную форму выложить слоями: 1/3 картофеля, грибы с луком, еще 1/3 картофеля, обжаренный фарш и оставшееся картофельное пюре. Не забывайте равномерно распределять каждый слой продуктов.
8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 25-30 минут (пока не появится румяная корочка).

Для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем можно использовать абсолютно любые грибы, которые вы любите. Если ваш выбор пал на шампиньоны, перед началом приготовления просто промойте их под струей воды и нарежьте тонкими ломтиками. Если же предпочитаете какой-либо другой вид грибочков, то желательно их не только промыть и почистить, но и предварительно отварить до полной готовности. Можно готовить запеканку с добавлением как свежих, так и замороженных или консервированных грибов.

Запеканка будет выглядеть еще аппетитнее, если за 10-15 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром (сыр слегка расплавится и покроет запеканку восхитительной золотистой корочкой).

Подавайте картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, разрезав на порционные кусочки. Каждую тарелку с кушаньем можно сервировать веточками сочной зелени и яркими свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка с грибами на сковороде

В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

1. Картошка с грибами и луком

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

2. Картошка с грибами в сливках

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.

Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

7. Картошка с грибами и сметаной

Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.

Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Классный сезонный гарнир на холодное время года!

Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельные лепешки с грибами и говядиной

Шеф-повар Стюарт О’Киф готовит вкусное и сытное блюдо.

Состав

Ингредиенты для тортов

  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана простой муки
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки из грибной говядины

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Грибы 8 унций, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана

Торты, фаршированные грибами и говядиной — для дома и семьи

Проезд

1.Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слейте воду, разомните и хорошо приправьте солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.

2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.

3. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторить.

4. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.

Подробнее об этом выпуске >>

Рагу из говядины, грибов и картофеля — больше, чем для гурманов

Состав

  • Бифштекс из говядины без костей весом 3 фунта, нарезанный небольшими кусочками

  • Соль и черный перец молотый

  • Мука для покрытия

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • Грибы весом 1 фунт, обрезанные (разрезанные пополам или на четыре части, если они большие)

  • 1 фунт маленького вареного картофеля, разрезанного пополам

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

  • 12 унций темного пива (например, портер или стаут)

  • 1 1/2 унции Glace de Viande Gold®, растворенное в 4 стаканах горячей воды

  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Методы / шаги

  1. Приправить говядину солью и перцем и посыпать мукой, стряхивая излишки.

  2. Нагрейте масло в голландской духовке или большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Работая порциями, обжарьте мясо в масле и отложите в сторону.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло в кастрюлю. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и картофель и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и душистый перец и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте темное пиво и разбавленный Glace de Viande Gold® и доведите жидкость до кипения.Верните говядину в кастрюлю, помешивая. Доведите тушеное мясо до кипения и готовьте, периодически помешивая, в течение 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы рагу оставалось на медленном огне.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать рагу с нарезанной петрушкой.

Дополнительные советы

Для дополнительного пикантного грибного вкуса добавьте столовую ложку нашей грибной эссенции вместе с пивом и Glace de Viande Gold®.

Pairing: Тот же портер или крепкое пиво, которое вы использовали для приготовления тушеного мяса, или, если вы хотите подать вино, Zinfandel или Syrah / Shiraz.

Соус из говядины и грибов

У меня дома сегодня чудесно холодно и снежно. Который требует вечера с мясом и картошкой. Моя мама готовила это, и мы называли это соусом для гамбургеров. Мне он всегда нравился, поэтому я хотел включить его в свой репертуар.

Она использовала пакетики соуса, но я немного изменил рецепт и сделал его с нуля.Это просто, вкусно и сытно.

Мне нравится использовать картофель «Руссет» или «Юкон Голд», и я люблю нарезать его довольно маленькими кубиками. Я думаю, что это блюдо вкуснее, когда картофель меньше 🙂 Я использую говяжий фарш травяного откорма, который

Я покупаю в Real Foods Market и в порошке Bob’s Red Mill Arrowroot Powder. Вы также можете заменить порошок аррорута мукой.

Наслаждайтесь!

Соус из говядины и грибов

Автор: Two Thirds Cup

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • ½ фунта 1 говяжий фарш
  • ½ 9018, нарезанный кубиками зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 1½ стакана говяжьего бульона
  • ¼ чайной ложки нерафинированной морской соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка порошка аррорута

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения .
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  3. Варите картофель примерно 15 минут, пока не сможете проткнуть его вилкой, но он не развалится.
  4. Слейте воду из картофеля и накройте, чтобы он не замерз.
  5. Пока картофель варится, нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и обжарьте говяжий фарш (не сливать воду).
  6. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным, примерно 5 мин.
  7. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы и готовьте еще минуту.
  8. Влейте говяжий бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.
  9. В чашке добавьте примерно 1 столовую ложку воды к 1 столовой ложке порошка аррорута и перемешайте до однородного состояния. Добавьте смесь в соус в качестве загустителя.
  10. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Около 10 минут.
  11. Выложите отварной картофель на четыре отдельные тарелки и полейте соусом из говядины и грибов.

3.4.3177


Отказ от ответственности: некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon. Это означает, что если вы нажмете на них и купите продукт, я получу комиссию за этот продукт без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я использовал все перечисленные продукты и очень рекомендую их.

Meat Mushroom and Potato Skillet Gratin По материалам Мелиссы Кларк в The New York Times — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Рискуя, что люди подумают, что я должен оставаться стабильным с Мелиссой Кларк, я тороплюсь с этим в преддверии последней зимней бури.Несмотря на то, что я только что поделился превосходным рецептом свиной отбивные Мелиссы в середине прошлого месяца, я не мог удержаться от публикации этого последнего триумфа из колонки «Хороший аппетит» в прошлую среду. Это лучшая еда, застрявшая в доме, замораживающая и холодная на улице. Это вдохновленное Мелиссой сочетание элементов, которые можно найти в хрустящем картофельном гратене и в коттеджном или пастушьем пироге. Он вкусный, насыщенный и, если подумать, без глютена! Это не самое быстрое блюдо в мире, которое можно приготовить, поэтому я думаю, что если вы собираетесь оставаться дома на какое-то время, это будет идеальный вариант для приготовления.У него также есть большое преимущество в том, что это ужин из одного горшка. Ну, если, как я и Мелисса, вы не чувствуете, что это будет намного лучше смотреться на тарелке с большим красивым зеленым салатом, залитым лимонным винегретом. Итак, какие изменения я внес в оригинальный рецепт Мелиссы? Не думайте, что я не пытался сделать оригинал…


Брюква

Мелисса смешала картофель с брюквой в соотношении 50-50.Теперь брюква — это то, что я в детстве называла Репой. И мне это нравится. Но, что удивительно, на двух рынках, куда я пошел, не было брюквы. Так что я выбрал версию, полностью начиненную Рассеттом или Картофелем Айдахо. Мелисса также добавила к своему творению 3 чашки шпината. Она объяснила, что коттеджный или пастуший пирог традиционно содержит горох, но шпинат легче впитывает сливки, наполненные травами, которые заливают и запекают в блюдо. Я сам был настроен на это. Но сначала я нашел кеш

Красновато-коричневый картофель

грибы кремини.У меня была миссия — сначала сделать покупки для своего холодильника и перестать выбрасывать очень хорошие ингредиенты, которые каким-то образом теряются при недавних покупках. Я знал, что грибы будут хорошим контрастом с говяжьим фаршем. Но как только они были добавлены в обжаренный говяжий фарш, в чугунной сковороде просто не осталось места для шпината. Итак, дело в зеленом салате. Наконец, снова в поисках холодильника я нашла нарезанный проволоне, который прекрасно тает, даже если ему не хватает ореховых качеств грюйера в оригинальном рецепте Мелиссы.Но результат был просто превосходным: комфортный корм на ночь с тремя собаками. Так что, если у нас есть еще один, можно было бы съесть эту восхитительную еду. Вот рецепт:

Гратин с мясными грибами и картофельной сковородой адаптировано

от Мелиссы Кларк в The New York Times

4-6 порций. Общее время 2 ½ часа. Время активности значительно меньше.

4 зубчика чеснока

2 стакана жирных сливок или используйте обезжиренные половинки, если необходимо.

2 ветки тимьяна

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, при необходимости больше

1 фунт постного говяжьего фарша

3/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости больше

Черный перец по необходимости

1 чашка тонко нарезанного лука

8 унций грибов кремини без стеблей, нарезанных пополам

2 чайные ложки Вустерширского соуса

1 фунт красновато-коричневого картофеля (два больших)

4 унции проволоне или другого плавленого сыра, тертого (1 стакан)

1.

Раздавите и очистите 2 зубчика чеснока. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, измельченный чеснок, тимьян и 1/2 столовой ложки шалфея. Доведите до кипения; варить, пока не уменьшится количество до 1 стакана, около 30 минут. Процедить и остудить.

2.

Пока сливки остывают, нагрейте масло в жаростойкой 10-дюймовой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне. Добавьте половину говядины и хорошо обжарьте, крошив вилкой во время приготовления. Приправить 1/4 чайной ложки соли и немного молотого перца; переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимся мясом, 1/4 чайной ложки соли и перцем.

3.

Добавьте лук и грибы в сковороду (сбрызните маслом, если сковорода кажется сухой). Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а из грибов не выйдет немного жидкости… около 10 минут. Очистить и нарезать оставшиеся 2 зубчика чеснока; добавить в кастрюлю с оставшимся шалфеем. Верните мясо в неглубокую сковороду. Приправить 1/4 чайной ложки соли Вустершира и перца по вкусу.

4.

Духовку разогреть до 350 градусов.Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите половину ломтиков картофеля слоем, чтобы полностью покрыть мясо. Слегка приправить солью и перцем; посыпать половиной сыра. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и сыром. Ложку уменьшенного крема равномерно сверху.

5.

Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте, пока овощи не станут очень мягкими, 60–75 минут. На рисунке показана сковорода до ее последних 10 минут в духовке, где она становится золотисто-коричневой, как на начальном рисунке.Охладите 10 минут перед подачей на стол.

Картофельный пирог, фаршированный мясным фаршем, грибами и вареными яйцами с зеленым луком

Запеканка из картофельного пюре с тремя начинками — мясной, грибной и яичной — прекрасное блюдо для семейного ужина, очень вкусное, сытное и ароматное. И хотя приготовление картофельного пирога займет ваше время, оно того стоит!

Готовка: 1 час 30 минут

Порций: 8

Состав

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Масло сливочное — 50 г + для смазки формы
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 пера
  • Панировочные сухари — 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Проезд

  1. Сначала подготовим основу для пирога — картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель небольшими кусочками, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте картофелю покипеть 25-30 минут до мягкости, добавляя соль через 15 минут после закипания.
  2. Пока картофель варится, приготовьте начинку. Яйца отварить вкрутую (через 8-10 минут после закипания). Остудить яйца в холодной воде и очистить их. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде и обжарить половину лука до светло-золотистого цвета. К луку добавить фарш.
  4. Фарш посолить и поперчить, жарить 12-15 минут на сильном огне, периодически помешивая.
    Переложите обжаренный фарш со сковороды на тарелку.
  5. В эту же сковороду добавить растительное масло, нагреть и обжарить вторую часть лука также до светло-золотистого цвета. Грибы очистить и нарезать некрупными кусочками.
  6. Переложить грибы на сковороду с луком. Обжарить грибы на сильном огне, слегка посолив, около 7 минут. Вареные яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к яйцам лук и перемешать.
  7. Когда все три начинки будут приготовлены, картофель тоже сварится. Слейте воду с картофеля и разотрите его в пюре.
  8. Добавьте масло, сырое яйцо и один яичный белок в пюре (отложите, чтобы смазать торт). Добавьте пюре. Добавьте муку. Тщательно перемешайте.
  9. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки сковороды панировочными сухарями. Выложите 2/3 пюре в форму для запекания, образуя дно и бортики (отверстие для заливки).
  10. Выложите обжаренные грибы первым слоем. На грибы выложить яично-луковую смесь. На яичный слой выложить обжаренный фарш.
  11. Положите смесь яиц и лука на грибы. На яичный слой выложить обжаренный фарш.
  12. Залейте начинку оставшимся картофельным пюре и разровняйте поверхность так, чтобы начинка нигде не была видна, а пирог получился аккуратным.
  13. Смажьте поверхность пирога застывшим яичным желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.Выпекать пирог до золотистого цвета. Пирог из картофельного пюре с начинкой из фарша, грибов и яиц готов.
  14. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и переложить на тарелку. Пирог разрезать на порционные части и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного рулета с зубчатыми краями от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 6 очищенных картофелин
  • 2 стакана тертого сыра пармезан (220 г), разделенных на части
  • 3 чайные ложки соли, разделенные
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 14 ½ унций нарезанных кубиками помидоров (410 г), 1 банка, без жидкости
  • 4 ложки свежей петрушки, нарезанной, разделенной на части
  • 1 чайная ложка перца (2 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • 6 стаканов шпината (240 г)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сыра рикотта (250 г)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (100 г)

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Ножом или мандолиной нарежьте картофель ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
  3. На противне, выстланном пергаментной бумагой, посыпьте половину сыра пармезан и распределите так, чтобы он равномерно покрывал пергаментную бумагу.
  4. Положите картофель поверх пармезана так, чтобы каждый картофель перекрывал предыдущий как по вертикали, так и по горизонтали. Продолжайте, пока вся сковорода не будет заполнена картофелем.
  5. Равномерно посыпать оставшейся частью пармезана картофель.Приправить 1 чайной ложкой соли. Выпекайте 30 минут, пока картофель не станет золотистым, а картофель не станет гибким и слегка хрустящим.
  6. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте до карамелизации около 15 минут.
  7. Добавить говяжий фарш и смешать с луком до готовности. Добавьте помидоры, 3 столовые ложки петрушки, перец, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешайте и готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится.Снять с огня.
  8. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить шпинат, варить до полного увядания. Добавьте 1 чайную ложку соли и чеснок. Перемешайте. Снять с огня.
  9. В миске смешайте шпинатную смесь и рикотту. Отложите в сторону.
  10. Равномерно распределите шпинатную смесь по приготовленному картофельному листу.
  11. Равномерно распределите говяжью смесь по шпинату. Посыпьте говядину моцареллой.
  12. Возьмите один конец картофельного листа, удерживая пергаментную бумагу, и начните скатываться вверх, следя за тем, чтобы ингредиенты не выходили за концы.
  13. Когда картофельный рулет полностью раскатан, положите картофельный рулет на пергаментную бумагу и запекайте в течение 15 минут.
  14. Посыпать петрушкой для украшения. Нарежьте и сразу подавайте.
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Стейк Солсбери с грибным соусом и картофельным пюре

]]>

Все старое снова новое, так что отправляйтесь на ужин в стиле ретро с стейком Солсбери (не по телевизору) с грибным соусом и картофельным пюре.

Иногда нужно сделать классику.Одно из самых экономичных видов мяса — это говяжий фарш. Если мы не делаем из них кубиде, кабоба или мясной рулет, мы регулярно делаем эти спагетти на одной сковороде. А как насчет классического стейка Солсбери?

Я помню стейк в Солсбери с тех ужинов с алюминиевой фольгой у телевизора, которые мы с братом иногда получали, когда мои родители уходили на ночь. Мы думали, что еда была отличной! На приготовление в духовке ушло 30 минут, и у нас выделялась слюна, пока она готовилась и наполняла воздух ее ароматом.

Помните, что это до микроволновой печи. Наш ужин включал в себя отделение для мяса, отделение для овощей, крахмал и теплый десерт — например, вишневый пирог! Но стейк из солсбери из прошлого не соответствует моим сегодняшним стандартам. Как мне сделать это лучше? Сделал сам.

Что такого хорошего в этом блюде?

Помимо теплых и ностальгических чувств, которые я испытываю по стейку Солсбери, это действительно отличное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Это супербюджет, так как вы используете говяжий фарш.Кроме того, очень легко взбодриться в напряженные будние дни.

Можно подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или даже с рисом. Подавайте полностью ретро и подавайте со шпинатом со сливками или просто и подайте с зеленым салатом или приготовленной на пару брокколи, цветной капустой или спаржей.

Это блюдо очень универсально, и даже если ваши дети не едят грибы, им понравится соус для подливки, который входит в этот рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Сегодня классический стейк Солсбери — это больше, чем просто жареный говяжий фарш.Подается с грибной подливкой, которая готовится на той же сковороде, что и мясные котлеты.

Некоторые люди добавляют яйца, чтобы связать котлету вместе, так же, как вы делаете это с фрикадельками. В мой рецепт не входят яйца. Мой рецепт ниже также включает ингредиенты для пюре. Не стесняйтесь пропустить это, если вы их не делаете.

  • Говяжий фарш: это главное блюдо. Даже если это будет фантастический вкус с более дорогим фаршем, вы можете, вы можете полностью использовать недорогой 80/20.Вы можете приготовить его из фарша из индейки или свинины, но вкус не совсем тот. Я предлагаю смешать его с говяжьим фаршем. Если вы используете говяжий фарш 80/20, вы можете не добавлять оливковое масло для подрумянивания грибов и использовать говяжий жир для сковороды.
  • Лук: мелко нарезанный и смешанный, лук придает простому говяжьему фаршу потрясающий вкус. Не экономьте и замените луковым порошком. Определенно не одно и то же.
  • Вустерширский соус: Эта приправа со странным названием обладает сильным ароматом.Если у вас их нет в холодильнике, попробуйте заменить его соевым соусом и яблочным уксусом в соотношении 2: 1.
  • Грибы: Простые недорогие белые грибы — это все, что вам нужно для грибной подливки. Конечно, вы можете использовать грибы кремини или полакомиться гурманом и использовать шиитаке или вешенки. Если вы любитель грибов, не стесняйтесь удвоить количество, указанное в рецепте.
  • Говяжий бульон: используется для подливки. Также можно использовать овощной, грибной или даже куриный бульон.Можно использовать обычную воду, но она, безусловно, не добавит вкуса.

Пошаговая инструкция рецепта

1. Приготовьте мясо: Смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, лук, 1 чайную ложку соли, перца и чесночного порошка до полного смешивания. Мясо должно быть перемешано достаточно, чтобы котлеты могли сформироваться и сохранить свою форму.

2. Формируйте пирожки: Не существует определенного правила, какой формы делать пирожки для стейка Солсбери.Я делаю продолговатые овалы размером и толщиной с ладонь. У вас должно получиться от 8 до 10 пирожков. Положите на противень, чтобы они были готовы к приготовлению, когда они вам понадобятся.

3. Обжарить котлеты: Вам понадобится большая кастрюля, если вы кормите толпу, как я обычно это делаю! Нагрейте сковороду, добавьте масло и начните подрумянивать котлеты. Готовьте на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны, пока мясо не станет равномерно карамелизированным снаружи, а соки не станут прозрачными.

4. Переложите котлеты: Когда котлеты приготовятся, переложите их на сервировочное блюдо и слегка накройте фольгой.

5. Жареные грибы: Если вы используете нежирный фарш, добавьте больше масла и начните готовить грибы. Вы хотите, чтобы они были мягкими и золотистыми.

6. Приготовьте соус: После того, как грибы приготовятся, добавьте муку и смешайте с грибами. Вмешайте говяжий бульон и дайте соусу загустеть еще примерно 2 минуты.Когда он загустеет, полейте стейк Солсбери и подавайте.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

Один из моих любимых способов подать стейк из Солсбери — это щедрая порция картофельного пюре! На протяжении многих лет я делал пюре из самых разных видов картофеля. Иногда все зависит от того, какая картошка у меня под рукой — а картошка у меня всегда под рукой!

  • Картофельное пюре лучше всего готовить из картофеля с высоким содержанием крахмала, такого как румянец или золото Юкона.В результате получается приятное пушистое и ароматное пюре. Красный или белый восковой картофель можно использовать для затирания, но он будет немного кремовым и легко превратится в густую массу или пасту.
  • Вы также можете комбинировать фиолетовый картофель с руссетом (равные части обоих), чтобы получить пюре из пурпурного картофеля, богатого полифенольными антиоксидантами, называемыми антоцианами.
Могу ли я приготовить стейк Солсбери заранее?

Полностью! Это блюдо легко приготовить и разогреть. Мы часто разогреваем остатки в микроволновой печи.

Можно ли заморозить остатки стейка Солсбери?

Да, стейк Солсбери очень хорошо замораживается с грибным соусом. Разделите на отдельные порции или заморозьте целую партию. Перед повторным нагреванием полностью разморозьте.

Разве стейк Солсбери не готовят с панировочными сухарями?

Некоторые рецепты добавляют в рецепты такие наполнители, как панировочные сухари. Как и тефтели, он делает его более пышным и менее плотным. Я предпочитаю свою версию, которая НЕ содержит панировочных сухарей.

Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Урожайность: 8-10

Стейк Солсбери с грибным соусом и картофельным пюре

Все старое снова новое, так что отправляйтесь на ужин в стиле ретро с стейком Солсбери (не по телевизору) с грибным соусом и картофельным пюре.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 4 фунта картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и четвертинками
  • 2 ½ чайных ложки соли, разделенная на части
  • 3 фунта постного рубленого филе (90% постного мяса)
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 крупная луковица, натертая на терке
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 32 унции нарезанных грибов
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана жирных сливок

Инструкции

    1. В кастрюлю среднего размера добавьте картофель, 1 ч. Л. Соли и залейте водой.
    2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого, пока картофель не станет мягким, примерно 8-10 минут.
    3. Пока картофель готовится, в миске среднего размера смешайте измельченную вырезку, Вустерширский соус, лук, 1 чайную ложку соли, перца и чесночного порошка до полного смешивания.
    4. Сформируйте из мясной смеси 8-10 больших овальных котлет, толщиной примерно 1 дюйм.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    6. Добавьте мясные котлеты в горячую сковороду и готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока мясо не станет равномерно карамелизированным снаружи, а соки не станут прозрачными.
    7. Вынуть мясо, выложить на сервировочное блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться.
    8. В горячую сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
    9. Когда масло станет горячим, добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Обжарить 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими.
    10. Добавить муку к грибам и варить 2 минуты. Вмешайте говяжий бульон и дайте соусу загустеть еще примерно 2 минуты.
    11. Пока соус загустеет, слейте картофель на дуршлаг и верните его в кастрюлю.
    12. Раздавите картофель жирными сливками с помощью картофелеварки. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
    13. Чтобы подать, полейте стейк Солсбери соусом. Подавать с картофелем.

Банкноты

Можно использовать обычный говяжий фарш 80/20. Если вы это сделаете, вы можете обжарить грибы с оставшимся говяжьим жиром, и вам не понадобится дополнительное оливковое масло.

Для картофеля можно также использовать половину красновато-коричневого картофеля и половину фиолетового картофеля, чтобы сделать пюре фиолетового цвета.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1 пирожок
Количество на приём: Калории: 620 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 135 мг Натрий: 1138 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 47 г

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

Этот пост был первоначально опубликован 17 июля 2009 г. Пост, рецепт и фотографии были обновлены.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *