Календарь кулинарный: Кулинарный календарь – сайт рецептов Юлии Высоцкой


Содержание

Кулинарный календарь — Эрудит

     День «Ужина перед телевизором» (TV Dinner) в США

Так обычно называют специальные замороженные полуфабрикаты, которые нужно всего лишь разогреть в микроволновке, и ужин готов! Изначально это было название торговой марки индивидуальных замороженных обедов от компании C.A. Swanson & Sons, появившейся в 1953 году. Они выглядели как обеды, которые подаются в самолетах: на подносе было несколько отсеков, в одном были куски мяса, в другом отсеке замороженный горошек, в третьем картофельное пюре. Но даже после того, как торговая марка прекратила свое существование, название осталось и стало применяться для всех замороженных порционных обедов.

      10 сентября. События дня

В 1889 году в Саратове состоялась сельскохозяйственная и кустарная выставка, на которой были представлены достижения жителей Поволжья.

В 1898 году родился Уалдо Семон, американский химик, который создал самый распространенный в мире пластик — поливинилхлорид (ПВХ), физиологически безвредный, устойчивый к воздействию влаги, кислот, щелочей и т.д.

В 1900 году в Москве, на Воробьевых горах, произведена закладка москворецкого водопровода.
И Всё о воде.

В 1990 году открылось Hard Rock Cafe в Лас Вегасе, Nevada.

В 2001 году зарегистрирован первый случай коровьего бешенства в Японии.

      Анекдот дня

Человек на 70% состоит из воды, а огурец – на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек – на 50% огурец.

      Кроссворд дня

Кроссворд о воде «Фонтан Хаммурапи»

Еще о продуктах, еде и кулинарии

Календарь гурмана и кулинара
Кулинарный календарь на каждый день
Ответы на вопросы кулинарного календаря
Праздники и фестивали продуктов
Интересные факты о продуктах и напитках
Музеи продуктов и напитков
Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии
Кулинарный гороскоп
Анекдоты для гурмана
Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
 

Кулинарный календарь на сегодня: paprika_andlife — LiveJournal

Сегодня американские кулинары отмечают National Gingerbread Cookie Day / День пряничного печенья.

Интересно, а есть ли среди нас те, кому не нравятся пряники?

Каждый год, обязательно перед новогодними праздниками, меня засыпАют вопросами о пряниках. Причём, в последние годы наши кулинары переняли зарубежные традиции готовить эту выпечку именно перед главными зимними праздниками, но ведь раньше у нас такого не было. Раньше только в некоторых советских регионах можно было встретить сохранившиеся традиции выпекать в Рождеству особые виды пряников. А вообще фабричные пряники и коврижки продавались у нас в магазинах во все времена года (как и сейчас, впрочем — в тех регионах, где сохранилась традиция массового производства этой выпечки, идущая с советских времён).

Когда-то я начала с этим разбираться и свои мысли записывала здесь, в ЖЖ, в виде черновиков. У меня опубликовано 11 статей из цикла «Пряники». Некоторые постулаты надо бы отредактировать, некоторые дополнить, но в целом я согласна с собственными выводами.

Я редко показываю собственные пряники, поэтому что эта разновидность выпечки особенная, с ней нужно работать серьёзно. Я работаю с ней постоянно, и в этом декабре, возможно, кое-что покажу…если оно хорошо получится. Пока же я хочу возобновить свой опрос на тему пряников:

Напишите, пожалуйста, в комментариях здесь или там, в ч.11, какие именно пряники и коврижки из официального советского списка вам встречались, где и когда? Помните ли вы точно такие же названия или какие-то другие? А какие сейчас пряники печёте или покупаете?

***** ***** *****


Иллюстрация из книги «Book of Household Management» (1895 год издания)

А ещё сегодня Stir-up Sunday в англиканской традиции. Последнее воскресенье перед Первым Адвентом. В этот день британцы начинают думать о традиционном рождественском пудинге.

Подробнее о том, что это за блюдо, а главное — нужно ли его готовить заранее, см. в цикле моих статей «Британский рождественский пудинг». В ч.2 как раз говорится и о Stir-up Sunday.

См. также мой Календарь рождественских и новогодних событий. Ноябрь 2020 — февраль 2021

Календарь отрывной 2021, Кулинарный, О-4ИБ, УТ-200919

АБДЕЗИН-АКТИВ

АВЕСТИЛ УЛЬТРА

АГЕНТ-ПРОДУКТ

АКВА МИНЕРАЛЕ

АЛЬТСЕПТ ЭКСПРЕСС

БАРХАТНЫЕ РУЧКИ

Будьте Уверены

ВЕСЕЛАЯ ЗАТЕЯ

ВЕСЕЛЫЙ ХОРОВОД

ВОЛШЕБНАЯ МЕЧТА

ВОЛШЕБНЫЙ МИР

ВЫРАСТИ ДЕРЕВО!

ГАММА УВЛЕЧЕНИЙ

ГЛОБУСНЫЙ МИР

ГОРОД МАСТЕРОВ

ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО

ДЕТСКИЙ ЖЕМЧУГ

ЕМЕЛЬЯНЪ САВОСТИНЪ

ЗНАК КАЧЕСТВА

ЗОЛОТАЯ СКАЗКА

ЗОЛОТОЙ ИДЕАЛ

ИНТРОПЛАСТИКА

КАДРЫ В ПОРЯДКЕ

КОНЦЕПЦИЯ БЫТА

КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ

ЛЮИР ЭКСПРЕСС

МАТУШКА ПРИРОДА

МИРОВЫЕ ТЕТРАДИ

МИСТЕР МУСКУЛ

МИСТЕР ЧИСТЕР

МОЗАИКА-СИНТЕЗ

МОНЕТНЫЙ ДВОР

Манн, Иванов и Фербер

НАНО ЛАЙТ ПЛЮС

НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА

НЕВСКАЯ ПАЛИТРА

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ

НЭФИС КОСМЕТИКС

ОБЫЧНЫЙ ПОРОШОК

ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ

ОСТРОВ СОКРОВИЩ

ОФИСНАЯ ПЛАНЕТА

ПОДОЛЬСК-АРТ-ЦЕНТР

ПОСОЛЬСТВО ВКУСНОЙ ЕДЫ

ПРИНЦЕССА КАНДИ

ПРИНЦЕССА НУРИ

ПРИНЦЕССА ЯВА

ПРОСТАЯ НАУКА

ПРОФИТ/КУБИКА

РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ

РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО

РУССКИЕ ТРАВЫ

РЯЖСКАЯ ПЕЧАТНАЯ ФАБРИКА

СВЯТОЙ ИСТОЧНИК

СЛАДКИЕ ИСТОРИИ

СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ

СТОЛИЧНЫЕ ШТУЧКИ

СУЛЬФОХЛОРАНТИН

ТВЕРСКОЙ КОНДИТЕР

ТРИНАТРИЙФОСФАТ

ТУАЛЕТНЫЙ УТЕНОК

ФЕНИКС-ПРЕМЬЕР

ФИЛЬКИНА ГРАМОТА

ЧЕСТНЫЙ БОЛЬШОЙ РУЛОНЧИК

ЧИСТАЯ ЗВЕЗДА

Светлана Колосова ★ Кулинарный календарь читать книгу онлайн бесплатно

Светлана Колосова

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Завтрак

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ

100 г сыра, 100 г соленых огурцов, 70 г филе селедки, 100 г отварного картофеля, 2 ст. л. растительного масла.

Сыр, огурцы, филе и картофель пропустить через мясорубку и приправить маслом. Полученной массой заполнить тарталетки.

СОК

Второй завтрак

ЧАЙ С ПИРОЖНЫМИ

Обед

БОРЩ С ВЕТЧИНОЙ

400 г ветчины, 2 свеклы, 400 г капусты, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. томата, 2 ст. л. столового уксуса, 3 ч. л. сахара, 100 г сливочного масла, специи.

Свеклу, лук, морковь нарезать, смешать с томатом, уксусом, сахаром, солью и тушить в воде с добавлением масла. Затем добавить нашинкованную капусту и потушить до готовности. Все выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить специи и варить. В каждую порцию положить ломтик ветчины и сметану.

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ В ЖЕЛЕ

6 помидоров в собственном соку, 2 стакана куриного бульона, 80 г отварной курицы, 10 г желатина, 2 вареных яйца, 100 г зеленого горошка, 2 соленых огурца.

Желатин залить водой, дать набухнуть и добавить в бульон. В салатник выложить горошек, яйца, нарезанные кружочками, залить 1 стаканом бульона с желатином и дать остыть. У помидор снять «крышечки» и удалить мякоть, которую смешать с нарубленным куриным мясом. Массой нафаршировать помидоры и выложить в салатник, после чего долить вторую половину желе. Оставить до застывания и подать к столу.

САЦИВИ

500 г курицы, 50 г маргарина, 3 ст. л. муки, 2 яичных желтка, 100 г арахиса, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, соль, уксус.

Отварную курицу поджарить до золотистой корочки. Нарезанный лук смешать с мукой и поджарить на маргарине. Добавить чеснок, уксус, посолить. Все перемешать с куриным бульоном. В соус положить курицу и проварить. Добавить арахис, растертый с желтками.

КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ АБРИКОСОВ

Ужин

НАЛИМ С ГРИБАМИ

1 кг филе налима, 250 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, лавровый лист, соль.

Рыбу нарезать кусками. Грибы промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Рыбу с грибами уложить в горшочки, добавить нарезанные кружочками лук и морковь, специи и поставить в духовку на 40 минут.

ЛИМОННЫЙ СОК

Что купить на завтра

Молоко – 2 л, сметана – 500 г, яйца – 10 шт., сыр – 200 г, творог – 150 г, батон – 1 шт.

Завтрак

МОЛОЧНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ

500 мл молока, 150 мл воды, 200 г тыквы, 15 г манной крупы, 50 г сливочного масла, соль, сахар.

Тыкву натереть и положить в кипящую воду. Долить молоко, засыпать манку, добавить масло, сахар и соль. Кипятить 10 минут.

КОФЕ

Второй завтрак

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С МОЛОКОМ

Обед

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

1 л бульона, 300 г отварной курицы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, специи.

Мясо пропустить через мясорубку, положить в бульон, заправить специями. Добавить сливочное масло и смешанное со сметаной яйцо. Варить 5 минут. Подать с рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

200 г квашеной капусты, 200 г сладкого перца, 100 г яблок, 3 ст. л. растительного масла, сахар.

Капусту и перец нарезать соломкой, а яблоки – ломтиками. Все залить маслом, добавить сахар и перемешать.

ВЕТЧИННЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ

300 г ветчины, 200 г сыра, 20 г жира, 3 ст. л. сметаны, зелень.

Ветчину нарезать тонкими пластами, положить на каждый ломтик сыра и перевязать. Жарить до корочки, добавив сметану, после чего нитки снять. В заключение каждый рулетик посыпать зеленью. Подать с картофелем, зеленым горошком, тушеной капустой или другим овощным гарниром и гренками.

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Ужин

ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ

1 батон, 150 г молока, 2 яйца, 150 г творога, 50 г сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей.

Батон разрезать на две половинки, из них аккуратно вынуть мякиш. Молоко смешать с одним яйцом и пропитать этой смесью батон. Половинки заполнить начинкой из творога: творог размешать в миксере, добавить оставшееся яйцо и сахар. Затем половинки совместить, батон обмазать маслом, обсыпать сухарями и поместить в горячую духовку на 10 минут. Подавать, обильно полив вареньем или джемом.

МОЛОКО

Что купить на завтра

Сливочное масло – 250 г, сметана – 200 г, кефир – 600 г, молоко – 2 л, булка «Веснушка» – 3 шт.

Читать дальше

Daria Saveleva | 15 кулинарных заданий для адвент календаря

  Каждый год я стараюсь делать старшему сыну адвент календарь. Когда он был совсем маленьким, мы заказали ему красивый домик с кармашками для подарков. Потом начали делать бумажную версию. По сути для ребёнка не так важен внешний вид календаря, как интересные задания, игры с родителями и маленькие подарки. В этом году я решила сделать довольно большую часть заданий календаря кулинарными и поделиться с вами всеми идеями. Напишу 15 самых удачных, однако, не рекомендую реализовывать все подряди сама не буду. Всё же дети любят разнообразие и готовить часто им наверняка наскучит.

 
  Адвент календарь своими руками
 

Из Википедии. Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.

 

  Адвент календарь в Европе, откуда он родом, конечно, привязан к Рождеству. В России его чаще ассоциируют с Новым годом и при этом практически не производят. Большинство адвент календарей, которые сейчас можно купить, сделаны для католических стран, соответственно, рассчитаны на 25 заданий, что для нас очень неудобно.

  Самый простой выход из положения — сделать адвент календарь своими руками. Тем более, это совсем не сложно. На снимках пример прошлогоднего календаря Юлии Бесединой, автора сайта о еде и фотографии besedinajulia.ru. Согласитесь, любая мама справится с таким за один вечер, а ребёнку гарантированы развлечения на целый месяц вперёд.

 

Нашла для вас в телефоне архивное фото 2014 года. Тут календарь, который для нашего Игоря сшили на заказ. Поначалу я просто вкладывала в каждый кармашек маленький подарок, потом стала класть записки с заданиями.

 

  А на этой доске Pinterest я собираю другие интересные варианты оформления адвент календаря.

 
  Как выбрать задания для адвент календаря?
 

  Самое главное правило — опираться на интересы ребёнка. Именно поэтому у нас в этом году будет много (ориентировочно треть) кулинарных заданий. Кумиры Игоря — Джейми Оливер, Железный человек и Капитан Америка. Моя задача это использовать. Как обыграть Мстителей, пока не ясно, разве что подготовить небольшие подарки с их изображением, а вот кулинарную тему я могу развивать долго и разнообразно.

  Ещё один важный момент — не стоит вкладывать в календарь сразу все задания на месяц и загонять себя в рамки. Невозможно предугадать, как сложится следующий день. Может случиться так, что задание окажется слишком трудоёмким для сильно загруженного дня или, например, будет связано с настоящим снегом, а из-за погоды вы не сможете выйти на улицу. Если ваш ребёнок уже умеет читать, он просто откроет все задания сразу и пропадёт интерес.

 
  Мои идеи заданий для кулинарного адвент календаря
 

  Уверена, игры, поделки и стихи для адвент календаря вы и без меня найдёте. Поэтому поделюсь вариантами того, что может приготовить ребёнок или сам или с помощью родителей. Какие-то блюда Игорь уже делал, другие хочет приготовить, посмотрев передачи Джейми, есть и мои идеи, которые теоретически могут его заинтересовать. Буду вкладывать их в календарь в зависимости от наличия свободного времени и нужных продуктов в холодильнике.

  Если в блоге есть рецепты, подходящие для заданий, дам вам ссылки. Возможно, даже успею добавить что-то новое. Во всех рецептах буду опираться на сезонные продукты.

  Для удобства восприятия и поиска разобью идеи на категории. Буду очень рада, если вы возьмёте какие-то на заметку и поделитесь своими успехами в комментариях к статье или в Instagram, отметив мой профиль @dariasaveleva84.

 
  Завтраки
 

1. Зимний завтрак супергероя

  Можно приготовить гранолу или сделать супер смесь по примеру Джейми. Для этого просто нужно измельчить в блендере овсяные хлопья с орехами и семечками, потом пересыпать в банку и нарисовать для неё красивую этикетку.

2. Вафли

  Пожалуй, самый беспроигрышный вариант завтрака для ребёнка, по крайней мере для моего точно:). В блоге есть много разных вариантов, например, шоколадно-ванильные и более простые в исполнении творожные или сметанные.

 
  Обеды и ужины
 

3. Пицца

  Трудно представить другое блюдо, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. А главное его так легко и весело готовить всей семьёй!

4. Печенье для новогодней вечеринки

  Печенье любят практически все дети. Попробуйте вместо сладкого предложить им приготовить сырное, главное будьте осторожны с добавками, яркие вкусы подойдут не всем. У меня есть целых 4 вида закусочного печенья тут и тут. В качестве альтернативы для детей постарше предлагаю хлебные палочки гриссини.

5. Коструктор ланч-боксов

  Игорь очень любит рисовать, особенно комиксы. Хочу предложить ему придумать, какую еду можно взять с собой в контейнере в поездку за город, на каток и т.п. А потом нарисовать все варианты.

 
Выпечка
 

6. Национальная рождественская или новогодняя выпечка

  Будет здорово поговорить с ребёнком о том, как отмечают Рождество и Новый год в разных странах, а потом вместе выбрать и приготовить какой-нибудь интересный национальный рецепт. Например, английский кекс, шведские булочки с шафраном или немецкий штоллен.

7. Праздничное печенье

  Совсем скоро я добавлю в блог статью с разными способами декорирования печенья и пряников. А пока посмотрите, какая красота получается с помощью фигурных скалок проекта «Пряник и Печенька». Я использовала их в рецептах шоколадно-гречневого печенья с корицей, печенья с начинкой из Нутеллы и миндального печенья с кардамоном.

8. Пирог Петсона и Финдуса

  Игорь очень любит детские кулинарные книги, часто читает их и выбирает, что приготовить. Для адвента я выбрала пирог его любимых героев Петсона и Финдуса, но, конечно, не буду настаивать, если ребёнок выберет что-то другое.

Купить книгу Свена Нурдквиста «Готовим с Петсоном и Финдусом» можно тут.

9. Циннабоны с нутеллой

  Тёплые и ароматные сдобные булочки с начинкой — идеальное зимнее лакомство. А если в качестве начинки взять домашнюю шоколадную пасту, получится настоящее волшебство. Рецепт домашней нутеллы уже есть в блоге, а циннабоны с меня:). Хотя вы вполне можете выбрать любое опубликованное у меня сдобное дрожжевое тесто и свернуть его рулетом.

10. Пряничный домик

  Наверняка эта идея многим приходит в голову первой. Мы будем готовить пряники по этому надёжному рецепту Иры с помощью пряничной доски.

  Отличный домик с готовыми шаблонами всех элементов есть в книге Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год». Купить книгу можно тут или тут.

 
  Десерты
 

11. Кейк попсы

  Самые крутые детские конфеты! Практически крошечные пирожные на палочке. Если украсить кокосовой стружкой, будет отличный зимний декор.

  В блоге есть банановые кейк попсы, которые выпекают в специальной форме. В качестве альтернативы можно просто смешать бисквит с плотным кремом, скатать в шарики и обмакнуть в растопленный шоколад.

12. Мороженое

  Домашнее мороженое даёт очень широкое поле для экспериментов. Если нет мороженицы, можно приготовить фруктовое на основе банана или самое простое сливочное, которое получается в 100% случаев. Если есть — посмотрите рецепты пломбира по ГОСТу и ягодного сорбета.

  Ещё мороженое удобно тем, что его можно заготовить впрок и угощать гостей на праздниках.

 
  Новогодние подарки
 

13. Сладкие подарки

  Родственникам, особенно бабушкам и дедушкам, будет приятно получить сладкие подарки, сделанные руками детей и упакованные в красивую коробочку или праздничный пакет с рисунком.

  Тут простор для фантазии огромен. Отлично подойдёт любое печенье, нутелла, гранола и, конечно, зефир. В блоге есть пошаговый рецепт зефира. Его, кстати, тоже можно сделать на палочке, выглядит здорово!

14. Подарки в банках с рисунками-инструкциями

  На основе многих рецептов печенья и кексов можно сделать красивую смесь сухих ингредиентов, выложить её в банку и снабдить красочным рисунком-инструкцией.  Писала об этом подробно в статьях «Новогодние подарки в банках» и «Новогодние подарки в банках 2».

15. Ложки для горячего шоколада

  Уже года три смотрю на эту идею и забываю реализовать. Смысл в том, что в ложку (думаю, по размеру лучше всего подойдёт десертная) заливают растопленный шоколад со специями или без, дают застыть и красиво упаковывают. Потом достаточно размешать этой ложкой горячее молоко в кружке и получится вкусный зимний напиток.

 

  Надеюсь, мой список поможет вам дополнить адвент календари своих детей самыми душевными и интересными заданиями, а я пока пойду делать свой. В этом году декабрь выдался непростым, поэтому мы будем вешать календарь 16 числа на 15 дней.

                     

Кулинарный фестиваль «Русская Каша» — Календарь событий

«Русская Каша» — это гастрономическое событие, которое ежегодно проходит на центральной площадке города Белгорода – парк Победы, Музейная площадь.

«Русская Каша» — это более 25 000 гостей, более 100 участников и более 75 видов каши.

«Русская Каша» —  20  площадок, 15 из которых интерактивные, а также фото зоны и свободный вайфай.

«Русская Каша»  — это не только традиционная каша, но и старинные рецепты, такие как воронежская полба и роговатовская катанка, каши из редких видов круп (саго, булгур, кус-кус), самые свежие новинки с кашей: вареники и пельмени, печенье, конфеты и мороженое «с кашей».

«Русская Каша» — это Гала-ужин «Национальный акцент» — блюда русской кухни и национальные кухни народов России, мастер – классы и шоу от лучших поваров.

«Русская Каша» — это розыгрыши, призы и подарки.

«Русская Каша»  — рекордсмен (1945 кг и 7070 порций солдатской каши, 56 видов каши, 31 000 порций каши, 75 000 порций и 75 видов каши).

«Русская Каша» — участник рейтинга ТОП-5 кулинарных фестивалей России в августе 2018.

Финский кулинарный календарь: особенности каждого месяца

Несмотря на холодный климат и отсутствие южной растительности, финская кухня удивительно разнообразна. В Финляндии существует даже кухонный календарь, в соответствии с которым хозяйки определяют, какое блюдо подавать на стол в то или иное время года.

В январе, считается, лучше всего есть налима. Из этой рыбы готовят вкусный суп, ее жарят и тушат. Икра налима широко используется в пищу. Очень вкусное блюдо – соленая налимья икра со сметаной или взбитыми сливками, мелко нарезанным луком и вареной печенью, приправленной черным или душистым перцем.

Блюдо февраля и марта – особое рунебергское пирожное. История появления этого лакомства такова. Однажды в дом к Йоханну Людвигу Рунебергу, известному финскому поэту XIX века, пришли гости. Однако угостить их было нечем: в доме было только старое печенье. Пока гостей развлекали стихами, жена Рунеберга быстро перемолола печенье, добавила в него сметану и варенье и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным. Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, благодаря славе Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

В апреле на Пасху в качестве десерта на стол традиционно подают куличи, крашеные яйца и мямми. Мямми – это густая черная каша, приготовленная из солода, ржаной муки, воды и соли. Мямми подают со сливками и сахаром.

Май – месяц массового лова окуня, леща, щуки и салаки. Помимо блюд из этих рыб, в майское меню входят сельдь, печенье «Хворост» и питейный медок.

В июне отмечается праздник Юханнус (День Иваны Купалы). После прыжков через костер и посещения бани начинается застолье, в меню которого обязательно присутствуют квас, пиво и вареная колбаса, поджаренная на костре или гриле.

В июле созревают земляника, морошка, черника и другие ягоды. Любимая тема разговоров финских хозяек – как приготовить черничный пирог. В это же время начинается сбор маслят, лисичек и других грибов. А 21 июля открывается сезон ловли раков. В этот день все едят раков, запивают их пивом и поют застольные песни.

Август – сезон охоты на уток и диких голубей, из которых готовят жаркое. В то же время это и сезон лова миноги, быстро раскупаемой на рыбных рынках. После рыбы хозяйки подают кофе с яблочным пирогом.

В сентябре опять охота – теперь на зайцев, лосей и северных оленей. Это также время сбора брусники и клюквы. Сезон завершается заготовкой варенья, солений и маринадов.

В октябре проходят огромные рыбные ярмарки, на которых большим спросом пользуется салака. Финский праздник урожая с обильными застольями и карнавалами очень популярен и у финнов, и у иностранцев. В Лапландии же начинается пересчет поголовья оленей для их последующего забоя.

Ноябрь – период «Малого Рождества», во время которого принято пить глинтвейн и есть жареного «Мартинова гуся», названного так в честь святого Мартина.

Декабрь – месяц Рождества, когда надо принять очень важное решение: что подать к праздничному столу – окорок или индюшку. Помимо них, на стол традиционно ставят брюквенную, морковную и картофельную запеканки, вареный горох и чернослив. Подают также холодную закуску «Сельдь стекольщика», салаку под различными соусами, семгу и традиционный винегрет.

Рецептик на заметку

Июльский финский черничный пирог

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • 400 г черники,
  • 250 г сметаны,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить сливочное масло со 150 г сахарной пудры, добавить 1 яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать – тесто готово.

Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.

Взбить сметану, 50 г сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Календарь всемирных дней еды на 2021 год • Just in Time Gourmet

Вам, вероятно, не нужен еще один повод, чтобы побаловать себя изысканной едой.

Однако было бы грубо не праздновать, если весь мир, верно?

Независимо от того, является ли ваша любимая еда беконом или ламингтонами, мы составили последнее обновление в нашем календаре всемирных дней еды, так что вы будете знать официальные даты, чтобы побаловать себя!

Поскольку мы находимся в Австралии, мы включили национальные дни еды, а также еще несколько экзотических блюд со всего мира.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы не пропустить. Ниже приведены все официальные даты, наблюдаемые во всем мире.

Нужна помощь в поиске подходящей еды для празднования или вы хотите поделиться этим днем ​​с другом, почему бы не отправить подарочную корзину?

Перейти к: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь.

Январь:

Люди использовали острые специи в рецептах по всему миру на протяжении тысячелетий.

Кайенский перец, например, является основной специей, используемой в тайской, каджунской, русской и техасско-мексиканской кухнях.

В этот жаркий день чествуют всех любителей перца чили, теплолюбивых гурманов и смельчаков. Проверьте, сколько тепла могут выдержать ваши вкусовые рецепторы!

Принесите немного остроты в свою жизнь с помощью этой горячей подарочной корзины или просмотрите наш полный ассортимент продуктов с перцем чили.

Если вы любитель сладких, соленых или с соусом пирогов, «День пирогов» даст каждому повод побаловать себя.

Ежегодное празднование началось в Колорадо в середине 70-х годов, когда инженер Чарли Папазян объявил свой день рождения Национальным днем ​​пирога.Позднее в 1986 году Американский совет по пирогам спонсировал этот день, но праздновать его может каждый во всем мире.

23 января rd также является Международным днем ​​пудинга из липкой ириски в честь классического британского десерта.

Февраль:

Всемирный день Nutella впервые был отмечен в 2007 году благодаря любви к продукту фуд-блогера Сары Россо. Поклонники восприняли этот день как прекрасное оправдание, чтобы выпить их любимую пасту из лесных орехов. С тех пор это стало глобальным явлением.

Мы можем сказать вам достаточно, как много этот день для нас, поднимите свои ванны ко всемирному дню Nutella!

В пицце корочка! Восхитительное творение, которому мы всегда можем доверять, чтобы поднять нам настроение.

Pizza Day пробился в желудки и сердца любителей пиццы в Италии в 10 годах.

Интересный факт: итальянская королева Маргарита Савойская посетила Неаполь с королевским визитом в 1889 году. Два шеф-повара преподнесли ей пиццу, напоминающую цвета итальянского флага: красный (помидор), белый (моцарелла и зеленый (базилик)).Они придумали это, Пицца Маргарита. Это, безусловно, объясняет, почему маргарита — королева всех пицц.

Масленица, также известная как Масленичный вторник или «Жирный вторник», — это подвижная дата, определяемая на Пасху.

Он отмечается за 47 дней до пасхального воскресенья, чтобы побудить семьи убрать шкаф и использовать такие предметы, как яйца, молоко и сахар перед Великим постом.

Запаситесь лимонами, сахаром, шоколадным фондю и бананами.

Для многих любителей еды нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба.

Испеките свой собственный хлеб или посетите местную пекарню, чтобы попробовать их лучшее тесто. Неделя настоящего хлеба продлится до 3 марта года. Сочетайте с любимым медом, джемом или другими приправами.

Март:

Созданный для популяризации растительных вегетарианских и веганских диет, Plant Power Day направлен на то, чтобы помочь обычным людям добавлять растительные продукты в свой рацион.

Плотоядные животные могут сохранять свои привычки поедания мяса. Однако Международный день поощряет более здоровые варианты.

Если вы измельчаете, смешиваете, жарите или запекаете фрикадельки, Национальный день фрикаделек — это день, чтобы отпраздновать маленькие шарики вкусности.

Интересный факт: Изначально фрикадельки были созданы в Китае примерно в 2 и годах. Однако сегодня почти каждая культура приняла те или иные формы фрикаделек. Любите спагетти и фрикадельки? Это знаменитое блюдо было итальянско-американским изобретением. Попробуйте это с нашим выбором соусов для пасты.

Важно научить детей ценить хорошую еду, и Международный день школьного питания делает именно это.

Существует ценная связь между здоровым питанием, образованием и более качественным обучением.Чтобы принять участие, порекомендуйте своей школе провести программу диетического питания или пригласите детей на кухню вместе с вами приготовить вкусный и полезный школьный обед.

Скажем честно, вафли — это просто оладьи с прессом.

Abs, которые отлично удерживают вкусный кленовый сироп.

День вафель впервые отмечался в Швеции, что также знаменует собой первый день весны. А поскольку весна — это сезон новой жизни, и что может быть лучше, чем отпраздновать жизнь, чем съесть больше вафель, чем обычно.

Апрель:

Возможно, это не самая захватывающая из закусок, но морковь — любимая еда кроликов и отличный источник витамина С. Несомненно, в детстве вам напоминали, что нужно есть морковь, чтобы вы могли видеть в темноте.

Подсластите с выбором медовых вкусов Just in Time Gourmet.

Этот веселый праздник изначально был привязан к североамериканскому ресторану «Плавильный котел», который ежегодно отдает дань уважения маканию, маканию, вращению и вращению различных сортов сыра.

Отмечайте, устроив вечеринку с сырным фондю или возьмите одну из этих сырных корзин.

Май:

На случай, если вам понадобится повод съесть все, что вы хотите… День «Ешьте, что хотите».

Этот день является национальным событием в США, но мы призываем всех его отпраздновать! Побалуйте себя любимой едой или потратитесь на пропущенные угощения. Если съедобно, то оно твое!

Если хумус там, где твое сердце, то занеси эту дату в свой дневник.

Черт возьми, установите напоминание! В международный день хумуса вы можете наслаждаться хумусом на завтрак, обед и ужин.

Знаменитый гамбургер родом из Гамбурга, Германия, и проник в желудки многих людей по всему миру.

Отметьте день с большим гамбургером, конечно, в сочетании с вашим любимым холодным пивным напитком.

Интересный факт: первые гамбургеры ели еще в 1885 году, когда их обычно подавали между двумя ломтиками хлеба. О, как они эволюционировали.

июнь:

Традиционные японские суши состоят из рыбы и овощей, завернутых в пропитанный уксусом рис.

В этот Международный день суши исследуйте различные доступные суши или проявите творческий подход на кухне с набором для начинающих суши и приготовьте свои собственные. Как ни крути, суши найдутся на любой вкус.

При раке кишечника съешьте одно-два яблока.

Яблоки, как красные, так и зеленые, являются питательным источником пищевых волокон, рекомендованных для более здорового питания.Примите участие по уважительной причине и посмотрите, какие рецепты вы сможете создать.

  • Июнь TBC: Национальная неделя бекона

Праздник одного из самых вкусных завтраков.

Нет ничего лучше запаха жарящегося по утрам бекона. Этого достаточно, чтобы вы поднялись с кровати, по коридору и на кухню.

Национальная неделя бекона — это инициатива австралийской свиноводческой промышленности, посвященная празднованию австралийского бекона. Ежегодное мероприятие также включает в себя премию «Австралийский бекон» для получения лучших рашеров.

июль:

Нет ничего лучше, чем Всемирный день шоколада, чтобы полакомиться шоколадной корзиной!

Ежегодные празднования проходят с 2009 года, призывая всех потреблять столько шоколада, сколько они осмеливаются.

Хотя мы виновны в том, что потребляем шоколад большую часть дней недели, приятно знать, что у нас есть один день без чувства вины, чтобы получить шоколадный чока-блок.

Целый день, посвященный сказочным малькам. Во многих магазинах в этот день предлагается бесплатный картофель фри, в том числе Lord of the Fries и McDonalds.

Благодаря лорду Лэмингтону и его любви к желтому бисквитному пирогу родилось популярное угощение, покрытое кокосом и шоколадом — и что может быть лучше, чем отпраздновать этот день.

Сентябрь:

Всемирный день салями начался в 2006 году, чтобы оценить деликатесы, о которых часто забывают.

Интересный факт: и римляне, и греки вяляли мясо, чтобы хранить его дольше. Однако точного происхождения колбасы салями нет.

Октябрь:

Тако о дне, который стоит отметить.

Тако идеально подходят для любого званого обеда. Подавайте аппетитную начинку, в которой каждый может себе помочь. В этом году национальный день тако выпадает на воскресенье, так что пригласите друзей и попробуйте мексиканец. Обратите внимание: это не мексиканский ужин без маргариты.

Пиво и пицца — идеальное сочетание. В Египте пиво было любимым напитком рабов, строящих пирамиды для калорий и белка, а пицца появилась в Италии в 997 году нашей эры. Тысячи лет спустя продукты объединяются и отмечаются каждый день пива и пиццы.

Всемирный день каши впервые был проведен в 2009 году в Шотландии для помощи голодающим детям.

Ежедневная кружка каши выдается благотворительным фондом Mary’s Meals для хронически голодных детей. Почему бы в этом году не провести благотворительную акцию по каше?

Всемирный день продовольствия был организован, чтобы привлечь внимание к влиянию развития на производство и распределение продуктов питания.

Мероприятия

проводятся по всему миру для постановки целей, которые в конечном итоге приведут к созданию Поколения без голода.Отметьте этот день, пожертвовав еду на благотворительность или повысив осведомленность общественности и съев любимую еду.

Ноябрь:

Ноябрь — месяц вегетарианцев, в котором рассказывается о преимуществах веганской или растительной диеты.

Попробуйте заменить одно из ваших любимых блюд веганским или вегетарианским. Совет: котлеты для бургеров Beyond Meat — лучшая замена мясным бургерам.

Декабрь:

День печенья отмечается во всем мире, чтобы отдать дань уважения восхитительно испеченным угощениям.

То, что началось как американский праздник, распространилось, поэтому у каждого есть повод употреблять печенье в любое время дня.

Надеюсь, вам понравился наш календарь всемирных дней еды на 2020 год. Следите за обновленным изданием в январе 2021 года. Если вы хотите запастись любимыми деликатесами и жить в Австралии, загляните в наш интернет-магазин. Предлагаем бесплатную доставку в районе метро Перт.

Какой ваш любимый Всемирный день продовольствия? Сообщите нам об этом ниже!

Двадцать самых вкусных событий в кулинарном календаре 15-19 июня


Плохая неделя для свиньи в Колорадо, но отличная неделя для поклонника еды.От вестибюля в Денвере до Фриско и Сноумасс свиньи будут жариться по всему штату. Но это еще не все, что будет готовить в этом районе. Вы также можете попробовать LoDo или Broncos, послушать знаменитых поваров, купить бесплатный смузи и многое другое. Вот что есть в кулинарном календаре на этой неделе.

Понедельник, 15 июня

Автор, знаменитость Food Network и кулинарный авантюрист Саймон Маджумдар обсудит свои набеги гурманов и подпишет копии своей книги Fed, White and Blue: Finding America With My Fork сегодня вечером на 7 p.м. в «Рваной обложке» на Колфакс-авеню. Дополнительную информацию можно найти на сайте tatteredcover.com или по телефону 303-322-7727.

Frasca Food and Wine приветствует лейбл Bellus с гостем Джорданом Сальцито на серии винных ужинов в понедельник вечером. Вечер стоит 50 долларов за четыре блюда, не считая дополнительных винных пар, которые варьируются от 45 до 50 долларов на человека. Для бронирования или получения дополнительной информации звоните Frasca по телефону 303-442-6966.

Кулинарная школа опытных шеф-поваров получает удовольствие от урока, посвященного десертам из сада: Beyond Carrot Cake! Уникальные десерты от Root Down.Шеф-повар Самм Шерман, кондитер в Linger and Root Down, покажет вам, как приготовить вкусные угощения из ингредиентов, которые вы можете найти на заднем дворе, таких как морковь, кукуруза, клубника, помидоры, сельдерей и многое другое. Стоимость занятий с 18 до 21:30 составляет 69 долларов США; вы можете узнать больше и зарегистрироваться здесь.

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Денвера и помочь сохранить будущее Вестворда свободным.

Вторник, 16 июня

LoDo Bites представит сегодня кулинарную пешеходную экскурсию по более чем двадцати ресторанам Нижнего центра города. Каждый участвующий ресторан предложит небольшие закуски и специальные напитки; некоторые также предложат вкусные десерты. Перекусите в этом историческом районе в центре города с 5 до 9 часов.м. Cегодня. Билеты 35 долларов; возьмите свой на lodo.org.

Попробуйте Бронкос в 18:30. сегодня на спортивном поле власти, на событии типа задней двери, которое приносит пользу Продовольственному банку Скалистых гор. Шеф-повар Трой Страж из ресторанной группы TAG возглавит звездную команду шеф-поваров из более чем тридцати местных ресторанов, которые будут готовить восхитительные блюда с чирлидерами Денвер Бронкос, выпускниками и талисманом Майлзом, выступающими в роли «су-шеф-поваров».«Вкус, созданный по образцу ежегодной вечеринки« Вкус вечеринки НФЛ с целью », которая проводится каждый год на Суперкубке в пользу Feeding America, также будет принимать таких гостей, как Пейтон Мэннинг, фон Миллер, Акиб Талиб и многие другие, а также Первое выступление на поле Симфонического оркестра Колорадо и множество первоклассной еды и напитков. Билеты стоят 200 долларов; получите свое на denverbroncos.com.

Денверская пятерка будет в Лоле в 18:00. сегодня вечером для особого ужина из морепродуктов.Шеф-повар Кевин Гросси приветствует Аниедру Николс из Elway’s Cherry Creek, Джона Депьерро из Bones, Ноя Френча из Sugarmill и Энрике Сокарраса из Старого города Суэхиро (а вскоре и Ревери) на своей кухне, где все пятеро приготовят совместную трапезу. Билеты на ужин — 50 долларов; купите свой и узнайте больше здесь.

Шеф-повар Кевин Моррисон, шеф-повар / владелец Pinche Tacos, Tequila, Whisky, будет приглашенным инструктором на выпуске серии Work Options for Women’s Cooking Class Series в этом месяце.Моррисон будет преподавать в Cafe Options с 18 до 20 часов. сегодня ночью. Урок 75 долларов; сохраните свое место здесь.

Stem Ciders объединяется с Шоколадным кризисным центром, чтобы предложить сочетание шоколада и сидра с 18 до 21:00. сегодня ночью. Четыре сидра будут сочетаться с четырьмя вкусами бельгийского шоколада по цене 20 долларов; Для получения дополнительной информации посетите страницу мероприятий в Facebook.

Среда, 17 июня

La Sandia будет устраивать жаркое из свиней на крыше с 5:30 до 7:30 p.м. сегодня, чтобы отпраздновать недавно отремонтированный внутренний дворик. Шеф-повар / владелец Ричард Сандовал подпишет копии своей книги New Latin Flavors , а также будут представлены напитки Arte Tequila, прошедшие закуски и бар с гуакамоле. Для получения дополнительной информации свяжитесь с La Sandia по телефону 303-586-5511.

Elway’s в Cherry Creek сегодня откроет серию концертов Taste and Tunes с живой музыкой Funkiphino. Во внутреннем дворике с 18:30 до 21:30 будет звучать музыка.м. каждую среду в течение следующих двух месяцев; для получения дополнительной информации о летнем составе посетите elways.com.

Nuance Chocolate and Feisty Spirits проведет сегодня с 18:00 до 20:00 на заводе Feisty Spirits Distillery в Форт-Коллинз пяти раундах органического нонконформистского виски и бобов для приготовления шоколадных конфет. Билеты на дегустацию — 25 долларов США; получите здесь.

Четверг, 18 июня

В ресторане Zolo Southwestern Grill будет готовить местная Suerte Tequila на ужин из четырех блюд с креативными коктейлями, приготовленными с Suerte.Ужин начинается в 18:00. и бронирование 75 долларов; звоните 303-449-0444.

В зоопарке Денвера состоится 26-й ежегодный гала-концерт Do at the Zoo, на котором будут представлены блюда шестидесяти лучших ресторанов Денвера; также будет живая музыка, танцы и встречи с животными крупным планом. До работает с 19:00 до 22:00. сегодня ночью; билеты по 175 долларов идут быстро. Захвати сюда свою.

Opus проведет курс из пяти блюд Leopold Bros.коктейльный ужин с 18:00. сегодня ночью. Билеты 89 долларов; звоните 303-355-5853.

Сегодня вечером на июньской вечеринке пивоварни Stout Street Social вы можете насладиться бесплатными сортами пива от Epic Brewing Company, включая Hopulent, Wit Beer и Hop Syndrome Lager, а также бесплатные сочетания блюд. Пивовары будут на месте, чтобы обсудить пивную программу. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Stout Street по телефону 720-214-9100.

Пятница, 19 июня

Готовка на открытом воздухе будет доведена до наиболее возвышенной формы, так как в Аспен Сноумасс проходит костер наследия Кочон, начиная с 4 часов дня.м. сегодня, дебютируя в рамках Food & Wine Classic Weekend. На мероприятии будут продемонстрированы кулинарные таланты более 55 лучших местных и национальных шеф-поваров, а также фермеров и мясников, работающих вместе, чтобы осветить традиционные методы приготовления пищи на открытом воздухе. Более 3000 фунтов животных традиционных пород, таких как корова, свинья, баранина и коза, а также утка, курица, омар, устрицы и семейные овощи, будут запечены на вертеле или приготовлены на дровах. Билеты на мероприятие стоят 105 долларов и продаются по адресу cochon555.com; узнайте больше здесь.

Здесь, в Денвере, в лобби будут жарить свиней с 18:30 до 22:00. сегодня ночью. Во втором выпуске серии «Дневной уход для взрослых» будут представлены «ВНИМАНИЕ: пивоваренная компания» и фуршет. Билеты на жаркое — 40 долларов; получите свое на imbibe-events.com.

Плохой день для свиньи, но отличный день для любителей мяса. Мэйн-стрит во Фриско станет местом проведения Colorado BBQ Challenge, в котором семьдесят команд будут бороться за различные награды.Ворота откроются в 11:00, а готовка будет до 21:00. В дополнение к барбекю, которое вы можете съесть, будут организованы скачки свиней, живая музыка, демонстрации шеф-поваров и многое другое. Соревнования продлятся до субботы. Для получения дополнительной информации посетите townoffrisco.com.

Автор бестселлеров индийских кулинарных книг Анупи Сингла проведет практическую демонстрацию кулинарии в Le Creuset с 15 до 16 часов. Cегодня. Участники узнают, как приготовить здоровые аутентичные рецепты, из последней кулинарной книги Анупи « Indian for Every ».Для получения дополнительной информации свяжитесь с Le Creuset по телефону 720-287-2181.

В рамках Национального дня шлепанцев все кафе Tropical Smoothie будут предлагать бесплатный смузи Jetty Punch емкостью 24 унции для всех, кто носит шлепанцы с 14 до 19 часов. Сеть также будет собирать пожертвования для Camp Sunshine, организации, которая оказывает поддержку и надежду детям с опасными для жизни заболеваниями и их семьям. Для получения дополнительной информации о Camp Sunshine щелкните здесь.


Чтобы получить информацию о десятках кулинарных событий в городе, посетите наши онлайн-списки блюд и напитков. Если у вас есть информация о кулинарном мероприятии, которое вы хотите включить в наш онлайн-календарь, отправьте ее по адресу [email protected].



Календарь проживания и кулинарных услуг — Residence Life

Осень 2021 г.

Дата День недели Активность
21 августа суббота Общежития открыто
21 августа суббота Обеденные залы, открытые на завтрак
25 августа Среда Начало занятий осенью 2021 года
6 сентября понедельник Праздник в День труда — без уроков — закрытые офисы
11 ноября Четверг Праздник Дня ветерана — без уроков — офисы закрыты
20 ноября суббота Общежития закрываются в 13:00 на перерыв на День Благодарения
20-27 ноября Суббота — Суббота

Miller Dining Commons открыт
Бранч 10:00 — 13:00
Ужин 17:00

22-24 ноября Понедельник — Среда

Перерыв на День Благодарения — без уроков — открытые офисы

25 ноября Четверг Miller Dining Commons открыт с 12:00 до 15:00
Только ужин в честь Дня благодарения
25 — 26 ноября Четверг — пятница Праздник Благодарения — Офисы закрыты
28 ноября Воскресенье Общежития открываются в 12:00 после перерыва на День Благодарения
28 ноября Воскресенье Miller Dining Commons открыт
Бранч 10:00 — 13:00
Miller and Rendezvous открыт
Ужин 16:30 — 19:00
16 декабря Четверг Последний день осени 2021 семестр
17 декабря пятница Осень 2021 Начало работы
17 декабря пятница Ресторан Rendezvous Dining Pavilion закрыт
Miller Dinning Hall закрывается в 19:00
17 декабря пятница Общежития закрываются в 13:00 на время снегоместа / зимних каникул

Весна 2022

Дата День недели Активность
16 января Воскресенье Общежития открываются в полдень
16 января Воскресенье Миллер и Рандеву открыты на ужин в 16:30
17 января понедельник MLK Jr.Праздник — Без занятий — Офисы закрыты
19 января Среда Начало занятий весной 2022 года
21 февраля понедельник Праздник в День президентов — без уроков — закрытые кабинеты
12 марта суббота Общежития закрываются в 13:00 на весенние каникулы
12 — 19 марта Суббота — Суббота Miller Dining Commons открыт
Бранч 10:00 — 13:00
Ужин 17:00 — 19:00
14 — 18 марта Понедельник — Пятница Весенние каникулы — Без занятий — Офисы открыты
20 марта Воскресенье Общежития открываются в полдень после весенних каникул
20 марта Воскресенье Miller Dining Commons открыт
Бранч 10:00 — 13:00
Miller Dining Commons и Rendezvous Dining Pavilion открыт
Ужин 16:30 — 19:00
15 апреля пятница День университета — Без занятий — Офисы закрыты
12 мая Четверг Последний день весны 2022 семестр
13 мая пятница Весна 2022 г. Начало работы
13 мая пятница Ресторан Rendezvous Dining Pavilion закрывается в 14:00.
Miller Dining Commons закрывается в 19:00.
13 мая пятница Общежития закрываются в 15:00 на лето

Указанный выше календарь дат для студенческих общежитий и кулинарных служб университетов: основан на Академическом календаре МГУ и может быть изменен в зависимости от дат даты академического календаря.В случае изменения этих дат общение, по электронной почте, будет разослан всем студентам общежития о корректировке.

— — Обновлено 18.03.21 в 11:00, MST — —

Календарь кулинарных каникул | Одиссея любителя еды

Присоединяйтесь к шеф-повару Кэти вместе с нашими местными гидами и кулинарами на одном из наших эксклюзивных кулинарных или гастрономических каникул для небольших групп.В календаре кулинарных каникул ниже перечислены все наши каникулы в хронологическом порядке.

Чтобы получить подробную информацию о каждом отпуске, просто нажмите на пункт назначения ниже.

~ 2021 Каникулы и кулинарные недели ~

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЫНКИ ALSACE ОТПУСК — 30 ноября — 6 декабря 2021 г. (ПОЛНЫЙ)

~ 2022 Каникулы и кулинарные недели ~

ПРОВЕНЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫХОДНЫХ — 8 — 12 апреля 2022 г. (ПОЛНОЕ)

ВКУС SICILY ОТПУСК — 22 апреля — 2 мая 2022 г. (БЫСТРО НАПОЛНЯЕТСЯ)

PUGLIA КУЛИНАРНЫЙ ОТПУСК — 8-15 мая 2022 г. (БЫСТРО ЗАПОЛНЯЕТСЯ)

AMALFI COAST ОТПУСК — 21-28 мая 2022 г. (СЛЕВА 4 МЕСТА)

ТОСКАНА ЕДА И ВИНО ОТПУСК — 29 МАЯ — 5 июня 2022 г.

ПРОВЕНЦИЯ КУЛИНАРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ — 24 — 28 июня 2022 г.

PROVENCE FOOD & WINE WEEK — 3 — 9 июля 2022 г.

ПРОВЕНЦИЯ КУЛИНАРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ — 25 — 29 августа 2022 г.

FRENCH ROAD TRIP (ЧАСТНАЯ ГРУППА) — 3 — 13 сентября 2022 г. (БРОНИРОВАНИЕ ЗАКРЫТО)

AMALFI COAST ОТПУСК — 17-24 сентября 2022 г.

ВКУС КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛИЯ ОТПУСК — 25 сентября — 4 октября 2022 г.

ВКУС SICILY ОТПУСК — 8-18 октября 2022 г.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЫНКИ ALSACE ОТПУСК — 1-7 декабря 2022 г.

ДОСТУПНЫ ЧАСТНЫЕ ОТПУСКИ

Все наши каникулы полностью адаптированы для частных групп.

Кроме того, перечисленные ниже каникулы доступны только для частных групп от 2 до 8 человек. Вы выбираете своих попутчиков и даты отпуска, а мы вместе работаем над тем, чтобы организовать отпуск так, как вам нравится. Отпуск может быть полным сопровождением с Кэти в качестве постоянного гида и лидера группы, или это может быть поездка вашей группы самостоятельно. Чтобы узнать больше, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ , указав отпуск и даты, которые вы планируете.

ВЕНЕЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТПУСКА

ОТПУСК РИМА И АМАЛЬФИЙСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

ТОСКАНА ЖИВОПИСЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТПУСК

ПРОВЕНЦИЯ ЖИВОПИСЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТПУСК

Кулинарный календарь: | | «Ваш альтернативный еженедельный голос»

3 мая • GRUB & GUZZLE • Комментариев к кулинарному календарю нет:

Семейный бранч
Гриль на веранде в Beau Rivage
649 Rivage Promenade
800-628-7080, требуется RSVP
Отпразднуйте день с семейным южным бранчем в Beau Rivage Golf and Resort, к югу от Monkey Junction.Veranda Grill, расположенный на просторном курорте, который выглядит так, как будто он должен быть частью довоенной плантации, предлагает непринужденную атмосферу паба и великолепные места для отдыха на открытом воздухе.

Специальное предложение на завтрак
Saltworks II
4001 Wrightsville Ave. • 392-1241
В недавно отремонтированном Saltworks II мама может отведать пирог с заварным кремом с выбором крупы, оладьи или нарезанные помидоры, а также мимозу или стакан апельсинового сока. всего за 8 долларов. Остальные члены семьи могут попробовать свою версию классических креветок и крупы для низин или печенья с подливой.Приятного аппетита!

Круиз с обедом
Речной катер Генриетты III • Док / Улицы воды
343-1611, требуется RSVP
Все на борту полуторачасового круиза на «Генриетте III» по живописной реке Мыс Страх, рассказанная капитаном , а затем обед: шведский стол Riverboat Deli. Блюдо включает хрустящий салат, запеченные французские рулеты, картофельный салат в южном стиле, печенье, кофе и чай. Для бутербродов будут доступны разнообразные мясные деликатесы, сыры, хлеб и различные приправы.Круиз начинается с посадки в 11:30, отходит от причала в полдень; 25 долларов для взрослых и 12 долларов для детей.

Буфет индийской кухни
Закуски тандури
1620 S. College Rd. • 794-4545
Получив награду 2011 года в опросе читателей на бис как лучший ресторан индийской кухни, Tandoori Bites предложит расширенный «шведский стол» ко Дню матери с дополнительными закусками с 11:00 до 16:00. На момент публикации в прессе повара еще не определились с официальными дополнениями, но здесь ничто не разочарует.У них есть восхитительные креветки виндалу и чили наан, а также традиционные куриные тикка масала и Байнган Бхарта, а также домашний панир.

Мамы едят бесплатно!
Mixto • 5 S. Water Street • 399-4501
Предлагая «веселье, еда и фиеста», как гласит девиз Mixto, этот современный латинский ресторан действительно дает папам, сыновьям и дочерям повод для радости: мамины блюда бесплатны. с Днем Матери! Ресторанчики все еще прорабатывают детали, но мы знаем, что еда будет дразнить, так как ее приготовил Эрик Гепхарт, признанный лучшим шеф-поваром Уилмингтона в 2010 году.

Ужин на набережной и живая музыка
Bluewater Grill
4 Marina Street, Wrightsville Beach
256-8500, рекомендовано RSVP
От классических американских блюд до восхитительных морепродуктов, Bluewater предлагает все блюда с прекрасным видом. Этот ресторан, уютно расположенный рядом с подъемным мостом Райтсвилл-Бич, вдоль Берегового пути, может похвастаться такими блюдами обеденного меню, как жареный цыпленок BLT или жареные креветки и сэндвич с обжаренными ананасами. На ужин мама может отведать такие закуски, как курица с кокосом, посыпанная медовой горчицей и фруктовой сальсой.
Plus, Central Park начнет играть во внутреннем дворике в 16:00. В состав группы входят каверы на председателей совета директоров, Эллы Фицджеральд, The Beatles и даже Леди Гага. Мама не захочет пропустить этот музыкальный праздник (да и креветки тоже неплохие)!

Круиз по десерту
Водные туры в Уилмингтоне • 212 S. Water St.
338-3134, требуется RSVP
Каждой маме нужно что-нибудь сладкое в День матери, и она может получить это во время полуторачасового круиза по мысу Страха Река на десерт.Угостите маму чизкейком, слоеным кремом и эклерами. Круизы отправляются в 13:00, 14:30. и 16:00. за 15 долларов с человека.

Чизкейк бесплатно!
Chris ’Cosmic Kitchen
420 Eastwood Road • 792-6720
Шеф-повар Крис Лаббен знает о чизкейках лучше, чем кто-либо в городе. Он подарит кусочек своего ванильного аромата ручной работы первым 50 мамам, которые обедают в Cosmic Kitchen 8 мая. Мы предлагаем начать с раннего бранча в 9:00.

Пожалуйста, подписывайтесь и ставьте нам лайки:

Bethany TurnerBluewater Grill BoardChris Cosmic KitchenElla Fitzgeraldencore magazineEric GephartHenrietta IIILady FagaMixtoMother’s Day 2011Saltworks IITandoori BitesThe BeatlesThe Veranda GrillVeranda Grill в Beau RivageУилмингтон NCWilmington Water Tours

Календарь событий

г.

ДАТИРОВАННЫЕ СОБЫТИЯ

Мастерская закусок: тайваньские свежие спринг-роллы без глютена
1 марта 2018 г.
18:00 — 19:30
Утиный суп
365 Boston Post Rd # 106
Sudbury, MA 01776

Кулинарные классы от фермы до кухни: персидские и ближневосточные вкусы
2 марта 2018 г.
18:00 — 20:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
The Boston Public Market
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Teen Cooking: Empanadas
2 марта 2018 г.
15:45 — 17:15
Утиный суп
365 Boston Post Road # 106
Sudbury, MA 01776

Приготовление пищи по бюджету: семинары по питанию SNAP-ED
2 марта 2018 г.
10:30 — 11:30
КУХНЯ, представленная The Trustees
Публичный рынок Бостона
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Кулинарный мастер-класс от фермы до кухни: Афины vs.Санторини, Греция
3 марта 2018 г.
17:00 — 19:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
The Boston Public Market
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

The Sip of Boston Beer Tour от City Brew Tours
3 марта 2018 г.
10:00 — 13:30
Место получения (Charles Street Liquors)
143 Charles Street
Boston, MA 02114

North Adams Winter Indoor Framers Market
3 марта 2018 г.
9:00 — 13:00
87 Old Main Street
Deerfield, MA 01342

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОИ ЧУВСТВА: Урок сыра
3 марта 2018 г.
14:00 — 16:00
The Public Library of Brookline — Brookline Village
361 Washington Street
Brookline, MA 02445

Moody’s Guest Chef Nights
# 1 3 марта 2018 г.
# 2 6 марта 2018 г.
# 3 14 марта 2018 г.
# 4 28 марта 2018 г.
18:00 — 21:00
Moody’s Delicatessen & Provisions
468 Moody Street
Waltham, MA 02453

Dream Sundayz Brunch & Day Party Series #BrunchSoHard
4 марта 2018 г.
11:00 — 19:00
La Casa De Pedro
505 Congress Street
Boston, MA 02210

Школа выпечки: основные торты, выпечка, пироги и многое другое с шеф-поваром Клео
4 марта 2018 г.
14:00 — 16:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
The Boston Public Market
100 Hanover Street
Boston , MA 02108

Кусты и уксус Mixology Monday с солью и оливками
5 марта 2018 г.
Ресторан и бар Grendel’s Den
89 Winthrop Street
Cambridge, MA 02138

День открытых дверей Stock Pot для потенциальных клиентов-предпринимателей в сфере продуктов питания!
6 марта 2018 г.
13:00 — 14:00
Polka Dot Building
342 Pearl Street
Malden, MA 02148

Потягивая виски и рожь в Smoke Shop
6 марта 2018 г.
18:00 — 20:00
The Smoke Shop
1 Kendall Square # 100
Cambridge, MA 02139

Класс виски: Great River Road
6 марта 2018 г.
18:00 — 20:00
The Smoke Shop BBQ
25 Hampshire Street
Cambridge, MA 02139

Кулинарный мастер-класс «Море-в-КУХНЯ»: Праздник морепродуктов с лучшими продуктами красного вина
7 марта 2018 г.
18:00 — 20:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
The Boston Public Market
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Тайваньская ночь: жаркое с говядиной и лапшой
8 марта 2018 г.
18:00 — 19:30
Утиный суп
365 Boston Post Road
# 106
Sudbury, MA 01776

Круассаны от Flour Bakery + Café
8 марта 2018 г.
10:00 — 13:00
Flour Bakery Хлебопекарня
9 Travis Street
Бостон, Массачусетс 02134

Somerville Brew n ’Chew
10 марта 2018 г.
17:30 — 20:30
Brooklyn Boulders Somerville
12A Tyler St
Somerville, MA 02143

КУХНЯ Мастер-класс: Шоу-стопный бранч
10 марта 2018 г.
13:00 — 15:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
Публичный рынок Бостона
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Бриошь + липкие булочки от Flour Bakery + Café
10 марта 2018 г.
13:00 — 16:00
Flour Bakery Breadshops
9 Travis Street
Boston, MA 02134

Кулинарная серия The Refined Cook: веганская азиатская (без глютена)
10 марта 2018 г.
18:00 — 21:30
Dedham
Dedham, MA

Класс миксологии с ликеро-водочным заводом Saxtons River
10 марта 2018 г.
17:30 — 19:00
КУХНЯ на публичном рынке Бостона
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Nella Pasta Making Workshop
11 марта 2018 г.
17:00 — 19:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
Публичный рынок Бостона
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Демонстрационный день на КУХНЕ: ферма Nella Pasta & Red Apple
11 марта 2018 г.
11:00 — 11:45
КУХНЯ на Бостонском публичном рынке
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

С фермы на КУХНЮ Кулинарный класс: New England Comfort Food
14 марта 2018 г.
18:00 — 20:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
The Boston Public Market
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Тест на вкус в день Пи
14 марта 2018 г.
15:00 — 17:00
Публичная библиотека Бруклина — Бруклин-Виллидж
361 Вашингтон-стрит
Бруклин, Массачусетс 02445

Накорми свою страсть к путешествиям | Chilean Wine & Food
Чт, 15 марта 2018 г.
10:30 — 13:30
Joyful Kitchen Cooking School
12 Greenwood Rd
Wellesley, MA 02481

Butter Bretons by Flour Bakery + Café
17 марта 2018 г.
13:00 — 16:00
Flour Bakery Breadshops
9 Travis Street
Бостон, Массачусетс 02134

ул.Дегустация пива Patty’s Grand Craft с хопстерами
17 марта 2018 г.
14:30 — 16:00
16:30 — 18:00
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Maple Weekend
17 марта — 13:00 — 16:00
18 марта — 13:15 — 16:15
Windmill Drive 6
Maynard, MA 01754

Вкус праздника
18 марта 2018 г.
14:00 — 17:00
House of the Seven Gables
115 Derby St
Salem, MA 01970

Кулинарный мастер-класс от фермы до кухни: вся еда ведет в Рим
18 марта 2018 г.
17:00 — 19:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
Публичный рынок Бостона
100 Ганновер-стрит
Бостон, MA 02108

The Art of the Dumpling with Fresh Zen
22 марта 2018 г.
18:00 — 20:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
Бостонский публичный рынок
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Французские макароны от Flour Bakery + Café
22 марта 2018 г.
10:00 — 13:00
Flour Bakery Хлебопекарня
9 Travis Street
Бостон, Массачусетс 02134

Мексиканская ночь: аутентичные тамале с утиным супом
22 марта 2018 г.
18:00 — 19:30
Утиный суп
365 Boston Post Road # 106
Sudbury, MA 01776

The Refined Cook Culinary Series: Taste of Asia 1 (без глютена)
23 марта 2018 г.
19:00 — 22:30
Частное место будет раскрыто за 45 часов до мероприятия
Dedham, MA

Мастерская по украшению тортов от Flour Bakery + Café
24 марта 2018 г.
13:00 — 16:00
Flour Bakery Breadshops
9 Travis Street
Boston, MA 02134

Сыроделие: первые шаги в Boston Cheese Cellar
25 марта 2018 г.
18:00 — 20:00
Boston Cheese Cellar
18 Birch Street
Boston, MA 02131

Большая дегустация и кулинарный рынок журнала Northshore Magazine
29 марта 2018 г.
19:00 — 22:00
Blue Ocean Event Center
4 Ocean Front North
Солсбери, Массачусетс 01952

КУХНЯ Мастер-класс: Шоу-стопный бранч
31 марта 2018 г.
13:00 — 15:00
КУХНЯ, представленная The Trustees
Публичный рынок Бостона
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ СОБЫТИЯ

Food Trivia Night
Каждую среду
18:00 — 19:45
Публичный рынок Бостона
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Послеобеденный чай
Каждую субботу
13:00 — 15:00
Artistry on the Green
2027 Massachusetts Avenue
Lexington, MA 02421

Chocoholics Unanimous
Каждую субботу, 2018
11:00 — 14:00
Cafe Fleuri
250 Franklin Street
Boston, MA 02110

Винные туры по набережной
Каждую субботу и воскресенье, 2018
15:00 — 17:00
Pasta Beach
30 Rowes Wharf
Boston, MA 02110

Вегетарианский тур по Нортгемптону
Каждое воскресенье 2018 г.
12:00 — 14:30
Центр города Нортгемптон
Парк Пуласки
Мейн-стрит 240
Нортгемптон, Массачусетс 01060

Northampton Local Food Tour
Каждое воскресенье, 2018
10:00 — 12:30
Центр города Нортгемптон
Pulaski Park
240 Main Street
Northampton, MA 01060

Boston Wine Festival
23 февраля — 30 марта 2018
Boston Harbour Hotel
70 Rowes Wharf
Boston, MA 02110

Boston Beer and Cheese Fest
9–10 марта 2018 г.
18:00 — 21:30
Cyclorama
539 Tremont Street
Boston, MA 02116

Мастерская по изготовлению трюфелей с шоколадом таза (+ дегустация вин)
16-17 марта 2018 г.
18:00 — 19:30
КУХНЯ на Бостонском публичном рынке
100 Hanover Street
Boston, MA 02108

Курс итальянского специалиста по вину
10-25 марта 2018
9:00 — 15:30
Eataly Boston (La Scuola)
800 Boylston Street
Boston, MA 02199

Dine Out Boston Dinner Cruise
18-30 марта 2018 г.
19:00 — 21:00
Rowe’s Wharf, Gate B
Boston, MA 02110

10+ лучших адвент-календарей для любителей еды на 2021 год

Вы любите еду — мы ее понимаем.Мы тоже! Итак, мы хотели бы познакомить вас с концепцией, которая, как мы думаем, вам понравится: рождественские календари еды (и напитков!). Они похожи на традиционные рождественские календари, но в них есть много других вкусностей, кроме стандартных шоколадных конфет. Довольно понятно, правда? Независимо от того, насколько проста концепция, мы думаем, что они сделают ваш отдых немного особенным. Выберите в этом году обратный отсчет до Рождества с мороженым, попкорном, зефиром и многим другим — это новая традиция, к которой вы будете возвращаться каждый праздничный сезон.

1 О святая корова! Рождественский календарь

Этот адвент-календарь Man Crates включает в себя все вяленое мясо и идеально подходит для человека, который предпочитает пикантные вкусы сладким. В нем есть 25 различных вяленых вкусов, таких как призрачный перец, чили-лайм и генерал Цо. Однако для ясности: это подарок , который понравится любому .

2 12 ночей вина

Этот винный адвент-календарь — первый в мире, утверждает Vinebox! — за годы приобрел диких культов , что наводит меня на мысль, что вы будете взволнованы, услышав его возвращение.Его еще нет в продаже, но вы можете подписаться на рассылку обновлений по электронной почте, чтобы узнать, когда будет доступен этот красивый набор и его 12 великолепных бокалов вина.

3 Рождественский календарь на 24 дня

Это баааак. DAVIDsTEA ежегодно выпускает этот чайный адвент-календарь, и он всегда пользуется популярностью у покупателей. Двадцать четыре крошечных коробочки наполнены маленькими глотками, предназначенными для каждого дня, предшествующего Рождеству.Вы найдете старые резервы и некоторые эксклюзивные праздничные ароматы. А так как вы на шаг впереди, вы можете купить его на распродаже прямо сейчас.

4 12 дней попкорна Moose Munch® Premium

Что такое Moose Munch? Harry & David описывает угощение как комбинацию «жирного масла, шоколада высшего качества, двух видов кукурузы и лучших фруктов и орехов». Теперь, когда вы знаете, он проверит вашу силу воли, чтобы не съесть все 12 сразу.Хотя этот календарь еще не вернулся в этом сезоне, есть надежда, что мы увидим его триумфальное возвращение.

5 Адвент-календарь с попкорном и мисками

Каждый из 24 дней, предшествующих Рождеству, вы сможете попробовать новые ядра, приправы или рецепты.

6 Рождественский Рождественский календарь с горячим шоколадом

Праздничный сезон создан для того, чтобы расслабиться за чашкой горячего какао.В милом календаре появилось новое разнообразие на каждый день в форме K-cup.

7 Рождественский календарь на праздники Pukka Herbs Tea

Если вы отказываетесь от сладостей, то в этом календаре представлены восхитительные травяные чаи со всего мира, поэтому вам даже не нужно выходить из дома, чтобы отправиться в ежедневное приключение.

8 Bonne Maman сохраняет адвент-календарь

Bonne Maman действительно делает ЛУЧШЕЕ варенье.В этот восхитительный календарь входят 24 мини-джема, мармелада и пасты.

9 Рождественский календарь Gourmet Popcorn

Идеальная закуска для всех вечеров кино Hallmark.

10 Рождественский кофе Адвент / календарь обратного отсчета Ежедневно K Cup Variety Coffee & Creamer Regular or Decaf, Advent Calendar

Если кофе — это то, что заставляет вас встать с постели по утрам (🙋), это ваш идеальный адвент-календарь.Он поставляется с k чашками кофе для использования в кофемашине дома.

11 Пивной адвент-календарь на 2021 год

С крафтовым пивом от Ballast Point, Dogfish, Wicked Weed и другими — это первоклассный календарь появления пива.

12 Итальянский рождественский календарь с печеньем Borgo De ‘Medici

Итальянское печенье, которым наполняется этот календарь, производится в Тоскане семейной компанией.Вам предложат широкий выбор вкусов, в том числе обычное и шоколадное печенье канестрелли, шоколадное и миндальное печенье, какао и шоколадное печенье в форме капли, лимончелло, кофейное печенье и мягкую нугу с миндалем.

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Кэти Бурк Как член редакции журнала Good Housekeeping, Кэти освещает здоровье, красоту, дом и поп-культуру.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *