Какие креветки лучше покупать контрольная закупка: Исследование Контрольной закупки, Росконтроль и Роскачества


Содержание

5 лучших марок креветок 2020 года

Многие из нас любят пробовать что-то новое и экзотическое, выбирая то, что не привычно для региона своего проживания. К таким продуктам относятся и креветки, которые, несмотря на немаленькую стоимость, активно раскупаются в супермаркетах. Однако выбрать качественную продукцию достаточно сложно. Проведя тщательное исследование, Роскачество составило список производителей-“отличников”, продукцию которых можно смело покупать, не боясь негативных последствий для здоровья.

Agama

На исследование были взяты королевские креветки, варено-мороженые. В ходе экспертизы они оказались безопасными для употребления в пищу. Процент токсинов не превышал предельных показателей. Тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов в составе найдено не было. Микробиологически доказано, что морепродукты соответствуют установленным требованиям. Консерванты и красители в упаковке отсутствовали.

Продукт оказался свежим, паразитарные организмы найдены не были. Товар без посторонних примесей и с допустимым содержанием глазури.

Отклонение от нормы было замечено в количестве белка, этот показатель не совпадал с данными на упаковке.

Процентный объем льда не превышал норму. После разморозки морепродукты оказались без видимых повреждений и загрязнений.

Смотрите также:

Fish House

Креветки торговой марки Fish House реализуются в варено-мороженном виде. Токсических веществ, тяжелых металлов, стронция и цезия в составе не найдено. В исследуемом продукте отсутствуют и красители с консервирующими реагентами. Содержание антибиотиков в креветках сталось на нулевом уровне.

Морепродукты свежие и без посторонних запахов. Дополнительных примесей и паразитов в продукции марки Fish House не обнаружено. Панцирь товара без видимых повреждений. Были выявлены некоторые нарушения: количество белка и влаги не соответствует установленным нормам.

Бухта изобилия

Креветки фирмы «Бухта изобилия» беспозвоночные, неразделанные, полностью безопасные для употребления в пищу. В составе данного продукта не замечены следы токсинов и соединений тяжелых металлов.

Согласно микробиологическим исследованиям товар соответствует предписанным требованиям. Красящих и консервирующих веществ не обнаружено.

Экземпляры марки «Бухта изобилия» свежие без излишних признаков сухости. Паразитические организмы и дополнительные примеси найдены не были. При размораживании продукции посторонних запахов, загрязнений и повреждений не обнаружено. Из недостатков можно отметить повышенное содержание белка и несоответствующее приведенным на упаковке данным количество морепродуктов.

Fine Life

Креветки линии Fine Life тепловодные, представленные в неразделанном виде (в панцире с головой). Содержание стронция и цезия, токсинов и тяжелых металлов не превышает допустимых норм. Антибиотиков, красящих веществ, солей бензойной и сорбиновой кислот в составе не обнаружено.

Морепродукты оказались свежими и не пораженными паразитами. Дополнительных примесей и специфических запахов не наблюдается.

В процессе размораживания продукция марки Fine Life выглядит чистой, повреждений панциря не замечено, размерная группа практически одинаковая. Процентная доля белка превышает допустимые значения. Также масса нетто не соответствует заявленному весу на упаковке.

Смотрите также:

Vici Приорити

Королевские креветки рассматриваемой марки являются варено-морожеными. В состав добавлено несколько видов пряностей. Токсические вещества, антибиотики и соли тяжелых металлов в продукции не были обнаружены. Экспертиза показала, что красящие соединения и консерванты отсутствуют.

Свежесть продукта соответствует общепринятым нормам, паразиты внутри упаковки не выявляются.

Дополнительные примеси, посторонние запахи и неприятный привкус не обнаружены. В этом экземпляре белковая часть находится ниже нормы. Масса нетто упаковки не совпадает с заводской маркировкой.

Исходя из результатов исследования, практически каждая протестированная позиция является пригодной к употреблению в пищу. У всех экземпляров имеются отклонения по процентному содержанию белка, однако этот показатель не сказывается на здоровье негативным образом. Поэтому морепродукты любой из представленных фирм можно смело приобретать в супермаркетах, радуя себя и близких.

По НТВ покажут передачу про сахалинскую рыбу, икру и крабов. Сахалин.Инфо

17:02 19 сентября 2017.

Дарья Агиенко

На Сахалине побывала съемочная группа потребительского проекта «НашПотребНадзор», который выходит в эфир на НТВ уже два года. Автор и ведущий программы Олег Солнцев со съемочной группой пробыл на острове три дня. Журналисты были в цехах колхоза имени Котовского в Стародубском, где увидели процесс воспроизводства лосося и посмотрели на заготовку икры, вышли на баркасе в море с краболовами в Лесном, а также посетили два рыбных рынка в Южно-Сахалинске. Сюжеты, подготовленные в рамках сахалинской командировки, войдут в три передачи «НашПотребнадзор». Ближайший выпуск покажут уже в эту субботу. Олег Солнцев рассказал ИА Sakh.com, как проходили съемки, на что стоит обращать внимание при покупке рыбы и какими правилами не стоит пренебрегать, окунаясь в сферу потребительского рынка.

Главная задача «НашПотребНадзора» — помочь простым людям, которые ежедневно совершают разнообразные покупки сориентироваться в этом пространстве и защитить себя и кошельки от разнообразных махинаций, на которые пускаются как крупные торговые сети, так и мелкие продавцы.

Обычно выпуск 50-минутного потребительского проекта состоит из трех частей: одна из которых обязательно связана с продуктами, две другие — с предметами быта (фенами, утюгами или другой бытовой техникой), борьбой с насморком, экспериментами или практическими советами в сфере потребления. Объектом для исследования, объясняет Олег Солнцев может стать все что угодно — от сливочного мороженого или трески до фена и отбеливающей пасты. Продукты и товары для тщательного теле-изучения и экспертной проверки «НашПотребНадзор» выбирает, опираясь на запросы людей, которые пишут в Роспотребнадзор или оставляют свои комментарии на форумах.

Команда программы покупает один и тот же товар у разных производителей, обезличивает его и несет на проверку.

— Таких проектов очень мало из-за большой юридической ответственности — «Контрольная закупка» и «НашПотребНадзор». После проверки мы, называя товарные марки, рассказываем о плюсах и минусах продукта. Открыто говорим, что вот это плохо по ряду показателей, не ешьте, а здесь хорошо, молодцы, например, — комментирует Солнцев. — Мы помогаем сделать жизнь проще, безопаснее и дешевле. Темы могут быть разными — еда, техника, какие-то мелочи жизни. Но все они касаются потребительского рынка. Часто люди думают о каких-то глобальных проблемах, но не задумываются о бытовых вопросах. Мы стараемся обращать внимание на те мелочи, которые на слуху, пытаемся развеивать мифы, при помощи специалистов высокой квалификации пытаемся показать откуда идут заблуждения. Например, про молоко. У 100 процентов населения планеты, которые живут выше 35 параллели, не усваивается кальций из этого молока. Для него нужен витамин Д, а у нас, жителей России, любой эндокринолог скажет — недостаточность витамина Д, мало солнечных дней. Поэтому и молоко нам пить бесполезно. Мы разбираемся в рекламных обещаниях, рассказываем про уловки маркетологов.

На Сахалин съемочная группа НТВ приехала за «гастрономической фактурой», чтобы отснять ту часть передачи, которая связана с едой. Часто, берясь за изучение того или иного продукта питания, съемочная группа отправляется в титульную-страну производителя, чтобы на месте разобраться, как создают эталонный швейцарский сыр или, например, взбивают масло в Альпах. Сахалин тоже стал неким титульным регионом, где ловят, заготавливают и продают самые свежие морепродукты.

Островные деликатесы появятся в «НашПотребНадзоре» минимум в трех выпусках. Самым первым эпизодом, снятым на Сахалине, который можно будет увидеть уже в эту субботу, станет эпизод с фальшивыми названиями рыб. Олег Солнцев сходил с экспертом, разбирающимся в рыбном разнообразии, на рынки Южно-Сахалинска («Успех» и «Новость») и подтвердил общую российскую тенденцию: на острове тоже под видом одной рыбы продают другую.

— Такая ситуация происходит в любой точке России. Под видом элитных сортов продают совершенно обычную рыбу, просто используя заграничный эквивалент названия. Я был во Вьетнаме, там выращивают пангасиус — это канальный сом. Там он называется рыба Ча, она растет в двух видах — в грязном Меконге либо в искусственной заводи. В Европу она едет под одним названием, в Америке ее называют catfish, к нам она попадает как пангасиус, но на рынке ее переназывают и продают как филе морского языка. Морской язык — это совершенно другой вид рыбы, деликатесный, вкусный и полезный. А у пангасиуса самая низкая пищевая ценность из всех белых рыб. Подмена названий — это простая возможность продать рыбу дороже, запутать покупателя, — резюмирует Солнцев.

Съемочная группа НТВ провела эксперимент в Москве: организовали прилавок, на котором продавали одну и ту же рыбу, но под двумя разными названиями. Минтай под красивым названием и с более высокой ценой пользовался большей популярностью среди покупателей. Так же, как и дорада (по-другому морской карась) шла в покупательские руки чаще обычного карася.

— Это чистые 90-е, которые остались на рыбном рынке, это бесчестный отъем денег у населения. Такие приемы используют повсеместно и на рыбных рынках Южно-Сахалинска. За чавычу у вас выдают форель. Может, в этом случае они стоят одинаково, но я имею право знать, что покупаю именно то, что написано на этикетке, — говорит Солнцев. — Или лежат пузики, которые нам и вам продают как брюшки чавычи. Ни один рыбак не отрежет от туши чавычи брюшки, потому что это дорогая рыба, которую целыми тушами пускают на стейки. Ты остаток рыбы просто не продашь. С чавычей так не поступают. Это просто обман.

Ближе к Новому году, когда хозяйки в спешке закупают декалитесные продукты к праздничному столу, Сахалин покажут по НТВ еще дважды. В одном из будущих выпусков Олег Солнцев научит россиян выбирать настоящие крабовые палочки, а для этого углубится в истоки — отправится на остров, где реальные «крабовые палочки» — фаланги щупалец краба, заменяют ловцам и их счастливым жителям полуфабрикаты, а в другом расскажет о тонкостях заготовки икры в колхозе имени Котовского.

— Мы познакомились с сахалинскими краболовами, которые едят только натуральные крабовые фаланги и никогда не ели крабовых палочек. Мы им можем позавидовать. При этом крабовые палочки — неплохой продукт, мы их ни в коем случае не демонизируем. У каждого товара есть своя цена, аудитория и ценители. Просто это путешествие для наших зрителей в другой уголок страны, в другой регион, где люди живут иначе и у них другая продуктовая корзина, и это очень интересно, — заметил Солнцев.

По мнению Олега Солнцева, который с момента запуска «НашПотребНадзора» «варится» в сфере потребительского рынка, 90-е в России все еще живы. Времена всеобщего обмана на рынках и в магазинах пока не прошли.

— Нашим родителям кажется, что в 90-е было страшно, а сейчас все хорошо, но это не так. Те люди, которые в 20 лет фарцевали или торговали откровенной подделкой, занимаются этим и сейчас, в 40 лет. Сейчас они же продают некачественные вещи под видом нормальных, только опыта у них стало еще больше. Это касается буквально всего: меховых изделий — продают страшные подделки, «фирменные» джинсы из Китая, красная цена которым 3 доллара, — говорит Олег Солнцев.

Подделывают, добавляет Солнцев, даже школьную форму — свежая проверка «НашПотребНадзора» показала: ее делают из вредных китайских тканей, которые не проходят ни по одному стандарту. Более того, форме придают нужный цвет за счет краски, которая вызывает у детей онкологию.

Магазины, уверен Олег Солнцев, это минное поле для обычных людей, где и еда не еда, и шубы не шубы, и форма не форма. Главные советы от эксперта довольно просты: не спешить с покупками, быть внимательным и стараться повышать свою потребительскую грамотность. Ходить в продуктовые магазины с заранее составленным списком и минимумом наличных (не забывая проверять срок годности товара и герметичность упаковки), а к покупке крупных вещей и бытовой техники лучше приступать только после изучения информации от экспертов и отзывов других покупателей.

— Надо себя контролировать в магазинах и чувствовать, что тебя ловят маркетологи на импульсивную покупку: на яркую этикетку или товары перед кассой. Брать только то, что тебе действительно нужно. Стоит заглядывать на сайты, типа государственного Роскачества. Они часто пишут о товарах или материалах, которых стоит опасаться. Есть также частные ресурсы — Росконтроль, на него тоже можно ориентироваться, — резюмирует советы Солнцев. — Не лишним будет смотреть программы потребительского толка, типа нашей. Мы работаем честно, у нас нет рекламы, нам никто ничего не заказывает, мы ни в чем не заинтересованы. У нас хороший штат, и люди все доброкачественные, без червоточины. Мы за скудные деньги пытаемся помочь людям сориентироваться и сделать свою работу очень хорошо.

Как выбрать креветки контрольная закупка


Креветки — Проверенные и черный список и ожидают проверки

74

Общая оценка

Натуральность

95

Пищевая ценность

41

Креветки Agama королевские, варено-мороженные

Нет информации о цене

Полное наименование: Королевские креветки, варено-мороженные, нераздела…,
Изготовитель: ООО «Агама Роял Гринланд»,
Энергетическая ценность: 107 ккал,
Условия хранения: Хранить при температуре не выше минус 18С. Повторн…

К сравнению

Отзывы 0

Общие сведения об общем количестве растворенных твердых веществ (TDS) / The Shrimp Farm

Эта запись была опубликована 9 января 2017 года Райаном Кертисом.

Общее количество растворенных твердых веществ или Общее количество растворенных солей, как его иногда называют, также более широко известно в аквариумистике как TDS для краткости. TDS — это измерение в вашей воде таких веществ, как кальций, магний и карбонат. Он также измеряет другие растворенные минералы и соли в вашей воде, поэтому при измерении TDS вы получаете все, что есть в вашей воде.Тестовые наборы GH и KG измеряют кальций, магний и карбонат, однако, выполнив тест TDS, вы можете узнать это, а также все остальное в целом. Все, что слишком мало для фильтрации, может быть прочитано с помощью набора для тестирования TDS. При тестировании на GH и KH вы можете получить нормальные показания и подумать, что ваш аквариум в порядке, только чтобы узнать, что что-то пошло не так и ваши креветки теперь мертвы. С помощью теста TDS теперь вы можете увидеть, что влияет на другие растворенные в вашей воде ионы в вашем аквариуме.

Счетчики

TDS очень легко достать.Их продают в хозяйственных магазинах, а также в различных интернет-магазинах. Обычно они не слишком дорогие, поэтому получение одного из них должно быть приоритетом при хранении креветок. В рамках измерителя TDS в основном он измеряет, насколько легко ток будет проходить через вашу воду. Чем легче, чем выше TDS, тем сложнее, чем ниже TDS. Плохая вещь в измерителях TDS заключается в том, что вы не знаете, что вы измеряете, он учитывает все растворенные твердые вещества и дает вам одно число, оно не разбивает каждое из них.Именно здесь вступают в игру тесты KH и GH, которые помогают определить значения TDS. Как правило, поддержание уровня TDS в хорошем диапазоне, рекомендованном для ваших креветок, является ключевым моментом, поскольку выход TDS из-под контроля может иметь очень плохой вред для ваших креветок.

Мутная вода в аквариуме обычно является признаком высокого TDS. Если вы измеряете параметры воды, и они выглядят хорошо, а ваш резервуар и фильтр некоторое время работают нормально, значит, ваша мутная вода вызвана высоким TDS.Имея очень слабое влияние на pH, высокий TDS обычно является щелочным, а низкий TDS — кислотным. Следовательно, если вы делали домашнюю работу по пресноводным креветкам, вот почему креветки с низким pH также обычно являются креветками с низким TDS, и наоборот.

Так как же контролировать уровень TDS в аквариуме? По сути, всегда использование воды обратного осмоса с TDS равным 0 — лучший способ ее контролировать! Добавление минералов обратно в воду обратного осмоса с TDS, равным 0, — это то, как вы можете контролировать их и согласовывать с желаемым уровнем. Многие продукты, такие как линейка продуктов Saltly Shrimp, содержат минералы, предназначенные для ваших аквариумных креветок, и воду обратного осмоса.

«Держись креветки»

С уважением,

«Любимый креветочный парень Америки»

Райан Кертис

.

креветок или креветок? В чем разница между креветками и креветками? Как выбрать, очистить и приготовить креветки и креветки

Пищевая ценность креветок и креветок:

  • Очень низкое содержание жира
  • Очень низкокалорийный (ура)
  • С высоким содержанием белка
  • Содержат жирные кислоты омега-3 (это хорошо)
  • Витамин B 12 (играет большую роль в нормальном функционировании мозга и нервной системы) (довольно важный витамин, не так ли)
  • Утюг
  • цинк
  • Магний (необходим для здоровья костей, кожи и зубов)

О креветках и креветках можно сказать еще много хорошего, но я уверен, что вы поняли суть.Есть, конечно, паникеры, которые изо всех сил стараются заставить нас поплакать в коктейль из креветок и оставить креветки вне паэльи.

На самом деле эти вкусные моллюски содержат много холестерина, и люди склонны превращать эти знания в полноценный сердечный приступ, хотя на самом деле уровень холестерина в пище сильно отличается от уровня холестерина в нашем организме. Когда мы едим что-то с высоким содержанием холестерина, это не обязательно повышает уровень холестерина в нашем организме.Кроме того, нужно съесть серьезное количество этих тварей, прежде чем холестерин станет проблемой.

Важно отметить, что низкокалорийность и низкое содержание жира — два лучших качества, которые может предложить любое блюдо. Не говоря уже о том, что вам нужно съесть чертовски много креветок или креветок, чтобы беспокоиться о любой возможности повышения уровня холестерина. На полке и в морозилке есть продукты куда похуже.

Подготовка креветок и креветок:

Пищеварительный тракт и способы его удаления:

Линия фекалий на самом деле представляет собой пищеварительный тракт (черная линия, проходящая вдоль тела) и совершенно безвредна, однако рекомендуется удалить ее, так как моллюски выглядят намного презентабельнее (некоторых людей это немного раздражает) и многое другое. главное, его очень легко удалить.Пищеварительный тракт тоже может иметь немного затхлый привкус — это еще одна веская причина для его удаления.

  • Самый простой способ: использовать кухонный инструмент, называемый устройством для очистки креветок и очистителем, доступным в большинстве магазинов кухонных принадлежностей или на Amazon.
  • Для сырых моллюсков оттяните голову назад, и вы увидите начало нити. Просто вытяните нить большим и указательным пальцами. Это лучший способ, так как тело остается в тактике и действительно впечатлит гостей ужина.
  • Другой способ: очистите рачка от раковины и проведите ножом по спине, слегка надрезав мякоть, и поднимитесь под холодной водой, чтобы полностью удалить черную нить.

Нервная система и как ее удалить:

Иногда бывает еще одна черная полоса под корпусом. Это нервная система: снова удалите ее ножом. Сделайте небольшой надрез мякоти, отрезав нить, и промойте под холодной водой. Посмотрим правде в глаза, филе рыбы — это намного сложнее, а у креветок нет костей. Это отличный результат для ваших зубов; Зубочистка не требуется.

Что едят креветки и креветки:

Хотя эти ребята бороздят морское дно, они хорошо плавают и питаются в основном планктоном и водорослями, как и все другие морские рыбы.Я думаю, здесь важно упомянуть, что все мы каждый день едим на дне пищевой цепочки, и в этом нет ничего плохого. Это естественный прогресс, которым мы стремимся.

В следующий раз, когда вы попробуете попробовать шикарную рыбу с вершины океана; помните, ваша необычная рыба съела другую рыбу, которая съела … да, вы поняли: креветку или креветку, и в этом нет ничего плохого. Любым модным гурманам придется просто жить этим.

.

Как очистить и подготовить сырые / свежие креветки

Этот пост написала моя сестра-гурман Робин, которая теперь регулярно делится всеми своими любимыми рецептами и советами по кухне в новой статье «Сделай это и полюби — на КУХНЕ» часть этого блога. Попробуйте несколько ее рецептов … живот вам скажет спасибо! -Эшли

. . . . .

Привет, ребята … это Робин!

Сегодня я собираюсь поделиться несколькими советами, которые касаются того, что вы любите или ненавидите — SHRIMP! Я думаю, что одна вещь, которая больше всего отталкивает людей от использования креветок в своих рецептах, — это то, что они не знают, как правильно очистить их перед приготовлением.Потому что давайте будем реальными … , это некрасиво!

Я помню, как в первый раз мой папа принес домой на обед партию креветок, не очищенных от скорлупы и не обезвоженных. Моя сестра Эйприл и я (она сестра чуть старше нас с Эшли) получили задание очистить их, и мы не знали, что делать. Я не думаю, что мы еще учились в старшей школе и никогда раньше не делали креветок, потому что это было дорого, и мы жили в Аризоне, где креветок не так много.

Я помню, как трудно было его очистить, и мой отец упомянул тот факт, что «жила» — это то место, где хранились их отходы. Если вы не знакомы с приготовлением креветок, возможно, вы этого тоже не знали. А может, вы понятия не имеете, что делать с хвостом, панцирем, головой и т. Д.

Потому что иногда получаются сырые и замороженные креветки, которые выглядят так…

В других случаях (на чаще, когда вы живете рядом с водой, как я на Аляске ), у вас есть изобилие креветок, которые выглядят так.( Я знаю, этот сосунок не выигрывает ни одного конкурса красоты! )

Я хочу помочь вам, чтобы вы не выглядели оленями в свете фар (как мы с сестрой все эти годы назад) и могли превратить ваши креветки во что-нибудь вкусное!

Хорошо, давай «git‘ er done »!

Если вам посчастливилось получить действительно свежих целых креветок с прикрепленной головой, вы, должно быть, живете возле океана или куда-то путешествовали и принесли их с собой домой.Если так, не бойтесь всей этой креветки.

Во-первых, вы хотите отрезать голову. И для этого вам нужно найти первый шарнир, расположенный ниже глазных яблок.

Как только вы его найдете, вы сможете пробиться сквозь него.

Это подводит нас к этой картинке, которая является наиболее распространенным способом покупки креветок. И вообще заморожен.

Креветки хороши тем, что они быстро размораживаются. Вы можете посадить креветки в миску с ХОЛОДНОЙ водой, а затем оставить кран включенным с тонкой струйкой (для улучшения циркуляции) и оставить на десять минут. Вероятно, по прошествии этого времени ваши креветки полностью разморозятся. НИКОГДА не готовьте замороженные креветки в микроволновой печи, потому что они готовятся так быстро и превращаются в неравномерно приготовленную резиновую массу.Фу.

А теперь возьми острый нож и приступим к работе.

Во-первых, вы хотите удалить скорлупу, потянув за ноги, а затем стянув оболочку с мяса.

Иногда я могу просунуть палец между панцирем и мясом по внешнему изгибу, а затем оторвать панцирь вдоль спины.Если вы сделаете это так, вам просто нужно будет вернуться и оторвать ноги.

Теперь вы можете либо отрезать плавник плавника своим ножом, либо, если вы похожи на меня и хотите как можно больше мяса, вы можете снять остальную часть панциря и оставить мясо плавника.

Затем с помощью ножа разрежьте креветку по внешнему изгибу почти до глубины жилки и разрежьте ее до хвоста.( Поскольку сырые креветки довольно прозрачны, вы должны быть в состоянии слегка видеть жилки, потому что они обычно довольно темного цвета. Если нет, сделайте надрез и осмотритесь. ) Подденьте разрез немного дальше, чтобы обнажить вену. . Копните ножом под веной и потяните ее вверх и наружу. Если он сломается во время тяги, просто продолжайте копать и тянуть, пока он не будет удален. Некоторые люди предпочитают оставлять вену … но я всегда удаляю свою, потому что в конце концов это отходы животного происхождения.

( Я не уверен, где мое изображение для этого…..но как только вы возьмете креветку в руки, вы поймете, о чем я говорю! )

После того, как все креветки разделаны и очищены от скорлупы, промойте их в последний раз холодной водой.

На этом этапе вы можете либо хранить креветки в герметичном контейнере и использовать их позже ( в холодильнике на 3-5 дней или заморозить их ), ЛИБО использовать их сразу и тушить, жарить, жарить на гриле или варить.Все способы приготовления вкусные !!! И помните, креветки готовятся быстро … так что не пережаривайте эти драгоценные креветки, которые вы только что убрали!

Если у вас есть другие вопросы или советы, которые вы хотите добавить, обязательно оставьте комментарий ниже!

Робин

.

Как приготовить и развить креветки — Советы по приготовлению

Что вам понадобится


Нож для сопряжения


Deveining Tool

Проверка свежести

  • Свежие креветки должны иметь чистый запах, воздержитесь от креветок с запахом аммиака.
  • На рыбном рынке свежие креветки следует хранить во льду или на льду.
  • Если вы покупаете замороженные креветки, избегайте креветок, очищенных от кожуры и очищенных перед замораживанием.Очистка креветок перед замораживанием может привести к потере вкуса и текстуры.
  • Помните о протекании или замерзании льда на замороженных креветках. Это признаки того, что креветки разморозили и повторно заморозили, и их следует избегать.
Совет: если ваше небо чувствительно к йоду, избегайте коричневых креветок. Вкус встречающегося в природе йода чаще всего проявляется в коричневых креветках.

Приготовление креветок

  • «Освежите» замороженные креветки, погрузив в подсоленную воду 1-2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
  • Лучший способ сохранить креветки свежими во время их приготовления — это держать их в ледяной воде. Опустите очищенные креветки в ледяную воду, пока вы не будете готовы их приготовить. Перед приготовлением промокните креветки бумажным полотенцем.
  • Не снимайте панцирь при варке креветок или приготовлении на пару. Оболочка сохраняет соки и натуральные ароматизаторы.
  • Черная вена, которая проходит вдоль спины креветок, — это пищеварительный тракт. Как правило, вне зависимости от того, находятся ли прожилки внутри или снаружи, разница во вкусе бывает редко, если только прожилки не большие и не содержат большого количества песка и переваренного материала.Его удаляют больше для внешнего вида, чем для вкуса. Решение об удалении пищеварительного тракта основывается на личных предпочтениях.

Хранение креветок

  • Свежие креветки, которые не подвергались тепловой обработке, очень быстро портятся. Креветки следует использовать в течение двух дней после покупки, чтобы обеспечить оптимальный вкус.
  • Храните свежие креветки, которые нельзя сразу приготовить, в самой прохладной зоне холодильника, желательно на льду и накрытой вощеной бумагой. Вощеная бумага позволяет воздуху циркулировать вокруг креветок.
  • Приготовленные креветки, которые хранятся в холодильнике, нужно съесть в течение 2-3 дней.
  • Замороженные креветки при плотной упаковке хранятся в большинстве домашних морозильников до шести месяцев.
  • Замороженные креветки теряют текстуру.
  • После разморозки креветки следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех дней.
  • После разморозки не замораживайте креветки повторно.
.

Все, что вам нужно знать, чтобы покупать лучшие креветки

Этикетка креветок Креветок на фунт
Малый 51 или выше
Средний от 36 до 50
Большой от 26 до 40
Джамбо от 16 до 25
Колоссальный Менее 15

Проверить свежесть

Креветки очень быстро портятся, поэтому важно знать, как выбирать самые свежие креветки, не только из-за вкуса и текстуры, но и из соображений безопасности.Во-первых, вам не нужны креветки, пахнущие аммиаком — это явный признак порчи, и стоит спросить продавца, можно ли понюхать их перед покупкой. Вам также следует избегать мягких, слизистых или разваливающихся креветок, которые являются признаками гниения.

Более продвинутый признак, если вы покупаете свежие креветки в лоб: сначала ищите черные пятна на голове, а затем на теле. «Это довольно хороший показатель того, что он не на пике свежести», — говорит Дэвис Херрон, директор по розничным продажам на одном из лучших рынков морепродуктов Нью-Йорка The Lobster Place.Черные пятна называются меланозом; это результат того же процесса окисления, который делает ваши яблоки и авокадо коричневыми. Другими словами, они не означают однозначно, что ваши креветки плохие, но они указывают на то, что креветки могут быть более свежими.

В большинстве случаев лучше покупать замороженные креветки, даже если есть «свежие» креветки. Прочтите, чтобы узнать почему.

Замороженное или свежее

Подавляющее большинство креветок, продаваемых в супермаркетах или в рыбных магазинах, были глубоко заморожены в море и доставлены продавцу в этом состоянии.То, что вы видите на прилавке со «свежими» креветками? Это те же самые пакеты с замороженными креветками, которые вы найдете в морозильной камере, которым просто разрешили разморозить в магазине перед выставкой. Невозможно узнать, как долго они размораживались, поэтому вам лучше купить замороженные креветки и разморозить их самостоятельно дома, где у вас будет больше контроля над процессом и вы можете гарантировать, что ваши креветки не потратят слишком много времени. из морозильной камеры перед приготовлением.

Единственное исключение из правила «всегда покупать замороженные» — это когда у вас есть доступ к живым креветкам, свежим из океана или хранящимся в резервуарах в магазине.В таких случаях готовьте креветки как можно скорее после покупки для лучшего вкуса и текстуры.

Блок или IQF?

Креветки, как правило, замораживают либо крупными пятифунтовыми блоками, либо методом быстрой заморозки по отдельности. Рекомендуем выбрать второй. Креветки IQF обычно меньше повреждаются при замораживании. Они также позволяют легко разморозить только креветок, которые вам нужны для разового приема пищи.

Если вы покупаете в морозильной камере продуктового магазина, взгляните в маленькое прозрачное пластиковое окошко на креветок внутри.Любые ожоги в морозильной камере? Переходите к следующей сумке. Ожог в морозильной камере указывает на то, что креветки либо частично оттаяли перед повторным замораживанием, либо с ними плохо обращались во время замораживания, и то и другое плохо сказывается на текстуре и вкусе.

Как разморозить замороженные креветки

Замороженные креветки перед приготовлением всегда нужно размораживать. Чтобы разморозить замороженных креветок, достаньте их из сумки и поместите в миску под холодной (не теплой) проточной водой. Они будут готовы через несколько минут. Если вы не хотите, чтобы вода стекала, поместите их в миску с холодной водой и дайте им отдохнуть, пока они не разморозятся (при использовании этого метода это займет примерно в два раза больше времени).Для большинства рецептов рекомендуется тщательно высушить креветки на бумажных полотенцах, прежде чем продолжить.

Головки и гильзы

Для супер-свежих или живых креветок «мне нравится голова, потому что она дает вам еще несколько вариантов», — говорит Херрон. «Многие люди готовят их в лоб, а потом отрывают головы, и после приготовления из головы выходит такой горький сок — он не для всех, но отлично подходит для бульонов и соусов. » Нам даже нравятся жареные головы.

Тем не менее, головы креветок также могут иметь негативное влияние на качество. Как отмечает Кендзи, «головы креветок содержат мощные ферменты, которые начинают расщеплять плоть креветок, как только они умирают. В течение нескольких часов креветки, стоящие лицом к лицу, станут заметно более мягкими. С другой стороны, у креветок без головы головы удаляют перед отправкой. Это означает, что их тела сохраняют свой свежий соленый хруст.Если вы не можете получить живую креветку (что возможно, если вы живете рядом с хорошим азиатским рынком), вам лучше выбрать версию без головы.»

Предполагая, что вы покупаете креветки без головы, вы сталкиваетесь с креветками в панцире, EZ-кожуре или полностью очищенными.

  • Креветки в панцире — это то, что мы рекомендуем. Креветки, очищенные от панциря, часто бывают изрезанными и неаппетитными. Креветки в панцире также обычно намного дешевле. Наконец, эти раковины содержат сладкий, ароматный пунш, независимо от того, жарите ли вы креветки прямо в панцире или используете панцири для придания аромата финальному блюду, как в этих креветках в испанском стиле.
  • Креветки EZ-peel уже разделены и обработаны — вы сможете удерживать эти ароматные панцири, и они значительно облегчат вашу работу.Тем не менее, они идут с повышением цены и немного меньшим контролем над вашим конечным продуктом — машины, используемые для разделения и выращивания креветок, как правило, создают более глубокую борозду, чем вы, аккуратно работая дома. Если вы делаете что-то, в чем внешний вид креветок не имеет значения, например, пельмени, сделайте это. Но если вам нужен красивый набор для чего-то вроде коктейля из креветок, вы, вероятно, захотите почистить его самостоятельно. В любом случае не забывайте держаться за раковины: их можно варить на медленном огне с ароматическими добавками, чтобы получился ароматный бульон из морепродуктов, соус или масло.
  • Предварительно очищенные креветки находятся на вершине лестницы с точки зрения простоты приготовления, но также и по цене. Более того, с ними часто приходится перебирать и покалечить, что делает их непригодными для большинства рецептов. Не рекомендуем покупать их.

Делать или не разрабатывать

«Жилой» креветки на самом деле является ее пищеварительный тракт, обычно это тонкая темная трубка из, ну, креветочного помета. Его не обязательно есть рискованно, но мы также не рекомендуем его, так как он может содержать песок (который имеет неприятную текстуру) или может иметь горький вкус, и от него достаточно легко избавиться.Есть несколько методов выращивания креветок. Первый и самый простой — это просто попросить вашего продавца рыбы сделать это. Для этого метода не требуются инструменты.

Но и самому сделать это довольно просто. Вы можете с помощью ножа для очистки овощей сделать неглубокий надрез прямо через раковину на спине креветки, от головы до хвоста, а затем выделить жилку. Или вы можете сделать то, что рекомендует Херрон, и взять изобретатель креветок, изогнутый пластиковый инструмент, который стоит меньше пяти долларов на Amazon и который будет очищать и очищать вас в мгновение ока.

На предварительно приготовленных креветках

Только не надо. «Предварительно приготовленные» креветки почти всегда следует называть «пережаренными» креветками. Обычно они эластичные и мягкие, а поскольку они уже приготовлены, в них нет места для улучшения вкуса, и они становятся сухими при добавлении в посуду. Оставь их в покое.

Добавки

Креветки иногда обрабатывают химическими добавками, предназначенными для увеличения срока их хранения в оттаявшем виде или для того, чтобы они впитывали и удерживали излишнюю влагу, чтобы их можно было продавать как более крупные креветки.Перед покупкой проверьте этикетку и убедитесь, что на ней указано только «Креветки».

Виды креветок

Коричневые, белые и розовые креветки

Домашняя коричневая креветка.

Когда большинство американцев думают о креветках, они представляют себе коричневых, белых или розовых креветок.

  • Коричневые креветки в основном происходят из Мексиканского залива, хотя их можно встретить на всем атлантическом побережье. Им нравится тепло, поэтому они обитают на мелководье и, как правило, довольно маленькие с пурпурной окраской на хвосте.У них плотная текстура, их вкус не самый сильный, хотя считается, что они обладают характерным вкусом креветок с содержанием минерального йода.
  • Белые креветки , как правило, более нежные и сладкие. Обладая немного более светлым окрасом и зеленым хвостом, они водятся вдоль побережья Атлантического океана и Персидского залива в мелководных мутных водах. Также большое количество белых креветок импортируется из Латинской Америки, особенно из Мексики и Эквадора, Таиланда и Китая, все с разным уровнем устойчивости (см. Отчеты о морепродуктах для получения более подробной информации.)
  • Розовые креветки — одни из самых вкусных креветок, которые вы можете найти, мягкие и сладкие, без характерного аммиачного вкуса, который есть у коричневых и белых креветок. Только не ожидайте, что на рынке появятся яркие креветки — розовые креветки могут иметь цвет от белого до серого. Узнать их можно по темно-синей окраске на хвосте; они обычно также имеют пятнышки по бокам тела, примерно в трех четвертях от хвоста.

Тигровые креветки

Тигровые креветки, обитающие в основном в Азии, особенно в Таиланде, Вьетнаме, Тайване и Китае, имеют характерные коричневые полосы на теле.В настоящее время есть неместные популяции тигровых креветок у восточного побережья Соединенных Штатов. Они могут достигать огромных размеров, до 30 см в длину, и являются наиболее распространенными креветками в мире. Выращенные или свежие, они могут иметь отчетливо креветочный вкус, хотя вы можете проверить морепродукты, чтобы узнать о его воздействии на окружающую среду на азиатских фермах. Вы часто найдете их замороженными в пятифунтовых блоках на азиатских рынках.

Креветка пятнистая

Фотография: Shutterstock

Обычно среди англоговорящих слово «креветка» чаще используется в Великобритании, Европе и Австралии, а слово «креветка» чаще встречается в Северной Америке.У некоторых людей может сложиться ошибочное впечатление, что креветка обязательно крупнее креветки (возможно, из-за другого значения слова креветка). На самом деле, нет никаких рифм или причин для номенклатуры за пределами региональных предпочтений.

Однако по какой-то причине, даже в США, креветку всегда называют креветкой, а не креветкой. Он встречается на побережье Тихого океана от Аляски до Мексики и является деликатесом в Британской Колумбии и на Тихоокеанском северо-западе. Достаточно большие креветки, длиной до 30 сантиметров, пятнистые креветки ценятся за их сладость и нежность.

Каменные креветки

Фотография: Shutterstock

Рок-креветки — глубоководные жители, они становятся выносливыми и выносливыми в холодных водах у Атлантического побережья от Вирджинии до Персидского залива. Несколько видов также обитают у побережья Тихого океана. Они совсем не похожи на своих собратьев по теплой воде, имея очень твердую (осмелюсь сказать, , похожую на камень, ) раковину и сегментированную плоть, которая больше похожа на хвост омара, чем на что-либо еще. Неудивительно, что на вкус он напоминает лобстера, более твердый, чем другие разновидности креветок, но также более сладкий.Он отлично подходит для приготовления омаров, и к тому же намного дешевле. Снять эту прочную оболочку без специального устройства практически невозможно, поэтому ее обычно продают предварительно очищенной.

Маркировка и воздействие на окружающую среду

Существуют десятки широко продаваемых разновидностей креветок, и, что особенно важно, почти нет обязательных правил о том, что торговец рыбой, упаковщик или розничный торговец должен рассказывать о них. «Предполагается, что все морепродукты, которые продаются в США, должны иметь маркировку с указанием страны происхождения, независимо от того, были ли они выращены на фермах или в дикой природе», — говорит Санти Робертс, научный менеджер программы Monterey Bay Aquarium Seafood Watch и наиболее широко распространенной руководство по экологически чистым морепродуктам.

«Если креветки были выведены, очищены, заморожены, обезглавлены, упакованы или приготовлены, правила Министерства сельского хозяйства США не требуют, чтобы вы, потребитель, знали, откуда они и как были пойманы».

«Но есть много лазеек», — уточняет он. Например, любая «переработанная» креветка полностью освобождена от требований маркировки «Страна происхождения, ферма и дикая природа». Большинство креветок подпадают под это исключение: если креветки были выделены, очищены, заморожены, обезглавлены, упакованы или приготовлены, правила Министерства сельского хозяйства США не требуют, чтобы вы, потребитель, знали, откуда они и как были пойманы.

Вот почему, по его словам, если вы обеспокоены воздействием своей покупки на окружающую среду, вам следует провести небольшое исследование, прежде чем покупать креветки. Некоторые методы ловли креветок могут быть чрезвычайно разрушительными — известно, что тралы на выдр наносят ущерб дну океана, часто вылавливая и убивая при этом находящиеся под угрозой исчезновения виды.

Между тем, большая часть импортируемых креветок, выращиваемых на фермах, обычно выращивается в прудах, которые могут поглощать химические вещества из окружающей среды и выделять загрязнения.Креветки иногда покидают пруды и наносят ущерб коренному населению, могут потреблять большое количество воды и даже распространять болезни. Есть исключения, такие как некоторые системы рециркуляции, которые вполне подходят. Но убедитесь, что они специально помечены как поднятые в рециркуляционной системе, если вы хотите поддержать эти операции. Seafood Watch также нравится новая проверка Selva, которая видна на этикетке.

В целом, пресноводные креветки, как правило, выращиваются или вылавливаются более рационально, чем океанические креветки.Чтобы приобрести соответствующие товары, вы можете искать определенные ярлыки: независимые регулирующие группы будут наклеивать ярлыки на креветок, которые они одобряют, поэтому ищите такие имена, как Морской попечительский совет, Попечительский совет аквакультуры и Naturland.

Эти группы качества не следует путать с различными обещаниями продавца креветок, такими как «экологически чистые», «натуральные» или «органические», последние из которых практически не имеют веса; Министерство сельского хозяйства США не имеет официальных стандартов органических продуктов для морепродуктов.Подобные описания не имеют юридической или нормативной силы, а это означает, что любой может потребовать их, и никто не будет их проверять. Также нет правил о том, как продавец должен определять сорт креветок; распространенный вид, такой как Litopenaeus vannamei , мог иметь разные названия от тихоокеанских креветок до белых креветок, белоногих креветок и просто «креветки». Это могло быть из Мексики, Таиланда, Венесуэлы или Китая. В конце дня придерживайтесь этикеток, на которых указано, что независимая организация проверила и одобрила креветки, если вы хотите гарантировать их происхождение, устойчивость и подлинность.

Основы покупки креветок | Cook’s Illustrated

Перейти на белый

Все чаще на рынках морепродуктов и в магазинах для гурманов продается широкий выбор креветок различных видов. Мы сравнили три наиболее распространенных вида (розовый, белый и черный тигр) и обнаружили, что у белых креветок самая плотная мякоть и самый сладкий вкус.

«Свежий» не обманешь

Если креветки сырые, это еще не значит, что они свежие. Поскольку только 10 процентов креветок, продаваемых в этой стране, поступает из США.S. источников (в последние годы большинство прибыло из Таиланда, за которым следуют Индонезия и Эквадор), скорее всего, креветки ранее были заморожены. Если вы не живете недалеко от побережья, «свежие» креветки, скорее всего, означают размороженные креветки.

Не покупайте размороженный

После разморозки креветок для упаковки морепродуктов качество снижается с каждым днем. Если вы не спросите, невозможно сказать, как долго они были выставлены на обозрение — а в наших тестах размороженные креветки были заметно менее свежими даже после дня хранения.Но если вы должны покупать размороженные, ищите безупречные и твердые креветки, которые наполняют раковину и пахнут морем.

Купить по отдельности быстрозамороженный

В целом, IQF означает «индивидуально быстрозамороженные»: креветки выкладывают на конвейерную ленту и замораживают в море, сохраняя качество и свежесть. Все замороженные креветки в мешках попадают в эту категорию; однако это не всегда указано на этикетке. Креветки также иногда замораживают в море с водой в 5-фунтовых блоках, упакованных в коробки.Мы предпочитаем быстрозамороженные креветки в пакетах, так как вы можете разморозить именно то, что вам нужно.

Проверить список ингредиентов

«Креветки» должны быть единственным ингредиентом, указанным на пакете или коробке. Чтобы предотвратить потемнение или потерю воды во время оттаивания, некоторые производители добавляют соль или STPP (триполифосфат натрия). Наши дегустаторы обнаружили неприятную консистенцию у креветок, обработанных солью и усиленных STPP; последний также имел химический привкус.

Купить Wild

Мы обнаружили, что дикие креветки имеют более сладкий вкус и более плотную текстуру, чем выращенные на фермах, поэтому их более высокая цена того стоит.(В этой стране 75 процентов проданных диких креветок поступает из Мексиканского залива в США.) Если вы не можете купить их прямо с лодки, покупайте диких креветок только замороженными. Поскольку свежие дикие креветки обрабатываются минимально, их обычно отправляют с головами. В голове содержатся пищеварительные ферменты, которые после смерти быстро расщепляют мышечные белки, в результате чего получается мягкое мясо. Замораживание останавливает эту деятельность.

| ТЕСТ КУХНЯ НАЗВАНИЕ | ГРАФИК НА ФУНТ | | — | — | | Джамбо | 16/20 | | Очень большой | 21/25 | | Большой | 26/30 | | Средний | 41/50 | | Маленький | 51/60 |

Как купить правильные креветки (и почему это важно)


Мэтью Томпсон, младший редактор отдела пищевых продуктов журнала EatingWell Magazine

Когда дело доходит до покупки морепродуктов, особенно креветок, стоит читать этикетку.Потратьте несколько дополнительных секунд в проходе супермаркета, чтобы выяснить, что именно находится в вашей еде и откуда она взялась, может иметь огромное значение для окружающей среды.

Большинство креветок многочисленны и быстро размножаются. Но большой вопрос — выращивают ли они экологически рационально или собирают урожай. Креветки, пойманные в дикой природе и выращенные на фермах, могут нанести ущерб окружающим экосистемам, если им не управлять должным образом. Траловый промысел пойманных в дикой природе креветок может привести к прилову (другие виды, которые попадают в рыболовные сети) и нанести ущерб дну океана.Проблемы, связанные с выращиванием креветок на фермах, включают загрязнение, болезни и побег. В США действуют строгие правила ведения сельского хозяйства и траления, поэтому, к счастью, можно покупать креветок, выращенных или пойманных с соблюдением экологических норм. (См. Совет 3 ниже, чтобы узнать, что искать, чтобы покупать наиболее экологически чистые креветки.)

Что касается профиля здоровья креветок, то, хотя креветки богаты холестерином, в них практически нет насыщенных жиров. Диетологи и ученые согласны с тем, что, если потребление холестерина с пищей не сочетается с высоким содержанием насыщенных жиров, он не повышает уровень холестерина в крови.Кроме того, креветки — нежирный источник белка. Мягкий вкус этих моллюсков делает их отличным способом поесть в соответствии с новыми диетическими рекомендациями MyPlate о потреблении 8 унций или более морепродуктов в неделю.

Не пропустите: 6 самых полезных для здоровья рыб и моллюсков, которые можно есть, 6 блюд, которых следует избегать

«Жареные» креветки в Новой Англии и более здоровые рецепты креветок

Чтобы избежать путаницы у прилавка с рыбой, ознакомьтесь с этими простыми советы по выбору подходящей креветки:

1. Обратите внимание на счет. Названия размеров, такие как «jumbo» или «extra large», не стандартизированы, поэтому они не имеют большого значения, когда речь идет о размере креветок. Вместо этого посмотрите на число «счетчик» на этикетке. Креветки обычно продаются по количеству, необходимому для получения одного фунта, поэтому чем меньше количество, тем больше креветки. Если вы видите на этикетке «21-25 count», это довольно стандартный размер, он больше, чем «31-35 count». Чтобы быть уверенным, что вы получаете нужный размер, заказывайте по количеству (или количеству) на фунт.Выберите количество, рекомендованное для блюда, которое вы готовите, и помните, что их приготовление не займет много времени, поэтому не пережарьте их.

2. Go Frozen. Большинство «свежих» креветок, продаваемых в супермаркетах США, доставлялись замороженными, а затем размороженными и отправлялись на прилавок с рыбой. Это означает, что креветки, которые вы найдете в проходе морозильной камеры, точно такие же, как те, что представлены как «свежие» — просто они не сидели весь день на ледяной подушке. Если вы не знаете вне всяких сомнений, что ваши креветки на прилавке действительно, действительно свежие из океана, замороженный сорт, вероятно, будет немного свежее.Вы можете забрать его домой и хранить в замороженном виде до тех пор, пока не будете готовы к использованию, чтобы быть уверенным, что он максимально «свежий». Чтобы разморозить, положить в холодильник накрытым, примерно на сутки разморозить или поставить на дуршлаг под прохладной проточной водой.

3. Ищите сертификаты. Ищите креветок, сертифицированных независимым агентством, таким как Wild American Shrimp или Морским попечительским советом, который удостоверяет, что промысел в дикой природе является хорошо управляемым и устойчивым. Или найдите этикетку Best Aquaculture Practices, которая предназначена для выращиваемых (не диких) креветок, выращенных без антибиотиков и в условиях, которые превышают местные экологические нормы.Заводы, которые перерабатывают рыбу, используют методы безопасной упаковки, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Этот знак имеют право только фермы, запрещающие действия, наносящие вред естественной среде обитания. Этикетка регулируется посредством инспекций и аудитов, проводимых некоммерческим советом по сертификации аквакультуры, чтобы гарантировать, что фермы и перерабатывающие предприятия соответствуют стандартам охраны окружающей среды и безопасности.

Если вы не можете найти сертификат, выбирайте выловленных в дикой природе креветок из Северной Америки — вероятность того, что их выловят устойчиво, возрастет.Лучший выбор — это розовые креветки, выловленные в дикой природе, из Орегона или их более крупные сестры, а также креветки из Тихоокеанского Северо-Запада или Британской Колумбии, которые попадают в ловушки. Избегайте: импортных креветок.

4. Проверьте свой выбор: Есть два других способа получить информацию о покупке, которую вы хотите сделать. Вы можете носить с собой карманный справочник, например, удобные справочники размером с бумажник для морепродуктов и суши, которые вы можете загрузить или заказать в Институте голубого океана Карла Сафины (blueocean.org) и Seafood Watch (seafoodwatch.org). Или вы можете спросить Fish Phone. Текст 30644 со словом «рыба», пробелом и рассматриваемыми морепродуктами. Примерно через 10 секунд вы получите актуальную информацию от Института голубого океана, который содержит факты и рейтинги устойчивости для более чем 90 видов морепродуктов.

Дикий лосось против выращенного лосося: что лучше покупать?

Рыба №1, которую следует есть, но, вероятно, не стоит

5 лучших источников полезных для сердца жиров омега-3 из морепродуктов

Какие вопросы у вас возникают при покупке морепродуктов?

Мэтью Томпсон — помощник редактора кулинарии журнала EatingWell .

10 главных причин покупать американские креветки, выловленные в дикой природе, по сравнению с импортными креветками, выращенными на фермах

Здесь, в Wild American Shrimp, вы можете увидеть, как мы много говорим о достоинствах наших выловленных в дикой природе американских креветок — самых вкусных креветок в мире, пойманных в Мексиканском заливе и южной части Атлантического океана. Но как узнать, какие креветки купить в магазине или заказать в ресторане, если 90-94% из них импортируются и выращиваются на фермах? Вот наше руководство, которое поможет вам — с полезными определениями и нашими 10 основными причинами, по которым вы хотите настаивать на креветках, пойманных в дикой природе в теплом U.С. вод.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

ИМПОРТИРОВАННЫЕ, ВЫРАЩЕННЫЕ НА ФЕРМЕ : Импортированные креветки, выращенные на фермах, выращиваются в прудах в чужой стране с очень жесткими правилами по сравнению с США.

WILD-CAUGHT, US SHRIMP : Наши пойманные в дикой природе американские креветки — это креветки, пойманные на лодках рыбаками из их естественной морской среды обитания, в нашем случае: теплых вод Мексиканского залива. или Южный Атлантический океан.

ОСНОВНЫЕ 10 ПРИЧИН ДЛЯ ВЫБОРА ДИКОЙ АМЕРИКАНСКОЙ КРЕВЕТКИ:

1. ОТЛИЧНЫЙ ВКУС И ТЕКСТУРА, ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ШЕФ-ПОВАРАМИ : Живя в богатых питательными веществами водах Персидского залива и Южной Атлантики, наши креветки развивают естественный великолепный вкус и текстуру, которые предпочитают ведущих шеф-поваров .

2. УСТОЙЧИВОЕ ЗАХВАТЫВАНИЕ : Наши креветки и переработчики соблюдают все строгие правила правительства США по обеспечению того, чтобы креветки собирались таким образом, чтобы не нарушать их естественную среду и не наносить им вреда.

3. НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР НЕМНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ИМПОРТ : Питательные качества морепродуктов во многом зависят от того, что ест рыба. Рыба в дикой природе питается естественным образом и, как правило, содержит немного меньше насыщенных жиров, чем выращиваемые на фермах разновидности [1] .

4. БЕЗ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ВКЛЮЧАЯ АНТИБИОТИКИ. : Большая часть импортируемой продукции выращивается в прудах аквакультуры, которые требуют введения ряда ветеринарных препаратов, включая антибиотики, для профилактики и лечения бактериальных состояний.Например, креветочные фермы используют химические агенты для борьбы с вирусными, бактериальными, грибковыми и другими патогенами, вызывают рост планктона и инокулируют личинки креветок.

5. БЕЗ ИНЪЕКЦИОННЫХ ГОРМОНОВ : Наряду с антибиотиками, импортные креветки тестируют выше на гормоны роста и стероиды [2] . Это сделано для того, чтобы помочь искусственно увеличить размер, жизнеспособность и «качество» креветок. Эти гормоны могут всасываться в человеческий организм, влияя на функции нашего собственного организма.

6. ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ ИМПОРТИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ ИСПЫТАНЫ FDA : В 2015 финансовом году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проверило только 2,2% всех импортируемых морепродуктов и проверило только 0,1% из одного миллиона импортируемых морепродуктов на наличие запрещенных препаратов. Из этих 0,1% 12% креветок дали положительный результат на запрещенные наркотики [3] . Только в январе 2019 года FDA отклонило 32 линии ввоза креветок из Индии, 26 из которых из-за запрещенных антибиотиков [4] .

7.ИМПОРТ ИЗ ИНДИИ РАЗВИЛСЯ ИЗ-ЗА ПРЕКРАЩЕНИЯ ИНСПЕКЦИИ США : Недавние проблемы с незаконными наркотиками, обнаруженными в индийских креветках, наглядно демонстрируют необходимость дополнительной защиты потребителей. Производство креветок в Индии значительно увеличилось за последнее десятилетие, главным образом благодаря миллионам незаконных субсидий и широкому использованию незаконных ветеринарных препаратов для увеличения производства.

8. ДИКИЕ КРЕВЕТКИ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ УСТОЙЧИВОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ : Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — одна из растущих проблем, связанных с употреблением наркотиков в прудах аквакультуры.УПП не позволяет лекарствами лечить распространенные микроорганизмы (бактерии, грибки, вирусы или паразиты) у людей. AMR убивает 29 500 американцев в год и, по прогнозам, убьет один миллион американцев к 2050 году. [5] .

9. ДИКИХ АМЕРИКАНСКИХ КРЕВЕТК ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБА ИЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА : По данным Министерства труда, принудительный труд и принудительный детский труд используются как минимум в четырех странах, поставляющих креветки в Соединенные Штаты. Специальное приложение, разработанное U.S. Министерство труда, «Пот и труд: детский труд, принудительный труд и торговля людьми во всем мире» продемонстрировало, что Бангладеш и Камбоджа используют принудительный детский труд, Бирма использует принудительный труд, а Таиланд использует как принудительный труд, так и принудительный детский труд. . Для получения дополнительной информации, Дикие американские креветки освещали эту тему в предыдущем сообщении в блоге.

10. ПОДДЕРЖКА АМЕРИКАНСКИХ РАБОТНИКОВ : Покупая пойманных в дикой природе американских креветок, вы не только поддерживаете местную экономику, но и поддерживаете жизнедеятельность семей американских креветок.В Американской ассоциации переработчиков креветок (входит в организацию «Дикие американские креветки») наши члены занимаются этим бизнесом на протяжении нескольких поколений, передавая факел сквозь время, чтобы передать выловленных в дикой природе американских креветок к вашему столу.

Здесь, в Wild American Shrimp, мы предпочитаем креветок, выращенных на фермах, в Мексиканском заливе и южноатлантических креветках по разным причинам. Как любители креветок, мы хотим, чтобы потребители получали самые лучшие креветки, которые, по нашему мнению, разрешено выращивать, есть и ловить в естественной среде: они обладают превосходным вкусом и не содержат ветеринарных препаратов и гормонов. .Мы считаем, что наши дикие американские креветки подходят ко всему вышеперечисленному и лучше всего подходят для дегустации идеальных креветок!

_____________________________

Хотите заказать пойманных в дикой природе американских креветок для себя или своего бизнеса? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ !

Для получения дополнительной информации о диких американских креветках посетите наш веб-сайт !

Чтобы узнать о рецептах, посетите нашу страницу Рецепты !

Следуйте за нами в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest !

_____________________________

Источники:

[1] См. Дикие пойманные vs.выращенные на фермах морепродукты ( https://chhs.source.colostate.edu/wild-caught-vs-farm-raised-seafood/) .

[2] См. Обман морепродуктов: что не так с вашими креветками, https://www.forbes.com/sites/larryolmsted/2014/10/30/foods-latest-scandal-whats-wrong-with -your-shrimp / # dd64c484a655 (последнее посещение 18 октября 2019 г.).

[3] Ид.

[4] См. Отказ от креветок в Индии из-за всплеска антибиотиков в январе 2019 г., https: // www.seafoodnews.com/Story/1132147/India-Shrimp-Rejection-for-Antibiotics-Spike-in-January-2019 , (последнее посещение 15 апреля 2019 г.).

[5] См. примечание 4, выше.

Что вам нужно знать о выращиваемых креветках

Этикетки для креветок, выращенных на фермах

Кроме того, существуют сертификаты, указывающие на лучшие экологические практики. Для выращиваемой рыбы наиболее распространенными являются передовые методы аквакультуры (BAP), разработанные Глобальным альянсом по аквакультуре (GAA) и Попечительским советом по аквакультуре (ASC).В отличие от органической сертификации USDA, это частные компании без государственного контроля. На бумаге стандарты действительно гарантируют, что хозяйства, прошедшие сертификацию, используют некоторые усовершенствованные методы, такие как отказ от запрещенных антибиотиков, но некоторые отраслевые эксперты сомневаются, насколько надежны сертификаты. «Что касается этикеток для выращиваемой рыбы, в частности BAP и ASC, меня беспокоит то, что они платные, — сказал Куфоне, — и поэтому трудно не предоставить этикетку после того, как компания заплатила для этого.Менеджер по коммуникациям GAA Стивен Хедлунд сказал, что «заводы по переработке морепродуктов, фермы, инкубаторы и комбикормовые заводы платят то, что мы называем« программным взносом », только если они сертифицированы».

Компании также управляются частными лицами, которые заинтересованы в том, чтобы выращенные на фермах морепродукты выглядели более экологичными. В правление GAA входят руководители Red Lobster, Sam’s Club и Thai Union, одной из креветочных компаний, которые, по мнению агентства Associated Press, имеют рабский труд в своей цепочке поставок. (Компания заявила, что была потрясена этим разоблачением и с тех пор внесла изменения в свои поставки.Хедлунд сказал, что члены совета директоров GAA не участвуют в процессе разработки стандартов BAP и вместо этого рассматриваются независимым комитетом, состоящим из людей из экологического / природоохранного сообщества, научных кругов и промышленности. «Я также хотел бы добавить, что очень важно, чтобы GAA / BAP и другие НПО взаимодействовали с этими крупными компаниями розничной торговли и общественного питания, потому что они имеют такое большое влияние», — сказал он. В ходе тестирования Consumer Reports четыре из образцов, загрязненных антибиотиками, прошли сертификацию BAP.«В конечном итоге это становится отраслью маркировки, что не имеет большого значения», — сказал Куфоне.

Этикетки для диких креветок

Морской попечительский совет (MSC) является основным органом по сертификации устойчивого рыболовства в дикой природе, и 36 промыслов креветок в настоящее время имеют маркировку «голубой рыбы». «Существует независимая группа по оценке научных экспертов, которые созываются органом по сертификации для оценки промысла на соответствие рыболовным стандартам MSC», — сказал Аверилл, пояснив, что надежность маркировки зависит от системы сдержек и противовесов, а также от того факта, что стандарты являются постоянно обновляется и прозрачность.Отчеты о промыслах, которые подвергаются оценке, публикуются для общественного рассмотрения и общественного обсуждения, а для промыслов, которые в конечном итоге проходят сертификацию, страницы документов размещаются в базе данных MSC «Отслеживание промысла».

Тем не менее, Cufone сказал, что MSC часто сертифицирует промыслы, которые не соответствуют некоторым из заявленных целей, например недавний промысел менхадена в Мексиканском заливе, который был сертифицирован, несмотря на отсутствие ограничения на вылов. А экологические группы недавно высказались о сертификации рыболовства MSC, несмотря на проблемы с приловом, основной экологической проблемой креветок.

Однако самый сложный аспект сертификации MSC в области устойчивого развития заключается в том, что он работает по балльной системе, которую вы не видите на этикетке. Промыслы, которые «прошли», получают баллы от 60 до 100, 60 — это минимальные требования для сертификации, а 100 — абсолютно устойчивое производство. Оценка от 60 до 79 считается «условным проходом», и MSC предоставляет промысловым предприятиям список улучшений, которые необходимо внести. Однако этому промыслу разрешено использовать ярлык «сертифицированный устойчивый», пока он производит (или, возможно, не делает) эти улучшения, с последующей проверкой через пять лет.

Наконец, Whole Foods. Его стандарты в значительной степени зависят от MSC для диких креветок, и он поддерживает свои собственные стандарты выращивания креветок, которые запрещают антибиотики и консерванты и «запрещают преобразование уязвимых экосистем, таких как мангровые леса, в креветочные фермы, и мы отслеживаем креветок от пруда до хранилища, чтобы гарантировать стандарты соблюдены ». Многие считают ее стандарты лучшими в отрасли, но, опять же, компания создает и поддерживает свои собственные стандарты, поэтому внешний надзор практически отсутствует по сравнению со сторонней системой проверки.

Как покупать (или не покупать) креветки

Когда дело доходит до покупки креветок, почти все в отрасли говорят, что рейтинговая система Seafood Watch в Монтерей-Бей является наиболее надежным доступным инструментом, и многие люди рекомендуют MSC для диких креветок, несмотря на ее ограничения. Куфоне, Бигелоу и Гринберг также заявили, что они едят диких креветок из Персидского залива, а не все, что привозят.

В ресторане и рыбном рынке Greenpoint Fish and Lobster, известном своими лучшими закупками морепродуктов в Бруклине, Нью-Йорк, шеф-повар Орион Рассел почти исключительно покупает диких креветок из Персидского залива.Для него еще одним преимуществом по сравнению с покупкой выращенных креветок из Азии является вкус. «Вкус такой потрясающий, — сказал он. «Я был потрясен, когда впервые попробовал креветку из Персидского залива». Однако прилов по-прежнему является серьезной проблемой, которую нельзя игнорировать.

Один определенный путь — поддерживать устойчивые рециркулирующие креветочные фермы, когда они появляются и борются за конкуренцию. Eco Shrimp Garden, ферма, расположенная в Ньюбурге, штат Нью-Йорк, которая продается на Зеленом рынке Юнион-сквер в Нью-Йорке, является прекрасным примером. (Стоит отметить, что компания по выращиванию креветок, недавно получившая признание в New York Times , столкнулась с задержками в разработке, а новаторская ферма в Мэриленде Marvesta больше не работает.)

В конце концов, «большую часть мирового производства мы бы по-прежнему не рекомендовали есть», — сказал Бигелоу.

«Это похоже на то, что мы не можем смириться с тем фактом, что нам это так нравится», — добавил Гринберг.

Но, может, пора. Вместо креветок вы можете посмотреть, какие экологически чистые морепродукты доступны в вашем регионе. Лучше всего покупать прямо у местных рыбаков, исходя из того, что поблизости больше всего. То же самое можно сказать о покупке устриц, моллюсков и мидий, выращенных на местных фермах, которые могут оказать положительное влияние на экосистемы океана.«Я всегда обращался к морскому гребешку из Мэна, Массачусетса или Монтока. «Моллюски и мидии Восточного побережья не вызывают особого беспокойства», — сказал Рассел. Все эти виды моллюсков также содержат больше омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца и мозга, по сравнению с креветками.

Тест

обнаружил, что 60% сырых креветок заражены бактериями, в том числе супербактериями MRSA — Quartz

В этот пост добавлен ответ торговой группы Национального института рыболовства и диаграмма с подробными выводами Consumer Reports.

Если вы один из многих людей, регулярно употребляющих креветки, это может заставить вас задуматься: новое исследование Consumer Reports показало, что 60% проверенных сырых креветок были заражены бактериями, в том числе некоторыми опасными, лекарственно-устойчивый штамм.

Большинство креветок выращивается в странах-экспортерах, таких как Таиланд, Вьетнам, Индия и Индонезия, которые обеспечивают 94% поставок в США. И условия довольно ужасные: если пруды не управляются должным образом, «осадок фекалий, химикатов и излишков пищи может накапливаться и разлагаться», — говорится в исследовании Consumer Reports: «Насколько безопасны ваши креветки?» Креветкам часто дают большие дозы антибиотиков, чтобы отогнать бактерии и водоросли, которые процветают в их переполненных аквариумах и прудах.

Экспорт креветок из трех крупнейших экспортеров — Таиланда, Вьетнама и Китая — пострадал в последние годы из-за вспышки синдрома ранней смертности (EMS), бактериального заболевания, от которого пострадали такие сети ресторанов, как Red Lobster.

Consumer Reports протестировали 342 замороженных образца, купленных в супермаркетах и ​​других розничных магазинах продуктов питания в 27 городах США. Шестьдесят процентов были заражены такими бактериями, как сальмонелла, кишечная палочка и листерии. Два процента образцов дали положительный результат на супербактерии MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк), страшный штамм устойчивых к лекарствам бактерий, вызывающих трудноизлечимые и опасные для жизни инфекции.Три процента образцов содержали незаконно высокие уровни остатков антибиотиков.

Сырые креветки, выращенные на фермах из Бангладеш и Индии, были наиболее вероятными переносчиками бактерий: 83% и 74% зараженных, соответственно. Сырые, выловленные в дикой природе креветки из Аргентины и США имели наименьшую вероятность заражения — 33% и 20% соответственно.

* обозначает дикие креветки, не выращиваемые на фермах.

Вредные бактерии могут быть нейтрализованы, если креветки приготовлены должным образом, хотя они все равно могут загрязнять другие продукты, если их не приготовить тщательно.И обнаружение того, что 60% креветок содержат некоторые уровни бактерий, бледнеют по сравнению с некоторыми другими продуктами: аналогичное исследование Consumer Reports показало, что 97% сырого цыпленка содержат вредные бактерии.

Но наличие устойчивых к лекарствам штаммов предполагает, что креветочные фермы чрезмерно используют антибиотики, что может привести к появлению более опасных и трудно поддающихся лечению штаммов супербактерий.

У креветок есть и другие проблемы, кроме бактерий и антибиотиков. Как сообщает Quartz, тайская креветочная промышленность — крупнейшая в мире — в значительной степени зависит от принудительного труда бирманских мигрантов по переработке выращиваемых креветок.Злоупотребления в так называемых «сараях для чистки» включают насилие в отношении рабочих, торговлю людьми, детский труд, долговую кабалу и сексуальные домогательства.

Группы по сохранению морепродуктов говорят, что выбор диких креветок часто является более безопасным и экологически безопасным выбором. Проблема, однако, в том, что выращенных креветок из Азии часто ошибочно называют «дикими» или «заливными», когда они продаются в магазинах и ресторанах США.

Национальный институт рыболовства, торговая ассоциация индустрии морепродуктов США, сообщает Quartz, что «точка зрения Consumer Reports в различных разделах отчета поднимает вопросы о том, искали ли они просто проблемы, которые они не могли обосновать, но все равно сообщили о них. .Дело в креветках; импортные, домашние, выращенные или дикие — это здоровая часть сбалансированного питания, несмотря на заламывание рук и преувеличения, которые мы видим в этом отчете ».

Отчеты потребителей: тесты показывают, что 60 процентов замороженных креветок заражены бактериями

Новое исследование Consumer Reports (CR), опубликованное в пятницу, показало, что 60 процентов из 342 протестированных им образцов замороженных креветок содержали Salmonella , Vibrio , Listeria или E. coli , и 2 процента дали положительный результат на супербактерии MRSA (метициллин-устойчивый Staphylococcus aureus ).В своем новом отчете «Насколько безопасны ваши креветки?» Исследователи CR купили 284 сырых и 58 приготовленных образцов креветок для тестирования в марте прошлого года в 27 городах по всей стране у таких розничных продавцов, как Walmart, Kroger, Albertsons, Costco, Fry’s Marketplace, Hy -Фермерский рынок ви и ростков. CR не тестировала свежие, никогда не замороженные креветки, поскольку потребители в США покупают их не так много.

Результаты тестирования на наличие остатков бактерий и лекарств показали, что 16 процентов приготовленных, готовых к употреблению креветок содержали несколько бактерий, в том числе Vibrio и E.coli . Антибиотики были обнаружены в 11 образцах сырых, импортированных, выращенных креветок, а MRSA был обнаружен в 7 образцах сырых креветок. Почти все (94 процента) сырых креветок, доступных в США, выращиваются в азиатских странах, включая Таиланд, Вьетнам, Индию и Индонезию. Из-за переполненных и загрязненных условий, которые обычно существуют в прудах или резервуарах для разведения рыбы, креветкам часто дают антибиотики, такие как тетрациклины, что является незаконным для креветок, импортируемых в США. В частности, в отчете CR отмечено, что «из 205 выращенных в сыром виде импортировано 90 489 образцов креветок, 11 образцов из Вьетнама, Таиланда и Бангладеш дали положительный результат на один или несколько антибиотиков: девять — на окситетрациклин, три — на энрофлоксацин и два — на сульфамидные антибиотики.«Бактериальное заражение креветок представляет собой проблему, потому что, хотя приготовление креветок должно убить любые бактерии, результаты отчета показывают, что необходимо сделать больше, чтобы предотвратить такое заражение в первую очередь. «Как и в случае с любым сырым мясом, бактерии имеют хорошие шансы быть приготовленными», — сказал Урваши Ранган, доктор философии, исполнительный директор Группы безопасности потребителей и устойчивого развития CR Food Safety News . Замораживание также может быть хорошим шагом в борьбе с Vibrio , отметила она, добавив, «но 28 процентов наших замороженных образцов содержат Vibrio .«По данным [Центров США по контролю и профилактике заболеваний], количество заболеваний Vibrio, растет, поэтому контроль над Vibrio — одна из вещей, которыми озабочены наши федеральные агентства», — сказал Ранган. Она отметила, что остатки антибиотиков в креветках вызывают озабоченность, поскольку они незаконны в соответствии с законами США о безопасности пищевых продуктов и потому, что они указывают на различия в стандартах безопасности пищевых продуктов в США и странах-экспортерах. «Это подчеркивает, что этот товар перевозится грузовиками по всему миру, и стандарты могут быть не очень хорошими», — сказала она.«Он полагается на то, что другие страны имеют раздельное правоприменение — один стандарт для нашей страны и один для их страны, — что позволяет креветкам, ввозимым в нашу страну, не соответствовать правилам». Ранган назвал обнаружение MRSA в некоторых образцах креветок «особенно проблематичным», потому что его присутствие указывает на проблемы с обращением, плюс уровни заболеваемости, обнаруженные с креветками, были выше, чем предыдущие тесты CR, проведенные на курице, индейке или свинине. «Стафилококк можно приготовить, но когда стафилококк производит токсин, его нельзя приготовить», — сказала она.«В случае стафилококка должен быть нулевой допуск».

CR отправил копию нового отчета в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и просит его рассмотреть возможность увеличения как частоты инспекций импортированной креветки в портах и ​​на рыбных фермах, так и общего регулирования продукта. Ранган сказала, что ей особенно хотелось бы, чтобы агентство включило Vibrio в свои правила HACCP в стандарты производительности и значительно увеличило бы 0,7% всех импортируемых креветок, которые, как сообщается, тестировало FDA в прошлом году.«Они не могут найти то, что не ищут», — сказала она. «Мы думаем, что они недостаточно стараются». Помимо рекомендаций по усилению государственного контроля и регулирования импорта креветок, в отчете CR также даются рекомендации для широкой общественности по более безопасному обращению с сырыми креветками и их потреблению. При покупке выращенных креветок (импортных или отечественных) CR предлагает продукт, сертифицированный как выращенный без химикатов, включая антибиотики.

В частности, в отчете рекомендуется искать выращенных креветок с маркировкой Naturland, Aquaculture Stewardship Council или Whole Foods Market Responsible Farmed.В нем отмечается, что существует еще одна распространенная сертификация, Best Aquaculture Practices, но тестирование для исследования обнаружило антибиотики в четырех образцах с этой этикеткой. Ранган отметил, что не следует полагаться на маркировку креветок или других морепродуктов как «натуральные» или «органические», поскольку за этими терминами нет стандартов или правил, и, следовательно, они на самом деле ничего не значат. Для более безопасного обращения с сырыми креветками в домашних условиях она рекомендует потребителям сохранять креветки чистыми и прохладными (ниже 40 градусов по Фаренгейту) и избегать перекрестного загрязнения.«Подготовка креветок может занять некоторое время, поэтому держите их на льду. И когда вы готовите, убедитесь, что вы держите его в чистоте и холоде, как если бы вы готовили сырую курицу или сырую говядину, — посоветовал Ранган. CR рекомендует по возможности покупать пойманных в дикой природе креветок, которые подвергались устойчивому промыслу, потому что, даже несмотря на то, что они могут быть более дорогими, они, вероятно, будут содержать меньше бактерий, меньше остатков и меньше общего негативного воздействия на окружающую среду. В отчете отмечается, что «из всех протестированных креветок дикие креветки с наименьшей вероятностью могут содержать какие-либо бактерии или содержать химические вещества.Это мнение было поддержано Американской ассоциацией переработчиков креветок (ASPA) в Билокси, штат Массачусетс, которая в пятницу опубликовала заявление, подтверждающее выводы отчета CR. «Подобные сообщения подтверждают нашу давнюю позицию, согласно которой, запрашивая выловленные в дикой природе креветки и внимательно читая этикетки, потребители и покупатели могут убедиться, что они получают качественные креветки, не содержащие антибиотиков и болезней», — сказал Джонатан МакЛендон, вице-президент ASPA. и президент Wild American Shrimp Inc. Однако Национальный институт рыболовства в Маклине, штат Вирджиния, торговая ассоциация, представляющая поставщиков и производителей морепродуктов, указала, что разделы отчета поднимают вопросы о том, действительно ли CR «просто искал проблемы, которые они не могли обосновать. но все равно доложили о них.«Дело в том, что креветки, импортированные, домашние, выращенные или дикие, являются здоровой частью сбалансированной диеты, несмотря на заламывание рук и преувеличения, которые мы видим в этом отчете», — сказал NFI. Некоторая информация о креветках включена в отчет CR:

  • Американцы съедают в среднем около 4 фунтов креветок на человека в год, и это количество растет.
  • Почти 94 процента предложения креветок в США импортируется.
  • FDA проверило 3,7% иностранных поставок креветок в 2014 г. и проверило 0.7 процентов.
  • Сырые креветки, выращенные на фермах из Бангладеш и Индии, чаще всего были переносчиками бактерий: 83 и 74 процента зараженных, соответственно.
  • Сырые, выловленные в дикой природе креветки из Аргентины и США имели наименьшую вероятность заражения — 33 и 20 процентов соответственно.

Вопрос «Насколько безопасны ваши креветки?» исследование будет опубликовано в июньском выпуске CR за 2015 год.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *