Как засахарить лимон: Заготовка лимонов с сахаром в банке


Содержание

Лимон с сахаром в банке, пошаговый рецепт с фото

Готовим заготовку из лимона с сахаром в банке.

Лимоны – удовольствие не из дешевых, но наступает пора, когда они становятся доступны по цене. Вот тогда из них можно сделать вкусную заготовку, которую в холодильнике можно хранить от 5 до 8 месяцев. Технология приготовления лимонных ломтиков такова, что в заготовке почти полностью сохраняются все витамины и другие полезные вещества.

Чтобы заготовка получилась на славу, нужно тщательно соблюдать чистоту при обработке лимонов, а также подготовке банок. Важно полное отсутствие воды, как на самих плодах, так и на внутренней поверхности банок.

Особенно тщательно нужно удалить косточки, иначе сироп будет горчить. Увидеть их можно на просвет ломтиков.

Чтобы процесс приготовления закатки прошел быстрее, нужно использовать очень мелкий сахарный песок.

Такие лимонные ломтики кладут в чай при подаче. Очень вкусно и ароматно! Еще из них можно готовить лимонный напиток и имбирный чай.

Ингредиенты


  • Лимоны — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг

Как приготовить лимоны с сахаром в банке

  1. Лимоны тщательно вымыть, обтереть чистым полотенцем и выложить на салфетку, чтобы они окончательно обсохли, то есть, чтобы в порах кожуры не осталось ни одной капли воды.

    Даже небольшое количество воды может в дальнейшем привести к брожению заготовки в процессе хранения.

  2. Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5–6 мм.

    Если лимоны очень крупные, то каждый кружок можно еще разрезать пополам.

  3. Кончиком ножа или деревянной зубочисткой, стараясь не повредить мякоть, удалить все семечки.

    Кружочки лимонов взвесить и выложить в объемную сухую миску.

  4. Отмерить столько сахара, сколько весят подготовленные кружочки, и засыпать им лимоны.

  5. Очень осторожно, лучше руками в резиновых перчатках, перемешать смесь до равномерного распределения сахара по всему объему.

  6. В предварительно простерилизованные сухие банки насыпать немного сахара, уложить кружочки в сахаре горизонтально до самого верха и снова засыпать сахаром. Наполненные банки закрыть крышками.

  7. Оставить банки при комнатной температуре на 5–7 дней для постепенного растворения сахара в сиропе.

    Содержимое банок для ускорения выделения сока и растворения сахара нужно ежедневно переворачивать и встряхивать. После полного растворения сахара содержимое банки уменьшается на треть.

  8. После того как сахар растворится, банку нужно заполнить доверху, взяв из другой банки с резервными кружочками. Сироп должен полностью покрывать верхний слой кружочков.

  9. Банки укупорить крышками.

    Хранить заготовку в холодильнике или на холоде.

Приятного аппетита!

делаем из лимона сладкие дольки. Кулинарный блог

Засахаренные лимонные дольки – это такая штука, которая в доме всегда пригодится. Что с ними делать? Подавать как цукаты к чаю, укарашать ими десерты, добавлять в коктейли и даже, когда Новый год придет, продев в них ленточку, вешать на елку. Вот такие многофункциональные лимоны!

Для того, чтоб такие дольки сделать, нужно всего-навсего два ингредиента – собственно, лимоны и сахар.

  • 2 кг сахара
  • 1 кг лимонов

Лимоны моем и дальше поступаем по своему усмотрению — либо режем их на колечки прямо с кожурой, либо верхний слой кожуры аккуратно срезаем овощечисткой, а потом кромсаем дольками. Лимончики не должны быть очень уж тонкими – около полсантиметра шириной самый раз.
Если оставите лимончики с кожурой, тогда дольки надо прокипятить несколько раз, прежде, чем приступить к основному процессу готовки. Кладем в кастрюльку с водой, кипятим 2 минуты, воду сливаем – и так два раза.
Если же лимончики вы от кожуры очистили, этот этап пропускаем.

Теперь нам понадобится ковшик или сотейник, в котором мы сахар превратим в сироп. Всыпаем сахар не весь, а только 1 кг, добавляем полстакана воды и ставим на плиту на средний огонь, ждем, пока закипит.
В это время в большой широкой миске или сотейнике выкладываем слоями лимонные дольки. Когда сироп закипит, заливаем им лимоны и отставляем миску-сотейник в сторонку. Пусть лимоны с сиропом остынут до комнатной температуры.


Вот когда остыли, нужно аккуратно сироп слить: используйте для этого дуршлаг. Но сироп сливайте не в раковину, а в ковшик, потому что он нам тут же понадобится. Сироп опять доводим до кипения и опять заливаем им лимоны, вновь даем остыть, потом сливаем. Эту процедуру надо повторить раз пять. Сливая сироп последний раз, дайте лимонам постоять в дуршлаге долго – минут тридцать, чтобы ликвидировать максимум жидкости, ведь дальше дольки надо просушивать! Делать это можно двумя способами: либо разложив их на пекарской бумаге (но есть шанс, что лимончики к ней прилипнут), либо нанизываем лимона на деревянные шпажки, оставляя небольшое пространство между дольками и шпажки закрепляем в горизонтальном состоянии, например, положив/подвесив их между двумя мисками. Сохнуть лимоны будут где-то сутки. После этого обваливаем их хорошенько в оставшемся сахаре. Вот теперь можно переложить их в банку и отправить дожидаться чаепития или другого хорошего повода.

Как засахарить лимоны? (и о пользе лимонов)

Хочу провести небольшой мастер-класс, как засахарить лимоны. Наверняка многие не раз это делали, но вдруг кто-то не знает, все в картинках.

Все вы наверняка уже знаете, что лимоны очень вкусные (кисленькие правда), но очень полезные.
Польза лимонов:
— содержится много аскорбиновой кислоты (витамина С) — помните, что витамин С разрушается при тепловой обработки полностью и при свете частично,
— говорят, что лимоны способны поднимать настроение, избавлять от грусти и тоскливости (уж не знаю как),
— помогает при заболеваниях вен (варикозе), простудах, гриппе, ОРЗ, заболеваниях почек, при камнях, заболеваниях печени и желчных протоках…,
— отличное бактерицидное средство, он может уничтожить до двадцати различных бактерий ( к сожалению не знаю каких),
— лимон помогает легко усваиваться кальцию в организме,
— так же лимонный сок хорошо помогает при больной печени, выводит из нее всякие гнилости, токсины и прочую хворь (лучше пить разбавленный),
— экспериментально доказано, что длительное употребление лимонов приводит к выработке в организме карбоната калия, нейтрализующего избыток кислотности в гуморальной среде. Лимонным соком, разведенным в воде, нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока.
— лимон увеличивает выведение токсинов через кожу и тем самым снижает температуру,
— вдыхание запаха лимона и апельсина обостряет зрение,
— помогает избавиться от газов,
— ну и конечно помогает при цинге.

Но, помните, передозировка витамином С, лимонной кислотой может привести к высокому давлению, частым кровотечением, аллергии, зуду на коже и жидкому стулу. Так что знаем меру, много не есть.!!!

А теперь рецепт, приготовления засахаренных лимонов:

1. Вам понадобится несколько лимонов. На литровую банку у меня ушло 4 больших лимона.
У меня в пакетах 2 кг, я всегда столько покупаю, нам хватает на месяц их.

2. Выкладываем их в какую-нибудь посудину и ставим купаться. Я их мою с хозяйственным мылом и губкой для мытья посуды (специальная губка для мытья фруктов и овощей). Мыть можно в теплой воде, но не горячей.

3. Ставим все это на стол и вытираем лимоны насухо чистым полотенцем.

4. Пока лимоны стоят, приготовим банки, где будут храниться лимоны. Я выбрала 2 литровые банки.
Банки необходимо хорошо вымыть, крышки к ним хорошо помыть. Скипятить чайник, и горячую воду из чайника наливаем в банки, чтобы убить всякую нечесть, крышки можно положить в тарелку и залить кипятком. Можно парить банки, засунуть в духовку, но я обхожусь вполне таким примитивным способом. Накрываю их крышками (заметьте, накрываю, но не закрываю), а потом снова залить кипятком в тарелке.

5. Берем досочку и ножик и начинаем резать лимоны.
Семечки убирать не принципиально с них, но если вы не любите, можно колупаться и высовывать.

6. Берем сахар. Сахара надо много,учтите это, когда начнете засахаривать лимоны. Сахар насыпаем в тарелку. И в эту тарелку кладем дольку лимона и валяем его в сахаре, со всех сторон валяем в сахаре.

7. Аккуратно засахаренный лимон складываем в банку. И так до победного, пока банка не наполнится. Потом закрываем банку и ставим в холодильник.

8. Вот что получилось.

9. Как можно использовать засахаренные лимоны?
— есть так (а что у меня сын как лединцы их ходит и сосет),
— класть в чай (только не с молоком, народ есть такие, молоко сворачивается если в него добавить любую кислоту),
— сделать морс, я люблю так (наливаете горячую воду в графин, ждете, когда остынет, потом добавляете лимоны засахаренные, сахар по вкусу (если надо) и пьете).

10. И ставим в холодильник, у меня стоят как два близнеца:


Лимоны, протертые с сахаром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны помойте теплой водой с мылом, обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с их поверхности, а затем замочите в холодной (желательно фильтрованной) воде на сутки, меняя ее при этом несколько раз.

Шаг 2

Подготовьте чистые банки, в которые Вы будете раскладывать готовые лимоны с сахаром – желательно помыть их с мылом или пищевой содой. Если Вы будете прокручивать лимоны через мясорубку, кристаллики сахара могут полностью не раствориться в смеси и испортить резинку на завинчивающихся крышках стеклянных банок при длительном хранении, поэтому советую в таком случае брать полиэтиленовые крышки.

Шаг 3

Если Вы будете измельчать лимоны в мясорубке (нужна с решеткой с мелкими отверстиями), соберите ее.

Шаг 4

У обсушенных на бумажной салфетке лимонов срежьте кончики. Если Вы не вымачивали лимоны заранее – также см. п. 2 P.S. ко вступлению к рецепту.

Шаг 5

Лимоны порежьте на несколько частей и, вынув косточки, сложите в отдельную миску, из которой Вы будете их брать, чтобы прокручивать на мясорубке, или сразу в чашу блендера объемом не менее 1 литра (если Вы используете его для их измельчения). Если Вы снимали с лимонов цедру (в п. 4, следуя п. 2 P.S. ко вступлению к рецепту), добавьте ее к мякоти.

Шаг 6

Если Вы используете блендер, засыпьте лимоны всей нормой сахара по вкусу и измельчите до однородности. Если Вы пользуетесь мясорубкой, то сначала положите в нее немного сахара, прокрутите, а уже затем закладывайте лимоны попеременно с оставшимся сахаром и прокручивайте, подставив под мясорубку отдельную (желательно стеклянную) миску. Примечание: Чтобы сахар лучше растворился в готовой смеси после прокручивания на мясорубке, помешайте ее некоторое время чистой ложкой либо, чтобы было быстрее, миксером с обычными венчиками. После этого закройте миску со смесью полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в таком виде при комнатной температуре примерно 12 часов, а затем еще раз перемешайте ее чистой ложкой. Если Вы измельчали лимоны блендером, выше описанное делать необязательно, т.к. после него сахар, как правило, растворяется лучше.

Шаг 7

Разлейте измельченные лимоны в чистые сухие банки, плотно закройте их крышками и уберите в холодильник до употребления. Желательно использовать лимонную смесь в течение 1-2-х недель.

лимон, сырой, без кожуры (ru)

Из-за автоматического подсчёта химических веществ, мы различаем сырой лимон (Citrus x limon) без кожуры и сырой лимон с кожурой (например, для приготовления повидла), например, для повидла. Также следует отличать их от более мелких и зелёных лаймов.

Применение в кулинарии:

Как правило, мы используем лимон, или выжимая из него сок, или натирая его на тёрке, при этом очищая его сначала от кожуры. Кислый вкус мякоти придаёт блюдам или напиткам освежающую и экзотическую нотку. Кроме того, лимонный сок является натуральным антиоксиданотом, а благодаря своему содержанию пектина, также натуральным желирующим средством. Поэтому он используется для консервации продуктов питания.

Лимонный сок особенно хорошо подходит для ароматизации и приправления десертов, соусов, освежающих напитков, ликёров, выпечки, салатных соусов, маринадов, варенья и мороженого, а также для консервирования сиропа или мармелада и для консервирования нарезанных сырых продуктов. В салатных соусах лимонный сок может заменить или дополнить уксус.

Хотя мы и не рекомендуем употреблять семена лимона, они не являются ядовитыми (только в очень больишх количествах). См. ниже в разделе «Риски — непереносимости — побочные эффекты».

Способы использования и идеи рецептов по приготовлению лимонной кожуры Вы найдёте, пройдя по этой ССЫЛКЕ. Мелко натёртая кожура био лимонов может придавать продуктам питания, сытным блюдам, десертам или пирогам свежий лимонный аромат.

Рецепт освежающего имбирно-лимонного чая со льдом:

Веточка свежей мяты и натёртый на тёрке кусочек свежего имбиря, размером с большой палец залить 1 л кипящей воды и оставить настаиваться примерно на 15 минут. Затем остудить чай до комнатной температуры и после этого слить воду через мелкое сито. Добавить примерно 100 мл белого виноградного сока и сок одного-двух лимоново. Готовый холодный чай налить с кубиками льда в большие бокалы и украсить ломтиками лимона и съедобными цветками (фиалками, настурцией, цветками мальвы, одуванчиком). В зависимости от размера бокалов этого количетсва имбирно-лимонного чая со льдом хватит примерно на 6 бокалов.

Рецепт веганского лимонного шербета:

Сначала 250 мл воды, 100 г сахара, несколько листиков мяты и 2 г агар-агара вскипятить и варить минимум одну-две минуты. Этого времени варки нужно обязательно придерживаться, чтобы агар-агар мог желатинироваться. Вынуть сердцевину у шести лимонов, семечки удалить и при помощи погружного блендера измельчить до гомогенной массы. Лимонное пюре добавить в воду с сахаром и охладить. Лимонный шербет приготовить в мороженице или в морозильном шкафу, ежечасно перемешивая.

Покупка — где купить?

Лимоны относятся к базовому ассортименту продовольственного магазина любого размера. Так, лимоны можно найти не только в крупных сетевых магазинах, таких как Окей, Магнит, Дикси, Пятерочка, Spar, Ашан, Лента, Перекресток, Метро и др. но и в большинстве небольших продуктовых магазинов или на рынке. Т.к. лимоны часто бывают сильно загрязнены пестицидами, то при покупке следует отдавать предпочтение плодам из контролируемого органического земледелия, особенно, если Вы хотите использовать кожуру. Био лимоны чаще всего можно найти в специализированных магазинах, например, торгующих био продукцией или товарами для здоровья.

Сезон лимонов длится круглый год, т.к. деревья при подходящих климатических условиях образуют цветки в течение всего года и, таким образом, плодоносят круглый год.

Каков размер лимона? Плод лимона имеет форму яйца, может быть круглым или овальным, ширина составляет от 4 до 8 см, длина 5 — 12 см, а вес от 50 до 250 г.1

Лимоны, продающиеся в Европе, чаще всего бывают обработанными, для чтобы кожура оставалась жёлтой, а плод не высыхал. После сбора урожая нанесённые на плод антигрибковые препараты должны предотвращать быстрое плесневение плодов, а искусственный воск и инсектофунгициды должны увеличить срок хранения плода. Пометка «необработанные» означает, что плоды после сбора урожая хотя и не обрабатывались химикатами или воском, но очень даже обрабатывались ими в то время, пока висели на дереве. Предписания по био лимонам значительно строже, поэтому защитники прав потребителей непременно советуют покупать био плоды, если предполагается использование в пищу и кожуры, в том числе и для ароматизации.

Хранение:

Разрезанные лимоны следует использовать быстро или хранить в холодильнике всего несколько дней. Кусочки фрукта заворачивают в кухонную бумагу, благодаря чему влажность вытягивается наружу и цитрусовый плод может скорее высохнуть, чем заплесневеть. Т.к. лимоны очень чувствительны к холоду, температура в холодильнике не должна быть ниже 5 °C.

Если нужно использовать только небольшую часть лимона, то отрезается соответствующий небольшой кусочек от лимона, вместо того, что разрезать лимон пополам. Если нужно очень мало сока, то можно проткнуть лимон вилкой или зубочисткой и выдавить немного сока из лимона. Кухонная бумага поможет защитить место прокола.

Нужно следить за тем, чтобы лимоны не контактировали с алюминиевой фольгой, т.к. кислота растворяет алюминий, и он может вызывать различные заболевания, кроме прочего, болезнь Альцгеймера и рак.

Другой возможностью хранения разрезанных лимонов является заморозка лимонного сока, например, в виде практичных порционных кубиков льда. Лимоны также можно заморозить ломтиками с кожурой, или наполнить натёртой кожурой пакет для заморозки продуктов.

Цельные лимоны при температуре 10 — 12 °C и относительной влажности воздуха от 85 до 95 % могут храниться до девяти месяцев.1

Высокое содержание кислот в сыром лимоне защищает от окисления не только лимонный сок, но и другие свежие продукты питания. Так, лимонный сок может использоваться для сохранения в свежем виде нарезанных фруктов и овощей. Образование коричневых пятен на их поверхности можно предотвратить, сбрызнув соком поверхность разреза яблок, груш, бананов, авокадо, сельдерея, цикория и т.д.

Химический состав — питательная ценность — калории:

Более 300 летучих веществ, вместе с так называемым цитралем создают аромат лимона и являются его главными компонентами.1 Цитраль и эфирные масла образуют характерный запах цитрусового плода. Содержащиеся в нём органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная и муравьиная кислота) усиливают действие аскорбиновой кислоты или витамина С. Кроме того, мякоть лимона содержит флавонид диосимин и главный флавоновый гликозид гесперидин. В мякоти и во внутренней белой кожице под кожурой содержится пектин.1,2

Лимон известен как богатый витамином С фрукт, однако содержание этого витамина в фрукте среднее и равно 51 мг витамин C на 100 г мякоти, что намного ниже, чем в болгарском перце (183,5 мг), чёрной смородине (181 мг), черемше (178,5 мг) или в киви (93 мг).1,3

Лимоны содержат ценные питательные вещества и благодаря круглогодичной доступности, а также очень хорошей способности к хранению являются надёжным источником витамина C. Несмотря на это было бы преувеличением называть лимоны суперфудом, т.к. другие виды фруктов и овощей содержат значительно больше витамина С.

Более детальную информацию о питательных веществах лимона Вы найдёте в таблице внизу этого текста.3

Влияние на здоровье — свойства:

Насколько полезен лимон? Содержащиеся флавониды действуют антиоксидантно, антиканцерогенно и защищают капиллярные сосуды. Кроме того, они оказывают положительное воздействие при атеросклерозе, тромбозах и отёках. Витамин С укрепляет иммунную систему и улучшает усвоение железа из других растительных продуктов питания.2

Эпидемиологические исследования показывают сниженный риск развития различных заболеваний при повышенном употреблении флавонидов, также смертности вследствие сердечно-сосудистых заболеваний. Флавониды оказывают воздействие на метаболизм арахидоновой кислоты и свёртываемость крови.4,5 Различные исследования, среди них диссертация 2014 г., показывают, что такие биофлавониды как кверцетин вследствие изменения морфологии клеток могут быть также действенны при раке (благодаря торможению роста или предотвращению роста).6

Семена лимона (и белые части кожуры) содержат лимоноиды, полезные для здоровья свойства которых частично были доказаны. Так, было установлено их жаропонижающее, антибактериальное и противовирусное действие. Кроме того, лимоноиды были изучены как средство против различных видов рака, однако по этим вопросам необходимы другие подтверждающие клинические исследования.7 Лимоноиды также уменьшают выработку холестерина клетками печени и в опытах над животными приводят к понижению ЛПНП-холестерина в крови. Хотя можно предполагать наличие антиатерогенных свойств у некоторых лимоноидов, однако по ним ещё нет никаких клинических исследований.8

Риски — непереносимости — побочные эффекты:

Полезно ли есть цельные лимоны? В принципе, это можно делать, но это скорее уже крайность. Кроме того, у некоторых людей цитрусовые могут вызывать аллергию. Возможными последствиями могут быть оральный аллергический синдром (ОАС) в виде неприятного ощущения в полости рта и глотки или ощущение налёта на языке. При кожных реакциях может проходить до двух дней, прежде чем они появятся. В этом случае следует сделать кожную пробу или тест на аллергию у аллерголога. Но прежде необходимо выяснить, не являются ли причиной аллергических реакций непереносимость фруктозы или консерванты.

Ядовиты ли семена лимона? В семенах лимона в незначительном количестве содержится амигдалин, как и в других продуктах питания, например, в миндале. На постоянной основе их можно есть не более 100 г в день. Нагревание или сушка молотых семеня лимона поможет удалить это предварительное вещество синильной кислоты.9

Лимонная кислота, не важно в виде натурального ингредиента продукта питания или добавки (E 330), разрушает зубную эмаль. Поэтому после еды или питья кислотосодержащих продуктов питания не следует энергично чистить зубы, потому что в этом случае будет происходить усиленное истирание верхних слоёв зубов. Вместо этого рекомендуют полоскать рот водой. Так можно разбавить кислоту и ускорить восполнение вымытых минералов.10

Использование в качестве лекарственного растения:

В качестве лекарственных средств используются эфирное лимонное масло, получаемое из кожуры лимона, лимонного сока и сушёная или свежая лимонная кожура.11 Лимонный сок часто используют при простудных заболеваниях, небольших повреждениях кожи, укусах насекомых, кровотечении дёсен и в продуктах по уходу за кожей.1

Лимон действует мочегонно, противовоспалительно и стимулирует кровообращение. При приёме внутрь лимон может помогать при варикозном расширении вен, камнях в почках, геммороидальных узлах, лёгких заболеваниях, протекающих с повышением температуры, и бронхах, наполненных слизью. При экземах, волдырях от обморожения, солнечных ожогах и укусах насекомых можно использовать лимон наружно. Кроме того, лимон используется для полоскания горла при воспалениях кожи.12

Полезен ли лимонный сок для кожи? Лимонный сок в в сбалансированном количестве содержится также в косметике и средствах по уходу за телом. Однако не следует наносить лимонный сок в чистом виде на кожу, т.к. из-за концентрированных кислот он может привести к раздражению кожи.

Народная медицина — натуропатия:

В интернете полно диет с лимонным соком, который должен помогать сбросить вес, якобы потому что лимоны помогают разогнать сжигание жира. Однако научных доказательств этому до сих пор нет.14

Распространение — происхождение:

Предшественники съедобных цитрусовых предположительно родом из юго-восточных склонов Гималаев, приблизительно в районе Северо-Восточной Индии, Мьянмы и китайской провинции Юньнань. Ещё 2 200 лет до н.э. описывалась выплата дани цитрусовыми китайскому императору Та Ю.15 Только лишь в 1805 г. мандарины из Китая попали в Европу.

Цитрусовые возникли при скрещивании померанца (Citrus × aurantium) и цитрона (Citrus medica), вероятная их родина находится на Севере Индии.

Выращивание в саду или в горшке:

Также и в Центральной Европе можно выращивать лимоны для сбора урожая или в качестве декоративных деревьев в собственном саду. С середины мая до первого мороза ранней осенью лимон в виде горшочного растения может находится на улице в защищённом от ветра месте. Зимой температуру нужно подстраивать под световые условия. При зимовке в светлом, но холодном месте листья хотя и будут получать достаточно света для фотосинтеза, но корни при температуре 12,5 °C и ниже практически не активны. Это приводит к тому, что листья больше не получают достаточного снабжения и опадают (листопад).

В качестве растительного субстрата подойдёт смесь из торфа (или кокосового волокна как альтернатива торфу), компоста и садовой земли с примесью глины. Садовая земля должна содержать мало извести, в идеале вообще не содержать её и иметь слегка кислый уровень pH. Вода для полива тоже должна быть свободной от извести, для этого подойдёт дождевая вода. Один раз в месяц растение можно дополнительно удобрить удобрениями с большим содержанием фосфатов, но с малым содержанием азота.13

Частыми вредителями являются щитовки. Размножение растения можно осуществлять с помощью черенков или микроразмножения.11

Помимо насекомых и ветра возможно также самоопыление цветков лимона. Неоплодотворённые цветки хотя и могут развиться в плоды, но будет бессемянными.13 Будучи самоопыляющимся растением лимон идеален для зимних садов и теплиц.

Выращивание — сбор урожая:

Лимон цветёт и плодоносит при тёплых и влажных условиях круглый год и, таким образом, может давать до четырёх урожаев в год.

Лимоны нуждаются в равномерно тёплом (минимум 5 °C) и влажном климате. Они являются более чувствительными к засухе и холоду, чем любое другое коммерчески выращиваемое цитрусовое дерево. Растение часто подвергают стрессовому периоду, чтобы добиться рационального сбора урожая, прекращая при этом полив. Это приводит к сильному цветению и одновременно поспевающим плодам.

Широко распространёнными сортами лимонов согласно Википедии являются «Загара Бьянка», «Лунарио» и «Феминелло Санта Тереза». Другими важными сортами являются «Примофиори», «Верна», «Интердонато», «Феминелло» и «Лисбон». В Калифорнии основным сортом является «Эврика». Плоды этого сорта получены из семян сицилийских лимонов в 1858 г. в Калифорнии. Этот сорт имеет тёмнозелёные, округлые листья и практически не имеет колючек. Кроме того, он раннеспелый, и плоды содержат мало или вообще не содержат семян.11

Сорт «Лимон Мейера» (Citrus × Meyeri, Citrus × limon «meyeri» или Citrus × jambhiri «Meyer») родом из Китая, где он был получен естественным образом из лимона и апельсина. По сравнению с «Эврикой» сорт «Лимон Мейера» содержит мало кислоты. С 1990-х годов он становится всё более популярным в США.11

Общая информация:

Название лимон происходит от арабского ليمون и звучит, согласно транскрипции Немецкого общества ближнего востока (DMG) «лаймун». Лимон — это плод дерева лимон (Citrus x limon), которое относится к роду цитрус (Citrus). Из гибрида померанца (Citrus × aurantium) и цитрона (Citrus medica) получились сегодняшние сорта лимона. Точные доказательства существования лимонов в Китае и Средиземноморье существуют уже примерно с 1000 г. н.э.11

Литература — источники:

15 указаний источников
  1. aid Infodienst (Herausgeber). Exoten und Zitrusfrüchte. 4. Auflage. Bonn; 2014. Druckerei Lokay e. K. Reinheim.
  2. Roger P. Heilkräfte der Nahrung: Ein Praxishandbuch. Zürich: Advent-Verlag; 2006:128-129.
  3. USDA (United States Department of Agriculture). Nährstofftabellen.
  4. Galati, E. M. et al. Biological effects of hesperidin, a citrus flavonoid. (Note I): antiinflammatory and analgesic activity. Farmaco. 1994; 40:709–712. PMID 7832973.
  5. Watzl B, Rechkemmer G: Basiswissen aktualisiert: Flavonoide. Ernährungs-Umschau. 2001; 48/12.
  6. Klappan A: Einfluss des Flavonoids Quercetin auf den mTOR-Signalweg von Zervix- und Mammakarzinomzellen. München 2014, DNB 1048361322 (PDF volltext).
  7. Wikipedia Limonoide.
  8. Ernährungsumschau. Limonoide in Zitrusfrüchten – Bitterprinzip und antikanzerogene Wirkung.
  9. Fleischhauer S. G., Guthmann, J., Spiegelberger, R. Enzyklopädie. Essbare Wildpflanzen. 2000 Pflanzen Mitteleuropas. 1. Auflage; Aarau: AT Verlag; 2013.
  10. Wetzel W-E, UGB-Forum Spezial: Von klein auf vollwertig, S. 19-20.
  11. Wikipedia Zitrone.
  12. Bown D.: Kräuter. Die grosse Enzyklopädie. Anbau und Verwendung. 2. Auflage. München: Dorling Kindersly; 2015.
  13. Garten-wissen.com Zitronenbaum.
  14. time.com/4701447/lemon-water-weight-loss/
  15. Legge J. Sacred Books of the East. Vol. 3: The Shoo King. Teil III, Buch I: The Tribute of Yu. London: Trübner; 1879: 68. sacred-texts.com/cfu/sbe03/sbe03013.htm.

Домашние цукаты из лимона 🍋. Однажды для десерта мне понадобилась… | by lililoveme | Кухня и Рецепты

Раскладываем в пакете все толщиной в палец.

Разогреваем суви до 60С и в таком вот плоском виде оставляем там пакет на 24 часа.

За это время сахар поменяется местами с водой в самих лимонах: сахар проникнет внутрь лимона, вода выйдет наружу — в сироп. Когда количество сахара в лимонах и сиропе будет одинаковое, тогда можно сказать, что лимоны засахарились.

Есть вообще три варианта, как можно засахарить любой фрукт, возьму для примера определенное количество: 1 апельсин, 2* вес апельсина (другого фрукта) сахара.

Сахар может понадобится не весь, это будет зависеть от влажности самого фрукта. Смотрите описание метода ниже.

  1. Методом без готовки.

Подготовленный как описано выше апельсин (дольки, или кусочки) засыпаем половиной сахара, так чтобы сахар покрывал все. Закрыть миску пищевой пленкой, чтобы воздух не проникал внутрь, оставьте на 12–24 часа. Через 12 часов пошевелите апельсин, чтобы сахар растворился. Если будет очень много жидкости, добавьте еще 32 г сахара. Если сахар не весь растворился, закройте пленкой и ждите — накройте пленкой и оставьте на очередные 12–24 часа. Время растворения будет зависеть от температуры в помещении (и миски, и поверхности, на которой она стоит). Снова пошевелите апельсины, чтобы сахар равномерно растворялся. И снова если сироп очень жидкий, добавьте 32 г сахара. Эти действия нужно повторять до 7 дней. Готовые цукаты можно хранить в сиропе, или высушить на решетке.

2. Метод с частичной готовкой.

Выкладываем подготовленный апельсин в глубокую сковороду, засыпаем сахаром, застилаем плотно пищевой пленкой, как в первом методе. Оставляем на 12–24 часа. Открываем, добавляем 32 г воды и доводим до кипения. Уменьшаем температуру и готовим 5 минут. Добавляем 32 г сахара, растворяем, накрываем все пленкой и оставляем на 8–12 часов. Снова открываем, без добавления воды доводим до кипения, уменьшаем огонь, готовим 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем. Делаем это еще 1–2 дня.

3. Метод с полной готовкой.

В сотейнике смешать 130 г сахара с 130 г воды, довести до растворения сахара. Положить в сироп подготовленный апельсин — довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить пока жидкость не станет густым сиропом. Выключить огонь и дать апельсинам постоять в сиропе, пока они не достигнут комнатной температуры. Переложить апельсины на коврик и высушить. Можно окунуть в шоколад 🙂

Пример трех методов готовки:

Фото из рецепта на инглише: https://madebyyouandi.com/2014/03/21/cirtrus-syrup/

Слева сверху — метод без готовки. Справа сверху — с готовкой два раза в день. Снизу — сделанный за 1 час. Все они хороши, но немного отличаются по текстурам. С быстрой готовкой влага испаряется без замены на сахар 1:1, поэтому кожура выглядит высушенной.

___________________________________________________________________

Вернемся же к нашим лимонам!

После 24 часов в суви, перекладываем все содержимое пакета в сотейник, добавляем 10 г лимонной кислоты (можно больше, если кто любит покислее). Доводим до кипения. Дальше цукаты можно хранить в сиропе, или высушить.

Лимон и мед: рецепт полезной витаминной смеси на каждый день | Продукты и напитки | Кухня

Существуют продукты, которые могут быть полезными и вкусными одновременно. К их числу относятся лимоны и мед − лидеры по части целебных качеств. Соединив этих два целебных продукта можно получить тонизирующее и лекарственное средство.

Такая лимонно-медовая смесь комплексно воздействует на организм: укрепляет сердце, очищает сосуды, налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта, обеспечивает безупречную работу дыхательных путей и это еще не весь список.

Важно отметить, что она еще и обладает приятным сладким вкусом с пикантной кислинкой, поэтому смесь не обязательно принимать только в лекарственных методах, а к примеру, добавить в свой рацион (к чашке чая).

Для приготовления лимонно-медовой смеси вам понадобится:

  • 1 кг лимонов;
  • 0,5 кг меда (лучше жидкого, не успевшего засахариться).

Способ приготовления

  1. Ошпарьте лимоны кипятком. Снимите кожуру (если вы ее оставите, то смесь будет горчить). Мелко нарежьте лимоны, примерно кубиками 1*1 см. Из получившейся массы удалите косточки, они видны, поэтому это нетрудно сделать.
  2. Вместо нарезания лимоны можно прокрутить на мясорубке.
  3. Соедините лимонную массу с медом, хорошо перемешайте. Переложите ее в стеклянную банку. Поставьте в холодильник и храните ее там. Через несколько дней лимоны растворятся в меде, и масса станет почти однородной, гомогенной.

Лимонно-медовую смесь надо принимать 2-3 раза в день, по 1 ст. ложке. Поступайте так в течение 1-3 месяцев. Наблюдайте за реакцией своего организма и в соответствии с ней отрегулируйте количество принимаемой смеси.

Ранее мы писали, что на сегодня корень имбиря имеет широкий спрос в кулинарии и медицине, так как он обладает очень многими полезными свойствами: витаминами, микро и макроэлементами.

Также мы сообщали, что самый полезный чай тот, который приготовлен самостоятельно. Для приготовления полезного напитка можно использовать различные плоды и травы, одной из которых является мелисса.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Как приготовить цукаты из ломтиков лимона

]]>

Цукаты из ломтиков лимона легко сделать гарниром к любимым десертам. Используйте цукаты из лимонов для украшения тортов, пирогов, кексов и многого другого.

Я всегда представлял этот блог местом, куда люди могут прийти за помощью в приготовлении домашних десертов, которые выглядят профессионально. Некоторые необычные десерты кажутся слишком сложными или слишком сложными, но вы должны знать, что это не всегда так.

Есть множество простых способов сделать ваши кулинарные творения красивыми.Сегодня я хочу поговорить об очень простом способе украсить ваш десерт. Цукаты из ломтиков лимона!

Цукаты из дольки лимона — это дольки лимона, сваренные в сахаре и высушенные. Вы можете съесть их как вкусную закуску или использовать для украшения тарелки. Это просто сделать, если вы знаете несколько основных вещей.

Как приготовить цукаты из ломтиков лимона:

Во-первых, вам нужно нарезать ломтики лимона как можно тоньше. Используйте мандолину или острый нож. Мне лень достать мандолину, поэтому я просто использую нож.Я предпочитаю нож с зубцами , потому что он дает мне максимальный контроль при резке.

Во-вторых, в некоторых рецептах говорится, что цитрусовые нужно бланшировать перед приготовлением в сахарной воде. Бланширование смягчает кожуру и убирает горечь. Это важно для приготовления засахаренных апельсиновых корок, но не всегда необходимо для лимонов.

Если честно, я обычно пропускаю этот шаг, особенно для лимонов Мейера с тонкой кожурой, и особо не замечаю. Однако, если вы все же хотите их бланшировать, я включил это в приведенные ниже инструкции по рецепту.

Затем очень важно потушить ломтики лимона в сахарной воде, используя кастрюлю с ШИРОКИМ дном, чтобы ломтики лимона не перекрывали друг друга. Таким образом, каждый ломтик больше подвергается воздействию сиропа. Дайте ломтикам покипеть на медленном огне, пока они не станут полупрозрачными.

Наконец, вы должны дать им высохнуть, используя одну из этих опций. Первый — высушить их на ночь, оставив на пергаментной бумаге. Второй вариант — поставить их в духовку при низкой температуре примерно на час.

Я предпочитаю использовать духовку, потому что это быстрее и в результате получается менее липкий ломтик лимона.Вы должны быть осторожны, чтобы не перегреть их в духовке, так что следите за ними.

Советы по приготовлению цукатов из лимонов:

Можно использовать обычные лимоны или необычные лимоны Мейера. (Фактически, вы можете использовать этот же рецепт для конфет других цитрусовых, таких как лайм и апельсины.) Лимоны Мейера будут выглядеть и вкуснее, чем обычные лимоны, потому что у них более тонкая кожура.

Если вы спешите и просто хотите быстро украсить, вам не нужно варить на медленном огне целый час.Просто используйте свое суждение и подумайте, как вы собираетесь их использовать. Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить засахаренные апельсиновые гарниры для шоколадно-апельсинового торта без муки, и был доволен результатами через 10 минут.

Мне тоже не нужно, чтобы они были жесткими, просто сладкими и мягкими. Так что в этом случае мне не пришлось тратить дополнительное время на их сушку.

Наконец, вместо того, чтобы выбрасывать свой кулинарный сироп, вы можете сохранить его для приготовления коктейлей!

Используется для засахаренных ломтиков лимона
  • Мне действительно нужно дать вам лучшее применение для чего-то, покрытого сахаром? Ешьте их, конечно же, как конфету!
  • Капните одну в чашку чая, чтобы добавить немного лимонного вкуса и легкого подсластителя.
  • Украсить торты, кексы и другие сервированные десерты. Вот пример, когда я украсила ломтик пирога с лимоном Мейер засахаренным лимоном Мейер.

Надеюсь, вы скоро попробуете эти засахаренные дольки лимона! Отметьте меня в instagram @dessarts и покажите, как вы использовали их в своем десерте.

Доходность: около 20 ломтиков

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 45 минут

Время высыхания: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Цукаты из ломтиков лимона можно использовать отдельно или в качестве гарнира к тортам, кексам, пирогам и другим десертам

Состав

  • 1-2 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Нарежьте лимоны как можно тоньше и отложите их в сторону.
  2. Сделайте этот шаг, если хотите бланшировать ломтики: Поставьте миску с ледяной водой. Нагрейте воду в средней кастрюле до кипения, а затем снимите ее с огня. Добавьте ломтики лимона и перемешайте 1 минуту, затем процедите. Сразу же поместите ломтики в ледяную баню на 30 секунд и слейте воду.
  3. В кастрюлю с широким дном добавьте сахар и воду и нагрейте, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики лимона и варите до прозрачности. Наберитесь терпения, это может занять 25-45 минут в зависимости от того, насколько тонко вы его нарезали.
  4. Разложите их на противне, выстланном силконом или пергаментом. Дайте им высохнуть в течение ночи или, в качестве альтернативы, запекайте чипсы при температуре 200 ° F, время от времени переворачивая. Выпекайте их около часа или пока они не начнут застывать. Дайте им остыть.

Банкноты

Я использую конвекционную печь, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха и предотвращает появление горячих точек в духовке. Если у вас есть горячие точки, дольки лимона могут подрумяниться быстрее. Отрегулируйте время и / или понизьте температуру.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

Эта информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​только для удобства и вежливости.Информация поступает от Nutritionix, автоматического калькулятора питания.

| Ломтики лимона в сахареSicilian Girl

Эти засахаренные ломтики лимона — идеальный маленький гарнир для этого особенного десерта.

Я также люблю использовать их для холодного чая и лимонаты, что дает неожиданный привкус «чего-то особенного».

Вы можете использовать этот метод для апельсинов, лаймов и практически любых цитрусовых. Обязательно тщательно вымойте фрукты и по возможности используйте органические.

Это легко сделать, держится в хорошем состоянии и просто приятно иметь под рукой летом.

Состав:

  • 1 стакан сахара, плюс дополнительно для покрытия
  • 1 стакан воды
  • Лимон (ы)

В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду, доведите до кипения.
Лимоны нарезать тонкими ломтиками, положить в сахарную воду.
Тушите на медленном огне 10 минут. Сахар растворится (смесь загустеет, как сироп).


Щипцами аккуратно удалите ломтики (по одному) и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний сироп. (Я попытался пропустить этот шаг, и сахар стал комиться).

В миску или тарелку насыпьте лишний сахар, добавьте ломтики лимона по несколько, переверните, чтобы покрыть обе стороны. Я использовал игристый сахар для лимонов в задней части, обычный сахарный песок для остальных.Мне нравятся более крупные кристаллы сахара для ломтиков лимона, которые я подаю с лимонной кислотой или холодным чаем. Я думаю, что это выглядит красиво, и это хороший способ подсластить напиток и получить тот поцелуй лимона.

У меня под рукой был базилик, поэтому я подумал… а почему бы и нет?

(выполните те же действия, что и для ломтиков лимона).

Положите на противень, застеленный пергаментом, кусочки, покрытые сахаром.Оставьте на несколько часов или на ночь для высыхания, переверните, чтобы дать высохнуть другой стороне.

Вот что произойдет, если вы поместите их в духовку (на минимальную температуру) и запекаете в течение 2 часов. Они стали хрустящими с интенсивным ароматом лимона. К моему большому удивлению, они не были пригоревшими на вкус.

Но я не совсем понимаю, что с ними делать. Есть идеи ???

Как приготовить цукаты из ломтиков лимона — НАСТОЛЬКО просто!

Поделиться — это забота!

Эти засахаренных ломтиков лимона невероятно ЛЕГКО приготовить. Из них можно сделать самый красивый съедобный гарнир для десертов, таких как торты, пироги или кексы, И их можно есть, как конфету!

Особенности рецепта:

  • 3 Ингредиента — Может быть проще ??
  • Быстро и легко: от начала до конца у вас всего от 30 до 45 минут, при этом всего 15 минут активного времени.
  • Идеальное съедобное украшение: весь лимон съедобен, что делает его идеальным украшением для любого десерта.

Я искал простые и красивые способы украсить торты и кексы. Я хотел что-то полностью съедобное, которое могло бы скрыть недостатки моих навыков глазури. Эти легко засахаренных ломтиков лимона удивительно просты в приготовлении и помогли мне достичь моей цели.

Одна партия помогла моим кексам стать идеальным завершающим штрихом.На самом деле, вы не ошибетесь, добавив их в любой рецепт цитрусового десерта! Ознакомьтесь с моим списком из более чем 200 обязательных угощений для вдохновения.

Этот пост был первоначально опубликован 4 апреля 2014 года. С тех пор он был обновлен, чтобы включить полезную информацию и фотографии.

Цукаты из цедры лимона Ингредиенты:

Как я уже упоминал выше, вам понадобится всего три ингредиента.

  • Лимоны: Либо обычные лимоны, либо Мейер. Подробности смотрите ниже.
  • Сахар: сахар-песок подходит лучше всего.
  • Вода: обычная вода.

Обычный лимон против лимона Мейера

Я готовил этот рецепт более десятка раз, и мы протестировали как обычные лимоны, так и Мейер. Вот тощие — ОБЕ работают хорошо. Но давайте поговорим о различиях, чтобы помочь вам понять, какой из них лучше всего подойдет вам.

  • Обычные лимоны — Обычные лимоны больше по размеру по сравнению с Мейером. Они также будут иметь более яркий и яркий желтый цвет.Вкус будет более смелым с более высокой кислотностью. Их можно использовать во всех рецептах, включая десерты, но они особенно хороши в кулинарии (например, курица или лосось), а также в маринадах или винегретах.
  • Лимоны Мейера — Лимоны Мейера имеют насыщенный и немного более темный желтый цвет. Они имеют тенденцию быть более гладкими и немного более круглыми по сравнению с классической овальной формой, которую мы привыкли видеть. Они слаще из-за более низкого уровня кислотности и гораздо более ароматной кожуры. Я беру лимоны Мейера на десерты.Они более сладкие, а значит, идеально подходят для батончиков, тортов и конфет.

Если вы все еще не уверены, выберите для запуска Meyer. Вы не ошибетесь.

Как приготовить цукаты из ломтиков лимона

  1. Хорошо вымойте лимоны. Нарежьте их как можно тоньше. Подумайте об использовании острого ножа или резака для мандолины (для партнеров). Отложите в сторону.
  2. Смешайте воду и сахар в средней кастрюле (дополнительная). Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте ломтики лимона.
  4. Варите на медленном огне, пока дольки лимона не станут полупрозрачными, примерно 30-40 минут.
  5. Вынуть шумовкой и положить на пергамент. Дайте лимонам остыть и полностью высохнуть, желательно на ночь.
  6. Вы также можете поместить ломтики лимона в духовку с минимальной температурой для сушки. Обязательно часто переворачивайте их и вытаскивайте, как только они начнут затвердевать.

Следует ли бланшировать ломтики лимона?

Бланширование ломтиков лимона — отличный вариант, если вы обнаружите, что ваши конфеты слишком горькие.

При использовании обычных лимонов по сравнению с их аналогами Мейера вы иногда можете заметить, что у них более горькое послевкусие. Чтобы избежать этого, вы можете бланшировать — быстро вскипятить, а затем на ледяной бане — ломтики перед тем, как начать процесс приготовления леденцов. Это уменьшает горечь и сохраняет яркий желтый цвет, который не только приятен, но и вкусен.

  1. Добавьте лед в миску среднего размера и залейте водой. Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Снимите с огня и добавьте ломтики лимона.
  3. Дайте ломтикам полежать в горячей воде на 60 секунд.
  4. Удалите и поместите в ледяную воду, чтобы немедленно прекратить приготовление пищи.
  5. Снимите со льда примерно через 30 секунд и высушите на полотенце.

Я считаю, что в этом шаге нет необходимости, особенно с лимонами Мейера, но он может пригодиться, если вы ищете конфету, которую можно сунуть прямо в рот и жевать.

Советы и часто задаваемые вопросы:

Этот рецепт довольно прост, но может показаться немного пугающим для новичков.Просто знайте, что приготовить засахаренные дольки лимона для украшения торта или для чего угодно, для чего вы планируете их использовать, действительно так просто (они даже отлично подходят для коктейлей!). Если вы дойдете до 30 минут, а они все еще не выглядят полупрозрачными, дайте им покипеть, пока они не станут. Иногда, в зависимости от того, насколько тонко я разрезаю свой, это может занять около 60 минут. Но такое бывает редко, если нарезать их ровными и тонкими ломтиками.

Также, t его рецепт можно использовать для ЛЮБЫХ цитрусовых . Этим же методом я приготовил засахаренный грейпфрут, лайм и апельсины.Обязательно бланшируйте другие фрукты, чтобы избавиться от горечи в кожуре (указания в карточке рецептов).

Что я могу сделать с цукатами из ломтиков лимона?

Цукаты из ломтиков лимона полностью съедобны. Это делает их идеальными для украшения тортов, кексов, батончиков и любого другого десерта! Они красивы и добавляют элегантности вашим угощениям.

Вы также можете съесть их как конфеты, подать с коктейлем или добавить в чашку чая!

Варианты почти безграничны.

Как долго хранятся домашние цитрусовые конфеты?

Цукаты из лимонов могут храниться до шести месяцев при правильном хранении. У меня никогда не было их дольше 1 недели — мы едим их прямо из контейнера.

Обязательно дайте им полностью высохнуть перед хранением. Переложите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Еще рецепты с лимоном:

Еще рецепты конфет:

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!

Состав

  • 2 лимона (обычный OR Meyer), вымытые и нарезанные
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Инструкции

1.Хорошо вымойте лимоны. Нарежьте их как можно тоньше. Подумайте об использовании острого ножа или резака для мандолины. Отложите в сторону.

2. Смешайте воду и сахар в средней кастрюле. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

3. Добавьте ломтики лимона.

4. Варите на медленном огне, пока дольки лимона не станут полупрозрачными, примерно 30-40 минут.

5. Вынуть шумовкой и выложить на пергамент. Дайте лимонам остыть и полностью высохнуть, желательно на ночь.

Банкноты

  • Вы также можете поместить ломтики лимона в духовку с минимальной температурой для сушки.Обязательно часто переворачивайте их и вытаскивайте, как только они начнут затвердевать.


Следует ли бланшировать ломтики лимона?

Бланширование ломтиков лимона — отличный вариант, если вы обнаружите, что ваши конфеты слишком горькие. Я считаю, что в этом шаге нет необходимости, особенно с лимонами Мейера, но он может пригодиться, если вы ищете конфету, которую можно сунуть прямо в рот и жевать.

  1. Добавьте лед в миску среднего размера и залейте водой.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Снимите с огня и добавьте ломтики лимона.
  3. Дайте ломтикам полежать в горячей воде на 60 секунд.
  4. Удалите и поместите в ледяную воду, чтобы немедленно прекратить приготовление пищи.
  5. Снимите со льда примерно через 30 секунд и высушите на полотенце.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 20 г Белки: 0 г

Пин-код для более поздних версий:

Цукаты из цедры лимона | Allrecipes

Итак, я должен прояснить здесь несколько проблем … Это было любимым рождественским блюдом, когда я был ребенком.Моя мама использовала цедру апельсина и лимона, и я научился у нее. Что касается горечи: она исходит от масел в кожуре, а не от сердцевины, которая практически безвкусна. Чтобы уменьшить горечь в кожуре, слейте кипяток, залейте холодной водой и снова доведите до кипения. Чем больше вы будете повторять этот шаг, тем менее горьким он будет. Однако будьте осторожны, потому что слишком сильное кипячение сделает ваши конфеты безвкусными. Обычно достаточно 2-3 раз. Испытание дегустацией. Я не удаляю сердцевину; он действует как абсорбент, впитывая сахарный сироп и придавая моему пилингу тело.По этой причине я использую апельсины пупка или лимоны с толстой кожицей (например, огромные, которые растут повсюду в Южной Калифорнии). Я даю конфете высохнуть, пока она не станет липкой, а затем посыпаю ее сахаром, чтобы закончить. (Вы также можете использовать цветной и / или ароматизированный сахар.) Это позволяет мне хранить его в сухом виде в контейнерах, чтобы он не становился липким. Вы можете высушить его в прохладной духовке (200 градусов или меньше) или просто дать ему постоять несколько часов. Также попробуйте добавить в сахар мелко измельченный имбирь или мускатный орех (для апельсиновых корок).Или окуните один конец в растопленный шоколад и дайте остыть (отлично подходит для апельсиновой или лимонной цедры). Или окуните один конец в разбавленную королевскую глазурь и дайте высохнуть (поэкспериментируйте с разными вкусами). Возможным вариациям нет конца. Пусть ребята сами придумают!

Моя любимая цукаты из цедры цитрусовых — это грейпфрут, где вы действительно ХОТИТЕ белую часть. Чтобы избежать горечи, доведите кожуру до кипения в холодной воде. Осушать. Повторить. Для апельсиновой корки я могу проделать это один или два раза; для грейпфрута — 6 или 7.Попробуй это. Когда кожура станет мягкой, варите ее в сахарном сиропе. Он должен быть почти полупрозрачным. Он хранится в холодильнике в течение нескольких недель (месяцев?) — храните его в сиропе, чтобы он не высыхал. Я люблю это. Я карамелизирую собственные апельсиновые и лимонные цедры для кексов и других десертов.

У меня не было никаких проблем с этим рецептом, а оставшийся лимонный простой сироп замечательно подходит для коктейлей с лимонной каплей! Фактически, сейчас я использую этот рецепт для приготовления сиропа, а не наоборот! В любом случае, я предпочитаю, чтобы цукаты были сухими и хрустящими.Поэтому я оставляю его на воздухе на несколько дней, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Во время «лечения» я встряхиваю кожуру несколько раз, чтобы отделить ее и не дать превратиться в большие леденцы. Когда они полностью высохнут, они не слипаются, пока не станут влажными. Свою тоже храню не в холодильнике, а в шкафу. Некоторые жаловались на горечь. Вероятно, это больше связано с самими лимонами, а не с рецептом. Лимоны Мейера, которые я использовал, слишком тонкие, чтобы удалить всю сердцевину, и они вышли нормально.Я просто попробовала еще один метод получения кожуры тонкими полосками, без кожуры. Я использовал нож для чистки цитрусовых (мой прикреплен к моему цестеру, но если к вашему цестеру не прикреплен нож, вам нужен тот вид, который используют бармены). Я очистил лимон от кожуры одной длинной тонкой полоской, обвивая лимон по спирали. Если у вас осталась спираль кожуры, вы можете снять ее ногтем. Убедитесь, что вы немного порубили полоски, чтобы они не запутались в процессе кипячения.Я только порезал свою стопку на три части, этого достаточно, чтобы большинство полос было достаточно длинными (если вы хотите, чтобы они так и не запутались).

Вкусно! Я использовал овощечистку, чтобы достать только желтую часть цедры лимона. В результате получились нежные полоски кожуры. Я измельчил готовую цукаты из цедры лимона и добавил ее в рецепт лимонной глазури с этого сайта. Вкусный!!

Если вы когда-нибудь ели цукаты из коммерческих продуктов, вы заметите, что они не удаляют сердцевину! Сделайте то же, что и несколько других, и бланшируйте кожуру в пресной воде не менее двух раз, каждый раз по 10 минут.Это убирает горечь и смягчает кожуру. Когда это будет сделано достаточно, зубочистка должна легко проткнуть кожуру. Затем залейте сироп пресной водой и кипятите 5 минут. Добавьте кожуру и тушите 15-20 минут или до полупрозрачности. Слейте воду и дайте высохнуть несколько часов, прежде чем обвалять сахар для покрытия.

Отлично! Очистила кожуру овощечисткой. Я использовал 4 маленьких лимона (можно было использовать 5 или 6 только с кожурой). Нет корки, которую нужно очистить. Совсем не горький. Я варила лимоны всего один раз в течение 5 минут.Ключевым моментом для меня было второе кипячение в сахарной воде. Указания указывают на то, чтобы кипятить до «прозрачного» состояния. Это заняло около 20-30 минут, и конечный результат был очевиден, когда я попробовал лимон при 10-минутной отметке кипения, и он определенно был не готов. Цедра лимона была липкой, поэтому я обмакнул ее в сахар, чтобы ее было легче нарезать.

Торопился приготовить имбирный торт к праздникам и наткнулся на этот рецепт … он был быстрым и легким и отлично украсил торт …..со сливочно-лимонным творожным соусом на стороне. Это было замечательно.

Очень хороший рецепт. Я использовал апельсиновую цедру, а потом обвалял сахарным песком и обмакивал в молочном шоколаде.

Такой простой и такой замечательный для украшения. После этого я посыпала их сахаром, чтобы они выглядели сладко.

Легко засахаренные ломтики лимона — Как приготовить засахаренные ломтики лимона

Узнайте, как легко приготовить засахаренные дольки лимона, используя всего 3 ингредиента. Этот простой метод можно применить к любым цитрусовым.Используйте как великолепный гарнир к десертам или измельчите для приготовления выпечки!

Когда мне пришла в голову идея этого торта с клюквенным творогом, я сразу поняла, что хочу для него праздничный зимний гарнир.

Так и появились эти засахаренные ломтики лимона.

Конечно, мы все видели засахаренные дольки лимона, апельсина или даже грейпфрута поверх модных десертов в пекарне, будь то пирог, кекс, торт или пирог, но знаете ли вы, насколько это действительно просто , чтобы приготовить их на дом?

Просто поразительно, что простой сироп (сахар и вода) может превратить один или два лимона в эти восхитительные и красивые маленькие кусочки!

С подобным рецептом вы можете превратить свою домашнюю выпечку в нечто, похожее на то, что она пришла прямо из пекарни!

Давайте разберемся, как их сделать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНФЕТЫ ЛИМОНА

НАРЕЗКА ЛИМОНОВ

В зависимости от того, сколько вам нужно или вы хотите, возьмите один или два лимона.

Вы можете использовать обычные лимоны, но лимоны Мейера также отлично подходят для этого рецепта. У них более тонкая кожица и менее терпкий вкус, поэтому они на самом деле немного более съедобны, чем традиционный гарнир из цукатов из ломтиков лимона.

Нарежьте лимон тонкими ломтиками. В мандолине нет необходимости, но постарайтесь сделать ломтики как можно ровнее.

Удалите все семена с ломтиков, стараясь при этом не повредить мякоть.

Отложите дольки лимона и сделайте простой сироп.

ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ СИРОП

Добавьте равные части воды и сахара в большую сковороду. Я использую по 1 стакану примерно на 24 ломтика лимона.

Я выбрал сковороду 12 дюймов, но если у вас 14 дюймов, это даже лучше, так как ломтики лимона могут оставаться одним ровным слоем, пока они готовятся в ледяной жидкости.

Растворите сахар на среднем огне, затем поместите ломтики лимона в сковороду.

УДАР ЛИМОНА

Готовьте 30-40 минут на слабом кипении, время от времени переворачивая каждый ломтик лимона, чтобы убедиться, что обе стороны хорошо покрыты сиропом.

СУХИЕ ЦЕПНЫЕ ЛИМОНЫ

Переложите ломтики лимона на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью щипцов.

Перед нанесением на пергаментную бумагу убедитесь, что с лимонов стечет как можно больше излишков сиропа.

Выложите в один слой и дайте засахаренным лимонам высохнуть в течение 24 часов, не накрыв крышкой при комнатной температуре, на противне.

Через 24 часа они все еще будут немного липкими, но достаточно сухими, чтобы их можно было использовать по желанию.

ЧТО ДЕЛАТЬ С СИРОПОМ ЛЕВОГО ЛИМОНА

После приготовления на сковороде простой сироп загустеет и значительно уменьшится, и у вас останется около одной чашки жидкости.

Не выбрасывайте!

Выложите сироп из сковороды и перелейте в банку.Этот сахарный сироп со вкусом лимона подходит для самых разных целей!

Вы можете добавить его в чай, полить им блины, вафли (особенно французские тосты с лимонно-ванильной вафлей!) Или тосты.

Или даже используйте его в рецепте выпечки со вкусом лимона, как эти клубнично-лимонные булочки или этот лимонно-маковый хлеб.

Возможности безграничны, сироп может храниться довольно долго, поэтому не выбрасывайте его после приготовления засахаренных ломтиков лимона!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕПНЫХ ЛИМОНОВ

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОННЫЕ ЦЕПИ

После того, как дольки лимона высохнут, вы можете хранить лишнее, не используемое сразу, между листами пергаментной бумаги в герметичном контейнере.

Лимоны сохранят некоторую липкость даже после высыхания в течение 24 часов, поэтому важно хранить их в один слой и касаться только пергаментной бумаги, а не других ломтиков лимона.

СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

В некоторых рецептах говорится, что необходимо бланшировать нарезанные лимоны перед тем, как их варить в жидкой конфете. Я не считаю это необходимым.

Конечный результат примерно такой же, это просто добавленное время и работа, так что не стесняйтесь пропустить этот шаг.

Иногда можно увидеть засахаренные дольки цитрусовых, которые после засахаривания также были окунены в кристаллы сахара. Это необязательно в зависимости от вашего образа.

Мне нравится мерцание засахаренных ломтиков лимона, поскольку они естественные, но если вы предпочитаете, чтобы они были полностью или наполовину погружены в сахар, высушите их, как указано, а затем обмакните в сахар перед использованием.

Вы можете использовать сахарный песок для получения прекрасного внешнего вида сахара или украшения кристаллов сахара, если вы хотите, чтобы он выглядел как крупный сахар.

Не стесняйтесь использовать тот же метод, что и в этом рецепте засахаренных лимонов, для конфет любых других цитрусовых, таких как апельсины или грейпфруты.

Цукаты из апельсинов на глазурованном апельсиновом кардамоновом пироге станут замечательным зимним десертом.

А засахаренный грейпфрут может украсить баночки со сверкающим грейпфрутовым желе для некоторого чутья!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛИМОНА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ:

Мини-чизкейки с лимонным тимьяном и черникой

Блинчик со сладким горошком и лимоном

Палео-лимонное миндальное печенье

Малиново-лимонный голландский бэби

Состав

  • 2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками, без семян
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Смешайте воду и сахар в большой 12-дюймовой или 14-дюймовой сковороде на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Положите ломтики лимона в сковороду одним слоем. Доведите до слабого кипения и варите 30-40 минут, периодически переворачивая ломтики.
  3. Выложите дольки лимона на противень, выстланный пергаментом, давая как можно большему количеству излишков сиропа стечь. (* см. примечание)
  4. Дайте высохнуть на противне без крышки при комнатной температуре в течение 24 часов. Засахаренные дольки лимона будут липкими после сушки в течение 24 часов, но достаточно сухими, чтобы их можно было использовать в качестве гарнира или измельчить в рецептах выпечки и т. Д.
  5. Храните оставшиеся ломтики лимона между листами пергамента в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2–3 недель.

Банкноты

* Оставьте остатки сиропа на сковороде и перелейте в банку. Используйте в чае, блинах, вафлях, тостах и ​​т. Д. Это восхитительный подсластитель со вкусом лимона!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

3 способа приготовления сахара с ароматом лимона

Хранение сахара и цедры лимона вместе создает сахар с восхитительным ароматом лимона, который идеально подходит для посыпки лакомств и подслащивающих напитков.Есть несколько способов сделать лимонный сахар, разница между ними описана ниже, но все сводится к тому, что нужно приложить немного больше усилий или немного больше времени.

Помните, что для всех этих методов при удалении цедры лимона вам нужна только ярко-желтая часть и как можно меньше горько-белой сердцевины, прикрепленной к ней.

Метод 1: Микроплан

В миску среднего размера насыпьте 1 стакан сахара. Воспользуйтесь микропланом, чтобы натереть ярко-желтую цедру 1 лимона, стараясь не допускать попадания горькой белой сердцевины под ним в сахар. Делая это над сахарной миской, вы уловите как можно больше лимонного масла, выделившегося при терке. .Перелейте в герметичный контейнер и оставьте на несколько дней, чтобы сахар приобрел лимонный аромат.

Метод 2: Кухонный комбайн

Если у вас нет микропланца, используйте обычную терку или нож для очистки овощей, чтобы удалить цедру — только ярко-желтую часть — с 1 лимона. Положите цедру и 1 стакан сахара в кухонный комбайн. Взбивайте, пока лимон полностью не смешается с сахаром. Эта версия готова к употреблению сразу, но аромат станет приятным, если вы оставите его на несколько дней в герметичном контейнере.

Метод 3: Время

Этот метод минимально трудоемок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы снять цедру с 1 лимона; держите его большими полосами. Положите цедру и 1 стакан сахара в герметичный контейнер и отложите на месяц, встряхивая каждые несколько дней, если вы думаете об этом. Когда они свисают вместе, сахар приобретет аромат лимона.

Хранение лимонного сахара

Храните лимонный сахар в герметичном контейнере, как и в целом. Он будет храниться более или менее бесконечно долго, опять же, как и чистый сахар, но я считаю, что использовать его целиком в течение шести месяцев, которые могут порекомендовать специалисты по безопасности пищевых продуктов, не составляет особого труда.

Я сделал это, что теперь? (Или, как использовать лимонный сахар)

Лимонный сахар имеет множество применений. Несколько слов, которые приходят мне в голову:

  • Подавать с горячим или холодным чаем
  • Для оправки коктейльных бокалов
  • Посыпать блины, вафли или хлопья
  • Классические блины для супер простого десерта
  • Используется для подслащивания фруктовых салатов
  • Посыпать сахарным или лимонным печеньем перед выпечкой
  • Используйте вместо обычного сахара в рецептах с ароматом лимона (например, в этих лимонных батончиках) для дополнительного лимонного удара
  • Цитрусовые маринады для птицы или рыбы, нуждающиеся в подслащивании

Рецепт лимонного сахара с 2 ингредиентами | Хорошая жизнь ест

Этот домашний лимонный сахар отлично подходит для обрамления бокалов для коктейлей, украшения выпечки, ароматизации маринадов и многого другого!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт лимонного сахара!

Рецепт домашнего лимонного сахара

Лимонный сахар невероятно легко приготовить, и он может добавить особый штрих ко многим рецептам.Цитрусовый творог, такой как апельсиновый творог, лимонный творог или грейпфрутовый творог, является восхитительным дополнением ко многим праздничным выпечкам, но в рецептах в основном используется сок. Нет причин тратить изюминку!

Вместо того, чтобы бросать кожуру цитрусовых, попробуйте приготовить цитрусовый сахар — например, простой лимонный сахар! Есть несколько способов приготовить лимонный сахар, но я поделюсь с вами своим любимым и самым быстрым методом, а также некоторыми забавными способами использования лимонного сахара.

Лимонный сахар

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить ароматизированный сахар:

  • Сахарный песок
  • Цедра лимона

Нет уж, вот и все! Нет причин выбрасывать цедру лимона сейчас, когда вы знаете, как превратить ее в лимонный сахар.

Как приготовить лимонный сахар

Чтобы приготовить домашний лимонный сахар, просто взбейте сахар и цедру лимона в кухонном комбайне до полного смешивания. Вы можете использовать его сразу же, но чем дольше вы оставите смесь, тем сильнее ее вкус.

Как долго сохраняется лимонный сахар?

Согласно изданию The Spruce Eats, лимонный сахар будет храниться бесконечно долго, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном месте. Этот рецепт ароматизированного сахара составляет всего 1/2 стакана, так что его легко использовать в ближайшее время.

Могу ли я использовать еще один цитрусовый?

Да! Если вы предпочитаете делать еще один вид цитрусового сахара, помимо лимонного, будь моим гостем. При желании вы также можете приготовить сахар из лайма и грейпфрутовый сахар.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт лимонного сахара!

Способы использования лимонного сахара

Вы можете подумать: «Конечно, это звучит здорово, но что я собираюсь сделать, чтобы сделал с этим ароматным сахаром?» Есть много интересных способов использовать лимонный сахар, например, добавить в любимую выпечку цитрусовый.Печенье с кусочками белого шоколада становится чем-то особенным, когда оно представляет собой печенье с кусочками белого шоколада лимон .

Вот несколько моих любимых способов использования лимонного сахара:

  • Смешайте его с оливковым или кокосовым маслом для получения восхитительного скраба для рук . Это сделает ваши руки красивыми и мягкими, а также станет легким домашним подарком!
  • Используйте в качестве завершающего сахара и посыпьте выпечку .
  • Используйте для подслащивания летних холодных напитков , например, этого холодного чая с малиновым мандарином.
  • Используйте его для оправы бокалов для коктейлей.
  • Используйте в рецептах из цитрусовых, которые требуют сахарного песка или дополнительной цитрусовой попсы , например, используя сахар лайм в этих батончиках с киви и лаймом.
  • Добавить в маринад на основе цитрусовых s для летнего гриля
  • Подарите красивую стеклянную банку цитрусового сахара вместе с несколькими рецептами.

Советы по приготовлению лимонного сахара

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать микроплан, чтобы снять цедру с лимона и вместо этого просто смешать сахар и цедру.

Независимо от того, пользуетесь ли вы ножом или микропланом для удаления цедры с лимона, будьте осторожны, удаляйте только желтую часть цедры, а не белую часть под ней. Белая часть (сердцевина) невероятно горькая, поэтому не добавляйте ее в лимонный сахар.

Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать вдвое этот рецепт по мере необходимости. Если вы будете придерживаться указанного ниже соотношения сахара и цедры лимона, ваш лимонный сахар будет идеальным.

Еще идеи съедобных подарков:

Домашняя соль с чесноком и травами станет отличным подарком в любое время года.Более того, на взбивание требуется всего 5 минут, и его хватит надолго.

То же, что и рецепт юго-западного рецепта протирания свинины. Мои друзья и семья любят, когда я дарю им это!

Если хотите чего-то более сезонного, я рекомендую приготовить ванильный карамельный соус с бурбоном. Разделите его на милые стеклянные банки, обвяжите верхнюю ленту лентой и подарите соседям, учителям и всем, для кого вы хотите сделать что-то особенное.

Мне также нравится делать эти грецкие орехи в глазированной ванили с корицей в качестве альтернативы обычным засахаренным орехам пекан, которые каждый дарит по праздникам.

Эта горячая кора какао с тройным шоколадом и конфетами недолго хранится у меня дома, но я стараюсь отложить немного для друзей и семьи!

Какие угощения вы любите готовить для друзей и семьи в праздничные дни?

Любите этот рецепт лимонного сахара? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Цедра лимона, от 1 лимона *

Инструкции

    1. Поместите сахар и цедру в кухонный комбайн и взбивайте до полного смешивания.
    2. При использовании кухонного комбайна все цитрусовые масла быстро превращаются в сахар. Он готов к употреблению сразу, но вкус немного улучшится, если вы храните его в герметичном контейнере на ночь.

Банкноты

* Можно также использовать цедру 2 лаймов или 1/2 грейпфрута.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 52 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 14 г Волокно 0 г Сахар 13 г Белки 0 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт лимонного сахара!

Изначально я поделился этим забавным практическим руководством по использованию цитрусового сахара на сайте Food Fanatic, но я подумал, что вы хотели бы увидеть его здесь, на сайте GoodLife Eats!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *