Как замариновать говядину для запекания: Как в домашних условиях замариновать мясо для пикника


Содержание

Как в домашних условиях замариновать мясо для пикника

Поздняя весна и лето — время пикников с шашлыками и барбекю на природе, у костра, с ароматом жареного мяса, с походной романтикой и дачными посиделками. Как правильно замариновать мясо, чтобы шашлыки получились сочными, аппетитными и полезными?

Зачем маринуют мясо

Маринование размягчает даже самое жесткое мясо, делая его нежным и сочным. Кроме того, замаринованная свинина, курица, говядина и баранина готовятся быстрее из-за наличия в маринаде соли и кислоты — лимонного сока, уксуса или алкоголя. Благодаря насыщенному букету специй и приправ мясо становится вкуснее и ароматнее, приобретая оригинальный и неповторимый вкус.

Однако мясо маринуют не только для приготовления на гриле и запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. Дело в том, что маринад образует на поверхности мяса пленку, благодаря которой оно не подгорает, а мясной сок не вытекает во время обжаривания. Также диетологи утверждают, что замаринованное мясо усваивается организмом гораздо лучше, а это особенно важно, если мы готовим шашлыки для детей.

Готовим маринад

Приготовление маринада для мяса — процесс творческий и спонтанный, поэтому вы можете использовать любые пряности, которые вам нравятся и кажутся подходящими именно для этого мяса. Для маринада подходят любые специи и сушеные травы, разнообразные соусы, уксус, растительное масло, сахар, мед, сиропы, алкогольные напитки, кефир, йогурт, сметана, майонез, томатная паста и фруктовые соки (в основном гранатовый, яблочный, томатный, виноградный, лимонный или апельсиновый). Здесь главное — учитывать, что перебор с кислотами может привести к сухости мяса.

В маринад также можно добавлять зелень, лук, чеснок, имбирь, помидоры, острый и сладкий перец и другие овощи. Приятный вкус маринаду придают кислые ягоды и кусочки фруктов — ананаса, киви, папайи и цитрусовых. Перед маринованием обязательно попробуйте свой маринад — если он приятен на вкус, мясо тоже получится вкусным!

Как в домашних условиях замариновать мясо

Разморозьте мясо, хорошо промойте его, удалите все ненужные части, например пленки и сухожилия. Вы можете замариновать мясо целиком или порезать его на куски, просто во втором случае потребуется меньше времени на маринование. Проткните мясо вилкой, чтобы оно лучше пропиталось, выложите его в посуду с маринадом, хорошо перемешайте и убедитесь, что все куски пропитаны жидкостью и покрыты пряностями. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Продолжительность маринования колеблется в промежутке от получаса до 3 суток, все зависит от состава маринада, качества мяса и размеров куска. Не оставляйте посуду в тепле, поскольку маринад может прокиснуть.

Как замариновать мясо для запекания: секреты и тонкости

Если в маринаде присутствуют кислоты — уксус, сухое вино или кислый сок, не стоит держать в нем мясо более 2 часов, иначе оно пересушится. Замаринованное мясо готово к запеканию в духовке и на гриле, оно не нуждается в предварительной тепловой обработке, в результате которой продукт потеряет сок и станет сухим.

Для маринования подходит любая посуда, в составе которой нет металлов: они окисляются под воздействием кислот, поэтому шашлык получается невкусным. Что касается состава маринада, это дело вкусовых предпочтений, однако считается, что свинина, курица и утка хорошо сочетаются со сладкими маринадами.

Как правильно замариновать свинину для шашлыка

Нарежьте свинину некрупными кусками и смажьте дижонской горчицей, потом погрузите ее в маринад. Классический маринад для свинины готовится обычно из растительного масла, уксуса и измельченных трав, время маринования составляет 6–8 часов.

Очень вкусной получается свинина, замаринованная с соевым соусом, растительным маслом и зирой, — в этом случае достаточно мариновать мясо в течение 3–4 часов. Если вы хотите приготовить свинину особым образом, сделайте лимонный маринад из сока и цедры лимона, свежей мяты, оливкового масла и орегано. Можно замариновать свинину в пикантном гранатовом маринаде. Для этого вам понадобится по 200 мл гранатового сока и красного вина, 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. лимонного сока, 2 головки мелко порубленного лука, черный перец и хмели-сунели. Смешайте все ингредиенты, погрузите куски свинины в маринад и держите несколько часов в холодильнике.

Как правильно замариновать говядину для шашлыка

На Востоке говядину для шашлыка маринуют следующим образом. Мясо нарезают небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см, а потом опускают в маринад, приготовленный из кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса, смеси яичного желтка и крахмала. Яйцо и крахмал не только объединяют все компоненты маринада, но и закупоривают сок внутри мяса, поэтому суховатая говядина получается сочной и мягкой. Готовый шашлык обязательно присыпают душистыми специями — зирой, острым перцем и паприкой.

В Италии говядину маринуют в соусе, приготовленном из ⅓ чашки оливкового масла, ¼ чашки лимонного сока, 6 измельченных зубчиков чеснока, нескольких веточек розмарина, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца и 0,5 ст. л. розового перца. Все ингредиенты взбивают в блендере, куски мяса обмазывают маринадом, оставляют на 2 часа в холодильнике, затем держат пару часов при комнатной температуре и только потом жарят или запекают.

Как правильно замариновать курицу

Очень вкусной получается курица, замаринованная с кисломолочными напитками — с кефиром, йогуртом или простоквашей, смешанными с острыми и сладкими специями. Кстати, интересно готовят курицу в Китае. Рецепт китайского маринада вы можете использовать для приготовления куриных шашлыков.

Смешайте ¼ ч. л. хереса или китайского рисового вина, по 1 ч. л. соевого и устричного соуса, ¼ ч. л. кунжутного масла, 0,5 ст. л. меда, 3 щепотки молотого белого перца и ¼ ч. л. смеси «Пять специй». Обмажьте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. Именно в ароматном и вкусном маринаде заключаются секреты удачного маринования куриных ножек!

Как замариновать баранину для шашлыка

Для баранины идеально подходит маринад из полусладкого красного вина, в которое можно покрошить мелко порубленный чеснок и лук-порей. Молодые веточки сосны, черемша и анис дополнят вкус маринада, но самое главное — не добавляйте в маринад сухое вино, иначе мясные волокна баранины будут слишком рыхлыми.

Оставьте куски мяса в маринаде на ночь, но не более. При подготовке баранины к маринованию оставляйте жир — это положительно скажется на вкусе шашлыка.

Поскольку баранина достаточно жирное мясо, для нее идеально подойдет маринад с имбирем. Для этого смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, ¼ ч. л. черного молотого перца, по 1 ст. л. зиры и перца чили, половину измельченной луковицы и 2 кусочка тертого имбиря. Результат вас обязательно впечатлит.

Сколько хозяек, столько и рецептов маринада. Если у вас есть свои секреты, как замариновать курицу, а также свинину, говядину или баранину для шашлыка, поделитесь рецептами с нами. Веселого и вкусного вам пикника!

Маринад для свинины: рецепты для сочного мяса

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой. Маринад выгодно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет структуру, делая более сочным и мягким. Насыщеннее становится и аромат готового блюда. Самые вкусные способы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить маринад для свинины

У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:

  1. Кислая основа. В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами или уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
  2. Приправы. Можно добавлять любые по своему вкусу. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин.
    Все они придают блюду законченный вкус и вид.
  3. Масло или жир. Они обволакивают мясо, благодаря чему во время приготовления оно остается сочным, ведь вся влага «запирается» внутри. В восточных рецептах чаще используют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.

Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:

  • «ночные» составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе;
  • свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире;
  • для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется использовать горчичный или томатно-горчичный состав;
  • как и все виды мяса, свиное сочетается с белым вином;
  • для антрекота, т. е. мяса на косточке, подходит соевый или имбирно-соевый маринад.

Рецепты маринада для свинины

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:

  1. В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  2. Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  3. При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

Для запекания в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Соевый соус соединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
  3. Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
  4. Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.

Для жарки на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринад для свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу – острым, нежным, кислым или сладким. В зависимости от личных предпочтений выбирается любой вариант. Один из простых домашних составов для маринования мяса готовится по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. Это отличный способ, как замариновать свинину для жарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 0,25 ст.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, продавить через пресс.
  2. Уксус соединить с маслом, а мед – со горчицей. Далее смешать обе массы.
  3. Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
  4. Залить смесью мясо, дать настояться хотя бы полчаса.

Для буженины

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и готовится проще всех. Нужно только растворить ложку крепкого укуса в литре воды. Вторым по популярности можно считать винный. Его готовят по разным рецептам. Причем не важно, какое будет вино — подойдет и белое, и красное. Для вкуса можно добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут любые, которые вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,5 ст.;
  • кориандр, тимьян, перец, соль – по вкусу;
  • сладкая горчица – 1 ст.л.;
  • постное масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стебель сельдерея – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Через пресс пропустить чеснок вместе с сельдереем.
  2. Залить эту массу вином, перемешать.
  3. Далее добавить горчицу, масло, приправить специями, посолить. Дать постоять около получаса.
  4. Выдержать в полученном составе мясо около 2-3 часов.

Для стейка

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В самых первых рецептах стейков их готовили без всяких добавок. Просто большой кусок мяса запекали на углях. Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, причем не важно, жарятся ли они на мангале или на сковороде. Готовить его можно по самым разным рецептам – с луком, майонезом, вином или даже с минералкой. В одном из классических рецептов используют кефир и сметану. Они должны быть не слишком жирными – так стейк будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • перец красный и черный молотый – по вкусу;
  • розмарин, кориандр, зира, орегано, паприка – по 0,25 ч. л.;
  • имбирь в порошке – 2 ст.л.;
  • травы сушеные – 2 ст.л.;
  • сметана и кефир – по 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Кефир соединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
  4. Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в большую кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатый вкусовой букет. Данный рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Специи можно легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Обязательным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В результате получается мясо в изысканном восточном колорите.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • густой соевый соус – 1 ст.;
  • карри, мускатный орех, базилик, порошковый имбирь, розмарин, майоран – по щепотке;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубить. Добавить к нему лук, порезанный кубиками.
  2. Далее влить соевый соус, посолить, засыпать сахар, перемешать.
  3. Заправить основу специями. Еще раз хорошенько перемешать.
  4. Выдержать мясо в готовом составе 3 часа.

Быстрый маринад­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 79 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание или тушение в духовке, жарка на сковороде, гриле или же электрогриле. Особенный вкус составу придают ароматный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В результате маринования уже через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • белый лук – 3 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • черный молотый и красный жгучий перец, соль, пряные травы – по вкусу;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • сушеная трава – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче. Очистить, затем произвольно нарезать.
  2. Лук нашинковать колечками, смешать их с ломтиками томатов. Размять продукты руками до выделения сока.
  3. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
  4. Специями отдельно натереть мясо, затем переложить в большую миску.
  5. Далее посолить, посыпать базиликом, залить томатным соусом, перемешать.
  6. Оставить на 1 час.

Горчичный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже можно отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав быстро не только готовится, но и пропитывает – хватит всего часа для маринования. Не важно, будете ли вы потом жарить или запекать мясо в духовке, ведь на кусочках обязательно останется аппетитная хрустящая корочка из горчицы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 5 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать масло с соусом и горчицей.
  2. Далее туда же выдавить сок лимона. Можно заменить раствором воды с лимонкой.
  3. Зелень промыть, подсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Соединить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
  5. Готово, можно мариновать мясо – поместить его в ту же миску, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.

На гриле

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус — кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст.;
  • сок лайма – 1 ст.;
  • морская соль – 1,5 ст.;
  • вода – 5 л;
  • рисовый уксус – 1 ст.;
  • цедра лайма – 2 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • бургундское вино – 1 ст.;
  • перец горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  2. Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
  4. Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.

С уксусом

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему особую вкусовую выразительность. Причем аромат можно легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности или же смесь трав по сезону – получается сладкий, кислый или более нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, подробно описана в рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • слабый уксус 6% — 100 мл;
  • сушеная приправа к мясу – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  2. Взять миску, куда влить масло с уксусом. Добавить к ним сушеную приправу, перемешать.
  3. Последним ввести лук. Снова перемешать, вылить полученный состав поверх свинины, распределить по всей поверхности мяса.
  4. Оставить на 3-4 часа.

Простой­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже простой маринад для свинины может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса – для карбонада, шеи, ребрышек, шницеля, корейки, лопатки, окорока, отбивной и пр. Даже самая обычная свиная котлета получится вкуснее, если основой будет маринованная свинина. Использовать можно шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, ведь лук есть в каждом доме. Подойдет белый – он имеет более насыщенный горький вкус.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 крупных плода;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • черный перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
  2. Посолить полученную мякоть, заправить перцем, посолить.
  3. Далее влить масло, добавить лаврушку.
  4. Если для маринования осталось немного времени, стоит заливать мясо горячим маринадом.
  5. Выдержать 2 часа.

Из кефира

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям более нежного мяса стоит использовать маринад для свинины из кефира. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отлично подчеркивает сладость свиного мяса, поэтому считается классическим ингредиентом для маринования. Имея только этот продукт под рукой, можно легко и быстро подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале или гриле.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • специи для свинины – 1 ч.л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом очистить лук, измельчить его полукольцами. Заправить им мясо, распределив равномерно по всей поверхности.
  2. Далее посыпать специями, влить кефир и хорошенько перемешать.
  3. Выдержать 3 часа в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой.

С лимоном

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность

Пошаговый рецепт приготовления запеченной говядины в духовке

9 порций

3 часа

177 ккал

5/5 (5)

Говядина, куском запечённая в духовке, – блюдо не из простых. Его можно назвать таким себе экзаменом для настоящей хозяйки. Потому что для того, чтобы знать, как вкусно приготовить говядину в духовке, нужно прочитать не один рецепт.

Также для того, чтобы выяснить как замариновать говядину для запекания в духовке, нужно знать несколько секретов. И поэтому я советую вам прочитать мой рецепт. Потому что именно благодаря моим маленьким секретам, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо из говядины.

Ваши близкие будут в восторге. А ваши подруги будут требовать поделиться рецептом.

Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке

Кухонная утварь и оборудование: духовка; большая антипригарная сковорода; острый филейный нож; глубокая большая ёмкость с крышкой; решётка для запекания; ёмкость под решётку; кулинарные щипцы; бечёвка для обвязывания мяса.

Ингредиенты

Говядина (мякоть)2.5-3 кг
Соль9-10 г
Перец11-13 г
Сливочное масло200 г
Лавровый лист7 шт.
Морковь3 шт.
Чеснок6 зубчиков
Гусиный жир15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запекания идеально подойдёт говяжья вырезка, лопатка, толстый край и грудинка. Но не забывайте о том, что любое мясо нужно уметь правильно подготовить к приготовлению.
  • Когда покупаете говядину, обратите на наличие в куске желтоватых прожилок. Если они есть, это говорит о том, что говядина старая и, соответственно, после приготовления будет жёсткой.
  • Маринад для запекания говядины в духовке делают разнообразный. Мясо можно замариновать в вине, что придаст вашему блюду мягкость и интересный аромат. Также не бойтесь использовать различные соусы. Но я предпочитаю говядину в истинном её вкусе и поэтому приправляю только солью, перцем и чесноком. Таким образом раскрывается шикарный чистый вкус мяса, а приправы не перебивают его.
  • Если у вас нет гусиного жира, то его с лёгкостью можно заменить любым другим животным жиром. Или же можете взять любое растительное масло без запаха.

Последовательность приготовления

  1. Зачищаем и обрезаем лишнее с 2.5-3 кг мякоти говядины. Если у вас есть желание, вы можете за неделю до запекания провялить мясо в специях. Натираем мясо со всех сторон 5 г соли и 5 г перца.
  2. Для того, чтобы мясо было сочным и приправленным изнутри, делаем глубокие надрезы по бокам мякоти с помощью филейного ножа. Разрезаем на средние кубики 200 г сливочного масла.
  3. Моем и нарезаем крупной соломкой 3 моркови.
  4. Чистим от шелухи 6 зубчиков чеснока. Засыпаем в каждый надрез 1 г соли и 1.5 г перца. Фаршируем каждое отверстие зубчиком чеснока, одним кубиком сливочного масла и закрываем морковью. Перевязываем наш кусок мяса кулинарной бечёвкой и засовываем под неё 7 лавровых листиков.
  5. На плиту ставим антипригарную сковороду. Добавляем на неё 15 г гусиного жира. Когда жир хорошо нагрелся, кладём на сковородку наше мясо.
  6. Обжариваем его со всех сторон до крепкой корочки. Таким образом мы «запечатываем» все соки внутри куска.
  7. Перекладываем говядину в глубокую ёмкость и накрываем крышкой. Даём постоять минут 5.
  8. Включаем духовку на 220 градусов по Цельсию.
  9. Кода она нагрелась, кладём наше мясо на решётку для запекания и ставим в духовку. Под решётку с мясом ставим поддон.
  10. Запекаем 2-2.5 часа. Если у вас есть кулинарный термометр, то можете измерить температуру мяса. В конце приготовления она должна быть изнутри 52 градуса по Цельсию. Это будет означать, что мясо приготовлено правильно.
  11. Достаём говядину из духовки, перекладываем в глубокую ёмкость и накрываем крышкой. Даём постоять минут 10 для того, чтобы температура равномерно разошлась по куску.
  12. Когда блюдо постояло, достаём его и нарезаем на слайсы очень острым ножом. Подаём на большом красивом блюде со свежими и запечёнными овощами.

Видеорецепт

На видео посмотрите, как запечь говядину куском в духовке.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополняют запечённую говядину различными соусами. Идеально подойдёт аджика и острый томатный соус. Также вы можете использовать белые соусы. А ягодные соусы придадут изысканности вашему блюду. Главное, чтобы ваши гости остались довольны. Подайте сразу несколько соусов в отдельных соусницах и присутствующие за столом смогут сами выбрать, чем дополнить говядину.
  • Подавайте говядину на красивом большом блюде цельным кусом. Будет очень красиво если вы будете разрезать его прямо на глазах у гостей. И, благодаря этому жесту, они получат не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое.
  • В качестве гарнира для этого блюда подайте запечённые или свежие овощи: болгарский перец, помидоры, баклажаны. Можете приготовить лёгкое овощное соте.

Советы и рекомендации

  • Если вы готовите говядину в фольге, то перед тем как её заворачивать, хорошенько оботрите кусок мяса специями, оливковым маслом и травами. Таким образом ваше блюдо приобретёт непревзойдённый аромат. Далее обжарьте мясо на сковороде. Так вы запечатаете все соки.
  • Обжаривать говядину можно на различных жирах. Лучше если это будет природный жир. Например, гусиный или свиной. Ведь что, как ни животный жир, будет идеально гармонировать с шикарным куском мяса.
  • Если заворачиваете мясо в фольгу, то убедитесь в том, что она полностью герметична. Иначе при запекании соки вытекут, и говядина получится сухой.
  • Говорят, что говядину при приготовлении нельзя солить. Но это касается только жарки этого продукта. При запекании, наоборот, нужно натереть его солью, чтобы сок был более вкусным.
  • Если вы боитесь, что говядина будет слишком сухой, то сделайте в ней отверстия и нафаршируйте их кусочками чеснока, свиного жира или бекона. Это придаст вашему блюду сочность. Но учтите, что бекон может пригореть, поэтому готовить блюдо придётся не более чем при 190 градусах по Цельсию.
  • Сколько запекать говядину в духовке зависит от размера куска. По правилам на килограмм говядины приходится примерно 1 час приготовления. Но учтите, что готовить вы можете при разных температурных режимах.
  • Если же вам всё-таки попался жёсткий кусок говядины, не отчаивайтесь. Натрите его сухой горчицей и оставьте в холодильнике на ночь. После этого промойте и приступайте к основному этапу приготовления.
  • Говядина – очень капризное мясо, но, в то же время, блюда из него получаются великолепными. Предлагаю вам приготовить говядину веллингтон. Также вы можете попробовать приготовить говядину в духовке в фольге и рукаве. А уж какая вкусная получается буженина в домашних условиях из свинины и говядины. Вы обязаны просто убедиться в этом сами. А приготовление буженины в мультиварке облегчит вам задачу.

Сегодня я поделилась с вами секретами, как вкусно и правильно запечь говядину в духовке. Согласна, что приготовить нежное и сочное блюдо из этого вида мяса достаточно сложно. Но настоящей хозяйке такие сложности не страшны. Готовьте, угощайте своих близких и радуйтесь своим новым кулинарным достижениям. Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления мяса говядины в духовке. Приятного аппетита!

секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным. Топ 9 рецептов

Здравствуйте! Сегодня будем готовить вкусный шашлык из говядины. Вашему вниманию постараюсь подробно рассказать секреты, позволяющие приготовить сочное мясо, благодаря маринаду.

Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.

Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный запах. Чтобы шашлык получился ароматным и достаточно сочным, то лучше самостоятельно заняться всеми этапами приготовления.

Существует несколько способов  маринования мяса. Но с появлением новых продуктов, появились и другие рецепты. Чаще всего используется лук, кефир, майонез, уксус, лимонный сок, различные специи и травы.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, рекомендуется покупать мясо, которое попало на прилавок, не более чем, через три часа после убоя животного. Понятно дело, что столь свежий кусок мяса найти будет проблемно… Поэтому, старайтесь выбирать мясо свежее, именно в первый день после убоя. Можно узнать это у продавца на рынке, или определить по внешнему виду. Лучше всего, покупать мясо у одного продавца, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Филе должно быть без жилок и костей, с небольшой прослойкой жира. Лучше взять охлажденное (не замороженное) мясо спины, которое тщательно промыть, затем нарезать и замариновать на 8-12 часов в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Тару из алюминия лучше не использовать, так как испортятся вкусовые качества будущего шашлыка.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри. Примерный размер ниже на изображении.

Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.

Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.

Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.

Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком?

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей говядины.
  • 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
  • 2 ч.л. уксусной эссенции.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.

Процесс маринования

  1. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
  4. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Рецепт маринада с лимоном

Если вы купили жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным. Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон.

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины без сухожилий и костей.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 шт. лимона.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.

Процесс приготовления

  1. Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.
  2. Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине.
  3. Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе потеряет насыщенный вкус.
  6. Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры.

Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.

Рецепт маринада с киви

Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.

Если долго держать мясо в маринаде из киви или добавить большое количество фрукта, то вместо кусков мяса вы получите настоящий паштет. Поэтому, будьте осторожными. Также, нельзя добавлять уксус. В противном случае, вы сожжете говядину.

Ингредиенты

  • 2 кг. филе говядины.
  • 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • 5 шт. горошка перца.
  • Соль по вкусу.
  • 1 стакан газированной минеральной воды.
  • 2 шт. киви.

Процесс приготовления

  1. Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
  2. Почистить лук, нарезать большими кольцами.
  3. Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
  4. На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.

Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.

Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт

Если вы не хотите воспользоваться экзотическими или неизвестными рецептами маринования мяса, то можно сделать это обычным способом, которым пользуется большинство людей. Так как говядина является достаточно плотным мясом, то в маринад необходимо добавлять агрессивные консерванты, в качестве которых может выступать красное вино, уксус или лимонная кислота. Эти консерванты проникают в волокна филе, в результате чего оно становится мягким, а будущий шашлык сочным.

Ингредиенты

  • 2 кг. вырезки говядины.
  • 2 ст.л. 9% уксуса.
  • 2-3 шт. репчатого лука.
  • 1 ст.л. различных специй.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на средние куски, поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
  2. Нашинковать лук и добавить вместе со специями и уксусом к кусочкам говядины.
  3. Тщательно перемешать руками.
  4. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Если, по какой-то причине, вам не нравится шашлык с уксусом, то вместо него можно использовать коньяк или красное сухое вино. Алкоголь разбавить с водой, в соотношении 1:1, чтобы получился один стакан.

Куски мяса натереть смесью из вина, чеснока, лука и перца. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Несмотря на то, что это обычный способ маринования говядины, шашлык получается очень вкусным и достаточно сочным. Если останутся излишки соуса, то его лучше перелить в бутылку, и в процессе приготовления поливать им куски мяса.

Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Ещё один рецепт классического маринада — это использовать лук и перец. И всё. Считается, что классический способ маринования большинства мяса — именно одинаковое соотношение лука к мясу. И в большинстве случаев — используя этот способ, вы не испортите вкус мяса. Лука можно добавлять больше. Ничего страшного не будет. Более того, можно часть лука порезать кольцами, а другую часть потереть на терке и перемещать всё это дело с мясом. В дальнейшем маленькие кольца лука, можно насаживать на шпажку, поочередно между кусочков мяса. Но это уже на любителя! Если кусочки луковых колец будут не большими, то большую часть вы прикроете кусками, и он не подгорит.

Обратите внимание, что такой способ быстрого приготовления шашлыка на луке, о котором идет речь в заголовке, подходит только для свежего мяса. В первый день убоя. Если мясо будет храниться дольше после убоя, то время маринование увеличивается до суток!

Перед подготовкой кусочков, необходимо избавиться от жилок и пленки, если они есть. Нарезать филе нужно поперек волокон на куски, вес которых, должен составлять около 100 гр, а ширина около 5 см. После этого нужно приступить к приготовлению маринада. Можно воспользоваться экспресс способом (лук, перец, приправа), если в запасе нет времени.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Соль. Некоторые люди считают, что соль делает говядину только жестче, поэтому не добавляют ее в маринад. Однако специалисты отмечают, что она напротив, раскрывает поры, в результате чего куски мяса хорошо пропитываются.
  • Перец.
  • Приправа на ваш выбор. Сегодня в магазинах продают различные приправы, которые придают аромат шашлыку.
  • Лук.

Приготовление:

  1. Каждый кусок обмазать ингредиентами.
  2. Затем посыпать мясо перцем и приправой.
  3. Добавить кольца лука.
  4. Чтобы придать сочность, нужно добавить немного воды.
  5. Все тщательно перемешать руками. Для этого рекомендуется воспользоваться большой тарой.
  6. Накрыть посуду полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

За это время можно развести костер и дождаться углей. После чего можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка. Этот рецепт позволяет затратить минимум времени.

Рецепт маринада на красном вине

Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…

Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.

Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.

Ингредиенты

  • 0,5 ст.л. винного уксуса.
  • 2 ч.л. сахара.
  • 200 мл. красного вина.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Лаврушка.
  • 0,25 ч.л. горчичного порошка.

Процесс приготовления

  1. Смешать в эмалированной посуде вино с уксусом.
  2. Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать.
  3. Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
  4. Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
  6. Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.

Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.

Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе?

Маринад для свинины или курицы можно приготовить за короткое время, так как они относятся к мягким сортам мяса. Но если вы решили приготовить шашлык из говядины, то рекомендуется использовать майонез, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но ещё и нежным и сочным. А добавление специй и чеснока, позволяют добиться терпкого вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины без костей, с небольшой прослойкой жира.
  • 2 шт. средних лимона.
  • 400 мл. майонеза.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец, соль и зелень по желанию.

Процесс приготовления

  1. Лимоны тщательно помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Цедру натереть на терке и переложить ее в отдельную тарелку. Разрезать лимон пополам и выдавить сок.
  2. Чеснок помыть и измельчить чеснокодавилкой.
  3. Мясо помыть, при необходимости снять пленку, высушить и нарезать на средние куски.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом в эмалированной посуде и добавить черный перец, при желании. При помощи ложки перемешать, чтобы добиться однородной смеси.
  5. Посолить кусочки мяса, перемешать, после чего заправить маринадом. Чтобы он хорошо впитался в говядину, снова тщательно перемешать.
  6. Закрыть посуду крышкой и поставить на 10 часов в холодильник.
  7. Если вы сильно любите лук, то его также можно добавить в маринад.

В советские времена майонез практически не использовался для приготовления блюд. Но когда появился большой ассортимент, его начали добавлять практически во все блюда, несмотря на то, что он является очень калорийным.

Теперь маринад из майонеза является самым популярным. Но если, вы едите на природу в жаркие дни, то его нужно перевозить в мобильном холодильнике, в противном случае можно получить пищевое отравление. Будьте внимательны!

Пошаговый рецепт шашлыка  на кефире

Кефир, это тот ингредиент, который позволяет добавить сочности и мягкости, жесткому мясу говядины. Я часто использую кефир при мариновании не только говядины, но и свинины и курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе говядины.
  • 1 шт. лимона.
  • 1 стакан кефира.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно счистить цедру с лимона и измельчить ее на терке.

Разрезать лимон пополам и руками выжать сок, или можно воспользоваться соковыжималкой.

Чеснок измельчить при помощи терки или чеснокодавилки.

В эмалированной посуде смешать приготовленные ингредиенты, а также добавить кефир и перец. Все тщательно перемешать столовой ложкой.

Говядину порезать на небольшие куски, и каждый обмазать солью.

Залить мясо, приготовленным маринадом и тщательно перемешать. После чего, накрыть и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

На следующем этапе, развести огонь, и дождаться углей. Нанизывать куски мяса нужно на шампур, предварительно смазанный растительным маслом. Плотно выложить шампуры на мангале. Поливать мясо во время приготовления или нет, каждый решает сам.

Приятного аппетита!

Подавать шашлык можно с запеченными или свежими овощами. Также не забудьте про зелень — помидоры, огурчики, лук, укроп, петрушка…

Рецепт маринада на минеральной воде

Некоторые отмечают, что самый нежный шашлык получается с использованием обычной минералки. Рассмотрим один из таких рецептов. Кроме того, такой шашлык можно кушать тем, кто следить за своей фигурой, так как он получается менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. говядины.
  • 2 шт. лука средних размеров.
  • 1 л. минеральной газированной воды.
  • 1 шт. лимона.
  • Специи, перец и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью вырезку помыть, высушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить, после чего нарезать полукольцами.
  3. Смешать ингредиенты в эмалированной или стеклянной таре.
  4. Добавить зелень, перец, специи и соль.
  5. Залить кусочки минералкой.
  6. Все тщательно перемешать в глубокой посуде.
  7. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов.
  8. Помыть лимон, ошпарить его кипятком, после чего выжать сок. Добавить его в маринад за 1 ч до приготовления шашлыка.

Это один из самых простых рецептов маринада. Готовить его лучше вечером накануне жарки.

Как мариновать и приготовить шашлык из говядины

 

Для говядины, хорошо подходит сок лимона, уксус, вино или минеральная вода с газами. Кулинары рекомендуют использовать лимонный сок, при приготовлении маринада.

Для шашлыка лучше выбрать огузок или вырезку в охлажденном состоянии. Парное или замороженное мясо покупать не рекомендуется. Тем более, не стоит покупать уже замаринованную говядину в магазинах, это может привести к расстройству желудка, ведь вам не известно, какие продукты были использованы.

Также, нужно ответственно отнестись к приготовлению маринада, так как от этого этапа, многое зависит. Если мало времени, и вы не хотите долго возиться, то можно воспользоваться простым вариантом. Нарезанные куски поместить в керамическую посуду. Мясо натереть смесью перцев. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами и добавить сок одного среднего лимона. Сверху рекомендуется положить небольшой груз, и поставить в холодильник на 4 часа.

Чтобы шашлык был более нежным, то маринад рекомендуется делать на основе красного вина. Для этого нужно смешать 1 ст. вина с перцем, солью, измельченным чесноком и луком. В этом случае мясо нужно держать в холодильнике под прессом в течение 5 часов.

Можно использовать минералку или кефир, но в этом случае процесс занимает больше времени (от 12 часов).

Чтобы мясо хорошо прожарилось и не обгорело, его следует нарезать на куски 3-5 сантиметров.

Специалисты рекомендуют использовать дрова из лозы винограда. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться сухими ветками любых фруктовых или лиственных деревьев. А вот хвойные породы деревьев для этой цели не подойдут. Но конечно же, самый простой способ  — это приобрести угли в магазине, специально для шашлыка.

Мясо нанизывать нужно вдоль волокон, при этом шампур нужно предварительно смазать растительным маслом. Куски не должны болтаться.

Шампуры нужно плотно расположить на мангале. Как выбрать высоту? Для этого нужно подержать бумажный лист над углями, на той высоте, где листок начнет обугливаться, и можно приступать к готовке мяса.

Чтобы говядина получилась сочной, нужно добиться корочки. Для этого около пяти первых минут, шампуры нужно опустить на пару сантиметров ниже, при этом постоянно их переворачивая. Если огонь начинает разгораться, то его можно приглушить водой.

Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно несколько кусочков немного надрезать ножом. Если выделяется сок светлого цвета, то шампуры можно подавать к столу. Если же он имеет розовый цвет, то это говорит о том, что мясо еще сырое. А отсутствие сока свидетельствует о том, что говядина пересушена. Поэтому нужно ответственно отнестись к процессу приготовления и не отходить от мангала.

В предыдущих своих статьях, я уже писал, как можно самостоятельно изготовить мангал из различных материалов. Если, он правильно обустроен, и качественно сделан маринад, то приготовление сочного шашлыка не займет больше 30 минут. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, каким рецептом маринада, вы чаще всего пользуетесь.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Как замариновать куриные крылышки для запекания, барбекю или жарки


Я делюсь с вами своими идеями косметических ланч-боксов уже больше года, и пришло время углубиться и поделиться с вами некоторыми из моих рецептов. Давайте сегодня начнем с чего-нибудь простого и вкусного, чего большинство из вас должно отведать — запеченных куриных крылышек!

Думаю, вы уже пускаете слюни при виде этих куриных крылышек. Что ж, уверяю вас, вы найдете их больше, чем просто восхитительно выглядящие — как только вы вонзитесь в них зубами, вы будете просить большего.Поскольку в ближайшем будущем я не планирую продавать куриные крылышки, я буду щедрым и расскажу свой рецепт марина всем, кто читает это, кто хочет приготовить вкусные куриные крылышки для запекания, барбекю или жарки.

Я унаследовал этот рецепт маринада от своей мамы и использовал его много лет, чтобы завоевать множество вкусовых рецепторов. Я совершенно уверен, что вам это понравится, когда вы попробуете это. Это одно из лучших, которые вы когда-либо могли бы попробовать, и я хвастаюсь только потому, что заслуга моей мамы.

Рецепт маринада действительно прост, и для этого нужно всего четыре ингредиента: мед, темный соевый соус, кунжутное масло и черный перец.


Рецепт, которым я собираюсь поделиться, подходит для двух пакетов по восемь куриных крылышек. Прежде чем добавлять маринад, убедитесь, что вы тщательно вымыли куриные крылышки и избавились от перьев и грязи. Обычно я люблю разрезать крылья, но вы можете оставить их неразрезанными — решать вам. Слейте излишки воды с куриных крылышек и оставьте их в чистой емкости или миске.

Затем возьмите сухую и чистую столовую ложку и залейте три столовые ложки меда в миску с куриными крылышками.Затем добавьте пять столовых ложек темного соевого соуса, пять столовых ложек кунжутного масла и немного соуса из черного перца. При желании можно добавить измельченный чеснок. Смешайте маринат с куриными крылышками и оставьте маринованный на восемь-девять часов (держите их холодными в холодильнике), не забывая хотя бы один раз перемешать маринованные куриные крылышки, чтобы маринат равномерно впитался.

После того, как куриные крылышки мариновались не менее восьми-девяти часов, можно начинать готовить их для запекания, приготовления барбекю или жарки.Я запекал их в горячей духовке с температурой 200 градусов C в течение 20 минут, переворачивая их один раз через 10 минут, чтобы полностью пропечь все куриное крылышко.

Жареные куриные крылышки

Общее время

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовые ложки темного соевого соуса 900 кунжутного масла
  • щепотка черного перца
  • нарезанный чеснок (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте куриные крылышки.
  2. Смешайте маринат с куриными крылышками и оставьте на 8–9 часов, не забудьте один раз перемешать, чтобы маринат хорошо впитался.
  3. Подготовьте духовку для запекания при 200 ° C.
  4. Оставьте куриные крылышки запекаться на 20 минут, перевернув их через 10 минут.
  5. Подается с добавлением петрушки.

3.2.2929



С этим маринатом я обнаружил, что нужно быть осторожным с выбором меда. Я пробовала разные сорта меда, но лучше всего получается чистый мед, подобный тому, что вы видите на моих фотографиях.Это был домашний бренд, который я купил в супермаркете NTUC. Судя по этикетке, это продукт из Венгрии, и что мне нравится в нем, так это то, что он не затвердевает даже в холодильнике.

Этот маринад хорошо подходит для куриных крылышек и других частей курицы. Он также хорошо сочетается со свининой, если вы любите это мясо. Мне это нравится в моем ланч-боксе, потому что он вкусный и простой в приготовлении. Для маринования нужно время, но я обычно готовлю его накануне вечером, а куриные крылышки хорошо запекать утром.Лучше всего подавать с рисом или салатом, и вам не придется разогревать куриные крылышки, если вы этого не хотите. Для тех, кто не готовит ланч-бокс, вы также можете попробовать его в одном из своих блюд.

Попробуй скорее мой рецепт и расскажи, как он тебе нравится. И если у вас есть специальный маринованный соус, чтобы поделиться со мной, дайте мне знать в комментариях.

Как замариновать овощи (Свод правил)

Мясо имеет прекрасный вкус, если заправить его на ночь, но что делать с зеленью?

Разве мы не все любим мясо, хорошо замаринованное? В конце концов, он приносит на наши тарелки сочные порции с хорошо просачивающимся ароматом.Но в случае с овощами это может не сработать, предупреждают повара. Шеф-повар Пол Кинни объясняет: «Мясо маринуется по двум причинам: для придания вкуса и аромата. Овощи в сухожилиях не нуждаются. И они не сохранят свой вкус после маринования ». Кроме того, если овощи мариновать долго, они теряют цвет и питательную ценность.


Однако некоторые овощи, например лук, используются в качестве маринада, отмечает шеф-повар Моше Шек. «Маринование мяса вместе с овощами и травами, которые могут добавить аромат марину, например, лук и чеснок, очень полезно для процесса.Но такие овощи, как цветная капуста, морковь, капуста и множество других овощей, не улучшат блюдо путем длительного маринования ». Скорее, овощи потеряют свой индивидуальный вкус. «Маринование этих овощей вместе с бараниной или говядиной замаскирует тонкий вкус овощей», — говорит он.

Обработка овощей мясными блюдами

Шеф-повар Кинни говорит, что если вы хотите придать мясному блюду какой-то аромат, вы можете добавить овощи в маринад за час до готовки.«Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они впитают маринад. Так что рассчитайте время соответственно, — говорит он.

«И вам не нужно постоянно добавлять овощи вместе с маринованным мясом». Лучшим вариантом будет бросить овощи в мясной соус, считает шеф-повар Кинни.


При жарке блюда с маринованным мясом и овощами шеф-повар Шек предлагает жарить овощи отдельно, так как большие куски мяса запекаются долго, и при совместном запекании овощи могут пережариться.

Смесь зеленого маринада

Морковь, лук-порей, сельдерей и лук придают маринаду аромат.

Правила маринования овощей Будьте осторожны при мариновании мясистых овощей, таких как огурцы, кабачки, кабачки, тыква и т. Д., Так как они станут мокрыми. Но если вы хотите, чтобы картофель и тыква пропитались ароматом, вам потребуется более длительное замачивание в маринаде.

Рецепты маринада для курицы во фритюрнице

Рецепты маринада для курицы во фритюрнице. Искусство приготовления маринованной курицы во фритюрнице. Изучите советы и рекомендации по созданию идеального маринованного цыпленка во фритюрнице. От того, какие аксессуары использовать для фритюрницы, до вопросов о маринаде для курицы и моего лучшего рецепта маринада для фритюрницы.

Рецепты маринада для курицы во фритюрнице

Маринад для курицы во фритюрнице

Я владею фритюрницей с 2011 года, с 2015 года делюсь с вами рецептами фритюрницы в Recipe This, и я действительно потерял счет тому, сколько раз я мариновал курицу в фритюрница.Особенно это касается куриной грудки.

Если вы не опытный пользователь фритюрницы, то легко приготовить сухую и безвкусную куриную грудку фритюрницы.

Однако, приготовив куриную грудку в фритюрнице с куриным маринадом, вы получите совершенно другое впечатление от курицы во фритюрнице.

Плюс, курица не останавливается. То же самое может относиться к приготовлению свинины, говядины, баранины или даже утки во фритюрнице.

Это просто случай, когда нужно спланировать обстановку, выбрать мясо и, конечно же, любимый куриный маринад.

Можно ли использовать маринованную курицу во фритюрнице?

Да, может. Маринованная курица подходит для фритюрницы, а фритюрница отлично справляется с приготовлением идеально приготовленной маринованной курицы.

Когда дело доходит до маринованной курицы во фритюрнице, у вас есть два соображения:

  1. Используйте сухое растирание и никакие аксессуары для фритюрницы не требуются
  2. Используйте влажный или липкий маринад, и вам понадобится противень для выпечки фритюрницы или аналогичный

Когда вы выбираете опцию № 1 , вы готовите куриную грудку с приправами для фритюрницы .Вы наполнили свою любимую куриную грудку ароматом и готовите ее, как куриную грудку фритюрницы.

Или вы можете использовать эту возможность, чтобы приготовить нулевой калорийный маринад для курицы . Идеально для тех, кто следит за Weight Watchers или Slimming World. Приправьте куриную грудку сухими травами и специями, и у вас получится ароматная куриная грудка.

Но если вы выбираете вариант №2, вам понадобится противень для выпечки фритюрницы, подобный приведенному ниже:

Это популярный аксессуар в нашем Списке принадлежностей для фритюрницы Philips.И традиционно используется для приготовления пирожных во фритюрнице, но я люблю его за все в соусе, который я хочу приготовить во фритюрнице. Я даже использовал их, чтобы приготовить яйца вкрутую во фритюрнице.

Установка для маринованной курицы в воздушной фритюрнице

При приготовлении маринованной курицы в воздушной фритюрнице я рекомендую заранее подготовить все необходимое.

Вы собираете ингредиенты для маринада, и если вы планируете мариновать в морозильной камере, у вас есть контейнеры для каждого вкуса куриного маринада.

Вот наша установка, когда мы маринуем курицу с лимоном для фритюрницы:

Как приготовить маринованную куриную грудку во фритюрнице?

Приготовление маринованной куриной грудки во фритюрнице — один из САМЫХ ЛЕГКИХ способов приготовления во фритюрнице .

  1. Приготовьте маринад
  2. Смочите куриную грудку в маринаде.
  3. Загрузите в форму для выпечки фритюрницы.
  4. Загрузите форму для выпечки фритюрницы в корзину фритюрницы.
  5. Готовьте и ешьте.

Как долго жарить куриную грудку в маринаде на воздухе?

Куриная грудка, маринованная во фритюрнице, различается в зависимости от того, какой маринад вы используете и в чем ее обжариваете.

Ориентировочно для большинства куриных маринадов фритюрницы время приготовления составляет 25 минут для больших куриных грудок, приготовленных в формы для торта.

Однако куриные кусочки, приготовленные в корзине фритюрницы, требуют меньше времени и обычно требуют времени приготовления 15 минут.

Лучшие маринады для курицы во фритюрнице

Если вы ищете хорошую коллекцию маринадов для курицы во фритюрнице, у меня есть хороший их список ниже. Их все легко приготовить, они познакомят вас с курицей во фритюрнице и помогут укрепить вашу уверенность.

# 1 Маринад для курицы для фритюрницы

Мой любимый маринад для курицы для фритюрницы №1 — это курица с лимоном для фритюрницы. Ниже вы можете полностью распечатать рецепт курицы с лимоном и использовать его в качестве руководства.

Если вам не нравится курица с лимоном, замените ее на свой любимый маринад и просто используйте наши куриные маринады в качестве ориентира для себя.

Рецепты маринада для курицы во фритюрнице

Рецепты маринада для курицы во фритюрнице. Искусство приготовления маринованной курицы во фритюрнице. Изучите советы и рекомендации по созданию идеального маринованного цыпленка во фритюрнице. От того, какие аксессуары использовать для фритюрницы, до вопросов о маринаде для курицы и моего лучшего рецепта маринада для фритюрницы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: фритюрница

Количество порций: 2

Ингредиенты: 310 ккал

Фритюрница для воздуха
  • Натрите куриные грудки солью и перцем.

  • Очистите зубчики чеснока и нарежьте кубиками.

  • Поместите ингредиенты вместе в пакет для заморозки, включая курицу, и встряхните.

  • Через час готовьте в аэрогриле в течение 15 минут при 180c / 360f на противне.

  • Положите маринованные куриные грудки в корзину фритюрницы или форму для запекания фритюрницы.

  • Готовьте куриные грудки 25 минут при 180c / 360f.

В этом маринаде для курицы с лимоном замечательно то, что по тому же рецепту можно приготовить свинину, индейку или белую рыбу, он настолько универсален.Я рекомендую вам ознакомиться с нашими принадлежностями для фритюрницы, чтобы узнать, какие аксессуары вам нужны.

калорий: 310 ккал | Углеводы: 6,4 г | Белки: 44,4 г | Жиры: 11,3 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 0,8 г | Кальций: 40 мг | Железо: 2,2 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

Marinating Steak Know How — Canadian Beef

Стейк для маринования по бокам

Хорошо подходит для маринования, но также может использоваться в качестве приправы для стейков на гриле, приготовленных на гриле до средней прожарки и тонко нарезанных поперек зерна.Длинное видимое зерно. Постный, полностью обрезанный, без отходов. Полный мясистый вкус. Используется в лондонских рецептах, азиатских или латинских рецептах. Умеренная цена. Просто приправьте или замаринуйте после пирсинга от 4 до 24 часов.


Внешняя юбка для маринования стейка

Это длинный, кажется, плоский стейк с сильной текстурой, по форме напоминающий пояс. Вырезанная из пластины или изнанки, внешняя юбка находится перед флангом и имеет меньше толстых кусков, встроенных в нее, но более мраморная и меньше, толще и немного менее прочна благодаря внутренней юбке.Обрезанный, сложенный или нарезанный на кусочки подходящей длины. По своим характеристикам он очень похож на стейк с фланга, но при этом более ароматный. Прекрасно подходит для приготовления латинских блюд или азиатской кухни.


Маринованный стейк с кончиком филе

Обычно продается по промежуточной цене, сырное филе умеренно нежное с хорошим мясным вкусом. Чтобы добиться максимальной нежности, проткните и замаринуйте от 4 до 12 часов перед приготовлением на гриле как минимум до средней прожарки (145 ° F / 63 ° C).


Marinating Short Ribs (короткие ребрышки по-корейски)

Лучше всего замариновать перед жаркой на гриле или сковороде.Совет: добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ½ стакана маринада, чтобы добиться максимальной нежности.


Eye of Round для маринованного стейка

Обычно продается по средней цене, Eye of Round умеренно нежный и постный с мягким мясным вкусом. Чтобы добиться максимальной нежности, проткните всю поверхность и замаринуйте от 4 до 12 часов перед приготовлением на гриле как минимум до средней прожарки (145 ° F / 63 ° C)


Стейк для маринования снаружи раунда

Обычно продается по средней цене, Outside Round умеренно нежный с хорошим мясным вкусом.Чтобы добиться максимальной нежности, проткните всю поверхность и замариновайте от 4 до 12 часов перед приготовлением на гриле как минимум до средней-прожарки 145 ° F (63 ° C)


Полное руководство по маринованию тофу

Азиатский Мирин, уксус из коричневого риса, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, лимонный сок, гранулы чеснока, молотый имбирь, кайенский перец, нектар агавы
Барбекю Тамари, кленовый сироп, дым жидкий (капля, он очень крепкий), луковый порошок, чесночный порошок, сумах, перец копченый, перец черный молотый
Канадский Чипотле соус с копченым острым перцем, немного бурбона, кленовый сироп, копченый перец
«Цыпленок» Красный винный уксус, дижонская горчица, пищевые дрожжи, острый перец чили, оливковое масло
эфиопский Оливковое масло, молотый тмин, кориандр, кардамон, куркума, перец чили, гвоздика, все специи, пажитник, кайенский перец, имбирь, сушеный абрикос
«Рыба» Соевое молоко, хлопья ламинарии, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец
Французский Белый винный уксус, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, измельченный чеснок, черный перец, свежий или сушеный тимьян
Греческий Натуральный соевый йогурт, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, свежий орегано
Индийская Теплая вода, молотый кориандр, куркума, молотый тмин, имбирь, все специи, корица, соль сельдерея, порошок чили
итальянский Оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, орегано, свежие или сушеные итальянские травы, пищевые дрожжи, бальзамический уксус, перец
малагасийский Натуральный йогурт, томатный кетчуп, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый перец чили, сушеная петрушка, мягкий порошок карри, молотый тмин
Средиземноморье Бальзамический уксус, красное вино, лук-шалот, сушеный розмарин, сушеный тимьян, оливковое масло, измельченный чеснок, перец
Мексиканец Соус Чипотле, сок лайма, томатное пюре, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, кайенский перец
Северная Африка Оливковое масло, лимонный сок, семена тмина, сладкий перец, свежий кориандр, свежая петрушка, кайенский перец
Польский Масло арахиса, ягоды можжевельника, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок, сладкий перец, коричневый сахар, орегано, тимьян, майоран, мята, семена горчицы
«Свинина» Белое вино, сок лайма, тамари, яблочный уксус, измельченный чеснок, нектар агавы
«Колбаса» Рапсовое масло, луковый порошок, пищевые дрожжи, сельдерея соль, молотый кориандр, молотый черный перец
Скандинавский Лимонный сок, семена горчицы, укроп, сушеная петрушка, чеснок, нектар агавы
Испанский Острый соус чили, оливковое масло, томатный кетчуп, измельченный чеснок, щепотка шафрана, сушеный орегано, кайенский перец
«Стейк» Овощной бульон, разведенный в горячей воде, веганский Вустерширский соус, лимонный сок, сушеный базилик, сушеная петрушка, чесночный порошок, луковый порошок, молотый белый перец
Тандури Натуральный соевый йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, куркума, тмин, кориандр, корица, перец, черный перец
Терияки Соевый соус, патока или сливовый соус Хойсин, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, 5 порошковых специй
Тайский Кокосовое молоко, тамари, хлопья ламинарии, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, свежий тертый имбирь, измельченная лимонная трава
Тропический Ананасовый сок, рисовый уксус, томатный кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь, кленовый сироп
Турецкий Томатная паста, острый перечный соус, вода, нарезанный лук, яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок
Пикантный апельсин Апельсиновый сок, томатный кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *