Как вытащить из куриной ножки кость: Как удалить кость из куриной голени


Содержание

Как удалить кость из куриной голени

Как удалить кость из куриной голени? Очень популярный вопрос среди кулинаров. Довольно часто при готовке различных блюд, я сталкиваюсь с тем, что из некоторых частей курицы, с костями внутри, нужно сделать филе. Иногда так запланировано по рецепту, а иногда, кроме голеней дома просто ничего нет. Но, если честно, довольно часто, когда мне нужно куриной филе, я использую не белое мясо без костей, а голени или бедра, потому что они намного сочнее, вкуснее и мясистее, как по мне. Впрочем, сейчас я просто подробно расскажу,  как правильно удалить кость из куриной голени или как легко сделать куриное филе двумя способами.

Способ 1

Берем куриные ножки, хорошо моем их и вытираем бумажным полотенцем.Кладем одну из них на разделочную доску.Берем острый тонкий нож и, начиная с толстого края голени, держа нож лезвием параллельно голени, прорезаем отверстия между костью и мясом. Режем по кругу, обрезая все сухожилия, связывающие филе с косточкой, после чего выворачиваем мясо и снимаем, как, не знаю… чулочек) Получается, как на фото:Подрезаем с косточки остатки мяса и стягиваем его до самого конца.

Обрезаем внизу хрящ — остается лишь филе.Его можно вывернуть обратно, тогда оно будет выглядеть красиво. Если заколоть зубочисткой узкую часть, можно использовать как мешочек для начинки.Способ 2

Мне показалось, что второй способ легче, а вы попробуйте оба варианта и решите для себя, какой вам больше по душе. Опять же берем ножку и кладем на разделочную доску. Делаем круговой надрез до самой кости в нижней, самой узкой части голени: так мы надрезаем все сухожилия.Теперь в верхней части голени по кругу, как и в первом способе, держа нож параллельно голени, обрезаем верхние сухожилия, прорезая отверстие вокруг косточки. Кладем в ладонь одной руки верхнюю часть ножки, хорошо обхватываем и второй рукой начинаем прокручивать косточку внутри мяса, держась за нижний хрящик. Вынимаем кость.Точно также выворачиваем филе обратно и получаем такой же мешочек, как и в первом варианте.Теперь вызнаете,

как удалить кость из куриной голени. Все просто. Наслаждайтесь вашей едой!

Добавить в избранное

Как окорочка отделить от кости

Для разделывания куриных ножек на филе нам понадобиться тонкий острый нож.

Расскладываем окорочек и смотрим что у него лишнего — безусловно это жир. Лишнюю кожицу отрезать не стоит, она пригодиться для более плотного заворачивания окорочка с начинкой. Срезаем жир.

 

 

 

 

 

 

 

Далее смотрим, есть ли косточки, оставшиеся от спинки. В нашем случае они есть, срезаем их по суставу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Над костью разрезаем ножом мясо бедра. Очищаем кость от мяса острым лезвием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надрезаем сустав и отделяем кости друг от друга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вставляем нож вдоль кости в голень. Надрезаем мясо вокруг косточки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отделяем мясо от кости, вырезаем сустав.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отделенную от кости мякоть опускаем вниз, как чулок. В итоге у нас получился бескостный окорочок со свободной косточкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимо ножом отрубить косточку, оставив кончик на окорочке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В итоге у нас получился окорочок, пригодный для фаршировки и косточки, которые пойдут на бульон.

 Такой можно фаршировать любой начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам для фарширования нужна только кожа,её следует аккуратно отделить от мяса, и отрубить  кость только в самом конце.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В таком виде кожа используется для полного фарширования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как вынуть кость из куриной ножки

Удаление костей из курицы — способы и советы

Всем доброго дня! Расскажем про удаление костей из курицы в домашних условиях. Настоящим испытанием для хозяйки становится приход гостей. Перед близкими друзьями, родственниками так хочется показать свои способности и порадовать кулинарным мастерством. К этому праздничному моменту составляется меню, в которое обязательно войдут блюда, где нужно удалить кости.

Удаление костей из курицы — необходимая процедура. Благодаря которой гости большую часть времени заняты поглощением пищи. Предлагаем приготовить что-нибудь вкусное из курятины, предварительно очищенной от костей. Но, для начала, о том, как правильно удалить косточки из курочки.

Когда нужно удалять кости из курицы?

Как правило, в рецептуре блюда указывается, требуется удалять кости из курицы, или это необязательно. Да и зачем тратить драгоценное время, если в рецептуре блюда не обязательно удаление костей из мяса?

В общем, на это желание самой хозяйки, в любом случае, удаление костей пойдет на пользу, будет прекрасной практикой.

Не нужно переживать, если что-то получается не так, как требуется.

С течением времени все будет получаться быстро и легко.

Удаление костей из курицы пошагово с фото

Предварительно размораживаем мясо перед удалением костей и разделкой.

  • Укладываете тушку спинным отделом вверх, делаем 2 надреза в области позвонка тушки. Не торопитесь выбрасывать позвонок, он пригодиться при приготовлении бульон.
  • Удаляете вилочковую косточку.
  • Переворачиваете тушку грудиной частью вниз, настало время отделить грудину. Для этого осуществляем подрезание ребра с 2 сторон.
  • При подрезании мяса, окружающего грудину, отгибаете ее. Перерезаете ножом хрящики в месте присоединения грудки с костями плеча птицы.
  • Освобождаете 2-ю кость бедра. Для этого не потребуется приспособлений. Делается это пальцами, помогая ножом, чтобы не порезать бедро. Когда подберетесь к хрящу, соединяющему кость, его нужно будет надрезать, извлечь косточку.

Удаление костей из курицы через место потрошения

Последовательность утилизации костей из куриной тушки.

  • Бедренная часть . Надрезается сустав, в месте соединения окорочка со спиной. Разрезается мышца бедра, отделяется, счищается мясо. И, освободив косточку, разрезаются сухожилия, соединившие голеностом и бедро, кости откладываются.
  • Голень . Зачищаете кость голеностопа, продвигая нож к пяточной кости. Косточку с ножки вытаскиваете.
  • Спинка . Переворачиваете тушку. Ножом снимаете шкурку с мясом со спинной и реберной кости. Переходите к шейному отделу, вытаскиваете спинную кость с шейной. С ножом нужно быть предельно аккуратными.
  • Грудка . Работаете с этой частью птицы в последнюю очередь. Тушка укладывается вверх. Отделяете ножом филейную часть от грудки и ключиц с двух сторон, вынимаете кость грудины;
  • Крыло. Крылья срезаете, а можно удалить кости с верхней их части, обрезав кончики.

А если вы не знаете, как быстро ощипать, выпотрошить и разделать тушку в домашних условиях? То переходите по ссылке, смотрите фото и видео советы.

Пошаговые действия про удаление костей из курицы мы описали. Желаем вам удачи и приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал «Курочка» , будем вместе выращивать кур и готовить из них разные блюда.

Ставьте лайк , оцените наши советы.

И не забывайте поделиться в социальных сетях со своими подругами !

источник

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.


9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

источник

Фаршированные ножки

Фаршированные ножки

chesss » Пт фев 11, 2011 5:00 pm

Если у вас есть любимый ножик, срочно его берите и точите как можно острее, самое главное в этом блюде острый нож. Почему, — ответ ниже.

Нужно вытащить кости из куриных ножек. Аккуратно, острым ножом круговыми движениями подрезаем мясо вокруг косточки и снимаем с кости как носок.

Трудно с первыми тремя, потом приходит опыт или филосовский взгляд на жизнь, у кого как. Короче в итоге имеем что-то такое:

Немного присаливаем и посыпаем красной паприкой.

Остались шикарные косточки, что с ними делать? Можно сварить бульон, но это не наш метод! Наш метод всегда хочет есть.

Теперь остальные компоненты.

Это все понадобится для начинки. А именно: сыр (любой, вкусный), чеснок (2-3 зуба), копченая грудинка (или бекон), петрушка, укроп, грибы (можно смело брать шампиньоны, у меня лесные, много собрал этой осенью, полный морозильник супруга заготовила), соль, перец черный и чили.

Сыр трем, грудинку режем кубиками.

Мелко режем грибы, чеснок, зелень, солим и перчим.

Все перемешиваем и этой смесью набиваем куриное мясо, как в карман. Набиваем плотно, без скопидомства.

То, что получилось заварачиваем в 3-4 слоя фольги, максимально плотно. Имейте в виду. что кипящий сыр 2 слоя фольги рвет легко.

Даем постоять в завернутом виде минут 30-40. Для мариновки. Потом в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Вот, незадача! Осталась начинка.
Мы ее запихаем в свинину! А ее после «отстаивания» положим в духовку минимум на час. Будет вкусно на бутерброде.

Смотрите также

julyant » Пт фев 11, 2011 5:46 pm

_Анюта_ » Пт фев 11, 2011 5:52 pm

моника11111 » Пт фев 11, 2011 6:34 pm

FENECHCA » Пт фев 11, 2011 6:57 pm

Elena36 » Пт фев 11, 2011 7:03 pm

Lugoshi » Пт фев 11, 2011 10:30 pm

Lesik » Пт фев 11, 2011 10:44 pm

chesss » Сб фев 12, 2011 4:40 pm

chesss » Сб фев 12, 2011 4:46 pm

Спасибо за беспокойство за мою собаку. Думаю, что не соглашусь с вами, т.к. собака должна грызть кости, так как таким образом она дает нагрузку малярам (зубам), ну и чистит их тоже. Поверте старому собачнику, что кость, другая в месяц не повредят. А куринные правда не надо часто давать, особенно если готовым кормом кормите. Моя девица кушает только говяжие субпродукты и прекрасно себя чувствует.

источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (868)
  • выпечка (101)
  • закуска (83)
  • курица (78)
  • проба (67)
  • ужин (67)
  • овощи (66)
  • салат (62)
  • десерт (57)
  • рыба (51)
  • торт (46)
  • заготовки (40)
  • разное (36)
  • праздник (31)
  • блины (30)
  • грибы (26)
  • советы (25)
  • суп (23)
  • напитки (23)
  • печенье (22)
  • варенье (21)
  • пост (12)
  • слоёное (12)
  • сало (8)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (216)
  • травы (53)
  • гипертония (26)
  • аптека (20)
  • суставы (16)
  • простуда (15)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • кожное (9)
  • онкология (9)
  • почки (8)
  • печень (7)
  • кишечник (7)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (153)
  • комп (48)
  • косметика (27)
  • юрист (24)
  • разное (22)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (103)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (97)
  • вернисаж (64)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (88)
  • вов (25)
  • ИСКУССТВО (63)
  • ДАЧА (58)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (44)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (44)
  • ПОЛИТИКА (38)
  • ФИТНЕС (37)
  • БИБЛИОТЕКА (33)
  • ФОТО (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МУЗЫКА (25)
  • МАСТЕРСКАЯ (15)
  • ДИЗАЙН (14)
  • ДИЕТА (13)
  • ВЕРА (10)
  • КИНО (9)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ Я + удаляем кости из голени

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ.

Разделка куриной голени

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Ингредиенты: Голень куриная, Соль, Орехи грецкие, Зелень, Горчица, Сок лимонный.
Тэги: второе, горячее, обед, ужин.


Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.

Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.

Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.

Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.

Теперь берём голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.

Вот что получается.

Такая симпатичная голень.

А вот кость – чистая, без мяса.

Укладываем в ёмкость, в которой будем мариновать мясо.

Вот такая «братская могила».

Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно. Так как у нас в мясе получается полость от косточки, её можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим.

Разделка куриной голени

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

источник

Как вытащить все кости из курицы: инструкция в картинках

Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.

Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.

Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.

Оттяни кожицу у шеи и вырежи вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.

Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.

Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное, не прорви кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.

Вырежи бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.

В принципе, на этом можно и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.

Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от cухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое и с другим крылом. И с третьим, если тебе достался генномодифицированный цыпленок.

Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.

Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако повозиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.

Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.

Нафаршируй то, что получилось, своей любимой начинкой: орехами, яблоками, сладким перцем, грибами. Чтобы набитая тобой птица не разваливалась, сшей края специальной кулинарной нитью или просто скрепи деревянными зубочистками. А если хочешь удивить гостей, засунь внутрь курицы еще одну курицу. Можно с костями.

источник

Как достать кость из куриного бедра

Этот навык необходим каждому повару, который претендует на работу в хорошем ресторане. А вот хозяйки могут позволить себе не знать, как удалять кость из куриного бедра.

Однако такое умение значительно расширяет ваши кулинарные возможности. Взять, к примеру, фаршированные куриные бедра. Чтобы приготовить этот домашний шедевр, стоит вооружиться нашими советами.

Как удалить кость

Для того, чтобы удалить кость из куриного бедра, вам понадобятся острый нож, кухонные ножницы и пластиковая (или каменная) разделочная доска. Будьте внимательны, чтобы случайно не пораниться.

Первым делом нащупайте на бедре кость. Сделайте вдоль нее надрез, будущее отверстие. Теперь аккуратно очистите кончиком ножа видную вам сторону кости.

Нащупайте головку кости, суньте под нее острие ножа. Слегка прочистите головку от мяса, приподнимите ее от бедра. Затем постепенно двигайтесь вниз, очищая кость по всей длине.

Когда вы полностью освободите кость, прощупайте пальцами место, на котором она была. На бедре могли остаться хрящи или осколки кости. Их следует отрезать.

Немного жира на бедре рекомендуем оставить, поскольку во время жарки он добавит вкуса и сочности вашему блюду. Перед приготовлением очищенные бедра можете отбить.

Кто-то любит бедрышки с кожицей, а кто-то — без. Впрочем, ее очень легко удалить. Нащупайте край кожицы, оттяните его вверх. Аккуратно, не задевая мяса, проведите ножом под кожицей, постепенно стягивая ее с бедра. Сгустки пленки и жира на краях бедра можете срезать.

Куриные бедра, фаршированные беконом и грибами

Ингредиенты

  • 7 куриных бедер без косточек
  • 300 г шампиньонов
  • 5 полосок бекона
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. Бросьте их на раскаленную сковороду. Готовьте помешивая, пока не выпарится жидкость.
  2. Тем временем нарежьте лук и бекон мелкими кубиками. Переложите их к шампиньонам. Добавьте также немного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте смесь около 5 минут.
  3. Начинка должна приобрести приятный золотистый цвет. А еще по вкусу можете добавить тимьян, орегано или же смесь трав. Свежая рубленая зелень тоже хорошо подойдет.
  4. Очищенные куриные бедра разрежьте на пласты, натрите их немного солью и перцем. Можете немного отбить. Выложите на каждый пласт по 1 ст. л. начинки (или чуть больше).
  5. Аккуратно заверните бедра, их края закрепите зубочистками. Рулетики выложите на форму, сбрызните их маслом. На дно формы налейте немного воды, чтобы в результате получился соус.
  6. Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 30–35 минут. Подавайте бедрышки к рисовому или картофельному гарниру горячими.

Но не думайте, что куриные бедрышки можно нафаршировать только грибами. Выбирайте любую начинку по своему вкусу и дерзайте!
А как вы предпочитаете готовить курицу? Будем рады узнать ваше мнение!

источник

Как вытащить кость из куриной ножки

Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.

28 сентября 2019

Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.

Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.

Оттяни кожицу у шеи и вырежи вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.

Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.

Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное, не прорви кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.

Вырежи бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.

В принципе, на этом можно и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.

Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от cухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое и с другим крылом. И с третьим, если тебе достался генномодифицированный цыпленок.

Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.

Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако повозиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.

Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.

Нафаршируй то, что получилось, своей любимой начинкой: орехами, яблоками, сладким перцем, грибами. Чтобы набитая тобой птица не разваливалась, сшей края специальной кулинарной нитью или просто скрепи деревянными зубочистками. А если хочешь удивить гостей, засунь внутрь курицы еще одну курицу. Можно с костями.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный, сытный и интересный обед или ужин, закатайте рукава и приступим!

Сегодня мы готовим фаршированные куриные окорочка. Готовое блюдо выглядит так:

Для приготовления этой красоты нам понадобятся следующие продукты:

Куриные окорочка — 1 кг

Репчатый лук — 2 средних головки

Шампиньоны — 250 гм

Копченный кусочек окорока ( По желанию) — 100 гм

Сметана или майонез — 4-5 ст. ложек

Зелень по вкусу

Постное масло для поджарки

Шинкуем грибы на мелкие кубики:

Так же мелко шинкуем лук:

Жарим лук на постном масле до золотистого цвета:

По желанию добавляем мелко нарезанный кусочек копченного окорока:

Перчим, если добавили окорок, солить не нужно, если без него, то солим:

Готовая начинка выглядит так:

Из куриной ножки , сделав надрез вдоль кости, вынимаем косточку. Делать это лучше маленьким и очень острым ножом. Не повредите кожу!

Аккуратно освобождаем от мяса вторую кость:

В результате получаем чистую, полую ножку без костей:

Смешав начинку со со свежей зеленью, заполняем ею нашу ножку:

Смешиваем сметану ( майонез ) с солью, перцем и специями по вкусу:

Выкладываем наши ножки на смазанный противень начинкой вниз :

Смазываем сметанной смесью:

И ставим в духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 180° C , до образования румяной корочки!

По желанию разрезаем на две половинки:

Или разрезаем на несколько частей, добавляем соус:

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Ингредиенты для «Разделка куриной голени»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Разделка куриной голени»:

Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.

Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.

Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.

Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.

Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.

Вот что получается.

Такая симпатичная голень.

А вот кость – чистая, без мяса.

Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.

Вот такая «братская могила».

Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно. Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года Bigsfield #

5 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #

8 декабря 2017 года svetik5552 #

20 ноября 2017 года Валенти #

20 мая 2017 года pOKey_moon #

9 марта 2017 года Димка-1971 #

18 марта 2017 года mysj19 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Анна Медведь #

7 марта 2017 года Алла #

7 марта 2017 года Dinni #

7 марта 2017 года loka-55 #

7 марта 2017 года m elena1969 #

7 марта 2017 года lanar238 #

7 марта 2017 года ilgrou #

7 марта 2017 года au36 #

Получается здорово. А вот «юмор», на счёт братской могилы, просто покоробил.

7 марта 2017 года ilgrou #

30 октября 2016 года Приви #

27 октября 2016 года ирина кола #

4 октября 2016 года Tamsan #

17 августа 2016 года Лито #

18 августа 2016 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Знакомый шеф-повар показал, как разделать куриные бедра всего за 5 шагов

Из курицы можно приготовить очень много разнообразных и вкусных блюд. Когда мы начинаем кухарничать, то чаще всего предпочитаем использовать грудку. Она проста в обращении, требует небольшой подготовки, не нужно удалять кости. К сожалению, куриное бедро используется реже несмотря на то, что оно дешевле, вкуснее и проще в приготовлении.

Немного о бедрышках курицы

У курицы на бедрах находится самое нежное и сочное мясо. В отличие от грудки, бедра не высыхают и не становятся жесткими, когда их готовят в соусе или тушат. Можно, конечно, купить в магазине уже подготовленные для готовки, но за удобства вы заплатите более высокую цену, часто такую же или дороже, чем грудка. Научиться их обнажать не так сложно, как вы думаете—просто следуйте ниже описанному пошаговой инструкции.

Необходимое оборудование

Чтобы разделать бедра, вам потребуется:

  • Нож для обвалки – он имеет особое лезвие, которое слегка изгибается и сужается, что облегчает работу рядом с костью. Если его нет, то можно использовать овощной или кухонный нож, а также ножницы для домашней птицы. Все инструменты должны быть острыми.
  • Разделочная доска – лучше всего пластиковая или мраморная. Их легко очистить.
  • Кухонное полотенце;
  • Антибактериальный спрей – для обработки ножей и доски.

Руки должны быть чисто вымыты. Можно использовать резиновые перчатки, но они затрудняют ощущение костей и мышц.

Пошаговая инструкция разделки бедер

Шеф-повар предлагает действовать по следующему плану:

  • Освободить кость от плоти. Руками нащупайте бедренную кость, которая идет по центру, и с помощью ножа осторожно по обеим сторонам проведите сверху вниз, чтобы ослабить плоть и сухожилия.
  • Слегка поскребите поверхность кости, чтобы точно определить ее местонахождение и облегчить ее удаление. Не разрезая кожу, просуньте нож как можно дальше.
  • Как только кость станет чистой, аккуратно просуньте острие ножа под нее и с большой осторожностью освободите от оставшейся плоти. Вы ослабляете кость, а не отрываете ее. Большой сустав на конце нужно будет аккуратно отрезать, повернув острую сторону лезвия к нему и прорубив.
  • Куриная бедренная кость теперь оторвется от плоти. Используя палец, осторожно надавите на бедро, чтобы убедиться, что вокруг не осталось кусочков кости или хряща, если обнаружите, то просто отрежьте ножом.
  • С бедра срежьте ножом лишний жир и кожу, но не переусердствуйте – немного жира улучшить вкус.

С остальными бедрами поступайте соответствующим образом. После работы вымойте разделочную доску и нож с мылом и обработайте антибактериальным спреем.

В некоторых случаях можно и вовсе сперва аккуратно удалить кожу, чтобы сделать из нее какое-нибудь блюдо, например, нафаршировать.

Для этого достаточно потянуть шкурку, аккуратно подрезая ножом держащие ее сухожилия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как отделить курицу от костей, не повреждая целостности тушки? : Labuda.blog

Как отделить курицу от костей? Это можно сделать, не только разрезав ее на части, а вовсе не повреждая целостности тушки. Для чего это делается? Например, если нужно нафаршировать курицу, то без костей она будет вкуснее, пропечется лучше. На выбор можно оставить некоторые кости. Это в голени и в крыльях.

Инструментарий

Как отделить мясо курицы от костей, не повредив его? Необходимо будет взять несколько видов ножей, а также топорик для мяса, чтобы перерубать некоторые косточки. Еще, естественно, пригодится тарелка, в которую мы будем класть кости, и разделочная доска. Чем больше куриная туша, тем легче вытаскивать кости. Но это несложно сделать даже неопытному кулинару, даже если тушка принадлежала небольшому цыпленку.

Извлечение позвоночника

Как отделить кость от курицы, когда речь касается позвоночника? Чтобы вытащить из тушки позвоночник, ее необходимо уложить грудкой вниз и провести надрез вдоль позвоночника полностью по всей спинке. Пальцами поддеваем кость и вытаскиваем из курицы. Надрезов лучше сделать 2 вдоль позвоночника. На вынутой части останется немного мяса, но ничего страшного, потому что выбрасывать косточку не нужно, ведь она нам пригодится для того, чтобы в другой раз приготовить бульон. Вытягиваем позвоночник вместе с хвостиком и убираем его на приготовленную тарелку.

Извлечение вилочковой кости

Вилочковая кость — это та, которая соединяет между собой крылышки с грудиной. Чтобы извлечь ее, необходимо просто слегка подрезать те места, где она их соединяет, и вытащить ее, орудуя собственными пальцами.

Отделение грудины

Чтобы отделить от тушки грудину, необходимо ее снова перевернуть спинкой вверх, и нащупать с обеих сторон места, где ребра заканчиваются. Нужно подрезать также внизу, где киль. Руками подгоняем косточки вверх и там, где находим хрящи, соединяющие грудину с плечевыми костями, подрезаем их. Теперь внимательно прощупываем тушку в районе грудинки и там, где остались еще соединения костей, аккуратно подрезаем небольшим ножом. Руками вытягиваем грудные кости. Также не стоит выкидывать эту часть, потому что ее можно вместе с позвоночником закинуть в кастрюлю, когда мы будем готовить бульон из курицы.

Отделение бедер

Далее к вопросу о том, как отделить курицу от костей. Бедро — это верхняя часть куриной ножки, и мы просто его отрезаем от мяса. Это потому, что кость уже буквально вывернута. Там будет оставаться немного мяса, но также оставляем эту часть для того, чтобы сварить суп. Проделываем манипуляцию вырезания бедренной костей над обеими ножками.

Если во время вытаскивания бедренной кости возникнет проблема, то хрящ можно тоже подрезать, чтобы он не держал кость, и тогда вы запросто справитесь.

Завершающий этап

Кончики крыльев нужно также отрезать от тушки. Они нам не пригодятся в запекании, они только сгорят. И их можно также добавить к тем костям, которые мы оставили для приготовления бульона в последующем. В принципе, из такой тушки уже можно готовить фаршированную курицу, но можно также если хочется, удалить и кости из крыльев и голени.

Вытаскиваем кости из крыльев и голени

Как отделить курицу от костей, когда речь идет о крыльях? Чтобы вытащить остатки костей, необходимо небольшой нож просунуть вдоль кости, протыкая насквозь все крылышко. На ощупь обрезаем все сухожилия, которые соединяют кость с крылом, и просто вытягиваем косточку наружу. Далее отделяем кость от голени. Что до ножек, то, в первую очередь, щиколотки необходимо отрубить топориком. А кости удаляем по такому же принципу, как и из крыла.

Чтобы эти места тушки не обгорели при запекании, нужно их ввернуть внутрь, как будто это карманы. И получится такой аккуратненький фаршированный мешочек из куриного мяса, не поврежденный нигде, кроме грудинки и брюшка. Но естественно, при запекании этот надрез придется зашить, чтобы наша начинка не вываливалась.

Чем можно начинить курицу?

Когда мы разобрались с тем, как правильно отделить курицу от костей, можно заняться процессом приготовления.

Для 1-килограммовой тушки курицы для начинки понадобится белый хлеб. Это может быть и батон, и багет, и просто булка белого хлеба. Этого мучного изделия необходимо взять одну штуку. Также понадобится еще сливочное масло. Его нам нужно 50 г, а также 3 зубчика чеснока, немного молока для того, чтобы все было сочным, какие-то специи. Можно специально подобрать для курицы или на свой вкус; ну и конечно же, соль. Хлеб необходимо разорвать на мелкие кусочки и туда выдавить два зубца чеснока. Также туда нужно вылить молоко. Благодаря молоку корочки станут мягкими. Оставшимся одним зубчиком чеснока (также измельчить его) и солью необходимо хорошенько натереть тушку курицы изнутри. Далее необходимо вложить хлеб, немного подкладывая при этом сливочного масла, которое должно быть разрезано на небольшие кусочки. Масла можно добавить больше или меньше. Но вообще лучше, чтобы масла было побольше, потому что оно пропитает начинку и придаст сочность. Главное, чтобы наша начинка не осталась сухой. Тушку необходимо зашить и натереть специями и солью сверху. Таким образом курицу нужно выпекать около часа в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Выпекать можно просто так либо в специальном пекарском рукаве.

А если вопрос стоит о том, как отделить кости от курицы для рулета, фарша и т. д., тогда тушу можно просто разделить на куски и легко вытащить все кости из отдельных кусков.

Странная птица с мясом, чтобы воронить — ScienceDaily

Ученые-диетологи из Китайской Народной Республики сообщают о биохимическом объяснении 1000-летней репутации чернокостной шелковистой птицы как чудо традиционной китайской медицины. Исследование планируется представить на 232-м национальном собрании Американского химического общества, которое состоится здесь на этой неделе.

Одна странная птица, этот цыпленок щеголяет множеством белоснежных перьев, гладких, как шелк.Под ним черная кожа, черное мясо и, как вы уже догадались, черные кости.

Шелковистая курица с черными костями — особая птица в Китае, — объяснил Мингён Се, доктор философии, из ключевой лаборатории пищевых наук Министерства образования Наньчанского университета в Наньчане. Се и его коллеги провели исследование.

«Как народное бодрящее средство и источник традиционной китайской медицины, курица [курица] используется для укрепления иммунитета и защиты от истощения и слабости», — добавил в интервью со-исследователь Инь-ган Тянь.По словам Тиан, он также лечит диабет, анемию, менструальные спазмы и послеродовые расстройства.

В поисках объяснения предполагаемых медицинских способностей птицы, которые датируются по крайней мере началом 1000-х годов нашей эры, группа Се начала задаваться вопросом, может ли карнозин, природный пептид, частично быть ответственным за это. Карнозин может быть наиболее известен на Западе как пищевая добавка. Люди принимают добавки карнозина в надежде увеличить мышечную силу, предотвратить эффекты старения и облегчить такие заболевания, как аутизм и диабет.

Зная, что мясо и птица являются хорошими естественными источниками карнозина, Тиан провел поиск существующих исследований содержания карнозина в черной костяной шелковистой курятине, но обнаружил, что ни одно из них не проводилось. Его группа решила использовать стандартный лабораторный прибор — жидкостную хроматографию высокого давления (ВЭЖХ) — чтобы заполнить этот информационный пробел.

Они проанализировали и сравнили уровни карнозина в Black-Bone Silky Fowl и White Plymouth Rocks — «обычных» цыплятах, которые бывают разных цветов и являются одними из самых популярных в мире для яиц и мяса.Исследование включало разработку метода использования ВЭЖХ для анализа карнозина в курице, удаление костей и измельчение мяса из 200 черных костей и 200 камней, а затем тестирование образцов.

Black-Bone Silky Fowl содержал в два раза больше карнозина, чем Rocks — при этом карнозин составлял 0,45% мускулов в Black-Bones по сравнению с 0,22% в Rocks. «Мы не тестировали содержание карнозина у других животных», — сказал Тиан. «Согласно другим сообщениям о содержании карнозина в других продуктах питания, мы уверены, что чернокостная шелковистая дичь является одним из самых богатых источников карнозина, и его легко получить.«

Пока китайские фермеры экспортируют лишь небольшие количества черной шелковистой дичи, и эти птицы отправляются в основном в Южную Азию и Японию, сказал Тиан. Тиан надеется, что отчет ACS повысит осведомленность об этой странной птице в Соединенных Штатах и ​​в конечном итоге добавит Black Bones в фаст-фуд и домашнее меню.

Если это произойдет, потребители могут рассчитывать на кудахтанье более вкусной и, возможно, более здоровой курицы, и на горизонте появится только одна отметка: «Вкус черной шелковистой птицы обычно лучше, чем у других видов курицы», — отметил Тиан. «но его необычный цвет — черное мясо — заставляет некоторых людей не решаться есть.«

История Источник:

Материалы предоставлены Американским химическим обществом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Принесение цыплят домой впервые

Итак, вы определили, сколько места нужно вашим цыплятам, спроектировали курятник, и ваши цыплята, цыплята или молодки уже в пути.

Мы до сих пор помним волнение ожидания доставки наших новых цыплят. Нашими первыми вопросами были: Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем они откладывают свои первые яйца!

Вам интересно, что вам нужно сделать, когда они впервые появятся, и как вы можете дать им наилучший старт в жизни? Что ж, не смотрите дальше, потому что мы точно написали, что мы сделали, когда получили наших 18-недельных кур, и как мы заставили их кушать раньше, чем позже.

Незадолго до того, как мы перейдем к сути этой статьи, предполагается, что в настоящее время у вас дома нет цыплят, так как введение новых цыплят в уже существующее стадо — это совершенно другой процесс. Мы напишем, как это сделать, в следующем сообщении в блоге — статья уже написана.

Что делать, когда ваши цыплята впервые прилетят?

Хотя у вас есть искушение быть очень громким и возбужденным, когда они впервые приедут, это худшее, что вы можете сделать.Ваши куры будут очень сбиты с толку и напуганы после своего путешествия и будут бояться любого громкого шума.

Узнайте больше о гуманной транспортировке кур.

Лучшее, что вы можете сделать, это отнести их в курятник и запереть там. Обычно они доставляются в картонной коробке, не забудьте оставить их внутри картонной коробки и просто поместите коробку в курятник. Затем вы можете открыть верхнюю крышку картонной коробки, чтобы цыплята могли покинуть коробку, когда почувствуют себя достаточно уверенно.

Единственное, что на этом этапе находится внутри курятника, — это немного воды и гранулы или крошки, которые можно разложить по полу.

Проверьте своих цыплят через несколько часов, и вы обнаружите, что они, вероятно, оставили свою картонную коробку и счастливо устроились вместе. Если они все еще находятся внутри картонной коробки, вытащите их по очереди и поместите на решетки для отдыха.

Причина, по которой они оставляют их запертыми в курятнике на первые 24 часа, заключается в том, что они поймут, что курятник — их дом.Затем, когда вы в конце концов выпустите их в загон, они с радостью вернутся в курятник, чтобы посидеть на ночлег по вечерам.

По нашему опыту, куры, которых изначально не содержали в курятнике, обычно упрямы и вечером не возвращаются в курятник без «уговоров»!

Знакомство с пером

Когда они проведут 24 часа в курятнике, самое время познакомить их с загоном / бегом в первый раз. Это всегда волнующий момент и отличная возможность действительно хорошо разглядеть ваших новых цыплят.

На этом этапе важно сказать, не выгоняйте цыплят из курятника. Все, что вам нужно сделать, это открыть дверь их курятника и ждать. В качестве дополнительного стимула вы можете насыпать корм в загоне вместе с пресной водой. Если вы не знаете, чем их кормить, прочитайте наше руководство по кормлению кур для начинающих.

Более любопытные цыплята первыми покидают курятник и исследуют его, но через несколько минут остальная часть стада должна выйти и присоединиться к ним. Если через несколько часов стадо все еще находится в курятнике, слегка вытолкните их в загон.

Теперь вы можете оставить своих цыплят на остаток дня, чтобы исследовать их новую среду обитания и почувствовать себя комфортно!

Если вы построили собственный курятник, птичник или двор для кур, сейчас самое время проверить его способность содержать их, а также безопасность курятника.

Когда вы находитесь в режиме строительства, можно легко упустить из виду важные особенности, которые могут позволить цыплятам сбежать, застрять или даже позволить хищникам проникнуть внутрь.

Таким образом, даже если вы оставите своих цыплят одних, чтобы насладиться их новым местом, разумно будет почаще возвращаться вначале, чтобы обеспечить их безопасность и внести какие-либо изменения в их новый дом.

Вы можете быть удивлены тем, во что могут попасть куры за короткое время, особенно если они летучие птицы. Головы застревают, ведра с водой опрокидываются, птицы убегают. Так что вначале почаще проверяйте это, а затем постепенно уменьшайте дозу в течение дня.

Возьмите новых кур обратно в курятник

Когда начинает темнеть, важно выйти на улицу и убедиться, что ваши куры находятся в курятнике. Мы всегда обнаруживали, что, отправляя цыплят в курятник (до того, как их пускают в загон), они с гораздо большей вероятностью вернутся в курятник, когда уже стемнеет.

Если цыплят не в курятнике, но осторожно переместите их к курятнику — мы делаем это с помощью большого деревянного листа (8 × 6 футов). Попросите кого-нибудь с обоих концов перетащить дрова по полу, перемещая цыплят обратно в курятник.

Важно, чтобы любое ваше движение вокруг цыплят было спокойным и медленным; не бросайся на них дровами, что бы ты ни делал!

Мы нашли это отличное видео, если вам нужны другие творческие способы ловли цыплят.Или, если вы не хотите смотреть видео, посмотрите Советы по ловле кур.

Отличный вопрос, который задают люди: «Все ли это необходимо, если я планирую выпустить своих кур на свободный выгул»?

Это все еще необходимо и, возможно, даже более важно, если вы планируете выпускать цыплят на свободу. Прежде чем они выйдут на свободу, им нужно точно знать, где находится их дом. В противном случае вы обнаружите, что ваши куры ночуют на ближайших деревьях, если вы не будете осторожны …

Сколько времени до того, как ваши цыплята приживаются?

Вы можете обнаружить, что в течение следующей недели или около того ваших цыплят нужно будет побуждать выходить из курятника утром и возвращаться в него в сумерках.Как упоминалось ранее, для этого просто оставьте дверцу курятника открытой и насыпьте корм в загон.

Примерно через неделю они уйдут и вернутся в свой курятник самостоятельно, и ваши куры хорошо приживутся.

Именно в этот момент, если вы планируете позволить цыплятам свободно выгуливать, вы можете снять временный загон и позволить им бродить! Опять же, после первого дня свободного выгула убедитесь, что они возвращаются в курятник вечером.

Хотите узнать больше о преимуществах содержания кур на свободном выгуле?

Есть определенные признаки, по которым следует искать, чтобы проверить, приживаются ли ваши куры и становятся ли они счастливыми в новой среде:

  • Они должны копать жуков и весело кудахтать при этом!
  • О, если говорить о кудахтании, они должны начать кудахтать друг другу чаще.
  • Еще один замечательный признак — они примут пыльные ванны.

Такое поведение резко контрастирует с несчастными и напуганными курицей. Несчастные куры будут постоянно бродить и очень шумно. Вы научитесь замечать разницу между испуганным криком и счастливым кудахтанием.

Примерно через неделю, если у вас появятся домашние животные маленьких детей, вы можете познакомить их с цыплятами — в течение первой недели мы просто позволим им прижиться самостоятельно, без публики! Если у вас есть собаки, обязательно держите их на поводке, когда вы знакомите их с вашими цыплятами, на всякий случай…

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что куры действительно могут узнавать своих хозяев — читайте здесь.

Когда мои куры начнут откладывать яйца?

Ответ на этот вопрос в основном зависит как от породы, так и от возраста цыплят, которых вы купили.

Некоторые породы, такие как буйволиные орпингтоны, могут откладывать более 200 яиц в год, тогда как другие породы, такие как шелкопряда, не кладут так много яиц (до 100 яиц в год). Узнайте больше о породах в нашей статье о лучших породах кур для начинающих.

Конечно, еще один фактор — возраст.

Если вы приобрели молодку (курица в возрасте 15-22 недель), то вы обнаружите, что в течение 3-4 недель после ее прибытия вы получите свое первое яйцо!

Вы, вероятно, обнаружите, что первые несколько яиц будут иметь мягкую скорлупу и могут иметь немного странную форму, через неделю или около того они осядут. Если это продолжится, прочтите, чем их кормить.

Однако, если вы приобрели зрелых цыплят (возрастом от 1 года), вы обнаружите, что они быстрее начнут откладывать яйца. Дайте им несколько дней, чтобы они прижились, и вы обнаружите, что они снова начнут откладывать. Также вы можете обнаружить, что они начинают кладку сразу по прибытии, а затем через несколько дней перестают кладку. Это нормально — дайте им несколько дней, чтобы они прижились, и они снова начнут кладку.

Как правило, чистопородные молодки (Род-Айлендс, Плимутские скалы, леггорны и т. Д.) Начинают откладывать яйца примерно с 20 недель, тогда как гибридные молодки — примерно с 18 недель.

И последнее, что нужно помнить — время года сильно влияет на то, когда ваши куры начнут откладывать яйца. Если вы заводите цыплят зимой, то до того, как они начнут откладывать яйца, пройдет намного больше времени, но если вы заводите цыплят весной, они должны сразу же подняться и откладывать яйца!

Есть ли у вас какие-нибудь другие хитрости, чтобы поселиться в ваших новых цыплятах? Мы будем рады услышать о них в комментариях ниже…

Как очистить курицу от костей


Узнайте, как быстро и точно удалить кости из курицы и другой домашней птицы, из простых пошаговых фотографий.

Сегодня у нас действительно есть руки, ребята. Это одно из практических рекомендаций, которое было в моем списке — да, есть список — вещей, которые нужно изучить и показать вам в течение МЕСЯЦЕВ. На самом деле, я думаю, что с этого все началось. Несколько месяцев назад мой отчим рассказал мне о том, как очищать курицу от костей, и вызвался показать мне, когда я прошлой осенью пошел в родительский дом. Ну, между свадьбой, Бен, возвращающийся в школу, работа, медовый месяц, ведение блога, и все, что между уроками обвалки птиц, ушли на второй план.Я так виноват!! Я понятия не имел, насколько это может быть 1) практично и 2) в духе серийного убийцы, но я должен сказать вам прямо сейчас, прежде чем вы перейдете на эту страницу, чтобы я бросил «в стиле серийного убийцы» в сообщение — что это сделал одну из лучших кур Оф. Мыыы. ЖИЗНЬ !!!!

Бен изо всех сил пытался внедрить еженедельное ротацию меню в нашем доме — потому что он является существом с привычкой избыточности , и он твердо заявил, что эта фаршированная курица будет на вершине воображаемого недельного меню .По крайней мере, у меня будет много возможностей попрактиковаться в этой технике.

Как ни странно, для этого вам не понадобится нож почти так, как вы думаете. Большая часть ваших навыков ножа пригодится, когда вы удалите поперечный рычаг, разделите суставы и удалите мясо с нескольких костей. Остальное — все вы и ваши лапы.

Для начала возьмите одну большую курицу и два ножа, поварской нож и нож для обвалки или нож для филе. Подойдет и более тонкий нож для стейка.

Положите курицу на стол грудкой вверх. В области грудины, где они сходятся, например, на грудины, пальцами нащупайте, где находится кость желания. Сделайте два разреза с внешней стороны каждой стороны кости, на правой и левой груди. Пальцами зажмите кость и вытолкните ее. Он довольно легко отделяется.

Затем вытяните два крыла. Считайте до второго сустава каждого крыла и между ними, проведите ножом между ними и снимите кончик и середину каждого крыла.Отложите их и сохраните на складе.

Затем положите курицу на бок и сделайте надрез вдоль всей задней части курицы. Как только разрез будет сделан, слегка оттяните кожу от груди. Не рвите кожу, просто осторожно потяните ее назад, чтобы увидеть, где вы режете. В плече поверните крыло, чтобы вы могли почувствовать, где находится сустав. Здесь используйте свой нож, чтобы сделать небольшой разрез прямо в том суставе, где он движется вперед и назад (сочленяется), и вы можете вытащить сустав.

Теперь вы видите, в чем проявляется чувство серийного убийцы… извините, но, пожалуйста, оставайтесь здесь со мной.

Повторите то же самое с другой стороной курицы. Если вы делаете что-то с одной стороны, вы делаете то же самое с другой. Так что повторите тот же маневр на другом крыле.

Как только крылья разделятся, вы начнете «очищать» мясо от тушки и грудной клетки курицы пальцами. На среднем рисунке ниже вы увидите, как Бонусный папа указывает на небольшой кусок темного круглого мяса, известный как «устрица».Это нежный кусок мяса. Здесь вы остановитесь и обрежете устрицу, чтобы она осталась нетронутой вместе с остальным мясом. Мо ‘Мясо, Мо’ Бетта. Продолжайте тянуть мясо, взяв с собой как можно больше мяса. Как только вы дойдете до суставов ног, их будет легко вытащить и унести с остальным мясом. Оставь эти кости на мгновение. Одним махом у вас будет целая курица, к которой прикреплены две ножки и два частичных крыла, а грудная клетка не будет видна.

На грудной клетке остались две куриные ножки.Прямая кость между ними — грудина цыпленка. Если вы плотно проведете пальцами по грудине скользящим движением вниз по кости, тендер сразу же исчезнет.

В середине куриного супа есть небольшой кусок сухожилия (это белое волокнистое вещество), который следует удалить. Используя полотенце и нож, вы крепко держитесь за кусочек сухожилия и с помощью ножа соскребаете мясо с сухожилия, оставляя нежное мясо позади. Отложите курицу в сторону и выбросьте сухожилия.Теперь мы будем вырезать оставшуюся часть ноги и кости крыла птицы. Взяв курицу за суставную ножку, ножом соскребите мясо с кости. Когда вы дойдете до коленного сустава, обрежьте сустав (НЕ ЧЕРЕЗ ЭТО), не повреждая сустав, и просто удалите немного мяса, чтобы продолжить. После прохождения сустава снова срежьте до кости и соскребите мясо с кости. Как только вы дойдете до конца второй кости, вы почти закончили.

В конце этого сустава вы снова заверните мясо и кожу поверх этого сустава, чтобы вы могли видеть ножку и голень вашего цыпленка. Следуя средней фотографии, вы будете использовать тупую заднюю часть ножа (НЕ ЛЕЗВИЕ), чтобы поглаживать конец кости. Если бы вы разрезали кожицу и удалили ее, кожица сморщилась бы во время приготовления, и вы бы этого не захотели !! Но теперь, когда кость сломана, вы можете вытащить всю кость из ноги птицы, оставив этот маленький шарик в ноге птицы.Вы увидите, почему, когда дело доходит до связывания этого птичьего зверя!

Повторите тот же процесс с другой ногой и обеими частями крыльев. Техника такая же, за исключением того, что две кости крыльев полностью выпадают. Но как видно ниже — у нас курица плоская!

А как насчет этих куриных тендеров, спросите вы? Посмотрите на нижнюю правую фотографию, и вы увидите эти длинные белые кусочки рядом с темным мясом. Бам, вложи те тендеры обратно в птицу, йоу !! И посмотрите, здесь одновременно светлое и темное мясо.

Теперь, чтобы эта курица снова выглядела как курица — надо ее набить !! Вчерашний рецепт начинки для чоризо и кукурузного хлеба идеально подходит для этой птицы! Он слегка пряный, сладкий и полный юго-западных ноток. Сделайте эту начинку кучей времени и убедитесь, что она остыла, когда попадет в птицу. Чтобы предотвратить пищевые болезни, холодная начинка должна идти в холодную птицу. Ни у кого нет времени на сальмонеллу! Равномерно распределите слой фарша толщиной в полдюйма на теле птицы и используйте пару небольших горстей фарша, чтобы набить ноги и крылья птицы.Натяните птицу с обеих сторон на себя и наложите на кожу, чтобы убедиться, что она удерживает начинку внутри. ОСТОРОЖНО, удерживая птицу сомкнутой со всех сторон, переверните птицу швом вниз.

Очистите рукавицы и отрежьте около 5-6 футов веревки. Завяжите узел вокруг двух маленьких шариков на ножках, которые вы не вынимали. Чтобы закончить связывание птицы, сделайте большую петлю и шимминг, продвиньте нижнюю часть петли под птицу и убедитесь, что швы не повреждены. Затяните петлю в нескольких сантиметрах к северу от узла, смойте пеной и повторите процесс до груди птицы.Когда вы доберетесь до передней части чучела птицы, убедитесь, что кожа груди полностью закрывает птицу и удерживает начинку! Возьмите оставшуюся веревку и проведите прямую линию, обвив ее петлей спереди птицы и руками, переверните связанную птицу и соедините оставшиеся концы веревки у ног птицы. Думайте об этом, как об упаковке подарка из птицы ниткой, и все будет в порядке! Свяжите узлы, перережьте лишнюю нить, и все готово.

Кулинарные заметки:

Приготовьте начинку для кукурузного хлеба Чоризо заранее и убедитесь, что она остыла, когда попадет в птицу.

Эта птица идеально подходит для гриля. Жарьте ее на гриле при температуре 275 градусов в течение 90 минут, убедившись, что она полностью прожарилась, прежде чем снимать ее с гриля. Низко и медленно!

Дайте птице отдохнуть не менее 10 минут накрытой и снятой с гриля, прежде чем нарезать и подавать на стол. Это поможет перераспределить сок в птице, и при нарезке начинка останется целой.

Если у вас есть любители темного мяса, отрежьте им заднюю половину птицы! Любителям белого мяса нарежьте переднюю часть птицы.Легкая легкость.

Эти же методы можно использовать для всех видов домашней и домашней птицы — от кур до индюков, перепелов и фазанов !! Все они одинаковы.

Не выбрасывайте кости этого цыпленка — сделайте из них куриный бульон!

Если пошаговые фотографии не для вас — посмотрите это видео, которое я с любовью называю дедушкой Жаком Пепином, который освоил удаление костей птиц. Смотрите и наблюдайте The Master .

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть более удобные инструкции:

Как приготовить мультизерновой хлеб

Как заправить чугунные сковороды

Как поджарить масло

Как сделать шоколадный топпинг для мороженого Magic Shell

Как жарить чеснок

Как жарить перец

Как взбивать яичные белки

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *