Как в микроволновке готовить на пару в: Продажа бытовой техники, сопутствующие услуги и сервис


Содержание

Котлеты на пару в микроволновке как в пароварке

Во время диеты, первого прикорма или при соблюдении лечебного питания, вся пища должна содержать минимум жиров и максимум полезных веществ. Сохранить всю пользу продуктов не сложно, их просто нужно готовить на пару. Горячий пар запечатывает все полезные вещества в структуру волокон.

Блюда на пару получаются вкусными и ароматными, но самое главное — низкокалорийными.

Но вот, что делать тем хозяйкам, у которых на кухне нет пароварки? Заменить эту бытовую технику сможет микроволновая печь. Приготовить в ней паровое блюдо несложно, главное знать несколько основных рекомендаций. Давайте дальше разбираться, как приготовить котлеты на пару в микроволновке.

Куриные паровые котлеты в микроволновой печи

Всем нам известно, что микроволновка быстро размораживает и подогревает уже приготовленные полуфабрикаты. Но это не все ее достоинства. Приготовить котлеты на пару в микроволновке можно очень быстро.

  • Куриное филе 500 г.
  • Батон 3 ломтика
  • Молоко 100 мл.
  • Чеснок 2 зубка
  • Манка 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Укроп 2-3 веточки

Калории: 131 ккал

  • Ломтики батона помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Филе нарезаем на крупные кусочки по 5-6 см. Пропускаем через мясорубку батон, чеснок и куриное филе.

  • Укроп мелко нарезаем и добавляем к полученному фаршу. Всыпаем манку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем руками до однородности.

  • Подставку для пароварки немного смазываем подсолнечным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера и выкладываем по всему периметру. Сверху накрываем пищевой пленкой.

  • В микроволновую печь ставим глубокую суповую тарелку с водой, а сверху подставку. Включаем печь на всю мощность, и готовим паровые котлеты в микроволновке 7-8 минут. Спустя отведенное время их нужно перевернуть при помощи вилки и снова отправить готовиться на 5 минут под пищевой пленкой.


Паровые котлеты в микроволновке готовы. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Калорийность этого блюда составляет всего 131 ккал на 100 г.

Рыбные котлеты на пару в микроволновке

Любители блюд из рыбы также могут приготовить легкие диетические котлетки на пару при помощи микроволновки. Для приготовления фарша можно смело использовать речную или нежирную морскую рыбу. Главное хорошо удалить все косточки из филе.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • белый хлеб или батон (вчерашний) – 3 ломтика;
  • вода или молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сухари панировочные или мука – 5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление паровых котлет:

  1. Хлеб замочить в воде. Оставить для размокания.
  2. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук порубить кубиками, укроп мелко измельчить.
  3. Смешать все с рыбным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать.
  4. Хлеб отжать от воды и перемешать с основной массой.
  5. Руками сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять их в сухарях или муке.
  6. Выложить на большую плоскую тарелку. Подлить немного воды.
  7. Накрыть специальным колпаком для микроволновки и поставить готовиться на всю мощность. Спустя 7 минут емкость достать, открыть колпак и перевернуть котлеты в микроволновке на вторую сторону.

Всего 15 минут и паровые котлеты можно подавать к столу. Принцип приготовления такой же как и в пароварке. Рыбный фарш пропаривается горячим паром и таким образом становится полностью готовым.

Полезные советы

Чтобы приготовление котлет в микроволновке в пароварке было удачным и фарш полностью пропарился, нужно придерживаться некоторых правил:

  • емкость, где будут готовиться котлеты, обязательно накрывать пищевой пленкой или колпаком;
  • котлеты нужно делать небольшими, дабы быть уверенным в том, что они полностью приготовятся;
  • чтобы получить хрустящую корочку, в тарелку наливают совсем немного воды.

Паровые котлеты в микроволновке на пару ­— нежное и полезное блюдо. Подавать его можно с любой кашей, тушеными овощами, макаронами или картофелем.

пластиковая или встраиваемая модель для СВЧ и микроволновки, отзывы

Два устройства в одном – к такому интересному решению рано или поздно приходят многие производители крупной и мелкой бытовой техники, и не зря, ведь такие удивительные решения становятся лучшими помощниками для хозяек. Например, микроволновые печи с пароваркой. Такое устройство занимает не только меньше места, чем полноценная пароварка и СВ-печь по отдельности, но и позволяет получить большие возможности на кухне.

Пароварка для микроволновки – это устройство, которое по достоинству оценят многие хозяйки и ценители здорового питания.

Особенности и преимущества

Чтобы иметь представление, что такое пароварка для микроволновки, потенциальным покупателям агрегата нужно подробнее узнать о том, какие преимущества с покупкой они получают. Главные из них:

  1. Существенно сокращается время готовки пищи на пару.
  2. В микроволновке с этим дополнительным аксессуаром можно стерилизовать посуду (например, банки под консервацию или детские бутылочки).
  3. В некоторых моделях благодаря пароварке микроволновка получает дополнительную функцию самоочистки рабочей камеры паром.
  4. Допускается мойка пароварки в посудомоечной машине.
  5. Благодаря изделию 2 в 1 (микроволновая печь с пароваркой) экономится место на кухне.

Вместе с тем нужно учесть, что наличие функции приготовления пищи на пару делает стоимость микроволновой печи немного выше обычного агрегата.

Но работать с таким устройством очень удобно и легко, даже если в печи не предусмотрен режим готовки пищи на пару. Нужно только выставить обычный режим и подождать, пока будет готово лакомство. Пароварочный аппарат для микроволновки очень прост в применении, поэтому пользоваться им можно неограниченное количество раз, помимо этого, данное приспособление стоит меньше электрических пароварок, инструкцию к которым порой выучить очень сложно.

Пароварки для микроволновки производят исключительно из пластика.

Виды

Микроволнова с функцией пароварки – это не роскошь, а универсальное устройство, позволяющее существенно облегчить процесс приготовления пищи.

Они бывают разными. Точнее, принцип действия один и тот же, но комплектация и внешний вид отличаются, поэтому выбор огромен. Покупать нужно ту, которая подойдет по параметрам уже купленной СВ-печи.

Встраиваемая пароварка для СВЧ — это пластиковая тара, одноярусная, двухуровневая или двухкомпонетная (состоит из двух основных элементов — чаши для готовки и, сита), имеет пакет для хранения. Базовая модель, которую предлагает отечественный производитель Полимербыт имеет три детали: поддон, решетку и крышку. Выпускаются пароварки круглой, квадратной и прямоугольной формы, разных цветов. Лучше всего работать с круглой — она подходит для любой СВЧ-печи, но если есть желание купить другую форму, можно выбрать и ее, разницы на конечный результат этот момент не вносит. Микроволновая печь с функцией пароварки станет лучшим приобретением, и это ее владельцы поймут уже после нескольких использований.

Устройство и принцип работы

Многие домохозяйки, заботящиеся о здоровье всех членов своей семьи, хотели бы иметь на кухне несколько встраиваемых приборов для приготовления пищи, однако чаще всего вынуждены выбирать между покупкой пароварки и микроволновой печи. Но микроволновка с функцией пароварки – это идеальное решение, сочетающие в себе скорость приготовления еды в микроволновой печи и качество готовых блюд.

Пароварочная емкость для микроволновки – незаменимая вещь в хозяйстве. Внешне она напоминает обычную пластмассовую кастрюлю, внутри которой размещено пластмассовое сито. На него выкладывают ингредиенты, после чего накрывают крышкой и отправляют в микроволновку.

Главная особенность пароварки для микроволновки – нет потребности в жидкости, то есть воду добавлять не нужно.

Как использовать

Чтобы использование пароварки приносило только положительные эмоции, будущим владельцам девайса нужно знать определенные моменты касающиеся пользования:

  • Чтобы овощи приготовились равномерно, специалисты советуют до начала готовки проткнуть их спицей, ножом или вилкой;
  • Время приготовления пищи для каждой модели СВЧ-печи выбирается экспериментальным путем, поскольку при одной и той же мощности количество потраченных минут будет разным. На время влияет, размер ингредиентов и их количество;
  • Если очень хочется получить приготовленный овощ уже нарезанным, нужно в пароварку добавить немного жидкости, таким образом можно не переживать о характерном запахе, который может впитаться продуктами питания;
  • Если овощи готовятся целиком, достаточно просто плотно закрыть емкость крышкой, и испаряющегося сока с лихвой хватит для готовки.

Как правило, для печи с режимом готовки на пару, есть инструкция с подробным описанием времени и мощности. Большинству моделей печей достаточно 700-800 Вт, чтобы пароварка выполняла свою главную функцию безупречно.

Как выбрать

Выбор пароварочной тары для СВ-печи практически не отличается от выбора любой другой посуды для этого девайса. Пароварка для Dekok и Martika должна быть пластиковой, лучше чтобы в комплекте была крышка с дырочками и сито.

Стоит перед покупкой обратить внимание и на размеры, чтобы пароварка не оказалась слишком большой для микроволновой печи.

Обзор лучших моделей

Сегодня производители бытовых приборов не перестают удивлять потребителей. Ежедневно появляются уникальные в своем роде агрегаты, выполняющие функции разных аппаратов, так называемые два в одном. Например, современные микроволновые печи умеют не только подогревать еду, но и радовать вкусной выпечкой благодаря режиму конвекция, приносить удовольствие от употребления вкусного мяса благодаря функции гриль. Печи с грилем особенно любят люди семейные, когда нужно накормить большое семейство. Не нужно забывать и о разных приспособлениях, позволяющих жарить, тушить либо готовить на пару.

Компания Samsung, к примеру, выпускает СВЧ-печи серии Aqua, созданные специально для потребителей, которым важно качество употребляемой ими пищи. В моделях CE-1150-S, CE-1160-R есть режимы конвекции и гриля, а также функция готовки на пару – отличительная черта устройств данной серии.

Торговая марка

Miele также знает, что пища, приготовленная на пару, — важный этап на пути к здоровому образу жизни и незаменимая составная практических всех диет. После паровой обработки в продуктах сохраняется большое количество полезных веществ, они не теряют свою естественную структуру, остаются сочными, и не пропитываются жирами. Исходя из этого, были созданы такие модели с пароваркой, как М 8160, М6262 и другие.

Пароварочную емкость, входящую в комплект определенных моделей микроволновок бренда

LG (M-7884-NS, M-8483-NL), называют «талантливое блюдо». А все благодаря тому, что продукты в таких устройствах можно готовить на пару, жарить и запекать.

Отзывы

Многие люди давно пересмотрели свой образ жизни, перейдя на правильное питание и ежедневные спортивные занятия.

А для того, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, современники покупают микроволновые печи с возможностью готовки продуктов на пару.

Отмечают пользователи, что время приготовления пищи с таким устройством заметно сокращается, а значит, есть несколько минут, которые можно потратить в свое удовольствие. Устройство 2 в 1 не занимает много места, а значит, может поместиться на любой кухне. Пароварка быстро складируется, и так же быстро моется.

В одной емкости можно готовить корнеплоды, мясо, рыбу, при этом смазывать дно ничем не нужно. Даже супы, каши, запеканки и другие полезные лакомства можно с успехом готовить в этом универсальном приборе.

Практика пользователей показывает, что полноценную еду можно получить всего за несколько минут. Это особенно важно для тех людей, которые следят за холестерином и собственной физической формой.

Есть у пароварок и небольшой недостаток, который заметили потребители, а именно отчетливый запах пластмассы в продуктах питания при первых разах готовки. Но как говорят все те же покупатели, этот нюанс исчезает очень быстро.

как пользоваться пароварками для СВЧ? Как выбрать пластмассовую и другую модель для микроволновой печи?

В последнее время в моду входит здоровое питание, а его неотъемлемой частью является приготовление пищи на пару. Быстро и вкусно это можно сделать, используя СВЧ-печь. Как совместить микроволновку и пароварку, какие есть плюсы и минусы у данного способа, расскажем в нашей статье.

Достоинства и недостатки

В комплект некоторых современных микроволновых печей изначально входят пароварки. Однако это изделие можно приобрести и отдельно. У приготовления пищи подобным способом существует ряд преимуществ.

  • На приготовление пищи затрачивается гораздо меньше времени, чем при использовании обычной пароварки. К тому же, если изделие идет в комплекте, печь оснащается функцией, когда с помощью пара производится самоочистка. Это позволяет облегчить уход за устройством и не тратить много времени на очистку его рабочей поверхности.
  • Также не возникает проблем с мытьем пароварки. Ее можно привести в порядок как самостоятельно, так и используя посудомоечную машину. Это также способствует существенной экономии времени.
  • Микроволновые печи, имеющие такую функцию, можно использовать для стерилизации посуды. Особенно удобно это в отношении емкостей для детского питания и банок для консервации. Также можно обрабатывать посуду, которой пользуется заболевший человек, горячий пар легко убивает болезнетворные бактерии и вирусы.
  • Нельзя обойти вниманием и тот факт, что объединение двух данных устройств способно сэкономить место на кухне.

Что касается недостатков, следует отметить, что микроволновая печь с подобной функцией будет отличаться более высокой ценой.

Пароварка, приобретенная отдельно, стоит значительно меньше, чем электрический аналог. Это объясняется тем, что в качестве материала изготовления используется пластик.

Разновидности

Пароварки для микроволновых печей представлены на современном рынке в большом ассортименте. Они могут иметь отличия как по внешнему виду, так и по комплектации. Какую выбрать, потребитель решает индивидуально. Комплектация может быть нескольких видов. Среди них выделяют одноярусную, двухъярусную и нестандартную. Они все имеют свои особенности.

  • В одноярусной конструкции имеется емкость для воды, конденсата, и только один уровень для закладки продуктов.
  • Двухъярусная имеет вторую корзину для продуктов и поддон, в котором собирается конденсат. Эта модель считается наиболее удобной, так как появляется возможность готовить сразу 2 разных блюда.
  • Нестандартные пароварки отличаются дополнительными элементами.

Пароварка может быть автономной. В данном случае ей потребуется отдельное место. Если речь идет о встраиваемой модели, она будет относиться уже к электрическим конструкциям. Когда пароварка не идет в комплекте с СВЧ-печью, ее можно приобрести отдельно, ориентируясь при этом на размеры бытовой техники.

Материалы изготовления

Обычно пароварки изготавливаются из пищевого пластика. Это пластмассовое изделие имеет все необходимые характеристики и отлично подходит для микроволновых печей. Материал достаточно прочный, что позволяет ему прослужить длительное время, не ломаясь и не деформируясь. Он экологически чистый, не имеет в составе вредных веществ, которые могут представлять угрозу для здоровья. И, наконец, за ним очень просто ухаживать и мыть, что тоже является важным условием.

Необходимо учитывать, что не все материалы можно помещать в микроволновую печь. Речь идет, к примеру, о металле. Пластик же отлично справляется с возложенной на него задачей.

Варианты формы

Пароварки для микроволновки могут иметь различную форму. Выбор зависит от предпочтений покупателя. На полках магазинов представлены круглые, квадратные, овальные и прямоугольные модели. Потребители советуют приобретать круглые пароварки, так как они удобнее, чем остальные модели. При покупке следует обращать внимание на размер конструкции, так как слишком крупная может просто не войти в имеющуюся микроволновую печь. Также нужно учитывать, в каком количестве потребуется готовить пищу.

Производители предлагают достаточно большую цветовую палитру моделей и разнообразный дизайн. Можно приобрести пароварку стандартного белого или более ярких цветов.

Как правильно использовать

С эксплуатацией конструкции обычно не возникает проблем. Однако для начала рекомендуется все же ознакомиться с инструкцией по применению. Она выглядит следующим образом. После покупки изделие требуется тщательно вымыть. Если предусмотрено инструкцией, то в нижнюю емкость нужно налить воды. Однако существуют модели, в которых данного действия не требуется.

На ярусы закладываются заранее подготовленные продукты. Рекомендуется использовать нижнюю корзину для приготовления мяса и рыбы. Температура там будет выше, а эти продукты требуют более длительного приготовления. Верхняя корзина закладывается гарнирами и овощами, которые на пару доходят достаточно быстро. Все закрывается крышкой и помещается в микроволновку.

На крышке чаще всего имеется клапан парового давления. Он необходим для контроля скорости приготовления пищи и ее качества. Лишняя жидкость будет стекать в поддон, а сами продукты готовятся на пару, сохраняя все полезные и питательные элементы. Чтобы овощи приготовились равномерно, пользователи пароварок советуют перед тем, как поместить их в корзину, сначала проткнуть в нескольких местах. Если овощи режутся, стоит добавить небольшое количество воды.

Время, требуемое на приготовление того или иного блюда, выбирается согласно инструкции. В среднем оно составляет от 15 до 20 минут. Овощи могут быть готовы немного раньше, мясу же потребуется около 25 минут.

Для баранины и говядины рекомендуется избрать другой способ приготовления, иначе в пароварке оно может просто не приготовиться должным образом.

Когда время вышло и блюдо готово, пароварку следует достать из СВЧ-печи. Нужно обязательно пользоваться прихватками или полотенцем, иначе существует риск обжечься. Снимая крышку, требуется соблюдать меры предосторожности, так как горячий пар тоже может обжечь. После того, как продукты будут выложены на тарелку, конструкцию надо как следует помыть и высушить.

Пользователи могут совершать некоторые ошибки при приготовлении пищи с помощью пароварки. Самые распространенные из них – недостаточное либо излишнее время, затраченное на готовку, недостаточное количество воды в конструкции либо ее полное отсутствие, когда это предусмотрено, а также добавление приправ и специй в емкость для жидкости. Если соблюдать основные рекомендации, можно ежедневно радовать себя и свою семью вкусной и здоровой пищей.

В следующем видео вас ждет обзор двухуровневой пароварки для микроволновой печи Microvap.

Пароварка для СВЧ

Развеем миф, что приготовленная в микроволновой печи пища вредна! Очень даже полезна. Особенно, если готовить ее на пару.

Если у вас есть СВЧ-печь, то тратиться на пароварку, отдельный бытовой прибор, не стоит. Лучшим вариантом будет пароварка для микроволновки, купить которую вовсе не проблема, в том числе не выходя из дома в интернет-магазине.

Они бывают разные. Вернее принцип действия у них один, а вот комплектация и внешний вид разный, поэтому выбирать есть из чего (хоть ассортимент и небольшой). Подберите ту, которая хорошо станет в вашу печь и которая подойдет по параметрам.

Итак, пароварка для СВЧ — это, чаще всего, выполненный из прозрачного пластика прибор, двухуровневый или двухкомпонетный (из двух частей — с емкостью для приготовления на пару круп). Базовая модель состоит из трех элементов:

  • поддона,
  • решетки
  • крышки.

Выпускают как круглой, так и квадратной, и прямоугольной формы. Выбирать лучше круглую — она отлично подходит для микроволновки. Но если больше нравится другая форма, то приобретите ее, особой разницы нет.

 

Как готовить в микроволновке на пару

 

Принцип действия ничем не отличается от принципа действия обычной: в поддон заливается вода, на решетку раскладываются продукты (или в специальную емкость насыпается крупа и наливается вода), пароварка закрывается крышкой, на которой находится клапан, контролирующий давление внутри и которая не пропускает излучения. нагревается лишь нижний отсек, то есть вода. Вся эта конструкция с продуктами помещается в печь и происходит приготовление. Например, 1, 8 литра:

Или же на 2 и 6 литра, или набор, состоящий из обеих емкостей.

Причем готовятся продукты в разы быстрее, чем в обычной пароварке — это первый плюс. И второй — такой прибор займет гораздо меньше места на вашей кухне. Третий — предназначена не только для приготовления, но и для хранения продуктов в холодильнике и морозильнике.  Четвертый — мыть можно и в посудомойке.

Готовя в микроволновке на пару вы сохраните витамин С, многие полезные микроэлементы и минеральные вещества. С ней не произойдет высушивания продукта, он наоборот, станет мягким и сочным.

Выбрав двухуровневую модель, вы сможете готовить одновременно два блюда, к примеру, овощи на гарнир и рыбу или мясо.

Посмотрите на этот девайс в действии (видео)

Рецепты для пароварки в микроволновке

Количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни все больше увеличивается. Наряду с отказом от вредных привычек, они переходят и на здоровое питание. Поэтому сегодня, как и обещал ранее, я публикую рецепты для пароварки в микроволновке. Правда, здесь будут не все рецепты, а только наиболее диетические и с учетом минимального времени приготовления. Итак,

Рецепты для пароварки СВЧ

Самые полезные, на мой взгляд, и самые диетические продукты, которые готовятся в пароварке для микроволновке, это блюда из рыбы.

Рыба на пару

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

Поддон пароварки наполнить водой, на поддон положить решетку. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и уложить на решетку. На рыбу поместить предварительно нарезанный лук и зелень. Пароварку закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Но перед этим на крышке необходимо открыть клапан для выхода пара. На СВЧ печи включить максимальную мощность и готовить 5-10 минут. Готовность проверить вилкой. Если мясо легко разделяется, то блюдо готово.

Стейк из форели

В рецепт входят:

  • форель или семга – 4 стейка;
  • луковица – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

Стейк ополоснуть под краном холодной водой, излишки воды убрать бумажной салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, полить выжатым лимонным соком, уложить на решетку пароварки. Нарезать тонкими полукольцами лук, затем нарезать перец и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью. Решетку с рыбой поместить в пароварку, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут. Далее в пароварку налить воду и поместить в микроволновку. Готовить 16 минут при мощности 600 Вт.

Далее идут блюда из овощей, зелени и куриного мяса.

Голубцы

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 200 гр.
  • фарш из мяса курицы – 280 гр.
  • зеленый лук – 70 гр.
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

У капустных листьев отрезать грубые черешки, положить их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варятся, приготовить начинку. В фарш положить мелко нарезанный лук, яйцо, по предпочтению добавить соль, перец, и хорошенько перемешать до однородной массы. На сваренные капустные листья положить фарш, свернуть их мешочками и перевязать зеленым луком. Мешочки уложить на решетку. Подготовленную пароварку поставить в микроволновку и готовить 18-20 минут при мощности 850-1000 Вт.

Рагу из красной рыбы и моркови

Ингредиенты:

  • рыба красная – 150 гр.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец черный.

Приготовление:

Морковь помыть в проточной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить, нарезать красную рыбу и помидор. Все перемешать и поместить в пароварку, которую поставить в СВЧ печь на 15-20 минут при мощности 850-1000 Вт. За 5 минут до окончания приготовления добавить соль и перец, как вы предпочитаете.

Ленивые голубцы

Для рецепта нужны:

  • фарш из мяса курицы или телятины – 500 гр.
  • капуста (можно китайскую) – 300 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • бурый или красный рис – 30 гр.
  • соль, зелень.

Приготовление:

Рис засыпать в сито, промыть под краном, поместить в кастрюлю и сварить на воде до готовности. Далее следует тонко нашинковать капусту и в глубокой емкости залить её кипятком на 3-4 минуты. После этого переместить капусту в дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Подождать, покуда капуста остынет, а затем отжать её. В глубокой посудине смешать капусту, фарш, яйцо и рис, соль добавить по вкусу, а мелко нарезанную зелень – на своё усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученного замеса сформировать котлетки и уложить их в снаряженную пароварку СВЧ, которую поместить в микроволновку. Готовить 20-25 минут при мощности 850 Вт.

Вот и все диетические рецепты. Готовьте в пароварке для микроволновки с пользой для здоровья. Приятного аппетита.

P.S. Буду благодарен, если Вы поделитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.

Микроволновка с функцией пароварки — обзор работы

Когда речь идет о микроволновке, производители пытаются расширить функциональность бытовых приборов, предоставляя пользователям все больше возможностей. Когда речь идет о питании, конечно же, принято говорить о здоровой пище. В этом отношении расширение функциональности микроволновой печи будет касаться именно пароварки. Именно эта функция дала мощный драйв популярности мультиварке. Теперь пришел черед пользоваться пароваркой в микроволновке. Одну из первых моделей выпустила компания Miele, более бюджетную версию предложил Самсунг.

Микроволновка с пароваркой

Микроволновка плюс пароварка: какие выводы

Когда речь идет о покупке бытовых приборов, покупательницы – покупают такую технику больше женщины – обращают внимание на размеры, стоимость и функциональность из чисто практических соображений. Компактные размеры позволят удобно разместить приспособления в рабочей зоне. Большее количество функций в одном приборе поможет не только выполнять больше операций, но и удобнее организовать место для пищи, чтобы сделать рацион богаче, а потраченное время на подготовку блюд меньше.

Микроволновка с функцией пароварки удобна тем, что позволяет потратить на обработку овощей, мяса или кондитерских изделий на всего пару минут. Это можно сделать пока готовятся основные блюда. Гарнир, сделанный на пару, очень полезен, отлично дополняет острое и жирное мясо. Блюда могут быть выполнены в качестве малокалорийного диетического рациона или меню, рекомендованного для питания людям, страдающим гепатитом или сахарным диабетом. Овощи на пару являются основой диеты для «детокса» организма, а также отлично подходят для питания в периоды религиозного поста.

Небольшая доплата за расширение функций значительно расширяет возможности здорового питания, богатого витаминами и микроэлементами. Большинство полезных веществ расщепляется при термообработке. Доступные продукты станут более полезными именно за счет щадящей температуры.

СВ Печь с паровркой

Miele, Samsung и другие производители: кому отдать предпочтение

При выборе бытовой техники одним из важных вопросов является выбор бренда. Компания Miele, которая одной из первых выпустила подобный бытовой прибор, отличается отличным имиджем немецкого производителя и выпускает по настоящему интеллигентную технику. Однако при всех плюсах имеет небольшое число функций и режимов, а также отличается традиционным дизайном. Если хочется приобрести недорого, не просто приспособления для варки на пару и микроволновку, а чудо техники с отличным современным, в отдельных случаях даже техно-дизайном, то обязательно нужно посмотреть модели, предложенные Самсунг.

Микроволновка Miele

Отличие моделей

Если быть точнее, то почти все микроволновые печки Samsung позволяют готовить блюда на пару. Специализированная модель отличается наличием специальной чаши для готовки на пару. Она изготовлена из пищевого пластика, имеет форму миски с крышкой. В остальном может работать в качестве духовки или пароварки благодаря своим технологическим особенностям.

Особенности технологии

Печь от Samsung имеет ноу-хау, которого нет у других производителей. Используется трехуровневая система распределения волн микроволнового диапазона (Triple Distribution System). Благодаря чему обеспечивается равномерная термообработка и ультращадящий режим, очень напоминающий приготовление на пару. Можно также отметить, что микроволновая печь не только имитирует процесс пароварения, но и делает его более совершенным за счет другого принципа:

  • Во-первых, основной особенностью является равномерная обработка в низкотемпературном диапазоне, такого очень сложно добиться в обычной машине для пароварения, где больше обрабатывается именно оболочка. Что требует более длительной обработки, например, мяса;
  • Во-вторых, микроволновой печи в продукте остается больше витаминов. Меньше температура и равномернее обработка, за счет чего лучше проваривается мясо и больше остается полезных веществ;
  • В-третьих, все-таки большим плюсом является и то, что продукты готовятся в собственном соку, и не присутствует вода в водяном паре. Это особенность технологии микроволнового пароварения. Блюда получаются более вкусными, меньше теряют природных солей, которые выпариваются при парообработке. За счет небольшой температуры собственный сок почти не испаряется. Вся еда не имеет характерного пресного вкуса.

Микроволновка Samsung

Пресная и лишенная солей еда при всей легкости для ЖКТ не так хороша. Она, конечно, имеет больше полезных веществ, чем проваренная или прожаренная, но все же не лишена недостатков. Основная претензия состоит в потере соли (которая также исключается при обработке в пакете). Иными словами постоянное употребление таких блюд без «солевых» дополнений может быть вредно для здоровья, не будет хватать веществ для синтеза физиологических жидкостей. В этом отношении микроволновая печь от Samsung обеспечит вас более здоровой пищей.

Имеется и режим обычной готовки на пару, в этом случае используют пакет, в который кладут продукты, затем помещаемые в чашу с водой. Так поддерживается оригинальная технология.

Форм-фактор

Марка Самсунг хорошая тем, что выпускает продукцию, рассчитанную на разных потребителей и функциональность. Например, имеются отдельностоящие модели и встраиваемые. Первые хороши своей мобильностью, вторые – «системой» хранения, так как совершенно не мешают и являются встраиваемыми в один из кухонных шкафов. Это отличное решение для маленьких кухонь или кухонной зоны в квартире-студии, где на кухонных столах не желательно создавать нагромождения бытовой техники. Встраиваемая микроволновка с пароваркой может монтироваться как в верхнюю зону мебельной стенки, так и внизу.

Микроволновка

При этом вы всегда можете приобрести не встраиваемую модель, а обычную, при этом ее разместить за поднимающейся дверкой или на специальной полке-лифте. При таком монтаже полностью решается ваша задача и сокращаются расходы на приобретение.

На пару в духовом шкафу

Если у вас нет приспособлений для варки на пару, но есть духовой шкаф, им можно пользоваться тоже нестандартно. Если устанавливать в емкость воду, то можно существенно сократить расход газа и увеличить мощность тепловой обработки. Но самым главным преимуществом будет равномерность прогрева. Именно так пользовались духовкой, когда готовили пышные пирожки бабушки, мы вы можете освоить опыт приготовления. Согласно рецептам температурная обработка ставится на минимальный уровень и в духовку помещается вода.

Заключение

Микроволновка Самсунг с пароваркой (смотрите на фото) позволяет приготовить более здоровую пищу, чем при обычной варке на пару. Особенные преимущества можно получить по рецептам мясных блюд, которые в данном случае будут гарантировано хорошо приготовлены, при этом сохранятся полезные вещества. Готовка в пакете – это альтернатива тому, как пользоваться возможностью обработки на пару на малой температуре и избежать включения духовки.

Это интересно:

Манты в микроволновке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Манты — известное всем и любимое многими блюдо, не нуждающееся в рекламе. Название блюда пришло к нам из тюркских языков и в переводе с китайского означает «голова с начинкой». Изначально для начинки использовали только рубленое баранье мясо. Сегодня манты готовят с различными видами мяса: со свининой, говядиной, а также с мясом птицы или кролика. Мелко порубленный (обязательно вручную) лук — еще один обязательный ингредиент. Начинку кладут на лепешки из пресного теста и герметично защипывают края. Готовить блюдо нужно обязательно на пару. Но, к сожалению, не все знают, что манты можно приготовить более быстрым способом: с помощью микроволновки, что и предлагается сделать в предложенном рецепте.

  1. 1. Мясо (свинина) — 300 г.
  2. 2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. 3. Мука — 200 г.
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Сало — 50 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — 100 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Как приготовить овощи на пару

Многие люди любят жарить овощи на гриле, но есть много чего сказать о том, чтобы готовить их на пару. Обработка овощей на пару позволяет лучше сохранить их цвет, текстуру, вкус и питательную ценность. Варка на пару также является одним из самых простых способов приготовления овощей, и его можно сделать за считанные минуты.

Варка на плите и приготовление на пару в микроволновой печи

Помимо покупки настоящей пароварки, есть два основных способа приготовления овощей на пару: на плите и в микроволновой печи.

Оба метода быстрые и легкие, а результаты в целом одинаковы. Но для каждого приготовленного овоща есть свои вариации, например, как долго готовить.

Никакого специального оборудования не требуется. У большинства людей на кухне уже есть кастрюля, крышка и дуршлаг, и это все, что нужно для варки на плите. Для приготовления на пару в микроволновой печи необходимы миска и полиэтиленовая пленка.

Иллюстрация: © Ель, 2018

Традиционный способ варки овощей на пару

  • Как правило, для приготовления на плите вам понадобится большая кастрюля и корзина для пароварки или дуршлаг, которые поместятся внутри.
  • Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она едва доходила до дна дуршлага или корзины пароварки.
  • Как только вода закипит, добавьте овощи и закройте сверху неплотно закрывающейся крышкой. Если ваша крышка больше прилегает к дуршлагу, расположите ее так, чтобы одна сторона свешивалась над дуршлагом ровно настолько, чтобы выходил пар.

Приготовление овощей на пару в микроволновой печи

  • При приготовлении на пару в микроволновой печи метод обычно такой же.Поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, не добавляйте больше воды, чем нужно для ополаскивания овощей перед мытьем. Дополнительная вода не требуется!
  • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, оставив один угол открытым для вентиляции.

Как долго варить овощи

Время приготовления всех овощей зависит от их размера и толщины. Ниже вы найдете некоторые из овощей, которые чаще всего готовятся на пару, и время их приготовления для варки на плите и в микроволновой печи.

  • Спаржа: На плите спаржа готовится на пару примерно 4 минуты для тонких копий. Чтобы копья стали толще, добавьте еще одну-две минуты. Время приготовления спаржи в микроволновой печи примерно такое же — от 4 до 6 минут.
  • Брокколи: Приготовьте соцветия брокколи на плите примерно от 3 до 8 минут. Обратите внимание на изменение цвета на темный, и вы поймете, когда брокколи готова. В микроволновой печи дайте соцветиям брокколи запариться от 3 до 5 минут.
  • Брюссельская капуста: Брюссельскую капусту готовить на плите примерно 10 минут.В микроволновой печи брюссельская капуста готовится быстрее, примерно за 7 минут.
  • Морковь: Морковь, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма, готовится на пару на плите примерно за 6–8 минут, а в микроволновой печи — примерно за 5 минут.
  • Цветная капуста: Соцветия цветной капусты приготовятся на пару на плите примерно через 6 минут. Для приготовления на пару в микроволновой печи готовьте цветную капусту в течение 3-4 минут.
  • Зеленая фасоль: Готовьте зеленую фасоль на плите в течение 3-5 минут и 3-4 минуты в микроволновой печи.
  • Горох: Горох, приготовленный на пару на плите, занимает около 3 минут. В микроволновке варите горох 1-2 минуты.
  • Кабачки: Готовьте кабачки на плите от 6 до 7 минут и от 6 до 8 минут в микроволновой печи.

Как очистить микроволновую печь уксусом и паром; Никакой чистки!

Очистите микроволновую печь за считанные минуты! Все, что вам нужно, это уксус и вода, чистка не требуется!


Вы когда-нибудь взрывали соус для пиццы в микроволновке? Сегодняшний пост покажет вам, как мыть микроволновую печь, используя только воду, уксус и пар! Это легко сделать, займет всего несколько минут, и это прекрасно работает!

Прикрепить пост!

Я смог счистить грязь и сажу, о которой даже не подозревал!

Мне нравятся такие простые моющие средства.Я сделал самодельный очиститель затирки, используя только пищевую соду и отбеливатель, и это сработало ЧУДО! И мы пользуемся домашним хозяйственным мылом без буры почти год, и нам оно очень нравится! Это дешевое, нетоксичное и моющее средство лучше, чем обычное моющее средство! И когда мы переехали в наш новый дом и стиральная машина была ужасно грязной, я узнал, как мыть стиральную машину всего за два цикла стирки, и теперь она совершенно чистая!

Хотите еще несколько отличных советов по уборке ?! Проверьте это!

Как очистить микроволновую печь уксусом

Инструменты

Материалы

Инструкции

Я снял видео, чтобы показать вам, как легко мыть микроволновую печь уксусом и паром!

1.
Налейте воду и уксус в миску для микроволновой печи

Наполните миску для микроволновой печи 2 стаканами воды и добавьте 2 столовые ложки уксуса. Добавьте каплю эфирного масла, если хотите замаскировать запах уксуса.

Опустите зубочистку в миску с водой, чтобы вода не выкипала за края миски.

2.
Микроволновая печь на высокой мощности в течение 5 минут.

Поставьте миску в микроволновую печь, закройте дверцу и включите микроволновую печь на высокой мощности на 5 минут.

3.
Дайте пару несколько минут.

Когда таймер сработает, не открывайте микроволновую печь сразу. Оставьте дверцу закрытой еще на 2-3 минуты, чтобы пар продолжал работать. Пар поможет размягчить прилипшие куски пищи, а уксус и лимонное масло устранят любые запахи.

4.
Снимите дежу и поворотный стол.

Когда вы открываете дверцу, будьте осторожны, вытаскивая чашу наружу; будет очень жарко! Снимите поддон поворотного стола ( осторожно, он тоже будет горячим ) и вымойте его в раковине.

5.
Протрите микроволновую печь губкой

Возьмите губку и протрите внутреннюю часть микроволновой печи; грязь и еда сразу отойдут!

Как очистить микроволновую печь уксусом и паром

Очистите микроволновую печь за считанные минуты! Все, что вам нужно, это уксус и вода, чистка не требуется!

Активное время 5 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 10 минут

  • Вода 2 ° C
  • 2 т уксуса
  • Зубочистка
  • эфирные масла опционально
  • Наполните миску для микроволновой печи 2 стаканами воды и добавьте 2 столовые ложки уксуса.Бросьте в миску зубочистку. [mv_img]

  • Поставьте миску в микроволновую печь и включите ее на 5 минут.

  • Оставьте дверцу закрытой еще на 2–3 минуты, чтобы пар мог рассеяться на кусочках пищи, а уксус поможет устранить любые запахи.

  • Снимите чашу и вращающийся поднос (будьте осторожны, он будет горячим!) И вымойте вращающийся поднос в раковине.

  • Протрите микроволновую печь изнутри влажной губкой; грязь и еда сразу отойдут! [mv_img]

Жидкости могут перегреться в микроволновой печи и «взорваться».Это не обычное явление, но такое бывает. Пузырьки не могут образовываться на гладкой поверхности, поэтому, если вы разогреваете жидкость в идеально гладкой посуде, пузырьки не образуются (то есть жидкость не закипает), пока ее не начнут толкать. Это может привести к тому, что он «взорвется» и закипит, когда вы откроете микроволновую печь или попытаетесь снять миску. Но не беспокойтесь слишком сильно; большинство потребительских мисок и чашек не идеально гладкие. Даже такие вещи, как стекло, которые кажутся гладкими на ощупь, имеют небольшие дефекты на поверхности, которые позволяют образовывать пузыри.Кроме того, вращающийся поднос в микроволновой печи должен толкать жидкость в достаточной степени, чтобы она могла закипеть, в то время как чаша вращается в микроволновой печи. Но быть в безопасности никогда не повредит, так что бросьте зубочистку в миску; на дереве могут образовываться пузыри, в результате чего вода закипает, не взрываясь.

Сохраните любимые проекты!

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты, учебные пособия и рецепты.

Создать учетную запись

Вы также можете использовать очиститель для микроволновой печи Angry Mama для очистки микроволновой печи паром, что устраняет проблему «гладкой поверхности» стеклянной миски.К тому же она милая и всего пара баксов!

Другой способ очистить микроволновую печь — намочить губку, налить на нее примерно чайную ложку уксуса и затем разогреть губку в микроволновой печи. Однако этот метод не создает такого количества пара, как при приготовлении миски с водой в микроволновой печи, поэтому, если ваша микроволновая печь действительно грязная, используйте вместо нее миску.

Есть ли у вас другие советы по очистке микроволновой печи? Я был в восторге от того, насколько легко это было! Какие еще советы по уборке кухни вы пробовали?

Очистите микроволновую печь с помощью пара за 7 простых шагов

Нам нравятся наши микроволновые печи; они готовят на пару наши замороженные овощи, разогревают наш горячий шоколад и разогревают остатки за считанные секунды.Это одно из тех устройств, от которых вы не понимаете своей зависимости до тех пор, пока не купите его. Когда моя старая соседка по комнате съехала и взяла с собой микроволновую печь, я вытащила остатки лазаньи из холодильника и тупо уставилась на пустое место на прилавке, где раньше стояла микроволновая печь. Что… но как мне… а?

Любимое устройство многих домашних поваров, микроволновая печь действительно требует определенного ухода, а именно чистки. Независимо от того, насколько вы привередливы ( Разве я не чистил микроволновку в прошлом году? ), эти устройства для быстрого приготовления всегда способны собрать пугающее количество грязного мусора и странных запахов Hot Pocket — даже если вы не едите Hot Pockets.

Очевидно, что лучший способ содержать микроволновую печь в чистоте — вытирать ее после каждого пролива или взрыва соуса для пасты, но это не всегда возможно, особенно когда вы делитесь ею с семьей или соседями по комнате. Вот простое пошаговое руководство по очистке и дезодорированию микроволновой печи, и нет, оно не связано с динамитом.


(Источник: Shutterstock)

Шаг 1
Возьмите влажную губку или тряпку и вытрите все крошки.

Шаг 2
Добавьте две столовые ложки пищевой соды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем смешайте в стакане воды.

Шаг 3
Поставьте миску в микроволновую печь на четыре минуты. Когда вода закипит, пар ослабит гук на стенах, а пищевая сода устранит любые запахи, напоминающие неприятный, обжигающий рот поздно вечером. Вы также можете заменить пищевую соду лимонным соком, если хотите добиться цитрусового дезодорирующего эффекта. Оба варианта экологически безопасны и намного безопаснее, чем использование агрессивных химикатов для очистки тех мест, где вы готовите пищу.Никто этого не хочет.

Шаг 4
Дайте миске постоять в микроволновой печи и готовьте на пару в течение двух минут после остановки таймера, чтобы действительно растворить приготовленную массу.

Шаг 5
Откройте дверцу и осторожно извлеките горячую чашу вместе с пластиной поворотного стола и роликовым элементом, если они есть в вашей микроволновой печи. Возьмите влажную губку и протрите внутреннюю часть микроволновой печи; вы удивитесь, насколько легко его чистить. Используйте чистящую сторону губки, если на ней остались стойкие пятна.

Step 6
Если у вас есть поддон поворотного стола, мойте его теплой мыльной водой, как обычную посуду. Идите вперед и вымойте пластиковый ролик, пока вы на нем. Затем полностью высушите их и снова поместите в микроволновую печь.

Step 7
Наконец, протрите внешнюю поверхность. Используйте средство для чистки стекол, чтобы на дверце не было полос, и не забудьте клавиатуру.

Какие еще суперлегкие советы вы можете дать по уборке на кухне?

Сара Келлнер пишет для Home Depot по целому ряду тем, связанных с домашним хозяйством, от организации вашего дома до уникальных способов чистки вашей бытовой техники, в том числе ее советов по использованию микроволновых печей.Вы можете найти ассортимент микроволновых печей, доступных в Интернете по адресу Home Depot , здесь.

Как быстро приготовить на пару свежие овощи в микроволновой печи

Тейлор Мартин / CNET

Неудивительно, что овощи можно готовить на пару в микроволновой печи.

Практически в каждом продуктовом магазине есть целый отдел замороженных овощей, многие из которых можно приготовить на пару прямо в пакете. Бросьте пакет в микроволновую печь, установите время приготовления, соответствующее мощности вашей микроволновой печи, и подождите.

Однако, если у вас на кухне только свежие овощи, вы можете так же быстро и легко приготовить их на пару с помощью микроволновой печи и небольшой пищевой пленки.

Начните с подготовки овощей. Хорошо промойте их и срежьте обрезки. Затем нарежьте овощи небольшими кусочками и положите их в миску, подходящую для микроволновой печи.Плотно натяните кусок пищевой пленки поверх чаши.

Время, необходимое для полного приготовления овощей на пару, зависит от двух факторов: мощности вашей микроволновой печи и вида овощей.

Дома, в моей микроволновой печи мощностью 1000 ватт, на приготовление на пару одной большой нарезанной короны брокколи требовалось около 1 минуты 30 секунд, чтобы полностью запариться. Грант Крилли из ChefSteps говорит Tested, что овощи, такие как морковь, не потребуют столько времени, как брокколи. Но вам придется играть со временем, чтобы понять, какие овощи лучше всего подходят для приготовления в микроволновой печи.

Тейлор Мартин / CNET

Включите микроволновую печь на полную мощность и приготовьте миску с овощами за одну минуту. Если они не полностью пропарены, продолжайте готовить их в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

Достаньте миску из микроволновой печи, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Этот метод приготовления овощей на пару эффективен практически для всех видов овощей. Микроволновая печь использует имеющееся в овощах содержание воды для быстрого приготовления на пару.Это также упрощает уборку. Если вы и ваша вторая половинка не можете договориться о том, какой овощ на пару приготовить на ужин, вы можете съесть тот, который хотите, с минимальными усилиями и уборкой.

Как приготовить овощи на пару в микроволновой печи (Быстрый и легкий гарнир!)

Приготовление овощей на пару в микроволновой печи почти так же просто, как и приготовить.Если вы не делали этого раньше или хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей, то стоит попробовать приготовленные на пару овощи.

Первоначально опубликовано 10 мая 2016 г .; последнее обновление: июль 2020 г. Варианты безграничны; техника настолько проста, что с ней справятся даже ваши дети; а приготовление овощей на пару сохраняет их вкус, питательные вещества и цвет лучше, чем многие другие методы.

В связи с тем, что в этом году так много людей сажают пандемические сады, вы можете оказаться заваленными большим количеством свежих овощей, чем вы думаете, что с ними делать. И если вы уже вегетарианец, вы, вероятно, едите много овощей, но вас могут использовать для более сложных (читай: отнимающих много времени!) Способов приготовления этих основных продуктов, особенно. с высоким содержанием белка.

Приготовление овощей на пару в микроволновой печи — это быстрый и простой способ их приготовления, который не нагреет ваш дом, не высосет питательные вещества, как их кипячение на плите, и не добавит калорий, как сковорода. жарка.Изучив эту быструю и легкую технику, вы удивитесь, насколько просто добавить в свои блюда порцию свежего питания!

Что вам понадобится:

Помимо овощей и микроволновой печи (конечно!), все, что вам нужно для приготовления овощей на пару в микроволновой печи , — это миска, подходящая для использования в микроволновой печи, одна или две столовые ложки воды и крышка . Если у вашей миски нет крышки, вам нужно ее найти:
  • Вы можете использовать тарелку или какую-нибудь упаковку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Однако я предпочитаю прикрывать овощи на пару в микроволновой печи силиконовой защитой. Его можно использовать многоразово, и он плотно прилегает к верхней части чаши в микроволновой печи, обеспечивая максимальный эффект приготовления на пару за минимальное время.

Помимо того, что овощи очень просто разогревать в микроволновой печи, вы также можете использовать силиконовые экраны, чтобы закрыть сковороды, когда готовите на плите. Они отлично подходят для того, чтобы ваша колбаса, бекон или соус для пасты не разбрызгивались повсюду.

Я недавно купила еще несколько, потому что мне надоело вынимать наши из посудомоечной машины во время обеда, потому что мой муж испачкал все это жирным, когда готовил завтрак!

Как приготовить на пару морковь в микроволновой печи (или брокколи, цветную капусту, горох, стручковую фасоль и т. Д.))

Использовать микроволновую печь для приготовления овощей на пару НАСТОЛЬКО просто, это под силу даже вашим детям!

Осторожно выньте горячий контейнер, вылейте его содержимое в ситечко над раковиной и промойте овощи холодной водой.

Совет: Если вы любите готовить супы, храните жидкость для приготовления в морозильных камерах и используйте ее вместо воды при следующем приготовлении домашнего супа.

СВЯЗАННАЯ ЗАПИСЬ: Комфортная еда, Быстрое: Суп на кухонной раковине

СВЯЗАННАЯ ЗАПИСЬ: Французский рыночный суп

Как приготовить кабачки в микроволновой печи

Хотите знать о , как приготовить кабачки из кабачков в микроволновой печи? Хотя основная идея остается той же, есть несколько вещей, о которых следует знать:

Поскольку кабачки и другие виды летних кабачков очень полны воды, вам нужно будет внимательно посмотреть на них, приготовить их меньше времени и используйте меньше воды.Их легко пережарить и в итоге получится кашеобразный беспорядок; Когда вы готовите кабачки на пару в микроволновой печи, их лучше готовить, пока они не станут мягкими, но твердыми.

  • Если вы готовите более мягкие овощи (например, кабачки или кабачки), используйте 1 т воды на две чашки овощей и 1 мин. время приготовления за 2 гр. начать.
  • Эти овощи обычно готовятся быстрее и выделяют больше жидкости в процессе приготовления. Кроме того, их не нужно промывать после.

Кстати, из кабачков или кабачков на пару в микроволновой печи получается очень сытный гарнир со сверхнизким содержанием калорий, и то и другое из-за того, что в них содержится вода.Я люблю приготовленные на пару кабачки или летние кабачки с небольшим количеством лимонного перца, чесночной соли и немного сливочного масла или легкой посыпкой сыра пармезан.

Я не люблю брокколи, поэтому однажды вечером, когда остальная часть моей семьи ела на ужин приготовленную на пару брокколи в микроволновой печи, я приготовил эту миску летнего кабачка с лимонным перцем в микроволновой печи.

Особое примечание по приготовлению зимних (твердых) тыкв в микроволновой печи:

Знаете ли вы, что вы также можете приготовить в микроволновой печи целые зимние кабачки за меньшее время, чем вы запекаете в духовке? Я написал целый пост о том, как приготовить зимние кабачки в микроволновке, вы можете найти здесь .

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Зимние кабачки — проще простого: как приготовить зимние кабачки за меньшее время

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Вы можете даже запечь картофель в микроволновой печи ! Если вы хотите приготовить классический запеченный картофель без использования духовки, начните с картофеля средней степени запекания (красный — средний картофель составляет около 5 дюймов в длину), протрите его и промокните насухо.

Потом — ОЧЕНЬ ВАЖНО! — с помощью вилки проделайте несколько отверстий в кожуре картофеля со всех сторон.

НЕ пропускайте этот шаг, иначе пар, выходящий из картофеля, приведет к его взрыву внутри микроволновой печи. Убирать не весело — поверьте мне.

Положите картофель (до 4-х одновременно) на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут. Затем проверьте вилкой; если картофель готов, вилка воткнется в красивый мягкий картофель.

Таким же образом можно приготовить сладкий картофель в микроволновой печи .Большой и длинный сладкий картофель приготовится быстрее, если нарезать его дольками длиной 3–5 дюймов.

Суперпростое картофельное пюре в микроволновой печи
  • Вымойте примерно 1,5 фунта. картофеля и нарезать кубиками по 2,5 см (чистить не нужно!).
  • Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и добавьте содержимое одной 14,5 унции. банка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия.
  • Крышка и микроволновая печь 10 мин. или пока картофель не будет готов, помешивая на полпути .
  • НЕ СЛИВАТЬ. Когда кубики картофеля готовы, разомните вручную картофелесъемник. В крайнем случае (например, если вы отстаете от графика), вы можете использовать иммерсионный блендер, но это разрушит крахмал в картофеле и сделает затор более клейким, так что вам захочется добавить больше бульона.

Другие любимые семейные идеи, которые можно попробовать при приготовлении овощей на пару в микроволновой печи:

Являются ли овощи, приготовленные на пару, в микроволновой печи основным продуктом при приготовлении еды для всей семьи? Дайте нам знать свои советы и любимые рецепты в комментариях!

Если вам понравился этот пост о том, как готовить овощи на пару в микроволновой печи, поделитесь с другими, прикрепив это изображение!

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать небольшую комиссию с любых покупок, сделанных по партнерским ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите полную политику раскрытия информации / конфиденциальности.

Следите за Super Mom Hacks на Facebook , Instagram , Pinterest , и Twitter !
Или оставайтесь в курсе, набрав , присоединившись к нашему списку рассылки !

Нравится:

Нравится Загрузка…

Брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи за считанные минуты! Микроволновая печь делает приготовление брокколи на пару быстрым, простым и энергоэффективным. Вы можете добавлять брокколи, приготовленную на пару в микроволновке, в любой прием пищи, чтобы добавить овощи и улучшить питание растений.

Начните с головы брокколи или пакета сырой брокколи, чтобы получить самый быстрый способ, и используйте этот рецепт, чтобы приготовить его на пару в кратчайшие сроки.Брокколи — восхитительный, богатый питательными веществами вариант, который можно добавить в любую Чашу Будды! Этот рецепт прост и понятен, и он станет отличным первым овощным рецептом, чтобы научить ваших детей готовить самостоятельно!

Почему этот рецепт брокколи на пару работает в микроволновой печи

  • Приготовление в микроволновой печи более энергоэффективно, поскольку почти вся энергия направляется на пищу.
  • Быстро и легко с быстрой очисткой! Не нужно пачкать посуду на плите.
  • Наши тестеры рецептов говорят:
    • «Я только что научил своего ребенка, как приготовить свой первый овощ по этому рецепту брокколи на пару, и я ТАК рад, что он теперь может делать овощи самостоятельно!»
    • «Большое спасибо за этот очень простой рецепт.Мы готовим брокколи на пару в микроволновой печи несколько раз в неделю, потому что это очень просто ».

Ингредиенты для приготовления брокколи, приготовленной на пару Брокколи в микроволновой печи

  1. Нарезать брокколи небольшими соцветиями, очистить стебли и нарезать кружочками.
  2. Поместите брокколи и воду в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте тарелкой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи.
  3. Микроволновая печь на высокой температуре 3-4 минуты. Ткните его вилкой, чтобы проверить, приготовлено ли оно по вашему вкусу.
  4. Переложите в сервировочное блюдо, полейте сливочным маслом, приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Отличные комбинации вкусов

Чеснок и травы. Сбрызните измельченную приготовленную на пару брокколи оливковым маслом и добавьте измельченные травы, такие как чеснок, орегано и базилик.Натереть на терке свежий чеснок, посыпать солью и перемешать.

Соль и перец. Сделайте это просто, добавьте кусочек высококачественного масла, соли и свежемолотого черного перца. Кошерная соль здесь определенно лучшая!

Кислый и сырный. Когда брокколи приготовится на пару, натрите на терке цедру лимона и выжмите сок из брокколи. Натереть на терке свежий пармезан и смешать с черным перцем. Чем больше сыра и лимона — тем лучше!


Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи?

Чаши Будды! Все вы знаете, что мы любим наши Чаши Будды здесь, в штаб-квартире Steamy Kitchen, и нет лучшего средства для загрузки овощей, чем Чаши Будды.Попробуйте приготовленную на пару брокколи в микроволновой печи в этой жареной куриной чаше со сладким и острым манговым соусом и в этой жареной чаше Будды из тофу с ананасовым соусом терияки.

Макароны с сыром! Мы говорим, почему бы не взять совершенно здоровые овощи, приготовленные на пару, и добавить их в очень вкусные и аппетитные макароны с сыром! Мы предлагаем приготовить его на ужин, потому что это лучше всего усыпит вас. Попробуйте этот макароны с сыром и брокколи Чеддер для самого согревающего душу ужина!

Говядина и брокколи. Попробуйте этот рецепт жаркого с говядиной и брокколи, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия к китайской еде! Начните делать горшок с рисом одновременно с жаркой, и ужин будет готов в мгновение ока!

В омлете. Если сомневаетесь, нарежьте его и бросьте в омлет или фриттату. Один из самых простых способов получить много белка и овощей за один прием пищи. Добавьте немного сыра и покрошенную колбасу или бекон для настоящего удовольствия!

Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

Приготовить на пару брокколи вкусный гарнир всего за 5 минут! Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Время приготовления1 мин.

Активное время5 минут

Общее время6 минут

Курс: стороны

Ключевое слово: брокколи на пару

  • 1 большая головка брокколи в маленьких соцветиях
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка масла
  • & свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нарезать брокколи небольшими соцветиями, очистить стебли и нарезать кружочками.

  • Положите брокколи и воду в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте тарелкой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи.

  • Включите микроволновую печь на 3-4 минуты. Ткните его вилкой, чтобы проверить, приготовлено ли оно по вашему вкусу.

  • Переложите на сервировочное блюдо, полейте сливочным маслом, приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

Брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи — график времени приготовления

Поделись этим!

Брокколи лучше всего готовить в микроволновой печи на пару! Это супер простой рецепт брокколи, приготовленного на пару в микроволновой печи, когда в следующий раз вам понадобится легкий и быстрый гарнир!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

Брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи, станет отличным гарниром ко многим блюдам. Готовить на пару в микроволновой печи очень быстро и легко, и это отличный вариант, если у вас мало времени.

Вам нужно немного позаботиться о том, чтобы брокколи сохранила свой аромат и текстуру (никто не хочет, чтобы брокколи была пережарена!).

Как подготовиться и что вам нужно?

Вам понадобится посуда или миска с плотно закрывающейся крышкой, подходящая для использования в микроволновой печи.Вы также можете использовать перевернутую тарелку поверх чаши, если она достаточно хорошо подогнана и предотвращает выход пара.

Вам просто нужно немного воды, примерно на дюйм глубины на дне миски, поскольку вы не хотите, чтобы брокколи оставалась в воде — вы просто хотите, чтобы она готовилась на пару.

Соцветия брокколи на дне чаши будут лежать в воде и могут немного пережариться, но этого можно избежать, подняв брокколи из воды с помощью подставки для посуды или пароварки, пригодной для использования в микроволновой печи.У меня есть вот такой: силиконовый отпариватель для овощей Joie *.

Брокколи готово и готово к работе в микроволновой печи.

Как долго готовить брокколи в микроволновой печи

Разогрейте брокколи в микроволновой печи, пока вода не закипит, а миска не наполнится паром.

Необходимо непрерывно варить около 3 минут, а затем оставить не менее минуты с закрытой крышкой, чтобы брокколи закончила готовиться на пару.

Общее время, необходимое для разогрева брокколи в микроволновой печи, зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Время в приведенном ниже рецепте идеально подходит для моей микроволновой печи мощностью 1000 Вт, поэтому, если у вас более низкая или более высокая мощность, вам может потребоваться немного увеличить или уменьшить время.

Вы можете оценить время приготовления для микроволновой печи с другой мощностью, используя приведенную ниже таблицу:

706 7мин 307
Мощность Время приготовления Время приготовления на пару
400Вт 8мин 2 мин
500Вт
7 мин. 2 мин.
700 Вт 6 мин. 30 сек. 2 мин.
800 Вт 6 мин. 2 мин. 5 мин 2 мин
1100 Вт 4 мин 30 с 2 мин
1200 Вт 4 мин 2 мин
Примерное время использования в микроволновой печи для брокколи ошибка, чтобы сделать это правильно.Я бы рекомендовал распечатать приведенную ниже карточку с рецептами и записать, сколько времени проработала ваша микроволновая печь, чтобы в следующий раз было проще!

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 5 минут

Общее время: 6 минут

Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи.

Состав

  • 1 головка брокколи
  • 1 стакан воды
  • 1 унция сливочного масла
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Брокколи вымыть и нарезать кусочками.
  2. Поместите нарезанную брокколи в стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи [Примечание 1].
  3. Добавьте воды и накройте чашу плотно закрывающейся крышкой.
  4. Разогрейте брокколи в микроволновой печи на высокой температуре примерно 5 минут, пока брокколи не станет ярко-зеленой.
  5. Оставьте брокколи в миске с закрытой крышкой на две минуты, чтобы дать ей пропариться.
  6. Будьте осторожны при извлечении брокколи из микроволновой печи, миска и пар будут очень горячими.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с маслом.

Банкноты

  1. Если вы используете подставку для микроволновой печи, сначала поместите ее в миску.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калорийность: 47 Ненасыщенные жиры: 0 г

Вам также может понравиться:

Ищете еще рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по типу блюда и категории!

* Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, это означает, что если вы нажмете ссылку и продолжите покупать продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше — заранее спасибо за служба поддержки!

О Элизе

Добро пожаловать в Love Food Not Cooking!

Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *