Как твердое печенье сделать мягким: Печенье твердое, как сделать печенье мягким?


Содержание

Печенье засохло как размягчить

Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье, только что вынутое из печи. Однако, чаще всего нам не удается за раз съесть всю порцию выпечки, в результате чего ее приходится оставлять на хранение. С каждым часом ваше вкуснейшее и мягкое печенье будет становиться все более сухим и твердым. Можно ли как-то продлить мягкость домашнего лакомства? Ответ — «Да!». Правильная технология выпекания и хранения позволят вам максимально долго сохранить домашнее печенье мягким.

Почему печенье твердеет

Причина, почему мягкое печенье высыхает, очень проста — оно начинает терять влагу. Процесс испарения влаги из изделия начинается ровно в тот момент, когда вы вынимаете его из печи и ставите на стол остывать. В то же время крахмал, входящий в состав муки, начинает переходить в твердое состояние, превращая нежное печенье в твердый сухарь.

Как сохранить домашнее печенье мягким

К сожалению, вы не можете полностью предотвратить потерю влаги, и, в конечном счете, каждое печенье превратится в сухое изделие. Однако, для того чтобы продлить жизнь лакомству, вам необходимо следовать нескольким простым советам. Во-первых при составлении рецептуры добавляйте такие ингредиенты, как сливочное масло, яичные желтки и коричневый сахар, именно они помогут удерживать влагу в выпечки. Во-вторых, не давайте печенью полностью пропечься, доставайте его из духовки тогда, когда центр еще не полностью схватился и остался немного сырым, в процессе остывания изделие приготовится полностью. И, наконец, упакуйте печень в герметичную тару, пока оно еще не полностью остыло. Именно такие условия хранения позволят максимально долго сохранить ваше печенье мягким.

Чтобы сделать печенье еще более мягкими, перед употреблением просто положите его в микроволновую печь на 10-15 секунд вместе со стаканом воды.

Как хранить печенье длительное время

Если у вас возникла необходимость хранить печенье длительное время, вам будет необходимо поместить его в морозильную камеру, перед этим поместив в герметичный контейнер. Между печеньями проложите слои пергаментной бумаги, что также будет препятствовать испарению влаги. Когда вы решите насладиться чашечкой кофе с домашней выпечкой, просто достаньте ее из заморозки и позвольте оттаять до комнатной температуры.

Как видите, при правильном подходе домашняя выпечка может сохранять свежесть и мягкость в течение длительного периода времени и радовать вас и ваших близких своим отменным вкусом.

Как размягчить засохшие пряники правильно

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Чтобы освежить любое печенье, включая имбирное, пряничный домик

после долгого любования в праздники, или даже простые традиционные пряники, слегка почерствевшие и подсохшие, есть замечательный проверенный способ! Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое.

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Печенье получилось твердым что делать

Проблемы с печеньем? Нет проблем! Здесь мы с Вами рассмотрим, как избежать и предотвратить основные ошибки в процессе выпечки печенья.

Здесь представлены ответы на вопросы, которые в большинстве случаев возникают у домашних хозяек в процессе приготовления печенья.

В: Надо ли мне просеивать муку для готовки печенья?
О: Спасибо достижениям производителей муки, для многих рецептов в просеивании муки теперь просто нет необходимости. Тем не менее, точное количество муки играет одну из самых важных ролей в выпечке печенья. Лучше всего муку взвешивать в глубоких металлических или пластиковых стаканах. Стеклянные или пластиковые стаканы с градировочной шкалой на боковой поверхности и специальным носиком – предназначены для жидкостей. Если Вы будете использовать их для измерения муки, вы можете получить в конечном счёте по лишней столовой ложке муки на каждый из стаканов. Начните с того, что встряхните муку, пока она находится в упаковке. Используя большую ложку, аккуратно насыпьте муку в мерный стакан и выровняйте верхушку лопаточкой. Не вздумайте встряхивать стакан, чтобы выровнять уровень муки.

В: Могу ли я делать тесто для печенья с помощью ручного миксера или же мне надо пользоваться стационарным?
О: Большинство рецептов для печенья могут быть претворены в жизнь простым ручным миксером, хотя и придётся немного попотеть. Как известно большинство ручных миксеров гораздо слабее своих стационарных собратьев, поэтому в тот момент, когда надо будет добавлять остатки муки, Вам придётся всё перемешивать деревянной ложкой. Используете ли Вы ручной или стационарный миксер, не важно, как только Вы начнете перемещать его при перемешивании, как сразу же миксер начнёт перегреваться.

В: Как долго я могу хранить печенья?
О: Хранить печенья можно до трёх дней со дня выпечки в плотно закрытой таре. Для более длительного хранения можно заморозить их. Тогда срок хранения увеличится до 3-х месяцев. Так как печенья малы, то они тают очень быстро и будут пригодны к употреблению уже через 15 минут. Для получения лучшего результата, замораживайте печенья, предварительно не покрывая их шоколадом, глазурью и т.п. Сделайте это лучше после того, как они разморозятся.

В: Какие листы лучше всего подходят для приготовления печенья?
О: Выбирайте хорошо отполированные, качественные листы с очень низкими бортами или вообще без таковых. Избегайте тёмных листов. Они могут привести к нежелательному почернению нижней части печенья. Используйте лист с бортами (размером 15х10х1-дюйм) исключительно для «нарезных» (т.е. залили тесто, выпекли, а потом порезали на дольки) печений. Все остальные виды печений не пропекутся равномерно на листах, у которых имеются края. Если же Вы всё-таки используете такой лист, просто-напросто переверните его и готовьте на его нижней части. Отдельные листы без бортов дают светлые печенья с нежной сердцевиной. У Вас могут возникнуть проблемы, если использовать их для печений с высоким содержанием масла, например песочное печенье, т.к. масло может растаять и вытечь до того как тесто будет готово. Не запекайте печенья на отдельных листах без бортов более чем до характерного потемнения низа, т.к. остальная часть печенья может слишком иссохнуть.

В: Скажите пожалуйста, почему мои печенья выглядят так, как будто их не додержали?
О: Для начала проверьте вашу печь термометром, чтобы убедиться в том, что она исправна. Если температура на термометре ниже, чем установленная, увеличьте температуру соответственно. Если же термометр показывает температуру, соответствующую установленной, то следует подержать печенье еще немного. Также Вы могли положить больше теста в печенья, поэтому для их приготовления потребуется немного больше времени.

В: Что делает печенье твёрдыми и жёсткими?
О: Обычно печенья твердеют, если их передержать в духовке. Проверьте температуру в печи термометром и понизьте температуру, если необходимо. Если же температура соответствует установленной, снизьте время выпечки на 1-2 минуты. Также одной из причин может послужить перемес теста. После добавления муки, перемешивайте лишь до её исчезновения, но не более. И удостоверьтесь в том, что вы правильно отмерили муку. Излишек муки делает печенье жёстким.

В: Почему мои печенья на одном и том же листе выпекаются по-разному: одни нормальные, другие жёсткие или подгоревшие?
О: Для гарантирования отличной выпечки, используйте листы, которые помещаются в печи с, по крайней мере 1 дюймом, запасом по кругу. Выпекайте только один лист одновременно и убедитесь в том, что он расположен посередине. Постарайтесь расположить печенья на листе в точности, как предписано по рецепту. Свободное пространство нужно для того, чтобы у теста было место для роста и для равномерного обтекания воздухом печенья.

В: Что заставляет печенья слишком разбухать?
О: Причиной могут быть горячие листы. Всегда давайте листам остынуть между партиями.

В: Как мне подогнать мои рецепты печенья для готовки при высоких температурах?
О: Рецепты печенья нуждаются в небольших изменениях, если Вы хотите повысить температуру выпечки. Увеличьте температуру печи на 25 по Фаренгейту и понизьте время выпечки на 1-2 минуты. Если не помогает, понизьте содержание сахара на пару столовых ложек. Если рецепт предусматривает использование разрыхлителя или пищевой соды, Вы можете снизить их количество на 1/8 чайной ложки. Делайте по одному изменению в рецепте за раз.

В: Есть ли разница в том, какое масло я использую в печенье?
О: Масло – это золотая основа хорошей выпечке печенья и некоторые рецепты имеют великолепный вкус и правильную текстуру лишь в тех случаях, когда используется масло. Масло необходимо в большинстве наших рецептов для «формочного» и «нарезного» печенья, а также в некоторых других рецептах. Наши рецепты, в которых предлагается выбрать между маслом или маргарином, дают одинаковые результаты в обоих случаях, если конечно Вы используете маргарин с содержанием 80% растительного масла. Если процентное содержание масла не обозначено на лицевой стороне упаковки, проверьте его энергетическую ценность. Маргарин должен иметь 100 калорий на одну столовую ложку. К маркам маргарина, которые содержат 80% растительных масел, относятся Land O’Lakes, Mazona, Nucoa, а также многие другие. Знайте, что эти компании также производят маргарин с более низким содержанием масла, так что читайте этикетки внимательно.

В: Почему во многих наших рецептах присутствуют орехи?
О: У некоторых людей аллергия на орехи, а некоторые их просто-напросто не любят. Честно говоря – мы без ума от орехов. Нам нравится этот привкус и текстура, которые они придают печеньям. Вы правы в том, что мы не уделили должного внимания нуждам тех, кто не любит орехи или у кого есть в семье те, у кого аллергия на них.
В: Где купить кондитерский инвентарь?
Для приготовления хорошего печения, а также любой другой выпечки, вам может потребоваться качественный инвентарь: скалки, ножи, ролики, поверхности для раскатывания теста и др. Эту продукцию вы можете купить в любом интернет магазине посуды, на соответствующей странице сайта о кондитерском инвентаре. Там же вы сможете приобрести и другую посуду, которая вам понадобится для ваших кулинарных работ.

Комментарии

Виктория 13.08.2007 00:31:02 ответить #

Чтобы освежить любое печенье, включая имбирное, пряничный домик после долгого любования в праздники, или даже простые традиционные пряники, слегка почерствевшие и подсохшие, есть замечательный проверенный способ! Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое.

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье, только что вынутое из печи. Однако, чаще всего нам не удается за раз съесть всю порцию выпечки, в результате чего ее приходится оставлять на хранение. С каждым часом ваше вкуснейшее и мягкое печенье будет становиться все более сухим и твердым. Можно ли как-то продлить мягкость домашнего лакомства? Ответ – «Да!». Правильная технология выпекания и хранения позволят вам максимально долго сохранить домашнее печенье мягким.

Почему печенье твердеет

Причина, почему мягкое печенье высыхает, очень проста – оно начинает терять влагу. Процесс испарения влаги из изделия начинается ровно в тот момент, когда вы вынимаете его из печи и ставите на стол остывать. В то же время крахмал, входящий в состав муки, начинает переходить в твердое состояние, превращая нежное печенье в твердый сухарь.

Как сохранить домашнее печенье мягким

К сожалению, вы не можете полностью предотвратить потерю влаги, и, в конечном счете, каждое печенье превратится в сухое изделие. Однако, для того чтобы продлить жизнь лакомству, вам необходимо следовать нескольким простым советам. Во-первых при составлении рецептуры добавляйте такие ингредиенты, как сливочное масло, яичные желтки и коричневый сахар, именно они помогут удерживать влагу в выпечки. Во-вторых, не давайте печенью полностью пропечься, доставайте его из духовки тогда, когда центр еще не полностью схватился и остался немного сырым, в процессе остывания изделие приготовится полностью. И, наконец, упакуйте печень в герметичную тару, пока оно еще не полностью остыло. Именно такие условия хранения позволят максимально долго сохранить ваше печенье мягким.

Чтобы сделать печенье еще более мягкими, перед употреблением просто положите его в микроволновую печь на 10-15 секунд вместе со стаканом воды.

Как хранить печенье длительное время

Если у вас возникла необходимость хранить печенье длительное время, вам будет необходимо поместить его в морозильную камеру, перед этим поместив в герметичный контейнер. Между печеньями проложите слои пергаментной бумаги, что также будет препятствовать испарению влаги. Когда вы решите насладиться чашечкой кофе с домашней выпечкой, просто достаньте ее из заморозки и позвольте оттаять до комнатной температуры.

Как видите, при правильном подходе домашняя выпечка может сохранять свежесть и мягкость в течение длительного периода времени и радовать вас и ваших близких своим отменным вкусом.

Как выпекать и хранить печенье маленькие хитрости (выпечка)

Рекомендации по выпечке и хранению печенья

В этом разделе вы узнаете профессиональные маленькие, но очень важные хитрости в процессе приготовления и хранения печенья

  

• Прежде чем уложить печенье в емкости для хранения, его необходимо полностью остудить.

• При хранении хрустящее печенье становится мягким, а мягкое черствеет. Для его хранения используют ёмкость с плотно закрывающейся крышкой – стеклянная банка, жестяная или пластмассовая коробка.

• Печенье дольше сохранится свежим, если хранить твердое печенье, шоколадное печенье в герметически закрытом контейнере, положив в него кусочек хлеба

• Очень нежное и мягкое печенье (например «курабье») хранят послойно в твердой таре, проложив между слоями промасленные листы бумаги

• Печенье с разными ароматическими добавками хранят отдельно. Это делается для того, чтобы ароматы не перемешались.

• Хранят печенье при комнатной температуре, либо замораживают. Перед употреблением замороженное печенье разогревают в духовке при температуре 150° С в течение 3 мин. Не рекомендуется хранить хрустящее и мягкое печенье в одной упаковке — жесткое печенье размягчится.

• Если плотность прилегания крышки, в которой будет храниться печенье, слабая – укройте емкость пищевой пленкой, а затем закройте крышкой

• Жестяная банка самая удобная емкость для хранения печенья.

• Если Ваше печенье при хранении отмякло, поместите его на 5 минут в прогретую до 150°С духовку. Вынув из духовки, положите на решетку до полного остывания.

• Если Ваше печенье зачерствело, не спешите его выбрасывать. Его можно растолочь в мелкую крошку, поместив в полиэтиленовый пакет и постучав по нему скалкой. Полученную крошку можно использовать для посыпки торта, мороженого. Залить крошку молоком и применить в виде вкусного завтрака.

• Размягчить несвежее печенье можно, поместив его на решетку над кастрюлькой с паром до его размягчения. Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите её до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

• Если Вы передержали печенье в духовке, положение можно исправить. Поместите ещё горячее печенье в полиэтиленовый мешок, предварительно положив на влажное полотенце. Можно снять печенье лопаточкой, предварительно смочив её кулинарным спреем.

-Кулинарный спрей представляет собой растительное масло в аэрозольной упаковке. Заменить аэрозоль можно элементарно — протрите лопаточку бинтиком, смоченным в растительном масле.

• Если Ваше печенье прилипло к противню, смочите полотенце в горячей воде, разложите его в 2 слоя на столе и поставьте на него противень. Так же можно подержать противень над паром, если он небольшого размера.

• Печенье пропечется равномерно, если:

— в середине процесса выпечки развернуть противень задней стороной к дверке духовки;

— при одновременной выпечке печенья на двух противнях, не только развернуть противни задней стороной к дверке, но и поменять их местами;

— выпекать печенье одинаковой формы и размера.

• Чтобы печенье не подгорало снизу:

-заполняйте противень полностью. Слишком малое количество печенья и очень большое расстояние между ним приводит к сильному разогреву противня;

-положите на противень сложенную в 2 слоя фольгу;

-поставьте противень на противень. Так Вы добьетесь равномерного пропекания печенья;

-поставьте противень с печеньем на верхний ярус духовки.

• Тесто к скалке не прилипнет, если предварительно перед раскатыванием теста:

а) смочить её водой

б) поместить её в холодильник

в) протереть мукой

г) если на ней нет кусочков теста

• Тесто не прилипнет к рукам, если периодически смачивать их холодной водой либо присыпать ладони мукой.

• Чтобы печенье не потеряло форму:

-используйте хлебопекарную либо неотбеленную муку с высоким содержанием белка;

-перед выпечкой второй порции печенья остудите противень под струей холодной воды;

-перед выпечкой заморозьте тесто;

-не смазывайте противень жиром, т.к в тесте жира достаточно;

-сформируйте печенье предварительно, поместите на пергаментную бумагу, а перед выпеканием переложите на противень все сразу.

• Чтобы приготовить коричневое хрустящее печенье, необходимо заменить

1 ст. л. сахарного песка равным количеством кукурузного сиропа.

• Чтобы уменьшить кислотность теста, увеличьте в процессе его приготовления количество питьевой соды.

• Чтобы приготовить мягкое печенье, необходимо:

а) использовать обычную отбеленную муку, либо с низким содержанием белка;

б) не вымешивайте тесто слишком долго, т.к. оно станет слишком жестким от образовавшейся в нем клейковины;

в) сначала смешивайте муку и сахар, затем добавляйте жир, и в последнюю очередь небольшими порциями жидкость.

• Печенье получится с жесткой поверхностью и мягкой серединкой, если:

а) НЕ использовать тесто комнатной температуры;

б) использовать тесто сильно охлажденным. В результате поверхность печенья быстрее подрумянится.

• Печенье получится хрустящим, если тесто раскатать плоским и выпекать печенье несколько дольше, чем требуется рецептом.

• Печенье получится твердым, если использовать хлебопекарную или неотбеленную муку с высоким содержанием белка.

• Основные советы по  приготовлению печенья Вы встретите в разделах темы «КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА»  

При копировании материала прошу делать ссылку на данный сайт.

Мягкое печенье рецепты с фото на сайте Всё о десертах

В этой статье вы найдете несколько рецептов с инструкцией, как испечь полезное и очень вкусное мягкое печенье в домашних условиях. А если вам не подойдут эти рецепты, то сможете создать свой, воспользовавшись приведенными рекомендациями.

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Как добиться мягкости?

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

Приготовление:

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Как Мне Сделать Печенье Мягким И Жевательным?

Некоторые основные принципы, если вам нравится ваше печенье мягкое и жевательное:

1. Выбирайте муку с низким содержанием белка. Высокий процент белка (от 12 до 15%) означает более крепкую и крепкую муку. Это отличный выбор, например, при приготовлении хрустящего хлеба. Мука с меньшим количеством белка (от 9 до 11%) означает более мягкую муку, лучше всего подходит для более мягкой выпечки. Универсальная мука попадает в средний уровень, что делает ее достаточно универсальной для всего, от тортов до хлеба.

Если вы любите свое печенье очень красивое и мягкое, выберите муку для торта. Это мука с самым низким содержанием белка, прошедшая специальный процесс отбеливания, которая повышает ее способность удерживать воду и сахара. Для печенья, которое имеет относительно высокое отношение сахара к муке, это означает, что мука должна быть более способной удерживать свой рост и производить желаемую эластичность и воздушность или мягкое и жевательное печенье.

2. Размягчить с помощью жира. Когда мука смешивается с жидкостью (здесь яичные белки), она образует глютен, жесткую, эластичную сеть взаимосвязанных белков, которые затвердевают при выпекании. Глютен не может образовывать жир, поэтому масло, масло или шортенинг будут препятствовать его общему образованию, делая ваше печенье мягче.

3. Следите за вашими отношениями. Чем выше пропорция сахара к другим ингредиентам, тем более тонким и хрустящим будет ваше печенье. Слишком большое количество сахара не позволит всем вашим сахарам хорошо раствориться. Как примечание, высокое отношение коричневого сахара к белому сахару, однако, приведет к более высокому, влажному, более мягкому печенью.

Более высокая пропорция муки к другим компонентам приведет к более плотному печенью. А увеличение доли масла сделает их мягкими и приятно жевательными. Соотношение 1 часть муки к 1 части сахара и 0,8 части масла было примерно подходящим для печенья, которое распространяется умеренно, но в конечном итоге не становится пирожным.

3. Не перепекать. Выньте из духовки, как только края начнут окрашиваться. На самом деле, оставьте их немного недовольными и дайте им остыть перед тем, как съесть их: это придаст им большую физическую форму и плотность.

4. Выпекать при более низкой температуре. Вы достигнете лучших результатов, чем при выпечке в течение более короткого промежутка времени при более высокой температуре. При выпечке при более низкой температуре у теста появляется больше шансов растянуться, что приводит к получению более плоского и широкого печенья. Это также дает возможность вашим печеньям выпекать более равномерно. Напротив, печенье, испеченное при более высоких температурах, имеет тенденцию распространяться меньше. По опыту, идеальная температура составляет 275 ° F и ниже.

5. Не замораживайте тесто для печенья. Или, если вы делаете, дайте ему сидеть при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. Печенье, приготовленное прямо из холодильника, останется более компактным, чем те, которые были нагреты.

6. Готовьте на пергаменте, а не на фольге. Вы можете испечь печенье на алюминиевой фольге или даже на голой противень из темного металла, но они будут готовиться быстрее, будут коричневеть больше и станут более хрустящими. Это потому, что алюминий и металл являются проводниками тепла, поэтому они будут передавать большое количество тепла на дно печенья. Пергамент работает как изолятор для замедления отвода тепла к нижней части печенья.

8 правил для выпечки печенья

Как испечь прекрасное печенье – это задача, которая стояла даже перед самыми лучшими пекарями. Вы ошибаетесь, если думаете, что вы ничего не можете сделать, чтобы ваше печенье стало еще более вкусным. Существует ряд правил для выпечки идеального печенья, и я собираюсь поделиться некоторыми из них с вами! Мягкое, теплое, хрустящее — именно таким мы его любим! Эти советы помогут вам делать печенье как на день рождения вашего ребенка, так и на каждый день, если вам просто захотелось свежего печенья! Не имеет значения, печете вы шоколадное печенье, сахарное или песочное. Эти 8 правил помогут вам выпечь идеальное печенье!

1. Точное количество муки

Это самый важный совет, когда дело доходит до выпечки печенья. Вы должны точно отмерять муку. Большее количество муки сделает ваше печенье жестким и сухим. На самом деле, вы должны уменьшить общее количество муки на четверть стакана! Это не повлияет на вкус вашей выпечки, но улучшит текстуру и добавит мягкости. Не перемешивайте тесто! Просто мешайте тесто, пока мука полностью не растворится.

2. Охлаждайте тесто

Один из наименее известных и не очень широко используемых приемов при выпечке идеального печенья. Перед выпечкой, тесто нужно охладить! Охлажденное тесто более мягкое и сохраняет форму, с таким тестом легче работать. Я узнала, что охлажденное тесто имеет лучший вкус. Многие из нас просто слишком нетерпеливы, и не хотят ждать, пока тесто охладится, но все, что вам нужно сделать, это вставить его в холодильник, пока вы будете убирать весь беспорядок на кухне. Оно охлаждается в течение 10-15 минут. Как раз достаточно времени, чтобы вымыть посуду и вытереть стол!

3. Правильно смягчить масло

Очень трудно смягчить масло в микроволновой печи. Слишком часто часть масла тает, что изменяет структуру печенья. Знаете ли вы, что масло и сахар создают основу печенья? Сахар уменьшает воздушные кармашки в масле, которые стабилизируются мукой и наполняются CО2 из-за разрыхлителя! Круто! Просто оставьте масло на пару часов при комнатной температуре. Если натереть сливочное масло на терке, то оно смягчится за несколько минут.

4. Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие

Если вы хотите получить лучший совет о том, как испечь хорошее печенье, то слушайте внимательно. Убедитесь, что все ваши ингредиенты свежие! Купите свежий разрыхлитель, свежую соду, ваниль, пряности и сахар. Большинство из нас не пекут в течение всего года, и важно всегда иметь свежие ингредиенты! Именно они придадут вашему печенью неповторимый вкус. Вы вкладываете много усилий в эти печенья, так начните со свежих компонентов!

5. Недопекайте печенье

На самом деле я открыла для себя этот прием недавно, когда готовила печень для своего тогда еще парня, а ныне мужа. Я поставила таймер на 2-3 минуты меньше, чем печенье должно готовиться по рецепту. На вид печенье было готово, а на вкус оно было свежим и мягким! Просто остаточное тепло на противне продолжает допекать печенье. Кроме того, незначительно недопеченное печенье более нежное. Попробуйте так сделать и увидите, насколько оно вкусное!

6. Выберите правильный противень

Забудьте старые черные противни и купите себе несколько алюминиевых! Они несколько дороже, но оно того стоит, когда речь идет об идеальном печенье, верно? Одна из самых больших проблем – это выпечка тонкого теста, поскольку дно слишком пригорает. Алюминиевые противни помогают предотвратить пригорание, и всякий раз оно будет идеальным. Это стимул, чтобы вы поменяли свои противни!

7. Используйте ваниль

При выпечке печенья не забудьте добавить ваниль! И не забывайте увеличить рекомендуемое количество в три раза! Добавление ванили улучшит аромат и вкус вашего печенья намного больше, чем вы можете себе представить! Поверьте мне, я делаю именно так и получаю восторженные отзывы о моем печенье. Даже если вы печете печенье с арахисовым маслом или с каким-то другим вкусом, все равно добавьте ваниль. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

8. Добавьте молоко

Это кажется безумием, но всегда добавляйте столовую ложку или две молока в ваше тесто для печенья. Это поможет сделать тесто менее жестким, и печенье получится менее хрустящим и более мягким. Если вы так сделаете, то убедитесь, что выкладываете печенье на противень комнатной температуры или чуть холоднее. Вы же не хотите, чтобы тесто растеклось по краям еще до начала выпечки. Из-за этого печенье пригорит по краям! Не очень вкусно.
Это не великие открытия, но стоящие советы! Следуйте этим правилам для выпечки печенья, и оно будет у вас идеальным! Вы знаете, как испечь печенье? Поделитесь с нами своим опытом! А может у вас есть свои секреты? Я надеюсь, что эта статья помогла вам, и вы нашли что-то новое для себя! Спасибо за чтение и хорошего вам дня!

Как сделать пряники мягкими (если они засохли) на Webspoon.ru

Как размягчить засохшие пряники правильно

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Рецепты с ингредиентом пряники

Нам понадобятся:

Как размягчить пряники пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Этим способом можно размягчить сухие пряники или печенье, а значит возьмём пряники или печенье и пару яблок.

Шаг 2Ссылка

Яблоки вымоем и нарежем на четвертинки.

Шаг 3Ссылка

Поместим пряники в ёмкость — это может быть большая кастрюля или пластиковый пакет. Положим несколько долек яблока.

Шаг 4Ссылка

Плотно закроем, если это кастрюля. Если это пластиковый пакет, то просто его завяжем так, чтобы не было циркуляции воздуха. Я просто накрываю миску стеклянным колпаком. Оставим пряники на ночь. Утром вы увидите, что яблоки подсохли, а пряники стали мягкими. Глазурь на пряниках может немного потрескаться, это зависит от её качества.

Шаг 5Ссылка

Пряники готовы к употреблению. Приятного чаепития!

Как размягчить твердое печенье — взбить!

Печенье: рецепт радости

Весь мир любит печенье. Называете ли вы их печеньем, бисквитами, галетами или кексами, эти сладкие, похожие на пирожные кондитерские изделия радуют людей на протяжении веков. Историки кулинарии считают, что первое печенье было создано в Персии 7 -го -го века, и с тех пор пекари создают новые рецепты.

Наслаждение теплым и липким печеньем — одна из тех простых радостей в жизни, которые вызывают чувство комфорта и удовольствия.Но иногда вы лезете в банку, ожидая мягкого печенья, и вместо этого получаете твердую хрустящую хоккейную шайбу. Будь это из-за ошибки в процессе выпечки или из-за того, что печенье устарело, твердое печенье — настоящее разочарование.

Не позволяйте этому сбить вас с толку. С помощью одной простой уловки вы можете превратить это крепкое печенье в сладкое наслаждение, на которое вы так надеялись.

Жесткие куки? Размягчите их!

Лучший способ размягчить твердое печенье — это то, что у вас, вероятно, уже есть на кухне… хлеб! Правильно, кусок свежего хлеба сделает эти жесткие лакомства мягкими и жевательными.Вам понадобится:

  • Печенье твердое
  • Емкость герметичная с крышкой
  • Ломтик свежего хлеба

Просто положите хлеб на дно контейнера и положите на него печенье, закройте крышку и подождите несколько часов. Печенье впитает всю влагу из хлеба, и на следующее утро оно будет таким же вкусным, как и в день, когда оно вышло из духовки.

У этого метода есть одно предостережение: не используйте ароматизированный хлеб.Сильно приправленный хлеб повлияет на вкус всего, что находится в банке. Это может быть не так уж плохо, если вкусы дополняют друг друга, например, банановый хлеб и сахарное печенье или булка с корицей и овсяное печенье с изюмом, но менее привлекательная комбинация может испортить ваш десерт.

Нет хлеба? Прежде чем бежать в магазин, попробуйте использовать дольку яблока вместо свежего хлеба. Однако действует то же предостережение: ваше печенье может приобретать вкус яблока (что может быть прекрасно!)

Как НЕ смягчать жесткое печенье

Вы можете задаться вопросом, как вы прожили всю свою жизнь, не узнав об этом простом и эффективном приеме сохранения файлов cookie.И теперь, когда вы это знаете, вы можете перестать повторять эти распространенные ошибки, связанные с смягчением файлов cookie:

  • Возвращаем их в духовку. Это лучший способ гарантировать, что ваше печенье никогда не вернет свою жевательную текстуру. Тепло духовки только высушит их еще больше и сделает их твердыми, как камни.
  • В микроволновке им. Если вы накроете печенье влажным бумажным полотенцем и на несколько секунд постучите по нему ядерной бомбой, оно станет достаточно мягким, чтобы его можно было съесть. Проблема в том, что они станут действительно горячими и плавными.К тому времени, когда они остынут до температуры, с которой вы можете справиться, они будут тверже и суше, чем были вначале.

Предотвратить жесткие файлы cookie

Лучший способ предотвратить использование жестких файлов cookie — это в первую очередь избегать действий, которые их вызывают. Помните, что они продолжают готовить, пока они горячие, даже после того, как их вынули из духовки. Вытяните их непосредственно перед тем, как они будут готовы, чтобы получить поднос с идеально испеченным печеньем.

Второй способ избежать твердого печенья — съесть его в течение нескольких дней.Не нужно заглядывать слишком далеко, чтобы найти множество голодных людей, готовых помочь вам выполнить это вкусное задание!

Если этот пост вызывает у вас чувство голода, вы можете заказать печенье онлайн через Whisked! Если печенье не ваше варенье, у нас также есть пироги по почте. Удовлетворите сладкоежка уже сегодня!

Как смягчить жесткое печенье (3 простых совета)

Вот 3 простых совета по превращению твердого печенья в мягкое и жевательное. Сделайте твердое печенье снова мягким!

Когда я думаю о словах «сладкое» и «угощение», я всегда думаю о теплом, мягком и жевательном печенье.

Будь то шоколадная крошка, овсянка или что-то уникальное, например, красный бархат, я не думаю, что когда-нибудь откажусь от печенья, особенно того, которое тает во рту!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Наслаждение теплым и липким печеньем — одно из простых удовольствий в жизни, которое может вызвать улыбку как у детей, так и у взрослых.

Но иногда мягкое печенье может становиться твердым и жестким. Никто не хочет кусаться за камень.

Если вы каким-то образом обнаружили твердое, пережаренное или устаревшее печенье, не волнуйтесь. Возможно, вы все еще сможете их спасти!

Вот 3 простых совета, которые смягчат твердое печенье до его былой славы. Плюс несколько советов, которые помогут предотвратить их затвердевание в следующий раз, когда вы будете печь теплую партию печенья.

Как сделать жесткое печенье снова мягким!

Никто не любит твердое печенье, но и никому не нравится, когда оно пропадает зря.Вот три лучших способа спасти это жесткое или несвежее печенье.

Ломтик белого хлеба

Для этого метода все, что вам понадобится, — это банка для печенья и кусок свежего белого хлеба.

Положите хлеб на дно формы для печенья, а твердое печенье сверху. Держите банку для печенья закрытой не менее 24 часов. Это позволяет печенью впитывать влагу из хлеба, превращая твердое печенье в мягкое и жевательное.

Как правило, 24 часа — это достаточно времени, чтобы хлеб творил свое волшебство.Но если они недостаточно мягкие, просто положите их еще на 6 часов со свежим куском хлеба.

Если у вас нет хлеба, можно также использовать влажное бумажное полотенце, обернутое фольгой с проделанными в нем дырочками. Поместите его на дно банки, вылейте печенье сверху, закройте банку и откройте через 24 часа, чтобы получить мягкое печенье, которое тает во рту.

Разогрев твердого печенья

Разогрев твердого печенья также может помочь смягчить его. Но читайте внимательно, потому что это не так просто, как просто засунуть их обратно в духовку!

Вам понадобится влажное бумажное полотенце и микроволновая печь.

Оберните каждое печенье отдельно бумажным полотенцем. Убедитесь, что он только влажный, а не насквозь мокрый.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Разогрейте их в микроволновой печи на средней мощности в течение 15–20 секунд. Этого времени должно быть достаточно, чтобы печенье впиталось влагой от бумажного полотенца.

Если вы достали их, а они еще недостаточно размякли, заверните их в другое влажное бумажное полотенце и снова поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд.

Обертка сразу после выпечки

Вы можете использовать этот метод, если вы случайно перепекли печенье, и оно оказалось слишком жестким.

Важно проверять печенье сразу после того, как достали его из духовки. Они все еще должны быть мягкими в середине, потому что у них будет больше времени, чтобы застыть и тщательно приготовиться в процессе охлаждения.

Если они уже затвердели прямо из духовки, их нужно размягчить!

Заверните каждое печенье по отдельности в пластиковую пленку, пока оно еще теплое.Это сохраняет пар внутри печенья, который затем смягчает их.

Вы также можете поместить все завернутые печенья в закрытый контейнер, чтобы по-настоящему сохранить тепло. Чем дольше вы храните их там, тем они будут мягче!

Чего следует избегать, пытаясь смягчить файлы cookie

  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ ставить их обратно в духовку. Это частая ошибка, которую делают при попытке смягчить куки. Повторное запекание фактически выводит из печенья больше влаги и делает его еще более твердым.
  • НЕ кладите их в микроволновую печь, не завернув во влажное бумажное полотенце.Подобно тому, как снова кладут печенье в духовку, просто разогрейте его в микроволновой печи без влаги, и оно станет твердым и жестким.

Как приготовить мягкое печенье, которое тает во рту

Теперь, когда вы знаете, как смягчить жесткие куки-файлы, вы же не хотите повторять ту же ошибку снова, верно?

Для мягкого жевательного печенья, тающего во рту, возможно, придется немного изменить рецепт. Следуйте этим советам!

Добавьте еще масла. Если вы обнаружите, что ваше печенье слишком жесткое после выпечки, возможно, что-то не так с вашим соотношением масла к сахару.Если сахара значительно больше, чем масла, вы получите твердое плоское печенье. Больше масла сделает его немного мягче.

Добавьте молоко и отрегулируйте яйца. Если в вашем рецепте 2 яйца, попробуйте использовать 1 яйцо и 1 яичный желток. Затем добавьте две столовые ложки молока вместо яичного белка. Таким образом вы добавите больше влаги в тесто для печенья.

Проверьте время выпечки. Печенье затвердевает, если его слишком долго оставлять в духовке. На слабом огне они будут жесткими, а на сильном — гореть!

Общее правило — снимать их, когда золотисто-коричневые только края.Они все еще должны быть немного мягкими в середине и в конечном итоге сохранять свою форму (но не затвердеть!) После того, как остынут.

Используйте коричневый сахар вместо белого. Это может немного изменить вкус печенья, но известно, что коричневый сахар удерживает влагу лучше, чем белый сахар. Больше влаги — больше жевательной способности!

Переместите их в охлаждающую стойку. Примерно через пять минут на противне пора переместить их на решетку для охлаждения. Это предотвратит переваривание печенья, особенно на дне!

Как хранить файлы cookie

Еще одна причина, по которой файлы cookie усложняются, заключается в том, что они устаревают.Вы можете избежать этого, правильно храня печенье, когда оно остынет до комнатной температуры после выпечки. Вот лучшие советы по хранению вкусного печенья!

  • Держите их закрытыми. Самый распространенный способ хранения печенья — в банке для печенья, но я предпочитаю сохранять их свежими, помещая их в герметичный пластиковый пакет перед тем, как положить в банку.
  • Хранить при комнатной температуре. Если вы знаете, что все эти файлы cookie будут у вас в ближайшие пару дней, храните их при комнатной температуре.
  • Обратите внимание на срок годности. Печенье лучше всего есть в течение трех дней после приготовления. Если дольше, то вкус станет не таким приятным. Но я уверен, что вы и ваша семья не прочь съесть лишнее или два печенья, чтобы они не пропали даром!

Как сохранить печенье мягким и жевательным

Что может быть печальнее, чем откусить печенье и обнаружить, что оно твердое и рассыпчатое, когда — буквально накануне — оно было мягким и рассыпчатым?

Конечно, как жизненное событие, наверное, не так уж и плохо.Но по шкале неудач, связанных с печеньем, он занимает довольно высокое место.

Итак, есть ли способ сохранить печенье мягким и жевательным? И что делает печенье мягким и жевательным? Для начала давайте разберемся, из-за чего печенье теряет мягкость.

Почему файлы cookie усложняются?

Как и вся выпечка, печенье может устареть. Со временем влага в печенье испаряется, делая его жестким и рассыпчатым. То же самое происходит с хлебом, кексами и другой выпечкой.Чем дольше они сидят, тем черствее становятся.

Таким образом, лучший и самый надежный способ предотвратить просрочку печенья — это съесть его в день выпечки. Шутки в сторону! Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить или заморозить его, а затем просто испечь столько, сколько вы планируете подавать в этот день. Проблема с устаревшими файлами cookie решена.

Но предположим, что у вас больше печенья, чем вы и ваша семья можете съесть за один день. Или, может быть, вы отправляете файлы cookie по почте, и они не приходят в течение нескольких дней.Что ты можешь сделать?

Ель

Держите их запечатанными

Ключ к сохранению свежести и мягкости печенья — это запечатать его в герметичном контейнере, например, в закрывающемся пакете для заморозки. А вот и небольшая хитрость: добавьте в пакет кусочек хлеба.

Вы можете подумать, что трюк с хлебом работает, потому что печенье впитывает влагу из хлеба. Но на самом деле происходит то, что дополнительная влага из хлеба создает уровень влажности внутри пакета, который замедляет потерю влаги из печенья.

Это похоже на выход в жаркий влажный день. Из-за повышенной влажности в воздухе вам становится жарче, потому что вы не можете потеть достаточно быстро, чтобы остыть. То же самое и с пакетом печенья. Воздух внутри пакета уже настолько насыщен, что добавить больше некуда. Таким образом, влага в печенье остается в нем.

Некоторые рекомендуют использовать мучные лепешки, особенно если вы отправляете печенье в круглой банке. Тортилья работает так же, как и хлеб, но, поскольку они круглые и плоские, вы можете складывать печенье с лепешкой между каждым слоем.

Советы по приготовлению жевательного печенья

А теперь давайте для начала рассмотрим несколько идей по приготовлению более жевательного печенья. Вы заметите, что их всех объединяет то, что они все включают добавление влаги в печенье.

Используйте коричневый сахар: Это работает, потому что в коричневом сахаре больше влаги, чем в белом сахаре. Конечно, это не сработает, если вы делаете сахарное печенье, потому что из коричневого сахара получается коричневое печенье. Но если вы не против более темного цвета с другим печеньем, замените белый сахар коричневым.Как вариант, можно добавить в тесто столовую ложку патоки.

Используйте хлебную муку: Идея заключается в том, что, поскольку хлебная мука впитывает больше жидкости и содержит больше глютена, чем универсальная мука, из нее получится более эластичное (т. Е. Жевательное) тесто. Все это имеет смысл, за исключением того, что глютен вырабатывается путем замешивания. Когда вы откусываете эту жевательную корочку пиццы из хлебной муки, это тесто вымешивается очень долго.

Но с печеньем вообще не происходит замешивания.Вы просто смешиваете ингредиенты, пока они не соединятся, и все. Таким образом, хотя верно то, что хлебное тесто содержит больше глютена, маловероятно, что одна только хлебная мука будет способствовать большей жевательной способности печенья.

Используйте топленое масло: Почему? Жевательное печенье — это не просто влажное печенье, это еще и плотное печенье. А сливочное масло смешивается с воздухом, что делает его воздушным, но не обязательно жевательным. Растопленное масло невозможно взбить, поэтому в тесто не добавляется лишний воздух.Это делает печенье плотным и, таким образом, жевательным.

Поиграйте с яйцами: Если вы делаете печенье из топленого масла и рецепт требует использования двух целых яиц, попробуйте использовать одно целое яйцо и один яичный желток. Другими словами, не используйте яичный белок, а дополнительную жидкость восполняйте, добавляя две столовые ложки молока. В результате получится жевательное печенье.

С другой стороны, если вы взбиваете сливочное масло, возможно, вам лучше использовать только яичные белки, а не желтки.

Как правило, если вы используете метод топления сливочного масла, из дополнительных яичных желтков получается более жевательное печенье, а из-за дополнительных яичных белков получается пирожное.Если вы взбиваете сливочное масло, делайте наоборот: излишки яичных белков делают их жевательными, а желтки — лепешками.

Как увлажнить жесткое печенье

Если вы поклонник «мягкого печенья, жевательного печенья», нет ничего более разочаровывающего, чем открыть банку для печенья, чтобы оно было твердым, как камень.

Кредит изображения: kimrawicz / iStock / GettyImages

Если вы поклонник «мягкого печенья, жевательного печенья», нет ничего более разочаровывающего, чем открывать банку с печеньем, чтобы получить твердое, как камень.Не отчаивайтесь, вы можете смягчить жесткое печенье с помощью нескольких простых приемов.

Простой Рецепт мягкого печенья

Если вас беспокоит твердое печенье, сделайте несколько шагов в процессе выпечки, чтобы добиться более мягкого результата. Ваши ингредиенты имеют значение.

Влажные ингредиенты делают печенье мягким. Сливочное масло (а не жирное масло) и коричневый сахар — важные ингредиенты в простом рецепте мягкого печенья. Другие влажные ингредиенты, которые придают здоровый вид вашему мягкому печенью, включают бананы и сухофрукты, например, в нашем рецепте овсяного печенья с изюмом из 5 ингредиентов.

Используемая мука также имеет значение. Убедитесь, что оно свежее, и подумайте о том, чтобы использовать смесь гречневой и пшеничной муки, чтобы придать мягкому печенью питательные и вкусовые ощущения. Журнал Journal of Food Science and Technology опубликовал исследование в марте 2015 года, в котором объясняется, что добавление гречки к пшеничной муке помогает производить печенье, которое обладает более высокими антиоксидантными свойствами и фармацевтическим потенциалом.

Плюс, люди сообщили, что печенье все еще не слишком твердое, несмотря на полезную добавку гречки.Самое вкусное, мягкое и намазываемое печенье содержало не более 40 процентов муки, замененной гречишной мукой.

Еще один способ сделать печенье мягким — это немного его пережарить. Вытащите их из духовки, пока они еще липкие в середине. Они будут продолжать готовить немного в духовке, но также сохранят немного влаги и останутся мягкими для еды.

Смягчение Устаревшие файлы cookie

Если вы сделали все возможное, чтобы следовать простому рецепту мягкого печенья, но ваша партия однодневных печений слишком сложна для вашего вкуса, у вас есть варианты восстановления их восхитительной мягкости.Вам не обязательно жить в мире жестких файлов cookie.

Подробнее : 10 десертов с низким содержанием сахара, которые шокируют и порадуют вас

Простая пятка свежего хлеба, помещенная в банку для печенья, пакет или форму для печенья с твердым печеньем, может обеспечить достаточно влаги, чтобы размягчить вашу партию. Вы можете увидеть размягчение всего через несколько часов, так как печенье заимствует влагу из хлеба. Убедитесь, что вы используете простой хлеб — ржаной или тминный хлеб может придать вкус вашей выпечке.

Еще один простой способ размягчения, предложенный Кулинарным институтом Америки, — положить ломтик яблока кожицей вниз в банку для печенья на день или около того.Сахар в печенье притягивает влагу, выделяемую яблоком, и поэтому оно становится мягким.

Печенье — это иногда еда

Помните, что мягкое печенье — это удовольствие, а не полноценная группа продуктов, которую вы должны иметь в своем повседневном рационе. В документе «Выбери мою тарелку» Министерства сельского хозяйства США печенье классифицируется как источник добавленного сахара. Если вы хотите придерживаться здорового образа питания и поддерживать здоровое потребление калорий, вам следует выбирать продукты с меньшим содержанием сахара.

Съешьте печенье в качестве удовольствия, а когда вы потянетесь за ним, выберите особо полезные версии, такие как шоколадное печенье с чиа или ванильное печенье в шоколаде. Придерживайтесь только одного печенья, так как добавленный сироп агавы по-прежнему считается добавленным сахаром. Кокосовое масло, чиа и темный шоколад действительно делают их более здоровым вариантом, поскольку при употреблении они приносят полезные питательные вещества, такие как полезные жиры и антиоксиданты.

Подробнее : 10 десертов, одобренных вашим диетологом

Другие сахара, которых следует избегать, включают фруктозу, кленовый сироп, мед и даже патоку.Некоторые из них могут показаться здоровыми альтернативами тростниковому сахару или кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, но они оказывают такое же влияние на уровень сахара в крови, пищеварение и потребление калорий.

Как сохранить печенье мягким, чтобы оно оставалось свежим в течение нескольких дней

По нашему скромному мнению, откусить теплое, липкое, свежее печенье — одно из величайших удовольствий в жизни. Обратная сторона? Окно для мягкого небесного печенья мимолетно — вы откусываете то же печенье на следующий день, и оно, вероятно, уже становится твердым и несвежим.Разве нельзя сделать так, чтобы момент был последним?

Друг, тебе повезло. У нас есть несколько хитростей, которые продлят жизнь вашего восхитительного домашнего печенья с шоколадной крошкой (или snickerdoodles … или печенья с каменистой дорогой) за пределами этого восхитительного первого укуса. Вот как сохранить мягкость печенья, чтобы оно оставалось свежим в течение нескольких дней (а также почему оно в первую очередь мягкое).

Во-первых, что делает файлы cookie «мягкими»?

Если кто-нибудь когда-либо сказал вам, что «выпечка — это наука», он не ошибался.В зависимости от ингредиентов, из которых оно приготовлено, печенье бывает мягким или хрустящим, или пирожным, или хрустящим. Все дело в влажности.

Чтобы не усложнять, рецепты печенья, которые содержат много масла, коричневого сахара или яичных желтков, будут давать мягкое и жевательное печенье, потому что эти ингредиенты добавляют влагу. и сохраняют его в течение более длительного периода времени. С другой стороны, песочное или бискотти-печенье никогда не будет мягким, потому что в нем отсутствуют эти волшебные, удерживающие влагу элементы.И хотя изменение пропорций выпечки может быть рискованным, это также может окупиться, если вы поэкспериментируете. Попробуйте добавить дополнительный яичный желток или замените белый сахар коричневым, когда будете взбивать следующую порцию.

Так почему же мягкое печенье неизбежно становится твердым?

Подумайте об этом так: когда вы находитесь в самолете, ваша кожа поглощает всю влагу, и вы чувствуете себя сухим, сморщенным изюмом.То же самое и с печеньем на кухне. Они переходят от мягких к твердым, потому что они начинают высыхать, и это начинается, как только вы вытаскиваете их из духовки. (Ура.) Всякая влага, оставшаяся в печенье, всегда испаряется. В то же время сахар и крахмал затвердевают. Ergo, твердое печенье.

Но хорошие новости: теперь, когда вы знаете, , , почему ваше печенье непреодолимо жевательное и мягкое (а также то, что делает их твердыми), вот как сохранить их в таком состоянии дольше.

6 способов сохранить файлы cookie «мягкими»

1. Используйте коричневый сахар

Добавьте в рецепт печенья две столовые ложки светлого или темного коричневого сахара. Это работает двумя способами: во-первых, коричневый сахар может удерживать дополнительную влагу из-за своей молекулярной структуры (наука!). Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в коричневом сахаре, гигроскопичны, что означает, что они всасывают и удерживают влагу.Влага означает мягкое жевательное печенье.

2. Хранить печенье с хлебом

За этот проверенный временем трюк можно поблагодарить Грэмми. Вы, наверное, видели, как она кладет коричневый сахар вместе с куском хлеба, чтобы он оставался мягким и работоспособным. То же самое и со свежеиспеченными угощениями. Когда вы упаковываете это печенье в контейнер или мешок для хранения, бросьте туда половину ломтика любого вида хлеба, прежде чем запечатывать их.В основном печенье впитывает влагу из хлеба, что делает его мягким и красивым. Только убедитесь, что вы не переборщите — слишком много хлеба превратит вашу выпечку в кашу. (И выберите нейтральный хлеб, чтобы он не передавал свой аромат печенью.)

3. Выпекать печенье недогрев

Вы когда-нибудь случайно запекали печенье слишком долго и обнаруживали, что оно хрустящее и твердое, а не мягкое и жевательное? Ага, с недостаточной выпечкой все наоборот.Вытащите печенье из духовки на минуту или две раньше (пока центр еще липкий). Когда они достаточно охладятся, чтобы их можно было переносить, положите их в пакет или контейнер для хранения. Так они дольше останутся влажными и жевательными.

4. Зачерпните тесто для печенья насыпями

В следующий раз, когда вы будете печь партию печенья, попробуйте вылепить из теста высокие холмики, а не раскладывать их на противне.Они будут запекаться с более мягкой серединой, где тесто более густое, что позволит им дольше оставаться жевательными.

5. Используйте кукурузный сироп

Перед тем как сходить с ума! Кукурузный сироп (а не с высоким содержанием фруктозы) — своего рода чудо выпечки. Это так называемый инвертный сахар, то есть он жидкий при комнатной температуре. Почему это имеет значение? Потому что, если вы добавите в рецепт всего лишь столовую ложку, вы получите печенье с хрустящими краями и жевательной серединкой, которое останется таким дольше.

6. Хранить в герметичном контейнере

Это критично. Храните ли вы свои маленькие шедевры в молниеносной сумке или в многоразовом контейнере, он должен быть полностью герметичным. Помните, что воздух — это враг, он вытягивает любую влагу, которую сможет найти.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья во всей Вселенной

Как укрепить мягкие файлы cookie

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Само собой разумеется, что все любят время от времени есть печенье. Печенье — невероятно универсальный десерт, который можно приготовить разными способами.

От множества различных вкусов до бесчисленного количества различных типов печенья на выбор, выбор того, что вы можете получить, практически безграничен.

Если вам нравится печь, то вы знаете, что гораздо легче сказать, чем сделать, чтобы печенье получилось так, как вы хотите. Выпечка сама по себе требует множества точных измерений.

Если вы не добавите в печенье нужное количество ингредиентов, оно не получится так, как вы хотите, а этого никто не хочет.

С учетом вышесказанного, если вы новичок в идее выпечки печенья, вы можете не знать, что делать, чтобы получить желаемую текстуру и вкус.Есть несколько разных способов найти правильный рецепт, но всегда есть шанс, что что-то пойдет не так.

Одна часть того, чтобы быть хорошим пекарем, — это знать, как исправлять ошибки, когда они случаются, поскольку они будут часто случаться, когда вы впервые учитесь выпекать.

Одна из наиболее частых ошибок, с которыми вы можете столкнуться, — это неправильная текстура печенья. Чаще всего оно оказывается слишком жестким на ваш вкус, но для людей, которым нравится хрустящее печенье, есть вероятность, что рецепты печенья могут оказаться слишком жевательными или слишком мягкими на ваш вкус.

К счастью, есть несколько способов решить эту проблему.

Прежде всего, вы должны хорошо понимать, почему ваши файлы cookie могут иметь неправильную последовательность. Понимание того, что пошло не так, поможет вам составить хорошее представление о том, что вы можете сделать в следующий раз, чтобы убедиться, что, даже если это произойдет, вы будете знать, как этому противодействовать.

Что вызывает мягкое печенье?

Текстура печенья основана на различных этапах процесса выпечки.Во-первых, количество используемой муки будет определять структуру печенья.

Отсюда жир и сахар в печенье также будут определять, насколько оно твердое или мягкое. В большинстве рецептов мягкого печенья используется меньше муки и больше белого сахара для получения мягкой текстуры.

Для более сложных файлов cookie или даже для файлов cookie, которые не такие мягкие, вам нужно сделать обратное. Это часто обеспечивает согласованность файлов cookie, которую вы ищете.

Однако важно помнить, что не следует слишком сильно изменять рецепт, так как это может привести к другим сбоям в работе с файлом cookie.

Исключение оборудования

Еще одна вещь, на которую вы захотите обратить внимание, — это оборудование, которое вы используете для выпечки печенья. Даже если вы правильно составили рецепт, если с оборудованием что-то не так, велика вероятность, что вы не получите желаемое печенье.

Один из способов узнать, что оборудование неисправно, — использовать ли вы этот рецепт раньше и оно произвело нужные вам файлы cookie, но на этот раз это не так, даже если вы точно следовали инструкциям.

Один из распространенных способов закаливания мягкого печенья — просто засунуть его в духовку на немного дольше. Вы должны внимательно следить за ними, чтобы убедиться, что они только затвердевают и не начинают перепекаться и подгорать.

Таким образом можно легко исправить набор мягких файлов cookie, превратив их в твердые файлы cookie, которые вы хотите приготовить.Точно так же вы также можете готовить при немного более низкой температуре в течение более длительного времени, чтобы получить твердую консистенцию.

Также убедитесь, что вы используете алюминиевый противень для выпечки печенья. Изолированный противень обычно создает более мягкое печенье, которое может выпекаться неравномерно, и это не то, что вам нужно.

Тонкие алюминиевые противни известны не только тем, что готовят продукты более равномерно, но и делают печенье более хрустящим снаружи.

Исправление ингредиентов

Теперь, когда вы уверены, что проблема не в используемом вами оборудовании, вы можете начать вносить изменения в рецепт, чтобы в следующий раз, когда вы будете готовить печенье, получится сложнее.

Помимо выпекания печенья в течение нескольких минут, сложно изменить консистенцию уже приготовленной партии, поскольку большая часть текстуры печенья будет зависеть от ингредиентов.

Вы можете подумать о том, чтобы добавить больше муки в тесто перед его выпеканием.Мука известна тем, что придает структуру выпечке, поэтому, когда вы добавляете ее в печенье, она помогает придать ему более твердую текстуру. Это также помогает им стать более хрустящими при выпекании, что еще больше укрепит внешний вид вашего десерта.

Вы также можете удалить часть жира из печенья, так как это может немного смягчить его. Помните, что жир — важный компонент в химическом составе выпечки, поэтому вы не можете уменьшить его слишком сильно.

При попытке изменить текстуру печенья хорошее практическое правило — не удалять более — ½ стакана жира, чтобы гарантировать, что в вашем печенье все еще будут ингредиенты для правильной выпечки.

Что касается сахара, вы можете подумать о замене коричневого сахара, который вы обычно используете в печенье, на белый сахар. Как и дополнительный жир, коричневый сахар — это компонент, используемый для смягчения печенья и придания ему аромата.

Если вы не ищете мягкое печенье, вам следует минимизировать количество используемого в нем коричневого сахара. Вы все равно захотите добавить в рецепт небольшое количество коричневого сахара просто потому, что он помогает улучшить вкус печенья.

Вы также можете добавить яйцо в свой рецепт печенья.Имейте в виду, что слишком много яиц превратит рецепт в более похожую на торт консистенцию, но небольшое количество яйца поможет вашему печенью получиться так, как вы хотите.

В частности, яичные белки с высоким содержанием белка — это то, что вам нужно.

Яичные белки с высоким содержанием белка придают блюдам, в которые их добавляют, значительную текстуру, и печенье не является исключением из этого правила. Если вы хотите, чтобы печенье было более жевательным, но при этом имело хрустящую твердую консистенцию, вы можете подумать о поиске яичных белков, чтобы добавить их в свой список ингредиентов.

Изменение рецепта таким образом поможет вам получить печенье, которое вы так долго искали, и поможет узнать, что делать в следующий раз, когда вы захотите, чтобы печенье получилось хрустящим и вкусным.

простых способов сохранить ваши файлы cookie мягкими (или снова сделать их мягкими)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Итак, вы испекли вкусное, жевательное домашнее печенье — отличная работа! Разве свежее печенье не восхитительно в первый день? Но затем наступает второй день … вы идете за печеньем и обнаруживаете, что оно стало твердым и хрустящим.

Что случилось?!? Почему печенье не остается мягким дольше суток? Не волнуйтесь — я здесь, чтобы помочь вам сохранить файлы cookie и сохранить их в течение нескольких дней.

Обязательно ознакомьтесь с нашим постом о простых способах сохранения мягкости торта!

Сначала создайте мягкие файлы cookie

Первый шаг к сохранению мягкости печенья — это в первую очередь приготовление мягкого печенья (конечно!).Есть несколько уловок для приготовления хорошего мягкого печенья, которые мы можем быстро изучить.

Давайте начнем с муки — пропустите универсальную муку и используйте муку для тортов. Мука для пирожных не подрумянивается так быстро, как универсальная мука, а также помогает печеньям слегка приподняться, делая их более жевательными. Один шаг к жевательному печенью!

Используйте жир в тесте для печенья, он не тает так быстро, как масло, и предотвратит растекание печенья слишком тонким слоем во время выпечки. Меньшее распространение означает более толстое и мягкое печенье.

Коричневый сахар, а не белый, также лучше подходит для жевательного печенья. Коричневый сахар сохраняет влагу во время выпечки, а влажность равняется мягкости!

Мой любимый способ сохранить жевательное печенье — это запекать его до такой степени, чтобы оно оставалось печеньем, но оставалось мягким в центре. Выпечка может высушить печенье, что сделает его хрустящим и хрустящим. Чем меньше времени в духовке, тем лучше получается мягкое печенье!

Если вам нравится хрустящее печенье, попробуйте эти простые способы сделать его хрустящим.

«Мои куки были мягкими»…

Если вам удалось приготовить супермягкое печенье (отличная работа!), Но на следующий день вы обнаружите, что оно твердое как камень, что случилось? Первое, на что нужно обратить внимание, это то, как вы их хранили.

Были ли они плотно упакованы или хранились в герметичном контейнере? Или они остались незащищенными и незащищенными на ночь? Сухой воздух — злейший враг мягкого печенья. Даже самый мягкий файл cookie станет твердым, если его не хранить должным образом.

Keep ‘Em Soft

Закройте отсек для печенья

Первый шаг к сохранению мягкости печенья — плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой или хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, желательно стеклянном.Держите воздух подальше! Чем меньше файлов cookie будет открыто, тем лучше. Так что заверните их!

Использовать хлеб

Это может показаться безумным, но хранение печенья вместе с ломтиком хлеба творит чудеса. Положите кусок простого хлеба на дно формы для печенья или тарелки и положите печенье прямо на хлеб.

Печенье впитает влагу из хлеба и останется мягким. Хлеб — идеальный инструмент, потому что он не имеет вкуса и запаха и не передаст печенью нежелательный привкус.

Обязательно выключайте хлеб каждый день или два, чтобы печенье оставалось свежим (домашнее печенье оставалось где-нибудь больше суток?!?). Вы заметите, что хлеб станет твердым и хрустящим, а печенье останется красивым и мягким — это и есть передача влаги!

Пакеты для заморозки мягкого печенья

Хотя мы уже упоминали о том, как хорошо закрыть файлы cookie, стоит отметить, насколько полезны пакеты для заморозки, когда дело доходит до хранения файлов cookie. Пакеты для морозильной камеры намного толще и менее пористые, чем обычные пластиковые пакеты или полиэтиленовая пленка.

Положите печенье одним слоем в пакет для заморозки, плотно закройте его, и ваше печенье останется мягким и красивым. Это простое решение!

Мои файлы cookie уже трудны! Помощь!

Возможно, вы читаете эту статью слишком поздно, и ваше ранее жевательное печенье уже затвердело. Не волнуйся! Может быть, еще не поздно их спасти!

Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать снова сделать печенье мягким.

Яблоко?

Если у вас дома валяется яблоко, вы на пути к мягкому печенью! Разрежьте яблоко и положите несколько ломтиков в герметичный контейнер вместе с печеньем.

Дайте им обоим посидеть несколько часов (желательно на ночь). Влажное яблоко поможет увлажнить воздух в емкости и снова сделать печенье мягким. Такой простой способ!

Хлеб

Нет яблока? Без проблем. Мы можем вернуться к нашему трюку с ломтиком хлеба! Положите кусок хлеба на твердое печенье, плотно заверните и храните на ночь.

Хотя печенье может стать не таким мягким, как при хранении с яблоком, оно все равно будет получать немного влаги из хлеба.До свидания, хрустящие печенья!

Микроволновая печь

Следующая уловка идеальна, если вы хотите сразу же съесть одно из затвердевших печенек. Положите печенье на тарелку и налейте в чашку для микроволновой печи несколько столовых ложек воды. Поместите тарелку с водой в микроволновую печь и поставьте примерно на 30 секунд.

Водяной пар смягчит печенье, а микроволновая печь также согреет его. Вы сразу же съедите мягкое печенье, и оно будет на вкус, как будто оно только что вылилось из духовки!

Духовка

Говоря о духовке, вы можете размягчить печенье, просто поместив его обратно в духовку на минуту или две.Этот метод лучше всего работает, если вы собираетесь сразу же съесть печенье.

Да, они будут выходить из духовки красивыми и мягкими, но когда они остынут, они станут еще более хрустящими, чем раньше.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *