Как тушить курицу с капустой: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото


Содержание

Тушеная капуста с курицей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 700 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Бульон 600 мл

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 5 штук

Растительное масло 50 мл

Тушеная курица с капустой на одной сковороде

Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.


Ингредиенты:

куриные голени 6 шт.

капуста белокочанная500 г

лук репчатый 2 шт.

томатная паста 2-3 ст. л.

куриный бульон 150 мл

приправа для курицы 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

рафинированное растительное масло 100 мл

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная курица с капустой на одной сковороде» на 100 г

  • Калорийность

    183.44

    ккал

  • Белки

    10.87

    грамм

  • Жиры

    13.89

    грамм

  • Углеводы

    4.17

    грамм

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем курицу на подсолнечном масле

    Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

    Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

  • Шаг 2: Нарезаем и добавляем овощи

    Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

    Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

    С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

    Всыплем в сотейник измельченную капусту.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и тушим их вместе

    Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

    Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей – доступное и бюджетное блюдо: рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.

Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.

Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления  и  внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.

Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.

Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется  четверть часа.

Тушеная капуста с курицей — классический рецепт

Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • помидоры – 500 г
  • паприка — 1 ст. л.
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.

Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.

Тушеная капуста с куриным филе и морковью

Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • капуста — 700 г
  • куриное филе – 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук – 2шт.150
  • масло растительное
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • специи сухие
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.

Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.

Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.

Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.

Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем

Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриные окорочка – 4 шт.
  • морковь – 3шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 600 г
  • масло растительное
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.

Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.

Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.

Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке

В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста молодая -1  кг
  • куриная  грудка — 300 г
  • морковь молодая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубок
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.

Обжарить в режиме «Жарка»  кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока.  Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.

Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.

Тушеная капуста с курицей и черносливом

Удивительный вкус блюду придает чернослив: пикантный, необычный, завораживающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриное филе – 300 г
  • чернослив – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками и обжарить.

 Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с мясом и пассеровать еще  несколько минут.

Отправить в кастрюлю нарезанную соломкой капусту. Влить стакан воды и поставить тушиться.

Через четверть часа выложить пасту томатную и чернослив. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить и поперчить.

Тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и грибами

Удачное сочетание продуктов делает это блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г
  • филе куриное – 400 г
  • лук – 2шт.
  • шампиньоны- 400 г
  • паста томатная – 4 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, мясо, лук и грибы – небольшими кусочками.

Обжарить лук. Постепенно добавить грибы и куриное филе. Жарить до полуготовности мяса.

В котелок выложить капусту, посолить, добавить специи, немного воды и поджарку с мясом и грибами. Через 10 минут выложить томатную пасту и тушить до готовности капусты.

Тушеная капуста с курицей и овощами

Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • картошка- 4 шт.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • помидоры- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.

Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.

Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.

Подавать капусту горячей.

Не рекомендуем тушить капусту долго. Капуста должна стать мягкой, но немного хрустеть. В такой капусте сохраняется максимальное количество витаминов: вкусно и полезно.

Тушеная курица с курицей и ароматными специями

Рецепт простой, а капуста, обогащенная специями и травами, получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г
  • курица — 800 г
  • помидоры – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • паприка — 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • куркума
  • тмин молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки.

На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и специй. Помидоры мелко нарезать и отправить к луку. Пассеровать 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, немного подсолить и обжать.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить капусту, кусочки курицы и поджарку с луком. Тушить до готовности капусты.

Капуста с мясом в мультиварке

Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г
  • капуста – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло растительное
  • паприка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.

Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.

Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».

Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.

Капуста с курицей и ананасом

Необычно, пикантно, ароматно, сытно и вкусно. Удивите своих гостей привычным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • небольшая курочка – 1шт.
  • ананас консервированный — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать солью и специями. Дать немного постоять и обжарить в котелке до полуготовности.

Лук мелко нарезать и отправить к мясу. Жарить до изменения цвета.

Капусту нарезать соломкой и выложить в казанок. Подсолить, добавить ананасы вместе соком.

Тушить до готовности.

Капуста с курицей тушеная в сковороде

Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • капуста — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • специи
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.

В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.

Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.

Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.

Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами

Королевские шампиньоны отличаются не только коричневым цветом шляпки и большими размерами. Они имеют особый, насыщенный вкус и аромат, напоминающий вкус белых грибов.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • куриное филе – 200 г
  • королевские шампиньоны – 200 г
  • картофель — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками, посыпать черным перцем и солью. Обжарить в сотейнике с постепенным добавлением измельченного лука и моркови.

Королевские шампиньоны нарезать и отправить к мясу с овощами. Тушить 10 минут. Добавить пасту томатную и немного воды. Тушить еще 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, посолить, помять и отправить в сотейник.

Картофель нарезать кусочками и выложить к капусте.

Перемешать, добавить специи и тушить до готовности.

Капуста с мясом, тушенная в рукаве

Вам понравится рецепт быстрого ужина. Вкус у блюда просто замечательный! Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • курица – 600 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • перец черный
  • приправа для курицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и приправой для курицы. Полить маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, подсолить, полить маслом и немного обжать руками.

Выложить капусту в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.

Закрепить рукав и отправить в духовку. Тушить 45 минут. В конце рукав открыть, чтобы курочка немного подрумянилась.

Тушеная капуста с курочкой по-испански

Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.

Ингредиенты:

  • курица – 1кг
  • капуста – 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло -2 ст. л.
  • паприка -2 ч. л.
  • рис – 100 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • помидоры консервированные – 500 г
  • оливки – 100 г
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.

Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.

В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.

Выложить к рису помидоры и довести до кипения.

Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.

Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.

Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.

Капуста с курицей в сметанном соусе

По этому рецепту капуста получается еще сочнее, ароматнее и нежнее. Порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • капуста –  700 г
  • курица – 600 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • сметана – 100 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Курицу нарезать кусочками.

В казан налить масло. Поджарить кусочки курицы с луком и морковью.

Выложить капусту, посолить, посыпать приправой и перемешать.

Смешать пасту томатную и сметану с небольшим количеством воды. Вылить соус в казан и тушить до готовности капусты и мяса.

Хотите получить более оригинальный вкус? Обжарьте муку на сковороде без масла и добавьте к капусте в конце тушения. На 1 кг капусты потребуется 1 столовая ложка муки.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой и курицей – пошаговый рецепт

Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Квашеная капуста, тушеная с курицей (2 рецепта)

Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.

Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)

Обычно тушенную капусту с курицей мы в семье готовим из свежих белокочанных вилков. Но случаются ситуации, когда время поджимает, а нужно готовить ужин. И тогда на помощь приходит квашеная. Ведь ее даже не надо шинковать! Добавим к ней куриное филе, которое тоже быстро готовится и вы получите вкусный ужин уже через 30-40 минут.

Что нам потребуется:

  • курица (куриное филе) — 500 г.;
  • квашеная капуста — 700 г.;
  • томатная паста — 3–4 ст.л.
  • лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с квашеной капустой

 

  1. Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
  3. Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
  5. Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
  6. Затем водичку сливаем.
  7. Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
  8. Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
  9. Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
  10. Перекладываем квашеную капусту к курице.
  11. Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
  12. Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.

 

Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.

Автор: Татьяна С.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Усложним блюдо — добавим картофель. Он немного разбавит яркий квашеный вкус и он станет помягче. Есть один нюанс — картошка готовится в кислой среде дольше. Это нужно учесть во время приготовления. Чтобы не оконфузиться обязательно пробуйте картошку на готовность.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 250 г.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 200 мл.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем

  1. Картофель чистим и нарезаем крупно.
  2. Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
  3. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
  4. Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
  5. В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
  6. Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
  7. Третьим — капусту. Наливаем бульон.
  8. Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.

Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Капуста, тушёная с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.

Как приготовить «Капуста, тушёная с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.

Шаг 2 Ссылка

Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

В казане вытопить сало.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.

Шаг 6 Ссылка

Грибы мелко порубить.

Шаг 8 Ссылка

Капусту нарезать шашками, потом кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.

Шаг 10 Ссылка

Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Шаг 12 Ссылка

Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!

Ингредиенты

капуста1-2 кочана
куриные окорочка4 шт
чеснок2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию)1/2 ч.л.
растительное масло3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт тушеной капусты и курицы без суеты

С большими сочными кусочками курицы и тающей во рту сладкой капустой в бульоне из белого вина, обогащенного чесночным беконом, это согревающее душу тушеное мясо из капусты и курицы — идеальный вариант. горшечная еда для зимнего ужина в будние дни.

Я чувствую, что говорю это много, но некоторые из моих лучших творений родились, когда мой холодильник был пуст. Я впервые сделал версию этого несколько недель назад, когда Токио был погребен под 10 дюймами снега.Для города, который плохо подготовлен к любому количеству снега, это тоже могло быть снегомагеддоном. Прожив несколько лет в Саппоро (в двух шагах от Сибири), я могу справиться с холодами, но с автомобилями, велосипедами и людьми, скользящими и скользящими по всему району, это казалось не лучшим решением за пределами.

Вдохновение для этого легкого тушеного цыпленка пришло, когда я открыл холодильник, и он оказался необычно пустым. Там была небольшая пачка из 4 куриных крылышек, пожелтевшая половина кочана капусты, высохшая пяточка бекона, несколько помидоров черри и зубчики чеснока, катавшиеся по дну моего пустого ящика для овощей.Работать было не так уж и сложно, но я подумал, что смогу набрать курицу, сложив ее между слоями капусты.

Поскольку курицы было так мало, я хотел использовать ее больше в качестве приправы, поэтому я начал с того, что щедро посолил курицу. Цель заключалась в том, чтобы быстро вылечить крылышки, чтобы их соки приправляли капусту ароматом во время приготовления. Бекон появился на второй план, и я решил обжарить его с чесноком, луком и помидорами черри, чтобы создать основу умами, вызванной реакцией Майяра.Он был завершен слоем капусты, куриными крылышками и, наконец, еще одним слоем капусты.

Из-за того, как я его сконструировал, я немного волновался, что он выйдет из беспорядочной кучи случайных компонентов, и ничто не связывает все это вместе, но я установил таймер и надеялся на лучшее. Двадцать минут спустя я открыла крышку, и мои страхи испарились вместе с ароматным паром, поднимающимся из кастрюли. Моя курица, приготовленная на пару, превратилась в тушеную капусту и курицу!

Хотя я добавил в кастрюлю менее 1/2 стакана саке, курица, помидоры и капуста при приготовлении выделяли часть своего ультра-ароматного сока, создавая сладкий бульон с начинкой умами.Цыпленок получился сочным и нежным благодаря косвенному нагреву, а овощи были сочными, сливочными и успокаивающими. Это было так хорошо и легко, что в последующие недели я сделал это еще несколько раз, поэтому я решил поделиться этим с вами сегодня.

Хотя изначально я использовал куриные крылышки, в куриных бедрах немного больше содержания, поэтому я рекомендую использовать их вместо них. Если вы не любитель бедра, вы можете использовать грудку, но она почти наверняка окажется сухой, так как время приготовления этого тушеного мяса выйдет за пределы идеальной температуры для белого мяса.Я также сделал это на растительной основе с грибами шиитаке, что тоже было очень хорошо.

Важно вначале добавить немного жидкости, чтобы овощи выделили сок, прежде чем они начнут подгорать. В первый раз я использовал сакэ, но подойдет любая ароматная жидкость, например белое вино, куриный или овощной бульон. Если вы хотите, чтобы это больше походило на тушение, вы можете уменьшить количество жидкости до 1/4 стакана, но при этом нужно быть осторожным с огнем, чтобы оно не подгорело.

Легкое тушеное мясо с капустой и курицей

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 490 грамм

    Куриные бедра без костей

  • 1/2 чайной ложки

    соли

  • 1/4 чайной ложки

    молотого черного перца

  • 100 граммов

    бекона (нарезанного)

  • 16 граммов

    чеснока (4 больших зубчика, нарезанных)

  • 170 граммов

    лука (1 маленькая луковица, нарезанная)

  • 360 граммов

    помидоров

  • 2

    лавровых листьев

  • 10

    ягод можжевельника (по желанию)

  • 450 граммов

    капусты (~ 1/2 кочана)

  • 1 / 2 стакана

    белого сухого вина

Ступени

  1. Нарезать курицу на небольшие кусочки и равномерно посыпать солью и перцем.Отложите, пока будете готовить другие ингредиенты.

  2. Положите бекон в голландскую духовку на средний огонь и жарьте, пока не начнет вытекать жир (бекон поджаривать не нужно).

  3. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет подрумяниваться.

  4. Добавьте помидоры, лавровый лист и ягоды можжевельника и перемешайте до равномерного распределения.

  5. Добавьте половину капусты ровным слоем.

  6. Положите курицу в один слой.

  7. Сверху выложите оставшуюся капусту и сбрызните ее вином.

  8. Надежно накройте крышкой и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Осторожно тушите, пока курица не станет мягкой (около 20 минут).

  9. Снимите крышку и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по мере необходимости. Подавайте тушеную курицу с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность

Легкая капуста и тушеная курица

Количество на порцию

калорий 465 калорий из жиров 270

% дневной нормы *

жирных насыщенных 30 г 902 9012 8 г 40%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 579 мг 24%

Калий 804 мг 23%

16%

Сахар 8 г 9%

Белок 26 г 52%

Витамин A 955IU 19%

Витамин C 57.9 мг 70%

Кальций 84 мг 8%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

3.7 3 голоса

Рейтинг статьи

Делиться — значит заботиться

Нравится это? Поделиться! #norecipes

Рецепт тушеного мяса с курицей и капустой по-деревенски ирландски

Это классическое ирландское тушеное мясо с курицей и капустой идеально подходит для любого времени года.Это тушеное мясо, залитое крепким пивом для насыщенного вкуса и вкуса умами, идеально подходит для того, чтобы согреться в дождливый день или для встречи с семьей и друзьями в День Святого Патрика!

Как приготовить по-ирландски тушеное мясо с курицей и капустой

Сделайте прекрасную кастрюлю с пикантным тушеным цыпленком и капустой, залитую пивом для более насыщенного вкуса. Идеально подходит для обеда или ужина в дождливые дни и идеально подходит для вечеринки в День Святого Патрика!

Подготовка: 15 минут

Готовить: 7 часов 30 минут

Всего: 7 часов 45 минут

Реклама Продолжить чтение ниже

Состав

  • 28 год унция капуста, (1 целая голова), нарезанная кубиками
  • 8 унция желтый лук, нарезать мелкими кубиками
  • 8 унция картошка, грубо нарезанный кубиками
  • 4 унция морковь, грубо нарезанный кубиками
  • 1¾ фунт куриные бедрышки, с костями
  • 8 унция ломтики бекона, приготовленные и крупно нарезанные
  • 8 унция шампиньоны, консервированные, осушенные
  • 14 унция крепкое пиво, на ваш выбор, желательно Guinness
  • 3 чашки бульон из курицы, разделенный
  • 2 гвоздика чеснок, мелко порезанный
  • 1½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 лавровый лист
  • ¼ чашка мука общего назначения
  • соль и черный молотый перец, пробовать

Обслуживать:

  • картофельное пюре, или печеный картофель
  • хрустящий хлеб

Инструкции

  1. Смешайте пиво, 2½ стакана бульона, чеснок, лавровый лист и тимьян.Отложите в сторону.

  2. Положите лук на дно мультиварки.

  3. На подушку из лука выложите сверху кусочки курицы.

  4. Равномерно распределите бекон и грибы поверх курицы.

  5. Залейте курицу пивной смесью. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов или на НИЗКОЙ в течение 6-7 часов

  6. Примерно за 2 часа до готовности тушеного мяса добавить картофель и морковь.

  7. Добавьте капусту примерно за 1 час до готовности рагу. Продолжайте готовить.

  8. Примерно за 15 минут до подачи на стол растворите муку в оставшемся бульоне.

  9. На время вынуть курицу из смеси и отложить в сторону. Добавьте суспензию в мультиварку, помешивая

  10. После смешивания крахмала вернуть курицу, приправить по вкусу солью и перцем и дать закончить приготовление

  11. Подавать с картофелем на ваш выбор или с хрустящим хлебом.

Реклама Продолжить чтение ниже

Рецепт тушеного мяса с курицей и капустой по кето

На главную »Кето-рецепты» Кетогенные рецепты ужинов » Рецепт кето-тушеного мяса с курицей и капустой

Помню, когда я был моложе, я пошел навестить тетю. Целую неделю было весело провести с более молодой, более расслабленной версией моей матери. За исключением того, что касалось ее приготовления. Она определенно не умела готовить, как моя мама. Один ужин специально отключил меня, мне должно быть восемь лет, а миска с вареной капустой и курицей просто не была аппетитной для моего молодого неба.

К счастью, я вырос, и мое небо повзрослело. В наши дни я гораздо больше ценю готовку, которую готовит моя тетя. Настолько, что я подумал, что должен приготовить это блюдо как дань уважения ей. Несколько заменяющих ингредиентов тут и там, и внезапно у нас есть рецепт тушеного мяса с курицей и капустой по кето.

Простое тушеное мясо к ужину готово

Не знаю, как вы, но всякий раз, когда я вижу слово «тушеное мясо», я автоматически думаю, что на его приготовление уйдут часы и часы.Так обстоит дело с большинством рагу из свинины или говядины. Но для этого рагу не потребуется целый день.

На самом деле, это рагу настолько простое, что его можно приготовить менее чем за час. Когда все белки будут приготовлены, вы можете просто добавить оставшиеся ингредиенты и дать им приготовиться. Это настолько просто, что вы можете приготовить это рагу, когда забираете детей из школы и ужинаете.

Блюдо, которое может полюбить каждый

Я упоминал, что это блюдо меня сбивало с толку, когда я был ребенком, но это не значит, что детям оно не понравится.Помимо своего выбора блюд, моя тетя действительно была ужасным поваром, из-за чего я не хотел есть все, что она мне дала.

Капуста — ингредиент, который удивит малышей. Вкус совсем не такой, как они ожидают, а текстура им понравится. Кроме того, мы добавили в этот рецепт курицу и бекон, так что я уверен, что все будут счастливы.

Несколько дополнительных ингредиентов

Это тушеное мясо само по себе просто фантастическое. Однако нет двух людей с одинаковыми вкусами.Так что, если вы хотите внести какие-то дополнения, не стесняйтесь. Вот несколько отличных вариантов кето, которые вы можете попробовать в своем тушеном мясе:

  • Помидоры
  • Кабачки
  • Морковь
  • Майоран
  • Свинина
  • Сельдерей
  • Орегано
  • Василий

Распечатать

Описание

Сытное рагу из бекона, курицы и большого количества вкусной капусты.


Состав

  • 3 столовые ложки (45 мл) кокосового масла для приготовления на
  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 нарезанной капусты
  • 3 стакана (720 мл) воды или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте курицу, бекон и лук в кокосовое масло, пока курица не подрумянится.
  2. Добавьте капусту и воду и доведите до кипения.
  3. Варить 1 час на слабом огне с закрытой крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Чистые углеводы: 3 г.

Питание

  • калорий: 438
  • Сахар: 3 г
  • Жиры: 34 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 28 г

Сытное и легкое тушеное мясо с курицей

Сытное и легкое тушеное мясо с курицей Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Это сытное тушеное мясо из курицы — поистине согревающее сердце блюдо. Сделайте еще больше комфорта и подавайте с щедрой порцией картофельного пюре Flora Buttery.

Тушеная курица — поистине согревающее сердце блюдо. Сделайте еще больше комфорта и подавайте с щедрой порцией картофельного пюре Flora Buttery и стручковой фасоли.И, поскольку он действительно хорошо замораживается, почему бы не приготовить вдвое больше за один раз и сэкономить половину на супербыструю и легкую еду в другой день.

  • Время приготовления15 минут
  • Время приготовления1 час 5 минут
  • Порции4 порции
  • DifficultyEasy

Состав

  • 2 столовые ложки Flora Original
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1.5 литров куриного бульона
  • 1 крупный картофель, мелко натертый
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 4 куриных филе бедра без кожи и костей (500 г)
  • 2 моркови, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 100 г (3.5 унций) брюквы, очищенные и нарезанные кубиками среднего размера
  • 1 крупный пастернак, разрезанный пополам и нарезанный кусочками
  • 2 лука-порея, хорошо промытых и нарезанных толстыми ломтиками
  • 100 г (3,5 унции) нарезанной савойской капусты
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Нагрейте Флору в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте куриный бульон, тертый картофель и зелень. Довести до кипения и тушить на слабом огне 4-6 минут.
  2. Тем временем на большой сковороде нагрейте оставшуюся флору.Добавьте куриные бедра и готовьте на среднем или сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось.
  3. Добавьте в бульон куриные бедра. Добавьте морковь, пастернак, лук-порей и брюкву. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне, накрыв сковороду, 30-40 минут, время от времени помешивая, пока курица не станет мягкой.
  4. Добавить савойскую капусту и мелко нарезанную петрушку, тушить еще 5 минут и подавать.
  5. Для подачи посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофелем и сезонной зеленью.

Ямайский тушеный цыпленок и капуста

Вы все знаете, что я люблю ямайскую кухню! Мне показалось, что пора рассказать об одном из моих любимых способов приготовления ямайской курицы.

Я научился этому методу после посещения Ямайки, и это, несомненно, лучшая тушеная курица, которую я когда-либо ел. Я немного скорректировал приправы по вкусу семьи, но в остальном, в районе Саванна-Ла-Мар на Ямайке делают это примерно так.

Вы заметите, что этот рецепт, как и многие другие ямайские рецепты, требует «потемнения». Браунинг — это в основном карамелизованный сахар, используемый для улучшения цвета блюда. Он не сильно меняет вкус, поэтому не беспокойтесь о его добавлении, если вы не хотите взбивать немного карамелизированного сахара.

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Рецепт тушеной ямайской курицы из региона Сав-Ла-Мар. К этой ямайской тушеной курице можно подобрать множество замечательных гарниров. Лично мне нравится готовить простое блюдо из легкой капусты для настоящей ямайской еды! Вкусы различных овощей действительно хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют тушеную курицу.

Состав

Тушеная курица по-ямайски

  • 3 фунта. курица (нарезанная небольшими кусочками)
  • Лаймовый сок
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка подрумянивания
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1 целая красная или желтая луковица, нарезанная
  • По 1/4 штуки, красный и зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 чайная ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала

Для ямайской капусты

  • 1 капуста
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • Кокосовое масло
  • Перец
  • Соль

Инструкции

Для тушеной курицы по-ямайски

  1. Вымойте курицу и натрите соком лайма.
  2. Оставьте на пять минут, затем промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
  3. Смешайте морскую соль, черный перец и подрумянивание.
  4. Натрите им курицу и оставьте мариноваться не менее часа — лучше всего на ночь.
  5. Нагрейте масло на сковороде и слегка подрумяните кусочки курицы. Когда курица подрумянится, выньте ее из сковороды и отложите.
  6. В ту же сковороду добавьте лук и болгарский перец.
  7. Обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  8. Добавьте в сковороду курицу, воду, чеснок, тимьян и морковь. Перемешать и накрыть крышкой.
  9. Варить на среднем огне 30–45 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте порошок аррорута или кукурузный крахмал, чтобы жидкость в коричневом тушеном соусе загустела.
  10. Подавайте сразу с любимым гарниром.

Для ямайской капусты

  1. Нарежьте капусту и морковь небольшими полосками.
  2. Нарезать лук, помидоры и сладкий перец.
  3. Налейте небольшое количество кокосового масла в сковороду и нагрейте 3 минуты.Положите морковь и капусту в разогретое масло и перемешайте.
  4. Накрыть на 5 минут и снова перемешать. Через 5 минут перемешайте и положите поверх капусты нарезанные помидоры, лук и сладкий перец.
  5. Перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут.
  6. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 274 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Тушеное мясо из курицы и капусты с лимоном

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (14)

шт.
6-8 курица — штук
соль и свежемолотый черный перец
2 лук — рубленая
4 чеснок — гвоздика, измельченная
15 мл порошок
500 мл вода
250 мл склад — курица
½ капуста — крупно нарезанный
500 г молодой картофель — всего
картошка — квартал
2 лимоны — квартал
служить — обслужить
рис — приготовлено
веточки петрушки

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разогрейте
духовку до 190 ° C.

Имейте под рукой жаростойкую кастрюлю
с крышкой.

1. Приправить курицу солью и
перцем. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу до золотистой корочки. Снимите и
отложите в сторону.

2. Обжарьте
луковиц в той же кастрюле до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте
до появления аромата. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте воду и
бульона и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в кастрюлю цыпленка
, капусту и картофель.Выжмите лимоны на рагу и
добавьте в кастрюлю выжатые кусочки лимона. Накрыть крышкой и варить в духовке
45 минут.

4. ДЛЯ ПОДАЧИ: Выложите тушеное мясо на слой риса
и украсьте свежей петрушкой.

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом — Моя жизнь в разлуке

Поделиться — это забота!

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели.Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

У нас довольно часто росла тушеная курица, и она быстро стала одним из моих любимых рецептов тушеного мяса.В нашем доме он был на еженедельной ротации, и у нас он был бы чаще, чем эти удивительные бычьи хвосты .

Коричневый тушеный цыпленок занимает немного больше времени, чем большинство традиционных рецептов тушеного мяса, которые вы найдете. Мясо моют, а затем маринуют в «приправе», которая включает измельченные ароматические вещества и несколько сухих приправ. Затем мясо слегка подрумянивается на плите или в духовке, а затем тушится около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким с костью.

Я решил воспользоваться рецептом своих родителей, используя курицу без костей и кожи, в основном потому, что я не поклонник куриной кожи в тушеном мясе.Вы можете использовать курицу с кожей и костями, только приготовьтесь дольше.

Как приготовить тушеную курицу

Сначала промойте курицу небольшим количеством уксуса и воды. Я уверен, что некоторые задаются вопросом, почему. Это просто правило моей мамы и почти всех жителей Карибского бассейна. Так я и делаю. Никаких вопросов не было задано.

Положите кусочки курицы в миску вместе с коричневым сахаром, коричневым оттенком, чесночным порошком, луковым порошком, солью, болгарским перцем, сушеным тимьяном, черным перцем, душистым перцем, зубчиками чеснока, имбирем, луком и перцем.Это много, но так необходимо, если вы хотите получить эти глубокие ароматы. Смешайте ингредиенты, убедившись, что курица полностью покрыта. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее 1 часа. Если можете, оставьте мариноваться на ночь.

Когда все будет готово, удалите из курицы лук, перец, чеснок и имбирь и переложите в отдельную миску.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны примерно на 2 минуты.

Вынуть курицу, добавить в кастрюлю зарезервированные приправы и обжарить до размягчения около 5 минут.

Положите курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась.

Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепты, с которыми можно подавать:

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать:

или взгляните на все мои Карибские рецепты, вдохновленные .

Тушеная курица с коричневым мясом

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели. Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Ключевое слово тушеная курица по-ямайски, тушеная курица по-ямайски

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 3 фунта куриных бедер без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки подрумянивания
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • ½ чайной ложки черного перца
  • чайной ложки душистого перца
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • Нарезанный ½ зеленого перца
  • Нарезанный ½ красного перца
  • 1 вынутые и нарезанные семена скотча
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • стакана масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана воды
  • Добавьте курицу, коричневый сахар, подрумянивание, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, сушеный тимьян, черный перец, душистый перец, лук, зеленый перец, красный перец, скотч, дольки чеснока и имбирь в миску и перемешайте. , втирая приправы в курицу.Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

  • Удалите из курицы перец, лук, чеснок, имбирь и тимьян и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, подрумянившуюся примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу, добавить в сковороду зарезервированный лук и перец и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Коричневый тушеный цыпленок традиционно готовится из целой курицы, нарезанной на более мелкие кусочки. Не стесняйтесь пропустить это, используя куриные бедра или окорочка.
  • С любым тушеным мясом лучше всего подходит темное мясо, поскольку куриная грудка может пережариться и высохнуть. Темное мясо также имеет более ароматный вкус. Когда дело доходит до этого рецепта, я обычно выбираю куриные бедра, куриные окорочка и куриные крылышки.

калорий: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 38 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *