Как сварить морковный сок в соковарке: Морковный сок в соковарке | Десерты и выпечка


Содержание

Сок яблочно-морковный — простой пошаговый рецепт с фото


Сок из ароматных яблок любят все, наверное, в то время как морковный сок нравится далеко не каждому. А вот смешав эти два ингредиента, мы получим необычный по вкусу напиток, в котором соединяются все полезные вещества из яблок и моркови. Причем понравится заготовленный на зиму яблочно-морковный сок даже тем, кто не является большим поклонником морковки.

Для яблочно-морковного сока морковь лучше выбирать небольшого размера, конусообразной формы, плотную и не вялую. В любом случае, чем мельче морковь будет нарезана, тем быстрее она напитается паром и начнет отдавать сок.

Поскольку яблоки по своей природе более мягкие и сочные, чем морковка, следует соблюдать определенную последовательность их закладки в соковарку. В противном случае яблоки уже успеют разварится, а морковь еще только будет прогреваться.

***

Для яблочно-морковного сока нам потребуется:

— яблоки — 1 кг;
— морковь — 900 г;
— песок сахарный 200 г.

Рецепт приготовления

Начнем с яблок.

Яблоки следует хорошо промыть под проточной водой.

Нарезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Установить в наполненную нижнюю часть для сбора сока вторую кастрюлю.

Положить слой подготовленных яблок в дуршлаг от соковарки.

Очистить и помыть морковь и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Выложить слой подготовленной моркови поверх яблок.

Положить еще один слой яблок поверх выложенной моркови и посыпать сверху сахарным песком.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-морковным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Довести сок до температуры кипения.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Залить доверху в горячую банку горячий сок.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Вкусный яблочно-морковный сок на зиму готов!

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его следует разбавлять кипяченой водой.

Приятного аппетита!

с рецептом яблочно-морковного сока часто смотрят следующие заготовки:

Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок через соковыжималку на зиму в домашних условиях

🕜30 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Морковный сок можно заготавливать на зиму в чистом виде, даже без добавления сахара, но для этого нужно выбирать максимально сладкие сорта корнеплодов. В таких заготовках только польза, а при употреблении сок можно смешивать со свежими овощными или фруктовыми соками.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

  • Перебрать морковь и выбрать плотные неповрежденные корнеплоды.

  • Очистить овощи, хорошо их вымыть и обсушить.

  • Пропустить подготовленную морковь через соковыжималку.

  • Получившуюся жидкость перелить в сотейник, довести до кипения и держать на огне около 5 минут.

  • Разлить обработанный сок по стерилизованным баночкам и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде.


Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках

🕜30 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Считается, что наиболее полезным является сок с мякотью, в котором сохраняется клетчатка. Заготовить такой напиток можно без стерилизации: он будет хорошо храниться и останется свежим и полезным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С моркови очень тонко снимаем кожуру, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перетираем овощи в пюре. Это можно сделать при помощи блендера.
  3. Добавить в морковную массу воду и перемешать. Довести массу до кипения на слабом огне и снять пену. Готовить, пока морковь не размягчится. После этого снять с плиты и оставить остывать.
  4. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить сироп около 10 минут, а затем тонкой струйкой влить в морковную массу, перемешать, чтобы она стала однородной. Для этого можно взбить пюре миксером.
  5. Перелить получившийся густой сок в кастрюлю, дать покипеть на слабом огне 5 минут и разлить по баночкам. Хранится такой сок в прохладном месте и так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Как приготовить морковный сок в соковарке на зиму?

🕜30 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Некоторые используют для заготовки сока на зиму такое приспособление как соковарка. Напиток, приготовленный по такому рецепту, характеризуется мягким и очень нежным вкусом, а также очень насыщенным ароматом, при этом сахар не используется.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Вода – 2 л

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления сока нужно отобрать спелую и неповрежденную морковь сладких сортов, почистить ее и хорошо вымыть.
  2. Морковь нарезается кружочками и выкладывается на поддон соковарки.
  3. Банки для заготовок необходимо промыть и стерилизовать, а крышки – прокипятить.
  4. В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После этого соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на медленном огне.
  5. По истечении указанного времени разлить сок по банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.

Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зиму

🕜30 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Тыква отлично сочетается с морковью, обладает приятным сладковатым вкусом и содержит массу полезных веществ. Тыквенно-морковный сок представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, которыми каждый может зарядиться в зимнее время, заготовив такой сок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь хорошо почистить и вымыть, превратить в пюре при помощи терки, блендера или мясорубки.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть пропустить через блендер или натереть на терке. Выложить овощную массу в подходящую по размеру жаропрочную емкость, добавить немного воды и готовить до мягкости тыквы и моркови.
  3. Перетереть массу через сито и вновь поставить нагреваться.
  4. Когда тыквенно-морковная смесь закипит, добавить к ней сахар с лимонной кислотой, перемешать и кипятить около 5 минут.
  5. Разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть.

Как заготовить морковный сок без соковыжималки?

🕜30 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Полезный морковный сок можно заготовить на зиму и без соковыжималки. Для этого, чтобы он не был приторно сладким, добавляется лимонный сок. Если нужно получить напиток по кислее, количество сока лимона можно увеличить.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Морковь – 2 кг
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и вымойте морковь, пропустите ее через мясорубку или натрите с помощью терки.
  2. Банки простерилизуйте, подержав на водяной бане, или прокалите в духовом шкафу.
  3. Из морковной массы отожмите сок, поместив ее в марлю. Получившуюся жидкость перелейте в сотейник и доведите до кипения.
  4. К соку добавьте свежевыжатый лимонный сок и сахар, перемешайте и готовьте на среднем огне около 8 минут.
  5. Готовый сок перелейте в подготовленные емкости, укупорьте их и дайте остыть в теплом помещении. Храните напиток в прохладном помещении.

Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зиму

🕜30 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Морковно-яблочный сок – настоящая классика, и за его вкус и пользу любим миллионами хозяек в мире. Заготавливать его на зиму не сложно, а вкусовые нюансы напитка зависят от сортов яблока и моркови: если взять более кислые сорта фруктов, сок выйдет более свежим и приятным на вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг
  • Яблоко – 5 кг
  • Сахар-песок – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожицы и внутренних пленок с семечками.
  2. С моркови снять кожуру, промыть и нарезать.
  3. Пропустить овощи и фрукты через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  4. Пюре отжать, чтобы получился сок, который переливается в подготовленную кастрюлю и всыпать сахар. Нагреть жидкость, чтобы сахар растворился, но не кипятить, чтобы сохранить все полезные свойства напитка.
  5. Перелить напиток в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить такой сок лучше в холоде.

Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой

🕜30 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Лимонная кислота выступает в данном рецепте как консервант, а также делает сладкий морковный сок менее приторным. Хранится такой напиток при любой температуре, и при этом остается вкусным и полезным в любое время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Банки для хранения сока хорошо вымыть и простерилизовать. Для этого, емкости можно подержать над паром, в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и пропустить через соковыжималку. Как вариант, морковь можно пюрировать, а затем отжать сок.
  3. В кастрюле смешать сок с водой, сахаром и лимонной кислотой и довести до кипения, после чего проварить еще около 5 минут.
  4. Горячий напиток разлить в подготовленные баночки и укупорить стерилизованными крышками.
  5. Морковный сок можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в сочетании с другими соками в качестве элемента для коктейля или смузи.

Морковный сок с апельсином в домашних условиях

🕜30 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Апельсины превращают банальный морковный сок в яркую вкусовую и витаминную бомбу. Цвет и аромат напитка становится по-настоящему летним и невероятно привлекательным, особенно для детей, которые не слишком жалуют морковный сок в чистом виде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Апельсин – 500 гр.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем и промываем, у апельсинов срезаем кожуру и оставляем только филе.
  2. Пропускаем овощи и фрукты через мясорубку.
  3. Переливаем сок в подходящую по объему тару, добавляем воду и сахар и хорошенько размешиваем. Даем настояться несколько минут, чтобы сахар растворился, а затем вновь перемешиваем.
  4. Баночки для хранения напитка стерилизуем. Аналогично поступаем и с крышками.
  5. Сок разливаем по емкостям и помещаем в большую кастрюлю для стерилизации. Их нужно прогреть в кипящей воде около 12 минут на среднем огне.
  6. Закупориваем банки с соком, даем остыть в теплом помещении, а после выносим для хранения на холод.

Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму



Опубликовано 08.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В августе всегда очень много яблок. Они доступны каждому! Да и морковь уже на подходе! Предлагаю заготовить яблочно-морковный сок в соковарке на зиму. Соковарка – это отличная вещь! Натуральный сок, сваренный в соковарке получается очень вкусный! Обязательно приобретите соковарку. В ней можно готовить разные соки из различных овощей и фруктов.

Для приготовления яблочно-морковного сока нам понадобится:
— соковарка;
— яблоки;
— морковь;
— сахар;
— профильтрованная вода;
— банки по 1 или 0,5л.;
— крышки для закрутки;
— ключ для консерваций;
— покрывало для укрытия банок с соком.

Узнайте также что можно приготовить из яблок на зиму.




Яблоки для приготовления яблочно-морковного сока подойдут любого сорта. Яблочки промываем водой и нарезаем не слишком мелко.



Если вы нарежете яблоки мелко, в процессе обработки паром они превратятся в пюре и забьют отверстия для выделения сока. Морковь лучше использовать свежую с тонкой сердцевиной. Было бы очень хорошо пустить в сок морковь прямо с грядки. Отчищаем морковь овощечисткой и нарезаем кружочками.



В отсек с отверстиями начинаем укладывать морковь и яблоки. На самый низ укладываем яблоки, далее слой моркови и так чередуем до заполнения отсека.



В кастрюлю от соковарки наливаем воды около двух литров.



На кастрюлю устанавливаем ярус для скопления сока со шлангом.



Далее сверху ставим ярус с нарезанными яблоками и морковью.



Если яблочки у вас кисловатые, посыпаем по поверхности немного сахаром (2-3 ст.л.)



Под шланг куда будет стекать сок подставляем чашку.



Как сок будет скапливаться в чашке, переливаем его в кастрюлю. Через 45-55 минут выключаем огонь под соковаркой. Яблочно-морковный сок из соковарки необходимо закипятить и разлить по стерилизованным банкам. В сок добавляем 1 ст. ложку сахара.



Банки стерилизуем, пока готовиться сок. Тщательно их чистим с пищевой содой и промываем холодной водой несколько раз. Стерилизовать можно быстро в микроволновке. Наливаем в чистую банку воды с высотой с 2,5 см и ставим в микроволновку. Включаем таймер по времени 4-4,5 минуты на литровую банку и 3 минуты на пол-литровую банку. Металлические крышки кипятим в воде 5 минут. Как сок закипит, разливаем его по банкам и закатываем ключом.



Банки с морковно-яблочным соком убрать в одеяло и оставить там на сутки.



Такой сок можно смело давать пить детишкам. Натуральный сок всегда полезнее магазинного!



Не пожалейте времени и средств, заготовьте пару баночек с таким яблочно-морковным соком на зиму!



Банки с соком спустите в погреб для хранения.
Напомним, что в прошлый раз мы варили грушевый сок в соковарке.

Яблочно-морковный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яблочно-морковный сок на зиму»

Заготавливаем яблочно-морковный сок на зиму

Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно! Яблочно-морковный сок вкусен сам по себе, но если яблоки кисловаты, нужно добавить сахар.

Количество сока, как из яблок, так и из моркови, напрямую зависит от сочности плодов. У меня они были средней сочности, поэтому из 5 кг яблок получилось 2 литра чистого сока, а из 1,5 кг моркови — 400 мл соответственно.

Кстати, морковный жмых ни в коем случае не выбрасывайте — на его основе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А если его много — заморозьте, а затем используйте по необходимости.

Время приготовления — около 3 часов. Подготовку не писала. Количество порций — 3 (чуть более 2,5 литров).

Как приготовить «Яблочно-морковный сок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы заготовить на зиму яблочно-морковный сок, нам понадобятся яблоки, морковь и по желанию сахар.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку — без неё не обойтись.

Шаг 5 Ссылка

Затем процеживаем его через плотную ткань — если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока.

Шаг 6 Ссылка

Пока мы занимались мокровкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).

Шаг 7 Ссылка

Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов.

Шаг 9 Ссылка

Горячим разливаем сок в стерилизованные банки.

Шаг 10 Ссылка

И закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что-нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье!

Морковный сок — простые рецепты на зиму в домашних условиях без соковыжималки, со сливками, с яблоками и тыквой

Свежевыжатый морковный сок богатый витаминами и минералами, который укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и положительно влияют на зрение. Морковь можно встретить во многих блюдах, таких супы, выпечка и гарниры, но употребление моркови в виде сока намного полезней.

Как сделать морковный сок?

Существует несколько способов, как получить морковный сок в домашних условиях, в зависимости от того, чем он будет отжиматься:

  1. Соковыжималка – это самый лучший помощник. Для начала нужно подготовить морковь: вымыть ее, срезать зеленую часть сверху и очистить от кожицы. Разрезать каждую морковку на несколько частей, чтобы поместить их в соковыжималку, включить прибор. Насыщенный свежевыжатый сок можно разбавить водой. Для получения одного стакана сока нужно от 5 до 8 средних морковок, а для выхода 1 литра – от 20 до 32 овощей.
  2. Чтобы сделать морковный сок, можно воспользоваться и блендером. Качество и полезность такого напитка не утрачивается, но появляется мезга и количество сока при выдавливании будет меньше. Однако, мезгу можно использовать при тушении овощей или приготовлении зажарки на суп. При подготовке нужно вымыть, очистить морковь и нарезать кусочками, выложить ее в чашу блендера и включить прибор. На выходе выйдет пюре, в которое нужно долить воду, в соотношении 500 мл на 1 кг моркови. Нужно подождать минимум полчаса, чтобы твердые остатки осели на дно. Профильтровать сок через сито, а из мезги отжать жидкость через марлю.
  3. Еще один способ – это взять мелкую терку и натереть морковь, а потом отжать через марлю. Много сока получить таким способом не удастся, но, чтобы процесс был продуктивней, перед натиранием за 5 минут нужно смочить морковку.

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Одним из лучших способов, чтобы законсервировать морковный сок на зиму, является его горячий разлив. Он предусматривает его нагревание с последующей отфильтровкой, а после кипячение на небольшом огне. После выключения сок сразу же нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • вода 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Морковный сок отжать, влить в кастрюлю и подогреть до температуры 85-90 градусов.
  2. Сок остудить и процедить, опять подогреть, добавить сахар.
  3. Разлить в горячем состоянии по банкам и закрыть.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Напиток, в состав которого входят тыква и морковь, помогает бороться с многими недугами, такими как заболевания мочевого пузыря, проблемы с пищеварением и даже бессонницу. Свежевыжатый тыквенно-морковный сок можно давать в качестве прикорма для детей до года. Выпивая стакан в день, можно снять эмоциональное напряжение и избавиться от перевозбуждения.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода 200 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Натереть тыкву на терке, выложить в кастрюлю и нагреть, после закипания варить 10 минут.
  2. Добавить морковный натуральный сок, который можно получить в блендере с помощью измельчения овощей и цедры лимона.
  3. Влить необходимое количество воды, всыпать сахар и нагреть смесь.
  4. Кипятить 10 минут и разлить по стерилизованным бутылкам.

Морковно-яблочный сок

Вкусный напиток, который придает бодрости и насыщает организм минералами и витаминами – яблочно-морковный сок на зиму. Добавление такого компонента как яблоко делает вкус напитка приятным и придает пикантную кислинку. Благодаря доступности этих продуктов в летнее время, сделать необходимое количество заготовок не составит труда.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг;
  • яблоко – 2 кг;
  • сахар – 100-200 г.

Приготовление

  1. Яблоки и морковь тщательно помыть и очистить.
  2. Продукты обдать кипятком и переработать на соковыжималке.
  3. Соки смешиваются в одной посуде, и добавляется сахар.
  4. Приготовленный натуральный морковный сок поставить на огонь и довести до кипения, проварить еще 5 минут на маленьком огне.

Морковно-свекольный сок

Настоящим кладезем витаминов является морковный сок, рецепт которого включает добавление свеклы. Благодаря этому компоненту можно вывести токсины и шлаки из организма, он помогает выполнять работу печени. Особенностью напитка считается его высокая концентрация, поэтому перед употреблением его лучше разбавить небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выжать свеклу через соковыжималку или пресс, полученный свекольный сок должен настояться около 2 часов.
  3. После выжать сок из моркови и смешать эти две жидкости, закипятить и проварить 5 минут.

Морковный сок в соковарке

Соковарка – это прибор, который позволяет получить сок морковный на зиму, рецепт которого чрезвычайно прост. В ней не остаются твердые кусочки овощей и фруктов, напиток выйдет чистым, без осадка. Кроме того, не нужно постоянно добавлять овощи, необходимо просто загрузить необходимое количество и ждать, когда будет выходить сок.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Морковь промыть и очистить от кожуры.
  2. В нижней чаше соковарки поместить воду, а верхней – нарезанную ломтиками морковь.
  3. Поставить на огонь соковарку и ждать, когда вода закипит. Вскоре из крана начнет выделяться домашний морковный сок, поэтому нужно поставить банку для наполнения.
  4. Как только банка стала полной, можно ее закатывать крышкой и переворачивать.

Морковный сок со сливками – рецепт

Чтобы бета-каротин, которым так богат сок из морковки, хорошо усваивался организмом, некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливки. Напиток приобретает невероятно нежный вкус и обладает массой полезных веществ, благодаря чему морковный сок со сливками можно предложить не только взрослым, но и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать.
  2. Кусочки морковки пропустить через соковыжималку.
  3. Добавить к готовому соку сливки, лучше всего 15% жирности и хорошенько размешать.

Как сделать морковный сок без соковыжималки?

Самый простой способ приготовления, с помощью которого можно получить свежевыжатый морковный сок, – это натереть овощ на мелкой терке. Количество напитка зависит от сочности морковки, если она только с грядки, то жидкости будет много. Отходы от овощей остаются пригодными, их можно добавлять в разные блюда. Чтобы они дольше хранились, нужно сложить их в пакет и хранить в морозилке.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • кипяченая вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Отжать полученную массу через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  3. По желанию разбавить морковный свежий сок водой.

Как сделать морковный сок в блендере?

Еще один распространенный способ приготовления – это сделать морковный сок в блендере. Напиток, полученный с помощью этого прибора, будет обладать характерной для него особенностью – он будет насыщен мякотью. Его рекомендуется употреблять в теплом виде, перед этим дав ему как следует настояться.

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кусочками.
  2. Корнеплод выложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.
  3. Пюре выложить в стакан до половины, а вторую часть заполнить водой.

 

Морковный сок на зиму для ребенка — Рецепт приготовления

 

Состав морковного сока на зиму:
корнеплоды моркови — в зависимости от количества сока, которым вы хотите запастись себе на зиму.

Теперь рассмотрим способами приготовления этого морковного сока. Здесь также будут предложены некоторые советы по приготовлению этого полезного сока.

Вы спросите: а зачем нужно запасаться морковным соком на зиму? Ведь она продаётся круглый год в продуктовых магазинах. И все вы скажете, что сок, сделанный недавно, намного полезнее того, каким мы запасаемся. Но всё-таки мы вам оповестим о способе приготовления этого полезного сока, который обладает многими полезными свойствами, потому что в крайних случаях моркови в магазинах может и не быть. Но тогда что же делать? «Конечно, надо было запастись соком» — ответят вам многие хозяйки. Итак, начнём.

С первого взгляда вам покажется, что приготовление морковного сока весьма простое, но его же надо ещё и сохранить на многие месяцы. Поэтому убедительно просим вас внимательно прочитать инструкции по приготовлению, которые даны ниже.

Морковный сок на зиму — Приготовление:

Для того чтобы приготовить морковный сок на зиму мы берём молодые и свежие корнеплоды моркови и тщательно вымываем. Дальше начинаем очищать их от кожуры. Затем морковь надо измельчить и выдавить сок с помощью соковыжималки или пресса. Но при этом мы убедительно вас просим не использовать металлическую посуду. Дальше мы даём получившемуся морковному соку немного отстояться и процедим через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Внимательно перечитывайте каждое слово, чтобы сок получился вкусным и полезным.

Дальше начинается самый сложный этап в приготовлении. Перельём получившуюся массу в кастрюлю и нагреем наш сок примерно до 80-85 градусов. После этого нужно моментально перелить подогревшуюся массы в заранее заготовленные вами банки, бутылки и прочие тары. Ни в коем случае не заливайте сок до краёв тары. Все ваши банки нужно простерилизовать при температуре 108 градусов в течение получаса. Чтобы добиться такой столь высокой температуры, нужно в 1л воды добавить примерно 400г стерилизатора соли. На всякий случай скобами укрепите крышки, если у вас банки и пробки, если у вас бутылки. Это нужно сделать, чтобы при стерилизации они не сорвались.

Морковный сок полезен для взрослых и детей с больными почками, печенью и сердечнососудистой системой. Вы получите двойную дозу наслаждения, если в морковный сок добавите немного мёда, лимонного, яблочного сока или тыквенного. О тыквенно-морковном соке, кстати, я уже писала и рассказывала о всей пользе его для ребенка.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Яблочно-морковный сок на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яблочно-морковного сока на зиму:

1 подготавливаем яблоки.

Спелые яблоки промойте как следует, прополоскав их несколько раз проточной водой. Затем обсушите фрукты, удалите веточки и вырежьте сердцевины с семенами.
Подготовленные яблоки опустите в соковыжималку и пусть теперь этот прибор поработает за вас.
Получившийся яблочный сок нужно отстоять, чтобы пена на его макушке стала достаточно густой. Соберите пену ложкой и, завернув в несколько слоев плотной марли, отожмите. Оставшийся яблочный сок так же нужно процедить через несколько слоев марли.
Внимание: можно взять яблоки как сладкого, так и кислого сорта, но последние сочетаются с морковью куда лучше.
2 подготавливаем морковь.

Морковь промойте и снимите с овощей шкурку. Затем сполосните морковь еще раз. Опустите овощи в соковыжималку и пусть она снова сделает свое хорошее дело.
Внимание: чем слаще морковь, тем вкусней из нее сок.

Полученный морковный сок так же нужно процедить сквозь несколько слоев марли, разве что только вы совсем не против кусочков мякоти.
3 готовим яблочно-морковный сок на зиму.

Смешайте процеженные яблочный и морковный соки, если морковь не очень сладкая, то добавьте указанное количество сахара или чуть меньше. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и нагрейте до 90 градусов по Цельсию, но не кипятите. При этом все время помешивайте, чтобы сахар растворился без следа.

Горячий яблочно-морковный сок снимите с плиты и разлейте в прогретые паром стерилизованные стеклянные банки. Закройте их прокипяченными крышками и переверните. Поставьте вверх дном, укутайте в плед или кухонное полотенце. Оставьте в таком виде до полного остывания, то есть примерно на сутки.
Готовый и остывший яблочно-морковный сок переверните обратно и храните в темном прохладном месте. Таким образом он надолго сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас всю зиму.
4 подаем яблочно-морковный сок.

Яблочно-морковный сок подавайте в качестве десерта или пейте по утрам, чтобы зарядиться солнечной энергией фруктов и овощей. В нем много витамина A, C, D и E, а так же ударная доза железа и прочих необходимых нашему организму минералов. А благодаря сочетанию вкусов сладкой моркови и кисловатого яблока, поклонников этого напитка очень много, да он попросту не может не понравиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Оставшийся морковный жмых не выкидывайте, он очень полезен. А если его осталось очень много, то просто упакуйте жмых в полиэтиленовый пакет и заморозьте до востребования.

– Из одного и того же количества фруктов и овощей может выйти разное количество сока, все зависит от сорта, степени спелости и, конечно же, от вашей соковыжималки.

Как приготовить морковный сок

Этот рецепт домашнего морковного сока заставит вас захотеть большего. Он настолько свежий и вкусный, что у вас больше никогда не будет магазинного морковного сока.

Те из вас, у кого уже есть соковыжималка, могут свободно использовать кнопку «Перейти к рецепту» выше, чтобы получить рецепт. Если у вас нет соковыжималки, начните с этого.

Для приготовления свежего сока в домашних условиях необходима хорошая соковыжималка. Вам не нужно тратить целое состояние, чтобы купить соковыжималку хорошего качества.Моей первой соковыжималкой была соковыжималка Hamilton Beach Big Mouth, которую я купил в Walmart менее чем за 70 долларов. У него была довольно хорошая гарантия, поэтому я подумал: «Почему бы и нет?»

Я использовала его в течение нескольких месяцев для приготовления имбирного зеленого сока для своего мужа после того, как у него был диагностирован рак. У меня все еще есть соковыжималка, и в ближайшее время я от нее не избавлюсь.

В TJ Maxx я заметил фонтанчик сока Бревиль и не смог пройти мимо — теперь у меня есть две соковыжималки. Одна вещь, которую я заметил в Breville, — это то, что мякоть кажется более сухой, чем то, что я получал в Hamilton Beach.Это означает, что он извлекает больше сока.

Как приготовить лучший морковный сок

Одна из причин, по которой домашний сок лучше, чем купленный в магазине, заключается в том, что он свежий. Трудно сказать, сколько времени прошло с момента изготовления купленного в магазине сока. Кроме того, купленный в магазине сок обычно пастеризуется, хотя это, как правило, очень хорошо, поскольку для приготовления сока он убивает некоторые из питательных веществ.

Обычно купленный в магазине морковный сок — это то, что я считаю одной купюрой. Он сделан только из моркови. Хотя морковь прекрасна, простой морковный сок — нет. Однако, если вы добавите немного имбиря, яблока и сельдерея, вы получите питательный и вкусный напиток, который вам действительно понравится.

Несмотря на то, что вы отказываетесь от клетчатки, извлекая сок из мякоти, сок все еще полон витаминов и минералов. (Кстати, если вы действительно изобретательны, вы найдете применение этой мякоти, например, сырой морковный пирог.)

Ингредиенты домашнего морковного сока

Давайте посмотрим, что есть в моем рецепте морковного сока.

  1. Морковь . Морковь полна фитонутриентов, каротиноидов (бета-каротин), фенольных соединений (антиоксидантное, антимутагенное и противоопухолевое действие), витамина К и калия. Ищите органические 5-фунтовые пакеты. Они стоят от 4 до 6 долларов за сумку. Если вы начнете много готовить сок, возможно, вам стоит приобрести 25-фунтовый мешок органической моркови.(В моем местном Publix большая сумка стоит около 20 долларов, что делает ее очень выгодной.)
  2. Apple . Рассказ старой жены о том, что «одно яблоко в день не дает доктору», на самом деле может иметь долю правды. Яблоки являются хорошим источником витаминов C, E, K, а также рибофлавина, тиамина и витамина B-6. Яблоки также содержат противовоспалительные фитонутриенты, минералы кальций, калий и фосфор.
  3. Имбирь . Корень имбиря веками использовался из-за его лечебных свойств.Известно, что он помогает облегчить тошноту, утреннюю тошноту, синдром раздраженного кишечника, а также используется благодаря своим противовоспалительным свойствам.
  4. Сельдерей . Хотя сельдерей может показаться незначительным растением, его сок содержит витамин A, витамин C, витамин K, фолиевую кислоту, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, электролиты, воду и меньшее количество других витаминов и минералов.

Я обычно использую свежий сельдерей, когда делаю сок, но в этом посте и в видео я добавляю немного сока сельдерея, который я уже разлил в бутылки.

Морковный сок

Линда

Этот рецепт домашнего морковного сока заставит вас захотеть большего. Он настолько свежий и вкусный, что у вас больше никогда не будет магазинного морковного сока.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порций 5 порций

Калорий 182 ккал

  • Очистите морковь и имбирь.Промыть яблоко и сельдерей. Если какой-либо предмет слишком велик, чтобы поместиться во рту соковыжималки, сократите его.

  • Поместите ингредиенты в соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.

  • Разлейте приготовленный сок в банку (и) и поставьте в холодильник.

  • Потребляем в течение 3-4 дней.

По этому рецепту получается около 40 унций.

Порция: 1Калорийность: 182 ккал Углеводы: 43 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Натрий: 284 мг Волокно: 15 г Сахар: 20 г

Ключевое слово морковь, здоровая, сок

На Amazon есть книга «Лечение рака с помощью моркови

».com. Это история о том, как Энн Кэмерон вылечила 4-ю стадию рака толстой кишки — она ​​связывает это с тем, что каждый день выпивает 40 унций морковного сока.

Не обещаю, что этот сок от чего-нибудь вылечит, но однозначно вкусно. Надеюсь, рецепт вам понравится!

Поделиться — это забота!

Как приготовить морковный сок с помощью блендера

Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте.* Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *

Хлоя, из «Как мы процветаем»

Вот в чем дело: у меня очень маленькая кухня. У меня тоже ограниченный бюджет. У меня нет возможности заполнить кухню мелкой бытовой техникой. Однако я много слышал о преимуществах отжима сока. Утренний морковный сок также важен для вводной диеты GAPS, поэтому я узнал, как приготовить морковный сок с помощью блендера .

Если вы спросите большинство людей, они скажут вам, что вам нужна настоящая соковыжималка для приготовления сока.Чтобы по-настоящему получить преимущества отжима сока, коммерческий сок не подходит, поскольку он пастеризован. Соки должны быть свежевыжатыми, чтобы сохранить ферменты и питательные вещества, благодаря которым овощные соки так полезны для нас. Но не каждый может позволить себе большую модную соковыжималку для жевания! Я, конечно, хотел бы иметь такой, потому что это определенно меньше работы, чем приготовление сока с помощью блендера. Но когда это невозможно, не о чем беспокоиться. Вы все еще можете получить преимущества от отжима сока за гораздо меньшие деньги.

Почему соки

Я никогда не был фанатом сока до GAPS.Но я узнал, что сок может способствовать детоксикации, а витамины и минералы из овощного сока быстро усваиваются. Это может быть отличным средством от запора! Это может быть TMI, но именно поэтому я так пристрастился к приготовлению сока. Мне это очень помогло, поэтому я люблю носить его в заднем кармане.

Заинтересованы? Если вы хотите проверить преимущества отжима сока без вложений, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сок без соковыжималки.

Как приготовить сок без соковыжималки

Следующее руководство предназначено для 100% свежего морковного сока, который является отправной точкой для приготовления сока в GAPS Intro.Сколько моркови вам нужно, будет зависеть от того, сколько сока вы хотите — из 2-3 морковок обычно получается стакан приличного размера. Этот метод приготовления сока в блендере также подходит для всех видов соков!

  1. Вымойте и нарежьте морковь.
  2. Добавьте их в блендер. Подойдет любой блендер.
  3. Добавьте небольшое количество фильтрованной воды. Если есть больше водянистых овощей, они могут вам не понадобиться. Если вы хотите, чтобы соки были более разбавленными, добавьте еще. Для морковного сока добавьте столько воды, чтобы морковь протекала чуть меньше половины.Этого просто должно быть достаточно, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
  4. Взбить на среде до тех пор, пока ингредиенты не станут хорошо измельченными.
  5. Поместите пакет с ореховым молоком в желаемую чашку / контейнер и влейте смешанные ингредиенты.
  6. Выдавите как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. Сохраните остатки мякоти в морозильной камере, чтобы использовать их в других рецептах.
  7. Наслаждайтесь соком! Лучше всего пить натощак, например утром перед завтраком.

Совет: Если вам нравятся преимущества отжима сока, но вы обнаруживаете, что он повышает уровень сахара в крови, попробуйте добавить в сок жир и белок.Один из моих любимых способов сделать это с помощью так называемого «молочного коктейля GAPS».

Хотите сделать большую партию? Рекомендуется всегда пить свежевыжатый сок. Тем не менее, я считаю, что если вы получаете пользу от приготовления сока, лучше не использовать сок, чем он вообще может быть. Попробуйте немедленно заморозить сок и разморозить его на водяной бане, когда захотите.

Хотите узнать больше об исцелении кишечника с помощью GAPS Intro? Узнайте больше о том, как я это сделал (не сойдя с ума!), В моей книге Терпеливое исцеление .

Как приготовить морковный сок с помощью блендера

Морковный сок — вкусный и питательный напиток. Узнайте, как сделать это свежим, даже если у вас нет соковыжималки!

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте морковь.
  2. Добавьте их в блендер. Подойдет любой блендер.
  3. Добавьте небольшое количество фильтрованной воды. Если есть больше водянистых овощей, они могут вам не понадобиться. Если вы хотите, чтобы соки были более разбавленными, добавьте еще.Для морковного сока добавьте столько воды, чтобы морковь протекала чуть меньше половины. Этого просто должно быть достаточно, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
  4. Взбивать на среде до тех пор, пока ингредиенты не станут хорошо измельченными.
  5. Поместите пакет с ореховым молоком в желаемую чашку / контейнер и влейте смешанные ингредиенты.
  6. Выдавите как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. Сохраните остатки мякоти в морозильной камере, чтобы использовать их в других рецептах.
  7. Наслаждайтесь соком! Лучше всего пить натощак, например утром перед завтраком.

3.3.3077


Вы пьете? Какой сок вам нравится больше всего? Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Хлоя — жена и эмигрантка, проживающая в Германии. Она всегда ищет способы сделать людей более здоровыми и сделать планету более здоровой, не нарушая при этом денег. Ей нравится писать о зеленой жизни и домашних продуктах, и ее собственный кризис со здоровьем заставил ее увлечься настоящей едой и естественным здоровьем, несмотря на ограниченный бюджет.Хлоя ведет блог на сайте How We Flourish.

Последние сообщения Хлои Бречински (посмотреть все)

Рецепт морковно-яблочного имбирного сока

29 августа 2020 г., Ne’etia Natera

Хорошие здоровые рецепты.


15 мая 2020 года, автор Charudatta Aghor

Хорошие рецепты … Мне понравилось … особенно в такой стране, как Индия, в основном предпочитают соки.


3 августа 2019 г. Автор: Колетт Л. Фой

Мне было интересно, смогу ли я сделать этот рецепт моей нутряной мега-кухней ниндзя Система блендера Auto IQ duo, будет ли она работать, потому что она делает все как пюре, поэтому мне не пришлось бы напрягаться это в марле.
Colette Foy


11 июля, 2018 by Ashima

Простые рецепты, которые можно приготовить без каких-либо необычных ингредиентов … большая часть продуктов всегда доступна на кухне. Определенно собираюсь попробовать это ..

31 марта, 2016 Флоренс Джозеф

Это именно мой стиль. Я люблю это. Хороший обмен. Спасибо.


4 декабря, 2015 по Lovingangel

Люблю этот сок. Я использую зеленые яблоки. Намного проще сделать это с помощью соковыжималки, не нужно ничего процеживать.Предложите людям посмотреть Fat Sick and Nearly Dead на Netflicks или Youtube с Джо Кроссом, чтобы ответить на ваши вопросы о соках.

10 ноября, 2015 Луис Бонетти

Я потерял 30 фунтов за 2 месяца употребления этого сока. Как только просыпаюсь, я делаю сок, когда проголодаюсь, ем куриную грудку и пью этот сок весь день. Никаких упражнений, никаких таблеток, только этот сок.

20 августа 2014 г., Desiree

Я только что попробовал, и мне очень понравилось, очень приятно, но можно ли пить этот напиток каждый день? Будет ли вредно пить его ежедневно?

Ответ: Привет, пью этот сок раз в неделю.Я не думаю, что выпивать небольшой стакан сока каждый день вредно. Если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом по поводу ежедневного употребления этого напитка.

17 июня 2014 г., Линда Сиддалл

Так восхитительно — хотя он показался немного густым, поэтому добавил воды и немного льда.

Надеюсь, кто-нибудь ответит на этот вопрос — можете ли вы пить это каждый день или просто будете делать это в течение недели только для детоксикации? Я слышал, у вас может быть слишком много витаминов.

Ответ: Привет, Линда, я пью этот сок раз в неделю.Понятия не имею, можно ли пить этот сок ежедневно или нет.

8 апреля 2014 г. by venusexu

Морковь и имбирь — прекрасное средство для детоксикации. Попробуйте поститься пару дней, если вы можете сделать неделю, что даже лучше — ваше тело будет любить вас за это.


25 сентября 2013 г. Умер Мехмуд Хохар

Сегодня вечером я сделаю это потрясающе!

19 июня 2013 г., zafar

Я делаю яблочный и морковный сок каждый день Я люблю свой сок

Рецепт морковного сока | Как приготовить морковный сок в соковыжималке-мясорубке

Рецепт морковного сока идеально подходит для детей, потому что он богат питательными веществами и имеет немного апельсина.Хотите узнать, как приготовить морковный сок в миксере и соковыжималке в домашних условиях? Следуйте этому легкому рецепту.

Я считаю, что свежие цветные овощи очень полезны для организма. Но кормить детей морковью может быть очень утомительно. Однако морковный сок — простой выход, потому что это смесь моркови и апельсина, которая делает его вкусным, но при этом является полным стаканом питательных веществ. Морковь известна своей пользой для зрения и укреплением иммунитета.

Какую морковь вы должны использовать для этого рецепта Морковного сока ?

В Бангалоре мы покупаем очень хорошую свежую морковь, большую часть которой называют морковь Ути.Молодая и нежная морковь идеально подходит для приготовления сока, потому что ее аромат мягкий. Для этого рецепта можно взять любой сладкий апельсин. Если вы не найдете апельсинов, вы можете использовать другие цитрусовые, такие как лимон, грейпфрут или мандарин.

И с тех пор, как я купил дома миксер и соковыжималку, приготовление морковного сока стало очень простым делом. Для этого рецепта морковного сока я использую соковыжималку для соковыжималки Odacio 500 2 Jars. Это мощная машина мощностью 500 Вт с сеткой соковыжималки из нержавеющей стали и сверхострыми лезвиями для более быстрого приготовления сока и смешивания.Мне также нравится тот факт, что у него есть противокапельный носик, чтобы предотвратить проливание сока, и толкатель, который помогает проталкивать еще более твердые овощи. Он также поставляется с двумя сосудами для смешивания и измельчения. Но что вам больше всего нравится в соковыжималке-миксере Odacio 500 на 2 баночки? Он поставляется с двухлетней гарантией на двигатель для беспроблемного использования!

Каковы преимущества приготовления морковного сока в соковыжималке-миксере в домашних условиях?

Морковь полезна для здоровья ваших детей, поскольку повышает иммунитет и улучшает зрение.Но когда вы делаете этот рецепт морковного сока дома, вы знаете

Не разбавляется водой

Концентрата нет, это цельный овощной и фруктовый сок

Не содержит подсластителей или сахара

Как приготовить морковный сок в соковыжималке-мясорубке в домашних условиях?

Этот рецепт морковного сока очень простой. Все, что вам нужно, это немного промытой и очищенной моркови и один апельсин, очищенный от кожуры и без семян.Пропустите его через миксер вместе с полдюймом имбиря, и у вас будет свежий морковный сок, готовый к подаче.

Когда вы знаете, как приготовить морковный сок в соковыжималке-измельчителе дома, вы действительно пошли бы и снова купили упакованный морковный сок в магазине? Нет! Почему бы каждый раз не делать его дома свежим и теплым для своей семьи?

Рецепт морковного сока | Как приготовить морковный сок в соковыжималке-мясорубке

Тип рецепта: напиток

Кухня: Индийская

Автор: Тина Басу

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

На 2 стакана [img: 1]

Рецепт морковного сока идеально подходит для детей, потому что он богат питательными веществами и имеет немного апельсина.Хотите узнать, как приготовить морковный сок в миксере и соковыжималке в домашних условиях? Следуйте этому легкому рецепту.

Состав

  • Морковь — 500 г
  • Имбирь 1/2 дюйма, вымытый и очищенный
  • Апельсин — 1

Инструкции

  1. Замочите промытую морковь в большой миске с водой на 20 минут (это делается для удаления любых микробов, остатков почвы или удобрений)
  2. Очистить кожу
  3. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам
  4. Положите целую морковь, половинки апельсина и имбирь через желоб соковыжималки и протолкните толкатель.
  5. Собрать сок в стакан
  6. Подавать свежим с веточкой мяты

3.5.3226

Рецепт морковного сока в индийском стиле

Морковный сок определенно является полезным напитком, а получение свежего сока из свежей моркови очень питательно и полезно для здоровья. Морковный сок обладает множеством полезных свойств и является прекрасным напитком для любого возраста.

Другие интересные здоровые напитки или соки, которые стоит попробовать, — это аам панна или аам ка панна, яблочный сок, ласси по-панджаби, ананасовый сок, сок алоэ вера.

Перейти к:

О рецепте

Этот рецепт просто делается путем измельчения и смешивания моркови в емкости для смешивания или емкости для сока в течение нескольких минут с водой, а затем добавления сахара / меда в соответствии с требованиями и подачи охлажденной.

Быстрый и полезный напиток без усилий.

Преимущества моркови и способы их использования
  • Самым важным преимуществом моркови является то, что она богата большим количеством витаминов, таких как витамин A, в основном вместе с витаминами B и C.
  • Он содержит внутри каротин, который очень полезен для улучшения зрения.
  • Морковь всегда следует включать в наш повседневный рацион в виде салата, натирая ее на терке и употребляя в пищу, или любым другим способом, который подходит каждому человеку.
  • Морковь полезна не только для нашего здоровья, но и для кожи человека. Регулярное употребление моркови придает коже свежесть и красоту.
  • Морковь также помогает предотвратить сердечные заболевания, такие как сердечные приступы, а также помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.
  • Он также помогает снизить риск возникновения рака и помогает в лечении многих проблем, связанных с кожей у людей.

Другие полезные напитки в блоге

Я изо всех сил старался публиковать некоторые из полезных для здоровья соков или напитков, которые трудно употреблять, но которые творят чудеса для нашего тела, если их принимать время от времени, например, вода джира, напиток, который помогает похудеть, имбирная вода тоже помогает похудеть, рецепт арбузного сока, лимонная вода для похудения и т. д…которые приносят огромную пользу всем и каждому.

Как использовать морковь:
  • Употребление простой моркови может быть довольно скучным, но использование ее в виде сока или молочного коктейля дает интересное ощущение и хороший способ закончить морковь.
  • В блоге есть несколько других рецептов, связанных с морковью, таких как морковный кхир, жареная морковь, гаджар ка халва с дояркой и т. Д.
  • Морковь можно есть по-разному, например, ее можно есть сырой или ее можно есть как овощи карри, салат и есть много разновидностей, которые можно попробовать с этим полезным овощем.
  • Морковь можно использовать, приготовив из нее суп, а также смешав ее со многими другими овощами и приготовив суп.
  • Они также широко используются в приготовлении рецептов овощного бирьяни и рецептов пулао, а рецепт хайдерабадского вегетарианского бирьяни, овощного бирьяни в плите, овощного жареного риса уже был опубликован в блоге, в котором используются морковь и другие овощи, такие как бобы и картофель. как основные овощи.

Морковь в домашних условиях используется для жарки и еды в качестве гарнира, а также используется в различных комбинациях с другими овощами.

Подробнее об этом чудо-овоще

Пережевывание моркови во время повседневной работы помогает обеспечить наш организм хорошими питательными веществами, а также способствует правильному пищеварению и предотвращает различные расстройства.

Кроме того, натирание его на терке и переноска в коробке в школы и офисы также очень помогает в его доводке с помощью шпателя и не пропустить, давая нашему организму хороший источник витамина А.

Морковные соки, молочные коктейли, смузи и многие другие рецепты готовятся из этого красивого овоща.Все эти соки и в основном морковный сок для детей творит чудеса для их глаз, поддерживая их в форме и наполнении.

Когда и зачем его пить?

Этот рецепт морковного сока очень прост и к тому же занимает совсем немного времени. Хорошо добавлять морковный сок рано утром или хотя бы время от времени. Употребление полезных напитков очищает организм и выводит из него токсины.

Мы все знакомы с пользой моркови для здоровья, так как она полезна для улучшения зрения, укрепляет нашу иммунную систему, предотвращает сердечные заболевания, предотвращает рак, а также творит чудеса для нашей кожи, сохраняет ее сияние и придает свежесть молодости. к нашей коже.

Морковь и свекла — чудесные овощи, и их следует включать и готовить различными способами, как, например, я опубликовал другой рецепт сока из свеклы, который представляет собой свекольный сок, и всегда нужно пытаться использовать их в разных формах, и это ни в коем случае не может быть скучным овощем. если съесть, приготовить и попробовать уникальными способами.

Я буду рад включать различные рецепты моркови вместе со временем, поскольку я продолжаю обновлять свой блог.

Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления этого быстрого и рекомендуемого рецепта морковного сока.

Рецепт

Рецепт морковного сока в индийском стиле

Asiya

Быстрый рецепт полезного сока с использованием нескольких ингредиентов из моркови …

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 18 минут

Курсовые напитки

Кухня Индийская

Порций 2

Калорийность 77 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6-8 морковок
  • 3 столовые ложки сахара или по необходимости
  • 2 стакана охлажденной воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
900 Инструкция
  • Сначала вымойте морковь, очистите ее при помощи ножа и нарежьте на кусочки.

  • Добавьте нарезанные ломтики моркови в блендер или соковыжималку.

  • Добавьте сахар и влейте охлажденную воду в блендер.

  • Взбить в однородный сок в течение 2-3 минут.

  • Полностью процедите сок, как можно больше растирая мякоть, и выбросьте мякоть.

  • Налейте сок в стаканы.

  • Добавьте в него капли лимона и хорошо перемешайте.

  • Подавать охлажденным.

Примечания

1. Здесь я добавил лимонный сок в конце, но его также можно заменить апельсиновым соком, который можно смешать с морковным соком.
2. Смешивание лимонного или апельсинового сока с морковным соком придает чистому соку очень хороший вкус.
3. Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в зависимости от потребности.
4. Могут быть добавлены и другие фруктовые ароматизаторы, например, яблочный сок.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт морковного сока в индийском стиле

Количество на порцию

Калорий 77 Калорий из жиров 9

% Дневная норма *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 126 мг 5%

Калий 173%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 9 г 10%

Белок 2 г 4%

Витамин А 3051172%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 61 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества морковного сока?

Сок богат витаминами А и С. Поскольку он богат витамином А, он настоятельно рекомендуется для улучшения здоровья глаз, так как он полезен для глаз. Регулярное употребление этого сока также очень полезно для кожи и делает ее свежей и светлой.

Как еще можно использовать морковь?

Использование его в виде салата — хорошая идея, так как регулярное употребление моркови в виде сока или салата, добавление в десерты или гарнир — это здоровый вариант.Очистите их и нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке и используйте их в дневное время.

Можно ли пить этот сок каждый день?

Использовать его ежедневно необязательно, но сделать регулярное употребление свежеприготовленного сока — это всегда здоровая привычка.

Морковно-яблочно-имбирный сок | Goodnature

Сладкий, фруктовый и пикантный, этот густой и питательный морковный сок сбалансирован яблоком, лимоном и имбирем.

Урожай 12 унций

Калорий 125 кКал.

Урожайность и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и метода экстракции.

Этот рецепт морковного сока — один из наших любимых соков, богатых питательными веществами! Здесь чистое добро холодного отжима. У некоторых из вас может быть свой вариант морковного сока, но даже в этом случае вы должны попробовать наш рецепт морковного сока!

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте рассмотрим пользу для здоровья морковного сока.

Морковь богата витаминами, что делает морковный сок полезным выбором для ваших клиентов и / или вас самих. Этот мощный ингредиент обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как:

  1. Бета-каротин (витамин А), этот антиоксидант желто-оранжевого цвета, который содержится в нескольких различных овощах.Этот витамин является антиоксидантом, который помогает защитить организм от свободных радикалов, снижая риск хронических заболеваний.
  2. Повышение иммунной системы организма с помощью витамина C
  3. Снижение холестерина
  4. Помогает организму в пищеварении и здоровье пищеварительной системы
  5. Противовоспалительное
  6. Улучшение зрения и здоровья глаз
  7. Поддержание здоровья костей и свертывания крови
  8. Помогите похудеть
  9. Повышает детоксикацию организма
  10. Коррекция недостатков кожи

Почему мы без ума от этого рецепта

Этот рецепт прост в приготовлении, и, конечно же, он веганский и безглютеновый, идеально подходит для тех, кто придерживается строгой диеты или страдает непереносимостью пищевых продуктов.Морковь — отличный продукт во многих рецептах сока. В сочетании с другими ингредиентами, такими как свежий имбирь, яблоки и лимонный сок, этот рецепт добавляет дополнительный заряд витаминов, которые способствуют здоровью пищеварительной системы, зрению, снижению веса и многому другому.

Хотите узнать больше о коммерческом холодном отжиме, который мы использовали для приготовления этого рецепта? Ознакомьтесь с нашими соковыжималками, одобренными шеф-поваром здесь

Примечание об оборудовании: Для приготовления этого рецепта сока мы использовали коммерческий соковыжималку M-1, но вы можете использовать практически любой тип соковыжималки.Только учтите, что при использовании соковыжималки качество всегда будет выше.

Узнайте больше о ведущих коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.

Польза для здоровья

  • антиоксидант
  • снижает холестерин
  • улучшает пищеварение
  • уменьшает воспаление
  • помогает похудеть
  • детоксикация

Состав

  • морковь

    13.2 унция

    6 1/2 средних морковок

  • красное яблоко

    3,85 унция

    1/2 среднего яблока

  • зеленое яблоко

    3.85 унция

    1/2 среднего яблока

  • лимон

    0,35 унция

    1/5 среднего лимона

  • имбирь

    0.35 год унция

    1 3/4 дюйма имбиря

Проезд

  1. Вымойте и взвесьте ингредиенты.

  2. Удалите верхние концы моркови.

  3. Очистите лимоны или воспользуйтесь советами ниже.

  4. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.

Советы профессионалов
  • Мне нравится снимать верхние концы моркови, потому что с них сложно удалить всю грязь.

  • Очистите лимон, если вы предпочитаете более легкий вкус. Чтобы получить более насыщенный или насыщенный сок, измельчите его вместе с кожурой.Мне нравится «не снимать кожуру», то есть просто срезать кожуру, оставив часть после себя. Это ускоряет подготовку, а небольшой кусочек кожуры добавляет изюминки!

Рецепт морковного сока — с лаймом или молоком (с ВИДЕО!)

Любимый ямайский воскресный ужин!

Нет никаких сомнений в том, что морковный сок является фаворитом ямайского воскресного ужина! «Воскресный ужин» на Ямайке — особенное событие. Особый ужин для всей семьи. Так что, конечно, каждое блюдо заслуживает особого напитка.Этот «особый напиток» часто бывает в виде сока из свежих фруктов или овощей, чтобы «дополнить» сытную трапезу. И здесь на помощь приходит этот рецепт ямайского морковного сока с лаймом или молоком.

Ямайский морковный сок — важная часть традиции воскресных обедов. Одна только мысль о морковном соке возвращает меня в детство. Я могу вспомнить, как моя мама в воскресенье целый день сидит на кухне, вкладывая все свое сердце в каждый прием пищи. Моя сестра Мари и я часто помогали готовить соки, такие как лимонный, свекольный, сметанный или морковный.В детстве дети должны будут мыть, чистить и резать морковь, а также быть дегустаторами. Особенным морковный сок моей матери делали два восхитительно освежающих способа, которыми она его приготовила. Иногда по воскресеньям мы наслаждались морковным соком с лаймом, а иногда — с молоком. Но одно можно сказать наверняка: какая бы версия у нас ни была, она всегда была восхитительной! Покойся с миром, мамочка (июль 2020), мы любим тебя бесконечно.

Благодаря этим подлинным рецептам ямайского морковного сока я могу поделиться сладкими воспоминаниями о моем ямайском детстве со своей семьей, а теперь и с вами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *