Как приготовить жареную печень с картошкой: Говяжья печень, жареная с картошкой рецепт с фото пошагово


Содержание

Как пожарить печень с картошкой – Рецепты – Домашний

Печень можно жарить, тушить, приготовить из нее очень вкусный паштет. Самым лучшим гарниром к ней являются овощи. Также можно подать этот субпродукт с рисом. Жареная печень с картофелем – отличное второе блюдо, вкусное и очень сытное. К тому же оно быстро готовится, а рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

Для диетического питания: печень на пару

Лучшая основа диетического питания – продукты, приготовленные без добавления жира.

Читать далее

Ингредиенты: 

1 кг говяжьей (или куриной) печени

2 моркови средней величины

2 луковицы

6-7 средних картофелин

растительное масло

соль, специи по вкусу

1 лавровый лист

аджика

А также:

бумажное полотенце

нож

сковорода

шумовка

кастрюля

Как пожарить печень с картошкой:

  1. Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски. Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель – кубиками.

  2. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарьте ранее нарезанный лук и морковь до золотисто-коричневатого цвета. Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета. После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите средний огонь и займитесь обжариванием субпродуктов.

  3. Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась корочка со всех сторон. Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Осторожно вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в сковороду с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут.

  4. Какие специи класть и в каком количестве, зависит исключительно от пожеланий кулинара. Обычно к печени очень хорошо подходит смесь порошка карри и орегано (душицы), но можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в блюдо аджику.

  5. Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.

Куриная печень с картошкой (СУПЕР РЕЦЕПТ!) ⭐ Очень Просто и Очень Вкусно!

 

Печень — полезный и бюджетный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Куриная печень не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро.

Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно!

Сегодня я предлагаю приготовить субпродукты с овощами на сковороде. За считанные минуты у вас будет готово вкусное и сытное самостоятельное блюдо.

Готовим картофель с куриной печенью на сковороде

Субпродукты имеют прекрасное гастрономическое качество — они хорошо сочетаются с разнообразными овощами. Поэтому куриная печень жареная с картофелем получается очень вкусной и ароматной, особую пикантную нотку блюду придают измельченный чеснок и специи. Простое, сытное, полезное и очень аппетитное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг картофеля
  • 400 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 100 мл воды или бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки

Рецепт с фото как приготовить вкусно и просто на сковороде

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Добавим измельченную морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем дольками. Добавим картофель к пассерованным овощам. Продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне еще 5 минут. Затем вольем 100 мл воды или бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи на медленном огне до готовности картофеля.

Жарим куриною печень: тонкости и нюансы

Тем временем помоем и обсушим от лишней влаги куриную печень. Зачистим субпродукты от пленок и прожилок, порежем печень на крупные кусочки. Выложим субпродукты в разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим куриную печень до готовности.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним обжаренную куриную печень.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Добавим специи, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем и продолжим тушить куриную печень с картофелем на медленном огне еще несколько минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив его домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с фото

1. С начала картошку надо почистить и помыть. Если после чистки и до готовки должно пройти продолжительное время, то картошку просто на воздухе хранить не желательно, за пару часов она темнеет и становится не вкусной. Чтобы этого избежать картошку надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, в таком состоянии чищеную картошку можно хранить до суток.

01. Чищеная картошка

2. Картофель надо нарезать на примерно равного размера ломтики или соломку, важно чтобы не было выделяющихся толстых и тонких ломтиков, это позволит получить равномерно прожаренную картошку без пригорелых и недожаренных кусков. Толщина должна быть в пределах от 0,5 до 1 сантиметра.

02. Картошка нарезана ломтиками для жарки

3. На сковороду надо налить много рафинированного растительного (подсолнечного) масла. Если налить недостаточно то так вкусно не получится и картошка будет скорее тушеная чем жареная.

03. Много масла (50 грамм) на сковороде

4. Когда масло прогреется надо положить картошку на сковородку и жарить на среднем огне примерно 5 минут. Время обжаривания сильно зависит от количества масла и картошки, от сковороды и плиты поэтому больше стоит ориентироваться не на появление румяной корочки у нижних ломтиков нежели на время.

04. Обжаривание картошки на сковороде без крышки

5. После того как нижний слой подрумянился картошку надо перемешать (желательно перевернуть, но это практически не выполнимо) накрыть крышкой. Крышкой можно не накрывать если картошки мало, крышка нужна что бы картошка прогрелась равномерно и не было недожаренной. С самого начала жарки крышку не стоит ставить чтобы испарилась излишняя влага которая неизбежно попадет на сковородку.

05. Продолжение жарки под крышкой

6. Картошку надо помешать два — три раза так, чтобы она не подгорала снизу. Время приготовления примерно составляет 15 — 20 минут. Перед тем как блюдо будет готово надо посолить, добавить (по желанию) специи жареный лук или грибы и перемешать.

06. Готовая картошка на сковородке со специями (розмарин)

Сама по себе жареная картошка — вкусное блюдо, но лучше всего использовать ее в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

07. Картошка на тарелке с жареной свининой

Печень жареная с луком: приготовление с фото


Печень жареная с луком — простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, получается очень мягкая, нежная и ароматная. Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению. В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной печенки: солить после приготовления.

А как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д , много железа и других полезных для здоровья веществ). Да, и ещё из печени можно приготовить быстрые печеночные оладушки. А, если вы частенько задаетесь вопросом , как приготовить печень, чтобы её ел маленький ребенок, то непременно попробуйте этот вариант. И ещё хочу поделиться, я заметила, если, к примеру, жарить телячью печенку, то посолить её можно и во время приготовления, на степень жесткости телячьей печенки это никак не отражается. Она также получается очень мягкая и нежная. Но, если вы не желаете устраивать подобного рода эксперименты, то солить жареную печенку только после её приготовления, и всё будет ОК. ))

Как правильно пожарить печень

Чтобы сделать из обычного блюда шедевр, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Для этого вам необходимо понять, как пожарить печень с луком правильно. Приготовление данного продукта имеет свои нюансы, которые нужно учитывать:

  1. Перед приготовлением кусок печенки нужно очистить от всевозможных прожилок, убрать пленку.
  2. Нарезать продукт рекомендуется порционными кусочками, толщина которых около 1 см.
  3. Прежде чем пожарить печень с луком, засыпьте ее содой и оставьте на час, после чего вымойте и высушите.
  4. Жарить лучше на кипящем масле, перед этим посолив и поперчив по вкусу, обваляв в муке.

Сколько жарить­

Важно знать, что чем длительней термическая обработка, тем больше печенка теряет сока, становясь при этом сухой и жесткой. Время жарки печени составляет не более 8 минут, при этом посуда должна быть разогрета до максимальной температуры. Перед тем, как положить порционные кусочки на накаленную сковородку, рекомендуется замариновать их, а непосредственно перед жаркой обмакнуть в кляр или запанировать в муке (так продукт будет более сочный). Когда продукт станет золотистого цвета, вынимайте и сразу подавайте.

В сметане

Это нежное блюдо с подливкой обязательно понравится вам и вашим детям, можете даже гостям его подать. Куриная печень в сметане с луком – отличный вариант, чтобы сделать питательный, но легкий ужин. Благодаря молочному продукту из печенки уходит вся горечь, она становится сладковатой, мягкой, прямо тает во рту. В качестве гарнира вы можете использовать отварной рис или пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • лист лавра – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 350 г;
  • масло – 30 мл;
  • куриная печенка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте, чтобы получились кольца или полукольца.
  2. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное масло, жарьте репчатый лук, пока не подрумянится.
  3. Сдвиньте луковые кольца ближе к краям посуды, в середину выложите промытые порционные кусочки печени.
  4. Горячее приправьте молотой смесью перцев, посолите.
  5. Продолжайте жарить массу, но не перемешивайте, пока половина лишней жидкости не выпарится.
  6. Влейте необходимое количество сметаны (при желании можете использовать сливки), положите лавровые листки.
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения, выключите газ, подавайте к столу, украсив веточкой укропа, как на фото.


С морковью

Данным рецептом уже давно и успешно пользуются многие хозяйки. Печень жареная с луком и морковью – простое блюдо, но перед тем, как приготовить его, вам нужно знать некоторые рекомендации. Чтобы получить вкусную красивую печенку как на фото, сохраните этот способ в свою кулинарную книгу рецептов, ведь жареная печенка может легко заменить любое красное мясо или птицу.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • печень – 550 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт хорошо промыть, очистить от жил и имеющихся пленок.
  2. Порционные кусочки выложить на накаленную сковороду, не забудьте налить масло. Если не следите за калорийностью употребляемых блюд, то рекомендуется наливать масло слоем почти в 1 см.
  3. Обжарьте мясной продукт с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
  4. Натертую морковь и кольца лука обжарьте до готовности.
  5. Соедините все ингредиенты вместе, приправьте, перемешайте и тушите чуть дольше 5 минут. Пока блюдо не остынет, подавайте его к столу.

  • Пожарские котлеты: правильные и вкусные рецепты приготовления с фото
  • Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото
  • Как простерилизовать банки в микроволновке

Сочная куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Лучший друг куриной печени – это репчатый лук, однако и морковь составит отличную компанию этим ингредиентам. Они сделают блюдо сочным, вместе со специями добавят приятный аромат и улучшат вкусовые качества основного продукта.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук. Разрежьте его пополам, а затем нашинкуйте на полукольца.

2. Морковь очистите (очень удобно это делать специальной овощечисткой), промойте и натрите на терке. Если под рукой есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им.

3. Разогрейте на плите сковороду, положите в нее кусок сливочного масла, а затем влейте растительное масло. Когда масло нагреется и объединится, убавьте огонь, и отправьте лук с морковью пассироваться на сковороду. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите минут 10.

4. Пока овощи тушатся, займемся основным ингредиентом. Если у вас замороженная печень, то предварительно дайте ей оттаять естественным путем. Не обливайте ее горячей водой, не размораживайте в микроволновке. Вы только испортите вкусовые качества готового продукта и сделаете его жестким. Печень следует промыть. Это удобно делать в дуршлаге, так как после промывания печень можно оставить стекать в нем же. Так же можно переложить печень на бумажные полотенца, которые впитают излишки влаги. Затем нарежьте печень на куски, удаляя при этом жировые прослойки.

5. Подготовленную печень необходимо отправить к потушившимся за это время овощам, предварительно освободив для нее место в середине сковороды. Накрыть крышкой и томить на огне минут 5. Затем перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.

6. Добавить к печени с овощами специи, сушеную зелень (в данном случае укроп) и соль. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.

7. Нам осталось добавить сметану и влить воду. Затем вновь все перемешать и периодически помешивая тушить пока не загустеет соус. Накрыть крышкой , выключить огонь и оставить на плите на минут 10.

8. Готовое блюдо можно подавать к столу. Такая печень идеально сочетается с картофельным пюре. Для многих это воспоминание из детства.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареная говяжья печень

Гурманы обязательно оценят вкусное пикантное горячее, рецепт которого вы увидите ниже. Ознакомьтесь, как пожарить говяжью печень так, чтобы она получилась нежной и мягкой. Стоит отметить, что оригинальный вкус продукт приобретает не благодаря особым хитростям, применяемым во время приготовления, а за счет вымачивания в молоке или маринования в соусе.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 50 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • вино (белое полусухое) – 1 стакан;
  • перец (чили) – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • телячья печень – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Промытую печенку нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики шириной не более 1 см.
  2. Поместите порезанные кусочки в емкость, добавьте мелко порезанный (или потертый) чеснок, долейте необходимое количество вина, положите лавровые листы, посолите, поперчите.
  3. Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться (лучше на всю ночь).
  4. На раскаленную сковородку налейте масло, обжаривайте ломтики с обеих сторон с расчетом, что для жарки одной стороны требуется полторы минуты.
  5. Сок, который выделился при мариновании, проварите, пока он не загустеет.
  6. Переложите уже готовую печенку в почти готовый соус, тушите все вместе пару минут, после чего снимите с огня.
  7. Подавайте блюдо с гарниром, в качестве которого можете взять запеченный картофель.


Свиная в сметане

Знаете ли вы, благодаря чему печенка будет получаться очень нежной, тающей во рту? Перед тем, как приготовить, ее необходимо вымочить в молочном продукте. Данное действие поможет также убрать возможный посторонний запах. Печень свиная жареная с луком с добавлением сметаны – замечательное дополнение к гречневой каше, которое делается легко и быстро.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помойте свежую печень, нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте по вкусу приправы.
  2. Обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы в процессе жарки не стек весь сок.
  3. Одним слоем уложите на раскаленную сковороду подготовленные кусочки, с каждой стороны жарьте около минуты, чтобы образовалась корочка.
  4. Луковые полукольца положите в ту ж сковороду, где только что жарилась печень, подождите, пока они подрумянятся.
  5. Соедините жареные продукты вместе.
  6. В стакане смешайте воду со сметаной, вылейте смесь в сковороду, посолите.
  7. Тушите ингредиенты в сметанном соусе 5-7 минут, не забывайте при этом помешивать.
  8. Подавайте с гречневой кашей или пюре.


Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?

Куриная печень, приготовленная в тандеме со сметаной, луком и чесноком получается очень ароматной. Она смело может служить полноценным блюдом. Советую запастись вкусным хлебом или багетом, так как соус от печени вы вымокаете до последней капли.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все основные ингредиенты. Очистите чеснок и лук, промойте их и измельчите. Промойте печень, обсушите ее, откинув на дуршлаг или выложив на бумажные полотенца. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соль и черный перец по вкусу.

2. Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Каждый кусочек печенки обмакните в смесь муки и специй и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки. Не обжаривайте одновременно большое количество печени, она пустит сок и вместо жаренной получится тушеной. Затем переложите на тарелку. Очень удобно переворачивать и переносить куски печени кухонными щипцами.

3. Когда будет обжарена вся печень, отправьте на сковороду лук (если масла после обжарки печени совсем не осталось, то добавьте немного в сковороду). Обжарьте на среднем огне минут 5. После чего добавьте чеснок и муку со специями, оставшуюся после обваливания печени (будет достаточно добавить 2 столовых ложки муки). Помешивая, готовьте 4 минуты. Пришла пора сметаны. Положите ее в сковороду к луку с чесноком. Перемешайте, чтобы сметана разошлась.

4. Дайте массе закипеть и верните в нее печень. Вновь перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте буквально минуту. Затем выключите плиту и подержите печень под крышкой еще 5 минут.

5. Сервируйте готовую печень в сметанном соусе с чесноком и луком в глубокую тарелку, не жалейте соуса. При желании посыпьте свежей зеленью (не забудьте ее предварительно помыть).

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С картошкой и луком

Имея под рукой пошаговые рекомендации, даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если вы искали проверенный рецепт, как пожарить печенку с луком и картошкой, то можете не волноваться – вы его нашли. Печень жареная с луком имеет свои секреты приготовления, главное – вымочить ее, чтобы она стала сочной, и не пережарить, иначе получите продукт, по вкусу напоминающий резину.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.;
  • печенка – 300 г;
  • картошка – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку нарежьте брусочками, очистите от сосудов и имеющейся пленки. Можете вымочить в молочном продукте, чтобы она стала мягче.
  2. Нарежьте картошку, как на фри.
  3. На сковороду выложите сначала печенку, а через пару минут, когда она схватится, добавьте порезанную картошку.
  4. Жарьте до того момента, когда на продуктах образуется корочка, после этого можете убавить огонь и накрыть емкость крышкой.
  5. При желании в середине процесса приготовления можете добавить лук, нарезанный полукольцами.
  6. Готовую жареную печень с картошкой посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью. При подаче на тарелку можете налить майонез.

Печень с луком

Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!

Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.

Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.

Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.

Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.

Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.

Жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени, 250 г лука, 1 чайная ложка соли или по вкусу, 1/2 чайной ложки молотого перца, растительное масло.

Приготовление:

Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Жареная печень с луком и подливой

Ингредиенты:

400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка карри, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сахара, 250 мл воды или бульона, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Жареная свиная печень с луком

Ингредиенты:

500 г свиной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.

Куриная печень с луком

Ингредиенты:

500 г куриной печени, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 20 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Печень жареная с луком и майонезом

Ингредиенты:

600-700 г говяжьей печени, 1-2 луковицы, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Жареная печень с луком без муки

Ингредиенты:

400 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 4 шампиньона, 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Говяжья печень с луком и сметаной

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени, 1 луковица, 100 г 20%-ной сметаны, 1 стакан воды, 1 столовая ложка муки, 1/2 чайной ложки молотой паприки, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 2-3 веточки укропа, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!

Светлана Попова

Печенка, обжаренная в муке

Лишь малое количество хозяек знают, как вкусно пожарить печень, ведь процесс требует усердного внимания. Если вы отвлечетесь хоть на минуту, то получите резиновое и твердое блюдо. Печень жареная в муке тоже должна готовиться с учетом этих требований. Соблюдая несложные правила, вы получите обед или ужин, вкусом которого будете искренне наслаждаться.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 500 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт очистить от остатков желчи, убрать плеву, замочить. Спустя час полностью слить жидкость. Разрезать вдоль, чтобы получились большие куски.
  2. Репчатый лук нарезать не слишком толстыми кольцами.
  3. Просеянную муку распределить по неглубокой тарелке.
  4. Обмакивать каждый кусок печенки в подготовленной муке, выкладывать одним слоем на раскаленную сковороду с маслом. Стоит отметить, если у вас куриная печенка, то начинайте переворачивать первый кусок сразу после того, как положите жариться последний.
  5. Поверх прожаренных кусочков положите луковые кольца, посолите все вместе.
  6. Несколько минут постоянно помешивайте блюдо, после чего накройте крышкой и уменьшите огонь.
  7. Спустя минуты 4 подавайте готовое блюдо.

Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука

Для многих куриная печень с подливой – это воспоминание из детства. И готовила это блюдо не лучший кулинар в вашей жизни, ваша мама, а тетя повар в детском садике. Приготовьте это простое блюдо и вернитесь хотя бы на время обеда в детство, когда и трава была зеленее, и деревья выше, и небо более синее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Если у вас замороженная печень, то предварительно разморозьте ее естественным путем, то есть в холодильнике или при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко. Но все же, лучше отдать предпочтение охлажденной печени. Из нее блюда получаются более нежными и сочными. Промойте печень, дайте обсохнуть. Разрежьте каждую штука на 3-4 куска, вырезая при этом жировые сегменты и проверяя на наличие желчи, способной испортить вкус всего блюда.

2. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и переложите в нее печень.

3. Пока печень обжаривается, займитесь луком. Очистите его, промойте и нарежьте на полукольца В это время не забывайте перемешать печень.

4. Как только вся печень станет коричневого цвета, добавьте к ней нарезанный лук. Перемешайте для объединения.

5. Подождите минуты 3 и влейте воду. Она не должна покрывать всю печень.

6. Затем всыпьте муку и сразу же интенсивно перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Именно благодаря муке подлива будет густой.

7. Как только перемешаете печень после добавления муки, вводите сметану и вновь перемешивайте. В самом конце блюдо солим и добавляем перец. Чем позже мы введем соль, тем мягче будет готовый продукт.

8. Куриная печень с подливой готова. Чтобы воспоминания из детства были ярче, подайте на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Cook порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов40

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 стакана

Сметана

3 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Картофель

5 штук

Сода

½ чайные ложки

Сливочное масло

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

3Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

4Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

5Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

6Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

7Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось

8От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

9Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

10Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.

11Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная печень с луком -пошаговый рецепт с фото

Описание

Жареную печень с луком можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Для рецепта можно использовать как свиную печень, так и говяжью. Но ту или другую печень необходимо замочить в молоке, чтоб избавиться от горечи и в последствии насладиться вкусной жареной печенью.

На гарнир к жареной печени подаем отварной картофель или картошку пюре.

Ингредиенты:

  • печень свиная или телячья —  800 гр.,
  • молоко 500 мл.
  • лук —  2 шт.,
  • сметана —  200 гр.,
  • петрушка —  1 пучок,
  • зеленый лук —  1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.
  • Как приготовить:Жареная печень с луком

    С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Молоком советую заливать любую печень. Даже куриную. После выстаивания в молоке печень становится как бы сладкой, тем самым избавляется от горечи.

    Даем постоять  минут 30.

    А пока печень будет плавать в молоке, репчатый лук режем полукольцами и обжариваем  на растительном масле, в течение 4 минут.

    Спустя время отбрасываем на дуршлаг печень и даем молоку стечь.

    Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.  Чтоб сметана не свернулась, советую брать для этих целей домашнюю и соединить ее с пару ложками молока. Метод работает, но при одном условии, что сметана свежая, а не прокисшая пару раз.

    Жареная печень в луком хорошо сочетается с картофелем.

    Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Как приготовить жареную говяжью печень с луком по рецепту с фото

    4-5 порций

    20 минут

    188,4 ккал

    5/5 (2)

    Говяжья печень – популярный и необычайно полезный продукт. Ее называют королевой субпродуктов благодаря колоссальной концентрации витаминов А и В12 (железа). В ней много белка и мало холестерина. Главное – не растерять все эти полезные свойства в процессе приготовления. Сегодня мы узнаем простой рецепт приготовления сочной говяжьей печени на сковороде.

    Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по пошаговому рецепту

    Инвентарь: досочка, нож, лопатка, мисочка, бумажное полотенце, большая сковорода.

    Ингредиенты

    Печень говяжья600 г
    Мука0,5 ст.
    Луковица большая1-2 шт
    Сольщепотка
    Масло подсолнечное для обжаривания0,2 ст.

    Как выбрать говяжью печень

    Печень продается в 2 видах: свежая охлажденная и замороженная. Свежая охлажденная печенка полезнее, но она может храниться не более 3 суток. Летом этот срок сокращается до 6 часов. Так что в жаркое время года лучше выбирать замороженные субпродукты.

    Свежую печень, прежде всего, нужно осмотреть и понюхать. Запах у нее практически нейтральный, чуть сладковатый, кислый или резкий говорит об испорченном субпродукте. Правильный цвет – светло-коричневый или слегка красноватый.

    Самая полезная печень от молодого животного. Чем ярче и светлее поверхность – тем нежнее и мягче будет продукт. Если печень хрустит при надрезании – она уже постарела, будет более жесткой. От возраста животного зависит, сколько придется жарить говяжью печень на сковороде, и нужно ли будет предварительно ее вымачивать в молоке.

    Проверить свежесть можно простым способом: надавить на печень и отпустить. Если на поверхности остается ямка, печенка несвежая. В свежем продукте ямка от надавливания пропадает за 20 секунд. Поверхность должна быть глянцевой, но не сухой или заветренной. Густой кровяной след на посуде – признак хорошего качества.

    Замороженный субпродукт выбрать труднее. Большое количество ледяной глазури, кристаллов и крошек льда говорит о том, что ее замораживали и размораживали. Пользы в ней уже нет.

    Размороженная печень более мягкая и рыхлая. Но она должна сохранять целостность, и ни в коем случае не расслаиваться. Признаки несвежего субпродукта: он просто растирается в паштет, сминается, как губка, рвется при малейшем касании. Лучше отказаться от продуктов с коричневатыми, желтыми или даже оранжевыми пятнами – они свидетельствуют о том, что животное было больным, а при разделке желчь попала на поверхность печени и будет горчить. Такие продукты лучше вообще выбросить.

    Пошаговое приготовление

    1. Порезать 2 луковицы кольцами средней толщины или полукольцами, если луковица очень большая.
    2. Вылить на сковороду 0,2 стакана подсолнечного масла и выложить кольца лука равномерным слоем по всему дну сковороды. Поставить сковороду на огонь и хорошенько разогреть.
    3. Вымыть 600 г печени и убрать с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать небольшими полосочками толщиной до 1 см. Твердые жилки и протоки нужно вырезать.
    4. Всыпать в небольшую мисочку 0,5 стакана муки, щепотку соли и все перемешать.
    5. Выложить в муку несколько кусочков печенки и обвалять так, чтобы мука покрыла всю поверхность.
    6. Сразу выкладывать кусочки на сковороду.

      За счет того, что печенка лежит на луке, она не горит, а тушится, пропитываясь парами лука и масла.


    7. Уменьшить огонь до среднего. Обжарить печенку 1 минуту и перевернуть все кусочки на другую сторону.

      Проверить готовность можно по внешнему виду кусочков – как только на поверхности перестанет выделяться кровь (в среднем, через минуту), печенка готова. Если сомневаетесь – можно наколоть на вилку кусочек и разрезать его, чтобы убедиться, что внутри уже нет крови.


    8. После этого перемешать содержимое сковороды и обжаривать еще буквально секунд 20 до золотистого цвета лука и кусочков печенки. В общей сложности весь процесс обжаривания субпродукта длится не более 3 минут. В самом конце обжаривания можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Этот ингредиент не является обязательным, но вкус блюда от этого заметно выиграет.
    9. Подавать горячей вместе с жареным луком.

    Как подавать это блюдо

    Обжаренную печенку выложить на большую тарелку вместе с луком. Сверху посыпать рубленой зеленью, семенами кунжута, черного тмина. Рядом положить стрелки зеленого лука, листья салата.

    Если любите печенку с подливкой, такое блюдо прекрасно сочетается с картошкой в любом виде: пюре, фри, запеченной в фольге или просто отваренной кусочками. Сочетается жареная говяжья печенка и с кашами: гречневой, пшеничной, рисовой. Любители бобовых едят ее с пюре из фасоли или зеленого горошка.

    Видеорецепт приготовления жареной говяжьей печени с луком

    Автор ролика рассказывает, как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она оставалась мягкой и сочной.

    Тонкости приготовления жареной с луком говяжьей печенки

    Многие хозяйки отказываются готовить жареную кусками говяжью печень по классическим рецептам, потому что она, в итоге, получается сухая, жесткая и с горчинкой. Вот несколько советов от шефа, благодаря которым блюдо наверняка получится сочным, нежным, полностью прожарится и не пригорит.

    • У говяжьей печени часто горчат пленки. Снять их будет проще, если целую помытую печенку опустить на пару минут в теплую воду. После этого положить продукт на досочку, сделать надрез по краю, поддеть пленку пальцем и аккуратно отделить по всей поверхности. То же самое сделать и с другой стороны.
    • Обязательно удалить все, даже самые мелкие протоки. Для этого понадобится острый нож и осторожность в работе с ним.
    • Если попалась печень взрослого животного, ее лучше замочить в молоке. Готовые порционные куски полностью погрузить в холодное молоко на 30-40 минут, после чего достать и обсушить бумажным полотенцем. Если в хозяйстве нет молока, можно использовать пищевую соду: посыпать каждый кусочек тонким слоем, через час хорошо все промыть в проточной воде. Солить блюдо нужно в самом конце обжаривания.
    • Печень будет вкуснее, если перед обжариванием опустить кусочки на минуту в кипяток, после чего вынуть и обмыть в холодной воде. После этого жарить в обычном режиме.
    • Дополнительный вкус и сочность блюду обеспечивают сливки или сметана. Их добавляют на стадии, когда печенка перестает кровить, иначе цвет подливки будет испорчен.
    • Лучше всего печенка сочетается с луком. Если вы любите специи, можно сочетать ее с розмарином, душистым перцем, базиликом, мятой или шалфеем. Но любые специи нужно использовать в меру и с осторожностью.
    • Сколько готовится печень говяжья на сковороде, зависит от величины кусочков и качества самого субпродукта. Но, в любом случае, пережаренный продукт получается сухим, а большое количество соли в самом начале обжаривания забирает всю влагу.
    • Сделать блюдо ресторанным помогут грецкие орехи. Их нужно сильно измельчить и смешать с мукой. В этой смеси обвалять кусочки печенки и обжарить.

    Полезные советы

    Субпродукты – это вкусная, недорогая и, зачастую, диетическая еда. Вот несколько простых и быстрых рецептов.

    • Куриные желудки в мультиварке не только сэкономят драгоценные минуты, но и сохранят все витамины и полезные микроэлементы этого интересного субпродукта.
    • Рецепт куриных сердечек в сметане настолько прост, что приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Зато домочадцы точно оценят этот сытный и вкусный деликатес.
    • Правильный рецепт приготовления свиных почек поможет избавить этот субпродукт от неприятного запаха.
    • Печеночный торт можно приготовить для праздничного стола или порадовать домочадцев вкусным блюдом на ужин.

    Надеемся, что говяжья печень по нашему рецепту получится нежной и сочной. Поделитесь с нами в комментариях, получилось ли идеально приготовить субпродукт по нашим советам.

    Картофель с беконом и печенью

    Рецепты из зимних овощей »Картофель с беконом и печенью

    Опубликовано: · Обновлено: by Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, аффилированных лиц и спонсорство.

    Картофель с беконом и печенью — мой хитрый способ обеспечить, чтобы моя семья потребляла достаточное количество этого богатого питательными веществами старомодного продукта питания. Да, я все еще люблю свой паштет из куриной печени, и мой сын постоянно просит жареную куриную печень, но, помимо этих проверенных на практике основных продуктов, я все еще борюсь с тем, чтобы регулярно класть печень на тарелку, как я должен.

    Перейти к рецепту

    Картофель с беконом и печенью Рецепт

    Сытный и деревенский, этот рецепт Картофеля с беконом и печенью прост в приготовлении, а типичный напористый вкус печени отходит на второй план.

    Порций: 4 порции

    Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

    Ингредиенты

    • 2 фунта красноватого картофеля
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 2 унции мелко нарезанного бекона
    • 2 унции мелко натертой говяжьей печени
    • 2 унции измельченного сыра чеддер
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

    Инструкции

    • Поместите картофель в большую кастрюлю с бульоном, залейте его водой и отварите в мундире до готовности — около часа.Слейте воду, дайте картофелю остыть, пока он не станет достаточно удобным, затем очистите его и нарежьте кубиками по ½ дюйма.

    • Нагрейте духовку до 375 F.

    • Растопите сало в широкой жаростойкой сковороде, затем добавьте бекон. Обвалять бекон в горячем жире, пока он не станет хрустящим. Выключите огонь, добавьте в сковороду картофель, стараясь равномерно распределить между собой топленый бекон. Добавьте мелко натертую печень и сыр.

    • Перенесите сковороду в духовку и запекайте 25–30 минут. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить отмеченную наградами простую жареную говяжью печень и картофельное пюре

    Обжаренная говяжья печень и картофельное пюре

    Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — простую жареную говяжью печень и картофельное пюре.Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Один из наших фанатов попросил рецепт печени. Мы надеемся, что этого рецепта говяжьей печени в одной кастрюле будет достаточно. Привет, друзья, сегодня у нас есть говяжья печень, обжаренная в обильном смешанном соусе, посыпанная сверху нежным вкусным картофельным пюре. Это блюдо очень вкусное, если.

    Простая жареная говяжья печень и картофельное пюре — одно из самых популярных блюд в мире.Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Простая жареная говяжья печень и картофельное пюре — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить простую жареную говяжью печень и картофельное пюре, используя 9 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной говяжьей печени и картофельного пюре:
    1. Получим 500 г говяжьей печени
    2. Взять 1 луковицу
    3. Возьмите 2 чили
    4. Получить 1/2 говяжьего бульона
    5. Приготовьте 1 TSP масала
    6. Приготовьте 1 чайную ложку барбекю
    7. Приготовьте 1 чайную ложку для стейка и отбивную со специями
    8. Возьмите 2 столовые ложки коричневого лука
    9. Приготовьте 2 столовые ложки оливкового масла

    Наверное, потому что говядина спрятана под картофельным пюре.Я мог бы также назвать его. Поэтому я остановился на общем названии запеканки из говядины и картофельного пюре, которое, как мы говорим в Бразилии, понравится грекам. . Идеальная зимняя еда, как раньше готовили дедушка и бабушка. Кто-то заметил, что это — картофельное пюре, подаваемое с супом — на самом деле вещь, и, ну, это заставило меня подумать, что это на самом деле будет чертовски восхитительно.

    Шаги по приготовлению жареной говяжьей печени и картофельного пюре:
    1. В кастрюлю налить оливковое масло
    2. Залить нарезанный лук и перец чили
    3. Затем дайте ему поджариться в течение нескольких минут, затем добавьте мелко нарезанную печень, затем перемешайте и начните приправлять мясо и добавить говяжий бульон.
    4. Затем дайте ему повариться в течение нескольких минут и перемешайте печень, и аромат будет восхитительно пахнуть
    5. Затем дайте ему покипеть, затем приготовьте суп, смешав его с небольшим количеством воды, затем полейте им печень, после чего печень приготовлена ​​и готова к подаче
    6. В шахте подается вкусное картофельное пюре
    7. Наслаждайтесь

    Идеальная зимняя еда, как раньше готовили дедушка и бабушка. Кто-то заметил, что это — картофельное пюре, подаваемое с супом — на самом деле вещь, и, ну, это заставило меня подумать, что это на самом деле будет чертовски восхитительно.Само по себе тушеное мясо довольно простое, усиливая присущий ему вкус, уменьшая его на плите до тех пор, пока оно не станет густым, сочным и полным от аромата. Мы с мужем всегда любили печень и лук. Моя мама и бабушка рассказали мне, как приготовить эту подачу горячим с вашими любимыми овощами (мне нравится подавать с картофельным пюре, соусом с лесопилок и т. Д. Это может звучать и выглядеть устрашающе, но приготовить жареный рис довольно просто.

    Итак, на этом мы закончим эту исключительную еду по простому рецепту жареной говяжьей печени и картофельного пюре.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Пошаговое руководство по приготовлению домашней куриной печени с картофелем

    Куриная печень с картофелем

    Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — куриную печень с картофелем. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Куриная печень с картофелем — один из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Куриная печень с картофелем — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Я сделал это видео, чтобы поделиться своей собственной версией куриной печени с картофелем и яйцом вкрутую, известной как Adobong Atay ng Manok из Филиппин.Картофель слить, промыть под холодной водой и очистить. Куриная печень, обжаренная в картофеле — очень вкусное блюдо, которое очень хорошо сочетается с рисом, которому могут доверять хозяйки.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриную печень с картофелем, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной печени с картофелем:
    1. Печень куриная с сердечками 1 кг
    2. Приготовьте 1 нарезанную луковицу
    3. Возьмите 2 ст.л. сливочного масла
    4. Приготовьте 2 лавровых листа
    5. Возьмите 1 палочку корицы
    6. Получите 2 ст.л. муки
    7. Приготовьте 1 стакан куриного бульона
    8. Готово Соль и перец
    9. Подготовить 2 нарезанных и обжаренных картофеля

    Не пересушивать, чтобы печень оставалась мягкой.Можно добавить Украсить овощами и соусом тартар. Куриная печень с карамелизированным луком и винтажным хересом. Для приготовления жареной куриной печени каждый кусок печени обваливают в муке, а затем обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла.

    Инструкции по приготовлению куриной печени с картофелем:
    1. Нагреть сливочное масло, добавить лавровый лист, палочку корицы и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
    2. Добавить куриную печень, соль и перец. Варить на среднем огне, пока печень не станет коричневой и не начнут появляться соки.
    3. Добавить куриный бульон и жареный картофель. Всегда сохраняйте свою печень сочной. Не сушите их.
    4. Муку растворить в стакане воды и добавить в кастрюлю. варить на медленном огне, пока печень не застынет.
    5. Подавать горячим с вермишелью Рис.
    6. Наслаждайтесь

    Лук обжаривают отдельно и добавляют в печень. Вы можете съесть это с тостом или с картофельным пюре. Куриное сердце, печень и желудок с картошкой-гриль в хосписе. Куриная печень в сливочном соусе с грибами и картофельным пюре, украшенная микрозеленью и цветами.Вкусные кусочки мяса с соусом и помидорами черри на столе крупным планом.

    Итак, на этом закончим рецепт особого блюда из куриной печени с картофелем. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Соте из печени, картофеля и бекона

    Реклама — продолжить чтение ниже

    700 грамм (1 ½ фунта) молодой картофель, разрезанный на четвертинки или пополам (в зависимости от размера)

    2 ст.оливковое масло

    40 грамм (1 ½ унции) сливочного масла

    6 ломтики бекона, крупно нарезанного

    25 грамм (1 унция) простой муки

    1 ст.английский горчичный порошок

    Большая горсть крупно нарезанной петрушки

    4 зеленый лук, мелко нарезанный

    Сок 1/2 лимона

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле, добавьте картофель и варите 12 минут или до готовности. Хорошо слейте воду и дайте высохнуть на пару несколько минут.

    2. Нагрейте масло и 25 г (1 унцию) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить картофель и обжаривать, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите картофель в миску; отложить.

    3. В пустую сковороду добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.Добавьте в миску с картофелем.

    4. Тем временем смешайте муку и горчичный порошок на тарелке с добавлением приправ. Обмакните кусочки печени ягненка в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем муки, а затем удалите излишки.

    5. Обжарить печень на пустой сковороде 2-3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    6. Тем временем нагрейте оставшееся масло в отдельной большой сковороде на медленном или среднем огне. Взбить яйца и обжарить, пока не застынут белки, но желтки останутся жидкими.

    7. Добавьте в печеночную форму картофель и бекон.Перемешайте петрушку, зеленый лук и лимонный сок. Проверьте приправу. Разделить на 4 тарелки и сверху выложить жареное яйцо. Служить.

      Нравится? Вам понравится …

      ПЕЧЕНЬ СТРОГАНОФФ

      КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ И ПАРЕФЕТЫ ИЗ ТИБАЯ

      ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И СЛИВОЧНЫМ ПУСКОМ

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: около 30 минут

    На порцию:
    • Калорий: 560
    • Клетчатка: 3 г
    • Всего углеводов: 32 г
    • Сахаров: 3 г
    • Всего жиров: 33 г
    • Насыщенные жиры: 12 г
    • Белки: 32 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Куриная печень в цитрусовом мармеладе с жареным картофелем и хрустящей брюссельской капустой Рецепт | Том Пиццика

      Убрать выделение со всего

      3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного

      6 красных картофелей, разрезанных на четвертинки

      3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного, разделенного

      3 полосы канадского бекона, нарезанного

      1 фунт куриной печени

      2 столовые ложки смелого цитрусового мармелада от Big Chef, рецепт приведен ниже.

      1 фунт брюссельской капусты, нарезанной тонкими ломтиками

      Смелый цитрусовый мармелад от Big Chef:

      6 очищенных и нарезанных грейпфрутов Ruby Red, 1 кожура, нарезанная тонкими ломтиками, зарезервирована

      1 стакан сахарного песка

      1 чашка сухого сладкого вина (рекомендуется: немецкий рислинг)

      1/4 стакана рисового винного уксуса

      Печень ягненка и лук с подливкой

      Печень и лук с соусом

      Печень и лук с соусом — типичное английское блюдо, которое существует уже много лет.Однако он немного похож на Marmite — вы его либо любите, либо ненавидите.

      Не всем нравится есть печень, у нее довольно сильный вкус и необычная консистенция. Однако некоторые люди очень неравнодушны к печени и просто обожают ее. Это очень личное.

      Этот старинный рецепт печени и лука покажет вам, как приготовить баранью печень, бекон и лук в вкусной подливке.

      Печень и лук с соусом

      Печень на вкус.В этом рецепте используется печень ягнят, но иногда также используется говяжья или свиная печень.

      Если честно, я лично предпочитаю куриную печень, но у меня возникли проблемы с поиском ее поблизости. В Нидерландах я мог бы купить куриную печень в супермаркете, но не здесь, в Ирландии, хотя наш мясник иногда хранит ее в замороженном виде. Однако печень ягнят более распространена и доступна.

      Если вы любите печень, то этот рецепт хорош тем, что его приготовить дешево, быстро и легко.

      А если немного под рукой, то все это можно приготовить на одной сковороде.

      Следует ли замочить печень в молоке?

      Если вы погуглите, вы найдете в сети небольшую дискуссию о том, замачивать ли печень в молоке перед приготовлением.

      Замачивание печени в молоке удаляет часть крови из мяса и, следовательно, делает его вкус менее ярким и металлическим. Он также несколько смягчает мясо.

      Однако некоторые говорят, что кальций в молоке связывается с железом в печени, забирая часть полезных свойств.Другие говорят, что молоко выводит любые токсины, которые могут присутствовать.

      Одно можно сказать наверняка: это хорошо зарекомендовавшая себя часть процесса приготовления печени, поэтому ее стоит попробовать, если вы не едите ее регулярно.

      Печень, бекон и лук всегда хорошо сочетались друг с другом. Их индивидуальные вкусы идеально дополняют друг друга, и они должны быть вместе на одной тарелке.

      Одно можно сказать наверняка: вкус и текстура печени очень зависят от человека, поэтому, если вы никогда не пробовали ее, ВЫ ДОЛЖНЫ ДАЙТЕ ЕМУ!

      Еще одним из моих любимых блюд в детстве была куриная печень с беконом и белым рисом, подаваемая с большим количеством томатного кетчупа Heinz.Мне нравилось, когда моя мама готовила для нас это.

      Недавно я нашла свежую куриную печень во время посещения Английского рынка Корка, так что вы можете найти еще одну ссылку на этот рецепт в конце этого сообщения.

      Подавайте это блюдо с пюре из пастернака или картофельным пюре и зеленью.

      Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

      Как приготовить печень и лук

      Состав

      • 300 г печени ягнят
      • 1/2 пинты молока
      • 4 ломтика бекона с прожилками
      • 2 нарезанных зубчика чеснока
      • 2 нарезанные луковицы
      • 3 столовые ложки простой муки, приправленной
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • Соль и перец
      • Для подливки:
      • Куриный Oxo cube
      • Куриный соус Bisto в гранулах

      Инструкции

      1. Нарежьте печень так, как хотите ее подавать.Затем замочите печень в молоке в холодильнике на 1-2 часа перед приготовлением.
      2. Вылить молоко, промыть и высушить печень. Затем слегка обваляйте это приправленной мукой.
      3. Обжарить бекон до хрустящей корочки и вынуть из сковороды. Обжарьте чеснок и лук на растительном масле на одной сковороде несколько минут.
      4. Затем добавьте печень в ту же сковороду и обжарьте ее с обеих сторон, пока она не будет готова так, как вам нравится. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите печень со сковороды.
      5. Добавьте бекон обратно в форму. Затем добавьте измельченный оксо-кубик, гранулы для подливки и немного горячей воды (если вы варите овощи, используйте немного этой воды для приготовления подливы, чтобы получить все витамины).
      6. Доведите жидкость до кипения и снова добавьте печень в сковороду. Готовьте еще примерно 2 минуты, а затем подавайте. (Чтобы убедиться, что печень приготовлена, в ней больше не должно быть крови).
      Эта ссылка в Википедии расскажет вам немного больше о печени и луке.

      Подавать с:

      или

      Это мой личный любимый рецепт печени:

      Другое сопровождение может быть:

      Поделиться — это забота!

      Картофель жареный с кровью и печеночной колбасой

      Яичница с кровяной колбасой

      Простой и сытный завтрак или обед, который обязательно стоит попробовать — яичница и кровяная колбаса. Такое незамысловатое, но совершенно оригинальное блюдо — отличный способ сделать кровяную колбасу намного вкуснее.Приготовление: 10 мин. Порций: 2 Ингредиента Кровь са …

      Кровяная колбаса

      Идеальный рецепт кровяной колбасы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

      Картофель с печеночной колбасой

      Рецепт идеальной печеночной колбасы из картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

      Печеночная колбаса

      Рецепт идеальной печеночной колбасы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

      Жареные картофельные зразы с печенью

      Рекомендую недорогой обед для всей семьи. Картофельные зразы из печени хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовить: 1 час 30 мин. Порции: 4 Ингредиента Картофель — 6-8 шт. Печень (печень, сердце, легкие) — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 50 г Соль для та …

      Печень жареная

      Рецепт идеальной жареной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

      Сладкая / искусственная кровяная колбаса

      Идеальный рецепт сладкой / искусственной кровяной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

      Картофельный салат с жареными сосисками

      Невероятно вкусный салат из жареного картофеля с зеленым луком и стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека. Ингредиенты Для соуса: 125 мл овощного бульона 5 столовых ложек красного винного уксуса 1 столовая ложка горчицы острой 2 дольки чеснока (порезать 2…

      Колбаса деликатесная печеночная

      Рецепт идеальной деликатесной печеночной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

      Хлеб с печеночной колбасой

      Рецепт идеального печеночного колбасного хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

      Запеканка с печеночной колбасой

      Рецепт идеальной запеканки из печеночной колбасы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

      Блины с печеночной колбасой

      Рецепт идеальных оладий с печеночной колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

      Соус для печеночной колбасы

      Рецепт идеального соуса для печеночной колбасы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

      Печеночная колбаса с яйцом

      Идеальная печеночная колбаса с яйцом рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *