Как приготовить в скороварке картошку с мясом: Картофель с мясом в скороварке


Содержание

Картошка в скороварке рецепты. Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке скороварке

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку «с дымком», поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Приятного аппетита!


Недаром говорят, что «картошка – второй хлеб». Пожалуй, нет более популярного овоща на всем земном шаре, чем картофель, и нет такого разнообразия блюд, как из простого казалось бы корнеплода. Конечно, можно доказывать, что это вредно, что от него увеличивается весовая категория и растет слой целлюлита на стратегически важных местах, но в рационе большинства людей, был, есть и будет.

В принципе, если уж совсем не напрягаться и шагнуть навстречу здоровому питанию, то ничего проще, чем отварной картофель «в мундире» нет. Только и всего-то, помыть клубни да закинуть в воду. Ну и проследить, чтоб вода, закипая, не попыталась убежать на плиту вместе с картошкой. Просто и быстро. Но если у вас вдруг в штате кухонной бытовой техники оказалась скороварка, то и для картошки можно провести реорганизацию и оптимизацию. Ведь, даже просто отварной картофель в скороварке приготовится значительно быстрее. И вода не убежит, и солить практически не нужно.

Так что если вы варите простую незатейливую картошку, у вас уйдет примерно минут 10 в зависимости от сорта и габаритов корнеплодов. Десять минут, а дальше либо кушаете отварной картофель полив маслом или соусом, либо используете для дальнейшего облагораживания всяческими излишествами типа сливок, мясного фарша и сыра.

А можно немного поднапрячься и сварить очищенные клубни картофеля на пару. Для этого в воду для варки добавляются специи, а картошка раскладывается на специальной решетке. Если на каждую картофелину положить граммулечку сливочного масла или капнуть такое же количество растительного (тут уж как кто любит – можно домашнее подсолнечное масло с непревзойденным ароматом, можно оливковое), то отварной на пару картофель заиграет дополнительными вкусовыми «красками».

Тушеный картофель в скороварке

По этому рецепту получается вкусное, насыщенное блюдо с ароматной подливкой, даже если кроме картофеля использовать только лук. Итак, этот самый лук нужно нарезать мелкими кубиками (любители, конечно, могут нарезать лук и кольцами, и полукольцами, тут уж о вкусах не поспоришь) и поджаривается на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезается крупными или средними кусочками, складывается в скороварку, туда же добавляется жареный лук, соль, специи и заливается водой — жидкости должно быть примерно столько, сколько вы хотите получить подливки, но не менее стакана. Скороварка закрывается крышкой, ставится на большой огонь. Как только начинает выходить пар, огонь уменьшается и спустя 10 минут блюдо готово.

Такую картошку можно подавать, просто посыпав мелко нарезанной зеленью. Так же можно проявить смекалку и фантазию – добавить обжаренные грибы, лук поджарить вместе с тертой на крупную терку морковью, добавлять кусочки мяса или колбасы. Еще к картошке можно добавлять при тушении сметану, молоко или томатную пасту, Можно подбирать разные вариации на тему специй – тут и смесь карри, тут и кориандр, тут и мускатный орех с чесночком.

Венские вафли по праву считаются самыми вкусными во всем мире. Оказывается, приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Представляем простые рецепты венских вафель. Быстро и просто. Подробнее на сайте.

Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.

Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.

Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.

Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.

Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.

Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.

Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.

Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

редактируется (Нина)
Большинство людей плохо представляют себе повседневные трапезы без мяса или мясных продуктов. И я с ними полностью согласна. Мясо действительно очень ценный, питательный и полезный для организма продукт. Поэтому я его готовлю в разных вариациях практически постоянно. Члены моей семьи отдают предпочтение тушеной картошке с мясом. Это прекрасное блюдо, не требующее много усилий, я помню и люблю с детства. А если готовить его в скороварке-мультиварке, то и больших временных затрат не потребуется.

Достоинство тушеной картошки с мясом, прежде всего в том, что блюдо получается очень ароматным, невероятно нежным и вкусным. Кроме этого, благодаря скороварке оно не слишком калорийное, а, значит, не навредит вашей фигуре.
Делюсь со всеми своим рецептом. Покупайте необходимые ингредиенты: нежирную свинину, картофель, репчатый лук, помидоры, специи для мяса и растительное масло.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на семью из четырёх человек. Готовить буду блюдо в скороварке 7 л. Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще можно приготовить для повседневного меню.
Ингредиенты:
— свинина – 500-600 грамм; (мякоть)
— картофель – 0,5-0,7 кг.;
— репчатый лук – 2-3 головки;
— помидор – 1-2 шт.;
— специи и соль;
— растительное масло – 30-40 мл.
— вода — 2 стакана;

Рецепт с фото пошагово:

Хорошо помойте и порежьте свиное мясо небольшими кусочками. Я чаще всего сразу добавляю туда приправы, специи, соль и оставляю мариноваться на то время, пока готовлю остальные ингредиенты блюда.


Возьмите одну луковицу среднего размера и порежьте мелко или полукольцами. Нарезка лука зависит от вас, если в семье его не очень любят, то лучше чтобы он был нашинкован как можно мельче.


Большой помидор разрежьте пополам и каждую половинку порежьте тонкими кольцами.


Вымойте и очистите картофель. Порежьте кружочками или брусочками (по своему усмотрению).


Налейте в чашу скороварки подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук.


Поверх лука выложите равномерный слой нарезанного картофеля.


На картошку положите кусочки уже замаринованной в приправах свинины.


Сверху – последним слоем выложите нарезанные помидоры.
Аккуратно перемешайте содержимое чаши скороварки. Посолите, добавьте специи по вкусу 9я использую куркуму)и налейте два стакана воды (у меня чаша объемом семь литров, если у вас она меньше, то соответственно меньше понадобиться и воды).
Закройте крышку скороварки и тушите картошку с мясом примерно 30-40 минут.


По истечении положенного времени открываем скороварку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпая сверху свежей мелкорубленной зеленью.


Также к тушеной картошке с мясом прекрасно подойдет весенний

Картошка с мясом в мультиварке скороварке готовиться гораздо быстрее, чем в простой мультиварке. На нашем сайте вы можете найти разные рецепты картошки с мясом в мультиварке . Это очень выгодно, особенно в летнюю жару. Ведь кушать хочется, так же как и всегда, а вот стоять у плиты совсем не хочется. Тут на помощь приходит блюда из скороварки. Вы можете приготовить овощное рагу, борщ, разные супы. Так же можно приготовить молодую картошку на пару , что очень актуально летом.

Все эти блюда очень хорошие и вкусные, но вот тушеная картошка в мультиварке скороварке – это сытное блюдо, которое понравится мужчинам. А приготовить его в скороварке будет еще проще, чем в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картошку с мясом в скороварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке скороварке»

  • — картошка – 500 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — перец сладкий – 0,5 штуки;
  • — вода – 150 мл;
  • — зелень;
  • — специи.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте его в чашу мультиварке на режиме «Жарка» до золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо, нарежьте лук и добавьте его тоже к мясу.

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к мясу и луку. Обжариваем все вместе некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

Сладкий перец красного цвета нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Если вы возьмете перец разного цвета, то ваша картошка с мясом в скороварке будет очень красивое.

Чистим и нарезаем картошку соломкой или кубиками.

Обжариваем все овощи вместе. Все время для обжарки у меня заняло всего 17 минут. Можно овощи не обжаривать, но нам кажется, что обжаренные овощи будут вкусней.

Добавляем воду к картошке в скороварке. Солим, перчим, лавровый лист, все приправы из классического списка.

Закрываем крышку скороварке до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем время 15 минут. Когда мультиварка скороварка наберет давление, она начнет отсчет времени. После звукового сигнала об окончании программы. Спустите давление и откройте крышку.

При подаче картошку посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.


Читайте также…

Капуста, тушенная с мясом и картофелем ? в скороварке

Скороварки — незаслуженно забытый атрибут советского прошлого. Это такая же мультиварка, только без автономности. А что касается приготовленных в скороварке блюд, то они получаются более яркими и насыщенными по вкусу, чем в мультиварке. Даже самые простые блюда, как капуста, тушеная с мясом и картофелем.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картофелем

Приготовить такое рагу можно с любым мясом, но более выгодна свинина. Она придаст блюду сытости и не даст использовать большое количество масла.

  • свинина 400 гр
  • капуста белокочанная 500 гр
  • картофель 500 гр
  • морковь 75 гр
  • лук 100 гр
  • кипяток 300 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт

Калории: 95.1 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 6.3 г

  • Свинину средней жирности, например, корейку, нарезаем кусками среднего размера.

  • Обжариваем свинину до румяной корочки. Это можно сделать отдельно на сковороде или прямо в скороварке.

  • Пока обжаривается мясо, нарезаем лук и морковь.

  • К румяному мясу выкладываем овощи. И снова пассеруем, пока лук не станет мягким

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Отправляем картофель в скороварку. Слегка обжариваем, а затем вливаем крутой кипяток. Оставляем томиться на 10 минут.

  • Капусту нарезаем аналогично кубиками. Мнем руками, чтобы она дала сок.

  • Закладываем в скороварку. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем лист лавра. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь. Томим блюдо около 30 минут, периодически выпуская пар из скороварки.

  • Блюдо получается очень вкусным и сытным.


Как видите, тушеная с мясом и картофелем капуста не требует добавления томатной пасты. Она и без нее получается очень сочной, яркой и ароматной. Приятного аппетита!

Как потушить картошку с курицей в мультиварке-скороварке – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Выбирайте только свежее куриное мясо. Лучше всего, охлаждённое. Надавите пальцем на тушку и посмотрите, как быстро вернётся вмятина от пальца в первоначальное состояние. Если вмятина так и осталась, мясо покупать не стоит. Понюхайте курицу. Свежая курица имеет приятный ненавязчивый запах. Кожа имеет белый или чуть розоватый цвет. Не должно быть никаких пятен и синюшности.

    Тщательно вымойте курицу в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте кусочками небольшого размера. Налейте в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и выложите мясо.

  • Шаг 2

    В режиме «Без крышки» жарьте куриное мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

  • Шаг 3

    Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному мясу и перемешайте.

  • Шаг 4

    Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте следом за морковью.

  • Шаг 5

    Продолжайте жарить овощи с мясом, помешивая. Добавьте зернистую горчицу, специи и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

  • Шаг 7

    Вскипятите воду в чайнике, чтобы не тратить время на разогревание воды в мультиварке, залейте овощи с мясом кипятком.

  • Шаг 8

    Закройте мультиварку и поставьте клапан в режим «Закрыто». Выставьте режим «Мясо-цыплёнок» на 20 минут.

  • Шаг 9

    Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку мультиварки-скороварки. Пусть картошка с мясом настоится. Через 15 минут после приготовления спустите пар, разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

  • Жаркое со свининой в мультиварке-скороварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Свинина – 400 гр.

    Картофель – 10 шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Морковь – 1 шт

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Паприка – 1 щепотка

    Карри – 1 щепотка

    Лавровый лист – 2 шт

    Соль – по вкусу

    Смесь перцев – по вкусу

    Ароматный нежный картофель, готовится очень просто благодаря мультиварке-скороварке.

    Приготовление

    Мясо порезать и отправить в чашу мультиварки в разогретое растительное масло, жарить в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой 10 минут.

    Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.

    Картофель нарезать очень крупно.

    Отправит к мясу лук и морковь. Жарить в режиме жарка/фритюр еще 5 минут.

    Добавить в чашу картофель и специи, посолить, поперчить. Добавить 100 мл. воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить клапан выпуска пара в положение закрыть. Установить режим плов/тушение. Время приготовления 25 минут. По истичении времени открыть клапан, выпустить пар. Картофель перемешать.

    Готово! Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке

    Мясо тушится в мультиварке с картошкой, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и специями – классический набор ингредиентов для классического рецепта “мясо с картошкой”.

    Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе — нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать — блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

    Ингредиенты

    • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) – 500 грамм
    • картофель -700 грамм
    • лук – 150 грамм
    • морковь – 150 грамм
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • соль и специи – по вкусу
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • вода – 1 – 2 стакана

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

    2. После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

    3. Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

    4. Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме “Выпечка” минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

    5. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим “Выпечка” и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

    6. По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

    7. Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

    8. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” и оставляем все ингредиенты на один час.

    9. Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

    Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
    Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

    Картошка с мясом в скороварке (рецепт пошагового приготовления)

    Описание приготовления:

    Приготовление в скороварке значительно сокращает весь процесс, однако, будьте внимательны и после окончания приготовления не спешите убирать крышку, а дождитесь, чтобы спало давление. Мясо и овощи будут нежными и хорошо протушенными.


    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь
    Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

    Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

    • Мясо (свинина крупные кусочки граммов по 60) — 500 г
    • Бекон (готовая нарезка кубиком ) — 1 горст.
    • Грибы (Замороженные или свежие нарезать ) — 1 горст.
    • Морковь (Замороженная или свежая (нарезка любая) ) — 1 горст.
    • Перец болгарский (Замороженный или свежий, соломкой ) — 1 горст.
    • Картофель (Среднего размера Нарезать крупно, на половинки ) — 6 шт
    • Соль (Можете солить по вашему вкусу.) — 1 ст. л.
    • Специи (На ваш вкус ,что вы любите )
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Зелень (Сушёная, замороженная, любая) — 1/2 горст.
    • Масло растительное — 3-4 ст. л.

    Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

    Для приготовления нам потребуется:

    • Говядина – 2 кг.
    • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
    • Мука – 60 г.
    • Сливочное масло – 60 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
    • Красное вино — 150 мл.
    • Бульон – 600 мл.
    • Морковь – 3 шт.
    • Пастернак – 3 шт.
    • Сельдерей – 3 шт.
    • Картофель – 800 г.
    • Тимьян (веточки) – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2084.2 ккал
    белки
    18.5 г
    жиры
    41.2 г
    углеводы
    159.4 г
    100 г блюда
    ккал
    140.8 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    10.8 г

    Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

    Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Свинина – 0,5-0,7 кг.
    • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
    • Масло подсолнечное – 120 мл.
    • Зелень свежая – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Перец душистый горошком – по вкусу.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 1,25 л.

    Процесс приготовления:

    1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
    2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
    3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
    4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
    5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
    6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
    7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
    8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
    9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
    10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

    Приятного аппетита!

    Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой

    Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.

    Пошаговый рецепт

    Подготовить мясо. Помыть, просушить, нарезать большими кусками, поперчить, посолить и обжарить на сковороде на сильном огне до румяной корочки. В кастрюлю скороварку кладем веточки розмарина, лук, чеснок, душистый перец горошек.

    Далее перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой.

    Еще немного солим, хорошо закрываем специальной крышкой и ставим вариться на слабый огонь на 1 час.

    Выключаем огонь и НЕ открываем крышку еще 15 мин, чтоб давление в скороварке упало.
    Вот и все. Мясо готово! Наслаждайтесь вкусным блюдом.

    5. Свинина в скороварке с рисом

    • 350 г мяса с прослойками жира;

    • рис длиннозерный — 230 г;

    • помидоры — пол килограмма;

    • три головки лука;

    • измельченный чеснок — 30 г.

    1. Свинину режем кубиком.

    2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.

    3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.

    4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.

    5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.

    6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.

    7. В конце варке кладем чеснок.

    8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.

    Вариант 5: Картошка с мясом и фасолью в острой томатной заправке

    Для любителей мексиканской или просто очень острой пищи, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Такого блюда вы точно еще не пробовали!

    Ингредиенты:

    • 30 грамм томатной пасты;
    • 550 грамм говядины;
    • 250 грамм воды;
    • по вкусу чили;
    • 4 картошки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • банка консервированной фасоли;
    • мелкая соль;
    • 85 грамм лука;
    • укроп.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Среднежирную говядину промыть и нарезать. Переложить мясо в скороварку и присыпать его мелкой солью.

    Шаг 2:

    Верхним слоем уложить половинки колечек лука и рубленый укроп.

    Шаг 3:

    Пересыпать внутрь очищенный и порубленный дольками картофель, который дополнить шинкованным чили и давленым чесноком.

    Шаг 4:

    Довести запланированный объем воды в подходящей высокой кастрюле до кипения, а затем добавить томатную пасту. Как только жидкость станет однородной, осторожно перелить горячую заправку в скороварку и немедленно ввести консервированную фасоль.

    Шаг 5:

    После набора давления (12-15 минут) тушить картошку с мясом в скороварке еще 20 минут. Рекомендуемый режим – “Тушение”.

    Шаг 6:

    Теперь спустить пар и вместе с соленьями или овощами подать на обед.

    Если у вас нет томатной пасты, или по какой-то причине вы не используете ее для приготовления блюд, замените данный ингредиент любым готовым соусом. К примеру, кетчупом “Барбекю” или “Шашлычный”.

    8.Свинина в скороварке на пару

    1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.

    2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.

    3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

    4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.

    5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.

    6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.

    7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.

    8. Готовим при высоком давлении 30 минут.

    9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Картофель с мясом в мультиварке-скороварке

    Просмотры 404

    Вероятно, плов и тушеная картошка с мясом – это два блюда, с которых многие начинали тестировать мультиварку. В теме мясных блюд, безусловно, мультиварка-скороварка является намного более эффективным кухонным помощником. Обычно это более мощный прибор, поэтому и другие блюда готовятся быстрее. Если вы уже обзавелись такой техникой и не знаете, с чего начать тестирование, тогда самое время попробовать картофель со свининой в мультиварке-скороварке, рецепт которого предлагает ДОМОВЕЙ.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1,5 кг
    • Свинина нежирная – 500 грамм
    • 1 крупная луковица
    • 1-2 моркови
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 зернышка душистого перца
    • 9 зёрен чёрного перца
    • 1 лавровый лист
    • Приправа (по желанию)
    • Горячая вода – 150 грамм
    • Растительное масло без запаха – 5 столовых ложек
    • Сливочное масло – 20 грамм (не обязательно)

    Способ приготовления:

    Шаг 1: Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками и залить холодной водой.

    Шаг 2: Порезать кубиками репчатый лук. Небольшими кусочками нарезать мясо. Стереть морковь на крупной тёрке.

    Шаг 3: Включить мультиварку-скороварку на режим ЖАРКА, 160 градусов, 15 минут. Налить растительное масло и добавить сливочное. Как только зашипит сливочное масло, опустить лук. Жарить 2-3 минуты. Добавить мясо. Жарить, периодически перемешивая 10 минут. Добавить морковь, перемешать, жарить ещё несколько минут..

    Шаг 4: За минуту до окончания программы посолить, добавить специи и горячую воду. Количество воды можно увеличить, если вам принципиально больше жидкости в готовом блюде. Отключить ПОДОГРЕВ.

    Шаг 5: Слить воду, добавить нарезанный картофель, перемешать. Закрыть герметично крышкой и установить программу ТУШЕНИЕ, МЯСО, 20 минут.

    Шаг 6: После отключения программы оставить на ПОДОГРЕВЕ до полного выхода пара, то есть когда крышка будет свободно проворачиваться. Обычно это занимает 15-20 минут. Как вариант, можно готовить на программе ТУШЕНИЕ, МЯСО, 40 минут и сразу выпустить пар.

    Шаг 7: Отключить ПОДОГРЕВ. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень и чеснок. Подавать с любым салатом.

    СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: По сути, это базовое блюдо, на основе которого можно приготовить широкий спектр разносолов. Например, добавляя различные овощи вместе или по отдельности, болгарский перец, помидоры, капусту, баклажаны, кабачки и так далее. Можно брать другое мясо или вообще обойтись без него (тогда время жарки надо регулировать под используемые продукты).

    Приятного аппетита!

    ДОМОВЕЙ рекомендует: Плов в мультиварке

    Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки http://domovei.com/

    5 1 голос

    Рейтинг статьи

    Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления

    Я не всегда готовлю или готовлю заранее, но я рад, когда делаю это. Как приятно открывать холодильник и находить вещи, из которых можно быстро перекусить.

    Как картошку! Скороварка быстро готовит на пару пучок нарезанного кубиками картофеля, и я использую их для самых разных вещей всю неделю.

    Коко Моранте

    Вы можете подумать, что использовать скороварку для такой простой кухонной задачи, как приготовление овощей на пару, — это излишне, но у меня такой способ работает.

    Мне нравится иметь возможность загрузить плиту, нажать кнопку и уйти, а не ждать, ухаживая за кастрюлей на плите. Мой Instant Pot также издает десять звуковых сигналов подряд, когда он готов, и я слышу его практически из любой точки моей маленькой квартиры. Итак, я знаю, когда моя еда будет готова.

    Использование скороварки не всегда экономит ваше время при выполнении подобных задач по подготовке кухни, но я думаю, что это делает их более удобными. Я всегда держу свой Instant Pot на прилавке, потому что использую его почти каждый день!

    Коко Моранте

    Какой картофель лучше всего в горшочке быстрого приготовления?

    Для этого рецепта вы можете использовать любой вид картофеля, например, юкон Голд, красный или красновато-коричневый картофель.Нарежьте кусочки по 1 1/2 дюйма, и они будут готовы менее чем за 15 минут (около десяти минут, чтобы кастрюля поднялась до давления, затем три минуты, чтобы картофель запарился). Вынимайте их сразу, когда таймер гаснет, чтобы они не пережарились, затем используйте их, как хотите!

    Как есть, их можно сложить в картофельный салат (теплый или холодный, по вашему выбору). На завтрак я бросаю их в сковороду, чтобы быстро перемешать с луком и перцем, или обжариваю их на сковороде вместе с яйцами на солнечной стороне.

    На ужин я разминаю их прямо в горячей кастрюле после того, как они готовятся на пару, чтобы получилось легкое картофельное пюре, или бросаю их в духовку, чтобы запекать до хрустящей корочки, как показано на рисунке.

    Коко Моранте

    Время приготовления в кастрюле быстрого приготовления по сравнению со скороваркой на плите

    Кастрюли быстрого приготовления и другие электрические скороварки нагреваются дольше, чем скороварки на плите. Поэтому время приготовления картофеля в скороварке может отличаться от времени 3 минуты под давлением, которое мы предлагаем для Instant Pot.Традиционная скороварка на плите может достигать уровня PSI до 15, а Instant Pot — до 12 PSI. Таким образом, хотя Instant Pot нагревается дольше, приготовление пищи также занимает немного больше времени по сравнению с обычными скороварками на плите.

    Как долго варить картофель в горшочке быстрого приготовления

    • Другой вид картофеля готовится немного дольше.
    • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы начинаете с чашки воды.
    • Помните, что время приготовления зависит от размера картофеля.Мы рекомендуем нарезать их кубиками размером примерно 1 1/2 дюйма. Для приготовления больших кусков потребуется больше времени.

    Картофель недоваренный? Вот что делать.

    Закройте крышку. Запрограммируйте готовку при высоком давлении на 2–3 минуты дольше, в зависимости от твердости картофеля. Если вы хотите, чтобы картофель готовился дольше, дайте ему расслабиться естественным образом. В качестве альтернативы, сделайте быстрое снятие после приготовления, прежде чем открывать крышку.

    Лучший способ хранения и использования картофеля быстрого приготовления

    Если вы храните приготовленные картофелины для последующего использования, доведите их до комнатной температуры.Храните их в пакете на молнии или герметичном контейнере, стараясь выжать как можно больше воздуха. Поставьте в холодильник на 3-5 дней.

    Картофель не любит морозилку, так как там теряет влагу. Но если вы бросите их в масло или масло, они лучше сохранят свою текстуру. Лучше всего разморозить их в холодильнике в течение суток перед повторным нагревом.

    Предварительно приготовленный картофель можно разогреть в микроволновой печи, поджарить во фритюрнице или запечь в духовке. Их можно использовать в холодном виде в картофельных салатах или разогреть и растереть с маслом и молоком / бульоном, чтобы сделать пюре.

    Еще больше возможностей для тренировки вашего горшка

    Сохрани это

    Картофель можно почистить или оставить неочищенным для этого рецепта.

    Для получения хрустящего жареного картофеля, как показано на рисунке, перемешайте приготовленный на пару картофель с оливковым маслом, солью и молотым перцем и выложите на противень. Жарьте при температуре 425 ° F, пока не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.

    • 1 стакан воды

    • Картофель весом 2 фунта, нарезанный кусочками по 0,5 дюйма

    1. Подготовить картофель к приготовлению:

      Налейте воду во внутреннюю кастрюлю скороварки.Выложите картофель в корзину пароварки, затем опустите в кастрюлю.

      Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
    2. Картофель, приготовленный под давлением:

      Закройте крышку скороварки и убедитесь, что она закрыта. Выберите настройку «Вручную» и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. (В кастрюле потребуется около 10 минут, чтобы подняться до давления.)

      Коко Моранте
    3. «Быстрый сброс» давление:

      По окончании программы готовки быстро сбросьте давление, переместив выпускное отверстие в положение «вентиляция».

      Коко Моранте
    4. Достаньте картофель из кастрюли:

      Когда давление полностью спадет, откройте кастрюлю. Используйте термостойкие рукавицы, чтобы вынуть пароварку с картофелем.

      Если вы не используете картофель сразу, дайте ему полностью остыть, а затем поместите в холодильник в закрытом контейнере. Картофель хранится около недели.

      Коко Моранте Коко Моранте
    Пищевая ценность (на порцию)
    141 калорий
    0 г жир
    32 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 141
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    17 мг 1%
    32 г 12%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    Всего сахаров 2 г
    4 г
    Витамин C 15 мг 73%
    Кальций 24 мг 2%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 809 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Легкое жаркое в скороварке

    Действительно отличный рецепт! Я добавил свою небольшую лепешку, обжарил в масле пару нарезанных зубчиков чеснока и вынул их, чтобы мясо подрумянилось, и снова добавил их вместе с бульоном и луком. Я также «поднял его на ступеньку выше», втирая в мясо кошерную соль, молотые горошины индийского малабара и немного эссенции Emeril’s Essence до подрумянивания. Добавьте немного нарезанного сельдерея с овощами, и это было вкусно !! Если бы этот хороший, пряный, но не ПРЯНЫЙ, вкус наряду с традиционными ароматами, действительно хорошо !! Буду использовать этот рецепт снова и снова! К вашему сведению; хотя она не уточняет в шаге 3, последние 15 минут я использовал низкое давление, овощи вышли идеально!

    Я внес несколько изменений в этот рецепт, потому что мне нужно было что-то, что я мог бы сделать сразу.Я нарезаю морковь и лук крупными кусочками и кладу их на дно плиты, помещаю жаркое сверху и использую молодой картофель, оставшийся целым, и кладу их поверх жаркого … готовьте при полном давлении в течение 1 часа 15 или около того для жаркого на 3 фунта. Пока кожица на молодом картофеле не сломана, он остается нетронутым и впитывает весь аромат, и мне не нужно охлаждать горшок. Моя семья любит картофель, он мягкий и пушистый, когда нарезаешь его.

    Это потрясающий базовый рецепт, но для его вкусовых качеств нужно было немного больше.Я приготовил четырехфунтовое жаркое в электрической скороварке в течение 40 минут при высоком давлении с быстрым высвобождением, затем бросил картофель и морковь еще на 8 минут при высоком давлении и естественном высвобождении. Он был очень нежным, но мне пришлось добавить около столовой ложки приправы для стейка, чайную ложку чесночной соли и закончить его 2 столовыми ложками муки в «сок», чтобы приготовить соус. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, добавлю два или три стебля сельдерея, несколько грибов, около четырех зубчиков чеснока, чайную ложку сушеного базилика, 1/2 чайной ложки тимьяна и, возможно, два лавровых листа (в дополнение к приправа для стейка, чесночная соль и мука для завершения).

    Я приготовил его из 2 фунтов моркови и 2 фунтов картофеля. Я добавил 2 чайные ложки томатной пасты и 2 чайные ложки соевого соуса вместо Вустерширского соуса. Я поджарила лук. Во всем остальном я следовал рецепту. Когда я сделаю это снова, я добавлю лавровый лист и немного тимьяна.

    Отличный базовый рецепт. Я сделал несколько корректировок, чтобы приспособиться к нашим вкусам и приготовлению пищи на высоте 4500 футов. Я добавил в бульон небольшую банку сока V8 и два стебля сельдерея с луком. Я добавил чесночный порошок, а не луковый (у меня закончился свежий чеснок). Мне нравятся мои овощи немного крепче, поэтому я готовил жаркое в течение 45 минут, затем добавил овощи и готовил еще 5-10 минут.Я переложила все в сервировочное блюдо, взбила в бульон 2 ст муки и довела его до кипения, затем варила на медленном огне 10 минут, чтобы подливка загустела. Это давало как раз достаточно времени, чтобы мясо отдохнуло, прежде чем я нарезал его. Никаких остатков!

    Я четверть окорочка, снова увеличиваю давление и готовлю их около 6 мин. Еще дольше, и в итоге получается картофельная каша. Также используйте пару луковых супов в начале

    Я приготовил этот отличный рецепт и, кроме того, сделал его еще более универсальный, добавив 2 дополнительных банки бульона (если ваша плита может его безопасно выдержать) и отложить добавление вустерского соуса до тех пор, пока жаркое не будет полностью приготовлено.После того, как жаркое полностью приготовится, слейте лишние 2 банки бульона в миску и охладите (поставьте в холодильник), чтобы жир поднялся до верха для легкого снятия жира. Используйте обезжиренный бульон из говядины с супер ароматами в качестве основы для всех рецептов французского лукового супа. Все рецепты французского лукового супа будут улучшены на ступеньку выше и никогда не будут безвкусными.

    Следуйте рецепту, как написано. Очень легкий и отличный результат. Мясо было очень и очень нежным — шестилетний ребенок, который обычно не любит мясо, просил еще.Картофель готовился на отлично. Морковь получилась очень мягкой, но все же вкусной. Я зажег в духовке тыквенные спагетти одновременно с скороваркой и без особых усилий закончил чудесным осенним ужином. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом!

    Я внес некоторые изменения. Я разделил луковицу на четвертинки, очистил и нарезал пополам несколько больших морковок, нарезал сельдерей примерно на 3-дюймовые кусочки и положил их все на дно плиты. Я посыпал смесью заправки ранчо с обеих сторон жаркое и обжарил его в нескольких столовых ложках масла на сковороде, а затем переложил в плиту.Я кладу примерно 5 промытых золотых картофелин (целых) поверх жаркого. В отдельной миске я смешал 1 банку консоме из говядины, 1 пакет смеси соуса из коричневых грибов и около 2 больших столовых ложек томатной пасты и 1/4 стакана воды. Затем я вылил все это в плиту. Я готовил его 42 минуты, и это было невероятно. картошка была идеальной! мясо развалилось. Я сохранил остатки мяса и измельчил их с остатками овощей и последней картошки. на следующую ночь я варил все остатки в бульоне, так как у меня было приличное количество.Я добавил вареную яичную лапшу, и на ужин у нас был суп. это было прекрасно. это будет происходить очень часто!

    Говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

    • Делиться
    • Твитнуть
    • Сохраните в Pinterest!

    Этот рецепт быстрого приготовления из говяжьего фарша и картофеля очень прост, но очень хорош.Нам нравятся простые рецепты, которые мы можем приготовить в нашем растворе Instant Pot , для которых также требуется всего несколько ингредиентов. Пару недель назад мы приготовили рецепт из говяжьего фарша и риса быстрого приготовления . Получилось идеально, поэтому я решил сделать версию из говяжьего фарша и картофеля быстрого приготовления .

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для партнеров здесь.

    Обратите внимание: распечатанный рецепт из говяжьего фарша и риса быстрого приготовления находится в нижней части сообщения.

    Сохраните этот рецепт быстрого приготовления из говяжьего фарша и картофеля на доске Pinterest на будущее!

    Больше от необычной зеленой розы

    Бесплатные распечатки

    Ингредиенты — говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

    2 фунтаГовяжий фарш

    2 фунта Картофель

    4 ложки с горкой Dark Roux

    1 чашка нарезанного кубиками лука и болгарского перца

    1 столовая ложка Morton Nature Seasoning (соль, перец, луковый порошок и смесь порошка чеснока)

    1 столовая ложка Приправа Тони Чачера (Creole Season All)

    2 чашки Куриный бульон

    4 стакана воды


    Инструкции — Говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

    №1. Сначала переведите Instant Pot в режим соте (высокий).

    №2. Затем добавьте говяжий фарш, приправы, нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Обжарить до тех пор, пока в мясе не останется розового цвета.

    № 3. Затем слейте оставшуюся смазку из емкости для приготовления растворимых напитков.

    №4. Затем добавьте 2 стакана куриного бульона, 4 стакана воды и 4 ложки заправки.

    № 5. Включите режим обжаривания в горшочке для быстрого приготовления, перемешайте до полного растворения заправки и варите 30 минут.

    № 6. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в горшок быстрого приготовления.

    № 7. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация».

    № 8. Затем нажмите кнопку «Готовка под давлением». Затем нажимайте кнопку «Уровень давления», пока не выберете «Высокое давление».

    № 9. Включите таймер на 15 минут.

    № 10. Затем, когда таймер завершит работу, дайте ему естественный сброс давления в течение 10 минут.Затем быстро сбросьте оставшееся давление. ** Предупреждение — Пар очень горячий, используйте полотенце, чтобы повернуть выпускной клапан, чтобы он не обжег вас.

    №11. Наконец, ваш говяжий фарш и картофель быстрого приготовления готовы к подаче. Вы можете съесть их просто так или подать с рисом!

    Последние мысли

    Спасибо, что посетили The Pecture Green Rose сегодня! Надеюсь, вам понравится ваш вкусный говяжий фарш с картофелем быстрого приготовления ! Пока вы здесь, не забудьте взять с собой бесплатный календарь , ежедневник, список дел, список покупок и план питания для печати .Прокрутите страницу вниз, и вы увидите место, где вы можете подписаться на нашу рассылку новостей, и в качестве благодарности они будут отправлены вам по электронной почте в течение 5 минут!

    Говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

    • 2 фунта. Говяжий фарш
    • 2 фунта. Картофель
    • 4 ложки с горкой Dark Roux
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука и болгарского перца
    • 1 ст. Morton Nature Приправочная смесь из соли, перца, лукового порошка и чесночного порошка
    • 1 ст.Приправа Тони Чачера «Креольский сезон» Все
    • 2 чашки куриного бульона
    • 4 чашки воды
    • Сначала переведите Instant Pot в режим соте (высокий).

    • Затем добавьте говяжий фарш, приправу, нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Обжарить до тех пор, пока мясо не перестанет оставаться розовым.

    • Затем слейте оставшуюся смазку из Instant Pot.

    • Затем добавьте 2 стакана куриного бульона, 4 стакана воды и 4 ложки заправки.

    • Включите режим обжаривания в Instant Pot, перемешайте до растворения заправки и варите 30 минут.

    • Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в Instant Pot.

    • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация».

    • Затем нажмите кнопку «Готовка под давлением». Затем нажимайте кнопку «Уровень давления», пока не выберете «Высокое давление».

    • Включите таймер на 15 минут.

    • Затем, когда таймер завершит работу, дайте ему естественный сброс давления в течение 10 минут.Затем быстро сбросьте оставшееся давление. ** Предупреждение — Пар очень горячий, используйте полотенце, чтобы повернуть выпускной клапан, чтобы он не обжег вас.

    • Наконец, ваша говядина и картофель быстрого приготовления готовы к подаче. Вы можете съесть их просто так или подать с рисом!

    • Делиться
    • Твитнуть
    • Сохраните в Pinterest!

    Тушеный картофель с мясом в скороварке

    Хотите быстро и вкусно поужинать для всей семьи без лишних хлопот? Приготовьте тушеный картофель с мясом в скороварке!

    Процесс приготовления

    Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холод, но не любит долго с ним работать, однажды купила для этой цели скороварку — кастрюлю со специальной крышкой.Я очень редко в ней готовлю холод — в основном по праздникам, но я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом своего любимого блюда, приготовленного в ней.

    Тушеный картофель с мясом в скороварке — рецепт-мечта любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдавая соусу весь свой аромат.

    Подготовьте все продукты по списку и приступайте к приготовлению.Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно менять по своему усмотрению, мясо брать любое, количество мяса или картошки — при желании увеличивать.

    Картофель, морковь, лук очищаем, овощи моем.

    Свинина нарезать довольно крупными кусками.

    Если хочется более диетического варианта блюда, можно не жарить мясо, а в скороварке положить сырым, еще люблю тушеный картофель «с дымкой», поэтому кусочки свинины предварительно натираю на терке. сковороду с оливковым маслом 7-10 минут.Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо до карамельно-румяного цвета сверху.

    Нарезаем картошку большим кубиком, каждую картошку разрезаю на 8 частей.

    В скороварку выложите мясо и картофель.

    Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кружочками.

    Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Пришло время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

    Доливаем воду в запеканку до отметки, можно больше, но не меньше.

    Накройте кастрюлю крышкой. Регулятор пара установлен на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть содержимому, тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Убавить огонь до среднего и варить картошку с мясом 12-15 минут.

    После этого выключите огонь и подождите 5-7 минут, пока круглая пробка не встанет на место, и снимите крышку.Вот такой ароматный тушеный картофель с мясом в скороварке получился в итоге! Если вы хотите более густой соус, можно картофель на сильном огне без крышки в течение 4-5 минут, чтобы соус загустел.

    Если тушить картофель с мясом, то только так, потому что картофель сохраняет форму, хоть и очень нежный, но не разваливается, а мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

    Достаньте из погреба домашние соленья и подайте их к столу вместе с тушеным в скороварке картофелем с мясом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт жаркого в горшочке и картофеля быстрого приготовления »LeelaLicious

    Этот рецепт жаркого в горшочке с картофелем быстрого приготовления — прекрасный способ приготовить традиционное воскресное жаркое на столе, удобно и с восхитительными результатами. Жаркое из говяжьей лопатки готовится в соусе из красного вина с детским картофелем и морковью, чтобы приготовить полноценный обед с минимальными усилиями. В результате вы захотите повторить это для себя и своей семьи.

    Classic Pot Roast было одним из первых блюд, которые мы с мужем приготовили в мультиварке, которую только что получили для нашей свадьбы. Спустя 10 лет он до сих пор остается любимцем семьи. (Вы можете найти рецепт жаркого в медленноварке здесь.) И теперь я также понял, как сделать это намного быстрее в Instant Pot.

    Скороварки Я использую

    У меня есть и использую эти 2 скороварки почти ежедневно (партнерские ссылки)

    Как приготовить быстрое жаркое в горшочке и картофель

    Чтобы начать готовить этот рецепт жаркого в скороварке, вы должны нарезать жаркое на три-шесть кусков одинакового размера.Я предоставил диапазон для жаркого из говядины от 3 до 5 фунтов, поэтому, если у вас жаркое на меньшем конце, просто разрежьте его на три части. С другой стороны, если он больше, разрежьте его на шесть кусков. Жаркое нужно нарезать так, чтобы оно легко помещалось в миске Instant Pot и готовилось равномерно. Для этого рецепта вы можете выбрать говяжью лопатку или жаркое из чака.

    Затем вы можете обильно приправить куски жареной говядины солью и молотым черным перцем, нагревая скороварку в режиме соте.На этом этапе вы должны поджарить куски говядины, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Это добавляет аромату и придает говядине привлекательный цвет. Мне нравится делать это двумя порциями, так как переполнение кастрюли может привести к ее охлаждению, и вы не получите такого же подрумянивания.

    Следующий шаг — приготовить нарезанный лук до полупрозрачности перед добавлением чеснока, томатной пасты и вина. Кислотность вина помогает приподнять любые кусочки, которые могли прилипнуть к кастрюле во время приготовления говядины.Эти кусочки придают соусу аромат.

    Наконец, вы добавляете говяжий бульон, Вустерширский соус, итальянскую приправу, лавровый лист и золотую говядину перед приготовлением под высоким давлением. Общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего жаркого. Если вы начали с жаркого на 3 фунта, ожидайте, что общее время приготовления займет 60 минут, тогда как для жаркого на 5 фунтов потребуется 1 час 20 минут.

    Снижение давления

    По истечении времени приготовления в Instant Pot я предпочитаю позволить давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут.Это означает, что когда вы выключаете скороварку, просто оставьте ее на 10 минут, пока давление медленно спадет.

    По прошествии 10 минут вы можете приступить к быстрому сбросу оставшегося давления до тех пор, пока не сможете открыть крышку, что включает в себя перемещение клапана в положение для удаления воздуха. Желательно, чтобы это происходило на открытом пространстве вашей кухни, а не под кухонными шкафами, так как пар может повредить их.

    Морковь и картофель

    В случае с морковью и картофелем у вас есть два варианта их приготовления.Первый вариант — перемешать их с солью, молотым черным перцем и маслом до образования покрытия, затем выложить на противень и запекать в течение 30-40 минут в духовке с температурой 425 ° F.

    Второй вариант — добавить их в миску Instant Pot после того, как мясо будет готово, и готовить под давлением в течение 10 минут. Этот метод позволит моркови и картофелю впитать сок из мяса и придать им качество тушеного мяса. Я НЕ рекомендую готовить овощи вместе с жарким на протяжении всего цикла приготовления.60-80 минут для них слишком много, и в Instant Pot они превратятся в кашу.

    Завершение приготовления быстрого приготовления в горшочке

    Один из последних шагов этого рецепта быстрого приготовления в горшочке с картофелем — это положить овощи на блюдо, а затем мясо. Я люблю измельчать мясо двумя вилками, тем более что оно становится таким нежным при разваливании.

    Еще один последний шаг в этом рецепте быстрого приготовления — приготовление вкусной, насыщенной подливки с жидкостью для жарки.Для этого нужно приготовить кашицу, смешав кукурузный или тапиоковый крахмал с водой до однородной массы. Затем вы взбиваете его с жидкостями для готовки в миске Instant Pot, включаете режим сотэ и даете ему закипеть, пока он не станет глянцевым и густым. Это займет всего пару минут.

    Для подачи просто полейте мясо и овощи соусом или подавайте в соуснике сбоку. В результате получится блюдо, которое можно подавать гостям в воскресенье вечером так же хорошо, как и для быстрого ужина в течение недели.

    Использование оставшейся говядины

    Если вам повезло, что у вас осталось немного мяса после того, как вы съели все овощи, классический способ съесть его на бутерброде с вашими любимыми приправами, такими как горчица или майонез. , или хрен.

    Тем не менее, я предпочитаю подавать эту говядину быстрого приготовления, измельченную поверх свежеприготовленного риса, в качестве свежего блюда на ужин. Можно также использовать его для измельчения в салатах, мисках для зерна или даже в супе. Это также было бы здорово сложить в запеченную пасту, такую ​​как макароны с сыром, или заправить в жареный бутерброд с сыром.Возможности безграничны, когда у вас есть нежная измельченная говядина быстрого приготовления, такая же вкусная, как эта.

    Скороварки Я использую

    У меня есть 2 скороварки, которые я люблю и использую взаимозаменяемо:

    Instant Pot DUO 7-in-1 (веб-сайт Instant Pot) — найдите на AMAZON

    Mealthy Multipot 2.0 — используйте код LEELA, чтобы получить скидку 10 долларов на

    Другие рецепты говядины, которые вам понравятся:

    Рецепт быстрого приготовления в горшочке

    Этот рецепт быстрого приготовления в горшочке с картофелем — прекрасный способ получить традиционное воскресное жаркое на столе удобно и с восхитительным результатом.Жаркое из говяжьей лопатки готовится в соусе из красного вина с детским картофелем и морковью, чтобы приготовить полноценный обед с минимальными усилиями. В результате вы захотите повторить это для себя и своей семьи.

    Время нагнетания 15 минут Автор Регина | Leelalicious

    Ингредиенты

    • Жаркое из говяжьей лопатки на 3-5 фунтов жаркое из чака
    • соль и черный перец
    • 1-1 / 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты или 1/4 стакана пасты из жареного красного перца — 1 жареный болгарский перец, смешанный
    • 1/2 стакана красного вина
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка Вустерширского или соевого соуса, жидкие аминокислоты
    • 1 чайная ложка итальянской приправы или смесь розмарина, тимьяна, петрушки, орегано
    • 2 лавровых листа
    • 1-1 / 2 фунта молодого картофеля
    • 4 нарезанной моркови
    • 2 столовые ложки кукурузного или тапиокового крахмала

    Инструкции

    1. Нарезать мясо на 3 части -6 чётных штук.Приправить куски мяса солью и перцем. Нажмите кнопку Sauté в скороварке. Когда все станет горячим, добавьте 1/2 столовой ложки масла. Обжарьте куски жаркого со всех сторон. Работайте двумя порциями, добавляя еще 1/2 столовой ложки масла перед вторым добавлением.

    2. Выньте мясо из кастрюли. Добавьте последние 1/2 столовой ложки масла и обжарьте нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Затем добавьте томатную пасту (или пасту из жареного красного перца).Дегласируйте вином и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли.

    3. Добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, итальянскую приправу и лавровый лист. Верните мясо в варочную жидкость. Закройте крышку и поверните напорный клапан до положения герметичности. Готовьте при высоком давлении от 60 минут (3 фунта) до 80 минут (5 фунтов). Для повышения давления в кастрюле потребуется около 15 минут, прежде чем таймер начнет обратный отсчет.

    4. Когда время готовки истекло, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление.В качестве альтернативы, выполните быстрое открытие в шахматном порядке: несколько раз поворачивайте клапан для удаления воздуха короткими рывками. Вернитесь в положение закрывания, как только заметите, что жидкость при приготовлении пищи выходит вместе с паром. Повторяйте, пока все давление не будет снято.

    5. Во время приготовления мяса в скороварке вы можете обжарить картофель и морковь, добавленные в масло и S + P, в течение 40 минут при 425 ° F.

    6. Можно также добавить картофель и морковь в скороварку после первого цикла. Снова закройте крышку и готовьте еще 10 минут.(10 минут для создания давления). Сделайте еще один постепенный сброс давления или позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление.

    7. После приготовления под давлением переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо. Раздвиньте мясо двумя вилками.

    8. Чтобы загустеть жидкость для жарки, нажмите кнопку Sauté на скороварке. Растворите крахмал в 2 ТБ холодной воды. Взбейте кашицу в кулинарной жидкости. Дайте ему покипеть, помешивая, пока он не загустеет.

    9. Полить подливкой мясо и овощи и подавать.

    Видео с рецептом

    Примечания к рецепту

    Если после завершения картофеля и моркови остались остатки мяса, мы хотели бы подавать оставшееся жареное мясо поверх свежего пропаренного риса или превращать его в бутерброды.

    Пищевая ценность

    Рецепт быстрого приготовления жареного в горшочке

    Количество на порцию (1 порция (из 8))

    калорий 448 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    г жира 21% %

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 53 г 106%

    Витамин A 5163IU 103%

    IU 103%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 6 мг 33%

    * Процент дневной нормы основан на 2000 калорий диета.

    Тушеная говядина в картофельной корке в скороварке

    Состав

    Препарат

    1. Разогрейте скороварку с помощью функции Sauté в течение 2 минут. Обжарить половину мяса в масле со всех сторон. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
    2. Размягчите овощи в скороварке.При необходимости добавьте еще масла. Добавьте томатную пасту и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте бульон и вино. Приправить солью и перцем. Добавьте мясо в соус.
    3. Накройте и выберите функцию Мясо . Установите машину на готовку 40 минут.
    4. Дайте возможность сбросить давление естественным образом, около 15 минут.Как только давление будет сброшено, снимите крышку. Отрегулируйте приправу. Вилкой измельчите мясо.
    5. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    6. Очистить две трети картофеля и нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Отложите в миску. Нарежьте оставшийся неочищенный картофель (около 450 г) и отложите в другой миске.
    7. В большой жаропрочной голландской духовке или в форме для запекания разложите одну треть измельченного мяса и варочных соков. Накройте половиной очищенного нарезанного картофеля, чтобы они перекрывали друг друга. Залить половиной оставшегося мяса и сока и оставшимся очищенным картофелем. Закончите с оставшимся мясным соком и неочищенным картофелем. Руками надавите на картофель, чтобы он связался с мясом.
    8. Варить 1 час или пока картофель не станет мягким. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F (200 ° C) и продолжайте готовить, пока верх не станет золотистым, примерно 15 минут.

    Примечание

    Вместо того, чтобы использовать скороварку, вы можете готовить говядину в мультиварке на High в течение 6 часов.В этом случае просто обжарьте мясо и размягчите овощи на сковороде, прежде чем добавлять их в мультиварку.

    Ужин со стейком и картофелем (одна кастрюля)

    Стейк и картофель Ужин — это простая еда в одной кастрюле, которую можно приготовить любым из трех способов: с мясом и овощами, это идеальная комфортная еда

    Этот ужин в одной кастрюле со стейком и картофелем можно приготовить в мультиварке, скороварке или обычной кастрюле, кипящей на плите.

    Дорогу вкусно и так пикантно! Здесь есть все, что вам нужно для сбалансированного питания: мясо, различные овощные смеси и много картофеля.

    Я использовал свою скороварку, которая мне очень нравится.

    Но, если по ряду причин вы хотите использовать мультиварку или готовить еду в обычной кастрюле на плите, это тоже хорошо.

    Я отказался от риса, который обычно подаю с тушеной едой, так как в этом рецепте уже много картофеля, а на стороне подаются только ломтики французского хлеба.

    Вы, конечно, можете использовать меньше картофеля (может, на один меньше) и по-прежнему подавать стейк и картофель с рисом.

    Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитает ваша семья.

    ~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

    Еще несколько рецептов в горшочке, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 2 TB оливкового масла первого отжима
    • 1 крупный лук репчатый, крупно нарезанный (крупными кусочками)
    • 675 г Говяжий стейк, нарезанный кубиками / полосками / кусочками (1,5 фунта)
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 банка (410 г) нарезанных помидоров
    • 1 т сахара
    • 1 т сушеных итальянских трав
    • 4 больших картофеля, очищенных от кожицы и начисто очищенных, разрезанных на четвертинки
    • 500 г замороженных овощей, размороженных (16 унций) СМ. УКАЗАНИЯ
    • Соль и перец (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой скороварке или кастрюле — обжарьте лук до мягкости — добавьте говядину и обжарьте 2–3 минуты, чтобы полностью подрумянить
    2. Добавьте говяжий бульон, помидоры, сахар, итальянские травы и картофель — ПЛИТА : готовьте под давлением в течение 15 минут СТАНДАРТНАЯ ПОВАРКА : тушите 2 часа МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА : готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов, пока мясо и картофель не станут мягкими и приготовленными
    3. Добавить размороженный Смешанный Овощи и готовьте следующим образом: ПЛИТКА : 5-8 минут СТАНДАРТНЫЙ КАШЕЛЬ : 15-20 минут МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА : 30-45 минут на высокой скорости

    Банкноты

    • Мне нравится комбинация овощной смеси Морковь / Зеленая фасоль / Брокколи / Цветная капуста / Костный мозг
    • Может потребоваться больше жидкости (бульон), если вы готовите ее в стандартной кастрюле.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *