Как приготовить рис с: Как варить рис рассыпчатым в кастрюле на воде


Содержание

Как варить рис рассыпчатым в кастрюле на воде

Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!

На полках в магазине можно увидеть несколько различных видов риса MAKFA. Все они различаются временем варки, вкусом и способом использования в различных блюдах.

Универсальный рис длиннозерный

Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы.

Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.

Что приготовить?

Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.

Как варить рис на воде

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

    1. Выберете подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.
    2. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
    3. Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
    4. Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.
    5. Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.
    6. Варите рис в течение 20 минут.

      Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

      Нежный рис круглозерный

      Белоснежный рис с плавными и округлыми краями, зернышки длинной не более 5 мм. Этот сорт является самым крахмалистым и в процессе варки в кастрюле впитывает большое количество жидкости, поэтому хорошо разваривается и склеивается. Сварить круглозерный рис рассыпчатым невозможно, поэтому используйте его исключительно для нежных кремообразных блюд.

      Что приготовить?

      Рис превосходно проявляет свои качества в приготовлении сладостей: в кашах, пудингах и молочных супах.

      Благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей.

      Как варить круглозерный рис на воде


      Время приготовления: 15 минут.

      Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

      1. Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое.
      2. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
      3. Дайте воде закипеть и добавьте немного соли.
      4. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки.
      5. По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут. 

      Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.

      Рассыпчатый рис обработанный паром

      Современная технология обработки зерна паром позволяет получить уникальный рассыпчатый рис, который в готовом виде выглядит как «рисинка к рисинке». Зернышки такого риса не слипаются и сохраняют четкие контуры даже при повторном разогревании блюда. Благодаря пару зерно становится тверже и приобретает янтарный оттенок.

      Что приготовить?

      Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.

      Как варить рис рассыпчатым в кастрюле


      Время приготовления: 25 минут.

      Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.

      1. Выберете подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном, казан или тажин. Не стоит использовать эмалированные кастрюли, так как в них рис может пригореть и испортить аромат блюда.
      2. Промойте рис один раз для удаления лишнего крахмала.
      3. Залейте рис холодной водой и варите на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая и не поднимая крышки.
      4. Не удивляйтесь, если в процессе варки пропаренный рис поменяет свой цвет с янтарного на белоснежный, это нормально.

      Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.

      Практичный рис в пакетиках для варки

      Рис в пакетиках очень удобен при варке: он не пригорает ко дну и стенкам кастрюли, его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на порции в индивидуальных пакетиках.

      Как варить рис на гарнир


      Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке). 

      Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.

      1. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды.
      2. Встряхните пакетик и равномерно распределите зерна по поверхности.
      3. Добавьте в воду соль и опустите пакетик с рисом.
      4. Проконтролируйте, чтобы вода полностью покрывала пакетик в течение всего времени приготовления.
      5. После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, сразу извлеките пакетик, оторвите край по линии отрыва и сервируйте блюдо.

      Хитрости опытных хозяек

      Трюк с полотенцем

      Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.

      Капелька масла

      Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.

      Тонкий ореховый аромат

      Предварительно обжарьте рис в небольшом количестве масла. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Просто высыпьте сухой рис и обжаривайте его в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте воду и готовьте как обычно. Изменения будут очень тонкими, но это хватит чтобы оживить будничное блюдо.

      Желтый или белый

      Для того, чтобы рис приобрёл аппетитный желтый оттенок, добавьте в воду треть чайной ложки куркумы. А если хотите получить идеальный белоснежный цвет, то капельку лимонной кислоты или уксуса.

      Готовим вместе с MAKFA

      MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.

      Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.

      Попробуйте приготовить:

      Ризотто с грибами

      Голубцы с рисово-овощной начинкой

      Узбекский плов

      Рисовую кашу с апельсиновым сиропом

      Греческую мусаку с баклажанами


          Рис с овощами в сковороде — Zira.

          uz

          Ингредиенты
          • 1 красная луковица

          • 1 морковь

          • 1 красный болгарский перец

          • 1 пучок стручковой фасоли

          • половина банки консервированной кукурузы

          • 2 зубчика чеснока

          • 1,5 стакана риса

          • 0,5 чайной ложки куркумы

          • по вкусу соли и перца

          • 4 столовые ложки растительного масла

          Руководство

          Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

          Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

          Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

          *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

          289 545

          Шаг 1

          Отметить как Завершенное

          Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

          Шаг 2

          Отметить как Завершенное

          В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

          Шаг 3

          Отметить как Завершенное

          Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

          Шаг 4

          Отметить как Завершенное

          Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

          Шаг 5

          Отметить как Завершенное

          Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

          Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

          Шаг 6

          Отметить как Завершенное

          К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

          Шаг 7

          Отметить как Завершенное

          Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

          Шаг 8

          Отметить как Завершенное

          Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости — 10-12 минут.

          Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

          Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

          Рис с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

          Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.

          Ингредиенты
          • рис 240 г
          • лук 150 г
          • морковь 150 г
          • вода 450 г
          • соль 2/3 ч. ложки
          • масло растительное для жарки

          Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.

          Приготовление

          Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.

          Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.

          Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.

          Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

          Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.

          Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!

          Рис с овощами, пошаговый рецепт с фото

          ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

          Шаг 1

          Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения 250 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну. Затем варите рис на небольшом огне минут 10-12, не закрывая крышкой, пока вода не опустится чуть ниже его поверхности, а на последней не останутся только маленькие пузырьки. Тогда неплотно прикройте рис крышкой и варите до тех пор, пока он полностью не впитает в себя всю воду (Вы можете проверить это по слуху: когда услышите характерное «потрескивание» – рис готов). Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе рис пригорит. Под готовым рисом огонь выключите и оставьте его под плотно закрытой крышкой до употребления.

          Шаг 2

          В кастрюлю объемом около 1-1,5 литров налейте около 700 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы, срежьте кончики и нарежьте ее на средние кубики. Положите их в закипевшую воду и варите после повторного закипания на небольшом огне 7-8 минут или половину времени, которое Вы обычно варите морковь.

          Шаг 3

          Отмерьте необходимое по рецепту количество зеленого горошка и кукурузы. По истечении времени, указанного в п. 2, добавьте овощи к моркови и варите после повторного закипания еще 5-7 минут или до желаемой мягкости овощей (проверить которую можно, проткнув их острым ножом).

          Шаг 4

          Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Овощной отвар в рецепте не понадобится, но Вы можете его сохранить (например, остудив и заморозив) и использовать в дальнейшем для приготовления супов или соусов.

          Шаг 5

          На сковороду Ø около 26 см налейте около 2 ст. ложек растительного масла для жарки и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него отварные овощи, немного посолите их по вкусу и обжарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Затем выложите к ним рис, все перемешайте и выключите под сковородой огонь. Совет: Если рис был сварен заранее и сильно остыл (в холодильнике), прогрейте его с овощами дополнительно еще пару минут.

          Шаг 6

          Готовый рис с овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Хранить это блюдо нежелательно, т.к. оно вкусно именно свежеприготовленным. Приятного аппетита!

          Полезный совет

          Количество овощей в рецепте Вы можете увеличить по своему усмотрению, как сделала, в частности, моя старшая дочь: в ее варианте это даже не рис с овощами, а овощи с рисом. А иногда она рис в блюдо не добавляет вообще: получаются только отварные и обжаренные на масле овощи.

          Хозяйке на заметку

          Вы можете отварить рис заранее, когда у Вас есть свободное время (например, за пару часов до готовки), и оставить его при комнатной температуре до употребления, либо остывший убрать в холодильник (там он может «ждать своего часа» дольше).

          Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

        1. Шаг 1:

          Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, — в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая. Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

        2. Шаг 2:

          Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, — ведь крахмал способствует склеиванию. Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

        3. Шаг 3:

          Выложите рис в кастрюлю. Кастрюля подойдет практически любая, но лучше всего, чтобы она все-таки была эмалированая. Алюминиевую посуду лучше не использовать для приготовления блюд вообще.

        4. Шаг 4:

          Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды. Если нет возможности измерять в стаканах или других мерных емкостях, то имейте в виду, что вода должна быть выше поверхности риса на 1 фалангу среднего пальца.

        5. Шаг 5:

          Посолите воду. Рис «забирает» на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда.

        6. Шаг 6:

          Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле.

        7. Шаг 7:

          Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку во время всего времени варки. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Опять таки, ни в коем случае не открывайте крышку.

        8. Шаг 8:

          Последний штрих — масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом. Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

        9. Шаг 9:

          Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах. Приятного аппетита!

        10. Рис и овощи — овощной рис.

          Вступление

          Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

          Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

          В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

          Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

          Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

          В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

          Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

          В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

          Как варить рис — пошаговый рецепт с фото

          Распечатать рецепт

          Рис является довольно популярным продуктом, из которого готовят гарниры и закуски, делают ролы, добавляют в салаты и первые блюда. Тем не менее, чтобы рис получился действительно вкусным, его следует правильно сварить.

          Разновидностей риса также существует довольно много. Длиннозернистый рис, например, в сваренном виде довольно рассыпчатый, благодаря чему его часто используют для приготовления плова и гарниров. Круглозернистый или круглый рис отличается повышенной клейкостью и более выраженным вкусом. Он отлично подходит для приготовления ролов (суши) и гарниров. Его можно добавлять в фарш для голубцов, тефтель и фаршированного перца.

          Бурый или коричневый – это нешлифованный рис, который не разваривается и требует более длительного приготовления. Только не путайте нешлифованный рис с сортом Девзира, из которого традиционно готовят узбекский плов.

          В целом выбор способа приготовления риса во многом зависит от его сорта и назначения. Если вы просто хотите сварить рис на гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Ниже мы приведем еще несколько способов приготовления разных видов риса для разных целей.

          Калорийность

          Калории
          360 ккал

          Белки
          6.9 г

          Жиры
          1.2 г

          Приготовление


          Маленькие хитрости

          • Если вы хотите приготовить круглый рис, например, для ролов (суши) или просто на гарнир, возьмите рис и воду в пропорции на 1 стакан риса 1,25 стакана воды. Тщательно промойте рис, залейте его водой и дайте постоять около 20 минут. Далее еще раз промойте и залейте водой в указанных пропорциях. Варите рис на медленном огне под крышкой. Для ролов в еще горячий рис нужно добавить из расчета на 0,5 стакана риса (объем риса указан в сухом виде) смесь из соли (1/4 ч. ложки), сахара (1 ч. ложка) и рисового уксуса (2 ст. ложки). Заправку добавляем небольшими порциями и аккуратно смешиваем рис деревянной лопаткой.

          • Для приготовления рассыпчатого плова лучше взять длиннозернистый рис и добавить воды из расчета 1,5 стакана на 1 стакан риса. После приготовления казанок нужно прикрыть крышкой и дать настояться не менее 30 минут. Можно даже укутать казанок махровым полотенцем. Тогда рис хорошо пропарится, станет мягким и рассыпчатым.

          • Если вам необходимо сварить рис для добавления в фарш (при приготовлении тефтель, фаршированного перца, голубцов), можно взять как круглый, так и длиннозерновой рис. Воды необходимо брать из расчета 2 стакана на 1 стакан круглого риса или 1,5 стакана на 1 стакан длиннозернового риса. После отваривания масло добавлять не нужно, просто, когда рис слегка остынет, его нужно перемешать и можно добавлять в фарш.

          ( 4.8 из 5 )

          Как приготовить рис на плите

          Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки. Рис действительно легко испортить, но как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно. И как только у вас будет прекрасная миска, полная риса, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица. Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.

          1. Промойте рис.

          Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости.Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

          2. Запомните соотношение.

          Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

          3. Доведите воду до кипения

          Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте — ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.

          4. Доведите до кипения.

          После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).


          5. Не снимайте крышку.

          Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя это будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!

          6.Проверьте через 18 минут.

          Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала. (Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

          7. Оставьте это в покое.

          Выключите огонь, закройте крышку и оставьте на несколько минут в горячей кастрюле. Терпение — это добродетель, друг мой.

          8. Распуши!

          Осторожно перемешайте и приподнимите рис вилкой, чтобы зерна не слипались.

          Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставьте ее в покое» и инструкции по взбиванию.

          Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

          Узнать больше + Читать меньше —

          Реклама — продолжить чтение ниже

          Урожайность: 4 порции

          Время подготовки: 0 часы 10 минут

          Общее время: 0 часы 30 минут

          1 c.

          рис белый длиннозерный

          Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

          1. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
          2. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
          3. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

          Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          КУПИТЬ Фильтр с мелкой сеткой, $ 16,90, amazon.com

          Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Реклама — продолжить чтение ниже

          Как приготовить идеальный рис на плите — мама 100

          Как приготовить рис:

          Вот и все — надежный рецепт приготовления идеального риса на плите.Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

          У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные, настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

          Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня.Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

          Дети и рис

          А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис.Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина — его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто делаю коричневый рис… чаще делаю белый.

          Какое соотношение воды и риса?

          Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко, удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется.Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени, но это соотношение 2: 1 — это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

          Что означает Simmer?

          После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть. Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения.Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

          Как долго вы варите белый рис?

          Для приготовления чашки белого риса потребуется около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и … ну, пушистым.

          Как долго будет храниться рис?

          Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

          Как разогреть рис?

          Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

          Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис — ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

          Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз делать идеальный рис.

          Твитнуть

          Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

          А если вы настроены попробовать киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

          (А рецепты есть!)

          Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, которого мы все жаждем!

          Что подавать с белым рисом:

          Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

          Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

          Прикрепить
          • 2 стакана воды
          • ½ чайной ложки соли
          • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
          • 1 стакан длиннозерного белого риса
          • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

          • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой).Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

          • Когда рис будет приготовлен, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы полностью впитать жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

          калорий: 193.91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

          Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

          .

          Рецепт идеального горшочка с рисом

        11. Я решил приготовить этот рис, пока мой сын был дома. Поскольку это еще не время, мне нужны хорошие рецепты, чтобы мой подросток мог есть здоровую пищу.У меня было немного риса в шкафу, и я подумал, позвольте мне попробовать приготовить рис. На днях я купил кисло-сладкий соус и подумал, что они отлично подойдут. Я не могу сейчас помешать моему сыну есть рис. Не уверен, что это соус в банках … но я очень в этом сомневаюсь. Рис получился идеальным !!! Я люблю его тоже. Теперь я могу делать рис чаще. Спасибо за рецепт. Сделать это тоже просто и легко!

        12. Я попробовал этот рецепт в Денвере (высота примерно 5200 футов) в надежде получить менее липкие зерна риса, но в результате получился очень разочаровывающий горшок с очень зубастым недоваренным рисом с лужами воды.В конечном итоге я выбросил результат и вместо этого переделал рис. Я использовал обычный длиннозерный рис, хотя добавил немного воды и увеличил время приготовления примерно до 25 минут, чтобы приспособиться к высоте. В соответствии с инструкциями, я использовал самую низкую настройку (1) в своем индукционном диапазоне Samsung, на две ступени ниже настройки, при которой я обычно готовлю рис, и оставил кастрюлю с плотно закрытой крышкой и в покое еще на 15 минут. Я подозреваю, что этот рецепт, возможно, потребует для меня более высокой температуры или значительно большего времени приготовления, учитывая высоту и индукционный метод приготовления.Для сравнения, если бы я готовил обычный длиннозерный рис своим обычным способом, я бы обычно не промывал рис заранее, а использовал бы чуть меньше 2 стаканов воды на стакан сухого риса при более высоких настройках. наберите (3, чуть выше кипения. Я готовлю под крышкой примерно 18-20 минут, затем делаю 10 минут отдыха перед взбиванием и подачей.

          • Джим К.

          • Денвер, Колорадо

          • 1/26 / 2021

        13. Я хотел бы знать, будет ли этот метод работать также с коричневым рисом басмати (с большим содержанием клетчатки, а не с пустыми углеводами :-). Я подозреваю, что мне, возможно, придется изменить одну или всю жидкость, время и температуру?

          • Аноним

          • Гуэлф, Онтарио

          • 01.12.2020

        14. Я думаю, что этот арроз потрясающий, он такой восхитительный и красивый. Текстура риса потрясающая, а вкус восхитительный.

          • Аноним

          • guildford

          • 30.11.2020

        15. Идеальный рецепт риса каждый раз! Не трогай, не тыкай, оставь крышку!

          • jencee

          • Окленд, Калифорния

          • 24.11.2020

        16. Быстрое предупреждение — это может быть моя высота (6200 футов) или диапазон, который я использую, но » стремление к минимально возможному пламени »и приготовление в течение 18 минут привели к ужасно неадекватно приготовленному для меня рису.(Я жму это с кунжутом, набирая это.) Вероятно, потребовалось 25 минут, если не ближе к 30, или я должен был нацелиться на что-то более надежное, чем «минимально возможное пламя». Иначе копаю рецепт.

          • Пустые гостиницы

          • Карбондейл, штат Колорадо

          • 18.11.2020

        17. Этот вид поразил меня. Я не знаю, откуда взялось соотношение воды и риса 2: 1, но это единственный рецепт в сети, где его нет.Мне кажется, они должны упомянуть об этом в статье, потому что сначала я подумал, что это опечатка. Так или иначе, я на высоте, поэтому добавил пару брызг воды, как вы здесь. Может быть, столовая ложка. Крошечный всплеск EVOO. Я использовал кастрюлю с ПЛОТНОЙ крышкой, готовил 25 минут на самом низком огне на плите, а после этого оставил ее с закрытой крышкой на 15 минут. И бум, это был лучший рис, который я когда-либо готовил. Даже не близко. Рис совершенно не слипается и оставляет приятный кусочек.Просто твердость во всем, не как al dente, где она застревает в зубах. Никакой мягкости. На дно кастрюли тоже ничего не прилипало, что было приятным сюрпризом.

          • мимблей

          • пароход

          • 15. 10.2020

        18. Похоже рецепт хороший, но все равно получится, если пропустить соль? У меня плохое состояние почек, и мне нужно свести к минимуму потребление натрия для своего здоровья.

          • Spookstaz

          • Монреаль

          • 21.09.2020

        19. Работали безупречно.Вот как я теперь готовлю рис на плите. И лучший, и самый простой рис, который я когда-либо делал. Не забудьте довести соль до 1/4 чайной ложки. если вы используете обычную поваренную соль вместо кошерной.

          • Аноним

          • Атланта, Джорджия США

          • 6/6/2020

        20. Идеально! Я действительно беспокоился о том, чтобы сжечь рис, когда вода испарится. Я взбил его и увидел, что некоторые кусочки прилипли, но затем вылетели, оставив его париться.

        21. Признаюсь, я скептически отношусь к этому рецепту. 1 1/4 C жидкости на 1 C риса? Но рис — мой враг! Я могу приготовить. Я не могу приготовить приличную тарелку риса. Я опытный кондитер. Я не умею готовить рис. Пробовали рисоварку. Мех. Сделал версию Instant Pot. Довольно хорошо, но не очень. Следовал этому рецепту (за исключением того, что использовали меньше соли и заменили куриный бульон примерно на половину воды). В остальном все было в точности так, как указано в рецепте. Впервые в жизни у меня сегодня вечером было вкусное блюдо из риса! Не липкий.Не сгорел. Не пережарено и не переварено. Не мягкий. ИДЕАЛЬНО!

        22. Это просто идеальный рецепт идеального белого риса. Я был так взволнован, когда, наконец, открыл крышку через 20 тревожных минут, увидел, насколько он идеален, и попробовал его на вкус.

          • Аноним

          • Монтеррей, Мексика

          • 16.04.2020

        23. Сработало! Мы купили большой мешок среднего зерна, когда обычно делаем длиннозерный.Да хоть убей, я не мог заставить этот рис работать. Он всегда получался мягким, и мне приходилось варить его больше часа, пытаясь спасти. Но BA никогда не вводил меня неправильно, и это действительно сработало. Идеальный пушистый среднезернистый белый рис. Скажу, что мне нравится соль, тем более что мы не используем рис с особо солеными блюдами. Но это не обязательно на 100%, если вы не большой поклонник вкуса. У нас есть электрическая плита, и я установил температуру 1-2 на 20 минут, потому что я больше боюсь среднезернистой кашицы.И все получилось здорово. Спасибо!

        24. Соотношение не кажется неправильным? Да. А еще чудо работает? Да. Неужели я только что приготовил рис, почти идеальный в моей жизни? ЕППП. Попробуйте, вы не разочаруетесь (если будете придерживаться рецепта). Спасибо, BA!

          • Тина

          • Вена, Австрия

          • 18.03.2020

        25. Я никогда не умела варить рис. Теперь я могу. Bon App, вы снова спасли меня.Огромное спасибо!! Моя кухонная игра стала намного лучше благодаря вашему усердию. У меня действительно аппетит lol

          • Meaganflair5

          • Mobile, AL

          • 3/8/2020

        26. Как приготовить белый рис

          Если вы когда-либо готовили белый рис, и он получался липким, недоваренным или прилипал ко дну сковороды, вы не одиноки. Мы все были там. Фактически, я избегал готовить рис именно по этой причине, объясняя свои неудачи тем, что у меня не было рисоварки.

          Однако с тех пор я усовершенствовал свой привычный метод приготовления белого риса, который всегда получается воздушным, нежным и вкусным. Кроме того, для этого нужны только кастрюля и крышка (никакой необычной рисоварки). Позвольте мне показать вам, как это делается.

          Надеемся, это руководство окажется для вас полезным! Чтобы узнать больше о том, как приготовить рис, ознакомьтесь с разделами «Как приготовить коричневый рис (2 способа)» и «Коричневый рис в горшочке быстрого приготовления» (идеально подходит каждый раз!).

          Способы использования белого риса

          Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

          Время приготовления 20 минут

          Общее время 20 минут

          Порций 8 (порции по 1/4 чашки)

          Сторона курса

          Кухня без глютена, веганская

          Можно заморозить 1 месяц

          Сохраняется ли? 5-6 дней

          • 1 стакан белого риса (например, басмати или жасмина)
          • 2 стакана воды
          • Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.Убедитесь, что он кипит, а не закипает, иначе рис может приготовиться слишком быстро.

          • Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 15-25 минут (в зависимости от размера и свежести риса). Слейте излишки воды, если она есть (ее не должно быть).

          • Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова закрывать крышку и давать постоять 10 минут, чтобы влага перераспределилась, чтобы рис не стал мягким. Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жареный картофель, суши, тушеное мясо и многое другое!
          • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

          * По рецепту получается около 2 чашек вареного риса.
          * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для необогащенного риса.

          Порция: 1 четверть чашки Калорийность: 84,4 Углеводы: 18,5 г Белки: 1,6 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,05 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 27 мг Клетчатка: 0.3 г Сахар: 0 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 6,48 мг Железо: 0,19 мг

          Как приготовить простой белый рис

          Рекомендации по питанию (на порцию)
          34 калорий
          0 г жир
          7 г Углеводы
          1 г Белок
          См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
          Пищевая ценность
          Порций: 6
          Сумма на порцию
          калорий 34
          % дневная норма *
          0 г 0%
          Насыщенные жиры 0 г 0%
          0 мг 0%
          180 мг 8%
          7 г 3%
          Пищевые волокна 0 г 0%
          Всего сахаров 0 г
          1 г
          Витамин C 0 мг 0%
          Кальций 5 мг 0%
          Железо 0 мг 2%
          Калий 9 мг 0%
          *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

          (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

          Для приготовления надежного риса не нужна рисоварка. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить простой белый рис в кастрюле на плите. Это легко, и каждый раз будет выходить правильно, если вы выполните несколько простых шагов.

          Есть несколько ключей к приготовлению идеального риса. Во-первых, соотношение воды и риса: для простого белого риса используйте 2 стакана воды на 1 стакан сырого длиннозерного риса.В результате получится 3 стакана вареного риса. Во-вторых, температура. Вы хотите довести его до кипения, а затем немедленно убавить огонь, чтобы он кипел на медленном огне все остальное время. Не уходите, пока это не будет сделано. Наконец, важно время. Используйте таймер, чтобы убедиться, что вы готовите рис точно на необходимое время.

          Возможно, вы слышали, что перед приготовлением рис нужно замочить, но это не обязательно верно для всего длиннозернистого белого риса и определенно не требуется для этого базового рецепта.Однако промывание риса перед приготовлением помогает создать лучшую текстуру, поскольку удаляет некоторые поверхностные крахмалы.

          Обычный белый рис — отличный недорогой гарнир практически к любому блюду — трудно найти блюдо, которое не дополняло бы рис. Это также чистый холст, на который вы можете добавить бесчисленное количество ингредиентов для дополнительного аромата, и он также хорошо впитывает соусы того, с чем вы его сочетаете. Как только вы поймете, насколько хорошо работает этот метод, вы без колебаний приготовите рис на ужин.

          Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот идеальный базовый рецепт из белого риса «Объединимся вместе»

          Как приготовить рис — NYT Cooking

          В центре — сырой короткозерный коричневый рис. После измельчения и полировки коричневый рис становится белым рисом.

          Рис часто классифицируют по длине и ширине. Как правило, длиннозерный рис в четыре или пять раз длиннее своей ширины, тогда как среднезерный рис примерно в два-три раза длиннее.Короткозерный рис совсем не длинный, поэтому кажется почти круглым.

          Большинство рисов, которые вы можете найти в продуктовом магазине, представляют собой зерна сорта травы Oryza sativa, впервые возделываемой в Азии, и являются подвидами индика или японской. Другие принадлежат к сорту Oryza glaberrima, впервые возделанному в Западной Африке. Вы можете найти их в продаже как белый, так и коричневый рис, в зависимости от того, как они были обработаны.

          Коричневый рис коричневый или более темный по цвету, чем белый рис , потому что он немолотый или почти не измельченный, и все еще имеет слои отрубей, зародышей и алейронов.Обычно он немного жевательный и ореховый на вкус, и для его приготовления требуется больше воды, чем для белого риса. После измельчения и полировки коричневый рис теряет цвет и становится белым.

          Ароматные средне- и длиннозернистые рисы, такие как басмати и жасмин , при приготовлении имеют почти маслянистый, жареный аромат благодаря общему соединению природного происхождения.

          Рис для суши , который должен оставаться мягким и нежным даже при охлаждении, обычно представляет собой жемчужный рис с короткими или средними зернами, зерна которого слипаются после приготовления.

          Также называемый сладким рисом или клейким рисом, короткозернистый клейкий рис на самом деле не содержит сахара (хотя из него можно легко приготовить тесто, похожее на клецки, для приготовления моти и множества других сладостей).

          Гладкий рис от короткого до среднего зерна, например, арборио и карнароли , идеально подходит для ризотто. (Если вы их делаете, не смывайте, чтобы избавиться от излишка крахмала: это то, что дает вам ту богатую кремообразную консистенцию, которая вам нужна. )

          Бомба — это пухлый короткозерный рис, выращиваемый в Испании, наиболее известен своей главной ролью в паэлье.Это идеальное средство для впитывания ароматного бульона, способное впитывать много жидкости, не превращаясь в кашицу.

          Иногда называют запрещенным рисом, медленного приготовления Черный рис имеет корни в Китае и становится фиолетовым в процессе приготовления. Более редкие и вкусные сорта черного риса происходят из Западной Африки, слой отрубей варьируется от красного и фиолетового до черного.

          Дикий рис — длинные, тонкие и темные зерна водной травы; Вы можете приготовить его, как макароны, в кипящей подсоленной воде, а затем слить, когда он прожарится.

          Как приготовить рис — BBC Good Food

          Рис готовят каждый день в миллионах домашних хозяйств; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые люди думают, что не умеют правильно его готовить. Приготовить рис несложно, если вы соблюдаете несколько простых правил и выбираете способ, который подходит для вашего типа риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не создадите комковатую, липкую или липкую массу.

          Есть только два правила: во-первых, измерение риса по объему помогает определить, сколько воды нужно добавить.Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис во время приготовления, иначе он рассыпется и станет липким. В некоторые рецепты вначале часто добавляют ручку, масло или ложку масла, чтобы отделить зерна перед приготовлением.

          Виды риса и способы их приготовления

          Длиннозерный рис, такой как басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем отварить или приготовить методом абсорбции. Для приготовления коричневого риса требуется больше воды, чем для белого риса, и это занимает больше времени. Замачивание в холодной воде от 30 минут до нескольких часов поможет сократить время приготовления.Чтобы использовать метод, описанный ниже, добавьте в 1¼ раза больше воды.

          Короткозернистый рис для ризотто, паэльи и рисового пудинга нуждается в избытке крахмала, чтобы готовое блюдо получилось кремообразным, поэтому не промывайте его. Для этих блюд рис готовят вместе с другими ингредиентами.

          Как приготовить рис — основной рецепт

          • 1 стакан риса басмати на порцию (или вес 75 г на человека)
          • ручка сливочного масла или ½ столовой ложки масла (по желанию)
          1. Отмерьте рис в чашку и выровняйте верхнюю часть или взвесьте необходимое количество порций в кувшин и отметьте уровень жидкости, до которого он поднимается.
          2. Тщательно промойте рис в холодной воде , пока вода не станет прозрачной. Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде не менее 30 минут. Это поможет зерна приготовиться более равномерно.
          3. Вылейте рис в кастрюлю на слабом огне , затем добавьте сливочное или растительное масло, если оно используется, и перемешайте, чтобы покрыть зерна риса.
          4. Добавьте удвоенное количество воды (2 стакана или 150 мл воды на порцию 75 г) плюс немного соли, если хотите. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кипяток.
          5. Довести до кипения . Перемешайте рис в сковороде (или один раз перемешайте), чтобы он хорошо распределился.
          6. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума . Если вы будете готовить рис на слишком сильном огне, он будет готовиться слишком быстро и в центре может стать меловым.
          7. Готовить 10 минут, не снимая крышку . Убедитесь, что рис приготовлен в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если оно еще не совсем готово, затем выключите огонь.
          8. Взбить рис вилкой и сразу же подавать, если хотите, но если накрыть его кухонным полотенцем на 10 минут, остатки воды впитаются. Затем вы можете взбить зерна для получения еще лучшей текстуры.

          5 популярных рецептов риса

          Абсолютно надежный рис


          Этот метод варки риса подходит для всех длиннозерных сортов, а также для дикого риса.
          Джамбалайя с курицей и чоризо


          Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо методом абсорбции.Этот рецепт в американском стиле действительно впечатляет.
          Бирьяни с курицей


          Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого ароматного риса с курицей. Он усилен оттенком кардамона.
          Острый индийский рис


          Подавайте ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, в качестве отличного гарнира к карри.
          Острый рис с овощами, жареный с яйцом


          Используйте остатки в этом рецепте жареного риса или приготовьте рис с нуля, но дайте ему остыть перед жаркой.

          Найдите другие рецепты в нашей коллекции риса.

          СОВЕТЫ
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

          Не перемешивайте рис во время приготовления, так как он станет скучным.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *