Как приготовить минестроне: Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома


Содержание

Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома

Минестроне — это традиционный итальянский суп из сезонных овощей. Поэтому вкус и внешний вид будут зависеть от того, где и когда готовят блюдо. Но есть и общие моменты, которые делают этот суп таким ароматным и сытным.

Что положить в минестроне

Достоинство минестроне в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Изначально его делали из того, что было у хозяйки на кухне. Основными ингредиентами супа, помимо овощей, являются паста и фасоль. Но даже их при желании можно заменить.

Для минестроне вам точно понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 1–3 моркови;
  • несколько зубчиков чеснока.

Кроме того, итальянцы почти всегда кладут в суп 2–3 стебля сельдерея.

nonnabox.com

Дальше выбирайте овощи в зависимости от времени года и доступности. В холодный период можно добавить в суп капусту, несколько свёкол, замороженную брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Летом и ранней осенью для минестроне подойдут кабачки, цукини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелёный горошек и тыква.

Не используйте брюссельскую капусту и рукколу: они могут перебить вкус других овощей.

Из зелени чаще всего используется шпинат, петрушка, розмарин, базилик и тимьян.

Картошка, бобовые (например, фасоль, нут и чечевица), макароны, рис и даже перловка сделают суп наваристым.

Какой нужен бульон

Как правило, в минестроне добавляют обычную воду. Вбирая вкус и аромат обжаренных овощей, она становится насыщенным овощным бульоном.

Однако некоторые всё же предпочитают делать суп на уже подготовленном курином или другом мясном бульоне.

Итальянцы любят бульон из свиного окорока на кости и панчетты. Её можно заменить обжаренным беконом.

Как готовить минестроне

Секрет приготовления ароматного минестроне в очень медленной обжарке овощей. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю с несколькими столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на слабом огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Затем добавьте остальные овощи, также нарезанные кубиками, и обжаривайте 15 минут. Можно положить 2–3 столовые ложки томатной пасты.

Залейте овощи 1,5–2 литрами воды или бульона, приправьте солью, молотым чёрным перцем и другими приправами на ваш выбор. Доведите суп до кипения на среднем огне.

Чтобы суп получился ещё гуще, некоторые предпочитают пюрировать в блендере половину сваренных овощей.

Убавьте огонь, добавьте рубленую зелень, а также пасту, кубики картофеля или рис. Варите до готовности последних ингредиентов.

Если вы хотите добавить фасоль или другие бобовые, то лучше отварить их заранее и добавить в суп примерно за 10 минут до конца варки. Можно также использовать консервированную фасоль.

Как подавать минестроне

Минестроне называют супом второго дня, поскольку через несколько часов он становится ещё насыщеннее и вкуснее. Но можно подавать его на стол и сразу после приготовления.

В Италии разлитый по тарелкам суп слегка сбрызгивают оливковым маслом, посыпают тёртым пармезаном и украшают листьями базилика. Некоторые добавляют в готовый минестроне немного соуса песто.

Читайте также

Итальянский минестроне, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон, если используете, нарежьте небольшими кусочками. Мелкими кубиками нарежьте лук и морковь, крупными – цукини.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла, положите бекон, лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (не давая ему покоричневеть), 15–20 мин.

Шаг 4

Пока готовятся овощи, отделите листья базилика от стеблей, удалите 3–4 см нижней части стеблей (они слишком жесткие), остальное очень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю стебли базилика, цукини и помидоры вместе с жидкостью, готовьте 10 мин.

Шаг 5

Влейте 1 л кипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 мин.

Шаг 6

Крупно порубите листья базилика, положите в суп, приправьте оливковым маслом, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться, 10 мин.

Шаг 7

Подавайте, полив в тарелке еще маслом и посыпав пармезаном, по желанию.

Итальянский суп минестроне: классический рецепт с фото

Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но, всё же, разрешается использовать замороженный горох или фасоль.

Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда. Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Вы хотите узнать, как он появился и как приготовить классический минестроне у себя на кухне? Тогда милости просим к статье.

Происхождение и варианты

Минестроне имеет очень древнее происхождение. Еще в римской империи готовили овощной суп на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков благодаря новым достижениям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда «приехали» в Италию после открытия Америки в XVI веке.

Изначально минестроне был скромным супом, который готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.

Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме.

В период между XVII и XVIII веками итальянские повара прославили первое блюдо за пределами республики. Но даже сегодня суп воспринимают как дань крестьянской традиции.

Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды). Первое применение термина «Minestrone» к овощному супу датируется XVIII-XIX веками.

Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Минестроне классический (Minestrone classico) скорее является относительным понятием, так как единого мнения кулинаров по его составу не существует. Но основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Хотя консерваторы выступают за отсутствие «не европейских» овощей (томаты, картофель) в блюде.

Одни предпочитает варить минестроне на воде, другие выбирают мясные бульоны. Кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. Его консистенция колеблется от густой и плотной (близкой к рагу), до очень жидкой. К примеру, классическая версия содержит больше бульона, чем Минестроне по-генуэзски (Minestrone alla genovese). В состав последнего входит еще и соус Песто.

На самом деле, в последнее время слово минестроне стало синонимом фразы «смешать всё». Но, конечно, современные кулинары не используют остатки пищи от предыдущих трапез, а заранее обзаводятся свежими овощами, планируя приготовить суп. Сегодня его едят не как основное блюдо, а как лёгкое первое, открывающее сытный обед.

Рецепт классический

Свой классический рецепт минестроне присутствует в каждом регионе Италии. Но существенных отличий нет. Меняются лишь некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить самую популярную в республике зимнюю версию блюда. С учетом особенностей нашего климата отечественным домохозяйкам лучше создавать свой деликатес во второй половине лета.

Итак, нам понадобятся:

  • Вода – 700 мл;
  • Цветная капуста – 400 г;
  • Помидоры – 350 г;
  • Картофель – 330 г;
  • Тыква – 250 г;
  • Фасоль свежая – 200 г;
  • Зелёный горошек свежий или замороженный – 200 г;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Панчетта копчёная – 110 г;
  • Кабачки – 100 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Сельдерей – 60 г;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Розмарин – 6 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Черный перец молотый – 2 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и мускатный орех по вкусу.

Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин и веточку лавра – туго связать кухонной нитью так, чтобы во время приготовления листики трав не оказались в супе

Как приготовить

Для начала очищаем тыкву от кожуры, с помощью ложки удаляем семена и волокнистую мякоть. Режем на кубики тыкву и кабачок. Если свежая фасоль в стручках, то извлекаем из них бобы.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а панчетту – кубиками.

Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также превращаем в кубики. Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно мельче, петрушку – крупно.

Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение 7-8 минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости.

Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь. Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав. Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды (примерно 50 мл) смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно 5-6 минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.

За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.

Как изменить рецепт

Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете. Или, напротив, добавить еще что-то. К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И этот список можно продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как они перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки тоже вне закона. Их присутствие лишь предаст ненужную горечь.

Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента.

Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто (Pesto) в финале процесса.

Возможные ошибки при приготовлении

Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.

Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:

  1. Нельзя использовать замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёные горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.
  2. Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и черный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет
  3. Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону. Осенью помимо стандартных ингредиентов в ход идёт тыква, капуста, брокколи. Некоторые повара добавляют даже грибы.
  4. Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.
  5. Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. К ним относятся: макароны из твёрдых сортов, яичная лапша, рис, перловая крупа, жареный хлеб или гренки, натёртые чесноком.

Калорийность и польза

Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.

Пищевая ценность распределяется следующим образом:

  • Белки – 1,7 г;
  • Жиры – 1,3 г;
  • Углеводы – 5,4 г.

Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»

Суп минестроне рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Название супа минестроне можно перевести с итальянского как «большой суп». И действительно, он получается большим, судя по тому, сколько обычно ингредиентов туда добавляют, чтобы суп был насыщенным и вкусным. Несмотря на то, что единого рецепта минестроне не существует, есть несколько особенностей, которые отличают его от других супов. Это состав из овощей, бобовых и макаронных изделий. Традиционно овощи сначала обжариваются в оливковом масле, затем заливаются бульоном и добавляются остальные ингредиенты. Минестроне, приготовленный по этому рецепту приобретает яркий вкус итальянского блюда за счёт томатного бульона и базилика.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 300 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли
  • 1 банка 400 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни с пониженным содержанием соли, промытой
  • 1 ст. макарон рожков
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, фасоль стручковая, орегано, базилик, томаты протертые, томаты мякоть, бульон, фасоль кидни, макароны, сыр пармезан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Вмешайте зелёную фасоль, сушёный орегано и базилик, 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу; готовьте ещё 3 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками и протёртые помидоры, куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите 10 минут. Вмешайте фасоль и макароны и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 10 минут. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте пармезаном и нарезанным базиликом.

Категории:

овощной суп итальянской кухни сложного состава

Иногда создается впечатление, что для итальянцев минестроне, как для нас борщ – что-то глобальное, сверхпопулярное и очень душевное. В самом названии заложено уважение к этому первому блюду: minestra – суп, окончание –one – увеличительное. Таким образом, получается большой суп. Имеется ввиду, что блюдо достаточно сложное, и состоит из большого числа ингредиентов.

Несмотря на кажущуюся сложность и количество различных ингредиентов, это легкий, преимущественно овощной суп, в который добавляют мелкую суповую пасту, реже рис. В зависимости от сезона, региона и настроения, овощной состав изменяется в широких пределах. Иногда суп готовят на курином или мясном бульоне, но овощной суп встречается намного чаще.

Как правило, в минестроне присутствуют бобовые – нут или чечевица, фасоль, горошек. Кроме того, привычные суповые овощи – лук и морковь, сельдерей, картофель, разные виды капусты. Часто добавляют очищенные помидоры. Подобные супы известны еще из времен Древнего Рима, а вот томаты и картофель попали в суп после открытия Нового Света. Ну и, без этого не обходится большинство итальянских супов, всевозможная зелень и соусы на ее основе.

Ввиду того, что постоянного и общепринятого рецепта супа нет, блюдо может быть разным в зависимости от региона. Иногда овощи вынимают из бульона и измельчают – суп получается густым как пюре. Более жидкие варианты подразумевают использование овощей в виде кусочков разного размера. Кроме того, овощи могут медленно обжариваться для супа, или использоваться в сыром виде.

Существует множество региональных вариантов минестроне, которые отличаются составом и способом готовки. Большей частью отличия проявляются в определенных ингредиентах, типичных для конкретного региона – песто, томатная паста, спагетти и т. д.

Основа супа – бульон, это важно. Отвар из овощей или мясной бульон должен быть насыщенным и ароматным. Даже если овощи перед отвариванием не обжариваются, достичь этого несложно, если использовать много свежих овощей. Причем, совсем необязательно их все использовать в супе. Примечательно, что в современных супермаркетах в изобилии продают замороженные наборы подготовленных овощей для супа.

Минестроне на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (100)

anezi

Макароны должны быть очень мелкие, а шпината много

27 March 2019 в 17:38

Елена Коржова

Овощи нарезать небольшим кубиком … О, боже, когда грамотность придет к тем, кто пишет официально? Расскажите мне, как много овощей можно нарезать одним небольшим кубиком ? Еще бесит у домохозяек, выкладывающих рецепты, фраза натереть на теркУ . Дамы, у вас дети, вы с ними уроки учите? Падежи проходите? Ну почему на теркУ ?

28 July 2016 в 11:29

Тихое счастье

здесь же на мэйле накопала рецепт минестроне — без макарон. Только морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель — ну и специи ( все, что есть в доме quot — оч вкусно! Правда просто капусты у меня не было — заменила замороженной брокколи и цветной… и хорошо было бы лук-порей взять, но и его не случилось…

22 March 2016 в 14:55

Елена Панфилова

Я согласна, наша русская окрошка, свекольник, борщик летний и даже щи из квашенной капусты, да щавелевый суп лучше чем вся итальянская и французская бурда. Все ела. Но наше — лучше

13 June 2015 в 12:07

fedd_76

Италия Навсегда!

8 June 2015 в 11:04

Константин Барашков

уж лучше щи из квашенной капусты, вчерашние!

6 June 2015 в 08:12

radik_67

А вы считаете это высокой культурой и суперцивилизационным достижением? Это самый обычный суп итальянских бедняков, не зря там нет ни одного грамма мяса или рыбы. Рецепт этого блюда — прямая демонстрация чем питалась итальянская беднота, а сейчас это возвели в высокую итальянскую кухню и подперли это пояснениями диетологов и культурологов. Чем хуже наша окрошка, свекольник или щи? Не надо искать пророка в чужом краю, любите родное, не чураясь брать при этом лучшее со стороны.

5 June 2015 в 09:32

avstriyskaya.nyura

Да уж…рецептик помоев. Мои такое есть не будут. Уже не знают, куда макарохи -надоеды впихнуть.

5 June 2015 в 08:11

mr.satrap

Ну понятно, вообщем бурда!

4 June 2015 в 17:09

uvasik

А чё,, прикольно! Тарелка старая, рецепт ещё старее и выдаётся за итальянский — но мы то помним его как наш, советский овощной суп с макарошками.

3 June 2015 в 10:15

pboris

Учитесь, люди. Учитесь цивилизации. В России всю жизнь народ выживал в полуголодной жизни. Было не до кулинарных рецептов.

3 June 2015 в 01:17

soyuznik2007

Я наблюдаю за простыми итальянцами.Для них менестра-просто варёные в воде часа 1,5-2 нарезанные и очищеные различные овощи.туда кладётся и фасоль различных видов и тыква ,и баклажан,и чеснок, При подаче на стол часто прокручивается до супа-пюрэ и заправляется пармижано. Для минестроне добавляются к пюрэ отварные макарошки.Для приготовления минестрино-в овощной из кубика бульон добавляют мелкие вермишельки в небольшом количестве.

1 June 2015 в 23:55

soyuznik2007

Я наблюдаю за простыми итальянцами.Для них менестра-просто варёные в воде часа 1,5-2 нарезанные и очищеные различные овощи.туда кладётся и фасоль различных видов и тыква ,и баклажан,и чеснок, При подаче на стол часто прокручивается до супа-пюрэ и заправляется пармижано. Для минестроне добавляются к пюрэ отварные макарошки.Для приготовления минестрино-в овощной из кубика бульон добавляют мелкие вермишельки в небольшом количестве.

1 June 2015 в 23:55

m.i.s11

Рагу с макаронами в бульоне)))

1 June 2015 в 14:43

elhim

раньше и менеджеров не было, были уборщицы, продавцы и тд) и детей нормальными именами называли))

1 June 2015 в 12:45

Как приготовить минестроне: пошаговый рецепт

Минестроне — классика итальянской кухни. Это легкий суп из свежих овощей и специй, который всегда найдет место на вашем столе. Овощи для этого супа желательно покупать сезонные и чем разнообразнее список ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо. Это могут быть помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, капуста (брокколи, цветная, кочанная, брюссельская), картошка, цукини, сельдерей, спаржа и даже баклажаны.

Некоторые овощи необходимо перед загрузкой в суп немного обжарить, но и здесь есть свои тонкости. Обжарка овощей должна быть только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Лишь такая неспешная технология приготовления овощей позволит создать насыщенный и ароматный минестроне.

Также важно сохранить свежесть овощей — по нашему рецепту они получаются полупроваренными. Если вы не будете подавать суп сразу, поставьте кастрюлю с супом в холодную воду или лед, чтобы овощи не разварились и не потеряли свой цвет. А добавив морепродукты или рыбное филе, из минестроне вы можете получить легкий рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Пенне 30 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Петрушка 3 г
  • Базилик зеленый 8 г
  • Перец болгарский красный 30 г
  • Морковь 20 г
  • Помидоры черри 40 г
  • Лук красный 20 г
  • Капуста брюссельская с/м 25 г
  • Капуста цветная с/м 25 г
  • Брокколи с/м 25 г
  • Цукини 20 г
  • Фасоль зеленая стручковая 20 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Горох зеленый с/м 20 г
  • Фасоль зеленая стручковая с/м 20 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый 1 г
  • Соль 1 г

Способ приготовления:

Варите пенне 9 минут в кипящей подсоленной воде.


Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1х1 сантиметр и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут.


Добавьте обжаренные овощи в 400 миллилитров кипящей воды и варите в течение 3 минут.

Нарежьте оставшиеся овощи.


В суп добавьте нарезанные овощи, кроме черри и чили, и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите на умеренном огне 2 минуты.


В конце приготовления добавьте помидоры черри, 3 тонких кусочка чили, отваренные пенне.


Суп разлейте по тарелкам и посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки и базилика, и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для минестроне можно на сайте «Шефмаркета».

Рецепт супа Минестроне | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, измельченного

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 большая морковь, нарезанная кубиками

1/3 фунта зеленой фасоли, порезанной на кусочки 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана)

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров без соли

1 банка измельченных помидоров

6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

1 банка на 15 унций с низким содержанием натрия, высушенная и промытая

1 чашка макаронных изделий на локтях

1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Суп Минестроне | РецептTin Eats

Суп Минестроне — это суп, который делает жизнь интересной: он до краев наполнен разнообразными овощами, картофелем, бобами и макаронами в густом томатном бульоне с пикантным вкусом.Никто никогда не уходит из-за стола недовольным, пропустив таз с этим пылесосом!

Суп Минестроне

Он сытный, крупный, он поставляется полностью загруженным, а пикантный бульон из томатного супа полон вкуса благодаря нескольким дополнительным мелочам, которые имеют большое значение: обжаренный до золотистого цвета бекон, немного вустерширского соуса и последний штрих — пармезан размешать в супе и посыпать сверху.

Итак, если вы когда-либо раньше готовили суп Минестроне и были не впечатлены им — я обещаю вам, этот суп вас не разочарует! (Потому что я тоже там был, вот почему я просто создал свой собственный.😇)

Что входит в суп Минестроне

Честное предупреждение — я положил в свой суп минестроне все, кроме кухонной раковины! 😂 Мне нравится мой с большим разнообразием. Но на самом деле это означает, что надстройки для супа минестроне легко настраиваются (обведены на фото ниже).

секретных ингредиента для супового бульона минестроне — это бекон, пармезан и вустерширский соус, а также немного томатной пасты, которая делает бульон густым, а также привносит томатный аромат.Вместе они добавляют дополнительный вкус, который иногда может быть довольно значительным! суп в дайте мне секунд! Третьи!

Лучшая паста для супа Минестроне?

Маленькие макароны лучше всего подходят для более легкого употребления в пищу, а также они не вздуваются так сильно, как большие макароны (например, ригатони), когда остатки остаются в бульоне.

Я использовал Ditalini (очень маленькие трубочки, изображенные выше), но подойдет любая небольшая паста — попробуйте крошечные ракушки, ризони / орзо, маленькие макароны или даже макароны в форме буквы алфавита или крошечной звезды!


Как приготовить суп Минестроне

Нельзя отрицать, что нарезка овощей выполняется изрядно, но хорошая новость заключается в том, что приготовление пищи происходит в одной кастрюле!

После обжаривания бекона, чеснока и лука овощи добавляются за время, необходимое для приготовления.Поэтому, если вы настраиваете свои добавки — а я настоятельно рекомендую вам это сделать — начните с овощей, которые могут выдержать длительное время приготовления, а затем — с овощей, которые готовятся быстрее.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Готовьте макароны до al dente — снимите кастрюлю с плиты в рекомендованное время приготовления на пакет МИНУС 1 1/2 минуты. Паста будет готовиться на остаточном огне до идеального состояния al dente, после чего паста выдержит даже хранение в бульоне в течение 2–3 дней.Он становится более мягким, но при этом не становится неприятно мягким.

Использование небольших макаронных изделий также помогает в этом (более крупные макароны и макаронные изделия с длинными нитками больше раздуваются, разламываются и т. Д.).

Что подавать с супом Минестроне

Самое приятное в супе Минестроне состоит в том, что он полностью загружен большим количеством овощей (не только нарезанные свежие овощи, но также консервированные помидоры и лук учитываются при ежедневном потреблении овощей!) Плюс крахмал (бобы, макароны, картофель).

Итак, это полноценный обед в миске, сытный, сытный и сытный. И довольно здорово, если вы выберете нежирный бекон!

Но никто не откажется от хрустящего хлеба для макания, особенно если он теплый и намазан маслом. Попробуйте этот хрустящий ремесленный хлеб (наверняка это официально самый простой рецепт дрожжевого хлеба в мире). А если у вас закончились дрожжи, попробуйте этот бездрожжевой сэндвич-хлеб, ирландский содовый хлеб или лепешки — все просто, все потрясающе! — Наги х

Хлеб для супа Минестроне

Смотрите, как это сделать

Обратите внимание на ошибку видео! Одна из банок с помидорами, которую я опрокинула в кастрюлю, была ЦЕЛЫМИ помидорами, а не раздавленными.Так что за кадром я сунул руку в горшок и раздавил их сам. 😂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп Минестроне

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 45 минут

Сеть, суп

Американо-итальянская, итальянская, западная

Порций 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый сердечный из всех супов с кусочками, наполненный всем, что душе угодно! Хотя надстройки можно настраивать бесконечно, придерживайтесь рецепта супового бульона, потому что я сделал его очень вкусным! * Помеченные звездочкой предметы можно заменить любыми готовыми овощами, всего 6 чашек.

Ингредиенты

CupsMetric

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 150 г / 5 унций мелко нарезанного бекона
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 800 г пассата )
  • ▢ 2 стакана куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • ▢ 400 г / 14 унций консервированной фасоли, без жидкости
  • ▢ 1 чайная ложка E соль и перец
  • ▢ 1 чашка небольших макарон, таких как диталини, крошечные ракушки, рисони / орзо, детские макароны, макароны с алфавитом или звездочкой
  • ▢ 1/4 стакана тертого пармезана
Овощи Минестроне (Примечание 1):

Инструкции

  • Нагрейте масло на сильном огне в очень большой кастрюле.

  • Добавьте бекон, готовьте до золотистого цвета (~ 2 мин), затем добавьте чеснок и лук.

  • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон не станет светло-золотистым ~ 2 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей и кабачки. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте измельченные помидоры, куриный бульон, воду, томатную пасту, Вустерширский соус, фасоль, соль и перец.

  • Перемешайте, доведите до кипения, затем закройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы он медленно кипел.

  • Варить на медленном огне 20 минут, затем добавить картофель и бобы.

  • Тушить 5 минут, затем добавить макароны. Готовьте по времени на пакет макарон МИНУС 1 1/2 минуты.

  • Снимите с плиты, перемешайте с пармезаном и молодым шпинатом. Попробуйте и добавьте соли и перца.

  • Подавать, приправив пармезаном и при желании немного петрушки. Теплый хрустящий хлеб на стороне, безусловно, будет вишенкой на вершине!

Примечания к рецепту: Любые овощи — используйте любые овощи, которые подходят для приготовления супа.Добавьте их в кастрюлю в зависимости от того, как долго они готовятся. Вегетарианский вариант — исключите бекон, используйте овощной, а не куриный бульон. Затем придайте бульону нотку вкуса одним из следующих вариантов:
  • Увеличьте количество пармезана до 3/4 стакана (75 г)
  • Добавьте 2 чайные ложки Вегеты (или другого порошка овощного бульона) вместо соли (затем добавьте соль по вкусу)
  • (Для вегетарианцев без мяса) Используйте 3 анчоуса (мелко нарезанные) или 2 ч.л. пасты из анчоусов — добавьте в середине приготовления лука, он растворится.Добавляет немного умами в бульон, после приготовления на медленном огне никаких признаков рыбы
Хранение — , если вы используете небольшие макароны и готовите их на 1 1/2 минуты меньше, чем время, указанное в пакете (в соответствии с указаниями рецепта), то они прекрасно сохраняются в суповом бульоне. Хранится от 3 до 4 дней — макароны впитывают жидкость, поэтому становятся гуще, почти как тушеные. Вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его, но не слишком много, потому что это разбавит аромат. Считайте это супом в первый день, тушеным мясом Минестроне во второй день и далее! Замораживает тоже хорошо — охладите, заморозьте, разморозьте, разогрейте предпочтительным способом. Nutrition рассчитан на 5 человек (ОЧЕНЬ большая миска!) С постным беконом.

Информация о питании:

Калории: 394 ккал (20%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 33 мг (11%) Натрий : 1373 мг (60%) Калий: 911 мг (26%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 3617 МЕ (72%) Витамин C: 19 мг (23%) Кальций: 144 мг (14%) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: кусочки супа, суп Минестроне, зимний суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы

Срок службы бульдозера

Бульдозер ведет стаю, преследуя водоплавающую птицу!

Минестроне Джейми | Allrecipes

Это отличный рецепт, я внес небольшие изменения, и он очень вкусный !!! ИЗМЕНЕНО: цуккини — 2 шт., Куриный бульон — 4 чашки, красное вино не заменено белым, 1 чайная ложка измельченного базилика в банке вместо свежего, 1 чайная ложка сушеного орегано вместо свежего. ДОБАВЛЕНО 2 шт. — желтый кабачок, 1 шт.-28 унций. Можно целые помидоры — без сока, просто порезать помидоры на 4 части и 5 красных картофелей нарезать. После того, как все варилось около полутора часов, я пюре из аппокса. 1/3 супа до густой консистенции и снова перемешать с остальным. МОЯ СЕМЬЯ ЭТО ЛЮБИЛА !!!!!!!!!!

Я использовал этот рецепт каждую зиму с тех пор, как нашел объявление. Рецепт Хайме потрясающий, и я внес несколько изменений, которые сделали его более привлекательным для моей семьи. Я опускаю зеленую фасоль и заменяю ее фасолью каннеллини вместе с красной фасолью.Я использую много свежего шпината и капусты, если она есть. Диталини — наша любимая суповая паста, она держится лучше, чем ракушки. Мы любим много овощей, поэтому я не стала уменьшать количество моркови, кабачков или сельдерея. Первый этап обжаривания ароматных овощей очень важен. Это основа для потрясающего супа. Спасибо, Хайме! Это лучшая еда для комфорта.

Сказочный рецепт! Я сделал некоторые замены: я использовал картофель вместо кабачков и добавил белое вино вместо красного.Я также использовал измельченные по-итальянски помидоры и только одну маленькую банку томатного соуса. Это отличный рецепт, который можно легко изменить в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть в шкафу. Мужу очень понравилось!

Я очень люблю суп и прочитал все отличные отзывы об этом супе. Это однозначно меня не подвело. Я внес небольшие изменения на основании отзывов. Я использовал 5 зубчиков чеснока, 8 чашек куриного бульона (вместо воды), 3/4 чашки красного вина и целый пакет молодого шпината.Я не добавлял фасоль до последних 10 минут, чтобы она не развалилась. Я приготовил макароны отдельно, а потом добавил. Я использовал больше полстакана, потому что мне нравится видеть пасту в своем супе. Даже с добавлением куриного бульона получился очень густой суп. Я готовил его около 1 часа плюс-минус немножко. Я действительно думал, что добавление сыра пармезан придает супу отличный вкус. Я очень рекомендую этот суп. Все хорошие отзывы верны, суп отличный.

Это был лучший суп, который я когда-либо готовила! Я внес несколько изменений.Прежде всего, я исключила сельдерей. Я использовал 5 банок куриного бульона, 2 банки томатной пасты, 1 банку томатного сока и 1 банку V8. Даже с таким большим количеством жидкости мне все равно нужно было добавить 2 стакана воды. Я использовала все свежие овощи. Я заменил один из кабачков кабачком. Я также добавил 1 стакан тертой капусты и 3 красных картофеля. Вместо пасты из ракушек я выбираю Ditalini, потому что предпочитаю пасту меньшего размера. У меня не было под рукой свежего базилика или орегано, поэтому я использовала итальянскую приправу. Я варила 2 часа, добавляя картошку и макароны за последние 20 минут.Из этого получится тонна супа, так что половину можно заморозить и отложить на другую ночь.

Какой фантастический суп! И да, это делает * тонну *. Я сократил рецепт пополам, и у меня все еще была очень большая кастрюля супа. Мне никогда не удавалось сопротивляться вмешательству, поэтому я также сократил количество сельдерея, использовал желтые кабачки и кабачки, белую фасоль вместо фасоли и пасту диталини вместо скорлупы. Свежий базилик и розмарин добавляют чудесный аромат, это идеальный овощной суп.Я также добавил несколько капель лимонного сока, пока он кипел, чтобы немного освежить вкус. Спасибо, Джейми!

Это действительно ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Я приготовила его после Рождества, когда нам больше не нужно было калорий. Я приготовил свою лапшу (маленькие галстуки-бабочки) в отдельной кастрюле и добавил их по отдельности, заправив небольшим количеством свежего сыра пармезан. Я не добавляла шпинат, а использовала 1-14 унций. банка — итальянские нарезанные кубиками помидоры и только 1-8 унций. банка замороженной зеленой фасоли в томатном соусе и 3 стакана обезжиренного куриного бульона на 98%. 1 стакан воды и только СВЕЖИЕ травы.Подается со свежим домашним хлебом! ПРЕВОСХОДНО!! Я также сделал это заранее, чтобы сократить время на кухне во время праздников.

Это было здорово. Я делал немного иначе. Я использовала весь бульон, а не 1/2 отвара 1/2 воды. А вместо соуса я использовала измельченные помидоры. Цукини в это время года были действительно дорогими, поэтому я использовал замороженную овощную смесь с зеленой фасолью из кабачков и красным перцем. Это сработало отлично. Спасибо за великолепный пост.

Если использовать томатный соус, это скорее томатный суп с овощами, чем суп минестроне.Я заменил 1/2 стакана томатного соуса водой и использовал свежую стручковую фасоль, добавив еще 1/2 стакана воды, потому что консервированная фасоль была недренированной. Три кабачка было много, чтобы добавить, переключившись на 1 кабачок и другие любимые в семье овощи (кукуруза добавляет вариации цвета). Если через 10 минут кипения бульон станет слишком кислым или острым, добавьте 1/8 чайной ложки. пищевая сода, чтобы разрезать его.

Как приготовить идеальный суп минестроне | Суп

До недавнего времени я не делал минестроне.Это предубеждение было основано на порошковой версии, которую нам подавали в школе; кирпично-красный, странно острый и усыпанный сладкими нитками макаронных изделий, но которые, несмотря на эти очевидные недостатки, часто оказывались наименьшим из настоящих праздников зла — я должен был есть его не реже двух раз в неделю в возрасте от восьми до 13 лет. , и с тех пор ни разу.

Однако оказалось, что школьная кухня не знала искусства минестроне — на самом деле, большинство итальянцев, вероятно, не признали бы их усилия как таковые.В отличие от водянистого томатного соуса с неприятными сюрпризами, таящимися в его глубинах, минестроне, похоже, является оправданием в форме супа, чтобы собрать как можно больше сезонных овощей в одно блюдо, смоченное легким бульоном и наполненное фасолью, картофелем и т. Д. рис — или битые макароны (которые, если оглянуться назад, я считаю, что маленькие белые черви должны были олицетворять). Невероятно простой, универсальный и, по словам Джорджо Локателли, «лучший суп в мире». И знаешь, что? Я с ним.По крайней мере, это однозначно в моей пятерке.

Как говорит Джорджио в своей превосходной коллекции рецептов «Сделано в Италии», минестроне — одно из немногих блюд, объединяющих страну, «но все готовят его по-своему, с какими бы сезонными овощами ни были». В качестве подтверждения классическая итальянская поваренная книга Silver Spoon дает не менее 10 версий (хотя, по общему признанию, одна из них — это minestrone alla russa — он же борщ): одна из Апулии, на крайнем юге, на основе их любимой ботвы репы. , или cime di rapa , неаполитанский напиток, богатый средиземноморским перцем и баклажанами, что интересно контрастирует с рецептом из Милана с его салом из бекона, пармезаном и шалфеем.Таким образом, нижеследующее предназначено в качестве основных руководящих принципов, которые следует вырезать из той ткани, которая требует вашей верности.

Стандартные ответы

Локателли рецепт минестроне. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Учитывая простоту минестроне, очень важен жидкий элемент, в котором готовятся все остальные ингредиенты. В самых простых рецептах используется вода — в конце концов, если продукт, который вы добавляете, достаточно ароматный, на работе он должен превратиться в вкусный овощной суп. Это метод, использованный Элизабет Дэвид в рецепте минестроне верде, приведенном в журнале Italian Food, и также упомянутый Локателли в качестве возможного, но, несмотря на родословную, результат требует очень большого количества приправ, чтобы избавить его от мягкости, которую многие Марии Антуанетизируют. Сторонники cucina povera предпочитают игнорировать свои любимые крестьянские блюда.

Джорджио, однако, не экономит на кухне Locanda Locatelli (и, учитывая, что минестроне продается по цене 9 фунтов стерлингов за чашу, и он не должен), вместо этого он использует «хороший овощной бульон». Он дает рецепт, но также предлагает сделать быстрый вариант, используя обрезки, плюс несколько горошин для сладости. Тем не менее, желая получить все, что связано со звездой Мишлен, я делаю простую версию, которая также включает горох наряду с некоторыми из более обычных предметов — «секретным ингредиентом» ресторана, по словам его шеф-повара.Это придает бульону гораздо лучший вкус, а готовый суп требует меньше соли.

Минестроне по рецепту Анджелы Хартнетт. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

Анджела Хартнетт допускает возможность использования овощного бульона, если в этом участвуют вегетарианцы, но настаивает на том, что лучше всего использовать куриную версию — и я должен с ней согласиться. Бульон более насыщенный и пикантный по вкусу, поэтому он не теряется в массе фасоли и листьев; вы действительно можете почувствовать его вкус в каждом глотке.

У Джейми Оливера есть собственный секретный ингредиент. «Минестроны можно приготовить из воды или овощного бульона, — пишет он в Jamie’s Italy, — но самые запоминающиеся из них, которые я ел, были приготовлены из легкого бульона, который вы получаете при приготовлении боллито мисто». Хотя куриный бульон хорош, он считает, что для того, чтобы «сбить людей с ног», повара должны варить окорок с копченой панчеттой, вином, перцем и лавровым листом, есть мясо с фасолью и использовать жидкость в качестве основы. для минестроне.

Это кажется экстравагантным, но я неутомим в погоне за совершенством, поэтому следую его инструкциям и прихожу к выводу, что, хотя Минестроне не должен стесняться и уходить на пенсию, эта версия могла зайти слишком далеко в другое направление. В супе преобладает соленый дымный привкус свинины: мне остается только размышлять, можно ли добавить ложку горчицы вместо песто, распространенного на ее родине.

Сытно = сытно?

Минестроне часто хвалят за его сердечные качества (название означает «большой суп»), вызывая романтические представления о крестьян, таких же коричневых и корявых, как их оливковые деревья (итальянские супы «грубые, грубые и полные индивидуальности», по словам Джейми, «очень похоже на некоторые старые итальянские лица») — но, учитывая его бережливое происхождение, многие из них в основном вегетарианцы.Джейми, однако, добавляет копченую панчетту или бекон в свой соффритто (смесь потных овощей, составляющих основу многих итальянских блюд), как и Элизабет Дэвид в двух из своих четырех рецептов минестроне (в третьем используется окорок).

Однако я не в восторге; Мясо здесь, кажется, не соответствует требованиям, и я никогда не был поклонником каучукового вареного бекона. В этом блюде достаточно оливкового масла, ничего больше не добавляя. (На этой ноте Анджела использует смесь сливочного и оливкового масла, в то время как Серебряная ложка говорит о «эфирном масле, беконном жире, масле или сале» в рецепте.Учитывая, что все мои рецепты требуют немного оливкового масла, чтобы закончить блюдо (как вспоминает Локателли из своего детства, «мы не были большой семьей на оливковом масле — в то время оливковое масло на севере использовалось нечасто. — но у вас не может быть минестроне без оливкового масла сверху. »

Вопрос о крахмале

Серебряная ложка рецепт минестроне. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в минестроне, — это его объем: это действительно большая миска радости на основе углеводов с обильным гарниром из овощей, чтобы порадовать сердечные струны здоровья.Локателли объясняет, что «какие бы ингредиенты вы ни использовали, в хорошем минестроне должен быть правильный баланс между крахмалистым элементом… и овощами».

Этот элемент, однако, вызывает споры: Анджела Хартнетт использует картофель и предлагает макароны как вариант, Джейми выбирает макароны и каннеллини или бобы борлотти, а Silver Spoon выбирает длиннозерный рис или короткие макароны. Сам Локателли предпочитает картофель и бобы борлотти. Интересно, однако, что он признается во введении к рецепту, что дома «мне нравится делать минестроне, как это делала моя бабушка, добавляя рис, который делает его настолько густым, что вы можете воткнуть в него ложку вертикально и смотреть, как он падает. медленно.«(« Я никогда не делал этого в ресторане », — продолжает он с грустью, -« немного слишком по-деревенски »). Я пробую его версию с арборио, который, по его словам, делает бульон« действительно сливочным »- и он удивительно густой и

Дополнительно

Рецепт минестроне Джейми Оливера. Фотография: Фелисити Клоук для Хранителя

. Большинство рецептов минестроне следуют одному и тому же основному образцу — софритто, овощи, бульон, крахмал, — но Джейми выделяется тем, что кладет консервированные помидоры и стакан красное вино.(В генуэзской версии Silver Spoon есть свежие помидоры, но, поскольку они не так легко распадаются, они остаются частью растительной массы, а не соуса.) Пахнет приятно, но это совершенно другое животное, чем другие — бульон. должно быть пикантным, но сдержанным, а не чесночным, почти французским зверьком.

Тот же рецепт в «Серебряной ложке» включает сушеные грибы, которые я отвергаю по той же причине: здесь не должен доминировать ни один ингредиент, а белые грибы имеют явную тенденцию к запугиванию.То же самое, на мой взгляд, относится к песто, такие северо-западные рецепты часто добавляют в конце (включая Локателли): песто берет верх, а добавление пармезана и нескольких листьев базилика только усиливает.

Сохраняйте свежесть

Наконец, несколько слов о времени приготовления. Я люблю итальянскую кухню, но нельзя отрицать, что они любят свои тающие мягкие овощи (конечно, если бы они были британцами, их бы обвинили в убийстве, но таков гастрономический релятивизм). Минестроне «Серебряная ложка» готовится более двух часов, к этому времени французская фасоль и бобы превращаются в кашу — я нашел совет Локателли о постепенном добавлении овощей.»Вы можете приготовить все овощи вместе, если спешите, но правильный способ делать это — медленно, добавляя [их] поэтапно, чтобы все они были приготовлены до одинаковой консистенции и сохранили свою индивидуальность, с картофель только мягкий. Выбор за вами. » На мой вкус, овощи должны быть мягкими, но достаточно твердыми, чтобы бросить вызов зубам, иначе все это станет скорее пикантным рисовым пудингом для немощных.

Идеальный минестрон

Идеальный минестрон Фелисити.Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Minestrone — это удивительно универсальное блюдо, которое сочетается с любыми сезонными овощами, которые вам попадутся под рукой — просто убедитесь, что бульон достаточно ароматный, чтобы придать блюду характер, не подавляя другие ингредиенты, и его достаточно. крахмал, чтобы удовлетворить даже самых активных тосканских пастухов.

На 4 порции

3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная порция для сервировки
1 измельченная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
2 моркови, нарезанные кубиком 1 см
2 палочки сельдерея, нарезанные кубиком 1 см
Сезонные овощи на ваш выбор (на данный момент 1 кабачок, нарезанный кубиками, горсть свежего горошка или бобов, половина головки фенхеля, нарезанная кубиками, 3 больших листа каволо неро, измельченные)
1.5 л куриного бульона хорошего качества
1 картофель, нарезанный кубиками по 2 см
100 г приготовленных и осушенных бобов борлотти
200 г риса ризотто
Тертый пармезан и несколько листьев базилика, для подачи

1. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и добавить лук и чеснок. Смягчите на среднем огне 5 минут, не позволяя им окрашиваться, затем добавьте морковь и размягчите. Повторите то же самое с сельдереем.

2. Добавьте остальные сезонные овощи в соответствии со временем приготовления (например, кабачки и фенхель займут больше времени, чем горох или свежие бобы) и дайте им немного размягчиться — на этом этапе им не нужно готовиться.Добавьте картофель.

3. Добавьте бульон, фасоль борлотти и рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут, пока картофель и рис не станут готовыми. Приправить по вкусу.

4. Подавать, сбрызнув оливковым маслом, тертым пармезаном и разорванными листьями базилика. (Если вы сделаете это заранее, вы обнаружите, что рис набухает и впитывает большую часть жидкости, поэтому лучше делать его без риса, а затем добавлять его при повторном нагревании. В качестве альтернативы вы можете разрыхлить его, добавив больше бульона. .)

Минестроне, безусловно, самый универсальный суп в мире — есть ли что-нибудь, что вы бы не добавили в свой, и чем вы хотите его добавить? Кому-нибудь нравится их охлажденный, и есть ли британский аналог этого супа на все времена года?

Легкий суп Минестроне — пара поваров

Суп Минестроне — красочный итальянский суп, полный сытных овощей и пасты! Этот рецепт представляет собой простой рецепт обеда или ужина на растительной основе.

Время обеда может быть трудным.Поэтому часто мы с Алексом обращаемся к этому решению: суп! Это лучший способ упаковки полезных овощей, вкусный и легкий. У нас есть много вегетарианских и веганских рецептов супов на сайте A Couple Cooks, но мы поняли, что нам не хватает классики: minestrone ! Этот полон ярких овощей, сытного бульона и макаронных спиралей. Это , так что сытно: отлично, как легкий ужин с хрустящим хлебом. И с ложкой песто… чертовски хорошо.

Есть скороварка? Перейти к нашему Мгновенному Горшку Минестроне.

Что в супе минестроне?

Суп Минестроне — густой итальянский суп с кусочками овощей и сытным бульоном. Часто минестроне включает макароны или рис. Первоначально он был задуман как способ израсходовать все овощи, которые у вас есть под рукой. В нашем супе минестроне мы стали довольно классическими, используя овощи, которые вы чаще всего видите, заказывая суп минестроне в ресторане или покупая его в банке. Вот что в нем:

  • Помидоры .Здесь используются как жареные на огне нарезанные кубиками помидоры, так и томатная паста, чтобы усилить томатный вкус. Жареные на огне помидоры уникально сладкие прямо из банки: если вы не можете их найти, используйте помидоры лучшего качества, которые вы можете найти.
  • Лук, морковь и сельдерей. Эти ароматные овощи часто используются вместе для придания вкуса пищевым продуктам; по-итальянски они называются soffritto (а по-французски — mirepoix ).
  • Кабачки или 1-2 чашки других овощей. Вот где вы можете проявить творческий подход: используйте 1-2 чашки других овощей, которые у вас есть (например, стручковые бобы, брокколи и т. Д.).
  • Фасоль белая. Бобы каннеллини содержат много растительного белка.
  • Макаронные изделия. Паста в минестроне традиционная: вы можете использовать любую короткую пасту, которая вам нравится: фуссили, спирали, радиатор, орехьетте, дитали, фарфалле, ротини, джемелли и т. Д.

Украсить всеми начинками!

Какие начинки сочетаются с супом минестроне? В некоторых частях Италии традиционно подают минестроне по-особенному.Подавайте этот суп с соусом песто, он называется Minestrone alla genovese . По-итальянски это означает «суп минестроне из Генуи», столицы региона Лигурия, Италия, откуда родом все великолепное песто! Но вам не обязательно использовать песто: вот несколько разных способов украсить минестроне:

  • Со свежей петрушкой. Минестроне часто традиционно подают со свежей петрушкой, которая придает свежесть и ярко-зеленый цвет.
  • С сыром Пармезан или Пекорино Романо. Часто можно встретить итальянские супы, украшенные выдержанным сыром. Используйте пекорино романо, чтобы усилить его, так как он острее и имеет еще более пикантный вкус.
  • С соусом песто! Подать alla genovese и добавить ложку песто, что придаст непреодолимый вкус. Используйте свой любимый песто, купленный в магазине, или попробуйте наш домашний песто из базилика или веганский песто.

Есть петрушка, которую можно использовать? Попробуйте еще наши лучшие рецепты с петрушкой.

Приготовьте еду: что подавать с супом минестроне!

Как только вы приготовили суп минестроне, как его подавать? Для нас он идеально сочетается с салатом с итальянской атмосферой.Вот несколько салатов, которые подходят под все:

  • Легкий салат из рукколы Из молодой рукколы, лимона и пармезана получается яркий итальянский салат (вам даже не нужно делать заправку!).
  • Идеальный итальянский салат Этот салат поразит всех собравшихся! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.
  • ЛУЧШИЙ салат из капусты Этот салат из капусты полностью итальянский, с добавлением лимонно-чесночного винегрета и стружки пекорино.

Еще рецепты итальянских супов

Как вы уже догадались, мы с Алексом любим итальянскую кухню! Мы вместе побывали в Риме, Неаполе, на побережье Амальфи и Телларо и почерпнули там всевозможные кулинарные вдохновения. Традиционная итальянская пицца — наша навязчивая идея (как эта Маргарита!), Но супы больше подходят для повседневного питания. Если вам нравится этот суп минестроне, вот еще несколько рецептов итальянского супа, которые могут вам понравиться:

Этот рецепт супа минестроне…

Вегетарианские, растительные, безмолочные и веганские.Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые или бобовые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Суп Минестроне — красочный итальянский суп с сытными овощами и пастой! Этот рецепт представляет собой простой рецепт обеда или ужина на растительной основе.


  • 1 средний лук (или лук-порей)
  • 2 средние моркови
  • 1 ребро сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой кабачок из кабачков (или 1-2 стакана других нарезанных овощей)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр овощного бульона
  • банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1 стакан воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка каннеллини емкостью 15 унций
  • ½ чайной ложки каждая сушеный орегано и тимьян
  • 1 ¼ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • чашки макаронных изделий или спиралей (без глютена или бобовых макаронных изделий, если необходимо)
  • 3 стакана молодой капусты (шпината или другой рубленой зелени)
  • Перец черный молотый
  • Петрушка свежая, для украшения
  • Дополнительная добавка: сыр пармезан, песто из базилика или веганский песто

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь.Мелкими кубиками нарезать сельдерей. Измельчите чеснок. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  2. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту и готовьте 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте овощной бульон, томаты и соки, воду, кабачки, лавровый лист, белую фасоль, орегано, тимьян и 1 чайную ложку кошерной соли. Доведите до кипения, затем готовьте 10 минут на среднем огне.
  4. Добавьте макароны и готовьте, пока паста не станет ровной, примерно 8–10 минут. Выключите огонь и добавьте зелень в течение нескольких секунд, пока она не завянет. (Если вы используете более жесткую зелень, например зрелую капусту, нарежьте ее и добавьте в последние 5 минут приготовления.)
  5. Снимите лавровый лист. Добавьте оставшиеся ¼ чайной ложки кошерной соли. Попробуйте и добавьте свежий молотый черный перец и еще кошерной соли по вкусу. Украсить мелко нарезанной петрушкой (или по желанию добавить стружку сыра пармезан, песто из базилика или веганский песто).
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: суп Минестроне, итальянский суп, итальянские рецепты, минестроне легкий

Superfood Minestrone — Joy Bauer

Этот итальянский суп, наполненный зеленью, богатой антиоксидантами, и фасолью с клетчаткой, обязательно понравится вашей команде. Приготовить его очень просто, и его довести до идеального состояния на медленном огне. Самое приятное: вы Микеланджело своего шедевра Минестроне.Вы можете настроить его, бросив все овощи, которые у вас есть в холодильнике или под рукой на кухне, и заменить их на любой тип фасоли, который вам нравится, включая нут, эдамаме, черную фасоль, фасоль … чем больше фасоли, тем лучше! Вы также можете использовать макароны любого типа (и формы) по своему усмотрению. С колоссальными девятью суперпродуктами вы определенно можете почувствовать себя хорошо, потратив несколько секунд!

  • Время приготовления
  • Общее время

По этому рецепту получается 12 стаканов с горкой

Ингредиенты:
  • • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками по ½ дюйма (2 чашки)
  • • 2 средние моркови, нарезанные кусочками по ½ дюйма (1 стакан)
  • • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных по диагонали толщиной ¼ дюйма (~ 3/4 стакана)
  • • 1 чайная ложка кошерной соли
  • • ½ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • • 4 больших измельченных зубчика чеснока (или от ½ до чайной ложки чесночного порошка)
  • • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли с жидкостью
  • • 2 банки (15 унций каждая), высушенные и промытые зерна каннеллини
  • • 8 чашек овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
  • • ¼ чайной ложки сушеной петрушки
  • • 2 лавровых листа, сушеных или свежих
  • • Зеленая фасоль фунта (12 унций), концы обрезаны и грубо нарезаны на 2-дюймовые кусочки (~ 2½ стакана)
  • • 4–5 стаканов нарезанных листьев капусты
  • • 1 стакан сухих цельнозерновых макаронных изделий, таких как локти, ракушки или пенне
  • • ½ стакана рваного свежего базилика, по желанию для украшения
Приготовление:

Обильно опрыскайте дно большой кастрюли или голландской духовки антипригарным маслом и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и черный перец и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры (с жидкостью), фасоль, бульон, тимьян, розмарин, петрушку, хлопья перца и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 45 минут без крышки.

Пока суп кипит, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке (минус 1-2 минуты от того, что указано для al dente, поскольку паста будет продолжать готовиться после добавления в суп).Слейте воду из макарон и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отложите в сторону.

Когда суп закипит, удалите лавровый лист и добавьте стручковую фасоль и капусту. Перемешайте и продолжайте варить в течение последних 4 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль немного не размягчится, а капуста не увянет. Добавьте приготовленную пасту и приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Попробуйте этот суп из куриной тортильи.

Как приготовить суп Минестроне

Суп Минестроне — это классическая итальянская кухня, которая меняется в зависимости от времени года.Легкость супа делает его идеальной закуской или обедом в любое время года. В этом супе с большим содержанием овощей используются сезонные ингредиенты, чтобы добиться максимального вкуса и полезности. Попробуйте добавить швейцарский мангольд, морковь, картофель, сельдерей и бобы каннеллини, чтобы получить приятную зимнюю адаптацию, и выберите помидоры, кабачки и шпинат в летние месяцы. Бульон может быть овощным или куриным в зависимости от вкуса. Минестроны обычно содержат бобы и макароны, чтобы добавить больше пищи. Минестроне не привязан к одному рецепту и предназначен для адаптации к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой.В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить классический суп минестроне всего за несколько простых шагов. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт супа Минестроне

Ингредиенты:
1 жидкая унция оливкового масла
2 унции лука, нарезанного тонкими ломтиками
1 ½ унции сельдерея, мелкие кубики
1 ½ унции моркови, мелкие кубики
½ чайной ложки чеснока, измельченного
1 ½ унции зеленой капусты, измельченной
1 ½ унции цуккини, мелкие кубики
4 унции измельченных консервированных помидоров
2 ½ пт основного белого бульона
¼ ч.л. базилика
1 унция пасты ditalini (маленькие макароны), приготовленные
3 унции консервированной фасоли каннеллони или другой белой фасоли, высушенной
1 чайная ложка петрушки, нарезанный
¼ ст. л. итальянской приправы
соль и перец по вкусу
По мере необходимости тертый сыр Пармезан

Процедура:
1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *