Как приготовить чуду с мясом: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Чуду с мясом: рецепт с фото

Особое место в хлебосольной дагестанской кухне отводится чуду с мясом. Эти аппетитные и сытные лепешки с начинкой из фарша напоминают миниатюрные пироги. При этом приготовить их сможет не только тот, кто жил или бывал на Кавказе. Рецепт достаточно прост, хотя имеет и некоторые тонкости. Также стоит отметить, что чуду с мясом заставят хозяюшку повозиться. Этот рецепте не относится к категории лакомств на скорую руку. От вас потребуется основательно и тщательно выполнять шаг за шагом. Однако тот результат, что вы получите на выходе, ни на минутку не позволит вам разочароваться или пожалеть о потраченном времени. Ведь чуду с мясом на сковороде получаются питательными, душистыми, аппетитными и бесконечно вкусными.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления таких лакомых пирожков по дагестанскому рецепту на сковороде необходимо использовать следующий набор ингредиентов:

  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3.5 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Эти продукты пойдут на замешивание теста для чуду. На начинку необходимы:

  • баранина – 200 г;
  • бульон или вода – ½ ст.;
  • говядина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Как приготовить дагестанские чуду с мясом

Процесс приготовления дагестанских чуду с мясом на сковороде имеет некоторые особенности. Вникнуть в них вам не составит труда, если вы воспользуетесь пошаговым рецептом с фото.

  1. Сразу же надо подготовить все продукты, которые указаны в списке выше – и на тесто, и на начинку.
  1. Если у вас все подготовлено, то стоит заняться замешиванием теста. Для чуду с мясом нужно сделать такую же основу, как на обыкновенные пельмени. Для этого потребуется взять глубокую миску и разбить в нее 2 яйца. Их надо посолить. Потом туда же вливается вода. Всё потребуется хорошенько перемешать.
  1. Далее необходимо просеять муку. Ее небольшими порциями нужно всыпать в яичную смесь.
  1. Потом потребуется заместить тесто. Оно должно получиться крутым, плотным, тугим. Масса скатывается в ком. Сверху ее потребуется слегка присыпать мукой. Лучше всего закрыть емкость с тестом крышкой, после чего нужно дать массе порядка получаса на расстойку.
  1. Тем временем не нужно терять драгоценные минуты. Стоит заняться приготовлением начинки на чуду. Для этого первым делом следует очистить и сильно измельчить лук.
  1. Зелень надо вымыть и немного встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся влагу. Свежие укроп и петрушка мелко-мелко рубятся ножом.
  1. Говядину и баранину следует немного промыть и хорошенько обсушить. Мясо лучше всего прокрутить на мясорубке, но можно и перебить блендером либо просто мелко порезать.
  1. В отдельной плошке надо смешать измельченную зелень, мясо и луковую нарезку. К ним вбивается яйцо. Всё надо поперчить. Также масса разбавляется солью. В смесь вливается бульон либо вода.
  1. Всё основательно перемешивается. Начинка должна стать однородной.
  1. Теперь стоит вернуться к тесту. Его следует разделить на 7 одинаковых по величине кусков. Если вы любите, чтобы тесто было немного толще, то делайте 5 кусков.
  1. Каждый фрагмент раскатывается в пласт. Кусок должен быть круглым или овальным. На половинку заготовки следует выложить начинку.

На заметку! Оптимальная толщина теста для приготовления дагестанских чуду с мясом составляет 2 мм.

  1. Второй половинкой теста прикрывается мясная начинка. Края плотно прижимаются.
  1. Лишнее тесто срезается специальным роликом.
  1. Чуду выкладываются на сковороду, которая предварительно была разогрета без масла. Эту сторону надо прожарить минуты 4.
  1. Потом чуду переворачивается. Жарится еще столько же по времени.
  1. Дагестанские пирожки щедро смазываются сливочным маслом с каждой стороны.

Обратите внимание! Чуду с мясом по-дагестански складываются стопочкой после жарки. Чтобы они хорошенько дошли, их стоит прикрыть толстым полотенцем или пищевой пленкой.

Видео-рецепты

Чтобы готовить дагестанские чуду с мясом было проще, стоит предварительно познакомиться с видео-инструкциями. Рецепты в таком удобном формате позволят вам испечь изумительные пирожки на сковороде без малейших затруднений:

Чуду с мясом по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Лепешки

Автор:
Мария Квашонкина

Статья расскажет вам о том, как в домашних условиях приготовить вкусное чуду с мясом – национальный дагестанский пирог, который под силу создать даже неопытному кулинару. Далее вы узнаете о тонкостях этого блюда, его калорийности, времени приготовления, перечне необходимой кухонной утвари и ингредиентах. Также вам будут предложены рекомендации специалистов и подробный рецепт.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, тарелки/миски для продуктов, кухонная доска, нож, кастрюля, терка.

Для создания вкусного пирога вам понадобятся следующие продукты: Ознакомившись с ингредиентами и купив их в магазине, приступайте к созданию блюда у себя на кухне. Этот процесс предполагает следующий порядок действий: Чтобы максимально усовершенствовать вкус готового дагестанского национального блюда, обратите внимание на рекомендации профессионалов. Далее предлагаем вам ознакомиться с видеоматериалами, посвященными рассматриваемому в статье пирогу.

Создавая вкусное блюдо для своей семьи по предложенному рецепту, не стесняйтесь экспериментировать и делитесь опытом в комментариях. Высока вероятность, что ваши рекомендации в дальнейшем помогут другим потребителям добиться безупречного и оригинального вкуса от классического национального дагестанского пирога.

Ингредиенты

Лук
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Вареная картошка
2 шт.

Говяжий фарш (или любой другой)
600 г

Уксус
0,5 ст. л.

Тимьян
По вкусу

Соль и перец
По вкусу

Укроп
1 пучок

Тесто
500 г

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте мелко одну крупную луковицу. Нарезанный лук соедините со 100 г сливочного масла отправьте на сковороду. Обжарьте все до золотистого цвета. Отварите 2 картофелины и натрите их на мелкой терке.
  2. В емкость с картофелем добавьте 600 г фарша. В 50 мл воды разведите 0,5 ст. л. уксуса и залейте все в вашу емкость с фаршем и картофелем. Туда же добавьте и поджаренный лук. Желательно, чтобы он был горячим. Также в общую посудину добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте ложкой или руками. Мелко нарежьте 1 пучок укропа, добавьте его к фаршу и все перемешайте.
  3. Приступайте к раскатке теста. Отрежьте небольшой кусочек, приблизительно 50-100 г и раскатайте из него овал.
  4. В готовое тесто выложите созданную вами ранее начинку. Размажьте ее по всему периметру овала, оставив свободными по 1-2 см от края. Далее сложите лист напополам и обрежьте излишнее тесто по краям. Все края при этом необходимо хорошенько скрепить.
  5. Отправьте чуду на сковороду и пока оно жарится, проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Следите за каждой порцией чуду, не забывая его переворачивать. Когда с обеих сторон образуется хрустящая корочка, снимайте мясной пирог и смазывайте сливочным маслом. Так поступайте со всеми порциями пирога. Выкладывайте их на тарелку, как блины, один на другой.
  7. Перед подачей, разрежьте ваш «слоеный торт» напополам и угостите им приглашенных гостей.

Видеорецепт приготовления

Чуду с мясом — просто чудо! Восточное лакомство

Этот рецепт относится к кухни Дагестана. По внешнему виду такое блюдо больше похоже на закрытые мясные пироги или же на чебуреки. Готовят такое чуду в будние дни, для того чтобы порадовать близких, а также на праздничный стол.

Для приготовления такого блюда могут быть самые разнообразные начинки. Наиболее распространённые и вкусные – творог, картофель, мясной фарш.

Мясные чуду получаются потрясающими по вкусу и, что самое важное, много хлопот на их приготовление не требуется. Лепёшки традиционно нужно обжарить с обеих сторон на сухой сковородке. А вот если такое чуду приготовить в духовом шкафу, то оно получится не таким жирным, что более полезно для здоровья человека.

Для приготовления теста потребуются следующие компоненты:

  • Соль кухонная – ½ чайной ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки крупного размера.
  • Вода чистая фильтрованная – 200 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 3 стакана.

Начинку готовят из таких продуктов:

  • Бараний или же говяжий фарш мясной – 600 граммов.
  • Бульон или же горячая вода – 100 миллилитров.
  • Винный красный уксус – 1 большая ложка.
  • Лук репчатый – 100 граммов.
  • Специи сухие – 1 большая ложка.
  • Молотый перец чёрный – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из таких манипуляций:

  • В ёмкости необходимо хорошо взбить яйца и соль.
  • После этого влить воду и вновь хорошо размешать.
  • В отдельную тару просеять муку, а потом сделать в ней углубление и влить массу из воды и яйца. Замесить тесто. Если будет нужно, то количество муки можно уменьшить или же увеличить. Основным условием является получение эластичного и гладкого теста.
  • Миску с тестом накрыть полотенцем и на 20 минут убрать в сторону.
  • За этот период следует подготовить начинку для чуду. Для этой цели лук следует очистить и порезать на мелкие кубики. После этого ошпарить кипятком и дать несколько минут постоять. Это необходимо для того, чтобы с лука горечь ушла и он стал более нежным по вкусу.

  • Влить в фарш уксус винный (при желании можно воспользоваться любым другим, но только фруктовым). Добавить сухих специй и молотый перец. Потом в фарш добавляется лук с жидкостью, которая в нём была. Если есть желание, то можно добавить и бульон из мяса. Добавить по вкусу кухонную соль и тщательно размешать начинку.
  • После приготовления начинки можно перейти к формированию лепёшек. Для этого тесто следует поделить на небольшие части и каждую тонко раскатать. После этого начинку помещают на одну часть полученного круга, а второй накрывают начинку. Края необходимо хорошо защепить.
  • На противень поместить пергаментную бумагу или же обильно посыпать его мукой. Маслом смазывать не стоит. Поместить на противень полученные чуду и отправить в предварительно прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Когда появится румяная корочка, изделия можно считать готовыми.
  • После этого противень следует вынуть из духового шкафа и каждое изделие смазать сливочным маслом сверху.

Рецепт с сыром и зелёным луком

Тесто готовить по той же рецептуре, а вот для начинки потребуются такие компоненты:

  • Обезжиренный твёрдый сыр (творог) – 0,5 кило.
  • Лук зелёный – примерно 600 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сметана – 400 граммов.
  • Перец молотый красный и чёрный – по 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовить начинку следует так:

  • Лук вымыть и мелко порубить.
  • Творог размять, а потом всыпать в ёмкость с луком.
  • После этого добавить сметану и перцы молотые, а также куриное яйцо.
  • Все продукты, входящие в состав начинки, хорошо размешать до образования однородной массы.

Способ приготовления чуду с такой начинкой идентичен предыдущему. Если готовить на сковороде, то её первый раз необходимо немного смазать сливочным маслом, а в последующие вытирать салфеткой.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Дагестанское блюдо «чуду»

Дагестанские Чуду – вкусные пироги с сочной начинкой и аппетитной корочкой понравятся всем, кто любит простую еду. Пошаговые рецепты с фото и видео

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить чуду с мясом, то просто прочтите этот рецепт. В нем пошагово описан процесс приготовления вкусного мясного пирога. Тесто получится очень тоненьким, а начинка — сочной.

Правила приготовления

Выпекается дагестанский пирог с самыми разнообразными начинками. Это очень тонкие, легкие пироги, которые внешне похожи на лепешки.

Универсальность пирогов заключается в том, что готовить их можно круглый год, используя различные начинки по сезону. Весной в начинку идет молодая зелень. Летом готовят пироги с различными плодами, молодым сыром, творогом. Осенью традиционно пекут пироги с тыквой, ну а зимой предпочитают выпекать сытные варианты чуду с картофелем и мясом.

Интересный факт: Подобные пироги готовят и другие горские народы. Рецептура похожа, а вот названия пирогов разные. «Чуду» — это название аварских пирогов, а вот лакцы аналогичную выпечку называют «качи».

Самыми вкусными считаются чуду, испеченные в дровяных печах, которые еще сохранились в горных аулах. Но, разумеется, можно и испечь пирог и на обычной плите. Пекут пироги на сковороде или в духовом шкафу.

Традиционный вариант теста для чуду готовится без дрожжей. Современные хозяйки нередко используют для выпекания дагестанских пирогов готовое слоенное пресное тесто. Такая выпечка не претендует на аутентичность, но зато она получается очень вкусной.

Особняком стоит пирог, называемый Даргинское чуду. В отличие от других вариантов пирогов, он не тонкий, а обычный высокий закрытый пирог. Тесто для него готовится на дрожжах или на кефире с добавлением соды. В начинку такого пирога практически всегда входят грецкие орехи, а вот другие ингредиенты могут отличаться.

Чуду с мясом – полезные советы и хитрости

• Чуду можно смазывать не только кусочком сливочного масла. Вкусно получается с топленым маслом. А если ничего нет под рукой, то можно пройтись по поверхности жирной сметаной или сливками.

• Если чуду поджарились снаружи, но остались сырыми внутри, то просто поместите их на три минутки в микроволновую печку, а потом снова смажьте маслом.

• Для чуду характерно легкое похрустывание лука. Именно поэтому его предпочитают рубить, а не перекручивать вместе с мясом. Но если хруст и вкус полуготового лука не нравится, то его всегда можно перекрутить. Или же немного обжарить и только после этого добавить в начинку.

• Для жарки чуду лучше не использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Считается, что лучше всего для этой цели подходит чугун.

• Уксус – очень важный элемент фарша для чуду. Но необязательно класть обычную эссенцию. Можно воспользоваться яблочным, винным и любым другим фруктовым уксусом.

Чуду с картофелем и с мясом

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой сковороде или противне, а потом смазываются маслом. Как правило, блюдо подаётся к столу в качестве вкусной, сытной и питательной закуски. Готовое чуду следует подавать к столу прямо в горячем виде, вместе с зеленью и сладким чаем. При желании, к такому вкусному кавказскому обеду можно дополнительно преподнести томатный соус или домашние маринады.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 500 гр муки
  • 200 мл воды
  • 3 щепотка соли

Для начинки

  • 350 гр мясного фарша
  • 15 гр зеленого лука
  • 3 щепотки соли
  • 4 щепотки черного молотого перца
  • 2 стебля зеленого чеснока

Для смазывания

  • 80 гр сливочного масла

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука- 500 гр
  • вода
  • соль
  • начинка:
  • мясо- 500 гр. должно быть жирным.
  • лук- 1 шт
  • вода- 250 мл.
  • соль
  • перец
  • картофель- 5-6 шт

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Подробнее о блюде

Начнем с самого главного: узнаем подробнее о том, что это за блюдо. Оказывается, это лепешки. Однако они не простые, а имеют начинку. Взгляните на фото дагестанских чуду – это аппетитные лепешки округлой формы. Как правило, их готовят из пресного теста, без добавления дрожжей. Чуду готовят путем обжаривания на сухой сковородке.

Также можно приготовить дагестанские чуду в духовке. Тогда они будут иметь другое название — даргинские. Эта категория лепешек с начинкой может быть приготовлена не только из пресного, но и из дрожжевого теста. Нужно попробовать оба варианта, чтобы понять, что они в любом случае великолепны.

Хинкал – это не хинкали

Хинкали обычно – это большой пельмень: тесто, в которое завернули фарш, скрутили и отварили. Хинкал – совсем другое блюдо – тесто, отваренное в бульоне (раньше – из сушеного мяса). Чаще всего ингредиенты хинкала подаются по отдельности: тесто, мясо, бульон, соусы. Конечно, у каждого народа существует свой вид хинкала: у лакцев хинкал – это маленькие ракушечки (подаются либо в бульоне, либо отдельно запиваются бульоном), кумыкский и лезгинский хинкал – тонкие ромбики из теста, пышный аварский хинкал делают на кефире и соде. Сегодня во многих домах могут подать ассорти хинкала – это большое блюдо, где по краям разложено тесто, в середине много разных видов мяса и обязательно соусы – сметана с чесноком и неострая томатная аджика с чесноком. Когда приглашают в гости «на хинкал», сразу понятно, что будет настоящий пир.

Как приготовить “Чуду с мясом”

Картофель очистите и вымойте. Затем его нужно нашинковать колечками, сделать это следует как можно тоньше. Если у вас есть специальная терка или кухонный комбайн, то это существенно упростит процесс нарезки и сделает его быстрее.

Картофель посолите и поперчите по вкусу и добавьте к нему сырой мясной фарш. Для этого блюда подойдет говядина, но вы можете использовать свинину, курицу или баранину. Репчатый лук очистите, мелко порубите и также добавьте к картофелю с фаршем.

Добавьте травы и специи. Вы можете использовать любые приправы на ваш вкус.

Из муки, соли дрожжей и теплой водички замесите дрожжевое тесто. Положите его в пиалку и закройте крышкой или накиньте полотенце. После того, как тесто подойдет в теплом месте, обомните его и поделите на пару частей так, чтоб одна была в два раза больше другой.

Тот кусок, который побольше, максимально тонко раскатайте в пласт, притрушивая мукой.

Заранее приготовленную начинку выложите на раскатанное тесто и равномерно распределите мясо с картофелем по нему. Оставьте пару сантиметров по бокам для того чтобы можно было защипнуть тесто.

Теперь раскатайте меньший кусочек теста и накройте им мясо с картошкой. Защипните края так, чтобы получилась косичка, тогда пирог не распадется в процессе приготовления. В центре пробейте дырочку для выхода пара. Обмажьте изделие яичным желтком, который даст румяную корочку. Выпекайте чуду при двухсот двадцати градусах в духовке около двадцати минут. Готовое блюдо положите в полиэтиленовый пакет на пять минут, тогда оно будет еще мягче и сочнее.

Оценить рецепт Чуду с мясом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тесто дрожжевое

Приготовим тесто по самому простому рецепту, используя воду, соль и дрожжи с мукой. Повторяем шаг за шагом:

  1. Берем подходящую глубокую посуду – это может быть большая миска с высокими стенками, кастрюля или даже небольшой таз. В общем, емкость, в которой вам будет удобно вымешивать тесто.
  2. Воду слегка подогреть.
  3. В миску высыпать дрожжи и добавить к ним воду. Не нужно выливать сразу всю жидкость. Для того чтобы развести их, возьмите 250 миллилитров.
  4. Когда сухие дрожжи растворятся и начнется реакция, подсыпьте соль.
  5. Добавьте постное масло и постепенно муку.
  6. Замесите тесто, по консистенции оно должно быть упругим, но не тугим, не липнуть к пальцам и держать формую.
  7. Накройте посуду крышкой, полотенцем или салфеткой. Поместите в теплое место, чтобы основа для чуду хорошо поднялась. На это уйдет около часа, в это время займитесь приготовлением начинки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Винный уксус красный – 19 ккал/100г
  • Говяжий фарш – 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль, Куриные яйца, Говяжий фарш, Лук репчатый, Винный уксус красный, Специи сухие, Перец черный молотый

Способ первый

Раскатайте на столе, предварительно притрушенном мукой, из каждого кусочка теста тонкую лепешку. В ее центр поместите одну столовую ложку готовой начинки. Края соберите сверху и сцепите. Получается этакий «мешочек» с начинкой внутри. Надавите на поверхность заготовки ладонью, чтобы она слегка приплюснулась для дальнейших действий. Аккуратно снова раскатайте лепешку скалкой. Конечно, лучше, если начинка во время этой процедуры не покинет пределов лепешки. Впрочем, даже если такая неприятность произойдет, ничего критичного не случится. Раскатайте чуду до толщины один сантиметр. Если получится, то можете сделать лепешку еще тоньше. Но помните, что окружность заготовки должна соответствовать диаметру сковородки.

Хинкал

Это блюдо из теста существует в различных интерпретациях у многих народов Дагестана. Есть и аварский, и лезгинский, и даргинский, и другие виды хинкала. Состав у всех один, различается лишь исполнение блюда. В даргинском хинкале, например, тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, после чего закатывают в рулет и нарезают на небольшие кусочки.


Хинкал, чуду и сухта: готовим знаменитые блюда народов Дагестана Подробнее

Сухта

Фото: Shutterstock.com
Ингредиенты:

Ливер (лёгкие, сердце, почки, печень) — 1 кг Лук — 2 шт. Внутренний жир — 10 г. Рис — 1 стакан Вода — 1,5 стакана Соль — по вкусу Перец — по вкусу Бараньи кишки — 5 метров

Как готовить:

1. Ливер очистите от крови и плёнок, промойте, мелко нарубите. 2. Очень мелко нарубите лук и жир. Перемешайте фарш, добавляя воду, посолите и поперчите. 3. Очистите кишки и выверните их наружу. Промойте несколько раз холодной проточной водой. 4. Добавьте в фарш рис, заполните кишки фаршем, завяжите с обеих сторон ниткой. 5. Залейте кишки холодной водой и отварите.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Чуду с мясом. Блюдо просто чудо!

Чуду – блюдо дагестанской кухни! Своим видом они напоминают большие чебуреки или закрытые пироги с начинкой. Готовят их на праздники и в будние дни, чтобы побаловать близких. Начинки для чуду могут быть разными. Самые распространенные из них с мясным фаршем, картошкой, творогом.

Чуду с мясом получаются, ну, очень вкусными и что немаловажно, готовятся без особых хлопот. Традиционно лепешки обжариваются на сухой сковороде с обеих сторон. Приготовленные в духовке, чуду получаются не менее удачными, но более полезными, не жирными.

Ингредиенты

Тесто:

· мука – 3 стакана;

· вода – 1 стакан;

· яйца – 2 шт;

· соль – 0,5 ч. л

Начинка:

· вода (кипяток или бульон) – 0,5 стакана;

· мясной фарш (говяжий или бараний) – 600 гр;

· красный винный уксус – 1 ст. л;

· луковица – 100 гр;

· перец черный молотый – по вкусу;

· сухие специи – 1 ст. л

Пошаговое приготовление

В удобной емкости взбиваем яйца с солью.

Вливаем воду и все смешиваем.

Просеиваем муку в отдельную миску. Делаем углубление и выливаем туда яичную смесь. Замешиваем тесто. При необходимости корректируем количество муки – ее может быть меньше или больше. Главное, чтобы тесто получилось гладким и упругим.

Накрываем миску полотенцем, отставляем в сторону отдохнуть на 20 минут.

Не теряя времени подготавливаем начинку.

Нарезаем лук на мелкие кубики. Заливаем его кипятком, отставляем в сторону на несколько минут, чтобы лучок отдал свою горечь и стал более нежным на вкус.

В фарш вливаем винный уксус, который можно заменить на любой фруктовый.

Перчим, бросаем подходящие сухие специи, например, специальную кавказскую смесь или подберите специи по своему вкусу.

В мясо перекладываем лук вместе с жидкостью. По желанию добавьте мясной бульон.

Солим и хорошо перемешиваем фарш.

Лепим лепешки чуду. Тесто разделяем на небольшие по размеру части.

Раскатываем тоненько каждую лепешку.

На одну половинку круга выкладываем начинку. Второй половиной теста накрываем фарш и тщательно защипываем края.

Противень предварительно посыпаем мукой или застилаем пергаментом, но смазывать маслом не нужно. Выкладываем наши изделия.

Разогреваем духовку до t 200° С. Выпекаем чуду примерно 20-25 минут, пока на них не появится румяная корочка.

Вынимаем противень. Верх лепешек смазываем сливочным маслом.

Чуду готовы! Пробуем… невероятно вкусно! Обязательно приготовьте!

Чуду с мясом и картошкой, рецепт с фото



Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чуду с мясом и картошкой, рецепт с фото котрого вы сможете увидеть ниже, это потрясающе вкусная закуска, которую пекут в Дагестане в специальных печах. Чтобы отведать таких аппетитных пирожков, вовсе не обязательно отправляться в далёкое путешествие, а можно просто приготовить их по этому рецепту.
На самом деле готовить чуду несложно, и что немаловажно для любой хозяйки – довольно быстро. Ведь в основе чуду нежное кефирное тесто, которое не требует больших хлопот в замесе. А вот начинка для таких пирожков просто потрясающая – в мясной фарш (в идеале бараний, но можно свиной или говяжий) добавляем мелкорубленый лук, измельчённый на мелкой тёрке картофель, а также для остроты вкуса вливаем уксус.
Примечательно, что сформированные особым образом пирожки выпекаются не в духовом шкафу, а обжариваются на сухой сковороде. Только затем, пока чуду ещё горячие, их смазывают сливочным маслом. Хочу еще вам представить отличный рецепт с фото самсы с мясом из слоеного теста.
В принципе в начинку можно добавить любые другие ингредиенты, например разные сорта сыра (брынза, твёрдый сыр), творог, мелкорубленую зелень, овощи.



Ингредиенты:

— мука (пшеничная в. с) – 3 стакана,
— кефир (любой жирности) – 1 стакан,
— сода пищевая – 0,5 ч.л.,
— соль мелкая – щепоть.

для начинки:

— фарш (свиной) – 250 гр.,
— лук-репка – 100 гр.,
— клубни картофеля – 1 — 2 шт.,
— уксус столовый – 1 ч.л.,
— соль мелкая, перец молотый – по вкусу.




В кефир (комнатной температуры) добавляем пищевую соду и даём время на реакцию примерно 5 минут.



Затем всыпаем соль и 1 стакан муки, а только после предварительно замеса, частями добавляем и остальную просеянную муку. (Для теста нужно взять 2,5 стакана, а остальное использовать для подсыпки).



Оставляем тесто в покое, пока занимаемся начинкой.



Очищенный лук меленько шинкуем или пропускаем через мясорубку и добавляем к свиному фаршу.
Добавляем уксус, соль и специи.



Чистим картофель, измельчаем на тёрке (как для драников).



Перемешиваем фарш с картофельной массой.



Теперь формируем чуду, для этого на половинку тонко раскатанной лепёшки (не более 2-3 мм) выкладываем начинку.



Затем накрываем её другой половинкой и при этом аккуратно формируем края (можно обрезать ножом для чебуреков).



У нас получается 7-8 таких пирожков.



Обжариваем чуду на сухой умеренно горячей сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой до образования корочки.



Горячие чуду промазываем маслом



и сразу ставим на стол. Уверена, вас заинтересует и этот рецепт с фото пирожков с картошкой жареных на сковороде.



Приятного аппетита!

Чуду с мясом

Это тонкие лепешки с мясом. Такие лепешки можно готовить с картошкой, с творогом, с зеленью, я расскажу как приготовить с мясом.

Тоже самое, что чебуреки, только нет огромного количества подсолнечного масла при жарке, меньше возни и суеты, а результат великолепный! Тончайшие, вкуснейшие лепешки с мясом! Они называются чуду, и все готовят их по-своему, я выбрала для себя именно этот рецепт, просто и вкусно!

Всего у меня ушло 4 стакана муки на тесто, не считая муки на раскатку. У вас может уйти больше или меньше, тесто должно быть мягким и пружинить одновременно.

Замешивайте сначала в миске, потом на столе. Готовое тесто поставьте отдохнуть минимум на час, накрыв полотенцем.

У меня оно стояло дольше, полностью остыло, стало эластичным. Разрежьте тесто пополам, одну половину положите в пакет, чтобы тесто не заветрилось, вторую половину подмесите с добавлением небольшого количества муки.

Для приготовления начинки можно взять любой фарш, у меня куриный. Добавьте к 300гр фарша 1-2 средние луковицы, мелко порезанные, пучок зелени, тоже мелко нарезанной, у меня это укроп и кинза. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начинка готова!

Скатайте тесто в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Обычно чуду делают большие, выпекают в огромной сковороде. Но я не такая мастерица, поэтому я сделаю лепешки небольшими, так удобней и раскатывать и жарить!

Раскатайте тесто тонко, до 1 мм, и на одну половину выложите тонким слоем фарш.

При раскатывании слегка подпыляйте стол мукой, тесто не сильно липнет, стряхните лишнюю муку.

Край хорошо защепите, пройдите для верности вилкой, чтобы не было дырочек , иначе весь сок вытечет при жарке.

Подготовьте все чуду, сложите их на полотенце и накройте еще одним, чтобы не заветривались.

Заранее разогрейте сковороду и сделайте маленький огонь. Выложите чуду на сухую сковороду и накройте крышкой.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности, под крышкой фарш успеет прожариться. Как только снимите со сковороды, сразу промажьте с двух сторон сливочным маслом.

Вкусные, ароматные, тонкие, аппетитные чуду готовы!

Подавать их можно со сметаной, с кетчупом, с аджикой, с соусом барбекю. Они правда очень, очень вкусные!

Обязательно приготовьте по этому рецепту, вы останетесь довольны!

MIRACLE MEAT — Monterey Herald

Быть квадратным — это модно.

Спам, эта сказочная находка 30-40-х годов, вновь пользуется популярностью из-за сложных экономических времен.

Это рекламируемое «чудо-мясо миллионного использования» можно использовать в бутербродах, салатах, макаронах и сыре; с яйцами; шашлык из кусочков ананаса или овощей и приготовленный на гриле; в запеканках; нарезанные, нарезанные кубиками, запеченные или жареные; и в супах и жаркое. Классический спам в банке. Другие разновидности спама включают запеченную в духовке индейку с сыром, с беконом, приправленный дымом гикори, острый и пряный, «легкий», с низким содержанием натрия… список можно продолжить.

Воспоминания о спаме уносят многих людей в детство.

Уроженец Окдейла Даллас Брунетти в детстве наслаждался так называемым сюрпризом с хот-догами.

«Впервые я помню, как мама чинила их в конце 50-х. Я не знала в то время, что мы были в тяжелые времена, как и все вокруг нас », — сказала она. «Я помню, что это было настоящее удовольствие».

Некоторые испытывают ностальгию по сладко-соленому вкусу спама и персиков, приготовленных на открытом огне после тяжелого дня походов в составе отряда бойскаутов, в то время как другие вспоминают вкус буханки спама своей мамы, покрытой коричневой глазурью. сахар и фаршированные полукольцами ананаса.

Этель Холл из Уотерфорда может быть одной из причин, по которой спам почти превратился в учреждение.

«У нас на завтрак были яичница и спам», — сказал 85-летний мужчина о том, что ел этот продукт в середине 1940-х годов. «Спамить бутербродами на обед. Лучше всего, я думаю, был спам на ужин. Намазываю мясо горчицей, покрываю коричневым сахаром и запекаю, подавая с картофелем и салатом ».

Для других спам возвращает воспоминания о невзгодах военного времени. «Вы используете его, чтобы выжить», — вспоминает Лоис Аллдрин из Ripon, которая задирает нос при простом упоминании о спаме.«Все было по карточкам. Вы не могли купить мясо, если у вас не было купона. Мы использовали много спама. Я знаю, что военнослужащие съели много спама ».

Спам приобрел популярность благодаря своей роли во время Второй мировой войны, когда Hormel еженедельно поставлял войскам 15 миллионов банок мяса для обеда.

«Мясо для завтрака стало важным элементом в рационе солдат, часто служа последней линией обороны между уставшими в боях солдатами и голодом», — сообщает Hormel Foods. «После войны мировые лидеры, такие как Дуайт Эйзенхауэр, Маргарет Тэтчер и Никита Хрущев, считали, что мясо для завтрака Spam повлияло на победу союзников.”

Нэнси Клайн из Модесто вспомнила те времена. «Люди так устали от спама во время войны (в том числе от солдатиков), что это стало плохим словом».

По словам Хормела, в настоящее время по всему миру ежегодно продается более 122 миллионов банок со спамом. «Это три банки в секунду», — сообщает компания на своем веб-сайте.

Мясо для завтрака продается в 41 стране, включая Данию, Филиппины, Японию и Южную Корею. В Азии спам — любимец во время еды.

«Южнокорейцы являются крупнейшими потребителями спама в Азиатско-Тихоокеанском регионе, японцы и филиппинцы занимают второе и третье места соответственно», — говорится в статье в Eatz! раздел июльского номера журнала Asian Week 2006 г. «В Южной Корее спам считается высококлассной едой и хорошим подарком хозяйке. Некоторые японцы едят спам каждый день, а на Филиппинах спам — это предмет домашнего обихода ».

Но нигде спам не любят больше, чем на Гавайях, где, по словам Хормела, он может быть объявлен государственным блюдом.«На Гавайях самый высокий уровень потребления спама на душу населения, где он доступен в ресторанах, магазинах и является основным продуктом почти в каждой кухонной кладовой».

Спам со свининой и фасолью

(на 4 порции)

Этот рецепт принадлежит Линде Мак Даннальд из Модесто. Мак Даннальд написал в электронном письме: «Семья моего мужа, семья Его Святейшества Мак Даннальда, состоящая из 10 братьев и сестер, которые жили на Модесто-авеню, процветали на многих основных блюдах, таких как этот рецепт, приготовленный со спамом, еще в начале 1940-х годов и 1950-е годы.Мы по-прежнему наслаждаемся этим экономичным ужином, и нам не нужно разбивать спам на столько порций. Это вкусно! Сегодня спам со свининой и фасолью прошел через три поколения в нашей семье и продолжает развиваться! »

Мак Даннальд сказал, что рецепт Spam из свинины с фасолью отлично подходит для молодоженов, потому что он легкий, для работающих мам, потому что он быстрый, и для больших семей, потому что он экономичный и сытный.

2 банки свинины и фасоли Van de Kamp

1 средний лук, нарезанный кубиками

1/3 болгарского перца, нарезанного кубиками

2 т.коричневый сахар

1 банка спама

Шаги: вылейте две банки свинины и фасоли в стеклянную форму для выпечки 9 на 12 дюймов

Обжарить лук и болгарский перец на промасленной сковороде, затем добавить к бобам. Добавить коричневый сахар. Нарезать спам на 12 длинных кусочков (очень тонких)

Обжарить на сковороде, затем выложить в два ряда поверх фасоли.

Выпекать в духовке с температурой 350 градусов в течение 30–40 минут.

Спам буханка Гавайская

(на 8 порций)

Этот рецепт принадлежит Шэрон Секрест из Окдейла: «В 1970-х моя мама готовила блюдо под названием« Гавайский спам-буханка ».Я как раз спрашивал ее об этом сегодня, и она сказала, что оригинальный рецепт был приготовлен из ветчины, но она не могла позволить себе ветчину и поэтому использовала спам ».

Secrest сказал, что семье нравится этот рецепт: «Мама говорит, что это потому, что в нем были ананас и коричневый сахар. У меня не было этого с детства, но сейчас я испытываю искушение пойти купить спама ».

2 банки Спама

1 банка кольца ананаса

Горчица по вкусу

Сахар коричневый, по вкусу

шагов: прорежьте по четыре надреза в каждой буханке спама, но не до конца.Намажьте внутрь прорезей немного горчицы, затем вставьте в каждую прорезь по полукольца ананаса. Посыпьте сверху коричневым сахаром и запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока он не станет горячим и сахар не станет глазурным, примерно 15-20 минут. Нарежьте его так, чтобы в каждой порции был ломтик ананаса.

Spamtastick

Этот рецепт принадлежит Сэнди Пол, которая сказала, что в 1999 году он получил голубую ленту на ярмарке округа Сан-Хоакин.

«Победа была недолгой, так как позже я узнала, что мое блюдо было дисквалифицировано», — сказала она.

1 коробка ананасовой смеси для торта

1 т. Масло

1 банка спама, нарезанная кубиками

½ стакана масла или маргарина

1 стакан коричневого сахара в упаковке

20 унций. банка ананаса дольками

Красная вишня мараскино, осушенная и разрезанная пополам

Взбитая начинка

Листья мяты

Шаги: Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте спам. Слейте воду на бумажное полотенце. Растопите масло в сковороде размером 9 на 13 дюймов. Равномерно посыпьте сковороду спамом и сахаром, сверху положите ломтики ананаса.Поместите вишню разрезанной стороной вверх в центр ломтиков ананаса. Приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке и равномерно вылейте тесто в форму. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Охладите пять минут, затем переверните пирог. Сверху ломтики посыпать взбитой начинкой и листьями мяты.

Спам-бутерброд

«Это рецепт моей матери против спама», — пишет Мэри Остик Ли из Modesto. «На каждом пикнике, который мы устраивали в детстве, мама решала это для нас».

1 банка Спам охлажденный

½ чашки Miracle Whip

1 мелко нарезанная желтая или красная луковица

1 большая столовая ложка сладкого приправы

1 капля горчицы

1 маленькая банка Дромадер нарезанные перцы

шагов: натрите охлажденный спам на терке.Смешайте все ингредиенты в миске. Намажьте хлеб для холодного бутерброда или добавьте в бутерброд с сыром на гриле и наслаждайтесь горячим. Лучше Ritz Crackers на закуску.

Спам «n» персики

Этот рецепт был передан исполнительному редактору Modesto Bee Марку Ваше двумя разными бойскаутами.

1 банка спама, нарезанная

1 14,25 унций. банка нарезанных персиков в густом сиропе

Сахар (по желанию)

Шаги: Нагрейте сковороду или сковороду на походной плите, на открытом огне или «дома на полигоне»

Жарить спам.При желании посыпьте ломтики спама небольшим количеством сахара во время приготовления.

Когда Spam слегка подрумянится, влейте персиковый сироп. Когда сахарный сироп начнет карамелизироваться / кристаллизоваться, добавьте ломтики персика и готовьте, пока они не нагреются.

Ланч с мясом чили

(на 5 порций)

Этот рецепт принадлежит Нэнси Клайн из Модесто.

«Моя мама делала этот перец чили для семьи, потому что моему папе он очень нравился», — сказал Клайн. «Это было идеальное место для кемпинга, хобби нашей семьи, потому что почти все было из банки.”

½ стакана нарезанного лука

½ измельченного зубчика чеснока

2 т. Жира

½ стакана нарезанного зеленого перца

1 12 унций. можно спам, рубленый

1 № 2 банка фасоль

1½ стакана консервированных помидоров

1 ч. порошок чили

½ ч. Л. соль

ч. Л. перец

Шаги: Обжарьте лук и чеснок в жире. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 30 минут.

Спам-ужин

(на 4 порции)

Этот рецепт принадлежит Ди Росалес из Мерсед.

1 банка спама, нарезанная квадратами дюйма

¼ мед. лук мелко нарезанный

1 T. измельченный порошок чили (по желанию)

2 т. Муки

¼ банка томатного соуса (маленькая)

2 т. Рапсовое масло

¾ стакан воды

1 дюжина мягких лепешек

Шаги: Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте Spam, часто помешивая, чтобы нагреться равномерно. Посыпьте спам 2 т. Мукой.При желании добавьте порошок чили.

Добавьте томатный соус, хорошо перемешивая, чтобы он растворился. Добавьте воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите три-пять минут.

Подавать с жареными бобами или горячими лепешками и выложить 3 т. Начинки в центр каждой лепешки перед тем, как превратить ее в буррито.

В лепешку также можно добавить яичницу или жареные бобы. Не добавляйте соль и перец.

Сюрприз для хот-догов

(обслуживает от 6 до 8)

Этот рецепт принадлежит уроженцу Окдейла Далласу Брунетти.Она написала по электронной почте: «Я предпочитаю их подавать с картофельными чипсами барбекю и апельсиновой содой (но опять же, это мое детское воспоминание). Когда подаешь эти… СЮРПРИЗЫ… это не хот-дог ».

Булочки для хот-догов (не заменяйте хлеб, он будет другим на вкус)

1 банка спама

1 стакан сыра чеддер

1 крупный огурец из укропа

Белый или желтый лук (по желанию)

Майонез по вкусу

Шаги: Разогрейте духовку до 350 градусов.Переложите первые четыре ингредиента в большую миску. Добавьте достаточно майонеза, чтобы ингредиенты хорошо покрылись. Ложкой на булочки. Оберните каждую булочку алюминиевой фольгой. Поместите их в жаровню с крышкой и запекайте примерно 20 минут или пока сыр не расплавится.

Спам-булочки

(примерно 12 порций)

Этот рецепт принадлежит Лори Ван Ньювенхойзен, которая сказала, что спам-булочки очень популярны на семейных вечеринках. «Мы шутим о том, чтобы у нас были спам-булочки, но они такие классные! Настоящая комфортная еда.Этот рецепт принадлежит тете моего мужа Верле Врилинг, которая скончалась пару лет назад. Она была прекрасным поваром и пекла восхитительные пироги, печенье и десерты », — сказал Ван Ньювенхайзен, который живет в Рипоне.

1 12 унций. банка спама, тертая

½ фунта тертого сыра Velveeta

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 маленькая банка нарезанных оливок

12 булочек

Шаги: Смешайте спам, вельвету, лук и оливки и положите внутрь дюжины или более мягких булочек.Оберните каждый по отдельности фольгой или группами по шесть штук. Нагрейте в разогретой до 325 градусов духовке примерно 20 минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка Molly O ”Grady Spam

(обслуживает от 4 до 6)

Этот рецепт принадлежит Полли Райт из Гроувленда. «Мой муж помешан на спаме, — признается она. «Это вкусное и быстрое второе блюдо с использованием спама. По сути, это был рецепт, который много лет хранил в семье друга, но я изменил его с ветчины на спам, и вкус стал намного лучше. Из него получится отличное основное блюдо из одного блюда.”

Вареная и протертая лапша шириной 4 чашки

1½ стакана нарезанного сыра чеддер

1 банка спама, нарезанная кубиками по ½ дюйма

1 банка грибного супа

от ¼ до ½ стакана молока

1 зеленый перец (или сельдерей), нарезанный кубиками

¼ чашка нарезанного лука

Соль и перец по вкусу

½ ч. Л. хрен, по желанию

Шаги: Смешайте все ингредиенты и выложите в форму для выпечки 9 на 12 дюймов. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут.


Кратко По оценкам Hormel Foods, компании, производящей спам, американцы съедают 90 миллионов банок спама в год. Вот некоторые основные факты: · Банка классического спама объемом 12 унций содержит шесть порций по 2 унции · Калорийность: 180 · Жирные калории: 140 · Натрий: 790 миллиграммов · Холестерин: 40 миллиграммов · Углеводы: 1 грамм · Белок: 7 граммов · Состав: свинина с ветчиной, соль, вода, модифицированный картофельный крахмал, сахар, нитрат натрия. · Инструкции по приготовлению: полностью приготовленные, готовые к употреблению в горячем или холодном виде.Жарьте, запекайте, готовьте в микроволновой печи, гриле или жарьте. · Спам доступен в одноразовых пакетах, так что вы можете получать удовольствие от рассылки в любое время и в любом месте. Синглы продаются примерно по 1,10 доллара за штуку. · Если вы следите за потреблением спама, одна порция Spam Lite содержит 160 калорий, и только 100 из этих калорий приходится на жир. · Есть даже фан-клуб спама. Вы можете присоединиться к нам на сайте www.spam.com.


Пирог Чудо Шепарда | Чудо-лапша

Это вкусное и низкоуглеводное блюдо создано от посла Ребекки Спитцер.Она чудо! Ребекка всегда удивляет нас невероятными низкокалорийными творениями, сытными и вкусными! Попробуйте это как основное блюдо или как сытный гарнир!

Обслуживает 6

Питание: 250 калорий: 2 чистых углевода, 14,5 г жира, 27 г белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка говяжьего бульона ⠀
2 столовые ложки желатина ⠀
1 чайная ложка масла на выбор ⠀
1 фунт фарша из индейки (или говядины, если хотите) ⠀
3 унции сельдерея, нарезанного кубиками
морковь, нарезанная кубиками ⠀
3 зубчика чеснока ⠀
1 пакет Miracle Rice
1 столовая ложка Вустерширского соуса ⠀
1 чайная ложка петрушки ⠀
1 чайная ложка тимьяна
6 яиц
2 столовые ложки жирных сливок
2 унции тертого сыра


1.Разогрейте духовку до 350.

2. Приготовьте желатиновый бульон: смешайте 1 стакан бульона с 2 столовыми ложками (2 пакетиками) желатина и отложите.

3. В большой сковороде или в духовке нагрейте масло на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. ⠀

4. Добавить фарш и обжарить, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой или лопаткой. ⠀

5. Когда мясо подрумянится и не останется розового, добавьте морковь, сельдерей и чеснок и варите 3-5 минут до размягчения. ⠀

6. Слейте воду и промойте Miracle Rice и добавьте к мясу вместе с желатиновым бульоном, Вустерширским соусом и травами.Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока жидкость не уменьшится. ⠀

7. Пока мясной соус кипит, взбить яйца и сливки; отложить. ⠀

8. Налейте мясо и соус Miracle Rice в форму, пригодную для запекания; сплющенный, он не должен заполнять его более чем на 2/3. Сверху полить яйцами, затем посыпать сыром. ⠀

9. Выпекать 30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. ⠀

10. Охладите 15 минут, затем подавайте.

Банкноты

1.Чудо-рис отлично справляется с этой задачей, создавая объем мясной смеси, сохраняя ее очень влажной.

2. Пушистые яйца заменяют пюре; если у вас не мало углеводов, то вам подойдут картофель или цветная капуста. Смесь сельдерея / моркови также может быть полезна из лука или гороха, если вы их едите; Я не. ⠀

3. В зависимости от того, какие макросы питания вы выберете, это может быть говядина или баранина вместо индейки, более жирные сливки в яйцах (до 1 чашки) или больше яиц (до дюжины).

Рубрика: Рецепты

Распечатать

От гурманов до повседневных, 175 обязательных рецептов: Редакторы Houghton Mifflin Harcourt: 9781328851055: Amazon.com: Книги

Азиатская миска с короткими ребрами и лапшой от Instant Pot Miracle

ПОДГОТОВКА: 30 мин | ЗАКРЫТАЯ ЧАСТЬ: 5 часов + 1 час маринования | ИТОГО: 6 ½ часов | СЕРВИСОВ: 8

Короткие ребрышки идеально подходят для быстрого приготовления — независимо от того, готовятся ли они на медленном огне, как здесь, или готовятся под давлением.В любом случае, этот жесткий разрез получается настолько нежным, что буквально отваливается от кости. В данном случае это ароматный бульон, наполненный жевательной лапшой удон и сладким хрустящим горошком.

Направления

Подготовка:

В большом неметаллическом контейнере или большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, говяжий бульон, сахар, соль, чеснок, имбирь, кунжутное масло, измельченный зеленый лук и измельченный красный перец.Мешать до растворения сахара. Добавьте короткие ребрышки, нажав, чтобы они полностью погрузились в маринад. Дайте ребрышкам мариноваться в течение 1 часа при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.

Перелейте ребрышки и маринад в Instant Pot. Закройте кастрюлю крышкой. Откройте клапан сброса давления.

Повар:

Выберите медленное приготовление и настройте на большее количество. Готовьте 5-6 часов или пока мясо не станет мягким.Нажмите «Отмена».

Служить:

Когда приготовление будет завершено, переложите ребра в большую миску. Накройте, чтобы согреться. Снимите жир с жидкости в кастрюле. Выберите соте и доведите до обычного. Когда жидкость закипит, добавьте лапшу и горох. Вернитесь к кипению и варите 4 минуты. Нажмите «Отмена».

Разложите смесь лапши по большим плоским суповым тарелкам.Сверху на каждую порцию положите короткое ребро. При желании посыпать кунжутом и зеленым луком.

Как приготовить фальшивое мясо

Доброе утро. У Дж. Кенджи Лопеса-Альт есть увлекательная история на обложке раздела о кулинарии The Times на этой неделе, он оглядывается на свои два с половиной года экспериментирования с приготовлением белковых смесей на растительной основе, разработанных по вкусу, внешнему виду и ощущениям. как фарш.Он называет это веганским мясом, которое производится в основном двумя компаниями, Impossible Foods и Beyond Meat.

Его выводы: Вы можете приготовить чизбургер; можно приготовить шашлык. Но на самом деле веганский фарш больше всего используется в тех блюдах, где вы начинаете с измельчения его на горячей сковороде, как в его очень вкусном перце чили (см. Выше).

Попробуйте одно или все из них на этой неделе, а затем, возможно, расширите его, используя веганский фарш вместо говядины по-болонски или пикадильо или свинины в мапо тофу или пад кее мао.Веганские тибетские момо? Энчиладас? Острая лапша с бок-чой? Мы живем в увлекательной космической опере, не так ли?

Не то, чтобы всегда готовить по рецепту. Действительно, по средам в этом пространстве мы часто этого не делаем, а вместо этого используем повествовательную подсказку, которую мы называем рецептом без рецепта. Ресторан Сегодняшний ресторан вдохновлен крабовым пирогом Дандженесс из меню прекрасного нового ресторана Lincoln Carson Bon Temps в Лос-Анджелесе, где он подается над лужей горчицы Beurre Blanc. Это не крабовый пирог из тех, что можно увидеть на обеденных столах частных клубов или в лачугах с морепродуктами Балтимора.Вместо этого Карсон взбивает что-то вроде мусса из морских гребешков и складывает в него краба, затем делает из него бревно, дает ему застыть, затем отрезает монеты для приготовления и обслуживания — реконструированный крабовый пирог, своего рода чудо с зубчатыми краями. . Это вкусно, но дома не приготовишь. Вместо этого сегодня вечером подайте острые ощущения на гребешок: жирные, слегка обжаренные и выложенные поверх сливочного соуса с луком-шалотом, в который вы нарезали немного дижонской горчицы с белым винным уксусом и, возможно, немного сливок в конце, с тост и несколько ломтиков авокадо.Если бы вы могли съесть четверть фунта отборного краба, вы могли бы согреть его на сливочном масле и посыпать им гребешки. И это был бы прекрасный, прекрасный ужин прямо здесь.

Еще много-много тысяч идей, что приготовить сегодня вечером и в ближайшие дни, ждут вас в NYT Cooking, по крайней мере, после того, как вы оформите подписку на сайт и в приложения. Взамен мы предлагаем множество вещей: возможность сохранять и систематизировать свои рецепты; поделиться ими с семьей и друзьями; оценивать их и оставлять о них заметки для себя в будущем или для более широкого сообщества любопытных и увлеченных поваров-единомышленников.(Вы даже можете сохранять рецепты, которые не из The Times!)

И вам стоит посмотреть, что мы делаем на YouTube, где мы недавно представили этот чудесный мини-документальный фильм о шеф-поваре и рестораторе из Бронкса Милли Пертри, кто делает примерно лучшие макароны с сыром в городе. (Конечно, у нас есть рецепт.) Вы также найдете нас в Instagram и Twitter. И мы на Facebook, как и все. У нас даже есть группа сообщества кулинаров NYT. Вступи пожалуйста!

Пожалуйста, напишите о помощи, если что-то пойдет не так.Мы по адресу [email protected], и мы свяжемся с вами. (Если этого не происходит, не стесняйтесь обращаться к нам. Я на [email protected].)

А теперь прочтите, пожалуйста, последний отчет Ким Северсон о том, как рестораны и повара вкладывают средства в здоровье своих сотрудников. Многие из тех, кто работал в этом бизнесе, могут сказать вам — за сигаретами в переулке или за пятой рюмкой в ​​баре, работая больным или раненым, взволнованным и шатким, — это не всегда так.

Также, Пит Уэллс на Le Crocodile, в Вильямсбурге, Бруклин, который собирается стать большим хитом.И Теджал Рао в «Доме топоров Мо» в Лос-Анджелесе, где вы можете бросать топоры, пока едите.

А вы узнали Эрика Азимова о том, как покупать вино? Это тоже важно.

Наконец, еще одна рекомендация Times, и хотя она не имеет ничего общего с курицей или бараниной, я все же думаю, что вам следует ее прочитать, если вы еще этого не сделали: Бен Смит, наш обозреватель в новых СМИ, о том, почему успех The Times может быть плохой новостью для журналистики. Проверьте это, подпишитесь на местную газету (вот моя), и увидимся в пятницу.

Чудо с мясным рулетом — Импровизированные вечера пятницы

Я люблю хороший мясной рулет. На самом деле мясной рулет в том, что он несколько поляризующий. Кому-то это нравится, а кому-то это не нравится. Я думаю, что из него получится отличное клубное блюдо на ужин, потому что «влюбленные» будут в восторге, и вы можете приготовить его заранее. Сделать это заранее — большой выигрыш в моей книге. Для «ненавистников» есть старое ирландское выражение: «К черту их, если они не понимают шуток».

Почему «ненавистники» не любят мясной рулет? Одна моя хорошая подруга сказала мне, что она не фанатка, потому что ее мать готовила паршивый мясной рулет, и они были вынуждены есть его, когда росли.Должен признаться, что, хотя моя мама хорошо готовит, ее мясной рулет был не лучшим блюдом. С учетом сказанного, у меня есть двоюродный брат, который живет рядом с моей мамой, и он любит ее мясной рулет, и мама все еще готовит его для него каждые пару месяцев.

Мой мясной рулет в клубном ужине немного отличается от большинства других. Если честно, это довольно сложно, и его описывают как нечто среднее между мясным рулетом и паштетом.

Ключи к отличному мясному рулету:

  1. Ингредиенты высшего сорта.

В качестве основы я использую стейк «Нью-Йорк». Это началось, когда у меня был жареный стейк, который я измельчил в кухонном комбайне. Из него приготовили такой великолепный мясной рулет, что он стал стандартной практикой и настоящим ключом к успеху.

  1. Сладкая итальянская колбаса

Смесь говядины и свинины действительно работает. Это добавляет аромата и сложности, которые делают мясной рулет особенным.

  1. Тушеный лук-шалот

Мой отец однажды обвинил меня в том, что я не могу приготовить ничего, кроме лука и чеснока.Виновный! Лук-шалот добавляет глубину вкуса, которую немногие могут уловить при слепом вкусовом тесте, но действительно работает.

  1. Сыр

В этом рецепте я использую сыр Монтерей Джек, но большинство сыров подходят. Сыр завершает вкус и придает приятную насыщенность аромату. И да, я проработал в Kraft 35 лет!

  1. Бекон

Что плохого в добавлении небольшого количества бекона? Украшение мясного рулета беконом добавляет аромата и заставляет сражаться за восхитительные хрустящие кусочки во время нарезки мясного рулета

Рецепт также включает в себя панировочные сухари, яйцо, соль и перец, что делает его действительно вкусным вторым блюдом.Я люблю подавать его с картофельным пюре и стручковой фасолью. В последнее время вместо подливки я подавал его с простым au jus. Все, что я делаю, это сохраняю скребки со сковороды и смешиваю их с парой чашек говяжьего бульона, который довожу до кипения и уменьшаю на треть. Au jus гарантирует сочное блюдо и добавляет солености всему блюду.

Если вам нравится этот блог и другие подобные истории / уроки в клубе ужина, подпишитесь на будущие блоги на www.impromptufridaynights.com/blog и посмотрите мою книгу «Impromptu Friday Nights a Guide to Supper Clubs».Издается издательством Morgan James Publishing и доступно через большинство каналов, продающих книги.

* PS Истинное ирландское выражение использует более соленое четырехбуквенное слово, которое я стараюсь не использовать. Когда ваша 95-летняя мать говорит вам привести себя в порядок, вы слушаете… несколько раз.

Этот древний «чудо-фрукт» — последнее увлечение заменой мяса

Свежий джекфрут.

Гетти

Задолго до того, как тофу стал известен как основной вегетарианский продукт, он был обычным компонентом восточноазиатской кухни.Спустя тысячи лет после своего открытия, тофу в конечном итоге стал использоваться во всех западных блюдах в качестве заменителя мяса и молочных продуктов, от бублика до крылышек буйвола.

Вы можете утверждать, что джекфрут — это новый тофу, то, что люди ели целую вечность, что недавно стало популярным на рынке растительных продуктов.

Если вы не знакомы с джекфрутом, вот некоторая предыстория. Считается, что это растение, которое связано с инжиром и хлебным плодом, произрастает на юге Индии, где веками росло в диком виде и в конечном итоге распространилось на другие части Юго-Восточной Азии и Тихого океана.Джекфрут, как правило, довольно большой — в среднем от 10 до 25 фунтов, но может вырасти до 100 фунтов.

Джекфрут невероятно универсален, его можно сушить, жарить, тушить, есть в сыром виде, готовить джемы и т. Д. Даже его листья и семена имеют применение. Единственная причина, по которой его популярность не распространилась на Запад до недавнего времени, заключается в том, что с ним может быть неудобно работать. Он тяжелый, острый, слизистый и острый, и, если вы не знакомы с его различными распространенными препаратами, вы можете ошибочно подумать, что он довольно бесполезен.

Так как же джекфрут попал в рестораны в США? Несмотря на то, что джекфрут называют фруктом, он часто используется в пикантных блюдах и при правильном приготовлении имеет текстуру, напоминающую мясо. Его использовали в качестве заменителя мяса в тех местах, где его традиционно употребляли в пищу на протяжении веков, например, в некоторых частях Индии и Бангладеш. Согласно Tenderly , джекфрут упоминается в бенгальских семьях как gaach patha , что переводится как «древесный козел», и имеет историю использования в качестве доступной альтернативы баранине.

Некоторые ботаники считают, что у джекфрута есть неиспользованный потенциал. Согласно NPR The Salt , это золотая жила в питании — с высоким содержанием белка, клетчатки, калия и витамина B, а также с меньшим содержанием углеводов и калорий, чем в рисе или кукурузе. Не говоря уже о том, что для выращивания требуется меньше полива и работы, чем для выращивания этих культур. По этим причинам джекфрут рассматривается как возможное средство борьбы с голодом во всем мире.

Компания «Джекфрут» родилась из этой веры. Основательница Энни Рю, живя в Индии, узнала о питательных свойствах и разнообразных способах использования джекфрута, а также о процессе его выращивания.Поскольку дерево джекфрута — здоровое, хорошо приспособленное растение, и его не нужно пересаживать ежегодно, оно особенно подходит для местных фермеров как культура.

Рю основал компанию «Джекфрут», чтобы поддержать этих фермеров, построив сеть распространения от Индии до США. Если вы купили джекфрут в американском магазине, есть большая вероятность, что это произошло из-за работы Рю по представлению его американцам. рынок.

Karana — еще одна компания, которая инвестирует в джекфрут в качестве заменителя мяса из малоэффективных культур.Их основная цель — распространение не только среди индивидуальных потребителей, но и среди поваров и ресторанов. Поскольку джекфрут можно приготовить по-разному, Karana осознала его потенциал в качестве захватывающего сырья для поваров, с которым можно работать при разработке рецептов. Джекфрут можно приготовить по вкусу, как классические мясные блюда (чаще всего, тушеную свинину) и многое другое. Это возможность для поваров проявить больше творчества, чем просто добавить в меню еще один вегетарианский бургер, прошедший тщательную обработку. Такие компании, как Karana и The Jackfruit Company, не только распространяют джекфрут из тропических регионов, где он может расти, для остального мира, но и делают его доступным, продавая его предварительно нарезанным, очищенным и готовым к использованию тем, кто может не иметь опыта тех, кто вырос на джекфруте.

Джекфрут также используется в качестве начинки для тако, основы для фрикаделек, компонента чаши терияки и ингредиента меню. По мере того как повара и домашние повара по всему миру все больше и больше экспериментируют с этим, мы, несомненно, продолжим видеть творческие применения, появляющиеся в меню ресторанов и в поваренных книгах. В конце концов, он очень питательный, но при этом достаточно сытный, чтобы стоять в центре блюда.

За последние несколько лет джекфрут стал появляться в розничных магазинах, таких как Trader Joe’s и Whole Foods, очищенные и готовые к приготовлению, а также в готовых блюдах или готовых ингредиентах.Upton’s Naturals — это всего лишь один бренд, продающий пакеты с приправленной и несезонной мякотью джекфрута.

По мере того, как мы выясняем, как накормить себя и мир более здоровыми и устойчивыми диетами, вполне естественно, что мы должны обратиться к универсальным и питательным продуктам, которые получены прямо из природы. Компании, работающие в сфере пищевых технологий в Кремниевой долине, могут экспериментировать с некоторыми интересными вещами, но мы не должны забывать смотреть на то, что уже растет на планете.

Чудо быстрого приготовления: паста и мясной соус на одну сковороду

Всякий раз, когда я получаю мгновенный выигрыш, он кажется большим, даже чудесным.

Возьмите эти спагетти с мясным соусом в одной кастрюле. Он взят из поваренной книги One and Done Skinny Taste , и, как следует из названия, у вас останется один — один! — сковороду очистить.

Я приготовил и полюбил знаменитую пасту Марты Стюарт в горшочке, приготовленную на плите, но почему-то сомневался, что идея перенесется в скороварку: может ли за такой короткий период времени развиться хороший вкус?

В получается да. Вот как это происходит: используя функцию обжаривания, обжарьте лук и подрумяните мясо.Переключитесь на ручной давление, добавьте томатный соус, воду и макароны. Закройте и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут. Откройте для себя приготовленную пасту и мясной, ароматный соус. Ужин: один и готово.

Вы могли заметить, что я использую не спагетти, а короткую пасту Campanelle. У моих детей проблемы со спагетти … не могу их всех победить.

PS: Стоит ли покупать мгновенный банк? Да, если вам нравится Идеально приготовленный коричневый рис и Яйца, которые чистятся, как мечта .

Советы: спагетти и мясной соус быстрого приготовления

  • Чтобы сократить время, с вашей стороны может потребоваться метод проб и ошибок. Рецепт требует 9 минут при высоком давлении, и я с успехом сократил его до 6 минут, но даже видел, что 5 минут вполне подойдут. В зависимости от размера вашего Instant Pot это может занять больше или меньше времени.
  • Вкус финального блюда частично зависит от томатного соуса, который вы используете. Я нашла в своем кооперативе местный бренд It’s a Utica Thing, и мне он очень нравится.Я использовал для этого их Maa-Da-Nad Marinara.
  • Аромат финального блюда, конечно же, зависит от мяса. Я использовал говяжий фарш травяного откорма с местной фермы Sweet Tree Farm , которую я нашел в кооперативе Honest Weight Food Co-op в Олбани.

Последняя мысль: Ящик для мяса и говядина травяного откорма

Мне повезло, что у меня есть доступ к таким магазинам, как вышеупомянутый Honest Weight, в которых продается разнообразное мясо, выращенное гуманно, многие из которых поступают с местных ферм.Если вам не повезло, но вы хотели купить мясо, выращенное гуманно, ButcherBox может стать для вас хорошим вариантом.

Если вы не знакомы, ButcherBox — это качественная служба доставки мяса . Вы можете подписываться на поставки каждый месяц или два месяца. Мясо поступает замороженным на сухом льду отдельными порциями. Вы можете выбрать любой из самых разнообразных нарезок, от куриных грудок без кожи и костей до ребер в стиле Сент-Луис. Вот около дополнительной информации о ButcherBox и о том, что вы можете ожидать, когда он прибудет к вашей двери.

Поиграем в макароны Instant Pot на одну кастрюлю: Соберите ингредиенты.

Лук мелко нарезать; пропустить через мясорубку чеснок.

Обжарьте лук; обжарить мясо; добавить чеснок.

Добавьте одновременно пасту, воду и соус. Закройте крышку. Установите IP на высокое давление, 6 минут. Быстрый выпуск.

Та-да! Паста в одной кастрюле и мясной соус.

Сверху сбрить пармезан и сразу подавать.

Распечатать часы значок часов

Описание

По материалам книги Skinny Taste One and Done Cookbook .

Эта паста быстрого приготовления на одну сковороду с мясным соусом готовится очень быстро. Это было огромным успехом для детей и находкой для оживленных будних вечеров.

Для видеоруководства см. в этой истории в Instagram .

Примечания:

  • У меня есть Instant Pot IP Duo на 6 квартов. Время может отличаться для вас в зависимости от размера / модели вашего Instant Pot. Рецепт требует высокого давления в течение 9 минут. Я занимаюсь 6 минут. Чтобы получить правильный результат, с учетом формы вашей модели / макаронных изделий, может потребоваться метод проб и ошибок. Рецепт предусматривает спагетти, разбитые пополам. У моих детей проблемы со спагетти, поэтому я использую короткие макароны.
  • Соус Маринара: Мне понравился местный бренд под названием It’s a Utica Thing. Я использовал их соус маринара Маа-да-Над.
  • Из 1 фунта фарша получается очень мясной соус. Вы можете с успехом использовать 3/4 фунта мяса. Рецепт требует 93% постного фарша из индейки; Я использую 85% постный говяжий фарш.
  • Наконец, рецепт не требует использования оливкового масла. Я предпочитаю сначала обжарить лук (в кастрюле быстрого приготовления) в небольшом количестве оливкового масла, а затем добавить фарш, но знайте, что вы можете не добавлять оливковое масло, сначала обжарить мясо, а затем добавить лук и чеснок.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, измельченная до 1/2 стакана
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Говяжий фарш от 3/4 до 1 фунта, см. Примечания выше
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1 банка (25,25 унции) соуса маринара, см. Примечания выше
  • 8 унций сушеных коротких макарон, таких как Campanelle или Rotini, см. Примечания выше
  • Свежий тертый Памиджано Реджано, для сервировки
  • Свежемолотый черный перец для сервировки

  1. Нажмите кнопку соте на скороварке Instant Pot или другой электрической скороварке.Добавьте масло, лук и щепотку соли. Обжаривайте 3-5 минут или пока не станет мягче. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш, соль и обжарьте мясо, используя деревянную ложку, чтобы разбить его на мелкие кусочки во время приготовления, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте соус маринара, 2 стакана воды — я наливаю немного воды в пустую банку для маринары и встряхиваю ее, чтобы вытечь каждую каплю соуса — и макароны в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте.
  3. Закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут (см. Примечания выше).Быстро отпустите, затем откройте, когда давление спадет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *