Как потушить ребрышки свиные с картошкой: Свиные ребрышки, тушенные с картошкой – рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Ребрышки с картошкой в духовке

1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час

2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать

3 Выложить картофель в форму для запекания

4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут

5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут

Рецепт «Ребрышки с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

7 персон

 

Описание

Сочные свиные ребра в духовке с картофелем и овощами — очень вкусный и простой обед или ужин, который легко приготовить. Когда мясо готовится вместе с гарниром, мы получаем существенную экономию времени и максимум вкуса.

Это быстрый рецепт, в котором даже ничего не нужно мариновать заранее. Ребрышки запеченные с картофелем, луком и морковкой в пакете под пряным соусом получаются нежными, невероятно вкусными, а продукты во время приготовления обмениваются вкусами и блюдо выходит ароматным и насыщенным.

Как приготовить «Свиные ребра с картофелем в рукаве»

Шаг 1

Нарежьте ребра на кусочки.

Шаг 2

Ребрышки посыпьте паприкой, добавьте соль 1 ч.л. и черный перец. Хорошенько перемешайте ребра со специями, чтобы они равномерно распределились по мясу.

Шаг 3

Ребра выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

К ребрам добавьте лук нарезанный полукольцами, обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Картофель нарезаем довольно крупными кусочками.

Шаг 7

Морковь нарезаем кружочками, добавляем ее к картофелю.

Шаг 8

Посыпаем приправой к картофелю, солью, черным перцем и добавляем выдавленный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

В пакет складываем картофель с морковкой, а поверх них ребра с луком. В отдельной емкости смешиваем воду с мёдом, томатным соусом, соевым соусом. Вливаем это все в пакет.

Шаг 10

Пакет плотно завязываем и укладываем на противень.

Шаг 11

Пакет аккуратно проколите в нескольких местах сверху. отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12

Свиные ребра с картофелем в рукаве подавайте горячими. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге

Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

Продукты

  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

 

Рецепт приготовления

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

1. В отдельную ёмкость выдавите сок ½ лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

Обратим свое внимание на овощи.

1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

2. Очищенную морковь режем соломкой.

3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

 Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.

По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.

Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы – почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд – свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Содержание статьи:

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

ребра свежие, свиные – 600 гкартофель – 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) – 1 ст. л.горчица готовая – 1,5 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл
прованские травы – 1,5 ч. л.

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции – разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

-2-

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

-3-

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

-4-

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер – 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

-5-

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху – распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

-6-

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра – и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

ребрышки (грудинка) – 500-600 гкартофель средний – 8-10 шт.
чеснок – 2-3 зубчикасладкая молотая паприка – 1 ч. л.
красный и черный перец – по щепоткесоль поваренная – 1 ч. л.
куркума – 0,75 ч. л.сушеный тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

-1-

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

-2-

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска – грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально – 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

-3-

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

-4-

Разложите по противню картофельные дольки.

-5-

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи – равномерно зажаренной.

-6-

Вот такая получается свинина – сочная и румяная.

-7-

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Приятного!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

  • Промываем ребрышки под проточной водой, разрезаем их вдоль костей на порционные кусочки.

  • Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, различные специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной смеси.

  • Маринуем ребрышки. Окунаем их маринад и оставляем томиться на протяжении 2 часов.

  • Перед запеканием подготавливаем картофель. Хорошенько моем его, разрезаем на четвертинки. Чистить картофель не надо. Посыпаем его солью, перцем и поливаем маслом.

  • Выстилаем противень фольгой так, чтобы она формировала небольшие бортики. Выкладываем на фольгу картофель, сверху выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук.

  • Сверху картошку с луком накрываем ребрами и поливаем их соевым соусом.

  • Укрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем блюдо соевым соусом и выпекаем еще 40 минут.

  • Достаем готовое блюдо, аккуратно разворачиваем фольгу. Ребрышки должны зарумяниться.

  • Подавать можно как самостоятельно, так и с овощами или грибами.


Приятного аппетита!

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Аджика – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рубим ребра на небольшие кусочки.
  2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
  3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
  4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
  5. Накладываем картофель в рукав для запекания.
  6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
  7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
  8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
  9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
  2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
  3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
  5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
  6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
  4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
  5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
  6. Нарезаем картофель дольками.
  7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
  8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
  9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
  10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
  3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
  4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
  5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
  6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 900 гр.
  • Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4,5 ст.л.
  • Опята замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
  2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
  3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
  4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
  5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
  6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
  7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
  8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
  9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
  10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 22 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
  2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
  3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
  4. Очищаем картошку.
  5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
  6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
  7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
  2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
  4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
  5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой — это рецепт, как выйти замуж, или это путь к сердцу мужчины, или это козырь в карточной игре… таких «или» миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.

Время приготовления – 2,5 часа + 2 часа для маринования.
Порций – 4.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Майонез – 100 мл,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Уксус (9%) – 1 — 2 ст. ложки,
  • Томат – 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У каждой хозяйки или повара есть свои фишки в мариновании мяса. Применим мои и добавим Ваши, если нет Ваших, применим только мои.
  2. В миске соединим уксус (можно заменить лимонным соком), майонез, томат, специи для свинины или шашлыка. Можно добавить немного соевого соуса. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Обычно, нужно немного досолить.
  3. В этот маринад закладываем ребрышки, знаете, делаем как бы легкий массаж, втирая маринад в мясо, и ставим в холодильник часа на два.
  4. Картошку чистим и режем на 4 части. Конечно, важно, чтобы Вы брали проверенный картофель. Иначе он может очень долго запекаться. В таком случае, картофель порежьте кусочками поменьше.
  5. Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем сырой картофель с морковкой и луком, солим и перчим. Соли можно положить чуть больше обычного.
  6. Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками, как бы укрывая гарнир. Заворачиваем фольгу так, чтобы было герметично, и отправляем блюдо в горячую духовку (190 градусов С ) на полтора часа.
  7. Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу в течение еще минут 20 — 25-ти (можно поставить на конвекцию, то есть на обдув) и включить гриль. За эти 20 минут нужно один раз ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон.
  8. Свиные ребрышки с картошкой готовы, а Вы?

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке Поларис

Ребрышки с картошкой в мультиварке – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовила в технике Поларис. Я использовала свиные ребра, но подойдут любые другие, будь то говяжьи, бараньи или и те, и другие одновременно.

Благодаря мультиварке, приготовить свиные ребрышки с картофелем будет легко и просто, ведь отпадает необходимость стоять у плиты и следить полностью за всем процессом.

Тушеная картошка с ребрышками станет прекрасной идеей для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Для мужского пола можно сделать это блюдо более питательным, приготовив картошку с копчеными ребрами, которые подарят ему не только неповторимый аромат, но и не превзойденный вкус.

Ингредиенты

  1. Ребра – 700 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 1 кг
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Растительное масло – по факту
  9. Вода – по факту

Порций: 6

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке Поларис

Ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего их необходимо разрубить на порционные кусочки и сложить одним слоем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла.

Выбираем режим «жарка» и обжариваем ребра с двух сторон до легкого золотистого цвета, переворачивая их лопаточкой.

Затем добавляем репчатый лук и морковь. Режем овощи произвольно, я предпочитаю для этого блюда более крупную нарезку. Морковь я порезала кубиками, лук перьями.

Обжариваем все вместе периодически помешивая около десяти минут.

Затем наливаем воду, воды льем столько, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Добавляем достаточное количество соли и специи по вкусу. Готовим ребра после закипания еще 30 минут, используя режим «тушение» или функцию мультиповар.

Затем добавляем очищенную, помытую и нарезанную картошку. Можно нарезать картофель кубиками среднего размера, мне больше нравится крупная нарезка. Если любите тушеную картошку с большим обилием ароматного бульона, то в этот момент можно долить еще воды. Затем добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

Оставляем мультиварку тушиться еще на один час или до готовности картофеля.

Готовую картошку с ребрышками раскладываем по тарелкам, украсив зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или любыми зимними заготовками. Этот рецепт безусловно актуален будет в любое время года и придется по вкусу всем без исключения. Несмотря на то, что блюдо довольно простое, оно получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем — Готовим с лей

Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Это нежное блюдо из ребрышек с картофелем получается сливочно, пикантно и остро. Картофель ароматизирует и впитывает жидкость, в которой он готовится, а кокосовая стружка придает блюду нотку тропического аромата.

Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Кухня: азиатский

Ключевое слово: свиные ребрышки картофель

Количество порций: 2

Автор: Cooking With Lei

  • 800 грамм свиные ребрышки
  • 2 чашки нарезанный кубиками картофель нарезать кубиками по 2 см
  • 3 столовая ложка масло
  • 1/2 столовая ложка устричный соус
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 1/2 чашка рисовое вино
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка кокосовая стружка
  • 3 ломтики имбирь
  • 1 столовая ложка хлопья чили
  • 2 чашки воды
  1. Кубики картофеля смешать с одной столовой ложкой масла и запекать при 300 градусах 30 минут.В середине запекания один раз перемешайте картофель до светло-коричневого цвета. (или картофель во фритюре до светло-коричневого цвета)

  2. На слабом или среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием добавьте свиные ребрышки, масло, устричный соус, соевый соус, сахар, рисовое вино, кокосовую стружку и воду. Накрыть крышкой и варить полчаса.

  3. Снимите крышку и увеличьте огонь, добавьте кубики картофеля. Продолжайте помешивать и уменьшайте количество жидкости, пока она не станет шипящей и слегка карамелизированной.

  4. Добавить хлопья чили и подавать к столу.

Рагу из свиных ребрышек по-китайски | С уважением

Почти в каждой кухне есть по крайней мере одно фирменное блюдо, состоящее из какого-то вида мяса в сочетании с овощами, которое варится на медленном огне в течение нескольких часов. Китай известен своими красными рагу и тушеными блюдами. А в холодный зимний день ничто так не бросается в глаза, как большая миска тушеной свинины.

Тушеная свинина — классическое китайское блюдо с множеством вариаций. Свинина (или другое мясо на выбор), тушенная в сочетании соевого соуса и специй, иногда с добавлением сваренных вкрутую яиц, тофу, грибов или бокчой, впитывает сложный пикантный вкус, делая его очень ароматным, падающим из-под хлеба. кость, которая очень хорошо сочетается с вареным рисом.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 6

Состав

900 грамм (2 фунта.) свиные ребрышки, кусочки 2 дюйма
3 средние моркови, нарезанные кубиками 2 дюйма
2 средних картофеля, нарезанные кусочками 2 дюйма
1 средний белый лук, нарезанный
6 зубчиков чеснока, измельченный
Кусок имбиря 2 дюйма, мелко нарезанный
1 красный перец чили
1/4 th чайная ложка соли
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1/4 th чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка шаосин китайского кулинарного вина
1/4 th чайная ложка порошка карри
6 чашек куриного бульона
Масло для обжаривания свинины
1 пакет Приправы для азиатского тушеного мяса (можно купить в китайском продуктовом магазине) Приправы также можно купить отдельно.Ниже приведены фотографии для справки:

Приправы для тушения:
Палочка корицы 2 дюйма
2 шт. звездчатый анис
1 небольшой кусочек женьшеня
1/2 дюйма лакрицы
1 столовая ложка семян фенхеля
1 сухой красный перец чили
15 перца перца или пряных ягод

Проезд

Вымойте и обсушите свинину бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки свинины и готовьте до подрумянивания со всех сторон.Делайте это партиями.

Когда последнее мясо хорошо подрумянится, переложите все в миску.

Удалите лишнее масло, оставив в кастрюле только 1 столовую ложку, добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и обжарьте в течение минуты на среднем или медленном огне.

Добавить нарезанные овощи и варить 3-4 минуты на среднем огне.

Теперь добавьте кусочки свинины вместе со специями для тушения. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Добавьте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино, порошок карри и соль.Довести до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 ½ часа. Проверьте через 1 час, перемешайте и оставьте готовиться под крышкой еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей. Подавать с рисом на пару.


Тушеное мясо из свиных ребрышек по-китайски

Общее время

Автор: Ginni Puri

Тип рецепта: Основное, суп

Кухня:

  • 7

    фунты.) свиные ребрышки, кусочки 2 дюйма

  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками 2 дюйма
  • 2 среднего картофеля, нарезанные кусочками 2 дюйма
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 2 кусочка имбиря , мелко нарезанный
  • 1 красный перец чили
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • ¼ чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка китайского кулинарного вина шаосин
  • ¼ чайной ложки порошка карри
  • 6 чашек куриного бульона для обжаривания свинины
  • 1 пакет приправы для азиатского тушеного мяса (можно купить в китайском продуктовом магазине).Приправы можно купить отдельно.
    • Палочка корицы 2 дюйма
    • 2 шт. звездчатый анис
    • 1 небольшой кусочек женьшеня
    • ½ дюйма лакрицы
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1 сухой красный перец чили
    • 15 перцев или ягод со специями
    1. Вымойте и обсушите свинину бумажным полотенцем.
    2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки свинины и готовьте до подрумянивания со всех сторон. Делайте это партиями.
    3. Когда последнее мясо хорошо подрумянится, уберите все в миску.
    4. Удалите все лишнее масло, оставив в кастрюле только 1 столовую ложку, добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и обжарьте в течение минуты на среднем или медленном огне.
    5. Добавить нарезанные овощи и варить 3-4 минуты на среднем огне.
    6. Теперь добавьте кусочки свинины вместе со специями для тушения. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
    7. Добавьте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино, порошок карри и соль.Довести до кипения.
    8. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 ½ часа. Проверьте через 1 час, перемешайте и оставьте готовиться под крышкой еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей. Подавать с рисом на пару.

    3.5.3226


    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на еженедельные обновления.

    Тушеное мясо из свиных ребрышек с шалфеем Рецепт пельменей из кукурузной муки

    Нам очень понравился этот рецепт, но я немного изменил его для использования в мультиварке.Я использовал те же ингредиенты, но добавил зеленый перец. Я поджарил мясо в сковороде, затем обжарил лук и чеснок и поместил все ингредиенты в мультиварку, но уменьшил количество воды до 3 стаканов. Я готовил его на сильном огне в течение 4 часов, добавил смесь для пельменей и варил еще 20 минут, пока пельмени не были готовы. Я удвоил рецепт пельменей, но обнаружил, что это консистенция теста для блинов, поэтому в следующий раз я уменьшу количество молока. Возможно, просто добавьте молоко, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Вкус был просто фантастическим.

    Это было действительно вкусно. Я сделал это в мультиварке. Я выполнил все инструкции, как указано, за исключением того, что сократил количество воды вдвое. Я также принял предложение других рецензентов и добавил воды ровно столько, чтобы приготовить тесто, и это сработало отлично. Большое спасибо за то, что поделились своим замечательным рецептом.

    Я в точности следовал указаниям, так как я не настоящий повар, и в итоге у меня получился суп из свинины, сгущенный кукурузной мукой. 2 кварты.слишком много жидкости. Я сравнил это с рецептом тушеного мяса моей матери (на 1 фунт больше мяса), и в нем используется только 3 гр. жидкость. 1/2 с. Из молока для пельменей получается жидкое тесто, как сказал другой обозреватель, а мое просто растворилось в тушеном мясе и приготовило подливку средней густоты со всей этой жидкостью. Я бы также сократил потребление тимьяна, так как майоран похож на него. Я скажу, что мне понравился вкус, и я попробую снова, используя 3 стакана воды или бульона и добавляя молоко в смесь для клецок понемногу, пока она не достигнет консистенции бисквитного теста.

    Очень понравился аромат. Однако мои клецки рассыпались в тушенке. Я приготовила пельмени согласно времени в рецепте. В следующий раз я не буду готовить пельмени так долго.

    Это было абсолютно круто. Я сделал этот рецепт в точности так, как написано. Я оставил тесто для пельменей на несколько минут, прежде чем добавить его в тушеное мясо. Я использовал ложку для смешивания и сделал огромные клецки. Они действительно немного распались, но это добавило к тушеному мясу и сделало отличный соус.Настоящие клецки были восхитительны. Я обязательно сделаю еще раз. Большое спасибо за то, что поделились.

    Только что сделал это сегодня вечером! Бульона у меня не было, поэтому использовала 1 литр говяжьего бульона. Также просто перемешайте смесь для пельменей до нужной консистенции. Получилось очень хорошо, и муженку это понравилось! Что-нибудь вкусное и необычное, что можно приготовить холодной ночью. Спасибо за отличный рецепт!

    Это было отлично. У меня был только куриный слиток, и мне не хватало некоторых ингредиентов, поэтому я заменил чеснок на чеснок, розмарин вместо тимьяна и исключил майоран и лавровый лист, это было очень вкусно, я не могу дождаться, чтобы приготовить его из правильных ингредиентов. Бьюсь об заклад, это даже лучше.Я действительно считаю, что 1/2 стакана молока — это слишком много, мне пришлось сгущать свои клецки, чтобы они слипались, когда я бросаю их в кипение, возможно, разрежьте молоко и добавляйте понемногу, пока не дойдете до хорошая густая / хорошо перемешанная консистенция. .

    Отличное тушеное мясо! Пока я делал это дважды. Еще добавила пастернак и сладкий картофель. Я использовал меньше молока, и клецки были идеальными. Возможно, вы захотите удвоить рецепт клецок. Мы выбежали.

    Отлично! Идеально подходит для снежного вечера.Пельмени такие ароматные и отлично загустят бульон.

    Рецепт тушеных свиных ребрышек по-деревенски | Мелисса д’Арабиан

    Убрать выделение со всего

    3 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 столовые ложки растительного масла

    1 морковь, нарезанная

    1 стебель сельдерея, нарезанный

    1 нарезанная луковица

    4 зубчика чеснока, измельченного

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/4 стакана яблочного уксуса

    1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    2 лавровых листа

    2 1/2 стакана куриного бульона

    Сливочная полента, рецепт см.

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

    Сливочная полента

    Спрей для приготовления овощей

    1 1/3 чашки пополам

    1 стакан молока

    2 столовые ложки сливочного масла

    1/3 стакана крупной поленты или кукурузной крупы

    Кошерная соль

    1/2 стакана тертого пармезана

    Свежемолотый черный перец

    Японское рагу из свиных ребрышек (Скороварка + плита + видео) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Это японское тушеное мясо из свиных ребрышек можно подавать с рисом или супом с лапшой.Для тех, у кого еще нет Instant Pot, я вставил инструкцию по приготовлению этого восхитительного блюда на плите.
    Это так весело исследовать функции моей новой кухонной игрушки Instant Pot. На этот раз моим проектом было проверить его «тушеную» функцию.

    Свиные ребрышки (также известные как свиные хрящи) от соседнего азиатского мясника потребовалось всего 35 минут приготовления под давлением. Они стали очень нежными, с мясом почти без костей.


    Пришлось действовать очень осторожно, чтобы поднять приготовленные ребра с помощью палочек для еды и заснять это на пленку.Редис необходимо было добавить, подняв все блюдо на один уровень, добавив дополнительной текстуры.

    Надеюсь, вам все понравится так же, как и нам. Посмотрите обучающее видео!

    Рецепт тушеного мяса из нежных ребрышек из свинины по-японски (Рецепт для печати) By Christine’s Recipes
    Курс : свинина, тушеное мясо
    Кухня : азиатская, скороварка
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Выход : от 2 до 3 порций
    Состав :
    • 820 г мягких свиных ребрышек (также известных как свиные хрящи)
    • 4 ломтика имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 60 мл (3 столовые ложки) японского легкого соевого соуса с пониженным содержанием соли
    • 40 мл (2 столовые ложки) мирина
    • 20 мл (1 столовая ложка) рисового вина для приготовления
    • 3 ч.л. белого уксуса
    • 10 г (½ столовой ложки) каменного сахара, грубо растерзанного
    • 1 стакан воды
    • Редис 400 г, очищенный и крупно нарезанный
    • соль по вкусу
    • зеленый лук, для украшения
    Загуститель :
    • 2 ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды

    Метод быстрого приготовления :
    1. Бланшируйте свиные ребрышки.Хорошо слейте воду. Отложите в сторону.
    2. Используйте кастрюлю быстрого приготовления (см. Инструкции для варочной панели ниже), нажмите «Соте» (средний), чтобы нагреть масло. Обжарьте свиные ребрышки с двух сторон двумя порциями. Верните все свиные ребрышки в кастрюлю.
    3. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, мирин, вино, уксус, каменный сахар и воду. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение «запечатывание». Установите высокое давление «Мясо / Тушеное мясо» на 35 минут. Когда программа завершится, подождите 5 минут, затем осторожно выполните быстрый сброс давления.После того, как поплавковый клапан опустится в нижнее положение, вы обнаружите, что крышка легко снимается. Добавьте редис. Снова закройте крышку в положении «пломбирование». Нажмите «Мясо / Тушеное мясо» и варите еще 10 минут. Быстро сбросьте давление. Когда клапан опустится, снимите крышку и нажмите кнопку «Sauté», чтобы уменьшить количество соуса на 1/3. Приправить солью. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции. Украсить зеленым луком. Подавать горячим. Наслаждаться!
    Способ приготовления на плите:
    1. Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить все ингредиенты.
    2. Вам нужно добавить еще 2 стакана воды, чтобы приготовить ребрышки, как описано выше.
    3. Когда он закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 1 ½ часа или пока ребра не станут мягкими. Добавьте редис примерно за 20 минут до добавления приправ и загустителя.

    Примечания :

    • Перед добавлением редиса я использовал отделитель жира, чтобы удалить масло с поверхности соуса, после чего выполнил оставшиеся шаги. Вместо этого вы можете использовать большую ложку.
    • При добавлении каменного сахара соус станет глянцевым и более привлекательным для закапывания.
    • На всякий случай, если вы хотите получить мгновенный банк. Я получил его от Amazon (Великобритания) как модель, которая продается в Великобритании, с напряжением 220 вольт, подходящая для использования в Австралии.
    • Если вы живете в США или в других странах с электросетью 110–120 вольт, вам подойдет модель, указанная на Amazon (США).

    Ребрышки и рагу из картофеля

    Хотя многие считают Испанию страной бескрайнего солнца, зимой здесь очень холодно! Чтобы избавиться от холода, нет ничего лучше испанского «plato de cuchara» — сытной комфортной еды.Это тушеное мясо из ребрышек и картофеля дешевое, простое и именно то, что вам нужно в холодный зимний день.

    Если вы предпочитаете, чтобы тушеные блюда были немного более суповыми, добавьте больше воды или бульона на шаге 6. Мы сохранили нашу версию достаточно сухой, чтобы ее было легче схватить за ребра! Обязательно поставьте на стол миску для костей!

    Ингредиенты (на 4 порции)

    3-4 столовые ложки оливкового масла

    свиные ребрышки 500 г

    2 маленькие луковицы

    3 маленьких зубчика чеснока

    2 красных перца

    лавровый лист

    2 моркови

    2 крупных картофеля

    1 бокал белого вина — около 250 мл

    200 г нарезанных помидоров (половина банки)

    соль

    1. Нагрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в широкой глубокой кастрюле на среднем огне.Нарежьте ребра на большие куски (примерно по 2 ребра на кусок) и добавьте в горячее масло. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая, пока ребрышки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть ребрышки из кастрюли и отложить в сторону. Оставьте горячее масло в кастрюле.
    2. Лук нарезать небольшими кусочками, а чеснок измельчить. Добавьте оба продукта в кастрюлю с маслом, в котором вы жарили ребрышки. Готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости, помешивая, чтобы они не прилипли и не подгорели.
    3. Пока чеснок и лук готовятся, нарежьте красный перец небольшими кусочками по 1/2 см.Когда лук и чеснок станут мягкими и полупрозрачными, добавьте измельченный красный перец и лавровый лист. Продолжайте помешивать, чтобы он приготовился равномерно. Эта смесь чеснока, лука и перца известна как софрито.
    4. Пока софрито готовится, очистите и нарежьте морковь. Добавьте к софрито.
    5. Очистить картофель. Нарежьте картофель ножом и отрежьте большой кусок. Это популярная испанская техника. Нарезанный таким образом картофель выделяет намного больше крахмала и делает соус загустевшим.Добавьте в кастрюлю картофель и подрумяненные ребрышки вместе с белым вином и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и оставьте вариться на среднем огне несколько минут.
    6. Добавьте нарезанные помидоры и полстакана воды в кастрюлю и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.

    Свиные ребрышки и запеканка из капусты

    Поделиться — это забота!

    Комфортная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.

    Свиные ребрышки и капуста, запеченные в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не отвалится от костей. Это идеальный комфортный продукт, идеально подходящий для холодных осенних и зимних дней.

    Капуста — один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту, даже в детстве, одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.

    Грубое воспоминание: мы с бабушкой и сестрой ели тушеную капусту и кладем жирные части мяса на край тарелки.Мой дедушка собирал все холодные жирные кусочки и засовывал их себе в рот. Мне, должно быть, было лет 5 или 6, он до сих пор меня преследует…

    В этом рецепте нет ничего грубого, хотя, на самом деле, этот рецепт капусты — один из моих любимых блюд для комфорта зимой. И в последние дни было так холодно, что это определенно можно назвать зимой.

    Состав

    Большинство необходимых ингредиентов — это обычные ингредиенты, такие как белая или зеленая капуста, лук, красный сладкий перец, томатная пассата и помидоры .

    Единственное, что может потребовать предварительного планирования, — это свиных ребрышек . Обычные свиные ребрышки или маленькие ребрышки на спине довольно распространены, и на тот случай, если вы не можете достать копченые ребрышки, вы также можете их использовать. Блюдо все равно будет вкусным, но ему будет не хватать этого чудесного дымного аромата.

    Здесь, в Германии, мне обычно приходится ездить немного дольше, чтобы купить копченые ребра в российском магазине или заранее заказать копченые ребра в мясных магазинах. В этом случае они будут дополнительно коптить ребрышки для меня, и я определенно должен заказать это примерно за 4-5 дней.

    Я не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на случай, если они не так распространены, обратите внимание, что вам, возможно, придется заказать их заранее.

    Я использую сушеный летний чабер , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вместо этого вы можете использовать сушеный тимьян.

    Летний пикант определенно принадлежит к любому блюду из румынской капусты, которое я могу придумать. Вы кладете сармале — румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты.Это также важно для подлинного вкуса при приготовлении румынских фрикаделек, вы можете добавлять летний чабер в тушеную фасоль или фасолевые супы и так далее.

    Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами перед тем, как добавить его в блюдо, моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет траве лучше раскрыть свой аромат.

    Для соуса я использую passata di Pomodoro . Пассата — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.

    Как сделать?

    • Нарежьте капусту очень тонко, как можно тоньше, вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса, это поможет ему стать мягче.
    • Используйте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном и пригодный для духовки горшок с крышкой или обжарьте овощи на обычной сковороде, а затем поместите их в жаростойкую форму.
    • Обжарьте лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ чашки, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне подойдут.Добавьте капусту и тушите, часто помешивая, 10-15 минут или пока она не станет мягче. Добавьте перец и соль по вкусу.
    • А пока приготовьте свиные ребрышки, разрезав их на части. Для этого сделайте разрез между костями большим острым ножом.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
    • Поместите половину капусты в жаростойкую форму, идеально подходит голландская печь. Если вы с самого начала использовали голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю, удалите из нее половину овощей, положите ребра поверх оставшихся овощей и накройте только что удаленной капустой.В противном случае переложите все в другую форму, пригодную для духовки, например, форму для запекания.
    • Смешайте томатную пассату, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
    • Залить этой смесью блюдо, немного сдвинуть капусту ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла просочиться.
    • Накрыть крышкой и выпекать 1 ½ — 2 часа. Это зависит от того, насколько тонко была нарезана капуста, не торопитесь и дайте блюду поставить в духовку, пока все не станет действительно красивым и мягким.Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.

    Как обслуживать?

    Запеканку из свиных ребрышек можно подавать сразу же или разогреть. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас остались остатки, вы также можете разогреть их, поместив в кастрюлю и разогрея на плите. Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивайте.

    Подавать ребрышки и капусту с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта и белого хлеба.Также подойдет отварной картофель.

    Более сытная капуста и свинина:

    Фаршированная савойская капуста

    Жареная капуста с беконом

    Запеканка из фаршированной капусты

    Sarmale — Румынские голубцы

    Немецкий суп с фаршем

    Состав

    • 1 кг белокочанной или зеленой капусты
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 средняя луковица
    • 1 красный болгарский перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2-3 лавровых листа
    • 350 г / 12.300 г копченых свиных ребрышек (Примечание 1)
    • 350 мл / 12 жидких унций / около 1 ½ стакана пассата ди Помидор / томатное пюре / протертые помидоры (Примечание 2)
    • 125 мл / 4,2 жидких унций / ¼ стакана горячей воды
    • 5 средних помидоров
    • 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • соль и перец мелкие по вкусу
    • сметана / сметана / греческий йогурт, белый хлеб или отварной картофель для сервировки

    Инструкции

    1. Нарежьте белокочанную капусту очень мелкими ломтиками, при желании можно использовать мандолину.Очень хорошо перемешайте капусту с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягче.
    2. Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте красный болгарский перец небольшими тонкими ломтиками. Приготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на части и разрезав между костями большим острым ножом.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
    4. Разогрейте масло в широкой голландской духовке или другой безопасной для духовки сковороде с толстым дном и крышкой.
    5. Обжарить лук и перец примерно 2-3 минуты. Добавьте капусту и лавровый лист и обжарьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока не станет немного мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Вынуть из кастрюли половину капусты. Выложите лишние ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их капустой, которую вы удалили ранее.
    7. Смешайте пассату, 125 мл / стакана горячей воды, мелко нарезанные помидоры, летний чабер и сахар. Вылейте эту смесь по капусте, немного сдвиньте ее ручкой деревянной ложки, проделав кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась через капусту.
    8. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте запеканку из капусты в течение 1,5–2 часов, пока капуста не станет действительно мягкой и мясо ребер не отвалится от костей.
    9. Подавать, как предложено выше, сразу или разогретым, с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта сверху и белого хлеба или вареного картофеля.

    Банкноты

    1. Копченые свиные ребрышки необходимо заказывать заранее в мясных лавках в этом районе. Если вы живете в таком же случае, сделайте заметку, чтобы заказывать их вовремя.Также можно использовать недокопченные свиные ребрышки.
    2. Passata di Pomodoro — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на приём: Калории: 484 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 70 мг Натрий: 883 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 21 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *