Как потушить куриную печенку в сметане: Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

У печенки довольно выразительный вкус, поэтому приготовить ее принципиально иначе бывает сложно. Но это не повод ограничиваться одним блюдом. Даже куриная печень в сметане бывает разной, так что держи сразу 12 рецептов, пробуй и выбирай!

1. Куриная печень в сметане на сковороде

Самый простой, быстрый и очевидный вариант.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до прозрачности и немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь к луку и продолжай жарить, интенсивно помешивая.

Приправь печень, убавь огонь и протуши еще 5-7 минут под крышкой. Смешай сметану с мукой, добавь ее в сковородку и долей немного воды. Протуши печень в сметане еще пару минут и сними с огня.

2. Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Предлагаем попробовать порей и зеленый лук.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиками и обжарь вместе до полуготовности. Измельчи печень, добавь к овощам и продолжай жарить, помешивая. Когда печенка будет готова, приправь блюдо, добавь сметану, снова перемешай и через пару минут сними с огня.

3. Куриная печень с картошкой в сметане

Очень сытное блюдо, чтобы накормить сразу всю семью.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень и обжарь ее 5 минут, помешивая. Добавь мелко рубленый лук, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками картофель. Туши все под крышкой на медленном огне 20 минут, а в конце приправь, добавь сметану и рубленую зелень. Готовь все вместе еще 5 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

4. Куриная печень в сметане с сыром

Мы точно знаем, что испортить рецепт сыром просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 луковицы, 5 ст.л. сметаны, 80 г сыра, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Отдельно обжарь печень с уксусом, сахаром и специями до равномерного изменения цвета. Выложи все в форму, смажь сметаной, засыпь тертым сыром и отправь на 10-15 минут в духовку при 180 градусах.

5. Куриная печенка в сметанно-томатном соусе

Соус из сметаны и томатной пасты – классика, которую почему-то редко используют с печенью.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, травы и специи.

Приготовление: Обжарь печень, и потом добавь к ней мелко рубленый лук. Через пару минут приправь, всыпь муку и хорошенько все перемешай. Добавь томатную пасту, сметану и немного воды по мере необходимости, и протуши блюдо под крышкой до готовности – около 5 минут.

6. Куриная печень с грибами в сметане

Для разнообразия дополни ее зеленью – укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 200 г грибов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до равномерного золотистого цвета. Добавь к нему кусочки грибов и продолжай жарить. В конце туда же добавь куриную печень еще на 5 минут.

Влей в сковородку сметану и специи, перемешай и положи сверху лавровый лист. Оставь блюдо доходить под крышкой на 7-8 минут на слабом огне.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

7. Куриная печень в сметане с яблоками

Двойная польза в одном блюде!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 3 яблока, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь на медленном огне. Туда же добавь полукольца лука, а через 10 минут – тонкие дольки яблок. Прогрей все вместе, добавь специи и сметану, и протуши еще 5 минут под крышкой.

8. Куриная печенка со сметаной в горшочках

Печень в горшочках получается еще нежнее и ароматнее, чем в обычной форме для запекания. По желанию разложи и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 1 луковица, половина моркови, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а морковь – кружочками, и разложи в горшочки. Сверху выложи печень и приправь. В каждый горшочек добавь немного сливочного масла и сметану, закрой и запекай 40 минут при 190 градусах.

9. Куриная печень с гречкой в сметане

Очень удобный рецепт, чтобы сразу приготовить вместе с печенью и гарнир.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана гречки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и печень и обжарь их вместе до полуготовности. Точно так же до полуготовности отвари гречку, чтобы она немного набухла.

Добавь к печени специи, муку и сметану, перемешай, и потом выложи сверху гречку. Долей немного воды, снова перемешай и туши до готовности на маленьком огне под крышкой.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

10. Куриная печень с рисом и горошком в сметане

Еще полезнее будет, если использовать бурый или нешлифованный рис, но учти, что он дольше варится!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 стакан риса, 100 мл сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г горошка, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его с печенью почти до готовности. Добавь специи и томатную пасту, хорошо перемешай и оставь еще на пару минут.

Сверху засыпь рис и горошек, влей 1,5 стакана воды и готовь еще около 10 минут под крышкой. Добавь сметану, перемешай блюдо, и через пару минут сними с огня.

11. Куриная печень с овощами в сметане

Это только кажется, что к печени сложно подобрать подходящие овощи кроме картошки и лука.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, пару минут привари брокколи и обжарь лук с морковью. В другую сковородку выложи печень и продолжай жарить еще 7-8 минут.

Остальные овощи добавь к луку и моркови и протуши примерно столько же. Выложи печень с овощами в казан, приправь, добавь сметану и примерно 150 мл воды, и туши все вместе еще 7-10 минут.

12. Куриная печень с капустой в сметане

Еще одно полноценное основное блюдо сразу с гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и слегка обжарь их. Туда же добавь печень, перемешай и продолжай жарить 5-7 минут до ее полуготовности.

Тонко нашинкуй капусту, выложи в ту же сковородку и туши на маленьком огне под крышкой около 20 минут. В конце добавь специи, сметану, томатную пасту, перемешай и еще пару минут прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриная печень в сметане в мультиварке

Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и жарить его с открытой крышкой до полупрозрачности примерно 5 минут.

Печень промыть. Выложить печень на дно чаши мультиварки, отодвинув лук в сторону и переложив его затем поверх печени. Закрыть чашу мультиварки и жарить печень 5 минут. Затем открыть чашу мультиварки, перемешать содержимое, закрыть крышку и жарить еще 5 минут.

После этого обсыпать печень мукой и хорошо перемешать.

Залить печень сметаной, перемешать, посолить. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С). Закрыть крышку мультиварки и тушить печень еще 3-4 минуты.

Очень нежная и сочная печень готова.

Куриная печень в сметане на сковороде рецепт | Ух, поедим

Блюда из печени не зря пользуются популярностью на всей территории стран бывшего Союза, ведь это и полезно, и вкусно, и готовятся легко и просто. А блюда из куриной печени в последнее не простое и трудное для населения время снискали себе поистине всеобщую славу по причине доступности и низкой стоимости.

Мы будем готовить сегодня куриную печень в сметане на сковороде, рецепт которой прост в приготовлении, а печенка получается очень вкусная, нежная, ну просто тает во рту.

Для приготовления рецепта печенки со сметаной нам потребуются:

  • 700-800 г. куриной печени
  • 2-3 средние луковицы
  • 300 г. сметаны
  • 40 г. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Ваши любимые специи (например полчайной ложки сушеного базилика и полчайной ложки сушеного орегано)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление куриной печенки в сметане на сковороде

Предварительно печень хорошо промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу

Порежем ее на средние кусочки, попутно отделяя пленочку с печенки

Лук почистим, вымоем и порежем тонкими полукольцами, либо режьте так, как вы привыкли это делать

Сковороду ставим на огонь, хорошо ее нагреваем и добавляем сливочное масло, после чего начинаем обжаривать лук до мягкости и слегка золотистой корочки

Когда лук подрумянится, пускаем куриную печень в сковороду и хорошо перемешиваем

Периодически помешивая, жарим печенку  с луком в течение 5 минут

Прошло примерно 6 минут, печень посветлела, теперь добавим в нее специи, 300 г. сметаны

Хорошо перемешаем, продолжая жарить на небольшом огне еще 5 минут

После чего добавляем в печенку по вкусу черный молотый перец и соль по вкусу

Все хорошенько перемешаем, при закрытой крышке тушим еще 2-3 минуты

Выключаем куриную печенку в сметане, даем немного настояться.

Хорошо подойдет к данному рецепту картофельное пюре, отварные макароны или рис

Куриная печень со сметаной на сковороде готова, кушаем на здоровье, не забываем поделиться данным рецептом с друзьями, для этого нужно просто нажать кнопочку ниже

Посмотрите также видео, как можно еще приготовить печенку со сметаной на сковороде

Как вкусно приготовить куриную печень в сметане

Как вкусно приготовить куриную печень в сметане
Рассмотрим некоторые секреты приготовления куриной печени используя набор из молочных продуктов: сметаны и молока. Куриная печень — это замечательный, богатый большим количеством витаминов природный продукт. Она очень нежная и в отличие от свиной и говяжьей, её можно смело включать в рацион маленьких детей с одного года – так как это натуральный источник гемоглобина. Она содержит около 3 мг цинка, который особенно необходим для кожи, волос и играет важнейшую роль в репродуктивной системе человека.
Куриная печень очень нежная и в отличие от свиной и говяжьей

Чтобы вкусно приготовить куриную печень следует придерживаться определенных правил: Обязательно покупайте только свежий продукт. Если вы приобрели замороженную печень, то желательно после размораживания поместить её в миску с молоком, да так чтобы она была полностью погружена в молоко. Желательно продержать её в таком составе не менее 30 минут, а лучше 1 час. После такой процедуры пропадет горечь и продукт не будет жестким.

Если вы приобрели замороженную печень, то желательно после размораживания поместить её в миску с молоком

Всегда жарьте печень на умеренном огне – это не тот продукт, где нужно сильно нагревать сковороду. Кстати на сильном огне куриная печень начинает сильно «стрелять». Данный процесс связан с физиологией птицы. В её печени содержится большое количество капсул-пустот, в которых при нагревании скапливается жидкость под давлением и получаем эффект «мини гейзеров». Повторюсь снова, сковороду с маслом разогревайте максимум до среднего огня на конфорке.

Всегда жарьте печень на умеренном огне – это не тот продукт, где нужно сильно нагревать сковороду

Если нравиться куриный продукт с корочкой, тогда советую обмокнуть печень в миске с мукой или с сухарями, а затем сразу выкладывайте её равномерно на сковородку.

Если нравиться куриный продукт с корочкой, тогда советую обмокнуть печень в миске с мукой или с сухарями, а затем сразу выкладывайте её равномерно на сковородку.

Масло для жарки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю жарить на нерафинированном, к тому же оно практически не дымиться при такой температуре пламени на газовой плите. Зато вкус получается отменный.

Масло для жарки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю жарить на нерафинированном

Стоит также сказать, что соль не следует добавлять в начале процесса обжарки. Лучше всего солить печень под конец. Не забываем, что соль вытягивает влагу и если не придерживаться данного правила, то блюдо получится сухим и не очень аппетитным.
Также важно следить за временем приготовления. Не передерживайте куриную печень на огне, для её приготовления вам будет достаточно 10-12 минут.
Кстати молоко, в котором вымачивалась печень можно использовать в качестве основы к сметанному соусу. Просто обжаренную печень поместите в кастрюлю с молоком, добавьте туда же пару ложек сметаны. По желанию можно высыпать обжаренный лук в посуду и щепотку специи. Кастрюлю на 2/3 накройте крышкой. Процесс приготовления в сметанном соусе займет ещё 15-20 минут. Готовый продукт украшаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Просто обжаренную печень поместите в кастрюлю с молоком, добавьте туда же пару ложек сметаны.

Как потушить куриную печень в сметане в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное полезное блюдо, каждому домашнему повару нужно приложить немало усилий, но, конечно же, можно упростить задачу. Куриная печень в сметане в мультиварке — хороший вариант угощения, которое можно подать и приготовить абсолютно в разных вариантах, на свой вкус и совершенно не напрягаясь.

Главное, что понадобится для приготовления яства, — свежие качественные продукты и желание готовить самостоятельно.

к содержанию ↑

Мультиварка — одно из лучших изобретений в помощь умелым домашним поварам. Но чтобы справляться с готовкой блюд в этом нехитром приспособлении, все же нужно знать несколько правил. Мы расскажем, как приготовить куриную печенку в мультиварке со сметаной наилучшим способом.

  • В первую очередь, конечно же, нужно выбрать подходящие продукты для блюда. Печенку всегда покупайте свежую (не замороженную), ее цвет должен быть розовым и однородным. Печень не должна продаваться с жидкостью, но обязательно должна иметь приятный запах.

Что касается сметаны, то нужно отдавать предпочтение продукту с наименьшим процентом жирности. Тогда сметана не повлияет на вкус печени, а только дополнит ее.

  • Перед тем, как отправить печенку курицы в мультиварку, нужно ее вымочить в молоке или кефире. Если вам нужно очень быстро приготовить печень, тогда хотя бы промойте ее в воде с уксусом (на 1 л воды — 1 ст. л. уксуса). Если в рецепте блюда нет воды, тогда обсушите печень.
  • Если вы готовите лишь печенку, без добавления каких-либо овощей или фруктов, то сразу бросайте ее в мультиварку. Если же вы тушите печень с картошкой, помидорами, баклажанами и т. д., тогда сначала доведите овощи до полуготовности.
    Конечно, можно сразу все загрузить в кастрюлю, но в таком случае печень потеряет свою сочность и немного вкуса, так как время приготовления печенки меньше.

  • Чтобы в процессе готовки печенка не превратилась в кашицу, сначала потушите ее в небольшом количестве молока, а затем добавляйте сметану. Вообще молочный продукт лучше бросать в блюдо, когда основной ингредиент готов.
    Сметане достаточно потушиться вместе с печенью 5-10 минут — и яство готово. Можно сразу залить печень сметаной, но тушить нужно на щадящем режиме.
  • Для более пикантного вкуса печенки в сметане можно немного поджарить ее перед тушением. В готовом виде угощение будет намного ароматней, да и вкус будет ярче. Для детского и диетического меню, конечно, лучше просто стушить продукт, а не поджаривать его.

Вот такие несложные советы помогут вам на все сто процентов справиться с готовкой великолепной печеночки в сметанном соусе.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками потушить куриную печенку в сметанном соусе дома

Печень — одна из немногих мясных продуктов, которая готовится невероятно быстро и просто. В мультиварке, конечно же, процесс займет более длительное время, чем, например, на сковороде, но по вкусу блюда будут совершенно разными.

Тушение печени в мультиварке не требует вашего бдительного внимания, и вы сможете заниматься несколькими делами одновременно.

Также печень очень сильно стреляет на сковороде, а в мультиварке вы этого даже не заметите.

  1. Куриную печень хорошо вымойте несколько раз в холодной воде (если позволяет время, то замочите печенку в молоке). Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте молоком.
  2. В режиме «ТУШЕНИЕ» готовьте печенку в течение 25 минут (пока не испарится жидкость).
  3. Затем приправьте субпродукт специями и установите режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Потушите печень вместе со специями 5 минут и влейте сметану. Готовьте печенку в течение 30 минут, в процессе готовки помешивайте блюдо.
  4. Свежий базилик тщательно вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  5. За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки и всыпьте крахмал. В течение минуты помешивайте угощение деревянной лопаткой.
  6. Теперь добавьте в блюдо базилик и готовьте печень до готовности с открытой крышкой. После сигнала закройте крышку и выдержите печенку в течение 10 минут.
  7. Готовое яство разложите по глубоким порционным тарелкам и подавайте к столу.

Чтобы сделать угощение еще более пикантным, перед подачей можно посыпать ароматную печенку тертым сыром.

к содержанию ↑

Печенка курицы, как и любой другой мясной продукт, — отличный «фасад» для создания кулинарных шедевров. Чтобы приготовить печень к праздничному застолью, вам пригодится наш простой, но очень оригинальный рецепт.

Печенка очень хорошо сочетается с овощами, и если вы любите перчик, то такой вариант блюда надолго покорит ваше сердце.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г;
  • Сметана — 2-3 ст. л.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Кинза (или петрушка) — 4-5 веточек;
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить куриную печень с перцем и сметаной самостоятельно

  1. Болгарский перец тщательно вымойте и очистите от семян. Нарежьте овощи тонкими дольками. Сложите перец в кастрюлю мультиварки и влейте оливковое масло. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте перец с открытой крышкой 5 минут.
  2. В это время вымойте куриную печенку и добавьте к болгарскому перцу. Приправьте ингредиенты специями тщательно, но аккуратно перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Влейте к печени вино и начинайте готовить, в процессе помешивайте угощение.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте к продуктам сметану и готовьте печенку до окончания заданной программы.
  4. Кинзу и острый перец хорошо вымойте, чили освободите от семян. В готовое яство добавьте нарезанный перец и оставьте блюдо в мультиварке еще несколько минут.
  5. После выложите блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте печенку к столу в горячем виде.

Пикантная куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного ужина, так и к празднику.

как вкусно и правильно приготовить печень в сметанном соусе на сковороде?

Блюда из печени вкусны, просты в приготовлении, бюджетны и полезны. Поэтому они пользуются большой популярностью и у экономных хозяек, и у всех, кто старается питаться полезно и разнообразно. Зная некоторые секреты приготовления куриной печени в сметане на сковороде, даже начинающий кулинар сможет приготовить блюдо, достойное высшей похвалы.

Тонкости приготовления

Для того чтобы готовое блюдо получилось ароматным, нежным и сочным, при его приготовлении обязательно следует воспользоваться некоторыми хитростями:

  • печень не должна иметь темных или желтых пятен на своей поверхности;
  • следует выбирать максимально свежий субпродукт, ведь после длительной заморозки он теряет упругость и вкусовые качества;
  • за 1 час до начала приготовления лучше всего вымочить печенку в подслащенном молоке: на 1 л жидкости 1 ч. л. сахара;
  • не стоит нарезать субпродукт слишком мелко – достаточно разрезать его на две части;
  • используя рецепт приготовления печени на сковороде в соусе, необходимо позаботиться о том, чтобы была плотная крышка подходящего диаметра;
  • готовить блюдо лучше всего на сливочном масле: так оно получится особенно нежным и ароматным;
  • обжаривать печень следует на максимальном огне и не более 2 минут: так сок запечется внутри, и готовый продукт будет тающим во рту;
  • в соусе субпродукт тушат при минимальном нагреве и под плотно закрытой крышкой;
  • посуду лучше использовать толстостенную;
  • соль и специи следует добавлять не раньше, чем за 1 минуту до готовности, иначе печень станет жесткой.

Эти тонкости по возможности нужно использовать и при приготовлении любых других блюд из куриной печени.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить такое вкусное и сытное блюдо потребуются:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана – 150 мл.

Как минимум за 1 час до начала приготовления печень стоит вымочить в молоке. Но если время поджимает, то этот этап можно пропустить. В этом случае молоко и сахар не потребуются.

Порядок действий:

  • на среднем огне растопить в сковороде масло;
  • порезанную пополам печень выложить в емкость и сделать нагрев максимальным;
  • обжарить субпродукт в течение пары минут, чтобы он со всех сторон изменил цвет;
  • добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать все ингредиенты;
  • уменьшить нагрев до минимального и накрыть емкость крышкой;
  • тушить печень в сметане 15 минут;
  • добавить специи и хорошо все перемешать;
  • выключить нагрев и оставить блюдо под крышкой на 5–10 минут, для того чтобы оно настоялось.

По истечении указанного времени куриная печень в сметане на сковороде готова к употреблению. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с любым гарниром. Лучше всего она сочетается с картофелем или отварным рисом.

Жареная печень в сметане получается нежной и ароматной, но только если ее правильно тушить. Поэтому после добавления сметаны в сковороду и накрывания посуды крышкой, огонь должен быть минимальным. Важно не мешать блюдо в процессе приготовления до тех пор, пока не буду добавлены специи. Только так печень получится действительно нежной и сочной.

Вкусные советы

Улучшить вкус готового блюда или скорректировать его помогут некоторые продукты. Так, лук и морковь придадут не только приятный вкус и аромат, но и большую сытость. Любители могут добавить вместе со сметаной 1 зубчик чеснока, тогда аромат будет особенно аппетитным.

Если сметану предварительно смешать с небольшим количеством готовой горчицы, то вкус печенки будет не так сильно выражен, а само блюдо приобретет пикантный вкус.

Используя дополнительные приправы в виде мускатного ореха, белого перца или щепотки кардамона, каждый раз можно наслаждаться новыми вкусовыми нотками. А вот использовать лавровый лист не стоит: он заглушит нежный сливочный вкус и аромат блюда.

Куриная печень в сметане на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет и на обед, и на ужин, да и гостей угостить им стоит обязательно.

О том, как приготовить куриную печень в сметане на сковороде, смотрите далее.

Как приготовить куриную печень сметанном соусе. Куриная печень в сметанном соусе

Любые блюда из куриной печени получаются очень вкусными и питательными. Их любят и взрослые, и дети. Поэтому, когда хозяйки задумываются, что же приготовить из этого продукта, чаще всего останавливаются на куриной печени в сметане. Небольшое время приготовления этого блюда, простота рецептов, а главное, отменный результат, обычно перевешивают другие варианты.

Большим плюсом куриной печени является тот факт, что ее не нужно выдерживать в молоке, как мы обычно делаем с говяжьей или свиной печенью, т.к. у нее отсутствует специфический горьковатый привкус. Тем более, если мы думаем готовить куриную печень со сметаной. Вариантов этого блюда достаточно, выбирайте на свой вкус: куриная печень в сметане с луком, куриная печень с луком и морковью в сметане, куриная печень, жаренная в сметане, куриная печень, тушенная в сметане и т.д.

Все эти блюда можно приготовить двумя основными способами: куриная печень в сметане в сковороде или духовке и куриная печень в сметане в мультиварке. Первый вариант получается быстрее, но немного суше и жестче, хотя аромат и специфический жареный вкус очень привлекательны. По второму варианту времени понадобится чуть больше, т.к. мультиварка более тщательно пропаривает продукт, но результат получается более нежным и мягким. Блюда в мультиварке больше подходят для диетического и детского питания. Рецепты с куриной печенью в сметане многообразны, но однотипны, похожи набором продуктов, порядком их обработки. Отличаются, в основном, специями, дозировкой, способом оформления и подачи блюд. Выберите свой рецепт куриной печени в сметане и готовьте в свое удовольствие!

Для праздничного стола или к ужину с друзьями подойдет печень куриная, жаренная с луком в сметане. Это – беспроигрышный вариант, очень вкусный и красивый, если его правильно и с душой оформить и подать к столу. Обязательно возьмите на вооружение рецепт куриной печени с луком и сметаной. Кстати, а красиво оформить ваше блюдо помогут иллюстрации с нашего сайта. Посмотрите, как красиво и празднично выглядит куриная печень в сметане. Фото этого блюда возбуждает аппетит еще до того, как вы его приготовите. Поэтому, всегда держите у себя немного запаса этого замечательного субпродукта. И если на пороге появились неожиданные гости, смело берите в работу рецепт куриной печени в сметане с фото. Ужин получится быстрый, а гости останутся довольны. А вместе с ними и вы сами будете удовлетворены.

Конечно, останавливаться на достигнутом не стоит. Изучите и другие рецепты жареной печени куриной в сметане. Они вам обязательно пригодятся.

Если же вам интересны эти блюда, для вас есть несколько советов, как приготовить куриную печень в сметане:

Выбирать куриную печень в магазине или на рынке нужно с особой тщательностью, обращать внимание нужно на все: на цвет, форму, упругость и т.д., т.к. это продукт скоропортящийся;

Лучше готовить из свежей печени, но, если вы готовите из замороженной печени, размораживайте ее медленно, в холодильнике;

Если вы купили необработанную печенку, сразу же нужно избавиться от желчного пузыря, т.к. он может испортить продукт;

После обработки печени, обжаривания и укладывания всех необходимых продуктов в сковороду, сотейник и т.п., добавляется сметана и блюдо тушится около 15 минут;

Готовое блюдо удачно сочетается с любым гарниром. Особенно хороши овощи, т.к. куриная печень — достаточно сытный продукт. Если же вы тратите много энергии в течение дня и не обращаете внимания на калории — кроме овощей куриная печень отлично гармонирует с грибами, крупами, а также картофелем.

Куриная печенка – доступный и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. Хочу рассказать, как готовится куриная печень в сметанном соусе. Способ этот мною опробован давно, так что, за результат можете не переживать – блюдо получится «что надо». Печёнку я готовлю на сковороде, обжарив и протушив её затем, некоторое время, сметанный соус же придает блюду особую мягкость консистенции и вкуса. Как именно это сделать – об этом речь и пойдёт. Для начала рассмотрим, что же именно надо иметь «под рукой», чтобы получить это сытное, сочное и нежное угощение.

  • Пол кило куриной печени
  • Сметана – 3, 4 ст.л.
  • Одна большая луковица
  • Масло растительное для жарки

Готовим вкусную куриную печень в сметанном соусе:
  1. Первым делом подготовим печень: осматриваем, очищаем, промываем.
  2. Поджариваем её на разогретой сковороде с растительным маслом. Огонь небольшой.
  3. Пока «суть да дело», очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  4. Как только печень слегка прожаривается, потеряв цвет – добавляем на сковороду лук. Перемешиваем.
  5. Тушим на небольшом огне около10, 15 минут, после чего добавляем сметану и совсем немножко водички.
  6. Остаётся протушить печёнку, иногда помешивая, около 5, 7 минут. Я крышкой сковороду не накрываю. В конце можно присолить по вкусу.

Всё: сочная куриная печень, да ещё в сметанном соусе готова! Подавать такую вкуснятину можно практически к любому гарниру. В нашей семье, к примеру, этот печёночный деликатес, лучше уплетают с

Мясные субпродукты пользуются у хозяек немалой популярностью ввиду их сравнительной дешевизны. Одной из наиболее доступных их разновидностей является куриная печенка. Известно, что данный продукт отличается низкой калорийностью, богатством витаминов А и В, а также массой полезных для организма микроэлементов. Куриная печень хорошо усваивается организмом. Блюда из этого продукта не только полезны, но и очень вкусны. Куриная печенка в сметане (рецепт приготовления можно позаимствовать в статье) — деликатес, отличающийся мягкостью, нежностью вкуса и аппетитным ароматом.

Секреты приготовления

Приготовление куриной печенки в сметане по рецепту (любому из предложенных далее в статье) представляет собой достаточно быстрый и несложный процесс. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, необходимо точно следовать приведенным инструкциям. Нужно учесть, что приготовление по выбранному рецепту вкусной куриной печенки в сметане требует выполнения некоторых рекомендаций:

  1. Продукт можно тушить в сметане и в свежем, и в замороженном виде. Мороженая печень обойдется дешевле, но получится чуть менее сочной. Разницу почти невозможно будет заметить, если печенку некоторое время подержать в холодильнике, чтобы она постепенно оттаяла. При оттаивании печени знатоки рекомендуют избегать резкого перепада температур. Ускорять процесс размораживания продукта, погружая его в теплую воду или подогревая его в микроволновке, хозяйки не советуют.
  2. Вне зависимости от того, какую именно печень вы купили, замороженную или охлажденную, следует непременно убедиться в качестве продукта. На печени не должно быть ни желто-зеленых пятен, ни горьковатого или кисловатого запаха — признаков порчи.
  3. Блюдо из куриной печени, тушенной в сметане, получится более вкусным, если предварительно мясо обжарить. Правда, соблюдающим диету данный этап необходимо пропустить — этим калорийность готового угощения можно существенно снизить. Время тушения печени, не подвергавшейся обжарке, при этом увеличивается на 5-10 минут.
  4. Чтобы придать блюду сочность, в него добавляют грибы и овощи.
  5. Свежую зелень, перец и сушеные пряности добавляют к блюду для того, чтобы придать ему соблазнительный, аппетитный аромат и сделать его вкус более ярким.

Хозяйки делятся богатым ассортиментом различных способов приготовления куриной печенки в сметане (рецепт с фото можно позаимствовать в статье). Прилагается также перечень используемых ингредиентов (точное количество) и описание процесса. Технология приготовления по любому выбранному рецепту куриной печенки в сметане достаточно проста. При учете и выполнении всех пунктов инструкции результат должен получиться безупречным, даже при отсутствии у хозяйки кулинарного опыта.

Самый простой рецепт куриной печенки со сметаной

Для приготовления блюда используют:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 0,2 л сметаны;
  • 50 грамм муки;
  • 100 мл воды;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • по вкусу: перец, соль, сушеная или свежая зелень.

Как приготовить?

По этому рецепту куриную печенку в сметане готовят так:

  1. Продукт промывают и дают ему обсохнуть.
  2. На сковороде разогревают масло (растительное), кладут в него куски печени и обжаривают до тех пор, пока цвет печень не станет светлой.
  3. На отдельной сковороде растапливают масло (сливочное), обжаривают в нем муку.
  4. Добавляют сметану, зелень и специи, солят, размешивают.
  5. Через 2-3 минуты в сметану добавляют обжаренную печенку, воду, перемешивают.
  6. Сковороду накрывают крышкой. Тушат куриную печень в сметане на слабом огне в течение 15-20 минут.

В качестве гарнира к блюду лучше всего подходят макароны и картофельное пюре.

Куриная печенка в сметане на сковороде: рецепт приготовления с чесноком и луком

Используют:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • воды — сколько понадобится;
  • 50 грамм свежей зелени;
  • мускатного ореха — на кончике ножа;
  • по вкусу — черный молотый перец и соль;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт куриной печенки со сметаной предусматривает следующие действия:

  1. Подготавливают печень: промывают ее и обсушивают.
  2. Чеснок раздавливают прессом, смешивают его со сметаной.
  3. Добавляют в сметану перец, соль, мускатный орех и перемешивают.
  4. Лук освобождают от шелухи. Нарезают тонкими полукольцами.
  5. Зелень (петрушку, кинзу) рубят ножом.
  6. На разогретую сковороду вливают масло, кладут в него лук, обжаривают до появления золотистого цвета.
  7. На сковороду выкладывают печень, обжаривают ее в продолжение 2-3 минут на среднем огне, после чего интенсивность огня убавляют и накрывают сковороду крышкой. Тушат по этому рецепту куриную печенку в сметане на сковороде в собственном соку в продолжение 5-7 минут.
  8. После этого сметану разводят водой, добавляют к печени и продолжают тушить еще около 10 мин.
  9. Затем опять добавляют сметану, перемешивают и тушат еще около 5 минут, после чего снимают с огня.

Перед тем как подать к столу, блюдо щедро посыпают зеленью (рубленой). По отзывам, это угощение получается очень нежным и ароматным, даже если из рецептуры исключить чеснок.

Еще один вариант блюда (с луком и морковью)

Этот рецепт куриной печенки со сметаной, луком и морковью предполагает использование:

  • 0,6 кг куриной печени;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл горячей воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • два лавровых листика;
  • 5 грамм молотой паприки;
  • соли — по вкусу.

Приготовление

Готовят так:

  1. Печень промывают и дают ей обсохнуть.
  2. Крупные куски разрезают на две-три части.
  3. Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца.
  4. Морковь чистят, натирают на терке (крупной).
  5. Далее на сковороду наливают половину масла, предусмотренного рецептом, и разогревают.
  6. Затем овощи обжаривают на среднем огне до мягкого состояния, после чего выкладывают на тарелку.
  7. Далее следует прибавить огонь и долить масла. После этого на сковороду выкладывают печенку и обжаривают ее до появления аппетитной корочки.
  8. Далее блюдо солят, посыпают паприкой, добавляют лавровый лист.
  9. Затем печень накрывают овощами (обжаренными). Сверху поливают сметаной, заливают водой (горячей). Огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой. Печень тушат, перемешивая, 15 минут.

Готовое сочное и мягкое блюдо подают с любым гарниром. Наиболее подходящими, по мнению многих хозяек, являются рис, гречка, бобы.

Куриная печень в сметане с грибами

Используют:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • по вкусу: специи и соль;
  • 100 мл воды;
  • сколько понадобится — растительного масла.

О способе приготовления

Блюдо готовят так:

  1. Подготавливают печень: промывают и нарезают небольшими кусками.
  2. Грибы моют, обсушивают при помощи салфеток, нарезают на тонкие пластины.
  3. Лук освобождают от шелухи и нарезают на некрупные кубики.
  4. В масло (разогретое) кладут лук и обжаривают его в продолжение 2-3 минут.
  5. Добавляют печень и грибы. Обжаривают продукты, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость со сковороды полностью не испарится, а цвет печенки не посветлеет.
  6. Сметану смешивают со специями и водой. Полученной смесью заливают печень с грибами, тушат их на несильном огне около 15 минут. При необходимости в процессе тушения воду можно доливать.

Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Им можно угодить даже тем едокам, которые не слишком любят куриную печенку.

Рецепт приготовления блюда под сыром

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкуснейшую сливочно-нежную куриную печень по хрустящей сырной корочкой. Чтобы приготовить пять порций блюда, используют:

  • 500 грамм куриной печени;
  • одну луковицу;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • четыре столовые ложки муки;
  • по вкусу — соль, черный молотый перец;
  • три столовые ложки растительного масла.

Как приготовить?

Процесс длится около 45 минут:

  1. Куриная печень промывается, далее ее солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают на сковороде, с разогретым растительным маслом.
  2. Лук (репчатый) очищают, нарезают на полукольцами и отдельно обжаривают. Затем выкладывают на куриную печень, заливают все сметаной, убавляют огонь, накрывают крышкой и оставляют тушиться 10-15 минут.
  3. Сыр натирают на терке, высыпают на печень, накрывают сковороду крышкой. После того как сыр расплавится, огонь выключают.

Куриная печень «По-строгановски»

Для приготовления шести порций используют:

  • 1 кг куриной печени;
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 20 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм сметаны;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • соль — по вкусу.

Процесс занимает около получаса.

Описание способа приготовления

Лук очищают, нарезают кубиками небольшого размера, обжаривают на растительном масле (0,5 объема, предусмотренного рецептом), пока цвет продукта на станет слегка золотистым. Далее к луку добавляют муку (пшеничную), томатную пасту и сметану, перемешивают, добавляют соль. В случае, если густота соуса получилась слишком большой, его разбавляют водой (кипяченой). Затем печень следует обязательно промыть, после чего ее нарезают на небольшие кусочки, обжаривают на оставшемся масле (растительном), постоянно перемешивая. Печенку заливают готовым соусом и доводят до кипения. Подавать на стол блюдо рекомендуется с гарниром из картофельного пюре, макарон или гречки.

Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане

Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.

Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.

Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.

Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.

Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане получается особенно нежной, поэтому большинство хозяек предпочитает именно такой способ приготовления этого блюда. Сам по себе продукт довольно жесткий, но при правильной термической обработке можно получить очень мягкое лакомство, буквально тающее во рту. При этом куриная печень в сметане обладает и рядом полезных свойств. Ее употребление в пищу способствует улучшению кровообращения, укрепляет сосуды и нормализует уровень гемоглобина.

Популярность куриной печени также объясняется ее невысокой стоимостью и относительной простотой приготовления. В отличие от печени других животных, этот субпродукт практически не требует предварительной подготовки. Многие кулинары даже не разрезают куриную печень на более мелкие кусочки, используя ее целиком.

Куриная печень в сметане хорошо сочетается с овощами, мясом, грибами и любыми другими субпродуктами. Вместе с ней можно потушить сердечки или желудочки, которые дополнят и усовершенствуют вкус блюда. В соус, кроме самой сметаны, часто добавляют кетчуп или томатную пасту, майонез, сливки, различные специи. Для густоты подливы можно также использовать муку или крахмал. Все это готовят на сковороде или в мультиварке. Особенно изысканный вкус куриная печень в сметане приобретает в горшочках в духовке.

Куриную печень в сметане можно дополнить гарниром уже после приготовления либо сразу добавить необходимые продукты. Так получается полноценное блюдо для обеда или ужина с картофелем, крупами, тушеными овощами и даже некоторыми фруктами. Готовую куриную печень в сметане можно украсить свежей зеленью.

Простой рецепт куриной печени с луком и сметаной. Использованы только самые необходимые ингредиенты, которые без труда можно найти в любом супермаркете. Сметану лучше взять жирную, чтобы подлива получилась густой и насыщенной. Если же процент жирности низкий – добавьте в соус немного муки или крахмала.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, печень хорошо промыть и разрезать на более мелкие кусочки.
  2. Растительное масло вылить на сковородку, хорошо нагреть.
  3. Обжаривать лук, часто помешивая, 4-5 минут, затем добавить к нему куриную печень.
  4. Жарить куриную печень с луком еще 5 минут на сильном огне.
  5. Выложить к остальным ингредиентам сметану, блюдо посолить и поперчить по вкусу.
  6. Аккуратно перемешать содержимое сковородки так, чтобы сметана покрыла каждый кусочек куриной печени.
  7. Тушить все под закрытой крышкой 10-15 минут на небольшом огне, затем украсить блюдо измельченной зеленью.
  8. Дать куриной печени в сметане еще немного настояться.

Интересное из сети

Куриная печень и сердечки в сметане получаются очень нежными и вкусными, если их не просто тушить или жарить, а томить при низкой температуре. Раньше такого эффекта можно было добиться только в горшочках в духовке, но теперь у них появился достойный конкурент в виде мультиварки. В этом рецепте сметанную подливу дополняют кетчупом, который также можно заменить любым другим томатным соусом, пастой или даже пюре из свежих помидоров. Вкус получается очень насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть куриные сердечки и печень, удалить кровь, пленки и прожилки.
  2. Каждый кусочек печени разрезать на две части, сердечки оставить целыми.
  3. Натереть морковь на средней терке, мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
  4. Сметану и кетчуп выложить в глубокую мисочку, приправить соус по вкусу и смешать до однородности.
  5. Мультиварку смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  6. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь, затем добавить к ним сердечки и куриную печень.
  7. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Добавить в чашу мультиварки соус из сметаны и кетчупа, хорошо все перемешать.
  9. Включить режим «Тушение» на 1 час, закрыть крышку и ждать звукового сигнала.
  10. Муку разбавить небольшим количество воды и отправить к готовой куриной печени в сметане, еще раз все перемешать.
  11. Прокипятить соус вместе с печенью и сердечками в любом удобном режиме 5 минут.

Куриная печень и шампиньоны отлично сочетаются со сметанным соусом. Это позволяет собрать их вместе в одном рецепте и получить невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Многим этот лакомство напомнит жюльен, ведь печень с грибами также дополнит твердый сыр. Чтобы сходство было еще более явным – переложите готовую печень в жаростойкую форму, посыпьте сыром и на 10 минут запекайте под грилем. Обжаривать печень и грибы рекомендуется именно на сливочном масле, чтобы они получились более нежными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • 120 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное масло, следом отправить измельченный репчатый лук.
  2. Тушить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  3. Промыть куриную печень под проточной водой, удалить протоки, пленки, сгустки крови или желчи.
  4. Каждый кусочек печени разрезать на 2-3 части и выложить на сковороду с грибами.
  5. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  6. В глубокой мисочке смешать сметану с мукой, хорошо перемешать их между собой, затем переложить в общую сковородку.
  7. Туда же добавить воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и снова накрыть блюдо крышкой.
  8. Продолжать тушить куриную печень в сметане на небольшом огне еще 10 минут.
  9. Добавить тертый сыр и подержать печень с грибами под крышкой еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане – это сытный, полезный, вкусный и недорогой вариант блюда для семейного ужина. Она участвует как в самых простых рецептах, так и в изысканных угощениях, достойных ресторанных меню. Пара ценных рекомендаций пригодится тем, кто хочет разобраться, как приготовить куриную печень в сметане в домашних условиях:
  • Если вы добавляете в сметанный соус для печени крахмал или муку, то лучше просейте их через ситечко во избежание появления комочков;
  • Если вы планируете именно жарить куриную печень в сметане, а не тушить, то вам обязательно нужно использовать свежий или охлажденный продукт, но не замороженный. Во время заморозки куриная печень теряет свою структуру, в итоге весь сок окажется снаружи, а не внутри кусочков;
  • Солить куриную печень в сметане рекомендуется в конце приготовления. Можно просто добавить необходимые специи в соус, а сам субпродукт вовсе не приправлять. Это также позволит сохранить сочность;
  • Куриная печенка в сметане, в отличие от других подобных продуктов, достаточно быстро становится мягкой, поэтому очень важно не передержать ее на огне. Чтобы проверить готовность печени, просто надавите на нее пальцем. Если кусочек промялся внутрь и не показался вам твердым – снимайте сковороду с огня.

Как приготовить: сливочная куриная печень

Быстрая и легкая куриная печень в сливочном соусе — идеальная закуска или успокаивающий ужин в будние дни, подаваемый на пасте или рисе. А когда подают с кусочками французского хлеба, намазанными горячим маслом, считайте обед отсортированным. Просто убедитесь, что у вас достаточно хрустящего хлеба, чтобы вытереть сливочную сочность этого восхитительного соуса!

Куриная печень отличается богатым вкусом, недорогой и высокой питательной ценностью. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.Это богатый источник белка, железа, фолиевой кислоты и различных минералов и витаминов, таких как витамин K, C, E, B12, B2 (рибофлавин).

Куриная печень очень нежная и при переваривании становится жесткой. После тушения лука на сливочном масле варить около 10 минут в ароматном чесночно-сливочном соусе. Печень должна быть хорошо коричневой снаружи, но все еще слегка розовой в центре.

СОВЕТ ОТ ПОВАРА

  • Если у вас есть время на приготовление куриной печени, говорят, что этот метод рассола добавляет влагу и аромат клеткам белка.После обрезки печени и удаления соединительных тканей замочите печень в простом солевом растворе на час или два.

Сливочная куриная печень

Для гурманов: эта насыщенная и вкусная куриная печень прекрасно дополняется свежим измельченным чесноком и сливками.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Entrée

Кухня: Global

Порций: 4

  • 500 грамм очищенной куриной печени
  • соль и свежемолотый перец
  • приправы для барбекю
  • 200 мл свежих сливок
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 30 мл сливочного масла
  • свежая петрушка
  • 1 французский батон, нарезанный ломтиками и смазанный маслом
  • В кастрюле, нагреть масло.

  • Обжарить лук

  • Добавьте куриную печень и приправьте по вкусу.

  • Тушите куриную печень до коричневого цвета.

  • Добавьте чеснок и сливки.

  • Варите на медленном огне около 10 минут.

  • Украсить петрушкой.

  • Поджарьте французский хлеб с маслом на гриле.

СВЯЗАННЫЙ: Как сделать: паровой хек с картофелем

Ешьте хорошо — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением ограничением питания?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Мороженое из куриной печени для собак

Поделись с друзьями-любителями собак!

Если принять во внимание цену, время приготовления и фактор популярности, я думаю, что, возможно, только что наткнулся на лучшее замороженное лакомство на свете: фруктовое мороженое из куриной печени — или приготовить это мороженое!

Некоторые из наших рецептов предусматривают варку куриной печени.

Варка — отличный способ приготовить куриную печень, если вы немного щепетильно относитесь к сырой печени. Все, что вам нужно, это бросить печень, сок и все остальное в кастрюлю с водой и вскипятить.

Наши рецепты нарезанной печени Doggie и рецепты замороженной куриной печени включают в себя кипячение куриной печени.

Вы видите «пену» на поверхности воды, когда кровь в печени закипает. Я снова добавляю это в бульон для придания аромата.

Когда я варю куриную печень, я резервирую бульон, замораживаю его в пластиковых стаканчиках, и, вуаля, получается стручок куриной печени!

Вы также можете заморозить бульон, чтобы использовать его вместо воды (или обычного куриного бульона) в других рецептах лакомств для собак.

Тики, который обычно не является большим поклонником замороженных угощений, подарил ему четыре лапки!

(Это было так хорошо, что она не могла просто наслаждаться им на крыльце, где он мог бы остаться без листьев, но вместо этого убежал в лес, чтобы ей не пришлось делиться своим «мороженым»…)

Хотите еще рецепты мороженого для собак и щенков? Подпишитесь и получите доступ к нашей бесплатной библиотеке с загрузками, такими как наша КНИГА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО СОБАКИ!

Состав

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 литр воды

Инструкции

  1. Доведите куриную печень до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут.Удалите куриную печень из бульона, чтобы использовать ее в другом рецепте, например, «Куриная печень собачки».
  2. Бульон охлажденный; в охлажденном состоянии снимите весь жир и выбросьте.
  3. Бульон разлить по пластиковым контейнерам и заморозить до твердого состояния.

Понравится ли вашей собаке этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Ищете еще рецепты? Загрузите одну из наших бесплатных поваренных книг для собак!

Повара: не пропустите нашу поваренную книгу Моя собака говорит, что я отличный повар ™ с более чем 100 рецептами угощений для собак от издателей, читателей и поклонников DogTipper! Эта книга в мягкой обложке доступна в нашем магазине подарков YUCKY PUPPY!

Сливочный паштет из куриной печени — Ang Sarap

Сливочный паштет из куриной печени — это паста, приготовленная из куриной печени, приготовленной вместе с луком, чесноком, маслом, сливками и специями, затем переработанная в пасту, которая затем застывает в формочке, охлажденная затем подаваться как намазанный на хлеб.

Раньше мы делали пасту из печени, это была филиппинская версия, менее изысканная, немного грубая, немного сладкая и пряная. Хотя эта версия была довольно деревенской, она, безусловно, является фаворитом филиппинцев, особенно когда намазывают свежеиспеченный пандесаль. Сегодня мы делаем то, что было вдохновлено этим филиппинским печеночным намазом, — печеночный паштет. Паштет из печени можно приготовить из свинины, курицы, индейки или утиной печени, его можно запечь на террине или приготовить, а затем охладить, он довольно распространен во французской и скандийской кухне и подается с хлебом (поджаренным или нет) и крекерами. .

Я знаю, что печень не для всех, многие боятся ее текстуры и вкуса ливреи, не волнуйтесь, наш сегодняшний рецепт далек от этого, на самом деле этот рецепт больше сливочный и маслянистый. Ароматические вещества, используемые в этом печеночном паштете, хорошо сочетаются с печенью, смягчая вкус диких печенок, которыми славятся некоторые печеночные паштеты.

Распечатать часы значок часов затем дают застыть в формочке, охлаждают, а затем подают в качестве намазки на хлеб.


  • 400 г куриной печени
  • 75 мл бренди
  • 125 мл сливок
  • 150 г сливочного масла, плюс еще для начинки
  • 1 белый лук, измельченный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 шт лавровых листа
  • молотый белый перец
  • соль

  1. В сковороде аккуратно растопите сливочное масло на слабом огне
  2. Добавьте лук и чеснок, затем тушите 5 минут или пока лук не станет мягким
  3. Добавьте куриную печень и лавровый лист, увеличьте огонь до среднего, затем варить 6-7 минут или пока печень не будет готова, а не пережариться.Приправить солью и молотым белым перцем.
  4. Влить бренди и сливки, хорошо перемешать, тушить еще две минуты, затем выключить огонь. Снимите со сковороды, отставьте в сторону и дайте остыть.
  5. Когда печень остынет, удалите лавровый лист и поместите все в кухонный комбайн, доведите до однородной массы. Дайте ему вкус и добавьте больше соли и молотого белого перца по своему вкусу. Обработайте еще раз, разлейте по формочкам и охладите.
  6. Приготовьте дополнительное сливочное масло, затем растопите его в микроволновой печи, после того, как оно растает, налейте сливочное масло поверх формочки, затем положите паштет обратно в холодильник.Как только верх застынет, он готов к подаче.

Рекомендуемые

Неформованные заварные кремы из куриной печени | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Эти нежные маленькие закуски (также называемые муссами, болеями и суфле) обычно запекают в отдельных формочки и подают горячими с соусом из меда. Или вы можете запечь ингредиенты в одной большой кольцевой форме и залить соусом центр.Его можно очень быстро приготовить в электроблендере, но если у вас его нет, пропустите печень через мясорубку, протолкните ее через сито, а затем добавьте остальные ингредиенты.

4 чашки на 8 человек

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Рецепт Курс закуски, закуски

Диетические особенности Без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, пикантное, умами, винное

Состав
  • 1½ ст.л. масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан кипяченого молока
  • Щепотка перца
  • 1 фунт или около 2 стаканов куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 / 8 чайных ложек перца
  • 6 столовых ложек сливок
  • 2 столовых ложки портвейна или коньяка
  • 1 нарезанный консервированный трюфель, по желанию
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чашки соуса беарнез
  • 8 формочек емкостью ½ чашки, или кольцевая форма на 4 чашки
  • Кастрюля, содержащая от 1 до 1½ дюйма кипящей воды
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Приготовьте густой соус бешамель в маленькой кастрюле, смешав масло и муку до образования пены в течение 2 минут без окраски. Снять с огня, добавить кипящее молоко и приправы. Варить, помешивая, 1 минуту. Дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты, время от времени взбивая.

  3. Поместите печень, яйца, яичные желтки и приправы в блендер, накройте крышкой и взбивайте на максимальной скорости в течение 1 минуты.Добавьте прохладный соус бешамель, сливки и вино в печень и взбивайте в течение 15 секунд. Процедить через сито в миску. Добавьте дополнительный трюфель и правильную приправу. (Если не использовать сразу, накройте и поставьте в холодильник.)

  4. Смажьте формочки маслом изнутри или сильно заплесневейте. Вылейте смесь из печени, заполнив каждую формочку или форму, примерно на 1/8 дюйма от верха.

  5. Поставить в кастрюлю с кипящей водой, затем поставить на решетку на средний уровень разогретой духовки на 25-30 минут, пока игла или нож, воткнутые в центр, не выйдут чистой, а тимбалы не начнут показывать линию усадки. из формочки.(Если не подать сразу, оставьте в горячей выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15-20 минут.)

  6. Проведите ножом по краю каждого тимбала и переверните его на сервировочное блюдо или сервировочные тарелки. Сверху полейте каждую ложкой соуса, а остальную часть соуса передайте отдельно.

  7. Используя те же пропорции и метод, замените куриную печень любым из следующих приготовленных ингредиентов: ветчиной, курицей, индейкой, сладким хлебом, лососем, лобстером, крабами, морскими гребешками, грибами, кончиками спаржи или шпинатом.

1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Печень ягненка с виски и сливками

Сладкая восхитительная печень ягненка — излюбленное блюдо в Ирландии. Чтобы отдать должное этому блюду, используйте печень молодого весеннего ягненка.

Печень ягненка с виски и сливками

Сладкая восхитительная печень ягненка — излюбленное блюдо в Ирландии. Чтобы отдать должное этому блюду, используйте печень молодого весеннего ягненка.

Выход: 4 порции

Состав

  • 2 доли (около 1 фунта) свежей молодой бараньей печени с удаленными оболочками
  • 2 стакана молока
  • Поваренная соль
  • 8 ст.масло
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 ст. Ирландский виски, предпочтительно Jameson или Powers
  • 1 2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. цельнозерновая горчица
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. нарезанный свежий чесночный лук

Инструкции

  1. Нарежьте печень крест-накрест на ломтики толщиной 1 4 дюйма и выложите одним слоем в неглубокую посуду.Залить печень молоком, посыпать 1 2 ст. соль, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Перенести печень на дуршлаг, осторожно промыть и процедить. Выложите ломтики печени одним слоем на противень и промокните насухо с обеих сторон. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 12-14 минут; переложить в таз. Работая в 3 порции, растопите оставшееся масло и быстро обжарьте печень до слегка золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1 1 2 минут на партию, переложив печень на тарелку, когда закончите.
  3. Отойдите и осторожно деглазуйте сковороду с виски (он может загореться). Добавьте сливки и горчицу, взбивая, чтобы удалить остатки со дна сковороды. Готовьте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Верните лук и печень в сковороду с накопившимся соком. Приправить по вкусу солью и перцем и варить 1-2 минуты, пока печень не прогреется. Украсить чесночным луком и подавать с хрустящим белым хлебом, если хотите.
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *