Как готовят купаты: рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)


Содержание

готовим в фольге, рукаве и на решетке

Рубленое мясо с добавлением чеснока и специй сформированное в виде колбаски и заправленное в оболочку от кишок называют купатами. Их конечно можно купить в магазине в виде полуфабриката или готовыми, но качественнее и натуральнее – приготовить самостоятельно. Запекать и жарить их можно разными способами, но вкуснее всего получаются купаты в духовке.

Как приготовить свиные купаты в духовке?

Главное условие – тщательно измельчить фарш. Желательно 2 раза пропустить его через мясорубку вместе с овощами. В этом случае блюдо получится особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:
  • свинина – 1,5 кг;
  • соль;
  • лук – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • сало – 160 г;
  • перец – 10 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • хмели-сунели – 7 г.

Как приготавливать:

Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, приобретать необходимо только свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.

  1. Нарезать кусками. Порубить луковицы, затем отправить вместе со свининой и чесноком в мясорубку. Измельчить.
  2. Насыпать специи. Залить воду. Жидкость нужна для придания купатам сочности.
  3. В кишки поместить фарш и сформировать колбаски. Необходимая длина около 17 см.
  4. Завязать с края и соединить концы между собой. Вскипятить воду и на минуту окунуть заготовку. Если нет необходимости сразу готовить все купаты, то поместить в пакет и отправить на хранение в морозилку.
  5. Необходимое количество выложить на противень и поставить в горячую духовую печку. Выдержать полчаса. Режим 180°С.

В процессе фаршировки равномерно распределяйте массу и следите, чтобы она не прорвала оболочку.

Куриные купаты с картошкой

В этой вариации вы узнаете, как приготовить купаты в духовке вместе с картошкой. Быстрое и простое блюдо получается аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:
Для купат:
  • филе куриное – 900 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • сало – 100 г;
  • сахар – 2 г;
  • кишки – 50 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • мускатный орех – 3 г;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • перец черный – 10 г.
Для запекания:
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль – 7 г;
  • сметана – 30 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • картошка – 900 г;
  • хмели-сунели – 5 г.
Способ приготовления:
  1. Очень мелко порубить куриное филе, чеснок и сало острым ножом, можно конечно пропустить его через мясорубку, но тогда структура фарша получится более мягкой.
  2. Добавить все оставшиеся компоненты для купат и оставить на полчаса. Напихать в кишки, каждые 15 см перевязывая веревкой.
  3. В томатную пасту влить сметану, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Очищенные картофельные клубни нарезать порционными кусками.
  5. Поместить в рукав для запекания картошку, полить соусом и выложить купаты. Перемешать и зафиксировать края клипсами.
  6. Запекать 45 минут. Температурный режим духовой печки 180°С.

Рецепт приготовления в духовке на решетке

Не у всех из-за плотного рабочего графика есть возможность выехать на природу и полакомится вкусным мясом. Предлагаем рецепт, благодаря которому блюдо получится пряным и нежным, как на костре.

Ингредиенты:
  • свинина – 600 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • кишки – 30 г;
  • винный уксус – 60 мл;
  • лук – 120 г репчатого;
  • сахар – 30 г;
  • красный лук – 260 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • перец – 5 г;
  • сухое вино – 200 мл;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Пропустить через мясорубку свинину с луком. Добавить перец, соль и хмели-сунели. Перемешать и поместить в кишки. Сформировать колбаски длиной не более 15 см.
  2. Красный лук нарезать в виде полуколец и жарить до мягкости в растопленном сливочном масле.
  3. Насыпать сахар. Залить вино с уксусом. Перемешать и выпарить. Промазать соусом купаты и выложить на решетку.
  4. Поместить в духовую печку и готовить полчаса. Температура 190°С.

Запекаем в фольге

Наиболее нежными и вкусными выходят купаты в фольге в духовке.

Из куриного мяса блюдо получится легкоусвояемым и диетическим, а фольга помогает сохранить сочность и аромат.

Ингредиенты:
  • филе куриное – 1,3 кг;
  • кишки – 10 шт.;
  • сердечки – 600 г;
  • черный перец – 10 г;
  • сливки – 240 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 260 г.
Способ приготовления:
  1. Нарезать порционными кусками филе. Соединить с порубленным луком и сердечками, затем отправить в мясорубку. Перекрутить. Также можно воспользоваться чашей блендера, но в этом случает фарш получится более однородным.
  2. Нарезать маленькими кубиками чесночные зубчики. Переложить в фарш. Добавить приправы и соль. Влить сливки. Перемешать. Оставить в холодильнике на полчаса.
  3. Поместить фарш в оболочку. Каждые 17 см перекручивать и фиксировать веревкой.
  4. Заготовки завернуть фольгой и выложить на противень. Запекать полчаса. Температурный режим 200°С.

Купаты в рукаве с овощами

Быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет для ежедневного питания и порадует гостей на праздник.

Ингредиенты:
  • купаты – 4 шт.;
  • черный перец;
  • картошка – 230 г;
  • перец болгарский – 230 г;
  • томаты – 230 г;
  • соль;
  • лук – 180 г.
Способ приготовления:
  1. Нарезать картошку круглыми слайсами. Выложить в рукав. Нарезать полукольцами луковицу и высыпать на картошку.
  2. Разложить нарезанный кружочками помидор и сверху укрыть перцем, измельченным в виде соломки.
  3. Поместить купаты. Посыпать перцем и солью. Закрепить края рукава и отправить в духовую печку на полчаса. Температурный режим 200°С.
  4. Если хотите, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, то за 10 минут до конца приготовления, разрежьте рукав.

Готовим по-домашнему с гречкой

Еще одна интересная и вкусная вариация приготовления.

Ингредиенты:
  • свинина – 500 г жирной;
  • соль;
  • сало – 300 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • горький молотый перец;
  • гречневая крупа – 900 г;
  • свиные кишки;
  • лук – 350 г.
Способ приготовления:
  1. Отварить кашу из указанного объема крупы. Она должна получиться рассыпчатой. Нарезать сало, лук и свинину кубиками мелкими по размеру.
  2. Помельче нашинковать чесночные зубчики.
  3. В сковородку выложить сало. Жарить пока не станет выделяться жир. Добавить лук и чеснок. Потомить до золотистого цвета. Отдельно прожарить свинину. Все подготовленные компоненты перемешать с кашей, добавить соль, специи и нафаршировать кишки.
  4. Плотно напихивать не надо, иначе оболочка порвется. Через каждые 10 см необходимо перекручивать. Концы завязать нитками.
  5. Выложить на противень и промокнуть в нескольких местах зубочисткой или иголкой. Потомить в предварительно прогретой духовой печке четверть часа при температуре 190°С.

Полезные советы

Простые рекомендации помогут сделать купаты наиболее вкусными:

  1. Если для приготовления в хозяйстве отсутствует специальная насадка для наполнения кишок, то можно быстро и легко сделать самодельное устройство. Для этого у литровой или полулитровой пластиковой бутылки срезать дно и наполнить фаршем. На горлышко натянуть кишку. Выдавливать фарш бутылкой меньшего диаметра.
  2. Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, следует заворачивать купаты в фольгу.
  3. Часто в процессе запекания оболочка лопается, что негативно сказывается на внешнем виде. Чтобы она всегда оставалась целой, стоит прокалывать колбаски с каждой стороны зубочисткой для выхода пара.
  4. Купаты разрешается заготавливать впрок и хранить в морозильном отделении полгода.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как жарить купаты на сковороде

Сочные и вкусные колбаски любят все, но не всегда есть возможность поджарить их на костре или мангале. Наша статья научит вас, как жарить купаты на сковороде так, чтобы получилось не менее вкусно, чем если бы вы готовили их на открытом огне на природе. Для этого понадобится лишь немного времени и терпения – и прекрасный обед будет готов!

к содержанию ↑

Можно ли жарить купаты на сковороде

Не все хозяюшки решаются жарить купаты, ведь это достаточно плотные колбаски, а потому просто так их не приготовишь – нужно много времени, чтобы жар дошел до середины купатов. Однако это не означает, что их нельзя жарить.

Хотя чаще всего такие колбасы запекают, жарят на открытом огне и углях. Сделать их можно и в домашних условиях, просто поджарив на сковородке.

Вот только здесь действуют некоторые правила – необходимо немного тушить продукт в воде.

Просто так взять и пожарить колбаски действительно нельзя – внутри они останутся сырыми и непригодными для употребления в пищу.

к содержанию ↑

Как правильно жарить купаты на сковороде

Обычно готовят эти сочные колбаски двумя способами – в сковородке или в кастрюле, а затем дожаривают на сковороде. Принципиальной разницы нет – кому как удобнее. Мы опишем пошагово оба метода, и вы сможете выбрать тот, что будет для вас удачнее.

Первый способ

  1. Ставим на огонь удобную кастрюльку, куда поместятся наши купаты.
  2. Наливаем достаточное количество воды и включаем средний огонь.
  3. Дожидаемся закипания жидкости, после чего окунаем в воду колбаски, проткнув их в нескольких местах зубочисткой.
  4. Провариваем купаты в среднем около пары минут: 2-3 минуты для небольших колбасок и 4-5 минут для крупных.
  5. Вынимаем колбаски из воды.
  6. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и раскаляем его.
  7. Выкладываем предварительно проваренные купаты в масло и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Второй способ

  1. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масла без запаха и разогреваем его как следует.
  2. Опускаем на раскаленное донышко купаты и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. После этого вливаем в сковороду стакан очищенной горячей воды.
  4. Тушим колбаски до полной готовности, периодически поворачивая их с одного бока на другой.
  5. Крупные купаты стоит тушить под крышкой, а перед этим проткнуть их вилкой, чтобы лучше проварились.
к содержанию ↑

Как долго жарить купаты на сковороде

Для приготовления купатов в сковороде средней по размеру и толщине уходит не более 15 минут: около 5 на предварительное проваривание колбаски в кастрюле и 10 -на дожарку.

Некрупные купаты можно сразу обжаривать в сковороде, в конце добавляя в нее немного воды, как описано выше во втором варианте готовки. В этом случае готовят купаты так: сперва минут 5 обжаривают с обеих сторон, а затем не более 10 минут варят в воде в той же сковородке.

В некоторых рецептах обжарить небольшие купаты предлагают в растительном масле на сковороде – практически как во фритюре. В этом случае проваривать колбаски не требуется – они прекрасно запекутся в кипящем масле.

Но такой способ, безусловно, не самый экономный, ведь масла на жарку уйдет очень много. Зато готовить такие колбаски можно достаточно быстро – не более 10 минут.

к содержанию ↑

Как пожарить купаты на сковородке: рецепт с овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жареные купаты в домашних условиях

  1. Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.
  2. После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
  3. Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.
  4. Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
  5. Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.
  6. Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
  7. Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
  8. На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.
  9. В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.

Угощаем домашних и гостей горячими колбасками с пылу с жару. Это отменное блюдо для шумных застолий или вкусного обеда в кругу семьи.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Купаты куриные – 3-4 шт.;
  • Сметана нежирная – 5 ст.л.;
  • Вода очищенная – 2 ст.л.;
  • Перец черный душистый – 2 щепотки;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Травы сушеные – по вкусу.

Как быстро пожарить купаты со сметаной

  1. Ставим на огонь сковородку и первым делом обжариваем наши куриные купаты в небольшом количестве растительного масла – по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  2. После этого протыкаем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше прожарились.
  3. Заправляем купаты сметаной и размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем специи, пряности, солим

как жарить, рецепты, способы приготовить на углях, решетке или шампурах

Иногда для хорошего отдыха недостаточно классического шашлыка. Любители активного отдыха на даче часто готовят купаты. Они состоят из измельченного мяса, это главный ингредиент. А также добавляют в блюда большое количество лука. Не забывают про чеснок, пряные специи и сало. Получается что-то напоминающее сардельку. Приготовленное на углях, такое блюдо дарит неповторимый вкус, но для этого необходимо правильно подобрать все ингредиенты, указанное их количество.

Есть несколько рецептов правильного приготовления этого блюда. Рассмотрим, как пожарить купаты классическим способом.

Рецепт

Из ингредиентов нам понадобится:


Предварительно покупные купаты необходимо замочить в маринаде

Его замешиваем из таких ингредиентов:

  • Некипяченая вода до 350 мл.
  • Девятипроцентный уксус, достаточно 100 граммов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Укроп или петрушка.
  • Горький перец, одна штука.

Как готовить блюдо

Покупные сырые сосиски в виде купатов просто так не поставишь на угли. Их желательно проколоть зубочистками, чтобы будущий маринад впитался тщательнее. Затем всё как с классическим шашлыком.

Как готовить купаты на мангале:

  1. Берём большую посудину.
  2. Нарезаем лук, желательно кольцами.
  3. Посыпаем всё это шашлычной приправой.
  4. Зачем выкладывается один слой купат.
  5. Поверх него опять лук и приправы.
  6. Потом снова слой купат.

Принцип понятен, работаем по такой схеме до конца продуктов. Добавляем немного жидкости, потом необходимо всё это накрыть тарелкой и оставить в прохладном месте на ночёвку.


Сам процесс приготовления на мангале лучше выполнять на решетке для гриля

Дело в том, что купаты очень мягкие, насаживать их на шампуры неудобно, да и непрактично, это не шашлык. Выбираем простую решетку для гриля из магазина, выкладываем на ней равномерно наши замаринованные продукты. Затем необходимо дождаться прогорания угля, поставить на средний уровень жара. Определяем этот показатель ладошкой или визуально.

Прожарка

Замаринованные самостоятельно или купленные в магазине, их не нужно долго держать на огне. Сколько жарить купаты на мангале? Достаточно 10 иногда 15 минут для полного приготовления нежнейшего мяса. К счастью, равномерно обжарить получится на решетке для гриля.

В процессе жарки имеем пространство, на которое часто кладут овощи или хлеб. Это хороший вариант для подогрева продуктов, придания им хорошего аромата.

Ранее мы описывали необходимые ингредиенты для маринада, и настало время его приготовить. Да, таким маринадом не нужно замачивать мясо или сосиски. Он необходим для подачи к столу в качестве соуса. Делается быстро, пока жарятся купаты на мангале, работаем с ним.

Начинаем смешивать воду и уксус, придерживаемся соотношения 2 к 1. Смесь необходимо перелить в банку, добавить туда весь чеснок, укроп, петрушку, перец. После чего банку плотно закрываем и перемешиваем. Такой маринад очень просто сделать в условиях похода, дачи и пикника.

Итог

За 15 минут купаты точно прожарятся, в это время собираем и смешиваем маринад. После чего на тарелку выкладываем деликатес, сверху украшаем свежим луком и поливаем 2–3 ложками маринада. Да, всегда отдаем предпочтение натуральным специи и ингредиентам, а не сушеным.

Купаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить купаты. — Автор Екатерина Данилова

Купаты — общие принципы и способы приготовления

Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе. Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Купаты — подготовка продуктов

Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, специями и нафаршировать оболочку. Степень измельчения зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть проворачивают на мясорубке или измельчают блендером, во втором режут ножом.

Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть и наполнить фаршем. Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить. Для удобства обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана. Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить оболочку. В итоге, когда снимется ненужный слой, останется тоненькая пленочка. Вот ее и фаршируют. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем уже жарят.

Купаты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Купаты нежные

Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером. Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия, в несколько колбасок можно подмешать гранатовые или барбарисовые зерна. Попробуйте, может так понравится еще больше.

Ингредиенты: 1,5 килограмма мяса, 100-150г сала (если мясо совсем постное), 5 зубочков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец+соль, горсточка гранатовых или барбарисовых зерен, свиные кишки.

Способ приготовления

Мясо, лук, сало и чеснок измельчить. Смешать с перцем и солью. Добавить для сочности ½ или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились. Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски 15-25 см. Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками. Опустить на минутку в кипяток. Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или отваривают в воде 15-20 минут (можно добавить лаврушку и перец горошком).

Рецепт 2: Купаты по-домашнему

Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но и их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса. Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину. Лучше, если оно будет с жирком, это придает готовым колбаскам сочность. Специи и пряности добавляют по своему вкусу, можно обойтись только солью с перцем. Купаты получаются настолько вкусными, главное пальцы успеть изо рта вытащить, чтобы не прикусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбаску без чесночка, конечно же, могут его добавить.

Ингредиенты: мясо – 1 кг, 3 крупные головки лука, уксус (9 %) – 2 ст.л., специи + соль с перцем, очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.

Способ приготовления

Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой. Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.

Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесночком

То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.

Ингредиенты: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы).
 
Способ приготовления

4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.

Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч.л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.

Теперь самое время вернуть купаты обратно, т.е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.

Купаты — полезные советы опытных кулинаров

— Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш.

— Чтобы купаты получились более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.

— Чтобы оболочка колбасок не лопнула при жарке, необходимо их с обоих концов проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

Полезные ссылки:

Рецепт купатов в домашних условиях

Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В домашних условиях сразу же повторила, хоть и с небольшими изменениями, интересный рецепт купатов. Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины получились очень вкусными! Оболочка для них должна быть натуральная: кишки (черева) или, как у меня, просто специальные оболочки для домашних колбасок (фирма «магги»). С каким подавать соусом — это дело вкуса: аджика, кетчуп или томатный соус с имбирём и базиликом.

Ингредиенты

Для приготовления купатов в домашних условиях понадобится:

свиная шея — 0,5 кг;

копченая говядина — 100-150 г;

перец душистый молотый — до 1 ч. л.;

щепотка кориандра;

соль — по вкусу;

натуральные оболочки для колбасок — 2 шт. (т.е. из 2-х упаковок «магги для французских колбасок»).

Этапы приготовления

Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки.

При помощи мясорубки приготовить фарш.

Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.

Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.

Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. 

Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.

Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь домашние купаты в разогретой духовке на чуть смазанном противне при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке,  с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.

Купаты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Купаты – как готовить мясные колбаски в домашних условиях, калорийность продукта

Калорийность: 386 кКал.

Энергетическая ценность продукта Купаты:
Белки: 16 г.
Жиры: 35.7 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Купаты — услышанное однажды слово, вызывает интерес у многих людей. Хочется узнать, что же это за продукт такой, и откуда берет начало его история. Впрочем, не менее интересно узнать, почему мясные колбаски носят такое необычное для нашего слуха название.

Так вот, о происхождении названия. Есть множество вариантов, объясняющих появление этого слова в разговорной речи. Одни люди считают, что оно вышло из созвучия со способом приготовления, ведь перед последним этапом колбаски «купают», то есть замачивают в маринаде из вина, уксуса или гранатового сока, или же отваривают. Другие связывают название вкусных колбасок с другой особенностью приготовления лакомства, ведь на родном языке оно означает «сырая колбаса».

На родине этого блюда, в прекрасной живописной стране с громким и красивым названием Грузия, действительно купатами называют сырые колбаски небольшого размера, оформленные в виде подковы и состоящие из очень жирного свиного мяса с добавлением различных специй. По сути дела, такие сардели внешне ничем не разнятся с домашними колбасками. Это обычные полуфабрикаты, которые нуждаются в дополнительной термической обработке. Но на деле оказывается не так, ведь фарш для грузинского лакомства отличается не только своей жирностью, но и остротой.

Те, кто пробовал настоящие грузинские купаты, обязательно скажет, что такие свиные колбаски – это нечто! Вкуснее лакомства не сыскать! Вот только попробовать их можно исключительно в Грузии, а также в грузинских ресторанах с хорошей репутацией. Или же, как крайний вариант, можно попытаться приготовить удивительное лакомство самому. Купить на рынке или в супермаркете настоящие, полностью натуральные и не содержащие консервантов свиные колбаски вряд ли возможно. Как пример и подтверждение вышесказанному – обилие на прилавках так называемых купатов из рыбы, печени, потрохов и даже из кальмаров!

Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкусное лакомство в домашних условиях, с каким гарниром купаты смогут лучше раскрыть свой вкус, а также о специфике приготовления самих полуфабрикатов-колбасок.

Состав

Состав купатов не настолько сложный, как это может показаться на первый взгляд, поэтому их можно воссоздать дома своими руками. Условием для получения наилучшего результата, которое нельзя игнорировать, является использование свежего мяса и натуральных грузинских пряностей. Рецептура приготовления, а точнее, пропорции ингредиентов варьируются.

Компоненты вкусных колбасок перечислены ниже:

  • свинина или смесь свинины с говядиной в равных долях;
  • свиное сало;
  • свиные кишки;
  • репчатый лук;
  • ягоды барбариса;
  • чеснок;
  • хмели-сунели;
  • чабер;
  • мускатный орех;
  • кинза;
  • гвоздика;
  • соль;
  • корица; черный перец;
  • гранат;
  • виноградное вино или винный уксус.

Купатов без натуральной оболочки, то есть приготовленных в пищевой пленке или же в заменителях натуральных оболочек, а также продуктов из курятины, индейки или баранины в природе не существует, хотя многие недобросовестные производители колбасных изделий выдают колбаски из этих видов мяса за настоящий продукт. Но не только комбинаты не придерживаются рецепта производства купатов. Хозяйки также часто экспериментируют с составом и добавляют в фарш кусочки твердого сыра, морковку и сладкий перец. Нельзя сказать, что колбаски от этого становятся невкусными, но они уже не являются настоящими купатами, а превращаются скорее в подобие чевапчичей.

Как готовят настоящие купаты?

Как готовить настоящие купаты в домашних условиях интересно многим. На самом деле технология совсем не сложная. Она в некотором роде полностью повторяет приготовление привычных домашних колбасок.

Прелесть готовки купатов в том, что эта колбаса по-грузински не нуждается в длительной подготовке, просаливании и выдержке. Начиненные фаршем кишки выдерживают в маринаде около получаса или отваривают сразу же, а затем доводят до готовности различными способами. Один из вариантов приготовления вкусного блюда с купатами вы можете увидеть в прикрепленном к статье видеорецепте.

Неповторимый вкус и аромат купатов кроется в фарше. Настоящие колбаски состоят из свиного мяса (иногда из смеси свинины с говядиной или свинины с ливером) и сала, причем удельный вес последнего компонента всегда составляет не менее четверти от общей массы.

Приготовление, точнее сказать, производство купатов не таит в себе никаких «подводных камней», но и ГОСТа как такового для этого продукта нет. Имея в наличии все компоненты и зная пропорции, можно с легкостью приготовить удивительные колбаски самостоятельно.

Приготовление в домашних условиях

Приготовление купатов в домашних условиях – занятие несложное и мало чем отличающееся от производства домашней колбасы.

Первым этапом в производстве этой грузинской колбасы можно назвать подготовку оболочки и фарша. Кишки для купатов должны либо быть свежими, либо иметь хороший посол. И свежую, и соленую оболочку обязательно выдерживают полчаса в холодной воде и тщательно промывают.

Многие кулинары придерживаются мнения, что мясные составляющие начинки купатов нужно не перекручивать в мясорубке, а мелко рубить вручную: тогда колбаса получается сочнее и вкуснее. И это правда. При термической обработке свиное сало внутри колбасок вытапливается, а жир, в нем содержащийся, впитывают кусочки мяса. Именно жир проводит внутрь мяса пряности и соль, поэтому вкус и аромат колбасок получаются просто божественными.

Вторым действием считается наполнение кишок, формирование колбасок небольшого веса и размера и связывание их в форме подковы. Фаршируют оболочки при помощи воронки, надеваемой на мясорубку, или специальным шприцем для приготовления колбас. Длина сардели купатов не должна превышать 17 сантиметров, и, соответственно, вес колбаски будет приближен к ста пятидесяти граммам.

Третьим, и заключающим, шагом в приготовлении полуфабрикатов чаще всего является отваривание, точнее, прогревание колбасы.

Нельзя сказать точно, сколько нужно отваривать колбасы. Номинальное время варки колбасы в воде в рецептах приготовления указывается в промежутке от трех до пяти минут, а вот варка на пару может длиться около пятнадцати минут. Опытные кулинары определяют степень готовности купатов, делая прокол острием обычной иголочки в самом толстом месте колбаски. Если на поверхность выступит прозрачный сок без следов сукровицы, то колбасу можно снимать с огня и остужать, не вынимая из отвара.

Настоящие колбаски никогда не замораживают, а в случае необходимости хранят их в прохладных помещениях, но не в холодильнике. В некоторых районах Грузии эти жирные колбаски специально вялят на свежем воздухе или коптят в коптильнях, чтобы иметь возможность сберечь их как можно дольше в естественных условиях. Технология и способ приготовления купатов позволяет хранить полуфабрикаты длительное время, хотя в этом нет никакой необходимости, ведь колбаски эти предназначены для быстрого употребления.

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии купатам можно найти самое широкое. Эти вкусные домашние мясные колбаски можно жарить на сковороде и во фритюре, запекать в духовке на противне и в горшочках, тушить в мультиварке и аэрогриле, а также коптить.

Полуфабрикаты купатов – это отличное решение для пикника, ведь свиные колбаски чудесно пропекаются на огне костра. Лучим выбором для дачного перекуса считаются купаты, приготовленные на решетке-барбекюшнице или же на шпажках. Шашлычки из таких грузинских колбасок, замаринованных в пикантном гранатовом соусе, запеченные на мангале на углях, – это очень вкусное блюдо!

Подают купаты с острым соусом и подливкой-приправой из жареного лука. Как нельзя лучше подходит к этим колбаскам соус сацебели.

Многие кулинары открыли для себя множество рецептов приготовления запеканок с колбасками-купатами. Наиболее популярными и вкусными лакомствами считаются блюда с сырным или сливочным соусом, а также приготовленные в сметане. Жирные колбаски запекают в пакете-рукаве или в фольге с добавлением пикантного томатного соуса с базиликом и подают такое лакомство как закуску к красному грузинскому вину.

Едят сочные колбаски неочищенными, то есть вместе с оболочкой, и чаще всего в качестве гарнира к ним подают:

  • тушеные и запеченные овощи:
  • помидоры;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • капусту;
  • гречневую кашу;
  • макароны;
  • грибы, обжаренные в сметане и приправленные зеленью;
  • овощные рагу;
  • отварной и запеченый картофель.

С запеченными или жареными колбасками-купатами можно сделать очень вкусный и наваристый суп. Также можно использовать их для приготовления хот-догов и различных закусок в тесте, которые подают с салатами по-корейски, чаще всего из спаржи и моркови.

О вкусе копченых домашних грузинских сарделек, приготовленных способом холодного или горячего копчения в коптильне на щепе с луковой шелухой, рассказать на словах просто невозможно. Блюдо настолько хорошо, что слов не подобрать!

Польза и вред

О пользе и вреде от употребления в пищу купатов можно сказать следующее.

Пользы как таковой купаты не приносят. Разве что употребление грузинских колбасок способствует быстрому насыщению человека и позволяет надолго забыть о голоде. Этому способствует натуральность домашнего продукта и полное отсутствие консервантов в составе.

А вот вред от купатов очевиден: потребление лакомства в больших количествах может негативно отразиться на состоянии пищеварительной системы и вызвать проблемы, связанные с работой поджелудочной железы. Стоит также отметить, что купаты очень калорийные, поэтому переедание способствует набору лишнего веса.

Но последнее вряд ли остановит любителей вкусно покушать, да и взгляд на жизнь с полным желудком намного оптимистичнее!

Рецепты приготовления блюд c фото

Солянка с мясом и колбасой — вкусный суп тушеный на сковороде

60 мин.

Похожие продукты питания

Использование английского языка (Work & Job)

Задание 1. Выберите наиболее подходящее слово для каждого пробела.

Давным-давно люди бросили школу или университет, присоединились к компании и оставались в ней до выхода на пенсию. Концепция работы на всю жизнь теперь длинная (1) _______ , и в настоящее время многим сотрудникам трудно оставаться верными своей компании даже в течение относительно короткого периода времени. Согласно недавнему опросу, это, в частности, (2) _______ в Лондоне, где более половины опрошенных сказали, что они постоянно (3) _______ следят за другими вакансиями, (4) _______ они довольно довольны своей нынешней работой. Большое количество лондонских рабочих говорят, что они всегда используют (5) _______ , хотя они довольны и мотивированы своим нынешним положением.

Соискатели находят, что Интернет (6) _______ дает им быстрый и простой способ узнать, что есть в наличии, а 53 процента заявили, что они подавали заявление о приеме на работу или регистрировались в агентстве по трудоустройству за последние 12 месяцев. Этот проактивный (7) _______ означает, что люди могут искать идеальную работу, соответствующую усилиям (8) _______ .Но хотя это хорошо для тех, кто ищет работу, растущее отсутствие лояльности к компании может стать большой проблемой для работодателей. Возможно, удивительно, что факторы (10) _______ , привлекающие соискателей, были не большим количеством денег, а сложной и интересной работой.

1. A.finished B.done C.over D.gone
2. A.true B.real C.right D.actual
3. A.put B.keep C.hold D.place
4 .A. так же, как B. даже если C. также D. так что
5. A. поиск B. преследование C.lookout D.watch
6. A.delivers B. предлагает C.fulfils D.provides
7. A .manner B.custom C.approach D.style
8. A.minimum B.lowest C.smallest D.least
9. A.run B.come C.end D.lead

— English Club Anapa —

………………………………………………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. …………

Упражнение 1.

Студенты

А. Использование Настоящее простое пассивное.

1. Наши пицца … (приготовить) из свежих ингредиентов.

2. Эти смешные книжки … (пишут) очень известного автора.

3. Футбол это единственный вид спорта, которым … играют почти в каждой стране.

4. Он … (останавливаться) таможенником каждый раз, когда он въезжает в страну.

5. Я … (возить) на работу такси каждое утро.

6. Большая часть наши деньги … (тратить) на еду и питье.

7. Грязный одежду … (постирать) в стиральной машине.

8. Я … (давать) 20 $ карманных денег каждую неделю моими родителями.

9. г. газеты … (доставлять) каждый день утром.

10. Наши офис … (чистый) каждый вечер.

11. Такой домов … (построить) всего за три недели.

12. Мост детские игрушки … (производство) в Китае.

13. г. бутылки… (переработка), чтобы помочь планете.

14. Работа … (делаем) профессионалы.

15. школ … (закрыть) летом.

Б. Использование Настоящее Perfect Passive.

1. Я не могу найди мою машину. Я думаю, это … (украсть).

2. г. Холодильник пустой. Вся еда … (есть).

3. Ann — это счастливый. Ее работа … (хвала).

4. Дом выглядит совсем новым. Это … (перестроить) недавно.

5. Много нового школы … (открываются) последнее время в нашем городе.

6. г. статья … уже … (перевод) для вас.

7. я такой довольный. Моя собака … просто … (найти).

8. … ты когда-нибудь … (интервью) по телевизору?

9. г. доктор … просто … (пошли) за.

10. Мы ждем Вас. Ужин … уже … (подавать).

.Использовать настоящее Непрерывный пассивный.

1 . Это успех. Этот фильм … (говорить) о.

2. Не входи в комнату. Пол … (краска) есть.

3. Turn осталось. Дорога … (ремонт) сейчас.

4. Новый машины . .. (тест) сейчас в лаборатории.

5. Запах вкусно. Моя любимая рыба … (готовить) на кухне.

6. Это так шумный. Важные проблемы … (обсудить) сейчас.

7. Ты не можешь взять документы. Они … еще (типа).

8. Старый церковь … (восстановить) в этом месяце.

9. Где … встреча … (держать) сейчас?

10. Кто … (экзамен) сейчас в этой комнате?

Упражнение 2.

Студенты

А. Использовать прошлое Простой пассивный.

1. Вор … (арест) вне банка.

2. г. Президент … (встреча) в аэропорту.

3. Все их паспорта … (проверьте) внимательно.

4. Все работы … (закончили) за минувшие выходные.

5. Фортепиано … (повреждение), когда его несли наверх.

6. Я … (попросите) сделать презентацию о моей работе.

7. Автомобиль … (едет) мужчина в черной шляпе.

8. Некоторые компьютеры … (украсть) из библиотеки.

9. г. политик … (наказать) за неуплату налогов.

10. г. велосипед … (изобрести) более 150 лет назад.

11. Мы … (встречаемся) на вокзале нашими друзьями.

12. Все рабочие … (отправить) письмо директора.

13. г. снаружи дома … (покрасить) в белый цвет в прошлом году.

14. Эта машина … (чистый) на прошлой неделе, но теперь он выглядит грязным.

15. г. прекрасный подарок … (сделать) Саре ее друзья.

Б. Использование Прошлый совершенный пассив.

1. Все билеты … уже … (продам) до понедельника.

2. Когда я вернул все свои вещи… уже … (пачка).

3. Помещение … (готовьтесь) к ним, но они не прибыли.

4. я узнал что мой сын … (принимает) в колледж.

5. г. эксперимент … (завершен) вчера поздно вечером.

6. Она была так зол, потому что билеты… (проиграть).

7. Когда они прибыл в аэропорт рейс … уже … (объявить).

8. Я не делал знаю, что статья … уже … (опубликовать).

9. Босс сказал, что договор … (подпись).

10. Она сказала мне ключ… (не найти).

С. Использование Прошлый непрерывный пассив.

1. Пять многоквартирных домов … (постройка) за последний год в нашем районе.

2. Когда мы пришел, бассейн … (наполнить) водой.

3. Когда я вошли в комнату, новые люди … (инструктируют) что делать.

4. В 5 час ученики … еще … (исследуйте).

5. Когда я вошел на кухню мое любимое блюдо . .. (готовить).

6. Когда я присоединился к группе туристов, история города … (расскажи) на то время.

7. Когда я покинул собрание, резолюция… еще … (обсудить).

8. Есть Было много людей в аэропорту, иностранная делегация … (встретить).

9. Мы не сделали посмотреть музей тогда, он … (реставрировать).

10. Вчера в девять футбольный матч … (показать) по ТВ.

Студенты

Ответы

Упражнение 1.

А. 1. производятся 2 . пишутся 3. играется 4 . является остановлен 5 . беру 6. Израсходовано 7 . моются 8. даю 9. Поставляются 10. это убрал 11 . построен 12 . изготовлены 13 .перерабатываются 14. сделано 15 . закрыто

Б. 1. был украдено 2. имеет съедено 3. получил высокую оценку 4. после ремонта 5. Был открыт 6. уже переведен 7. только что найдено 8 .есть ли у тебя когда-либо опрашивался 9. имел только что отправлено 10. уже подан

C. 1. говорят 2. есть окрашивается 3. ремонтируется 4. проходят испытания 5. это готовится 6. соток в стадии обсуждения 7. подписываются 8. восстанавливается 9. есть … проводится 10. является рассматривается

Упражнение 2.

А. 1. арестован 2. было выполнено 3. были проверены 4. был закончен 5. был поврежден 6. был спросил 7. было проехал 8. были украли 9. было наказаны 10. был изобретен 11. были встретились 12. были отправлено 13. было окрашен 14. был убран 15. был сделан

Б. 1. уже был продано 2. было уже упаковано 3. был подготовлен 4. было принято 5. завершено 6. было пропал 7. уже был объявлено 8. уже был опубликовано 9. имел подписан 10. не было найденный

C. 1. строились 2. было заполняется 3. были проинструктирован 4. были все еще исследуется 5. был готовится 6. было было сказано 7. было все еще обсуждается 8. выполняется 9. восстанавливался 1 0. был показан

определение, подготовленное The Free Dictionary

Дикая свиноматка, которую вы ежедневно видите, копает землю, хочет вырвать дуб с корнем, чтобы при его падении захватить наши семьи в пищу своим детенышам.«Таким образом напугав Орла до смерти, она прокралась к пещере Свиньи и сказала:« Ваши дети в большой опасности; ибо, как только вы выйдете со своим носилком в поисках еды, Орел готов наброситься на одну из ваших поросят ». Вселив эти страхи в Свинью, она пошла и притворилась, что прячется в дупле дерева. Все вскочили на лошадей и приготовились отступить на безопасное место. Единственное, на что муж имел право, — это потребовать удовлетворения с оружием в руке, и Вронский был готов к этому в любую минуту.Кларрикер проинформировал меня по этому поводу, что дела Дома неуклонно развиваются, что теперь он сможет основать небольшой филиал на Востоке, который очень нужен для расширения бизнеса, и что Герберт в его новом партнерстве Я обнаружил, что, должно быть, приготовился к разлуке с моим другом, хотя мои собственные дела были более решены. Как только они вошли, их поместили в большой салон на берегу моря. платформы подготовлены для них.Прибыл сам д’Авриньи с ночным призывом, приготовленным для молодой девушки, а затем м. Армия должна быть готова к отправке самое позднее через две недели ». Умывшись и одевшись, принц Эндрю вошел в роскошный кабинет дипломата и сел за обед, приготовленный для него. Ветер стих после полудня, и мы были готовы к следующему утру. В частности, в следующем месте, чтобы было много воды и реки поблизости; но если они не найти, нужно приготовить очень большие цистерны, чтобы сберечь дождевую воду, чтобы в ней не было недостатка на случай, если их загонят в город во время войны.Он занял, как я предполагал, галерею справа от него, то есть дорогу, которую он приготовил для своего полета. Знаменитость хлебного фруктового дерева и заметное место, которое оно занимает в Typee. счет за проезд побуждает меня дать некоторое подробное описание дерева и различных способов приготовления плода.

примеров сложных клиентов и как с ними работать профессионально

Независимо от того, где вы находитесь в иерархии команд, скорее всего, вам придется иметь дело с сложной ситуацией с клиентом.Если в этих сложных ситуациях вы чувствуете дискомфорт, не волнуйтесь. У нас есть список советов, которые помогут превратить эти сложные разговоры в лояльных клиентов.

Советы по работе с трудными клиентами

Сделайте шаг назад и извинитесь

Очень важно принести извинения. Если вы сможете перевести дух и продумать серию осознанных шагов, вы сможете «снизить эскалацию» ситуации. Главное — поставить себя на место клиента.Вместо того, чтобы рассматривать сценарий как личную атаку, посмотрите на более широкую картину того, как вы имеете дело с клиентом, потребности которого не были удовлетворены.

Всегда извиняйтесь и будьте готовы поставить их нужды на первое место, даже если вы не всегда согласны с их мнением. Если покупатель расстроен, он заслуживает извинений. Возможно, у вас есть потенциальное решение, которое вы можете предложить, но все начинается с того, что вы сначала сообщите клиенту, что вы сожалеете, и дайте ему понять, что вы сочувствуете его ситуации.

Оставив вещи в лучшем виде

Завершая разговор с покупателем, не забудьте спросить, чем еще вы можете помочь. Заказчик мог быть настолько сосредоточен на одной конкретной проблеме или проблеме, что забыл о второй проблеме, на которую он также хотел обратить ваше внимание.

Попросить решить больше проблем — это простой способ напомнить клиенту о любых других проблемах, что сэкономит время вашей команды и клиента.

Покажи благодарность; Несмотря на любые проблемы, которые мог испытать клиент, и стресс, который вы можете испытывать, постарайтесь продемонстрировать, что вы цените его бизнес. Вы можете быть удивлены тем тонким способом, которым это может помочь в разрешении ситуации. Не забывайте, что они предпочли ваш бизнес другим доступным им вариантам!

Вот несколько примеров распространенных сценариев обслуживания клиентов, с которыми вы можете столкнуться в своем бизнесе, и того, как вернуться в правильном направлении как для вас, так и для вашего клиента.

Сложные сценарии обслуживания клиентов

Нетерпеливый клиент

Сценарий:

Покупатель, который чувствует, что слишком долго ждал своего продукта или услуги. Иногда возникают обстоятельства, когда клиент ждет дольше обычного. Как вы справляетесь с теми, кого это особенно расстраивает?

Советы:

Первым делом нужно извиниться. Затем как можно точнее объясните причину ожидания и сообщите клиенту, что вы работаете над решением проблемы.

Еще один важный совет — используйте позитивный язык. Вместо извинений вроде «нашего поставщика нет в наличии, мы ничего не можем сделать», что-то вроде «мы работаем с нашим поставщиком, чтобы вернуть его на склад, как только сможем» найти лучшую сторону в плохой ситуации. .

Объясните причину ожидания и сообщите клиенту, что вы работаете над решением проблемы как можно быстрее. Вы можете сделать дополнительный шаг и попросить клиента оставить свою контактную информацию, чтобы кто-нибудь мог связаться с ним, когда все будет готово.

Нерешительный / Тихий клиент

Сценарий :

У вас есть покупатель, который близок к покупке, но, похоже, очень не уверен, какой вариант выбрать.

Советы :

Попытайтесь заставить их выразить свои опасения словесно. Их беспокоит цена? Возможно, они пытаются выяснить, как посещение службы вписывается в их график. Как только вы научитесь их говорить, вы сможете лучше уточнить, какие варианты лучше всего подходят для них.

Неопределенный клиент

Сценарий:

Покупатель чувствует, что знает, чего хочет, но ему трудно это выразить.

Советы:

Этот сценарий клиента возлагает дополнительную нагрузку на вас и ваших представителей службы поддержки клиентов, чтобы получить больше информации об их потребностях. Подумайте, какие подробности вам и вашей команде необходимо знать, чтобы быть полезными.

Не бойтесь задавать вопросы.Заявление типа «извините, но нам просто нужно еще кое-что, чтобы проработать ваш запрос» может быть хорошим началом. Затем введите конкретный список вопросов.

Клиент недоволен обслуживанием

Сценарий:

Иногда покупателя просто не устраивает то, что ему дали. Жалобы будут.

Советы :

Извинения — это снова первый шаг, который нужно сделать (независимо от того, кажется ли их жалоба обоснованной или нет).Попытайтесь решить любые конкретные проблемы в течение ограниченного времени, сопоставив их жалобы с вашим временем и потребностями других ваших клиентов. Попробуйте найти способ предложить решение. Если вы не можете сделать это, вы можете предложить скидку, чтобы сохранить их в качестве клиента.

У вас нет ответа

Сценарий:

Возможно, возникла уникальная или необычная ситуация, и у вас нет немедленного ответа клиенту о том, что делать дальше.Если просто сказать, что вы не знаете, это не поможет.

Советы :

Правильный способ справиться с этим — сообщить покупателю, что вы собираетесь изучить доступные варианты, и как можно скорее вернуться к ним. Важно выполнить и по-настоящему своевременно ответить. Даже если время прошло, а вы все еще не получили ответа, вы все равно можете отправить быстрое сообщение своему клиенту, чтобы сообщить им, что вы все еще работаете над решением.

Вы сделали ошибку

Сценарий:

Иногда бывает.Все совершают ошибки, но в профессиональной среде это может быть особенно неприятно.

Советы:

Отбросьте эго в сторону и честно оцените ситуацию как можно более объективно. Принесите извинения и сообщите, что вы признаете, что была допущена ошибка.

В таком случае важно быть правдивым. Сообщите клиенту, что вы работаете над исправлением ошибки и сколько времени, вероятно, потребуется для ее устранения. Проявите сочувствие к покупателю и дайте ему понять, что вы тоже были бы разочарованы, если бы оказались на их месте.

«Их путь или шоссе» (требовательный клиент)

Сценарий :

В отличие от неопределенного покупателя, иногда вы можете встретить покупателя, который чувствует, что он так хорошо знает, чего хочет, что отказывается слышать о каких-либо альтернативах (даже если есть варианты, которые на самом деле могут работать для них лучше). Кажется, они настроены по-своему.

Советы :

С уважением относитесь к их желаниям и цените тот факт, что они потратили время на обдумывание вещей.Вежливо сообщите клиенту, что есть другие варианты. После этого пусть они сами решат, как им двигаться дальше. Самое главное в такой ситуации — быть доступным источником информации. Окончательный выбор по-прежнему остается за заказчиком.

Вам необходимо передать клиента кому-то другому

Сценарий :

У клиента есть проблема, выходящая за рамки вашей компетенции, но вы думаете, что знаете, кто может решить его проблему за него.Как вы передаете или направляете их этому другому человеку, не заставляя клиента чувствовать, что его отмахиваются или игнорируют?

Советы:

Ответ состоит в том, чтобы проявить чувство уверенности, которое вы можете передать им. Вместо вычурной фразы вроде «Я не уверен, позвольте мне пойти спросить кого-нибудь еще» используйте позитивный язык, например: «У нас есть член команды, который отлично справляется с решением подобных проблем; позвольте мне направить вас к ним ». По возможности расскажите своему коллеге о деталях проблемы клиента, чтобы его повторение было ограниченным.Они будут благодарны за то, что вы сэкономите им время и усилия, чтобы снова и снова объяснять их проблему.

Клиент просит что-то, что невозможно выполнить

Сценарий :

В большинстве случаев хорошей политикой является пойти на «лишнюю милю» и дать клиенту то, что он запрашивает, даже если это выходит за рамки обычной процедуры свода правил. Однако иногда это просто невозможно. Например, клиент оставляет сообщение обратной связи с просьбой о дополнительной услуге, которую высшее руководство не планирует в ближайшее время добавить.Или, возможно, клиент просит продлить установленный срок оплаты. Это всего лишь несколько примеров из нескольких неудобных сценариев, когда представителю службы поддержки клиентов может казаться, что его руки связаны.

Советы:

Вы должны найти способ мягко отказать покупателю. Как можно лучше расскажите им правду о том, почему их просьба не может быть выполнена. Если можете, предложите какое-нибудь компромиссное решение, если оно окажется доступным.Возможно, покупатель просит скидку, когда в настоящее время не проводится никаких рекламных акций. Возможно, сейчас они недоступны, но вы можете позволить покупателю предоставить вам свою контактную информацию, и вы можете связаться с ним, когда для него станет доступна скидка.

Клиент просрочил платеж

Сценарий:

Прошло немного времени с момента оплаты, а вы ничего не получили от покупателя.

Советы:

Прежде чем отправлять вещи в отдел взыскания или внешнее агентство по сбору платежей, воспользуйтесь возможностью, чтобы ответить в последний раз по телефону или электронной почте (или по обоим направлениям).Если внешние обстоятельства не свидетельствуют об обратном, неуплата может быть просто честной ошибкой или простой забывчивостью со стороны покупателя. Дополнительное общение показывает, что вы заботитесь о клиенте, а не просто ищете новую зарплату.

Клиент хочет полный возврат средств

Сценарий :

Вы попробовали другие способы решения проблемы клиента, но он по-прежнему требует возмещения.

Советы:

Как правило, лучше всего вернуть деньги.Деловой человек может оказаться в тяжелой ситуации, но вы должны быть к этому готовы. Извинитесь перед клиентом, сообщите ему, что вы отправляете запрос на возврат, и сообщите ему, сколько времени должно пройти, прежде чем он увидит деньги обратно на свой счет.

Чрезмерно разговорчивый клиент

Сценарий:

Это уникальная ситуация, поскольку покупатель может не быть недоволен вашим продуктом или услугой. На самом деле, им это может понравиться.Проблема в том, что они, кажется, завязали разговор с представителем службы поддержки и не планируют прекращать его в ближайшее время.

Не для каждого предприятия это может быть проблемой. Zappos, интернет-магазин обуви, известный тем, что делает все возможное в своей философии обслуживания клиентов, однажды похвастался, что провел 10-часовой телефонный разговор между представителем и покупателем. Они рассматривают это как знак почета и знак того, насколько лояльны их клиенты.Однако у вас может не быть свободных ресурсов и персонала, чтобы сделать что-то подобное. Как их вежливо отвернуть?

Советы:

Один из вариантов — переключить разговор на электронную почту. Сообщите клиенту, что представитель службы поддержки, с которым он разговаривал, нужен в другом месте, но попросите его предоставить его контактную информацию. Представитель службы поддержки клиентов может связаться с ними позже. Возможно, вы даже сможете убедить клиента оставить отзыв или положительный отзыв о вашем бизнесе.

Очень злой клиент

Сценарий:

Когда покупатель очень зол, с ним может быть труднее всего работать, потому что эмоции очень сильны. Порой покупатель просто так расстроен, что нет возможности сразу ответить.

Советы:

Главное здесь — слушать. Любой ответ на этом этапе можно рассматривать просто как оправдание, особенно если это постоянная проблема. Дайте клиенту возможность выразить свое разочарование и, как упоминалось выше, постарайтесь не принимать это на свой счет.

Прошу прощения, как всегда. Дайте им знать, что вы понимаете, что они раздражены и разочарованы. Вы должны принять на себя ответственность за то, что они чувствуют, как представитель вашего бизнеса или продукта. Не попадайтесь на волну гнева. Говорите медленно и спокойно; не повышай голос. Если возможно, немедленно начните работу над каким-либо решением и дайте им знать, что вы делаете это приоритетом.

Заключение

Это несколько примеров того, как работать с трудными клиентами.Если вам нужна помощь, наше программное обеспечение для обзора клиентов Broadly, чтобы получить отзывы от клиентов, прежде чем они станут сложной проблемой. Следование плану действий, подобному описанному нами, может помочь вам справиться с трудными ситуациями, в которых вы можете оказаться. Удачи!

GT Reading Test 36 Раздел 2

GT Reading Test 36 Раздел 2 — Профессиональные полномочия и как подготовиться к презентации

Подробности
Последнее обновление: понедельник, 25 мая 2020 12:06
Написано IELTS Mentor
Hits: 40016

Мок-тест чтения GT 36:

| Раздел 1 | Раздел 2 | Раздел 3 |

Раздел 2: Вопрос 15-27

Прочтите приведенный ниже текст и ответьте на вопросы 15-27 на листе для ответов.

На выполнение этой задачи потребуется около 20 минут .


GT Образец для чтения — «Профессиональная квалификация: советы иммигрантам» и «Как подготовиться к презентации»


Прочтите отрывок ниже и ответьте на вопросов 15-20 .

Профессиональные полномочия:
Консультации для иммигрантов

Как иммигрант в Северной Америке, вам необходимо убедиться, что работодатели и организации, такие как колледжи и университеты, должным образом признают ваши международные полномочия.Это могут быть сертификаты о профессии, но также и дипломы об образовании, такие как степени или дипломы, которые вы завершили или получили частично.

Обычно нанимающий персонал практически не имеет подготовки по оценке академического образования, полученного за пределами Северной Америки. Но в то же время работодатели считают формальное образование очень важным при приеме на работу. Образование является обязательным требованием для приема на работу 60% возможностей трудоустройства, но 40% сотрудников отдела кадров говорят, что, если они мало знают о ценности документов, полученных в другом месте, они не узнают их.

Исследования показали, что иногда иммигранты начинают с более низкого уровня заработной платы, чем люди, получившие образование в Северной Америке. Вы можете подать заявление о приеме на работу в компании, сотрудники которых понимают вашу ситуацию или, что более важно, которые знают, куда вас отправить, чтобы получить вашу североамериканскую квалификацию. Если вам необходимо пройти обучение в Северной Америке, ученичество, ведущее к квалифицированным профессиям, будет пользоваться большим спросом. Профессиональное обучение — это практическая программа, в которой около 10% обучения проводится в классах общественных колледжей, а 90% обучения проводится на рабочем месте.Обучение предполагает работу на работодателя и получение дохода в период обучения. Иногда срок обучения составляет 5 лет. Возможно, вы сможете использовать это обучение для получения кредитов в колледже или университете или получения образования. После прохождения производственного обучения существует хороший потенциал для долгосрочной гарантии занятости.

Если вы получили свои документы за пределами Северной Америки, вам нужно будет их перевести, если вы хотите работать или учиться. Для вас важно, чтобы ваше образование оценивалось аккредитованной службой оценки, когда вы подаете заявление на работу, и особенно если объявление о вакансии требует образования.Кроме того, рекомендуется приложить копию отчета к сопроводительному письму. Рекомендуется, чтобы вы предоставили эту информацию заранее и не дожидались реальной встречи с работодателем. Собеседование при приеме на работу составляет более 50% всего процесса трудоустройства; а с отчетом об оценке вы хотите быть уверены, что работодатели проверяют вас «на входе», а не на «выходе».

Утвердиться в Северной Америке — сложный процесс, но компании все же рассматривают возможность интеграции иммигрантов в рабочую силу, важную для мозаики рабочего места.Работодатели добиваются значительного прогресса в повышении разнообразия на работе.

Вопросы 15-20

Заполните предложения ниже.
Выберите НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СЛОВ из текста для каждого ответа.
Запишите свои ответы в графы 15-20 на листе для ответов.

15. Новоприбывшие в Северную Америку должны убедиться, что их академическая квалификация или их ………….. приняты.
16. Значительное количество компаний просматривают ………….. в качестве основного требования.
17. Людям, получившим образование в Северной Америке, изначально может быть предложено более высокое ………….. , чем иммигрантам.
18. ………….. курсы часто обеспечивают большую стабильность работы.
19. Большая часть усилий по поиску работы тратится на получение ………….. .
20. По мере того, как на рынок попадает больше новичков, ………….. увеличивается.


Прочтите приведенный ниже текст и ответьте на Вопросы 21-27 .

Как подготовиться к презентации

Когда начальник впервые предлагает вам официально представить что-то своему отделу или клиенту, вы можете запаниковать. Но помните, что просьба сделать подарок — это комплимент. Кто-то считает, что у вас есть ценная информация, которой можно поделиться с группой, и хочет выслушать ваши идеи.

Вам нужно решить, что именно вы будете говорить в отведенное время. Сконцентрируйте тему в одном предложении.Что вы хотите, чтобы аудитория запомнила или чему научилась из вашего выступления? Это ваша «большая идея». Помните, что вы имеете дело с короткими периодами внимания людей, у которых много мыслей.

Подумайте о трех основных моментах, которые вы хотите сделать в поддержку общей темы. Разработайте рассказ, чтобы продемонстрировать каждую из этих концепций. Это может быть что-то, что случилось с вами или кем-то, кого вы знаете, или что-то, что вы читали в газете или журнале.

Все мы слышали поговорку Картинка стоит тысячи слов .Подумайте, как будет интереснее смотреть вашу презентацию. Реквизит — прекрасный способ оживить ваш разговор. Вы можете сделать что-нибудь столь же простое, как поднять трубку игрушечного телефона, когда говорите об обслуживании клиентов, или надеть шляпу, чтобы обозначить другую часть вашего разговора.

Придумайте динамичный и необычный способ начать презентацию. Это может включать рассказывание анекдотов, относящихся к вашей теме. Никогда не начинайте с того, что вы пригласили меня сюда, чтобы поговорить с вами сегодня! Вы сразу усыпите свою аудиторию.Начните с энтузиазма, чтобы они выслушали его с любопытством и интересом. После энергичного вступления кратко представьтесь и поблагодарите аудиторию за то, что они нашли время выслушать вас.

Спланируйте финал и закончите запоминающимся образом. Ваши слушатели лучше всего запоминают то, что они слышат в начале и в конце выступления, поэтому завершите игру игрой, в которой они могут поучаствовать, или расскажите юмористическую историю, и ваша аудитория уйдет со смеху.

Не пытайтесь запомнить свою речь или читать ее дословно.Это будет звучать неестественно и скучно, вместо этого попрактикуйтесь в динамичном вступлении и заключении, пока не сможете без особых усилий изложить их. Если вы сделаете это, вы почувствуете прилив уверенности, который поможет вам пройти через всю речь.

Вопросы 21-27

Заполните предложения ниже.
Выберите ТОЛЬКО ОДНО СЛОВО из текста для каждого ответа.
Напишите свои ответы в графах 21-27 на листе для ответов.

Как подготовиться к презентации

• Вам следует рассматривать приглашение выступить как 21…………………………
• Выразите свою основную идею в 22 …………………………
• Попробуйте использовать 23 ……………………….. для подтверждения основных моментов, о которых вы говорите.
• Добавьте визуального возбуждения в свой разговор, используя 24 …………………………
• Выражаем признательность вашим слушателям за их 25 …………………………
• 26 ……………………….. заставит аудиторию взаимодействовать.
• Важно хорошо подготовиться, так как это увеличит ваши 27…………………………

Нажмите кнопку, чтобы показать / скрыть ответы

Ответ:
15. Торговые свидетельства
16. (формальное) образование
17. зарплата (уровень)
18. ученичество (обучение)
19. (работа) интервью
20. (рабочая сила / рабочее место) разнообразие
21. комплимент
22. предложение
23. рассказ
24. реквизит
25. время
26. игра
27. уверенность
[Примечание: слова в скобках необязательны — они являются правильно, но не обязательно.]

Показать / Скрыть ответы

Лингвистическая работа. Упражнение 1. Сопоставьте термин с правильным определением

Упражнение 1. Сопоставьте термин с правильным определением.

прикладные исследования изучение чистых научных принципов

клинические исследования изучение частей и их взаимосвязи между собой

пилотное исследование изменения и улучшения продукта для достижения наилучшего результата

экспериментов, направленных на использование научной теории в

практика

чистые фундаментальные исследования, посвященные влиянию лекарств или лечения на пациентов

разработка продукта новая техника или идея

инновации процесс испытаний и испытаний, чтобы увидеть, что

бывает в разных условиях

анализ маломасштабный эксперимент

Упражнение 2. Используйте слово в скобках, чтобы сформировать слово, которое подходит к предложению.

1. Ученые представили подробный __________ результатов. (анализировать)

2. Они принесли еду _________, чтобы помочь в исследовании. (анализировать)

3. Все технологические материалы проходят испытания с использованием высокоразвитых _____ методик. (анализировать)

4. Исследователи выдвинули _________ идею использования переработанного пластика. (Инновации)

5. Чарльз Дайсон — _______ пылесоса, который работает по новому принципу.(изобретать)

6. Появление шариковой ручки было чудесным __________. (Изобретать)

7. В них работает большая команда разработчиков программного обеспечения ___________. (Разработка)

8. Подготовлен отчет о проведенных _____ тестах. (развернуть)

9. Все больше людей теперь могут работать из дома благодаря _______ в сфере телекоммуникаций. (развернуть)

10. Эти методы производства все еще находятся на стадии __________. (эксперимент)

11.__________ продолжает работу над новым препаратом. (эксперимент)

12. Многие люди против животных ___________. (эксперимент)

Упражнение 3. Следующее электронное письмо было получено отделом исследований и разработок. Дополните его словами из списка.

● прорыв ● инженеры

● прототип ● дизайн

● разработка ● патент

● инновационный ● эксперимент

Дорогой Фрэнк,

У меня была предварительная встреча с Марией Адамс по поводу ее __ для новой детской коляски.Это простое, но ______ изобретение, которое позволит перевозить двух детей разного возраста в одном блоке. Она уже зарегистрировала ______, и я хочу, чтобы мы разработали _______. Не могли бы вы организовать

встречаться с _______, чтобы обсудить это? Придется провести _______

испытаний для оценки характеристик безопасности и __________ с различными весовыми нагрузками.

Это могло быть настоящим __________ в конструкции детской коляски!

С уважением,

Руфь

Упражнение 4. Переведите предложения.

1. Мы планируем провести исследование отношения потребителей.

2. Собираемся на изучать отношение потребителей .

3. Мы намерены протестировать реакцию на нашу новую рекламную кампанию.

4. Мы проведем тесты , чтобы получить отзывы о наших рекламных кампаниях.

5. Испытания дали очень интересные результаты.

6. Мы стремимся испытать наших новых продуктов в ближайшие месяцы.

7. Мы оценили надежность экспериментов .

8. Важно поэкспериментировать с новыми процессами.

Упражнение 5. Выберите правильное слово, чтобы выполнить следующее.

● распределение ● случайное ● частота ● выборка

● статистика ● среднее значение ● масштаб ● медиана ● режим

1. Сбор, классификация и анализ информации, представленной в цифрах, называется.

2.Среднее значение набора чисел известно как.

3. Среднее значение также известно как ..

4. Чаще всего встречается значение.

5. 1 480 шарикоподшипников были измерены в рамках контроля качества. Результаты представлены в виде гистограммы. Гистограмма показывает частоту … Цифры основаны на 2000 шарикоподшипниках. Они были выбраны в; без определенного порядка, времени или схемы. Измерение . в миллиметрах. .. 14,96 мм — это два.

Упражнение 6. Завершите следующие предложения соответствующим глаголом, приведенным ниже. Вам нужно будет поставить глагол в правильной форме.

1. Они _________ отчет о будущих потребностях в энергии.

2. Температуру измеряли каждый час и тщательно __________.

3. После аварии пожарные специалисты должны ____________ причину пожара.

4. Эта одежда изношена плохо, поэтому мы должны попробовать ____________ качество.

5. Ученые продолжают ____________ для лечения рака.

6. Они пытаются _____________ решение проблемы трения.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *