Кабачок картошка фарш в духовке: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.

Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:

майонез 2-3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. 

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.

 

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото). 

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.  

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в духовке – рецепт пирога, пирожков, шариков, гнезд, драников, рулета и тефтель

Существует не один десяток достойных кулинарных решений, посредством исполнения которых может быть приготовлена картошка с фаршем в духовке. В результате простых действий хозяйки домашний рацион пополнится очередным вкусным и питательным блюдом.

Блюда из картошки с фаршем в духовке

Подбирая варианты, как приготовить картошку и фаршем в духовке, первоочередно ориентируются на предназначение блюда, вкусовые предпочтения едоков и наличие продуктов.

  1. Картошка с фаршем в духовке может готовиться в виде запеканки, где компоненты предварительно подвергаются допустимой термической обработке или применяются в сыром виде. При этом составляющие зачастую дополняют сыром или заливкой на основе яиц, сметаны, сливок.
  2. Запекать составляющие можно в форме или казанке в виде рагу или жаркого, с добавлением других овощей, грибов, подливы и всевозможных приправ.
  3. Картофель с фаршем может стать начинкой для приготовления порционных пирожков, больших открытых или закрытых пирогов, рулетов или драников.
  4. Вкусными получаются фрикадельки, тефтели из фарша с картошкой, или диетические духовые котлеты, приготовленные без предварительного обжаривания.

Картошка с фаршем под сыром в духовке

Отличный вариант сытного ужина для всей семьи – картошка по-французски в духовке с фаршем, сметаной и сыром. Количество слоев будет зависеть от диаметра и глубины формы, а также от пропорций используемых ингредиентов. Вместо сметаны можно взять майонез, чеснок исключить из состава или заменить его любимой приправой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают тонкими кружками картофель.
  2. Фарш приправляют солью, перцем.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. Сметану смешивают с чесноком и специями.
  5. Укладывают в форму слоями картофель, лук, фарш, промазывая слои сметанным соусом, посыпают сыром.
  6. Картошка с фаршем запекается в духовке под фольгой или крышкой 45-50 мин. при 180°С.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Любителям домашней выпечки без сомнений понравится аппетитный пирог с картошкой с фаршем в духовке, рецепт которого представлен в следующем разделе. Дополнительно в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перетертый твердый или плавленный сыр, немного помидоров для сочности.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 290 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из муки, соли, сахара, дрожжей, воды и масла замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Нарезают картофель, смешивают с луком, перцем, солью и фаршем.
  3. Располагают начинку между двумя слоями раскатанного теста, выпекают 1 ч. при 180°С.

Пирожки с картошкой и фаршем в духовке

В татарской кухне популярно блюдо эчпочмак, где картошка с фаршем в духовке запекается в составе открытых порционных пирожков. В оригинальном рецепте спустя 20 мин. после начала запекания в каждое изделие доливают приправленный мясной бульон, который обеспечит изделиям недостающую сочность и сделает начинку тающей во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец, масло растительное, куркума.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 15 мин.
  2. Соединяют молоко с яйцом, вмешивают в растертое с мукой масло, добавив опару.
  3. Замешиваю тесто, оставляют в холоде на 1,5 ч.
  4. Нарезают картофель, лук, добавляют к фаршу вместе с солью, перцем куркумой и растительным маслом.
  5. Разделяют тесто на порции, формируют пирожки с отверстиями сверху.
  6. Выпекают смазанный яйцом каждый эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке 30-40 мин. при 180°С.

Шарики из фарша с картошкой в духовке

По-настоящему домашним и уютным блюдом являются запеченные с картофелем мясные шарики. Завершающим штрихом станет здесь румяная и аппетитная сырная корочка. В фарш зачастую добавляют отваренный до полуготовности или до полной готовности рис или вмешивают поджарку из овощей: моркови, сельдерея.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • рис сваренный – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, чеснок, рис, яйцо, соль и перец.
  2. Формируют шарики, укладывают в форму.
  3. Между шариками раскладывают нарезанный картофель.
  4. Поливают блюдо майонезом, запекают ежики из фарша с картошкой в духовке 30 мин.
  5. Добавляют сыр и готовят кушанье еще 15 мин.

Гнезда из фарша с картошкой в духовке

При умелом подходе банальная тертая картошка с фаршем в духовке превращается в изумительно вкусное блюдо, которое называют гнездами.

Майонез предпочтительно использовать домашний собственного приготовления или заменить его сметаной приправленной по вкусу горчицей, молотой паприкой и специями.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Перетирают картофель на крупной терке, а отваренные яйца и сыр на мелкой.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. На противень выкладывают плоские лепешки из приправленного фарша.
  4. Сверху слоями распределяют лук, яйца, картофель и майонез.
  5. Запекают блюдо 15 мин., посыпают сыром и готовят еще 15-20 мин.

Драники с картошкой с фаршем в духовке

Невероятно вкусной и аппетитной получается картошка с фаршем в духовке, рецепт которой напоминает технику приготовления классических драников. В отличие от последних, которые жарятся в разогретом масле, блюдо подвергается духовой обработке и получается менее жирным, не таким калорийным и диетическим.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука и масло – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком на масле, добавив приправы.
  2. Картофель перетирают, подсаливают, спустя 15 мин. отжимают сок.
  3. Добавляют яйцо, муку, приправы.
  4. На противень при помощи формочки укладывают слоями фарш, а затем картофельное тесто.
  5. Запекают блюдо 30 мин. при 180°С.

Рулет из картошки и фарша в духовке

Если хочется необычно и оригинально приготовить картофель с сыром и фаршем в духовке, нижеследующий рецепт станет находкой для кулинаров-экспериментаторов. Результатом будет румяный аппетитный картофельно-сырный рулет с мясной начинкой, который можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • пармезан – 80 г;
  • сыр с плесенью – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • томат – 200 г;
  • соль, перец, лавр, масло для жарки.

Приготовление

  1. Картофель отваривают с чесноком и лавром, растирают толкушкой с маслом, слив отвар.
  2. Добавляют два вида сыра, вымешивают, раскатывают между двумя листами пленки.
  3. Обжаривают лук с морковью и фаршем.
  4. Добавляют приправы и томат, дают влаге выпариться.
  5. Распределяют фарш на картофеле, сворачивают изделие рулетом, запекают до румянца.

Тефтели из фарша с картошкой в духовке

Приготовленная картошка с фаршем в духовке, запеченная в соусе на основе томата и сметаны, пропитывается соками подливы, приобретая исключительную сочность и потрясающий вкус. Тефтели можно готовить только из мяса, или, как в данном случае, добавить в состав немного отваренного до полной готовности риса.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сухари для панировки;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, соль, перец, отваренный рис.
  2. Формируют тефтели, панируют их в сухарях, укладывают в форму, добавляют картофель.
  3. Смешивают пасту, сметану, воду, чеснок и приправы, выливают к картошке с тефтелями.
  4. Запекают блюдо под фольгой в течение 40 мин.

Картошка по-деревенски с фаршем в духовке

Любителям запеченной картошки ломтиками по-деревенски понравится вариант получения самостоятельного блюда с мясом. В идеале предпочтительно использовать измельченную жирную свинину или добавить к говядине немного сала или масло. Картофельную нарезку можно сдабривать чесноком, паприкой, травами, приправами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, очищают клубни, нарезают дольками.
  2. Добавляют соль, перец, паприку, чеснок, масло, перемешивают, выкладывают ломтики в форму.
  3. Закладывают порции приправленного и смешанного с луком фарша.
  4. Запекают блюдо 40 мин. при 200°С.

Горшочки с фаршем и картошкой в духовке

Рецепты запеченной картошки с фаршем в духовке. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке? : Labuda.blog

Картофель и фарш – классическое сочетание продуктов, которое нравится и большим, и маленьким любителям плотно покушать. С этими ингредиентами можно приготовить массу разноплановых блюд, удачно вписывающихся и в обычное, и в праздничное меню. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты картошки, запеченной с фаршем в духовке.

С консервированным горошком

Это необычное и весьма полезное блюдо представляет собой удачную комбинацию молотого мяса, специй и овощей. Потому оно станет часто появляться в вашем меню в летне-осенний период. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 650 г индейки.
  • 400 г белокочанной капусты.
  • 300 мл кетчупа.
  • 1 кг картошки.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 2 луковицы.
  • 2 баклажана.
  • 1 морковь.
  • Соль, приправы и постное масло.
  • Все овощи очищают от кожуры, моют, нарезают и слоями выкладывают в смазанную форму. Сначала картошку, потом баклажаны, морковь, половину перемолотого мяса, лук, горошек, капусту и остатки фарша. Все это приправляют, подсаливают и заливают чистой водой, в которой заранее развели кетчуп. Готовят слоеную картошку с фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, в пределах 50 минут.

    Со сливками

    Это интересное и достаточно сытное блюдо может заменить собой полноценный ужин для всей семьи. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 550 г куриного филе.
  • 150 г сливочного масла.
  • 250 г сыра.
  • 200 мл сливок.
  • 1,5 кг картошки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, вода, приправы и зелень.
  • Почищенный, помытый и отваренный картофель дополняют сырыми яйцами и разминают толкушкой. Получившееся пюре выкладывают в смазанную форму и покрывают перемолотым мясом, смешанным с солью и специями. Все это поливают соусом, сделанным из муки, обжаренной в растопленном масле, и сливок, и затирают сыром. Готовят запеканку с картошкой и фаршем в духовке, прогретой до стандартной температуры, в пределах получаса.

    Со сладким перцем

    Это необычное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. А благодаря небольшим размерам каждой порции его можно использовать в качестве закуски. Для его приготовления вам потребуется:

  • 450 г нежирной свинины.
  • 2 кг картошки.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • По 3 томата и сладких перца.
  • Соль, приправы, вода и постное масло.
  • Вот и все продукты, необходимые для воспроизведения данного рецепта картошки, запеченной с фаршем в духовке. Для начала нужно заняться мясом. Его моют, зачищают от всего лишнего, перемалывают, солят, приправляют, сдабривают чесноком и обжаривают в прогретом масле вместе с мякотью томатов и сладким перцем. Получившуюся начинку выкладывают внутрь слегка проваренной картошки, освобожденной от сердцевины. Получившиеся бочонки размещают на противне и отправляют на термообработку. Готовят картошку, фаршированную фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, около получаса.

    С шампиньонами

    Это сытное и ароматное блюдо не останется без внимания любителей грибов. А особую пикантность ему придает сметанный соус. Чтобы приготовить его к семейному ужину, вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 400 г шампиньонов.
  • 700 г телятины.
  • 300 г сыра.
  • 150 г сметаны.
  • 2 луковицы.
  • Соль, приправы и постное масло.
  • Вот и весь нехитрый набор продуктов, необходимых для приготовления картошки, запеченной с фаршем в духовке, рецепт которой наверняка кажется в вашей персональной поваренной книге. Для начала нужно обработать корнеплоды. Их чистят, моют и нарезают тонкими слайсами. После этого картофель выкладывают в смазанную форму и покрывают перемолотой телятиной, сдобренной специями. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы и сметану. Все это готовят в умеренно прогретой печи, а через час затирают сыром и ждут, пока он расплавится.

    С курятиной

    Тем, кто любит белое птичье мясо, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Картошка, запеченная с фаршем в духовке, получается очень нежной и сочной. А чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 550 г куриного филе.
  • 1,5 кг картошки.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • 4 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, приправы, вода и постное масло.
  • Почищенный и помытый картофель отваривают до готовности, разминают толкушкой и сдабривают мукой и яйцами. Получившееся пюре распределяют по форме, в которой уже имеется молотое мясо, обжаренное с луком и морковью. Запекают картошку с куриным фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, в пределах получаса.

    С горчицей и йогуртом

    Это необычное и очень интересное блюдо способно украсить любое застолье. Чтобы приготовить его себе и своим домашним вам потребуется:

  • 150 г сыра.
  • 200 г любого нежирного мясного фарша.
  • 4 картошины.
  • 8 яиц.
  • 1 стакан йогурта.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. дижонской горчицы.
  • Соль, масло, свежая зелень, вода, кайенский и черный перец.
  • Почищенную и помытую картошку проваривают до готовности, остужают и обрабатывают с помощью средней терки. Полученную массу перемешивают с сырной стружкой и фаршем, обжаренным с рубленым луком. Все это сдабривают специями, горчицей и йогуртом, а потом распределяют по дну смазанной формы. Готовят запеканку из картошки, фарша и сыра в духовке, прогретой до 220 градусов. Чуть меньше чем через полчаса в поверхности делают восемь углублений, в каждое из которых вбивают по яйцу. Все это возвращают в печь еще на 12 минут, а потом подают на стол.

    С вином и грибами

    Это аппетитное блюдо выгодно отличается от других аналогов. Оно получается в меру сытным и очень ароматным, а значит, может стать и полноценным семейным ужином, и украшением праздничного застолья. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 250 г шампиньонов.
  • 500 г картошки.
  • 500 мл сухого красного вина.
  • 130 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • 1 кг мясного фарша.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • Тимьян, лаврушка, соль и оливковое масло.
  • Начинать процесс лучше с обработки фарша. Его подсаливают, приправляют и обжаривают в половине растопленного масла. Как только он будет готов, его смешивают с подрумяненными грибами, пассерованным луком, вином, чесноком, томатной пастой и специями, а потом недолго тушат на медленном огне. Полученную массу распределяют по дну смазанной формы и покрывают картофельными слайсами. Все аккуратно разравнивают и убирают на термообработку. Готовят запеканку с картошкой и фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, в пределах получаса.

    С лимоном и бульоном

    Эта аппетитная запеканка под цитрусово-сливочным соусом обязательно понравится любителям овощей и куриного мяса. Чтобы подать ее к ужину, вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 700 г куриного фарша.
  • 1,5 стакана сливок.
  • 1,5 чашки бульона.
  • 1 лимон.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль и приправы.
  • Почищенные и помытые овощи нарезают тонкими колечками и соединяют с фаршем. Все это сдабривают чесноком, солью и специями, а потом заливают сливками, прокипяченными с бульоном. Полученную массу перекладывают в глубокую емкость и покрывают дольками лимона. Готовят запеканку с картошкой и куриным фаршем в духовке, разогретой до стандартной температуры, около часа.

    С молоком

    Это питательное второе блюдо, представляющее собой удачное сочетание овощей и молотого мяса, отлично подходит и для взрослого, и для детского меню. Потому им можно досыта накормить сразу все семейство. Чтобы это сделать, вам понадобится:

  • 450 г говяжьего фарша.
  • 340 г сыра.
  • 1,1 кг картошки.
  • 1 луковица.
  • 3 стакана свежего молока.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, специи, тимьян и сливочное масло.
  • Картошку чистят, моют, режут тонкими слайсами и делят пополам. Одну из частей выкладывают на дно смазанной формы и покрывают подрумяненным мясом, смешанным с солью и специями. Все это прячут под остатками картофеля. Сверху выливают горячий соус из молока, муки, сыра и пассерованного лука. Готовят вкусную картошку с фаршем в духовке, разогретой до умеренной температуры. Первые 45 минут ее запекают под фольгой, а потом раскрывают, затирают оставшимся сыром и ждут еще четверть часа.

    С помидорами и майонезом

    Предлагаем вашему вниманию одну из простейших интерп

    Картошка, запеченная с кабачками в духовке

    В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.

    Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.

    Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Шаг 2 из 10

    Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.

    Шаг 3 из 10

    Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.

    Шаг 4 из 10

    Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.

    Шаг 5 из 10

    Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.

    Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!

    Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.

    Шаг 6 из 10

    Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.

    Шаг 7 из 10

    Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.

    Шаг 8 из 10

    За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.

    Шаг 9 из 10

    Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.

    Шаг 10 из 10

    При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т.д.

    Кабачки с фаршем в духовке 🥝 как приготовить блюдо кольцами, кружочками, гнезда из кабачков с рисом и овощами

    Молодые сочные плоды с тонкой кожицей хороши в жареном, печеном, тушеном виде. Из-за нейтрального вкуса овощ сочетается с разными продуктами — томатами, морковью, мясом, сливками, жгучим перцем. Кабачковая мякоть отлично подходит в качестве основы для приготовления в духовке.

    Калорийность блюд

    Людей, соблюдающих диету, интересует в первую очередь калорийность. Запеченные кабачки в чистом виде — низкокалорийный продукт, большая часть калорий приходится на начинку. Хозяйка сама решит, что добавить в блюдо, а что — исключить. Чтобы правильно подобрать ингредиенты, ознакомьтесь с таблицей калорий.

    Таблица — Калорийность основных ингредиентов

    ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
    Фарш говяжий254
    Фарш свиной263
    Фарш куриный143
    Печеный кабачок24
    Вареный белый рис116
    Сырная присыпка350
    Луковица47
    Томат18
    Чеснок149
    Шампиньоны27
    Сливки (20%)205
    Майонез680
    Сливочное масло717
    Растительное масло884
    Петрушка36

    В среднем калорийность блюда со свининой, луком, томатами и сырной присыпкой составляет 128 ккал на 100 г.

    Классические запеченные лодочки

    Особенности. Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.

    Что подготовить:

    • фарш (куриный, мясной) — 500 г;
    • большой кабачок — один;
    • луковица — две;
    • сырная стружка — 200 г;
    • майонез — 100 г;
    • томатная паста — две столовые ложки;
    • укроп — пучок;
    • соль, специи.

    Как делать

    1. Разрежьте плод вдоль, выньте мякоть.
    2. Положите получившиеся лодочки в форму для выпечки.
    3. Измельчите луковицу, укроп, добавьте в мясо.
    4. Посолите, поперчите, перемешайте.
    5. Выложите смесь в лодочки.
    6. Сырную соломку смешайте с майонезом, томатной пастой.
    7. Положите сверху.
    8. Выпекайте 40 минут при 200°С.
    9. При подаче для удобства разрежьте на порции.

    Не накладывайте начинку с горкой. Уровень должен совпадать с краями основы — в процессе термической обработки содержимое лодочек увеличится в размере, будет выступать.

    Еще 8 способов сделать кабачки с фаршем в духовке

    Благодаря нейтральному вкусу, овощ сочетается практически с любыми продуктами. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, повар выбирает на свое усмотрение. Ниже предлагается восемь пошаговых рецептов сочных, сытных, вкусных блюд с разнообразной начинкой.

    С помидорами и чесноком

    Особенности. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками хороши еще и тем, что выглядят оригинально и не нужно придумывать, как их подать.

    Что подготовить:

    • большой кабачок — один;
    • фарш — 700 г;
    • луковица — одна;
    • помидоры — два;
    • чеснок — один зубчик;
    • майонез — три столовых ложки;
    • соль, перец.

    Как делать

    1. Нарежьте овощ кольцами в сантиметр толщиной.
    2. Ровно вырежьте середину ложкой или ножом.
    3. Измельчите луковую головку.
    4. Перемешайте мясо с луком, посолите, поперчите.
    5. Застелите противень или форму для выпечки фольгой.
    6. Разложите кабачковые «бублики».
    7. Выложите в середину начинку.
    8. Поставьте запекаться на 20 минут при 180°С.
    9. Нашинкуйте томаты кружками.
    10. Выдавите в майонез чесночные зубки.
    11. Положите сверху помидоры, капните соусом.
    12. Готовьте еще 20 минут.

    С томатной пастой и сливками

    Особенности. Нежное блюдо с минимальным количеством ингредиентов смотрится в сливочном соусе воздушно и аппетитно. Майонез легко исключить, чтобы снизить калорийность. По желанию в рецепт можно добавить морковь и раздавленный чеснок.

    Что подготовить:

    • цуккини — четыре штуки;
    • фарш свиной — 400 г;
    • луковица — одна;
    • сыр — 80-100 г;
    • растительное масло — две ложки;
    • майонез — две ложки;
    • 20%-ные сливки — две ложки;
    • сметана — две ложки;
    • томатная паста;
    • соль, специи.

    Как делать

    1. Разрежьте плоды вдоль, выньте ложкой мякоть, посолите «стенки».
    2. Перемешайте мясо с порезанным луком, обжарьте на промасленной сковороде, посолите.
    3. Добавьте специи, томатную пасту, измельченную мякоть.
    4. Тушите минут десять.
    5. Заполните середины кабачковых заготовок мясной смесью.
    6. Натрите сыр, смешайте с майонезом, сметаной.
    7. Сверху выложите сырную массу.
    8. Уложите овощи в форму для выпечки, залейте сливками.
    9. Поставьте запекаться при 180°С.
    10. Выньте через 40 минут.

    Закуска в фольге

    Особенности. Очень просто запечь закуску в фольге. Блюдо получается сочным и ароматным, за счет плотной упаковки готовится быстро.

    Что подготовить:

    • кабачок — две штуки;
    • говяжий фарш — 200 г;
    • луковица — одна;
    • морковь — одна;
    • свежий базилик — два-три листика;
    • сырная стружка;
    • растительное масло.

    Как делать

    1. Разрежьте плоды вдоль, выньте середину, чтобы остались стенки в сантиметр толщиной.
    2. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте на масляной сковороде.
    3. Добавьте прокрученную говядину, измельченную кабачковую мякоть.
    4. Всыпьте сырную стружку, порезанный базилик.
    5. Начините основы.
    6. «Укутайте» фольгой, отправьте запекаться.
    7. Готовьте около часа при температуре 220°С.

    «Гнезда» с грибами

    Особенности. Если разрезать кабачки не вдоль, а поперек, отступая на пять-десять сантиметров, то получатся «гнезда», которые также удобно начинять. Подойдут молочные или крупные толстокожие плоды, а также молодые патиссоны. Блюдо получается мягким, сочным и сытным.

    Что подготовить:

    • небольшие цуккини — две штуки;
    • фарш — 200 г;
    • томаты — две штуки;
    • грибы — 200 г;
    • крупная луковица — одна головка;
    • жирные сливки;
    • масло сливочное;
    • сырная стружка для присыпки;
    • укроп;
    • соль, специи.

    Как делать

    1. Разрежьте плоды, выньте мякоть.
    2. Проварите овощи в подсоленной воде примерно пять минут.
    3. Обжарьте измельченные грибы на промасленной сковороде.
    4. Добавьте мелко нашинкованный лук.
    5. Когда луковые дольки станут прозрачными, добавьте фарш, посолите.
    6. Обжаривайте минут 15.
    7. Нарежьте томаты кольцами или дольками, плотно уложите на дно подготовленных «гнезд».
    8. Сверху расположите поджарку.
    9. Добавьте ложку сливок.
    10. Закройте «гнезда» томатными пластами.
    11. Положите сверху небольшие куски сливочного масла.
    12. Поставьте в духовку на 20 минут при 180-200°С.
    13. Достаньте запеченные кабачки в духовке с фаршем, посыпьте сверху сырной стружкой.
    14. Верните в духовой шкаф еще на пять минут.
    15. Украсьте веточкой укропа.

    Чтобы мясной сок не вытекал из кабачкового цилиндра, рекомендуется сделать «поддон» из фольги для каждой порции. Края для надежности надо завернуть вверх. Также можно подложить капустные или виноградные листья.

    С рисом и брынзой

    Особенности. Получается вкусно, если запечь кабачок с фаршем и брынзой в духовке. Блюдо не требует дополнительного гарнира. Готовится около двух часов.

    Что подготовить:

    • цуккини — 1 кг;
    • фарш куриный — 150 г;
    • брынза — 50 г;
    • яйцо — одно;
    • сваренный рис — 50 г;
    • морковь — одна;
    • луковица — одна;
    • черри — пять штук;
    • ядра кедровых орехов — 20 г;
    • очищенные подсолнечные семечки — 30 г;
    • свежий укроп — пучок;
    • растительное масло;
    • соль, специи.

    Как делать

    1. Мелко нарежьте лук и морковь.
    2. Обжарьте, добавьте в мясо.
    3. Семечки и орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде.
    4. Добавьте к смеси, перемешайте.
    5. Мелко натрите брынзу.
    6. Смешайте с рисом, прибавьте к мясной смеси.
    7. Посолите, поперчите, всыпьте измельченный укроп.
    8. Разбейте яйцо, тщательно взбейте.
    9. Оставьте подготовленную массу в холодильнике на полчаса.
    10. Разрежьте цуккини на одинаковые цилиндры по пять сантиметров.
    11. Вычерпайте ложкой мякоть, оставив сантиметр «дна».
    12. Разрежьте томаты черри на две части, разложите половинки по «стаканам».
    13. Начините овощные формы.
    14. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на час, установив температуру 180-200°С.

    Цуккини с фаршем

    Особенности. Простой вариант приготовления кабачков с фаршем и овощами в духовке. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции.

    Что подготовить:

    • желтый и зеленый цуккини — по одному плоду;
    • свиной фарш — 350 г;
    • морковь — одна;
    • луковица — одна;
    • чеснок — два зубчика;
    • сушеные травы;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Как делать

    1. Срежьте с плодов верхушку с хвостиком.
    2. Вычерпайте содержимое.
    3. Получившиеся «бочонки» поперчите и посолите.
    4. Измельчите лук, чеснок, морковь (можно использовать блендер).
    5. Капните в овощи масло, добавьте прокрученное мясо.
    6. Перемешайте, приправьте.
    7. Начините цуккини, поставьте на противень, закройте отрезанными ранее верхушками.
    8. Накройте сверху фольгой.
    9. Выпекайте 45 минут при 180°С.
    10. Снимите фольгу, поставьте запекаться еще 15 минут.

    Мякоть можно не выкидывать, а добавить в начинку. В этом случае свинины нужно взять немного меньше, чтобы уместить все ингредиенты внутри «бочонков».

    Овощные «бочонки»

    Особенности. Диетическое блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. В рецепте нет ничего «лишнего», что может повредить стройной фигуре. Вместо маленьких цуккини можно использовать молочные плоды, разрезанные вдоль или поперек.

    Что подготовить:

    • круглые цуккини — шесть плодов;
    • луковица — две головки;
    • небольшой баклажан — один;
    • томаты — пара штук;
    • томатная паста — две столовые ложки;
    • вода — один стакан;
    • зелень — пучок;
    • оливковое масло;
    • сырная стружка;
    • соль, специи.

    Как делать

    1. Срежьте у плодов вершины с хвостиками.
    2. Ложкой выньте содержимое, оставив стенки толщиной в полсантиметра.
    3. Измельчите мякоть.
    4. Порежьте томаты и баклажаны на мелкие кубики.
    5. Мелко нашинкуйте лук.
    6. Смешайте в миске измельченные овощи.
    7. Влейте немного масла, посолите, поперчите.
    8. Добавьте немного порубленной зелени, перемешайте.
    9. Начините подготовленные «бочонки» овощным пюре, накройте отрезанными «шляпками».
    10. Расставьте «бочонки» в подходящую по размеру форму для выпекания.
    11. Томатную пасту разведите водой, подсолите, всыпьте зелень.
    12. Вылейте смесь на дно формы.
    13. Поставьте в духовку на 45 минут, выпекайте при 180°С.
    14. Через 40 минут снимите шляпки, присыпьте сырной стружкой.
    15. Запекайте еще пять минут.
    16. Готовые «бочонки» легко прокалываются вилкой.

    Любителям мяса, переживающим о лишних килограммах, придутся по душе запеченные кабачки с куриным фаршем. Приготовление займет всего час. Также можно использовать другие диетические сорта мяса. Так, перекрученная курица, говядина или телятина (300 г) смешивается с мелко нарезанным луком, укропом и мякотью четырех выскобленных цуккини. Начинка выкладывается и запекается 45 минут при температуре 180°С.

    Слоеная запеканка

    Особенности. Не обязательно начинять кабачки. В форме для выпечки можно сделать сытную мясную запеканку с овощами. Ингредиенты можно не натирать на терке, а выкладывать порезанными кружками.

    Что подготовить:

    • мясной фарш — 500 г;
    • кабачок — один;
    • картошка — две штуки;
    • морковь — две штуки;
    • луковица — одна головка;
    • сметанный соус;
    • сливочное масло;
    • сырная стружка.

    Как делать

    1. Очистите овощи, натрите по отдельности на крупной терке
    2. Измельчите луковицу, замешайте вместе с мясом, посолите.
    3. Смажьте форму для выпечки.
    4. Выкладывайте ингредиенты слоями: мясо, морковь, кабачковая мякоть, картофель.
    5. Смажьте сверху сметанным соусом.
    6. Поставьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200°С.
    7. За десять минут до готовности посыпьте сырной стружкой.

    Если плод молодой, то шкурку снимать необязательно. Толстокожие переспелые овощи лучше очистить, чтобы кожица не горчила.

    Фантазия и вкусы повара усовершенствуют любой рецепт кабачков с фаршем в духовке. Для остроты рекомендуется добавлять чеснок, свежий или молотый жгучий перец. Определенную «изюминку» привнесут кедровые или грецкие орехи. Мясо хорошо сочетается с сельдереем и болгарским перцем.

    Отзывы: «Вкусно и в горячем, и в холодном виде»

    Классно, вот так кабачки я еще не делала) Когда увидела название блюда, подумала совсем про другое, про то, как его готовлю я. А я это делаю вот так: Зачит, берем мы кабачки, лучше — побольше, что-то мясное, готовый говяжий фарш, куриный фарш, просто порезанную кусочками куру, можно даже и мелко порезанные сосиски. Еще нужен будет майоне, сыр, чеснок и зелень. Ну а дальше можете, конечно, и импровизировать)

    Кабачки мы режем не кольцами, а продольно, на две части. Получаются лодочки из кабачков. Вынимаем внутренность, смешиваем ее с фаршем или курицей, или сосисками) Затем давим чеснок, смешиваем его с майонезом. Режем мелко зеленушку, и тоже смешиваем с майонезом. Раскладываем майонез на кабачки сверху фарша. Ну а на майонез уже сыпем тертый сыр. И вот это все отправляем в духовку. Готовится в принципе быстро, но время приготовления зависит от готовности мяса. Если подожите слегка обжаренную шовядину, сосиски или отварную куру, получаса булдет достаточно для запекания. Тоже очень вкусно, попробуйте!

    Юляшка, http://www.divomix.com/forum/kabachki-s-farshem-v-duxovke-recept/

    Ооооо, ням ням))) люблю такие. А я вот как их еще делаю) Беру емкость для запекания глубокую… и выкладываю в нее слоями… Кабачки (режем кружочками) Репчатый лук так же кружочками Помидорки кружочками Посыпаем сыром и солим перчим по вкусу Затем фарш предварительно обжаренный на сковороде. Опять кабачки, лук, помидорки и опять немного солим!!!! Добавляем немного масла и грамм 50 водички и в духовку минут на 20. Затем достаем хорошенько все посыпаем сыром и опять в духовку минут на 15. Очень вкусно получается как запеканка. вот честно попробуйте и не пожалеете. Их можно даже на стол праздничный подавать. мама моя так каждый слой сыром посыпает, что бы при подаче не разваливалось. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита!!!

    Мася, http://www.divomix.com/forum/kabachki-s-farshem-v-duxovke-recept/

    Предлагаю свой рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Отварить рис до полуготовности, остудить. Кабачки порезать вдоль на полоски, как можно тоньше. Посолить и оставить минут на 10,чтобы стали мягче. За это время готовим начинку: куриный фарш+рис+рубленая петрушка (побольше)+соль+перец. На край полоски кабачка кладем чайную ложку начинки, сворачиваем рулетиком. Форму слегка смазываем маслом и укладываем рулетики (можно вертикально, можно горизонтально). Верх слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 30. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

    Ирина, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3845019/

    Другие рецепты запеканок

    Картофельная запеканка с кабачками и фаршем

    Запеканка — это довольно простое и сытное блюдо. Для ее приготовления, у вас уйдет минимум времени и минимум затрат на продукты.

    Вы можете, поэкспериментировать и приготовить удивительную запеканку, из разных продуктов, которые имеются в данный момент в холодильнике, и у вас всегда получится новое, оригинальное и очень вкусное  блюдо.

    Запеканки бывают и сладкие, и мясные и даже рыбные. Они универсальны и прекрасно подойдут как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. .

    Сегодня мы будем готовить сочную картофельную запеканку с кабачками и мясным фаршем. Дополнительную изюминку готовому блюду придаст нежный сливочный соус. А кабачки не только запеканке, но и любому другому блюду придадут дополнительную сочность.

    Картофельная запеканка с кабачками

    Ингредиенты

    Свиной фарш – 500 гр.

    Картофель – 0,5 кг

    Кабачок – 1шт.

    Лук – 1шт.

    Сметана – 5 ст.л

    Чеснок – 3 зуб.

    Вода – 300 мл.

    Сыр российский – 100 гр.

    Соль – по вкусу

    Черный молотый перец – по вкусу

    Растительное масло – 50 мл.

    Приготовление

    Сначала займемся овощами. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кабачок также очистим от кожуры и нарежем на кусочки. Если у вас кабачок молодой, можно его не очищать. Овощи нарезаем мелко для того, чтобы они быстрее приготовились.

    На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим овощи, приправим их солью, черным молотым перце и измельченным чесноком, жарим минуты 3, на среднем огне, до полуготовности овощей.

    Затем добавляем к овощам  свиной фарш, приправляем его по вкусу и немного обжариваем, примерно 3 минуты, периодически перемешивая его лопаткой, чтобы фарш был рассыпчатым.

    Картофель очистим от кожуры и  нарежем на тонкие кружочки. Солим его и хорошенько перемешиваем.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем кружочки картофеля. Затем, в миске, смешиваем воду со сметаной и выливаем получившуюся массу на картофель так, чтобы, сливочная смесь доходила до половины уровня картофеля.

    Затем выкладываем овощи с фаршем, распределив их по все ширине формы.

    Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем картофельную запеканку с кабачками выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 220С.

    Готовое блюдо достаем из духовки и даем ей остыть в течение 5-8 минут.

    К этому блюду, отлично подойдет салат айсберг с огурцом.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления — 1 час

    Порции – 6

    Автор рецепта: Анна Дуда

    Запеченный в духовке картофель с сыром, майонезом, фаршем и чесноком

    Картофель, запеченный в духовке с сыром, можно готовить по-разному. Помимо основных ингредиентов в это блюдо разрешается добавлять и другие продукты. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько различных рецептов, где используется мясной фарш, майонез и чеснок.

    Рецепт 1. Картофель запеченный в духовке с сыром

    Для блюда необходимо приготовить следующие продукты:

    • масло растительное — пара больших ложек;

    • соль поваренная — на личное усмотрение;

    • перец молотый — на кончике маленькой ложки;

    • картофель продолговатый — девять мелких клубней;

    • сыр любого твердого сорта — двести грамм.

    Картофель с сыром в духовке: процесс приготовления

    Для такого блюда лучше приобрести продолговатые клубни картофеля. Овощи следует мыть в горячей воде с помощью щетки с жесткой щетиной. Такая тщательность обусловлена ​​тем, что запекать картошку в духовке следует прямо с кожицей.

    После обработки овощей необходимо сделать небольшие надрезы, в которые нужно вставить кусочки сыра. Для этого положите картофель на разделочную доску и не разрезайте несколько раз, сделав тем самым своеобразную «гармошку».Аналогичным образом обрабатываются все остальные овощи. Далее картофель следует плотно выложить в посуду (промаслить) «листиками» вверх, тщательно посыпать перцем и солью, а затем поместить в «гармошку» несколько тонких пластинок сыра.

    Блюдо запекается около сорока минут, после чего подается на ужин в горячем виде.

    Рецепт 2. Картофель запеченный в духовке с сыром и фаршем

    Берем необходимые ингредиенты:

    • Фарш говяжий — четыреста грамм;

    • масло растительное — пара больших ложек;

    • соль поваренная — на личное усмотрение;

    • перец молотый — на кончике маленькой ложки;

    • картофель продолговатый — девять мелких клубней;

    • сыр любого твердого сорта — двести грамм.

    Запеченный в духовке картофель с сыром: процесс приготовления

    Клубни картофеля очистить, удалить сердцевину, оставляя стенки, посыпать солью и перцем, фаршировать мясом и плотно уложить в керамическую посуду, покрытый маслом.

    Запекать овощи с начинкой желательно около сорока пяти минут. Перед выключением духовки фаршированный картофель должен быть толстым слоем тертого сыра.

    Рецепт 3. Запеченный в духовке картофель с сыром и чесноком

    Приготовьте необходимые ингредиенты:

    • майонез — девяносто грамм;

    • чеснок — пара мелких зубчиков;

    • масло растительное — пара больших ложек;

    • соль поваренная — на личное усмотрение;

    • перец молотый — на кончике маленькой ложки;

    • картофель продолговатый — девять мелких клубней;

    • сыр любого твердого сорта — двести грамм.

    Процесс приготовления

    Картофель тщательно вымыть щеткой, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Для фарша натереть сыр на терке, заправить майонезом и набить полученную смесь овощами в кожуре. Картофель выложить в миску, смазанную маслом, и запечь в духовке (тридцать минут).

    стр >>

    Картофельные ньокки с кабачками | Итальянские рецепты

    Чтобы приготовить ньокки, положите картофель (в кожуре) в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.Довести до кипения на сильном огне и варить 35–40 минут или до готовности. Хорошо слейте воду, затем очистите картофель, при необходимости используя нож для очистки овощей, так как он будет очень горячим. Пропустите картофель через пюре (или используйте картофельный пюре) и дайте ему остыть в течение 5–10 минут. Добавьте яичный желток и соль, затем постепенно добавляйте муку. В зависимости от вашего картофеля и типа используемой муки вам может потребоваться немного больше или меньше, чем указано. Вам нужно мягкое, податливое и не липкое тесто.Обычно я использую ¾ чашки (110 г), а остальное использую для вытирания пыли, пока формирую ньокки. Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки, иначе ваши клецки получатся тяжелыми.

    Разрежьте тесто на 4–5 частей, затем раскатайте их на посыпанной мукой поверхности и сформируйте из них поленья толщиной 2–3 см. Разрежьте каждое бревно на кусочки по 2–3 см. Вы можете оставить их вот так или раскатать на посыпанной мукой вилке, осторожно, но так, как вы серьезно. Когда вы будете подавать, гребни на зубцах будут удерживать соус в радость вашему вкусу.После того, как вы раскатали все клецки, посыпьте их мукой и отложите.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, пока готовите соус.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном или в воке на среднем или медленном огне и осторожно обжарьте лук-шалот и соль в течение 1-2 минут. Добавьте цукини и чеснок и варите 5–8 минут, затем влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут, чтобы ароматы смешались, а жидкость немного уменьшилась.Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно, помните, что пекорино, добавленный в конце, даст соленый вкус. Снять с огня и отставить. Добавляйте ньокки в кипящую воду порциями, чтобы не переполнять кастрюлю. Как только они будут приготовлены, они всплывут на поверхность. Выловите их шумовкой и бросьте прямо в соус вместе с 1-2 столовыми ложками воды для приготовления. Включите огонь под соусом и готовьте ньокки в соусе в течение 1 минуты, затем снимите с огня и украсьте стружкой пекорино и цедрой лимона.Подавать в горячем виде, желательно с охлажденным стаканом Cerasuolo.

    Примечание

    • Приготовление чеснока в кожуре очень типично для домашней итальянской кухни. Соусу передается его красивый аромат, не оставляя при этом остроты на дыхании.

    Этот рецепт из Сделано в Италии с Сильвией Коллока . Чтобы узнать больше о шоу, ознакомьтесь с руководством по эпизодам или просмотрите рецепты Сильвии.Настройтесь на SBS ONE в 20:00 в четверг, 27 ноября.

    Соте из кабачков с грибами — Тестовые рецепты

    Когда я вчера вечером пришел домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.

    Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, — это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные — как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

    Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.
    Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я добавила измельченный лук-шалот и продолжала двигаться в сковороде, пока он не подрумянится.
    Уменьшив огонь до средне-слабого, я бросила нарезанные грибы, перебросила их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышла на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я перебросил их снова, чтобы другие стороны немного подрумянились. Как только из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавила нарезанную тыкву в сковороду, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
    Увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

    Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

    Соте из кабачков с грибами (на две порции)

    1 фунт нарезанных цуккини соте (средний-высокий)
    4 унции. шампиньоны, нарезанные кружочками повар (средний-низкий)
    1 ст. рубленый лук-шалот коричневый
    1 ст. оливковое масло
    1/8 ч. кошерная соль
    1/8 ч.кошерная соль
    Copyright Michael Chu 2004

    Минутку …

    Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

    Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] —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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) —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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! +

    Запеченный картофель с мясным фаршем

    Запеченный картофель с фаршем — одно из самых простых блюд.Каждая хозяйка время от времени готовит запеченный картофель с мясом, а запеканка с этими ингредиентами является лидером среди любимых рецептов хозяйок. Такие блюда могут быть из чего угодно и с разными начинками.

    Например, вы можете приготовить пасту из макарон с начинкой из творога, из различных видов рассыпчатых каш, а также из манной каши с добавлением цукатов, изюма и других сухофруктов. В большинстве случаев по рецептам основных поваров советуют делать соус или подливу.Ведь большинство запеканок слегка подсушивают, а соус или подливка станут прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.

    Запеканка картофельная с мясным фаршем готовится из таких продуктов, как картофель, яйца, фарш, приправы, сыр. Конечно, это не та запеканка, которую мы все ели в детстве, а ее несколько видоизмененный вариант

    Запеканка из картофеля с фаршем: классический рецепт

    Картофель

    Рубленое мясо

    Лук репчатый

    Яйцо

    Приправы

    Масло

    Картофель тщательно промываем под холодной водой, затем очищаем от кожуры и снова промываем.Чтобы корень быстро приготовился, его можно нарезать кубиками. Пока варится картошка, лук чистим и разрезаем на несколько частей, пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем в фарш. Подготовленный фарш обжарить до готовности на сковороде, не забываем, что нужно залить приправами. Вареный картофель размять вилкой или взбить блендером. Затем остужаем до температуры сорока градусов и добавляем яйцо, помешивая. На смоченной холодной водой намазать картофель тонким слоем.Картофельный слой должен быть примерно один сантиметр. Сверху выкладываем жареный фарш и заворачиваем его в рулет с помощью марли. Выложить рулет на противень и смазать поверхность взбитым яйцом. Отправляем в духовку на запекание при температуре примерно 200 градусов, до образования корочки.

    Готовим молочный соус для запеканки. Молоко доводим до кипения, добавляем приправы и обжариваем на сковороде без масляной муки и ждем, пока оно не загустеет. Готовую запеканку нарезать порциями и подать с соусом.

    Картофельная запеканка с мясным фаршем: рецепт с перцем

    Картофель

    Масло

    Мясной фарш

    Лук

    Яйцо

    Панировочные сухари

    Сыр твердых сортов

    000 Приправы для украшения

    000 Зеленый лук для украшения

    Паприка

    Мой картофель, очистить и снова промыть. Отварить до готовности и нарезать кружочками. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный или прокрученный лук, яйцо и все приправы (кроме аджики и перца), перемешиваем.На противне, предварительно хорошо смазанном маслом, а также присыпанном панировочными сухарями, выкладываем дольки картофеля. Сверху посыпать небольшим количеством паприки и смазать аджикой. Выложите фарш поверх картофеля. Последним слоем снова выкладываем картофель. Теперь все смазать аджикой и посыпать паприкой. Сверху посыпать запеканку натертым на мелкой терке сыром.

    Чтобы начинка картофельной запеканки стала более сочной, к сыру, к картофелю можно положить по периметру несколько тонких пластинок сливочного масла.Запекать в духовке до готовности мяса. Для этой запеканки подливка не требуется, она очень сочная за счет мясного сока, который отделяется от сырого фарша. Готовую запеканку делят на порции и украшают луком с луком, присыпанным зеленью. Кроме того, в запеканку можно добавить помидоры и черный перец, а также при желании другие добавки.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *