К чаю булочка: Булочка к чаю, пошаговый рецепт на 2383 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Домашние дрожжевые булочки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Сегодняшнюю статью хочу начать с очередного рецепта из рубрики сладкая выпечка. И на этот раз — дрожжевые булочки —  завитушки. Такие мягкие, ароматные, которые станут украшением любого чайного стола.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 25 гр. (пол пачки),
  • вода — 1/4 литра (250 мл.),
  • сахарная пудра или сахар — 150 гр.,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • слив. масло — 200 гр.,
  • соль — 1/4 часть чайной ложки,
  • мука — 1 кг.

Как приготовить:

1) Первым делом в теплой воде разводим дрожжи. Отдельно в миске взобьем яйца с солью и сахаром. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.

После этого, соединяем яичную смесь с дрожжами. Следом добавляем   мягкое сливочное масло (100 гр.). За неимением в холодильнике слив. масла, можно применить маргарин. Перемешиваем все хорошо и просеиваем в получившуюся массу муку. Замешиваем тесто.

2) Приготовленное дрожжевое  тесто должно отдохнуть. И не просто отдохнуть, а еще и вырасти. Поэтому выбираем миску побольше.  Накрываем миску с тестом  полотенцем и ставим в тёплое место на час. Спустя время наше тесто подошло. Теперь припыляем рабочую поверхность мукой и аккуратно перекладываем тесто на стол. Обминаем тесто хорошо руками, а при необходимости добавляем муку.

3) Тесто делим на 16 равных частей и скатываем их в шарики. Далее прикрываем сформированные шарики теста легким полотенцем и оставляем на 20 минут, для расстойки.

4) После того, как «шарики» теста поднялись, нужно каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Теперь оставшееся слив. масло (100 гр.) растопим в микроволновке или на сковороде и в тёплом виде смазываем  пласт, который раскатали. Удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Далее, сворачиваем пласт теста в рулет, придаём форму завитушки и переносим на противень, смазанный жиром или маслом. Так проделать со всеми шариками.

5) Включаем духовку  и разогреваем её до 225 °С. Отправляем булочки в горячую духовку и выпекаем их на средней полке, около 15-20 минут, до появления румяной корочки.

Вот такие с пылу с жару вышли у меня булочки.

Свежеиспечённые, горячие дрожжевые булочки выкладываем на блюдо, даём немного остыть и потом посыпаем сахарной пудрой. Дрожжевые булочки подавать свежими, лучше тёплыми, к чаю или кофе. А  для деток отличного подайдёт фруктовый компот. А какой лучше, выбирайте сами. Их можно найти в рубрике консервирование.

Друзья, приятного вам чаепития и до новых рецептов!

Пышные булочки к чаю | cook and clean

Сегодня предлагаем приготовить вкусные пышные булочки, от которых абсолютно все остаются в восторге. Булочки готовятся довольно быстро, не нужно ждать часами, когда подойдет тесто. Булочки будут как пух, одной порцией точно не ограничитесь.

Если у вас есть хлебопечка, то предоставьте всю работу по замесу теста именно ей. Даже подходить оставьте именно в ней, результат всегда бывает отличный.

Как приготовить «Пышные булочки к чаю» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала подготовим все необходимые продукты, которые нам понадобятся для пышных булочек.

  • В миску просееваем 700 гр муки. Всё, это самый долгий этап в приготовлении пышных булочек, дальше все пойдет быстрее
  • Высыпаем к муке пакетик сухих дрожжей. Обычно это 11 грамм.

  • Добавляем сахар. Имейте ввиду, что сахар будет ещё и в начинке.

  • Ложками добавляем растительное масло.

  • Добавляем теплое молоко ( это условие обязательное) и замешиваем вот такое тесто.
    Накрываем миску чистым полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

  • Булочки у нас сегодня будут с двумя начинками. Просто с сахаром и с корицей. Пока тесто поднимается, достаем сахар и корицу.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.

  • Если тесто стояло в тепле и без сквозняков, то через 30 минут оно точно поднимется в два раза. Делим данный объем на две части. Одну будем делать просто с сахаром, а вторую – с корицей.
    Именно сейчас включаем духовку на 180 градусов.

  • Каждую часть раскатываем в овал или прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Вторую часть посыпаем ещё и корицей.

  • Скатываем тесто в жгут.

  • Делим жгут на две части, затем каждую часть снова на пополам и так до тех пор, пока размер каждой части вас не устроит.

  • На застеленную пергаментом противень выкладываем заготовки булочек.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. До румяной корочки.
    Ещё горячие булочки сверху смазываем сливочным маслом.


Желательно готовые булочки переложить с противня, они могут прилипнуть к пергаменту.
Пышные булочки на столько вкусные, что на одной никто ещё не успокаивался.

( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )

Булочка » к чаю» (ТТК 788)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 5 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы 3 000 3 000 г 2 Мука на

Калорийность: 311,32 ккал

Белки: 28,43 г

Жиры: 3,75 г

Углеводы: 43,71 г


Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 5 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы3 0003 000г
2Мука на подпыл100100г
3Сахар-песок390390г
4Маргарин молочный столовый140140г
5Меланж240240г
6Белок сухой1 3271 327г
7Дрожжи прессованные (*эргостерин)100100г
8
Ванилин
33г
9Соль поваренная пищевая3535г
10Меланж120120г
11Вода1 1801 180г
ИТОГО6 6356 635г

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом.В дежу тестомесильной машины загружают подготовленный молочный белок. Приливая воду температурой 70-100° С (40-50% рецептурного количества), доводят температуру смеси до 35-40° С, добавляют сахар (15-20% рецептурного количества), муку (2-4% рецептурного количества), подготовленные дрожжи. Смесь перемешивают и выдерживают при температуре 35-40° С до увеличения объема в 1,5-2 раза в течение 30-40 мин.В подготовленную смесь добавляют оставшиеся по рецептуре воду (35-40° С), сахар, соль, муку, меланж, ванияин и перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вводят растопленный маргарин и замешивают тесто до однородной консистенции и легкого отделения его от стенок дежи. Тесто ставят для брожения на 1,5-2 ч при температуре 35-40° С Первую обминку производят через 50-60 мин. В процессе брожения тесто обминают 2 раза.Разделку производят машинным способом или вручную.Формование. Готовое тесто делят на куски массой 59 г. Куски теста закатывают в жгут, переплетая концы жгута, придают изделию форму венка. Сформованные изделия укладывают на смазанные жиром листы и расстаивают 30-35 мин- Поверхность заготовок смазывают яичной смазкой.Выпечка. Выпекают при температуре 200-220′ С в течение Ю-{2 мин.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 788.

Быстрые булочки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Быстрые булочки, которые выручат, если у вас нет времени часами ждать пока поднимется дрожжевое тесто, или вы никогда не работали с дрожжами. Они очень вкусные и лёгкие, а главное, готовятся не более 1 часа. Для этих булочек требуется чуть больше дрожжей, чем в большинстве других подобных рецептов, но зато вы можете формировать тесто сразу, как замесите его. Дайте заготовкам отдохнуть 20 минут и ставьте в духовку, смазав сливочным маслом. Булочки получаются ароматными, влажными, с в меру плотным мякишем и лёгким, чуть сладковатым привкусом, который им придаёт мёд. Готовые булочки снова смажьте маслом и посыпьте верхушки солью. Подавайте их к чаю или вместо хлеба к горячим блюдам.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 пакетика (по 7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 и 3/4 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 2 ч. л. соли + дополнительно, чтобы посыпать
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 4-6 ст. муки + дополнительно по необходимости




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте дрожжи и тёплую воду. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся. Вмешайте мёд.

  2. На низкой скорости миксера добавьте 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. соли и яйца. Медленно по одному стакану всыпьте муку и месите, пока она полностью н вмешается, и тесто не будет отставать от стенок чаши. Добавьте больше муки, если оно слишком липкое.

  3. Разделите тесто на 24 равные порции. Сформируйте булочки желаемой формы и положите их в чугунную сковороду или на противень на равном расстоянии друг от друга. Отложите примерно на 20 минут, чтобы тесто поднялось в два раза. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
  4. Выпекайте25 минут, пока верхушки булочек не подрумянятся. Достаньте из духовки, дополнительно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством соли.
Категории:

Не просто булочки, а настоящий десерт. Рецепт булочек к чаю

Пышные, ароматные и мягкие булочки с заварным кремом. Это просто настоящее кулинарное чудо, они просто тают во рту. Процесс готовки очень простой и легкий.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 600 г;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • дрожжи, 10 г;
  • молоко теплое, 300 мл;
  • масло сливочное, 50 г;
  • белок, 2 шт.

Для приготовления заварного крема необходимо:

  • желтки, 2 шт;
  • крахмал кукурузный, 30 г;
  • молоко, 320 г;
  • ванилин;
  • сахар, 120 г.

Для смазывания нужно желток, взбитый с молоком.

Процесс приготовления

Смешиваем желтки с крахмалом и молоком, ванилином по вкусу, ставим на плиту и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем перемешивать. Остужаем крем.

Совет: если под рукой нет кукурузного крахмала, можно использовать любой или добавить в крем муку.

Просеиваем муку и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.

Вливаем теплое молоко, яйца и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой, эластичной и не липкой.

Накрываем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем пласт.

Смазываем пласт кремом  сворачиваем рулет.

Режем рулет на порционные кусочки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и накрываем их. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Смазываем взбитым с молоком желтком.

Выпекаем от 30 до 35 минут при 180 градусах.

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

 

Если есть желание, можно полить растопленным шоколадом, смешав его с цедрой апельсина или лимона. Такие яркие цитрусовые нотки прекрасно подходят к таким булочкам.

Молочная булочка к чаю – Кулинарный сайт Шате

Уже очень давно дрожжевое тесто стало для меня самым любимым в выпечке и в работе. И мне уже казалось, что ничего нового в технике приготовления и рецептуре я для себя не открою. В чем секрет необыкновенно вкусных и невероятно пышных булочек вы узнаете, прочитав рецепт полностью.

 

Нам потребуется:

  • мука – 500-600 г
  • дрожжи быстрые – 1 пак. или 10 г
  • маргарин – 80 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 4 ст.л с горкой
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1\2 ч.л.
  • водка – 1 ст.л.

В большой кастрюле растопить маргарин. Влить молоко и немного его подогреть. Температура должна быть примерно 40 °С. Проверить температуру можно капнув смесь на запястье руки. Она не должна быть обжигающе горячей, но и не сильно холодной.

В смесь маргарина и молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо и добавить водку. От водки выпечка становится необыкновенно пышной. Процесс брожения теста проходит более интенсивно.

Внимательно прочитайте инструкцию на пакетике ваших дрожжей. Если написано, что дрожжи нужно растворять в жидкости, то пришло время чтобы добавить дрожжи. Если дрожжи нужно вводить с мукой, то сначала насыпьте примерно стакан муки, а сверху высыпьте дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Добавляем стакан муки. Хорошо перемешаем и поставим в теплое место для подъема. Обязательно нужно накрыть крышкой или мокрым полотенцем.

Как я уже писала, тесто очень активно бродит. Наша опара увеличилась в объеме в 2 раза. Пузырей очень много и они довольно крупные.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно крутое тесто. Оно легко должно отходить от стенок посуды и не прилипать к рукам. Но не стоит делать сильно крутое тесто. Сверху на тесто налить примерно столовую ложку растительного масла и хорошо обвалять тесто в нем. Так тесто не прилипнет к стенкам кастрюли.

Тесто поднимается больше чем в 2 раза. Обминаем.

Выложить половину теста на присыпанный мукой стол и раскатать в колбаску. Колбаску разрезать на кусочки. Кусочек теста должен помещаться в ладонь. Скатать ровные шарики.

Колобочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в нагретую до 50°С духовку. Через 10 минут увеличить температуру до 250°С и выпекать до образования румяной корочки.

Получаются пышные и очень вкусные булочки, как раз такие которые нужны к чаепитию.

Если заметка Молочная булочка к чаю оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Домашний рецепт булочек к чаю пошагово с фото

Шафрановые булочки

Эти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона. Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение…

Рецепт приготовления булочек к завтраку

молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый)…

Булочки с творогом

500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала…

Булочки с курагой

молоко коровье 400 г • маргарин 100 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 7 ст.л. • масло растительное 6 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • дрожжи (сырые) 50 г • мука 5 стак. • соль 1 ч.л. • масло…

Простой рецепт заварных булочек

Заварные булочки с тонким лимонным ароматом прекрасно подойдут в качестве перекуса или закуски к праздничному столу. Приготовить эти пышные булочки с хрустящей корочкой под силу каждому,…

Лимонные булочки

Мука — 500 г • Дрожжи — 7 г • Сметана — 100 г • Соль — 1/4 ч.л. • Молоко — 1ст • Ванильный сахар • Сахар — 4 ст.л. • Сливочное масло — 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм)…

Как приготовить спринт-булочки

Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л….

Сырные булочки

Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные бу…

Рецепт булочек пошагово

1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для…

Лучшие шри-ланкийские чайные булочки (Tea Banis)

Мягкие сладкие булочки «бриошь» (шри-ланкийские чайные булочки) с изюмом. Обычно подается с маслом.

В детстве на Шри-Ланке мы ели чайные булочки или чайные бани в качестве перекуса к чаю. Breadman, также известный как «Chun pan», — это мобильная служба доставки хлеба, которая работала еще до того, как uber eats сделал себе имя в обществе, ха-ха-ха.

Каждый вечер перед чаепитием хлебный фургон или велорикша со всеми шри-ланкийскими сладостями, закусками и хлебом проезжали по маленьким улочкам Шри-Ланки.во время чая. Этот мобильный фургон-пекарня будет играть знаменитую симфонию Моцарта. Я не шучу! вот насколько хороша их маркетинговая тактика, чтобы привлечь всех детей.

Это была лучшая часть моего детства, когда я просыпался после полуденного сна, чтобы съесть их к чаю. Цейлонский чай — важная составляющая любого шри-ланкийского дома, мы пьем чай утром, днем ​​и ночью. и я не могу описать, насколько хороша эта комбинация чайных бананов и крепкого цейлонского черного чая, это просто брак, заключенный на небесах.

Различные сорта чайных булочек Шри-Ланки


Kimbula banis (булочки в форме крокодила)
Jam banis (булочки с джемом)
Cream banis (простые булочки, зажатые со сладкой глазурью)
простые бани (другое название чайных бананов)
Sugar Banis (Seeni banis)

Обычно он наполнен изюмом, но бывает и без изюма. Живя в чужой стране, я по многому скучаю, и чайные булочки должны быть в моем списке того, чего я скучаю больше всего.

Я люблю есть чайные булочки с небольшим количеством масла и бананом. Это не ограничивалось перекусом к чаю, я также использовал его для завтрака, когда был ребенком, обычно это было потому, что моя мама выбрала бы легкий вариант в некоторые дни и дала бы мне купленный в магазине бани, хахаха. По правде говоря, я любил легкие варианты больше, чем здоровый завтрак, который она клала в мой ланч-бокс.

Вы также можете попробовать мой рецепт влажного шоколадного торта, а также ознакомиться с другими моими рецептами десертов и сладостей.

Посмотрите, как приготовить шри-ланкийские чайные булочки

Пошаговое руководство по приготовлению шри-ланкийских чайных булочек

Лучшие шри-ланкийские чайные булочки (чайные бани)

Рачи Фернандопулле

Мягкие сладкие булочки Бриошь

Время приготовления 1 час

Время приготовления 12 минут

Общее время 1 час 12 минут

Гарнир для курса

Кухня Шри-Ланки

Ингредиенты

  • 260 г Универсальная мука
  • 60 г Белый сахар
  • 17 г Дрожжи Сухие быстрорастворимые дрожжи
  • 155 г Вода Теплая
  • 30 г Сухое молоко Сухой порошок
  • 1/2 чайной ложки Соль Поваренная соль
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г изюма
Мытье яиц
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока Свежее молоко
Топленое масло для нанесения в чашу

Инструкции

  • Добавьте дрожжи, сахар, воду в небольшую миску, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены

  • Насыпьте муку, соль, масло и яйцо, сухое молоко, используя резиновую лопатку. или ложкой

  • После того, как дрожжи вспенились, добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте ее резиновым шпателем до полного растворения

  • Добавьте масло на рабочую поверхность и переложите тесто на поверхность и замесите примерно 10-15 минут.Добавьте изюм в конце перемешивания в течение еще 1 минуты (если у вас есть настольный миксер с крючком для теста, используйте крюк для теста, который поможет легко замесить тесто)

  • Смажьте миску растопленным маслом и поместите замесить тесто внутри, накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть и увеличиться вдвое в теплом месте. (Примечание: это может занять больше времени, чем обычное тесто, так как оно очень липкое и имеет высокое содержание влаги. Время выдержки будет зависеть от влажности и температуры. и разрежьте его на 6 равных частей

  • Круговыми движениями ладони сделайте гладкие шарики, прижимая их вниз и вращая в одном месте

  • Поместите их на поднос, оставив достаточные промежутки между ними и крышкой.Дайте ему подняться во второй раз в теплом месте, пока он не увеличится вдвое (не нужно оставлять его надолго, это займет половину времени, которое потребовалось для первого подъема)

  • Разогрейте духовке до 200 градусов (обычная)

  • Как только тесто поднялось, вымойте верхнюю часть яйца перед тем, как поставить его в духовку

  • Выпекайте 12-15 минут на средней решетке духовки, пока верх не станет красивым. золотисто-коричневый цвет

  • После того, как блюдо выйдет из духовки, чтобы получить фирменную трещину на верхней части шри-ланкийской чайной булочки, закройте булочки чистым кухонным полотенцем на 1 час.

  • Наслаждайтесь чашкой цейлонского чая

Видео

Keyword Рецепт шри-ланкийских чайных булочек, чайные булочки

Рецепт сладкой булочки без яиц / чайные булочки (бургер) / обеденные булочки

За несколько лет до этого пристрастие к обычным сладким булочкам было настолько сильным, что даже в маленьких чайных магазинах всегда было их в запасе. Эти мягкие пористые булочки мне всегда особенно нравились. чая с этими специальными чайными булочками.Окусывать каждый кусочек булочки в чашку горячего чая, а затем медленно глотать даже последний кусочек, — такое удовольствие. Мой фил (тесть) по-прежнему является большим поклонником этого рецепта сладкой булочки без яиц и большей частью его ночной тяги к Эти булочки удовлетворяют еду. Работа с дрожжами для новичков может быть трудной для большинства из нас. Настоящая помощь приходит в наши руки, когда мы привыкаем (учимся) корректировать повышение температуры дрожжей. проблемы с температурой дрожжевой расстойки, тогда выпечка становится несложной.Добавление сухого молока действительно улучшает вкус, так что не упустите возможность добавить. Снова температура выпечки различается от духовки к духовке, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.

Рецепт сладкой булочки без яиц / чайные булочки / обеденные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Универсальная мука / майда — 1 стакан / 125 г
Щепотка соли
Сахар для теста — 2 столовые ложки
Молоко и вода (равные) — 1 стакан (для добавления в тесто и активации дрожжей)
Сухое молоко — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 13/4 ст. Л. (Для смазки тоже из этой самой)
Мейда для присыпки, кунжут для посыпки (немного)

Для дрожжевой смеси:

Активные сухие дрожжи — 5 г
Сахар — 2 чайные ложки
Половина смеси молока и воды (теплая)

МЕТОД:

ДОБАВИТЬ ДРОЖЖИ С МОЛОКОМ, САХАРОМ

ПОДТВЕРЖДЕНО

ДОБАВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

В МУКУ ДОБАВИТЬ САХ, СОЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК И СМЕСЬ

В ЭТО ДОБАВИТЬ СМЕСЬ ДРОЖЖЕЙ

ДОБАВЛЕНИЕ

ДОБАВЛЕНИЙ

ДОБАВЛЕНИЕ

ДОБАВЛЕНИЕ

ДОБАВЛ. И ЗАМЕСИ

, НАЖИВАЯ ЕГО НА РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ

ДО ГЛАДКОЙ

ДОБАВЬТЕ ЕЕ В СОЛНЕЧНУЮ ЧАШУ И ДАВАЙТЕ ЕГО ПОДНИМАЙСЯ

КОГДА ОНА ПОДНИМАЕТСЯ

ВЫНУТЬ УЗОР

НАСАДКА

НАСАДКА

СДЕЛАЙТЕ ШАРЫ, ПОЗВОЛЯЙТЕ ОН ВОСКРЕСИТЬ

СМЕР С МОЛОКОМ

ПОРОШИВАНИЕ КУНЖУНА

ВЫПЕЧКА ДО ГОТОВОГО

1.Сначала активируйте дрожжи, взяв половину водно-молочной смеси (теплой), добавив к ней дрожжи и сахар. №
2. Хорошо перемешать до растворения, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
3. Подъем может занять 10 минут.
4. Между ними приготовьте остальные ингредиенты.
5. В миску всыпать майду, сухое молоко, соль и сахар.
6. Хорошо перемешайте.
7. Когда дрожжи хорошо поднимутся, добавьте это в смесь для майды.
8.Вмешать ложкой.
9. Затем добавьте оставшуюся молочно-водную смесь по мере необходимости.
10. Теперь перемешайте руками, тесто станет очень липким.
11. Присыпьте немного майды в рабочую зону и продолжайте растягивать тесто минимум 10 минут.
12. Конечно гладкое тесто сформируется, хотя и станет липким (влага до некоторой степени впитается).
13. Смажьте миску маслом, выложите это тесто и закройте влажной тряпкой.
14. Оставить на 1-11 / 2 часа или пока не поднимется.
15. Когда она поднялась, вытащите ее за рабочую поверхность и выдавите воздух (при желании снова присыпьте мукой).
16. Добавить в тесто сливочное масло.
17. Потяните и потяните в течение 5 минут.
18. Получится однородное тесто (разрезать на равные части).
19. Между ними выстелите подходящий противень алюминиевой фольгой или пергаментом.
20. Сделайте гладкие шарики и разложите с большими промежутками. Закройте влажной тканью и оставьте на второй подъем (1/2 часа и более).
21. После подъема смажьте маслом или молоком.
22. Намазать булочки семенами кунжута.
23. Разогрейте духовку до 185 градусов по Цельсию в течение десяти минут.
24. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут или запекайте в зависимости от характера вашей духовки.
25. У меня это заняло 12 минут.

Рецепт сладкой булочки без яиц / чайные булочки / обеденные булочки

  • Универсальная мука / майда — 1 стакан / 125 г
  • Щепотка соли
  • Сахар для теста — 2 столовые ложки
  • Молоко и вода равны — 1 стакан (для добавления в тесто и активации дрожжей)
  • Сухое молоко — 1
  • Сливочное масло — 13/4 столовые ложки для смазки и из этого самого
  • Некоторая майда для опудривания
  • Некоторые семена кунжута для посыпки
Для дрожжевой смеси:
  • Активные сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Половина теплой молочно-водяной смеси
  • Сначала активируйте дрожжи, взяв половину водно-молочной смеси (теплой), добавив в нее дрожжи и сахар.

  • Хорошо перемешайте до растворения, накройте крышкой и храните в теплом месте.

  • Подъем может занять 10 минут.

  • Между ними приготовьте остальные ингредиенты.

  • В миску добавить майду, сухое молоко, соль и сахар.

  • Хорошо перемешайте.

  • Когда дрожжи хорошо поднимутся, добавьте это в смесь для майды.

  • Вмешать ложкой.

  • Затем добавьте оставшуюся молочно-водную смесь по мере необходимости.

  • Теперь перемешайте руками, оно превратится в очень липкое тесто.

  • Присыпьте немного майды на рабочую зону и продолжайте растягивать тесто минимум 10 минут.

  • В конце концов, тесто станет гладким, хотя и липким (влага до некоторой степени впитается).

  • Смажьте миску маслом, положите это тесто и закройте влажной тканью.

  • Оставьте на 1-11 / 2 часа или пока не поднимется.

  • Когда он поднимется, вытащите его за рабочую поверхность и выдавите воздух (снова присыпьте немного муки, если хотите).

  • Добавьте масло в это тесто.

  • Растяните и потяните в течение 5 минут.

  • Это станет гладким тестом.

  • Выровняйте подходящий противень алюминиевой фольгой или пергаментом.

  • Делайте гладкие шары и размещайте их с большими промежутками.

  • Закройте влажной тканью и оставьте для второго подъема (1/2 часа и более).

  • После подъема смажьте маслом или молоком.

  • Намажьте булочки небольшим количеством семян кунжута.

  • Разогрейте духовку до 185 градусов по Цельсию в течение десяти минут.

  • Выпекайте это в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут или запекайте в зависимости от характера вашей духовки.

  • У меня это заняло 12 минут.

Проверка дрожжей — очень важный уровень, и если дрожжи не подходят, значит, вы где-то ошиблись.
Возможно, дрожжи устарели, или вы не использовали теплую воду.
Если жидкость слишком горячая, дрожжи не поднимутся. Когда вы окунете палец в жидкость, палец должен выдержать тепло.
Сахар добавляется вместе с дрожжами, так как дрожжи питаются им и поднимаются.
Тесто может быть липким, но его не нужно тщательно вымешивать, и это даст только супермягкие булочки.
Не пропускайте сухое молоко, оно придает булочкам дополнительный вкус.
Так как это сладкая булочка, я добавила сахар в саму муку.
Не используйте только молоко. Используйте смесь молока и воды в равных количествах.

Другие рецепты выпечки:

Рецепт басбоузы

кексы с цуккини

Песочное печенье с начинкой

печенье раги в духовке

Статьи по теме в Интернете

Журнал о питании и культуре

Ньюфаундлендские чайные булочки

Автор: Аланна Уикс


В октябре 2011 года я задокументировала, как мой отец, Ллойд Уикс, делал чайные булочки по рецепту, который принадлежал моей прапрабабушке и который с тех пор используют члены ее семьи.Когда я спросил отца, готов ли он приготовить партию чайных булочек на нашей семейной кухне, как он всегда это делает, чтобы я мог записать процесс, он был в восторге от того, что рецепт был задокументирован.

Хотя на Ньюфаундленде печенье или чайные булочки, как их обычно называют, являются популярным продуктом питания на многих кухнях, в моей семье они считаются особенными. Они не только восхитительны, но и являются неотъемлемой частью гобелена семьи моего отца. Они воплощают в себе некоторые детские воспоминания моего отца, а поскольку он, в свою очередь, делал для меня булочки, теперь они связаны с моими собственными воспоминаниями о взрослении и принадлежности к нашей семье.

Мой отец вспоминает, как его мать, Джулия Уикс, пекла чайные булочки для своей семьи, когда он был ребенком. У моего отца и его братьев и сестер много теплых воспоминаний о выпечке моей бабушки, в том числе о том, как они пришли домой из школы, чтобы съесть теплый свежий хлеб из духовки, который они ели с маслом. Однако то, что их мать испекла чайные булочки, — их самое дорогое воспоминание.

Мои любимые воспоминания о чайных булочках связаны с отцом, а не с бабушкой. Когда я был ребенком, который рос в Сент-Джонс, Ньюфаундленд, в 1990-х годах, моя мама или бабушка по материнской линии всегда готовили мне еду.Они также выпекали. Ситуация изменилась, когда мне было шестнадцать, и мой отец ушел на пенсию. Он стал больше участвовать в приготовлении пищи в семье. С тех пор единственный предмет, который он усовершенствовал и которым он больше всего гордится, — это чайные булочки. Теплые и милые, они напоминают ему о детстве и его матери. Он делал их так часто, что теперь они также вызывают у меня заботливые ассоциации. Поскольку рецепт восходит к моей прапрабабушке, мне нравится думать, что я принадлежу к пятому поколению моей семьи, чтобы вырасти, наслаждаясь вкусом этих чайных булочек.

Рецепт попал в мои ближайшие родственники, когда моя бабушка Джулия передала его вместе со многими другими моей матери, когда она вышла замуж за моего отца. Насколько мне известно, мои родители всегда хранили рецепты моей бабушки в той же большой черной папке, в которой они хранятся сегодня. За исключением того, что время от времени добавлял несколько особых ингредиентов, таких как кокос или сыр, мой отец не изменил рецепт. Насколько я помню, он пек чайные булочки на нашей кухне с теми же ингредиентами, инструментами и техниками, которые использовали его мать и ее мать до нее.Приготовление чайных булочек таким способом — семейная традиция, которую я лелею и продолжу, когда стану старше.

  • 1. Рецепт чайной булочки написан почерком моей бабушки. Ллойд быстро проверяет измерения ингредиентов, хотя знает их наизусть. Ингредиенты: 4 стакана муки, 8 чайных ложек разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 2 яйца (взбитых), 1 стакан масла, 1 стакан молока (добавить к яйцам).

  • 2. Ингредиенты выложены. Красная мука и консервные банки для сахара принадлежали моей бабушке, и она использовала их при выпечке.

  • 3. В рецепте всегда использовалось сгущенное молоко марки Carnation. Его никогда не заменяют свежим молоком. Ллойд говорит, что это секретный ингредиент.

  • 4. В муку добавляют маргарин. Вощеная бумага, окружающая маргарин, используется для смазывания формы для запекания. В стакан сгущенного молока добавляют два яйца. Это перемешивается, а затем добавляется в муку.

  • 5. Маргарин и сухие ингредиенты натирают вручную.Ллойд утверждает, что это самая важная часть, и что «все дело в запястье».

  • 6. К сухим ингредиентам добавляют смесь молока и яиц. На заднем плане фотографии — стакан, помещенный в форму для муки. Из этого стакана позже вырезают чайные булочки.

  • 7. Влажные и сухие ингредиенты смешиваются вручную до однородного состояния. На этой фотографии мой отец напоминает моей маме о том, как я любил есть невыпеченное тесто в детстве.Я все еще делаю.

  • 8. Перед тем, как вырезать булочки и поставить их в духовку, отец всегда отрывает тесто, чтобы передать мне. Я всегда буду помнить об отце.

  • 9. Оставшаяся часть теста скатывается в шар, расплющивается на посыпанной мукой разделочной доске и нарезается кружками.

  • 10. Мой отец из стакана нарезает тесто кружочками для выпечки; он редко, если вообще, использует формочку для печенья.Чтобы тесто не прилипало к стеклу, Ллойд кладет его в форму с мукой, нарезав пару кружков, а затем продолжает делать кружочки.

  • 11. Тесто вырезается и кладется на круглый противень. Между булочками не должно быть промежутков.

  • 12. Вырезки из теста обведите форму, пока она не станет полной и не будет готова к отправке в духовку.

  • 13. Температура духовки установлена ​​на 450 градусов, и чайные булочки выпекаются в течение десяти минут.Затем Ллойд понижает температуру духовки до 400 градусов и запекает булочки еще пять минут. Когда я спросил его, почему он выключил духовку, он ответил, что это то же самое, что сделала его мать, когда пекла чайные булочки.

  • 14. Пока чайные булочки в духовке, мы с отцом и женихом разговариваем о возрасте рецепта и о том, как долго отец их пек. Мой отец любит рассказывать людям о рецепте и делиться им с ними.

  • 15.Когда чайные булочки вынуты из духовки, им дают остыть в течение нескольких минут. Затем они готовы к употреблению, обычно с намазанным маслом маслом и чашкой чая.

Thirsty For Tea Булочки для мини-бургеров

Булочки для мини-бургеров

, Bonnie Eng

Очень часто готовят сэндвичи с чаем из нарезанного хлеба, нарезанного из буханки Pain Di Mie. Особенно во время вечернего чаепития интересно поиграть с хлебом, из которого вы готовите бутерброды.Разные размеры, формы и фактуры сделают презентацию праздничной. Эти блестящие золотистые булочки на несколько кусочков обязательно сделают любой бутерброд с чаем еще более соблазнительным!

Эти слегка сладкие булочки сделаны из того же теста, что и мой Запеченный Чар Сиу Бао. Тесто содержит танчжун , также известное как водяное ру, которое добавлено для дополнительной мягкости. С легким мытьем яиц и небольшим количеством кунжута эти круглые шарики из теста выпекаются и выглядят как идеальные маленькие булочки для гамбургеров или слайдеров.

Они особенно хорошо сочетаются с крепкими наполнителями с полным вкусом, такими как мои бутерброды BLTea, которые сделаны из соленого копченого толстого бекона. В зависимости от того, чем вы планируете их наполнить, поиграйте с россыпью булочек. Черный кунжут, мак или даже зародыши пшеницы придадут этим мини-булочкам неповторимый вид и вкус.

Легкие поджаривания на горячей сковороде, слегка покрытые маслом или сливочным маслом, делают эти мини-булочки исключительно вкусными. Через несколько секунд в микроволновой печи они станут мягкими и жевательными, и это хорошее время, чтобы наполнить их фруктовым джемом и сливками.

Используете ли вы эти булочки для мини-бургеров для чайных бутербродов , в качестве закусок или закусок, они сделают самые великолепные закуски, которые вы когда-либо видели. Зубочистка через центр позволит вам заполнить их максимальным количеством начинки, а также позволит вам легко и аккуратно разложить их на сервировочных тарелках.

Булочки для мини-бургеров

Для приготовления булочек размером 20-2 дюймов.

Состав:

{Тесто для булочек}

1 стакан хлебной муки

2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки сухого птичьего молока 2 ст.л. 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (я использую растворимые дрожжи SAF)

1/4 стакана белого сахара

1 чайная ложка соли

5 столовых ложек сливочного масла при комнатной температуре

1 слегка взбитое яйцо

1/3 стакана цельного молока

лабораторной муки

масло для расстойной чаши

{Топпинг}

1 столовая ложка кунжута

1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

{Water Roux}

1/2 стакана воды

2 столовые ложки хлеба мука

Оборудование:

Настольный миксер с крючком для теста или хлебопечка

весы

щетка для теста

2 половинки противня с пергаментной бумагой

9 0498 Направление:

1.) Сделайте водяной ру. Налейте 1/2 стакана холодной воды в небольшую кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки хлебной муки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет похожей на гомогенизированное молоко, затем включите плиту на средний огонь. Готовьте заправку до тех пор, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию йогурта. Следите за тем, чтобы смесь оставалась чисто-белого цвета, не пережаривая. Температура смеси не должна превышать 150 градусов по Фаренгейту. Поместите смесь в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она соприкасалась с верхней поверхностью заправки (чтобы предотвратить образование корки).У вас должно получиться 1/2 стакана заправки, готовой к употреблению, когда она снова остынет до комнатной температуры.

2.) Сделайте тесто. Используя чашу миксера, поместите все ингредиенты влажного теста (включая заправку) в чашу для смешивания. Поместите чашу в миксер с крючком для теста и начните перемешивание на низкой скорости. Сначала добавьте дрожжи, сахар, сухое молоко, сухой заварной крем и соль. Затем постепенно, по чашке за раз, добавляйте хлеб и универсальную муку, периодически соскабливая внутренности миксерной чаши.Увеличьте скорость до низкой-средней и продолжайте перемешивать, пока лохматая масса не станет мягким и податливым шариком из теста. Это займет около 8 минут. При необходимости постепенно добавляйте по чайной ложке воды, пока тесто не сойдет. Переложите шарик из теста в промасленную миску для расстойки, слегка смочив тесто со всех сторон тем же маслом. Слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой. Подождите 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, в теплом месте без сквозняков.

3.) Выложите тесто на порции. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, вытолкните его и переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную скамейкой. Слегка замесите тесто, затем с помощью весов разделите тесто на 20 равных частей (по весу).

4.) Сделайте булочки. Скатайте каждую деталь в форму шара. Сделайте знак «о» большим и указательным пальцами левой руки. Указательным пальцем правой руки протолкните шарик теста вверх с нижней стороны ваших пальцев в форме буквы «о».Продолжайте толкать вверх, пока не получите тугую поверхность шара с гладкой вершиной. Слегка раскатайте основу из тестовых шариков по плоской рабочей поверхности, чтобы разгладить дно. Поместите шар на противень, застеленный пергаментом. Повторите этот процесс для всех 20 шаров. Когда закончите со всеми 20 шариками теста, накройте 2 противня неплотно полиэтиленовой пленкой (по 10 булочек на каждой половине противня). Дайте булочкам подняться на 30-40 минут или достаточно долго, чтобы они увеличились вдвое. Между тем, предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

5.) Обработка и выпекание. После второго подъема смажьте верхушки булочек яичной жидкостью, затем посыпьте кунжутом. Выпекать в духовке около 12-15 минут или пока булочки не станут светло-золотисто-коричневыми.

Рецепт чайного печенья «Ньюфаундленд» от Nanny’s

Это прекрасное маленькое печенье, которое идеально подойдет к чашке чая. Изюм добавляет сладости в нужное количество раз. Я подавал их теплыми с небольшим количеством масла.Я приготовил только часть рецепта, но скоро вернусь им.

Хороший рецепт. Сахар нужно увеличить вдвое. Смажьте молоком, чтобы верх стал золотисто-коричневым.

Мне они очень понравились, и на следующий день они тоже вкусные. Они не высыхают. В следующий раз уменьшу сахар на 1/2. Еще мне нравится, что нет сала !! Нет ничего лучше отличной домашней выпечки с восточного побережья

Лучшее, что я сделал до сих пор. Они отлично подошли бы для песочного пирога с клубникой, и я сделала булочки с корицей, они были идеальными.Спасибо.

Тесто получилось очень влажным, поэтому мне пришлось замесить еще немного муки. Я использовал маленький стакан, но получил только 14, поэтому мне нужно найти стакан поменьше! У меня ушло 20 минут, я уверен, потому что они были больше, а также моя духовка шаткая, поэтому в следующий раз я попробую 375 или 400. Я удвоил изюм, добавил 2 чайные ложки экстракта ванили и промыл верхушки яичным промытьем и немного посыпал сахар сверху. С точки зрения вкуса, они восхитительны, и я уверен, что с учетом упомянутых корректировок в будущем они будут идеальными.

Это здорово! Так же, как я их помню в детстве. Легко сделать, чтобы еще проще было есть.

Следование всем направлениям. Они оказались идеальными. Так же, как моя мама делала нас, когда мы были молоды!

вкусных чайных печенья. Я сделал только половину рецепта и внес несколько изменений: я использовал 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана изюма и 2 маленьких яйца. в противном случае я все сократил вдвое. Я не кремировал смесь масла и сахара. Я все перемешала досуха. взбитые яйца с молоком.Затем я добавила масло в мучную смесь и, наконец, добавила влажное к сухому и перемешала до тех пор, пока не смешалась. Я разделил тесто на 12 частей и на смазанном маслом противне расплющил шарики теста в башмаки для печенья. запекается при 350 градусах около 12 минут Вкуснятина!

Очень похоже на чайное печенье моей Нэн, она тоже из Ньюфаундленда. Вкусный рецепт, который я буду готовить снова!

Чай Hot Cross Bun от Bird & Blend Tea Co. — Steepster

Осенний урожай! Итак, это моя другая смесь, которая включает в себя лапсанг сушонг, и у меня она есть только потому, что это был бесплатный чайный пакетик, который был включен в один из моих заказов (так что обе смеси, которые я получил, были бесплатными или промо, хех) .Технически это один из их пасхальных сезонов, который может показаться странным выбором для осени, но корица, яблоко, апельсин и клюква — все это ароматы, которые я очень сильно ассоциирую с осенним сезоном.

Я надеюсь, что этот чай будет даже более тонким по дымности, чем чай Bonfire; это также смесь ройбуша и черного, но в дополнение к ройбушу и лапсанг сушонгу, в нем также есть немного цейлонского чая, который, я надеюсь, может немного уменьшить ноту дыма? Сухой лист все еще пахнет немного устрашающе… Мне действительно нравится, что я могу различить некоторую сливочную ваниль в аромате, которая должна хорошо сочетаться с сильным апельсином, который я также ощущаю в аромате, но в нем также есть явные дымные нотки.Вообще-то, это заставляет меня думать о запахе горящего соснового леса из-за зимы. Надеюсь, в чашке будут преобладать фруктовый и сладкий вкус.

Чай для заваривания имеет интересный темно-янтарный цвет, не такой красный, как я ожидал от такой тяжелой смеси ройбуша, так что черный чай, кажется, по крайней мере, оказывает некоторое влияние на цвет заварки. В аромате действительно есть немного запаха соснового дерева, но на самом деле он пахнет гораздо больше, чем кремовый крем, чем я чувствовал от сухого листа. Вкус… интересный.У него нет особого вкуса дымчатый , который я ценю, но я получаю потрясающий сосновый аромат, который меня удивляет; единственный раз, когда у меня был такой вкус, был очень цитрусовый белый чай. Я склонен не возражать против этого аромата, если в нем нет большого количества искусственных лимонных нот, потому что в сочетании с ними я просто чувствую себя чище, поэтому меня это не беспокоит, но я нахожу его немного странным в смеси, которая должна имитировать испеченный хлеб. Я ожидал чего-то более солодового, что создаст более хлебный вкус в основе? Это просто кажется странным, и я не знаю, что он здесь делает.Я чувствую сливочно-ванильный / апельсиновый вкус в середине глотка, но на самом деле я не извлекаю никаких других фруктов, таких как яблоко и клюква, которые кажутся совершенно потерянными. Корица также действительно тонкий ; Иногда я улавливаю лишь намек на это во рту после глотка, но редко, когда пью.

Мне кажется, что элементы не совсем собрались вместе, как они должны … то, что я получаю, — это кремовый чай с небольшими слегка дымными сосновыми нотами, и это действительно здорово, но это всего лишь а не Hot Cross Buns для меня.База должна была быть более солодовой и фруктовой, чтобы соответствовать названию. Мне нравится то, что я пробую, но это не то, что я ожидал, поэтому я считаю это немного средним.

Вкусы: корица, сливки, цедра апельсина, сосна, дым, гладкий

Японский хлеб с зеленым чаем и начинкой из красной фасоли (метод Танчжун) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Сеть хлебных магазинов Breadtop недавно открыла филиал в Брисбене. Каждый раз, когда я шел туда или проходил мимо, я замечал, что всегда выстраивается длинная очередь клиентов, ожидающих оплаты.Казалось, их мягкие булочки и множество хлеба с новыми вкусами действительно приветствуются не только азиатами, но и австралийцами. Среди всего их вкусного хлеба мне больше всего нравятся булочки с зеленым чаем с начинкой из красной фасоли . Булочки на удивление мягкие и пушистые. Интересно, смогу ли я испечь такие же хорошие булочки, как у них? Итак, я поставил эксперимент и на днях обратился к надежному рецепту танчжун. Конечный результат получился довольно хорошим, с мягкой и пушистой текстурой, как я и ожидал. Хотя вкус моих булочек немного отличался от вкуса Breadtop, поскольку я использовал 宇 治 抹茶 и домашнюю сладкую пасту из красной фасоли, их внешний вид был очень похож на Breadtop.Я рада, что моей семье очень понравилась пушистая текстура этих булочек с зеленым чаем. Хотя мой не мог сравниться с этими профессиональными продуктами, мне было приятно, что я могу испечь некоторые булочки, выглядящие и на вкус как японские.

Японский хлеб с зеленым чаем и начинкой из красной фасоли (рецепт для печати)

Состав:

  • Хлебная мука 350 г (2 1/2 C)
  • 55 г сахарной пудры (3 столовые ложки + 2 столовые ложки)
  • 5 г соли (1 чайная ложка)
  • Яйцо 56 г (1 большое)
  • 7 г сухого молока (1 столовая ложка + 1 чайная ложка для усиления аромата, по желанию)
  • 125 мл молока (1 / 2C)
  • Танчжун 120 г (см. Этот рецепт для приготовления танчжун)
  • 5-6 г быстрорастворимых дрожжей (2 чайные ложки)
  • 30 г сливочного масла (нарезанного небольшими кусочками, размягченного при комнатной температуре)
  • 2 ч.л. порошка зеленого чая
  • 240 г подслащенной пасты из красной фасоли (домашняя или консервированная)

Метод:
  1. Пожалуйста, обратитесь к этому рецепту колбасных рулетов в гонконгском стиле (шаги с 1 по 3, добавление порошка зеленого чая в хлебопечку вместе с сухими ингредиентами) для приготовления теста с танчжун.После завершения первого раунда расстойки, увеличьте вдвое, переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность.
  2. Выпустите воздух из теста и разделите его на 12 равных частей. Сделайте шарики. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
  3. Разделите пасту из красных бобов на 12 равных частей. Каждую часть размять в маленькие шарики.
  4. Каждый маленький шарик теста раскатайте скалкой и раскатайте в диск. Поместите в середину небольшой шарик из красной фасоли. Сложите и замесите в форме шара с уплотнением вниз.Повторите этот этап раскатки и заворачивания начинки с остальным тестом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрытый пищевой пленкой и влажным полотенцем. Оставьте для второго раунда расстойки, примерно на 45-60 минут, пока не увеличится вдвое.
  5. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160 ° C (320F), 35 минут или до коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

(Некоторые красные бобы оставлены целиком в пасте для придания большей текстуры)
Другие рецепты хлеба с зеленым чаем:

Другие рецепты хлеба танчжун:
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *