Из муки кукурузной: Кукурузная мука — полезные свойства, особенности


Содержание

Кукурузная мука — полезные свойства, особенности

Кукурузная мука является очень ценным продуктом, важным для человека своими полезными целебными свойствами. Это диетическое изделие признано во всем мире как кулинарами и пекарями, так и специалистами из других областей, например, косметологами и диетологами. Даже рыболовы нашли применение кукурузной муке!

В порошке желтоватого цвета присутствует очень много витаминов, солей и минералов. Богатый список полезных веществ представлен пищевыми волокнами (природной клетчаткой) витаминами группы В, витамином Е, никотиновой кислотой, калием, железом, кальцием, каротином, магнием, крахмалом и другими компонентами, составляющими не малую часть таблицы Менделеева. Благодаря своему составу и свойствам кукурузная мука считается чрезвычайно полезной и лучше других разновидностей, в том числе пшеничной и ржаной.

Кукурузная мука может делаться из обычных сортов кукурузы, а может из твердых. Во втором случае она получается более качественной. Муку делают тонкого и грубого помола. Первая подходит для использования в кондитерских целях. Выпечка становится рассыпчатой и воздушной. Специфический привкус кукурузы добавляет изделиям некоторые особенности. Кукурузную муку тонкого помола иногда смешивают с пшеничной или ржаной. Так выпечка приобретает незабываемый вкус. Из муки грубого помола делают зернистый, рассыпчатый хлеб. Её свойства делают изделия полезными для нормализации работы системы пищеварения.

Кукурузная мука используется в приготовлении многих национальных блюд. К их числу относятся: мексиканские лепешки, румынская, молдавская, абхазская мамалыга, итальянская полента, украинский бануш, узбекский буламик и прочие.

Кукурузная мука не хранится долго. После помола её желательно как можно скорее выработать. А вот всевозможные блюда, в которых она содержится, хранятся намного дольше, чем обычно. Это обусловлено способностью кукурузной муки затормаживать процесс брожения углеводов.

Спрос на кукурузную муку постоянно растет. За последнее время он значительно возрос, что связано с расширением возможностей её использования. Такая мука идеально подходит для любых видов выпечки. Хлебобулочные изделия делают либо полностью из неё, либо добавляют в пшеничную и ржаную. Кукурузной муке нашли применение в макаронной промышленности. Особенности состава сделали её интересной для специалистов-диетологов и их пациентов. Даже дети с радостью уплетают вкусный продукт из кукурузной муки — кукурузные чипсы.

Мы упомянули, что кукурузная мука широко используется рыболовами. И действительно это так. Она служит замечательной приманкой. Её действие на белую рыбу ничуть не хуже, чем действие гороховой муки.

Лечебные свойства кукурузной муки

Кукурузная мука помогает людям, страдающим самыми различными заболеваниями. Изделия, приготовленные из неё, полезны людям с малокровием, тем, у кого нарушено желчевыделение или работа кишечника. Такая пища полезна еще и потому что она обладает мочегонными свойствами и выводит из организма большую часть вредных веществ и жировых накоплений.

Ученные пришли к выводам о том, что кукурузная мука улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу кровообращения, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. Кукурузный хлеб очень полезен людям с диагнозом туберкулез.

Такую муку можно сделать самостоятельно при помощи кофемолки. Если же такой техники у вас дома нет, то можно пройтись по ближайшим магазинам или заказать через интернет.

Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов)

Кукурузный пирог с грушами 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Тесто для корн догов 4.6

Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Полента (классический рецепт) 3.8

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Выпечка на кукурузной муке 4.1

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Чебуреки из кукурузной муки 4.4

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Тыквенно-кукурузные кексики 5.0

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Кукурузные оладьи Тириона 4.6

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Простые кукурузные булочки 4.6

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.9

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013

Блины из кукурузной муки 3.5

Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.02.2011

Постное кукурузное печенье 5.0

Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Лепешка для бурито 4.4

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Хлеб кукурузный 3.0

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018

Песочное печенье ПП 5.0

Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.05.2020

Шоколадный кекс без глютена 4.2

Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.03.2021

Пирог с кукурузной мукой и орехами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Кукурузный чурек 4.5

Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014

Корн-дог 4.7

Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. …далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Кукурузные лепешки 3.5

Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014

Паска из кукурузной муки 4.3

Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016

Домашний хлеб с кукурузной мукой 4.0

Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят 🙂 …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Печенье из кукурузной муки 2.7

Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму. …далее

Добавил: Dashunia 17.05.2021

Полента 4.5

Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. …далее

Добавил: Борис 03.07.2014

Полента с помидорами 4.5

Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. …далее

Добавил: Наталья 03.07.2014

Арепас 5.0

Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Тортилья кукурузная 4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Бануш гуцульский 4.4

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2014

Кукурузный хлеб в мультиварке 2.4

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузные хлебцы 5.0

Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту — это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье. …далее

Добавил: TomaB 08.08.2014

Мчади 3.3

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. …далее

Добавил: Dashuta 07.09.2014

Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.

Кукурузная мука: польза и вред

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы поговорим о кукурузе. Этот злак имеет большое пищевое и промышленное значение. Такой продукт, как мука кукурузная, купить можно в любом супермаркете. Важнейшее достоинство кукурузы — более высокая урожайность, чем у традиционных хлебных культур – пшеницы и ржи. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы применения кукурузной муки.

Кукурузная мука: польза и вред

Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Клетчатка содержится в большем или меньшем количестве, в зависимости от очистки муки

Польза кукурузной муки

В отличие от пшеницы, кукуруза является безглютеновой культурой, что имеет определенное значение для сторонников здорового питания и жизненно важное значение для носителей такого наследственного заболевания, как целиакия.

Вред кукурузной муки

Обусловлен главным образом тем фактом, что с каждым годом расширяется выращивание генномодифицированной кукурузы. В результате кукурузная мука представляет определенную опасность с точки зрения загрязнения продукта генномодифицированным сырьем.

В целом кукурузная мука по составу беднее, чем пшеничная. Для наглядности приведем таблицу.

Содержание незаменимых аминокислот на 100 г продукта влажностью 14%
Незаменимые аминокислотыКукурузаПшеница
Аргинин0,410,54
Валин0,420,5
Гистидин0,260,26
Изолейцин0,310,43
Лейцин1,280,81
Лизин0,250,35
Метионин0,120,18
Метионин+цистеин0,290,44
Треонин0,250,38
Триптофан0,070,15
Фенилаланин0,460,57
Фенилаланин+Тирозин0,840,97

Мы видим, что, если сравнивать с пшеницей или рожью, пищевая ценность кукурузы значительно беднее.  Пшеница содержит больше белка, который полноценнее по аминокислотному составу, чем белок кукурузный. Кукуруза превосходит пшеницу только по содержанию лейцина. Между тем, наиболее дефицитными в питании являются аминокислоты лизин, триптофан, метионин, которых в пшенице значительно больше.

Имеются неподтвержденные данные о том, что кукурузная мука полезные свойства свои проявляет в лечении желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы и даже туберкулеза. В принципе, некоторые люди применяют лечение кукурузной мукой и отмечают высокие результаты (говорят, например, что помогает кукурузная мука от давления). Если в эти факты верить, то, может быть, польза и будет, особенно, если наряду с употреблением продуктов из кукурузной муки выполнять все предписания врача.

Использование кукурузной муки в хлебопечении

Главным фактором, ограничивающим применение кукурузы в практическом хлебопечении, является отсутствие в ее зерне клейковинных белков, т.е. хлебопекарные свойства муки из этой культуры весьма низкие. В районах активного выращивания кукурузы из кукурузной муки все же выпекают своеобразный хлеб, однако свойства этого хлеба сильно отличаются от традиционных свойств пшеничного или ржаного хлеба.

После революции в России имела место острая нехватка зерновых продуктов, поэтому вопрос о добавке кукурузной муки в пшеничный хлеб был очень актуален. Проводились различные исследования и наработки, которые и сейчас имеют большое значение.

В 1928 г были опубликованы результаты исследований инженера Б.Г. Сарычева, посвященные выпечке пшеничного хлеба с примесью кукурузной муки. В то время кукурузная мука рассматривалась как суррогат пшеницы. Большинство пекарей, работающих в государственных и кооперативных пекарнях, категорически отказывалось добавлять кукурузную муку в хлеб, поскольку качество хлеба под влиянием этой добавки существенно ухудшалось. Хлеб при содержании даже 5% кукурузной муки был хуже соответствующего сорта, выработанного из чистой пшеницы. Вместе с тем некоторые частники умели производить вкусный хлеб с кукурузной мукой, однако технология производства такого хлеба держалась в строжайшей тайне.

В исследованиях, выполненных Б.Г. Сарычевым, ставилась задача выяснить, какое влияние оказывает кукурузная мука на свойства пшеничного хлеба, сколько можно добавлять в хлеб кукурузы без заметного снижения качества, сколько дрожжей вносить в тесто, какую технологию следует использовать для получения оптимального результата?

В результате исследований было установлено, что если заменить 5 – 8% пшеничной муки на кукурузную, увеличивается кислотность хлеба, тесто сильнее расплывается, становится чересчур липким, время замеса становится более длительным, пористость готового хлеба уменьшается и он быстрее черствеет. Снижается количество качество клейковины, уменьшаются ее эластичность и растяжимость.

При добавлении 10% муки из желтой кукурузы мякиш хлеба приобретал неестественный желтый цвет, во вкусе хлеба появлялся явный привкус кукурузы. Форма хлеба ухудшалась.

Единственным достоинством кукурузной муки было некоторое увеличение припека. Исследование различных принятых в то время режим приготовления теста заметных положительных результатов не давали.

Однако инженерное мышление Сарычева принесло свои результаты. Ученому удалось установить, что ситуация с приготовлением кукурузного хлеба улучшается в случае использования приема приготовления предварительной опары, в которой сбраживалась кукурузная мука.

Для приготовления предварительной опары брали все рецептурное количество кукурузной муки (5 или 8%), добавляли равное количество пшеничной муки, часть дрожжей и воду, чтобы получилась жидкая опара. Брожение этой опары длилось 2,5-3 часа, затем к предварительной опаре прибавляли пшеничную муку, оставшиеся дрожжи и ставили обычную большую опару, на которой и замешивалось тесто. Тесто бродило, разделывалось и выпекалось обычным порядком.

Неожиданно, приготовленный таким образом пшеничный хлеб оказался лучше чисто пшеничного! Даже при  8%-ой дозировке кукурузы в хлебе не появлялся желтый оттенок и нежелательный привкус. Вкус и пористость хлеба были хорошими.

Результаты, полученные Б.Г. Сарычевым, подтверждаются в наше время. Правда, задачи современных исследований изменились. В настоящее время кукуруза рассматривается не как суррогат пшеницы, помогающий накормить голодающее население, а как нетрадиционное сырье, которое можно внести в хлеб, чтобы в очередной раз удивить и порадовать пресыщенного потребителя.

Что приготовить из кукурузной муки? Рецепты хлеба и выпечки с ее применением мы вскоре опубликуем на нашем сайте. Спасибо за внимание. Замечания и дополнения к статье Вы можете оставить в комментариях ниже.

Блюда с кукурузной мукой: 394 рецепта что приготовить с кукурузной мукой

Свекла 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Кукурузная мука 120 г

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины ½ штуки

Сметана 350 г

Сахарная пудра по вкусу

виды,состав, полезные свойства и калорийность

Кукурузная мука производится путем измельчения зерен сладкой кукурузы в порошок. В отличие от пшеничной, кукурузная мука не содержит глютена, поэтому она рекомендована людям, страдающим непереносимостью клейковины. Мука из кукурузы – это традиционный продукт во многих национальных кухнях, который сегодня снова стал популярным благодаря своим полезным качествами.

История использования кукурузной муки

Древними регионами распространения кукурузы являются бассейн Карибского моря и некоторые территории Южной Америки. Майя, инки, ацтеки и другие древние индейские народности использовали кукурузную муку для выпечки хлеба и приготовления многих блюд. Кукуруза растиралась в муку с мощью каменных жерновов. При этом сохранялась часть отрубей, что делало муку более питательной.

Интересно! С доколумбовых времен и до наших дней в Мексике и Центральной Америке особой популярностью пользуется напиток под названием атоле, который готовят из кукурузной муки, приправ и фруктов. Иногда в него добавляют шоколад и тогда он называется чумпуррадо. Это традиционные напитки мексиканского Дня Мертвых.

После открытия Колумбом Америки в 1492 году, кукуруза и изделия из нее попали в Европу. Кукурузную муку стали использовать на кухнях Испании, Англии и Италии, а позднее она вошла в рацион народов Азии и Африки. Сегодня лидером по выращиванию кукурузы и производству кукурузной муки является США, которые производят 40 % всего мирового урожая кукурузы.

Виды кукурузной муки

Кукурузная мука различается:

  1. В зависимости от помола:
    • крупного помола – такую муку получают, размалывая кукурузу при помощи каменных жерновов, о чем некоторые производители могут указывать на упаковке. Кукурузная мука крупного помола считается диетическим продуктом;
    • среднего помола – используется для некоторых видов выпечки, в основном хлеба;
    • мелкого помола – кукурузная мука, получаемая в результате современных методов измельчения металлическими жерновами. Она не содержит отрубей и используется для приготовления нежного теста и пудингов.
  2. В зависимости от цвета кукурузы из которой была произведена:
    • голубая кукурузная мука – имеет синеватый или фиолетовый оттенок, наиболее сладкая из всех видов кукурузной муки;
    • красная кукурузная мука обладает более интенсивным вкусом. Она чаще всего бывает мелкого помола и используется испанцами для приготовления поленты;
    • желтая кукурузная мука – наиболее распространенный в мире сорт муки. Это объясняется повсеместным выращиванием желтой кукурузы благодаря ее высоким адаптационным качествам;
    • белая кукурузная мука – производится из сорта белой кукурузы, которая наиболее распространена в Африке и на Юге США.

Состав кукурузной муки

Кукурузная мука является хорошим источником углеводов, которые составляют приблизительно 76 % ее состава. Этот продукт также богат клетчаткой, которая поддерживает ощущение насыщенности. Чашка кукурузной муки содержит 36 % от дневной нормы клетчатки для женщин и 23 % для мужчин.

Важно знать! Кукурузная мука бедная на аминокислоты и особенно триптофан. Известно, что длительная кукурузная диета ведет к белковому голоданию организма.

Кукурузная мука содержит витаминами и минералами, среди которых железо (более 50 % ежедневной нормы), фосфор (более 42 % ежедневной нормы), магний, селен, цинк, витамин А, витамин Е, витамины группы В – рибофлавин, тиамин, ниацин.

Свойства кукурузной муки

Необходимость употребления в пищу кукурузной обусловлена:

  • богатым минерально-витаминным составом, как дополнение к рациону;
  • кукурузная мука является заменителем других видов муки для людей, избегающих употребления клейковины;
  • кукурузная мука грубого помола способствует нормализации работы желудка и кишечника, является эффективным желчегонным средством;
  • микроэлементы кукурузной муки влияют на нормальную выработку ферментов, повышение гемоглобина, активность мозговой деятельности;
  • кукурузная мука является эффективным средством против гипертонии;
  • муку из зерен кукурузы используют в косметологии в качестве основы для омолаживающих масок.

Осторожно! Не желательно употреблять кукурузную муку людям с повышенной свертываемостью крови, так как этот продукт может усугубить проблему.

Как хранить кукурузную муку

Кукурузная мука богата жирными кислотами, поэтому при контакте с теплом и светом может прогоркнуть. Она не только теряет свои питательные качества, но и приобретает неприятный запах и вкус, что делает ее непригодной для использования.

Если кукурузная мука находится в помещении с повышенной влажностью, в ней может развиться грибок, продуцирующий опасные для организма токсины. Поэтому важно хранить муку в плотно закрытой непрозрачной емкости, подальше от источника тепла.

Кулинарное использование кукурузной муки

Кукурузная мука стала основой для мексиканских лепешек, которые готовят из муки и воды без добавления дрожжей и называются тортильи. В свою очередь тортильи используют в таких блюдах как начос, энчиладас, кесадильи.

Кукурузную муку мелкого помола добавляют к пшеничной муке при приготовлении кексов, тортов, и другой выпечки, тем самым делая тесто более пушистым и легким. Из муки более грубой фракции пекут некоторые сорта хлеба. Для получения вкусной хрустящей корочки при обжаривании, многие продукты предварительно обваливают в кукурузной муке.

Популярным методом приготовления блюд из кукурузной муки является ее заваривание. В результате этого процесса получаются такие национальные блюда, как полента, мамалыга, бануш и др.

Совет! Перед запеканием продуктов в духовке, слегка присыпьте противень кукурузной мукой, что позволит избежать их пригорания.

Рецепты блюд из кукурузной муки


Кукурузные лепешки с сыром

Ингредиенты:
Мука кукурузная – 300 г
Вода газированная (минеральная или питьевая) – 200 мл
Яйцо— 1 шт
Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
Чеснок— 3 зуб.
Сыр твердый— 200 г
Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды. Пусть полежит в сторонке 10 минут, мука немного набухнет. Тем временем натираем на терке сыр и чеснок. Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро. Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой. Ароматные сырные лепешки готовы!


Кукурузные морковки

Ингредиенты:
Мука пшеничная— 100 г
Мука кукурузная— 120 г
Сметана (15-20%) — 100 г
Морковь — 100 г
Сахар (100 г в тесто, 100 г для глазури) — 200 г
Лимон — 0,5 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин
Масло сливочное — 30 г
Рецепт приготовления:
Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся сахар, соду, ванилин. Отжимаем из моркови выделившийся сок. Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится. Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона. Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона. Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой. Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне. В морковный сок до объема 50 мл добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь будет готова, как только капелька сиропа не станет растекаться на тарелке. Глазурь оставляем на маленьком огне…
А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в стаканы. Следим, чтобы печенья друг с другом не соприкасались, пока глазурь на них не застынет.


Печенье кунжутно-кукурузное

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 75 г
Мед (с горкой) — 1 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Соль— 0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука кукурузная— 1 стак.
Кунжут— 0,5 стак.
Овсяные хлопья— 2/3 стак.
Ром белый (любое спиртное или без него) — 1 ст. л.
Ванилин
Цукаты — 80-100 г
Рецепт приготовления:
За час-полтора до начала приготовления вытащить из холодильника масло и желтки, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Кунжут смолоть в блендере или кофемолке.
В чашке смешиваем кукурузную муку, овсянку, молотый кунжут, ванилин, соль и разрыхлитель.
Цукаты ошпарить кипятком, хорошо промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Смешать сухофрукты с сухой смесью.
В масло добавить сахар и мед, взбивать на больших оборотах в пышный крем (до 10 минут). Масса должна увеличиться и стать легкой и пушистой, это залог тающего во рту печенья. Благодаря коричневому цвету сахара и меда, масса получается с легким оттенком карамели. Затем по одному тщательно вбить желтки.
Миксер убираем, дальше вооружаемся лопаточкой (ложкой или венчиком). Всыпаем сухую смесь в масляный крем, тщательно смешиваем, получаем вязкое тесто, которое без чашки форму не держит. Но если совсем жидкое, добавить кукурузной муки. Но лучше не забивать тесто, после охлаждения из него спокойно можно лепить.
Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут, Желательно отслеживать тесто и поймать тот момент, когда тесто приобретет то состояние, что можно будет его брать руками и катать шарики.
Из охлажденного теста чайной ложечкой набираем тесто и скатываем в маленький шарик.
Готовые шарики нужно убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, пока разогревается духовка до 180 С ̊. Тесто не содержит глютена, поэтому если выпекать из «теплого» теста, есть вероятность того, что всё печенье расплывётся в тонкие лепешки.
Выпекать до слегка золотистого цвета 13-15 минут, в зависимости от размера.


Миндально-кукурузный кекс

Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) — 100 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт
Мука кукурузная (просеянная) — 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Миндаль (молотый) — 100 г
Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния. Соединить с творогом и еще раз взбить. Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты. Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать. Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.
Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретом до 180 С ̊ духовом шкафу 30-35 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.


Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:
Мука кукурузная — 20 г
Мука пшеничная — 25 г
Молоко — 110 г
Сахар — 4 г
Яйца — 1/4 шт
Дрожжи – 10г
Жир — 10 г
Масло сливочное — 10 гр (или сметана — 30 г)
Сливки — 10 г
Соль — 3 г
Рецепт приготовления:
Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания. Когда масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания. Готовое тесто разделывать при помощи ложки и жарить блины. Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной.


Кукурузные биточки с творогом

Ингредиенты:
Кукурузная мука — 50 г
Вода — 135 г
Сахар — 8 г
Творог — 40 г
Яйца — 1/5 шт.
Сухари — 8 г
Маргарин — 8 г
Сметана — 30 г
Рецепт приготовления:
Из кукурузной муки сварить кашу, охладить ее до 60°, постепенно ввести сырые яйца, хорошо размешать и добавить протертый творог. Полученную массу разделать на порции, запанировать в сухарях и сформовать биточки. Биточки обжарить до получения румяной корочки и подавать на стол со сметаной.


Кукурузный десерт

Ингредиенты:
Кукурузная мука 500г
Сливочное масло 100г
4 яйца
Сметана 100г
Молоко 400 г
Сахар 250г
Изюм 100г
Тертая цедра лимона
Одна чайная ложка соды
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Желтки яиц растирают с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляют кукурузную муку, сметану, молоко, тертую цедру лимона, предварительно проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошо перемешивают, вводят взбитые белки. Выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Разрезается готовым.

Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

 

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

 

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

 

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

 

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

 

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

 

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

 

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

 

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Банановый кекс с изюмом
3 спелых банана, 200 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр растопленного несолёного…

Национальный доминиканский океанариум
  1. Ездили по делам в Санто Доминго, надо было продлить ПМЖ. Продлили мы его …

Классические маффины
240 гр пшеничной муки, 240 мл молока, 150 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, щеп…

Тушеная капуста
Половина капусты среднего размера, 2 крупные морковки, 1 крупный лук, 2-3 зубчик…

Как приготовить кукурузную муку из кукурузной муки

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Кукурузная мука — это вкусная, питательная и естественно не содержащая глютена альтернатива пшеничной муке, но по какой-то причине ее не так широко продают во всех продуктовых магазинах. Кукурузная мука, однако, широко распространена в продуктовых магазинах и кладовых по всей Америке.

Но знаете ли вы, что кукурузную муку можно делать на самом деле? Фактически, вы можете использовать кукурузную муку, чтобы приготовить кукурузную муку самостоятельно, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти ее в магазине.

Как сделать кукурузную муку из кукурузной муки? Сделать кукурузную муку из кукурузной муки так же просто, как уменьшить размер зерна. Все, что вам нужно сделать, это измельчить кукурузную муку до мелкого порошка с помощью кухонного комбайна, блендера или зерновой мельницы.

В этой статье вы найдете пошаговые инструкции, которые научат вас, как приготовить кукурузную муку из кукурузной муки всего за несколько простых и быстрых шагов.

Есть также инструкции по приготовлению кукурузной муки из крупы, цельной кукурузы или даже попкорна, так что вы можете использовать все, что есть под рукой, для приготовления этого ключевого ингредиента.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука — это мука, полученная из цельнозерновой кукурузы. Он содержит все части кукурузы, включая шелуху, зародыши и эндосперм, что делает его цельнозерновым продуктом.

Кукурузная мука не так распространена, как пшеничная или кукурузная мука, но она обладает некоторыми фантастическими качествами, которые могут побудить вас попробовать ее в следующем проекте по выпечке.

Кукурузная мука — это то же самое, что кукурузный крахмал?

Прежде чем мы поговорим о том, как используется кукурузная мука, важно отличить кукурузную муку от кукурузного крахмала, поскольку их часто путают.

Кукурузная мука производится из цельных кукурузных зерен. Однако кукурузный крахмал производится только из эндосперма, который является самой крахмалистой частью кукурузного ядра.

Кукурузный крахмал не содержит белков, жиров или клетчатки, но в нем больше углеводов. Он не подходит для использования в качестве традиционной муки, он более популярен в качестве загустителя или для получения красивой хрустящей корочки на жареной пище.

Кукурузную муку также не следует путать с маса харина, разновидностью кукурузного крахмала, но цельнозерновые зерна замачиваются в известковой воде перед сушкой и измельчением, что дает гораздо более мягкую и тонкую консистенцию, которая идеально подходит для очень быстрого приготовления. -приготовление теста, в частности.

Сделать кукурузную муку из кукурузной муки

Самая большая разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой — это грубость помола.

Кукурузная мука тонко измельчается для получения тонкого сухого порошка , тогда как кукурузная мука крупно измельчается для получения более крупной и зернистой текстуры.

Они оба сделаны из цельного зерна кукурузы, однако превращение кукурузной муки в кукурузную муку — это просто вопрос уменьшения размера помола до тех пор, пока он не станет мягким порошком.

Советы и хитрости

Это относительно простая работа, но есть несколько передовых методов , которым вы должны следовать, прежде чем превращать кукурузную муку в кукурузную муку:

  • Острые лезвия необходимы для приготовления муки в кухонном комбайне или блендере. Если ваши лезвия затупились, они будут измельчать и упаковывать кукурузную муку, а не нарезать ее мелким порошком.
  • Движение играет ключевую роль при создании муки. Если ваша машина не предназначена специально для обработки сухого зерна, вам необходимо постоянно встряхивать машину между импульсами, чтобы мука не набухала.
  • Подготовьте стеклянный герметичный контейнер для хранения любых остатков (см. Раздел о хранении кукурузной муки).

Как приготовить кукурузную муку из кукурузной муки

Сделать кукурузную муку из кукурузной муки довольно просто. Вам просто понадобится одно из следующего:

  • Кухонный комбайн или блендер с острым лезвием, или
  • Зерновая или мукомольная мельница с настройкой муки сверхтонкого помола

Процесс в обоих случаях схож, но вот как приготовить кукурузную муку с помощью любого типа инструментов.

Метод 1. Использование кухонного комбайна или блендера

  1. Добавьте кукурузную муку в контейнер до тех пор, пока он не станет заполнен не более чем на ½, но, по крайней мере, на 1–2 дюйма, чтобы закрыть лезвия.
  2. Пульсируйте машину 20-секундными импульсами, встряхивая контейнер между ними.
  3. Продолжайте взбивать, пока не добьетесь консистенции муки.

Метод 2: Использование зерновой мельницы

  1. Настройте зерновую мельницу на самый тонкий помол.
  2. Заполните бункер кукурузной мукой.
  3. Измельчите кукурузную муку.

Первые несколько столовых ложек могут быть не самого лучшего помола. Поэтому иногда бывает полезно собрать первое небольшое количество в отдельной миске и дважды пропустить через мельницу.

Альтернативные методы приготовления кукурузной муки

Если у вас нет кукурузной муки, превратить кукурузную муку в муку — самое быстрое и простое решение. Кукурузную муку легко найти в большинстве местных продуктовых магазинов, и ее проще всего превратить в порошок.

Однако это не единственный вариант. Если у вас дома нет кукурузной муки, но есть крупа, цельная кукуруза или попкорн, вы все равно можете приготовить кукурузную муку, хотя процесс может быть немного сложнее.

Как приготовить кукурузную муку из крупы

Крупа на самом деле представляет собой разновидность кукурузной муки, хотя обычно это более грубый помол , чем любой другой продукт с такой же маркировкой, как кукурузная мука.

Если у вас есть крупа, вы можете приготовить кукурузную муку, выполнив те же самые шаги, которые указаны выше для приготовления кукурузной муки из кукурузной муки.Для измельчения в мелкий порошок может потребоваться немного больше времени, но это будет тот же процесс.

Самым важным фактором, который следует учитывать, является ароматизатор. Крупа обычно упаковывается предварительно ароматизированной маслом, сыром, беконом или любой другой комбинацией ароматизаторов.

Вы также можете найти крупу быстрого приготовления, которая не идеальна для приготовления муки, потому что, несмотря на более мелкий помол, она предварительно приготовлена ​​и не даст тех же результатов.

Для получения кукурузной муки из крупы необходимо использовать крупы обычной простой .

Как приготовить кукурузную муку из початков (с нуля)

Самый традиционный способ приготовления кукурузной муки — это начать с целого початка кукурузы, удаляя и просушивая зерна, а затем измельчая их в мелкий порошок.

Это приведет к получению более сладкой кукурузной муки , потому что кукуруза, продаваемая для употребления в пищу целиком, отличается от кукурузы, которая производится для коммерческого производства кукурузной муки. Лучше всего приберечь для сладких рецептов.

Удалить зерна из початка кукурузы проще, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы удалить ядро ​​из кукурузных початков, выполните следующие простые шаги:

  1. Отрежьте нижнюю часть початка и снимите шелуху и шелк с обрезанного конца.
  2. Рукояткой ложки или вилки покачивайтесь между двумя рядами ядер, вытягивая один ряд.
  3. После удаления одного ряда нажмите на ядра следующего ряда в пустое пространство, чтобы удалить их.
  4. Повторяйте строку за строкой, пока не удалите все ядра.

Для сушки ядер вы можете использовать дегидратор, духовку или, в зависимости от того, где вы живете, солнце на улице.Просто убедитесь, что ваша кукуруза защищена от вредителей, которые хотели бы перекусить после вашей тяжелой работы!

Далее нужно измельчить кукурузу. Сухие кукурузные зерна твердые. Чрезвычайно трудно. Намного тверже, чем кукурузная мука или крупа.

Чтобы превратить целые сушеные зерна кукурузы в кукурузную муку , вам понадобится очень хороший блендер или кухонный комбайн. Лезвия должны быть острыми и достаточно мощными, чтобы раскалывать твердое зерно и продолжать уменьшать размер кусков, пока они не станут очень маленькими.

Ваш стандартный домашний блендер может работать, но вам больше повезет с блендером премиум-класса, таким как Vitamix или Blendtech. Запустите его пакетами по 20-40 секунд , часто проверяя согласованность.

Зерновая мельница, предназначенная для мелкого твердого зерна, станет еще более надежной и простой в использовании. Просто заполните бункер и измельчайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Как приготовить кукурузную муку из попкорна

Еще проще приготовить кукурузную муку из уже высушенных зерен.Это делает ядер попкорна недорогими и очень полезными для приготовления кукурузной муки.

Как и в случае с ранее упомянутыми сушеными зернами кукурузы, наиболее важным оборудованием, которое вам понадобится, является либо зерновая мельница, либо очень мощный, надежный блендер или кухонный комбайн.

Некоторые из более совершенных машин имеют специальные контейнеры, предназначенные для сухих зерен, чтобы мука не слиплась.

Чтобы измельчить попкорн в кукурузную муку с помощью зерновой мельницы, просто добавьте зерна в мельницу и измельчите, пока не получите столько муки, сколько хотите.

Если вы используете блендер, заполняйте контейнер не более чем наполовину, чтобы мука могла отойти от лезвия.

Легче измельчить дополнительные партии, чем напрячь двигатель, пытаясь измельчить слишком много за один раз. Слишком мало тоже не сработает, так как не хватит силы, чтобы надавить на лезвие, чтобы резать.

Как приготовить кукурузную муку — обзор [диаграмма]

Есть много разных способов приготовления кукурузной муки. Подведем итог:

Пищевой комбайн , блендер или зерновая мельница

Необходимое устройство Время (приблизительное)
Кукурузная мука Кухонный комбайн, блендер или зерновая мельница 1-5 минут
1-5 минут
Цельнозерновая кукуруза Мельница для твердых зерен или мощный блендер Часы в дни
(в основном время сушки)
Попкорн Мельница для твердых зерен или мощный блендер 5-10 минут

Хранение кукурузной муки

После того, как вы приготовили кукурузную муку, будь то изначально кукурузная мука, крупа, цельная кукуруза или попкорн, вам нужно будет где-нибудь хранить ее, чтобы она оставалась свежей.

Лучшая тара для хранения кукурузной муки — стекло, которое не прилипает к муке и не собирает ее. Также очень важно, чтобы у вас было герметичное уплотнение . Даже небольшое количество влаги или влажности может полностью испортить вам всю вашу тяжелую работу.

Вы также захотите хранить кукурузную муку в прохладном, сухом помещении с контролируемой температурой . Не подвергайте его воздействию солнечных лучей или тепла. Также не должно быть колебаний температуры, из-за которых мука внутри контейнера может потеть.

Кукурузная мука из кукурузной муки

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вам не нужно беспокоиться о запасах кукурузной муки, если у вас есть кукурузная мука под рукой! Просто смешайте или измельчите то, что у вас есть.

Состав

  • 2 чашки кукурузной муки
  • Кухонный комбайн или мельница

Инструкции

Метод 1: Использование кухонного комбайна или блендера
  1. Добавьте кукурузную муку в контейнер до тех пор, пока он не станет заполнен не более чем на ½, но не менее чем на 1–2 дюйма.
  2. Пульсируйте машину 20-секундными импульсами, встряхивая контейнер между ними.
  3. Продолжайте взбивать, пока не добьетесь консистенции муки.
Метод 2: Использование зерновой мельницы
  1. Установите зерновую мельницу на самый тонкий помол.
  2. Заполните бункер кукурузной мукой.
  3. Измельчите кукурузную муку.

Банкноты

Первые несколько столовых ложек могут быть не очень хорошо измельчены на зерновой мельнице. Может быть полезно собрать первые ложки в отдельной миске и дважды пропустить через мельницу.

Следующее: можно ли заморозить Масу?

Разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой, а также полентой и крупой

Но в продуктовом магазине полента, по словам Хауса, по сути, является кукурузной мукой среднего помола. (И да, вы можете вместо этого использовать кукурузную муку среднего или грубого помола — мир будет продолжать вращаться.)

Давайте вернемся на минутку. В Италии полента может представлять собой любое измельченное зерно или крахмал — гречку, каштан или, да, кукурузу — приготовленные в каше, — говорит Робертс.

Рагу из свинины над сливочной полентой

Получите этот рецепт

И если мы говорим о традиционной итальянской поленте, приготовленной из кукурузной муки (что обычно бывает), кукурузная мука из кремня, а не из вмятин, кукурузы, которая измельчается определенным образом и сохраняет отчетливая текстура и аромат при приготовлении.

Итак, если вы покупаете у известного итальянского производителя или ремесленника, такого как Anson Mills, вы получаете поленту из кремневой кукурузы. В других местах это, вероятно, вмятина кукурузы и, следовательно, не такая традиционная.

Креветки, крупа и яйца: так Юг выигрывает завтрак.

Фото Дитте Исагер

Что такое крупа?

Крупа — это желтая или белая кукурузная мука разного помола, всегда сделанная из вяленой кукурузы и, по словам Робертса, всегда грубее, чем грубая кукурузная мука. В приготовленном виде это каша, жизненно необходимая для южной кухни.

Тем не менее, некоторые производители не различают крупу и поленту, маркируя их одинаково. (И, конечно, вы можете поменять одну на другую, и жизнь продолжится — хотя, если вы замените кукурузную муку на крупу, южанин, вероятно, позовет вас на это.)

Крупа быстрого приготовления приготовлена ​​в пароварке, и для этого достаточно кипячения воды. Некоторые говорят, что им не хватает текстуры и вкуса обычной крупы, или, как красноречиво выразился шеф-повар Хью Ачесон в своей кулинарной книге 2011 года «Новый поворот на юге»: «Крупа быстрого приготовления — ось зла в мире продуктов питания».

Жареные куриные бедра с сырной крупой

Получить этот рецепт

Что такое маса-харина?

Это мука, размолотая из сушеной кукурузы, которая представляет собой зерна кукурузы, пропитанные раствором известковой воды для удаления шелухи.Маса харина, что означает «мука из теста», используется для приготовления теста, маса, для лепешек и тамале. Просто добавь воды.

В чем разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой?

Легко. Это кукурузная мука очень мелкого помола, которая отлично подходит для выпечки без глютена.

Как хранить их дома?

Вы получите максимальную отдачу от кукурузной муки и сухих кукурузных продуктов — или любого измельченного зерна, если на то пошло — если вы храните их запечатанными и в холодильнике или, что еще лучше, в морозильной камере, — говорит Хаус.

Это особенно важно для измельченных на косточках, цельнозерновых и / или органических сортов, которые быстрее прогоркают.

При правильном хранении (как в герметичном, так и в холодном состоянии) большая часть кукурузной муки может храниться до двух лет; Что касается специальных вещей, то это больше похоже на шесть месяцев.

Если вы выберете кладовую, кукурузная мука должна храниться при комнатной температуре от девяти месяцев до года. Но, по словам Робертса, «даже в случае длительного хранения лучше держать его холодным».

Как легко приготовить домашнюю кукурузную муку и кукурузную муку из крупы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

от Кэсси 1 Комментарий

Если вам понравилась эта идея, прикрепите ее к Pinterest!

Некоторое время назад я рассказывал, как мы покупаем много вещей оптом, и как мы их храним и используем. Мы довольно часто перебираем наши оптовые продукты, и самое приятное то, что они намного проще, полезнее, дешевле (даже намного дешевле, чем покупка по купонам), а также дает нам запасы на случай чрезвычайных ситуаций!

Но иногда бывает сложно научиться и приучать себя использовать его часто или достаточно часто, чтобы оправдать все то, что я упомянул выше.

Ну, у нас много крупы, я имею в виду около 100 фунтов. стоило нашей последней поездки в оптовый продуктовый магазин — и мы заплатили чуть больше 20 долларов за 50 фунтов. сумка! ЭТО ДЕШЕВО! Мы часто используем крупу, но потом у меня в кладовой были кукурузная мука и кукурузная мука, которую я купил оптом (не на 1 фунт, а на несколько фунтов :)), и у меня просто кончились. Я тоже этим пользуюсь!

Итак, я смотрю на свою крупу и задаюсь вопросом, что именно? На нескольких веб-сайтах было сказано, что крупа — это кукурузная мука и кукурузная мука — просто более грубый молотый вариант.

Итак, знаете что? Я решил измельчить свою крупу до консистенции кукурузной муки и еще больше до консистенции кукурузной муки, и это был билет!

Сейчас я использую свою супердешевую крупную крупу по прямому назначению в некоторых совершенно фантастических рецептах, но теперь я могу использовать ее в своих рецептах, где нужна кукурузная мука и кукурузная мука (которая также не содержит глютена!). Они стали отличной заменой, и я только что избавился от необходимости покупать две вещи из моего списка и продвигаться по своей крупе немного быстрее.Я также поделюсь несколькими рецептами, использующими все три вещи, если хотите!

Я почти уверен, что большинство из вас сможет найти оптовый запас крупы по дешевке в вашем районе или в Интернете.

Итак, вот очень простая инфографика о том, как превратить крупу в кукурузную муку и кукурузную муку, как показано выше!

А вот и ваши результаты !!

Подробнее Рецепты

Кукурузная мука — определение и информация по приготовлению

Мука, ​​размолотая из сушеных зерен желтой кукурузы.Он похож на кукурузную муку, за исключением того, что ее измельчают до более тонкой консистенции, чем кукурузная мука. Из него делают кукурузный хлеб, кексы, блины, поленту и лепешки. Кукурузная мука очень полезна для быстрого приготовления безглютенового хлеба. Поскольку кукурузная мука не содержит глютена, при приготовлении дрожжевого хлеба ее необходимо смешивать с пшеничной мукой.

Существует несколько других популярных сортов кукурузной муки, и некоторые из них могут быть более популярными в регионе, чем другие. Харинилла — это разновидность кукурузной муки, изготовленной из синей кукурузы.Его часто используют для приготовления ряда мексиканских блюд, включая лепешки, тамале и клецки. Синюю кукурузу обрабатывают раствором извести, который расширяет ядро, позволяя удалить его с корпуса. Если хариниллы недоступны, можно заменить синюю кукурузную муку, но ее следует измельчить в кухонном комбайне, чтобы получить муку консистенции. Харинилла также известна как «синяя кукурузная мука», а когда ее используют для приготовления лепешек, ее называют «Харина Азул».

Маса-харина — это кукурузная мука, которую измельчают из сушеной муки.Белую или желтую кукурузу используют для изготовления мамаши, также известной как «посоле» или «позоле». Кукурузу варят в растворе, содержащем измельченную известь, а затем промывают, сушат и измельчают, чтобы получить маса-харина. Его используют при приготовлении кукурузных тамале и лепешек. Голубая кукуруза используется для приготовления хариниллы и не используется для приготовления харины.

Кукурузный крахмал получают из белого сердечка кукурузного ядра. Кукурузный крахмал — это безвкусный, очень мелкий порошок, который очень полезен в качестве загустителя, поскольку он вдвое превосходит обычную муку по загущающей способности.Он широко используется для загущения соусов, подливок и пудингов. Лучше всего размешать его с водой, прежде чем добавлять в другие продукты, чтобы его было легче смешать, не создавая комков. В Англии кукурузный крахмал называется кукурузной мукой или кукурузным крахмалом, в то время как в Соединенных Штатах кукурузная мука относится к цельным зернам кукурузы, которые были тонко измельчены.

Как использовать кукурузную муку, кукурузную муку и маса-харину

Как использовать кукурузную муку, кукурузную муку и маса-харину — это пост № 4 в моей серии статей о «Как использовать безглютеновую муку».Эти кукурузные продукты дают пекарям без глютена множество вариантов, и я держу все три в своей кладовой.

В этом обзоре показаны различия между ними и некоторые из лучших применений. Если вас интересуют только рецепты, перейдите в конец сообщения, чтобы увидеть список.

PIN на потом…

Этот пост содержит партнерские ссылки. При покупке по этим ссылкам ваша стоимость такая же, но я получаю несколько центов за каждый потраченный доллар. Я ценю вашу поддержку этого сайта.

Прежде чем мы начнем, давайте убедимся, что мы знаем, о чем , а не .

Кукурузная мука против кукурузного крахмала

Этот пост не про кукурузный крахмал . В Северной Америке кукурузный крахмал — это мелкий белый порошок, который используется для приготовления пищи, особенно для загущения соусов, и, вероятно, находится в вашем шкафу. Это крахмал, полученный из кукурузы, и не может быть заменен на кукурузную муку . Чтобы узнать больше о крахмале, ознакомьтесь с публикацией №2 из этой серии «Как использовать крахмал в выпечке без глютена».

Чтобы усложнить вопрос, кукурузный крахмал в Великобритании — это , называемая кукурузной мукой. При поиске рецептов в Интернете убедитесь, что вы знаете, откуда взялся ваш рецепт. В случае сомнений вы можете проконсультироваться с Siri или Google или просто перейти к другому рецепту.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука — это высушенная кукуруза, измельченная до муки. Это бледно-желтый цвет, но он также может быть белым, если он сделан из белой кукурузы. Если вы выпекали выпечку без глютена, возможно, вы знаете, что не все производители измельчают муку в одинаковой степени.Однако, если вы посмотрите на кукурузную муку и кукурузную муку бок о бок, вы обычно увидите, что кукурузная мука является порошкообразной, а кукурузная мука — гранулированной.

Кукурузную муку можно приобрести в магазинах здорового питания, мексиканских и латиноамериканских продовольственных магазинах или в Интернете.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука также начинается с сушеной кукурузы, но она грубого помола, и эти крупные гранулы обеспечивают текстуру, которая нравится многим. В зависимости от производителя помол может незначительно отличаться.Сейчас доступно так много видов кукурузной муки, что бывает сложно понять, какой из них купить и чем заменить.

Для повседневного домашнего повара (это я) это просто. Я просто покупаю безглютеновый бренд. Для этого может потребоваться поездка в мексиканский или латиноамериканский продуктовый магазин, поскольку многие бренды продуктовых магазинов включают в себя , а на этикетке может быть указано пшеница . Это всегда меняется, поэтому читайте этикетку.

Online Бренды Bob’s Red Mill и Arrowhead рекламируют кукурузную муку без глютена.В Канаде Clic бренд теперь показывает на упаковке символ «Сертифицировано без глютена» и доступен в некоторых продуктовых магазинах.

А как насчет поленты и крупы?

Производители маркируют продукты питания с целью их продажи. Чтобы помочь потребителю, на упаковке кукурузной муки может быть указано поленты, или крупы. На самом деле он может быть в разной степени заточен, а может и нет. Эта информация может быть полезна для некоторых, но также может сбивать с толку. Вот мой взгляд на этикетки для кукурузной муки.

Полента — итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки среднего помола. Если вы итальянец, у вас может быть больше критериев для покупки кукурузной муки для приготовления поленты. Я не итальянец.

Крупа — южный деликатес, приготовленный из кукурузы, которая на грубее , чем обычная кукурузная мука для выпечки. Если вы с юга, возможно, вам есть что сказать по этому поводу. Я тоже не с юга.

Что такое Маса Харина?

Маса харина, иногда просто маса , имеет характерный вкус, который возникает в процессе замачивания кукурузной муки в гашеной извести, с последующей сушкой и повторным измельчением.Его используют для приготовления многих мексиканских и южноамериканских блюд, таких как кукурузные лепешки и тамале.

Популярным брендом маса-харины является Maseca, и в некоторых рецептах используется именно это название. Масу харину можно найти в латиноамериканских магазинах, специализированных магазинах, а также в Интернете. Bob’s Red Mill продает маса-харину.

Рецепты — как использовать кукурузную муку

Кукурузную муку можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах. Он особенно хорошо подходит для панировки из мяса, рыбы и овощей.

Каламари с Анчо Чили Майо — фото Джима Литтла

Рецепты — как использовать кукурузную муку

В хлебобулочных изделиях кукурузная мука часто сочетается с мукой. Кукурузная мука — хороший выбор, но вы можете поэкспериментировать, используя другую муку без глютена или смесь муки по вашему выбору.

Кукурузная мука и малиновые кексы — фото Джима Литтла

Рецепты — как использовать Маса Харина

Чтобы использовать маса, вам просто нужно добавить воду и соль, и количество будет написано на внешней стороне пакета.Приготовить лепешки проще всего с помощью пресса для лепешек, но это не обязательно. Тамалес — это маса, обернутая вокруг вкусного кусочка, который затем заворачивается в сушеную кукурузную шелуху и готовится на пару. На это потребуется немного больше времени, но это весело, если вы любите кухонные вечеринки. Масу также можно использовать прямо из пакета для загущения соуса.

Краб Кесадилья — фото Джима Литтла

Удачной готовки!

Это четвертый в серии сообщений в блоге о муке без глютена.Я намерен дать общий обзор нескольких видов безглютеновой муки для домашнего повара, как новичка, так и опытного. Сообщите мне в комментариях ниже, если у вас есть конкретная проблема с выпечкой, или совет, которым вы хотели бы поделиться.


Как использовать муку без глютена Серия:

  1. Как использовать рисовую муку в выпечке без глютена
  2. Как использовать крахмал в выпечке без глютена
  3. Как использовать просо и муку сорго
  4. Как использовать кукурузную муку, кукурузную муку и маса-харину
  5. Как использовать миндальную муку и мука из киноа
  6. Как использовать связующие вещества в выпечке без глютена
  7. Как использовать муку из нута
  8. Как использовать муку из тефа
  9. Как использовать гречневую муку
  10. Как использовать кокосовую муку
  11. Как использовать овсяную муку
  12. Как использовать смесь муки без глютена

Как приготовить кукурузный крахмал из желтой кукурузы в домашних условиях

Кукурузный крахмал также известен как кукурузная мука или кукурузный крахмал; это очень распространенный ингредиент на нашей кухне, имеющий множество применений.Кукурузный крахмал используется в выпечке, панировке для загустения супов и соусов. В зависимости от типа перерабатываемой кукурузы кукурузная мука может быть разных цветов; некоторые желтые, а другие белые.

Что такое кукурузный крахмал?

Кукурузная мука — очень универсальный ингредиент во многих рецептурах в качестве жидкого теста для хлебобулочных изделий и связующего вещества в обработанном мясе. В Великобритании это называется кукурузной мукой, в то время как американцы называют это кукурузной мукой. Некоторые люди пишут его со словами « кукурузная мука, кукурузный крахмал », в то время как другие присоединяются к словам «кукурузный крахмал , кукурузный крахмал ».Эта статья о том, как приготовить желтую кукурузную муку в домашних условиях; это основано на вопросе: можно ли приготовить кукурузный крахмал или кукурузный крахмал из желтой кукурузы?

Приготовить рецепт муки из желтой кукурузы в домашних условиях легко, но обычно это занимает некоторое время, потому что он включает в себя процесс замачивания кукурузы, ее смешивания или измельчения, а затем просеивание смеси до получения тонкой консистенции перед сушкой.

Даже если у вас дома нет целых кукурузных зерен, но вы хотите приготовить этот загуститель, вы можете просто использовать кукурузную муку или мучную муку, пока крахмал еще остается.Вы также должны знать, что время, необходимое для размягчения кукурузы, варьируется; это может занять несколько часов или целый день, в зависимости от того, насколько свежая ваша кукуруза. Для полусухой кукурузы может потребоваться меньше времени, в то время как сушеной кукурузе требуется больше времени, чтобы впитать воду и стать мягкой.

Наконец, процесс изготовления кукурузной муки или кукурузного крахмала почти аналогичен процессу приготовления кокосового масла холодного отжима или рецепту Акаму. Если вы производите большое количество кукурузного крахмала, вы можете отнести кукурузу к коммерческой фрезерной машине, чтобы сделать работу и не перегружать блендер.Тот же процесс изготовления муки из желтой кукурузы применяется к белой кукурузе; единственное отличие — небольшое изменение цвета.

Использование кукурузного крахмала
  • Кукурузную муку можно использовать для загущения соуса, такого как соус для подливки и говяжий соус
  • Для выпечки тортов, хлеба и пирогов
  • Кукурузную муку можно использовать для склеивания документов или школьных проектов
  • Из-за того, что кукурузная мука крахмалистая и не имеет вкуса, ее можно использовать для приготовления домашнего заварного крема или кашицы.
  • Некоторые люди едят это в качестве закуски.
  • Мука мелкого помола может быть добавлена ​​к пшеничной или универсальной муке для приготовления блинов, кексов или тортов.
  • Кроме того, его можно использовать для покрытия жареной рыбы, курицы и других жареных продуктов.

Элементы, необходимые для приготовления кукурузного крахмала
  • Сушеная желтая кукуруза, белая или красная кукуруза)
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Вода
  • Марля
  • Ситечко
  • Чаши

Как приготовить кукурузный крахмал в домашних условиях

Размягчение кукурузных зерен
  1. В средней миске отмерьте сушеную кукурузу и добавьте холодную или теплую воду, чтобы покрыть кукурузу .Вы можете использовать желтую кукурузу, белую кукурузу или любые другие, которые есть у вас дома.
  2. Накройте кукурузу крышкой и оставьте на 12 часов или на ночь на прилавке, чтобы она впитала воду и стала мягкой.
  3. Когда кукуруза станет мягкой, выньте ее из воды и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной.

Процесс смешивания
  1. Поместите кукурузу в блендер и добавьте немного воды, чтобы она покрыла кукурузу в блендере. Растушуйте, пока не заметите гладкую текстуру.
  2. Вы можете смешивать кукурузу партиями, если количество кукурузного крахмала, которое вы хотите приготовить, велико. Повторяйте процесс, пока не закончите со всей кукурузой в миске.
  3. Когда вы закончите смешивать кукурузу, если ваша паста очень густая, добавьте еще воды и перемешайте, чтобы получить жидкую консистенцию; это ускорит процесс просеивания.
  4. Чтобы процедить кукурузный крахмал, разложите марлю в ситечке и поместите ее в миску среднего размера.
  5. Пропустите смешанную кукурузу через марлю, соедините все концы материалов вместе и рукой выдавите всю жидкость из пасты.Чем мельче поры ситечка, тем мельче и однороднее становится кукурузный крахмал или кукурузная мука.
  6. После просеивания смеси кукурузной муки важно дать ей постоять от 2 до 4 часов, чтобы крахмал отделился от воды.
  7. Как только кукурузный крахмал осядет, вы можете слить (вылить) воду в верхней части чаши.

Процесс сушки
  1. Ложкой за ложкой соскребите кукурузный крахмал со дна чаши.
  2. Поместите его в пакет для мускатного ореха или другой материал, который поможет слить оставшуюся воду, не тратя крахмал. Сложите горлышко пакета и поставьте его на раковину. Приложите к нему небольшой груз, чтобы быстро процедить жидкость.
  3. Через час вы заметите твердую пасту; эта паста — ваша кукурузная мука или кукурузный крахмал. Чтобы превратить его в порошок, разложите его на поддоне или сушильной поверхности и прочее. Если у вас есть дегидратор, вы можете просто быстро его высушить.
  4. После высыхания разбейте их на части или измельчите в мельнице для сухого измельчения до получения однородного мелкого порошка.
  5. Ваша кукурузная мука готова к употреблению, храните ее в герметичном контейнере. При правильной сушке он может длиться до 6 месяцев.

Было ли это полезно? Пожалуйста, поделитесь сообщением:

Cornflour

Hindi Name: कॉर्नफ्लार

Также известный как кукурузный крахмал или кукурузный крахмал в различных странах, это мелко измельченный порошок белого крахмала, извлеченный из зерен кукурузы. Муку перемалывают из зерен, а крахмал получают из эндосперма ядра.Кукурузная мука бледно-белого цвета и практически безвкусна.

Хотя процесс производства такой же, кукурузная мука имеет разные названия в зависимости от региона. В США и Канаде он называется кукурузным крахмалом; Кукурузная мука в Великобритании, Ирландии и некоторых странах Содружества. Его также называют Майзена во Франции, Италии, Швейцарии и некоторых странах. Мука хорошо смешивается со всеми пищевыми ингредиентами. Его также можно смешивать с пшеничной мукой, чтобы минимизировать содержание глютена в выпечке, тортах и ​​других кондитерских изделиях.

В кулинарии кукурузная мука используется в качестве связующего вещества для пудингов и аналогичных рецептов. Обычно его используют в качестве загустителя для супов, рагу, соусов и других блюд. Кукурузная мука используется в итальянской кухне в качестве панировки. Можно приготовить простой пудинг из кукурузного крахмала, молока и сахара.

Очень важно приготовить пасту из кукурузной муки и холодной воды, прежде чем добавлять ее во время приготовления горячих блюд. Это предотвращает комкование муки. Не стоит замораживать приготовленный рецепт, содержащий кукурузный крахмал.Свежесть блюда снижается за счет добавления кукурузной муки.

Пищевая ценность

1. Большая часть питательных веществ из ядра кукурузы теряется из-за процессов очистки кукурузной муки.
2. Содержащиеся в кукурузной муке магний и железо помогают пищеварению.
3. Кукурузная мука не содержит глютена.

Примечание: Для здорового питания рекомендуется ограничить употребление очищенного зерна и его побочных продуктов.

Знаете ли вы?

До 1850-х годов кукурузный крахмал использовался в качестве крахмала для стирки.
Если посыпать очень плотный узел кукурузным крахмалом, он очень легко раскроется.
Следы ожога можно легко удалить с одежды, если на некоторое время покрыть их кукурузным крахмалом.


Рецепты с использованием кукурузной муки

  • Чеснок, соевый цыпленок

    Вкусные кусочки курицы в липком соевом соусе с чесноком, болгарским перцем и снежным горошком.

  • Пивное тесто Рыбные палочки

    Пьяные рыбные палочки, замаринованные в пиве, идеально подходят для легкой и свежей закуски.

  • Чесночные креветки

    Этот простой в приготовлении рецепт креветок, маринованных в остром чесночном соусе, станет отличным выбором для быстрого перекуса на званом ужине.

  • Мава Мальпуа

    Сделайте любой праздник особенным и сладким, взбив этот легкий десерт.

  • Туккад Роти

    Шарики из теста раскатываются и фаршируются помидорами и луком, обжариваются до хрустящей корочки в дези топленом масле.

  • Палак Патта Чаат

    Прекрасный чат из шпината, сбрызнутый чатни и посыпанный масалами.

  • Запеченный чизкейк с черникой

    Мягкий, сливочный и восхитительный чизкейк с слегка сладкой пикантной начинкой из стекающего черничного соуса. Убийственный десерт на любой случай!

  • Малайский кебаб с курицей

    Сочные кусочки курицы, завернутые в сливочную текстуру сыра, сливочного сыра и сметаны, со специями и щедрым кусочком лайма.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *