Итонская мешанина: Доступ к этой странице запрещен.


Eton mess, или «итонская мешанина» (десерт и вообще)

Говорят, даже Хестон Блюменталь, любитель смелых экспериментов и необычной интерпретации классики, признал, что Eton mess — это такой десерт, который невозможно улучшить. А кто мы такие, чтобы спорить с Хестоном! Улучшай, не улучшай — Eton mess останется эмблемой английского лета, его самым естественным сладким воплощением.

Состав, который сегодня считается классическим: взбитые сливки, наломанная меренга и клубника двух видов — нарезанная кусочками и протёртая в однородный соус. Всё это перемешивается максимально хаотично и подаётся в любом удобном формате — хоть порционно, хоть одной большой бесформенной массой. На то она и «мешанина».

Касательно происхождения этого десерта есть разные версии. История довольно запутанная. Что можно сказать наверняка: сегодня Eton mess неразрывно связан с Итонским колледжем — знаменитой частной школой для мальчиков, основанной ещё в XV веке. Eton mess в Итоне подают на ежегодном крикетном матче против учеников другой школы — Хэрроу, такой же известной и почти такой же древней.

Согласно одной из версий, блюдо «родилось» случайно как раз на одном из подобных турниров, ещё в конце XIX века. В качестве угощения был приготовлен вполне аккуратный торт из меренги, взбитых сливок и клубники, но его уронили. И решили: не пропадать же добру. Эта версия выглядит стройно, но не подтверждена документально и оттого больше походит на гипотезу, однажды кем-то придуманную.

Доподлинно известен другой факт: в 1930-х годах в школьном буфете Итона предлагался десерт, который мог послужить прототипом современной «итонской мешанины». Он состоял из клубники или бананов, смешанных с мороженым или сливками. Меренги в нём не было, и можно предположить, что она добавилась позднее.

Eton Mess с моего мастер-класса по летним английским десертам

В третьей версии фигурируют лабрадор и пикник. Собака села на пудинг из меренги, сливок и клубники (что-то вроде «Павловой»), превратив его в руины. Далее известный сценарий «не пропадать же добру». Эпизод предположительно имел место в те же 1930-е, что делает его неправдоподобным. Потому что десерт под названием Eton mess на тот момент уже давно существовал.

Первое задокументированное упоминание относится к 1893 году. Eton mess aux fraises появляется в меню вечеринки в саду, которая была устроена 5 июля в Мальборо-Хаусе (лондонском особняке, который в ту пору занимал принц Уэльский, будущий Эдуард VII). Повод был значимый — предстоящая женитьба принца Георга, будущего Георга V, и присутствовала сама королева Виктория. Мы, правда, совсем ничего не знаем о составе этого блюда — кроме клубники, заявленной в названии.

Как бы то ни было, сегодня «итонская мешанина» неотделима от одноимённого учебного заведения. А сам Итонский колледж неотделим от литературной истории страны.

Итонский колледж (фото из Википедии)

В Итоне учились многие известные люди — реальные и вымышленные. С одной стороны Итон — элитное учебное заведение. С другой, это синоним устоявшихся традиций. Для тех, кто может себе это позволить, отправить сына в Итон — определённый стандарт. Вполне вероятно, что у нынешнего абитуриента там учились и отец, и дед, и прадед. И нет ничего удивительного в том, что Итонский колледж подарил Великобритании 19 премьер-министров. Это говорит не столько о качестве образования, сколько о той самой традиционности и элитарности. Сначала Итон, потом Кембридж (или Оксфорд), потом восходящая карьера в выбранной сфере — накатанная дорожка. Не говорю, впрочем, что в Итоне плохо учат — просто ценят его не только за это. Выпускников Итона называют «старыми итонцами», и это, в некотором роде, особая каста.

У Стивена Фрая в автобиографической книге «Дури еще хватает» есть любопытные рассуждения на эту тему:

Творивших между двумя войнами писателей Британии (мужчин) можно, как проницательно отметил в «Детях солнца» Мартин Грин, разделить на два «отряда»: тех, кто, подобно Джорджу Оруэллу, учился в Итоне и жалел об этом, и тех, кто, подобно Ивлину Во, там не учился и жалел уже об этом. Я не могу, разумеется, отрицать, что принадлежу ко второму отряду, поскольку сомневаюсь, что мне кто-нибудь поверит. Великое преимущество получаемого в Оксбридже образования заключается не в том, что, стоит вам получить диплом, как некая мафия принимается проталкивать вас вверх по лестнице, и даже не в самом образовании или образе жизни, которые обеспечивает каждый из этих университетов; подлинное его преимущество в том, что вам никогда не приходится сознавать тот прискорбный факт: вы в Оксбридже не учились. Многие этого и не хотели, и совершенно искренне, многие отделываются словами: «Ну да, я мог бы поступить и туда, но в Уорике преподавание поставлено лучше», есть и такие, кто кипит от гнева, обнаруживая, сколь многие из нас подвизаются на эстраде, на телевидении, в профессии юриста и на государственной службе. Как кипел бы и я, если бы туда не пролез. То же самое можно сказать и об Итоне. Поучиться в нем было бы неплохо, но, с другой стороны, меня, вероятно, вышибли бы оттуда намного раньше, и кто знает, какие преступные гнусности я совершил бы, обзаведясь галстуком «старого итонца» и лживыми, как у шпиона, повадками?

Фрай называет одного знаменитого «старого итонца», прославившегося как литератор, — Джорджа Оруэлла. Но у него немало собратьев. Генри Филдинг, Перси Шелли, Олдос Хаксли, Ян Флеминг — наиболее известные у нас писатели, закончившие Итонский колледж.

Но не менее интересно взглянуть на вымышленных выпускников Итонского колледжа — литературных персонажей. Любопытная получилась бы компания, соберись они вместе. Вот список тех, кого вы, вероятно, знаете:

  • капитан Крюк (заклятый враг Питера Пена)
  • Артур Гастингс (из книг Агаты Кристи про Пуаро)
  • Берти Вустер и его приятели Бинго Литтл и Китекэт (из книг Вудхауса)
  • Джеймс Бонд (такой же итонец, как и придумавший его Ян Флеминг)
  • Родон Кроули (Уильям Теккерей. «Ярмарка тщеславия»)
  • Марк Дарси («Дневник Бриджит Джонс»)
  • полковник Себастьян Моран (антагонист Шерлока Холмса)
  • Себастьян Флайт (Ивлин Во. «Возвращение в Брайдсхед»)

Выберете того, кто вам наиболее симпатичен (как вариант, подставьте здесь Тома Хиддлстона или Хью Лори — они тоже «старые итонцы»). И представьте его вот таким, со стаканом Eton mess в руке.

 

«ИТОНСКАЯ МЕШАНИНА» (Eton mess)

Ингредиенты
(на 4-6 порций)

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • Пара капель ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
  • 500 г клубники
  • 400 мл сливок для взбивания (33-35%)
  • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры

Приготовление

  1. Для меренги (безе) застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 110 °C. 
  2. Взбить белки в плотную пену. В несколько приёмов добавить сахар и взбивать до его полного растворения, 5-10 минут. Должна получиться плотная блестящая белая масса, которая будет хорошо держать форму.
  3. Выложить на противень удобным способом — ложкой или при помощи кондитерского мешка. В последнем случае не обязательно отсаживать аккуратные пирожные — можно просто выдавить длинные полоски. Внешний вид в этом рецепте не играет никакой роли. Чтобы меренги пропеклись быстрее, не делайте их больше 2 см в высоту. 
  4. Выпекать 1-1,5 часа или чуть дольше — точное время зависит от размеров меренг и особенности духовки. Готовые меренги — полностью просушенные. Чтобы проверить готовность, снимите одну меренгу с противня, дайте остыть и разломите пополам.
  5. Остудить и поломать на крупные кусочки.
  6. Клубнику промыть, удалить хвостики. Примерно треть ягод (или больше, до половины) измельчить блендером в однородное пюре. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Оставшуюся клубнику нарезать кусочками среднего размера.
  7. Хорошо охлаждённые сливки взбить до мягких пиков, ближе к концу взбивания добавить сахарную пудру.
  8. Добавить в сливки нарезанную клубнику и наломанную меренгу, оставив немного для украшения. Перемешать.
  9. Добавить клубничное пюре (можно тоже приберечь немного для декора) и слегка перемешать — не до однородности, в сливках должны остаться клубничные прожилки.
  10. Разложить по порционным стаканам/креманкам или выложить всё разом на большое блюдо (на то она и мешанина). Украсить оставшейся клубникой, меренгой и клубничным соусом.

Десерт «Итонская мешанина» рецепт с фото

При создании красивой итонской неразберихи… порылась собака.

Десерт «Eton mess», или «Итонская мешанина», он же «Итонский беспорядок», традиционен для лета в английском Итоне, где его подают во время пикников и игр в крикет.

Создание «Итонской мешанины», как и многих традиционных блюд, овеяно легендами. Вот одна из самых «вкусных». Веселая компания студентов, выезжая на пикник, сложила в корзинку сэндвичи и торт «Pavlova». Всё бы ничего, но они прихватили с собой собаку, которая незаметно устроилась на крышке корзинки. Увы, нежная, хрупкая «Павлова» быстро превратилась в жалкую мешанину из безе, сливок и кусочков клубники. Вкус остался потрясающий, а вот вид… итон месс! Что, впрочем, никого не огорчило, а дало толчок к возникновению нового десерта.

Другая легенда не столь весела, но поучительна. Некая хозяйка приготовила роскошный торт из крема, безе и клубники, и до прихода гостей ей оставалась самая малость — выложить сверху ягоды. Но тут на пороге внезапно появились приглашенные. В расстроенных чувствах женщина произвольно смешала всю композицию, и – новый креативный десерт восхитил всех! Мораль сей басни такова: главное — вовремя превратить неудачу в успех и заявить, что так и должно было быть.

В ингредиентах «Итонской мешанины» числится безе. Можно взять готовое, то есть просто купить, а можно сделать самим. Если решите делать, лучше готовить накануне, тогда на «собрать» десерт воедино уйдет всего несколько минут. Кстати, соединять ингредиенты лучше перед самой подачей, тогда безе останется хрустящим.

Ингредиенты

  • белок — 2
  • сахарная пудра — 100 г на меренги + 3-5 ст. ложки в сливки,
  • соль — маленькая щепотка,
  • сливки жирные (от 33%) — 150 г,
  • клубника — 10-15 крупных ягодок,
  • если готовое безе, то грамм 40-50

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Безе лучше всего сделать маленькими, тогда можно их не ломать в десерт. Маленькие хороши и тем, что отлично просушиваются, не остается вязкой серединки.
    Поставьте на полчаса в холодильник посуду (идеально чистую) и венчик в холодильник. Яйца также должны быть холодными.
    Аккуратно отделите белок в охлажденную ёмкость для взбивания, добавьте соль и начинайте взбивать.

  2. Добавляйте понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать.

  3. Белки нужно взбить до состояния устойчивых пиков. Проверяется готовность просто — переверните посуду, где взбиваете белки, кверху дном — белковая масса должна остаться в ёмкости. Не рискуете переворачивать, поставьте на бок или посмотрите на пики на венчике.

  4. Противень застелите специальной бумагой и отсадите на неё небольшие безешки. Это можно сделать с помощью чайной ложки, помогая второй ложкой снимать круто взбитый белок, или же кондитерского шприца. Форма безе роли не играет, так как всё равно придется ломать.

  5. Поставьте в заранее нагретую до t—150 градусов духовку, через пять минут, убавив до t— 100 градусов. Время — 60-90 минут с последующим остыванием в духовке.

  6. Безе готово. Теперь о том, как собирать как Итонскую мешанину. Подают её обычно в стаканчиках, очень эффектно смотрятся слои сквозь стекло. Можно использовать и любую другую посуду, лучше всего порционную.

    Клубнику тщательно вымойте и просушите либо промокните бумажными салфетками. Нарежьте половинками маленькую и четвертинками большую, оставив несколько ягод для украшения.
    Безе поломайте на небольшие кусочки.

  7. Сливки взбейте с сахарной пудрой до плотной консистенции.

  8. Выложите в стакан, креманку или другую ёмкость кусочки безе.

  9. Далее клубничка.

  10. Накройте их слоем взбитых сливок.

  11. А потом ещё раз повторите все слои. И сверху вишенка клубничка.

НА ЗАМЕТКУ

Если будете подавать итон месс сразу, то можно не делать разные слои из сливок и безе, а перемешать их и выложить одним слоем.

По сладости десерт получается умеренно сладким. Отрегулировать сладость можно, предварительно попробовав и оценив клубнику, а затем сливки, в которые положить больше или меньше указанного в рецепте количества сахарной пудры.

Если «Итонская мешанина» предназначена для пикника, то смешивать безе и сливки лучше всего перед подачей.

Помимо клубники, можно взять любую другую ягоду, ту же малину, например, или чернику.

Ещё одно вкусное дополнение — ягодный сироп, которым стоит полить сливки. К примеру, из голубики или малины сделать сироп, а кусочки клубники использовать для слоя.

Итонская мешанина

Итонская мешанина

2016-08-16 13:30:08

Если вы мечтаете познакомиться с настоящей английской кухней, но в голову не приходит ничего, кроме овсянки, то пора разрушить стереотипы. Леди и джентльмены, встречайте – Итонская мешанина! Этот изысканный десерт ежегодно подают во время соревнований по крикету между двумя знаменитыми британскими школами – Итон и Хэрроу. В этом замечательном блюде соединились три любимых всеми продукта – безе, клубника и взбитые сливки. Но что особенно приятно, это действительно самая настоящая мешанина! Нет никаких требований к сервировке – главное в этом десерте вкус, а не подача. Безе можно приготовить заранее или даже купить готовое – в этом случае уберите из списка требуемых ингредиентов яичные белки и сахар, и пропустите первые шесть пунктов в описании способа приготовления.

  1. Клубника 500 гр.
  2. Сахарная пудра 1 ст. л.
  3. Жирные сливки для взбивания 500 мл.
  4. Яичные белки 3 шт.
  5. Сахар 180 гр.
  6. Ликер Крем де Кассис (если есть) 1 ч. л.
  7. Листья мяты и/или другие ягоды и фрукты для украшения

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  2. Разогрейте духовку до 110/120⁰C, смажьте растительным маслом противень и положите в него пекарскую бумагу.
  3. В чистой сухой миске взбейте белки до образования устойчивых пиков.
  4. Добавьте 2/3 сахара и продолжайте взбивать белки. Когда сахар растворится, добавьте остальной сахар и аккуратно перемешайте белки сухой лопаточкой.
  5. Ложкой выложите белки на противень так, чтобы получилось 6 небольших горок.
  6. Выпекайте безе в духовке в течение полутора-двух часов. Затем выньте противень из духовки. Безе должно получиться твердым снаружи и слегка тягучим внутри. Переложите лист с безе на решетку и дайте ему остыть.
  7. Возьмите 250 гр. клубники и разрежьте ягоды на половинки. Остальные 250 гр. клубники смешайте с сахарной пудрой и взбейте в блендере до однородности.
  8. Взбейте сливки, а затем разломайте безе на крупные кусочки. Осторожно смешайте взбитые сливки, безе и порезанную на половинки клубнику. Добавьте ликер Крем де Кассис (если есть) в клубничное пюре и вылейте 2/3 пюре в смесь сливок, безе и клубники. Аккуратно перемешайте десерт таким образом, чтобы в клубничное пюре образовало в нем прожилки, как в мраморе.
  9. Разложите десерт в широкие бокалы или вазочки. Полейте каждую порцию оставшимся клубничным пюре. Украсьте листьями мяты и/или другими фруктами и подавайте на стол.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Десерт Eton mess или «Итонская мешанина» – пошаговый рецепт с фото

Eton mess — это традиционный английский десерт, состоящий из клубники, безе и взбитых сливок. Впервые упомянутое в печати в 1893 году, считается, что оно происходит из Итон-колледжа и подается на ежегодном матче по крикету против учеников школы Харроу.

Состав, который сегодня считается классическим: взбитые сливки, наломанная меренга и клубника двух видов — нарезанная кусочками и протёртая в однородный соус. Всё это перемешивается максимально хаотично и подаётся в любом удобном формате — хоть порционно, хоть одной большой бесформенной массой. На то она и «мешанина».

Десерт Eton mess или «Итонская мешанина»

Для взбитых сливок
Для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 100С градусов

  2. Добавьте яичные белки, сахар и ваниль в чашу электрического миксера

  3. Добавьте в воду в широкую кастрюлю, в которую поместится чаша миксера. Включите огонь и опустите миску в воду. Медленно нагрейте яичные белки, взбивая их, пока смесь не достигнет 60С градусов

  4. Взбейте яйца, пока они не образуют глянцевую безе с мягкими вершинами

  5. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока безе не станет твердым

  6. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой

  7. Выложите безе тонким ровным слоем на противне

  8. Выпекайте безе до хрустящей корочки (около 1 часа)

  9. Пока вы ждете безе, положите белый шоколад в жаропрочную посуду вместе с 3 столовыми ложками сливок. Поставьте миску в кастрюлю с теплой водой и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не будет комков

  10. Оставшиеся сливки взбить до образования мягких пиков. Добавьте растопленный белый шоколад двумя порциями и продолжайте взбивать, пока сливки не перестанут течь, но останутся мягкими. Охладите сливки, пока вы не будете готовы собрать десерт

  11. Когда безе станет хрустящим, дайте ему остыть и аккуратно отделите его. Разбейте листы на части, которые можно сложить

  12. Чтобы собрать, выложите в стакан безе, мусс из белого шоколада и клубнику. Украсить клубникой или мятой

Пищевая ценность

Размер порции 100

Порции 1


Количество на порцию
Калории 400
Калории из жира 23
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Насыщенные жиры 0g
Трансжиры 0g
Холестерин 65mg22%
Натрий 64mg3%
Калий 215mg7%
Всего углеводов 44g15%
Пищевые волокна 1g4%
Сахар 41g
Белки 23g46%

Витамин A 655%
Витамин C 44%
Кальций 83%
Железо 4%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Витамин K 0%
Тиамин 0%
Рибофлавин 0%
Ниацин 0%
Витамин B6 0%
Фолиевая кислота 0%
Витамин B12 0%
Биотин 0%
Пантотеновая кислота 0%
Фосфор 0%
Йод 0%
Магний 0%
Цинк 0%
Селен 0%
Медь 0%
Марганец 0%
Хром 0%
Молибден 0%
Хлорид 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях

Итонская мешанина и Клубничная Павлова (Eton mess. Strawberry Pavlova).

Большой привет из Великобритании!
Совсем скоро я начну рассказывать о террасах и выдающихся деятелях искусства, самых ярких открытиях сезона, лете в Англии и bella Italia в столице Соединенного Королевства.

Впрочем, чего тянуть, приступим прямо сейчас и займемся десертами.
Заготовила сразу два, оба с клубникой и никак не могут ждать — готовить нужно сейчас, пока сезон, пока ягоды сладкие-сладкие.

Первый прибыл не из Великобритании, но из страны Содружества.
Тадамм, встречайте Австралию и Павлову. Безе со сливочным кремом и ягодами — кто же тут устоит:)
Можно использовать только клубнику, можно добавлять мякоть маракуйи, а можно вовсе взять малину.
Это не по правилам, но я часто пропускаю сливочный крем, просто измельчая часть ягод в блендере до получения фруктового соуса. Его же можно смешать с йогуртом.

КЛУБНИЧНАЯ ПАВЛОВА

2 белка
120 г сахара
250 г клубники
150 мл жирных сливок для взбивания (от 30%)
1 ст.л. сахарной пудры
ванильная эссенция

Белки положить в чашу блендера и начать взбивать. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения гладкой и блестящей смеси. Добавить ванильную эссенцию, перемешать и выложить взбитые белки на подготовленный пергамент. Должна получиться круглая основа с углублением внутри (похожая на гнездо:)). Можно сделать одну большую или несколько порционных.
Выпекать при 120 градусах 60-70 минут. Готовое безе должно полностью остыть в духовке, сохранить свою форму и быть хрустящим.
Клубнику нарезать. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густого крема.
Заполнить безе сливочным кремом, сверху выложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой и(ли) украсить мятой и сразу же подавать.

Часто встречаю рецепты, в которых в белковую смесь добавляются уксус и крахмал. Кому как нравится, я обычно готовлю без них.

Далее следует чисто английская классика. Если встреча с английской кухней у вас еще не состоялась или поначалу дела как-то не задались, то вот вам отличный повод все пересмотреть и передумать.
Итонская мешаина просто не может не понравиться. При этом не требуется ни специальных навыков, ни особой аккуратности.
Более того: готовить нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы безе оставалось хрустящим.
О фантазиях на тему можно почитать здесь, я немного рассказывала о них в Виндзоре (до Итона рукой подать, только Темзу пересечь).

ИТОНСКАЯ МЕШАНИНА

2 белка
120 г сахара
500 г клубники
400 мл жирных сливок для взбивания (от 30%)
1-2 ст.л. сахарной пудры

Белки взбить миксером для мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой и блестящей смеси.
Ложкой выложить безе на пергамент (форма роли не играет) и выпекать в духовке при 120 градусах около 1 часа.
Готовое безе должно полностью остыть в духовке, сохранить свою форму и быть хрустящим.
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения густого крема.
Клубнику нарезать.
Поломать безе на кусочки. Разложить по стаканам или формочкам безе, сливки и клубнику. Сразу же подавать.

Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)

Я также начала вести канал на IGTV (новое видео-приложение от Инстаграм). Смотрите, где удобнее!

Facebook Telegram

Eton mess — Итонская мешанина

Ну что, друзья, прижали нас на этот раз серьезно )
Все куда-то бегут, заводят новые блоги. Я не хочу. Мне здесь нравится и я консерватор ))
Никуда не пойду и будь что будет.

Так что, без лишних предисловий и смайликов — попытаюсь втиснуться в 2048 знаков.

Это исключительно простой и быстрый, но замечательно вкусный десерт родом из Англии.
Традиционно он состоит из клубники, кусочков безе (меренги) и взбитых с сахаром сливок.
С 19го века Eton mess ежегодно подается в колледже для мальчиков Итон во время игры в крикет против колледжа Винчестер (с) Википедия

Я немного отступила от традиционной «только клубники» и добавила еще ежевику и малину — вкусно!
Если использовать уже готовые меренги, то это будет ВООБЩЕ быстрый десерт! И даже духовку включать не надо!
А еще ягоды можно сбрызнуть алкоголем, например ликером Grand Marnier. Только для взрослых, ессно.

Для приготовления безе нам понадобится:

3 белка
150 гр. сахара
Щепотка соли

Яйца должны быть из холодильника — холодные белки лучше взбиваются.
Отделите белки в чистую и сухую миску (без капли жира и воды), добавьте щепотку соли и взбивайте миксером или венчиком до мягких пиков.
Затем понемногу добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите небольшие порции взбитых белков.
Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, через 5 минут убавьте температуру до 100 градусов и «сушите» безе примерно час-полтора. Оставьте охлаждаться в духовке.

Ну а сама «Итонская мешанина» готовится проще простого!

10 ст.л. ягод (клубника, малина, ежевика)
5 ст.л. сливок
3-4 шт. безе
2 ст.л. сахарной пудры (регулируйте по вкусу)

Чтобы сливки хорошо взбились — они должны быть холодными.
Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте сливки до мягких пиков.
Разломайте меренги на кусочки и смешайте со сливками.
Ягоды разрежьте и слегка присыпьте сахаром, чтобы они дали сок.
Выкладывайте слоями в красивый стакан — слой сливок с безе, слой ягод и т.д.

Очень хороший десерт, всё как я люблю — просто и очень вкусно.

*запостила с десятого раза! не проходил со вчерашнего дня, круто, чо

Eton mess (Итон месс) – Итонская мешанина.: jd_ganna — LiveJournal

Eton mess – традиционный английский десерт. Впервые упоминается в 1893 году, а название его связывают с Итонским колледжем, известной британской школой для мальчиков. Считается, что его подавали на ежегодном матче по крикету против учеников школы Харроу.
Состоит десерт из безе, взбитых сливок и клубники. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды или фрукты, но классический вариант готовится все-таки с клубникой.
Составляющие десерта смешиваются на блюде или выкладываются послойно в креманки, отсюда и название «мешанина».
Можно сказать, что это некое подобие «Павловой», с той ощутимой разницей, что меренга для Павловой только снаружи хрустящая, а внутри мягкая.
Итонскую мешанину необходимо готовить перед подачей, чтобы кусочки безе не размокли.
Я приготовила Eton mess с крыжовником. И это замечательно! Крыжовник необходимо подвергнуть термической обработке, но так, чтобы он не потерял окончательно форму. Некоторые ягоды пусть останутся целыми. И тогда вас ждёт маленькое приключение! Нежные, обволакивающие сливки, хрустящие кусочки безе и терпкий крыжовенный соус – среди всего этого великолепия на языке вдруг вы почувствуете шарик, который разорвётся маленькой кислой бомбой! Вау! Этот десерт, несомненно, покорит сердца тех, кто любит круглые конфетки с кислой начинкой!

Итак, приступим. Нам понадобится:
300 г крыжовника,
50 г сахара, плюс 2 ст. ложки (я использовала сахарную пудру),
2 ст. л. бузинного сиропа,
600 мл сливок,
около 100 г безе.

Для украшения — листочки мяты.

Положить крыжовник, 2 столовые ложки воды и 25 г сахара в маленькую кастрюлю. Осторожно варить, пока крыжовник не размягчится и не начнёт лопаться. При необходимости добавить оставшиеся 25 г сахара (у нас крыжовник кислый, поэтому я добавила больше сахара), затем отложить смесь для охлаждения.

Сливки, 2 столовые ложки сахарной пудры и бузинный сироп взбить до образования мягких пиков, затем накрыть крышкой и оставить в холоде до подачи.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте компот из крыжовника, сливки и безе в стаканах или выложите составляющие на блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт:

Для флешмоба

Сделайте беспорядок

Линда Балслев

Опубликовано: 7 июня 2018 г., 5:00

Eton Mess — британский десерт, представляющий собой бескомпромиссную смесь фруктов, сливок и измельченных безе, сложенных вместе и выложенных в стакан или миску. [Фото Линды Балслев, для TasteFood]

Иногда презентация переоценивается.Eton Mess — британский десерт, представляющий собой беспощадную мешанину из фруктов, сливок и измельченных безе, сложенных вместе и опущенных в стакан или миску. Такой микс нравится как детям, так и взрослым. Хотя вы можете назвать это грязным, нельзя отрицать его впечатляющие результаты: насыпь эфирных взбитых сливок, акцентированных хрустящими кусочками сладкого безе и кусочками сочной клубники.

Вы не ошибетесь с этим рецептом. Это простой и отличный способ выделить свежие ягоды сезона.Хотя клубника является традиционным ингредиентом, вы также можете добавить малину, чернику и ежевику. В этом рецепте я комбинирую сыр маскарпоне со взбитыми сливками, что придает сливкам дополнительную насыщенность и консистенцию, а также стабилизирует их, так что вы можете собрать десерт за три-четыре часа до подачи. Это станет идеальным десертом для вечеринки для повседневной летней вечеринки.

Strawberry (Eton) Mess

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Выход: от 4 до 6 порций

1 фунт свежей клубники

3 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки

1 стакан жирных сливок

8 унций сыра маскарпоне

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

12 (1-дюймовые) пуговицы для безе, крупно покрошенные

Отложите 3 ягоды клубники без повреждений.Очистите оставшиеся ягоды и разделите на четвертинки; переложить в миску и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Перемешайте, чтобы покрыть слой, и отложите.

Взбивайте сливки и маскарпоне в чаше электрического миксера с насадкой для венчика, пока они не начнут загустевать. Добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Добавьте клубнику, разрезанную на четвертинки, в крем, а затем сложите кнопки безе с любой сахарной пылью.

Аккуратно переложите смесь в отдельные сервировочные стаканы или небольшие миски.Оставленную клубнику разрезать пополам вдоль и выложить поверх сливок в качестве украшения. Подавать сразу же или накрыть пластиком и поставить в холодильник на 4 часа перед подачей.

идиом по The Free Dictionary

Кейт Ричардс охарактеризовал альбом The Beatles Sgt Pepper как «мешанину из мусора». «Такого рода повышенные потребности в энергии неизбежны, но альтернативные источники энергии помогли сдержать расходы», — сказал Мишмаш.Песни, записанные между 2002 и 2009 годами, представляют собой мешанину из отрывков и каверов, демоверсий и домашних записей. Могут представлять собой мешанину возрастов, размеров, стадий, степеней солености и типов … Что выйдет из их политкорректной мешанины. Только будущее покажет. Удивительно, но эта мешанина не только создает сплоченное целое, но и создает значительную неопределенность. Это правительство тори (забудьте о либеральных демонах — они столь же незначительны, как и когда-либо, правые идеи.) Теперь мы видим цели этой мешанины, правительства Итона — старые, инвалиды, уязвимые.Мишмаш. «Ситуация с клиниками, похоже, тоже возникла в спешке, так что пусть фишки упадут где угодно», — комментирует Наташа Босковска для Nova Makedonija. И эти элементы обычно превращаются в портновскую мешанину, которая идеальна. исследователи кормили крыс мешаниной из наркоманов (представьте себе чизкейк в беконе, покрытый глазурью), поэтому индивидуальные эффекты любого ингредиента были скрыты. Роман — своего рода мешанина, но полон легкого веселья, особенно в отношении личной жизни Джорджи или ее отсутствия. из них.Мы также посоветовались бы с Уилсоном, чтобы узнать, можно ли нарастить выступ выступа достаточно для хорошего контакта и при этом сохранить зазор для мешанины, присутствующей в задней части Series 80. Написано профессором, бывшим экономистом Венской торговой палаты. Людвиг фон Мизес (1881-1973), Бюрократия — классический экономический трактат, впервые опубликованный в 1944 году, о том, как эффективные аспекты частной собственности и контроля над производством общественных благ в конечном итоге дают лучшие результаты по сравнению с мешаниной публично управляемых планов, пронизанных кодами. о «чиновничестве», некомпетентности правительства, непредвиденных судебных тяжбах, взяточничестве и других бедах.И особенно в войне, которая превратилась в сложную мешанину конфликтов с участием ополченцев, мятежников, террористов и преступников. Пик начал поздно (путаница с билетами оставила 100-ярдовую линию гостей в черных галстуках, тянувшуюся вдоль Голливудского бульвара) , но это, похоже, не повлияло на толпу, которая оставалась на спонсируемой Audi вечеринке в Голливуде Рузвельта до утра.

TASTE FOOD: восхитительно вкусный клубничный беспорядок — Новости — Wicked Local Plymouth

Линда Балслев

Воскресенье

10 июня 2018 г., 18:00

Иногда презентация переоценивается.Eton Mess — британский десерт, представляющий собой беспощадную мешанину из фруктов, сливок и измельченных безе, сложенных вместе и опущенных в стакан или миску. Такой микс нравится как детям, так и взрослым. Хотя вы можете назвать это грязным, нельзя отрицать его впечатляющие результаты: насыпь эфирных взбитых сливок, акцентированных хрустящими кусочками сладкого безе и кусочками сочной клубники.

Вы не ошибетесь с этим рецептом. Это простой и отличный способ выделить свежие ягоды сезона.Хотя клубника является традиционным ингредиентом, вы также можете добавить малину, чернику и ежевику. В этом рецепте я комбинирую сыр маскарпоне со взбитыми сливками, что придает сливкам дополнительную насыщенность и консистенцию, а также стабилизирует их, так что вы можете собрать десерт за три-четыре часа до подачи.

Клубника (Итон) Mess

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Урожайность: от 4 до 6 порций

1 фунт свежей клубники

3 столовые ложки сахара, разделенные на части

1 чашка жирных сливок

8 унций сыра маскарпоне

½ чайной ложки ванильного экстракта

12 (1-дюймовых) пуговиц безе, крупно покрошенных

Отложите 3 ягоды клубники без повреждений.Очистите оставшиеся ягоды и разделите на четвертинки; переложить в миску и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Перемешайте, чтобы покрыть слой, и отложите.

Взбивайте сливки и маскарпоне в чаше электрического миксера с насадкой для венчика, пока они не начнут загустевать. Добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Добавьте клубнику, разрезанную на четвертинки, в крем, а затем сложите кнопки безе с любой сахарной пылью.

Аккуратно переложите смесь в отдельные сервировочные стаканы или маленькие миски.Оставленную клубнику разрезать пополам вдоль и выложить поверх сливок в качестве украшения. Подавать сразу же или накрыть пластиком и поставить в холодильник на 4 часа перед подачей.

Обратный словарь

Как вы, наверное, заметили, слова, обозначающие термин «термин», перечислены выше. Надеюсь, сгенерированный список слов для слова «термин» выше соответствует вашим потребностям. Если нет, вы можете попробовать «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (хотя он лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).

О реверсивном словаре

Обратный словарь работает довольно просто. Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия». На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений и на данном этапе начинает давать стабильно хорошие результаты (хотя иногда может возвращать странные результаты).Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет искать по определению, а не по отдельному слову. Так что в некотором смысле этот инструмент представляет собой «поисковую машину по словам» или преобразователь предложения в слово.

Я создал этот инструмент после работы над «Связанные слова», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует набор алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос. Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но также возвращает множество широко связанных слов, которые не включены в тезаурус.Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с «Родственными словами», чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма. Для тех, кто заинтересован, я также разработал Describing Words, который поможет вам найти прилагательные и интересные описания для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. Д.).

Если вы не заметили, вы можете щелкнуть по слову в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если доступно). Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого потрясающего бесплатного ресурса.

Особая благодарность разработчикам открытого исходного кода, который использовался в этом проекте: Elastic Search, @HubSpot, WordNet и @mongodb.

Обратите внимание, что Reverse Dictionary использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

TouristSecrets | Sugar Rush: лучшие десерты в Великобритании

Кто не любит сладкое? Все мы испытываем непреодолимое желание погрузиться в прилив сахара.Ни одна трапеза не обходится без надлежащего десерта. И для большинства из нас десерт — это блюдо, которое привлекает внимание. Точно так же, когда мы говорим о том, чтобы вызвать сахарную лихорадку, невозможно не упомянуть Соединенное Королевство (Великобритания). Как известно, британцы любят сладкое. Если вы окажетесь в Великобритании, будет стыдно не попробовать британские блюда и десерты. Продовольственное путешествие — это уникальный опыт. Прогуляйтесь по Великобритании и откройте для себя сахарную лихорадку, любезно предоставленную традиционной британской едой.Наша фишка не меньше, чем The Great British Bake Off

.

Вот 10 британских десертов, которые обязательно нужно попробовать:

1.

Липкий пудинг ириски

Фото bbc.co.uk

Что касается торта: чем слаще, тем лучше. Sticky Toffee Pudding — британский десерт на основе бисквитного торта, пропитанного соусом из ириски. Очень густой, он является фаворитом в британских семьях.Происхождение этого классического сладкого блюда спорно, однако, вероятно, возникло оно в конце 20 века. Сегодня липкий пудинг из ириски можно найти в большинстве британских закусочных. Наше любимое заведение — столовая Холборна в центре Лондона. Их воссоздание десерта в сочетании с ванильным мороженым наверняка закружит вам голову сахарным приливом.

Фото Акабаши на Wiki Commons

Итонский беспорядок кричит летом! Говорят, что традиционный английский десерт возник в Итонском колледже и восходит к 1893 году.Сегодня это вызывает у всех нас восхитительный сахарный прилив.
Лакомство представляет собой мешанину из клубники, безе и взбитых сливок. Итонский беспорядок обязательно удовлетворит любую тягу к сладкому. В Aviary в Восточном Лондоне подают лучшие национальные десерты. Выпейте вместе с замороженным коктейлем для идеального удовольствия.

Фото Pixnio

В каждой британской семье есть свой традиционный рецепт из мелочей. Но это всегда бисквит, сочащийся спиртом, фруктами, сливками и заварным кремом.Слово «мелочь» происходит от французского слова «трюфель», что означает «причудливый». Десерт обещает причудливый сахарный прилив. Путешественники по Англии обязательно найдут себя в Garfunkel’s, необычном ресторане, присутствующем в большинстве достопримечательностей Лондона. Попробуйте их английские мелочи для душевного прилива сахара!

4.

Knickerbocker Glory

Фото Tookapic на Pexels

Причудливое название делает сахарную лихорадку еще более причудливой.Популярное среди детей, Knickerbocker Glory — слоеное мороженое с фруктами. Хотя происхождение десерта неясно, его название — древняя история. Как ни странно, это относится к старым американцам европейского происхождения и характерным брюкам, которые они носят. Кафе Mark Toney в Ньюкасле предлагает сладкий десерт в качестве вкусного угощения к чаю. Путешественнику невозможно устоять.

Фото Pixnio

Кто не слышал об английском пудинге? Пудинг — основной продукт традиционной британской кухни, он невероятно универсален.Интересно, что английский пудинг относится к широкому ассортименту десертов. Он может быть приготовленным на пару или запеченным, пористым или с липкой сердцевиной. Тем не менее, порция сахара всегда гарантирована тарелкой английского пудинга. Если вы путешествуете по Лондону, загляните в самый старый ресторан города Rules. Они предлагают разнообразные традиционные английские пудинги, которые заставят вас захотеть большего.

Фотография Сильвии Триго на сайте Pexels

Сладкая и сливочная программа — это откровение.Syllabub — это пенистый напиток из сливок или молока с добавлением вкуса хереса, вина или цитрусовых. Рецепт силлабуба датируется 1655 годом. В результате десерт на время исчез с британских столов. Но снова, с 1900-х годов, Великобритания проснулась от сахарной лихорадки. В отеле Reindeer Inn в Ноттингемшире подают учебные программы к десертам с пудингом. Поговорим о сладостях!

Фото Kaboompics на Pexels

Сладкий пирог Banoffee Pie, сделанный из бананов, сливок и ириса, является типично английским.Сочетание вкусов делает блюдо восхитительным и сладким. Баноффи пирог имеет относительно простое происхождение. Он был изобретен Найджелом Маккензи и Яном Доудингом из ресторана Hungry Monk в Восточном Суссексе в 1971 году. Остальное уже история. Hache Burgers в Лондоне славится своими гамбургерами. Пирог Banoffee Pie, который подают в бургерах Hache, — сильный претендент на звание самого сладкого угощения в стране.

Фото Pixnio

Шотландские угощения — это лучшие десерты.И Краначан возглавляет этот список. Сделанный из овсянки, сливок, малины и виски, трудно передать словами, насколько он вкусен.
«Краначан» в переводе с шотландского гэльского означает «маслобойка». Это было праздничное сладкое блюдо для сбора летнего урожая малины. Сегодня он проник в традиционную британскую кухню.
Если вы хотите попробовать шотландский сахар, отправляйтесь в Mac & Wild в Лондоне. Бургер с краначаном на десерт наводит на приятные мысли у каждого путешественника.

Фото Alpha на Wiki Commons

Вы не в Великобритании, если не пробовали классический пирог с патокой.Сделанный из короткого теста, золотистого сиропа и панировочных сухарей, это отдельное впечатление. Пирог с патокой, каким мы его знаем, появился в конце 19 века. В результате происхождение пирога с патокой восходит к древним грекам. Поговорим о гастрономических путешествиях! Приготовьтесь к сахарной лихорадке в The National Café в Лондоне. Этот сладкий пирог с патокой непременно останется в ваших мыслях спустя годы.

Фото Pinterest

Слова не выдерживают сахарного прилива от Пятнистого Дика.Сладкое блюдо, приготовленное из сухофруктов и сала, является обязательным атрибутом британской пищевой комы. Пятнистый Дик — одно из любимых лакомств Британии, оно было найдено в середине 19 века. После прочтения названия этого десерта становится понятно, что «пятнистый» относится к смородине в пироге, а «член» — к тесту. Очаровательный старый лондонский ресторан Sweetings воздает должное Spotted Dick. В сочетании с горячим заварным кремом он надолго останется в мыслях путешественников.

Готовы к удовольствию?

Сладости — лучшая часть гастрономических путешествий. А в Англии или Великобритании в целом десерт считается венцом любой трапезы. Окунитесь в мир удовольствий этой великой страны. Утоляйте тягу к каждому сладкому блюду, наслаждайтесь добротой сахарной пудры. В конце концов, ощущение после правильного десерта стоит поездки. Отдохните от осмотра достопримечательностей Лондона и окрестностей. Сделайте воспоминания более сладкими, добавив немного сладости для вашего языка.

Решения

Eton — мозаика богатства

ETON Solutions — это компания, занимающаяся технологиями управления капиталом в третьем поколении, разрабатывающая и предлагающая наиболее полную интегрированную платформу управления капиталом для рынка семейных и многосемейных офисов. Фирма была основана на основе глубокого опыта работы в области семейных офисов, дополненного сильными командами разработчиков систем и обслуживания клиентов.

Цель компании — стать ведущим поставщиком интегрированных технологий и внешних услуг для рынка семейных офисов.Мы надеемся произвести рентабельную революцию в управлении и работе семейных офисов. Мы планируем достичь этой цели за счет применения методов непрерывного управления бизнес-процессами (т. Е. Рабочего процесса), основанных на глубоком опыте работы в различных технических дисциплинах. Решение предоставляется через экспертную систему SaaS, поддерживаемую в центре обработки данных мирового класса с использованием протоколов безопасности банковского уровня. Наше видение, опытная команда и собственная модель данных — ключевые отличия в нашей способности предоставлять непревзойденное решение на недостаточно обслуживаемом и фрагментированном рынке.Результаты позволят клиентам наших семейных офисов обеспечить обслуживание клиентов, недоступное сегодня в сфере семейных офисов.

В типичном семейном офисе работает от трех до двадцати пяти сотрудников, которые управляют сложной финансовой ситуацией, используя смесь программного обеспечения и инструментов. Они часто используют внутренние ИТ-ресурсы и тратят много времени и энергии на управление несколькими источниками данных, чтобы вручную собрать данные для создания отчетов и распространения среди членов семьи. Это оставляет мало времени для вдумчивого анализа и дополнительных консультаций с клиентами семейного офиса.Кроме того, для полноценного решения семейных проблем требуются обширные знания и опыт, которые зачастую выходят за рамки набора навыков и опыта сотрудников офиса. Мы полагаем, что существует большой спрос на аутсорсинговое решение для замены внутренних ИТ-ресурсов, переориентации офисного персонала из вспомогательного и мидл-офиса на анализ добавленной стоимости и обслуживание клиентов. Мы намерены предоставить это решение.

Лето 2013 Мишмаш — Объединение плоттеров и манипуляторов

Потому что у поста нет объединяющей темы, кроме того, что речь идет о различных мероприятиях лета 2013 года.

RWA 2013

Я пропустил RWA 2012 в Анахайме, хотя я был всего в 90 минутах езды в Сан-Диего, потому что это было Горбатое лето Его Негодования. В этом году он очень бодрый, встает с рассветом три раза в неделю, чтобы побегать перед работой, и совсем не нуждается в няне. Так что я перебрался в Атланту — хотя мое саше, вероятно, выглядело не так уж красиво, когда я тащил свои чемоданы со станции MARTA в отель — и отлично провел время.

Настроение конференции было особенно приподнятым. Я помню RWA 2010, было повсеместное чувство беспокойства, а иногда и откровенного страха. В 2011 году мы впервые начали слышать обо всех успехах самопубликации, и ребятам, которые сами издавались, которые хотели провести семинар, приходилось делать это в холле отеля.

Поскольку я пропустил прошлый год, для меня это определенно год, когда самопубликация стала звездой. Панели самопубликации проводились в самых больших залах, и все, куда я приходил, были посещаемы.Это захватывающее время для писателя, у которого больше возможностей для успеха и прибыльности, чем когда-либо.

Но для меня самой лучшей частью конференции была ночь RITA, когда моя дорогая подруга Эмили Маккей выиграла YA Romance RITA за свою книгу «Ферма». Всю ночь я чувствовала себя матерью невесты, хоть и не имела отношения к ее книге!

Моя вторая любимая роль, наверное, — это МакИриш — муж Кристана Хиггинса, который называет меня «бедой». Хе-хе. На самом деле я очень спокойный человек, совершенно добродетельный, если мы исследуем, что я делаю и чего не делаю.Но иногда попадает в глаза образ мышления, и я из тех, кто поощряет своих друзей снимать штаны на публике, в надежде вызвать волнение. 🙂

Новый сайт

Это красиво. Это функционально. Его разработала и написала фрауке Спанут из Croco Designs, без которой я больше не могу жить.

Самая счастливая леди в Лондоне

Я только что перевернул гранки, или страницы первого прохода, как их иногда называют в наши дни, и получил огромное удовольствие от прочтения.Я даже прослезился, что стало неожиданностью, поскольку я не считал это книгой такого рода. Но опять же, беспокойство — это моя запаса в торговле, так кого я обманываю? 🙂

Книжный трейлер Burning Sky

Я люблю делать трейлеры к книгам, когда у меня есть время. Не то чтобы я когда-либо ожидал, что они будут продавать книги, это было больше похоже на тщеславие, чтобы подарить мне чванство типа «мой ребенок имеет блестящие туфли». (И чего я никогда не испытывал в реальной жизни, так как ни один из моих детей никогда не соглашался на обувь, которую можно полировать.)

Впервые кто-то другой сделал мне трейлер к книге, который действительно мог бы справиться с задачей толкания книг. Текст взят с первой страницы книги, так что можно сказать, что я написал сценарий. Но в основном то, что заставляет меня работать, для меня — это музыка и драматическая красота Итона. (Серьезно, я чертовски увлекся Google Планета Земля из Итона и просмотрел все изображения, которые были там, и так и не понял, что это школа , что красивых.)

Книжный тур «Темные дни»

Я отправлюсь в быстрый книжный тур с другими авторами журнала Harper YA Мадлен Ру, Рэй Карсон, Мишель Ганьон и Минди МакГиннис.

А это даты и остановки:

25 сентября — Лас-Вегас, NV
B&N Northwest, Rainbow Promenade

26 сентября — Highland Ranch, CO
Книжный магазин с потрепанными обложками

, 27 сентября — Хьюстон, Техас
Книжный магазин Blue Willow

28 сентября — Остин, Техас
Фестиваль подростковой книги в Остине

Очень взволнован окончанием тура по моему родному городу. Будем рады видеть вас, ребята, если тур приблизится к вашим обычным местам.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *