История сосисок: История сосисок и колбас


Содержание

История сосисок и колбас

Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю — почти две тысячи лет. Возможно, в те давние времена еще не было того многообразия форм и видов, которое мы наблюдаем сегодня, однако общие черты изготовления начали закладываться именно тогда.

В течение прошедших столетий колбасы и сосиски стали важнейшим пунктом меню современного человека. Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», а написана она было в 500 г. до н.э. Позднее это слово довольно часто встречается в греческих письмах. В эпоху расцвета католичества продукт становится одним из самых любимых для верующих. Его употребляют в больших количествах по праздникам.

Современное слово «колбаса» (sausage) произошло от латинского слова «salsus», что значить соленый. Вероятно, в древние времена этот термин имел более широкое значение, и означал не только сосиски и колбасы в нашем представлении, но и все соленое или просто консервированное мясо.

Тогда не было возможности хранить мясо в холоде, и приготовление колбас (вареных и копченых) было хорошим способом его сохранить.

Шли века, а люди все больше и больше совершенствовали процесс приготовления колбас. Так, в зависимости от географического положения в разных частях мира появлялись различные рецепты колбас, которые более всего подходили для того или иного климата. Для прохладных районов северной Европы, когда сырое мясо может довольно долго храниться без специального охлаждения, оказались более пригодные сырые колбасы. Для того, что бы сохранить мясо в теплые месяцы применялось копчение. Вероятно, так и появились сырокопченые колбасы. Более подробной информации пока нет.

В более южных районах Европы, а также в Азии, оказалось целесообразнее готовить сухие колбасы (dry sausage): в этом случае колбаса без дополнительной обработки высушивалась на солнце. Примером такого способа приготовления может служить суджук и бастурма. Существует мнение, что кочевники из азиатских степей хранили суджук в сумках под седлом. Именно там осуществлялся последний этап приготовления колбасы: высушиваясь, она приобретала специфическую форму. Сейчас же плоская форма всего лишь дань традиции.

Со временем люди живущие, в тех или иных городах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя. Так появились, венские колбасы, итальянские, английские, камберлендские… И только в баварском местечке Гассельдорф местные жители установлен памятник своему земляку Йоханну Георгу Ланеру. Считается, что именно он изобрел сосиску. Монумент высотой около двух метров был воздвигнут на средства 500 жителей Гассельдорфа в ознаменование. 225-летия со дня рождения Ланера. На монументе укреплена бронзовая доска с изложением истории сосиски. В 1804 году Йохан Георг Ланер переехал из Франфурта, где он обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. Годом позже Ланер представил покупателям свое изобретение— сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской».

Вот и получается, что столь знакомые сосиски и докторская колбаса, имеют на самом деле древнюю историю и множество именитых родственников в разных странах.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СОСИСКИ | Пищевые ингредиенты «Акваром»

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СОСИСКИ

Компания Акваром  предлагает для Вашего бизнеса смеси специй и комплексных препаратов для изготовления колбасных изделий, в том числе для таких интересных продуктов, как сосиски. Сосиски – хорошо известный и любимый многими продукт. Их готовят в самых разных вариантах и комбинациях. Не менее разнообразен и предлагаемый потребителю ассортимент. Как говориться, на любой вкус. Подают их с разными гарнирами и без таковых, со специями и соусами, отваренными, жарят разными способами. Кто же автор этого кулинарного шедевра, завоевавшего популярность во всем мире? Имя его хорошо известно – Йоханн Георг Ланер. Но интересна не только история появления такого привычного и хорошо знакомого изделия, но и предыстория.

История колбасных изделий

Трудно сказать, кто именно придумал в свое время использовать кишки животных в качестве оболочки, начинил их мясом и сделал первую колбасу. Одна из многочисленных историй говорит о возникновении колбас как о случайном событии, что, впрочем, в кулинарии не редкость. Повар Гай, готовивший для самого Нерона, великого римского императора, однажды по забывчивости не выпотрошил свинью и зажарил ее целиком, с внутренностями. По традиции неделю до забоя скот не кормили, кишки оказались пустыми. Кулинар нашел решение: заполнил их фаршем. Как гласит легенда, именно так появилось новое блюдо – колбаса.

Но насколько оно было «новым»? Упоминание об использовании кишок для начинки есть у самых разных народов. В древней Греции, в Китае, в Вавилоне уже умели готовить колбасу. Хотя считается, что о ней знали уже больше 2-х тысяч тому лет назад, точную дату возникновения никто сказать не может. Еще Гомер в своей «Одиссее» упоминал о технологии изготовления:

«Так же, как если желудок, наполненный жиром и кровью
Жарит на сильном огне человек и его непрерывно

С боку ворочает на бок, чтоб был он готов поскорее, –
Так Одиссей на постели покоя не знал, размышляя».

А написана она была в VIII в до н.э. Есть сведения о китайских «ла чанг», первые данные относят к 589 г до н.э. Это вяленые колбаски, которые изготавливались из смешанного фарша (баранина с козлятиной). В Европе колбасы были хорошо известны с давних времен, в России первые упоминания есть в берестяных грамотах XII в.

Пожалуй, ни один народ не может претендовать на авторство технологии и доказать это реальными документами. Даже звучит привычное нам слово «колбаса» на разных языках созвучно:

   —   kol basar – «всякое мясо» на еврейском языке;

   —   kulbasty – «жареное мясо» на турецком;

   —   kietbasa – «кишка, начиненная мясом» на польском;

   —   кълб – мясо, давленное руками, буквально – «давить руками» на старославянском.

Технология также отличается, древние рецепты – результат практики. На севере предпочитали вариант созревания при пониженных температурах, на юге использовали вяленое мясо. Эксперименты с размерами, рецептурой, способом приготовления привели к появлению самых разных колбасных изделий.

Кто придумал сосиски

Кто придумал сосиски по рецепту, к которому все привыкли, известно хорошо. Жил во Франкфурте Йоханн Георг Ланер. Он обучался колбасному мастерству, научился делать разные колбасы, а в 1805 году переехал и поселился в Вене. Дальше история возникновения сосисок становится спорной, самое интересное, что правы обе стороны:

1.     во Франкфурте их готовили еще со времен средневековья;
2.     после своего приезда в Вену Ланер изменил рецептуру и стал использовать для начинки    смесь фарша (он смешал говядину со свининой).

С тех пор спор о том, где придумали сосиску, не утихает. Франкфурт претендует на первенство вполне обосновано, ведь технологию Ланер позаимствовал у них. Вена тоже оспаривает свое право называться местом изобретения. Ведь именно там появился этот продукт в «классическом» варианте, а рецепт до сих пор считается основным и «правильным».

Любопытный факт: несмотря на то, что право называться местом возникновения любимого блюда оспаривают Вена и Франкфурт, обе стороны умалчивают об этимологии названия. Почему его назвали именно так? Ведь слово произошло от французского «saucisse», что в буквальном переводе означает «колбаса», а с немецкого переводится уже как «сосиска». Но, обратите внимание, в 500 г до н.э. есть упоминание о похожем блюде в древнегреческой пьесе «The Sausage». При этом считается, французский вариант названия произошел от латинского «salsus» — соленый, которое, скорее всего, относилось к технологии хранения мяса в виде вареных и жареных колбас. То есть, латинский вариант – не название какого-либо отдельного сорта мясных изделий, это понятие более емкое.

Где их любят

В СССР,  а потом и на постсоветском пространстве, этот продукт неизменно пользуется популярностью. С тех пор как в 1936 году по указу Микояна (на тот момент – наркома пищевой промышленности) открыли одновременно 20 заводов, мясной продукт был запущен в массовое производство и стал неотъемлемой частью рациона. Именно в СССР появились новые сорта: «докторские» (аналоги одноименной колбасы), «любительские», «молочные».

Но безусловным лидером по употреблению остается по-прежнему США. В какой еще стране данный продукт стал настолько популярен, что стал национальным символом? Даже знаменитые франкфуртские не смогут оспорить лидерство Америки в данном вопросе. Особенно востребованными они стали после изобретения хот-догов. Чарли Фельтман, эмигрант из Германии, торговал пирожками. Но высокая конкуренция натолкнула его на простую и гениальную идею: обмазать сосиску горчицей и положить ее в горячую разрезанную булку. Так в 1868 году появился первый хот-дог, который моментально завоевал популярность. С тех пор хот-дог стал национальным символом и самым употребляемым блюдом. А производство и потребление известного колбасного изделия возросло в этой стране в разы.

Интересные факты

Знаете ли вы, что:

—   В Баварии делают продукт «Blaue Zipfel», так называемую «голубую сосиску». Необычный цвет – результат варки в уксусе, соответственно, и вкус становится кисловатым.

—   В Дюссельдорфе они золотые, причем в буквальном смысле этого слова. Хозяин одного из ресторанов подает их покрытыми тонким слоем золота 585 пробы. Причем утверждает, что это полезно для пищеварения и здоровья в целом;
—   Появление альтернативных оболочек – результат повышенного спроса. Искусственная оболочка из полиамида, натуральная из желатина и технология приготовления без оболочки пришли на смену натуральным кишкам. Другого решения не было: слишком понравился этот продукт потребителям

 

информация с сайта: интересный.com

 

История сосиски. Длинная и сочная.: teh_nomad — LiveJournal

Недавно узнал, что известная всем нам сосиска – на английском вовсе не sausage. Потому что sausage – это колбаска. Набитая фаршем кишка, шипящая на гриле. А та сосиска, которую закидываешь в кастрюльку вместе с яйцами – это frankfurter или wiener.

Вник в биографию продукта. Уверяю: колбасные изделия – Святой Грааль кулинарии. Редкая снедь может похвастаться таким количеством связанных с нею легенд, и вообще, такой долгой и насыщенной историей.
Автор первого упоминания о колбасе – Гомер, IX век до н. э.:

«Так же, как если желудок, наполненный жиром и кровью
Жарит на сильном огне человек и его непрерывно
С боку ворочает на бок, чтоб был он готов поскорее, –
Так Одиссей на постели покоя не знал, размышляя»
.

Правда, есть версия, что в 64 году колбасу изобрел повар императора Нерона Цезаря, Гай. Однажды он обнаружил, что свинью пожарили, не выпотрошив. Вспорол ей брюхо и вынул кишки. Поскольку неделю перед убоем свиней не кормили, кишки были пусты – Гай набил их фаршем из говядины и оленины, и приготовил таким образом первую kolbasus recutita (ну, или как-то так).
Привычную изогнутость колбасы обрели много позже, когда стали популярным провиантом для путников и деформировались в результате долгого пребывания под седлом.
Спустя века спрос на колбаски не угас – на западе выпускают просто сумасшедшее количество книг о том, как колбасить дома.
Даже когда на эту тему издано уже с десяток пособий, что-то подталкивает людей к написанию еще десяти томов…


Сосиски же относительно юны. Родились они в Германии, но когда – вопрос спорный. То ли в 1484 году во Франкфурте, то ли в конце XVII века в Кобурге. Хотя тогдашние сосиски были скорее миниатюрными колбасками. Нечто похожее на сегодняшние сосиски немцы изобрели только в 1850 году.

1790-е. Уличная торговля сосисками.

Позже в сосисочной истории произошло без преувеличения знаковое событие. Жарким майским днем 1868 года, в Бруклине, немецкий эмигрант Чарли Фельтман, ехал в своем фургончике по набережной Кони Айлэнда, смотрел на готовящиеся к открытию новые кабаки, и понимал, что его бизнесу вот-вот настанет жопа. Чарли торговал пирожками, и не был готов конкурировать с заведениями, предлагающими широкий ассортимент сэндвичей. В его маленьком фургоне не было места для кухни, да и готовил Чарли паршиво. Но решение было найдено: в начале июля Фельтман продал первую горячую сосиску, вложенную в разрезанную булку. «Имя первого покупателя кануло в безвестность, но гастрономические историки сравнивают значимость этого момента с изобретением колеса. Когда этот человек вгрызся в сосиску, когда сок потек по его бороде, когда его щеки замызгались в горчице – родился хот-дог!» – в 1963 году вспоминал журнал Boys’ Life.

В 1916 году Натан Хендвекер, бывший подчиненный бруклинского изобретателя хот-догов Чарли Фельтмана, открывает собственную закусочную – Nathan’s Famous. Всего пять центов за хот-дог против десяти у Фельтмана. С целью развеять подозрения о том, что цена урезана на счет качества, Натан бесплатно раздает хот-доги врачам и медсестрам местного госпиталя, и вскоре обзаводится постоянными клиентами. Ему также удается завлечь в Nathan’s Famous некоторых знаменитостей – теперь хот-дог не считается стремным вокзальным беляшом.

В будущем слова Deluxe и Hot Dog будут совместимы.

Только американцы способны превратить закуску в национальный символ. Где еще сосиска в булке может стать брендом страны? Хот-дог – как и прежде, уличный перекус; жевать хот-дог – значит быть простым американцем. «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Шевроле», – слоган автомобильной компании в 1970-х. «В этой стране не выиграть выборы, не сфотографировавшись с хот-догом», – острит губернатор штата Нью-Йорк Нельсон Рокфеллер.

«Кусай!»

Американцы быстро привыкли к булко-сосисочному симбиозу, поэтому борьба сосиски за независимость была нелегкой. Индустрия развернула целую кампанию с целью разъяснить населению, что такое сосиска и с чем ее едят.

1934 г. Журнал Popular Science описывает изобретение – держалку для поджаривания сосисок над костром. Тем временем примерно таким же устройством в СССР крестьянам обрывают яички за украденный колосок пшеницы.

1937 г. Реклама фуршетных сосисок в журнале Life. «Проще всего – наколоть на зубочистки. Колбаски со свининой – подавать горячими, сосиски – можно и холодными. Одна предосторожность: покупайте много! Вы увидите, что эти ароматные и супер-нежные сосиски исчезают магическим образом».

– Ради всего святого, Ань! Сосиски без кожуры! Придумают же, а!
– Правильно, мам. Это ж безкожурки. Такие же клевые сосиски, как и всегда, только без кожуры. Ваще без какой-либо оболочки! (1940 г.)

– Мань, сосиски просто одуренные! Что за фирма?
– Это новая тема – сосиски-безкожурки! Постоянно их берем, каждую неделю затариваемся!
– Это лучшее, что когда-либо в жизни пробовал! Давай тоже будем каждую неделю холодильник ими забивать!

Нет, правда!
– Сосиски-безкожурки – они без кожуры! Поэтому такие вкусные!
Их коптят в оболочке, которую потом снимают, оставляя только нежное сочное мясо. Мне мясник мой сказал.
– О, гляди! Еще они не лопаются, когда их готовишь!

1941 г. Сосиски – неотъемлемая часть американского пикника. Еще решетка для гриля, чемодан с приборами, термос, охуенная тачка и пакет с углями, который через каких-нибудь 60 лет появится в продаже и у нас.

1943 г. «Ужин военного времени – это просто»

1946 г. «Конечно, сосиски – это легко. Конечно, у них классный мясной вкус. Но есть кое-что намного более важное, чем просто кайф от поедания сосисок. Сочная мякоть полна протеинами, которые содержат аминокислоты! Спасибо сосискам за то удовольствие, которое они доставляют, и за те полезные вещества, которые они содержат!»

В 1950 г. американцы съели 7,5 миллиардов сосисок. Все эти сосиски можно было бы собрать связку длинною до Луны и обратно, и еще б осталось шесть раз планету опоясать.

С горчичкой особенно хорошо идут.

1951 г. Сосиска продолжает объяснять американцам свои преимущества.
«Я удобная, классная и целиком съедобная!»

1953 г. «Сосиски-безкожурки давно в продаже, но для тех, кто любит сам счищать кожуру «Кошер Провижнс» смастерила сосиску с нейлоновой расстежкой».

Популярность сосисок толкает промышленность на создание целого вороха кухонных гаджетов. В 1959 г. «Дженерал Электрик» выпускает кинг-сайз электросковороду на 18 сосисок.

Американские женщины пока еще не эмансипированы: они стараются угодить мужьям и рады похвале. «Умная девушка. Она подает Хигрейд’с». Кстати, Хигрейд’с – компания, основанная в 1914 году Самуилом Слоткиным, иммигрантом из Минска. Именно Сема понял, что сосиски нуждаются в бренде. Сам он обожал сосиски и заказывал их везде – в ресторанах и в ночных клубах в том числе.

В СССР тоже были сосиски. На сайте «Контрольной закупки» сказано, что появились они «в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более 20 крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием». Но очевидно, что сосиски были и раньше.

Стоит ли напоминать, что в изданном в 1906 году полном собрании сочинений любимого вами Михаила Евграфовича Салтикова значится следующее:

Микоян еще барыжил музейными картинами, когда в 1927 году Киса из «Двенадцати стульев» уже закусывал сосисками водку.

Позже в СССР даже рекламировали сосиски (пусть и не так настойчиво как в США)


Рекламировали, потому что объединению «Союзпродреклама», созданному Министерством промышленности продовольственных товаров, нужно было чем-то заниматься. В действительности советским сосискам не требовалась реклама – за ними выстаивали трехчасовые очереди, их добывали по блату и везли родственникам в качестве гостинцев. Сосиски были дефицитом. Из сосисочно-ностальгического поста: «…отпускали 1 кг. в одни руки. А я ныл, что хочу домой, было мне 5 лет. Кстати, сосиски «давали» только в этом магазине. Впрочем, еще в магазине для ветеранов (на Мира) давали, но у нас в семье не было ветеранов, а в магазине не было блата».

Тем не менее, сосиски предлагалось «требовать всюду»

У дефицита сосисок были свои, дополнительные причины: «из-за недостатка колбасной оболочки производство сосисок и сарделек не удовлетворяет спрос населения на этот продукт», – указывалось в книжице «Основные направления развития техники и технологии производства сосисок без оболочки» (1970 г), где рассматривался иностранный опыт изготовления популярных в США «безкожурок».

При всем этом в СССР сосиски были здоровскими. «Правильными», как сейчас говорят. Типичные мемуары: «Вот сосиски были вкусные – останкинские в натуральной оболочке!»
Кстати, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат не изменяет традициям и продолжает выпускать сосиски – такие же вкусные, как в СССР. Правда, длина — уже не стандартные 12 см., а 16 см. И реклама тепереча продвинутая, не советская 🙂

ИСТОРИЯ СОСИСКИ — Реалии нашей жизни — LiveJournal

СОСИСКА И САРДЕЛЬКА


Вчера мою голову накрыла симпатичная мысль, что главнее в нашем мире сосиска или сарделька и от чего у этой колбасы такое смешное звучание.
В самом деле слово «сосиска», это непонятное слово даже для славян, у болгар это КРЕНВИРШ. Я однажды сосиску просил в кафе Польши, на меня смотрели продавцы, словно я их матом обругал, надо было просить ПАРУВКУ.

Как я понял, сосиска старше по значению чем сарделька, ибо в описании, сарделька , это не что иное, как короткая и толстая сосиска. Правда в старинных русских книгах долго не могли решить , как писать это слово сАсиска или сОсиска и даже в одно время решили, что нет разницы! А кто не хотел долго думать о правописании сосисок, тот писал их как ШПИКАЧКИ.

Только не надо думать, что слово происходит от слова «сосать». Сосиска от слова «соль», тонкая колбаска с рубленным свиным и говяжьем мясом хорошо просоленная, вот вам и сосиска. И слово это к нам пришло от французского saucisse.

Вообще моду на сосиски в Советском Союзе ввёл Анастас Микоян, он решил, что этим изделием можно верно и быстро накормить рабочий класс. Ибо до Микояна сосиски были широко распространены только в Германии и Австрии. И сегодня Франкфурт и Вена борются между собой за вопрос, где же появилась первая сосиска, а потому у этой колбаски есть и ещё название «Франкувка» или «Веневка». Немцы любят их кушать с тушеной капустой. А если сосиску обернуть в тесто, это уже всякие там хот-доги получатся, которые называют «сосиска в домике».

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. И РОДИЛСЯ ОН ИМЕННО В СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 13 августа 1772 года, хотя видит Бог, что начиная писать о сосисках я этого не знал и сейчас я сам удивлён этому совпадению. Возможно так покойный изобретатель сосисок подействовал мне на подсознание, что заставил написать в свой День рождения о своей продукции и о памяти к себе.

Вы ещё кушать сосисок не захотели? Просто у меня уже мысли закончились умные на тему сосисок и не знаю, что ещё умного написать о них. Так что… идите вы все…сосиски кушать!

ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАВШИЙ СОСИСКИ
(Иоганн Георг Ланер)


Иоганн Георг Ланер -родился 13 августа 1772 года в Гассельдорфе, ныне Эберманштадт. Ремесленник происходил из бедной крестьянской семьи. Он оставался в своем родном городе Гассельдорф до 23 летнего возраста В той местности условия жизни тогда были тяжелыми. Его родители убеждали молодого человека искать счастья в чужой стране, когда им самим было трудно найти пищу для себя от фермерских своих трудов.

Ланер решил поехать во Франкфурт-на-Майне и там учился на мясника . Он прошел инструктаж по всем профессиональным навыкам, а также ознакомился с рабочими этапами производства местных колбас. Завершив обучение, подмастерье отправился в турне. Он оказался на Дунае , где его наняли штурманом корабля, идущего вниз по течению. С корабля он сошёл в Вене в 28 летнем возрасте. Он искал работу по той профессии, которую выучил.. А в 32 года он пожелал открыть своё дело, но у него не было денег. Богатая дама дала ему ссуду в 300 гульденов в качестве помощи на старте.

Сообщение венской газеты от 15 мая 1805 года о том, что «странные предметы» висят в витрине магазина Lahner Am Schottenfeld, это и были первые сосиски, которые сам Ланер называл то «Венские колбаски», то «Колбаски Франкфутер» в память о своей учёбе на мясника во Франкфурте, а народ их назвал «Колбаски Ланера» . Позже Франкфутер это были чисто свиные колбаски и по форме напоминали современные сардельки, а Венские колбаски были более тонкие, подкочённые и там свинина смешивалась с говядиной.

Выдающимися любителями этой колбасы, популярной в качестве раздельного завтрака и закуски, были Франц Шуберт и Иоганн Штраус . Они просили доставлять им сосиски к столу каждый день. Сосиски от Ланера уже существовали в Милане в 1842 году и в Амстердаме с 1861 года, но они не производились в Линце аж до 1865 года.

Ланер женился на австрийке Анне Реслер. У них было 4 сына и двое стали мясниками . В 1832 году спрос на колбасы стал настолько большим, что ремесленный семейный бизнес Ланера, стал уже всемирно известным и просуществовал аж до 1967 года.

Иоганн Георг Ланер, родившийся во Франконии, стал уважаемым человеком и получил гражданство в Вене в 1842 году .Свой товар он выставлял на Всемирной выставке в Париже и получил огромные заказы своих колбасок, которые позже настоящий фурор произвели и в США.

Вскоре после передачи операции своему сыну Франц Ланер умер в 1845 году, в возрасте 73 года . Причиной смерти была водянка Место упокоения Ланера на Центральном венском кладбище было снесено в 1975 году.

Оригинальный рецепт не сохранился, но есть ссылки на оригинальные сосиски в памятной публикации к 125-летию компании Lahner: «Мясо, которое было тщательно освобождено от всех сухожилий, сначала соответствующим образом измельчается, а затем мягко растирается на деревянных палках тяжелыми деревянными палками. и большими разделочными ножами, которыми управляют вручную два помощника, работающие навстречу друг другу, разрезают на очень маленькие кусочки, пока из него не будет сделано колбасное мясо путем смешивания его со свининой в деревянном желобе. Далее с помощью большого ручного шприца, который опирается на бедро , вдавливается фарш в овечью кишку, прикрепленную к насадке. Выкатывающаяся из нее длинная колбаса затем разрезается на соответственно короткие части и скручивается попарно посередине, после чего колбасы коптятся и варятся » .

В 1893 году венские колбаски произвели фурор за границей на всемирной выставке в Чикаго . Успех нового творения быстро привел к подражанию другими мясниками и массовому производству на мясных фабриках . Примерно в 1906 году правнук основателя компании предложил «сосиски в халате» в оболочке из масляного теста, которые все еще производят в Вене. После того, как потомки вымерли, традиционная венская компания прекратила свою деятельность в 1967 году.

История сосисок и колбас

Производство колбас и сосисок имеет долгую историю — практически две тыс. лет. Вероятно, в те древние времена еще не было такого разнообразия видов и форм, которое мы можем наблюдать сейчас, но общие черты производства начали закладываться непосредственно тогда. 

На протяжении прошедших столетий сосиски и колбасы стали важным пунктом меню нашего современника. Первое упоминание о блюде, схожем на колбасу, обнаружено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», написана она было в 500 г. до н.э. Позже это слово часто стало встречаеться в греческих письмиеах. Во времена расцвета католичества продукт стал одним из самых любимых для верующих. Его стали употреблять в больших количествах по торжествам.

Само слово «колбаса» (sausage) произошло от латинского слова «salsus», что обозначает соленый. Возможно, в древние времена данный термин имел более широкое значение, и мог означать не только колбасы и сосиски, но и все соленое либо консервированное мясо. Тогда не было возможности беречь мясо в холоде, и изготовление колбасы (вареной и копченой) было превосходным методом его сберечь.

Со временем люди все больше и больше улучшали процесс изготовления колбасы. Так, в зависимости от географического положения в разных частях мира, появлялись всевозможные рецепты колбас, которые наиболее всего подходили для того или иного климата. Для холодных мест северной Европы, когда сырое мясо может длительное время храниться без особого охлаждения, оказались более пригодные сырые колбасы. Для того, что бы сберечь мясо в теплые месяцы применялось копчение. Возможно, так и возникли сырокопченые колбасы.

В более южных районах Европы, а также в Азии, оказалось целесообразнее готовить сухие колбасы (dry sausage): тогда колбаса без дополнительной обработки высушивалась на солнце. Образцом такового приема изготовления может служить суджук и бастурма. Существует мнение, что кочевники из азиатских степей сохраняли суджук в сумках под седлом. Именно там осуществлялся заключительный этап изготовления колбасы: высушиваясь, она приобретала своеобразную форму. В настоящий момент же плоская форма не более чем дань традиции.

С годами люди живущие, в тех или иных населенных пунктах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя. Так возникли, венские колбасы, итальянские, английские, камберлендские… И лишь в баварском поселке Гассельдорф местные жители установлен монумент своему соотечественнику Йоханну Георгу Ланеру. Считается, что именно он придумал сосиску. Памятник высотой около двух метров был воздвигнут на средства 500 жителей Гассельдорфа в ознаменование. 225-летия со юбилея Ланера. На памятнике укреплена бронзовая дощечка с изложением истории сосиски. В 1804 году Йохан Георг Ланер переехал из Франфурта, где он учился ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. Годом позднее Ланер предположил клиентам свое открытие — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской».

Вот и выходит, что столь обычные нам по общепиту сосиски и докторская колбаса, имеют по сути старинную историю и большое количество именитых родственников в различных странах. Можно только предполагать, что спасибо и нашим рецептам удастся вернуть справедливость, и сосиски и колбасы займут достойное место среди любимых блюд на вашем столе.

История сосисок в картинках от EG.RU

EG.RU рассказывает, почему два города двести лет спорят о том, где находится родина популярного блюда

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Много ли привычных для нас продуктов имеют свой праздник? А вот у сосисок он есть и даже во вполне определенный день — 13 ноября.

Началась история сосисок в глубокой древности, о них знали и древние греки, и древние китайцы. О них вспоминает Гомер в 8 веке до нашей эры, когда пишет свою Одиссею:

«Так же, как если желудок, наполненный жиром и кровью,
Жарит на сильном огне человек и его непрерывно
С боку ворочает на бок, чтоб был он готов поскорее, –
Так Одиссей на постели покоя не знал, размышляя».

Ну, а китайцы были знакомы с тонкими вялеными сосисками из козлятины и баранины еще веков за пять до наступления нашей эры. Это блюдо носило название «ла чанг».

Читайте также: Всегда живой, всегда с тобой: почему мы любим бефстроганов

Казалось бы, все уже давно придумано, сосиски существуют уже тысячелетия. Даже на Руси аналог современных сосисок был известен в XVI веке. Однако так или иначе, но все перечисленные блюда были мало похожи на то, что мы можем увидеть сегодня в своем холодильнике.

Хотя торговать сосисками стали еще в XVII веке в немецком Кобурге, кулинарные критики утверждают, что это были все-таки миниатюрные колбаски и к настоящим сосискам они отношения не имеют.

Привычные нам сосиски появились только в самом начале XIX века в Вене, благодаря немцу Иоганну Ланеру, переехавшему в столицу Австрии из немецкого Франкфурта. 13 ноября 1805 года в его мясной лавке впервые было выставлено на продажу собственное изобретение — тонкие колбаски в натуральной оболочке из смеси измельченной вареной говядины и свинины.

Читайте также: Византийский бублик – младший брат русского

Надо сказать, что и в родном Франкфурте-на-Майне Ланер тоже производил и продавал сосиски, однако, как пишут историки кулинарии, они были слишком жирными, калорийными и чрезвычайно грубыми «для тонкого вкуса венцев».

Поэтому, переехав в Вену, он задумался над более «элегантным» блюдом, которому впоследствии дал называние «франкфуртские», однако за пределами Австрии их все равно называли «венскими».

С тех пор два города никак не могут поделить сосиску Ланера: и Франкфурт, и Вена более двух сотен лет продолжают спорить о том, кто из них является родиной популярного мясного изделия. При этом жители Франкфурта утверждают, что длинная тонкая сосиска из свинины с говядиной была придумана в их городе намного раньше, чем в Вене — в 1487 году!

Между тем жители города Гассельдорфа, где родился в 1772 году мясник-изобретатель, установили в его честь настоящий монумент около двух метров высотой. На нем закреплена бронзовая доска, где изложена история сосиски.

Сосиски, придуманные Иоганном Ланером, стали очень популярны в Вене, а скоро и за ее пределами. Оценили по достоинству тонкие сосиски и в богатых семьях, и в бедных.  Знаменитости тоже не отказались от нового деликатеса — по вкусу продукт от немецкого мясника пришелся и Францу Шуберту, и Иоганну Штраусу. Рецепт с радостью перенимали многие производители мясных продуктов.

Кстати, в Германии сосиски стали заворачивать в мучную оболочку. Так появились Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»).

А в 1871 году эмигрант из Германии, имя которого история не сохранила, приехав в США, наладил производство сосисок сорта «dachshund», что на русский переводится как «такса». Мясной продукт он заворачивал в ломтики хлеба. Блюдо американцы не просто оценили — оно стало невероятно популярным. За первый год немец смог продать почти четыре тысячи «такс в тексте».

А еще через 30 лет какой-то предприимчивый продавец стал укладывать сосиску внутрь булочки. Так и появился «хот-дог».

Читайте также:  Русский сыр и русский дух: почему популярно гас­тро­но­ми­чес­кое враньё 

популярный продукт появился 210 лет назад

 

Сегодня, 13 ноября весь мир отмечает необычный праздник: день одного из самых востребованных и любимых продуктов — сосиски. 210 лет назад создатель первой сосиски и представить не мог, какую широкую популярность получит его мясное изобретение: оно стало основой многих национальных блюд, одним из символов Октоберфеста, да и россияне любят употреблять этот продукт на завтрак, обед и ужин.

История сосиски уходит в глубокую древность: принцип использовали при приготовлении колбасок по всей Европе и за ее пределами. Однако, традиционные сосиски создал мясник Иоганн Ланер, и случилось это ровно 210 лет назад — 13 ноября 1805 года. Ланер к тому моменту переехал из Франкфурта в Вену ради открытия собственной мясной лавки. где и начал продажу новинки — изделия из измельченной проваренной говядины и свинины.

История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок. 

 

Иоганн Ланер

 

Однако, ни одному из городов это почетное звание пока официально не присудили: франкфуртские сосиски начали изготавливать еще в средневековье, но в венских изделиях впервые использовали смесь говядины и свинины, что и является стандартом приготовления современных сосисок.

Вскоре в Германии сосиска стала одним из самых популярных продуктов и главным мясным блюдом национальной кухни. Немцы полюбили сосиски за невысокую стоимость и высокие вкусовые качества, и это при том, что для приготовления сосисок можно было использоваться мясо не самого лучшего качества.

 


Фото Depositphotos

 

В 1871 году немецкий эмигрант (его имя история не сохранила) привез в США сосиску сорта «Dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». В Новом свете предприимчивый немец начал продавать сосиску, обёрнутую хлебом. За год он продал 3684 «колбасок dachshund» и заложил фундамент для масштабной индустрии хот-догов, которая стала частью масс-культурного наследия США..

 

 

Сам термин «хот-дог» появился только в 1901 году: иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал продукт «хот-дог» — в честь все тех же такс.

У хот-дога в США свой праздник — День хот-дога, который отмечается 23 июля вот уже почти шестьдесят лет. Влияние сосисок на американцев сложно переоценить: объём сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов в год, а среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов.

 

 

В Советском Союзе массовое производство сосисок было запущено в 1936 году. Нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием. Первым производить сосиски, а затем и разные сорта колбас стал «Микояновский мясокомбинат».

В те времена, согласно ГОСТу, в сосисках должно было содержаться более 50% натурального мяса. Сейчас, согласно исследованиям Росконтроля, сосиски состоят из сои, растительной клетчатки, коллагеновых белков, крахмала и др.

 

 

Сейчас существуют десятки сортов сосисок: диетические (из мяса птицы), соевые, сосиски-гриль, «молочные», «охотничьи», Мюнхенские (белые) и др. Традиционной острой приправой для сосисок является горчица. Сосиски можно употреблять как с гарниром, так и без него. Не менее популярны и традиционны кетчуп и хрен.

При всем многообразии сосисок, основной принцип их создания остался практически неизменным — Иоганн Ланер, без сомнения, и сейчас бы узнал свое детище, спустя более чем два века.

 

 

История колбас — Колбасный дом

Этимология

Слово колбаса происходит от латинского salsus, что означает соленый или консервированный. В старину у людей не было холодильника для сохранения мяса.

Различные формы колбас были известны в древней Вавилонии, Греции и Риме; и первые североамериканские индейцы делали пеммикан, прессованный сушеный мясно-ягодный пирог. Со времен средневековья различные европейские города стали известны местной колбасой, причем такие виды, как сосиски (Франкфурт-на-Майне), болонья (Болонья, Италия) и романо (Рим), были названы по месту их происхождения.Салями (названный в честь процесса засолки, саляре, по-итальянски «солить») — популярная колбаса, имеющая множество разновидностей.

Виды колбасных изделий

Chipolata — Эти крошечные (от 2 до 3 дюймов) свиные колбаски с грубой текстурой, иногда также называемые «мизинцами», приправлены тимьяном, чесноком, кориандром, гвоздикой, а иногда и хлопьями острого красного перца. Французский термин à la chipolata относится к гарниру из чиполаты, каштанов и глазированных овощей, который используется для жаркого.

Итальянская колбаса — это разновидность свиной колбасы, которая отличается приправой из фенхеля и / или аниса, содержащей не менее 85% мяса. Итальянская колбаса изготавливается в сладком и остром стилях. Как правило, это не лечится, и обычно его готовят на гриле и едят с гиардиниерой или другими овощами. Менее распространенный сорт колбасы, White Fresh (biała), который продается в сыром и некопченом виде, а затем обычно вареным или вареным, считается по вкусу похожим на итальянскую колбасу.

Liverwurst — широкий термин для «печеночной колбасы», обозначающий хорошо приправленную, готовую к употреблению колбасу, приготовленную как минимум на 30% из свиной печени, смешанной со свининой или другим мясом.Текстура ливерной колбасы может варьироваться от достаточно твердой, чтобы разрезать ее, до кремово-гладкой и легко намазываемой. Liverwurst (самый популярный из которых — braunschweiger) может быть копченым или обычным, и выпускается в виде больших звеньев, буханок и ломтиков. Обычно его подают к закускам и бутербродам, особенно к ржаному хлебу.

Mortadella — Копченая итальянская колбаса из свинины и говядины и кубиков свиного жира, приправленная вином и специями.

Хаггис — это национальное шотландское блюдо.Хаггис — это не что иное, как большая колбаса из приправленного овечьего мяса и овса, набитая в животе барана.

Кто изобрел колбасу? | Ключевые достижения в истории

Здесь, в Italian Barrel, мы обсуждаем самые важные проблемы. Мы специализируемся на ответах на такие вопросы, как , кто изобрел колбасу. .

Признайтесь, вы хотите знать ответ, не так ли?

Многие части мира одержимы своей разновидностью колбасы. Существует так много вариантов, что в этой статье мы определим колбасу как «длинный мясной продукт цилиндрической формы, заключенный в кожицу».Мясо может происходить из чего угодно, включая свинину, телятину, говядину, телятину или даже, осмелюсь сказать, лошадь.

Создание колбасы — не недавний поворот событий. Это имеет долгую историю, что затрудняет получение точных дат. Но это не должно мешать нам углубляться в эту тему — давайте сделаем это сейчас.

Для начала ответим на этот вопрос двумя частями:

  1. Кто вообще создал первую колбасу?
  2. Когда были изобретены известные и любимые нами разновидности колбасы?

1.Так кто сделал первую колбасу?

Термин «колбаса» происходит от слова salsus , что на латыни означает «соленый». Много лет назад холодильников не было, поэтому соление мяса было обычным способом консервирования. Однако термин «сальсус» мог применяться к любому типу мяса, поэтому мы не можем сделать никаких выводов о том, что римская империя была местом происхождения оригинальной колбасы. Да, римляне любили хорошую колбасу, но они не были первыми, кто ее сделал.

1-е место: Шумеры

Фактически, первые колбасы появились в регионе под названием Месопотамия.

Эта область примерно соответствует тому, где сегодня находятся современный Ирак, Кувейт и некоторые из Саудовской Аравии. Доминирующей культурой в этом регионе были шумеры. Именно эти ребята изобрели колбасу примерно в 3100 году до нашей эры.

Победители: турки и китайцы

Турция представила суджук около 1000 г. до н.э. Около 580 г. до н.э. была впервые зарегистрирована история производства колбасы в Китае.

Распространение колбасных изделий произошло благодаря появлению новых специй, позволяющих сушить и консервировать колбасы.До этого страны с более теплым климатом были строго ограничены в том, что они могли производить и куда они могли путешествовать со своим мясом.

На разработку новых вкусов и видов колбас в значительной степени повлияли приправы, доступные в каждом регионе мира.

2. Хронология изобретений колбасы

Колбаса: 3100BC

Регион: Мосопотамия.

Как мы уже упоминали, шумеры первыми начали делать колбасу. Вероятно, что многих рецептов того времени лучше было избегать.Начнем с того, что пищевая гигиена была не совсем такой, как сегодня. Это была жизнь, которая вращалась вокруг войны и выживания. Раненую лошадь на поле боя непременно добавили бы в колбасную оболочку.

Среди других животных, на которых охотились в этот период, были львы, крупный рогатый скот, кабаны, олени, газели и грифы. Колбаса кто-нибудь?

Суджук: около 1000 г. до н.э.

Страна: Турция

К 1000 г. до н.э. положение действительно улучшилось благодаря некоторым нововведениям в турецкой кухне. Суджук (он же Сучук) был сухой, острой колбасой, которую обычно готовили из говядины и ароматной бомбы из сумаха, тмина, чеснока, перца и соли.

В некоторых частях Средней Азии разработали фирменный суджук, который готовили из конины. Это все еще едят сегодня.

Lap Cheong 580BC — 300AD

Страна: Китай

Китай начал расширять производство колбас в 580 году до нашей эры. Тем не менее, появление Lap Cheong в 300 году нашей эры оказалось успешным мясом.

Lap Cheong теперь продается по всему миру, а другие страны Азии разработали свои собственные версии колбасы.

Мергес: около 1300

Регион: Северная Африка

Северная Африка представила миру очень острую колбасу под названием Мергез около 1300 года. прогорклый.

Это острая колбаса из баранины или говядины, окрашенная в красный цвет из перца чили. Дополнительные приправы, такие как сумах, чеснок и харисса, делают его силой, с которой нужно считаться на шкале вкусовой бомбы.

Merguez теперь можно найти во многих странах мира.

Bratwurst: 1313

Страна: Германия

К началу 1300-х годов Германия подарила миру Bratwurst. Колбаса обычно готовится из свинины и обжаривается перед едой. Он оставался фаворитом в Германии на протяжении веков, и они идут рука об руку с кружкой пива.

Ключевое различие между сопляком и хот-догом в том, что текстура сопляка более грубая и тяжелая. Тем не менее, они оба восхитительны, подаются на булочке с луком и горчицей!

Mortadella: 1376

Страна: Италия

Вскоре после того, как Германия одержала победу со своими Brats, Италия произвела Mortadella.Массивная колбаса из свинины и сала.

Иногда добавлялись и продолжают добавлять такие добавки, как фисташки и оливки, чтобы придать дополнительный вкус и текстуру.

Сосиски: 1484

Страна: Германия

Сосиски — очень популярные колбасы во всем мире, особенно в США: подумайте о хот-доге!

Хотя общепринято, что франкфуртер впервые был сделан во Франкфурте, все еще есть аргумент, что именно Вена впервые произвела эту колбасу.Кто бы это ни был, мы приветствуем вас.

Чоризо: около 1600

Страна: Испания

Около 1600 года Испания начала получать партии специй, в том числе перец чили. Это позволило им сделать тот характерный красный чоризо, который мы все еще любим сегодня.

Чоризо распространилось по другим частям земного шара: у соседей Португалии и Мексики есть свои собственные вкусные версии Чоризо.

Кильбаса: около 1800

Страна: Польша

В 1800-х годах Польша познакомила мир с Кильбасой.Фантастическая, чесночная колбаса из свинины с широким спектром вкусов.

Самый распространенный сорт — Польская Кельбаса Вендзона, в который часто добавляют сахар и майоран.

Saveloy: 1830-е

Страна: England

Англичане представили Saveloy в 1830-х годах — приправленную красную колбасу, которую копчили и предварительно готовили перед продажей.

Савелой был и остается очень легким в приготовлении блюдом. Им просто нужно недолго кипятить, чтобы нагреть, а затем подавать.

Чиполата: 1903

Страна: Франция

Французы могут претендовать на Чиполата, небольшую тонкую колбаску для завтрака. Обычно их готовят из свинины, заправленной травами и специями.

Чиполата популярна в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Заключительные слова

Мы попытались дать вам ответ на вопрос «кто изобрел колбасу?» а также краткую историю развития колбасных изделий. В мире существует огромное количество удивительных сосисок: перечислить их все на этой странице было бы невозможно.Если бы мы это сделали, вы бы заснули, не дойдя до конца. Этот сборник, по нашему мнению, является одним из лучших когда-либо сделанных колбас. Если некоторые из них кажутся вам чуждыми, мы рекомендуем вам обратиться к местному поставщику мясных деликатесов и попробовать их.

История колбасных изделий — Птица

Все любят хорошую колбасу. Это очень универсальная еда, ее можно перекусить или приготовить из нее. Большинству людей нравятся хорошие сосиски, но они не знают, как они сделаны и откуда.Сосиски готовят практически из любого мяса, даже курицы. Во всем мире так много разнообразия, что действительно есть колбаса на любой вкус.

В этой статье мы обсудим всевозможные сосиски, откуда они берутся, и даже покажем вам отличный рецепт свежей куриной колбасы.

Что такое колбаса?

Колбаса — это, по сути, мясо в сочетании с жирами и другими травами, специями и консервантами. Сосиски выпускаются в оболочках, например, в самой популярной форме колбас, или в готовых смешанных котлетах.

Колбасы бывают свежими или вялеными. В свежем виде колбасу необходимо приготовить перед употреблением. Вяленая или высушенная колбаса уже приготовлена, поэтому ее можно просто есть прямо из оболочки.

Что делает разные виды колбас уникальными, так это то, с какими специями они смешиваются и как они готовятся. У разных народов и культур своя кухня, уникальный набор ингредиентов и вкусовых сочетаний. Конечно, колбаса — лишь один пример. В мировой кухне вы найдете широкий выбор колбас, от острого, острого чоризо до мягкого Кильбасы, каждая со своим неповторимым вкусом.

Теперь, когда мы лучше понимаем, что такое колбаса, давайте исследуем ее историю и узнаем немного больше о том, как появился этот вкусный продукт.

История

Вы будете удивлены, узнав, что колбасы раньше считались пищей низшего класса, а состоятельные люди даже не думали, что их есть. Однако по мере развития колбасы они стали одними из самых изысканных продуктов питания в мире.

Когда-то колбаса делалась из лишнего мяса и обрезков, которые мясник обычно выбрасывал.Вместо того, чтобы складывать эти отходы в корзину для мусора, люди нашли способ их использовать. Они сделали это, смешав обрезки с жиром и солью, таким образом сохранив их. Таким образом, колбасы сначала использовались как способ сохранить лишнее мясо, которое иначе было бы потрачено впустую.

Люди всегда использовали соль, чтобы придать мясу особый вкус и продлить срок его хранения. Это то, что позволяло исследователям и иммигрантам выжить в долгих путешествиях по опасным морям — бочки с мясом, консервированными в соли.Со временем люди привыкли к колбасе, и она стала тем, что люди хотели есть часто, основным блюдом и больше не способом хранить остатки.

Изначально колбаса изготавливалась одним из трех способов: копчением, сушкой или солением мяса. Самые ранние виды колбас изготавливались исключительно из свинины. Со временем добавлялось больше мяса, и сегодня можно найти колбаски из всех видов мяса.

Чем популярнее становилась колбаса, тем больше людей ее любили и ценили не как дешевую еду, а как нечто вкусное, даже изысканное.В ответ повара и мясники стали использовать более качественные куски мяса, и качество продолжало улучшаться до сегодняшнего уровня: изысканная еда с достаточным разнообразием на любой вкус.

Виды колбас

В наше время изготовление колбасы стало ремеслом. Во всем мире существуют буквально тысячи разновидностей колбасы, каждая из которых уникальна, как и регион, в котором она родом. Давайте изучим различные виды колбас и некоторые из самых популярных в мире.

Свежий

Свежую колбасу делают из свежего мяса, то есть мяса, которое не подвергалось тепловой обработке. Поскольку он свежий, его нужно хранить в замороженном виде до использования, иначе он может испортиться. Некоторые из наших любимых видов свежей колбасы: колбасные пирожки, сосиски, итальянские.

Есть несколько способов приготовить свежую колбасу, например на гриле или на пару. При приготовлении свежей колбасы обязательно прожаривайте ее полностью. Вы не хотите видеть розовый цвет, когда закончите готовить.Чтобы сосиски не лопались и не брызгали жиром на всю кухню, снимите кожицу ножом, чтобы уменьшить давление.

Предварительно приготовленные

Предварительно приготовленные колбасы на сегодняшний день являются наиболее употребляемыми. Мы уверены, что вы пробовали это раньше, даже если не знали об этом в то время. К предварительно приготовленным сосискам относятся: хот-доги, болонья, мортаделла.

Эти колбасы известны тем, что имеют начинку из пюре, заключенную во внешнюю оболочку. В этих сосисках и подкладка, и начинка полностью пропарены, поэтому все, что вам нужно сделать, это повторно нагреть их.Как вы решите нагреть предварительно приготовленную колбасу, зависит от вас. Если вам нужен более деревенский вид, приготовление на гриле сделает вас красивым углем. Если вы не можете готовить на улице, вы всегда можете пожарить их на сковороде или запечь. В любом случае, поскольку они уже приготовлены, ваша единственная забота — нагреть их до съедобной температуры.

Копченый

Очевидно, копченые колбасы получают копчением. Их помещают в коптильню или в коптильню, где огонь горит медленно и медленно, выделяя дым, который готовит мясо и придает ему аромат.Типы копченой колбасы: Андуй, Кильбаса, итальянская колбаса.

Поскольку копченая колбаса уже приготовлена, ее можно есть в том виде, в каком она есть. Он очень популярен, его можно найти в любом гастрономе или супермаркете.

Вылечено

Вяленая колбаса — один из самых уникальных видов колбасы благодаря способу ее приготовления. Свежеприготовленную колбасу затем солят и сушат в течение нескольких месяцев. Этот процесс называется отверждением. В процессе выдержки соль, воздух и время работают вместе, чтобы приготовить мясо.Некоторые популярные виды колбасы: Кулателло, Коппа, Сервелат.

Вяленая колбаса прекрасна сама по себе, но она прекрасно сочетается с хлебом или крекерами.

Рецепт свежей куриной колбасы

А теперь, поскольку мы знаем, что вы любите колбасу так же сильно, как и мы, вот отличный рецепт из свежей курицы для приготовления домашней колбасы!

Курица не только более питательна, чем другое мясо, но и содержит меньше жира. Поэтому, следите ли вы за своим весом или просто хотите снизить уровень жиров в своем рационе, этот рецепт для вас.Курица не только полезна для вас, но и доступна в любом продуктовом магазине, в котором вы оказались. Таким образом вам не придется совершать ненужные походы в специализированный магазин за ингредиентами. Нежирная колбаса, наполненная ароматом, мы уверены, что вам понравится готовить ее так же, как и есть.

Что вам понадобится

  • Шлифовальная машина — мясорубка — отличный инструмент, который можно иметь на кухне. Вы можете не только использовать его для колбасы, но и измельчить гамбургер или другое мясо для всего, что вам нужно.
  • Наполнитель — фарш используется для засыпки измельченного мяса в колбасу. Вы можете сделать это своими руками, но наполнитель значительно упрощает это.
  • Оболочка — есть разные виды оболочки (натуральная, органическая, синтетическая), но все они служат одной цели: сохраняют форму колбасы. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете найти оболочки в любом местном мясном магазине.

Ингредиенты

  • 4 фунта курицы
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки шалфея
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 стакан куриного бульона
  • 18 дюймов корпус

Рецепт

  1. Подготовьте оболочки, замочив их в воде как минимум на час.Это упростит манипулирование ими.
  2. Нарежьте курицу на крошечные кусочки размером в полдюйма и пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте специи с куриным бульоном, а затем добавьте в фарш.
  4. Еще раз измельчите мясо, теперь уже смешанное со специями.
  5. Положите мясо в оболочки, обязательно перевязав концы.

Все готово! Вы можете охладить сосиски для использования на следующий день или положить их в морозильную камеру на потом.

Выводы

Колбаса — это простая в приготовлении еда, которой можно наслаждаться разными способами. Будь то бутерброд или гарнир, колбаса — это блюдо, которое можно приготовить к любому блюду. При таком большом разнообразии действительно найдется вкус для каждого. Если вам интересно узнать больше о наших колбасах из куриного мяса и их приготовлении, посетите наш блог на poultryeu.eu.

Кто изобрел колбасы | История колбасы

Вопрос о , кто изобрел колбасы , восходит к далеким временам.Текущие данные свидетельствуют о том, что история колбас началась с самых ранних цивилизаций по реальной необходимости * — мать изобретения!

* Как сохранить престижное мясо?

До эпохи замораживания использовались различные методы консервирования мяса — ферментация, сушка, копчение и засолка. Последний вариант наиболее распространен, поскольку он был быстрым, легким и подходящим для самых разных климатических условий, независимо от времени года.

Откуда произошло слово колбаса?

Слово, Колбаса происходит от латинского для соли — Sal , также Salsus — соль.Таким образом, слоги sau, и sal используются для описания разнообразных продуктов, в которых соль является основным или ключевым ингредиентом:

  • Saussiche, saucisse — Северная Франция

  • колбаса — ранее Sawsyge в Британии 15 века

  • Соус

  • Квашеная капуста

  • Салями

  • Салуми .

Салуми — Искусство консервирования мышечного мяса с солью, отсюда и слово салями.


Месопотамия — 2600BC


Соленое мясо, заправленное в очищенные кишечники животных, является первым документированным свидетельством изготовления колбасы.



Производство колбас в Древней Греции

Древняя Греция — 725BC


Наиболее примечательное в «Одиссее Гомера » мы читаем раннее описание приготовления черной колбасы: «Когда человек у большого огня наполнил большой желудок (козий) с жиром и кровью, поворачивает его туда-сюда и очень хочет его поджарить »


Римская Британия — 400AD


Roman Charcuterie

изготовление колбас римлянами , которые были мастерами колбасного дела.римляне делали колбасу с перцем и экзотическими специями, добавляя их в свинину, говядину, баранину, козу и даже рыбу. Точно так же сосиски Lucanian или Luganega были основным продуктом римской армии и до сих пор популярны. Эти итальянские сосиски были источником Великой британской колбасы , которую мы видим сегодня.




Тюдоры — 725AD



Влияние из-за рубежа привело к появлению региональных деликатесов в Великобритании 16 века.Традиционно колбасы Cumberland содержат 98% мелко нарезанной свинины и приправлены солью, черным перцем, мускатным орехом, майораном, тимьяном и шалфеем. В наши дни текущий PGI допускает всего 80% свинины и добавление аллергенов, таких как сухарики, полба, соя и пшеница.




Почему колбасы называются Bangers

К сожалению, восприятие наших Great Британских сосисок стало одним из популярных насмешек.Отсюда возник термин: British Banger из-за его тенденции к взрыву. Кожа может разорваться из-за того, что поглощенная вода превратится в пар. К сожалению, в стране началось восстановление после послевоенного нормирования продуктов питания. Традиционные производители колбас, возглавляемые ныне ликвидированной сетью Dewhurst’s , увидели новые возможности. Таким образом, включение воспалительных наполнителей злаков было сохранено — хотя это означало дальнейшие насмешки и породило менее чем комплиментарную фразу — Есть 3 вида хлеба; Белый, коричневый и сосиски .Увы, рецепты, появившиеся после римской оккупации, теперь могут быть забыты. Хотя некоторые свидетельства показывают, что хлеб время от времени использовался в колбасе со времен средневековья, он использовался по необходимости, как резерв бедных во времена нехватки. В послевоенной Британии родилась печально известная теперь британская хлебная колбаса , и она здесь надолго — по крайней мере, на какое-то время!

К счастью, с 80-х годов британский Banger пережил своего рода возрождение, когда мелкие ремесленники заново открыли для себя традиционные рецепты и вернули их местным сообществам.Хотя первоначально прогресс был медленным, из-за огромного количества более дешевых товарных колбас (массового производства), наводнивших рынок Великобритании (в первую очередь из-за потребительского спроса на более дешевые продукты питания и дивидендов акционеров). Кроме того, в Великобритании нет законодательства, защищающего эти оригинальные рецепты надлежащей колбасы . Хлеб, пшеница и крупы, соя, бобовые и химические добавки стали синонимами British Sausage .

Несмотря на это, перспективы производства отличных колбас в Великобритании выглядят несколько лучше из-за растущей осведомленности о здоровье, благополучии и пищевой непереносимости .

Что такое колбаса?

Колбаса является основным продуктом бесчисленных кухонь и производится из разнообразного мяса в различных стилях, от мягких свежих колбас до пряных копченых и вяленых блюд. Мясной продукт можно приготовить несколькими способами, включая гриль, жарение на сковороде, запекание и варку. Некоторые колбасы вообще не требуют варки. Смесь различных кусков свинины и жира является наиболее распространенной основой, но говядина, курица, морепродукты и практически любое мясо, которое вы только можете придумать, можно использовать для приготовления колбасы.

Что такое колбаса?

Колбаса — это фарш, смешанный с жиром, солью и другими приправами, консервантами и иногда наполнителями, такими как зерна или панировочные сухари. Некоторые колбасные смеси продаются в нерасфасованном виде, в то время как другие помещаются в оболочки для образования звеньев. Они могут быть свежими, которые необходимо приготовить перед употреблением, продаваться полностью приготовленными, вялеными, копчеными или сушеными.

Слово «колбаса» происходит от среднеанглийского sausige , которое произошло от sal , латинского слова «соль».Во Франции это колбасок , а в Германии — wurst . Изначально они были приготовлены как вкусный способ сохранить мясо. В колбасе можно использовать практически любой вид мяса, включая менее традиционные и дичь, а вкус также может сильно варьироваться в зависимости от того, какие специи и другие ингредиенты используются. Цена также варьируется в зависимости от ингредиентов, типа и производителя. Стандартная итальянская колбаса, как правило, является доступным вариантом в продуктовом магазине.

Ель / Хьюго Линь

Как варить колбасу

В зависимости от вида колбасы ее можно приготовить разными способами.Молотые, объемные колбасы (не содержащиеся в оболочке) можно формовать в пирожки или шарики и жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле. Его можно заливать в посуду в качестве начинки или разбивать и подрумянивать на сковороде и использовать в супах, соусах и других блюдах.

Свежее звено колбасы часто готовят целиком на гриле, запекании, жарке, тушении, жарке на сковороде или кипячении. Колбасу следует прожарить, особенно если она используется из свинины или птицы. После приготовления колбасу можно подавать целиком или нарезать кусочками и добавлять в блюда.Вяленые и копченые колбасы уже приготовлены и могут быть поданы как есть или добавлены в готовое блюдо.

Колбасу можно приготовить и в домашних условиях. Это позволит вам полностью контролировать ингредиенты и специи. Процесс значительно упрощается с помощью мясорубки и колбасного шприца (по ссылкам), которые иногда доступны как насадки для других гаджетов, например, настольного миксера. Домашние колбаски можно использовать в сыром виде, копчить или сушить.

Какой вкус у колбасы?

Есть бесчисленное множество сортов и вкусов колбас со всего мира.Некоторые из них пряные, другие — мягкие, но сильно приправленные, некоторые — слегка сладкие с добавлением таких ингредиентов, как яблочный и кленовый сироп, а другие, например кровяная колбаса, имеют сильный минеральный вкус. Другие ароматизаторы для колбас могут включать фенхель, порошок карри, вино, перец горошком, перец, имбирь и многое другое.

Свежая колбаса имеет консистенцию, похожую на плотный фарш при приготовлении, и часто бывает влажной из-за добавления жира. Измельчение мяса, количество жира и других ингредиентов, таких как овес и панировочные сухари, могут повлиять на текстуру.Сушеные, вяленые и копченые колбасы, как правило, имеют более сильный вкус и запах, а также более жесткую, более жевательную текстуру.

Сорта

В огромном количестве кухонь есть свои варианты колбасы, что делает список разновидностей длинным. Есть несколько основных категорий колбасы:

  • Свежая колбаса: Сюда входит колбаса, которая продается сырой (продается оптом или в оболочке) или предварительно приготовленной, но не копченая или сушеная. Некоторые популярные свежие колбасы включают то, что американцы называют «итальянской колбасой», а также колбасу для завтрака, сосиски, немного колбасы, мергез, буден и чоризо в мексиканском стиле.Примеры предварительно приготовленных свежих колбас включают кровяную колбасу и хот-доги.
  • Копченая колбаса: Готовые и копченые или просто копченые колбасы часто обладают сильным ароматом. Примеры включают некоторые виды колбасы, андуй и чоризо в испанском стиле.
  • Сушеные колбасы: Сушеные колбасы с твердой консистенцией и концентрированным вкусом не требуют варки. Примеры включают lap cheong , салями и longaniza .

Хотя колбаса традиционно является мясным блюдом, доступен широкий выбор вегетарианских и веганских блюд.Сделанные с использованием тофу, горохового протеина, зерен, чечевицы и т. Д., Они часто могут имитировать текстуру и аромат свежей колбасы.

Рецепты колбас

Колбаса имеет широкий спектр применения. Раскрошенная или нарезанная свежая колбаса придает мясной вкус супам, тушеным блюдам, макаронам, омлетам, начинкам, запеканкам и многому другому. Вареные колбаски очень вкусны, их подают в булочке с горчицей, с картофельным пюре и соусом (булочки и пюре) или запекают в жидком тесте. Копченые или сушеные колбасы с сильным вкусом — это вкусное дополнение к сырному ассорти или блюдам из риса, таким как джамбалая или жареный рис.

Где купить Колбасу

Колбасы широко доступны в продуктовых магазинах по всему миру. В американских супермаркетах вы обычно найдете выбор из свинины, говядины, индейки, курицы и овощей, таких как итальянская колбаса, колбаса для завтрака, колбаса, хот-доги и иногда чоризо в мексиканском стиле. Некоторые продукты также предлагают салями, колбасу, андуй и многое другое. В поисках колбасы определенного типа посетите рынок, где продаются продукты из этой страны.Например, вы с большей вероятностью найдете лапчатку на азиатском рынке.

Свежие и предварительно приготовленные колбасы продаются фунтами, либо по заказу на мясной прилавке, либо в предварительно упакованных, упакованных в термоусадочную пленку упаковках весом от одного до двух фунтов в мясном отделении. Иногда он доступен в оптовой упаковке и может быть куплен отдельно без оболочки. Ищите самую свежую сырую колбасу. Вяленые и копченые колбасы доступны по ссылке или нарезанные фунтом. Ищите выдержанную колбасу, произведенную в стране ее происхождения или от опытных американских производителей.

Хранение колбасы

Свежую колбасу следует хранить в оригинальной упаковке в холодильнике до трех суток. Плотно заверните излишки и поместите в контейнер или пакет на молнии, чтобы они заморозились на срок до трех месяцев. Неоткрытые предварительно приготовленные сосиски, такие как хот-доги, хранятся в холодильнике не менее двух недель и недели после открытия. Хранить в герметичном контейнере или пакете.

Большинство сушеных, вяленых и копченых колбас хранятся в кладовой до 2 месяцев в оригинальной упаковке.Храните нарезанную колбасу в холодильнике несколько недель.

История британской колбасы — Путеводитель по колбасам для мясников

Настоящее происхождение простой колбасы аналогично истории многих других продуктов, которые не совсем известны. Считается, что их делали на Ближнем Востоке в бронзовом веке, и они, по-видимому, были популярны у древних греков и римлян. Слово колбаса происходит от латинского salsisium, что означает что-то, что было солено, и на протяжении веков колбаса адаптировалась к климату и культурам по всему миру, и поэтому то, что должно входить в колбасу, широко варьируется в зависимости от географии.

В некоторых странах колбасы производят из более дешевых кусков мяса и добавляют в колбасу лишь немного риса, панировочных сухарей, сухарей или овсянки, чтобы получить рентабельную, но вкусную еду. Другие страны и культуры выбирают более дорогие куски, имеют строгие правила обработки и не одобряют использование чего-либо, кроме чистого мяса и специй. Со временем это привело к огромному чувству национальной гордости, когда дело доходит до колбас. В то время как немцы безмерно гордятся своими законами о колбасах, действующими сотни лет назад, и Италией как родиной салями, у «британской колбасы» есть свой собственный стиль и традиции.

Сосиски занимают особое место в сердцах (и во рту) большинства британцев. Основная причина этого в том, что они были частью детства и пробуждают воспоминания о семейных барбекю, еде у костра, дождливых выходных и обильном завтраке. Тот факт, что они (и, надеюсь, всегда будут), хороший способ быстро и легко приготовить семейную трапезу, сделало их семейными фаворитами на протяжении многих поколений.

Несмотря на то, что в последние несколько лет зарождающаяся тенденция к производству колбасных изделий кустарного промысла возникла в Великобритании, здесь нет настоящей истории или традиции изготовления сушеных колбас в стиле салями.Британские колбаски — это обычно свежие или вареные пудинги. Характерно, что в колбасную смесь добавляли зерновые, первоначально молотые панировочные сухари, а в наши дни — сухари, что придает британскому бенгеру более мягкую консистенцию, чем цельномясные сорта, предпочитаемые в Германии и др.

Традиционно британские колбасы соединялись вручную в пучки, их длина определялась шириной руки мясника, и, хотя сейчас широко распространены различия в размерах, исторически английские колбасы были толстыми — 6-8 фунтов на фунт (454 г), а шотландские колбаски были тоньше. с 10-12 фунтом (454 г).

Некоторые широкие варианты британских колбас

Колбаса из говядины — обычно темно-розового цвета, с сильным мясным вкусом. Традиционно очень популярен в Шотландии, где по продажам больше, чем свиные колбаски.

Кровяная колбаса — свиная кровь, лук, ячмень и кубики свиного жира являются основными ингредиентами кровяной колбасы, при этом травы, как правило, более распространены, чем специи. Существуют региональные варианты, например, ланкаширский пудинг с использованием семян сельдерея и пеннироал.

Cumberland Sausage — классическая спиральная колбаса. Традиционная камберлендская колбаса содержит минимум 80% свинины.

Fagot — старомодный колбасный пудинг, приготовленный из всех свиных субпродуктов (из фарша из свиной грудинки, сердца и печени), приправленный шалфеем или другими травами. Формованный в форме патио и завернутый в жир, запеченный, как правило, с луковой подливкой. Считается, что они родом из Черной страны, это названия от прямого слова, обозначающего связку палочек.

Линкольнширские колбасы — менее острые по вкусу, чем другие британские колбасы, они крупнозернистые и крупные, обычно приправленные смесью шалфея, мускатного ореха, душистого перца и имбиря.

Колбаса Лорна — также известная как квадратная колбаса или нарезанная колбаса, обычно это колбаса, сделанная из свинины, говядины или их комбинации, превращенная в кирпич и нарезанная на квадраты. Колбаса Лорн подается на шотландский завтрак. Как правило, в нем довольно много жира, но разве нас это волнует, когда дело касается вкуса?

Свинина и лук-порей — хотя и считается валлийским деликатесом, он широко продается по всей Великобритании, поскольку изысканное сочетание сладости лука-порея удивительно хорошо контрастирует со свининой.

Савелой — красная, гладкая, хорошо выдержанная, копченая колбаса, сопоставимая с большим хот-догом. Популярный на севере Англии в прошлом веке, сейчас он широко используется в магазинах, торгующих рыбой и жареным картофелем.

Белый пудинг — известный как «пудинг из свиней» в Западной Англии и «пудинг с мукой» в Шотландии, белый пудинг на самом деле наиболее известен с Ирландией. Приготовленные из свиного жира, овсянки, лука и салата, некоторые сорта также содержат вареную свинину.

Краткая история продуктов питания: колбасы

Простые колбасы Скромные колбасы популярны во всем мире, и многие страны и отдельные регионы имеют свои собственные характерные варианты, в которых используется мясо и другие ингредиенты, произрастающие в этом регионе и используемые в традиционных блюдах. Слово «колбаса» может относиться к рыхлому фаршу или фаршу, обычно свинине, говядине или птице в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами, из которых можно сделать пирожки или набить кожу.Другие ингредиенты, такие как зерна или панировочные сухари, могут быть включены в качестве наполнителей или наполнителей.

То, что мы обычно называем «колбасой», — это продукт цилиндрической формы, заключенный в кожицу. Традиционно в оболочках используется кишечник животных, но серийные версии, скорее всего, изготовлены из синтетических материалов. Сосиски, которые продаются в сыром виде, готовятся разными способами, включая жарение на сковороде, жарение и барбекю. Некоторые колбасы готовятся во время обработки, так что оболочку можно снять.

Изготовление колбас — это также традиционный метод консервирования пищевых продуктов путем их отверждения, сушки (часто в сочетании с ферментацией или культивированием, которые могут способствовать сохранению), копчения или замораживания.Некоторые вяленые или копченые колбасы можно хранить без охлаждения. Большинство свежих колбас необходимо хранить в холодильнике или замораживать до готовности.

История Согласно онлайн-словарю Merriam-Webster первое известное употребление слова «колбаса» было в 15 веке в значении, определенном правильно. В среднеанглийском «sausige» произошло от нормандского французского «sauseche» или «saucis», которое в свою очередь произошло от позднелатинского «salsicia» (от латинского salsus, «соленый»).

Солевое соединение имеет смысл, поскольку традиционно колбасники солят различные мясные обрезки, субпродукты, кровь и жир, чтобы сохранить их. Эти смеси заливали в оболочки, сделанные из очищенных кишечников животного, таким образом придавая им характерную цилиндрическую форму. Неудивительно, что колбасы, пудинги и салями являются одними из старейших из готовых продуктов, независимо от того, готовятся ли они и съедаются немедленно, или в той или иной степени сохраняются. Исторические сведения о колбасах начались около 4000 лет назад.Аккадская клинопись из Месопотамии, например, описывает блюдо из кишечных оболочек, заполненное каким-то фаршем [1] [2].

В Китае вид колбасы, lup cheong, зарегистрирован во времена Северной и Южной династий (с 589 г. до н.э. до 420 г. до н.э.). Он описывается как приготовленный из мяса козы и баранины с добавлением соли и приправленный зеленым луком, фасолевым соусом, имбирем и перцем [3].

Колбасы были популярны как у древних греков, так и у римлян, и, скорее всего, у различных племен, населявших большую часть Европы.Наиболее раннее упоминание в классической литературе, например, относится к типу кровяной колбасы , упомянутой около 800 г. до н.э. в книге 18 классической саги Гомера «Одиссея» [4]: ​​

, который мы поставили там на ужин, когда наполнили их жиром и кровью ».

Позже Исихий упоминает, что в 500 году до нашей эры греческий драматург и философ Эпихарм Кос [5] написал комедию под названием Orya ( «Колбаса»; буквально означает «свинина»).Еще одно литературное свидетельство существования сосисок в Древней Греции дает комедийная пьеса Аристофана « Hippeis » («Рыцари»). Пьеса представляет собой сатиру на политическую и социальную жизнь Афин 5-го века до нашей эры, в которой продавец колбасы соперничает за доверие и одобрение Демоса, пожилого человека, который символизирует афинское гражданство [6] [7].

Ранним образцом итальянской колбасы является lucanica , обнаруженная римлянами после завоевания Лукании, исторического региона на юге Италии.Потомки этой древнеримской колбасы, рецепт которой сильно изменился за тысячелетия, можно найти в Италии ( luganega ), Испании ( longaniza ), Португалии ( linguiça ), Греции ( loukaniko ), Болгарии ( lukanka ) и далее [8]. Сегодня эта колбаса идентифицируется как Lucanica di Picerno, которая производится в Базиликате, территория которой была частью древней Лукании [9] [10].

Благодаря римлянам, первый узнаваемый рецепт, в котором в качестве оболочки использовался отрезок кишечника, а не желудка, можно найти в книге 2 Апиция « De Re Coquinaria » («О кулинарии»).Рецепт пчеловода botellum sic facies инструктирует повара [12]:

«Возьмите желтки шести сваренных вкрутую яиц, измельченных кедровых орехов, лука и нарезанного лука-порея и смешайте с кровью [и фаршем]. Добавить молотый перец и наполнить кишку начинкой. Готовьте в бульоне и в вине ».

Со времен средневековья различные европейские города стали известны своими местными сортами колбасы, которые различались только типами мяса, ароматизаторами или пряностями (чеснок, перец, вино и т. Д.).) и способ приготовления. Такие виды, как «Франкфуртер» (Франкфурт-на-Майне), «Болонья» (Болонья, Италия) и «Романо» (Рим), мгновенно узнаваемы благодаря названию по месту их происхождения. Точно так же салями (названная в честь процесса засолки, по-итальянски: salare , «солить») является столь же популярным типом колбасы с многочисленными национальными и региональными разновидностями.

Последняя мысль Учитывая определение, этимологию и нашу краткую историю, почему именно вегетарианец или веган будет есть колбасу? Просто мысль.Приятного аппетита.

Примечания :

1. Боттеро Дж. (1985), «Кухня Древней Месопотамии», Библейский археолог, 48 (1), 36-47, доступно в Интернете: https: // doi. org / 10.2307 / 3209946 (по состоянию на 25 октября 2021 г.).

2. «Фарш. происходит от французского farcir , «набивать» и описывает однородную смесь постного мяса с жиром, полученную путем измельчения, просеивания или пюрирования ингредиентов.

3. Цойтен, П., (2007), «Историческая перспектива ферментации мяса, ранние сведения о ферментированных мясных продуктах, сырой колбасной ветчине», в Толдре, Фидель (изд.), Справочник по ферментированному мясу и птице, с. 4.

4. Одиссея Гомера , строка 44, перевод А. Мюррей.

5. Эпихарм написал от тридцати пяти до пятидесяти двух комедий, хотя многие из них утеряны или существуют только в виде фрагментов.

6. Demos означает обычных граждан древнегреческого города-государства.

7. Аристофан « Рыцари », Классическая литература, доступ 26 октября 2021 г.

8. Перри, К., (2012), « Форклор: очень важная колбаса », Los Angeles Times ( по состоянию на 26 октября 2021 г.).

9. Райли, Г., (2007), «Оксфордский компаньон итальянской кухни», Oxford: OUP, стр. 301-302.

10. « The Lucanica di Picerno, A Historical Sausage », Arte Cibo (доступ 26 октября 2021 г.)

11. Римский фестиваль Lupercalia прошел 15 февраля с участием Juno Lucina и обычно понимается как обряд очищения и плодородия для очищения города, укрепления здоровья и плодородия. Lupercalia также была известна как dies Februatus по названию козьих плетей februa , используемых в ритуалах, и послужила основой для месяца, названного Februarius (февраль).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *