Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами: Горбуша с помидором и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 600 г

Картофель 8 штук

Апельсины 1 штука

Киви 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Горбуша с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

  • горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части.

Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).

Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром.  По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Горбуша с помидорами — 7 рецептов в духовке и на сковороде


Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий.

Рецепт 1: горбуша с помидорами (пошаговые фото)

Горбуша — рыба сама по себе сухая, но приготовленная по этому рецепту получается очень ароматной и сочной, и чем больше положить лука и помидор, тем будет вкуснее

Готовить запечённую горбушу можно как в большой форме, так и порционно. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.

  • Горбуша свежая 900 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Помидоры 200 г
  • Приправа для рыбы 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г

Горбушу почистить и промыть.

Рыбу разрезать на порционные кусочки, толщиной около 2-3 см.

Для запекания я взяла стейки с серединки, а край и хвостик оставила для приготовления другого блюда.

Репчатый лук порезать кольцами.

Также порезать помидоры кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить горбушу. Рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой. У меня в составе приправы были шафран, чёрный перец молотый, чили и паприка.

Сделать поверх сеточку майонезную, можно просто смазать рыбу.

Выложить кольца лука.

На лук уложить кружочки помидоров.

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Запекать 30 минут, затем фольгу снять.

Посыпать тёртым сыром.

И снова поставить запекаться, пока сыр чуть-чуть не подрумянится. Наша горбуша запечённая с помидорами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: горбуша в духовке с помидорами

Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и помидоры, и способ их приготовления. Благодаря соусу, в котором рыбка тушится, блюдо получается нежным и сочным.

  • Горбуша свежемороженая – 800 г
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Майонез – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на филе.

Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить в один слой на противень кожей вниз.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

На рыбу положить кружки помидоров.

Для заливки смешать майонез с молоком.

Залить этой смесью рыбное филе.

Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекать до легкой румяной корочки 30-35 минут.

Подать рыбу можно с макаронами, рисом и овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 3: филе горбуши с помидорами на сковороде

Горячие рыбные «бутерброды» из горбуши с помидорами и сыром. Жарим рыбу на сковороде.

  • Филе горбуши — 300 г
  • Помидор — 40 г
  • Морковь — 25 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Майонез — 15 г

Горбушу разделайте, возьмите кусок филе и порежьте его на порции.

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Нарежьте тонкими ломтиками сыр, помидор, репчатый лук.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз.

Сразу прикройте натертой морковью (если решили ее использовать) и ломтиками помидоров.

Прикройте полосками сыра.

Промажьте майонезом — он не даст загрубеть сырной корочке. Но можно обойтись и без него, если его не употребляете. В промежутки на сковороде выложите лук.

Закройте сковороду крышкой и готовьте до испарения жидкости и расплавления сыра — еще минут 15.

На стол горбушу с помидорами и сыром подавайте вместе с поджаренным луком.

Рыба получается очень сочной, яркие овощи придают ей аппетитность и шарм.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: горбуша, запеченная с помидорами и луком

Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими, нежными, вкусными. Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.

  • горбуша весом 0,8-1,0 кг
  • 2 луковицы покрупнее средних
  • 3-4 помидора
  • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
  • 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
  • пара щепоток мускатного ореха (можно без него)

Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.

Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).

Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.

Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки. Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании — смазываем майонезом.

Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.

Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.

Рецепт 5: запеченная горбуша с помидорами и сыром

  • свежемороженая рыба (горбуша) – 500 г,
  • спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль, перец.

Самый сложный процесс — разделка свежемороженой рыбы. Сначала отрезаем голову, плавники и хвост, далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Если у вас готовое филе, то можете пропустить этот пункт.

Затем нарезаем рыбу на куски.

Теперь в миске перемешиваем рыбу с солью и перцем, это достаточно просто сделать руками или потрясти миску.

Смазываем форму, в которой будем запекать блюдо растительным маслом, и выкладываем на неё подготовленную рыбку.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём его на каждый кусок рыбы.

Вымытые плоды томатов нарезаем полукольцами, лучше всего брать мясистые плоды, тогда они менее водянистые и хорошо пропекаются.

Выкладываем на рыбу.

Теперь отдельно смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.

И смазываем слой помидоров.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

А теперь достаём форму и посыпаем рыбку тёртым сыром и снова ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом

Горбуша сама по себе суховатая рыбка, поэтому ее лучше запекать в соусе, нежели жарить на сковороде.

  • Горбуша — 1 шт. (900 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Как приготовить запеченную горбушу с овощами: горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.

Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)

Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.

Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.

И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: филе горбуши в духовке с помидорами

Вы узнаете, как правильно приготовить вкусную, нежную рыбу горбушу с помидорами и сыром, запеченную в духовке. Почитаете об ингредиентах для приготовления рыбного изделия, увидите подробный процесс готовки. Пошаговый рецепт и красочные фото этапов приготовления помогут тем, кто захочет научиться готовить горбушу под сыром с помидорами в духовке в домашних условиях.

  • филе горбуши 500-600 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 150-200 г
  • лимон ½ шт.
  • соль 2-3 щепотки
  • черный молотый перец 2-3 щепотки
  • растительное масло 1 ст. л.
  • жирные сливки 100 мл

Сначала подготовим ингредиенты для приготовления горбуши в духовке. Рыбу очищаем от плавников и ненужных фракций, удаляем внутренности. Моем под проточной водой, отрезаем голову. Удаляем хребет, для запекания оставляем лишь два пласта филе горбуши. Морковь средних размеров очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, помещаем в салатницу, ставим в сторону.  Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем четвертинками, убираем в сторону, выложив его в тарелку. Твердый сыр натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость, отставляем. Свежие помидоры в количестве двух штук моем под краном, нарезаем пластинками, ставим в сторону.

На большую разделочную доску стелим лист пергаментной бумаги, смазываем его одной ложкой растительного масла, помещаем филе горбуши шкурой вниз, выдавливаем сверху сок из половины лимона, кухонной кисточкой размазываем его по всей поверхности.

Затем солим филе одной щепоткой соли и посыпаем одной щепоткой черного молотого перца.

Берем нож и разрезаем филе на порционные кусочки, не доходя до самой кожицы. В каждый из этих надрезов вставляем по ломтику помидора.

Теперь складываем пергамент в форму лодочки, защипываем с двух сторон.

В емкость с нарезанным луком добавляем 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешиваем и выкладываем половину объема смеси на поверхность горбуши, равномерно распределяем ее.

К натертой моркови добавляем 5-6 столовых ложек жирных сливок, тщательно перемешиваем, чтобы она пропиталась сливками, затем выкладываем ½ часть ее на луковую подушку.

Половину натертого твердого сыра выкладываем сверху моркови и лука, равномерно распределяем по поверхности изделия. Помещаем эту пергаментную лодочку на противень, и расстилаем новый лист пергамента, смазываем растительным маслом, выкладываем второй кусок мякоти горбуши. Производим точно такие же действия, как и в первом случае, используя оставшиеся ингредиенты, помещаем и другую лодочку на противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда противень с рыбой на 25-30 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и запеченным картофелем.

ВИДЕО

Как еще запечь горбушу с помидорами в духовке — рецепт на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://boilbroil.ru, https://www.iamcook.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом горбуши, запечённой с помидорами и сыром.

Для приготовления этого блюда я взяла горбушу. Мясо её суховато, поэтому лучше запекать её с овощами под соусом. Желательно использовать не очень сочные овощи. Помидоры лучше взять плотные, мясистые, с небольшим количеством сока. Тогда рыба только пропитается ими, а не будет плавать в соке.

Блюдо имеет свой неповторимый вкус и нежную консистенцию. Пробуйте! Равнодушных пока не было!

Ингредиенты


  • Филе горбуши — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сметана 15% — 0,25 ст.
  • Майонез — 0.25 ст.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 4 веточки

Как приготовить запеченную рыбу с томатами и сыром

  1. Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью, перцем и слегка перемешать.

  2. Обвалять кусочки рыбы в муке.

  3. Обжарить рыбу на растительном масле.

  4. Мясистые помидоры с небольшим количеством семян и сока нарезать тонкими кружочками.

  5. Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости.

  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно распределить в ней кусочки рыбы.

  7. Поверх рыбы выложить жареные помидоры и слегка посолить их.

  8. Майонез смешать со сметаной и щепоткой соли.

  9. Сыр натереть на крупной тёрке.

  10. Залить рыбу и помидоры смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.

  11. org/HowToStep»>

    Запекать рыбу с помидорами в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.

  12. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Горбуша запеченная под сыром с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление горбуши запеченной под сыром с помидорами:

1 чистим рыбу.
Свежую горбушу, зачистите скребком от чешуи, отрежьте ножом голову, распорите брюхо и вытащите все внутренности. Затем промойте рыбу под проточной водой, внутри и снаружи убирая серую пленку, остатки мелкой чешуи и крови. Обсушите горбушу кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги, рыба не будет соскальзывать с рук и вам легче разделывать ее на филе. Уложите рыбу на разделочную доску и сделайте разрез по хребту начиная от основания того места на котором крепилась голова и до хвоста. Аккуратно отделите филе от костей и хребта, помогая себе ножом. Тем же способом отделите второе филе. Голову, хребет и хвостовую часть не выкидывайте, уложите в пакет и заморозьте в холодильнике из этих остатков выйдет превосходный рыбный суп или уха.
2 подготавливаем рыбу к запеканию.
Убедитесь в том, что в рыбном филе не осталось костей, уложите его на разделочную чистую, сухую доску и нарежьте на порции с примерным диаметром 7 на 12 сантиметров или нарежьте кусочки на глаз. Натрите рыбу по вкусу солью и присыпьте черным молотым перцем со всех сторон, после уложите кусочки в глубокую миску и дайте пропитаться солью в течение 10 – 15 минут.
3 подготавливаем лук.
Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Промойте под проточной водой очищенный от кожуры репчатый лук вместе с нужным количеством помидор. Поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте. Лук разрежьте на 2 половины, полукольцами и после разрежьте их напополам, так чтобы получились четверти. Уложите лук в тарелку.
4 подготавливаем твердый сыр.
С твердого сыра срежьте парафиновую корку, натрите его на крупной терке и уложите в глубокую тарелку.
5 подготавливаем сырную заправку с помидорами.
С плавленого сырка снимите алюминиевую фольгу и натрите его на крупной терке в глубокую тарелку. У помидор отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, уложите на разделочную доску, нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр или чуть больше и уложите томаты в тарелку с плавленым сыром. Очистите от кожуры чеснок и выдавите его через чеснокодавку прямо в тарелку к помидорам. Получившуюся массу немного посолите и добавьте черного молотого перца, не забывая о том, что вы приправляли рыбу. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности.
6 подготавливаем противень и запекаем рыбу.
Большой противопригарный противень с толстым дном, смажьте нужным количеством растительного масла и уложите на его поверхность кусочки горбуши кожицей вниз. Затем сверху на рыбу в равных количествах уложите нарезанный репчатый лук и поставьте противень в разогретую духовку на 20 минут.
7 укладываем сырную заправку.
По истечении 20 минут откройте духовку и уложите на поверхность пропеченного лука и уже почти готовой рыбы, сырную массу с помидорами, чесноком и специями. Закройте духовку и запекайте горбушу еще 10 минут.
8 доводим блюдо до полной готовности.
Через 5 минут, снова откройте духовку и присыпьте сырную массу с помидорами небольшим количеством твердого натертого сыра. Закройте духовку и запекайте рыбу еще 5 минут, после выключите духовку, дайте рыбе постоять в ней 2 – 3 минуты и вытащите противень, из духовки помогая себе кухонным полотенцем. Затем переложите рыбку на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
9 подаем горбушу, запеченную под сыром с помидорами.
Горбуша, запеченная под сыром с помидорами, подается в горячем виде уложенная на большое плоское блюдо. Перед подачей на стол, вы можете оформить рыбу, веточками свежей зелени. Этому блюду будут импонировать такие гарниры как картофельное пюре, отварной рис или отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Это яство приятно смаковать с белым сухим или полусладким вином, а дети и любители трезвого образа жизни могут запивать это блюдо виноградным или яблочным соком. Нежная рыбка с сырной корочкой и томатами покорит ваших гостей и близких своим вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Для того чтобы плавленый сырок хорошо натирался, смочите терку в небольшом количестве чистой дистиллированной воды или оставьте сыр в морозильной камере на 20 – 30 минут и после используйте по назначению.

– – Не меняйте время приготовления данного блюда, за 20 минут запекаются лук с рыбой, за 10 минут сырная масса доходит до полной готовности, за 5 минут расплавляется твердый сыр, и ваши кусочки рыбы покрываются красивой, равномерной, светлой, сырной корочкой.

– – Набор специй в данном блюде не принципиален, вы можете добавлять в сырную массу и приправлять рыбу любыми нравящимися вам специями и приправами, которые подходят для рыбных блюд.

– – Если вы не уверены в вашем противне или духовке, обязательно на дно противня уложите пекарскую бумагу или фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительное масла или любого другого жира. Таким способом вы обезопасите себя от пригорания рыбы ко дну противня!

– – Исходя из инструкции приготовления данного блюда, вы можете готовить любую бескостную рыбу, например палтуса, пеленгаса, осетра и многие другие виды.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • 2 разделочные доски;
  • нож;
  • терка;
  • пару плоских тарелок;
  • глубокая тарелка;
  • столовая ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
горбуша среднего размера1 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
лимон1 шт.
твердый сыр90-100 г
помидор1 шт.
сметана4-5 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
молоко½ стак.
масло растительное1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Если горбуша была заморожена, сначала разморозьте ее. Перед тем, как приступить к приготовлению, рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и все плавники.
  2. Затем отделите филе рыбы от хребта и удалите крупные кости.
  3. На разделочной доске нарежьте филе на порционные кусочки, примерно 6 штук с каждого филе. Слегка присолите рыбу.
  4. Лимон разрежьте пополам и сбрызните рыбу, выдавливая сок.
  5. Сверху присыпьте черным молотым перцем по вкусу. По желанию, можете использовать и другие специи, подходящие к рыбе.
  6. Очистите лук от кожуры и нарежьте на второй доске четвертькольцами или полукольцами, как пожелаете.
  7. Помидор вымойте, разрежьте пополам и нарежьте пластинками.
  8. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  9. Примерно 100 г твердого сыра также натрите на крупной терке.
  10. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в глубокой тарелке 4-5 ст. л. сметаны и примерно 2 ст. л. молока. По желанию, вместо сметаны можете взять майонез, тогда разводите его водой. Хорошо все перемешайте.
  11. Затем налейте в сковороду примерно 1-2 ст. л. растительного масла, насыпьте в нее нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне до легкого золотистого цвета, перемешивая.
  12. Как только лук подрумянится, добавьте к нему морковь и слегка посолите. Готовьте лук с морковью на сковороде еще примерно 1-2 минуты, перемешивая. Затем дайте поджарке полностью остыть.
  13. Когда лук с морковью остыли, включите духовку разогреваться до 200 ºС. Тем временем слегка смажьте форму для запекания растительным маслом силиконовой кисточкой или ложкой.
  14. Выложите рыбу на дно формы в ряды и обильно полейте сметанным соусом.
  15. Поверх рыбы равномерно распределите поджарку из лука и моркови.
  16. На каждый кусочек рыбы положите кусочек помидора и посыпьте все тертым сыром.
  17. Отправьте вашу рыбу запекаться в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до готовности рыбы и золотистой корочки сыра. Время приготовления может быть разным в зависимости от формы, которую вы используете. Проверяйте готовность рыбы ножом: если сок розовый – рыба не готова, если прозрачный – готова.

Если хотите добавить пикантности блюду из горбуши, тогда используйте для сметанного соуса измельченный чеснок.

Подавать горбушу, запеченную с сыром и помидорами, можно как самостоятельное блюдо на салатном листе и украшенную зеленью. Также к этой рыбке хорошо подойдет рис с овощами, картофель или просто свежие овощи.

Видеорецепт

Как правильно поделить рыбу на филе и подготовить ее к запеканию, вы можете посмотреть на видео.

Готовьте это сочное блюдо для себя и своих близких не только к праздничному столу, но и просто на обед или ужин. Наслаждайтесь нежнейшей запеченной красной рыбой, и оставляйте свои отзывы о рецепте. Расскажите, с какими ингредиентами предпочитаете запекать горбушу, и используете ли вы особенные специи?

Другие рецепты рыбных блюд

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами

Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов. Сегодня мы снова уделим внимание горбуше, запеченной в духовке  с сыром и помидорами.

Не трудоемкий, почти игривый рецепт получится на «Ура!» у любой хозяйки. Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.

О том, как выбрать горбушу правильно — в конце статьи.

Готовьте с удовольствием — готовьте с нами!:)

Быстрая навигация по статье:

Приготовление по шагам с фото

Нам нужны:

  • Горбуша — 1 средняя рыбина (1-1,2 кг)
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт. (не мелкие)
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
Что мы делаем по шагам с фото.

У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.

Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски.Присаливаем и сдабриваем приправами. Используем универсальную рыбную приправу — любой супермаркет, стандартный пакетик с надписью «Для рыбы».

Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности.

Если вы хотите ограничить соль в своем питании, то горбуша запеченная в духовке — очень выгодный рецепт. Ее можно совсем не солить, ведь после запекания на рыбе будет лежать расплавленный твердый сыр, а он всегда заметно солоноватый на вкус.

Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку.

Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.

Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике.

Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.

Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания.

Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).

Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут. Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.

Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании.

Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.

По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным угощением.

Еще три рецепта в исчерпывающе понятной манере с фото пошагово для запеченной горбуши мы описали здесь. Снова нежная роскошная рыба с разными соусами, а также 10 секретов для гарантированного успеха запекания.

Секреты сочной горбуши в духовке

  1. Всегда покупайте рыбу средних размеров — 1-1,5 кг.
  2. Идеальный вариант — охлажденная рыба.
  3. Если используете замороженную горбушу, обеспечьте постепенное оттаивание. Из морозилки переложите на нижнюю полку холодильника и оставьте на 8-12 часов.

Все тонкости правильного выбора красной рыбы — в очень толковом видео ниже. Кроме прочего, из ролика вы узнаете о том, как еще в магазине понять, свежая ли тушка в продаже, и не окрашена ли рыба искусственно — по прожилкам на разрезе и по цвету сока в вакуумной упаковке.

Тем, кто предпочитает покупать исключительно свежую рыбу, пригодится детальная видео инструкция, как чистить горбушу.Мы не раз уделяли внимание рыбе и будем делать это опять и снова! Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами, украсит ваши трапезы. Елена Семенчук

Здравствуйте! Я врач-терапевт высшей категории. 30 лет замужем, двое детей, 4 внуков. Всегда рада поделиться практичными материалами о лечебном питании …

Все публикации

Томат, базилик, лосось | Все рецепты

Очень хороший! Очень простой! Я сохраню это! Вот мои исправления, частично взятые из наблюдений других рецензентов. Начните с ОЧЕНЬ легкой посыпки чесночного порошка, соли и перца. Равномерно распределите свежий, крупно нарезанный базилик. Я натерла на терке свежий пармезан прямо на лосося, а затем снова на ломтики помидоров «Рома».Еще одна небольшая посыпка соли и остатков базилика, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Я оставляю лосося на 30-45 минут, чтобы дать ему впитать аромат, прежде чем запекать его в течение 15 минут, а затем примерно 2-4 минуты. под жаровню. Я также думаю, что его следует подавать с долькой лимона, казалось, нужно немного больше цитрусовых, чем то, что дают одни помидоры. Подается с кус-кусом и салатом из зелени.

Я использовал свежие листья базилика и выложил их под ломтики помидоров.Презентация получилась красивой, и семье она понравилась.

Очень вкусно и быстро готовится. Я покрыл весь лосось нарезанными помидорами, но обнаружил, что мне больше всего нравятся закуски с корочкой из пармаза прямо на рыбе — в следующий раз я сделаю больше.

Восхитительный лосось! Мы попробовали использовать сковороду для жарки и приготовили ее при температуре 375, как рекомендовано, в течение 10 минут, а затем включили жарочный элемент на максимум еще на 5-10.Это дало нам хрустящую корочку и восхитительно сочный лосось, который буквально таял во рту.

Это было здорово. Я искал альтернативу обычным маринадам на основе соевого соуса, которые я использую для лосося, и это было идеально. Томатный аромат действительно хорошо сочетается с рыбой. Обманчиво простой рецепт, который оказывается потрясающим.

Отлично! Я следил за ингредиентами и инструкциями, как написано.Я использовала рома-помидоры, сладкий базилик и тертый пармезан. Время выпечки пришло! Слой ингредиентов сделан для очень красивого блюда. Приятно удивлен, насколько это вкусно получилось. Лосось такой нежный, сочный и сочный! Я люблю сыр пармезан, и он прекрасно тает поверх лосося. Приятное сочетание свежих ароматов! Все просто таяло во рту, и я был в раю! Это идеально подходит для позднего летнего ужина — особенно здесь, на Гавайях! Я подал это блюдо с «Быстрый и легкий шпинат с луком-шалот», «Рисовый плов с пряностями» и «Креветки с имбирем и лимоном» — все с этого сайта, и это очень вкусно!

Это было восхитительно! Идеально подходит для быстрой еды.В итоге я использовал консервированные помидоры, а не свежие, так как это было то, что у меня было под рукой, а соки сохраняли лосось очень влажным. Отличный быстрый рецепт.

Этот рецепт очень вкусный! Лосось получился очень влажным и нежным. Я использовала свежий базилик и тертый сыр пармезан. Моему мужу это понравилось.

Довольно вкусно… на вкус как Olive Garden встречается с Red Lobster. Я нарезал пару зубчиков чеснока и добавил в свой.

Сырный запеченный лосось — Красная Рыба Под Сырной Шубой

Цельное филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром. Великолепная подача, успокаивающие ароматы — это очень популярное второе блюдо в русской общине.

Что-то волшебное происходит, когда вы покрываете еду майонезом и сыром, а затем запекаете ее. Он образует удивительно хрустящую, но все же кремовую корочку. Если в тебе есть какая-то славянская кровь, тебе хорошо знакомо это сочетание.

Я большой поклонник морепродуктов, и это очень распространенное блюдо на нашем обеденном столе. Это победитель по многим параметрам — он собирается относительно быстро, выглядит впечатляюще и абсолютно, потрясающе вкусен.

Откусив сочного слоеного лосося с нежным луком и кремовой хрустящей корочкой, не удивляйтесь, если вы обнаружите, что закрываете глаза от удовольствия.Очень вкусно. Добавьте слой сладких и сочных помидоров и немного свежих трав, чтобы поднять лосось на еще более высокий уровень совершенства.

Приготовление лосося

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.

Выложите филе лосося на подготовленный противень.

Какую рыбу лучше всего использовать для этого рецепта?

Лучше всего использовать лосось целиком. Однако, если в вашем продуктовом магазине нет целого филе, возьмите два кусочка поменьше и сложите их вместе.Так как мы покрываем рыбу луком, ему понадобится достаточно времени, чтобы он прогрелся и стал мягким. По возможности старайтесь выбирать более толстое филе. Все это для того, чтобы лосось был сочным внутри и имел золотистую корочку.

Приправить солью и перцем. Приправляйте обильно, так как рыба очень густая и соль должна проникать полностью к центру.

Выложите тонко нарезанный лук поверх рыбы так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.

Вариант со вкусом помидоров и трав для запеченного с сыром лосося

Можно также нарезать тонкими ломтиками помидоры, положить их поверх лука и посыпать свежей зеленью. Вот это тоже было бы вкусно. Если вы не любите лук, можете его не употреблять.

В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее.

Сверху выложить мелко натертый сыр.

Запекание лосося

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут, затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Если вы выстелите противень алюминиевой фольгой, то переложить лосось на сервировочное блюдо будет намного проще. Вы видите, какая рыба сочная и сочная внутри? Позвольте мне сказать вам, этот ужин УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Приготовление сырного запеченного лосося заранее

Вы можете заранее полностью подготовить филе лосося и хранить его в холодильнике. Когда вы будете готовы запекать, дайте рыбе прогреться до комнатной температуры примерно на 15-20 минут и запекайте в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Распечатать

Запеченный лосось с сыром

Цельное филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром.Великолепная подача, успокаивающие ароматы — это очень популярное второе блюдо в русской общине.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Доходность: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 1 филе лосося (2 фунта)
  • 1 большая луковица (тонко нарезанная)
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • Майонез 1 / 4–1 / 3 стакана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 / 2–1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1/4 стакана сыра Пармезан (мелко нарезанный)
  • 1 / 3–1 / 2 стакана сыра Моцарелла (мелко измельченного)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
  2. Выложить филе лосося на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выложите тонко нарезанный лук поверх рыбы так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее. Сверху выложить мелко натертый сыр.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Жареный чеснок, помидоры, лосось, филе

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Наслаждайтесь жареным чесноком и помидорами, филе лосося с начинкой из жареных помидоров, восхитительное основное блюдо на званом ужине. Украсить свежим базиликом и подавать!

Друзья, приглашать людей в свой дом — это как искусство.В вашей душе есть какое-то вдохновение … которое заставляет вас кормить людей, узнавать больше и инвестировать в других.

Вы должны спланировать меню, убедиться, что все собрано вместе, включая приготовление и время. Это прекрасный шедевр. [Добавьте филе лосося с жареным чесноком и помидорами в свое меню!]

Жареный чеснок, помидоры, лосось, филе

На прошлой неделе у нас была компания, и мы подали этот рецепт лосося!

Лосось — это просто. Этот лучший рецепт запеченного лосося с фисташками и лаймом — мой любимый рецепт лосося, если вы новичок в его приготовлении.Но мой сегодня восхитительный рецепт филе лосося с жареным чесноком, помидорами и лососем тоже очень вкусный.

Как испечь лучшего лосося?

Начните с этих простых ингредиентов: это в основном заставляет вас повторять рецепт дважды в одном и том же эссе. Либо просто укажите здесь ингредиенты (лосось, помидоры, чеснок и т. Д.), Либо полностью удалите этот список.

  • Филе лосося
  • Помидоры черри
  • Чеснок измельченный
  • Оливковое масло
  • Пармезан
  • Базилик рубленый

Как долго запекать лосося в духовке на 425?

Всего за 10 минут!

Сбрызнуть противень оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал.Выложите вымытое и высушенное филе на лист, затем равномерно выложите сверху жареные помидоры и посыпьте стружкой пармезана. Выпекать 10-12 минут.

Выньте лосось из духовки и подавайте теплым со свежим базиликом для украшения!

Как узнать, готов ли лосось?

Лосось меняется от полупрозрачного (красный или сырой) до непрозрачного (розовый или белый) в процессе приготовления. Через 6-8 минут приготовления проверьте степень готовности. С помощью лопатки надавите на лосось, чтобы почувствовать его готовность (см. Ниже), или острым ножом загляните в самую толстую часть.

Если мясо начинает расслаиваться, но по-прежнему имеет небольшую прозрачность в середине, готово. Однако он не должен выглядеть сырым.

Как приготовить влажный лосось?

Не пережаривайте лосось. С помощью лопатки надавите на лосось, чтобы проверить, готово ли он. Если ощущение рыхлости прошло, а лосось твердый, значит, он готов!

Хостинг требует усилий

Друзья, стоит устроить небольшую встречу. Хорошо ставить перед собой задачу выполнить работу.Да, хостинг требует усилий. Любой, кто говорит вам, что это не так, лжет. Изучите ярлыки и найдите новых друзей, которых можно пригласить.

Оставьте грязную посуду в раковине … и посидите за столом, пока не закончится ночь.

Посуда может подождать до завтра.

Еще рецепты лосося:

Лосось на гриле с кунжутом и чили

Мой популярный лосось на гриле с лимоном и укропом

Лосось Perfect Air Fryer [Благородная свинья]

Рецепт жареного лосося с сальсой из авокадо (Здоровый рецепт Whole30!) [The Cookie Rookie]

Жареный чеснок, помидоры, лосось, филе

Порций: 6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Вы можете предпочесть немного обугленные помидоры.Следите за ними и достаньте из духовки, когда они обжарятся по своему вкусу.

  • 1,5 фунта филе лосося, вымытого и сушеного
  • 1 фунт черри или молодых семейных помидоров, разрезать пополам
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс немного сбрызнуть
  • 1/4 выбритого выдержанного сыра Пармезан , например, Модена или Реджано
  • Рубленый базилик для украшения
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом, достаточным для покрытия нижней части листа.Добавьте помидоры, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте руками, затем поместите в духовку примерно на 35-40 минут, помешивая примерно в середине. Когда помидоры готовы и карамелизируются, выньте их из духовки и отставьте.

  • Уменьшите температуру духовки до 425 градусов.

  • Сбрызнуть противень оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал. Выложите вымытое и высушенное филе на лист, затем равномерно выложите сверху жареные помидоры и посыпьте стружкой пармезана.Выпекать 10-12 минут.

  • Не пережаривайте лосось. С помощью лопатки надавите на лосось, чтобы проверить, готово ли он. Если ощущение рыхлости прошло, а лосось твердый, значит, он готов!

  • Достаньте лосось из духовки и подавайте теплым со свежим базиликом для украшения.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Лосось Капрезе — Как приготовить Лосось Капрезе

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 — 5 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

3

(12 унций.) филе лосося, насухо промокнутое бумажными полотенцами

Перец черный свежемолотый

2 c.

помидоры из винограда, разрезанные пополам

1 c.

мини-шарики из моцареллы, разделенные на четвертинки

1/4 c.

базилик тонко нарезанный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В большой миске взбейте бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок. Добавить в смесь семгу и поставить в холодильник на 10-15 минут мариноваться.
  2. Вынуть лосось из маринада и выложить на небольшой противень или форму для запекания. Приправить каждый кусок лосося солью и перцем и посыпать помидорами и моцареллой.Выпекайте от 18 до 20 минут, пока не станет непрозрачным и слоеным. Украсить базиликом и подавать.

КУПИТЬ Маленькая прямоугольная форма для выпечки Emile Henry, $ 39; Амазонка

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт греческого лосося — Как приготовить греческий лосось

Нам нравится это блюдо, потому что в нем много овощей! Если вы хотите быть особо здоровым, подавайте лосось на подушке из рукколы или шпината.

Ищете идеальную сторону? Мы <3 этих чесночных давленых картошки.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для начинки

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

1 c.

четвертинками помидоров или половинками черри

1/4 c.

нарезанные оливки каламата

1/4 c.

нарезанные персидские огурцы

2 ст.

свежемолотый укроп

Для лосося

1

небольшой красный лук, нарезанный ломтиками

4

филе лосося (12 унций.всего), промокшие бумажными полотенцами

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Мариновать фету: в большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья красного перца.Приправить перцем и добавить фету, перемешивая, чтобы покрыть слой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Жареная рыба: на дно большой формы для запекания рассыпать нарезанный лимон и красный лук. Выложить филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Приправить солью и перцем и выпекать 18–20 минут, пока не станет непрозрачным и слоистым.
  3. Тем временем приготовьте начинку: в миску с фетой добавьте помидоры, оливки, огурцы, нарезанный красный лук и укроп. Осторожно сложите, чтобы смешать.
  4. Для подачи: лосось на тарелке с ломтиками лимона и красного лука и сверху смесью феты.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченного лосося в духовке (с корочкой из пармезана)

Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана: Этот нежный рецепт запеченного лосося с лососем покрыт корочкой из пармезана.Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!

Как выбрать рыбу

Давайте поговорим об этом Рецепт запеченного лосося в духовке, , но сначала…

Покупка продуктов стала намного проще, теперь, когда оба моих ребенка имеют двузначные числа. Я избегал брать их в магазин любой ценой, опасаясь бесконечной битвы за…

  • «Можно мне эту кашу?»
  • «Ну, а можно мне взамен апельсиновой газировки?»
    • «Тебе это не нужно, ты достаточно милый.»
  • « Ну, а как насчет , этих картофельных чипсов? »
    • «Ради любви к Питу, НЕТ … Перестань просить барахла!»

Для тех из вас, кто точно знает, о чем я говорю, и которым нужен крепкий напиток, когда вы приходите домой из продуктового магазина со своими драгоценными младенцами, я с гордостью сообщаю, что мои дети внезапно, наконец, стать полезным при покупке продуктов.

Верно, после всего лишь восьми тысяч девятисот пятидесяти двух НЕТ на рынке они поняли намек, что мы, , не будем покупать излишки нездоровой пищи.Они тоже начали помогать мне, предлагая выбрать продукты и перейти к следующему проходу, чтобы взять то, что мы забыли.

Это крупное достижение. И хотя я никогда не думала, что этот день настанет, и желала этого сотни раз, мне грустно, что они такие взрослые.

На днях я заметил, что они становятся очень привередливыми покупателями.

Когда их попросили выбрать рыбу на ужин, они вернулись с лососем, заявив, что это единственная доступная сегодня рыба, пойманная в дикой природе.

Давайте все сделаем паузу, чтобы увидеть слезливую маму.

Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана

Но я отвлекся, этот чудесный запеченный в духовке лосось с 6 ингредиентами с корочкой из пармезана — это то, что мы сделали из выловленного в дикой природе лосося, который они выбрали. Вот что вам понадобится!

  • Филе дикого лосося — Приобретите одно достаточно большое, чтобы накормить сколько угодно людей. Или купите два филе!
  • Панировочные сухари — Я использовал простые панировочные сухари, но вы можете использовать итальянские панировочные сухари, если хотите.
  • Сыр Пармезан — Тертый! Лучше всего натереть на терке, но вы также можете использовать натертый на терке сыр.
  • Рубленый чеснок — Для придания итальянского вкуса.
  • Свежие травы — Я использовал тимьян и чеснок и мелко нарезал их.
  • Масло — Это помогает скрепить ингредиенты корочки и добавить аромат.
  • Соль и перец — Я знаю, что сказал 6 ингредиентов, но соль и перец не в счет! Всегда нужно приправлять свой протиен, чтобы раскрыть его натуральный вкус!

Как запечь лосось

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте противень с большим бортиком. фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося на противень.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и зелень. Полить топленым маслом поверх смеси и приправить солью и перцем. Перемешать рукой, чтобы покрыть панировочные сухари в сливочном масле.

  3. Посыпьте смесью филе лосося.

  4. Выпекать 10-12 минут, , пока лосось не прожарится, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянилась, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.

Этот рецепт жареного лосося в духовке — это быстрый обед, который можно подать в крайнем случае или даже на званом ужине.

Рецепт здорового лосося (без глютена!)

Чтобы сделать этот рецепт из лосося без глютена, попробуйте использовать измельченные рисовые хлопья Chex вместо панировочных сухарей.Один комментатор сделал это и ему понравилось!

Есть также панировочные сухари без глютена, которые вы можете купить и использовать.

Могу ли я использовать замороженное филе лосося?

Да, можно! Этот рецепт лосося усиливает вкус любой рыбы, свежей или замороженной. И вы даже можете использовать любую рыбу, какую захотите. Палтус, сом и т. Д.

Корочка из пармезана действительно превосходит этот рецепт.

Однако не готовьте лосось в замороженном состоянии.Сначала разморозьте при комнатной температуре.

Гарниры из лосося

Всем нравится этот запеченный в духовке лосось с корочкой из пармезана.

Влажный насыщенный лосось, покрытый хрустящей сырной начинкой из зелени, привлекает внимание публики с оттенком элегантности.

Он хорошо сочетается с нашим салатом из жареного ромена и авокадо, салатом из фасоли и / или тушеными баклажанами с медом.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченный в духовке лосось.Наслаждаться!

Еще больше блюд, похожих на этот рецепт запеченного в духовке лосося!

Рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана

Рецепт запеченного лосося в духовке: Этот нежный рецепт запеченного лосося с слоеным слоем покрыт корочкой из пармезана. Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!

Порций: 6

  • 1,5-2 фунта цельного филе дикого лосося
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна и чеснока
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося на противень.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и зелень. Полить сверху растопленным сливочным маслом и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте руками, чтобы покрыть панировочные сухари в сливочном масле.

  • Посыпьте смесью филе лосося. Выпекать 10-12 минут, пока лосось не прорубится, а корочка не станет золотистой.Если корочка не подрумянилась, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.

Порция: 4 унции, калории: 241 ккал, углеводы: 4 г, белок: 25 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 76 мг, натрий: 180 мг, калий: 578 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 0,3 мг, кальций: 75 мг, железо: 1,3 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт запеченного лосося — Panlasang Pinoy

Помимо хорошего вкуса, лосось также богат жирными кислотами Омега-3, витамином D и белком.Это делает рецепт запеченного лосося еще более интересным: он хорошо сочетается с основным блюдом и салатом. Рыбу можно есть с рисом или между двумя булочками. Его также можно употреблять с салатом, который, кстати, дополняет рыбу. Запеченный лосось — простой рецепт, который подойдет новичкам. Все, что вам нужно сделать, это натереть специи, завернуть в фольгу и запечь. Салат тоже легко приготовить. Для этого нужно только смешать ингредиенты и перемешать. Как и все наши рецепты из лосося, это быстро, легко и полезно.

Я знаю, что вы очень рады попробовать этот рецепт, но позвольте мне дать вам несколько советов, прежде чем начать. В списке рецептов есть ингредиент, называемый весенней смесью. В основном это предварительно упакованные овощи, состоящие из молодого салата, радиккио, эндивий и некоторых зелени. Если это недоступно в вашем районе, вы можете использовать салат ромэн, шпинат и любые листовые овощи, подходящие для салата.

Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходит сыр фета, но вы можете использовать любой сорт, какой захотите.Для этого я использовала чеснок Фета. Приобрести этот сорт сыра можно в том же проходе, что и обычные сыры Фета.

И последнее: не пережаривайте лосось. В рыбе должно остаться достаточно сока.

Этот рецепт подходит для 1-2 человек.

Попробуйте этот рецепт запеченного лосося.

Рецепт запеченного лосося

Ингредиенты

  • 6 унций филе лосося
  • 1 чайная ложка йодированной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чашки весенней смеси
  • 1/4 чашки органические виноградные помидоры
  • 2 1/2 чайных ложки бальзамического винегрета
  • 2 столовые ложки измельченного сыра Фета

Инструкции

  • Налейте лимонный сок на лосось и равномерно распределите.Дать постоять 5 минут.

  • Натереть филе лосося солью, перцем и чесночным порошком.

  • Оберните всю семгу алюминиевой фольгой.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Запекайте лосось 15 минут.

  • Откройте алюминиевую фольгу, чтобы обнажить верхнюю часть галтеля. Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать 5-7 минут.

  • Достаньте лосось из духовки и дайте ему остыть.

  • Между тем смешайте весеннюю смесь, фету, виноградные помидоры и винегрет. Жеребьевка.

  • Переложите смесь на сервировочную тарелку и положите сверху запеченного лосося.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 2 г

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *