Где используют сыр моцарелла: Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой


Содержание

Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

Киш с грибами и сыром 4.4

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! …далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Пицца в духовке 4.0

Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.03.2017

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой 5.0

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте! .

..далее

Добавил: Владимир Братиков 04.01.2018

Рататуй с моцареллой 4.6

Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Быстрый рецепт пиццы 4.0

Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Помидоры с моцареллой и базиликом 4.4

Смело могу сказать, что помидоры с моцареллой и базиликом в домашних условиях — чудесная закуска, быстрая и простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2016

Салат с сыром и колбасой 5.0

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2017

Пицца по-быстрому 5.0

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Пицца на протвине в духовке 5.0

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Сырный суп с копченой курицей 4.3

Сырный суп с копченой курицей — быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты — копченая курица и бульон. …далее

Добавил: DianaV 08.07.2014

Пицца с моцареллой и базиликом 5. 0

Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях — прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Итальянская закуска на Рождество 4.0

В Европе и Америке перед Рождеством на двери вешают рождественские венки. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка. …далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Пицца без яиц

Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Брускетта с моцареллой 3.3

Брускетта с моцареллой — отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Диетическая пицца

Все любят пиццу, однако мало кто знает, что ее можно сделать диетической. Сегодня я расскажу вам, как приготовить диетическую пиццу в домашних условиях. Поверьте, она не менее вкусная, чем обычная! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Пирожки с моцареллой 4. 0

Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто — идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2016

Пицца «Звезда»

Пицца является одним из лучших вариантов сытного полдника, а главным ее плюсом является то, что вы можете изменить ингредиенты и их соотношение на свой вкус. Здесь — пицца с салями и моцареллой. …далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Баклажан с моцареллой 3.9

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. …далее

Добавил: Koch 02.

12.2010

ПП-бутерброды на перекус 3.0

Бутерброды — это не всегда плохо, поверьте. Если они приготовлены из правильных, полезных ингредиентов, которые сочетаются между собой, почему мы должны от них отказываться? Готовим ПП-бутерброды! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.12.2017

Куриная грудка, фаршированная моцареллой 5.0

Куриная грудка, фаршированная моцареллой – изысканное и очень простое блюдо. Запекание в соусе в духовке с сочной начинкой делает мясо нежным, мягким и богатым на вкус. Идеальное кушанье! …далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат «Капрезе», он будет классным: ярким и вкусным. …далее

Добавил: Алла 07.07.2017

Картофельный пирог в мультиварке 5.0

Попробуйте этот оригинальный пирог с нежным сыром моцареллой, сочными помидорами и ароматной зеленью. А приготовить его можно легко и просто, смотрите сами рецепт картофельного пирога в мультиварке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.06.2016

Пицца с семгой

Пицца может быть не только вкусной, но и полезной. Заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить пиццу с семгой. Небольшие усилия, минимум продуктов — и вкуснейшая пицца готова. …далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Рецепт пиццы с ананасами 5. 0

Само слово пицца неизменно вызывает аппетит. Но даже это блюдо иногда хочется разнообразить и придать ему новую нотку. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу с ананасами. …далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Пицца 5.0

Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Руккола с моцареллой и клубникой 4.7

Руккола с моцареллой — это, наверное, самое прекрасное сочетание сыра и зелени! Идеально с мясом, морепродуктами и овощами. А пробовали их с клубникой? Если нет, тогда смотрите рецепт прямо сейчас! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Томаты с моцареллой и базиликом 4.4

Многие люди задаются вопросом, может ли диетическая еда быть вкусной. Ответ прост — может. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вариант вкусной и диетической еды — томаты с моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Овощи с моцареллой в духовке 5.0

Овощи с моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит! …далее

Добавил: Josephine91 13.04.2016

Пицца Маринара 3.8

Здесь я покажу вам, как приготовить пиццу Маринада дома, что не потребует много времени и усилий. Зато сытно и аппетитно — рекомендую всем на заметку это простое блюдо, которое порадует всю семью. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.08.2016

Итальянская брускетта 4.3

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Куриное филе, запеченное с сыром 5.0

Куриное филе, запеченное с сыром, станет украшением любого стола. Казалось бы, такое простое блюдо, а как вкусно получается! Обязательно попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете об этом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Закуска с сыром Моцарелла 4. 6

Легкая и вкусная итальянская закуска, которую на родине называют «Капрезе». С кусочком белого хлеба эта закуска послужит отличным завтраком. Также капрезе можно подать на праздничный стол к вину. …далее

Добавил: Lisiu 27.12.2011

Легкая пицца с хрустящей корочкой 5.0

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса! …далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Салат «Капрезе» на Хэллоуин 5.0

«Капрезе» — итальянский салат из помидоров, сыра Моцарелла и базилика. Добавив в него оливки и маслины, мы приготовим вкусных страшилок на Хэллоуин. Такую закуску можно подать и на детский праздник. …далее

Добавил: Vikulia 15.10.2013

Итальянская кухня: чем заменить моцареллу?

Чем в первую очередь знаменита итальянская кухня? Конечно, сырами и блюдами, основой или важным составляющим которых является сыр. Пицца, паста, равиоли, ризотто, минестроне, капрезе и многие-многие другие блюда — все они, даже если не содержат сыр, то чаще всего подаются с ним. Потому что, перефразируя известную русскую пословицу, каждый итальянец или поклонник итальянской кухни вам скажет, что блюдо сыром не испортишь.

Знаменитые сыры Италии

Всех наименований и не перечислить — в Италии производят не менее четырехсот видов продукта.

Пожалуй, самые известные сыры, которые сложно чем-либо заменить — моцарелла и пармезан. Они незаметно стали частыми гостями и даже завсегдатаями нашего меню, войдя в состав уже привычных блюд.

Пармезан наиболее популярен благодаря своей универсальности. Его превосходный вкус и консистенция делают его поистине незаменимым как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве украшения. Именно поэтому его изготавливают многие производители, он более доступен, чем моцарелла.

А чем можно заменить моцареллу, если в магазине у дома ее можно встретить не всегда?

О моцарелле

Моцарелла — не только один из самых известных сортов итальянского сыра, но и один из древнейших. Сыр, который назывался «Моцца» (Mozza), изготавливался еще в XII столетии.

Главные особенности моцареллы — это консистенция, вкус и форма небольшого шара.

Состав

Чтобы узнать, каким сыром можно заменить моцареллу, нужно разобраться с тем, каков ее состав. Сыр с похожими составом, внешним видом и вкусом станет его аналогом в некоторых блюдах.

Изначально моцарелла (как и вышеупомянутая моцца) изготавливалась из молока вольно пасущейся буйволицы. И не простой, а именно черной. С годами рецепт упразднился, и сыр, приготовленный данным способом, стал редкостью. Более доступные и популярные виды моцареллы готовят из смеси молока коровы и буйволицы или вовсе из коровьего молока.

Классическая моцарелла из молока буйволицы богата белками и кальцием, содержит огромное количество витаминов, аминокислот и минералов. Благодаря очень низкому содержанию соли (меньше, чем 1 г на 100 г продукта), вкус имеет постный, сладковатый.

Внешний вид

Моцарелла представляет собой небольшого размера, около 200 г, шар или несколько маленьких шариков, которые хранятся в сырном рассоле. В противном случае срок хранения уменьшается до одного-двух дней.

Цвет сыра — чисто белый, не прозрачный. Консистенция — эластичная, не плотная, водянистая, немного кремообразная, с заметными слоями. При разрезании сырного шара можно увидеть выделяющуюся молочную жидкость. Верхний слой, как тонкая кожица, чуть плотнее.

Каким сыром заменить моцареллу?

Теперь, разобравшись с качествами, которые свойственны этому сыру, можно подобрать аналогичные сорта.

  1. Из российских очень похожим по вкусовым качествам является адыгейский. В его составе также мало соли, да, и внешне он очень похож на моцареллу.
  2. Еще один популярный сорт сыра — брынза. Она чуть более солоновата, чем моцарелла, но от излишков соли можно избавиться при помощи предварительного замачивания брынзы в молоке. После этого она приобретет более мягкий вкус.
  3. Еще чем заменить моцареллу? Пожалуй, самый подходящий сорт — грузинский сыр сулугуни. Он также производится из буйволиного молока, которое часто заменяют козьим.

Моцарелла своими руками

В поисках ответа на вопрос, чем заменить моцареллу, есть еще один ответ — приготовить ее самостоятельно. Что для этого понадобится? Конечно, молоко буйволицы найти сложнее, чем моцареллу, поэтому рассмотрим рецепт с использованием доступных ингредиентов:

  • Молоко коровье, жирное и максимально свежее — 1 литр.
  • Готовый кефир — стакан.
  • Соль — столовая ложка.
  • Уксус 25 %-й — столовая ложка
  1. Нагреть молоко (не доводить до кипения!), выключить огонь.
  2. Добавить в молоко соль и кефир, перемешать. Добавить уксус, накрыть, оставить настаиваться полчаса
  3. По истечении этого времени сыворотка должна отделиться от осевшей на дно творожистой массы. Если случится так, что этого не произошло, значит нужно нагревать молочную массу пока не произойдет отделение сыворотки.
  4. Ставим дуршлаг в кастрюлю и застилаем его марлей. Выкладываем туда будущий сыр, чтобы сыворотка стекла. Она нам еще пригодится.
  5. Загустевшую молочную массу хорошо отжать, убедиться в том, что жидкость отделилась полностью, завернуть творог в марлю, оставить в дуршлаге и убрать в холодильник до утра.
  6. Утром достаньте моцареллу, переложите ее в миску, залейте сывороткой и уберите в холодильник еще на сутки. Сыр готов.

Вот и все. Теперь вы знаете, чем заменить моцареллу и как приготовить этот сыр, если вы не хотите ничем ее заменять.

Как и с чем едят сыр Моцарелла – самостоятельное блюдо, топпинг пиццы

Сыр моцарелла отличается коротким сроком вызревания. После ручной дойки (а это одно из условий получения настоящего вкуса) в течение 12 часов молоко черных буйволиц попадает к сыроварам. Весь процесс производства занимает максимум 6 часов. Идеальный вариант – употребить сыр в день выпуска. Если вы когда-нибудь посетите итальянские рестораны, то увидите в меню рядом с наименованием «Моцарелла» приставку giornata, это будет означать, что со времени производства не прошло 24 часов.

Как и с чем едят сыр Моцарелла, чтобы насладиться всеми оттенками его вкуса:

  • Его можно встретить в составе салатов и в качестве топпинга пиццы – изысканный вкус молодого сыра добавляет блюдам пикантную нотку.
  • В Италии считается, что смешивать моцареллу с чем-то еще непростительная расточительность. Шарики сыра пластуют и подают как самостоятельное блюдо, которое дополняет лишь зелень базилика и ломтики спелых томатов. Иногда так называемую закуску «капрезе» сдабривают небольшим количеством оливкового масла и приправляют черным перцем.
  • Кроме томатов и базилика к сыру можно добавить немного ветчины и свежевыпеченный домашний хлеб.
  • Рекомендуется подать бокал белого полусухого вина. Вкус напитка должен быть освежающим и мягким, вино выдержанным. Легкая кислинка вин из Венето и Ломбардии считается лучшим вкусовым аккордом для моцареллы.

В нашей стране производство этого нежного и вкусного сыра успешно освоено, и продукция пользуется активным спросом потребителей.

Моцарелла для приготовления блюд

Российский сыр Моцарелла от бренда Aiti – это богатый ассортимент, как для простых потребителей, так и для бизнеса – ресторанов, кафе, пиццерий. Мы знаем, что в России этот чудный итальянский сыр часто становится желанным ингредиентом при приготовлении запеканок, макарон, салатов, мяса. Именно поэтому мы предлагаем моцареллу в удобной форме, которую легко использовать при приготовлении закусок, пиццы и других блюд.

Нашу продукцию успели по достоинству оценить кафе, рестораны, пиццерии, а также розничные сети – продукция торговой марки Alti – гарант качества и прекрасного вкуса, обогащающего любительские и профессиональные кулинарные шедевры.

Моцарелла. В чем секрет популярности нежнейшего из сыров? | Еда и кулинария

У неё нет ярко выраженных или запоминающихся красок, она завоевывает любовь гурманов своим утонченным ароматом, сдержанно-тонким вкусом и пикантным, едва уловимым послевкусием.

Истинная итальянка

Моцарелла — подлинная дочь Италии, этот сыр «родился» не где-нибудь, а у подножья Везувия. Именно живописный итальянский регион Кампания считается родиной моцареллы. Она же, в свою очередь, со временем прославила Кампанию на весь мир и стала её визитной карточкой.

Историки кулинарии считают, что этот продукт радует итальянцев и всех любителей сыра почти пять сотен лет. Хотя схожий по рецепту сыр из такого же сырья изготавливали и того раньше.

Вкус сыра моцарелла настолько изысканный и нежный, что итальянцы, упоминая о ней, говорят: «словно откусить ломтик молока». Настоящая итальянская моцарелла — это молодой сыр, который славится своим деликатным и, если так можно выразиться, недозревшим вкусом. Такая утонченность делает её идеальным дополнением ко всем излюбленным продуктам и блюдам итальянской кухни: томатам, прошутто и т. д.Фото: Depositphotos

Непостоянная и разноликая

Все многообразие видов моцареллы (коих любовь к этому продукту породила немало) объединяет способ производства и хранения. Хотя многие почитатели данного деликатеса считают, что только сыр из молока черных буйволиц имеет честь называться настоящей итальянской моцареллой. Однако, учитывая специфичность данного сырья, в рецепте сыра его нередко подменяют обычным коровьим молоком или козьим. В основном такую небрежность и вольность в сакральном процессе производства моцареллы допускают «не итальянские» производители.

Но и в Италии не все поставщики к столам гурманов моцареллы беспрекословно следуют требованиям и стандартам производства данного деликатесного вида сыра. Потому были разработаны специальные марки, лейблы, которые присуждаются сортам моцареллы, в зависимости от точности выполнения правил её изготовления. Одним из критериев, к слову, является даже регион «проживания» тех самых черных буйволиц, дающих основу для классического, старинного рецепта моцареллы.

Помимо маркировки, отмечающей тонкости процесса производства этого продукта, к моцарелле применимы также такие термины, как «боккончини», «чильеджини» и «перлини». Все они указывают на размер шариков данного молодого сыра (от больших к меньшим), которые хранятся в особом рассоле, сохраняющем вкус и нежную, тающую на языке, консистенцию моцареллы. Кроме того, современный ассортимент торговых точек может порадовать покупателя и моцареллой в форме косички с более насыщенным вкусом и легким ароматом копчения.

Фото: Depositphotos

Безусловно, полезная

Преувеличить в рассказе о пользе данного продукта для организма сложно. Моцарелла благотворно воздействует не только на вкусовые рецепторы, но и на здоровье. Особенности производства этого сыра обеспечили его весьма полезными составляющими. Конечно, многое в этом деле решает исходное сырье: все-таки молоко черных буйволиц нельзя поставить в один ранг с козьим или коровьим.

Но, несмотря на этого, диетологи утверждают, что употребление в пищу любого вида моцареллы (в рамках разумного) окажет положительный эффект. Улучшится работа ЖКТ, внешний вид: для волос, ногтей и кожи особые составляющие моцареллы — настоящая панацея. Также дополнительную поддержку получит иммунная и сердечно-сосудистая системы. Помимо этого, являясь молочным продуктом, данный сыр богат кальцием, фолиевой кислотой, которые в дополнительной рекламе не нуждаются. Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Итальянские сыры. Каковы секреты их вкуса и производства?
Какой сыр самый лучший? Пробуем и выбираем. Часть 1
Итальянская кухня — это просто? Из чего готовить…

польза и вред, 9 полезных свойств для организма

Все, кто любит использовать расплавленный сыр в блюдах, знает о сыре моцарелла. Он является одним из наиболее популярных молочных продуктов, так имеет приятный вкус и мягкую консистенцию. Часто можно услышать о том, что данный продукт приносит вред здоровью. Рассмотрим подробнее, в чем же состоит польза и вред сыра моцареллы.

Особенности продукта

Этот продукт любят за мягкую и нежную текстуру. Производят его из коровьего молока и молока буйвола, добавляя специальные ферменты. Сначала он приобретает консистенцию творога, после чего его растапливают. Продукт становится мягким и нежным. Иногда моцареллу делают, используя не только цельное, но и обезжиренное молоко. Такой вариант чаще всего используют при приготовлении пиццы. Он имеет разную форму.

Виды моцареллы

Сыр моцарелла отличается своей формой.

  • Трэчча производится в форме, напоминающей косичку.
  • Перлини – это сыр в форме мелких горошин.
  • Чильеджини – производят в виде шариков размером с вишню.
  • Боккончини – моцарелла в виде крупных шариков.

Кроме того, моцареллу различают по сортам:

  • Классический вариант готовят лишь в Италии. Обязательным компонентом является молоко буйволицы.
  • Пресную моцареллу изготавливают из коровьего молока.
  • Еще один сорт – копченая моцарелла.

С чем сочетается моцарелла

Итальянцы очень ценят этот продукт и широко используют его при приготовлении блюд.

  • Его добавляют в кальцоне.
  • Этот вид сыра очень хорошо подходит к белому вину.
  • Одно из известнейших блюд, которое подарила нам Италия – салат «Капрезе». Здесь этот сыр сочетается с базиликом и помидорами Какая польза помидора для здоровья и противопоказания Какая польза для организма человека при употреблении помидоров? Какие витамины, микроэлементы в составе томата и его пищевая ценность. При каких заболеваниях полезны помидоры и какие противопоказания они имеют. . Интересно, что цвета этого салата ассоциируются с флагом этой страны.
  • У итальянцев принято также есть моцареллу с фруктами.

Состав и калорийность моцареллы

  • Калорийность составляет 240 калорий.
  • Белков в нем содержится 18 г,
  • Жиров – 24 г.

В этом продукте отсутствуют углеводы.

Польза моцареллы обусловлена наличием в нем массы ценных, питательных веществ.

  • йод;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь.

Также этот сыр богат витаминами А и Е. Кроме того, в нем содержится омега 3 и ценные аминокислоты.

Моцарелла — 9 полезных свойства для организма

Этот продукт дает нам намного больше, чем просто приятный вкус и чувство сытости. То, что он сделан из молока, говорит о наличии кальция. Но моцарелла имеет также много других полезных свойств.

  1. Источник биотина

    Моцарелла является богатым источником витамина В7, который имеет название биотин. Он относится к водорастворимым веществам, поэтому организм человека не имеет возможности его накапливать. Поэтому, чтобы этот витамин поступал в организм, необходимо включить в свой рацион моцареллу. Этот продукт поможет справиться с недостатком витамина беременным женщинам. Кроме того, биотин улучшает состояние ногтей, делая их менее подверженными ломкости. Некоторые ученые утверждают, что витамин В7 помогает снизить уровень глюкозы.

  2. Источник рибофлавина

    Известно, что моцарелла богата рибофлавином, который называют витамином В2. Продукты, содержащие его, должны постоянно присутствовать в рационе, так как этот витамин из группы В помогает бороться с болезнями, такими как анемия и мигрени. Кроме того, он является отличным антиоксидантом.

  3. Источник ниацина

    Этот сыр также содержит в своем составе ценный витамин В3, называемый ниацином. Это вещество очень важно для процесса превращения жира в энергию. Кроме того, этот витамин необходим, чтобы предотвратить развитие артрита и диабета, а также контролировать уровень холестерина.

  4. Богат жирорастворимыми витаминами

    Кроме витаминов группы В, в моцарелле содержатся жирорастворимые – D, E и А. Они необходимы для нормального усвоения кальция, поддержания здоровья костной ткани, а также защищают клеточную мембрану.

  5. Укрепляет кости

    Этот сыр содержит много кальция. А это главный элемент, обеспечивающий поддержание зубов и костей в здоровом состоянии. Ежедневно нужно съедать хотя бы небольшое количество моцареллы. Кроме того, кальций защищает сердечную мышцу и обеспечивает профилактику рака толстой кишки.

  6. Источник фосфора

    Фосфор, содержащийся в моцарелле, также принимает участие в усвоении кальция. Также он важен для обеспечения нормального пищеварения и работы почек. Фосфор поддерживает работу мозга и помогает справиться с мышечной усталостью.

  7. Источник цинка

    Цинк необходим организму для обеспечения многих процессов. Он помогает справиться с кожными болезнями и способствует выработке лейкоцитов в крови. Также этот элемент поддерживает нормальное функционирование предстательной железы и поможет избавиться от лишнего веса.

  8. Источник белка

    Высокое содержание белка – одно из важнейших преимуществ этого продукта. Моцарелла поможет оставаться энергичным на протяжении дня.

  9. Источник калия

    Еще один важный для человека минерал, который содержит этот молочный продукт – калий. Этот элемент помогает справиться с последствиями чрезмерного употребления натрия. Кроме того, он нормализует сердечный ритм и снижает давление при гипертонии.

Вред, противопоказания и побочные эффекты моцареллы

Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт содержит множество ценных микроэлементов. Но не стоит забывать о том, что в нем содержится очень много жира. Чрезмерное его употребление может привести к проблемам с сердцем и сосудами, а также к ожирению. Поэтому употреблять моцареллу нужно понемногу. Для сохранения фигуры вы можете попробовать обезжиренный вариант продукта.

Дополнительная информация о продукте

Продается он в виде шариков, помещенных в рассол или куском, упакованным в вакуум. Шарики предназначены, чтобы есть в сыром виде. Сыр можно употреблять с фруктами или с чаем, добавлять в блюда. Если же вы видите на прилавке моцареллу в вакуумной упаковке, то она предназначена для пиццы. На нем вы найдете надпись, которая будет указывать на то, что продукт предназначен для пиццы.

Шарики, которые продаются в рассоле, нельзя замораживать или нагревать. Если вы поместите их в морозилку – они раскрошатся, а при нагревании продукт свернется. Он превратится в творог и сыворотку. Поэтому данный продукт нельзя хранить. Сразу же после покупки его нужно съесть, поэтому не приобретайте этот сыр про запас.

Твердый вариант этого сорта сыра можно хранить дольше. Но используется он для тех блюд, которые подвергаются термообработке. Это пироги, пицца и другие.

Моцарелла вкусна сама по себе. Кроме того, этот продукт отлично улучшит вкусовые качества любого блюда, придаст ему особенный нежный привкус и аромат. В умеренном количестве этот сыр можно употреблять людям любого возраста, если не имеется никаких противопоказаний.

Как правильно выбрать

Этот продукт можно купить в виде шариков, которые всегда помещаются в специальный рассол. Также бывает моцарелла в виде косички или просто кусочками, как обычный твердый сыр. Второй вариант предназначен, как уже было сказано, для термической обработки. Если вы выбираете классический вариант, то лучше выбрать тот, который помещен в вакуумную упаковку.

Если вы выбираете шарики, то обратите внимание на их поверхность. У них должна быть гладкая кожица толщиной около миллиметра. У качественного продукта внутри будет слоистая структура. При его разрезании должна выступать сыворотка. Вкус у этой моцареллы нежный, немного пресный. Если в продукте есть дырочки с воздухом, это говорит о том, что он некачественный. Выбирайте моцарелллу с наименьшим сроком годности и низким содержанием соли.

Как хранить

Классический вариант обязательно должен находиться в рассоле. Его помещают в стеклянную посуду, которая плотно закрывается крышкой. Употребить продукт необходимо в течение двух суток. Твердые же сорта моцареллы можно хранить и дольше. Руководствуйтесь данными, которые указаны на упаковке приобретенного продукта.

Приготовление моцареллы в домашних условиях

Те, кто любит полакомиться этим сыром, знают о его высокой цене. Но приготовить его можно и самостоятельно. Для этого не понадобится особых навыков и знаний. Можно следовать довольно простому рецепту, предложенному ниже.

Прежде всего, нужно подготовить продукты. Чтобы приготовить 1 кг продукта, необходимо приобрести 8 л качественного молока, пепсин (он продается в аптеках), десятиграммовая упаковка лимонной кислоты.

Как приготовить моцареллу

Молоко нужно подогреть, затем добавить в него лимонную кислоту и воду в количестве 100 мл. Жидкость нужно постоянно перемешивать. В отдельной посуде пепсин смешайте с водой (100 мл). Затем влейте в молоко с лимонной кислотой и мешайте 3 минуты.

Полученную смесь нужно поставить на водяную баню, подогрев до температуры около 35 градусов. Держать смесь следует то того момента, пока не появится сгусток. Важно помнить, что после этого смесь нельзя мешать. Затем нужно дождаться, чтобы сгусток сформировался окончательно. Прямо в посуде смесь нужно нарезать кубиками размером по 3 см. Осторожно перемешайте кусочки с жидкостью, но так, чтобы кубики не прилипали друг к другу.

Затем нужно оставить смесь на некоторое время, пока кубики не станут более плотными. После этого жидкость сцеживают через марлю. Кубики сыра должны полежать около 4 часов.

После этого кубики нарезаются длинными полосками и перекладываются в чистую посуду. Их нужно залить горячей водой, после чего размять ложкой до получения однородности. Из кусочков массы нужно сформировать шарики.

Хранить их нужно в холодной соленой воде, поставив в холодильник.

описание, польза и вред, виды сыра моцарелла

Моцарелла – известный вид итальянского сыра. Свою популярность в разных странах получил преимущественно благодаря пицце.

Виды

Моцареллу различают в зависимости от формы:

  1. Трэчча – сыр, который имеет форму косички.
  2. Боккончини – большие шарики сыра.
  3. Чильеджини – размер шариков равен размеру одной вишенки.
  4. Перлини – совсем маленькие горошины сыра похожие на жемчуг.

Также существуют несколько сортов моцареллы:

  • классическая изготавливается в Италии из молока буйволиц;
  • пресная, которую делают из коровьего молока;
  • копченная.

Натуральную, классическую моцареллу можно встретить только в Италии, однодневной давности.

Польза

  1. Сыр моцарелла обладает множеством полезных свойств, поэтому его рекомендуют употреблять маленьким детям, старым людям и беременным женщинам.
  2. Особое место в моцарелле занимает холин, он повышает защитные функции клеточных мембран и нормализирует уровень холестерина в крови.
  3. Благодаря калию моцарелла благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  4. Моцарелла богата кальцием, который укрепляет кости и ногти.
  5. В продукте много натрия, который очень важен для организма – он помогает поддерживать водный баланс и защищает от обезвоживания.
  6. Если Вы часто едите моцареллу, Вы пополняете запасы йода, который так необходим для кожи, зубов и волос.
  7. Моцареллу также включают в набор диетических продуктов благодаря её большому содержанию белков.

Вред

Поскольку моцареллу можно смело назвать идеальным продуктом для каждого человека, то и трудно найти противопоказания или вредные свойства этого вида сыра.

Единственными группами людей, которым не следует есть моцареллу, являются люди с непереносимостью лактозы, те, кто страдает от некоторых неврологических заболеваний и те, кто страдает от печеночной недостаточности.

С чем сочетается

В Италии моцарелла считается одним из основных продуктов. Её используют при приготовлении кальцоне.

Моцарелла – тот вид сыра, который отлично почитается именно с белым вином.

Не следует забывать о салате «Капрезе», который делают из моцареллы, томатов и базилика – это одно из самых известных итальянских блюд.

А Вы замечали? Сочетание цветов в «Капрезе» очень напоминает расцветку итальянского флага.

К тому же, итальянцы едят моцареллу вместе со всевозможными фруктами.

Хранение

Поскольку моцарелла очень нежный продукт, срок хранения у неё всего лишь 48 часов и это только в том случае, когда Вы придерживаетесь всех правил.

Важно! Моцареллу нельзя замораживать. От этого она полностью теряет вкус и становится похожей на обычную творожную массу.

  1. После того как Вы нарушили целостность герметичной упаковки, лучше всего будет перелить рассол в банку с плотно закрывающейся крышкой и остатки моцареллы держать там.
  2. К тому же, учитывайте, что лучшее место для хранения – холодильник.
  3. Твердую моцареллу, которую используют для приготовления пицц и запеканок, можно хранить дольше.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.0г. ( ∼ 72 кКал)

Жиры: 24.00г. ( ∼ 216 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30% | 90% | 0%

Что такое моцарелла? (с иллюстрациями)

Моцарелла — уникальный итальянский сыр, который традиционно изготавливается из молока водяного буйвола, хотя овечье и коровье молоко все чаще используется из-за высокого спроса на сыр и ограниченного количества доступного молока водяного буйвола. Моцарелла — мягкий сыр, предназначенный для употребления в свежем виде. В идеале моцарелла должна быть съедена в течение нескольких часов с момента производства, а вкус будет лучше всего, если ее съесть в течение трех дней. С появлением стабилизаторов моцарелла коммерческой переработки стала доступна, хотя она не может сравниться с настоящей свежей моцареллой.

Кростини с сыром моцарелла, нарезанными помидорами и базиликом.

Моцарелла производилась в Италии на протяжении веков, хотя она не стала широко популярным сыром до двадцатого века, с появлением систем охлаждения и скоростного транспорта.Многие ценители сыра считают, что лучшую моцареллу можно найти только в Неаполе, где ее до сих пор делают вручную традиционным способом. Однако многочисленные сыроделы и молочные предприятия по всему миру производят моцареллу, и сыр относительно легко приготовить дома.

Блюдо для закусок с моцареллой.

Моцарелла обычно суспендируется в рассоле или масляном растворе, чтобы сыр оставался влажным и свежим. Его следует съесть в течение нескольких дней, и он восхитителен, если его растопить в пицце, нарезать кружочками для салатов и во многих других кулинариях. Сам сыр очень мягкий, слегка острый и слегка сладкий с сильным молочным оттенком.Традиционная моцарелла иногда сочится с молоком. Моцарелла продается не только в шариках, взвешенных в растворе, но и в виде бревен или веревок, которые можно приправлять травами или коптить.

Салат капрезе, в состав которого входит моцарелла.

Моцарелла производится путем нагревания молока с сычужным ферментом до образования творога. Творог отделяется от сыворотки, а затем разрезается, чтобы способствовать дополнительному дренажу, прежде чем дать ему отстояться, чтобы достичь pH не менее 5,2. Затем творог проверяют, готовы ли они «вращаться», бросая его в горячую воду. Творог должен размягчиться и начать образовывать нити, указывая на то, что он готов к замешиванию.Если творог треснул, значит, он недостаточно кислый, и его следует оставить на дольше.

Чаша боккончини, маленькие шарики свежей моцареллы.

Если творог готов к вращению, его разбивают на небольшие кусочки, поливая их горячей водой, а затем замешивают.Моцарелла начнет образовывать тонкие блестящие слои, когда она будет складываться сама по себе, и в конечном итоге превратится в блестящий плотный шарик сыра, который легко разобьется, если потянуть. При формировании косичек или веревок сыр замешивают в длинные полоски, которые затем плетут. Моцарелла опускается в холодную ванну, чтобы сохранить форму, а затем ее можно хранить в рассоле или масле в течение нескольких часов перед употреблением в пищу.

Солевой раствор придает сыру более ароматный вкус и продлевает срок его хранения.

Коммерческая моцарелла производится примерно так же, но были добавлены стабилизаторы, чтобы сыр не становился слишком тягучим или мягким, когда он сидит. Коммерческая моцарелла часто намного более сухая, чем традиционный стиль, и часто немного эластична. Это определенно подходит для некоторых целей, но если есть свежая моцарелла или у поваров есть время приготовить ее самостоятельно, это предпочтительнее.

Моцареллу можно приготовить из молока коров, овец или водяных буйволов.Моцареллу часто плетут в косу.

видов сыра для пиццы

Моцарелла — официальный сыр для пиццы

Моцарелла бывает трех основных сортов. Свежая моцарелла, деликатесная моцарелла и все, что есть на этом большом сырном острове. Если вы никогда не использовали свежую моцареллу, просто попробуйте.

Гастроном Моцарелла

Если вам нужен тертый сыр моцарелла, лучше всего использовать моцареллу в гастрономическом стиле.Большинство продуктовых магазинов продают моцареллу из блока своих гастрономов. Вместо того, чтобы нарезать его, просто попросите кусок и порежьте его дома позже теркой. Использование деликатесного сыра вместо измельченного в мешках измельченного сыра моцарелла обеспечит более богатый и сливочный сырный вкус, и часто он оказывается дешевле на фунт.

Лучший бренд моцареллы

Среди доступных брендов моцареллы для деликатесов в целом мало различий и, конечно же, недостаточно, чтобы изо всех сил стараться приобрести конкретный бренд.Однако я склоняюсь к цельномолочной моцарелле Whole Foods, которая обычно продается в виде предварительно нарезанных блоков, обернутых на заказ в гастрономе, когда мне нужен тертый сыр для пиццы. По консистенции он немного ближе к свежей моцарелле, чем другие бренды, но все же моцарелла в гастрономическом стиле. Он хорошо тает и имеет насыщенный сливочный вкус.

Моцарелла из цельного молока и моцарелла из частично обезжиренного молока

Самая большая разница между деликатесной моцареллой — это ее разновидности, приготовленные из цельного молока и частично обезжиренного молока.Моцарелла из цельного молока, с добавлением одного-двух граммов жира на порцию, имеет более вкусный вкус и более сливочную сырную текстуру. В целом, использование цельного молока и дополнительных жиров придает ему более приятный вкус; из-за этого вы, вероятно, будете использовать меньше цельномолочного сыра моцарелла, чтобы получить такой же удовлетворительный вкус, чем моцарелла с частичным обезжирением. В конечном итоге сделать снижение жира не проблемой для тех, кто следит за потреблением жира; что характерно для большинства продуктов с низким содержанием жира.

Свежая моцарелла

Свежая моцарелла должна быть вашим стандартным сыром для пиццы.Этот вид сыра моцарелла является классическим итальянским сыром для пиццы, и его минимальная обработка дает свежий вкус с легкой кремовой текстурой. Он бывает разных форм и размеров и легко ломается, но его нельзя измельчить, как более сухой сыр моцарелла, к которому вы, возможно, привыкли. Свежая моцарелла широко доступна и часто продается в круглых шариках по восемь унций, запечатанных в вакууме или в миске с сывороткой в ​​местном гастрономе. Срок годности у него короткий, и после открытия его следует использовать в течение недели.Если вы добавляете свежую моцареллу в пиццу, кладите ее на большие ломтики. Это предотвращает перегревание сыра и ухудшение вкуса, но из-за легкости свежей моцареллы сыр плавится и растекается по пирогу во время приготовления. Это также дает вам разнообразие вкусов при каждом укусе; в некоторых может быть больше сыра, а в других — больше соуса, чтобы каждый ломтик получился уникальным.

Копченая свежая моцарелла

Копченая моцарелла — это сыр копчения, приготовленный из свежей моцареллы.Копченая моцарелла чаще всего продается в шариках по 8 унций и имеет желтовато-коричневую внешнюю оболочку. Съедобная кожица образуется в результате воздействия дыма в процессе копчения. Текстура немного суше из-за процесса копчения, чем у стандартной свежей моцареллы, но имеет сильный дымный аромат снаружи и более легкий аромат внутри. Попробуйте использовать копченую моцареллу, смешанную со свежей моцареллой, в качестве акцентного аромата. Копченая моцарелла обычно доступна в специализированных продуктовых магазинах и сырных магазинах и имеет более длительный срок хранения, чем стандартная свежая моцарелла.

Размеры свежей моцареллы

Свежая моцарелла известна под разными названиями в зависимости от ее размера и формы. Шарики фунтового бревна и полфунта — самые распространенные размеры, которые можно найти в продуктовых магазинах, и они идеально подходят для нарезки. Другие размеры намного меньше, включая оволин (4 унции), бокконцини (1,5 унции), цилиегин (13 г), ноциолин (9 г), перле (4 г) и, наконец, перлин (1 г). Свежую моцареллу можно найти либо на прилавке гастрономов, либо предварительно расфасованным в отдел охлажденных сыров.

Проволоне

Проволоне выдержанный или итальянский

Проволоне — итальянский полутвердый сыр, похожий на Провола и Проволета. В Соединенных Штатах итальянский проволоне часто называют выдержанным проволоне. Вкус проволоне может варьироваться в зависимости от продолжительности выдержки: от сладкого мягкого вкуса с более кремовой текстурой, короткого времени выдержки до отчетливого пикантного вкуса и более сухой текстуры, более длительного времени выдержки. Из любого сорта сыра можно отлично смешать сыр моцарелла, чтобы добавить ему немного аромата, или в качестве последнего гарнира после приготовления.

Гастроном Проволоне

В Соединенных Штатах также есть сыр Проволоне, который продается в большинстве гастрономов, обычно в круглых бревнах. Этот вид проволоне может стать отличным сыром для пиццы; немного суше, чем моцарелла, но все же хорошо тает. У него незначительная разница во вкусе, но он будет затенен любыми начинками и ничем не похож на его итальянский аналог. Если вам нужен вкус проволоне, выберите итальянский или выдержанный сорт, смешанный с измельченной моцареллой.

Выдержанные итальянские твердые сыры

Настоящие выдержанные итальянские твердые сыры — прекрасное дополнение к любой тертой или бритой пицце, они добавляют последний штрих, который заставит вашу пиццу сиять. Однако из-за их нежного аромата и сухости никогда не ставьте их в духовку. Тепло в какой-то степени разрушает вкус всех сыров, и их просто незачем готовить. У большинства людей были американские версии этих сыров, которые обычно назывались пармезаном, а не тертым сыром крафт, а романо продавали дольками; они хороши сами по себе, но не идут ни в какое сравнение со сложными пикантными вкусами настоящего итальянского сорта.

Пармиджано Реджано

Parmigiano Reggiano — это сертифицированный продукт DOP (Denominazione di origine protetta) и PDO (Защищенное обозначение происхождения) из Пармы, Италия, выдержанный в течение 12-36 месяцев. Это не следует путать с продуктами с пометкой «Пармезан», которые, как правило, выдерживаются менее 9 месяцев и значительно уступают по вкусу, произведены из коров, которых кормили не только травой и сеном, но и из пастеризованного молока. Пармиджано Реджано имеет более рассыпчатую текстуру, гораздо более интенсивный ореховый вкус, созданный с использованием естественных методов, строгой породы и коровьей диеты.Он также содержит значительно меньше соли, высокий уровень соли в сыре Пармезан американского производства является основным вкладом в его аромат.

Грана Падано

Грана Падано также является сыром из Италии, имеющим сертификаты DOP и PDO, в возрасте 8-20 месяцев, сорта которого имеют возраст более 20 месяцев, обозначенные как Grana Padano Riserva. По вкусу он похож на Parmigiano Reggiano, но с менее строгими законами, регулирующими область его производства, породу и рацион коров, поэтому сыр, как правило, дешевле.

Пекорино Романо

Пекорино Романо — сыр с сертификатом DOP и PDO, который производится в Тоскане из овечьего молока и выдерживается 8 месяцев и более. Процесс выдержки и использование овечьего молока придает этому сыру самый неповторимый пикантный вкус из трех сыров. Рамоно, произведенный в Соединенных Штатах, обычно обозначается как просто романо и часто делается в основном, если не полностью, из коровьего молока и выдерживается в течение более короткого периода времени, что приводит к более мягкому сыру по сравнению с настоящим пекорино романо.

Гауда копченая

Копченый Гауда — это желтый сыр копчения, изготовленный из коровьего молока из Гауда, Нидерланды. Сыр имеет съедобную корку и, как правило, имеет более кремовую текстуру, как молодые запечатанные воском колеса Гауда, но с сильным дымным ароматом. Сыр лучше всего нарезать кубиками для пиццы, так как он плохо плавится, но при нагревании имеет очень густую кремообразную текстуру. Он хорошо сочетается с беконом, карамелизированным луком или жареными овощами. Прекрасно смешивает одну часть Копченого Гауда с четырьмя частями Моцареллы.

Blue (Bleu) Сыр

Крошеный голубой сыр хорошо сочетается со свежими овощами с ярким вкусом, такими как помидоры черри и руккола. Вы можете использовать его в крошке на нижнем слое или приготовить соус бешамель из голубого сыра в качестве слоя соуса. Натуральные плесени, которые придают особый аромат голубому сыру, могут быть довольно крепкими, поэтому многое может пригодиться.

Сливочные сыры (козий сыр, сливочный сыр, бурсен и маскарпоне)

Сливочные сыры могут быть прекрасной альтернативой сыру, поскольку их можно использовать отдельно или с добавлением трав и других ароматизаторов.Попробуйте использовать их в качестве намазывания на корке пиццы или в виде небольших кусочков, рассыпанных по тесту. Эти сыры лучше всего использовать холодными и на дне, поскольку они легко пригорают.

Советы по использованию сыра для пиццы

  • Используйте холодный сыр, чтобы сыр не переварился и не подгорел.
  • Не используйте слишком много сыра. 4-6 унций сыра — соответствующее количество сыра для 13-дюймовой тонкой корочки или пиццы в стиле Нью-Йорка.
  • Сыры, которых следует избегать в пицце: плавленый сыр или маслянистые сыры, такие как Velveeta, американский сыр и чеддер, или предварительно измельченный сыр.
  • Всегда добавляйте твердые сыры после приготовления пиццы, чтобы сохранить их тонкий вкус. В измельченном виде они быстро размягчатся под действием остаточного тепла пиццы.

Как приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях

Эта статья о сыре Моцарелла расскажет вам, как приготовить эластичную моцареллу в домашних условиях по нашему восхитительному рецепту, через историю случайного зачатия.

Лучшая часть?

Мы включили наши любимые и самые вкусные рецепты, чтобы использовать вашу моцареллу.

Это еще не все…

С письменным и видеоуроком о том, как правильно растянуть моцареллу, и всеми питательными веществами, содержащимися в этом нежном сыре.

Что такое сыр моцарелла?

Мягкий итальянский сыр, который часто используется в пицце, он легко плавится и становится вязким, его также можно есть свежим.

Сыр традиционно готовят из молока водяного буйвола, но его также можно приготовить из коровьего молока.

Этот сыр приобретает характер, растягиваясь, разминая и стягивая его в тонкий гибкий шар.Его довольно легко сделать, и он бывает различных разновидностей, а именно:

  • Свежая моцарелла (моя любимая)
  • Ovoline
  • Bocconcini
  • Perline
  • Mozzarella di Bufala
  • Burrata
  • Stracciatella
  • Scamorza
  • Копченая моцарелла (мой второй фаворит)
Cheese Cheese Дома

Фото: Луиджи Версаджи

Состав сыра Моцарелла
  • 10 литров или 2.6 галлонов сырого коровьего молока
  • Половина чайной ложки теплолюбивой культуры
  • Реннет — используйте количество, рекомендованное производителями.
  • Полстакана хлопьевидной не йодированной сырной соли.

Рецепт свежего сыра Моцарелла

  1. Нагрейте молоко до 32ºC или 90ºF.
  2. Перемешайте термофильную культуру.
  3. Дайте молоку созреть в течение одного часа, поддерживая его при 32ºC или 90ºF.
  4. Добавьте сычужный фермент и перемешайте, используя движения вверх и вниз примерно 30 движений.
  5. Оставьте на час или до получения чистого среза.
  6. Нарежьте творог на равные кусочки размером один сантиметр.
  7. Дайте творогу отстояться на 15 минут.
  8. Слейте сыворотку в другую большую кастрюлю или миску до уровня творога. Вам это понадобится позже.
  9. Добавьте два литра холодной воды к творогу, чтобы промыть его. Осторожно перемешайте, чтобы «смыть» творог.
  10. Слейте творог в дуршлаг, выстланный марлей, затем накройте.
  11. Оставить при комнатной температуре хотя бы на ночь, но при необходимости до 2 дней (у меня лично были лучшие результаты после двухдневного «сидения»).

Фото: Грег О’Бейрн

Растягивание сыра Моцарелла

Чтобы проверить, готов ли ваш творог к растягиванию, налейте в нескольких чашках воды температуру 90º по Цельсию / 195º по Фаренгейту, а затем бросьте несколько кусочков творога. С помощью вилки сложите горячий творог. Если он растягивается и образует «нитки» и глянцевую поверхность, то готов.

Если он не растягивается (трескается), дайте творогу дольше созревать.

  1. Когда творог будет готов растянуться, добавьте сырную соль в зарезервированную сыворотку и нагрейте до 90 ° C или 195 ° F.
  2. Нарежьте творог на большие куски и бросьте их в сыворотку.
  3. Примерно через полминуты прижмите вилкой куски вместе. Творог должен раствориться друг в друге. С помощью двух вилок извлеките сгусток творога, затем растяните и вытяните его.
  4. Положите комок творога обратно в соленую сыворотку, пока он еще не станет мягким, а затем повторите процесс 3-4 раза.
  5. Когда образуется шар из эластичного творога, растяните, потяните и месите его, пока он не станет блестящей и гладкой.
  6. Когда творог сформируется в красивый гладкий и блестящий шар, опустите его в холодную воду и приступайте к обработке следующей партии.
  7. Выньте шарики из холодной воды и дайте им стечь и высохнуть в течение 10 минут.
Если ваша Моцарелла не растягивается, прочтите этот пост.

Если вы хотите посмотреть видео о том, как растянуть моцареллу, я считаю, что приведенное ниже было весьма полезным.

Как хранить свежую моцареллу

Его можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней в емкости с холодной водой.Как вариант, вы можете заморозить сыр, чтобы продлить срок его хранения.

Вкус сыра Моцарелла

Он имеет мягкую влажную консистенцию, а его вкус лучше всего можно описать как наполненный молочным привкусом.

Свежий сыр Моцарелла намного более сливочный и мягкий по сравнению со старым сыром. В отличие от большинства сыров, он не выдерживается.

Обычно его едят в свежем виде и часто в течение нескольких часов после приготовления.

При приготовлении с использованием итальянского средиземноморского буйволиного молока, оно может иметь пикантный вкус и может содержать более высокую концентрацию жиров.При приготовлении с использованием коровьего молока не имеет запаха и имеет более низкое содержание жира.

Моцарелла Происхождение и история

Как и большинство других удивительных вещей, она была впервые сделана случайно. Это произошло на сырной фабрике недалеко от Неаполя в южной Италии, когда творог упал в ведро с горячей водой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *