Что такое макароны по флотски: Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»


Содержание

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Продукты

Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:

  • макароны – 250 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль;
  • перец.

 

Рецепт приготовления

1. Лук нарезать кубиками.

2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.

3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.

Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% – свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.

4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.

Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.

5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.

6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.

 

Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!

7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.

8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.

 

Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.

9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля – ваш вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Макароны по флотски – классика и вариации признанного «народного» блюда с историей: рецепт с фото

Макароны по флотски – блюдо, известное с давних времен. Уходя в долгое плавание, моряки наполняли бочки солевым раствором, в котором хранили мясо. Для приготовления макарон по флотски мясо вымачивали, измельчали на мясорубке и смешивали с готовыми макаронными изделиями.

Простая, сытная и доступная еда и сегодня часто появляется на наших столах. Приготовить макароны по флотски можно двумя разными способами: с отварным мясом или с использованием сырого фарша. Первый способ считается классическим. Второй способ хорош для быстрого приготовления.

Макаронные изделия можно использовать в виде макарон, рожек, спиралек, ракушек и  других форм. Фарш также может быть из любого вида мяса: из говядины, свинины, курицы, индейки или смешанный из разных сортов.

Макароны по флотски хорошо сочетаются с разными соусами: грибными, томатными, молочными и другими.

Для приготовления этого блюда  лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы,  в которых белков содержится не меньше 12 г. Такие макароны не слипаются, их не нужно промывать водой. Достаточно добавить немного растительного масла.

Классический рецепт макарон по флотски

Макароны по этому рецепту получатся нежными и очень вкусными. Времени на приготовление уйдет немного больше, но вы не пожалеете об этом. Попробуйте на вкус настоящую классику!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • свинина  — 400 г
  • репчатый лук —  2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать  кусками, залить водой и отварить с добавлением соли. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Пропустить через мясорубку.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Выложить готовый фарш к луку. Поперчить, влить немного бульона и протушить 2 — 3 минутки.

Отварить макароны. Слить воду и смешать с фаршем.

Горячие макароны выложить на тарелки и присыпать зеленью.

Мясо для блюда лучше использовать с жирком, не сухое. Макароны с таким мясом получаются сочными и нежными.

Макароны по-флотски быстрого приготовления

Этот рецепт  идеален, когда нет времени на Приготовление:. Мясо варить не нужно, достаточно просто поджарить готовый фарш и соединить с макаронами. Что может быть проще? А чтобы было чрезвычайно аппетитно, добавим несколько секретных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • мясной фарш – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки – 3 ст. л.
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • перец соль.

Приготовление:

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Растопить сливочное масло, добавить фарш и обжарить несколько минут. Добавить помидоры и зелень. Тушить до полного испарения томатного сока. Влить сливки, добавить соль и перец.

Макароны отварить с добавлением соли. Слить воду и выложить макароны на плоскую тарелку горкой. Сверху на каждую порцию выложить фарш с помидорами и зеленью. Кушают такие макароны горячими!

Вместе с помидорами можно добавить морковь или болгарский перец. Это придаст блюду новые ароматы.

Макароны по флотски с сыром

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо отличается  просто отменным вкусом. Такими макаронами не стыдно и гостей накормить!

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г
  • окорочка куриные — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло – 50 г
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Окорочка отварить, охладить, избавиться от костей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить мясо и немного поджарить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить макароны. Слить воду, смешать с фаршем и сыром. Перемешать и подавать на стол, присыпав зеленью.

Макаронные изделия можно использовать любые, но лучше, чтобы они были полые, чтобы фарш попадал и внутрь.

Макароны по флотски «Летние»

Отличный вариант приготовления любимых макарон по флотски. Они получаются сочными и остренькими.

Ингредиенты:

  • макароны– 400 г
  • мясной фарш – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • томатный сок – 1ст.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец чили – 1шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Лук, перец чили, перец болгарский и зелень  измельчить на  маленькие кусочки.

Поджарить на масле лук с добавлением перцев и мясного фарша. Когда фарш подрумянится, вбить сырые яйца и хорошо перемешать. Влить томатный сок. Добавить соль и специи по вкусу. Тушить до испарения жидкости.

Отварить макароны. Слить воду. Смешать макароны и поджарку с фаршем.

При подаче на стол присыпать зеленью.

Макароны по флотски с шампиньонами

Блюдо для тех, кто любит грибы. Они будут в восторге от макарон по флотски с новым вкусом. Настоящее удовольствие!Ингредиенты:

  • макароны — 500 г
  • фарш свиной — 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • петрушка
  • укроп
  • масло растительное
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Лук и шампиньоны  нарезать кусочками. Морковь натереть на терке.

Поджарить лук с добавлением моркови и грибов. Добавить фарш. Тушить все вместе минут 10.

Влить соевый соус и размешанную в небольшом количестве воды томатную пасту. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить пока вся жидкость не испарится.

Макароны отварить и слить жидкость.

Горячий фарш смешать с макаронами. Добавить зелень и сразу подавать на стол.

Макароны по флотски по – итальянски

Итальянцы не представляют, как можно приготовить мясные блюда без добавления базилика. Именно он придаст знакомому с детства блюду, особый аромат, притягательный вкус и обогатит полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г
  • фарш – 500 г
  • оливковое масло
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • свежий базилик
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Добавить фарш и тушить 15 минут.

Нарезать кубиками помидоры и выложить их к фаршу. Тушить 10 минут. Приправить солью, специями по вкусу и измельченным базиликом.

Отварить макароны и слить воду. Выложить в макароны заправку с фаршем. Перемешать и сразу подавать на стол.

Украинские макароны по флотски со шкварками

Символ украинской кухни — шкварки придадут макаронам по флотски неповторимый и насыщенный вкус. Настоящие шкварки просто тают во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • макароны — 500 г
  • мясо отварное – 400 г
  • мясо жирное  или сало – 200 г
  • масло сливочное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и поджарить на масле. Добавить фарш и немного протушить.

Макароны отварить и слить воду.

Перемешать отварные макароны с горячим фаршем. Сырое жирное мясо или сало сильно поджарить. Разложить макароны по тарелкам. Сверху выложить готовые шкварки без жира.

Употреблять в горячем виде.

Шкварки – хорошо зажаренные кусочки очень жирного мяса или сала. Считаются готовыми, когда большая часть жира вытопится.

Макароны по флотски с ананасами

Хотите удивить своих домашних или друзей? Приготовьте макароны  по этому рецепту. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г
  • фарш говяжий — 400 г
  • консервированные ананасы – 400 г
  • лук порей – 1 ш.
  • карри – 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сливки – 200 г
  • кетчуп – 6 ст. л.
  • томатное пюре – 4 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

На разогретом масле поджарить фарш. Добавить порей, нарезанный кольцами и ананасы без жидкости. Протушить 5 минут.

Приправить перцем, солью и карри. Добавить томатное пюре и кетчуп. Протушить 5 минут. При необходимости влить немного жидкости от ананасов.

В самом конце добавить сливки.

Спагетти отварить и слить воду. Разложить спагетти по тарелкам, выложив сверху приготовленную заправку из фарша и ананасов.

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по флотски в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Главный секрет — макаронные изделия должны быть  из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • фарш  свиной – 400 г
  • макароны – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить  и поджарить на сливочном масле в режиме «Выпечка». Через 15 минут выложить и готовить еще 15 минут в том же режиме.

Всыпать макароны, перемешать, влить воду на уровень макарон. Добавить перец и соль. Установить режим «Плов».

По окончании макароны перемешать и можно подавать к столу.

Сочные макароны по флотски

Забудьте о макаронах с сухим обжаренным фаршем! По этому рецепту с секретом макароны получаются такими вкусными и сочными, что вкуснее уже не бывает.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г
  • макароны – 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец черный
  • перец красный жгучий
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить, остудить в бульоне.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Пропустить мясо и обжаренный лук через мясорубку.

Макароны отварить и слить воду. Соединить мясо и макароны. Приправить черным и красным жгучим перцем.

И обещанный секрет: поставить кастрюлю с макаронами на огонь и вливать 150 г мясного бульона небольшими порциями при постоянном помешивании. Именно это сделает макароны нежными, ароматными и сочными.

Выложить макароны на блюдо и украсить зеленью.

Самые вкусные макароны по флотски

Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому продукты сохраняют все полезные свойства. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • макароны — 400 г
  • лук – 1шт.
  • лечо —  500 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в режиме «Жарка». Добавить фарш, посолить и тушить 10 минут.

Выложить лечо из банки вторым слоем.

Третий слой – сырые макароны.

Налить воды не выше уровня продуктов.

Установить режим «Плов». По окончании перемешать и добавить зелень.

Макароны по флотски с соусом бешамель

Давайте приготовим знакомые макароны по флотски с творческим подходом. Соус Бешамель придаст блюду совершенно иной вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г
  • фарш мясной – 500 г
  • вино красное полусухое — 150 мл
  • сыр голландский  — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец душистый.
  • Для соуса Бешамель:
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 750 мл

Приготовление:

Лук измельчить и поджарить на масле. Добавить фарш. Протушить. В конце добавить томатную пасту и красное вино.

Макароны отварить и слить воду. Перемешать макароны с фаршем.

Приготовить соус Бешамель. Для этого растопить сливочное и растительное масло. Добавить муку и постепенно влить молоко. При помешивании довести до кипения.

Добавить соль и варить 10 минут. Приправить перцем и щепоткой мускатного ореха.

Сыр натереть на терке. Часть сыра выложить в соус Бешамель.

Третью часть соуса выложить в макароны, перемешать и отправить в форму для запекания. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.

  Хранить соус Бешамель можно в холодильнике или даже в морозильнике. Замороженный соус достаточно немного подержать на водяной бане.

Макароны по флотски с баклажанами

Оригинальный рецепт с добавлением баклажан. Попробуйте совершенно другой вкус знакомого блюда.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г
  • макароны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок
  • зелень
  • перец
  • карри
  • соль.

 Приготовление:

Лук, баклажан и помидор нарезать кубиками. Обжарить лук на масле с добавлением овощей и фарша.

Макароны отварить и слить воду. Выложить в макароны фарш. Приправить измельченным чесноком и специями. Перемешать.

Можно подавать к столу.

Вкусные макароны по флотски с печенью

Нежная куриная печень быстро варится и придает макаронам пикантный и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • куриная печень — 400 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Печень хорошо промыть, отварить 5 минут и обжарить на  масле до золотистой корочки. Добавить к печени измельченный лук, посолить и еще немного обжарить.

Перекрутить на мясорубке обжаренную печень с луком. Добавить перец.

Макароны отварить и слить воду.

Добавить к макаронам печень и  сливочное масло. Употреблять в горячем виде.

Пикантные макароны по флотски

Пикантность макаронам придает горчица. Получается очень необычный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • фарш свино – говяжий – 400 г
  • горчица острая – 3 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать фарш с горчицей. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Оставить на 15 минут.

Макароны отварить.

Лук измельчить и поджарить на масле. Выложить в отдельную емкость.

В этой же сковороде поджарить фарш с добавлением масла. Смешать макароны с фаршем и луком. Выдержать на небольшом огне 4 минуты.

Разложить по тарелкам. Украсить зеленью.

Список продуктов во всех приведенных выше рецептах  не потребует от вас больших затрат. Приготовить макароны по флотски несложно и времени для этого потребуется совсем не много. А если внести небольшое разнообразие в приготовление, то можно получить оригинальное и питательное блюдо. Смело экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса!

Секреты макарон по-флотски | Статьи Клуба покупателей Самсон

Как появились макароны по-флотски?

Нетрудно догадаться, что первые макароны по-флотски попробовали именно моряки. До XX века на бортах не было холодильников, и единственным мясом, которое брали с собой в путешествия была солонина. «Дохлый француз» (да, именно так называли вяленое мясо, которое за месяцы плавания приобретало мутно-зеленый оттенок) мог храниться в трюмах годами.

Вместо привычных сегодня рожек и спагетти моряки использовали как дополнение к солонине галеты или сухари. Тесто делалось из пресной муки, воды и соли — его месили, раскатывали, разрезали на длинные тонкие ломтики, а затем пекли несколько раз. Как и солонина, тесто получалось практически вечным. Но к счастью, такие специфичные макароны по-флотски просуществовали не очень долго.

Макароны в Русском Военном Флоте были не положены по уставу, продукт ещё в XVIII веке запрещалось даже класть в общий котел. Но, начиная с конца XIX века в Российском флоте после тяжёлых работ матросам стало принято давать макароны с мясом в качестве поощрения. В это трудно поверить, но в те годы кило макарон стоил как кило свинины, и, уплетали столь дорогое блюдо моряки чувствовали себя значимыми.

А запасы спагетти, фарфалле, рожек и других видов макарон находчивые коки пополняли во время путешествий, в том числе по Италии.

Кстати, именно тогда матросы начали называть сухопутцев «крупой», а сухопутцы матросов «макаронами». Да-да, будничное сегодня блюдо было праздничным для моряков. Говорят, даже Гангутский бунт разразился из-за того, что вместо любимых макарон после тяжёлых работ морякам выдали гречку.

Классические макароны по-флотски

Сегодня макароны по-флотски — любимое блюдо всех взрослых и детей.  Готовить его по классическому рецепту невероятно просто.

 

Нам потребуется:

 

  • 300 граммов макарон;
  • 600 г фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Для начала следует мелко нарезать чеснок и лук и поджарить их на разогретой сковороде. В смесь следует добавить фарш и готовить ее на среднем огне ещё 10-12 минут, разминая кусочки лопаткой.

После этого необходимо добавить к мясу томатную пасту, прогреть смесь в течение ещё 2 минут. Потом в смесь следует влить полстакана горячей воды, посолить, поперчить ее по вкусу и тушить ещё 5 минут.  

Во время приготовления смеси отварить макароны и смешать с ними готовое мясо. Перед подачей на стол можно дополнить смесь тертым сыром и свежей зеленью.

Итальянские макароны по-флотски

Этот необычный рецепт макарон по-флотски невероятно популярен в Италии. Изысканная паста с фаршем нравится и взрослым, и детям.

Нам потребуется:

·         450 граммов макарон;

·         450 граммов говяжьего фарша;

·         Оливковое масло – по вкусу;

·         Соль – по вкусу;

·         Головка репчатого лука;

·         1 чайная ложка красного перца чили;

·         2 ст. ложки томатной пасты;

·         1 ст. ложка вустерского соуса;

·         2 чашки моцареллы;

·         ½ чашки рубленной петрушки.

Пасту следует отварить, слить воду, при этом оставив половину чашки варочной жидкости. В это время в большой сковороде нужно разогреть масло, добавить фарш, тушить мясо на среднем огне. К мясу следует добавить измельченный чеснок, лук, красный перец, вустерский соус, петрушку, томатную пасту и варочную жидкость. Полученную смесь следует готовить на медленном огне 8-10 минут, а затем – смешать с пастой.

Перед подачей в итальянские макароны по-флотски следует добавить тертую моцареллу. И подавать к столу.

Надеемся, история любимого многими блюда была вам интересна, а рецепты пригодятся, когда нужно будет приготовить быстрое и вкусное угощение.

А чтобы макароны по-флотски были не только вкусным, но и полезным блюдом, внимательно отнеситесь к выбору фарша. Отлично сочетается с любимой пастой говяжий фарш торговой марки Самсон. Этот фарш содержит минимум жиров и максимум белков, так что с его помощью у вас получится приготовить нежирные, но очень вкусные и яркие макароны по-флотски. А главное – не потратить на создание ужина много времени.

    

Что такое макароны по-флотски?

Макароны по-флотски – очень известное второе блюдо русской кухни. Представляет собой отваренные макароны с обжаренным фаршем или тушенкой. Достаточно простое, но в то же время вкусное блюдо.


Возникло блюдо еще в средневековые века, когда для моряков в дальние плавания запасали мясо в больших бочках и сильно солили. Мясо тем не менее все равно портилось. Поэтому из него делали фарш и добавляли много специй и пряностей, чтобы хоть как-то заглушить неприятный запах мяса. Обжаренный фарш смешивали с вареными макаронами. Данное блюдо и получило название макароны по-флотски.

Широко применяться данное блюдо в России начало во времена Великой отечественной войны. Это была одна из легкодоступной пищи для войск, не занимающая много времени на приготовление. Вместо фарша в макароны добавляли тушеные консервы. После окончания войны фарш оставался недорогим продуктом, как и макароны. Поэтому рецепт приготовления макаронов по-флотски быстро адаптировался и стал традиционным русским блюдом. В советские времена даже было налажено промышленное производство готовых консервированных макаронов по-флотски. Но приготовление данного блюда в местах общественного питания запрещено санитарно-эпидемиологическими правилами.

Для того, чтобы приготовить макароны по-флотски понадобятся любые макаронные изделия (чаще используются рожки, пенье и другие короткие макароны). Макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности. Отдельно на сковороде обжаривается фарш с луком и специями, можно добавить немного томатной пасты. Разнообразие видов фарша позволяет готовить данное блюдо с разными вкусовыми качествами. Кроме того, можно использовать тушеное мясо фабричного производства. Затем готовые макароны перемешиваются с мясной составляющей и подаются на стол.

Макароны по-флотски могут готовиться и в вегетарианском виде. Для этого мясо можно заменить соевым мясом или обычной соей, а также добавляются различные овощи. Такое сочетание нескольких разновидностей белков считается сбалансированным в вегетарианской кухне.

просмотров: 1124

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Макароны по-флотски с фаршем — Классический пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!

Фарш подходит любой — он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента — курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.


Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • макароны — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 80 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
  3. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.
  4. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
  5. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.
  6. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
  7. К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
  8. Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень — она отлично дополняет вкус и аромат.

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски, рецепт с фаршем • Wowcook.net

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Любите вкусные блюда, но не хотите долго стоять у плиты? ? Тогда этот пошаговый рецепт макарон по-флотски для Вас. Сочный мясной фарш как нельзя лучше дополняет сытные макароны. Как правило, в рецепте используются трубчатые макароны с большим отверстием, чтобы сочный фарш как можно больше попал внутрь. Можно готовить блюдо и с любыми другими видами и формами макаронных изделий: подойдут бантики спиральки, лапша и спагетти. В качестве дополнения к макаронам в оригинальном советском рецепте использовалась тушенка. Сейчас без проблем можно найти на рынке свежее мясо, поэтому и тушенку брать вовсе не обязательно. А с современной кухонной техникой готовить макароны по-флотски — одно удовольствие. Этот простой рецепт поможет почувствовать себя кулинарным гением даже на самой маленькой кухне. Из простых продуктов выходит довольно сытное, ароматное, сочное и вкусное второе блюдо. К предложенному стандартному набору ингредиентов при желании можно добавить морковь, стебли сельдерея и свежие помидоры для зажарки, а сверху макароны можно присыпать тертым сыром. Получится почти итальянская паста с соусом болоньезе. Не лишним будет и измельченный чеснок, добавлять который нужно в блюдо за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г;
  • Фарш мясной, куриный — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Петрушка свежая или укроп — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем

1. Перекручиваем куриное филе на мясорубке и приправляем солью и черным молотым перцем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

3. Обжариваем лук на сковороде с постным маслом до золотистого цвета. Затем выкладываем к нему готовый фарш и немного разминаем его вилкой. Затем вооружаемся деревянной или силиконовой лопаткой и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут на среднем огне. Разбиваем образующиеся комочки фарша.

4. Добавляем две столовые ложки без горки томатной пасты. Перемешиваем.

5. Вливаем 100-200 мл (половину — 1 целый стакан) кипячёной воды и продолжаем готовить на маленьком огне 3-5 минут. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

6. Тем временем отвариваем макароны или спагетти до полуготовности. Для того, чтобы они не слипались во время варки, в воду нужно добавить пару капель растительного масла без запаха. А погружаем изделия в кипящую воду. Макароны из твердых сортов пшеницы получаются вкуснее, но готовить их нужно немного дольше обычного. Время приготовления указано на пачке, но учитываем, что нам нужны полуготовые изделия. Выкладываем отваренные макароны на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

7. Затем добавляем к тушенному фаршу. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность макарон. Пробуем на вкус, если нужно, то досаливаем. Тушим под закрытой крышкой в течение 2-3 минут.

8. Перед подачей на стол, добавляем мелко нарубленную свежею петрушку.

Хотели приготовить быстрый и вкусный обед или ужин — он перед Вами. Вот такие аппетитные получились макароны по-флотски, рецепт с фаршем ничуть не уступает рецепту с консервированной тушенкой.

А вы знаете, как появились макароны по-флотски? Первыми открыли это блюдо моряки еще в XVIII веке, но оно было далеко от идеала. Мясо на борту было только солонина, а вместо макарон – галеты из муки, воды и соли. Мясо отваривали, резали, а в бульоне размачивали затвердевшие галеты. Потом все это смешивали и подавали. Позже в российском флоте макароны были запрещены по уставу. Но в конце XIX века за исполнения тяжелых работ моряков негласно стали кормить макаронами по-флотски, чтобы поощрить. На то время килограмм макарон стоил как килограмм свинины, а оплачивали любимые спагетти и рожки матросы из своих доппайков. Покупали макаронные изделия чаще всего в Италии.

Макароны по-флотски с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (44)

Ирина Ж.

с тушёнкой лучше ))

15 May 2020 в 12:03

samoylov_1961

а разве макароны и рожки одно и тоже?

10 April 2017 в 23:52

pretty.rufana

Можно в качестве подливы добавить кефир с чесноком.

3 November 2016 в 09:33

Ольга Ольга)

тест

31 August 2016 в 16:30

pushkar.vitalij71

а,еще вкуснее если вместо сырого фарша взять отварное мясо и пропустить его с луком через мясорубку, после обжарить…получится сочнее и вкуснее.

3 April 2016 в 20:24

Meteora

А я с тушенкой больше люблю, а не с фаршем

22 March 2016 в 14:50

seliverova

а я пробовала и с вареным мясом и фарш обжаривать. Мне лично гораздо больше нравится из вареного мяса.

20 January 2016 в 13:20

vita.melnikova.2015

а ещё шоколадной стружкой можно посыпать, ну или кокосовой

17 November 2015 в 19:05

snap707

согласна. Я посыпаю укропом из морозилочки

12 November 2015 в 14:03

lidamitrohina14

Простое блюдо и мое любимое в последнее время) Только с чесноком я не делала еще. Я так же обжариваю морковь и лук, потом добавляю фарш. И еще приправу одну кладу специально для макарон по-флотски. Благодаря ей, вкус вообще отменный получается))

4 October 2015 в 11:16

i_baldina

Автор видимо на флоте не служил! Это блюдо делается из отварного мяса и без моркови,если правильно приготовлено ,то оченьж вкусно

28 September 2015 в 06:24

krivaya.larisa

А мы делаем не из фарша, а перемалываем отварной кусочек мяса, пережаривая с луком.

4 July 2015 в 12:37

moravia2013

чеснока и моркови там быть не должно.

4 January 2015 в 21:48

sasha.martynov.45

я служил на флоте у на макароны по-флотски у нас готовили не из фарша,из кусочков свинины без моркови,а остольные ингридиенты те же

13 November 2014 в 05:37

praksa

морковь в этом рецепте лишняя

3 October 2014 в 20:30

Обновленный рецепт Pasta Navy от Юлии Чайлдерс

Изначально этот рецепт был разработан из-за своих скупых свойств, но он обладает всеми качествами классической комфортной еды быстрого приготовления, независимо от ваших средств.
Юлия Чилдерс

Макароны, выросшие в СССР, были едой для людей, которые не могли себе позволить ничего другого, это была самая дешевая еда, которую можно было найти, кроме хлеба. Я был удивлен, обнаружив, что в США макаронные изделия являются основным продуктом питания для большинства населения и потребляются регулярно.Понимаете, моя мама готовила макароны в крайнем случае, когда у нас больше ничего не было, а день выплаты жалованья был не за горами. Она покупала вермишель, очень тонкие спагетти, похожие на макароны, нарезанные на короткие кусочки. Затем она жарила много лука, смешивала его с фаршем из вареной говядины (скучный остаток вчерашнего ужина) и пропускала все это через мясорубку несколько раз, чтобы придать ему гладкую текстуру. Затем была добавлена ​​щедрая порция черного перца и, наконец, это мясное блюдо было добавлено в вермишель.Если нам повезло, что у нас оставался сыр, его небольшое количество натерли на терке и добавляли в тарелки, но в большинстве случаев мы оставались без сыра. И это нас устраивало.

Мама назвала эту смесь Pasta Navy Style. Не спрашивайте, я не знаю, почему и как появилось это название. Русская Википедия намекает на итальянское происхождение блюда, которое попало в Россию где-то в XVIII веке, но здесь главное не это. Нам очень понравился наш Pasta Navy. Это было совершенно необычно, но нам понравилось, потому что это была великолепно вкусная еда, приготовленная почти из ничего — только макароны, лук и отварное мясо — прекрасное проявление смирения и заботы о вечно голодных детях, и, что самое главное, , используя самые тонкие средства.

Моя американская семья любит Pasta Navy. Мне повезло, потому что я могу приготовить его по прихоти, а не потому, что мне нужно; Мне повезло, что я могу добавить к нему необычный пармезано-реджано в любой день недели, независимо от того, когда у меня зарплата; Я счастлив, что у меня есть тимьян и базилик для придания аромата мясу. И за это я благодарен.

Обновлено Pasta Navy

Автор: Юлия Чайлдерс

Тип рецепта: Основной

  • 1 упаковка вермишели или тонких макаронных изделий на 16 унций
  • 2-3 столовые ложки кулинарного жира, я использовал жир
  • 1 фунт молотого говядина
  • 1 очень большая луковица, предпочтительно сладкого сорта, например, Видалия, мелко нарезанная
  • несколько веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки паприки (по желанию)
  • ½ чайной ложки сухого листья базилика (по желанию)
  • 2 унции Пармезано Реджано или аналогичный твердый хорошо выдержанный сыр, натертый на терке
  • свежая петрушка для украшения
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями в слегка подсоленной воде с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла для предотвращения прилипания.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте мясо. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и очень ароматным.
  4. Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы лук полностью покрылся луком, ломая мясо лопаткой.
  5. Добавьте тимьян, соль и перец, перец и любые другие травы, которые пожелаете.
  6. Обжарить мясо на среднем или сильном огне, пока оно не станет хорошо подрумяненным и перестанет сочным.Здесь нам нужна почти сухая версия. Это может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от качества вашего лука и мяса.
  7. Попробуйте мясо и при необходимости отрегулируйте заправку. Удалите веточки тимьяна.
  8. Переложите приготовленное мясо в комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  9. Смешайте высушенные макароны, мясной соус, тертый сыр и свежую нарезанную петрушку в кастрюле, где готовились макароны. Хорошо перемешайте, добавляя мясо в пасту. Сначала может показаться, что совместить их невозможно, но, поверьте, это сработает.При необходимости добавьте столовую ложку или две оливкового масла.

3.2.1230

Юлия Чилдерс

Юлия Чилдерс — самопровозглашенная кулинарная и писательская наркоманка, родившаяся и выросшая в космополитическом городе Одессе на побережье Черного моря. Она начала готовить в довольно раннем возрасте и научилась большей части своих навыков, наблюдая за другими и читая кулинарные книги. Еда, приготовленная с нуля и выращенная естественным путем, — ее страсть. Юлия считает, что по-настоящему хорошая еда либо создает, либо пробуждает воспоминания.Ее блог Eat Already! ориентирована на повседневную творческую, но неприхотливую кулинарию, которую может повторить любой, обладающий базовыми навыками. Рецепты Юлии обычно сопровождаются детскими воспоминаниями или семейными историями, так или иначе связанными с блюдом. Ее рецепты честны, эклектичны, мультикультурны, изобретательны и часто нестандартны. В настоящее время она увлекается домашним хлебом, традиционной кулинарией и всем, что связано с ферментацией … Юлия готовит и пишет об этом из Алабамы.

Рецепт макарон в темно-синем стиле — приготовление на основе

Рецепт макарон в темно-синем стиле — приготовление на основе

Это одно из трех блюд из макарон, которые я обычно готовлю.Это русская паста рецепт, который быстро и легко приготовить, и довольно вкусный.

Состав

Вот ингредиенты примерно для двух сытных порций для взрослых:

  • 250г макароны. Обычно я предпочитаю использовать фузилли или пенне, но любую короткорезанную пасту стоит сделать.
  • 300-400 г говяжьего фарша
  • 3-4 помидора
  • 1 морковь
  • ½ лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Тмин
  • Паприка

Проезд

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте до среднего или сильного огня.
  2. Нарежьте лук и добавьте его в разогретую сковороду.
  3. Через пару минут добавить в сковороду говяжий фарш, посолить и перемешать. немного с луком на сковороде.
  4. Когда мясо почти готово, измельчите чеснок и добавьте его вместе с тмин и перец к сковороде.
  5. Готовьте макароны в кастрюле до готовности al dente, пока говядина готовится. приготовлено.
  6. Помидоры натереть на сковороде на терке с мелкими прорезями, в так, чтобы томатная паста и сок сразу падали с терки к сковороде.
  7. Натереть морковь на терке с прорезями среднего размера и добавить в Сковорода.
  8. Посолить по вкусу, добавить по вкусу немного черного перца, перемешать.
  9. Готовьте на среднем / средне-слабом огне примерно 10-15 минут или пока вода и соки из помидоров почти полностью испарились.
  10. Как только (или если) макароны и говядина уже приготовлены, добавьте макароны в сковороду. и варить еще пару минут.
  11. Подавать горячим и наслаждаться!

Первоначально опубликовано на https: // www.yaroslavps.com/food/navy-style-pasta/

Вклад

Теги рецептов: русский макаронные изделия говядина

Рецепт опубликован: 13.03.2021, последняя редакция: 2021-04-20, автор: Ярослав де ла Пенья Смирнов


домашняя страница RSS атом

Все содержимое сайта находится в общественном достоянии.

Работает на blogit

Паста Фаджиоли | Рецепт | Рэндалл Бинс

Pasta e fagioli — традиционный итальянский суп или выпечка, приготовленные без мяса.

Фраза «past e fagioli» буквально переводится как паста и бобы, что делает его идеальным способом сочетать бобы Randall и ваши любимые итальянские вкусы. Это блюдо часто называют пастой фазул в тех районах США, где неаполитанский язык был более распространенным, чем итальянский. Мы любим это в любом случае!

Хорошо приготовленная паста e fagioli включает в себя все основные ингредиенты итальянской кухни, в том числе много оливкового масла, вкусные помидоры, много базилика и орегано, и украшена ломтиками пармезана.Этот рецепт немного отличается от традиционного супа фаджиоли на основе бульона. Наша версия идеально подходит для легкого обеда небольшими порциями или в качестве вкусной ночной тарелки с макаронами.

Если вы действительно хотите приготовить сытную трапезу из пасты фаджиоли, мы рекомендуем добавить в процесс приготовления говяжий фарш со специями. Перед приготовлением макарон и бобов мясо необходимо приготовить, чтобы ингредиенты были равномерно нагреты и готовы к употреблению. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и отлично подойдет для обеда.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка емкостью 16 унций, нарезанные кубиками помидоры с итальянскими травами, сушеные
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано
  • 24 унции. Фасоль, промытая и высушенная
  • соль и перец
  • 8 унций макарон с локтями, приготовленные
  • Тертый пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Добавьте помидоры и готовьте 5 минут.
  2. Добавьте петрушку, базилик и орегано и тушите, пока помидоры не станут мягкими, разбивая помидоры тыльной стороной шумовки, примерно 15 минут.
  3. Добавить фасоль и готовить, пока не прогреется. Приправить солью и перцем.
  4. Положите макароны в большую миску и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Залейте пасту смесью томатов и бобов и тщательно перемешайте. Разложить по тарелкам и сбрызнуть пармезаном.
  5. На 6 порций

0,1

https://randallbeans.com/2016/07/26/pasta-fagioli/

Устали от одних и тех же остатков еды? Сделайте оставшуюся ночь захватывающей, переосмыслив привычные остатки еды и превратив их в новые захватывающие блюда. С банкой Randall Beans и нашей новой поваренной книгой «Вторая помощь» превратите старые блюда в нечто отличное.

DVIDS — Новости — Сицилийские студенты-кулинары обучают поваров ВМС традиционным методам приготовления пасты

Если вы еще не знали, военно-морская авиабаза Сигонелла имеет обширную программу связей с общественностью и ежегодно проводит более 200 мероприятий COMREL по всей Сицилии.Будь то помощь в уборке пляжа, покраске школьных помещений, восстановлении церквей или отработке навыков владения английским языком с итальянскими студентами, это небольшой способ сказать «спасибо» принимающей стране за то, что мы являемся нашими близкими партнерами и союзниками.

Недавно кулинары, прикрепленные к военно-морскому госпиталю США Сигонелла, получили уникальную возможность не только помочь итальянским студентам-кулинарам практиковать разговорный английский, но и изучить сицилийские методы приготовления пасты.

Кулинарный специалист 1-го класса Джонни Мьюборн, один из шести моряков CS, посещавших COMREL, сказал, что, хотя они иногда готовят еду для пациентов, которые остаются в палате больницы, они проводят много времени, выполняя другие порученные обязанности, которые не выполняются. Не обязательно соответствовать их скорости. Он придумал идею кулинарного культурного обмена и предложил эту идею директору COMREL NAS Sigonella, доктору Альберто Лунетте. Если все пойдет по плану, это будет первый семинар из серии COMREL, где кулинары изучают методы приготовления макарон, а студенты Istituto Alberghiero G.Старшая кулинарная школа Falcone Succursale владеет английским языком.

Итальянские и американские повара вместе приготовили четыре типичных итальянских блюда из пасты: спагетти all’Amatriciana, Farfalle с соусом concassea, Pennetta alla Norma и Paccheri alla carrettiera. Все четыре названия блюд указывают на форму пасты, за которой следует соус, с которым она подается. Вместе ученики готовили соусы и макароны, при этом находя основные способы общения на английском языке. После этого студенты, обученные ресторанному обслуживанию, подали блюда своим посетителям в соответствии с профессиональными стандартами гостеприимства.

В отличие от типичной американской средней школы, Istituto Alberghiero G. Falcone Succursale обучает студентов работать в индустрии гостеприимства сразу после окончания учебы. Некоторые из них специализируются в сфере гостиничного бизнеса, некоторые — в сфере обслуживания, а третьи — в кулинарии или кондитерских изделиях. В дополнение к этим специальностям они также посещают традиционные академические классы, чтобы получить эквивалент аттестата об окончании средней школы. На пятом и последнем курсе каждый студент, независимо от его специальности, должен сдать национальный экзамен по английскому языку, чтобы продемонстрировать свое владение английским языком.

Моника Инсэнгвайн, директор института, отметила, насколько полезным было мероприятие для ее студентов в развитии их навыков английского языка на кухне. Впоследствии студенты даже перевели итальянские рецепты на английский, чтобы моряки могли вернуть свои навыки на кухню ВМФ.

«Спасибо за то, что поделились этим межкультурным опытом, который помогает моим ученикам улучшить свои навыки английского языка, характерные для техник приготовления пищи», — сказал Insanguine.

Mewborn прокомментировал относительную легкость, с которой итальянцы и американцы могли общаться на кухне.

«Определенно существовал языковой барьер, но когда дело дошло до взаимодействия посредством приготовления пищи, у нас было что-то общее, и оттуда все, казалось, текло, облегчая общение и обучение», — сказал Мьюборн.

Моряков также пригласили обратно в Istituto на Всемирный день макаронных изделий, который обычно отмечается 25 октября, но в этом году был перенесен на 6 ноября из-за экстремальных погодных условий. Мьюборн сказал, что команда кулинаров ВМФ надеется на продолжение сотрудничества.

«С того момента, как мы вошли в школу и до того момента, как мы ушли, они были не чем иным, как гостеприимными», — сказал Мьюборн. «Я с нетерпением жду продолжения этой договоренности до тех пор, пока они будут иметь нас».

Дата съемки: 11.01.2019
Дата сообщения: 12.27.2019 05:21
История ID: 357240
Расположение: КАТАНИЯ, IT

Просмотры в сети: 30
Загрузки: 0

ВСЕОБЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ

Эта работа Джанин Шианна, сицилийские студенты-кулинары обучают поваров военно-морского флота традиционным методам приготовления пасты, идентифицированные DVIDS, должна соответствовать ограничениям, указанным на https: // www.dvidshub.net/about/copyright.

Жареные макароны по-морски — с мясным фаршем и сыром, рецепт

В России есть рецепт «макароны по-флотски» (паста по-морски). Для этого рецепта нужно приготовить фарш, отдельно отварить макароны, а затем все перемешать. Поскольку отдельное приготовление занимает много времени, обычно готовится большое количество этого блюда, а потом оно хранится в холодильнике.Несмотря на то, что я русский, я это блюдо никогда не пробовала и даже не хочу.

Сделаем все наоборот. Прежде всего, мы воспользуемся одним методом приготовления пасты на сковороде. Это поможет избежать лишнего загрязнения посуды. Вам понадобится всего 1 сковорода с антипригарным покрытием (сотейник). А это поможет сократить время приготовления. Время зависит от того, как долго должны вариться макароны, поэтому на приготовление уйдет 15 минут. и вверх. Как видите, это быстрый рецепт, поэтому я бы рекомендовал приготовить его перед подачей на стол.Хранение сделает жареные макароны не такими хрустящими и красивыми.

Во-вторых, я даю вам выбор — вы можете прекратить готовить, когда ваша паста будет готова (шаг 3), и насладиться классическим вкусом, или вы можете продолжить готовить, как я предпочитаю, и получить потрясающее простое блюдо с небольшой хрустящей корочкой. корочка. Это количество составляет 2 порции (или 1 для очень голодного человека).

Ингредиенты # 1:

  • 150 г фарша (я делаю фарш из свинины соленой такой пропорции, чеснок не нужен, по этому рецепту можно приготовить фарш, разделить на порции и хранить в морозилке)
  • 350 мл воды
  • Некоторым нравится добавлять несколько нарезанных кубиками моркови или томатной пасты, я этого не делаю в этом рецепте.Если хотите, вам нужно добавить их на этом шаге.

Ингредиенты # 2:

  • 150 г коротких макарон с отверстиями (трубочки разные — пенне, трубочки и т. Д.)
  • 0,25 ч. Ложки соли

Ингредиенты # 3:

Ингредиенты # 4:

  • 75 г любого сыра (например, Эдам, Гауда и т. Д.)

Инструкции

1. Выложить ингредиенты №1 в сковороду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

2. Теперь у вас есть выбор:

  • Разбивайте большие куски мяса лопаткой на куски размером 1 см
  • Используйте погружной блендер

Оба варианта вкусные.Большие комки вкусны, когда они соприкасаются с зубами, а мелкие кусочки могут легко заполнить дырочки в макаронах.

Главное правило: действовать быстро, не терять время зря, иначе воды не хватит.

Вот блюдо с мясом, измельченным с помощью ручного блендера, на первом изображении рецепта показаны макароны с кусочками фарша диаметром 1 см

3. Добавьте ингредиенты № 2, перемешайте, накройте крышкой, еще раз доведите до кипения и тушите. Время приготовления — смотрите время на упаковке ваших макарон + 2 мин.

4.Пока паста варится, нарежьте сыр кубиками.

5. Макароны готовы — откройте сковороду и помешивайте при приготовлении на среднем огне, пока не испарится лишняя вода.

6. Добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть всю пасту.

7. Обжаривайте макароны, периодически помешивая (не допускайте пригорания). Обратите внимание на корку фарша с мукой, которая накапливается на дне сковороды — ее следует вовремя перемешать, иначе она начнет подгорать и блюдо испортится. Эта корочка придает хороший аромат, поэтому перемешайте ее с блюдом.

В зависимости от качества пасты она может сломаться, пока вы ее помешиваете — не сомневайтесь, это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

8. Когда паста станет золотистой (за 5 мин до выключения), добавьте сыр. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы сыр расплавился и образовал корочку при соприкосновении с горячим дном.

Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело так, как на моем фото — за 1 минуту до окончания приготовления уменьшите огонь, перемешайте макароны и немного разровняйте.Оставьте на 1 мин. Теперь вынимать ее не нужно: просто переверните сковороду вверх дном, и паста упадет на тарелку.

13 разных способов, которыми мир ест макароны | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Макаронные изделия — одна из самых популярных категорий продуктов в США. Согласно исследованию 2013 года, более половины американцев едят макароны или лапшу хотя бы раз в неделю, и большинство из этих людей (около 79%) предпочитают пасту в итальянском стиле.У нас есть итальянские иммигранты и их потомки, которых мы должны поблагодарить за то, что познакомили нас с этим основным итальянским продуктом и множеством традиционных способов его приготовления и наслаждения — от авторов кулинарных книг и владельцев ресторанов до телеведущих, друзей и соседей. Со временем мы даже придумали некоторые американские оригиналы, такие как спагетти и фрикадельки, паста с курицей по-каджунски и макароны с чили. Однако мы не единственные, кто разработал уникальные итальянские блюда, адаптированные к местным вкусам и доступным ингредиентам.Вас ждет целый мир пасты.

Паста очень популярна во Франции, а в некоторых регионах, например в Провансе, они на самом деле являются традиционной частью местной кухни. Carbonara a la francaise буквально означает карбонара во французском стиле и является очень французской интерпретацией этого классического итальянского блюда. В этой версии гуанчиале или панчетта заменяется французской ветчиной, в то время как фирменный соус обогащается крем-фреш — кисломолочными сливками, похожими на сметану.

Если вы когда-нибудь наслаждались тарелкой спагетти с чили в стиле Цинциннати, это блюдо может показаться вам знакомым. Макарония ме Кима — это греческое блюдо, которое означает спагетти с мясным фаршем. Мясной соус приправлен корицей, гвоздикой, кардамоном и другими специями, которые излюблены в греческой кухне и присутствуют в других блюдах, таких как мусака и пастицио. Это блюдо послужило источником вдохновения для современного чили из Цинциннати, изобретенного греческими иммигрантами.

Это простая русская версия пасты с мясным соусом, которая родом из столовых ВМФ России. Название переводится как Navy Pasta. Позже он стал популярным среди населения, потому что был сытным, питательным, простым в приготовлении и недорогим. В основном, состоящий из макарон, фарша, лука и простых приправ, это то, что домашние хозяйства могут легко приготовить на скорую руку, и сегодня он по-прежнему является популярным домашним блюдом.

Во время Второй мировой войны итальянские войска оккупировали Тунис в Северной Африке, который в то время был французской колонией.Однако итальянцы жили и ели в современном Тунисе с 1800-х годов. Их присутствие привело к созданию блюда из пасты в тунисском стиле под названием Makrouna. Что делает блюдо особенным, так это баранина, говядина или курица, тушеные в остром томатном соусе с ароматом североафриканских специй, в том числе рас-аль-ханут и харисса.

Если вы говорите по-итальянски, вы можете узнать часть названия этого сомалийского блюда. Sugo переводится как мясной соус, а baasto на сомалийский переводится как паста.Однако сходство итальянских и сомалийских слов не случайно. Это блюдо появилось во время итальянской оккупации Сомали во Второй мировой войне. Местные жители адаптировали пасту и мясной соус по-итальянски, добавив перец чили, свежую кинзу и ароматную смесь специй под названием ксавааш. Однако наиболее отличительной чертой этого блюда является то, что его обычно едят со спелым бананом, что дает сочетание сладкого и соленого.

Рис Джоллоф — очень популярное и безумно вкусное рисовое блюдо из Западной Африки.Он возник у народа волоф в современном Сенегале, но вскоре распространился по всему региону, и многие страны Западной Африки заявляют, что они делают лучшую версию. В Нигерии изобретательные повара начали готовить спагетти с приправами и ингредиентами Jollof, и родился новый фаворит. Приправы могут варьироваться от повара к повару, но обычно в соус входят помидоры, лук и перец чили. Некоторые версии заправлены горячим порошком карри Мадрас. Мясо может быть разным, а можно вообще его не употреблять.

Это блюдо из спагетти является частью японской кухни Ёсёку, что переводится как «западная еда.«Этот стиль кухни возник в результате открытия Японией своих границ во второй половине 19 века. В страну вошли новые продукты и идеи, и местные повара начали приспосабливать европейские и американские блюда к японским вкусам. Spaghetti Napolitan — это ранняя японская интерпретация итальянских спагетти с использованием кетчупа и хот-догов или венских сосисок, которые были введены войсками США после Второй мировой войны. Он по-прежнему популярен в специализированных ресторанах Ёсёку в Японии и за рубежом.

В Гонконге также есть свои варианты блюд в западном стиле, адаптированные к местным вкусам, которые вы можете найти в чайных домиках, которые называются ча чаан тенгс.Популярным блюдом в этих заведениях являются спагетти со сладким мясным соусом с кетчупом и иногда с некоторыми типичными кантонскими ингредиентами, такими как соевый соус и рисовое вино. Пасту обычно запекают в запеканке под слоем сыра, что делает ее очень любимой среди местных жителей и гостей города. В ча-чаан-тенгах также есть другие блюда из пасты, такие как свиное мясо на пасте или карри на пасте.

Когда войска США оккупировали Филиппины после Второй мировой войны, они познакомили местное население со многими американскими переработанными продуктами питания, включая макароны, хот-доги и кетчуп.В 1940-х годах филиппинцы начали массовое производство местного сорта кетчупа из бананов, поскольку помидоров было мало, а импорт американского кетчупа был дорогим. Современные филиппинские спагетти сладкие благодаря банановой основе кетчупа. Некоторые повара включают фарш, но почти все согласны с тем, что нарезанные хот-доги просто необходимы. Блюдо обычно заканчивается тертым плавленым сыром, который тает в соусе, образуя кремообразную смесь. Это блюдо настолько излюбленное блюдо филиппинской кухни, что его даже предлагают в качестве гарнира в филиппинских ресторанах быстрого питания, таких как Jollibee.

Пиццерии в кубинском стиле популярны как на Кубе, так и в Майами, штат Флорида. Помимо толстой пушистой пиццы, в этих ресторанах также можно отведать пасту. Для некоторых кубинцев пиццерия будет неполной без тарелки espagueti (фонетическое написание того, как испаноязычные люди произносят спагетти) napolitana. Это простое блюдо из лапши-спагетти с нежным соусом для пиццы, тертой моцареллой и сыром гауда. Вы также можете улучшить свой эспагети, добавив нарезанный кубиками ветчину, говяжий фарш или испанский кантимпало чоризо.

Как и в случае с филиппинскими спагетти, гаитянский подход к макаронам возник с появлением обработанных пищевых продуктов, введенных во время оккупации Гаити США. Он имеет много общего с японскими и филиппинскими блюдами из пасты в том, что хот-доги и кетчуп — два основных компонента. Тем не менее, гаитяне обычно делают свои спагетти более острыми из перца виски, а многие приправляют соус пастой из специй, называемой эписом, в которую входят гвоздика и тимьян. Что действительно делает это блюдо из пасты уникальным, так это то, что это традиционное блюдо для завтрака, которое часто едят с кусочками сваренного вкрутую яйца.Иногда хот-доги меняют на копченую сельдь, соленую треску, сардины или креветки.

Центральноамериканская страна Гондурас производит удивительные молочные продукты, и вы можете увидеть их присутствие во многих гондурасских блюдах, включая спагетти. Гондурасские спагетти, часто называемые espaguetis, заправлены томатным соусом, заправленным свежей кинзой, и залиты жирными сливками, называемыми мантекилла, которые похожи на сметану.Обычные гондурасские спагетти — вегетарианские, но многие добавляют в них мясо или морепродукты. Это кремовое блюдо почти всегда подают с белым рисом.

Это блюдо родом из Перу, где длинная лапша и паста называются талларинами. Tallarines Verdes — это местная разновидность песто, которую итальянские иммигранты из Генуи (родного города песто) привезли в эту южноамериканскую страну. Перуанская версия — это бархатистое пюре из шпината, базилика, сгущенного молока, свежего некультурного сыра, обжаренного лука и чеснока.Сам по себе это фаворит. Однако роскошная версия обычно подается с панированной и обжаренной котлетой из стейка и papas a la huancaina, блюдом из холодного картофеля, залитого острым сырным соусом.

Паста недорогая и универсальная, говорит Линда Роббинс

Линда Роббинс | Times Telegram

В то время как «zoodles» (лапша из кабачков) популярна среди людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, старая добрая лапша никуда не денется.

По данным Food and Health Communications, лапша — это недорогой, универсальный, сложный углевод, который употребляют во всем мире.

Лапша прошла долгий путь.

Хотя лапша возникла в Китае, ее родиной часто называют Италию. Паста бывает всех форм, размеров и цветов; и может быть приготовлен из различных зерен, включая пшеницу, рис, кукурузу и киноа.

Его можно использовать неограниченное количество способов и хранить в течение длительного времени в сухом прохладном месте. Готовится очень быстро, в большинстве случаев за 12 минут или меньше. После приготовления остатки можно заморозить или подать в холодном виде на следующий день.

Подробнее: Рецепты обновлений для более здоровых версий

Подробнее: Овсяные хлопья не только помогают снизить уровень холестерина.

Традиционная лапша или макаронные изделия готовятся из твердых сортов пшеницы или манной крупы. В США мы обычно едим очищенную белую пасту, обогащенную тиамином, рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой и железом.

Доступны цельнозерновые сорта с высоким содержанием клетчатки, которые содержат в три раза больше клетчатки, чем традиционные макаронные изделия. Кроме того, для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, в их рацион могут быть включены новые формы макарон, приготовленных из бобов, чечевицы или сои.

Хотя люди могут неодобрительно относиться к белой пасте, это все же сложный углевод, который обеспечивает энергию, витамины группы В и микроэлементы. Для людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, это может быть единственная паста, которая у них есть. Цельнозерновые, 100% цельнозерновые макароны или макаронные изделия на основе бобовых содержат больше клетчатки, витамина Е, селена и цинка. Количество калорий и углеводов примерно равно — 200 калорий и 40 граммов углеводов на порцию.

Согласно исследованию NHANES, потребление пасты (любого вида) улучшает общее потребление питательных веществ.У потребителей макаронных изделий или лапши показатель HEI (индекс здорового питания) на 5,6% выше, чем у тех, кто не ест пасту. Те, кто сообщил, что ели макароны, лапшу и смешанные блюда из макарон (за исключением макарон и сыра), имели на 11-13,6% больше пищевых волокон.

Новые формы макарон из бобов — хороший выбор для людей, которым нужен вариант без глютена или больше клетчатки. Недавнее исследование также показало, что макаронные изделия из бобовых содержат больше фенола, антиоксидантов и клетчатки, чем традиционные макаронные изделия. Гликемический индекс пасты из чечевицы и бобовых также был ниже.

Есть так много забавных способов использования макаронных изделий. Вот несколько идей:

  • Для начала выберите цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия, если у вас есть возможность.
  • Используйте лапшу соба (гречиху) в супе с большим количеством овощей и бульоне.
  • Приготовьте салат из макарон с ротини или спиральной лапшой. Добавьте шпинат, болгарский перец, лук, помидоры и авокадо с оливковым маслом и заправкой из лимонного сока.
  • Смешайте макароны в соусе песто с каннеллини или военно-морскими бобами, чтобы получить вкусные блюда без мяса.
  • Используйте кускус из цельнозерновой муки вместо риса в супе.
  • Добавьте оставшиеся макароны в салат из тунца, курицы или яиц, чтобы растянуть их.
  • Попробуйте в следующем блюде пасту на основе чечевицы или бобовых. Вам может понравиться!
  • Приготовьте рамен из свежей лапши рамен с большим количеством овощей, бульоном и нежирным белком.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *