Что приготовить из картошки фарша и грибов: Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.


Содержание

с фаршем, с грибами, с овощами, с сыром, рецепты с фото быстро и вкусно


Картофельные гнезда с курицей

Из самых обычных продуктов можно готовить не только быстро, но и вкусно. Сочетание картофеля и мяса можно назвать идеальным — углеводы и белки быстро восстановят энергетический резерв, не утяжеляя желудок.

Ингредиенты:

  • 1-2 филе;
  • 2-4 картофелины;
  • по вкусу — соль и перец;
  • для смазки формы — масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Клубни очищают, нарезают на небольшие кусочки, отваривают до готовности. Такой способ не только ускоряет приготовление, но и помогает избавиться от излишка крахмала.

  2. Отварной картофель подсаливают и разминают в пюре.
  3. Куриную грудку нарезают кубиками и обжаривают на сковороде около 10 минут.
  4. Противень смазывают маслом.

  5. Ложкой формируют гнезда из пюре, в каждое выкладывают кусочки филе.
  6. Запекают при 190°С около 30 минут.

Внимание!
Гнезда можно приготовить и с овощами — например, с морковкой или брокколи. За 10 минут до выключения посыпать заготовки сыром.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

Один из универсальных продуктов — шампиньоны. Вкус сочетается со всеми гарнирами — крупами, вермишелью, картошкой, мясом и рыбой. С ними домашний ужин превращается в кулинарный шедевр. И самое главное, что их не нужно предварительно отваривать, как лесные грибы. 15 минут — и можно подавать.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Клубни чистят и отваривают в соленой воде. Дают слегка остыть и разминают в пюре, добавляя понемногу отвар. Текстура не должна быть очень жидкой.

  2. Лук нарезают перьями, грибы — пластинками. Обжаривают на растительном масле, пока цвет не станет золотистым.
  3. Дают шампиньонам с луком остыть, снимают со сковороды, измельчают блендером в кашицу.
  4. Обжаривают в том же масле, в котором жарились грибы и фарш, с солью и перцем, не менее 25-30 минут. Вновь выкладывают грибы, тщательно перемешивают. Снимают с огня.

  5. Пюре делят пополам.
  6. Форму для запекания смазывают растительным маслом, выкладывают часть картошки, на нее — фарш, разравнивают. Закрывают остатком пюре.

  7. Взбивают яйцо и смазывают запеканку.
  8. Поскольку все части блюда практически готовы, достаточно поставить в духовку на 15 минут при 180-190°С.

Если выбрали стеклянную форму, ее лучше поставить в слегка разогретую духовку, а время отсчитывать, когда она разогреется до нужной температуры. Когда начинку делают с лесными грибами, их предварительно отваривают.

Внимание! Мясо можно смешать с овощами. Слегка обжаренные баклажаны придают грибной вкус.

Картошка в горшочках с фаршем и грибами


Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с фаршем и грибами следует взять следующие продукты:

  • фарш мясной – 600 г;
  • морская соль;
  • шесть картофелин;
  • смесь перцев;
  • три луковицы;
  • молоко – 200 мл;
  • крупная морковка;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • понемногу цветной капусты и брокколи.

Способ приготовления

  1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.
  2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.
  3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.
  4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.
  5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.
  6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.
  7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.

Еще один рецепт запеченного блюда

Ингредиенты (на один горшок):

  • 700 гр. картофеля
  • 400 гр. грибов
  • 500 гр. Фарша (любого)
  • три луковицы
  • сметаны
  • молока
  • специи
  • зелень
  • 200 гр. сыра твердого

Способ приготовления:

  1. От кожуры очищаем картофель и луковицу. Тот и другой ингредиент нарезаем тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами). Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью. Фарш разделяем на две части. Грибы нарезаем соломкой, но не мелко.
  2. Сметану разбавляем с молоком. В противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, часть фарша, сверху – нарезанный лук, часть грибов, затем опять фарш и остатки грибов, заливаем блюдо сметаной. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Выпекаем в течение пятидесяти минут при 170-190 С.

Рецепт, как приготовить картошку с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • картофель – четыре клубня;
  • грибы – 200 г;
  • растительное масло;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зелень;
  • крупная морковь;
  • два куриных бульона;
  • пять луковиц;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • литр кипяченой воды;
  • четыре лавровых листа.

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую. Грибы отварите, порежьте на мелкие кусочки.
  2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.
  3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая. Посыпьте картофель грибами.
  4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля с грибами. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.
  5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.
  6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.
  7. Тушеная картошка с грибами и фаршем
  8. Для того, чтобы приготовить тушенную картошку с грибами и фаршем требуется:
  9. 8 картофелин, 300 гр. фарша (куриного), 200 гр. грибов вареных, 1 луковица, 1 морковка, 1/2ст. ложки жира, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Грибы сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Из фарша приготовьте фрикадельки (мясные шарики). Положить все ингредиенты в тот же бульон вместе с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде.

Вкусные котлеты из вчерашнего картофельного пюре

Блюда, которые не доели, можно не только разогревать. Им дают новую жизнь, используя как заготовки или полуфабрикаты. Их можно объединять, дополнять новыми компонентами.

Например, вчера на ужин подавали нежное воздушное картофельное пюре с луком, а сегодня оно выглядит не очень аппетитно — потемнело, уплотнилось. Хорошо разогреть не получится — останутся комки. Так почему бы не сделать котлеты?

Ингредиенты на 300-400 г пюре:

  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — около половины суповой тарелки;
  • растительное масло — для жарки;
  • специи — паприка, перец, соль — если понадобится.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Разминают еще раз застывшую картофельную массу, чтобы вернуть эластичность.
  2. Взбивают яйцо.
  3. Формируют котлеты из пюре, стараясь сделать поплотнее.

  4. Опускают сначала в яйцо, а затем обваливают в сухарях.
  5. Когда все заготовки готовы, разогревают на сковороде растительное масло. Обжаривают с двух сторон до корочки. Если хочется ее сделать хрусткой, нужна двойная панировка. Два раза опускают во взбитые яйца, и столько же раз обваливают в сухарях — поочередно.

Внимание! Соль и перец можно не добавлять, их достаточно во вчерашнем ужине.

Картофельный рулет с фаршем и сыром

Такое блюдо можно приготовить к домашнему обеду или поставить на праздничный стол. В качестве начинки используют любое мясо — говядину, свинину, курицу, индейку. Фарш можно сделать и из овощей.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. зиры;
  • по вкусу — соль и молотый перец;
  • 1 ст. л. растительное масло — для жарки;
  • сливочное — для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Картофель для пюре варят в подсоленной воде около 20-25 минут. Разминают, когда слегка остынет. Вбивают яйца. Чтобы придать нужную консистенцию, иногда добавляют отвар.

  2. Нарезают мелко лук, морковь натирают на терке. Пассеруют на растительном масле до мягкости.

  3. Отдельно обжаривают фарш, посолив, поперчив и добавив толченую зиру.
  4. Чтобы получить начинку однородной консистенции, рекомендуется использовать такой способ: сначала пассеруют овощи, затем их снимают со сковороды и на том же масле готовят фарш 20-30 минут. Вновь выкладывают морковь с луком, 2-3 минуты вымешивают, оставляют еще на 4 минуты под крышкой.

  5. Снимают сковороду с огня, дают начинке остыть.
  6. На силиконовый коврик выкладывают плотное пюре не очень тонким слоем, иначе не свернется. Сверху — фарш. Формируют рулет.

  7. Разогревают духовку до 200°С.
  8. Смазывают поверхность рулета сливочным маслом, запекают 15 минут, прикрыв фольгой. За 4-5 минут до выключения ее приоткрывают, чтобы сформировалась корочка.

Внимание! Если для начинки используют сырое мясо, готовят 30-35 минут.

Картошка по-французски с фаршем и грибами


Для картошки по-французски с фаршем и грибами понадобится следующий набор ингредиентов:

  • фарш (пол килограмма),
  • грибы (200 грамм0,
  • лук (250 грамм),
  • картофель (1, 3 кг),
  • майонез,
  • сыр (200 грамм).
  • Специи по вкусу.

Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Грибы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверх лука. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на грибы. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.

Пастуший картофельный пирог

Это не совсем традиционная английская выпечка. В русской кухне подобные блюда называют запеканками. В классическом рецепте используют баранину или говядину, для домашних подходят любые варианты.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,7 кг;
  • говяжий фарш — 0,25 кг;
  • лук — 75 г;
  • морковь — 75 г;
  • сельдерей — несколько стеблей;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • паста томатная — 40 г;
  • сухое красное вино — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • подсолнечное масло — 25 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 60 мл;
  • пшеничная мука — 5-10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 20 % — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи чистят. С сельдерея снимают жесткую кожицу у основания стеблей, их нарезают на кубики, а лук — перьями. Морковь натирают на терке.

  2. Все обжаривают на растительном масле, выкладывая по очереди: сначала — лук, затем — морковь и сельдерей.
  3. Выкладывают фарш, все перемешивают. Когда мясо посветлеет, заправляют солью, перцем, томатной пастой. Дают постоять на маленьком огне 2-3 минуты под крышкой.

  4. Вливают вино. Нужно подождать, пока выпарится жидкость — обычно на это достаточно 15 минут.

  5. Всыпают муку, тщательно перемешивают, чтобы не образовались комки. Выкладывают кукурузу. Еще через 3 минуты снимают с огня.
  6. Пока готовится начинка для пастушьего пирога, отваривают в подсоленной воде почищенную картошку. Разминают в пюре.

  7. Заправляют молоком и взбивают блендером, чтобы масса стала воздушной.
  8. Яйцо разделяют на белок и желток. Желток взбивают со сметаной.

  9. Форму для запекания слегка смазывают маслом. В этом рецепте — растительным, но можно и сливочным.
  10. Выкладывают слои фарша и пюре — именно в таком порядке. Смазывают взбитым желтком сверху.

  11. Запекают 15-20 минут при 180-190°С.

Внимание! Тем, кто любят румяную корочку, можно печь пирог с сыром. Одну часть добавляют в пюре, второй посыпают пирог сверху.

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Это блюдо готовится быстро и получается вкусным. Для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре или отварить клубни специально. В последнем случае их лучше не разминать, а натереть на терке. Тогда выпечка будет напоминать драники.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля или пюре;
  • 1 яйцо;
  • 100 г любого сыра — мягкого, твердого или плавленого;
  • 60 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл сливок — можно заменить молоком;
  • по вкусу — соль и перец;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • для жарки — подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото для пюре, оставленного на второй день:

  1. Разминают картофель, чтобы вернуть уплотнившейся массе эластичность. При приготовлении из картофеля, отваренного в мундире, клубни очищают от кожуры и измельчают с помощью терки.

  2. В отдельную миску просеивают муку и разрыхлитель. Разбивают туда же яйцо, вливают сливки. Все перемешивают, чтобы не было комков.
  3. Мелко нарезают зелень.

  4. Разминают мягкий сыр, натирают твердый или плавленый.
  5. Соединяют все заготовки. Если основа — пюре, «тесто» вымешивают до однородности; тертый картофель — достаточно распределить все равномерно. Для этого используют ложку, чтобы сохранить текстуру картофеля.
  6. Формируют оладьи.
  7. Обжаривают на растительном масле с 2 сторон.

Внимание! Если картофельное тесто плотное, разрыхлитель добавлять необязательно. Если хочется сделать выпечку более нежной, при замесе лучше отделить белки.

Картофель с фаршем и грибами в мультиварке


Можно приготовить картофель с фаршем и грибами в мультиварке с добавлением свежей белокочанной капусты.

  • 500 г свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 клубня картофеля,
  • 200 г свежей капусты,
  • 300 г обжаренных шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты,
  • смесь пряностей для блюд с картофелем,
  • перец и соль по вкусу.

Разморозить фарш. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и фарш. Поперчить и посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 мин. Обжарить лук и фарш, не забывая перемешивать.

Добавить нарезанные овощи (капусту, картофель, морковь) и шампиньоны. Посолить и положить картофельные пряности. Влить сливки, положить томатную пасту и перемешать все ингредиенты в мультиварке. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 ч.

Картофельные клецки в сливочном соусе

Это блюдо можно приготовить из вчерашнего пюре и заморозить как полуфабрикат. А если приготовить картофель, как в классическом рецепте, вкус получится изысканным, ресторанным.

Ингредиенты:

  • клубни — 0,5 кг;
  • мука пшеничная — «на глаз»;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сливки 20-30% — на глаз;
  • зеленый лук — 1 пучок, около 20 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 25 г.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Целые клубни моют, прямо в кожуре оборачивают фольгой и запекают в духовке. Время зависит от величины картофелин — от 1 до 1,5 часов.
  2. Дают слегка остыть, снимают кожуру.

  3. Разминают толкушкой.
  4. Добавляют муку и яйцо, замешивают тесто. Сначала в миске, затем — на столе. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Раскатывают скалкой в пласт.
  6. Нарезают. Сначала на полоски шириной около 1,5-2 см, потом — на квадратики.

  7. Застилают разделочную доску или противень пергаментом, раскладывают заготовки так, чтобы они не касались друг друга.
  8. На 15 минут убирают в холодильник.
  9. Разогревают сливочное и растительное масло на сковороде, обжаривают клецки с двух сторон. Всыпают нарезку зеленого лука, перемешивают.

  10. Вливают сливки, закрывают крышкой, томят 2 минуты на медленном огне. Затем открывают и дают жидкости выпариться.

Внимание! Это не единственный способ приготовления клецок. Их можно сварить в бульоне или в молоке.

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Блюда для детей должны быть особенными — вкусными, но при этом сохранившими питательную ценность и полезные вещества. В них используют минимальное количество пряностей, уменьшают содержание жиров и стараются не допустить образования зажарки — она содержит канцерогены. Поэтому для термообработки используют варку, тушение, паровую обработку. Картофельную запеканку «родом из детства» готовят в духовке и получается она необычайно нежной.

Ингредиенты:

  • мясо, лучше говядина — 0,4 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • луковицы — 2-3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • растительное и сливочное масло — 2 и 4 ст. л. соответственно;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо лучше отварить заранее с 2 луковицами так, чтобы почти распадалось на волокна.
  2. Чистят картофель, тоже варят. Разминают в пюре, добавив теплое молоко, иначе он потемнеет.

  3. Вбивают яйца. Лучше использовать блендер, чтобы получить воздушную консистенцию. Подсаливают.
  4. Луковицу измельчают, даже можно натереть на терке.
  5. Мясо измельчают с помощью блендера или мясорубки.
  6. Фарш обжаривают на подсолнечном масле с луком, повторно пропускают через мясорубку.

  7. Смазывают сливочным маслом форму и собирают запеканку, как пирог: на дно и сверху слой картофеля, а в середину — мясную начинку. Уплотнять слои не нужно.
  8. Духовку разогревают до 200°С.
  9. Смазывают запеканку сверху сметаной, присыпают панировочными сухарями.
  10. Запекают около получаса.

Внимание! Когда мясо варится, солить не нужно, иначе фарш будет суховатым.

Картофель не зря называют вторым хлебом — из него можно приготовить множество различных блюд. Для этого не обязательно быть опытным кулинаром, с приготовлением справится даже подросток. Ведь сформировать котлеты из вчерашнего пюре очень просто, да и времени на это понадобится немного.

Картошка с фаршем и грибами в мультиварке


Приготовить картошку с фаршем и грибами в мультиварке гораздо проще, чем при использовании духовки. Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:

  • 400–500 г говяжьего фарша,
  • 75 г сала с прожилками,
  • 200 г любых грибов,
  • 1 пакетик сырных сухариков,
  • 2 луковицы, 1 морковь,
  • 4–5 клубней картофеля,
  • 80– 100 г сметаны,
  • грибной (но можно и любой другой) сухой бульон,
  • соль,
  • перец,
  • приправы,
  • соевый соус по вкусу.

Сало порезать мелкими кубиками, картофель – брусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы тоже порезать на кусочки. Фарш разморозить.

Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка». Отложить его в сторонку, на оставшемся масле и мясном соке спассеровать морковь и лук.

Выложить в кастрюлю послойно: сначала сало, затем в один слой уложить фарш (его можно щедро посыпать хмели-сунели и перцем, можно использовать другие любимые приправы для мяса). Следующий слой – из грибов, поверх грибов аккуратно распределить лук с морковью, далее – сухарики (их можно растолочь в крошку, но можно этого и не делать). Последним слоем ровно уложить картофель. Полить соевым соусом.

Развести сухой бульон в таком количестве воды, чтобы, залитая в чашу, она не покрывала бы с верхом картофель (должна получиться крепко соленая смесь), вылить бульон в кастрюлю.

Картофель дополнительно досолить. Сверху смазать картофель сметаной.

Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.

Запеканка из картофеля с фаршем и грибами

Друзья! Вы не знаете, что приготовить на обед или ужин? Вам приелись уже избитые блюда? Тогда вы попали по адресу, поскольку я намерена поделиться с вами необычайно вкусной, сытной картофельной запеканкой с фаршем и грибами. Ну как вам такой вариант? Из данного количества продуктов получается достаточно большая запеканка, которой можно накормить всю семью. Еще один отличный вариант ужина — Картофель, запеченный с тефтелями. Если у вас под руками нет фарша, отличным решением может стать Картофель Дофине. Итак, чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, не потребуется чего-то сверх естественного, я думаю, что все продукты для этого рецепта точно найдутся у любой хозяйки. Если нет грибов, смело исключайте их из рецепта, ничего страшного не произойдет. Итак, давайте приступим!

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами нам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 600 гр. фарша (я перемолола свинину)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • Приправа для картофеля
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло для смазки формы

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной картофельной запеканки с фаршем.
Фарш можно использовать любой — свиной, свиной+говяжий, куриный.
Я перемолола кусок не жирной свинины.
Шампиньоны заранее поджарила.
Твердый сыр (у меня Голландский), но можно любой, главное, чтобы он хорошо плавился, натираем на мелкой терке.

Картофель нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем картофель с миску, солим, перчим и посыпаем приправой для картофеля.
Хорошенько перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

В фарш добавляем поджаренные грибы, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания (у меня 32х22см) смазываем растительным маслом.
Половину порезанного картофеля выкладываем на дно формы.

Сверху равномерно распределяем порезанный лук.

Сверху на лук выкладываем фарш с грибами и равномерно распределяем.

Посыпаем тонким слоем сыра.

Сверху опять выкладываем картофель.

Теперь приготовим сметанно-яичную заливку.

В мисочку разбиваем яйцо и с помощью венчика немного разбалтываем.

Добавляем сметану, выжатый через пресс чеснок, соль, перец.

Взбиваем до однородной консистенции.

Получившуюся заливку равномерно распределяем по всей форме.

Накрываем нашу запеканку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 45-50 минут.

Снимаем фольгу, посыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем еще 10-15 минут.

Вот такая, очень аппетитная запеканка у меня получилась.
Аромат стоит на всю квартиру.

Подаем запеканку еще горячей.
Я украсила зеленью, а подавала с маринованными огурчиками.

Вот такая очень вкусная, аппетитная, сытная и сочная запеканка у меня получилась.
Очень рекомендую!

А это для хорошего настроения! Так хочется весны! Вот такой необыкновенной красоты букет тюльпанов с ней ассоциируется. Спасибо мужу за прекрасное настроение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить мясо по-французски из фарша

Мясо по-французски – одно из самых любимых и распространенных угощений, которое сегодня можно увидеть практически за каждым праздничным столом. При этом блюдо может носить и другие названия, например, «Мясо по-капитански», «Дипломат», « Мясо по-домашнему» или «Сюрприз». В его состав, как правило, входят три главных ингредиента — мясо (обычно говядина или свинина), картофель и сыр, которые выкладываются отдельными слоями.

Veau Orloff — таково оригинальное название блюда, которое было приготовлено первый раз в Париже специально для русского графа Орлова, любимца императрицы Екатерины. Так, в то время «Телятина по-Орловски» представляла собой некую запеканку, приготовленную из  телятины, грибов, картофеля и репчатого лука, запеченных под знаменитейшим соусом бешамель с добавлением тертого сыра твердых сортов.

Сегодняшние вариации приготовления этого блюда (которые и именуются «мясом по-французски») существенно упростили и сократили используемые ингредиенты. Так, вовсе исчезли грибы, мясная составляющая чаще всего стала включать свинину либо говядину (нередко в виде фарша), ну а соус бешамель нынче заменяется сливками, сметаной или майонезом.

Но мы сегодня попробуем приготовить одну из самых интересных вариаций этого блюда, в которой попытаемся воссоединить традиции прошлого и современности.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, вам понадобится:

фарш – 300-400 г
шампиньоны (свежие) – 500 г
репчатый лук – 2-3 шт.
твердый сыр – 250-300 г
картофель – 3-5 шт.
растительное масло
соль/перец – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем репчатый лук, промываем его, а после нарезаем средними кольцами или полукольцами (кому как больше нравится). После этого очищаем от кожуры картофель, также хорошенько его промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками (кружочками).

2. Промываем под проточной водой шампиньоны, срезаем при необходимости плохие плодоножки, после чего нарезаем их такими же тонкими ломтиками, как и картофель.
Мясной фарш  необходимо просто заранее вынуть из холодильника, чтобы он успел разморозиться. Кстати, в данном случае вы можете использовать совершено любой вид фарша (особенно вкусно блюдо получается со свино-говяжьим).
3. Когда все продукты у нас уже подготовлены, берем удобный глубокий противень (форму для запекания), смазываем ее достаточным количеством растительного масла, после чего начинаем выкладывать блюдо следующими слоями:
сначала равномерно распределяем по всей поверхности слой лука, затем сверху него кладем ломтики картошки (их слегка присаливаем и присыпаем черным молотым перцем), сверху на картошку выкладываем слой фарша (его можно сразу перемешать с солью и перцем либо солим/перчим на этом этапе).
Далее выкладываем на фарш нарезанные шампиньоны (укладываем их равномерным и достаточно плотным слоем). Грибы также необходимо хорошенько присолить и при желании поперчить.
4. Теперь натираем на крупной терке твердый сыр и присыпаем им грибы (слегка утрамбовываем), после чего смазываем небольшим количеством майонеза (разравниваем его ложкой). Отправляем форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-50 минут (до готовности картофеля и фарша).

Готовое мясо разрезаем на порционные куски, выкладываем их на красивые тарелки и присыпаем свежей мелкорубленой зеленью! При желании блюдо также можно заправить охлажденной сметаной либо любимым томатным (сладким/острым) соусом.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Английский картофельный пирог с фаршем и грибами

Классический пастуший пирог с фаршем и грибами — это вкусная и нежная мясная запеканка, которая идеально дополнит трапезу. Блюдо невероятно ароматное и очень колоритное. Такая запеканка из картофеля удивит сытостью и пряными ароматами, а гармоничное сочетание компонентов покорит любого гурмана. Такая запеканка или пастуший пирог без теста необычен и по-настоящему насыщает. Ну, очень атмосферное блюдо. Его готовили английские и/или шотландские горные пастухи, как альтернативу сытного, быстрого и комбинированного блюда, в котором сочетаются овощи, грибы, коренья, корнеплоды, мясо — то, что есть под рукой. Попробуйте и вы это вкусное и оригинальное блюдо! А пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам создать настоящий английский пастуший пирог быстро и просто!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • мясной фарш смешанный — 150 гр;
  • шампиньоны — 70 гр;
  • вино красное — 25 мл;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • специи — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • сельдерей корневой — 40 гр;
  • масло растительное.

Как приготовить пастуший пирог с мясом и грибами

Начиная приготовление пирога-запеканки, нужно вымыть и очистить все овощи и грибы. В моем случае грибы — это шампиньоны. Картофель измельчить кубиком, залить водой и отправить вариться до готовности в подсоленной жидкости.

Лук измельчить на очень мелкие кубики.

Начинаем обжарку овощей на смеси масел — сливочного и растительного. Первым в сковородку идет нашинкованный лук.

Пока он обжаривается, нужно натереть мелко морковку и сельдерей.

Измельчить грибы крупными пластинами.

Добавить овощи и грибы к луку и пассеровать компоненты до прозрачности. Снять готовую обжарку с огня.

Пока обжарка готовится, а картофель варится, есть время приступить к подготовке фарша. В мясную массу следует добавить все специи, вино и немножко рубленного лука или чеснока. Количество добавляемых приправ регулируем по своему вкусу. Не забудьте перемешать и оставить на четверть часа.

Готовый картофель размять в пюре вместе с кусочком масла и ложкой сметаны. Не забудьте отрегулировать его вкус по соли и поперчить.

Как формировать Пастуший пирог

Приступаем к формированию пирога. Нижним слоем в жаропрочную форму нужно выложить ароматный мясной фарш.

Покрыть слой фарша обжаркой из грибов и овощей.

Выложить последним слоем пюре и разровнять массу по всей форме. Отправить пастуший пирог в духовой шкаф на полчаса. Необходимая температура запекания 180-200 градусов.

Готовую горячую запеканку из картошки вынуть из духовки и дать блюду остыть в течение нескольких минут. Можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и/или тертым сыром. Я, на этот раз, обошлась без этого. 🙂

В форме нарезаем картофельный пирог с начинкой из мяса и грибов на порции и выкладываем лопаточкой по тарелкам.

Подавать пастуший пирог следует горячим. К блюду идеально подходят овощные салаты и/или сметанный соус. Приятного аппетита!

Согласитесь, что предложенный здесь ароматный пастуший пирог станет идеальным вариантом для ужина или обеда. Нежный и пряный фарш, душистые овощи, ароматные грибы и кремовое пюре с румяной корочкой — то, что нужно для сытного и вкусного блюда. Попробуйте мой вариант пастушьего пирога адаптированного под себя с блюда шефа Гордона Рамзи и вы, точно, не останетесь равнодушны к этому колоритному и, по-настоящему, сытному согревающему блюду.

Картофельный пирог с фаршем и грибами

Фото: UGC

Картофельный пирог — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления нужны доступные ингредиенты, а технология позволит справиться с этой кулинарной задачей за 60 минут.

Картофельный пирог: рецепт

Пирог с картошкой — универсальное блюдо, в котором соединены знакомые и любимые всеми продукты: мясо, картофель и грибы. Это вариант пастушьего пирога. Плюс этого кушанья в том, что для него не нужно специально замешивать тесто. Выглядит пирог из картошки эффектно, а вкусовые качества обрадуют даже кулинарных приверед.

Для приготовления основы этого блюда понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Для начинки возьмите:

  • 400 г мясного фарша;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 сельдерей.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для обжарки ингредиентов используйте растительное масло. Из представленного набора продуктов получится 6 порций пирога.

Читайте также: Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог в духовке — питательное и полезное блюдо. Готовить его несложно. Главное — придерживайтесь технологии:

Шаг 1. Подготовка основы пирога.

Кто умеет готовить картофельное пюре, у того не возникнет проблем. Для этого:

  1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.
  2. Залейте нарезанный картофель водой и варите 20–30 минут до готовности в подсоленной воде.
  3. Слейте воду с картофеля и добавьте сливочное масло.
  4. Растолките картошку до состояния пюре.
  5. Введите в полученную массу 2 яйца.
  6. Добавьте ½ муки и тщательно размешайте. Если картофельное тесто жидкое, то добавьте еще муки. Чем меньше используете этого ингредиента, тем вкуснее пирог.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Шаг 2. Подготовка начинки.

Чтобы приготовить начинку для пирога:

  1. Помойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и сельдерей, помойте. Лук нашинкуйте кубиками, а корень — соломкой.
  3. Отварите вкрутую 2 яйца. Очистите их и порежьте кубиками.
  4. Влейте 2–3 ст. л. растительного масла на сковородку, подогрейте его. Высыпьте ½ нарезанного лука и сельдерей, подрумяньте их.
  5. Добавьте к овощной смеси шампиньоны. Пожарьте все вместе.
  6. Подготовьте сковороду для жарки фарша: разогрейте 2 ст. л. растительного масла и высыпьте в него оставшийся лук. Жарьте его до золотистого цвета, а потом выложите фарш. Доведите до готовности, регулярно помешивая. В процессе посолите и поперчите.

Шаг 3. Выпекание пирога.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Для приготовления пирога в духовке понадобится форма с высокими бортами. Чтобы красиво выложить пирог:

  1. Смажьте форму растительным маслом.
  2. Выложите 2/3 картофельного пюре на дно. Сформируйте из него бортики.
  3. В середину выкладывайте слоями: грибы, рубленые яйца и фарш.
  4. Сделайте крышку из картофельного пюре: выложите сверху оставшийся толченый картофель.
  5. Взбейте сырое яйце и смажьте пирог полученной смесью.
  6. Выпекайте 25 минут в духовке при температурном режиме 200 ºС.

Вынимайте пирог из духового шкафа, когда сверху образовалась румяная равномерная корочка. Подавайте с салатом из овощей, овощной икрой, маринованными огурцами или помидорами.

Это блюдо выглядит восхитительно и имеет изумительный вкус. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для встречи гостей.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Читайте также: Постные овощные котлеты: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710476-kartofelnyj-pirog-s-farsem-i-gribami/

Картофельная запеканка с рыбой в духовке с грибами


Заранее предупреждаю,что это блюдо не для тех, кто в цейтноте, его не приготовишь на скорую руку. Картофельная запеканка  с рыбой  в духовке с грибами — отменная еда,  вполне праздничная, так что не жаль времени и хлопот, потраченных на ее приготовление. Повозиться с ней приходится, конечно — и пюре приготовить, и грибы — но результат того стоит.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем

Нам потребуется:

  • Рыба                          —   500 г
  • Картофель               —      1 кг
  • Яйца                          —    3 шт
  • Грибы                       —   500 г
  • Луковица                 —    2 шт
  • Сливки 35%            —  50 мл
  • Молоко                    —  50 мл
  • Масло сливочное —      50 г
  • Перец, майонез   по вкусу

Приготовление:

В первую очередь приготовила картофельное пюре. Сделала его как обычно: очищенный картофель отварила в небольшом  количестве воды до полуготовности. Добавила вскипяченное теплое молоко и ещё немного подержала на плите. Дала чуть охладиться (чтобы яйцо не свернулось), размяла, добавила яйцо, сливочное масло, сливки, взбила пюре венчиком ( в блендере пюре взбивать никак нельзя — оно превратится в клейкую массу).

Рыбу ( у меня было размороженное филе окуня, но можно взять любую другую рыбу, без костей, конечно) отварила до полуготовности в минимальном количестве воды. Грибы (у меня шампиньоны, но можно взять любые другие)  и два яйца отварила (одно сырое использовала для пюре).

Яйцо и лук мелко порубила Лук обжарила в сливочном масле. Рыбу превратила в рыбный фарш с помощью мясорубки.  Грибы тоже решила прловернут ь.

 

 .

Смешала грибы, рыбу, вареные яйца и обжаренный лук, немного поперчила и посолила.

Смазала форму сливочным маслом,  положила слой картофельного пюре. Сверху слой фарша из грибов, яиц, лука и рыбы и слой майонеза.

Запекала в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.

 Вот моя картофельная запеканка  с рыбой  в духовке с грибами  готова, осталось украсить зеленью и подавать заждавшимся домочадцам.

Приятного аппетита!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Драники с грибами и фаршем рецепт

Приготовить драники картофельные вовсе не проблема, а если «подружить» их с фаршем и грибами, то получится превосходнейшее блюдо! Драники с грибами и фаршем – это очень сочно и вкусно. К тому же, в таком блюде присутствует микс разных вкусов, которые удачно сочетаются между собой. Такой нестандартный подход к классическому рецепту поможет увидеть новые оттенки вкуса привычно блюда.

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • мясной фарш – 100-150 г;
  • соль и перец – на вкус;
  • лук репчатый – 100 г;
  • подсолнечное масло – 25-35 мл.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 121 ккал

Белки 4,7 г | Жиры 6,5 г | Углеводы 10 г

Чтобы драники с грибами получились вкусными и красивыми, вначале следует выбрать «правильную» картошку, в частности нужно выбирать крахмалистую, в основном это желтый картофель. Очистить его, натереть при помощи терки или кухонного комбайна. Репчатый лук очищенный и промытый тоже натереть. Перемешать лук и картошку.

Затем в эту смесь добавить мясной фарш (в данном случае говяжий), нарезанные мелко шампиньоны и куриное яйцо. Посолить на свой вкус, добавить перец и другие специи.

Ложкой перемешать все эти ингредиенты, добиться однородности теста для драников из картофеля.

Выбирайте для жарки большую сковороду, можно даже воспользоваться сковородой-гриль. Драники из картошки жарить в большом количестве масла, которое обязательно хорошо разогреть. «Тесто» набирать столовой ложкой.

Жарить картофельные драники с фаршем и грибами примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Не приветствуется повторный разогрев этого блюда, поэтому по возможности сразу подавайте его гостям. Дополнение в виде свежих овощей, салатов, соусов и т.д., конечно же, будут уместными.

Рецепт пастушьего пирога Мэри Берри

Рецепт пастушьего пирога Мэри Берри, одно из самых приятных блюд в это время года, делает его идеальным семейным блюдом.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 750 г фарша из баранины
  • 125 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 30 г простой муки
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 750 г картофеля
  • 4 столовые ложки горячего молока
  • 30 г сливочного масла
  • 26.5 унций фарша из баранины
  • нарезанных грибов 4,4 унции
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 унция простой муки
  • Говяжий бульон 5,3 жидких унций
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • Картофель 26,5 унций
  • 4 столовые ложки горячего молока
  • 1.1 унция сливочного масла
  • Фарш из баранины 26,5 унций
  • нарезанных грибов 4,4 унции
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 унция простой муки
  • 0,6 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 26.5 унций картофеля
  • 4 столовые ложки горячего молока
  • сливочное масло 1,1 унции

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Пирог
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Положите фарш из баранины в большую сковороду и осторожно нагрейте, пока не растечется жир.Увеличьте огонь и готовьте, переворачивая и растирая мясо до коричневого цвета. Шумовкой достаньте баранину из сковороды и удалите лишний жир.
  2. Добавьте в сковороду грибы, морковь, лук и чеснок. Готовьте осторожно, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
  3. Верните баранину на сковороду. Посыпать мукой и варить, помешивая, около 1 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Приправить солью и перцем.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  5. Тем временем варить картофель в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до готовности. Осушать. Добавьте к картофелю молоко и масло и разомните до мягкости, затем приправьте солью и перцем.
  6. Попробуйте смесь ягненка для приправы и превратите в жаростойкую форму, затем выложите сверху картофель. Вилкой надрезать картофель в виде орнамента. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / вентилятор 180 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6 около 20 минут, пока посыпка не станет золотистой, а мясная смесь не начнет пузыриться.

Этот рецепт взят из электронной книги «Зимняя поваренная книга Мэри Берри», которую можно загрузить в iBookstore и Amazon Kindle Store.

Возможно, вам понравится

Жаба Мэри Берри в норе

Веллингтон Мэри Берри из говядины

Пирог Мэри Берри с курицей

Рецепт с грибами, капустой и картофелем

Ингредиенты

3 чашки Юкон Голд или красный картофель, нарезанный на кусочки

2 Лук, нарезанный

2 гвоздики Чеснок, измельченный

4-5 чашек Нарезанные экзотические грибы (см. Примечание ниже)

6 чашек Упакованная крупно нарезанная капуста динозавров без стеблей

1 столовая ложка Соевый соус (по желанию)

1-2 чайные ложки Соус-чили

Свежемолотый черный перец

Направления

1 Поместите картофель в воду, чтобы он накрыл крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 8 минут до мягкости.Слейте воду и отложите в сторону.

2 Тем временем поместите лук, чеснок и грибы в большой сотейник с антипригарным покрытием или вок. Не добавляйте жидкости. Обжаривайте насухо на среднем огне, часто помешивая, около 5-6 минут, пока лук и грибы не станут достаточно мягкими. Добавьте капусту и аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 2 минут, затем добавьте картофель.Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут, затем добавьте соевый соус, пасту чили и перец. Готовьте еще 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой, а картофель не подрумянится. Подавать теплым.

Подсказки: используйте любой ассортимент твердого картофеля или мальков, нарезанных небольшими кусочками. Во время кипячения следите внимательно, не допускайте переваривания. Если вы не можете получить капусту динозавров (также называемую Lacinato Blue), используйте обычную капусту.Чтобы легко удалить стебли любой капусты, возьмитесь за основание стебля одной рукой, а другой рукой осторожно, но крепко возьмитесь за листовую часть и потяните вверх вдоль стебля.

Ассорти из экзотических грибов, таких как ракушка, труба, устрица, лисичка и т. Д., Доступны на большинстве рынков в это время года. Многие грибоводы продают на вашем местном рынке набор из фирменных грибов.Всего используйте около 1 фунта.

Фрикасе из грибов с картофелем с розмарином

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте Лук (1) .Рубить Чеснок (1 зубчик) . Грубо нарезать Грибы (12 унций) а также Помидор (1) . Разделить вдвое Красный картофель со сливками (2 стакана) , и нарезать Итальянская петрушка (1 столовая ложка) .

Шаг 2

В сотейнике смешать свежий картофель. Свежий розмарин (2 веточки) , щепотка Кошерная соль (по вкусу) и залейте водой на один дюйм. На сильном огне доведите до кипения и удалите розмарин.Убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3

Пока картофель готовится, нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте Оливковое масло (1 столовая ложка) и половина Несоленое масло (2 столовые ложки) .Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и варите 3-4 минуты до коричневого цвета.

Шаг 4

Добавить помидор и варить еще 1-2 мин. Добавить Универсальная мука (1 чайная ложка) и варить еще 2 минуты, помешивая. Добавьте 1/4 стакана воды, щепотку Кошерная соль (по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) и довести до кипения.Убавьте огонь и тушите 8-10 мин.

Шаг 5

Пока грибы готовятся, слейте воду с картофеля на дуршлаг и снова положите в кастрюлю, в которой они готовились. Морская соль розмарина (1 чайная ложка) , осталось Несоленое масло (1 столовая ложка) и разбить картофелемялкой или кухонной ложкой до полного растворения.

ШАГ 6

Когда грибы приготовятся, снимите с огня и приправьте по вкусу Кошерная соль (по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) . Добавьте итальянскую петрушку. Картофель разделить на две тарелки, сверху выложить фрикассу из грибов.Подавайте и наслаждайтесь!

Стейк гамбургер с луково-грибным соусом

Так помните несколько недель назад, когда Сара была больна? На прошлой неделе была моя очередь. Я не был болен, как она — я все еще был наполовину функциональным, но несчастным, что является одним из худших видов болезни, потому что люди все еще ожидают, что вы будете ответственным взрослым, когда все, что вы хотите сделать, это лечь в кровать и часы повторные прогоны Frasier.

Итак, я знал, что у меня скоро будет сообщение, и я не знал, что я собираюсь опубликовать. Готовить не хотела. Я не хотел есть. Если я ел, я хотел, чтобы это было относительно полезно. Я пролистал журналы и кулинарные книги, составил список возможных вариантов, и ничего, звучало хорошо. Кроме этого.

Несколько месяцев назад в воскресенье днем ​​я читал текущий выпуск Cooking Light , увидел этот рецепт и был полностью потрясен этим потоком воспоминаний.Когда я был маленьким, гамбургер с луком были одним из любимых блюд моей мамы. Когда нам нужно было где-нибудь быть, или когда мы поздно возвращались домой, или когда в доме больше ничего не было, или когда ей не хотелось готовить, это были гамбургеры с луком. Я был так переполнен воспоминаниями и так счастлив, что у меня было все в доме, чтобы сделать это, что, как только я прочитал рецепт, мне пришлось его приготовить, чтобы увидеть, было ли оно на вкус как дома и в детстве, удобной едой на своем самый лучший. И, в отличие от крафт-макарон с сыром, вкус которого в моей памяти совершенно другой, чем когда я делаю его сейчас, будучи взрослым, это было просто, по-домашнему и идеально.Вот почему я не очень удивлен, что это единственное, чего я хотел, когда плохо себя чувствовал.

Вам понадобится фунт измельченной вырезки, большой белый лук, 4-5 зубчиков чеснока, сливочное и оливковое масло (но не много каждого, потому что этот рецепт на удивление полезен), чашка нарезанных грибов, все мука, говяжий бульон или бульон, красный винный уксус, кошерная соль и свежемолотый черный перец. Вам также может понадобиться картофельное пюре или белый рис для сервировки, хотя я ел его со стручковой фасолью, и это все равно было довольно восхитительно.

Разделите мясо на котлеты толщиной 4 1/2 дюйма.

Приправить обе стороны солью и перцем. Отложите в сторону.

Смешайте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте котлеты и готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Снимите котлеты со сковороды и отложите в сторону.

Нагрейте в сковороде чайную ложку сливочного масла. Когда растопится, добавить нарезанный лук

и слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, около 5-7 минут (вам может потребоваться дополнительная чайная ложка масла, если лук горит или прилипает). Добавить нарезанные грибы

и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими, стараясь не дать чесноку подгореть.

(PS — меня всегда спрашивают о моих ножах. Они ТАКИЕ, и я их люблю.)

Когда лук и грибы приготовятся, посыпьте их 1 столовой ложкой муки и быстро перемешайте, чтобы они смешались.Добавьте бульон и уксус и варите до загустения. Добавить котлеты из говядины и прогреть. Подавать каждую котлету с картофельным пюре и посыпать грибами, луком и подливкой. Если вы хотите выглядеть необычно (хотите верьте, хотите нет, но я думаю, вы могли бы сделать это как изысканное блюдо), разогрейте котлеты отдельно и выложите их на тщательно размолотое картофельное пюре, а затем выложите на них подливку, лук и грибы. сверху (так он выглядит немного чище). При желании можно украсить зеленым луком. На 4 порции.

Попробуйте их с картофельным пюре!

Распечатать часы значок часов

2–3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка сливочного масла

Молотая филе 1 фунт

кошерная соль и свежемолотый перец

1 большая белая луковица, нарезанная вертикально (около 1 1/2 стакана)

1 чашка нарезанных грибов (например, бэби портобелло)

4–5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка универсальной муки

1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка красного винного уксуса

Картофельное пюре (приготовьте его из обжаренного чеснока и пахты для дополнительного вкуса)


Разделите мясо на котлеты толщиной 4 1/2 дюйма.Приправить обе стороны солью и перцем. Отложите в сторону.

Смешайте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте котлеты и готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Снимите котлеты со сковороды и отложите в сторону.

Нагрейте в сковороде чайную ложку сливочного масла. Когда растопится, добавить лук и слегка посыпать солью и свежемолотым перцем. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, около 5-7 минут (вам может потребоваться дополнительная чайная ложка масла, если лук горит или прилипает).Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими, стараясь не дать чесноку подгореть.

Когда лук и грибы приготовятся, посыпьте их 1 столовой ложкой муки и быстро перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте бульон и уксус и варите до загустения. Добавить котлеты из говядины и прогреть. Подавать каждую котлету с картофельным пюре и посыпать грибами, луком и подливкой.


Банкноты

Пищевая ценность
  • Калорий: 272
  • Жир: 15
  • Углеводы: 8
  • Белков: 25
  • Волокно: 2
  • WW Очков +: 7

* Заявление об ограничении ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.

картофельных стаканчиков с грибами и луком-шалотом

картофельных стаканчиков с грибами и луком-шалотом | Картофельное добро

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Общий стол

Эти картофельные чашки с грибами и луком-шалотом украсят ваш следующий званый обед.

Состав

Чашки для картофеля

  • 2 фунта. картофель красновато-коричневый
  • ¼ чашка сливочного несоленого, размягченного
  • 2 яичных желтка плюс 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка белого перца
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

Начинка из картофеля, грибов и лука-шалота

  • 1¼ чашки нарезанного кубиками голландского желтого картофеля с крошкой
  • ¼ чашка несоленого масла
  • ¼ чашка рубленого лука-шалота
  • ½ фунтагрибы кремини
  • ½ фунта лесных грибов (вешенки, шиитаке, белые грибы или их смесь)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ½ стакана марсала
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 1/3 стакана крем-фреш
  • 1 столовая ложка свежей петрушки

Подготовка

Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 15 мин.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Наколите картофель вилкой и жарьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не станет очень мягким, и в него будет легко скользить нож.
  3. Достаньте картофель из микроволновой печи. Вычерпайте мякоть и с помощью панировщика выдавите картофель в миску. Добавьте размягченное масло, яичные желтки, соль, перец и мускатный орех. Лопаткой перемешайте картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Перелейте смесь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.
  4. На пергаментном противне обведите круг диаметром около 3 дюймов. Выдавите картофель, чтобы заполнить круг, а затем выложите 3 слоя поверх круга, чтобы получилась чашка.Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью. У вас должно получиться 4 чашки картофеля.
  5. Смешайте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и с помощью кисточки для выпечки слегка смажьте чашки моющим средством для яиц.
  6. Выпекайте 10–12 минут, пока края не станут золотистыми, а картофель не затвердеет.

Смесь из картофеля, грибов и лука-шалота

  1. Пока красновато-коричневый картофель готовится, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте картофель Peewee и готовьте 10 минут, пока картофель не станет мягким.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отложите в сторону.
  2. В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, грибы, соль, перец и мускатный орех. Готовьте, пока лук-шалот не станет очень мягким, а грибы — мягкими. Добавить картофель и варить 5 минут. Добавьте марсалу и тимьян и готовьте 3 минуты или пока почти вся жидкость не испарится.
  3. Добавьте крем-фреш и перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте петрушку и перемешайте.Разложите картофельно-грибную смесь по стаканчикам для картофеля.

Питание

калорий 637

Жир 31 г

Натрий 1245 мг

Витамин C54%

Углеводы71 г

Fiber8g

Протеин 14 г

Калий 1803 мг

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Рецепт пирога с картофелем и фаршем с грибами

/ getattachment / 14a8fcc6-75d9-4896-a59f-58e29f56a6f7 / Пирог с мясом и грибами.aspx

Блюдо в одной кастрюле, сытное и восхитительное. Пикантный фарш в сливочно-грибном соусе с пышной картофельной начинкой.


Ингредиенты рецепта

  • + — 500 г Легкий и постный Нежирный говяжий фарш
  • 250 г SPAR нарезанный бекон
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • ½ пакета SPAR грибной крем-суп порошковый
  • ½ банки с соусом из жареных овощей или наполи для макарон, готовых к употреблению
  • 250 мл SPAR молоко
  • 500 мл SPAR стручковая фасоль замороженная
Картофельный топпинг
  • 2 порционных пакетика картофельного пюре быстрого приготовления
  • 375 мл кипятка
  • 500 мл SPAR мука самоподъемная
  • 2 SPAR большие яйца
  • 5 мл смеси сушеных трав

Метод рецепта

  1. Покройте дно и стороны кастрюли из нержавеющей стали премиум-класса SPAR Good Living среднего размера антипригарным спреем для выпечки.
  2. Нагрейте кастрюлю и слегка переверните фарш, кусочки бекона и нарезанный лук, пока все не станет слегка подрумяненным.
  3. В кувшине смешайте сухой суп с соусом для пасты и молоком. Вылить на обжаренное мясо. Убавьте газ до очень слабого пламени и тушите при закрытой крышке в течение 15-20 минут. Часто помешивайте, чтобы смесь не прилипала к основанию кастрюли.
  4. Добавьте фасоль и снова доведите до кипения.
  5. Смешайте ингредиенты для топпинга в миске и аккуратно полейте говядину.Не выкладывайте и не перемешивайте — он растечется сам по себе! Надежно закройте крышку кастрюли и готовьте на слабом огне 15 минут, не поднимая крышку, чтобы выглянуть.
  6. Подавать порции прямо из кастрюли.

Советы и подсказки

Банка сушеных кусочков грибов SPAR или запеченных бобов в томатном соусе, добавленных на шаге 3, продлит трапезу, чтобы обслужить еще одного человека.


Грибной соус с шалфеем и картофелем с пармезаном и чесноком

Обратите внимание: это сообщение может содержать ссылки для аффилированного маркетинга.Все это означает, что если вы нажмете ссылку или сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы поддерживать обновленные корни в рабочем состоянии. Обещаю, это мои честные мнения и рекомендации! Спасибо за поддержку!

Мясо. Schmeat. Кому это нужно?

Не я. По крайней мере, по понедельникам без мяса…

Даже если вы думаете, что вы (или члены вашей семьи, которые останутся безымянными) — люди «мясо и картошка», позвольте мне вас успокоить.Вы абсолютно НЕ пропустите мясо с этим богатым, пикантным рецептом соуса и картофеля.

Этот грибной соус с шалфеем и картофелем с пармезаном и чесноком ЗАГРУЖЕН белыми грибами и соевым соусом (или тамари) для тонны вкуса умами. Умами является пятым отличительным вкусом (сладкий, соленый, горький, кислый и умами), который описывает богатый, пикантный и часто «мясной» вкус. Другие ингредиенты, помимо мяса и рыбы, которые можно назвать умами, включают сыр, грибы, помидоры и, хотите верьте, хотите нет, морские водоросли.

В прошлом наша семья много экспериментировала с кухнями и различными диетами, чтобы выяснить, какое сочетание лучше всего подходит для нас. Пару лет назад мы около 1 года ели исключительно веганскую пищу. Некоторые из рецептов, которые мы пробовали, понравились моим детям, но этот рецепт — или какой-то близкий вариант грибной подливки с картофелем — стал семейным победителем. Когда мы пытались оставаться веганами, мы отказались от пармезана и молока. Но теперь, когда мы просто хотим включить пару безмясных (то есть с высоким содержанием овощей) приемов пищи в неделю, я больше не сторонник молочных продуктов.Кроме того, на самом деле мы жили в 15 минутах от Висконсина, где безраздельно властвуют удивительный сыр и молочные продукты. К тому же в душе я всегда буду любителем сыра.

Все это говорит о том, что сделать этот рецепт веганским — вполне выполнимо, но при этом невероятно хорошо. Просто откажитесь от масла, сыра и молока и замените его веганским маслом и молоком и пищевыми дрожжами.

Всего за несколько минут до чистой вегетарианской комфортной еды

Вот редкая картинка, на которой вы видите, что я почистила картошку.Чаще всего я беззастенчиво ленив, когда дело доходит до чистки картофеля (см. Пюре из козьего сыра и укропа, жареный сладкий картофель и лук со специями, просто вкусный пармезан с травами в медленноварке и картофель-пюре). Нет, если вам не хочется чистить картошку для этого рецепта картофельного пюре, я не осуждаю. Ты делаешь это. Как бы то ни было, нарежьте картофель кубиками для быстрого приготовления. Вам также понадобится 1,5 фунта нарезанных детских колокольчиков, независимо от того, покупаете ли вы предварительно нарезанные или делаете это самостоятельно.

После того, как картофель отварится до мягкости, размять вручную и добавить масло, молоко, сыр пармезан и чеснок. Мне нравится использовать сушеный чеснок, поскольку он обычно лежит у меня в кладовой (я использую его каждые пару дней, чтобы сделать наш домашний продукт — Irresistible Ranch Dip & Dressing).

Затем быстро обжарьте нарезанный кубиками сладкий лук и грибы в оливковом масле до размягчения. Вмешайте немного муки, чтобы получилась мука, затем взбейте овощной бульон и соевый соус (или тамари / кокосовые аминокислоты) до однородной массы.Завершите подливку свежим измельченным шалфеем, кошерной солью и перцем.

Этот рецепт требует 2 стакана овощного бульона, и, поскольку картонные коробки обычно имеют размер по 4 чашки, я использую концентрированные пасты Better Than Bullion для любого типа бульона, который мне нужен. Он хранится в холодильнике, кажется, вечно, и вы просто черпаете то, что вам нужно, и добавляете воды, чтобы сделать свой бульон. У них также есть основы из говядины, курицы, рыбы, овощей и грибов, так что вы можете выбрать то, что вам подходит.Все они восхитительны и придают вкус подливкам и соусам.

Так просто и так вкусно. Чистая вегетарианская комфортная еда! (На самом деле… написание этих сообщений в блоге и необходимость снова видеть фотографии заставляет меня чертовски проголодаться !!)


Подливка из грибов и шалфея с картофелем и чесноком с пармезаном

Богатый. мясистый грибной соус с бэби-портабеллой, намазанный на сырный чеснок и картофельное пюре … вегетарианская комфортная еда в лучшем виде!

Состав

Картофель с пармезаном и чесноком
  • 3 фунты стерлингов Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 столовые ложки масло, нарезанное
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чашка тертый пармезан
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовые ложки чеснок сушеный
  • свежий перец
  • молоко по мере необходимости для консистенции
Соус с грибами и шалфеем
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 видалия или сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка рубленый свежий шалфей
  • 1 1/2 фунты стерлингов грибы бэби белла, нарезанные ломтиками
  • 1/4 чашка мука
  • 2 чашки овощной бульон (или 2 ч.Better Than Bullion + 2 стакана воды)
  • 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари)
  • кошерная соль и перец

Инструкции

Картофель с пармезаном и чесноком
  1. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю для бульона и залейте водой, пока картофель не покроется. Добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите картофель на средне-сильном огне 12-15 минут, пока вилка не станет мягкой.

  2. Слейте воду и верните картофель в большую кастрюлю. Полностью разомните вручную или используйте ручной миксер.

  3. Добавьте масло, соль, пармезан, чесночный порошок, чеснок и свежий перец и хорошо перемешайте. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, если вы хотите получить более жидкую консистенцию. Проверьте наличие приправ и при необходимости отрегулируйте.

Соус с грибами и шалфеем
  1. Пока картофель варится, разогрейте оливковое масло на большой сковороде (или в большой голландской духовке).Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 3 минуты до мягкости.

  2. Добавьте измельченный чеснок, свежий шалфей и нарезанные грибы и готовьте, пока грибы не начнут выделять немного жидкости, около 5 минут, часто помешивая.

  3. Посыпать мукой и перемешать до однородного состояния.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *