Чем можно заменить молоко в кексе: Чем лучше заменить молоко в выпечке — 17 замен для бисквитов и кексов


Содержание

Чем лучше заменить молоко в выпечке — 17 замен для бисквитов и кексов

Содержание статьи

Пышные кексы, воздушные панкейки, румяные булочки, мелкопористые бисквиты, ажурные крепы… Что объединяет эти вкуснейшие виды выпечки? Правильно! Скорее всего в составе этих изделий присутствует коровье молоко. А если вы откроете любой сборник кондитерских рецептов, то обнаружите, что молоко является ингредиентом для многих блюд. И неспроста! Ведь именно этот продукт влияет на особую текстуру и нежный сливочный вкус десертов. 

Но зачастую в процессе приготовления нам приходится прибегать к различным заменам. Причины для этого могут быть самые разнообразные. Поэтому давайте разберёмся, когда нужно заменять молоко в выпечке, какие ингредиенты и в каком количестве могут стать достойной альтернативой коровьему молоку и в каких рецептурах такая замена возможна.

Функции молока в выпечке

Коровье молоко – питательная жидкость животного происхождения, которая состоит их белков, жиров, молочного сахара и воды. Характеризуется высоким содержанием кальция, белка и различных витаминов. На прилавках магазинов чаще всего встречается ультрапастеризованное молоко жирностью до 5%.

Для начала давайте рассмотрим основные свойства и функции молока в выпечке:

  • Румяная корочка 

Сочетание белков и лактозы в молоке обеспечивают характерный румяный цвет изделий при выпечке. Поэтому, если в рецептуре присутствует молоко, то лучше немного снизить температуру выпекания, чтобы замедлить процесс потемнения корочки и обеспечить равномерное приготовление всего изделия. 

  • Мягкая корочка

Молочные белки и сахар имеют свойство поглощать воду, поэтому в выпечке с добавлением молока происходит замедление испарения воды из корочки. Так что, если хотите приготовить хлеб с мягкой корочкой, используйте молоко вместо воды.

  • Увлажнение выпечки

Как правило, в молоке содержится 80-90% воды, поэтому оно способно усилить глютен и обеспечить влагу для растворения сахаров и солей. Такие свойства молока позволяют приготовить изделия с влажным мякишем.

  • Обеспечение упругого однородного мякиша 

При взаимодействии молока и яиц соли кальция способны укрепить яичную структуру. Также сочетание молочных белков и солей кальция стабилизирует маленькие пузырьки воздуха в тесте. В результате мякиш готовых изделий получается крепким, упругим и однородным.

  • Замедление процесса очерствения

Именно поэтому очень часто в рецептах дрожжевой выпечки можно встретить молоко. Дело в том, что содержащиеся в молоке молочный жир, белки и лактоза помогают предотвратить затвердевание крахмала в выпечке. Это позволяет сохранить мякиш свежим достаточно длительное время.

  • Обогащение вкуса и увеличение питательной ценности

Из-за большого количества минералов, белков и витаминов молоко является достаточно питательным продуктом. Поэтому выпечка с добавлением молока приобретает более богатый, сливочный вкус. Особенно, ярко это проявляется при использовании молока высокой жирности.

17 продуктов, которыми можно заменить молоко

Причины, по которым многие исключают молоко из состава выпечки, могут быть следующие: индивидуальная непереносимость лактозы, аллергия на коровье молоко, веганство, или же банальная забывчивость, т.е если вы забыли купить молоко, и обнаружили это только в процессе приготовления. Исходя из этого следует подбирать соответствующую альтернативу.

Так к основным продуктам, которые могут заменить коровье молоко в выпечке, можно отнести следующие:

Это, пожалуй, самый простой способ замены молока. Причём, некоторые виды дрожжевого теста на воде получаются даже вкуснее. Также иногда молоко заменяют водой для приготовления постных изделий. 

Однако при приготовлении бездрожжевой выпечки, например, в кексах, бисквитах, панкейках и крепах, лучше воспользоваться минеральной водой. Она поможет сделать тесто более воздушным. Только учитывайте, что зачастую обыкновенная вода делает тесто более пресным.

Пропорции при такой замене, как правило, сохраняются, 1:1.

  • Овечье/козье молоко

Эти виды молока идеальны для людей с непереносимостью лактозы. Огромным плюсом является сохранение питательной ценности продукта. Такая замена приемлема, как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке. Правда, такие виды молока имеют специфический привкус, поэтому, возможно, такая замена понравится не всем. 

  • Кисломолочные продукты (сметана, кефир, ряженка, греческий йогурт)

Замена коровьего молока кисломолочными продуктами тоже очень популярный способ. Дело в том, что при такой замене получается максимально сохранить сливочный вкус выпечки. Более того, бисквиты и кексы, приготовленные на кефире или ряженке, получаются более рыхлыми и нежными. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить вкус бисквита «Красный бархат». 

Аналогично с дрожжевой выпечкой. При добавлении ряженки или кефира сдобное тесто становится более пушистым и долго не черствеет.

Пропорция для замены, как правило, составляет 1:1. 

Если вы готовите панкейки или какие-то классические бисквиты, то разбавьте эти кисломолочные продукты водой, чтобы добиться консистенции максимально приближенной к консистенции молока.

  • Сливки (животные/растительные)

Что-что, а сливки наверняка найдутся в холодильнике у каждого кондитера. Причём в случае замены жирность сливок особого значения не имеет. Просто разбавьте их немного водой, чтобы добиться консистенции молока.

Для этих целей подойдут как животные, так и растительные сливки. И да, я имею в виду не искусственные крема растительного происхождения, а натуральные кокосовые сливки.

Пропорция также составляет 1:1.

  • Цельное сгущённое молоко

Вот ещё один лайфхак на случай, если в нужный момент у вас не оказалось под рукой молока. Правда, поскольку сгущённое молоко – продукт очень сладкий, с ним нужно быть аккуратнее. Лучше всего такая замена подойдёт для бездрожжевой выпечки (кексов, бисквитов). Также при добавлении сгущённого молока в тесто разбавьте его водой. Все пропорции сохраняются.

  • Растительное молоко (овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное, льняное, конопляное, соевое)

Как вы могли заметить, с каждым годом такие продукты всё больше заполоняют полки супермаркетов. Растительное молоко, действительно, становится очень популярным. Многие люди выбирают именно его по разным причинам. Особенно эти виды молока популярны в веганских десертах. А ещё такое молоко может добавить интересную вкусовую нотку вашим блюдам. 

Растительное молоко применяется, как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке, и заменяет коровье молоко в соотношении 1:1. Правда учитывайте, что некоторые виды растительного молока не выдерживают очень высоких температур и сворачиваются быстрее. 

При выборе растительного молока для десертов обращайте внимание на его состав: в нём не должно быть сахара, консервантов и ароматизаторов. 

Сухое молоко очень часто применяется при выпечке хлеба и разных кондитерских изделий. Дело в том, что сухое молоко способно впитывать всю излишнюю влагу, и в результате готовые изделия получаются воздушные, с нежным молочным вкусом.

Замена коровьего молока на сухое возможна в дрожжевых и бездрожжевых рецептах (кексы, блины, куличи, хлеб). Пропорции варьируются в зависимости от рецепта.

Чем заменить молоко в разных рецептах 

В общем, как видите заменить молоко в выпечке можно разными продуктами. Но для вашего удобства я решила обобщить всё, что написано выше, и указать самые оптимальные замены для каждого рецепта.

РецептВарианты замен
Панкейки, оладьиКисломолочные продукты, растительное молоко
КрепыМинеральная вода, растительное молоко, сухое молоко
Кексы, бисквиты, капкейки, маффины(бездрожжевая выпечка)Минеральная вода, кисломолочные продукты, сливки, цельное сгущённое молоко, растительное молоко, сухое молоко 
Булочки, куличи, пироги (дрожжевая выпечка)Вода, кисломолочные продукты, растительное молоко, сухое молоко

Надеюсь эта информация оказалась для вас полезной☺ Не бойтесь экспериментировать, у вас всё получится!

Чем можно заменить молоко в выпечке и других рецептах


В настоящее время очень часто людям приходится отказываться от употребления молока. Большое количество людей страдает от непереносимости данного продукта. В последнее время участились случаи проявления аллергии на белок коровьего молока у детей. Некоторые исключают молоко по этическим соображениям: вегетарианцы и веганы. Безмолочную диету соблюдают и верующие во время поста. В последнее время появляется всё больше информации о вреде молочных продуктов и рекомендаций убрать его из своего рациона.

Каковы бы ни были причины отказа от молока, многим людям хочется готовить привычные блюда, и тогда встаёт вопрос, чем же заменить этот продукт.

Вода

В некоторых рецептах достаточно вместо молока добавить воды. А чтобы избежать потери вкуса выпечки, можно добавить еще другие компоненты: кофе, сок или крепкий чай. Благодаря им выпечка приобретет определенный вкусовой оттенок. Также вместо обычной воды можно использовать минеральную воду, например, в блинчики или в кексы, тогда тесто получится более нежным.

Растительное молоко


К растительному молоку относятся напитки, приготовленные из различных видов орехов и семян, сои, круп.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко благодаря высокой жирности похоже по структуре на коровье молоко. Оно бывает более жидким либо более кремовым густым. Многие люди с удовольствием добавляют его в кофе или готовят с ним какао. В выпечку кокосовое молоко любят использовать из-за низкой калорийности и его сладкого вкуса.

Миндальное молоко

Вкус миндального молока не столь насыщен по сравнению с другими видами растительного молока, поэтому начинать лучше именно с него. В нем содержится очень много магния, много фосфора, фолиевой кислоты, витамина Е.

Молоко из орехов кешью
Наиболее сливочным вкусом обладает молоко из орехов кешью. Оно содержит много кальция, витаминов D, B2, B12. Его любят использовать в кремах и соусах.

Любое ореховое молоко легко приготовить дома. Для этого нужно замочить стакан орехов в воде комнатной температуры на ночь, затем промыть их, добавить 4 стакана воды и измельчить в блендере. После этого процедить через марлю или специальный мешок для приготовления растительного молока, перелить желательно в стеклянную бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Хранится такое молоко 3-4 дня. Вместо орехов можно использовать семена, например, кунжут или тыквенные семечки.

Рисовое молоко
У рисового молока достаточно сладкий вкус, в нём содержится много витаминов группы В и углеводов. Это молоко очень популярно в Китае и Японии. Его можно использовать, чтобы придать пышность пудингу, увеличить густоту яичной смеси, а также в диетической выпечке, так как оно обладает низкой жирностью.

Помимо рисового на прилавках магазинов можно встретить овсяное, гречневое молоко. Их также можно приготовить в домашних условиях аналогично напиткам из орехов.

Соевое молоко
Особенно предпочитают данный вид молока люди, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, ввиду содержания в сое высококачественных белков. Соевое молоко можно встретить на прилавках магазинов как в жидком виде, так и в виде порошка. Оно придает тесту ореховый оттенок.

А чем заменить? . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.

«А чем можно заменить в этом рецепте шоколад? А можно делать без какао? А я сахар уменьшу вполовину. А чем заменить муку?»

Самый популярный вопрос на мастер-классе: как заменить все. Взять удачный, вкусный, стабильный, проработанный рецепт и весь его поменять. Зачем? Ну просто так. Причем ответить я должна сразу, в голове выстроив другой, по сути, рецепт. Не прерывая мастер-класса, сразу же из головы выдать совершенно другой рецепт, такой же удачный.

Люди спрашивают такое, потому что не совсем понимают, как это устроено в кондитерке. В салате, например, если не класть помидоры, особо хуже не станет. Или в макароны если положить не растительное, а сливочное масло, то макароны все равно получатся. Ну, будут немного другого вкуса. В рецепте теста все не так.

«А можно не класть шоколад в шоколадный бисквит?» — этот вопрос такой же, как если бы вы спросили » А можно не класть в макароны макароны?» Наверное, можно, но это будут уже не макароны, и рецепт надо будет начинать с нуля. В рецепте теста почти все ингредиенты — главные. Нельзя сделать стейк без мяса, нельзя сделать пасту без пасты и салат из помидоров без помидоров. Все это понимают. Так вот поверьте мне, точно так же нельзя менять тонкую химию и физику взаимодействия основных ингредиентов в удачном рецепте, если вы не понимаете, какую роль играет тот или другой ингредиент.

Кондитерские рецепты не терпят вольностей.

Мне сегодня студентка рассказывала, как она делала торт Павлова по моему рецепту, только ингредиенты она не взвешивала, белков взяла много, а сахара мало, и они не взбивались, она туда ливанула уксуса, а потом после выпечки все почему-то осело. Ее вопрос был — почему осело?

Действительно, почему. :-)))

Кондитерка — дело методичное и точное. Будьте максимально скрупулезны, следуя рецептам. Взвешивайте ингредиенты. Не заменяйте основные компоненты и не уменьшайте их. Если написано — перемешать сухие ингредиенты — перемешивайте. Если написано — подогреть, подогрейте. Если вы готовите по моему рецепту, я просто так ничего писать не буду.

Есть вещи, которые в рецепте можно поменять. Можно заменять ингредиенты, которые играют роль ароматизаторов. Например, вишневый пирог можно сделать клубничным. Лимонный крем можно сделать лаймовым. Можно добавить специй, можно добавить крупно порубленных орехов. Можно даже заменить немного муки на столько же какао и сделать бисквит шоколадным. Иногда в бисквите можно сливочное масло заменить на растительное, а в заварном креме сливки на молоко. Кефир можно заменить на йогурт, а вот сметану на йогурт уже не всегда.

Вот небольшой список изменений, которые можно и нельзя делать новичкам, которые не умеют пока составлять свои рецепты и не знают, как взаимодействуют между собой продукты:

Бисквиты и кексы

Можно добавить ароматизирующие сухие добавки, типа цедры, специй, крупных орехов.

В кексе можно заменить 20-40 г муки на столько же какао, будет шоколадный.

К кексам можно подмешать ягоды, кусочки шоколада, орехов, яблоки, фрукты (кроме клубники, ее в выпечку не кладем).

Сметану можно взять жирную, а можно нежирную. В крайнем случае можно заменить на йогурт, но вкус изменится.

Йогурт, кефир и пахта взаимозаменяемы.

Четверть пшеничной муки можно заменить на крахмал или миндальную муку. Получится более рассыпчато.

Сахар можно уменьшить на четверть.

Нельзя сильно уменьшать пшеничную муку (не будет пышности), нельзя уменьшать жидкость, яйца, заменять разрыхлитель на соду и наоборот, изменять количество масла и яиц. Все это существенно повлияет на структуру теста.

Песочное тесто

Можно треть муки заменить на миндальную, будет более рассыпчато.

Жидкость можно заменить на желтки. С жидкостью тесто будет более эластичным, с желтками — более рассыпчатым.

Воду можно заменить на водку. Тесто будет более хрустящим.

Нельзя уменьшать масло или нарушать технологию приготовления.

Заварное тесто:

Можно заменить молоко на воду, немного уменьшить или добавить соль и сахар. Больше ничего менять нельзя.

Безе и макарон

Ничего нельзя менять, особенно уменьшать сахар нельзя

Заварной крем

Можно поменять молоко на сливки и наоборот. Сахар можно уменьшить и заменить на заменитель сахара (ура!). Можно целые яйца заменить на желтки в таком же количестве, крем станет менее плотным.

 

Это, конечно, не полный список, но дает вам некоторое представление.

Шпаргалка опытной хозяйки: чем заменить недостающий ингредиент

Весьма распространенная ситуация — собрались что-то готовить, но вдруг выясняется, что для блюда не хватает одного-единственного ингредиента. Что делать, если бежать за ним в магазин возможности нет? Ответы мы подсмотрели в Кулинарной книге одной опытной хозяйки. 

Чем заменить…..

… молоко

Если у вас имеется в запасе сгущенка, просто разведите ее водой 1 к 1. Также держите дома на всякий случай пакетик сухого молока – его просто развести водой по инструкции. Подойдет и любое другое молоко: миндальное, кокосовое, кунжутное. Эти виды молока полезнее и их также можно использовать в качестве добавки к напиткам – чаю или кофе.

… кефир

Кефир легко заменяется натуральным йогуртом или стаканом молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Также вместо кефира добавь в выпечку сметану, разбавленную водой.

… йогурт

Йогурт легко заменить любым кисломолочным ингредиентом – сметаной, кефиром, ряженкой или скисшим молоком – никогда не избавляйтесь от прокисшего молока, оно может пригодиться для выпечки и десертов. 

… сыр

В выпечке зачастую используют маскарпоне – его-то и заменяют смесью сливок с творогом, перемалывая его в блендере до однородности, чтобы не было комочков. Фета в греческом салате легко меняется на малосольную брынзу, а дорогой пармезан поменяйте на любой твердый сыр хорошего качества.

Читай также:

Без весов: как измерить граммы ложкой и стаканом

… сгущенное молоко

Сгущенку легко заменяет порция сливок большой жирности. Стакан сгущенного молока приравнивается стакану сладких сливок.

… шоколад

Если для рецепта вам нужна плитка горького шоколада, замените ее смесью растительного масла —  одной части и какао-порошка – три части. Неплохо запастись какао-порошком, специально предназначенным для выпечки, он выручит не раз.

… белый сахар

В сладкую выпечку просто добавьте перебитые блендером бананы или мед – пропорции подбирайте по своему вкусу. Также белый сахар заменяется более дорогим и полезным коричневым или сиропом (1 ложка = 1 стакан сахара), а еще  — вареньем.

… растительное масло

Растительное масло в выпечке заменяется отнюдь не жиром, как решили бы многие. Недостаток стакана растительного масла может восполнить стакан любого фруктового пюре. Для жарки растительное масло заменяют оливковым, животным жиром, салом и даже водой.

… уксус

Редко на какой кухне отсутствует уксус. Но если вдруг стратегические запасы подошли к концу, уксус легко заменит лимонный или цитрусовый сок, а также ложка сухого белого вина.

… лимонный сок

Чайную ложку лимонного сока заменит чайная ложка сухого белого вина или сок лайма. Подойдет и пол чайной ложки уксуса. Цедру лимона заменит цедра любого цитруса или экстракт лимона.

… панировочные сухари

В качестве панировки можно использовать смесь размолотых отрубей и овсяных хлопьев. А можно подсушить хлеб и измельчить сухари в кофемолке или блендере.

… разрыхлитель

Опытные хозяйки знают, что разрыхлитель можно заменить содой. Для бисквита ее обязательно следует погасить уксусом или лимонным соком, а в песочное тесто соду кладут просто так.

… крахмал

Для загущения соуса или супа вместо крахмала можно добавить муку – гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Для выпечки – муку пшеничную или манную крупу.

Удачной готовки!  

 

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя сочетать друг с другом, а также делились 3-мя полезными лайфхаками по приготовлению овощей. 

чем заменить молоко в выпечке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Просто, быстро, недорого и при этом безумно вкусно.

Этот тортик с удовольствием готовит моя 14-летняя дочь. Во-первых, никаких заморочек в приготовлении, что экономит время. Во-вторых, доступные продукты, которые всегда имеются под рукой. В-третьих, это вкуснейшее лакомство, имеющее один недостаток: очень быстро испаряется с тортовницы.

Из домащних помощников понадобятся разъемная форма для выпечки, миксер и кофемолка (для приготовления сахарной пудры). Но, если их нет в хозяйстве — не беда. Вместо разъемной формы сойдет сковорода. Миксер заменит венчик/вилка/ложка. А сахар вполне себе и так растворится в глазури.

Ингредиенты

Для теста:

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 ст. ложка какао

1 стакан сметаны

2 яйца

½ банки сгущенного молока

1 ч. ложка гашеной соды

соль по вкусу

Для крема:


½ банки сгущенного молока

150 гр. мягкого сливочного масла

Для глазури:

1 ст. ложка какао

5 ст. ложек сахара

2 ст. ложки молока

50 гр. сливочного масла

Процесс приготовления.

ТЕСТО:

  1. Смешать в глубокой чашке соль, сахар и какао так, чтобы не осталось комочков от какао

  2. Добавить яйца и взбить с сахаром

  3. Выложить сметану, сгущенное молоко и снова слегка взбить

  4. Соду погасить таким же количеством уксуса, добавить в чашку

  5. Просеять муку, вымешать до однородной массы

Тесто готово.

Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см. (дно обязательно застелить бумагой для выпечки) при t=180 градусов до румяной корочки. Затем готовому бисквиту дать остыть на пергаменте/доске и разрезать его на 2 части.

Примечание: можно тесто разделить примерно пополам и выпечь 2 коржа, чтобы потом не разрезать.

В то время, как выпекается бисквит, приготовить

КРЕМ:

  1. Взбить мягкое сливочное масло

  2. Добавить в него порционно сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Внимание! Необходимо следить за консистенцией крема. Важно, чтобы он не расслоился, а имел гладкую текстуру.

Переложить остывший нижний корж на блюдо. Выложить на него крем, разровнять кондитерской лопаткой или ножом. Сверху закрыть вторым коржом. Торт готов. Осталось залить его глазурью, которую необходимо готовить тогда, когда торт собран.

ГЛАЗУРЬ:

  1. Сахар и какао перемешать в жаропрочной посуде

  2. Добавить молоко

  3. Поставить на небольшой огонь, все время помешивая

  4. Добавить масло

  5. Вымешать глазурь до однородной массы, доведя до готовности

Примечание: Сахар можно смолоть на кофемолке до сахарной пудры. Это позволит сократить время приготовления глазури.

Готовой глазурью залить верх торта, допуская ее потеки по краям. По желанию можно края полностью обмазать глазурью. На вкусовых качествах торта это никак не отразится.

Осталось главное и практически невыполнимое: дать торту настояться. Хотя бы пару часиков. А, если вам повезет, и что-нибудь останется на второй день, да еще из холодильника — вы поймете, что счастье есть. И вы сами — его творец!

Творите! Радуйте себя и своих любимых!

Можно ли в выпечке заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом: 5 вариантов для теста

Когда хочется домашних оладий, а продуктов не хватает, на помощь придут некоторые хитрости. Кисломолочные продукты успешно заменяют друг друга в выпечке, например, кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Вкус и консистенция меняются, но если подкорректировать рецепт, то всё получится очень вкусно и красиво.

Можно ли заменить кефир в тесте

Кефир — очень популярный ингредиент для домашней выпечки: этот густой кисловатый продукт делает тесто пышным и мягким. Кефир нравится не всем, да и бывают ситуации, когда гости на пороге, а в холодильнике только ряженка или сметана.

Не бойтесь заменить один кисломолочный продукт другим: результаты будут отличаться, но не настолько, чтобы говорить о кулинарной неудаче. В некоторых случаях выпечка с йогуртом, ряженкой или простоквашей получается намного аппетитнее.

Совет
Мы используем кисломолочные продукты в тесте для того, чтобы оно получалось пышным и мягким, в том числе и для реакции с содой. Поэтому важны два момента: чем выраженнее кислинка, тем лучше, и продукт должен быть тёплый.

На что заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов

Основа для пышной выпечки — это жидкость, кислота и что-то белковое. Кефир успешно заменяется на простоквашу (иногда обычное или кислое молоко), ряженку, натуральный йогурт или аналог с добавками, а также сметану.

Совет
Йогурты и простокваша могут снижать эластичность теста, но эта проблема решается добавлением большего количества маргарина или сливочного масла.

Простокваша

Вариант первый — скисшее молоко. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Простокваша по составу наиболее близка к кефиру, отличается она только способом сквашивания: молоко для её получения выставляют под солнечные лучи или держат в тёмном месте, а кефир готовится путём добавления в пастеризованное молоко лактобактерий. Замена кефира на простоквашу не требует особых корректировок рецепта, разве что понадобится чуть больше муки.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» рекомендует, если молоко прокисло, но ещё не превратилось в простоквашу, лучше подождите один день. Так вкус оладий не будет слишком кислым.

Ряженка

Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения. У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом.

Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.

Совет
Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой.

Белый и сладкий йогурты

Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.

Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками (фруктами, ягодами). Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте.

Совет
Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки. Но не превышайте её количество, чтобы бисквит не получился каменным. Лучше взять меньше йогурта или смешать его с кефиром, если в холодильнике есть остатки.

Сметана

Кефир заменяется и сметаной. Если она слишком густая, то разбавьте её небольшим количеством молока или простокваши. На домашней сметане получаются восхитительные сладкие пироги, оладушки, пончики, ватрушки и т. д.

Интересно
Кефир в рецептах заменяется на пиво, минеральную воду, огуречный рассол, сыворотку и даже кисель.

Изменения рецептов у начинающих хозяек часто приводят к неожиданным результатам: тесто прилипает, не пропекается или получается невкусным. Не переживайте и экспериментируйте: с опытом вы найдёте свои любимые молочные продукты для теста. Не забывайте, что кефир, ряженка и йогурт от разных производителей дают разные результаты из-за отличий в составе.

Чем заменить молоко в выпечке?

Молочные продукты и молоко – это важнейший источник веществ, жизненно нужных человеческому организму. В нем содержится белок, жиры, кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, а также витамины А, В2 и D. Благодаря своему составу, молоко компенсирует энергетические затраты организма, укрепляют кости, зубы, ногти и волосы, а также оздоравливают кишечник и улучшают пищеварение с помощью полезных лактобактерий, восстанавливающих кишечную микрофлору. 2Люди, не переносящие лактозу, вынуждены отказаться от употребления выпечки в виде пирогов, тортов и печенья, при изготовлении которых используется молоко. В таком случае, им следует приобретать выпечку, в состав которой входят соевые аналоги молочных продуктов – например, соевое молоко, соевый йогурт или соевый творог, которые ничем не уступают классической молочной продукции. Так, соевое молоко, представляющее собой белоснежно-кремовый напиток, обладающий приятным вкусом и запахом, прекрасно подходит для замены коровьего молока в выпечке. 3Цельное свежее молоко для выпечки можно спокойно заменить рисовым, картофельным, ррастительным, кокосовым, ореховым молоком и даже водой (если это допускается рецептом). Также допускается его замена цельным сухим молоком, цельным сгущенным молоком с сахаром, обезжиренным молоком, сгущенной или сухой сывороткой. Хорошо подходят для замены обычный кефир, нежирные сливки или сливочное масло 4При желании традиционное молоко можно заменить миндальным молоком, приготовленным в домашних условиях. Для его изготовления понадобится один стакан сырых миндальных орехов, ½ чайной ложки морской соли, три стакана кипяченой воды и марля. Очищенный миндаль нужно замочить на ночь в достаточном количестве воды с морской солью, с утра ополоснуть его и размолоть в блендере, добавив туда три стакана воды. Полученную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы очистить от волокон и поставить в холодильник. Готовое миндальное молоко можно использовать для выпечки сразу или употреблять по мере необходимости, храня его в холодильнике.

Вот и заменители молока для выпечки

KarpenkovDenis / Getty Images / iStockphoto


Вам знакомо это ужасное чувство, когда вы на полпути к рецепту, который требует молока, и понимаете, эээ, в холодильнике нет молока? Да, мы все были там. Но есть молочные и немолочные заменители молока для выпечки, которые сделают свое дело, и никто не знает разницы. Обязательно держите их под рукой — никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.

Заменители молока

Если у вас просто заканчивается молоко и вы не хотите идти в магазин, воспользуйтесь этими заменами, чтобы сохранить выпечку.

Сливки или пополам

Сливки богаче молока, поэтому, чтобы избежать более тяжелого теста, используйте соотношение примерно 60% сливок и 40% воды. С половинками используйте то же количество, которое указано в рецепте.

Особые соображения

Крем или половинки, содержащие стабилизаторы, могут изменить текстуру вашей выпечки.

Сгущенное или сухое молоко

ddukang / Getty Images / iStockphoto


Сгущенное молоко имеет карамельный вкус, который может подавлять вкус других ингредиентов. Для достижения наилучшего результата смешайте его с равным количеством воды в соотношении 50-50. Для сухого молока следуйте инструкциям на упаковке.

Особые соображения

Прелесть этих заменителей молока в том, что они имеют долгий срок хранения, поэтому они могут очень долго храниться в кладовой.После того, как вы откроете банку сгущенного молока, положите ее в холодильник и используйте через три-четыре дня. То же самое и со смесью сухого молока.

Сметана или простой йогурт

Заменитель молока в рецепте в равном количестве. Или, если вы предпочитаете более жидкое тесто, разбавьте его небольшим количеством воды.

Особые соображения

Сметана и йогурт гуще молока, поэтому они могут повлиять на плотность выпечки.Они также более острые, поэтому, если вас это беспокоит, добавьте в рецепт немного ванили, чтобы сбалансировать кислинку.

Вода (или вода и масло)

Для пирога или теста для печенья обычно требуется всего пара столовых ложек молока, поэтому такое же количество воды предотвратит рассыпание теста.

Особые соображения

Если рецепт требует больше молока, добавьте столовую ложку топленого масла на стакан воды, чтобы содержание жира оставалось одинаковым.

Немолочные заменители молока

Если у вас непереносимость лактозы или вы стали веганом, попробуйте один из этих заменителей молока.

Ореховое молоко

Предпочитаете ли вы миндаль, фисташки или другой сорт орехов, в большинстве рецептов эти заменители можно заменить на равное количество молока.

Особые соображения

Ореховое молоко имеет ореховый вкус, поэтому выбирайте ароматы, которые хорошо сочетаются с тем, что вы выпекаете (например, молоко из фундука с пирожными.) Убедитесь, что в ореховое молоко не добавлен сахар, так как это может испортить вкус.

Соевое молоко

rawpixel / Unsplash


Замените равное количество соевого молока на то, что требуется в рецепте, для получения практически идентичных результатов.

Особые соображения

Выберите соевое молоко без добавления сахара, иначе вы получите перегрузку сладостью.

Овсяное молоко

В небольших количествах — например, несколько столовых ложек в тесте для печенья или рецептах для корок — овсяное молоко подойдет.

Особые соображения

Овсяное молоко более крахмалистое, чем коровье, поэтому употребление более ½ стакана может повлиять на консистенцию всего, что вы выпекаете.

Рисовое молоко

Замените равное количество молока в рецепте, и ваш конечный результат будет в порядке.

Особые соображения

Держитесь подальше от сладких сортов, потому что… вы уже должны знать почему. (См. «Соевое молоко» выше.)

Немолочный йогурт

Замените в рецепте равное количество молока.

Особые соображения

Если вы хотите жидкое тесто с более жидкой консистенцией, разбавьте йогурт водой.

Нет молока? 5 заменителей молока для выпечки — SheKnows

Это худший кошмар любого домашнего повара. Вы по колено в выпечке, когда достаете из холодильника пакет молока — и приходите к ужасному осознанию того, что кто-то засунул этого щенка обратно, оставив всего несколько капель.

Связанная история Креветки и кускус в одной сковороде Марты Стюарт готовы менее чем за 30 минут

Но прежде чем вы впадете в отчаяние, эти простые заменители молока в выпечке помогут вашим продуктам выйти такими же влажными и ароматными, как если бы вы использовали настоящее молоко, и, возможно, они даже лежат в вашем холодильнике или кладовой.

Вода

Вы можете использовать воду в большинстве рецептов выпечки, требующих молока.Используйте 1 стакан воды и 1-1 / 2 чайных ложки сливочного масла на каждую чашку молока, указанного в рецепте. Дополнительное масло поможет вашей выпечке оставаться влажной.

Сгущенное молоко или сухое молоко

Проверьте дальнюю кладовую на предмет сгущенного молока или сухого молочного порошка. Чтобы заменить 1 стакан обычного молока, используйте 1/2 стакана сгущенного молока, смешанного с 1/2 стакана воды, или приготовьте эквивалент 1 стакана молока из сухого сухого молока.

Подробнее: 6 великолепных яиц обмена, которые подойдут любому пекарю

Консервы из кокосового молока

Консервы из кокосового молока прекрасно дополнят обычное молоко в вашей выпечке, придавая еде легкий кокосовый аромат.Используйте 1 часть кокосового молока на каждую часть обычного молока, указанного в рецепте, снимая твердые частицы кокосового ореха с верхней части банки перед измерением.

Ореховое, рисовое или овсяное молоко

Даже если в вашем холодильнике нет немолочного молока, если вы держите под рукой овес, вареный рис или несоленые орехи, вам повезло. Для простого миндального молока смешайте 1 стакан замоченного миндаля с 4 стаканами воды, затем процедите. Овсяное молоко тоже легко и дешево — просто смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с 3 стаканами воды, затем процедите.Для рисового молока смешайте 1 стакан вареного риса с 3 стаканами воды, затем процедите.

Подробнее: Сделайте ланч веселыми с этими ролл-апами суши с индейкой

Йогурт

Йогурт добавит влаге и легкому привкусу вашей выпечке. Лучше всего использовать простой йогурт, так как высокое содержание белка в греческом йогурте может изменить текстуру вашей еды. Используйте столько же простого йогурта, сколько молока в вашем рецепте. Вы также можете использовать кефир, питьевой йогурт, как заменитель молока в соотношении 1: 1.

Изображение: Becci Burkhart / SheKnows Первоначально опубликовано в июне 2016 года. Обновлено в июне 2017 г. Это ключевой игрок во всем, от куриного альфредо в одной кастрюле до овсяных хлопьев. Да, молоко необходимо для приготовления и выпечки — так что же, черт возьми, вы должны делать, когда в вашем холодильнике находится единственный ингредиент , а не ?

Не волнуйтесь, друг: если вы на день (или три) отстаете от еженедельных покупок продуктов, или у вас непереносимость лактозы и вы хотите заменить что-то безмолочное, существует целый мир альтернатив молока, которые вы, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой.Вот десять заменителей молока, которые вы можете попробовать при выпечке и приготовлении еды дома.

10 Заменители молока

1. Сгущенное молоко

Сгущенное молоко — это именно то, на что это похоже: молоко с выпаренной частью воды. Это означает, что это один из лучших заменителей молока в мире.Чтобы использовать его вместо обычного молока, просто откройте банку и смешайте его с равным количеством воды, а затем замените молоко в соответствии с вашим рецептом.

2. Сгущенное молоко с сахаром

Если вы готовите что-нибудь сладкое, вместо обычного молока можно использовать сгущенное молоко. Просто имейте в виду, что, поскольку он уже сильно подслащен, вам, вероятно, придется соответственно уменьшить количество сахара в рецепте.

3. Простой йогурт

Обычный йогурт может заменить молоко как в сладких, так и в соленых блюдах. Используйте его в равных количествах с молоком, предусмотренным в вашем рецепте, но если вы используете греческий йогурт, вам сначала нужно разбавить его небольшим количеством воды.

4.Сметана

Сметана — это еще один заменитель молока, похожий на йогурт, и у нее даже есть дополнительное преимущество, заключающееся в смягчении выпечки (например, пирожных, кексов или быстрого хлеба). Однако имейте в виду, что это добавит немного пикантности всему, что вы готовите. (Что может быть хорошим — сметана в макаронах с сыром? Ням.)

5. Сухое молоко

Сухое молоко — это обычное старое молоко, из которого удалено всего влаги, пока оно не превратится в… молочную пыль.Вы можете использовать его в качестве заменителя молока, разбавив его достаточным количеством воды в соответствии с вашим рецептом. (Мы рекомендуем ознакомиться с инструкциями по упаковке.)

6. Миндальное молоко

Если вы ищете заменитель молока, который также не содержит молочных продуктов, вам подойдет простое миндальное молоко. Но имейте в виду, что он может добавить сладкий ореховый привкус в ваш рецепт, поэтому его лучше использовать в сладких блюдах, чем в соленых.

7. Рисовое молоко

Из всех альтернатив молоку рисовое молоко может быть самым близким по вкусу коровьему молоку. Его можно использовать вместо меры, но он на тоньше (поэтому он не будет таким же сливочным, как обычное молоко).

8.Соевое молоко

Точно так же соевое молоко — это альтернатива безмолочному молоку, близкая по вкусу к коровьему молоку. Однако, в отличие от рисового молока, его текстура также похожа на молочное, поэтому его можно использовать почти взаимозаменяемо, если оно простое.

9. Овсяное молоко

Эта безмолочная альтернатива молоку — отличный вариант, когда вы выпекаете что-то, для чего требуется молоко и кислота (например, лимонный сок или уксус) для закваски, потому что в нем много белка, которое действует как обычное молоко.

10. Вода. В крайнем случае, воду иногда можно использовать в качестве заменителя в рецепте, который требует молока… но вы можете почувствовать некоторые изменения во вкусе и текстуре. (Подумайте: менее сливочный, менее пушистый и менее жирный.) Попробуйте добавить столовую ложку сливочного масла на каждый стакан воды, который вы используете, — это компенсирует часть молочного жира, который вам не хватает.

СВЯЗАННЫЙ: 6 Заменители пахты (потому что у кого там есть какие-нибудь валяния?)

15 заменителей молока для выпечки или кулинарии

Эрин Хаффстетлер | 30.03.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Если вы не можете добраться до магазина за молоком или вам нужна безмолочная, безлактозная или веганская альтернатива для выпечки или готовки, эти заменители молока помогут вам придерживаться рецепта.

Заменители молока

Сгущенное молоко

У вас в кладовой есть банка сгущенного молока? Это не что иное, как молоко с удаленной частью воды, поэтому, если вы снова добавите воду, вы получите идеальный заменитель молока.Просто создайте смесь сгущенного молока и воды в соотношении 50/50 и используйте ее вместо молока в своем рецепте. Легкий!

Сгущенное молоко

Если вы готовите десерт, другой вариант — смесь сгущенного молока и воды в соотношении 50/50. Просто имейте в виду: сгущенное молоко на 40-45% состоит из сахара, поэтому даже после того, как вы разбавите его водой, вам все равно придется исключить из рецепта некоторые другие сахара, чтобы учесть добавленную сладость.

Сметана или простой йогурт

Используйте сметану или простой йогурт в качестве замены 1: 1 молока в тортах и ​​другой выпечке.Это добавит в тесто немного влаги и жира, а также активизирует пищевую соду или разрыхлитель, как молоко. Сметана и простой йогурт также хорошо подходят для пикантных блюд, таких как макароны и сыр. Они придадут кремовой текстуре и легкому привкусу.

Если вы готовите что-нибудь сладкое, подойдет и ванильный йогурт, если вы можете добавить в готовое блюдо немного ванили.

Есть только греческий йогурт? Разбавьте его до консистенции простого йогурта, смешав 2/3 стакана греческого йогурта и 1/3 стакана воды.

Половина и половина

Превратите половину и половину в заменитель молока, смешав его с равным количеством воды. Это позволит приблизить содержание жира к молоку (или очень близко к нему). Если вас не беспокоит лишний жир, половину и половину также можно использовать в качестве замены молока в соотношении 1: 1.

Сливки жирные

Есть упаковка жирных сливок в холодильнике? На каждую требуемую чашку молока смешайте 1/4 стакана жирных сливок и 3/4 стакана воды. Это разбавит жирные сливки до нужной консистенции и приблизит содержание жира к молоку.Не смотришь на жир? Тогда можно использовать жирные сливки в качестве замены 1: 1.

Сухое молоко

Поскольку сухое молоко — это просто молоко, из которого удалена большая часть влаги, оно отлично заменяет молоко в выпеченных и приготовленных блюдах. Просто восстановите его, следуя инструкциям на упаковке.

Вода

Вода, хотя и не идеальна, может использоваться в некоторых рецептах вместо молока. Пирожные, приготовленные на воде, не будут такими влажными или плотными, но все равно будут вкусными.Для достижения наилучших результатов добавьте столовую ложку топленого масла на каждую чашку необходимого молока. Это вернет часть жира и вкуса, которых не хватает воде. Макароны и сыр также можно приготовить на воде, а не на молоке, но соус будет более жидким и менее ароматным. Подумайте об увеличении количества масла вдвое, чтобы компенсировать эти проблемы.

Безмолочные заменители молока

Если у вас аллергия на молоко, вы страдаете непереносимостью лактозы, веган или просто не употребляете какие-либо заменители молока, упомянутые выше, эти заменители молока без молока также дадут вам хорошие результаты.Замени их мерой на меру. Вот как выбрать лучшего для работы.

Миндальное молоко

Это молоко обладает ярко выраженным сладко-ореховым вкусом, поэтому лучше всего подходит для сладких блюд.

Соевое молоко

Соевое молоко можно использовать в сладких или соленых блюдах с хорошими результатами; но при приготовлении пикантных блюд лучше придерживаться неароматизированных сортов. Соевое молоко — отличный выбор для соусов и запеканок, поскольку оно хорошо переносит тепло. Это также отличный выбор для выпечки, для которой требуется лимонный сок или уксус.Им необходимо молоко с высоким содержанием белка, например, соя, чтобы правильно подняться.

Рисовое молоко

Это молоко лучше всего подходит по вкусу коровьему молоку, но оно заметно тоньше, поэтому не подходит для сливочных соусов и запеканок.

Овсяное молоко или конопляное молоко

Это также хорошие варианты с высоким содержанием белка для выпечки, требующей лимонного сока или уксуса. Они гарантируют, что тесто поднимется так, как должно.

Распечатать

Состав:

  • Сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром, сметана, йогурт без добавок, жирные сливки, сухое молоко, вода, миндальное молоко, соевое молоко, рисовое молоко, овсяное или конопляное молоко

Инструкции:

Заменители молочного молока:

  • Сгущенное молоко: Смешайте 50/50 с водой.
  • Сгущенное молоко с сахаром: Смешайте 50/50 с водой. Используйте вместо молока в десертах. Сократите количество сахара в рецепте, чтобы компенсировать добавленный сахар (сгущенное молоко содержит 40-45% сахара).
  • Сметана или простой йогурт: Замените меру на меру. Это работает в выпечке и рецептах соленых блюд. Ванильный йогурт также можно использовать в десертах. Чтобы использовать греческий йогурт, смешайте 2/3 стакана греческого йогурта с 1/3 стакана воды.
  • Половина и половина: Смешайте равные части воды, половину и половину.Половину силы и половину можно использовать, если вы не возражаете против добавленного жира.
  • Густые сливки: Чтобы заменить одну чашку, смешайте 1/4 стакана жирных сливок и 3/4 стакана воды. Если вас не беспокоит лишний жир, можно использовать прямые жирные сливки.
  • Сухое молоко: Восстановите, следуя инструкциям производителя, и замените меру на меру.
  • Вода: Используйте в качестве замены 1: 1 в пирогах и других десертах. Подумайте о добавлении одной столовой ложки топленого молока на каждую чашку необходимого молока.Чтобы приготовить макароны с сыром, замените молоко водой и удвойте необходимое количество масла.

Безмолочные заменители молока

Замените меру для меры одним из следующих:

  • Миндальное молоко: Используется в десертах и ​​других сладких продуктах.
  • Соевое молоко: Используйте в сладких или соленых блюдах, но не добавляйте ароматизаторов в соленых рецептах. Отличный выбор для соусов и запеканок. Также отлично подходит для выпечки, содержащей лимонный сок или уксус, так как для правильного подъема требуется молоко с высоким содержанием белка.
  • Рисовое молоко: По вкусу больше всего похоже на молоко, но оно довольно жидкое, поэтому не подходит для сливочных соусов и блюд.
  • Овсяное молоко или конопляное молоко: Это молоко с высоким содержанием белка также является твердым вариантом в выпечке, в которой для повышения уровня качества используются протеин и кислота, такая как лимонный сок или уксус.

Банкноты

Пищевая ценность основана на использовании сгущенного молока в качестве заменителя молока

1 чашка 1358.4 г 130,7 мг 2,5 г 19,8 г 8,4 г 0 мг

Заменители молока для выпечки и кулинарии

В то время как молоко может быть источником хорошего кальция для вегетарианцев, люди все больше изучают веганские и безмолочные диеты из-за пищевой аллергии, стремления снизить потребление жира и холестерина или по причинам, связанным с окружающей средой или благополучием животных. Нужен веганский заменитель молочных продуктов для выпечки, приготовления пищи или питья? Несладкое, простое соевое молоко (без добавления ванили — проверьте список ингредиентов) почти всегда является безопасным выбором для любого типа плиты или рецепта выпечки из-за его нейтрального вкуса и густоты.

Смотреть сейчас: Руководство по заменителям молока без стресса

Тем не менее, существует так много разных видов молока, и интересно попробовать разные виды, чтобы найти тот, который вам действительно нравится. Различные виды немолочного молока лучше всего подходят для разных целей, и использование правильного типа может действительно изменить ваш рецепт — мы поговорим об этом подробнее ниже. Обратите внимание, что бренды могут сильно отличаться по вкусу, поэтому, только потому, что вы попробовали одно миндальное молоко и оно вам не понравилось, не думайте, что вам все они не понравятся.

Кроме того, если потребление молочных продуктов вас не беспокоит и у вас закончилось молоко, вы всегда можете заменить его йогуртом, сухим молоком, сгущенным молоком, сгущенным молоком или сметаной. Мы подробно обсудим оба типа вариантов ниже.

Компания The Spruce / Miguel Co.

Типы немолочного молока

Прямо сейчас на рынке представлено бесчисленное множество видов немолочного молока: соевое, миндальное, рисовое, овсяное, макадамия или молоко из кешью — это лишь некоторые из них. Как выбрать между ними? Наше первое практическое правило: готовьте из него, только если вы его пьете.

Как и при приготовлении с вином, если вам не нравится вкус чего-то чистого, скорее всего, вам не понравится в окончательном рецепте — и вы, вероятно, сможете его попробовать. Тем не менее, выпечка более щадящая, чем соусы для плиты, такие как веганские макароны с сыром или соус Альфредо. Это связано с тем, что при уменьшении количества жидкости любого типа вода в ней испаряется, а ароматизатор концентрируется. Так что, если вам не нравится вкус чего-то с самого начала, загустение только усилит этот вкус.

Рисовое молоко

Многие люди считают, что рисовое молоко наиболее близко по вкусу к коровьему молоку. Но поскольку он такой тонкий, это плохой выбор для создания пикантных густых соусов, таких как веганский бешамель, голландский или альфредо. Миндальное, соевое и овсяное молоко обычно гуще. С точки зрения питания, рисовое молоко содержит меньше белка, чем соевое или миндальное молоко.

Соевое молоко

Соевое молоко было одним из первых широко распространенных коммерчески доступных видов немолочного молока в Соединенных Штатах благодаря заимствованному наследию соевого молока в культурах Восточной Азии, а также обильному производству соевых бобов в Соединенных Штатах.Сегодня это все еще отличная замена для выпечки и соусов. Как и рисовое молоко, оно имеет более нейтральный вкус, поэтому отлично подходит для различных соусов. Он также подходит для густых соленых и сладких соусов.

С точки зрения питания соевое молоко содержит почти столько же белка, что и молочное молоко, меньше жира, не содержит холестерина и, поскольку большая часть соевого молока обогащена, оно является сопоставимым источником кальция. Веганам следует выбирать продукты, обогащенные витамином B12.

Овсяное молоко

Овсяное молоко заслуженно прославилось в кофейнях за последние несколько лет, и на то есть веская причина: его густая текстура делает его лучшим вариантом для веганского капучино. Оно пенится, как никакая другая альтернатива молоку на рынке в настоящее время. Подобно миндальному или соевому молоку, оно также имеет нейтральный вкусовой профиль, что делает его столь же прекрасным в индийском карри, как и во французском соусе бешамель.

Кокосовое молоко

В отличие от вышеупомянутого молока, кокосовое молоко имеет отчетливый (как вы уже догадались) кокосовый привкус, что делает его непригодным для некоторых типов соусов.Хотя вы, безусловно, можете приготовить с его помощью французские или итальянские рецепты, он придаст аромат, который, возможно, изначально не предполагался. Также обратите внимание, что существует большая разница между консервированным кокосовым молоком и охлажденным готовым к употреблению кокосовым молоком: консервированная версия намного гуще и с более высоким содержанием жира. Если рецепт специально не требует консервированной версии (например, в индийской карри, например), выберите готовый к употреблению вид.

Есть много других видов немолочного молока, например, конопляное, льняное и даже гороховое (которое совсем не похоже на горох).В конце концов, лучший способ найти то, что вам нравится, — это попробовать несколько разных типов, а также брендов. Например, марки миндального молока могут сильно различаться.

Замена пахты

Если вы готовите оладьи из пахты или ранчо из пахты, вы можете взбить свою веганскую пахту, добавив одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в чашку соевого молока. Хорошо перемешайте. Он не такой острый или морщинистый, как пахта, но поможет.

Немолочное молоко в выпечке по сравнению с соусами

Как упоминалось ранее, выпечка, как правило, намного более щадящая, чем приготовление на плите, когда речь идет о типе используемого молока. Если вы не ненавидите его вкус, смело используйте любое немолочное молоко, какое захотите.

Однако для сливочных соусов лучше всего подходит более густое молоко, такое как соевое, миндальное, овсяное, конопляное и льняное, как упоминалось ранее. Избегайте рисового молока. Еще одно соображение заключается в том, что некоторое количество молока может распадаться и расслаиваться при кипячении, в зависимости от уровня эмульгаторов, с которыми оно производится.(Лецитин, который вы обычно видите в списках ингредиентов, представляет собой эмульгатор, используемый для предотвращения разделения жира, воды и твердых веществ.) В общем, старайтесь добавлять немолочное молоко в конце рецепта, чтобы вы не делали этого. t кипятить его и заставить его распасться. Если это произойдет, вы можете хорошо перемешать соус и попробовать добавить немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, чтобы посмотреть, сможете ли вы загустить соус и придать ему однородную консистенцию.

Несладкое и немолочное молоко с сахаром

Это кажется очевидным, но при приготовлении соленых или пикантных блюд обязательно покупайте несладкое немолочное молоко.Иногда это легко пропустить, в зависимости от упаковки определенных брендов. Обратите внимание, что «несладкий» не всегда означает простой. Соевое молоко может быть названо «несладким» и может быть приправлено, например, ванилью, что, очевидно, нанесет ущерб веганскому рецепту макарон с сыром.

Кроме того, даже при приготовлении сладких блюд рекомендуется покупать несладкое молоко. Выбор несладкого молока позволяет вам контролировать определенный уровень сладости в рецепте и дает вам больше возможностей повара.

Другие заменители молока

Йогурт

В зависимости от того, что вы печете или готовите, простой йогурт может заменить молоко в чем-то вроде макарон с сыром или блинов. Сливочный густой греческий йогурт подойдет лучше, чем жидкий йогурт; подумайте о добавлении подушечки масла, чтобы добавить немного жира, чтобы избавиться от запаха. Добавляйте воду, пока йогурт не станет молочного по консистенции. Если вы готовите сладкое блюдо, вам, вероятно, придется добавить немного больше сахара, чтобы компенсировать кислинку йогурта.

Сметана

Сметана — лучшая замена, чем йогурт, как в выпечке, так и в соусах, обычно потому, что она менее кислая и в ней больше жира. Добавьте воду в сметану до консистенции молока.

Вода

Воду также можно использовать в качестве замены молока в крайнем случае, но вы должны ожидать некоторых изменений вкуса и текстуры рецепта. Приготовленные блюда не будут такими сливочными, а запеченные блюда могут не подниматься так хорошо, как должны.Если вы решили использовать воду, добавьте столовую ложку сливочного масла в каждую чашку воды. Это вернет часть жира, который молоко внесло в рецепт.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко — отличный заменитель коровьего молока. Просто откройте банку и смешайте ее с равным количеством воды. Затем замените мерную емкость для молока для измерения. Если вы готовите десерт, можно использовать сгущенное молоко с сахаром. Однако вам может потребоваться уменьшить сахар в рецепте, чтобы учесть сладость молока.

Лучшая альтернатива молоку для выпечки без молока | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

Хотя я ходил в французскую кулинарную школу, где меня официально учили, что сливки и масло делают все лучше, у меня есть много друзей, не переносящих лактозу. Излишне говорить, что вскоре я очень хорошо научился выпекать безмолочную выпечку. И я обнаружил, что есть чистое молоко высшего качества на растительной основе. Все сводится к вкусу и белку.Позволь мне объяснить.

Технически вы можете заменить молоко любой альтернативой в соотношении 1: 1. Некоторые варианты, такие как молоко из конопли или кокосовое молоко, не подходят, потому что они будут доминировать во вкусе запеченного угощения. Откусите кекс, и вы не хотите, чтобы он имел вкус конопли, если это не то, что вы собираетесь делать. Конечная цель выпечки без молочных продуктов — создать что-то, что выглядит и на вкус так, как будто в нем есть молочные продукты.

Среди других альтернатив молока, таких как миндальное молоко, соевое молоко и овсяное молоко, соевое молоко, безусловно, является лучшим для выпечки.Я узнал это в течение нескольких лет и много печенья, тортов, кексов и пирогов. Более того, некоторые люди скажут вам, что вы должны заменить жирное кокосовое молоко жирными сливками или половинными сливками. Но когда дело доходит до вкуса и структуры, я обнаружил, что соевое молоко является даже лучшей заменой жирным сливкам, несмотря на то, что оно имеет более тонкую консистенцию, когда вы наливаете его из коробки.

Наконец, я остановился, чтобы подумать о науке, которая могла бы подтвердить, почему соевое молоко лучше всего подходит для выпечки.И я понял, что вся причина, по которой люди используют молоко в выпечке (вместо чего-то вроде воды), заключается в его высоком содержании белка. Белок добавляет структуру (то есть делает десерты воздушными и придает им нежную мякишу) и способствует потемнению. Затем я сравнил белок в 1 чашке различных заменителей молока и узнал, что соевое молоко содержит намного больше белка. По сравнению с обычным молоком, которое содержит 8 граммов белка на чашку, соевое молоко имеет практически столько же — 7 граммов белка на чашку. В кокосовом молоке содержится всего 5 граммов белка на чашку, а в миндальном — жалкий 1 грамм.

Было бы упущением обсуждать выпечку без молока, не касаясь масла, но это просто: я заменяю немолочное масло в соотношении 1: 1 на обычное масло. Очень просто. Теперь идите и начинайте печь. Могу я порекомендовать что-нибудь из нашего официального списка лучших кухонных десертов Food Network?

Можно ли заменить молоко водой при выпечке торта?

Торт все равно может быть идеальным, даже если вы сделаете замену.

Изображение предоставлено: AnnaPustynnikova / iStock / GettyImages

Мы все были там.Вы начали рецепт, но когда вы подходите к холодильнику за молоком, кто-то еще до вас его достал. Вы бросаете все и бежите в магазин или есть эффективный заменитель молока?

Не нужно паниковать. Если у вас есть вода и немного масла, у вас есть заменитель молока при выпечке торта.

Подробнее: Чем можно заменить масло при выпечке торта?

Tip

Если вы печете и понимаете, что у вас нет молока, есть хорошие новости.Один стакан цельного молока можно заменить стаканом воды и 1,5 чайными ложками сливочного масла.

Молоко против. Вода в выпечке

По данным Министерства сельского хозяйства США, 88 процентов объема молока на самом деле составляет вода. Эта богатая питательными веществами пища поддерживает вас физически в детстве и за его пределами, а также является частым ингредиентом многих продуктов, которые вы едите.

Каждый ингредиент, который вы добавляете в торт, выполняет определенную функцию. В случае простого масляного торта взбивание сахара с маслом перед добавлением любого из них в жидкое тесто не только делает торт сладким, но и помогает добавить воздуха к маслу и более равномерно распределять жир.

Это способствует более мелкой клеточной структуре текстуры торта. Яйца добавляют белок, аромат и цвет. Молоко в кексе увлажняет сухие ингредиенты, растворяет сахар и помогает разрыхлителю выделять углекислый газ, чтобы поднять торт.

Замена воды на молоко

Самая важная роль молока в выпечке идеального пирога заключается в том, что оно делает тесто достаточно влажным для протекания химических реакций. В крайнем случае, если молока нет, его можно заменить водой.Чтобы заменить 1 стакан цельного молока в рецепте торта, вы можете использовать 1 стакан воды и 1 1/2 чайной ложки сливочного масла, согласно расширению Университета штата Колорадо.

Подробнее: 4 здоровых заменителя выпечки со сметаной

Использование воды и масла вместо молока в выпечке не оказывает значительного влияния на пищевую ценность. Одна чашка цельного молока также содержит 7,7 грамма белка и 7,9 грамма общего жира, из которых 4,6 — насыщенные — «худший» вид жира, который может способствовать сердечным заболеваниям, по данным Mayo Clinic.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка воды, смешанная с 1 1/2 чайной ложкой сливочного масла, не содержит белка и 5,5 грамма общего жира, включая 3,5 грамма насыщенных жиров.

Хотя использование ингредиентов, указанных в рецепте, всегда лучше всего подходит для готового продукта, иногда это невозможно. На большинстве кухонь есть разумные заменители основных ингредиентов, но следует внимательно рассмотреть результат конечного продукта.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *