Булочки сладкие к чаю: Идеальные булочки к чаю — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Кучинская .


Содержание

Сладкие булочки — рецепты с фото на Повар.ру (290 рецептов сладких булочек)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Булочки на майонезе 4.4

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Творожные булочки 4.2

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Булочки «Собачки» 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Булочки с яблоками 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить «Булочки с яблоками» по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! …далее

Добавил: Julechka 11.10.2018

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Бриошь классическая 4.9

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Булочки с кремом «Патисьер» 4.1

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Плюшки московские 4.2

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Воздушные булочки с изюмом 4.1

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2014

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Гамбовцы 4.9

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2017

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Булочки с яблоками, грушей и пряностями 5.0

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Розочки из слоеного теста с яблоками 4.3

Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаю приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по моему рецепту. Обещаю, все с восторгом будут просить у вас рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему) 5.0

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему). …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.03.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 3.9

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь …далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

«Косичка» с маком 4.0

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Булочки как в детском саду 5.0

Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2020

Творожные булочки в сметанной заливке 4.1

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Булочки с вареньем 4.4

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Булочки с изюмом в духовке 4.3

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Быстрые булочки 5.0

Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Булочка с изюмом 4.7

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Сконы со сливами 4.6

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Сладкие дрожжевые булочки 5.0

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Творожные булочки за 15 минут 3.9

Булочки творожные — прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! …далее

Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015

Булочки с корицей 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт! …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.06.2021

Булочки со сгущенкой «Как пушинки» 5.0

Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки? Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой «Как пушинки» — воздушные и легкие как пух! Вам понравится! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 24.01.2019

Булочки с пудингом 4.8

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! …далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Сладкие булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Молоко немного подогреть. Добавить 20 г сахара, дрожжи. Перемешать, оставить на 7-10 минут

2 Сливочное масло растопить

3 Немного остудить и добавить яйцо

4 Размешать

5 Смешать молочную и яичную массу

6 Муку просеять с солью

7 Соединить сухие и жидкие ингредиенты

8 Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа

9 После подхода тесто обмять

10 Разделить на 10-12 кусочков

11 Раскатать лепешку диаметром 12 см

12 Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром

13 Свернуть в рулетик

14 Сложить рулетик пополам

15 Надрезать не до конца

16 Аккуратно развернув, положить на противень

17 Дать булочкам подняться 20 минут

18 Выпекать при 190 градусах 15 минут до золотистого цвета

Рецепт «Сладкие булочки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Булочки сладкие дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сладкой выпечкой, приготовленной своими руками сейчас никого уже не удивить, ведь в магазинах полным полно всего самого разнообразного, на самый разный вкус и кошелёк: разнообразные печенья, пряники, кексы, рулеты, пирожные и т.д. Вся выпечка такая красивая, манящая своими ароматами и мы конечно, порой не можем устоять и покупаем эти «вкусности», а затем поедаем их дома, сидя за чашечкой чая.

Но согласитесь, если мы взглянем на состав того или иного «вкусного» кекса, то порой можно встретить такое, что вообще не должно входить в настоящую выпечку, видимо от этого всё, что мы видим на прилавках — так долго храниться, имея срок годности порой до 2-3 лет…

Поэтому, я предлагаю хорошим хозяйкам просто ставить своё тесто для вкусной домашней выпечки и готовить для своих любимых своими руками и удивлять их самыми простыми, но такими вкусными сладкими приготовлениями.

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить вкусные, сладкие булочки с сахаром и маком, тесто для которых я делаю разным, сегодня оно у меня на кефире (рецепт здесь).

Такие булочки я делаю сама с раннего детства, когда в магазинах не было особенно что купить к чаю… Вот и сейчас они мне вспоминаются и хочется снова и снова готовить их, с чем и спешу поделиться с вами мои дорогие.

Потребуется:

  • кефир — 800 мл.
  • масло растительное — 100-150 мл. + для смазывания противня
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ч.л.
  • мука — 4-4,5 стакана
  • сахар — для посыпки булочек
  • мак — для посыпки булочек
  • бумага для выпечки

 

Как приготовить сладкие булочки с сахаром и маком:

Для того, чтобы приготовить вкусные булочки, нам нужно завести тесто, которое я предлагаю сделать на основе кефира.

В тёплый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Затем начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Остаётся только дать подойти тесту и можно начинать формировать булочки. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2-3  части.

И начиная с одной части, раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт толщиной примерно 5 мм., присыпаем его сверху сахаром и маком, слегка приминаем рукой (как бы вдавливая).

Сворачиваем тесто в рулет. Один край рулета защипываем и отрезаем булочку, толщиной 4-5 см. и ставим её защипом книзу. Снова защипываем край рулета, отрезаем и ставим булочку на противень.

Так делаем все булочки, даём немного подрасти и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Когда булочки зарумянились, уже можно из вытаскивать и выложив на тарелочку, прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

А теперь, наливаем горячий чай, кофе или молоко и зовём своих любимых к столу. Вкусные, сладкие булочки с сахаром и маков, приготовленные с пылу с жару придётся всем по вкусу — это точно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные, пышные булочки на кефире с разными начинками, Вы можете найти здесь

Хотите получать новые рецепты на почту?

Булочки с чесноком: рецепт в духовке к борщу и чаю

Привет, мои хорошие! Думаю, эти булочки с чесноком будут последними из серии рецептов дрожжевой выпечки. Карантин у нас закончился (чего и вам желаю), времени печь теперь будет меньше. Да и лето уже как-никак на подходе, а #жопавсерастет. Надо прекращать это безудержное застолье.

История трансформации чесночных пампушек в булочки

История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.

Версию отменного постного борща от нашего соавтора Фидан Амирбековой вы можете посмотреть по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/

Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.

Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.

В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))

Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.

Рецепт булочек с чесноком

Тля теста нам понадобится:

  • теплая вода (до 40°) — 200 мл
  • мед (или сахар) — 20 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • соль — 5 гр.
  • оливковое или др. растительное масло — 30 гр.
  • немного молока/яйцо для смазывания — опционально (если хотите булочки без чеснока)
  • семена — опционально

Для чесночной глазури:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло- 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

Тесто
  1. Воду смешиваем с медом, добавляем 100 гр муки, дрожжи и перемешиваем.
  2. В глубокой миске смешиваем всю оставшуюся муку с солью.
  3. Затем вводим активировавшиеся дрожжи и замешиваем руками до однородности.
  4. Вводим масло и вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не поглотит его — минут 10.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его в миску, смазанную маслом, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час.
  6. Через час аккуратно обминаем тесто, делим его на 10 равных кусочков и скругляем их, катая по столу (для бутербродных булочек я делю тесто на 8 более крупных частей).
  7. Складываем булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставляем на 10 минут, затянув пленкой.
  8. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 20 минут до румяной корочки, вынимаем из духовки, покрываем чесночной глазурью и допекаем еще 5 минут в выключенной духовке.

    Если вы готовите булочки без чеснока, то предварительно смажьте их молоком или смесью молока (воды) и желтка, посыпаем семенами и выпекаем 25 минут.

Чесночная глазурь
  1. Растапливаем сливочное масло вместе с растительным, выдавливаем в него чеснок через пресс и слегка прогреваем около минуты.
  2. Затем снимаем чесночное масло с огня и добавляем измельченный укроп.
  3. Оставляем глазурь ароматизироваться пока выпекаются булочки в духовке.

Уверена, эти спасительные булочки-пампушки с чесноком станут незаменимыми и в вашем хозяйстве.

Еще одно спасительное тесто на все случаи жизни: быстрое тесто для пирожков в духовке на сухих дрожжах.

А у меня все. На ваши вопросы отвечаю в комментариях.

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Помогаю печь веселей

К чему может привести полный отказ от сахара?

К чему может привести полный отказ от сахара?

Можно ли отказаться от сахара в ежедневном рационе? Как повлияет такое изменение рациона на организм? Поможет ли похудеть, улучшить фигуру? Будут ли негативные последствия?

В желудке сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Глюкоза – основной источник энергии, необходимой для нормальной работы мозга, мышц, внутренних органов. Если она не поступает в организм, человек ощущает слабость, ему сложно концентрировать внимание, выполнять физическую работу, двигаться, возможна потеря сознания. При длительном недостатке глюкозы наблюдается истощение, нарушение работы пищеварительной системы.

Большая часть глюкозы поступает в организм современного человека в виде сахара. Не грозит ли ему истощение, если отказаться от сладких кристаллов в чистом виде, кондитерских изделий, напитков? Рафинированный сахар стал доступным продуктом питания в конце ХІХ века. До этого его производили очень мало, и он отсутствовал в ежедневном меню людей, но у них было достаточно сил для географических и интеллектуальных открытий, войн, подвигов, продолжения человеческого рода и благоустройства нашего мира.

Вред от употребления сахара

Врачи-диетологи рекомендуют здоровым людям ограничивать употребление сахара: не больше 25-30 грамм в сутки. Но, по статистике, средняя норма его потребления в России – 107 грамм, в США – 160 грамм.

Сладкая жизнь дает горькие последствия:

  • ожирение – с каждой ложкой белых кристаллов мы получаем 20-30 калорий, которые превращаются в жировые отложения, вес увеличивается, двигаться становится тяжелей, и развивается заболевание;
  • сахарный диабет;
  • снижение иммунитета;
  • атеросклероз;
  • повреждение стенок сосудов;
  • уменьшение прочности костных тканей;
  • размножение во рту микроорганизмов, разрушающих зубную эмаль.

При расщеплении и выведении сладостей желудок, печень, почки, поджелудочная железа испытывают повышенную нагрузку, что провоцирует сбои в их работе, развитие заболеваний эндокринной, пищеварительной и выделительной системы.

Польза

Вредно излишнее употребление сахара, но полностью лишать организм глюкозы нельзя, она необходима, чтобы поддерживать нормальный углеводный обмен. При его нарушении снижается работоспособность. Клетки мозга, не получая питание, работают медленней, человеку трудно сосредоточиться, выражать свои мысли, генерировать новые идеи. Появляется раздражительность, агрессивность. Но достаточно съесть сладкий десерт, и через несколько минут появятся силы, свежие мысли, улучшится настроение.

Но глюкоза содержится не только в белом рафинированном сахаре. Это природный углевод, которым богаты сладкие фрукты, овощи. Природные сахара есть в меде, молочных продуктах, орехах. Их употребление позволяет получить суточную норму глюкозы, фруктозы, лактозы, которой достаточно для нормальной работы организма.

Почему трудно отказаться от сладостей?

При употреблении рафинированного сахара в мозгу вырабатываются серотонин и дофамин – гормоны удовольствия. Он вызывает привыкание как наркотические препараты. Отказ от него может вызывать неприятные ощущения:

  • раздражительность, подавленность, чувство тревоги;
  • снижение работоспособности, быструю утомляемость при физическом и интеллектуальном труде;
  • головные боли;
  • бессонницу;
  • боли в мышцах;
  • нарушение режима питания – в привычное время завтрака, обеда, ужина аппетит пропадает, но в неурочное время возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое.

Если проявить силу воли и отказываться от сладкого, негативные последствия отказа исчезнут через 2-3 недели: наладится сон и аппетит, вы почувствуете легкость и прилив энергии, улучшится самочувствие, настроение.

Отказ от сахара в чистом виде

Если вы хотите сбросить лишний вес, укрепить здоровье, можно отказаться от употребления сахара в чистом виде. Чаще всего мы добавляем его в чай, кофе, салаты с фруктами. Но гурманы советуют наслаждаться естественным вкусом хорошего чая и кофе. Они считают, что сладость только разрушает гармонию вкуса этих напитков. Ее нужно почувствовать, научиться ею наслаждаться, и вам будет легко отвыкнуть от сладкой добавки и лишних калорий. Спелые фрукты, если это не лайм или лимон, содержат много фруктозы. Они достаточно сладкие, а стремление посыпать их белыми кристалликами или пудрой – дань привычке, от которой несложно отказаться и со временем забыть о ней. Чтобы оценить преимущества естественного вкуса, пейте хороший ароматный чай, кофе, ешьте спелые, свежие фрукты.

Отказ от сахара в продуктах питания

Рафинированный сахар вызывает привыкание, улучшает вкус, и производители максимально используют эти свойства недорогого продукта, добавляя его не только в кондитерские изделия, но и в хлеб, маринованные овощи, колбасы, майонез, кетчуп и т.д. При полном отказе от него, ассортимент продуктов, закупаемых в супермаркете, существенно сократится. Но, исключив из рациона колбасу, майонез, соусы длительного хранения, конфеты, печенье и другие сахаросодержащие продукты, вы сохраните здоровье, снизите риск развития сахарного диабета, ожирения, атеросклероза. Без них несложно составить разнообразное вкусное повседневное или праздничное меню. Чтобы организм получал достаточно энергии, используйте продукты богатые белками и углеводами: крупы, мясо и рыбу, овощи, фрукты.

Преимущества отказа от сладостей

Преимущества отказа от употребления рафинированного сахара и содержащих его продуктов, подтверждены исследованиями врачей в странах Европы, в России, в США:

  • эффективная профилактика сахарного диабета;
  • облегчается контроль массы тела – сладкая пища насыщает ненадолго, голод возникает через 30-40 минут после съеденного пирожного, а если выбрать нежирное мясо с порцией овощного салата, в котором в 3-4 раза меньше калорий, аппетит появится через 2-3 часа;
  • уменьшается риск развития гипертонии, сосуды дольше сохраняют эластичность, что облегчает работу сердца и снабжение мозга кислородом и питательными веществами;
  • люди, не злоупотребляющие сладостями, дольше остаются физически активными и сохраняют ясность мышления;
  • в подростковом возрасте уменьшается количество высыпаний на коже, а в зрелом – улучшается цвет лица, позже появляются морщины.

Отказ от сахара: 10 советов

Отвыкнуть от сахара – широко распространенного продукта, вызывающего сильную зависимость, сложно. Простые советы помогут быстрей перейти на новый режим питания, и наслаждаться здоровой пищей.

Совет 1: когда нужна консультация врача?

Здоровый человек может изменить свой рацион, отказавшись от сладостей, не обращаясь к врачу. Но, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени, при которых нужно соблюдать определенную диету, вносить в нее коррективы можно только после консультации с врачом. Она нужна и тем, кто страдает расстройствами пищевого поведения, имеет недостаток массы тела или страдает от ожирения. При ожирении резкое изменение рациона, снижение его калорийности и быстрая потеря веса могут быть опасны. Если от сладкого хочет отказаться подросток, родители должны проконтролировать, чтобы его рацион был достаточно калорийным, чтобы полностью обеспечить энергетические потребности растущего организма.

Совет 2: мотивация

Чтобы отвыкнуть от сладостей, нужно 3-4 недели бороться с соблазном. Не поддаться поможет четкое понимание преимуществ отказа от сахара в чистом виде и содержащих его продуктов.

Вы страдаете от лишнего веса? Сахар в рационе – это не только лишние калории, но и сложности контроля аппетита. При поступлении в организм глюкозы, ответственный за чувство насыщения гормон лептин, перестает работать. Насыщение возникает не сразу после приема пищи, а через 20-30 минут, за которые человек успевает съесть лишнее.

Частые простуды и другие заболевания мешают жить полноценной жизнью, строить карьеру, путешествовать? Отказ от сладкого укрепит иммунитет, способствует нормализации давления, благотворно влияет на работу мозга.

Совет 3: уменьшайте количество сахара постепенно

Чем больше сладостей вы употребляете, тем трудней отвыкать от них. У тех, кто привык пить несладкий чай, кофе, не любит конфеты, печенье, пирожные, сладкую газированную воду, редко возникает желание полностью отказаться от сахара, ведь его количество в рационе и влияние на организм незначительно. Сладкоежкам легче отвыкать от сладкого постепенно. Тогда симптомы, напоминающие наркотическую ломку, будут меньше выражены. Составьте график изменений рациона. Начните с отказа от сладостей к чаю или перестаньте добавлять в напитки сахар. Через неделю откажитесь еще от одной «сладкой» привычки. Найдите замену продуктам, содержащим сахар. За 2-4 недели можно полностью исключить рафинированный сахар из рациона.

Совет 4: изучайте состав продуктов

Сахароза содержится в несладких продуктах питания. Ее добавляют в хлеб, соусы, маринады, сокосодержащие напитки, йогурты. Изучайте в магазинах состав продуктов. Откажитесь от покупки полуфабрикатов, завтраков, обедов и ужинов в заведениях общепита. Хлеб и хлебобулочные изделия можно выпекать самостоятельно: хлебопечка позволяет приготовить их с минимальными затратами времени и сил. Вместо вареной колбасы, в составе которой есть не только сахар, но и соя, крахмал, усилители вкуса, красители, консерванты, можно готовить запеченное в духовом шкафу мясо, а кетчуп заменить натуральным томатным соком. Майонез без сахара можно приготовить в блендере меньше, чем за минуту, и в нем тоже не будет консервантов и других химических добавок.

Совет 5: чем заменить сахар

Если вам очень хочется сладкого, можно купить в аптеке заменители сахара: сукразит или ксилит. Эти препараты разработаны для больных сахарным диабетом и выпускаются в виде таблеток или драже. Одна таблетка заменяет ложку сахарного песка или кубик рафинада, но содержит 0 калорий. Препарат термически устойчивый, он сохраняет свойства при добавлении в горячий чай, кофе, молоко, тесто или крем. Он снимает симптомы, возникающие при отказе от сладкого (раздражительность, чувство тревоги, бессонницу), не влияет на углеводный обмен, но, как и рафинированный сахар, увеличивает аппетит. Его можно использовать в период отвыкания от сладостей и иногда употреблять, чтобы насладиться любимым вкусом, если нет проблем с весом и контролем аппетита.

Совет 6: натуральные заменители

Заменить рафинированный сахар можно и натуральными продуктами: медом, сухофруктами, изюмом, свежими фруктами и овощами. Мед имеет ряд преимуществ: натуральный продукт, содержащий не только фруктозу и глюкозу, но и витамины, минералы, биологически активные вещества, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, благотворно влияет на состояние кожи. Полезны и сухофрукты, сладкие свежие фрукты и овощи. Но эти продукты калорийные, и если вы отказываетесь от сладостей, чтобы сбросить лишний вес, их употребление нужно ограничивать. Изучите таблицу калорийности свежих фруктов. Съев 100 г банана, вы получаете 89 калорий, а в 100г вишни или черешни – 52, мандарина – 33, клубники – 30, арбуза – 27.

Совет 7: сбалансируйте свой рацион

Убрав из рациона рафинированный сахар, позаботьтесь, чтобы организм получал достаточно сложных углеводов, которые обеспечат его энергией. Включайте в ежедневное меню каши из цельного зерна, хлеб с отрубями, овощи, фрукты. Чувство длительного насыщения дает и богатая белками пища: нежирное мясо, рыба, сыры. Готовьте из этих продуктов любимые блюда, чтобы получать не только белки, углеводы, витамины, минералы, но и удовольствие от еды. Используйте натуральные специи, пряные травы, покупайте любимые сорта чая, кофе, натуральный горький шоколад, морепродукты.

Совет 8: не покупайте сладости

Не держите дома запас сладостей для гостей или про запас, чтобы не было соблазна съесть чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть. Гостям можно предложить фрукты, чай с медом или кофе, сваренный в турке с солью, перцем, кардамоном и т.д.

Не покупайте сладости на перекус, если нет времени на полноценный обед. Вырабатывайте правильные пищевые привычки: пройдите мимо полки с конфетами в отдел фруктов. Банан насытит не хуже шоколадного батончика, булочки или пирожного и чувство сытости дольше сохранится.

Совет 9: ищите единомышленников

Перед тем, как отказаться от сладостей, обсудите свое решение с членами семьи, расскажите им о негативных последствиях употребления рафинированного сахара и пользе здорового питания. Если они поддержат вас, не будут предлагать вам сладкого, и еще лучше – сами откажутся от него, отказ от него пройдет легче. Расскажите об изменениях своих пищевых привычек друзьям, не стесняйтесь напоминать, что не нужно предлагать вам десерты, приносите с собой фрукты.

Совет 10: осторожней с алкоголем

Сахароза присутствует не только в десертах, газированных безалкогольных напитках, но и в десертных винах, ликерах, коктейлях на их основе. Если организм отвык от нее, не стоит напоминать ему о сладком наркотике. В состоянии даже легкого опьянения слабеет сила воли, и сложно устоять от искушения съесть еще и шоколадку, пирожное.

Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

  • Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

  • Яйца смешиваем в солью и сахаром.

  • Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

  • Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

  • В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

  • Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

  • Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

  • Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

  • Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

  • Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

  • Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

  • Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

  • Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

  • Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

  • Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

  • Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

  • Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

  • Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

  • Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

  • Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

  • Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

  • Сладкие булочки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    молоко – 1 стакан

    сахар – 2.5 ст. л

    ванильный сахар – 60 г

    дрожжи свежие – 1 ч.л.

    сливочное масло – 50 г

    мука – 3 — 3.5 ст.

    Нежные булочки к чаю.

    Приготовление

    Из всех ингридиентов,кроме ванильного сахара,замешиваем тесто и ставим на подход на 35 минут.

    Тем временем наш ванильный сахар кладем в мисочку,добавляем воду и варим на слабом огне до растворения сахара,остуживаем.

    Теперь делим тесто на одинаковые части, с каждой части делаем жгутик, который затем сварачиваем в булочку и ставим на подход на 1 час, булочки должны увеличиться втрое .Когда булочки подошли включаем духовку температура 175 градусов, смазываем каждую булочку получившейся легкой карамелью и ставим в духовку на 30-40 минут.

    Готово! Приятного аппетита.

    Мягкие чайные булочки — Рецепт лучших мягких чайных булочек на праздничный стол

    Мягкие булочки или мягкие чайные булочки всегда пользуются успехом, независимо от того, когда их подают. Для того, чтобы этот рецепт был успешным, жизненно важно, чтобы вы следовали рецепту до мелочей; например, дрожжи и соль нельзя добавлять одновременно с тем, что соль препятствует росту дрожжевых клеток. Также важно не добавлять слишком много муки в тесто, потому что слишком много муки означает, что чайные булочки не будут мягкими, легкими и вкусными.Тесто должно быть липким. Булочки вкуснее всего, когда их только что запекли, так как они довольно быстро портятся. Но если вы храните их в сумке для морозильной камеры на кухонном столе, они вполне могут оставаться мягкими в течение нескольких дней. Наслаждаться!

    Состав

    Мягкие чайные булочки (около 15 штук)

    400 мл воды, прохладной

    50 г дрожжей

    100 г сахара

    2 яйца

    60 г сливочного масла, топленого

    1/2 ч. Л.соль

    ок. 850-900 г универсальной муки

    1 яичный желток и 3 ст. цельное молоко, взбитое для мытья яиц и молока

    Подход

    Мягкие чайные булочки

    Налейте воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар, 100 г муки и яйца. Смешайте это вместе. Теперь добавьте еще немного муки, масла и соли. Хорошо вымесите и добавляйте остальную муку понемногу. Замесить тесто до однородного, но все же липкого состояния.Тесто должно быть липким, поэтому не добавляйте слишком много муки. Накройте миску пищевой пленкой и кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте. Такое тесто сильно поднимает. Его нужно поднять в 3 раза. Это займет от 60 до 90 минут, в зависимости от температуры.

    Когда тесто поднимется, включите духовку в режиме конвекции 200 ° C.

    Сформируйте из теста примерно 15 булочек одинакового размера и выложите их на один или два противня, застеленных бумагой для выпечки.Если тесто слишком липкое, нанесите немного оливкового масла на руки и на поверхность, чтобы тесто не прилипало. Позвольте булочкам увеличиться вдвое. Смажьте булочки молочно-яичной жидкостью и запекайте 15-18 минут. Сверху булочки должны быть золотистыми, но будьте осторожны, так как печи различаются. Подавайте булочки теплыми. Наслаждаться!

    Сладкие Булочки — Молочные Булочки

    — Отправлено Иваной Хеспер

    (молочная булочка, обеденные булочки)

    Перейти к рецепту ↓

    Сладкие булочки или молочные булочки — популярная выпечка в Индии.Люди любят пить их с вечерним чаем. Обычно они имеют круглую форму. Однако также делают булочки разной формы, известные как булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров, которые менее сладкие. Подаются с пикантной начинкой.

    Сегодня хочу поделиться сладкими булочками в стиле пекарни. Эти булочки можно легко приготовить дома, используя майду, молоко, дрожжи, масло и сахар. Он мягкий и вкусный. Просто нужно немного спланировать заранее, так как тесто нужно расстегивать на дрожжах. Обязательно попробуйте этот рецепт.

    Рецепт сладких булочек

    Время приготовления: 180 минут (включая время расстойки)

    Время приготовления: 20 минут
    Порций — 4-5

    Состав

    • Универсальная мука (Майда) — 2 стакана
    • Люк теплое молоко — 1/2 стакана
    • Дрожжи — 1 ч. Ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка (для расстойки дрожжей)
    • Сахар — 3-4 ст. Л. (В зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете)
    • Соль — 1/4 чайной ложки
    • Сливочное масло (размягченное) — 3 ст.л.
    • Сливочное масло — 1-2 ст. Л. (Для нанесения на булочки)
    • Яйцо — 1 (Примечание: если вы хотите сделать его без яиц, добавьте вместо этого 2 столовые ложки молока)

    Метод

    1. Сначала активируйте дрожжи.Этот шаг является наиболее важным при приготовлении хлеба или булочки. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в 1/2 стакана теплого молока (105-110 F). Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Если дрожжи живы, они начнут пениться. Если этого не произошло, не продолжайте.

    2. Возьмите универсальную муку (майда) в миску. Добавьте соль, масло, яйцо, сахар и дрожжевую смесь. Если вы не хотите добавлять яйцо, добавьте еще 2 столовые ложки молока.

    3. Смешайте вместе. Изначально это будет очень липкое тесто.
    4. Еще один важный этап в приготовлении булочки — это замешивание. Замесить тесто нужно минут 10-15. Добавьте 1-2 столовые ложки майды, чтобы лучше вымешать.
    5. После 10 минут замеса тесто станет мягким и менее липким.

    6. Нанесите немного масла на тесто и оставьте его в миске на 2 часа. Тесто увеличится вдвое.

    7. Взбейте тесто и аккуратно раскатайте его. Разделите на 9 равных частей.Возьмите каждую часть и скатайте в булочку. Раскатайте, чтобы получилась гладкая булочка.
    8. Поместите каждую свернутую булочку в противень. Оставьте достаточно места для второй расстойки теста. С помощью кисти нанесите сверху немного молока, чтобы оно не высохло. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута или тутти фрукти.

    9. Накройте влажной тканью и дайте ей подняться еще 30 минут.

    10. Разогрейте духовку до 350 F (180 градусов F) и запекайте 20 минут.Верх должен стать золотисто-коричневым. Все печи разные, и время может составлять 1-2 минуты больше или меньше.

    11. Как только вы удалите верхнюю часть, нанесите сверху немного сливочного масла.

    12. Накройте влажной тканью и дайте булочкам остыть в течение 15-20 минут. Это также важно, чтобы булочки получились мягкими. После этого вы можете наслаждаться этими мягкими булочками.

    Сервировка сладких булочек

    • Эти булочки можно подавать к чашке чая.
    • На эти булочки можно также нанести немного масла, сливок или джема. Детям это понравится.

    Вариант

    • Вы можете приготовить булочки пав бхаджи или куриное карри, используя ту же процедуру. Просто откажитесь от сахара.
    • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить их в плите. Насыпьте в скороварку слой соли, поставьте решетку и разогрейте скороварку в течение 10 минут. Сверху поставить сковороду, накрыть скороварку без свиста и варить на среднем огне 20 минут.

    Другие рецепты выпечки

    булочек с изюмом из Ньюфаундленда — рецепт чайных булочек десятилетней давности, который готовила Нэн!

    Булочки с изюмом из Ньюфаундленда. Традиционные чайные булочки с изюмом Ньюфаундленда — двоюродный брат лепешек и печенья. Их сделали мама или Нэн. Идеально сочетается с дымящейся чашкой чая.

    Булочки с изюмом и чаем

    Булочки с изюмом из Ньюфаундленда. Можно ли сомневаться в том, что булочка с изюмом — это символ ньюфаундлендской выпечки?

    Было бы почти невозможно найти хоть одного человека, выросшего в этой провинции, чья мать или бабушка не пекла это самое популярное блюдо на кухне Ньюфаундленда.

    Ньюфаундленд Булочки с изюмом

    Ньюфаундленд Булочки с изюмом

    ОБНОВЛЕНИЕ

    : 24 сентября 2014 г. Этот старинный рецепт булочек с изюмом на ньюфаундленде был одним из самых популярных на Rock Recipes за последние 7 лет. В списке 25 лучших рецептов того времени он занял 18-ю позицию.

    Изюм Султана отлично подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится.

    Я слышал от бесчисленных бывших патриотов Ньюфаундленда, а также от новых пекарей в провинции, которые сказали мне, что поиск в Google по запросу Raisin Buns привел их к открытию RockRecipes.com в первую очередь.

    Это все еще происходит почти ежедневно, и я с нетерпением жду возможности встретить еще многих в будущем.

    Ньюфаундленд Булочки с изюмом

    2017 обновление: Некоторые люди видели, как их булочки растекаются по противню для печенья, поэтому я добавил пару советов в раздел примечаний к рецепту. Мои бабушки все равно никогда не готовили их на противне, они мне просто нравятся.

    Они сделали бы булочки меньшего размера и плотно сложили их в форму 9 × 13, чтобы они могли поддерживать друг друга при подъеме.Я до сих пор иногда так делаю, особенно если делаю много, чтобы заморозить или подать на большом завтраке.

    Чайные булочки с изюмом, помещенные в форму 9 × 13, готовые для духовки

    Ищете больше вдохновения для бранча?

    Обязательно ознакомьтесь с этой удивительной коллекцией наших 25 лучших рецептов лепешек .

    Нравится рецепт ньюфаундлендских булочек с изюмом?

    Вам обязательно понравятся многие другие рецепты, в том числе некоторые фавориты Ньюфаундленда, которые есть в нашей Чайных булочек, булочки и кексов категории .

    Вы найдете множество других традиционных и местных кулинарных идей в нашей Категории рецептов, вдохновленных Ньюфаундлендом .

    Изображения и рецепт обновлены 13 марта 2017 г.

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Ньюфаундленд Булочки с изюмом

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать о добавлении новых рецептов. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Традиционные ньюфаундлендские чайные булочки — двоюродный брат лепешек и печенья. Их сделали мама или Нэн. Идеально сочетается с дымящейся чашкой чая.

    Состав

    • 3 стакана муки
    • ¾ стакана сахара
    • Разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ стакана масла
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 1 стакан сгущенного молока, неразбавленного
    • 1 стакан изюма, светлого или темного, на ваш выбор.Если хотите, используйте до 1 1/2 стакана.
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. Я запускаю их в своем кухонном комбайне, потому что это очень быстро, но их можно так же легко приготовить в большой миске, нарезав масло с помощью блендера для выпечки или просто втирая его в сухие ингредиенты руками, как это делала Нан.
    2. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    3. Добавьте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
    4. Перелейте в большую миску и добавьте изюм.
    5. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
    6. Смешайте лимонный сок, ваниль и молоко. Вылейте в углубление и перемешайте ровно настолько, чтобы получился шарик из теста.
    7. Раскатайте до толщины 1 дюйм, вырежьте булочки с помощью резака для печенья и выложите на противень, выстланный пергаментом.
    8. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
    9. Время выпекания зависит от размера формочки для печенья.По этому рецепту получается 16 чайных булочек.

    Банкноты

    В этом рецепте используйте только настоящее сливочное масло. Заменители могут вызвать проблемы с липким тестом и т. Д.

    Убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой, прежде чем бросать на нее тесто. Вы можете посыпать сверху немного муки перед тем, как образовать круг для раскатки. Цель состоит в том, чтобы тесто оставалось как можно более мягким и необработанным.

    Я обычно присыпаю мукой и переворачиваю тесто только примерно 3 раза. Таким образом, хотя вы можете добавить больше муки, пока тесто придет в форму, не переусердствуйте, иначе ваш изюм будет менее мягким и нежным.

    Не раскатывайте их слишком тонко; никогда не тоньше 1–1 1/2 дюйма. Чем больше булочки, тем толще я их режу.

    Убедитесь, что духовка хорошо разогрета, и по возможности используйте алюминиевую форму для выпечки. Сковороды из стали / сплава могут слишком быстро переносить тепло и, как иногда бывает с печеньем, растекаться по сковороде шире, прежде чем они смогут подняться.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Доходность
    16
    Размер порции
    г
    Количество на порцию Калорий 265 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 27 мг Натрий 282 мг Углеводы 41 г Волокно 1 г Сахар 20 г Белки 4 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Тайский чай с молочным хлебом — Но сначала, Боба

    В последнее время я видел, как молочные булочки штурмом захватили Интернет, и сам хотел нанести им удар.Эти молочные булочки настолько мягкие и пушистые, что с легкостью могут соперничать с теми гавайскими обеденными булочками, что, не стыдно сказать, я всегда стараюсь купить их в продуктовом магазине.


    Я люблю замачивать чай в большинстве своих пирожных, и я хотел попробовать что-то уникальное с этим рецептом молочной булочки, поэтому я решил приготовить их со вкусом тайского чая! По какой-то причине я не вижу там слишком много булочек со вкусом тайского чая, но, надеюсь, этот рецепт все изменит 🙂

    Ароматизаторы тайского чая действительно хорошо сочетаются с молочным хлебом, так как это рецепт на основе кокосового молока! Ароматы действительно хорошо сочетаются друг с другом, и, поскольку булочки лишь слегка подслащены, вам не придется переживать из-за того, что ими можно наслаждаться в любое время дня.Они идеальны утром и после обеда, может быть, даже со стаканом тайского чая, чтобы их все запить!

    Состав

    • 2 стакана хлебной муки
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1 стакан кокосового молока
    • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (1 упаковка)
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
    • 3 столовые ложки тайского чая (

    Инструкции

    1. Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до легкого кипения
    2. Затем добавьте листья тайского чая в кокосовое молоко и снимите с огня.
    3. Дайте листьям тайского чая настояться в кастрюле с крышкой в ​​течение 8 минут
    4. Процедите чайные листья и дайте кокосовому молоку остыть до комнатной температуры
    5. Добавьте яйцо в кокосовое молоко и перемешайте
    6. Смешайте в миске муку, дрожжи и сахар и перемешайте
    7. Медленно налейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и медленно перемешайте все вместе
    8. Продолжайте перемешивать и месить тесто, пока все хорошо не смешается и тесто не станет эластичным (~ 10 минут)
    9. Затем медленно добавьте размягченное масло в тесто с шагом 1/3, убедившись, что последний кусочек масла добавлен, прежде чем добавлять еще
    10. Продолжайте вымешивать все вместе, пока тесто не перестанет быть липким и его можно будет растянуть на тонкую бумагу (это займет ~ 10 минут и должно пройти «тест оконного стекла»).
    11. Перелейте тесто в емкость, слегка смазанную маслом, и дайте настояться 2 часа
    12. Сдуйте тесто и сформируйте из него маленькие шарики
    13. Дать шарикам снова подняться на противне в течение 15 минут
    14. Измените форму шариков теста на более плотные шарики и дайте им подняться еще на час (или пока они не увеличатся вдвое).
    15. Разогрейте духовку до 320 ° F
    16. Выпекайте хлеб 20-25 минут или до золотистого цвета
    17. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой!


    Рецепт хлеба с лавандовым чаем | Allrecipes

    Я не был уверен, какую часть лаванды использовать в этом рецепте.В первый раз, когда я сделал это, я использовал цветы, которые не очень хорошо измельчались. Во второй раз я использовала листья, и хлеб получился намного лучше. Фактически, он занял второе место на нашей местной ярмарке. Хлеб определенно был другим, и я бы не хотел постоянно этого делать, но из него получится хороший хлеб для чая или душа, и он определенно улучшится с клубничным вареньем. Он также достаточно твердый, чтобы поджариваться, и вкусно пахнет, когда готовится таким образом.

    Я этого еще не сделал, но почувствовал необходимость помочь.При запекании / готовке с лавандой вы используете цветок, а НЕ листья. Любовь используется в косметике. Лучше всего замочить цветок в теплой жидкости (в данном случае в молоке), чем вынуть цветок и добавить жидкость в рецепт. Я с нетерпением жду возможности попробовать этот рецепт.

    Этот хлеб действительно легко приготовить, и он очень вкусный! Он имеет текстуру, похожую на торт, но не слишком тяжелый и не слишком сладкий (в следующий раз я могу использовать чуть меньше сахара). Лаванда придает ему почти мятную свежесть, что действительно восхитительно.Вкусным дополнением станут лимонная глазурь или немного лимонной цедры в тесте. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

    Этот хлеб очень необычный и довольно вкусный. Я также приготовила цитрусовую глазурь: 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку цветков лаванды.

    КАК УВИДЕЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Я ПОПРОБОВАЛ ЕГО С СОБСТВЕННОЙ СВЕЖЕЙ ЛАВАНДОЙ … ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ! Я СДЕЛАЛ ХЛЕБ В МАЛЕНЬКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ — ВЫРЕЗАТЬ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ПРИМЕРНО НА 5 МИНУТ ИЛИ ТАК …. ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ХЛЕБ — Я ПОДАЛ ЕГО ТЕПЛЫМ С ХОРОШИМ КЛУБНИЧНЫМ КОНСЕРВОМ…ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

    Ароматный милый слегка густой чайный хлеб. Я приготовил его из свежей лаванды из своего сада, что добавило еще одной причины насладиться этим рецептом. В следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу количество лаванды до 2 столовых ложек, потому что хорошего может быть слишком много. Я также глазировал свой хлеб кондитерским сахаром, смешанным со свежевыжатым соком лайма. Небесный.

    Это скорее сладкий хлеб, такой как бананы или цучинни, без дрожжей, но НАСТОЛЬКО ХОРОШО !!! Я приготовил свой с лавандой, апельсином, тимьяном, лимонным тимьяном, мелисой и одной веточкой розмарина…Звучит забавно, но розмарин, на мой взгляд, очень хорошо сочетается с цитрусовыми, с добавлением косточек … Это было потрясающе !!!!! Завтра покрою глазурью из сахарной пудры и посмотри, как получится Очень влажный торт, похожий на хлеб, который я буду испекать снова … Предоставьте это вашему воображению … вариации бесконечны !!!

    Может, вкус слишком насыщенный … Я бы поставила меньше лаванды. Но вкус действительно интересный и необычайно хороший!

    Я сделал это с 3 столовыми ложками, и это было слишком крепко.Когда я сделал это во второй раз, я использовал 2 столовые ложки и сделал мини-буханки, чтобы попробовать цитрусово-лавандовую глазурь, которую добавил другой плакат. Глазурь — отличное дополнение, и нам она нравится больше, чем без нее.

    Я заменил сливочное масло на «несоленое масло» и использовал немного меньше лаванды. Он очень легкий и не слишком сладкий. Моя духовка запекается быстро, поэтому хлеб был готов за 25 минут.

    Сахарные булочки Эрл Грей и Кардамон от Dear Safia — Хороший и правильный чай

    ЦЕЛЫЙ ЧАЙ ТЩАТЕЛЬНО ЗАКАЗАНО БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА БОЛЕЕ 25 ФУНТОВ ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ

    Рецепт, стиль и фотография Сафии Шакарчи из Dear Safia

    Идеальное угощение для приготовления к тем моментам, когда вам хочется сладкого угощения к послеобеденному чаю.

    Что вам понадобится

    Для теста:

    • 250 мл цельного молока
    • 3 ч.л. хорошего и правильного чая Эрл Грей
    • 8 г сухих дрожжей быстрого действия
    • 1 яйцо + дополнительное средство для мытья яиц
    • 500 г муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 100 г сахарной пудры
    • 75 г сливочного масла, комнатной температуры

    Для кардамона и сахара Эрл Грей:

    • 200 г сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки чая Good & Right Earl Grey
    • 1 чайная ложка молотого кардамона

    Для розлива:

    • 100 г несоленого масла, комнатной температуры
    • 100 г кардамона и сахара Эрл Грей

    Метод
    • Начните с добавления молока для теста.Для этого осторожно нагрейте молоко вместе с рассыпчатыми чайными листьями Good & Right Earl Grey до образования пара. Снимите с огня и дайте настояться, пока молоко не станет чуть теплым.
    • Процедите горячее молоко через сито в чашу миксера. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились, затем добавьте масло небольшими кубиками и перемешайте, пока оно не растает и не смешается.
    • Добавьте в смесь яйцо, сахар, муку и соль и с помощью крючка для теста, установленного на миксере, перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется и не начнет отрываться от стенки миски.Не замешивайте тесто слишком много, так как это сделает булочки довольно жесткими, а не мягкими.
    • Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
    • А пока приготовьте сахар «Эрл Грей и кардамон». Для этого положите сахар, чайные листья и молотый кардамон в чашу кухонного комбайна. Взбивайте в течение 2-3 минут или пока чайные листья слегка не разложатся и не распределятся по сахару.
    • Используйте этот сахар, чтобы приготовить начинку для булочек, взбивая сливочное масло в миксере, пока он не станет легким и пушистым. Оставшийся сахар оставьте, чтобы покрыть булочки, когда они запекутся.
    • Выложите поднявшееся тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и очень быстро замесите. Сформируйте шар и раскатайте большой прямоугольник примерно 40 см шириной и 20 см высотой.
    • Распределите начинку тонким и равномерным слоем по тесту мастихином или тыльной стороной ложки.Плотно раскатайте тесто с одного из длинных краев прямоугольника, чтобы получилось толстое бревно, похожее на швейцарский рулет. Затем вы можете раскатать тесто по поверхности ладонями вперед и назад, чтобы убедиться, что оно равномерной толщины.
    • Используя зубчатый нож, разрежьте тесто на 12 равных кругов. Смажьте маслом противень для кексов, посыпьте масло небольшим количеством добавленного сахара и аккуратно поместите кружочки в каждое отверстие. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут.Тем временем разогрейте духовку до 170C.
    • Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и запекайте примерно 10-15 минут или пока она не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Будьте осторожны, не пережарьте их, чтобы они оставались мягкими и пушистыми.
    • Достаньте из духовки и осторожно переверните булочки на решетку для охлаждения. Пока они еще теплые, окуните каждую булочку в оставшийся сахар Эрл Грей и кардамон, убедившись, что они полностью покрыты. Вы можете сохранить любой неиспользованный сахар в банке и использовать его для приготовления торта или печенья, как обычный сахар!
    • Лучше всего их подавать в тот день, когда они были приготовлены, но их всегда можно разогреть, и на следующий день они будут такими же вкусными.Наслаждайтесь согревающей чашкой Good & Right Earl Grey!

    Сафия Шакарчи — британский иракский пекарь, кулинарный писатель, стилист и фотограф. Она родилась и выросла в Лондоне, и большую часть своего детства провела на кухне, делая клеичу вместе со своей бабушкой, которая с юных лет поддерживала ее карьеру пекаря. В 2017 году Сафия стала половиной гурманского дуэта Cook & Baker, организовав и организовав клубные ужины и pop-up мероприятия в Лондоне и за рубежом. Она также поддерживает Cook For Syria и является членом коллектива Bake For Syria.Сафия регулярно публикует статьи в отмеченном наградами журнале Caffeine Magazine, а ее работы были представлены в различных интернет-изданиях и печатных изданиях. Она доступна для частных заказов на выпечку и торты, разработки рецептов, а также для стилизации и фотосъемки для съемок, мероприятий и других проектов.

    Посетите ее веб-сайт здесь и в Instagram.

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Рецепт чая: булочки ходзича на пару

    По мере того, как тележка димсам откатывается от стола и наливаются последние капли чая, мы часто оставляем желать, чтобы мы не смаковали последний кусок, который теперь остается просто воспоминанием о вкусе.Для меня эта тяга к димсам — это булочки на пару. В надежде насладиться последним глотком чая и приготовленной на пару булочкой, не выходя из кухни, я создал рецепт, в котором чай добавлялся в приготовленную на пару булочку как с начинкой, так и с дымящейся жидкостью. И нет необходимости в корзине для пароварки, так как эти булочки готовятся на пару в вашей сковороде или кастрюле.

    Хотя в этом рецепте требуются согревающие нотки жареного японского зеленого чая ходзича, вы также можете заменить его на землистый пуэр, который часто подают в конце димсам, чтобы улучшить пищеварение и очистить вкус.Для более мягкого вкуса выберите ореховую ходзичу, призванную уравновесить вкусы начинки и бульона, а не стать звездой шоу. Чай входит в рецепт в качестве сухого ингредиента в начинке, после измельчения в мельнице для специй в виде сухих листьев (обратите внимание, что если мельницы для специй нет в вашей кухонной коллекции, вы также можете использовать кухонный комбайн). Где аромат ходжича будет по-настоящему сиять (и добавит ароматики на вашу кухню), так это когда вы добавите его в бульон, который будет использоваться для приготовления булочек на пару.Ореховые нотки жареной ходжичи придают деликатный вкус поджаренным, который легко смешивается с поджаренным кунжутным маслом, содержащимся как в тесте, так и в начинке. Имейте в виду, что когда в любом рецепте требуется бульон или вода, всегда есть возможность добавить в него чай, чтобы сбалансировать или усилить вкус.

    Имейте в виду, что когда в любом рецепте требуется бульон или вода, всегда есть возможность добавить в него чай, чтобы сбалансировать или усилить вкус.

    Хотя список ингредиентов может показаться сложным, этот рецепт был создан не только для того, чтобы исследовать американизированный поворот начинки для булочек на пару, но и для того, чтобы предложить способ использовать остатки жареного мяса и пюре / вареного сладкого картофеля.Думайте о начинке как о воскресном ужине из жареного мяса и овощей в сочетании с азиатскими вкусами, заправленных в крошечный мешочек из теста. Учитывая, что тесто нужно отдохнуть в течение часа, используйте это время, чтобы исследовать вкус ходжича, заварив чайник с чаем. Не забудьте зарезервировать последнюю чашку для пары с приготовленными на пару булочками в тот момент, когда они переходят от формы к тарелке. Жареные глотки ходзичи и горячие булочки, приготовленные на пару, наверняка согреют вас прохладным весенним днем.

    Булочки ходжича на пару
    с начинкой из жареного цыпленка, сладкого картофеля и брюссельской капусты
    На шесть булочек

    Ингредиенты для теста
    ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
    1/3 стакана молока
    1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    1 стакан универсальной муки
    1/8 чайной ложки соли
    1 столовая ложка сахара

    Ингредиенты для начинки
    ½ стакана жареной курицы, мелко нарезанной
    1/3 стакана брюссельской капусты, тонко нарезанной и сырой
    1 столовая ложка соуса хойсин
    1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    1 чайная ложка рисового уксуса
    1 мелко нарезанный зеленый лук
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 щепотка соли
    2 чайные ложки соевого соуса
    4 чайные ложки зеленого чая hojihca, измельченного с помощью мельницы для специй
    1/4 стакана сладкого картофеля, нарезанного дюйма (или 1/4 стакана пюре из сладкого картофеля)

    Ингредиенты для обжаривания и приготовления булочек на пару
    5 столовых ложек зеленого чая ходжича
    1 ½ чашки куриного бульона
    2 столовые ложки растительного масла

    Ингредиенты для соуса для макания
    чашки соевого соуса
    ¼ соуса хойсин
    1 столовая ложка рисового уксуса

    В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и масло, пока они не станут теплыми.Перелейте в небольшую миску, посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять десять минут.

    Пока дрожжи отдыхают, просейте соль, сахар и муку в средней миске. Медленно влейте смесь дрожжей, молока и масла в сухие ингредиенты, все время перемешивая лопаткой. Замесите тесто, пока оно не станет однородным (примерно двадцать секунд). Посыпьте рабочую поверхность мукой и замешивайте тесто десять минут (до однородного состояния). Сформируйте из теста шар. Очистите и высушите миску, в которой замешивали тесто, и слегка смажьте ее поджаренным кунжутным маслом.Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее влажным полотенцем и оставьте на час при комнатной температуре (примечание: тесто увеличится вдвое).

    Когда тесто поднимется, сделайте начинку. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, добавьте нарезанный сладкий картофель и варите десять минут. Процедите картофель и затем разомните в средней миске. Добавьте соус хойсин, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, соль, молотый чай ходжича, соевый соус, чеснок, зеленый лук, брюссельскую капусту и жареную курицу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

    Затем приготовьте куриный бульон с чаем, который будет использоваться для приготовления булочек. В той же маленькой кастрюле, которая использовалась для подогрева молока, нагрейте куриный бульон до 180 градусов, убавьте огонь, смешайте с чаем ходжича и настаивайте в течение четырех минут. Процедите чайные листья и оставьте настоянный на чае бульон.

    Когда тесто перестанет подниматься, протолкните его, поместите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение десяти секунд (примечание: если тесто кажется слишком влажным или липким, добавьте немного муки).Отщипните небольшие кусочки теста (размером с мяч для гольфа), расплющите шарики между ладонями и скатайте их в плоский круг (примерно пять дюймов в диаметре). Положите столовую ложку начинки в середину теста и сложите тесто вокруг нее (защипните и сложите, чтобы склеить тесто). Закончив каждую булочку, выложите ее на противень и накройте влажным полотенцем, чтобы булочки не высохли.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *