Блюда с окорочками: Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов куриного окорочка)


Содержание

Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов куриного окорочка)

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха.

Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Курица тандури 3.7

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Плов из окорочков 4.3

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Салат «Женщина в красном» 4.3

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат «Женщина в красном»! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола.

А я расскажу вам, как это сделать! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Куриные окорочка в фольге 3.9

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, — вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Курочка с дымком 5.

0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

«Петушок» под шубой 4.6

«Петушок» под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Куриные окорочка с рисом 5.0

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Салат «Жозефина» 4.3

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов.

Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

Окорочка под соусом 4.2

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Маринад для куриных окорочков 4.0

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Окорочка, запеченные в духовке 5.0

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Окорочка в аэрогриле 3.7

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Суп с кукурузой 5.0

Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет — все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Салат «Бахор» с курицей 4.3

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. …далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Жареные окорочка в мультиварке 4.4

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.

0

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив — блюдо не сложное, но зато очень вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Cуп с вермишелью и курицей 4.7

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Окорочка с яблоками 4.2

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. …далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой — самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! …далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Куриная вермишель 5.0

Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2018

Фаршированные куриные окорочка

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Картошка с окорочками в духовке 3.4

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Маринованная курица в мультиварке 4.8

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Блюда с куриными окорочками: 336 рецептов что приготовить с куриными окорочками

Куриные окорочка 4 штуки

Красное сухое вино 4 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Картофель 1 штука

Шампиньоны 150 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Майонез 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Орегано щепотка

Куриные окорочка с овощами в духовке

Рецепт

Это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, с нежными и сочными куриными окорочками, с картофелем и морковью, запеченное в духовке в особенном соусе. Уверены, что этот рецепты оцените по достоинству и приготовите его еще не раз.

Дата загрузки: 2020-09-11

  1. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, сушеный тимьян и красный перец хлопья.
  2. Куриные окорочка смажьте 1-ой ст.л. оливкового масла с обеих сторон и посыпьте 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
  3. В форму для запекания выложите нарезанные дольками картофель и морковь. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте ½ ч.л. соли и черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Выложите сверху на овощи куриные окорочка и смажьте их подготовленным соусом.
  5. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте куриные окорочка с овощами 30 минут, затем добавьте помидоры черри и запекайте еще 5 минут, при той же температуре. Курица должна запечься до золотистого цвета.
  6. Перед подачей запеченные куриные окорочка с овощами посыпьте нарезанными листьями свежей петрушки и подавайте к столу.

Жареные окорочка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я думаю, есть ещё те, кто помнит, как в начале 90-х годов прошлого века полетели к нам в страну куриные окорочка. И наступило счастье у любителей ножек, можно было просто покупать, готовить и есть только ножки, а не всю курицу целиком. Будучи ребёнком, начинающим набирать славу на кулинарном поприще, в тесном семейном кругу, я как-то решил пожарить окорочок, один только для себя (почему такое странное количество, не помню). Сделал всё как надо, раскалил сковороду, налил масло, положил желанную ножку Буша жариться. Пожарил с одной стороны, пожарил с другой. Получилось красиво. Попробовал есть – сырой. Я повторил попытку… Опять, окорочок оказался недожаренным. В результате этот прекрасный продукт Американского птицеводства у меня хорошенько подгорел, но так и остался не очень-то прожаренным и не особо вкусным. Я думаю, в такую ситуацию попадал не только я. А теперь, после длительного вступления перейдём к самому простому и очень эффективному способу приготовления куриных окорочков.

Ингредиенты для жареных окорочков:

куриные окорочка, в нужном количестве

чеснок

соль

перец

растительное масло для жарки

вода для варки

Приготовление жареных куриных окорочков:

В названии рецепта, я немного слукавил. Я не совсем жарю ножки. Я их сначала отвариваю, а потом обжариваю. Но, чтобы не вызвать огромное количество критики в свой адрес, хочу заметить, что едоки этого не замечают. А окорочка получаются очень вкусными. Естественно, приведённый ниже рецепт актуален и для бёдрышек, и для голени в отдельности.

Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу. Залить кипятком и поставить на огонь вариться. После закипания варить 35-40 минут. Очень важно не переварить, иначе куриное мясо расползется и обжарить его будет не возможно.

В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу), посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков. Если хотите повозиться и приготовить настоящие, прожаренные ножки, то можете воспользоваться рецептом цыплёнка табака. В окончание добавлю, что традиционно мы любим есть курицу с картофельным пюре, но в этот раз я подавал своё блюдо с перловой кашей. Приятного аппетита!!!

окорочка в духовке

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей.  Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

 

Потребуется:
  • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

 

Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу.  Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд. ).

Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Как приготовить куриные окорочка в мультиварке

Если говорить совсем прямо, то эти окорочка – это классический сосисочный фарш, завернутый в куриную кожицу и запеченный. Ну, или по-другому: это очень оригинальный рецепт домашних сосисок, ради которого не нужно искать по магазинам свиные (или бараньи) кишки, час их чистить, а потом полчаса наполнять. Все ингредиенты данного блюда купить очень легко, да и стоят они далеко не баснословные деньги. Так отчего бы не приготовить такие нежные запеченные почти-котлетки детям и, несомненно, обожающему все мясное мужу?

Внимание: после приготовления таких окорочков остается еще половина фарша. Так что можно будет еще и котлет накрутить, ну, или пельмени приготовить… рулет из фарша… макароны по-флотски… В общем, все, что вам угодно! Вот такой вот это экономически выгодный рецепт.

На 4 окорока (по весу это – около 1 кг 100 г.) нужно:
  • 1 средняя луковичка;
  • 150-200 мл сливок;
  • маленький кусочек сливочного масла для обмазки чаши;
  • хорошая щепотка мускатного ореха;
  • немножко черного перца;
  • сушеный имбирь – на кончике ножа;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка паприки;
  • и конечно, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Окорочка вымыть и высушить при помощи хлопкового полотенца.

Над «коленным» суставом сделать на кожице глубокий надрез.

Теперь, начиная с «паховой», широкой области, нужно постепенно снять кожу, двигаясь к надрезу. Делать это надо, помогая себе ножом (то есть, подрезая пленки, соединяющие мясо и кожу).

После того, как окорочка окажутся «раздетыми», нужно срезать с костей все мясо.

Половину мяса и луковицу необходимо перекрутить через мясорубку – лучше несколько раз, так наполнение блюда получится нежнее. После этого в фарш добавить сливки, соль и специи. Кстати, имбирь тут можно не добавлять – но он придает блюду приятный запах и едва заметную остринку во вкусе. Так что, если блюдо готовится не для маленького ребенка, отказываться от имбиря не стоит.

Теперь нужно нафаршировать фаршем куриную кожу – в меру плотно, чтобы окорочка получились закругленными, толстенькими, но фарш из дырочек не вываливался. Свободными концами кожи внахлест заверните края – сшивать ничего не
нужно.

В смазанную сливочным (можно и постным) маслом мультиварку плотно уложить окорочка. Полить каждый подсолнечным маслом (можно вместо этого смазать остатками сметаны). Поперчить.

Готовить с помощью программы «Выпечка» 25 или 30 минут, после чего выключить мультиварку и подержать фаршированные куриные ножки в горячей чаше еще минут 15.

Во время запекания мясо немного ужаривается и теряет часть своей «важности». Однако оно остается сочным, а уж как пахнет на всю кухню!

По времени приготовления такое блюдо получается не самым быстрым. Да, лично у меня фаршировка ножек занимает около 30-40 минут, плюс запекание… Зато оригинальность подачи, плюс нежность сливочного фарша однозначно стоят того, чтобы немного потрудиться у разделочного стола.

Такую курицу в мультиварке можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник (особенно если соберутся дети, для которых нужно состряпать что-то «эдакое» — вот у вас и будет шанс выступить кухонной феей, поставив на стол куриные окорочка без косточек)! А подавать их можно с чем угодно, начиная с макарон и заканчивая салатиком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Окорочка в духовке — аппетитные рецепты с разными маринадами.

Есть блюда, которые идеально подходят для повседневного и праздничного стола. Окорочка в духовке давно стали привычным кулинарным творением. Продукт любят взрослые и дети, его ценят профессиональные повара и простые домохозяюшки. Окорочка доступны по цене. Мясо легкое, полезное, прекрасно сочетаться с разными гарнирами и готовится сравнительно быстро. Но вся прелесть в том, что ему можно придать совершенно разные вкусовые оттенки.

Самое сложное — сохранить нежность мяса и одновременно зажарить куриные окорочка в духовке до румяной корочки. У каждой хозяюшки свои рецепты. Мы пополним список еще несколькими.

Окорочка в кефире

Если у вас в холодильнике есть бутылочка кефира и куриные окорочка, можно приготовить вкусное блюдо. Этот рецепт идеально подойдет для детского меню. Секрет маринада в том, что он делает курицу невероятно нежной. Мясо буквально тает во рту.

Из продуктов нам понадобится:

  • восемь окороков;
  • 1 литр кефира;
  • чеснок;
  • соль и перец.

Если готовите для маленькой компании, достаточно четырех окороков. А все ингредиенты половинятся. Моем окорочка, заливаем их кефиром на ночь и отправляемся спать. В маринаде курица должна пропитываться от 3 до 8 часов.

Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, перец. Если любите травы, можете добавить майоран или хмели-сунели. Этой смесью натираем наши части курочки. Не забудьте предварительно промокнуть каждый окорок бумажным полотенцем.

Секретный ингредиент, который поможет сделать окорочка хрустящими и придать им золотистую корочку — обычный разрыхлитель для выпечки. Добавьте немного в соль и перец или другую смесь с приправами и румяная курочка гарантирована.

Выкладываем будущее блюдо на деко и оставляем куриные окорочка в духовке на 45 минут при температуре 180-190 градусов. За это время их нужно перевернуть один раз.

Острые окорочка в духовке

Блюдо по этому рецепту больше понравится папам. Сразу предупреждаем, что окорочка, запеченные в духовке, получаться с перчинкой.

С помощью блендера превращаем в пюре

  • 200 гр зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. душистого перца молотого;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха; 2 ст. л сахара;
  • 1 ст. л. тимьяна.

Маринад рассчитан на четыре больших окорока. Заливаем их пюреобразной массой и оставляем на полчаса.

Чем дольше маринуется курица, тем насыщенней и вкусней получится мясо. В этом маринаде ее можно оставить даже на сутки.

Запекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 230 градусов. Через 15 минут после запекания куриные окорочка в духовке следует перевернуть.

Окорочка фаршированные

Этот рецепт для тех, кто устал от банального приготовления курицы. Не стоит думать, что с фаршированием будет много хлопот. Просто удивите семью своим кулинарным экспериментом. Из окорочков удаляем косточку. Это нужно, чтоб освободить место для начинки.

Для маринада используем

  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • сок 1/4 лимона;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Замешиваем все ингредиенты и заливаем ими курочку на два часа. Тем временем тушим морковь брусочками в небольшом количестве оливкового или растительного масла. Нарезаем брусочками твердый сыр, чтоб положить в каждый окорок. Маринованное куриное мясо фаршируем морковкой и сыром. Отправляем в духовку до готовности. Начинка придаст куриному мясу пикантный и сладковатый вкус.

Окорочка диетические с овощами

Даже если мама на диете, она все равно готовит для всей семьи. Иногда устоять перед ароматом «запрещенных» блюд невозможно. Этот рецепт окорочков понравится всей семье, и тем, кто придерживается системы раздельного питания.

Из овощей для гарнира нам понадобится картофель, морковь, брокколи. Можно взять еще и сельдерей. Помещаем вымытые и нашинкованные овощи в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем сухими травами — розмарином, орегано, тимьяном. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на овощи куриные окорочка. Снова проделываем процедуру с приправами.

Лучше есть окорочка горячими, но если пришлось разогревать, не делайте это в духовке. Иначе мясо станет сухим.

Поливаем курочку маслом и уксусом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на один час. Когда время прошло достаем форму, перемешиваем ингредиенты и оставляем блюдо в духовке еще на 15 минут.

Если вы планируете разрезать окорочка, то лучше делать это через 15 минут после приготовления. Дайте курочке немного остыть и наслаждайтесь ее вкусом.

 

 

 

Рецепт куриных голеней барбекю в духовке

Я сделал это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я внес, — добавление чеснока в соус и удвоение рецепта. Очень вкусно!

Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт ресторанного качества. Я сделал пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.

Мне понравилось, что это так просто сделать, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, поджарив их, затем провел 25 минут в духовке при 400, другой я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса для всего 11 голеней, вкусных и восхитительных, одна хрустящая, другая более влажная.

Будучи жителями Чикаго в течение долгого времени (мой муж пожизненно, мне 25 лет), мы верны местному соусу Sweet Baby Ray, который впервые дебютировал в Taste of Chicago около 25 лет назад.Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами. Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт. Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрывал фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (выпекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей. (это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу. Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только загустило соус, но и усилило его вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все же потрясающим. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы варить его для нашего барбекю 4-го числа. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины.ЛЮБИТЬ.

Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно». Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положить половину соуса на первые 30 минут, затем перевернуть курицу и добавить остальной соус. Кроме того, я никогда не рассказывал об этом. Получилось великолепно, а ингредиенты — те, которые всегда будут под рукой. Очень хорошо.

Я не понимаю, как получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт.После того, как я объединил все ингредиенты, у меня почти получился соус. Вода точно не помогла.

Просто попробовал это сегодня вечером, и это было здорово. Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре 20 минут.Потом убавил огонь еще на 10 минут и ужин был готов!

Соус не будет соусом после того, как вы добавите воду. В воде нет необходимости, она фактически разжижает соус до бульона. Мой инстинкт подсказал, что не стоит этого делать.Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгу, он не загустеет. Вам придется снять фольгу, если вы хотите, чтобы соус загустел.

Классный рецепт! Я раскрыл курицу на полпути, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически. Мясо отваливалось от кости. Так нежно. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.

Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде

Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде Рецепт. Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое одно блюдо для насыщенных вечеров!

Запеченные куриные ножки и картофель-

Превосходный рецепт запеченных куриных окорочков и картофеля.Запеченные в маринаде и приправе куриные голени становятся такими сочными, хрустящими и ароматными. Добавленный картофель с морковью и грибами отличный, и никакой другой гарнир не нужен. Победитель!

Как долго запекать куриные ножки-

Время запекания зависит от температуры духовки и размера ножек. Если ножки не скучены на противне, время выпекания при 400 ° F составит около 35-45 минут.

В этом рецепте ножки запекаются с картофелем, и для приготовления потребуется немного больше времени, около 50-60 минут.

Советы, как приготовить курицу и картофель в духовке:

  • Духовка и размер используемых куриных голеней, а также размер картофеля изменят время приготовления блюда.
    • Начать проверку готовности через 45 минут после начала выпечки. Продолжайте запекать по мере необходимости, пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель легко проткнуть ножом.
  • Перед подачей на стол полейте все соком со дна сковороды (или просто аккуратно перемешайте).
  • Если у вас есть время приправить курицу за несколько часов (или утром), это даст приправе достаточно времени, чтобы она проникла глубже в курицу и стала еще лучше.
    • Смешайте ингредиенты для приправы, слегка приправьте курицу в полиэтиленовом пакете и храните в холодильнике. Затем продолжайте рецепт согласно инструкциям.
  • Наслаждайтесь трапезой с любимым соусом: кетчупом, шрирача или соусом для барбекю.

Могу ли я заменить курицу другим?

Да, вы можете заменить куриные голени на другой кусок курицы.

  • Вместо куриных голеней можно использовать куриные бедра. Если вы используете бедра без костей / кожи, время приготовления будет меньше, чем у голеней (проверьте готовность курицы с помощью термометра, он должен показывать 165 ° F).
  • Если вы будете заменять бедра костями или кожей, время приготовления будет зависеть от размера кусков курицы.

Курица и овощи — отличное сочетание на ужин. Итак, когда вы объедините куриные ножки с картофелем, морковью и грибами на одной сковороде за 5 минут, рецепт станет отличным!

Попробуйте еще одно блюдо на одной сковороде:

Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде

Рецепт запеченных куриных ножек и картофеля на одной сковороде.Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое одно блюдо для насыщенных вечеров!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6 порций

  • 2 фунта картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 8 унций белых грибов, целиком
  • 6 куриных голеней
  • 1 чашка молодой моркови
  • В небольшой миске смешайте майонез, масло, масло, зелень и чеснок.
  • В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, порошок чили и перец.
  • Нарежьте картофель на одинаковые размеры, примерно 1 дюйм толщиной, чтобы он хорошо приготовился. Промойте картофель и обсушите.

  • Добавьте курицу, грибы, картофель и морковь в форму для запекания.
  • Залейте смесью майонеза поверх ингредиентов, перемешать и равномерно покрыть. Приправить половиной приготовленной приправы. Перемешать. Приправить оставшейся приправой и снова перемешать.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F без крышки (50-60 минут, при необходимости дольше) Если куриные голени готовы, но на них нет хрустящей корочки, жарьте 5 минут.
  • Вылейте сок из нижней части блюда и полейте все ингредиенты. Наслаждайтесь!

калорий: 366 ккал Углеводы: 22 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 83 мг Натрий: 789 мг Калий: 972 мг Волокно: 4 г Сахар: 1 г Витамин A: 3270 МЕ Витамин C: 19,4 мг Кальций: расчетная информация о питании

составляет 63 мг (на основе данных о питании 9000 мг / сут. методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Запеченные куриные голени (нежные, сочные, легкие!)

Запеченные куриные голени (также известные как запеченные куриные ножки) — это простое и невероятно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть снова и снова.

Моя семья сходит с ума от запеченных куриных окорочков! Боковое примечание: как вы их называете? Куриные ножки? Или барабанные палочки? 🧐 Простите, если я использую их попеременно в этом посте! Потому что я звоню им обоим ».

От них в доме приятно пахнет, пока они готовят, и их достаточно легко приготовить в будний вечер. Соедините их с парой простых сторон, и вы поужинаете.

Мы здесь большие фанаты ButcherBox, и они время от времени предлагают специальные предложения, и мы купили (за разовую плату) 3 фунта куриных окорочков в каждой из наших ежемесячных коробок.Для. Жизнь. 🎉🎉🎉 Такая отличная сделка!

Попробуйте ButcherBox прямо сейчас и получите 2 фунта говяжьего фарша на всю жизнь, если купите по этой ссылке. («Партнерская ссылка, но я покупаю свою коробку каждый месяц.)

В итоге мы ели эти запеченные куриные голени пару раз в месяц, и никто из нас не злится на это».

Как подготовиться и приправьте куриные окорочка

Сначала убедитесь, что голени полностью разморозились (если вы храните мясо в морозильной камере). Затем выньте голени из упаковки и промокните их бумажными полотенцами.Это поможет сделать кожу свежей при приготовлении.

Затем переложите голени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их небольшим количеством масла.

Это не займет много времени! Тебе подойдет всего лишь небольшой мазок. 😉 Затем протрите его рукой и нанесите покрытие с обеих сторон.

Затем посыпьте смесь приправ с обеих сторон. Я использую смесь соли, перца, чеснока, лукового порошка и паприки. Точное количество указано на карточке рецепта ниже.

Как запечь куриные голени

Теперь, когда у вас есть куриные окорочка, пора их запекать! Поместите их в духовку, которая была предварительно разогрета до 425 градусов по Фаренгейту, и готовьте двадцать минут.

Удалите запеченные куриные голени и, используя щипцы, осторожно переверните каждую голень. Верните их в духовку и готовьте еще пятнадцать минут. Они выглядят вот так.

Дайте запеченным куриным голеньям постоять около 5 минут перед подачей на стол.Нам нравится наш с жареным картофелем во фритюрнице и гарниром.

Что подавать с запеченными куриными голеньями

Вот еще несколько дополнительных блюд (включая ссылки на рецепты!), Которые отлично подходят к запеченным куриным ножкам.

Рецепт запеченных куриных голеней

Вы пробовали мой рецепт запеченных куриных голеней? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени (запеченные куриные ножки) — это простое и невероятно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть постоянно. Нежно, сочно, легко!

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 6 сырых куриных ножек с кожей
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка соли (я использовала розовую гималайскую соль)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока ( или чесночный порошок)
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F градусов

  2. Смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, перец и луковый порошок в небольшом блюде и отложите.

  3. Промокните голени бумажными полотенцами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Нанесите масло на голени и помассируйте, чтобы покрыть обе стороны.

  5. Посыпьте куриные ножки смесью приправ; переверните их и приправьте другую сторону.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, а затем убрать противень на теплостойкую поверхность.

  7. Используйте щипцы, чтобы осторожно перевернуть каждую голень, и верните в духовку еще на 15 минут.

  8. Выньте из духовки и дайте куриным ножкам постоять около 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами.

Пищевая ценность

Запеченные куриные голени

Количество на порцию

Калорий 292 калорий из жиров 198

% Дневная норма *

Жиры 22g23 34%

насыщенных жиров 60002

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 496 мг 22%

Калий 267 мг 8%

Углеводы 1 г 0%

4

9000

0

Сахар 1 г 1%

Белок 21 г 42%

Витамин A 160IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 12 мг

3 1

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

(Посещали 13 278 раз, сегодня 1 раз)

Куриные голени, запеченные по-средиземноморски — Dimitras Dishes

Быстрая, легкая и экономичная еда. Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти голени полны аромата.

Посмотрите видеоурок здесь:

Куриные голени недорогие, они кормят толпу и их так легко приготовить. Замаринуйте их на ночь для максимального аромата или приготовьте, когда у вас мало времени и вам нужна здоровая еда на столе.

Я люблю готовить гарнир из риса со вкусом тмина, который подают вместе с куриными голеньями. Он отлично подходит для того, чтобы впитать сок на дне сковороды и так хорошо дополнить курицу.

Когда дело доходит до приготовления риса, я не могу жить без рисоварки! Дело не столько в экономии времени, сколько в удобстве. Мне нравится тот факт, что его очень легко чистить, он не занимает ценного места на плите, рис получается идеальным каждый раз, и мне не нужно беспокоиться о мытье другой кастрюли.

Это тот самый бренд, который я использую последние почти 10 лет. (не спонсируется) Ссылка предоставлена ​​моим партнером Amazon, и я получаю небольшую комиссию с каждой покупки. Спасибо за поддержку моей работы!

Как приготовить рис с тмином в рисоварке:

Поместите рис в большую миску и промойте 4-5 раз прохладной водой или пока вода не станет прозрачной.

Залить прохладной водой и оставить на 15 минут.

Добавьте измельченный лук в миску рисоварки вместе с маслом и щепоткой соли.

Включите рисоварку в режиме «Быстрое приготовление» и закройте крышку. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым. Около 15 минут. Периодически выключайте кофемашину и примерно 2 раза нажимайте кнопку «мгновенный рис», чтобы поддерживать более высокую температуру приготовления.

Добавьте семена тмина вместе с чесноком и прогрейте 20 секунд.

Слейте воду с риса и добавьте его в рисоварку.

Добавьте 3 чайные ложки соли и 3 стакана воды или бульона.

Перемешать шпателем.

Нажмите кнопку «рис» и закройте крышку.

Когда он будет готов, машина подаст звуковой сигнал. Взбить рис и подавать.

Чтобы просмотреть полный рецепт, щелкните ЗДЕСЬ правой кнопкой мыши.

Примечания: Не стесняйтесь не добавлять семена тмина и вместо них добавлять банку нута. Или приготовьте средиземноморский рисовый плов.

Для изготовления голеней вам понадобится:

12-15 куриных голеней

1 луковица, тонко нарезанная кружочками или полумесяцами

Соль и черный перец по вкусу

Специи:

  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 и ½ чайных ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сумаха
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию

Маринад:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 7-8 тертых зубчиков чеснока

Инструкции:

Разогрейте духовку до 230 ° C.

Поместите куриные голени в форму для запекания. Промокните их насухо бумажными полотенцами.

Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте их вместе. Вылейте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась со всех сторон.

Смешайте специи и смешайте их вместе. Посыпьте ими курицу и приправьте обе стороны солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

Разложите ломтики лука между куриными голеньями.

Выпекайте на центральной решетке от 45 минут до 1 часа.Следите за этим, поскольку духовки различаются.

Выньте форму из духовки и полейте куриные голени соком.

Верните форму в духовку и включите жаровню. Жарить около 5 минут или пока кожица не станет хрустящей. Следите за ним, чтобы он не пригорел.

Подавать с салатом, дзадзики и пловом из риса с тмином.

Куриные голени, запеченные по-средиземноморски

Быстрое, легкое и экономичное блюдо. Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти голени полны аромата.

Состав

  • 12-15 куриных голеней
  • 1 луковица, тонко нарезанная кружочками или полумесяцами
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи:
  • • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • • 2 и ½ чайных ложки молотого кориандра
  • • 2 чайные ложки сладкого перца
  • • 2 чайные ложки молотого тмина
  • • 2 чайные ложки сумаха
  • • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Маринад:
  • • ¼ стакана оливкового масла
  • • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • • 2 столовые ложки меда
  • • 7-8 тертых зубчиков чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 230 ° C.
  2. Поместите куриные голени в форму для запекания. Промокните их насухо бумажными полотенцами.
  3. Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте их вместе. Вылейте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась со всех сторон.
  4. Смешайте специи и смешайте их вместе. Посыпьте ими курицу и приправьте обе стороны солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Разложите ломтики лука между куриными голеньями.
  6. Выпекайте на центральной решетке от 45 минут до 1 часа.Следите за этим, поскольку духовки различаются.
  7. Достаньте противень из духовки и полейте куриные голени соком.
  8. Верните форму в духовку и включите жаровню. Жарить около 5 минут или пока кожица не станет хрустящей. Следите за ним, чтобы он не пригорел.
  9. Подавать с салатом, цацики и пловом из риса с тмином.

Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока Рецепт

  • Действительно ужасный рецепт. Температура и время подходят для дряблой кожи и липкого жира.Также инструкции очень расплывчаты.

    • Николь Ди Нардо

    • Торонто, ON

    • 2/8/2021

  • Я использовал куриные бедра с костями, и это было потрясающе. Я добавил масла больше, чем требует рецепт, оно поднялось примерно на полпути к верхушке курицы, и получилось немного конфи. Примерно через 80 минут я добавил немного масла на кожу и жарил пять минут. Абсолютно идеально. Безусловно, это основной продукт осени / зимы.НЕ забывайте хороший хрустящий хлеб и простой зеленый салат с острым винегретом … он объединяет все вместе!

  • Вкусно! Я посолила курицу и высушила на воздухе в холодильнике на ночь, чтобы кожа была хрустящей. Я использовал 2 лимона Мейера, лавровый лист и тимьян. В следующий раз я сделаю картофельное пюре со всем прекрасным жареным чесноком. Кожица была хрустящей и вкусной.

    • kdandie

    • Онтарио, Канада

    • 22.03.2020

  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !! Я поставил духовку немного выше на 175 градусов по Цельсию на 80 минут, а затем поставил на жаркое (190-200 градусов) на 5 минут, чтобы кожа стала немного хрустящей.Это хорошо работает для меня и моей духовки. Но вкус здесь потрясающий. Сделал бы все это только для масляного чеснока 🙂

  • В точности следовал рецепту, но моя кожа никогда не становилась хрустящей, а чеснок никогда не подрумянивался, а также не очень нравился вкус курицы

  • Могу ли я я сделать это в мультиварке? А как адаптировать рецепт?

  • Эта курица потрясающая! Стало обычным ужином у меня дома, потому что его легко приготовить, но при этом он очень вкусный.

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия

    • 20.05.2019

  • Это мой рецепт куриных ножек. Мы готовим его под крышкой 90 минут и открываем еще на 20 минут, чтобы он стал хрустящим — это потрясающе. Спасибо, Энди 🙂

    • kenzito

    • masscahusetts

    • 3/2/2019

  • Замечательно, просто и с небольшим количеством ингредиентов… что не любить? Идеально подходит для увеличения или уменьшения рецепта в зависимости от количества посетителей. Обожаю это блюдо!

    • Аноним

    • Южная Калифорния

    • 27.01.2019

  • Этот рецепт действительно вкусный и не требует большой подготовки. Это делает его победителем! Я последовал совету другого комментатора и готовил без крышки на сильном огне в соответствии с последней частью рецепта, чтобы получить красивую хрустящую кожицу на курице.Подается с гарниром из брюссельской капусты. Обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Bay Area, CA

    • 20.11.2018

  • Этот рецепт был супер простым и вкусным! Не забудьте оставить курицу постоять вне холодильника (полностью разморозить, если она заморожена) до комнатной температуры (около 30-60 минут). Хорошо приправить солью (морской, кошерной или розовой гималайской) и добавить много чеснока. Я добавила в блюдо розмарин вместе с тимьяном.Я сделаю это снова для своей семьи! Спасибо, Энди !!

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 29. 10.2018

  • Delicious. Всеми любимым блюдом был жареный чеснок. Определенно сделаю снова с большим количеством головок чеснока.

    • ahteri

    • Сан-Диего

    • 15.10.2018

  • Удивительный рецепт. Такой простой и вкусный, он станет новым фаворитом.Чеснок получается невероятно мягким и вкусным, когда вы намазываете его на тосты на гриле

  • СПАСИБО, Энди, за этот простой рецепт! Это был ГЛАВНЫЙ хит, и это лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо готовил! Целый лимон очень хорошо все сбалансировал. Я использовал халяльную курицу, запекал ее под крышкой 90 минут, затем открывал еще 20 минут (опустил ее до 280 градусов). Теперь это в моем списке воскресных игр!

    • mlv29

    • Северная Вирджиния

    • 10/12/2018

  • Для такой простой подготовки результат был просто невероятным.Моя привередливая семья была очень впечатлена, когда мой сын назвал его одним из трех моих лучших блюд из курицы. Не стал бы ничего менять.

    • lworkman0907

    • Richmond, IN

    • 10/12/2018

  • Куриные ножки, запеченные в духовке — Искусство барабанщиков

    Запеченные в духовке куриные ножки — простой ужин 61 семья будет любить. Просто обрезать, обсушить простые специи и запечь в духовке. С помощью этих простых пошаговых фотоинструкций у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

    Перейти к:

    Введение и мой рейтинг

    Все любят отличные куриные окорочка (также известные как голени). Дети, бабушки и дедушки, а также мама и папа любят хрустящую голень. Теперь вы можете получить их в любое время. Плюс они экономичны.

    Перейдите к следующему разделу, если хотите пропустить рассказ.

    В прошлом году я потратил несколько недель на приготовление куриных окорочков на гриле, чтобы получить все необходимое. У нас была большая вечеринка по случаю выхода на пенсию для нескольких друзей семьи, и я проводил мясные блюда для сотни человек.

    Изначально я хотел приготовить на гриле все 150 кусков курицы, но после того, как я довел до совершенства меньшую партию, стало очевидно, что массовое приготовление такого большого размера невозможно на домашнем гриле. См. Раздел «Приготовление куриных голеней на гриле — искусство барабанщиков».

    Но работа над рецептом гриля действительно показала, что секрет отличной куриной ножки (голени) заключается в внутренней температуре 185. Не 165, что является безопасной температурой цыпленка, но 185 дает влажные нежные куриные ножки, которые у вас когда-либо будут.

    Итак, я переключил свое внимание на духовку с отличными результатами. См. «Курица на сотню». С тех пор я делал в основном барабаны из духовки. Вот уменьшенная версия.

    Мой рейтинг:


    Просто отлично. Это всегда вызывает детскую улыбку на лице моей жены.

    ♨️Приготовление пищи

    • НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи. (См. «Курица: промывать или не ополаскивать?» О том, как промыть курицу)
    • Проверить место разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не требуется аспирация рыхлой кости.
    • Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны ножек будут хороши.
    • Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы дойдете до 185. Не гадайте.
    • Пряности, какие хотите. Я часто добавляю Cayenne, но если у вас есть маленькие, пропустите.
    • Масштабируйте на любую нужную вам сумму

    Приправа

    Обычно я использую свою универсальную приправу; 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но только немного крупной соли и перца или просто приправы по вашему выбору.

    Не добавляйте приправ и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные голени барбекю, запеченные в духовке.

    ⏰Как долго выпекать

    Есть три переменных: размер куриных ножек, температура духовки и желаемая внутренняя температура. Я стремлюсь к 185 (см. Следующий раздел), то есть к 425 градусам примерно 35 минут.

    ВСЕГДА ПРИГОТОВЛЯЙТЕ КОНЕЧНУЮ ВНУТРЕННЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ. ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ ПО ВРЕМЕНИ.

    • Куриные окорочка при температуре конвекции 350 ° F или 375 ° F при обычной температуре — около 45-50 минут
    • Куриные окорочка при 375 ° F (конвекция) или 400 ° F (обычная) — около 40-45 минут
    • Куриные окорочка при 400 ° F конвекцией или 425 ° F при обычном режиме — около 35-40 минут
    • Куриные окорочка при 425 ° F конвекцией — около 35 минут (я не предлагаю 450 ° F, сделайте 425 ° F и добавьте несколько минут)

    Помните, все эти числа также зависят от вашей духовки.

    Чем ниже установленная температура, тем менее хрустящими будут ваши куриные ножки.

    🌡️Наилучшая конечная внутренняя температура

    Многие хотят приготовить куриные окорочка до 165, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при 145, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена ​​до 145. Это было бы ужасно.

    Кроме того, существует множество рецептов приготовления «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной». Простите, но что это значит? Вы должны стоять там, тыкать в него ножом и терять всю влагу — не лучшая идея.Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже минимальной безопасной температуры.

    Пока я готовлю куриную грудку до 165, в куриных ножках слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. Пожалуйста, используйте 185 по окончании температуры. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.

    🖊️Другие примечания

    Зачем использовать решетку для выпечки?

    Большое количество жира слилось во время приготовления на решетке. Вы можете приготовить это без решетки, но вы будете довольны решеткой.

    Хранилище

    Хорошо просто охлаждено на 3-4 дня. Также они должны нормально замерзнуть на 3-4 месяца. Разогрейте, сначала оттаяв, затем снова разогрейте в духовке.

    Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

    Куриные бедра, запеченные на гриле

    Цыпленок на сотню

    Хрустящая запеченная куриная грудка

    Рецепты гарниров

    Самый простой картофель фри, запеченный в духовке

    Кукурузный хлеб старомодный

    Кукуруза в початках для микроволновки

    Жареный красный картофель

    🖼️Фото Инструкция

    Разогрейте духовку до 425 конвекции.Промокните куриные ножки бумажными полотенцами.

    Обрежьте лишнюю кожу и свободные части суставов.

    Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто посолите и поперчите по вкусу. Другие приправы на ваш выбор.

    Положите ножки на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриных ножек наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить.Решетка приподнимает курицу, чтобы все стороны готовились равномерно. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

    Готовьте до 185 плюс внутренняя темп. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКИЙ 185. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

    📖 Рецепт

    Куриные ножки, запеченные в духовке — Искусство барабанщиков

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Куриные окорочка, запеченные в духовке, — это простой ужин, который понравится всей семье.Просто обрезать, обсушить простые специи и запечь в духовке. С помощью этих простых пошаговых фотоинструкций у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 6 куриных окорочков

    Ингредиенты

    Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до конвекции 425. Если у вас нет конвекции, сделайте 425 условных и добавьте несколько минут.

    • Промокните ноги бумажными полотенцами. (См. Информацию о полоскании курицы на https://www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)

    • Обрежьте лишнюю кожу и все незакрепленные части суставов.

    • Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто немного соли и перца по вкусу. Другие приправы на ваш выбор. Приятно прикосновение кайенского перца.

    • Уложить на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриной ножки наружу.Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы все стороны готовились равномерно. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

    • Готовьте до 185 плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКИЙ 185. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

    Примечания к рецепту

    Советы профессионалов:
    1. НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.
    2. Проверить место разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
    3. Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, переверните через 20 минут.
    4. Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы достигнете 185. Не гадайте.
    5. Пряности, какие хотите.
    6. Масштабируйте на любую нужную вам сумму
    7. Не добавляйте приправ и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
    8. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Или хорошо промерзнет на 3-4 месяца.
    Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Питание

    Калорийность: 160 ккал Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 477 мг Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9 сентября 2012 г. Обновлено с обсуждением и обновленными фотографиями для улучшения презентации и добавления дополнительной информации. Рецепт остается прежним. Пожалуйста, наслаждайтесь обновлением.

    Легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом

    Легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом — восхитительный, легкий рецепт, в котором используется всего несколько простых ингредиентов.Идеальный ужин в будние дни!

    Соус, который я приготовила для этих легких куриных окорочков, настолько хорош — вам будет трудно удержаться от него. Я приготовил соус, тушив все на одной сковороде: грибы, чеснок, куриные ножки, куриный бульон, а затем добавив густые сливки в самом конце. И, конечно, не забудьте добавить необходимое количество соли и перца.

    Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз готовила целые куриные окорочка. На самом деле, я думаю, прошли годы.Я так рада, что наконец-то приготовила что-то из них — этот простой рецепт куриных ножек — один из лучших способов, которыми я когда-либо готовил курицу. Так сочно! И вам тоже понравятся сливочные грибы!

    Что такое куриные окорочка, кстати?

    Куриные ножки часто путают с куриными голеньями, тогда как на самом деле целые куриные ножки представляют собой комбинацию ОБЕИХ голеней и бедра. Куриные ножки довольно большие. Например, эти 3 куриных окорочка на фото имеют общий вес 2 фунта:

    .

    Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда вы заняты и хотите чего-нибудь быстрого, но вкусного и красивого — попробуйте эти легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом, и вам это понравится!

    Я использовал обычные белые грибы, разрезанные пополам и приготовленные с измельченным чесноком в оливковом масле:

    Вот несколько фотографий, на которых показано, как готовить куриные ножки на сковороде на плите.Сначала обваляйте курицу в мучной смеси (мука, соль и перец):

    Далее, коричневые куриные окорочка на сильном-среднем огне в оливковом масле:

    Затем снимите куриные окорочка со сковороды, добавьте грибы и чеснок и готовьте пару минут:

    Затем добавить куриный бульон, снова добавить куриные окорочка, посолить, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока куриные окорочка полностью не пропарятся.

    Наконец, выньте курицу из сковороды, сделайте сливочный соус, добавив жирные сливки, добавьте курицу обратно, и ваши легкие куриные ножки готовы!

    Если вы любите сочетание курицы и грибов, вам могут понравиться эти 2 рецепта:

    Куриные бедра с грибным рисом

    Куриные бедра со сливочно-беконом и соусом из тимьяна

    Легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом

    Если вам нужен простой рецепт из нескольких ингредиентов, который имеет действительно приятный вкус и потрясающе выглядит — не ищите дальше и попробуйте эти легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Количество порций: 3 человека

    Калорийность: 721 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    • 1/4 кружка порошок (можно использовать муку без глютена)
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
    • 2 фунт куриные ножки (примерно 3-4 больших куриных ножки)
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 10 унция грибы (каждый разрезанный пополам)
    • 3 зубчики чеснока рубленый
    • 1 столовая ложка оливковое масло (если нужно)
    • 1 кружка куриный бульон
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 кружка жирные сливки

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.На большой тарелке обваляйте куриные ножки в этой приправленной мучной смеси.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриные ножки кожицей вниз и поджарьте около 4 минут, пока кожица не станет золотистого цвета. Переверните куриные ножки на другую сторону и поджарьте другую сторону примерно 3 минуты. Удалите обжаренные куриные ножки и отставьте в сторону. Также удалите те части оливкового масла, которые стали слишком темными из-за подрумянивания курицы с мучной смесью.

    3. К тому же, теперь пустой сковороде, добавить грибы (разрезанные пополам) и измельченный чеснок, добавить дополнительную столовую ложку оливкового масла (при необходимости) и обжарить их вместе на среднем огне в течение 2 минут.

    4. Добавьте куриный бульон в сковороду, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и перемешайте.

    5. Положите куриные окорочка обратно в форму.

    6. Доведите куриный бульон до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь на слабом-среднем огне. Варите куриные окорочка на медленном огне 25-30 минут, пока курица не будет полностью прожарена, а соки не станут прозрачными, когда курица будет разрезана посередине.

    7. Выложите приготовленные куриные окорочка на тарелку и согрейте.

    8. Увеличьте огонь под сковородой до средне-сильного и тушите грибной соус около 4 минут, пока он не уменьшится примерно на треть.Добавьте 1/2 стакана жирных сливок в грибной соус и тушите еще 2 минуты на слабом-среднем огне, постоянно помешивая и соскребая со дна сковороды, пока соус не загустеет.

    9. Положите куриные ножки обратно в сотейник, чтобы они нагрелись. Подавать

    Пищевая ценность

    Легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом

    Сумма на порцию

    калорий 721 Калорий в составе жира 513

    % дневная стоимость *

    Жиры 57 г 88%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Холестерин 217 мг 72%

    Натрий 861 мг 37%

    9002 776 мг Калий 776 мг Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 35 г 70%

    Витамин A 740IU 15%

    Витамин C 3.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *