Блюда из индюшки филе: Простые и вкусные блюда из индейки, рецепты с фото: 90 рецептов


Содержание

Филе индейки — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта филе индейки) / страница 4

Балык из грудки индейки 3.3

Зачем покупать дорогой балык в супермаркете, в котором и состав желает лучшего? Можно приготовить балычок самостоятельно из индюшиной грудки, чтобы порадовать вкусным мясом себя и своих близких. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016

Филе индейки в сливочном соусе 3.0

Попробуйте приготовить это невероятно вкусное филе индейки тушеное в сливочном соусе. Особенно хорошо сочетается с гарниром из макаронных изделий либо рассыпчатым рисом. Попробуйте, это так вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2014

Индейка в томатном соусе 4.2

Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2017

Индейка с черносливом и грецкими орехами 4.6

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Чернослив идеально дополняет индейку, придавая ей легкий сладковатый привкус, а орехи не только улучшают это сочетание, но и делают блюдо более сытным и полезным …далее

Добавил: Елена Alex 25.12.2016

Филе индейки с картошкой в рукаве 4.4

Очень сочная индейка у меня вышла. Обычно куриное филе, приготовленное в духовке, суховато, если не имеет соуса. Тут совсем другая история. Тут все гармонично и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23. 02.2016

Гуляш из филе индейки 2.6

Вашему вниманию — вкусное и сытное блюдо, которое обязательно вам понравится и не оставит никого равнодушным! Это отличный способ помочь своей семье перейти на здоровое питание. Вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2016

Индейка в сметанном соусе в духовке 3.5

Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное — мясо в таком соусе никогда не получится сухим. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.06.2016

Котлеты из индейки без хлеба 4.3

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное — очень легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2016

Индейка в вине с мочеными яблоками

Моченые яблоки сами по себе очень вкусные! Но если потушить их в белом вине с индейкой и луком, получим блюдо с невероятными вкусовыми качествами. Подойдет для праздничного рождественского ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Индейка в кефире в мультиварке 3.6

Мягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом — это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.

02.2016

Азу из индейки со сметаной 4.1

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.09.2016

Филе индейки, тушенное с черносливом 3.6

Мясо индейки — это доказательство того, что диетический продукт может быть сытным. А если к нему добавить правильные ингредиенты, то блюдо выйдет потрясающе вкусным. Советую попробовать его! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Вкусная индейка 5.0

Сегодня поделюсь с вами вариантом, как приготовить вкусную индейку. Рулетики, фаршированные цуккини и сладким перцем, травами и цедрой апельсина. Даже не представляете, какое будет вкусное блюдо. …далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Простой рецепт индейки

Из филе индейки можно приготовить много вкусных блюд. Познакомьтесь с одним из них: грудка индейки, тушенная в соке цитрусовых с медом. Смотрите простой рецепт индейки пробуйте его. …далее

Добавил: Алла 13.08.2017

Сочная индейка 5.0

Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить. …далее

Добавил: Алла 13.08.2017

Зразы из индейки с грибами 3.
4

Для приготовления вкусных зраз нужна хорошая основа, другими словами, нужен фарш. Предлагаю приготовить фарш из мяса индейки. Зразы получаются очень нежными. Хрустящая корочка снаружи и грибы внутри. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Индейка в беконе, запеченная в духовке 2.7

Устоять перед сногсшибательным ароматом этого блюда не может никто! Мясо индейки получается очень сочным, а бекон хрустящим. Подавайте такое блюдо горячим, прямо из духового шкафа. Просто объедение! …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.12.2016

Филе индейки по-японски 2.7

Филе индейки по-японски — невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин. …далее

Добавил: Montovini 30.06.2014

Рубленые котлеты из индейки с сыром 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.10.2018

Индейка с айвой 3.6

Запеченное мясо с фруктами — изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015

Индейка, тушенная с черносливом в сметане 4.3

Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2016

Мясо индейки, жареное на сковороде 3.3

Привет всем любителям вкусных и очень простых блюд! Сегодня я расскажу как приготовить мясо индейки, жареное на сковороде. Сочное, ароматное, с румяной корочкой. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018

Индейка, тушенная со сливками 5.0

Расскажу, как приготовить индейку, тушенную со сливками — блюдо настолько изысканное, но при этом настолько простое, что прямо диву даешься! Попробуйте обязательно, и убедитесь сами, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2017

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе 5. 0

Фрикадельки (или тефтели, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, что не подходит для других блюда. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

Котлеты из индейки для детей 3.7

Не курица, не свинина и не говядина, а индейка по мнению специалистов самое подходящее мясо для детского питания, поэтому его необходимо включить в детский рацион, например, в виде вот таких котлет. …далее

Добавил: Dashuta 15.08.2014

Фарш из индейки 3.8

Рассказываю, как сделать фарш из индейки. Ведь это очень нежная птичка и часто, готовя из нее, скажем, котлеты, хозяйки делают все аналогично «мясным» рецептам. А я расскажу, как сделать по-другому! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.02.2015

Медальон из индейки

Отрываю от сердца идеальный рецепт приготовления медальонов из индейки. Не нужно будет вырезать идеально-круглые, высокие кусочки индейки. Сама грудка получается сочной и супер вкусной! …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.10.2018

Грудка индейки в сметанном соусе 4.1

Вкусное и сочное мясо с нежнейшим соусом прекрасно подойдут к любому гарниру. Этим блюдом с удовольствием будут лакомиться даже привередливые детишки. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Индейка со спаржей 5.0

Индейка со спаржей — это отличное блюдо, если хочется съесть что-то диетическое, но в то же время изысканное и вкусное. Прекрасный вариант для тех, кто любит птицу, приготовленную на гриле. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2018

Суп из пшена с индейкой 5.0

Дорогие друзья! Сегодня хочется поведать вам рецепт, как приготовить суп из пшена с индейкой и пряностями. Супчик отлично подойдет на обед и ужин, и точно никого не оставит голодным. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.10.2018

Карри для похудения 4.6

Карри пользуется большой популярностью, поэтому и вариантов карри не счесть. Карри и красный перец способствуют быстрому обмену веществ, что приводит к похудению. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Подливка из индейки в мультиварке 4. 3

Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок. Готовится подливка легко, а с помощницей — и подавно. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2016

Салат из индейки с яблоками 3.6

Как известно, индейка — диетическое мясо и готовить из нее любые блюда всегда в удовольствие. Такой салат из индейки с яблоками очень легкий и пикантный, а приготовить его можно даже на праздник. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016

Грудка индейки в рукаве в духовке

Самое нежное мясо — это грудка, поэтому я его и люблю есть и готовить. Муж, конечно, у меня любит пожирнее и поострее, а вот я предпочитаю что-то диетическое. Также, как и мои дети. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2017

Индейка с вешенками 3.8

Классическое и очень популярное сочетание — мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром …далее

Добавил: Арина Вольская 05.03.2016

Индейка с курагой и яблоками 5.0

Вкусное филе с курагой и яблоками отлично подойдет в качестве основного мясного блюда. Фрукты придают приятный аромат и мягкость птичьему мясу. Читайте, как приготовить индейку с курагой и яблоками. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 28.01.2016

Индейка по Дюкану 3.3

Чем хороша диета по Дюкану, так это тем, что можно не отказываться от любимых продуктов. Отличный рецепт приготовления индейки, который пригодится вам на всех этапах диеты. Готовится легко и просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2017

Гречневая запеканка с индейкой 4.7

Это блюдо я впервые попробовала совсем недавно, оно понравилось всей моей семье, и теперь, когда я хочу что-то быстро приготовить на обед, сильно не заморачиваясь, я готовлю гречневую запеканку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.04.2018

Тефтели индюшиные с грибами 4.0

Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе «Маринара» – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Мраморная индейка

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она получается сочной, нежной с красивым узором по всей поверхности мяса. Хотите удивить гостей и близких? Смело берите на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.04.2019

Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10


Что приготовить из индейки?

Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не столько в ее диетических свойствах, сколько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки.

Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.

Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы — это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления рассмотрим в этой статье.

Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем. Один суп из нее чего стоит.

А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вообщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно. Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.

Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.

Читайте также:

1. Суп из филе бедра индейки

Этот суп удивит своим нежным вкусом любого, кто его попробует. Очень полезен он для любого человека, но в первую очередь желательно готовить для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средних)
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (можно приготовить и без него)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (синий или красный)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вкусу

Суп из филе бедра индейки можно приготовить используя и грудку, так он получится более диетическим.

Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут 40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей.

Вторую половину лука нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут.

Вынуть мясо, бульон процедить. Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.

Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще во время варки бульона, а потом, если понадобится, добавить.

2. Филе индейки с картошкой в духовке

Не знаете, чем накормить семью? Устали от однообразия, но не готовы провести на кухне несколько часов, работая над созданием кулинарного шедевра? Филе индейки с картошкой в духовке – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500-600 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке

Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится.

Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.

3. Сочное филе индейки в духовке

Многие считают грудку сухой и безвкусной. На самом деле причина в том, что ее просто неправильно готовят. Сочное филе индейки в духовке можно сделать, используя правильный маринад и приправы.

Одним из самых проверенных является кефирный маринад. Ингредиенты используются в произвольном количестве, по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе (или грудка) индейки
  • Специи для птицы на выбор — (карри, паприка, базилик, тимьян)
  • Кефир 2,5 %
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе в духовке

Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков.

После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.

Отлично задерживает сок внутри мяса горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.

Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви.

Вкус готового блюда вас поразит. Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.

Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.

4. Филе индейки в рукаве в духовке

Индюшиное мясо — диетическое, а кулинарный рукав помогает готовить здоровую пищу. Так что этот рецепт должен быть в каждой семье.

Филе индейки в рукаве в духовке получается очень вкусным и сочным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Карри — пара ложек
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке

Мясо промыть, просушить. Натереть перемолотым чесноком и специями, оставить на пару часов замариноваться. Потом положить в рукав. Запекать около часа в разогретой духовке. Если филе суховато, можно добавить к нему в рукав немного воды или бульона.

Очень вкусно получается филе индейки в рукаве в духовке с гарниром. Для этого мясо надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой.

Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов. Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик.

Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные блюда.

5. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный.

Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Масло растительное – 20 г
  • Сметана – 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень свежая или сухая
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт

Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью.

На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности. Примерно 10 мин.

Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром.

6. Филе индейки в сметанном соусе в духовке

Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке.

Рецепт может быть использован и для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Филе – 600-700 г
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Горчица — 1,5 столовой ложки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт

Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу.

Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот.

Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.

По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.

7. Рубленные котлеты из филе индейки

Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша.

Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе – 400 г
  • Лук — 1 шт. (желательно красный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу. Желательно использовать базилик и молотый черный перец.

Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт

Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Добавить специи и яйцо.

Совет! Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом. Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными.

Не спешите приступать к жарке. Пусть фарш постоит минут двадцать. После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки. Жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне.

Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей

8. Отбивные из филе индейки

Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки.

Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индюшки – 700 г
  • 2 яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из филе индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки.

Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр.

Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.

Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.

9. Гуляш из филе индейки

Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Томаты, или приготовленная из них паста
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить гуляш из филе индейки

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу.

Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.

10. Индюшачье филе на гриле по-итальянски

Ингредиенты:

  • Филе — 600 г
  • Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
  • Минералка с газом — 200 мл
  • Оливковое мало первого отжима
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе индейки на гриле

Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль. Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона.

Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло. Подавать к столу можно через 15 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной.

Спасибо за внимание и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Блюда из филе индейки рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon. ru

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 0.2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Индюшиное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Для того, чтобы сделать филе индейки исключительно нежным, я люблю перед запеканием его немного промариновать. Для маринада…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Шалфей свежий — 2 веточка

Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Фахитос — блюдо мексиканской кухни. Основой блюда является тортилья, в которую заворачивается обжаренное мясо с овощами….

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Приправа для курицы — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — — по вкусу

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Изначально он считался разновидностью густых супов и готовился в котлах на…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Индейка — 400 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сегодня мы приготовим простой и быстрый ужин — грудку индейки на сковороде. Вы можете взять уже нарезанное филе или нарезать…

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка

Очень вкусное блюдо из филе птицы. Также вкусно с курочкой, не только с индейкой. Вкус птице и овощам дарит маринад. Мой…

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Индюшиное филе — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Помидоры — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г

Мясо, запечённое в духовке, — один из самых беспроигрышных вариантов. Во-первых, мясо приготовленное таким способом, можно…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых,…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 5 г

Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовим индейку кусочками в сметанном соусе. Как дополнение будем использовать кабачок, лук и морковь, которые в итоге…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Индюшиное филе — 550 г
  • Кабачок — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 80 г
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 10 г

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон куриный — 0.5 ст.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лимон — 0. 5 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 900 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец душистый — 3 г
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Соль морская — 1 г

Мясо индейки одновременно вкусное и полезное. Из него можно приготовить множество блюд самым разным способом. Все перечислить…

Ингредиенты

  • Горчица — 30 г
  • Индейка — 600 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец душистый — 5 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дома довольно часто готовлю индейку. Выбор свой отдаю филейной части. Она готовится быстро, если правильно приготовить, то…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 2 г

Мясо индейки очень полезно. Из него готовят как первые, так и вторые блюда. Стейк из индейки по популярности мало чем…

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 30 г
  • Индейка — 200 г
  • Кукуруза мини — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Прованские травы — 5 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Шампиньоны свежие — 50 г

На праздники мы частенько в семье запекаем филе индейки с вёшенками, грецкими орешками и сыром. Блюдо оригинальное и…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Майонез — 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

секреты как приготовить филе индейки вкусно, основные и детские блюда с пошаговыми рецептами

Филе индейки обладает явным преимуществом в сравнении с мясом других птиц, главное, соблюдать технологию и обладать секретами того, как приготовить филе индейки вкусно.

Филе индейки с розмарином

Польза, вред, преимущества

Блюда, в которых по рецепту есть индейка, являются веянием традиций американской кулинарии. Большинство секретов приготовления распространены именно в Европе, например, на Рождество ни одна семья не обходится без индейки.

Индейка — это продукт диетический и очень полезный. Он насыщен витаминами, минералами и микроэлементами.

Эти компоненты особо необходимы и важны организму человека для полноценного функционирования. Такие блюда никогда не получаются жирными, а мясо более сочное по сравнению с другой птицей.

Блюда индейки легко усваиваются, являясь весьма сытными, но не калорийными. В зависимости от части тушки и особенностей приготовления в структуре мяса меняется объем калорий:

  • вся тушка тянет на 300 ккал на 100 гр веса
  • филе 150 ккал
  • при жарке получаем 279 ккал
  • варка 200 ккал
  • тушение всего 120 ккал

Мясо индюшки богато натрием, что позволяет в момент приготовления его не солить. Обладая большим количеством железа, мясо рекомендуется врачами пациентам с малокровием, составляющие элементы способны приостановить рост раковых клеток.

Содержание фосфора в структуре достаточно для поддержания костей и суставов в здоровом состоянии, поэтому индюшку рекомендуют для приготовления детям, старикам, беременным и кормящим женщинам, а так же людям с отклонением в здоровье.

Исходя из преимуществ, трудно определиться с вредом от употребления мяса, имеются только рекомендации. Из-за большого количества белка не рекомендуется переедать мясо людям с подагрой и болезнями почек, гипертоникам не нужно солить блюда во время приготовления (после).

Выбор, хранение и приготовление

Зная, как вкусно приготовить филе индейки, необходимо сделать правильный выбор качества мяса. Стоит определиться, филе будет куплено свежим или замороженным, на кости или без.

Наилучший вариант – это свежее филе отделенное от кости индюшки парной, которая содержалась на свободном выпасе. Такое мясо считается самым качественным.

Мясо должно быть свежим, розово-красноватого оттенка, надавливая на него, вмятинка должна быстро восстановиться, если же этого не происходит, оно не первой свежести.

В случае, когда приобретенное мясо не готовится сразу же, его нужно отправить в холодильную камеру, сберегать долго не рекомендуется, как и повторно замораживать.

В свежем мясе быстро появляются микробы, потому, повторная заморозка их сохранит. Самый оптимальный метод, готовить свежее мясо сразу после покупки.

Способов приготовления филе индейки существует множество: запекание, жарка, варка, тушение, томление, выпаривание, гриль, в духовке, на огне, в мультиварке. Помимо этого, готовят паштеты, тефтели, колбасу, полуфабрикаты, включают в детское питание.

Если филе готовится в духовке, ее разогревают до 200 градусов, а мясо готовится около часа. Для варки кладут в холодную воду и готовят минут 30.

Перед жаркой солят, перчат и натирают чесноком, смазывают сметаной или сливками и периодически поливают, переворачивая. Тушат филе в сковородке на протяжении получаса.

Варианты сочетания

Мясо, а особенно филе индейки, является одним из диетических, вкусных и полезных деликатесов. Оно является универсальным с точки приготовления, легкость, быстрота и восприятие.

Различные технологии приготовления сделали это блюдо вполне универсальным, сочетаемым, с точки зрения обработки и добавления. Филе может быть как основным блюдом, так и дополняющим.

С точки зрения приготовления, индюшка может быть главным вкусовым ингредиентом, так и дополнительным среди других.

Филейка позволяет приготовить легкие диетические супы и бульоны с добавлением овощной основы, в салатах, как основной питательный компонент, гарниром к картофелю и кашам, основой фарша, пельменей, вареников, мантов.

Фарш из филе используется в мангальных блюдах, таких как элемент шашлыка, люля кебаба, чебуреков. Составляющим элементом многих салатов является именно филе индейки.

Индейка прекрасно сочетается с овощами и фруктами, подходят грибы и печенкой. Данные продукты подчеркивают вкус друг друга. Стоит отметить, что мясо индюшки является прекрасным наполнителем заливных пирогов, полуфабрикатов, других блюд.

Не совместимо филе с пекинской и цветной капустой, тыквой, кабачками, бобовыми. Соблюдение технологии приготовления обязательно, поскольку индейка быстро теряет воду и высушивается, таким образом, его легко испортить.

Длительная жарка превращает мясо в сухарь, требуется обязательный соус. Варка и парка так же позволяет мясу выпарить влагу, даже если оно остается мягким, оно может приобрести оттенок безвкусия.

Первые блюда

Бульоны и супы из индейки являются весьма полезными и питательными продуктами. Они несут полезный эффект для организма, особенно для лиц с проблемами кишечно-желудочного тракта, детей, пожилых людей.

Блюда являются диетическим продуктом, прекрасно воспринимаются организмом, подпитывая его. Соответствующий рацион предлагается в пансионатах, санаториях, здравницах.

Бульон из филе индюшки с вермишелью

Первые блюда – это то, что возможно приготовить из филе индейки быстро и вкусно. Бульон из филе индюшки – кушанье питательное и диетическое. Приготовить его довольно легко и быстро.

Индейка с лапшой по-домашнему

Мясо в продукте получается мягкое, легкое, здоровое и не обладающее калориями. Без добавления острых специй блюдо походит и для младенческого питания. Составляющие:

  • филе индейки – полкилограмма
  • несколько картошек
  • на глаз спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы
  • одна луковица
  • морковка
  • подсолнечное масло для приготовления поджарки
  • соль, пробуем по вкусу
  • возможно добавление болгарского перца
  • лавровый лист
  • сливочный сыр
  • зелень (молодой зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
  • перец ароматный и молотый

Для приготовления, сначала, режется лук и натирается морковь, которая затем томится на сковороде в растительном масле. Постепенно добавляем болгарский перец и в конце лук.

На слабом огне томим продукты, затем необходимо добавить специи. Затем нужно тушить, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Параллельно, промыть филе индейки, нарезать его, промытый картофель нарезать мелкими кубиками. В емкость для варки налить два литра воды, бросить в нее мясо, поставить на огонь и ждать закипания, добавить лавровый лист. Посолить.

В бульон нужно ввести картофели и через 15 минут бросить вермишель, перемешать, добавить предварительно подготовленную поджарку, перемешать, подождав закипания.

Огонь уменьшить, параллельно снимать пену. При необходимости подсолить и поперчить блюдо.

Перед снятием с огня добавить две столовые ложки сливочного сыра, что придаст блюду благородный цвет и неповторимый вкус.

Через полчаса снять с огня. Бульон готов. Добавить нарубленный зеленый лук, укроп, петрушку. Настоявшись 15 минут, подавайте к столу.

Калифорнийский суп из индейки

Блюдо является классическим супом-пюре, но неповторимый вкус добавляет ему индейка, превращая в полезный и питательный ингредиент питания.

Рекомендовано к приготовлению в детских садах, школах лицеях, больницах. Способствует регуляции функционирования организма.

Компоненты:

  • вода, бульон из птичьего мяса около литра
  • филе индейки копченое не менее 200 г
  • картошка несколько штук
  • кукуруза (свежая или консервы) не менее ста грамм
  • беконное мясо несколько полосок
  • цветной лучок
  • масло растительное для жарки подливы
  • перчик чили
  • сливки
  • кусочек имбиря
  • чесночок пару зубчиков
  • лавровый лист пару штук
  • лук-порей
  • приправы на вкус

Выбрать емкость с плотным днищем, залить маслом, разогреть. Добавить давленые дольки чесночника в шелухе, разогреть. Бросить в масленный жар бекон, ждать пока он станет прозрачным, прибавить красный перец и прокопченную индюшатину.

Смесь разбавить специями перцем чили, лавровым листом, кукурузой. Все ингредиенты прожарить, после убрать лаврушу и чеснок.

Разбавить бульоном или водой, около 3 стаканов, бросить картофель, варить на медленном огне до приготовления. Картофель вынуть, размять в пюре, вернуть обратно в жидкость.

Развести суп сливками, посолить и приправить, продолжать держать на огне минут 10.тЛук порей, до минуты, подержать на сковороде, предварительно посыпав специями, затем, нарезать.

Разлить суп по порционным тарелкам, добавив лук порей.

Обжарка филе

Бефстроганов из индейки с карри

Бефстроганов – довольно аристократическое блюдо, представляющее собой мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаренное и тушеное в светлом соусе.

Бефстроганов из индейки с картофелем

Классическое блюдо представлено вариантом, приготовленным из филе в сливочном соусе золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • базилик;
  • соль;
  • сметана до 300 г
  • перец черный молотый
  • мука 1 л. ст
  • бульон, приправа
  • вода чистая до 150 мл
  • чеснок пару долек
  • карри по вкусу
  • паприка от вкуса
  • масло сливочное, маргарин до 50 г

Филе промыть, просушить на салфетке, нарезать тонкими полосками. Обжарить на сливочном масле, посолив (если необходимо). После образования корочки выдавить чеснок.

В другой сухой сковороде обжарить муку, залить сливками, размешивая во избежание комков. Всыпать зелень, сухой куриный бульон или приправу и черный перец.

Соединить мясо с соусом, добавить карри с паприкой. Тушить не более десяти минут. На гарнир можно подать рис или гречку.

Шашлык из филе

Наиболее привычным блюдом является шашлык из баранины, свинины, более редкий вариант из птицы. Мясо птицы более нежное, мягкое, быстрее готовится, на мангале вариант всегда беспроигрышный.

Компоненты:

  • килограмм мяса
  • белое вино, грамм 150-200
  • лук репчатый
  • кинза (можно петрушка)
  • укроп
  • сухая острая аджика
  • сумах на вкус
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Филе индюшки промыть, нарезать в виде стейков или кусочков, высушить. Лук репчатый, нарезать кольцами. Замариновать, мясо, лук, перец, соль, вино в эмалированной посуде на час накрыв крышкой.
  • Если имеются шампура, нанизать по очереди мясо-лук, если решетка, положить мясо, сверху лук.
  • В процессе жарки шашлыка поливать его смесью белого вина и воды в пропорции 1:1. После образования прожаренной корочки шашлык готов.

Подавать, присыпав рубленой зеленью и аджикой.

Запекание в духовке

Запеченная в духовке индейка вполне сохраняет свои калорийные и гастрономические особенности. Она остается питательной, сочной, с ярко выраженным вкусом. Прекрасно дополняет основные блюда, не развариваясь и не теряя эстетической формы.

Индейка в соусе с медом и лимоном

Одно из самых распространенных ресторанных блюд, которое вполне возможно приготовить в домашних условиях, сохранив его полезность – это индейка в соусе.

Ингредиенты:

  • свежее мясо, около 500 грамм
  • пару ложек оливкового масла
  • грамм 20 натурального меда
  • сливочное масло, 20 грамм
  • 3-4 зубка чеснока
  • горчица французская
  • 200 гр. сухого белого вина
  • лимонный сок, лайм
  • немного соли

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, смешав его с медом, добавив чеснок, горчицу, вино и соль. Растопить и нагреть содержимое.
  • Подготовленное филе индейки залить соусом, выдержав несколько часов. Запекать при температуре 250 градусов в течение часа. В процессе запекания, блюдо переворачивать и мешать несколько раз.

Подавать рекомендовано с лаймом и зеленью.

Запеченное филе индейки с розмарином

Одной из проблем запекания филе индейки в духовке является сухость мяса. Секрет: запекать его стоит в фольге, рукаве или с сочными ингредиентами. Готовится оно быстро, до получаса, важно не превысить это время.

Понадобится:

  • филе до килограмма
  • соль, желательно морская йодированная 1 ч.л.
  • розмарин
  • белый перец

Процесс приготовления:

Промыть филе индюшки, высушить, втереть соль перец, розмарин, завернуть в фольгу. Выдержать 25 минут.

Разогреть духовку до температуры 250 градусов, поместить заготовку. Запекать полчаса. После выключения, не доставать еще два часа. Подать к любому гарниру или как компонент бутербродов.

Приготовление в мультиварке

Мясо индейки в мультиварке станет прекрасным блюдом, поскольку приготовление обеспечит мягкость, особую тепловую обработку и сохранит вкус, благодаря такому способу приготовления.

Простой рецепт филе индейки

Существуют не сложные рецепты приготовления филе индюшки в мультиварке с соблюдением вкуса и мягкости:

  • индюшка до килограмма (филе)
  • картофель 6 штук
  • лаврушка пару листов
  • петрушка
  • соль и специи на выбор
  • немного бульона

Чтобы приготовить блюда, филейка режется небольшими кубиками. Картошку надо почистить, промыть, нарезать.

В чашу мультиварки добавить немного оливкового масла, положить мясо, сверху уложить картофель, не забыв при этом добавить специи и зелень. Залить бульоном, установить режим «тушение» на 2 часа. Через каждые полчаса перемешивать.

Индейка с яблоками

В сочетании с фруктами индейка дает неповторимый вкус и аромат, это необыкновенная композиция. Блюдо с этими компонентами, приготовленное в мультиварке обладает неповторимой уникальностью:

  • Мясо индюшки (филе) до килограмма
  • Яблоки несколько штук
  • Лук репчатый пару штук
  • Чеснок до 4 долек
  • Соевый соус классический 6 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лавруша 4 листа
  • Соль и специи на вкус
  • Оливковое масло для приготовления

Промыть, просушить, нарезать филе. Зачистить овощи, выдавить чеснок, лук нарезать. В мясо добавить соевый соус, оливковое масло, сахар, чеснок, лук, лаврушку. Мариновать более двух часов.

Яблоки очистить и порезать. В чашу мультиварки залить оливковое масло, положить туда мясо и маринад, а так же яблоки. В режиме «выпечка» готовить на протяжении 2 часов.

На видео показано, как приготовить индейку в духовке:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Филе индейки

Категория: Филе индейки

Принадлежит:

Индейки, птица, мясо

Содержит:

Пищевая ценность

Средняя пищевая ценность 52 продуктов из категории филе индейки, по которым известны пищевая ценность (из 66 продуктов).

Показать подробную статистику : стандартное отклонение, минимум, максимум, 10-й и 90-й процентили

Пищевая ценность
Энергия (кДж) ? ? ? ? ? ? ?
Энергия (ккал) 108 ккал 14 ккал 82 ккал 97 ккал 106 ккал 160 ккал 456 ккал
Энергия 458 кДж
(108 ккал)
69 кДж
(14 ккал)
343 кДж
(82 ккал)
406 кДж
(97 ккал)
448 кДж
(106 ккал)
669 кДж
(160 ккал)
1,910 кДж
(456 ккал)
Жир 1.73 г 0,785 г 0,3 г 0,8 г 1,5 г 4 г 20 г
— Насыщенный жир 0.63 г 0,319 г 0,1 г 0,3 г 0,5 г 1,5 г 5,2 г
Углеводов 0.969 г 0,849 г 0 г 0 г 0,9 г 3,5 г 9,87 г
— сахара 0.679 г 0,461 г 0 г 0 г 0,7 г 1,6 г 3.3 г
Волокна 0.213 г 0,28 г 0 г 0 г 0 г 0,7 г 0,7 г
Белки 21.5 г 2,13 г 9,3 г 18,3 г 21 г 24 г 34 г
Соль 1.47 г 0,756 г 0 г 0,19 г 1,8 г 2,5 г 14 г
Натрий 0.586 г 0,302 г 0 г 0,076 г 0,72 г 1 г 5,6 г
Оценка питания — Франция 2.56 2,56 2,56 2,56 2,56 2,56 2,56
Nutri-Score C C C C C C

Продукты из филе индейки категории

  • 66 товаров

  • Детализация продуктов по…

Что такое рахат-лукум? | Турецкий магазин

Некоторые из вас могут подумать; «Конечно, все знают, что такое рахат-лукум!» Правильно? Ну да, вы правы, . Вроде. Большинство людей признают «рахат-лукум», имеют представление о том, что это такое, и могут, по крайней мере, описать его примерно так: «Эти сладкие-ароматные-мягкие конфеты из Нарнии». Часто добавляя к своему расплывчатому описанию восхитительных конфет «Я люблю розовые и лимонные лукумы», они уже знакомы.

Но давайте будем честными, в наши дни и эпоху осведомленности о еде, когда нам постоянно напоминают о том, что именно входит в состав наших продуктов и их путь к нашим тарелкам, это не очень точное описание. Это также не отдает должное национальному достоянию, которое теперь почти стало частью турецкой идентичности за пределами Турции, синонимом чего-то хорошего, что можно получить из Турции.

Итак, что такое рахат-лукум? И как он стал известен во всем мире? Отложив в сторону все каламбуры и семантику, и погрузившись в реальную историю рахат-лукума, мы узнаем интригующую историю о том, как этот простой, но восхитительный рецепт смог покорить сердца и сладкоежек во всем мире.

Во-первых, «миф о рахат-лукуме».

Миф о рахат-лукуме

Есть несколько историй об истории рахат-лукума. Первый и самый популярный, а также один из самых мифических случаев, когда османский султан в гневе вызвал своего ercekercibaşı (шеф-кондитер) на императорские кухни во дворце Топкапы и приказал ему приготовить сладкое лакомство, успокаивающее горло, а не сильно на зубе после того, как он порезал зуб леденцом. Тем не менее этот рассказ, а также менее упоминаемый достойный рассказ о другом султане (или, кто знает, мог быть тот же самый), нес с собой рахат-лукум, чтобы ухаживать за дамами.Как бы забавно ни было представить, как султан жарит своих кухонных сотрудников над леденцами или ухаживает за потенциальными любовниками конфетами, эти противоречивые рассказы далеки от истины из-за отсутствия задокументированных исторических отчетов и широко оспариваются среди турецких историков и считаются мифом.

наложниц после того, как их обольстили султаны?

Однако этот деликатес действительно существует уже много веков. Мастерство получения нужной густой консистенции передавалось из поколения в поколение, сохраняя верность традиционным рецептам, ингредиентам и методам, совершенствуясь с более чем 100 различными вариантами вкусов.На этот раз все задокументировано.

Настоящий рахат-лукум

Самый старый, наиболее хорошо задокументированный рассказ о рахат-лукуме восходит к анатолийскому человеку по имени Бекир Эфенди, позже названному Хаджи Бекир после завершения своих паломнических обязанностей. Хаджи Бекир переехал в Стамбул, чтобы в 1777 году основать свою теперь уже легендарную кондитерскую, которая до сих пор стоит в районе Бахчекапы. Фактически, этот самый первый магазин Хаджи Бекира и его, обслуживающего османскую мать с двумя ее маленькими детьми, был предметом акварельной картины Амадео Прециози, мальтийского художника, известного своими картинами Османской империи и Балкан 18 и 19 годов. век.В настоящее время картина выставлена ​​в Лувре в Париже.

Картина Презиози с изображением Хаджи Бекира.

Мягкие и ароматные лукумы Hacı Bekir быстро стали популярными среди местных жителей, и вскоре слухи достигли дворца. Вскоре он был назначен ekercibaşı (шеф-кондитером) Императорских кухонь дворца Топкапы, который устраивал ежедневные праздники для жителей дворца, включая королевскую семью и видных дипломатов Османской империи в Стамбуле.С тех пор рецепт рахат-лукума Хаджи Бекира завоевал бесчисленное количество наград как дома в Турции, так и за рубежом в Европе, который украшал стены его магазина вместе с брендом, вдохновленным османским барокко, на протяжении почти 300 лет.

Логотип Hacı Bekir. Авторские права Hacı Bekir Şekerleme Ltd. Şti.

Lokum «Рахат-лукум» в Европе

Рахат-лукум известен среди турок и в большинстве культур Ближнего Востока как Lokum ( от арабского слова в Османском турецком языке, rahatü’l-hulkum , что означает «облегчает горло или успокаивает»). горло’).

С наплывом европейских путешественников на экзотические земли Османской империи в начале 19 века путешественники познакомились с Лукумом в Стамбуле и принесли с собой коробки с кусочками удовольствия. Однако термин рахат-лукум был придуман британскими купцами, которые первыми импортировали маленькие кусочки мягких конфет, покрытых сахарной пылью, на берега Великобритании, по мере того как ее слава росла. В конце концов, Lokum попал в число носовых платков европейской элиты, как редкий и дорогой деликатес, которым можно насладиться и доступным только для тех, кто находится в правильных кругах.

Листовка «Рахат-лукум» 1880 года. Изображение любезно предоставлено Советом Британской библиотеки.

Итак, рахат-лукум вошел в популярную западную литературу в 1800-х годах и появился во многих дневниках тех, кому посчастливилось наткнуться на эти «комочки восторга». Фактически, намного раньше, чем популярный роман К. С. Льюиса, Хроники Нарнии, в книге Тайна Эдвина Друда, Чарльз Диккенс ссылается на лукум как Роза Бад упоминает магазин «Глыбы наслаждений» для Эдвин, уточняя «турецкую конфету, сэр».

Многие другие известные путешественники делятся своими впечатлениями о сладостях, среди которых американский военно-морской врач Джеймс де Кей отмечает в своих мемуарах о своем визите в Турцию в первой половине 19 века:

. . . восхитительная пастообразная масса, которая тает во рту и оставляет после себя ароматный аромат. Как нам известно, его делают путем смешивания меда с густым соком свежего винограда, и турки, которые его высоко ценят, называют его rahat locoom или «прижаться к горлу» — живописное название, которому оно, кажется, справедливо.

Французский художник-путешественник Претекстат-Лекомт изучал турецкое искусство и ремесла, а также кухню во время своего пребывания в Стамбуле и, вероятно, имеет наиболее подробный отчет о традиционных способах создания лучшего лукума. Вы можете найти его отчет об аутентичном рецепте рахат-лукума в нашем блоге.

Оглядываясь назад, британские торговцы не могли бы придумать лучшего названия для вкусного лакомства, которое мы теперь привыкли называть рахат-лукумом.

Что такое рахат-лукум?

Основными ингредиентами рахат-лукума являются кукурузный крахмал , сахарная пудра и различные масла и ароматизаторы вместе с любыми сухофруктами 7 или1 7 орехами по вкусу. Большинство современных итераций также используют желатин в качестве закрепляющего агента, и вы найдете множество рецептов, которые рекомендуют его использование, это кощунственно для любого ремесленника, который занимается изготовлением настоящего рахат-лукума традиционным способом.Вы можете добиться идеальной текстуры только с помощью этого традиционного метода, в результате чего наслаждение постепенно тает, поскольку оно успокаивает свой путь к горлу, медленно высвобождая небесную смесь ароматов масел и фруктов.

Как делается рахат-лукум?

Секрет рахат-лукума заключается в трудном процессе медленного кипячения кукурузного крахмала и сахарного сиропа на медленном огне в течение нескольких часов, в результате чего получается густое желе, похожее на липкие кусочки ароматных конфет. Затем мягкую смесь желе нарезают небольшими кубиками и присыпают сахарной пудрой.Чтобы добиться идеально мягкого, исчезающего во рту лукума, вам понадобится этот особый рецепт рахат-лукума, описанный французским путешественником, который на самом деле был свидетелем его приготовления на императорских кухнях.

Выливание вязкой гелевой основы на сахарную пудру. Нарезать тонкими полосками и кубиками.

Ароматизаторы рахат-лукума

Сейчас доступно множество вкусов, самые традиционные и самые старые — это рахат-лукум со вкусом розовой и апельсиновой воды.Лакомства турок покрыты слоями измельченных орехов, наиболее популярными из которых являются жареные фисташки, фундук и кокосовая стружка, добавленные в смесь и скатанные слой за слоем, чтобы создать впечатление суши.

Выбор вкусов рахат-лукума на Гранд базаре.

Существует более сотни разновидностей и комбинаций рахат-лукума (возможно, даже больше, включая лимитированные серии или сезонные ароматы, которые в основном делаются в месяцы Рамадана). Самыми популярными ароматами рахат-лукума являются роза, лимон, апельсин, гранат, мята, мастика, фисташки, лесной орех, грецкий орех и сливки.Совсем недавно рахат-лукум в шоколаде, а также другие экзотические ароматы, такие как кофе, также стали популярными.

Как лучше всего наслаждаться рахат-лукумом

Рахат-лукум в Турции в основном употребляют в умеренных количествах и по особым случаям, как это принято, чтобы подарить рахат-лукум к радостным событиям, таким как рождение новорожденного, посещение друзей и родственников во время праздничные месяцы Рамадана.

Однако турецкий кофе также является поводом для турок, и этот повод часто сопровождается роскошным рахат-лукумом.Турецкий кофе обычно подается с кубиком или двумя фисташками двойной обжарки в большинстве заведений и домашних хозяйств. До и после кофе принято есть лукум, каждый раз промывая палитру водой.

Но на самом деле для меня нет лучшего способа насладиться лукумом, чем за чашкой хорошего турецкого кофе в хорошей компании на берегу Босфора. Какой вкус вам больше всего нравится и как вам нравится ваш? Расскажите нам в комментариях ниже!

Босфор — Девичья башня.

Купите наш ассортимент настоящих лукумов.

Свежая утка, индейка, эму, кабачки, фазан и перепел и др.

Целые утки — Наши утки обычно большего размера, но если требуется меньший размер, мы можем получить их на следующий день.


Утиная грудка по-пекински — Наша утиная грудка по-пекински представляет собой мясное утиное филе, обжаренное в духовке до тех пор, пока кожа не станет коричневой, а мясо будет приготовлено до совершенства. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, нагреть и подать.


Филе утиной грудки


Утка Мэриленд


Пирожки с уткой по-пекински — Коктейльные пироги с уткой по-пекински, приготовленные на месте, готовятся из мягкого теста, наполненного восхитительными полосами жареной утки по-пекински и луком-шалотом. Запекайте 20 минут при 180 градусах и подайте с красивым сливовым соусом.


Mini Duck Dim Sims


Пуссен / Спэтчкок — Пуссен — это особая порода кур, вырастающая только до 600 г.У них гораздо более сладкий вкус, чем у обычной 2 кг курицы свободного выгула. Также будучи Free Range, они большого размера, чтобы служить для званого ужина с 1 на человека. Мы можем просто сделать их бабочки, чтобы вы могли приготовить барбекю по 15 минут с каждой стороны на среднем огне.


Numurkah Free Range, Турция — Наш магазин был одним из первых магазинов, продававших Numurkah Turkeys, очень маленькую компанию из страны Виктория, которая производит только лучшее из индейки свободного выгула. Еженедельно мы поставляем свежие продукты. Мы хорошо известны благодаря нашему свободному выгулу индейки, так как мы продаем несколько порций, включая индейку Мэриленд, шею индейки, фарш индейки, филе индейки, индейку целиком и индейку шведского стола.В сезон Рождества индейка становится обязательной на каждом обеденном столе, в течение этого сезона мы предлагаем только лучшую начинку, подливу из индейки, бульон из индейки и не говоря уже о самом известном из всех наших рулетов из филе индейки.


Numurkah Free Range Вся Турция


Рулет из филе индейки


Филе фаната страуса эму — Эму — самое постное мясо на рынке. Хотя это самое нежирное мясо, оно также содержит больше железа, чем говядина.Отлично подходит для жарки на сковороде или быстрого запекания.


Блюдо — Обычно считается деликатесом. Блюдо нежное, влажное и более богатое по вкусу, чем многие широко используемые виды мяса из дичи, но на одну птицу приходится относительно минимальное количество мяса. Подходит для жарки и гриля.


Куропатка — Эта дичь имеет темную мякоть и землистый вкус. Его мякоть может быть жесткой, поэтому ее лучше всего тушить, тушить или запекать. Его также можно запекать.


Фазан — это дичь среднего размера.Молодых фазанов можно жарить, но взрослых птиц во время запекания следует завернуть в бекон или свиной жир; их также можно тушить, запекать или тушить.


Фазан целиком


Фазан Мэриленд


Грудка фазана


Цесарка — Эта птица родственна цыпленку и куропатке, имеет светлое и темное мясо и имеет сильный аромат. Он доступен в свежем виде в разумные сроки (апрель-июль), в противном случае — в замороженном виде, когда он не в сезон.Поскольку он имеет низкое содержание жира, он лучше всего подходит для приготовления влажных блюд, таких как запекание. Как вариант, вы можете обернуть его кусочками бекона или свиным жиром и обжарить.


Гусь — Гуси крупнее уток, их можно купить в свежем виде, хотя их чаще покупают замороженными. Хотя они очень популярны в период Рождества, они становятся менее популярными круглый год, поскольку их чаще называют угощением. Гусей лучше всего жареные, жареные в горшочке, тушеные или тушеные.Подавайте их с терпким фруктовым соусом.


Перепел — Наш самый крупный продавец дичи — перепел, произведенный и переработанный небольшой компанией с непревзойденным качеством. Мы продаем только больших перепелов — не только целых, но и маринованных половинок перепелов в лимоне и перце, которые легко можно приготовить на гриле или барбекю.


Яйца перепелиные


Топленый утиный жир


Филе и стейки | Египет для гурманов

Египет (+2) Алжир (+213) Андорра (+376) Ангола (+244) Ангилья (+1264) Антигуа и Барбуда (+1268) Аргентина (+54) Армения (+374) Аруба (+297) Австралия (+ 61) Австрия (+43) Азербайджан (+994) Багамы (+1242) Бахрейн (+973) Бангладеш (+880) Барбадос (+1246) Беларусь (+375) Бельгия (+32) Белиз (+501) Бенин (+ 229) Бермудские острова (+1441) Бутан (+975) Боливия (+591) Босния и Герцеговина (+387) Ботсвана (+267) Бразилия (+55) Бруней (+673) Болгария (+359) Буркина-Фасо (+226) Бурунди (+257) Камбоджа (+855) Камерун (+237) Канада (+1) Острова Зеленого Мыса (+238) Каймановы острова (+1345) Центральноафриканская Республика (+236) Чили (+56) Китай (+86) Колумбия (+57) Коморские острова (+269) Конго (+242) Острова Кука (+682) Коста-Рика (+506) Хорватия (+385) Куба (+53) Северный Кипр (+

) Южный Кипр (+357) Чешская Республика (+42) Дания (+45) Джибути (+253) Доминика (+1809) Доминиканская Республика (+1809) Эквадор (+593) Сальвадор (+503) Экваториальная Гвинея (+240) Эритрея (+291) Эстония (+ 372) Эфиопия (+251) Фолклендские острова (+500) Фарерские острова (+298) Фиджи (+679) Финляндия (+358) Франция (+33) Fre nch Гвиана (+594) Французская Полинезия (+689) Габон (+241) Гамбия (+220) Грузия (+7880) Германия (+49) Гана (+233) Гибралтар (+350) Греция (+30) Гренландия (+ 299) Гренада (+1473) Гваделупа (+590) Гуам (+671) Гватемала (+502) Гвинея (+224) Гвинея — Бисау (+245) Гайана (+592) Гаити (+509) Гондурас (+504) Гонконг Конг (+852) Венгрия (+36) Исландия (+354) Индия (+91) Индонезия (+62) Иран (+98) Ирак (+964) Ирландия (+353) Израиль (+972) Италия (+39) Ямайка (+1876) Япония (+81) Иордания (+962) Казахстан (+7) Кения (+254) Кирибати (+686) Корея Северная (+850) Южная Корея (+82) Кувейт (+965) Кыргызстан (+ 996) Лаос (+856) Латвия (+371) Ливан (+961) Лесото (+266) Либерия (+231) Ливия (+218) Лихтенштейн (+417) Литва (+370) Люксембург (+352) Макао (+ 853) Македония (+389) Мадагаскар (+261) Малави (+265) Малайзия (+60) Мальдивы (+960) Мали (+223) Мальта (+356) Маршалловы Острова (+692) Мартиника (+596) Мавритания ( +222) Майотта (+269) Мексика (+52) Микронезия (+691) Молдова (+373) Монако (+377) Монголия (+976) Монтсеррат (+1664) Марокко (+212) Мозамбик (+258) Мьянма ( +9 5) Намибия (+264) Науру (+674) Непал (+977) Нидерланды (+31) Новая Каледония (+687) Новая Зеландия (+64) Никарагуа (+505) Нигер (+227) Нигерия (+234) Ниуэ (+683) Острова Норфолк (+672) Северные Марианские острова (+670) Норвегия (+47) Оман (+968) Палау (+680) Панама (+507) Папуа-Новая Гвинея (+675) Парагвай (+595) Перу ( +51) Филиппины (+63) Польша (+48) Португалия (+351) Пуэрто-Рико (+1787) Катар (+974) Реюньон (+262) Румыния (+40) Россия (+7) Руанда (+250) Сан Марино (+378) Сан-Томе и Принсипи (+239) Саудовская Аравия (+966) Сенегал (+221) Сербия (+381) Сейшельские острова (+248) Сьерра-Леоне (+232) Сингапур (+65) Словацкая Республика (+421 ) Словения (+386) Соломоновы Острова (+677) Сомали (+252) ЮАР (+27) Испания (+34) Шри-Ланка (+94) Ст.Елена (+290) ул. Китс (+1869) Ст. Люсия (+1758) Судан (+249) Суринам (+597) Свазиленд (+268) Швеция (+46) Швейцария (+41) Сирия (+963) Тайвань (+886) Таджикистан (+7) Таиланд (+66) Того (+228) Тонга (+676) Тринидад и Тобаго (+1868) Тунис (+216) Турция (+90) Туркменистан (+7) Туркменистан (+993) Острова Теркс и Кайкос (+1649) Тувалу (+688) Уганда (+256) Великобритания (+44) Украина (+380) Объединенные Арабские Эмираты (+971) Уругвай (+598) США (+1) Узбекистан (+7) Вануату (+678) Ватикан (+379) Венесуэла ( +58) Вьетнам (+84) Виргинские острова — Британские (+1284) Виргинские острова — США (+1340) Уоллис и Футуна (+681) Йемен (Север) (+ ​​969) Йемен (Юг) (+ 967) Замбия (+ 260) Зимбабве (+263)

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *